PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.01.2012, 00:34
с подсветкой у меня всё ок - муж накупил фитоламп белого света, а надысь купил дорогую в ОБИ с красным и синим светом, я ими орхи свечу и соответственно рассаду потом туда поставлю, а то в прошлом году у меня помидоры оч вытянулись из-за отсутствия света.
На пакетах с земляникой написано: смешать с песком... Не поняла.. я собиралась как всё - сеять в пакетики из-под молока, а потом пикировать. А Вы куда сажаете? Зачем на холод выставлять? Долго ли там держать? Расскажите, пожалуйста, очень уж хочется с первого раза получить результат...

смешивается с песком, чтобы легче сеять было,равномернее, а то семена- крохотульки. к тому же в песочке им легче прорастать, видимо.
держат в холоде, так как им нужен холодный старт. можно на месяц, посаженные и политые (лучше с пульвирезатора), поставить в холодильник. можно и на балкон, но только если там не бывает отрицательных температур.
потом достаёте и ждёте всходов как обычно.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.01.2012, 00:36
А земляничины долго там растут пересаживать не надо?

земляничка - да, долго.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.01.2012, 01:03
Вообще нынче что-то мужичок то поредел( ВОна все смотрю бабы сами до сами... ПО этому поводу фото:
http://s57.radikal.ru/i155/1201/e0/d06095a1287d.jpg

пока есть такие женщины, нам нечего бояться :046:
только жаль, не таким бы им заниматься.

masya_p78
12.01.2012, 01:07
На Джонсоне стоят 2 даты - производство и реализовать до...На остальных - пожалуй,да...Но только это ничего не значит - там, как правило сроки 2 года (максимум 3), а срок жизни этих семян больше. Я хочу сказать, что не всегда семена продаются свежие, часто - хранившиеся где-то и получившие сертификат на реализацию. Я могу отличить семена помидор свежие от полежавших несколько лет, так вот иногда покупаешь - а они сухие-серые, мои собственные семена такими становятся лет через 5 хранения. И всхожесть соответственная.

Да, в этом я тоже с вами согласна.

Alen
12.01.2012, 01:08
не, с капустой не буду завязываться...мангольд, прочла, 2-летник и типа свеклы, не хочу..

Мангольд - он чем хорош. Это совершенно неприхотливые и удобные листья для салата. Обычный салат то в стрелку пойдет, то рано горчить начинает. Шпинат, лично у меня, редко удается, Пекинка - хорошая вещь, но при весеннем посеве в середине лета уже в стрелку идет. А магнольд растет себе, есть не просит, и всегда в хорошей листве. И растет до заморозков и даже небольшой мороз выносит. И немного его надо, у меня растений 5-6, с него листьев для салата более, чем достаточно. А тут я еще прочитала, что темно-зеленые листья содержат больше всего антиоксидантов, так что у меня на огороде магнольду быть!
А двулетник означает, что на второй год из этих же корней могут отрасти опять растения. У меня не из всех вырастают, наверное, некоторые корни все же замерзают.

pavlina88
12.01.2012, 01:10
Вчера заглянула в Максидом на Богатырском, ну "просто так".:) Семян еще с прошлого года у меня много осталось. В итоге все закончилось покупкой 24-х пакетов разных семян. Ну просто не удержаться, наверное млею от самого процесса выбора и предвкушения...:))
Петуньки от Биотехники там активно разбираются, сортов не так уж много уже в наличии (здесь писали, что было много). Из озвученных в этой теме томатов были: Красная шапочка, Белый налив, Невские.
Еще купила там дешевых квадратных пластиковых горшочков 7*7 для рассады по 1,9 руб. Они их, как специально в самый дальний угол положили, куда никто не доходит.
Про кукурузу. Читала об интересном опыте выращивания кукурузы вместе с огурцами. Она их и притеняет, и служит им опорой. Только надо, чтобы она раньше их подросла. Хочу попробовать.
А еще вот такое купила поразвлекаться. Интересно что получится.:)
http://i027.radikal.ru/1201/5a/7668c9582af8.jpg (http://www.radikal.ru)
Написано, что этот крукнек по содержанию питательных веществ превосходит кабачки, выводит холестерин.

Клера
12.01.2012, 01:11
И вам мой поклон))))))))))):flower:
Спасибо Ириша, но ведь и правда хочется побыстрее, а все ни чего не двигается!
Хочеться быть слабой и беззащитной, но как назло то кони скачут то избы горят)))))))))))))) Знаем такое)))))))))
Вот именно, и везде надо успеть...
Вообще нынче что-то мужичок то поредел( ВОна все смотрю бабы сами до сами... ПО этому поводу фото::023::023::023:

Ну девочки, я в ауте от вас...
правда я тоже облагораживала дом свой в деревне с 6-тимесячным пузом:ломала забор старый, печку в бане разнесла, а дома шкаф передвигали с мужем...
я тоже"баба с яйцами:))"

зашла сегодня на Новатор 8, прикупилась слегка..Аллигатора нет:065:, сказали попозже будет...купила Вигну))
гы: и кукурузу...ультраскороспелую...попробую:)

:0005::0005::0005: Моя бабушка так тоже всегда говорила хи-хи.
Ларочка, Аллигатор есть на Бухарестской в Дачнике, будешь проезжать зайди, еще там мне предложили какой-то просто кустовой и его взяла. Морковку на ленте купи. я тебе несколько дней назад советовала .
Чую, в это лето все будем с фасолью :046:

masya_p78
12.01.2012, 01:13
Девочки, у меня еще вопросик, про корешки цветов, а конкретно флоксов.
Хочу купить корешки, ну может не сейчас, но в феврале, т.к. ближе к весне с выбором будет туго. Я в прошлом году упустила момент, когда пришла покупать, уже выбирать было не из чего.
Скажите как их хранить, где??? Там корень в земле или в опилках+земля в мешочке. Сжать их конечно в феврале еще рано будет, а как их хранить, в холодильнике???
Я сегодня в Оби посмотрела, цена меня не очень порадовала и некоторые уже с ростками.

ЛюбoffKa
12.01.2012, 01:17
смешивается с песком, чтобы легче сеять было,равномернее, а то семена- крохотульки. к тому же в песочке им легче прорастать, видимо.
держат в холоде, так как им нужен холодный старт. можно на месяц, посаженные и политые (лучше с пульвирезатора), поставить в холодильник. можно и на балкон, но только если там не бывает отрицательных температур.
потом достаёте и ждёте всходов как обычно.
Скажите, пожалуйста, так а под песочком же плодородная земля должна быть? А сверху уже песочек с "размазанными" семенами?

aktybka
12.01.2012, 01:19
И еще вопросик хочу на подоконник поставить стеллаж для рассады может хоть один пример фото кинете? а лампу какую вешать дневного света подойдет то на сколько Вт? и на каком расстоянии по высоте ее вешать
ПС не было у бабы забот купила баба порося :))

Я тоже не дождалась ни одного изображения ну да ладно-лобзик муж привез буду завтра ваять сама стеллаж. А лампы мы купили люминисцентные пока 2 шт на 12 и 8 ватт вот такие:

http://s018.radikal.ru/i507/1201/3c/2e2d23c1b7e5.jpg

, тоже не знаю на какую высоту их лучше вешать(((( Расчитываю пока сделать один стеллаж для мелкой рассады в высоту полок 30 см, а потом сделаю побольше стеллаж для больших уже растюх.... А то у меня катастрофа с местом на окне((((((

Клера
12.01.2012, 01:25
А я еще купила фенхель, кольраби ( очень уж ее дети уважают), мангольд и скорционер. Последние два даже названия впервые услышала, поэтому и купила)))
А у меня фенхель пролежал 2 сезона, так и не решилась посеять его, все таки привкус у него специфический - на любителя.
У кукурузы конкретно стержневой корень, и для всходов ей тепло надо.
Но прико-о-льная она: красивая, во-первых, а во-вторых, она летом пускает такие воздушные корни - как пальцы, изогнутые и со слизью:001:
Корни и в самом деле смешные из земли торчат и толщиной с мой палец, но слизи на них не видела. А по осени муж эти руки-крюки топором вырубал, из земли не выдернуть было.
мне вот сынуля тоже кукурузу заказал а ее где в парнике выращивать надо или на грядке? и на рассаду сажать? сори что так много вопросов с кукурузой первый раз связываюсь:008:
Я ее сажала в ОГ с огурцами, кукуруза и планировалась, как подпорки для огурцов, но оказалось, что огурцы ее так обвили, что пришлось их усмирять и откручивать от кукурузы, т.к. она бедненькая вся согнулась под тяжестью, но 5 початков в конце лета все таки сняли, нежненькая была.
Сорт был Поп-корн

natamasa
12.01.2012, 01:28
мне вот сынуля тоже кукурузу заказал а ее где в парнике выращивать надо или на грядке? и на рассаду сажать? сори что так много вопросов с кукурузой первый раз связываюсь:008:

Я в прошлом году первый раз сажала кукурузу.:)
Долго искала сладкую, адаптированную к нашим погодным условиям.
Самый хороший выбор семян кукурузы оказался в садовом центре на Нарвской около универмага.(название его опять забыла).
В итоге купила семена и по 5 штук в пакетике(Сибирскую серию) и ещё какие-то попроще, штук по 50-60 в пакете.(если интересно могу названия посмотреть в коробке).
Сибирскую сажала рассадой, а другую сразу в грядку.
Место посадки получилось самое низкое у меня на огороде, но достаточно солнечное.
Поливала её по остаточному принципу, когда хватало сил.:065:
В итоге все сорта кукурузы выросли практически одинаковыми, поэтому в этом году буду сажать в землю, т.к. рассада у кукурузы уж очень много места на подоконнике занимает.:)
Причём выросло очень много, не смогли всю съесть, пришлось замораживать.(до сих пор в морозилке лежит).:001:
Вот такие початки выросли.
6226486
А вот главный поедатель кукурузы, но и папа ей помогал в этом вопросе очень активно:073:, т.к. он вырос на Украине и это для него вкус детства.
6226487
Вот ещё фотографию нашла какой высоты она(кукуруза) вымахала.:))(больше двух метров)

natamasa
12.01.2012, 01:33
Корни и в самом деле смешные из земли торчат и толщиной с мой палец, но слизи на них не видела. А по осени муж эти руки-крюки топором вырубал, из земли не выдернуть было.

У меня, тоже слизи не было.
А корни, да:001:, я их секатором.

kukus
12.01.2012, 01:33
Девочки, я сегодня Аллигатор купила в ОБИ Дыбенко по 13-99. Пакетиков было меньше, чем остальных укропов)), но достаточно. И еще сын мне купил сегодня рамблины от Биотехники по 25 руб пакетик на Ветеранов в магазинчике в новом доме, что рядом с речкой.

natamasa
12.01.2012, 01:40
Про кукурузу. Читала об интересном опыте выращивания кукурузы вместе с огурцами. Она их и притеняет, и служит им опорой. Только надо, чтобы она раньше их подросла. Хочу попробовать.

У меня в поле кукурузы случайно один огурец вырос:)), так я замучалась его усы с к. снимать.
Он дал побеги в четыре стороны и всё пытался залезть повыше на стебли кукурузы, а огурцы-то тяжелые, вот и приходилось всё время его снимать-распутывать.

aktybka
12.01.2012, 01:41
Долго искала сладкую, адаптированную к нашим погодным условиям.
Самый хороший выбор семян кукурузы оказался в садовом центре на Нарвской около универмага.(название его опять забыла).
В итоге купила семена и по 5 штук в пакетике(Сибирскую серию) и ещё какие-то попроще, штук по 50-60 в пакете.(если интересно могу названия посмотреть в коробке).
Сибирскую сажала рассадой, а другую сразу в грядку.
Место посадки получилось самое низкое у меня на огороде, но достаточно солнечное.
Поливала её по остаточному принципу, когда хватало сил.:065:
В итоге все сорта кукурузы выросли практически одинаковыми, поэтому в этом году буду сажать в землю, т.к. рассада у кукурузы уж очень много места на подоконнике занимает.:)
Причём выросло очень много, не смогли всю съесть, пришлось замораживать.(до сих пор в морозилке лежит).:001:
Вот такие початки выросли.
6226486
А вот главный поедатель кукурузы, но и папа ей помогал в этом вопросе очень активно:073:, т.к. он вырос на Украине и это для него вкус детства.
6226487
Вот ещё фотографию нашла какой высоты она(кукуруза) вымахала.:))(больше двух метров)

Дочка у вас красавица ттт и кукуруза отличная удалась))))))))) У меня в прошлом году при замачивании семена кукурузы сгнили нафих((((((((((( Из двух ростков так ни одного растения и не получила((((((

pavlina88
12.01.2012, 01:45
Девочки, так вы не советуете огурцы с кукурузой сажать? Или как?:)

Iwanowa
12.01.2012, 01:48
Я тоже не дождалась ни одного изображения ну да ладно-лобзик муж привез буду завтра ваять сама стеллаж. А лампы мы купили люминисцентные пока 2 шт на 12 и 8 ватт вот такие:

http://s018.radikal.ru/i507/1201/3c/2e2d23c1b7e5.jpg

, тоже не знаю на какую высоту их лучше вешать(((( Расчитываю пока сделать один стеллаж для мелкой рассады в высоту полок 30 см, а потом сделаю побольше стеллаж для больших уже растюх.... А то у меня катастрофа с местом на окне((((((

В икее полно всяких стеллажей у меня такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80157247/ Красивый и удобный.

natamasa
12.01.2012, 01:50
Дочка у вас красавица ттт и кукуруза отличная удалась))))))))) У меня в прошлом году при замачивании семена кукурузы сгнили нафих((((((((((( Из двух ростков так ни одного растения и не получила((((((

Спасибо.:flower:
Я, которую в землю сажала, даже не замачивала.
Попробуйте так.:support:

Я бы не стала.:008:
Но я не спец.

Iwanowa
12.01.2012, 01:51

На юге по кукурузе сажают фасоль

иришка78
12.01.2012, 01:59
Вчера заглянула в Максидом на Богатырском, ну "просто так".:) Семян еще с прошлого года у меня много осталось. В итоге все закончилось покупкой 24-х пакетов разных семян. Ну просто не удержаться, наверное млею от самого процесса выбора и предвкушения...:))
Петуньки от Биотехники там активно разбираются, сортов не так уж много уже в наличии (здесь писали, что было много). Из озвученных в этой теме томатов были: Красная шапочка, Белый налив, Невские.
Еще купила там дешевых квадратных пластиковых горшочков 7*7 для рассады по 1,9 руб. Они их, как специально в самый дальний угол положили, куда никто не доходит.
А еще вот такое купила поразвлекаться. Интересно что получится.:)
http://i027.radikal.ru/1201/5a/7668c9582af8.jpg (http://www.radikal.ru)
Написано, что этот крукнек по содержанию питательных веществ превосходит кабачки, выводит холестерин.
Сажала кабачек Золотой петушок,очень напоминающий ваш крукнек-вкусный,нежный,сладковатый,правда соседи решили,что кабачки у меня чем-то заболели:))

aktybka
12.01.2012, 02:00
В икее полно всяких стеллажей у меня такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80157247/ Красивый и удобный.

Мне кажеться икеевский маловат и без подсветки....
Я ориентируюсь на эти фото взятые из нета:

http://s018.radikal.ru/i518/1201/37/43a99500e4f6.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1201/c0/d0e3e3e601b9.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1201/7e/fe8989762997.jpg

У меня будет стеллаж размером 100*90*30 см с тремя полками, две из которых с подсветкой (на третьей цветы комнатные будут стоять они к темноте привыкли и без подсветки обойдуться...

Клера
12.01.2012, 02:00
У меня, тоже слизи не было.
А корни, да:001:, я их секатором.
Секатором не вышло ничего, только топором. У Вас кукурузка что надо, у меня початки были меньше, но она , как я и говорила была угнетена огурцами.
Я бы больше не стала, у natamasa вон какие кукурузины длинные, мои были где-то ну по 1.5 метра и тощие, против ее, вот такие http://s43.radikal.ru/i100/1201/66/29ea89a76889.jpg (http://www.radikal.ru), но не смотря на это початочки были, фотку не нашла.

natash-e
12.01.2012, 02:03

Сорта в студию, пожалуйста. Полжизни отдала бы за такую кукурузу, как у Вас выросла. У меня на родине (хохляндии) ито не всегда у бабули она удавалась. А у Вас просто СУПЕР:flower:

aktybka
12.01.2012, 02:09
мы тут уже вовсю о посадках говорим, а на улице кажись зима пришла))))))))

ГаляВ
12.01.2012, 02:14
Мне кажеться икеевский маловат и без подсветки....
Я ориентируюсь на эти фото взятые из нета:

http://s018.radikal.ru/i518/1201/37/43a99500e4f6.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1201/c0/d0e3e3e601b9.jpg
http://s018.radikal.ru/i505/1201/7e/fe8989762997.jpg

У меня будет стеллаж размером 100*90*30 см с тремя полками, две из которых с подсветкой (на третьей цветы комнатные будут стоять они к темноте привыкли и без подсветки обойдуться...
У меня икеевский деревянный стеллажhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49824326/(правда более старая модель).
Лампы прикручены на нижние стороны полок. Сами полки можно пересталять по мере подрастания рассады. Правда мне лень. Я просто под плошки-стаканчики с рассадой подкладываю разные коробки , потом убираю. Стеллаж ставлю вплотную к окну. Часть рассады стоит и без подсветки лампами, уличного света бывает достаточно( это уже когда март-апрель и солнца много).

pavlina88
12.01.2012, 02:18
Сажала кабачек Золотой петушок,очень напоминающий ваш крукнек-вкусный,нежный,сладковатый,правда соседи решили,что кабачки у меня чем-то заболели:))
Да, вид у него не презентабельный.:))

aktybka
12.01.2012, 02:23
У меня икеевский деревянный стеллажhttp://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49824326/(правда более старая модель).
Лампы прикручены на нижние стороны полок. Сами полки можно пересталять по мере подрастания рассады. Правда мне лень. Я просто под плошки-стаканчики с рассадой подкладываю разные коробки , потом убираю. Стеллаж ставлю вплотную к окну. Часть рассады стоит и без подсветки лампами, уличного света бывает достаточно( это уже когда март-апрель и солнца много).

Да этот получше,но ценник у них :001: МОи стеллажи собственноручно сделанные обойдутся каждый до 500 руб)))))) Фанера у нас есть, а вот рейки/бруски мне всего в 180 руб обошлись на один стеллаж)))))))

Ольвия
12.01.2012, 02:42
Крукнек симпатичный, только, наверное, его надо молоденьким есть? Когда-то выращивала, но замаялась его чистить - созрел, и шкура твёрдая была.
Не замачиваю. Сажаю в баночку сухими семенами. Из почвы влагу наберут. А вам вообще можно прорастить в грунте и высадить сразу в землю.
А слизь видела с утра, да ешё ноги у неё чем-то заросши были - в тени. Не слизь, капельки такие...стекающие...как в ужастиках...
Да этот получше,но ценник у них :001: МОи стеллажи собственноручно сделанные обойдутся каждый до 500 руб)))))) Фанера у нас есть, а вот рейки/бруски мне всего в 180 руб обошлись на один стеллаж)))))))
Я вот по стеллажам не подскажу - у меня старый фонд, и рамы - см 40 между ними:support:
Там и выращиваю, микроклимат идеальный. Сделала тяп-ляп подставки - второй ярус, как-то размещаю всё.

aktybka
12.01.2012, 02:46
Крукнек симпатичный, только, наверное, его надо молоденьким есть? Когда-то выращивала, но замаялась его чистить - созрел, и шкура твёрдая была.

Не замачиваю. Сажаю в баночку сухими семенами. Из почвы влагу наберут. А вам вообще можно прорастить в грунте и высадить сразу в землю.
А слизь видела с утра, да ешё ноги у неё чем-то заросши были - в тени. Не слизь, капельки такие...стекающие...как в ужастиках...

Я вот по стеллажам не подскажу - у меня старый фонд, и рамы - см 40 между ними:support:
Там и выращиваю, микроклимат идеальный. Сделала тяп-ляп подставки - второй ярус, как-то размещаю всё.

Не знаю не пробовала... у нас земля глинистая-если вода то все мокнет если сухо то не земля а камешки... потому и сажала все проросшее... Стручковую фасоль также, только доели) А вот кукуруза померла. НО я еще раз в горшках буду пробовать в этом году-Абажаю кукурзку))))))))))):019:

Да у многих в окошках такие ярусы по весне глядят)))))))) Но у нас свой дом-отделка не доделана в доме темно(((( поэтому стеллажи с подсветкой только спасут мою рассаду...

pavlina88
12.01.2012, 02:49
Я бы не стала.:008:
Но я не спец.

Сообщение от Клера.
Я бы больше не стала, у natamasa вон какие кукурузины длинные, мои были где-то ну по 1.5 метра и тощие, против ее,
Спасибо.:flower: Уберегли от отрицательного опыта. А то бы насажала и потом мучилась. Это может хорошо для южных районов - там где кукуруза очень мощная.

Сообщение от Iwanowa
На юге по кукурузе сажают фасоль
Точно.:016: Может фасоль попробовать так. Она полегче огурцов будет. Купила как раз попробовать спаржевую желтенькую, "Золотое ожерелье" называется.

Вот еще только не пойму, Вигна - это название сорта спаржевой фасоли или это имя собственное? Или я не то купила?

Ольвия
12.01.2012, 02:57
Вот еще только не пойму, Вигна - это название сорта спаржевой фасоли или это имя собственное? Или я не то купила?

вигна (http://animals-feed.info/288-vigna-korovij-gorox.html)

pavlina88
12.01.2012, 02:57

Да, написано, что сбор урожая в стадии молочно-восковой спелости.

pavlina88
12.01.2012, 03:04
Ольга (Оливия), спасибо за всегда содержательные ответы.:):flower:

Ольга Новикова
12.01.2012, 07:36
Спасибо за ответы :flower: Я даже не думала что кукуруза такая высокая :010: никогда не видела как она растет вот посадила бы ее посередине огорода :046:
теперь у моего мужа будет головная боль со стелажами у меня тоже очень мало места на окнах :(

Рио-Рита
12.01.2012, 08:31
зашла сегодня на Новатор 8, прикупилась слегка..Аллигатора нет:065:, сказали попозже будет...купила Вигну))
гы: и кукурузу...ультраскороспелую...попробую:)
Аллигатор они мне клятвенно пообещали заказать :))
Посоветовали укроп "Анна".
Кукурузу тоже взяла, сверхраннюю.))
В прошлом году она у меня правда не получилась совсем. Буду опять пытаться.
Мангольд - он чем хорош. Это совершенно неприхотливые и удобные листья для салата. Обычный салат то в стрелку пойдет, то рано горчить начинает. Шпинат, лично у меня, редко удается, Пекинка - хорошая вещь, но при весеннем посеве в середине лета уже в стрелку идет. А магнольд растет себе, есть не просит, и всегда в хорошей листве. И растет до заморозков и даже небольшой мороз выносит. И немного его надо, у меня растений 5-6, с него листьев для салата более, чем достаточно. А тут я еще прочитала, что темно-зеленые листья содержат больше всего антиоксидантов, так что у меня на огороде магнольду быть!
А двулетник означает, что на второй год из этих же корней могут отрасти опять растения. У меня не из всех вырастают, наверное, некоторые корни все же замерзают.
Я даже и не слышала о таком :008:
Обязательно куплю, Спасибо!:flower:
Мы очень зелень в салате уважаем))

Lara Krofft
12.01.2012, 09:49
:flower:..значит тоже попробую))

:0005::0005::0005: Моя бабушка так тоже всегда говорила хи-хи.
Ларочка, Аллигатор есть на Бухарестской в Дачнике, будешь проезжать зайди, еще там мне предложили какой-то просто кустовой и его взяла. Морковку на ленте купи. я тебе несколько дней назад советовала .
Чую, в это лето все будем с фасолью :046:
Свет, я часто с бабушками обсчалась такими))вот и сама такая ж стала))
про укроп пасиб, седня и заскочу, буду пролетать мимо..
морковь-я поняла))вчера купила пока пакет грануллированных...потом еще прикуплю парочку, пока напряг с финансами))

поехала на спорт я, а то засиделась дома))

bumbum
12.01.2012, 09:59
У нас тем летом по кукурузе горох рос (на Украине). Т.е. он рос и на отдельной грядке и в кукурузе. В кукурузе он был позже, для тех кто не успел раньше :)

Arabika
12.01.2012, 10:34
Дык, ЛВ прочитали.:046:
Я сажала Аллигатор. Никакой разницы с другими многими укропами не увидела.:005:

И я не увидела, каждый год разные сорта сажаю, почему-то все одно и то же вырастает:009:...

У кукурузы конкретно стержневой корень, и для всходов ей тепло надо.

по-поводу этого лета слышала весьма неутешительный прогноз:(.

фьюжка
12.01.2012, 10:44
сегодня перед уходом на работу глянула в плошку в которую острый перец посадила, а там петельки показались:080::080::080::080:
сегодня надо бежать за лампой (в старой сама лампочка накрылась)
вчера хотела сельдерей и землянику посеять, но сил не было совсем может сегодня доберусь до них:support:

фьюжка
12.01.2012, 10:58
девоньки, а кто сажал кинзу???? хочу попробовать посадить, но есть 2 проблемы: 1) ещё семян не нашла, 2) как ее выращивать?

Arabika
12.01.2012, 11:53
девоньки, а кто сажал кинзу???? хочу попробовать посадить, но есть 2 проблемы: 1) ещё семян не нашла, 2) как ее выращивать?
вроде бы приправа кориандр - это и есть семена кинзы

фьюжка
12.01.2012, 11:56
вроде бы приправа кориандр - это и есть семена кинзы

:001:правда что ли????? первый раз об этом слышу

Седая дама
12.01.2012, 11:58
Кинзу(кориандр) сажаю за лето раз 5 прямо в землю - растет как бешеная. Сажаю несколько раз, т.к. ем ее много и она быстро идет в стрелку(цветонос). Совершенно не прихотливое растение, если нет заморозков.

Arabika
12.01.2012, 12:08

http://gortenzia-m.******/replies.xml?item_no=2491:flower:

фьюжка
12.01.2012, 12:10
http://gortenzia-m.******/replies.xml?item_no=2491:flower:

доступ ограничен :(

фьюжка
12.01.2012, 12:10
Кинзу(кориандр) сажаю за лето раз 5 прямо в землю - растет как бешеная. Сажаю несколько раз, т.к. ем ее много и она быстро идет в стрелку(цветонос). Совершенно не прихотливое растение, если нет заморозков.

спасибо большое:flower:, а то я уже думала о том что бы на рассаду высаживать:001:

Клера
12.01.2012, 12:31
Я покупаю Вигну от Гавриша http://tomato-perez.ru/n29-vigna-graf.htm, мне она нравится, а бывает еще много сортов, недавно в Оби видела , разных производителей

Я даже и не слышала о таком :008:
Обязательно куплю, Спасибо!:flower:
Мы очень зелень в салате уважаем))
Я в прошлое лето сеяла смесь салата Бейби Ливз, купила просто так (название понравилось) и не пожалела, там чего только нет, в т.ч. и мангольд, пробовала впервые, теперь буду всегда выращивать. Вместо оборванных листиков нарастают новые и чем больше срывать , тем листики больше нарастают.
:flower:..значит тоже попробую))
Свет, я часто с бабушками обсчалась такими))вот и сама такая ж стала))
про укроп пасиб, седня и заскочу, буду пролетать мимо..
морковь-я поняла))вчера купила пока пакет грануллированных...потом еще прикуплю парочку, пока напряг с финансами))
поехала на спорт я, а то засиделась дома))
Спортсменка, комсомолка, активистка и вообще красивая дэвущка :)):)).

Так она же , как укроп, петрушка, сажать несколько раз можно, а если цветения дождаться, то и своя специя и семена на сл. год будут. Я в хлеб добавляю, сажаю много, да она уже и самосевом растет, а укроп нет :(.

фьюжка
12.01.2012, 12:36
Так она же , как укроп, петрушка, сажать несколько раз можно, а если цветения дождаться, то и своя специя и семена на сл. год будут. Я в хлеб добавляю, сажаю много, да она уже и самосевом растет, а укроп нет :(.

CHeerKY-wirKY
12.01.2012, 12:48
Девочки, подскажите вы перед посадкой семена помидор замачиваете или сразу в плошку?

Клера
12.01.2012, 12:53
Девочки, подскажите вы перед посадкой семена помидор замачиваете или сразу в плошку?

Это наверное кто как, я почти все замачиваю, кроме мелких цветочных.

фьюжка
12.01.2012, 12:55

я сухими сажаю

Lara Krofft
12.01.2012, 13:19
на моем пакете написано: НЕ замачивать!!!

правда))
сама с этим 5 лет назад столкнулась, когда начинала огородничество...все кинзу искала..:)

Я покупаю Вигну от Гавриша http://tomato-perez.ru/n29-vigna-graf.htm, мне она нравится, а бывает еще много сортов, недавно в Оби видела , разных производителей

Я в прошлое лето сеяла смесь салата Бейби Ливз, купила просто так (название понравилось) и не пожалела, там чего только нет, в т.ч. и мангольд, пробовала впервые, теперь буду всегда выращивать. Вместо оборванных листиков нарастают новые и чем больше срывать , тем листики больше нарастают.

Спортсменка, комсомолка, активистка и вообще красивая дэвущка :)):)).

вот, я как раз такую и купила...2 пакета хватит?
пасиб:flower::008::008:
так, запишу себе такой салатик...
я вчера прикупила перчинок разноцветных(на пакете:)), опсмотрим, что будет..

семена не замачиваю...

Arabika
12.01.2012, 13:24
доступ ограничен :(
странно
вот еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80

Рио-Рита
12.01.2012, 13:40

Вот Спасибо! :flower:
Буду искать :))

фьюжка
12.01.2012, 13:43
странно
вот еще
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80

:091:спасибо:flower:

CHeerKY-wirKY
12.01.2012, 13:43
Спасибо за ответы. :flower:

Еще хотела спросить - поискала тему по розам - не нашла, хотя раньше вроде была отдельная... поэтому пишу тут. :008:

В позапрошлое жаркое лето высадила в огород розу (мне ее подарили зимой - мелкая такая - в горшке - думаю все в цветочных видели такие). В то лето она вся усыпана была цветами.
а вот этим лето еле еле выдавила пару цветочков... хотя я весной ее подкормила, ну и вообще, поливала, пропалывала, веточки сухие срезала... вот думаю - это нормально или может ее каким нить особым удобрением специально для роз надо поливать? Из тех что для комнатных растений продают? :009:

El-Kruza
12.01.2012, 13:46
Девочки, здравствуйте ! Нашла вас :))

Смотрю уже все готовятся к сезону , некоторые уже сажают перец и помидоры:073: Не рановато ли ??? Или их уже в апреле в теплицу высаживать будете ?
Просто неизвестно пока как надолго зима у нас задержится. :065:
У меня тоже "руки чешутся", хочется начать посадки. Но в прошлом году я посадила рассаду в середине июня в теплую землю и она у меня обогнала все соседские посадки в теплицах. Экскурсии ко мне ходили :046:
Поделитесь опытом ранних посадок !:008:

Да, я тоже сажаю кинзу - очень нравится она. :019:А что вы с ней делаете когда зацветет ? Специю из каких частей делаете ? У меня в прошлом году просто цветник из кинзы был :006:

Sciurus
12.01.2012, 13:55

Еще хотела спросить - поискала тему по розам - не нашла, хотя раньше вроде была отдельная... поэтому пишу тут. :008:

В позапрошлое жаркое лето высадила в огород розу (мне ее подарили зимой - мелкая такая - в горшке - думаю все в цветочных видели такие). В то лето она вся усыпана была цветами.
а вот этим лето еле еле выдавила пару цветочков... хотя я весной ее подкормила, ну и вообще, поливала, пропалывала, веточки сухие срезала... вот думаю - это нормально или может ее каким нить особым удобрением специально для роз надо поливать? Из тех что для комнатных растений продают? :009:

розы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1129947

Lisa V
12.01.2012, 14:00
+1 сажала в этом году - выросла совершенно очаровательная вкуснючая-жирнючая кинза:love:, кто приходил в гости всех одаривала букетами, т.к. её было стоооооолько :001:
совершенно неприхотливая, растёт замечательно
кстати посадила в майские празднки, а в первой декаде июня уже были стебли высотой 20 см.

Guinevere Pettigrew
12.01.2012, 14:13
Здравствуйте!
Всех - с Новым годом и новой посевной! Хороших всходов и богатого урожая!:support:

а я вот купила в этом году такое
муж ругается на меня уже страшно:046:

специально для мужа, любителя огурцов, купила вот такой сорт дынька (http://flowerseeds.ru/print_product_info.php?products_id=5321) . :073:

CHeerKY-wirKY
12.01.2012, 14:13
розы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1129947

спасибо! :flower:

Клера
12.01.2012, 14:46
Девочки, здравствуйте ! Нашла вас :))

Смотрю уже все готовятся к сезону , некоторые уже сажают перец и помидоры:073: Не рановато ли ??? Или их уже в апреле в теплицу высаживать будете ?
Просто неизвестно пока как надолго зима у нас задержится. :065:
У меня тоже "руки чешутся", хочется начать посадки. Но в прошлом году я посадила рассаду в середине июня в теплую землю и она у меня обогнала все соседские посадки в теплицах. Экскурсии ко мне ходили :046:
Поделитесь опытом ранних посадок !:008:
Да, я тоже сажаю кинзу - очень нравится она. :019:А что вы с ней делаете когда зацветет ? Специю из каких частей делаете ? У меня в прошлом году просто цветник из кинзы был :006:
Сегодня утром в новостях сказали, что зима будет морозная и малоснежная, включила поздно, что-то говорили про почки на деревьях - упустила :(.
У меня на даче очень много овощей растет вперемежку с цветами, и полезно и красиво :)). На вчерашней фотке, где я показывала мою кукурузу угнетенную огурцами, если присмотреться , на дальнем плане белеет - это зацветает кинза. Она зацветет, а потом семена вызревают их и добавляю в заготовки при мариновании или в хлеб при выпечке, но уже молотую. Зелень любим только свежую - не сушу, а мороженая она противная, как вареная.
Рио-Рита, а я кажется в Оби покупала, а может и в Ашане, чет не помню. Вот такой http://flowerseeds.ru/product_info.php?info=p4500_Salatnaya-smes-BEIBI-LIVZ-ZELENYI.html

El-Kruza
12.01.2012, 14:54
Сегодня утром в новостях сказали, что зима будет морозная и малоснежная, включила поздно, что-то говорили про почки на деревьях - упустила :(.
У меня на даче очень много овощей растет вперемежку с цветами, и полезно и красиво :)). На вчерашней фотке, где я показывала мою кукурузу угнетенную огурцами, если присмотреться , на дальнем плане белеет - это зацветает кинза. Она зацветет, а потом семена вызревают их и добавляю в заготовки при мариновании или в хлеб при выпечке, но уже молотую. Зелень любим только свежую - не сушу, а мороженая она противная, как вареная.[/url]

Понятно, вы семена собираете и используте как специю ! А я посушила кинзу в сушилке - ароматненько пахнет:004:
А у меня зацвела кинза, так я просто нижние листочки продолжала срывать :))
Она мне столько семян накидала в землю когда я ее вытаскивала, а я осенью туда чеснок посадила :073:
Весной кинза "забъет" чеснок :046:

aktybka
12.01.2012, 14:55
У меня на грядках кинза росла еще до меня. А я ее жуть как не люблю и домашним не нравится. Так я ее в прошлом году по всем грядкам задолбалась выпалывать! Растет как сорняки на дрожжах!

Клера
12.01.2012, 15:00
специально для мужа, любителя огурцов, купила вот такой сорт дынька (http://flowerseeds.ru/print_product_info.php?products_id=5321) . :073:

А плодов-то дождетесь? У меня в прошлое лето сбылась мечта и мне подарили клубеньки Тладианты сомнительной. Посадила, а потом меня напугали, что она злостный сорняк, а плоды стреляют и все забъет всходами :001:. Ну, думаю, доживет до конца лета, а там все перекопаю.Стала копать, а клубеньки все сгнили уже, может весной и появятся какие-то проростки, а плодов я так и не дождалась, только цвело все и красиво.http://s018.radikal.ru/i511/1201/ba/a423dea37786.jpg (http://www.radikal.ru) Вот такие цветочки были, без плодиков. Фото с инета.

MamaLeshi
12.01.2012, 15:04
Девочки, у меня еще вопросик, про корешки цветов, а конкретно флоксов.
Хочу купить корешки, ну может не сейчас, но в феврале, т.к. ближе к весне с выбором будет туго. Я в прошлом году упустила момент, когда пришла покупать, уже выбирать было не из чего.
Скажите как их хранить, где??? Там корень в земле или в опилках+земля в мешочке. Сжать их конечно в феврале еще рано будет, а как их хранить, в холодильнике???
Я сегодня в Оби посмотрела, цена меня не очень порадовала и некоторые уже с ростками.
У меня был печальный опыт с флоксами купленными весной, но сама виновата, их надо все-таки посадить дома, ну хоть чуток земли и поливать, так наверное доживут до ОГ, а просто в этих пакетиках - засохли, хоть и в холодильнике:love:

Хоккейная мама
12.01.2012, 15:10
А кинзы есть два вида. Одна обычная, а другая похожа на укроп, только чуть пошире перья. Оч хороша! Обожаю ее, везде сую...

Клера
12.01.2012, 15:19
А кинзы есть два вида. Одна обычная, а другая похожа на укроп, только чуть пошире перья. Оч хороша! Обожаю ее, везде сую...

А сорт-то какой?

фьюжка
12.01.2012, 15:22
У меня на грядках кинза росла еще до меня. А я ее жуть как не люблю и домашним не нравится. Так я ее в прошлом году по всем грядкам задолбалась выпалывать! Растет как сорняки на дрожжах!

ну вы меня совсем обрадовали, что она такая простая. как хорошо что есть ЛВ и ВЫ огородницы, а то бы я её стала дома через рассаду сажать:wife::wife::wife:

natamasa
12.01.2012, 18:11
У нас тем летом по кукурузе горох рос (на Украине). Т.е. он рос и на отдельной грядке и в кукурузе. В кукурузе он был позже, для тех кто не успел раньше :)

:flower:Надо попробовать с горохом.
========================
Девочки, вот сорта кукурузы, которые я сажала:
Сибирская серия(пакеты по 6 семян) - Хуторянка (http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=411), Супер Супер Сладкая F1 (http://flowerseeds.ru/product_info.php?info=p5108_Kukuruza-SUPER-SUPER-SLADKAYa-F1.html)

Большие пакеты по 7гр(здесь много семян) - Сахарная Царица (http://www.ailita.ru/e_mag880/p1/st7364.html), Сладкое Детство
(http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.14.56&pp=0&id=3722)

Ещё вот такие плазменные сажала :)Тройная Сладость (http://seedsmag.ru/product_info.php/info/p253_Kukuruza-TROINAYa-SLADOST.html), Сахарная Лакомка (http://seedsmag.ru/product_info.php/info/p950_Kukuruza-saharnaya-LAKOMKA.html)

Все ссылки нашла именно на тех производителей, которые я покупала.
По вкусу понравились все, да и выросли все хорошо.
Помню, когда искала, смотрела, чтобы обязательно было написано экстраранний или раннеспелый сорт.:017:

ГаляВ
12.01.2012, 18:11
Вы вот такую имеете в виду.
http://www.seemnemaailm.ee/rus/index.php?GID=9718
Я первый раз увидела , удивилась . Значит советуете посадить?

natamasa
12.01.2012, 18:15
Понятно, вы семена собираете и используте как специю ! А я посушила кинзу в сушилке - ароматненько пахнет:004:
А у меня зацвела кинза, так я просто нижние листочки продолжала срывать :))
Она мне столько семян накидала в землю когда я ее вытаскивала, а я осенью туда чеснок посадила :073:
Весной кинза "забъет" чеснок :046:

Вообще считается, что для еды лучше молоденькая(не цветущая), т.к. она потом жестче становится.:support:
Да, у Вас весной кинзы много получится:)), но до готовности чеснока уже всю съедите.;)

BaBa Zaya
12.01.2012, 18:59
А я уже несколько лет мангольд сажаю- очень благодарная культура. Сажаю в парник по краю- для раннего урожая. На сезон достаточно 4-5 растений. В салат, правда, не пробовала. Спасибо за идею. Я из него варю супчик такой- ботвинник называется. Очень вкусный и полезный, со сметанкой-:019:

natash-e
12.01.2012, 19:27
:flower:Надо попробовать с горохом.
========================
Девочки, вот сорта кукурузы, которые я сажала:
Сибирская серия(пакеты по 6 семян) - Хуторянка (http://www.semena-iz-sibiri.ru/?show=item&id=411), Супер Супер Сладкая F1 (http://flowerseeds.ru/product_info.php?info=p5108_Kukuruza-SUPER-SUPER-SLADKAYa-F1.html)

Большие пакеты по 7гр(здесь много семян) - Сахарная Царица (http://www.ailita.ru/e_mag880/p1/st7364.html), Сладкое Детство
(http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.14.56&pp=0&id=3722)

Ещё вот такие плазменные сажала :)Тройная Сладость (http://seedsmag.ru/product_info.php/info/p253_Kukuruza-TROINAYa-SLADOST.html), Сахарная Лакомка (http://seedsmag.ru/product_info.php/info/p950_Kukuruza-saharnaya-LAKOMKA.html)

Все ссылки нашла именно на тех производителей, которые я покупала.
По вкусу понравились все, да и выросли все хорошо.
Помню, когда искала, смотрела, чтобы обязательно было написано экстраранний или раннеспелый сорт.:017:

Наталия, спасибо!:flower: Вы, если я правильно помню, ее сразу семенами в ОГ сажали безрассадним способом и без замачивания???

natamasa
12.01.2012, 19:57
Наталия, спасибо!:flower: Вы, если я правильно помню, ее сразу семенами в ОГ сажали безрассадним способом и без замачивания???

Я первый раз сажала, поэтому попробовала по-разному.:)
Сибирские сажала рассадой, т.к. там в пакетике всего по 5 семян и места на окнах хватило, а на остальные уже не было ни места, ни сил для рассады и я их сразу в ОГ сухими семенами.
В итоге выросли практически одинаковыми, поэтому в этом году буду всю кукурузу сажать семенами в грядку.(главное, чтобы тепло летом было)
Весной и без рассады кукурузы дел по горло.:001:

masya_p78
12.01.2012, 20:19
У меня был печальный опыт с флоксами купленными весной, но сама виновата, их надо все-таки посадить дома, ну хоть чуток земли и поливать, так наверное доживут до ОГ, а просто в этих пакетиках - засохли, хоть и в холодильнике:love:

Спасибо за ответ. Я сегодня купила традесканцию, о которой давно мечтала, корешек в пакетики с землей. Спросила у продавца как хранить, она сказала чо нужно этот мешочек с землей и корешком завернуть во влажную газету и еще в один пакет положить и в холодильник в отделение для хранения овощей.

CHeerKY-wirKY
12.01.2012, 20:27
Девочки, пару страниц назад обсуждали сроки хранения семян и т.п.
Перебираю сейчас пакеты, у нас коробка большая, нашла там старые, еще бабушка покупала - некоторые огурцы аж в 99г куплены.
как думаете какой срок давности имеет смысл оставлять или все что просрочено выкинуть и только новое сажать?

Kotopes
12.01.2012, 20:52

Лучше сажать рассадой, быстрее созреет, а то, если будет холодое лето, можете остаться без початков

Kotopes
12.01.2012, 20:53
Это наверное кто как, я почти все замачиваю, кроме мелких цветочных.

Замачивают и обеззараживают

Kotopes
12.01.2012, 20:54

Как петрушку

Рио-Рита
12.01.2012, 20:56
А я уже несколько лет мангольд сажаю- очень благодарная культура. Сажаю в парник по краю- для раннего урожая. На сезон достаточно 4-5 растений. В салат, правда, не пробовала. Спасибо за идею. Я из него варю супчик такой- ботвинник называется. Очень вкусный и полезный, со сметанкой-:019:
Можно коротенько рецептик супчика? :flower:

Рио-Рита
12.01.2012, 20:57
Кстати, вдруг кому удобно.
На ЮЗе (Котина 5) открылся магазин Семена. Сама ещё не была. Разведка донесла))

natamasa
12.01.2012, 21:00
Лучше сажать расадой, быстрее созреет, а то, если будет холодое лето, можете остаться без початков

У меня в прошлом году(2011) созрели практически в одно время и рассадная и безрассадная.:)

Kotopes
12.01.2012, 21:12
Лето было нормальное. И еще немаловажно-сроки посадки и скороспелость сорта.

natamasa
12.01.2012, 21:17
С летом повезло это да.
А скороспелость, так надо семена купить правильные.
Я почему опппонирую, уж очень много места рассада кукурузы занимает:001:, да и при высадке за ней походить надо, а семена в землю посадил и забыл практически.:))
Но всё ИМХО, конечно.:flower:

CHeerKY-wirKY
12.01.2012, 21:39

о, у меня там как раз свекры живут - будем когда в гостях - обязательно загляну - посмотрю как там и что. спасибо за наводку :flower:

Lara Krofft
12.01.2012, 21:50
на коноплю похожа:)...не спутают ли любители её?))

Таня:flower:..мне близко))

Сетлана-Клера, подскажи про Бейби Ливз, где покупала?..на бухарике нету..Аллигатором затарилась себе и маме, по 12-50..тетенька сама всучила, услышав про укроп:)

Хоккейная мама
12.01.2012, 22:01
А сорт-то какой?

Вроде Шико, во всяком случае такой же. Упаковку уже выкинула:004:

Хоккейная мама
12.01.2012, 22:07

Да-да. Понравилась, зацвела поздно, да и после этого можно было кучу перышек рвать.

MamaLeshi
12.01.2012, 22:25
Девочки, сегодня зашла в магазин семян на Загородном около Гороховой. В общем-то ничего не надо было, с прошлого года много семян осталось, но....это ничего вылилось в три с половиной сотни:love:, а если б надо было, то ...:001:
Мне показалось, что хороший выбор там. То что здесь хвалили - томаты бычий лоб, райское яблоко, розовый мед, черри желтая вишня, лисичка (их вместо ранеточки купила),, кабачок куржет тоже решила попробовать, перец звезда востока (в прошлом году их не нашла, вигну овощную графиня тоже купила.
Еще купила бакопу белую, по прошлому году помню, ее девочки очень нахваливали.

Клера
12.01.2012, 23:06
на коноплю похожа:)...не спутают ли любители её?))
Таня:flower:..мне близко))
Светлана-Клера, подскажи про Бейби Ливз, где покупала?..на бухарике нету..Аллигатором затарилась себе и маме, по 12-50..тетенька сама всучила, услышав про укроп:)
А мне показалась на Эстрагон похожа, я знаю этот сорт, только что-то забыла про него.
Ларис, у меня в голове дырка :009:, покупала я этот пакет в прошлом году, помню, что в один день были и в Ашане - в Меге и в Оби- в Радуге, где я его прикупила не помню, помню, что пакет толстенький, не утерпела вскрыла и долго ругалась, что пересорт снова, а оказалось , что там мангольд, а я думала свекла :046: и кориандр тоже был. Но то, что не на Бухарестской это точно. В прошлом году я о этом салате ни чего не могла в инете найти, а сейчас уже есть инфа, значит появится и в др. магах.
Ага, там тетенька такая есть, только приостановишь взгляд на чем-нибудь, а у тебя в руке уже куча пакетов ею вложено, очень ушлая продавщица. Я у неё Аллигатора спросила, а она мне еще и другой сорт втюхала :015:.
Вроде Шико, во всяком случае такой же. Упаковку уже выкинула:004:
Спасибо, я вспомнила о нем .

Psheni4ka
12.01.2012, 23:07
Кто-то спрашивал в теме где купить томат Розовый мед, сегодня купила в ТЦ"Виктория"(бывший Народный) на Ленинском пр. на втором этаже. Там есть отдел с семенами. Был неплохой выбор томатов фирмы Сибирский сад. Прикупила еще томатов Гордость Сибири, Король Сибири, Царь-колокол, физалис землянично-ананасовый. Маньячка.

Lara Krofft
12.01.2012, 23:16
А мне показалась на Эстрагон похожа, я знаю этот сорт, только что-то забыла про него.
Ларис, у меня в голове дырка :009:, покупала я этот пакет в прошлом году, помню, что в один день были и в Ашане - в Меге и в Оби- в Радуге, где я его прикупила не помню, помню, что пакет толстенький, не утерпела вскрыла и долго ругалась, что пересорт снова, а оказалось , что там мангольд, а я думала свекла :046: и кориандр тоже был. Но то, что не на Бухарестской это точно. В прошлом году я о этом салате ни чего не могла в инете найти, а сейчас уже есть инфа, значит появится и в др. магах.
Ага, там тетенька такая есть, только приостановишь взгляд на чем-нибудь, а у тебя в руке уже куча пакетов ею вложено, очень ушлая продавщица. Я у неё Аллигатора спросила, а она мне еще и другой сорт втюхала :015:.

Спасибо, я вспомнила о нем .
ясно...бум искать)))мне главно вектор поиска задать и пошлооо)))

Кто-то спрашивал в теме где купить томат Розовый мед, сегодня купила в ТЦ"Виктория"(бывший Народный) на Ленинском пр. на втором этаже. Там есть отдел с семенами. Был неплохой выбор томатов фирмы Сибирский сад. Прикупила еще томатов Гордость Сибири, Король Сибири, Царь-колокол, физалис землянично-ананасовый. Маньячка.
я вчера на Новаторов 8 купила..но дороговатый он..

El-Kruza
12.01.2012, 23:21
Вообще считается, что для еды лучше молоденькая(не цветущая), т.к. она потом жесче становится.:support:
Да, у Вас весной кинзы много получится:)), но до готовности чеснока уже всю съедите.;)

Да мы и ели молоденькую :)) Только она таааак быстро выросла и зацвела:073:
Но нижние листики все равно были нежные и вкусные :019:
Надеюсь, чеснок и кинза не переопылятся от столь тесного соседства :)):)):))

Psheni4ka
12.01.2012, 23:47
я вчера на Новаторов 8 купила..но дороговатый он.. Я купила за 25 рублей, остальные сорта томатов по 20 рублей. А Вы Розовый мед за сколько купили?

Arabika
13.01.2012, 00:03

у нас тоже комнатная растет уже лет 5, ничем особо не удобряем, тоже через год - то густо то пусто

фьюжка
13.01.2012, 00:42
http://leto.tomsk.ru/aqua_glox.php

девушки, этот цветок комнатный или на огород тоже можно? знает кто?! а то купила, сегодня посеяла, а на сайте читаю вроде как дома выращивают?!

aktybka
13.01.2012, 00:48
я такие только в домах на подоконниках видела))))))

aktybka
13.01.2012, 00:51
а вообще они очень красивые цветы и хорошо в горшках смотрятся)))))