PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64

ntyomkina
28.03.2012, 23:02
:flower:

Базилик на мой взгляд совсем неприхотливое создание.

А мржно спросить? Сколько пыталась вырастить ни разу не взошел - этот проклятый базилик - может есть какие-то хитрости? Подскажите, очень его люблю, а не растет.

Мышильда
28.03.2012, 23:04
а тады покажите:073:
мои малышей проше не обижать:065:
http://s48.radikal.ru/i119/1203/91/73b00c304bc6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i614/1203/c2/8fa5ebf29738.jpg (http://www.radikal.ru)

aktybka
28.03.2012, 23:09
http://s48.radikal.ru/i119/1203/91/73b00c304bc6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i614/1203/c2/8fa5ebf29738.jpg (http://www.radikal.ru)

:046::046::046: у меня недалеко от ваших ушли))))))))))) только с той разницей что в начале января сажала!!!!!!!:ded::010:

Крупинки это песок?

dan_anna
28.03.2012, 23:10
А мржно спросить? Сколько пыталась вырастить ни разу не взошел - этот проклятый базилик - может есть какие-то хитрости? Подскажите, очень его люблю, а не растет.

у меня тоже без хитростей. я среди помидор прямо в теплице сею в землю на майские, и он потом до упора растет, если надо - выкопать в горшок и домой забрать. Я сушу все, что к моменту разорения теплицы растет:)

Рыжик =)
28.03.2012, 23:14
а бархатцы на расаду я еще не опоздала сажать?

Нет конечно!
Я в этом году в теплицу посею а середине апреля, ни совершенно безпроблемные и быстрые, а мест на подоконниках и стеллаже уже нет =(

Может быть хитрости и есть, но я их не знаю и просто в землю на глубину 1 см сею, потом рассаживаю и всё. =) Возможно у меня будет парочка лишних растюх, если бываете в районе комендантского или пионерской, готова поделиться!

Они же ещё масенькие совсем! Скоро как подрастут, всех догонят и перегонят! А вы когда сеяли? =)

natamasa
28.03.2012, 23:20
Девушки, а картошку семенами только одна я из топика собралась сеять? )))
Или есть кто? Просто вопросики назревают..

Я буду, третий год уже.:008:

Девочки опять про базилик хочу спросить )
Вот я его на рассаду посеяла, он выпускает настоящие листики , но вытянулся, его хочу пикировать в отд емкости, заглублять можно? Он на это реагирует хорошо?

Базилик хорошо приживается.:support:

а бархатцы на расаду я еще не опоздала сажать?

:))НетЬ, ещё даже подождать можно.;)

ntyomkina
28.03.2012, 23:25
Может быть хитрости и есть, но я их не знаю и просто в землю на глубину 1 см сею, потом рассаживаю и всё. =) Возможно у меня будет парочка лишних растюх, если бываете в районе комендантского или пионерской, готова поделиться!
[/QUOTE]
Готова принять, огромное спасибо! Напишите когда определитесь с излишками базилика.

Мышильда
:046::046::046: у меня недалеко от ваших ушли))))))))))) только с той разницей что в начале января сажала!!!!!!!:ded::010:

Крупинки это песок?
:))смотря какие крупинки
Желтые - песок
зеленые - маааааааленькие листочки

natamasa
Девочки, у меня про базилик вот такой хороший текст сохранен. :support:
Где нашла уже не помню.:))
===================
Базилик - прекрасная пряность, обладающая еще и замечательными лечебными свойствами. Базилик очень теплолюбивое растение и это нужно обязательно учитывать. Для того, чтобы получить с него полноценные семена, его нужно сажать в середине марта, при более поздних сроках семена не успевают дозреть.

Рассада у базилика довольно капризна, не любит избытка влаги и затенения, расстояние между растениями в ящике должно быть не менее 3 см. Выращивать ее нужно на солнечной стороне. Каждый сорт стоит выращивать отдельно, так как базилик легко переопыляется между собой и сортность теряется.

Это моя любимая пряность и я ей уделяю всегда особенное внимание. Первое время я сажала самые разные сорта базилика и экспериментировала с ним, поэтому про несколько сортов могу рассказать.

Например, "Гвоздичный, зеленый" - у него очень нежные сочные листья и он необыкновенно вкусен в салатах, но вырастить хорошую рассаду сложно, требует большого ухода - и перелить нельзя и не долить тоже, и солнышко ему подавай... Легко повреждается в рассаде разными болезнями, корневой гнилью. Такой базилик можно замораживать на зиму, а вот сушить его сложнее.

А обыкновенный зеленый имеет более грубые листья, зато в уходе он попроще будет и менее чувствителен к колебаниям температуры.

Есть еще и пушистый зеленый базилик, к сожалению, не помню его названия. Он подходит только для сушки, так как его стебли и листья грубоваты. Зато проблем с ним меньше всего.

Еще сажала я горшечный шаровидный, у которого куча названий, но суть одна - листьев много, но таких мелких, что с ним и ни туда и ни сюда, как говорится, а стебли жесткие и твердые, поэтому я вычеркнула его из списка своих посадок. К тому же он постоянно болеет и листья из-за этого имеют неприглядный вид. В общем, для моего региона он мало подходит.Но разве что действительно его в горшках дома выращивать...

Сортов базилика очень и очень много и порой сложно сориентироваться - какой же все-таки предпочесть?

Так как лето у нас в регионе холодное и выращивать его приходится рассадой, то для себя я сделала такой вывод: выращивать лучше высокорослые сорта базилика, чтобы и выход зелени с них был больше.Поэтому свои предпочтения я отдала высоким растениям,от 40 см. и выше. В моих предпочтениях оказались следующие сорта: "Арарат", "Филетовый", "Королевская кровь", "Рубин Каира", а также гвоздичный зеленый и зеленый обыкновенный.

Обычно я сажаю целую 3-х метровую грядку. Это растений 100 или чуть больше.

Для рассады беру обыкновенные пластиковые пищевые контейнеры и у меня в одном контейнере размещается порядка 20 - 25 растений. В прошлом году я садила 5 пластиковых контейнеров и мне полностью хватило на семью. Даже и соседям раздавала. И насушила очень много.

Земли насыпаю так, чтобы до края контейнера оставалось 2 см. Использую только покупную землю, так как она рыхлая и мягкая, то что надо. Поверхность слегка приминаю и проливаю теплой водой с марганцовкой (розового цвета). Аккуратно, с расстоянием 3 см. друг от друга, раскладываю на мокрой поверхности семена базилика. С одной стороны - экономия семян, а с другой - не надо потом прореживать. Мне, например, жалко выкидывать рассаду.

После того, как семена разложила, присыпаю их торфом или очень мягкой землей на 1 см. хорошо орошаю все водой из распылителя - поливать уже нельзя, иначе семена уплывут со своих мест. Закрываю их крышкой от этого же контейнера и в тепло возле батареи.

Всхожесть у базилика практически 100%, это необходимо учитывать при посеве и оставлять между семенами расстояние в 2 - 3 см. (это если с прополкой или рассадкой) и в 5 см. без прополки.

Семена базилика проклевываются уже на 2 - 3 день. Как только все семена взошли, крышку надо сразу убрать и выставить рассаду на свет.

Базилик выращивают в тепле. Молодая рассада совершенно не переносит ни холода, ни переувлажнения. Поливать только водой комнатной температуры, можно иногда добавлять фитоспорин для профилактики корневой гнили, от которой чаще всего и страдает рассада.

Если хотите получить свои семена базилика, то оптимальный срок посадки - это конец марта - начало апреля. Если хотите просто на зелень, то лучше сажать его в конце апреля.

Высаживают рассаду на постоянное место в первой декаде июня. Рисковать с высадкой в мае не советую, так как большинство растений погибает от июньских заморозков.

Приживаемость рассады очень хорошая - были случаи, когда я садила его с поврежденной корневой системой и все было нормально. Самое главное после высадки рассады - это полить ее и укрыть укрывным (не пленкой!), чтобы жаркое июньское солнце не спалило не окрепшую еще рассаду. Важно контролировать влажность почвы до тех пор, пока рассада не прижилась и не допускать ее пересыхания. Базилик приживается за неделю - полторы. Как только он окреп, можно укрывной снимать, но я обычно держу его довольно долго. С одной стороны укрывной прекрасно сохраняет влагу почвы, с другой - предохраняет от палящих лучей солнца. И растения под ним прекрасно развиваются.

Высаживать базилик нужно обязательно только на солнечные участки.

Зацветает базилик в конце июля - в начале августа. Срезать его нужно по мере необходимости, он хорошо отрастает.

Обычно я оставляю по 3 - 5 самых хороших растений на семена - их я не срезаю вообще.

Окончательно собирают базилик перед осенним похолоданием - в конце августа или в начале сентября. Тут очень важно и не поторопиться и не опоздать.

Мышильда
28.03.2012, 23:27
Нет конечно!
Я в этом году в теплицу посею а середине апреля, ни совершенно безпроблемные и быстрые, а мест на подоконниках и стеллаже уже нет =(

Они же ещё масенькие совсем! Скоро как подрастут, всех догонят и перегонят! А вы когда сеяли? =)
где то на первой недели марта

rabmil
28.03.2012, 23:27
Девушки, а картошку семенами только одна я из топика собралась сеять? )))
Или есть кто? Просто вопросики назревают..

Нет я тоже хочу посадить, но только по опыту прошлого года сажать буду в середине апреля, а то такие кусты получаются длинные, не знаешь как потом высаживать: рано-замерзнут,пойзже уже лошади.

rabmil
28.03.2012, 23:30
вот здесь почитайте как правильно хранить:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477422&page=362

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77540328&postcount=3621

Спасибо, а то читала читала пока не было, а появились так из головы все повылетало куда-то.

яяя-мамочка
28.03.2012, 23:39
сегодня нельзя поливать,я поэтому и пересаживать не стала.

в смысле нельзя поливать? слышала пересаживают на растущую луну, но про поливать....нет, я поливала:001:

ntyomkina
28.03.2012, 23:39
===================
Супер :support:все подробно спасибо:flower:, наверное после этой инструкции еще раз решусь его посадить

яяя-мамочка
28.03.2012, 23:41
сперла у Рыжика фотку:love:

http://s019.radikal.ru/i612/1203/3a/3407ad41e41e.jpg

я не поняла - это большая поверхность где кустик таблеткой наз-ся, а не стакан с землей?:005:

иришка78
28.03.2012, 23:46
Это как? Если все пересохло , тоже ни ни? :))
думаю сегодня склонность к загниванию,в 2х лунных календаряк это узрела:))

Рак - с 30 марта (03:08); начало 2-й фазы - 30 марта в 23:42 в Раке
Рак - по 1 апреля (до 12:37)- хорошо и сажать, и пересаживать

Дева - с 3 апреля (17:54) по 5 апреля (19:33) - можно пересаживать, цветочки сажать

Весы - с 5 апреля (19:33) по 7 апреля (19:19); 6 апреля - полнолуние в 23:20 в Весах
Скорпион - с 7 апреля (19:19) по 9 апреля (19:13)
Можно всё, кроме 6-го числа.
вот не поняла ,я Весы,мне с 3 апреля по 7 только сажать?

Рыжик =)
28.03.2012, 23:48
я не поняла - это большая поверхность где кустик таблеткой наз-ся, а не стакан с землей?:005:

Вот, торфяная таблетка =)

http://s017.radikal.ru/i400/1201/93/e95f7a8c4738.jpg

Но они в этом году не у всех удачные. =(

aktybka
28.03.2012, 23:51
думаю сегодня склонность к загниванию,в 2х лунных календаряк это узрела:))

вот не поняла ,я Весы,мне с 3 апреля по 7 только сажать?

:046::046::046: нет ваш знак зодиака тут не причем-это говорят через какие звездные знаки Луна проходит и в какие числа)))))))):))

иришка78
28.03.2012, 23:54
:046::046::046: нет ваш знак зодиака тут не причем-это говорят через какие звездные знаки Луна проходит и в какие числа)))))))):))
:))так и когда пересадкой лучше занятся,в апреле?

яяя-мамочка
29.03.2012, 00:08
Вот, торфяная таблетка =)

http://s017.radikal.ru/i400/1201/93/e95f7a8c4738.jpg

Но они в этом году не у всех удачные. =(

спасибо, :flower:извините за тормознутость, новичок еще

rusy m
29.03.2012, 00:09
А мне про картошку семенами объясните пожалуйста, превый раз про такое слышу

КИВИ
29.03.2012, 00:14
Имеется ввиду семенной картофель (а не семена картошки:)))

natamasa
29.03.2012, 00:28
Имеется ввиду семенной картофель (а не семена картошки:)))

Не-не, мы как раз про семена картошки.;)

rusy m
29.03.2012, 00:30

Так расскажите уж пожалуйста.:flower:

Мышильда
29.03.2012, 00:35
:073:а на балконе можно ее растить?

КИВИ
29.03.2012, 00:39
Я где-то видимо упустила... Это-если картоха зацветет, потом даст бульбочку. Её как-то хранить/вызреть..... про это???? Да????

natamasa
29.03.2012, 00:41

Сажаем крошечные семена картошки на рассаду, к концу лета вырастают картошечки размером от 5-копеечной монеты до куриного яйца. На следующую весну сажаем эти картошечки и к осени получаем А на третий год уже сажаем на еду.:073:
=====
Клубни картофеля, выращенные из семян, соответствуют самому высококачественному элитному материалу, посадив который вы сможете несколько лет (5-6) получать высокие урожаи картофеля. И все только потому, что ваш посадочный материал совершенно свободен от вирусных, грибных и бактериальных заболеваний.:support:

rusy m
29.03.2012, 00:51
Сажаем крошечные семена картошки на рассаду, к концу лета вырастают картошечки размером от 5-копеечной монеты до куриного яйца. На следующую весну сажаем эти картошечки и к осени получаем А на третий год уже сажаем на еду.:073:
=====
Клубни картофеля, выращенные из семян, соответствуют самому высококачественному элитному материалу, посадив который вы сможете несколько лет (5-6) получать высокие урожаи картофеля. И все только потому, что ваш посадочный материал совершенно свободен от вирусных, грибных и бактериальных заболеваний.:support:

А семена где берете? Свои с прошлого урожая?

natamasa
29.03.2012, 00:56
Так расскажите уж пожалуйста.:flower:

Ой, ну я ещё сама учусь.:008:
Вы в поиске наберите "Как вырастить картошку семенами" и найдете много информации.:support:
Вот я сажала этим способом.
=========================
В принципе выращивание картофельной рассады ничем не отличается от выращивания рассады томатов или перцев, только семена картофеля очень мелкие и рассада выращивается без пикировки.

Перед посевом семена замачивают в воде или в растворе микроэлементов. Для ускорения прорастания применяют также предпосевное прогревание семян во влажной среде при температуре 40-42°С в течение 10-20 минут или при температуре 35-37°С в течение 5-6 часов.

Сеют в рассадочные ящики, раскладывая семена во влажную почву. Рядки располагают через 10 см друг от друга, а в рядках семена размещают через 5 см. Сверху присыпают песком слоем 8-10 мм.семена картофеля

В возрасте 30 - 40 дней рассада готова к высадке в грунт. Она должна иметь 5-6 настоящих листьев, рост ее - 12 - 15 см. Высадку рассады проводят после возвратных весенних заморозков. За 7 - 10 дней до высадки ее подкармливают азотом.
=========================
Единственное моё замечание, у меня рассада картошки получалась очень тоненькая, вытянувшаяся.
В ОГ высаживала с опаской:065:, обязательно при высадке притеняла.
Но она очень хорошо приживается и набирает силу.:support:

:073:а на балконе можно ее ростить?

:))Не пробовала.

Я где-то видимо упустила... Это-если картоха зацветет, потом даст бульбочку. Её как-то хранить/вызреть..... про это???? Да????

Семена картошки продаются в магазинах семян.
Сортов много.:)
Я бы сама всё же не стала с бульбочкой возиться.

aktybka
29.03.2012, 01:08

Можно всё, кроме 6-го числа. Для кого написано?:))

aktybka
29.03.2012, 01:11
=====

:010::010::010:Боже мой а зачем столько возьни????? Или просто ради спортивного интереса?:love:

Ольвия
29.03.2012, 01:15

Вы просите песен? Их есть у меня! :))
Сажаем, сеем, пересаживаем
Ничего не сажаем.
Сажаем корнеплоды, пикировка - не очень, т.к. корни уязвимы.
В Деве пересаживать можно, но сеять не стоит - плохой урожай. Цветочки сеем.

Рак - по 1 апреля (до 12:37)
Лев - с 1 апреля (12:37) по 3 апреля (17:54)
Дева - с 3 апреля (17:54) по 5 апреля (19:33)
Весы - с 5 апреля (19:33) по 7 апреля (19:19); 6 апреля - полнолуние в 23:20 в Весах. В самое полнолуние (+- несколько часов) лучше не сажать и не трогать вершки.
Скорпион - с 7 апреля (19:19) по 9 апреля (19:13)
Стрелец - с 9 апреля (19:13) по 11 апреля (21:03)
Козерог - с 11 апреля (21:03) по 14 апреля (01:49); начало 4-й фазы - 13 апреля в 14:51 в Козероге
Водолей - с 14 апреля (01:49) по 16 апреля (09:39)
Рыбы - с 16 апреля (09:39) по 18 апреля (20:00)
Овен - с 18 апреля (20:00) по 21 апреля (08:06)
Телец - с 21 апреля (08:06) по 23 апреля (21:06); 21 апреля - новолуние в 11:20 в Тельце. Знак плодородный, но близко к новолунию лучше ничего не трогать...Только если 22-23го, даже,пожалуй, 23-го уже хорошо.
Близнецы - с 23 апреля (21:06) по 26 апреля (09:43) - лучше цвяточки сажать, пикировать не очень.
Рак - с 26 апреля (09:43) по 28 апреля (19:11)
Лев - с 28 апреля (19:11) по 31 апреля (03:03); начало 2-й фазы - 29 апреля в 13:59 во Льве
Дева - с 31 апреля (с 3:03)

иришка78
29.03.2012, 01:37
вот теперь понятно :))

natamasa
29.03.2012, 01:45
:010::010::010:Боже мой а зачем столько возьни????? Или просто ради спортивного интереса?:love:

:))И ради интереса, и возни не больше, чем с другой рассадой, и картошки хочется гарантированно сортовой.

LusiaVladimirova
29.03.2012, 01:48

Базилик на мой взгляд совсем неприхотливое создание. Я его заглубляю, потом прищипываю бессовестно, всё ему нипочём. =) В прошлом году оставила себе пару кустиков в городе, часть уехала на дачу. Всё лето был на балконе свежий базилик.

Кстати, кто-то тут про физалис писал, у меня тоже вытянулся, заглубила по семедольные, вроде всё в порядке, ТТТ.

===================
Базилик - прекрасная пряность, обладающая еще и замечательными лечебными свойствами. Базилик очень теплолюбивое растение и это нужно обязательно учитывать. Для того, чтобы получить с него полноценные семена, его нужно сажать в середине марта, при более поздних сроках семена не успевают дозреть.

Р.

Большущее спасибо , хорошая закладка :flower:

у меня 3 вида базилика: Гвоздичный, Тонус и Арарат
Выдрала по несколько штук , такой аромат , у каждого свой :019:
Излишки будут

http://s019.radikal.ru/i618/1203/68/e70a9f37cdba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i606/1203/07/b8bf9d359170.jpg (http://www.radikal.ru)

Хоккейная мама
29.03.2012, 02:43
А мы базилик уже едим!!! Сегодня как раз своим мальчишкам в пельмени повыдирала, вроде оценили))

Рио-Рита
29.03.2012, 11:21
Я буду, третий год уже.:008:

Нет я тоже хочу посадить, но только по опыту прошлого года сажать буду в середине апреля, а то такие кусты получаются длинные, не знаешь как потом высаживать: рано-замерзнут,пойзже уже лошади.

О! Прекрасно! Значит есть с кем результатами поделиться можно будет)) :support:
-----------

Хотела про сроки спросить. Уже ответили.))
А то у меня руки чешутся уже... Но буду тогда терпеть до середины апреля.

Девочки, а вот эти все советы из инета, Вы им следуете?
В смысле, семена готовите перед посадкой, как пишут?
Еще я озадачилась, куда, в какие плошки сажать её? Я почему то думала что можно поступить как с помидорами. Сначала посеять в общую кучу а потом распикировать по стаканчикам. Но пишут что выращивают без пикировки.
Вот я не могу для себя понять ни как. У меня заготовлены под это дело стаканы. Мне что, по одному семечку в каждый стакан пихать? А если не взойдет...
вообще, как по Вашему опыту семена в плане всхожести?
А сажаете какие сорта? Я вот пока только один сорт прикупила, Императрицу. Может быть надо ещё хотя бы один взять пока не поздно?

Mayma
29.03.2012, 11:43
Дева - с 31 апреля (с 3:03)

И можно ли верить такому календарю? :))

Vittamin
29.03.2012, 12:40
Девочки опять про базилик хочу спросить )
Вот я его на рассаду посеяла, он выпускает настоящие листики , но вытянулся, его хочу пикировать в отд емкости, заглублять можно? Он на это реагирует хорошо?

Я второй год сажаю базилик через рассаду. По опыту скажу, что да, при пересадке к углублению относится нормально, только потом всё равно вырастает высокиий, видимо это его специфика. В прошлом году много поломалось ещё в состоянии рассады, потому что ствол нежный, не способен держать сам себя и они просто ложаться от корня. В этом году распикировала его в бутылки от лимонада (вернее в стаканчики, а стаканчики поставила в бутыли из под 2-х литровых напитков) что бы стебли не разваливались в разные стороны, стенки бытыли являются поддержкой, так сказать.

rabmil
29.03.2012, 16:41
О! Прекрасно! Значит есть с кем результатами поделиться можно будет)) :support:
-----------

Хотела про сроки спросить. Уже ответили.))
А то у меня руки чешутся уже... Но буду тогда терпеть до середины апреля.

Девочки, а вот эти все советы из инета, Вы им следуете?
Еще я озадачилась, куда, в какие плошки сажать её? Я почему то думала что можно поступить как с помидорами. Сначала посеять в общую кучу а потом распикировать по стаканчикам. Но пишут что выращивают без пикировки.
Вот я не могу для себя понять ни как. У меня заготовлены под это дело стаканы. Мне что, по одному семечку в каждый стакан пихать? А если не взойдет...
вообще, как по Вашему опыту семена в плане всхожести?
А сажаете какие сорта? Я вот пока только один сорт прикупила, Императрицу. Может быть надо ещё хотя бы один взять пока не поздно?

да можно для сравнения еще сорт купить,а так я в салфетки замачивала,а потом проклюнувшимися сажала по стаканам, лучше сделанные из бутылок,а то у меня ботва высокая была.

olooo
29.03.2012, 17:05
Я второй год сажаю базилик через рассаду. По опыту скажу, что да, при пересадке к углублению относится нормально, только потом всё равно вырастает высокиий, видимо это его специфика. В прошлом году много поломалось ещё в состоянии рассады, потому что ствол нежный, не способен держать сам себя и они просто ложаться от корня. В этом году распикировала его в бутылки от лимонада (вернее в стаканчики, а стаканчики поставила в бутыли из под 2-х литровых напитков) что бы стебли не разваливались в разные стороны, стенки бытыли являются поддержкой, так сказать.А зачем столько танцев с совершенно беспроблемной травой или за ради процесса:005:

Рио-Рита
29.03.2012, 17:52
да можно для сравнения еще сорт купить,а так я в салфетки замачивала,а потом проклюнувшимися сажала по стаканам, лучше сделанные из бутылок,а то у меня ботва высокая была.
Т.е обрезать бутыку высоко, а земли ниже уровня бутыли?
Бутыки какие 2-х литровые?

Рыся
29.03.2012, 18:53
вышли мои флоксы:080:посмотрим что из них получится:073:

Рыся
29.03.2012, 19:14
в субботу буду пикировать остатки помидор и физалис- надо кому?

olgavita
29.03.2012, 19:51

Сколько помидорок себе оставляете? Своими тоже в субботу займусь.

Рыся
29.03.2012, 19:59
Сколько помидорок себе оставляете? Своими тоже в субботу займусь.

этих - по 7 штучек, но я расчитывала по разным сортам, которые загущенно можно сажать - побольше:)) у меня сейчас ленинградский скороспелый, невский и скороход
всего получилось в 6 метровую теплицу грядки по бокам -53 штуки на этот сезон и физалис 4 кустика:))

mashulya0612
29.03.2012, 20:58
А у меня Вини-Пух собрался зацвести:010:, щас увидела малюсенький бутончик:support::support::support:, а ведь в высоту всего 14см

просто_Юлия
29.03.2012, 22:09

Мне надо, если можно.
У меня Невские почему-то пожелтели и почти засохли(. Думаю, в земле дело(((
Живу Просвещения-Озерки.

rabmil
29.03.2012, 22:25
Т.е обрезать бутыку высоко, а земли ниже уровня бутыли?
Бутыки какие 2-х литровые?

Да 1,5 л подойдут, по мере вытягивания ростков подсыпать земельки .

rabmil
29.03.2012, 22:27
этих - по 7 штучек, но я расчитывала по разным сортам, которые загущенно можно сажать - побольше:)) у меня сейчас ленинградский скороспелый, невский и скороход
всего получилось в 6 метровую теплицу грядки по бокам -53 штуки на этот сезон и физалис 4 кустика:))

Да перцы в этом году чумные.:009:

Рикс
29.03.2012, 22:35
А у меня Вини-Пух собрался зацвести:010:, щас увидела малюсенький бутончик:support::support::support:, а ведь в высоту всего 14см

Я тоже начала бутоны отщипывать у своих перчиков. Не ожидала такой скорости от них)))

транжира
29.03.2012, 22:45
А физалис тоже рассадой сажают?:010: А то я семена купила, собиралась их в ОГ запихнуть.:065: Бежать сажать???

Рыся
29.03.2012, 23:09
А физалис тоже рассадой сажают?:010: А то я семена купила, собиралась их в ОГ запихнуть.:065: Бежать сажать???

ага

КИВИ
29.03.2012, 23:13
А надо ли мне физалис??? (мысли вслух).....Юля! А у Вас---какой сорт???? (а помидоры у меня свои есть:))))

mashulya0612
29.03.2012, 23:17
Я тоже начала бутоны отщипывать у своих перчиков. Не ожидала такой скорости от них)))

А отщипывать обязательно? Это, что бы не ослаблять растение?

aktybka
29.03.2012, 23:38

У меня тоже половина собрались зацвести а щас полезла в заросли перцовыя хляжу а бутончики отмирают.:( То ли рано еще то ли не хватает чего, хотя на вид шикарные перцы:009:

Lara Krofft
30.03.2012, 00:29
я попытаюсь в 4-метровую штук 50 засунуть:065:, на 2 гряды..
Ракета стоит лесом и такая жирненькая, просто ухх...думаю о грде под пленкой спешл для нее...
по-моему переизбыток "Ка" у меня будет нынче))))

irs
30.03.2012, 09:11

мне надо :flower: пишу в личку

Vittamin
30.03.2012, 11:02
А зачем столько танцев с совершенно беспроблемной травой или за ради процесса:005:

У меня, к сожалению нет теплицы, да и на дачу летом я выбираюсь только по выходным, на постоянке там никто не живет, поэтому дома сею, потом уже крепенькие высаживаю среди помидор. Думала, что базилик в прошлом году у меня просто вытянулся, но в этом году и с подстветкой вырос такой же длинющий. Так вот чтоб не пересаживать их постоянно, я просто засунула 200 грамовые стакашки в бутылки пока не сильно высокие - это ж дело надо будет потом до дачи докантовать.

таукатау
30.03.2012, 14:16
А физалис посаженный в середине апреля успеет вырасти?Или прям сейчас бежать сажать?

tatava
30.03.2012, 14:18
девоньки, а кто-нибудь шпинат землzничный выращивал? там и правда потом еще и ягоды вкусные вырастают?

Рио-Рита
30.03.2012, 14:23
Да 1,5 л подойдут, по мере вытягивания ростков подсыпать земельки .
Мне даже сон приснился на эту тему))
Вроде сижу я в кафе, а незнакомая мне женщина рассказывает как правильно картошку из семян выращивать. :))
Из того что запомнила, она говорила что нельзя сеять в слишком жирную землю, а то все в ботву уйдет. Мол для рассады нужна обычная огородная земля.

я попытаюсь в 4-метровую штук 50 засунуть:065:, на 2 гряды..

Буду сегодня мужа пытать, сколько кв.м у нас теплица.
Что то подозреваю я что мало сажу на свою площадь. :065:

КИВИ
30.03.2012, 14:26
девоньки, а кто-нибудь шпинат землzничный выращивал? там и правда потом еще и ягоды вкусные вырастают?
Поищите поиском---неделю-другую назад эту тему поднимали очень широко.....

maleka
30.03.2012, 15:16
Отсадила излишки перцев. Кому надо? ЗАБРАЛИ

иришка78
30.03.2012, 15:46
где-то в середине топа обсуждали,говорили фихняяя:))

olgavita
30.03.2012, 15:52

Очень надеюсь, не придется отрывать бутоны, как в прошлом году, пусть лучше зацветут.

Девочки, вы помидорки рассаживаете по каким стаканчикам? После перевалки перца в 0,5 л место стремительно сократилось, думаю, досидят помидорки 1,5 мес в 200гр стаканчиках?

иришка78
30.03.2012, 15:56
Очень надеюсь, не придется отрывать бутоны, как в прошлом году, пусть лучше зацветут.

Девочки, вы помидорки рассаживаете по каким стаканчикам? После перевалки перца в 0,5 л место стремительно сократилось, думаю, досидят помидорки 1,5 мес в 200гр стаканчиках?
у помидоров корни больше нарастают,чем у перца,им больше тара нужна.Я вчера пересадила баклажаны в 0,5 корневая небольшая и 1 загнулся,видно корень потревожила((

izury
30.03.2012, 16:00
Девочки! Хочу в этом году попробовать посадить цветную капусту и кольраби. Садовод, огородник я начинающий и никогда раньше их не сажала, но помню мама с белокочанной мучалась, то гусиницы съедят, то еще что то :073: Скажите кто знает, а с цветной и кольраби тоже много проблем?:065: И есть ли какие-нибудь особенности и секреты в выращивании?:091:

aktybka
30.03.2012, 16:42
сегодня планирую заняться пикировкой.. еле-еле нашла кокос и вермикулит в магазинчике махоньком в авиагородке. В Ленте, Кастораме, Окее все смели ничего этого нет!!!!!!!! Кстати кирпич из прессованного кокоса выглядит точь-в точь как дорогие ТОРФЯННЫЕ таблетки из ОБИ,которые я покупала. Оказываеться в ТОРФЯННЫХ таблетках торфа не было ни сколько!!!!!!!!!!Кругом обман!!!!!!!!!!
Теперь вопрос: в каких пропорциях смешивать вермикулит Землю и кокос?

трофи
30.03.2012, 17:23
Девочки! Хочу в этом году попробовать посадить цветную капусту и кольраби. Садовод, огородник я начинающий и никогда раньше их не сажала, но помню мама с белокочанной мучалась, то гусиницы съедят, то еще что то :073: Скажите кто знает, а с цветной и кольраби тоже много проблем?:065: И есть ли какие-нибудь особенности и секреты в выращивании?:091: С кольраби никаких проблем-посадил пораньше( только пока маленькая прикрыть спандексом от крестоцветных блошек) и через 2-3 месяца в зависимости от сорта можете есть. Мои очень эту капуску уважают, ТОлько не давайте перерастать, а то задеревенеет внутри. А цветную надо поливать часто, сорт хороший посадить, чтоб жары не было, когда она головки наращивает.:)

Рыся
30.03.2012, 17:43
А надо ли мне физалис??? (мысли вслух).....Юля! А у Вас---какой сорт???? (а помидоры у меня свои есть:))))

королек:)) всем предлагаю -взошло лесом:))

irishonok
30.03.2012, 17:47
Отсадила излишки перцев. Кому надо?
http://s019.radikal.ru/i611/1203/58/9309b855bf0f.jpg (http://www.radikal.ru)

Можно мне! :support::flower:

Клера
30.03.2012, 17:52
сегодня планирую заняться пикировкой.. еле-еле нашла кокос и вермикулит в магазинчике махоньком в авиагородке. В Ленте, Кастораме, Окее все смели ничего этого нет!!!!!!!! Кстати кирпич из прессованного кокоса выглядит точь-в точь как дорогие ТОРФЯННЫЕ таблетки из ОБИ,которые я покупала. Оказываеться в ТОРФЯННЫХ таблетках торфа не было ни сколько!!!!!!!!!!Кругом обман!!!!!!!!!!

Я на глаз все смешиваю: земли побольше, кокоса, где-то 1/3 от земли, вермикулит просто горстью сыплю и еще сюда же песочку подсыпаю, ну где-то 2-3 горсти.
Вчера в Оби в Радуге вермикулит был, купила пакет 2-л.

maleka
30.03.2012, 18:34
Можно мне! :support::flower:
отписалась в личку

olgavita
30.03.2012, 18:36
у помидоров корни больше нарастают,чем у перца,им больше тара нужна.Я вчера пересадила баклажаны в 0,5 корневая небольшая и 1 загнулся,видно корень потревожила((

Баклажаны сегодня буду переваливать, значит их в 200гр определю, а помидоры в 0,5.

Я тоже на глаз сыплю, чтоб рассыпчатая земелька получилась. Вот на днях купила жирную землю с перегноем для перцев-томатов-баклажанов, вскрыла пакет, а там кишмя кишат черви :010: Самая живая земля!

Рыся
30.03.2012, 18:37
Я тоже на глаз сыплю, чтоб рассыпчатая земелька получилась. Вот на днях купила жирную землю с перегноем для перцев-томатов-баклажанов, вскрыла пакет, а там кишмя кишат черви :010: Самая живая земля!

:010:я бы умерла...жирные черви?

Рыся
30.03.2012, 18:45
:)), а чего это у баклажана 2 ствола:001:

Клера
30.03.2012, 18:47
:010:я бы умерла...жирные черви?

А чего умирать-то, черви не опарыши, они землю рыхлят. Мне, правда, с червями ни разу не попадалась земля.

Рыся
30.03.2012, 18:49
А чего умирать-то, черви не опарыши, они землю рыхлят. Мне, правда, с червями ни разу не попадалась земля.

:))я представила -открываю пакет, а там ...шевелятся:))не.... не прикольно:065:

Клера
30.03.2012, 18:50
:)), а чего это у баклажана 2 ствола:001:

А так бывает, у меня тоже такие были, кто-то говорил, что лучше отломить один, чтоб сила в один шла, я не помню как поступала, а в этом году не сажаю.

Клера
30.03.2012, 18:53

Да, там же наверное не как у рыбака для рыбалки :001: :)). Один-другой попадется. Червяки в плохой земле жить не могут.

Рыся
30.03.2012, 18:56
А так бывает, у меня тоже такие были, кто-то говорил, что лучше отломить один, чтоб сила в один шла, я не помню как поступала, а в этом году не сажаю.

жалко:(самый лучший бакланчик из всех, вдруг поплохеет ему

olgavita
30.03.2012, 18:59

Еще как шевелятся :)) Я мужу их для рыбалки предложила оставить до весны. Я пакетик сразу закрыла, на следующий день брала землю - все черви, наверное, вниз перебрались. Скоро до дна пакета доберусь...

Рыся
30.03.2012, 19:04
Еще как шевелятся :)) Я мужу их для рыбалки предложила оставить до весны. Я пакетик сразу закрыла, на следующий день брала землю - все черви, наверное, вниз перебрались. Скоро до дна пакета доберусь...

а что за земля ?чтобы мне случайно не купить:073:

betmen
30.03.2012, 20:00
а что за земля ?чтобы мне случайно не купить:073:

Ой в максидоме в прошлом году покупала какой-то грунт,там на пакете было написано ,что могут быть в грунте какие -то черви,калифорнийские что-ли не помню:065:.Мне попался один,а так-как пакет вскрывала на даче,червь пошел жить в кампост:008:он был длинный и тонкий,коричневый.

Рыся
30.03.2012, 20:03
Ой в максидоме в прошлом году покупала какой-то грунт,там на пакете было написано ,что могут быть в грунте какие -то черви,калифорнийские что-ли не помню:065:.Мне попался один,а так-как пакет вскрывала на даче,червь пошел жить в кампост:008:он был длинный и тонкий,коричневый.

если такой "подарок" вскроется в квартире- муж меня просто убьет вместе со всей рассадой:065:

Милорри
30.03.2012, 20:12
Первый раз в этом году посадила томаты. Быстро прорасли,быстро взошли.Я с ними носилась, носилась: выставила на застекленную лоджию, на ночь аквариум (остался от черепахи) закрывала синтепоном. К 20 марта уже дали первые листья. 21.03 было солнце, а я ,дура, забыла открыть крышку и мои помидорки сгорели .Еще бы в аквариуме было 40tC Дочка говорит: "Ты убийца". Пришлось пересаживать.

LISSA
30.03.2012, 21:23
Отсадила излишки перцев. Кому надо?
http://s019.radikal.ru/i611/1203/58/9309b855bf0f.jpg (http://www.radikal.ru)
а какой сорт? я бы несколько штучек взяла

Grizelda
30.03.2012, 21:34
Я буду, третий год уже...

Наташ, я где-то уже спрашивала Вас, посадили уже картошку?
Посмотреть хотелось бы Ваши достижения :).
Мне очень интересно, что из этих танцев получится :).

у меня 3 вида базилика: Гвоздичный, Тонус и Арарат
Выдрала по несколько штук , такой аромат , у каждого свой :019:

Я посадила два сорта пока - просто черный и просто зеленый (сорта не помню, остались с прошлого года)
О! Прекрасно! Значит есть с кем результатами поделиться можно будет)) :support: ....
вообще, как по Вашему опыту семена в плане всхожести?.....
Я посадила фермер и императрицу. От императрицы осталось только четыре всходика, фермер пока стойко сохраняет свои 10 шт, хотя взошли все семянки.
Я посадила в одну плошку, жалко стало места для отдельной тары, да и не уверена была в 100% всхожести. А сажала без всякой подготовки семян.
http://s019.radikal.ru/i629/1203/d8/90a127116f8at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1203/d8/90a127116f8a.jpg.html)
Я второй год сажаю базилик через рассаду. По опыту скажу, что да, при пересадке к углублению относится нормально, только потом всё равно вырастает высокиий, видимо это его специфика. В прошлом году много поломалось ещё в состоянии рассады, потому что ствол нежный, не способен держать сам себя и они просто ложаться от корня. В этом году распикировала его в бутылки от лимонада (вернее в стаканчики, а стаканчики поставила в бутыли из под 2-х литровых напитков) что бы стебли не разваливались в разные стороны, стенки бытыли являются поддержкой, так сказать.
Я его сажаю в одну плошку, не сильно загущая, потом просто переваливаю в больший объем с добавлением земли и все лето ящик стоит на открытой террасе до морозов.
http://s019.radikal.ru/i622/1203/8b/4eaf6c22a300t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i622/1203/8b/4eaf6c22a300.jpg.html)http://s019.radikal.ru/i615/1203/26/6cf474b72f49t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i615/1203/26/6cf474b72f49.jpg.html)

aktybka
31.03.2012, 00:48
Червяки это класс!!!! Я в детстве играла с ними-хотя щас легкое чувство отвращения испытываю к ним-но в голые руки спокойно беру.
Пересадила покореженные помидорки. Подсыпала землицы в петуньки.
Заезжали сегодня в Кастораму. Купила лампу ну и семян конечно всяких опять))))))))))) Морковки и свеклы докупила, шпинат, черемшу на осень хапнула (вдруг не будет))))
Сделала "компот" из кокоса, вермикулита, земли и чуток кемиры.... Блин из кирпича кокоса ВЕДРО разбавки для грунта получилось)))))))))Я аж испугалась когда через верх все полезло))))))))))))))

aktybka
31.03.2012, 00:55
Что-то я сегодня уморилась и поняла одно...... много хочу .Больше в садовый отдел не хочу в гиперах)))))))) а то семян коробка, мешок луковиц и еще две раздачи будут))))) и на стеллаже места мало!!!!!!!!! Вот блин в январе руки чесались а щас уже уморилась)

Florista
31.03.2012, 02:16
жалко:(самый лучший бакланчик из всех, вдруг поплохеет ему

Да пусть растет раз самый лучший. До 3 стволов можно. Надо смотреть по мощности кустика. И потом в грунте все пасынки удалять.

Florista
31.03.2012, 02:20
Что-то я сегодня уморилась и поняла одно...... много хочу .Больше в садовый отдел не хочу в гиперах)))))))) а то семян коробка, мешок луковиц и еще две раздачи будут))))) и на стеллаже места мало!!!!!!!!! Вот блин в январе руки чесались а щас уже уморилась)

Это пройдет. Я тоже в первый год все семена скупала, заказывала корешки упаковками, по почте заказывала. А потом приехала, одна с ребенком, ничего не успеть, много чего пропало...некоторые кустики, посаженные "на время" в укромный уголок. так там и растут... семян почти не покупаю....невозможно все это...нереально. Решила для себя, что ВСЕГДА буду выращивать петунии и перец, на этом и успокоилась...:))

tatava
31.03.2012, 08:04
[QUOTE=иришка78;78542229]где-то в середине топа обсуждали,говорили фихняяя:))[/QUOTE

спасибо. спасли от неоправданных ожиданий:flower:

tatava
31.03.2012, 08:15
вчера вермикулит в максидоме на ленинском был,

а про червяков добавлю, у меня в феврале из поддона цветочного горшка, стояшего на подоконнике, такой длиннющий свалился аккурат на обеденный стол рядом с вазой с фруктами :010::010::010: ... если бы муж увидел этого пришельца, то наверно со моими горшками и рассадами сделал бы меня бомжем в разводе, он брезгливый до жути:))

Милорри
31.03.2012, 09:01
Хочу спросить.Купила в" Лужайке" английские парковые розы.Стебли парафинированные.Держала в холодильнике на работе.Я им одна пользуюсь , поэтом открываю редко, но все равно полезли маленькие листики, думаю посадить в коробки из-под соков и на застекленную лоджию.А что делать сс стеблем? Парафин соскребать? До этого покупала с ЗКС, а тут первый раз не знаю как и что.:flower:

Рио-Рита
31.03.2012, 09:20
Я посадила фермер и императрицу. От императрицы осталось только четыре всходика, фермер пока стойко сохраняет свои 10 шт, хотя взошли все семянки.
Я посадила в одну плошку, жалко стало места для отдельной тары, да и не уверена была в 100% всхожести. А сажала без всякой подготовки семян.
http://s019.radikal.ru/i629/1203/d8/90a127116f8at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i629/1203/d8/90a127116f8a.jpg.html)

Ой, это уже сейчас?
А я все выжидаю, боюсь что рано посажу.
А потом из этой плошки будете пикировать, так?
Меня этот момент волнует, начиталась что не картофель без пикировки сажают, вот и боюсь.

Grizelda
31.03.2012, 09:46
Ой, это уже сейчас?
А я все выжидаю, боюсь что рано посажу.
А потом из этой плошки будете пикировать, так?
Меня этот момент волнует, начиталась что не картофель без пикировки сажают, вот и боюсь.
Я посадила в начале марта. Сеянцы очень мелкие ,как у петунии и развиваются очень медленно. Попробую распикировать. Читала, что можно и без пикировки обойтись, высадив сразу в грунт. Я их даже окучивала уже:).

Рыся
31.03.2012, 10:28
Да пусть растет раз самый лучший. До 3 стволов можно. Надо смотреть по мощности кустика. И потом в грунте все пасынки удалять.

пасынки?:112:я баклажаны первый раз сажаю- вот весело, я и не знала таких тонкостей:073:

Florista
31.03.2012, 12:01
пасынки?:112:я баклажаны первый раз сажаю- вот весело, я и не знала таких тонкостей:073:

Да, иначе вырастут деревья а, а плодов можно и не дождаться.