Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Кстати, астры уже пора сеять? В прошлом году в апреле посеяла, выросли только-только к 1 сентября, а хотелось бы пораньше.
Я астры сею в середине - 20 числах марта, и летом цветут и на осень хватает
mashulya0612
04.03.2012, 00:08
Подскажите пожалуйста, а шток-розу через рассаду реально вырастить(пора сожать?) или надо сажать в землю сразу и ждать следующего года, чтобы полюбоваться цветами
ПАРОВОЗИКизРомашково
04.03.2012, 00:10
Подскажите пожалуйста, а шток-розу через рассаду реально вырастить(пора сожать?) или надо сажать в землю сразу и ждать следующего года, чтобы полюбоваться цветами
если многолетняя, то я рассадой выращивала.
можно посеять хоть в марте, но лучше в апреле.
цвести будет только на след.год.
mashulya0612
04.03.2012, 00:18
На пакете написана 2-х летняя-Это как
Была сегодня в Оби народу много, все чего-то покупают, носятся. Я ехала строго за удобрениями, но не удержалась сходила все таки в луковичные. Пакеты распотрашенные (луковицы на полу валяются), как ураган прошел.
Огорчили цены на севок, пожалела, что к закупке не присоеденилась, вроде в прошлые года можно было и в пределах 50 рублей купить, а тут все около сотни стоят. Если у кого будет лишний севок из закупки - куплю ;).
Пошла в семена зачем-то, ведь дома коробка из-под сапог засыпана :010:, так нет купила Мангольд и перец ЧЕРНЫЙ САХАР http://www.sedek.ru/upload/iblock/be5/chernij%20sahar.jpg , что-то приглянулся он мне. Кто-нибудь знаком с этим сортом ? Замочила уже, завтра посажу.
В этот год посадите, в следующий зацветет
El-Kruza
04.03.2012, 00:43
Я покупала в прошлом году шток-розу 2-летнюю, посадила в середине апреля на рассаду, в этот же год они у меня зацвели :))
Они чаще зацветают в год посадки, потом сами набросают семян и будет самосев:)).
ПАРОВОЗИКизРомашково
04.03.2012, 00:50
:016:
наверное, 2 года и растёт, но цветёт на второй. но иногда двулетки зацветают к концу первого года.
KatyaKaterina
04.03.2012, 00:56
Я сажала шток-розу джонсоновскую. На упаковке было указано, что цветет на первый год. а сроки посадки были с февраля. Я где-то в феврале и посадила. Она действительно цвела на первый год, и вот уже третий год сохраняется у меня зимой в ОГ, ничем ее не прикрываем.
Возможно 2-летку тоже можно заставить цвести на первый год, если посадить пораньше. Но не факт.
И даже если будете ждать второго года для цветения, хорошо бы через рассаду, ну это мне так кажется...
Купила в закупке севок-крупный. Его куда лучше на репку или на перо? (никогда такой не покупала). По цене дешевле почему-то.
Наталюта
04.03.2012, 01:14
Огорчили цены на севок, пожалела, что к закупке не присоеденилась, вроде в прошлые года можно было и в пределах 50 рублей купить, а тут все около сотни стоят. Если у кого будет лишний севок из закупки - куплю ;).
.
В магазинах СОРТСЕМОВОЩ посмотрите..... там севок относительно недорогой. (На днях на ул.Стахановцев видела... что-то 84р. вроде)
В магазинах СОРТСЕМОВОЩ посмотрите..... там севок относительно недорогой. (На днях на ул.Стахановцев видела... что-то 84р. вроде)
Так Вы еще успеете свои вырастить ! Посадите какие-нибудь раннеспелые сорта.:031:
А Вы замачивали семена перед посадкой в марганцовке ?
Не замачивала, но щас замочу в разведеном соке алоэ. Помидоры заразы после такого коктейля на 4й день после посадки уже повылазили все дружно!!!!!!!!!!!:001:
Была сегодня в Оби народу много, все чего-то покупают, носятся. Я ехала строго за удобрениями, но не удержалась сходила все таки в луковичные. Пакеты распотрашенные (луковицы на полу валяются), как ураган прошел.
Пошла в семена зачем-то, ведь дома коробка из-под сапог засыпана :010:, так нет купила Мангольд и перец ЧЕРНЫЙ САХАР http://www.sedek.ru/upload/iblock/be5/chernij%20sahar.jpg , что-то приглянулся он мне. Кто-нибудь знаком с этим сортом ? Замочила уже, завтра посажу.
От именно такой же хочу. Семена свои собранные привезены в виде перчика из Казахстана. В январе посадила тока 1 штучка вылезла и та подохла, из второй партии тоже пока тока 1 хилый росточек и одно проклюнувшееся семечко и ВСЕ!!!!!!:010: Я вот думаю это он такой вредный или потому что семена не покупала, а сама собирала?
Марусямба
04.03.2012, 01:36
а через какое время вы решили поставить в холодильник??для чего это вообще нужно??
Где-то через недельку. Смотрю ни слуху ни духу, поставила в холодильник и всё замечательно проросло. Сорт "Али Баба" так отличился, остальные сами справились:)
Это стратификация - скажем так, шоковая терапия. Кому-то она необходима (например, дельфиниуму), а кому-то, видимо, не обязательно))
Многие здесь проращивают землянику только со стратификацией. Пробуйте, получите бесценный опыт:))
Наталюта
04.03.2012, 01:49
Где-то через недельку. Смотрю ни слуху ни духу, поставила в холодильник и всё замечательно проросло. Сорт "Али Баба" так отличился, остальные сами справились:)
Это стратификация - скажем так, шоковая терапия. Кому-то она необходима (например, дельфиниуму), а кому-то, видимо, не обязательно))
Многие здесь проращивают землянику только со стратификацией. Пробуйте, получите бесценный опыт:))
Я так пыталась черемшу прорастить....ничего не получилось:(
Потом на садовом форуме прочла, что я не одна такая.....:073:, и почти ни у кого этот фокус не получился....:065:
Попробовала так раза 2 повеселиться, кончилось тем.... раздобыла черемшу рассадой:019:
Живая легенда
04.03.2012, 01:54
Потом на садовом форуме прочла, что я не одна такая.....:073:, и почти ни у кого этот фокус не получился....:065:
Попробовала так раза 2 повеселиться, кончилось тем.... раздобыла черемшу рассадой:019:
моя черемша уже больше месяца подо льдом на балконе мерзнет, все по науке :)) посмотрим, что получится
Хоккейная мама
04.03.2012, 01:56
Где раздобыли черемшу, если не секрет? Хочу вырастить, одна сидит в холодильнике, другая посаженная сидит в земле, сдохла, наверное...:wife:
ok_ksusha
04.03.2012, 02:06
Девочки, а кто-нибудь сажал брахикому и немезию сразу в ОГ, безрассадным способом? Или только рассадой?
Дева Солнце
04.03.2012, 06:53
Девочки, подскажите, что делать? Перцы вылезли в середине февраля и до сих пор на стадии 2-х семядольных листочков. Это нормально? Стоят на кухне, под лампой, удобряю. Что они не растут?
И баклажаны так же. У баклажан кончики листьев вянут и через некоторое время рестение увядает.
[QUOTE=aktybka;76854889]Не замачивала, но щас замочу в разведеном соке алоэ. Помидоры заразы после такого коктейля на 4й день после посадки уже повылазили все дружно!!!!!!!!!!!:001:
а как сок алоэ разводить( это столетник да)
От именно такой же хочу. Семена свои собранные привезены в виде перчика из Казахстана. В январе посадила тока 1 штучка вылезла и та подохла, из второй партии тоже пока тока 1 хилый росточек и одно проклюнувшееся семечко и ВСЕ!!!!!!:010: Я вот думаю это он такой вредный или потому что семена не покупала, а сама собирала?
Ира, а я вчера замачивала эти семена, меня их внешний вид тоже не впечатлил. я проверять на всхожесть не стала, просто замочила побольше. Уж больно вид у них , как у пустых, за ночь не набухли, только что в землю сунула. Но у меня все посаженные раньше начали всходить, скоро лес перцевый будет. Так на вскидку уже штук 50 посажено и это-то на 2 метра парника :046:. Буду излишки тоже раздавать.
mashulya0612
04.03.2012, 12:25
Девочки, подскажите, что делать? Перцы вылезли в середине февраля и до сих пор на стадии 2-х семядольных листочков. Это нормально? Стоят на кухне, под лампой, удобряю. Что они не растут?
И баклажаны так же. У баклажан кончики листьев вянут и через некоторое время рестение увядает.
У меня тоже долго стояли с семядольками, на днях полила Унифлор-бутон и процесс сдвинулся начали появляться настоящие листочки. А про баки - может перелили.
mashulya0612
04.03.2012, 12:34
Я сажала шток-розу джонсоновскую. На упаковке было указано, что цветет на первый год. а сроки посадки были с февраля. Я где-то в феврале и посадила. Она действительно цвела на первый год, и вот уже третий год сохраняется у меня зимой в ОГ, ничем ее не прикрываем.
Возможно 2-летку тоже можно заставить цвести на первый год, если посадить пораньше. Но не факт.
И даже если будете ждать второго года для цветения, хорошо бы через рассаду, ну это мне так кажется...
Побежала сажать. Всем спасибо:014:
а фотку практика семян штук розы можно
ПАРОВОЗИКизРомашково
04.03.2012, 13:24
У меня первый печальный опыт с ними:
в первый день - ничего страшного.
а вчера обнаружила, что лишилась 2-х перцев!
листья, начиная снизу просто стали как попиросная бумага, высохли.
если бы от других причин, а не от серы, то было бы всё наоборот.
только те перчики, в стаканчики которых воткнула по спике.
а ещё и один цветочек, не в плошке, а тоже в стаканчкике - та же картина. нижние листья погибли. пришлось обрезать.
другие , что в плошках, посильнее цветочки, пока стоят нормально.
Так что учтите, к перцам в стаканчики или к другим нежным цветам/растениям спички не тыкайте, чтобы не потерять!:ded:
Так что учтите, к перцам в стаканчики или к другим нежным цветам/растениям спички не тыкайте, чтобы не потерять!:ded:
Девочки, а Вы уверены, что сейчас на спичках точно сера, а не что-то другое. Раньше в мое детство точно была сера, а сейчас так все любят заменять . Да и спички-то совсем не такие стали :(.
За что люблю это топик -всегда что-то актуальненькое для меня обсуждают :)-хотя и захожу сюда редко –раз -в 2-3- дня)))
Про дельфиниумы например:005:! Вчера только посадила и про стратификацию на пачках нет ни слова:005:((ну что ж..хорошо есть лв- поставила сегодня их в холод :)..сколько держать подскажите :008:?????
Про вертикальное озеленение! Мама попросила на днях подобрать ей сорт растения -вьюна на балкон))).Так я предложила огурцы КОННИ :)) посадить ))совместить т.сказать приятное с полезным, а оказывается и декоративные огурцы бывают :))))но они наверное не съедобные …….. J?
Про примулу. Пока взошла только ПОН-ПОН))) 1 штучка из всей пачки :))))ну..хоть что-то ))))))))))))))))
Мои перцы,сажала 26.01 и 9.02- рассада одинаковая на настоящий момент..что-то как то они ооочень медленно растут.......... :005: что им н е хватает ?или все ок и так и должно быть? а то я дебютирую в этом году в посевной :008:)))
Про бархатцы- тоже в этом году гигантское кол-во пакетиков купила))буду в апреле на рассаду сеять и в грунт открытый тоже)))
Еще прочла- грунт закисает,а какой грунт вы используете для рассады-чисто покупной магазинный? и ничем его не разбавляете? ну скажем кокосом/ вермикулитом?
Живая легенда
04.03.2012, 14:49
Про вертикальное озеленение! Мама попросила на днях подобрать ей сорт растения -вьюна на балкон))).Так я предложила огурцы КОННИ :)) посадить ))совместить т.сказать приятное с полезным, а оказывается и декоративные огурцы бывают :))))но они наверное не съедобные …….. J?
купила в этом году ипомею, уже пора на рассаду сажать. На балкон хорошо душистый горошек ;)
Рио-Рита
04.03.2012, 15:10
Еще прочла- грунт закисает,а какой грунт вы используете для рассады-чисто покупной магазинный? и ничем его не разбавляете? ну скажем кокосом/ вермикулитом?
Я грунт покупной и кокос добавляю и перлит.
ПАРОВОЗИКизРомашково
04.03.2012, 15:13
Девочки, а Вы уверены, что сейчас на спичках точно сера, а не что-то другое. Раньше в мое детство точно была сера, а сейчас так все любят заменять . Да и спички-то совсем не такие стали :(.
это точно, того и гляди, что жизнь подменят :))
а как сок алоэ разводить( это столетник да)
У меня никаких пропорций не получилось-все на глаз. Сока выжать получилось мало потому я вилочкой листики истолкла в стакане и залила чуть водичкой думаю вышло 60/40 или 70/30 (воды больше).
Ира, а я вчера замачивала эти семена, меня их внешний вид тоже не впечатлил. я проверять на всхожесть не стала, просто замочила побольше. Уж больно вид у них , как у пустых, за ночь не набухли, только что в землю сунула. Но у меня все посаженные раньше начали всходить, скоро лес перцевый будет. Так на вскидку уже штук 50 посажено и это-то на 2 метра парника :046:. Буду излишки тоже раздавать.
Нее вот семена выглядят отлично, а вот всхожесть на нуле((((( Вообще я три сорта собирала семена сама-один вообще ничего не дал, другой лесом взошел, а вот с третьим до сих пор воландаюсь!!!!
а ещё и один цветочек, не в плошке, а тоже в стаканчкике - та же картина. нижние листья погибли. пришлось обрезать.
Вчера потыкала спички в больные баклажаны-подумала что им уже ничего не поможет... А до перцев руки не дошли, еще мысля была а не повредит ли? А то у меня такой красивый перцовый (или перечный???:009:) лес стоит. Жалко.... СЛава богу не ткнула)))))))
Рассаживала сегодня эти дикие помидоры... блин Красная Шапочка низкосракая-удобно, а остальные салатные гиганты вымахали да все как назло вылезли. Никому не надо? Цыган, Лимонный, Биф, Мона Лиза? Выкинуть рука не поднимается:(
А про баклажаны я вот что выяснила-тоже наверное переувлажнила... Те росточки которые особо захерели там плесень появилась. Те что посуше еще ничего выглядят. Щас отполовиню часть и выкину и досажу новую партию... Еще сегодня хочу замочить под посадку бархатцы (да хочу пораньше чтоб зацвели) и это.... помидоры основную массу када надо сажать, в середине марта? Тоже наверное на недельке замочу и в след. выхи посею. Что там у меня еще на март запланировано?...ЭЭЭЭ цветуечков может еще каких....
KatyaKaterina
04.03.2012, 15:48
а фотку практика семян штук розы можно
ээээ, не поняла :065:
если фотку пакетика семян - то сфоткаю, не проблема, а если что другое - уточните ;)
За что люблю это топик -всегда что-то актуальненькое для меня обсуждают :)-хотя и захожу сюда редко –раз -в 2-3- дня)))
...
кокосом пополам разбавляю. в прошлом году вермикулит подсыпала, потому что был. а в этом не сыплю, потому что кончился и лень покупать :046:
Skarabei2005
04.03.2012, 15:59
Девоньки дорогие!!!!!:flower:
подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (если не туда, извините)
я в жизни ничего не сажала, а вчера была в магазе, как увидела цветочки... меня прям затрясло..
объясните пожалуйста как сажать
1. когда? (я так понимаю в марте)
2. во что???
3. какая земля
4. надо ли дренаж и какой? (камни, песок)
5. как поливать?
6. надо ли для рассады "парник" (из пакета)
7. можно ли их дома растить или надо обязательно высаживать на улицу??
http://i047.radikal.ru/1203/84/b581f06ac65ct.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1203/84/b581f06ac65c.jpg.html)
очень прошу помочь, т.к. я профан полный:(, а так хочется красоты:love:
ЛюбoffKa
04.03.2012, 16:02
Шток-роза это мальва, я так понимаю. Я тоже посадила. У бабушки было много мальв. Потом мода как-то прошла.
Кто-то интересовался джонсонскими семенами... видела в оби, но не в основной куче, а сбоку на стойках. Совсем чуть-чуть и тока овощи.
таукатау
04.03.2012, 16:30
Как я поняла,с черемшой никто не дружит?Но как думаете,если сейчас посажу,всё же лучше в холодильник,хоть на несколько дней?На упаковке вообще ничего не указано...:024:
Grizelda
04.03.2012, 16:39
Шток-роза это мальва, я так понимаю. Я тоже посадила. У бабушки было много мальв. Потом мода как-то прошла.
Мода на них не прошла, просто появилось много новых сортов, очень красивых, разнообразных. У бабушек да, растут такие, неубиваемые розовые мальвы.
котишка-зайчик
04.03.2012, 16:45
Я грунт покупной и кокос добавляю и перлит.
подскажите,а перлит смешивают с землей??или только сверху посыпают??сразу когда семена посеют или когда уже росточек появляется??:008:
девочки, а подскажите начинающему садоводу, что такое "схема посадки" например 25х10 см и нужно ли вообще это.... и ещё что такое ...пикировка?:008:
Grizelda
04.03.2012, 17:10
25 см между рядами, 10 расстояние между растюхами в ряду. Пикировка - рассаживание растений в более благоприятные условия: большие емкости, больший объем грунта.
El-Kruza
04.03.2012, 17:13
девочки, а подскажите начинающему садоводу, что такое "схема посадки" например 25х10 см и нужно ли вообще это.... и ещё что такое ...пикировка?:008:
Схема посадки - это расстояние, которое желательно выдерживать между растениями.
Пикировка - это пересадка растения в отдельный горшок размером побольше.
Конечно, я Вам упрощенно написала :))
El-Kruza
04.03.2012, 17:19
я в жизни ничего не сажала, а вчера была в магазе, как увидела цветочки... меня прям затрясло..
2. во что???
3. какая земля
5. как поливать?
http://i047.radikal.ru/1203/84/b581f06ac65ct.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1203/84/b581f06ac65c.jpg.html)
Да у Вас основное написано на пакетиках.
1. Инфа на пакете, что-то в марте, что-то в апреле.
2. Лотки, горшки, емкости из под сметаны, тортов, пирожных, майонеза, сока. Снизу делают отверстия, чтобы вода не застаивалась.
3.Землю покупаю, можно добавить туда кокос (брикеты продаются) и вермикулит, а можно и не добавлять. Некоторые любят песок. Иногда сажают в торфяные таблетки. (Не путать с горшками - в них все плесневеет)
4. На дно дренаж можно положить:)) Правда я никогда не кладу, но не помешает:))
5.Да, но только до появления первых всходов.
6. Можно дома, если есть место и время - это лучший вариант, зацветет быстрее:)) Опять же на пакетиках с семенами написано.
Аквилегию Тирли-Там сажают пямо в грунт в мае - так написано на пакетике.
Будут еще конкретные вопросы,спрашивайте :))
2. во что???
3. какая земля
5. как поливать?
По семенам: Сальвию я сажала во второй половине марта на рассаду, а остальное все в ОГ, мелиссу в мае, а аквилегию Мак кана и самосейку осенью. Но мак у меня не взошел вообще. Если аквилегию посеете сейчас, обратите внимание, что нужно стратифицировать, т.е. выдержать в холодильнике. Про тару и землю ответили.
подскажите,а перлит смешивают с землей??или только сверху посыпают??сразу когда семена посеют или когда уже росточек появляется??:008:
Я смешиваю с землей, сейчас в ОБИ вообще большие пакеты продают.
KatyaKaterina
04.03.2012, 17:41
2. во что???
3. какая земля
5. как поливать?
Добавлю свою каплю -
Аквилегия зацветает только на второй год! Боюсь сложно ей будет организовать зимовку дома.
El-Kruza
04.03.2012, 17:48
Добавлю свою каплю -
Аквилегия зацветает только на второй год! Боюсь сложно ей будет организовать зимовку дома.
А зачем ей дома зимовать ? Она останется в грунте до следущей весны. :008:
KatyaKaterina
04.03.2012, 18:27
А зачем ей дома зимовать ? Она останется в грунте до следущей весны. :008:
а я решила, что Skarabei2005 их хочет дома выращивать:
если только рассаду дома, а потом на ПМЖ в открытый грунт, то конечно никаких проблем :)
Skarabei2005
04.03.2012, 19:18
спасибо откликнувшимся!!!!!:flower:
да, я хотела бы дома их растить, т.к. дачи своей нету, родители мои и мч свои дачи продают..(((
KatyaKaterina
04.03.2012, 19:31
спасибо откликнувшимся!!!!!:flower:
да, я хотела бы дома их растить, т.к. дачи своей нету, родители мои и мч свои дачи продают..(((
обращайтесь ;)
может так заразитесь нашими посевами, что отговорите обе дачи продавать.
Девочки, а я тут за табак взялась! В прошлом году купила в финке пакетик.
Потрясла, а там шорох такой! Я обрадовалась, что много семян будет!
а внутри вон чего:
Я такого еще не видела, я так понимаю это типа песочка, разбавка такая что-ли.
Не семена точно, угловатые песчинки. А может это полезность какая? Кто видел, сталкивался? :support:
http://i5.pixs.ru/storage/8/3/0/DSC07093JP_5063715_4185830.jpg (http://pixs.ru/?r=4185830)
http://i5.pixs.ru/storage/8/3/2/DSC07089JP_2500175_4185832.jpg (http://pixs.ru/?r=4185832)
иришка78
04.03.2012, 19:34
обращайтесь ;)
а внутри вон чего:
Не семена точно, угловатые песчинки. А может это полезность какая? Кто видел, сталкивался? :support:
http://i5.pixs.ru/storage/8/3/0/DSC07093JP_5063715_4185830.jpg (http://pixs.ru/?r=4185830)
Возможно это были семяна в гранулах,которые рассыпались.
KatyaKaterina
04.03.2012, 19:47
Возможно это были семяна в гранулах,которые рассыпались.
нет, точно нет.
гранулы в порошок рассыпаются, а тут песчинки. мне просто интересно они пользу будут приносить или их выбросить?
Skarabei2005
04.03.2012, 21:10
обращайтесь ;)
а внутри вон чего:
http://i5.pixs.ru/storage/8/3/2/DSC07089JP_2500175_4185832.jpg (http://pixs.ru/?r=4185832)
они продают, чтобы купить новые поближе к городу и построить дома на пмж (пенсионеры уже)
помню мама выращивала душистый табак...ооооо... самое прекрасное растение, он так вечером пахнет... я даже скамейку со спинкой сколотила, сидели всей семье наслаждались:091:
Pochemuchinka
04.03.2012, 21:16
Ну и мне посоветуйте:flower:
Вчера привезла из Финляндии семена......нахапала всего, что нашла...:001:
Первый раз купила семена помидоров для открытого грунта, если кто такие сажал - как они?
Если будут ответы, напишу сорта......
Покупала спецом именно для открытого, так как теплица не большая.......
natamasa
04.03.2012, 21:20
Ого, жалко как.:(
У меня такого не было(ТТТ ЧНС).
Как я поняла,с черемшой никто не дружит?Но как думаете,если сейчас посажу,всё же лучше в холодильник,хоть на несколько дней?На упаковке вообще ничего не указано...:024:
Я два года пыталась рассадой черемшу вырастить, ничего не получилось.
Прошлой осенью посадила в грунт под зиму. Надеюсь на всходы.:))
На несколько дней в х-к боюсь маловато ей будет.
они продают, чтобы купить новые поближе к городу и построить дома на пмж (пенсионеры уже)
помню мама выращивала душистый табак...ооооо... самое прекрасное растение, он так вечером пахнет... я даже скамейку со спинкой сколотила, сидели всей семье наслаждались:091:
По-любому,все,что вы приобрели, мало похоже на домашние растения, их дома просто не выращивают. М.б. Вам подождать,когда они совершат все купли-продажи, и тогда уже оттянуться по полной с посадками
Первый раз купила семена помидоров для открытого грунта, если кто такие сажал - как они?
ИМХО Будет лето жаркое - будут помики, нет - нет.Что значит, для открытого грунта? На юге все растет в ОГ, теплиц вообще нет
KatyaKaterina
04.03.2012, 21:36
дааа, от запаха мы тоже тащимся! На этих на упаковке как раз написано "парфюм"
мы в прошлом году сажали для открытого. Нам понравились, сортов не помню, но плодоносили прилично и не мерзли и не болели.
Pochemuchinka
04.03.2012, 21:36
ИМХО Будет лето жаркое - будут помики, нет - нет.Что значит, для открытого грунта? На юге все растет в ОГ, теплиц вообще нет
Сорта, которые выведены для посадки не в теплице, а в открытом грунте, грубо говоря прямо на грядках........
natamasa
04.03.2012, 21:58
Сорта, которые выведены для посадки не в теплице, а в открытом грунте, грубо говоря прямо на грядках........
А Вы совсем без укрытия хотите помидоры вырастить?
Девочки никому помидоры не надо? всмысле рассада? Есть Биф, Цыган, МОна Лиза, Лимонный и Красная шапочка. Лишние. Скопом бы отдала)))
как мы с Вами синхронно!:))чувствую меня еще помидоры ждут:)):073:
как мы с Вами синхронно!:))чувствую меня еще помидоры ждут:)):073:
:046::046::046: всмысле ждут? тоже лишки помидор будут?
мне б знать-я их спецом из плошки не рассаживала.Если никому не сгодятся буду рассаживать и потом здесь продавать в мае. Жалко мне их выкидывать-рука не поднимается)
:046::046::046: всмысле ждут? тоже лишки помидор будут?
похоже:)) еще только посеяла, но опыт с перцами показателен:073:
а мне некуда пикировать:(а так я бы тоже не выбрасывала, в мае готовую рассаду легче пристроить
Pochemuchinka
04.03.2012, 22:34
А Вы совсем без укрытия хотите помидоры вырастить?
Угу...эти прямо в грядке (т.е. сначала дома выгоню в горшочках, потом на пару недель ткну в теплицу, а потом в грунт)
У меня теплица небольшая и для неё уже рассада посеяна........
Потом отчитаюсь.
Соседка на даче уже пару лет прямо с грядок урожай приличный собирает, правда откуда семена "не кололась", я подозреваю, что тоже Финские......
похоже:)) еще только посеяла, но опыт с перцами показателен:073:
а мне некуда пикировать:(а так я бы тоже не выбрасывала, в мае готовую рассаду легче пристроить
а я из под молока коробки три месяца собираю))))))) мы его литрами пьем потому горшочков у меня вагон и маленькая тележка.
Pochemuchinka
04.03.2012, 22:38
а я из под молока коробки три месяца собираю))))))) мы его литрами пьем потому горшочков у меня вагон и маленькая тележка.
Тоже начала копить "тару"...хочу попробовать лук порей.....
у меня нет уже ни тары, ни места:))сегодня у свекрови буквально отобрала плошки для петуний:))а она сельдерей посадила корневой:010:похоже скоро буду рыться в помойке на работе:))помидоры сажать некуда, хотя столько всего накоплено было
пора создавать объявление- куплю-заберу отходы:))пакеты
natamasa
04.03.2012, 22:42
Угу...эти прямо в грядке (т.е. сначала дома выгоню в горшочках, потом на пару недель ткну в теплицу, а потом в грунт)
У меня теплица небольшая и для неё уже рассада посеяна........
Потом отчитаюсь.
Соседка на даче уже пару лет прямо с грядок урожай приличный собирает, правда откуда семена "не кололась", я подозреваю, что тоже Финские......
Расскажите потом, пожалуйста, как вырастут.:support:
Так порей уже надо посадить было на рассаду(или сейчас сажать).:)
natamasa
04.03.2012, 22:43
Девочки, так "тару" можно недорого купить в магазинах(на рынках), где упаковку продают.
Pochemuchinka
04.03.2012, 22:45
Расскажите потом, пожалуйста, как вырастут.:support:
Так порей уже надо посадить было на рассаду(или сейчас сажать).:)
Я только вчера семена из Финки привезла.....
Grizelda
04.03.2012, 22:46
людиииииии!!!!!перцы кому надо?
Рысечка! Давно наблюдаю, как Вы мучительно пристраиваете свои творения.
У меня случилась в этом году неудачная посадка перцев, но Вы тааааак далеки от меня! Посадила новые :) .
Grizelda
04.03.2012, 22:51
Девочки, так "тару" можно недорого купить в магазинах(на рынках), где упаковку продают.
Наташ, а где Вы конкретно видели тару и что это за тара? Прозрачные пластиковые контейнеры? Актуальна была, когда искала маленькие контейнеры для петунек, лобелий, но тогда как-то не наткнулась на такие магазинчики.
natamasa
04.03.2012, 22:52
Я только вчера семена из Финки привезла.....
Да я написала к тому, что Вы тару собрались собирать под порей.:)
Сейчас-то ещё можно его посадить.
natamasa
04.03.2012, 22:53
Наташ, а где Вы конкретно видели тару и что это за тара? Прозрачные пластиковые контейнеры? Актуальна была, когда искала маленькие контейнеры для петунек, лобелий, но тогда как-то не наткнулась на такие магазинчики.
Я-то в Пушкине покупаю.:)
Да, прозрачные пластиковые контейнеры любых размеров и форм.
elena1972
04.03.2012, 22:57
Девочки никому помидоры не надо? всмысле рассада? Есть Биф, Цыган, МОна Лиза, Лимонный и Красная шапочка. Лишние. Скопом бы отдала)))
как Вы далеко - так бы забрала Ваши и свои бы не сажала:008:
А где в Пушкине? Мне надо.
Так на порей и тары не надо одну лишь 5 л баклашку из под воды и все... ну и поддон чтоб был. Порей у меня в январе еще посажен и колоситься уже давно.
я из под печенья ванночки использовала.
в том то и беда, я заметила что в коробочках из-под сока-молока все растет лучше
как Вы далеко - так бы забрала Ваши и свои бы не сажала:008:
Нее у меня совсем немного. Правда чую потом еще лишки будут))))) Кстати работаю я на Чернышевской у Таврического сада)
Рысечка! Давно наблюдаю, как Вы мучительно пристраиваете свои творения.
У меня случилась в этом году неудачная посадка перцев, но Вы тааааак далеки от меня! Посадила новые :) .
я их уже стольким людям раздала , а они все не кончаются:))а абы кто не возьмет-это не готовая рассада , с ней возни много
ps^ а торики-это где?простите за серость
в том то и беда, я заметила что в коробочках из-под сока-молока все растет лучше
поддерживаю:) нафих бабки тратила :001:у меня все растет в коробочках из под молока/печень/детских/йогуртов, пюре и соков гораздо лучше чем в "цивильных" горшочках. Одна беда в собсьвенных горшках-поддоны на них трудно найти МНОГААААА:))
natamasa
04.03.2012, 23:04
А где в Пушкине? Мне надо.
На Оранжерейной за книжным магазином в красном кирпичном здании. Вход с торца(с Оранжерейной). Там сначала автозапчасти отдел, а следующий упаковка.
И ещё есть на Оранжерейной, через дорогу от книжного, во дворе здания, где кафе "Парки" было.
На Хазова под Вестой есть отдел упаковки.:support:
Pochemuchinka
04.03.2012, 23:06
Так на порей и тары не надо одну лишь 5 л баклашку из под воды и все... ну и поддон чтоб был. Порей у меня в январе еще посажен и колоситься уже давно.
Спасибо:flower: за наводку.....а то я собиралась в каждую бутылку по 2 семечка кидать....
Мы его ещё ни разу не сажали. А когда Вы его в грунт высаживаете? И зелень "подрезаете? И вообще...насколько он капризный?
поддерживаю:) нафих бабки тратила :001:у меня все растет в коробочках из под молока/печень/детских/йогуртов, пюре и соков гораздо лучше чем в "цивильных" горшочках. Одна беда в собсьвенных горшках-поддоны на них трудно найти МНОГААААА:))
а вот с поддонами мне повезло-раритетные, трофейные так сказать:))даже страшно рассказывать откуда:065:
я уже противни старые приспособила и проч., но все равно мало:))
мне вот теперь каждая копейка на счету, лишних денех даже на стаканчики в ближайшие лет 5 не будет:))
elena1972
04.03.2012, 23:09
Нее у меня совсем немного. Правда чую потом еще лишки будут))))) Кстати работаю я на Чернышевской у Таврического сада)
о, это уже интереснее :) Что свои не сажать?:)):)):))
natamasa
04.03.2012, 23:10
:))У каждого свой опыт.
Мне в собранных коробочках не нравится,
что поддоны искать надо,
что они все неодинаковые(неудобно на окне ставить, занимают места больше),
ещё раздражает, что они все разноцветные.:001::)
:))У каждого свой опыт.
Мне в собранных коробочках не нравится,
что поддоны искать надо,
что они все неодинаковые(неудобно на окне ставить, занимают места больше),
ещё раздражает, что они все разноцветные.:001::)
а я вот поддоны под коробки из-под сока-молока не ставлю, только если надо чуть расширить за счет поддона место на подоконнике
Grizelda
04.03.2012, 23:17
я их уже стольким людям раздала , а они все не кончаются:))а абы кто не возьмет-это не готовая рассада , с ней возни много
ps^ а торики-это где?простите за серость
Это Красносельский район, Горелово, не доезжая до Красного Села км 5.
Простите за серость а в пакетах из под молока вы дырки внизу делаете (для помидорной рассады)?
Под самодельно-собранные стаканчики я приспособила пластмассовые подносы.
natamasa
04.03.2012, 23:24
Ой, сначала не узнала с новой авой .:))::support:
Grizelda
04.03.2012, 23:26
:019:. Привыкаем друг к другу, роднимся :)) .
далеко:(
ава непривычная
Простите за серость а в пакетах из под молока вы дырки внизу делаете (для помидорной рассады)?
Под самодельно-собранные стаканчики я приспособила пластмассовые подносы.
я нет
Grizelda
04.03.2012, 23:29
На Оранжерейной за книжным магазином в красном кирпичном здании. Вход с торца(с Оранжерейной). Там сначала автозапчасти отдел, а следующий упаковка.
И ещё есть на Оранжерейной, через дорогу от книжного, во дворе здания, где кафе "Парки" было.
На Хазова под Вестой есть отдел упаковки.:support:
Сохранила адресок. специально не поеду, а когда буду в Пушкине, обязательно прикуплю, мне очень нравятся такие контейнеры. Спасибо, Наташ.
Grizelda
04.03.2012, 23:30
далеко:(
ава непривычная
Главное, по возрасту подходит! :)) :)) :))
Главное, по возрасту подходит! :)) :)) :))
да бросьте :)):)):))
natamasa
04.03.2012, 23:35
Сохранила адресок. специально не поеду, а когда буду в Пушкине, обязательно прикуплю, мне очень нравятся такие контейнеры. Спасибо, Наташ.
:support:
Специально, конечно, не стоит, тем более думаю у Вас и ближе, чем в Пушкине должны быть.
Grizelda
04.03.2012, 23:48
Ну как-то вот не наткнулась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.