Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Борная кислота-порошок(если не ошибаюсь)его разводить или сухим мешать с медом? и еще, то что растюхи рядом - им не помешает борная к-та,может они перед домом зарулят куда-нибудь.....:014:
Борная кислота - порошок, разводить не надо. Просто перемешать в произвольной пропорции. Растениям худа не будет, но если на участке есть живность, то наверное не стоит так делать. Помню,, в моем далеком детстве так выводили тараканов, только перемешивали не с медом, а с желтком. Скатывали шарики небольшого размера и раскладывали их в углах, возле плинтусов... только у кого были животные в доме, старались их в недоступные места разложить, например за мебель. Помогало хорошо.
Про семена картошки прочитала уже))
-----------------------------------------------
А там только таких размеров были?
У меня есть такие же поддоны и побольше. Эти маловаты. Я в них только бархатцы ращу.
А не знаете до какого числа акция? Я бы и таких бы прикупила.
450мл - поллитровая банка - для чего маловаты??
Спасибо большое! Но это уже позже , да?
не не поздно
Рио-Рита
23.01.2012, 17:54
Чего то я ошиблась видать :))
Надо брать :)):))
девочки, подскажите, надо купить семена Томат Альфа, а где незнаю, поблизости обошла торговые точки, таких нет.
natamasa
23.01.2012, 19:00
Желания нет связываться с семенами картофеля потому что так много всякой рассады на окнах, лоджии, стеллажах: томаты, перцы, опять же петунии, какие-нибудь пореи и т.д. и т.п. А чуть позже приходят растюхи из Сотки и Аэлиты. К концу весны такие нагромождения по всей квартире, что уже и не картошки. Вот, думаю, надо попробовать вырастить ее из семян летом на даче для посадки на следующий год.
Место занимают это да, но я всё равно в этом году пару сортов ещё посажу.:)
Так для лука тоже рано ещё. :)
Я в прошлом году семенную картошку еле нашла, поздно спохватилась.
Я имела ввиду, что магазины не продают так рано семенную картошку.;)
Нам-то огородникам в самый раз уже.
Ого, большие, у меня по 200мл.
Grizelda
23.01.2012, 19:07
девочки, подскажите, надо купить семена Томат Альфа, а где незнаю, поблизости обошла торговые точки, таких нет.
Ну нельзя же так!:)) Вот почитала про Вашу Альфу и тоже мне ее надо стало! Будем вместе искать :)
УРБАНИЗАЦИЯ
23.01.2012, 19:09
а вот и я! ... припозднилась малеху ... работаю ... но семена закуплены! :))
LusiaVladimirova
23.01.2012, 19:09
Всем привет!
Читаю про сорта помидор, глаза разбегаются)
Нашла сорт Изумрудное яблоко ( хочется мне разных и экзотических и крупноплодных и не крупных, но урожайных , всех по чуть чуть ) .
Кто нибудь выращивал?
Grizelda
23.01.2012, 19:11
Место занимают это да, но я всё равно в этом году пару сортов ещё посажу.:)
.
Наталия, а вы уже выращивали из семян, я правильно поняла? И как успехи? Выросла как посевной картофель или в полноценные клубни?
ДЕВОЧКИ А ЕСЛИ КАРТОФЕЛЬ СЕМЕННОЙ ПРОРОС, ЧЕГО С НИМ ДЕЛОТЬ ТО, РАНО ЕЩЕ.
Ну нельзя же так!:)) Вот почитала про Вашу Альфу и тоже мне ее надо стало! Будем вместе искать :)
А что именно привлекло? То что ранние или безрассадные? В интернет-магазинах есть и семена-почтой
natamasa
23.01.2012, 19:21
Наталия, а вы уже выращивали из семян, я правильно поняла? И как успехи? Выросла как посевной картофель или в полноценные клубни?
Ага.:017:
В этом году буду третий год экспериментировать.
По сортам всё попозже напишу, поищу в тетрадке.
А сейчас помню, что в первое лето вырастает посевной картофель.
В прошлом году уже сажала два сорта своими посевными клубнями, но один вырос в хорошие клубни, а второй весь в болячках каких-то.:005:
Те сорта, что сажала семенами в прошлом году, тоже разные посевные в итоге получились.:073:
Но ещё думаю большое значение имеет то, что высадку рассады картофеля я производила по остаточному принципу, место им доставалось не очень хорошее, слишком солнечное.
В этом году постараюсь высадить рассаду на хорошую грядку.:)
Я в прошлом году прочитала на одном из форумов, что если это произошло рано, то можно обломать эти ростки.:)
LusiaVladimirova
23.01.2012, 19:23
А где читали? Что именно привлекло именно этих от других? Чего то не нашла ничего такого.
Grizelda
23.01.2012, 19:30
Всем привет!
Нашла сорт Изумрудное яблоко ( хочется мне разных и экзотических и крупноплодных и не крупных, но урожайных , всех по чуть чуть ) .
Кто нибудь выращивал?
Интересный сорт, действительно экзотика, окраска зрелого плода темно-зеленая. Я из таких только черную грушу в прошлом году выращивала. Помидорки среднего размера, очень сладкие, мясистые и вкусные. Вот только цвет, думаю, на любителя :), буронепонятнокакого цвета.
Рано. Желательно оборвать ростки и убрать клубни в холодное место. Они еще прорастут. А еще читала, что проростки обрывают и проращивают, вырастает из них полноценный клубень.
Grizelda
23.01.2012, 19:38
А где читали? Что именно привлекло именно этих от других? Чего то не нашла ничего такого.
Просто нашла в интернете. Нравится, что очень ранний сорт, дружно созревает. Значит до августовской фитофторы отдаст весь урожай. Маленькие кустики (детерминант). Ну и плоды пишут, вкусные, салатного назначения. По описанию очень ценный сорт.
LusiaVladimirova
23.01.2012, 19:44
Просто нашла в интернете. Нравится, что очень ранний сорт, дружно созревает. Значит до августовской фитофторы отдаст весь урожай. Маленькие кустики (детерминант). Ну и плоды пишут, вкусные, салатного назначения. По описанию очень ценный сорт.
Да вроде таких много по описанию. я вот тут пока читаю про сорта, правда вообще не понятно кто пишет.
http://semena.narod.ru/all/tomato_d.htm
Мне понравился сорт по описанию гибрид 3 Тарасенко,обильно плодоносящий .
сажала гибрид Тарасенко-2, нравился. Высокорослый, урожайный.
Grizelda
23.01.2012, 19:52
Так, в принципе и отбираются в последующем любимые сорта. Методом проб и ошибок. Я каждый год сажаю несколько полюбившихся, проверенных сортов и 1-2 новых.
транжира
23.01.2012, 20:13
Девочки, а когда рассаду нужно сажать? А то я первый раз, не в курсе пока... Огурцы, помидоры, и может перец еще попробую. И где лучше семена покупать? В гиперах нормально?
Филлирина
23.01.2012, 20:15
Всем привет!
Кто нибудь выращивал?
И я такая же. Купила сорт Болото- зеленый, несколько сортов желтых, черные а еще красные и розовые. Понятно, что все не посажу, но картинки и описания тааакие :)) А вообще сейчас столько разных: черные, желтые, полосатые, ребристые. и т.д.:001:
LusiaVladimirova
23.01.2012, 20:17
Так, в принципе и отбираются в последующем любимые сорта. Методом проб и ошибок. Я каждый год сажаю несколько полюбившихся, проверенных сортов и 1-2 новых.
А какие у Вас самые любимые ? и где выращиваются?
Я с прошлого года тоже в любимчики один сорт записала себе)
LusiaVladimirova
23.01.2012, 20:19
сажала гибрид Тарасенко-2, нравился. Высокорослый, урожайный.
они еще и разные цифры имеют) интересно какое отличие?
Надо будет в магазинах посмотреть.
LusiaVladimirova
23.01.2012, 20:25
Девочки, а когда рассаду нужно сажать? А то я первый раз, не в курсе пока... Огурцы, помидоры, и может перец еще попробую. И где лучше семена покупать? В гиперах нормально?
Перцы я буду сажать числа 10-12 февраля, помидоры к 8 марта, огурцы в начале мая, что бы огуречная рассада была 20 – 24-дневная к посадке в грунт ( парник)если парник теплый можно и пораньше рискнуть
Я покупаю и смотрю семена везде где бываю)
транжира
23.01.2012, 20:30
Перцы я буду сажать числа 10-12 февраля, помидоры к 8 марта, огурцы в начале мая, что бы огуречная рассада была 20 – 24-дневная к посадке в грунт ( парник)если парник теплый можно и пораньше рискнуть
Я покупаю и смотрю семена везде где бываю)
Спасибо. Парника нет пока, надо тему про покупку парников почитать.:))
транжира
23.01.2012, 20:31
А, кстати, хотела спросить у знатоков-огородников. В один парник огурцы с помидорами низя?
LusiaVladimirova
23.01.2012, 20:33
Спасибо. Парника нет пока, надо тему про покупку парников почитать.:))
Можно и на грядку под дуги, можно и в бочку ,это я про огурцы) да и помидоры тоже с перцами можно под дуги ,у меня и так и так были , но все же не полностью открытые , с крышей)
Транжира, почитайте последние страниц 10. Еще темка есть для неопытных.
Не рекомендуют сажать вместе томаты и огурцы.Но я, и очень многие- сажают.
LusiaVladimirova
23.01.2012, 20:39
А, кстати, хотела спросить у знатоков-огородников. В один парник огурцы с помидорами низя?
скажем так не рекомендовано, но знаю многих что так сажают места нет.Если возможность есть то лучше отдельно, помидоры сильную жару и влажность не любят , а огурцы наоборот.Я в прошлом году тоже в парник с перцами и помидорами остатки 4 шт огурцов у входа посадила, ничего так росли))
Grizelda
23.01.2012, 20:44
А какие у Вас самые любимые ? и где выращиваются?
Я с прошлого года тоже в любимчики один сорт записала себе)
Вся семья просто обожает розовое Бычье сердце. Сажаю его много- много лет. И удаются они мне и ну просто очень вкусные помидоры. Любим Хурму за вкус и красоту. Очень хороши Андромеда розовая, в этом году ее еще не нашла. Обалденно ровненькие помидоры размером выше средних, очень красивые, дружно созревающие и практически одномоментно отдающие урожай. Торбей. Эти сажаю потому что тоже красивые и очень лежкие. Буденовка, рано созревают крупноплодные, салатного назначения, сладкие, мякоть плотная, вкусные. но, совсем не хранятся, один-два дня и в кисель превращаются. Но, возможно это от совместной посадки с огурцами, для них места не хватило в теплице с томатами. Вот как-то не приживаются у меня детерминантные сорта, поэтому и захотелось вырастить что нибудь низенькое. Очень напряжно прыгать, обрывая пасынки и подвязывая огромные кусты.
Я купила баклажан "Универсал6" Среднеранний. 125-130дней от всходов до плодоношения. Если я сажаю рассаду в парник в первых числах мая, то мне надо уже сажать семена на рассаду.
А что именно привлекло? То что ранние или безрассадные? В интернет-магазинах есть и семена-почтой
в семенах-почтой действительно есть Томат Альфа, только надо оформить заказ на 500 р, я не наберу на такую сумму
LusiaVladimirova
23.01.2012, 20:57
Вся семья просто обожает розовое Бычье сердце. Сажаю его много- много лет. И удаются они мне и ну просто очень вкусные помидоры. Любим Хурму за вкус и красоту. Очень хороши Андромеда розовая, в этом году ее еще не нашла. Обалденно ровненькие помидоры размером выше средних, очень красивые, дружно созревающие и практически одномоментно отдающие урожай. Торбей. Эти сажаю потому что тоже красивые и очень лежкие. Буденовка, рано созревают крупноплодные, салатного назначения, сладкие, мякоть плотная, вкусные. но, совсем не хранятся, один-два дня и в кисель превращаются. Но, возможно это от совместной посадки с огурцами, для них места не хватило в теплице с томатами. Вот как-то не приживаются у меня детерминантные сорта, поэтому и захотелось вырастить что нибудь низенькое. Очень напряжно прыгать, обрывая пасынки и подвязывая огромные кусты.
оо спасибо! Я себе запишу, обязательно что нибудь из этого попробую:flower:
LusiaVladimirova
23.01.2012, 21:01
а бычье сердце средне позднего срока созревания? Успевают они у нас созреть?
LusiaVladimirova
23.01.2012, 21:04
Еще и белые томаты есть ) кто испытывал?
Пишут что лечебные
Grizelda
23.01.2012, 21:09
Можно и на грядку под дуги, помидоры тоже с перцами можно под дуги ,у меня и так и так были , но все же не полностью открытые , с крышей)
Да , обязательно под крышу. Здесь девочки хвалили Каспар. Я его тоже один год выращивала в ОГ. Наросло полно помидорок и так обидно было, когда они все почернели от фитофторы.
В нашем климате рискованного земледелия нельзя так рисковать, ну если только ради эксперимента, и на русское авось надеяться. В два последних года это прокатывало.:)
Grizelda
23.01.2012, 21:14
а бычье сердце средне позднего срока созревания? Успевают они у нас созреть?
Так просто поздние сроки созревания предполагают ранний посев на рассаду и все. Ранние сорта рекомендуют сажать в апреле, а поздние , такие как БС мы сажаем в марте, а то и в конце февраля (торопыги, вроде нас, огородных маньячек. А поспевать то же Бычье сердце начинае уже в июле.
El-Kruza
23.01.2012, 21:20
Девочки, я с отчетом :)) ( поменяла аватарку, теперь никто не узнает :005:)
Была сегодня в ОБИ. Семян купила...:001: Таблеток от жадности не продавали:004:
В этом году не нашла стенд с семянами Джонсонс. Но был наш лук Штутгартен Ризен для выращивания в 1 год.
Из томатлв взяла Бычье Сердце, Талалихин 186, Москвич, Де Барао розовый и Хурма. Никогда их не сажала, про некоторые тут читала. Кто похвалит\не одобрит ?:008:
Из баклажан взяла Смуглянку, с прошлого года остались Батайский и Король рынка (очень понравились):065:
Не удержалась - взяла дыни и арбузы:065:
А еще прикупила такую штуку, в прошлом году таких не видела - жидкий Биоперегной Биогумус в бутылке. Кто нибудь видел или пробовал такую штуку ?
El-Kruza
23.01.2012, 21:25
Еще много семян по 2, 99 от Гавриша, Седека и Поиска. Есть распродажа семян, но там неудобно искать, копаться надо.
Цветов - луковиц много : георгинов, гладиолусов, лилий.
Купила Хосту и Гладиолусы Прага (3 лук = 33 руб)
Москвич не высокий? Вроде сажала, но не запомнила.Де-Барао сажала красный, нравился.В этом году найду- посажу.
LusiaVladimirova
23.01.2012, 21:27
Так просто поздние сроки созревания предполагают ранний посев на рассаду и все. Ранние сорта рекомендуют сажать в апреле, а поздние , такие как БС мы сажаем в марте, а то и в конце февраля (торопыги, вроде нас, огородных маньячек. А поспевать то же Бычье сердце начинае уже в июле.
а ясно) я все сеяла в прошлом году в марте в начале, и ранние и среднеспелые, получилось хорошо, те что ранние сразу нас радовали помидорками ,но быстро отошли , а следом уже и средние потянулись и до самых холодов.
El-Kruza
23.01.2012, 21:27
Москвич не высокий? Вроде сажала, но не запомнила.Де-Барао сажала красный, нравился.В этом году найду- посажу.
Ага, не высокий, 30-45 см, ранний сорт, устойчив к перепадам температур.
LusiaVladimirova
23.01.2012, 21:42
Девочки кто увидит сорт томатов Золотой Кенигсберг , напишите пожалуйста где. Пока нигде не вижу его.
Я покупала на Кировском заводе ( там такой в подвале магазинчик есть) но не знаю будут ли у них в этом году и не скоро наверно выберусь туда.
И я такая же. Купила сорт Болото- зеленый, несколько сортов желтых, черные а еще красные и розовые. Понятно, что все не посажу, но картинки и описания тааакие :)) А вообще сейчас столько разных: черные, желтые, полосатые, ребристые. и т.д.:001:
А где Вы Болото купили, хотела их, но не попадались.
marishash
23.01.2012, 23:37
Девочки кто увидит сорт томатов Золотой Кенигсберг , напишите пожалуйста где. Пока нигде не вижу его.
Я покупала на Кировском заводе ( там такой в подвале магазинчик есть) но не знаю будут ли у них в этом году и не скоро наверно выберусь туда.
а можно поподробнее где магазинчик на Кир. заводе?-а то я только у м. Автово знаю
Вернемся к посадкам перца. Скоро подходит срок посева семян. Какие варианты вы знаете?
имхо: методом проб и ошибок выбрала для себя самую простую последовательность действий:
во влажную почву неглубоко заделываю семена прямо из пакетика(ничего никуда не замачиваю), землю покупаю терра вита
заворачиваю в полиэтиленовый пакет и ставлю на шкаф
всходы у меня появляются очень быстро
снимаю пакет , ставлю к свету, с появлением 2-3 настоящих листьев пикирую не заглубляя (в прошлом году пикировала сначала в маленькие стаканчики, потом в большие, на мой взгляд- без разницы , можно и сразу в большие -возни меньше), тут надо помнить что перцы нежные по части корней, нельзя травмировать корешки при пересадке
растут на свету, в тепле, без сквозняков
подкармливаю периодически
цветы и бутоны не обрываю
уже который год высаживаю в теплицу метровых монстриков с плодами и цветами:)):fifa:
Конечно лучше сажать в конце февраля чтоб не перерастали, но у меня не хватает сил терпеть, думаю до начала февраля продержусь, да и то потому что еще не купила семена:))
LusiaVladimirova
23.01.2012, 23:51
а можно поподробнее где магазинчик на Кир. заводе?-а то я только у м. Автово знаю
Это на Комсомольской площади, на той стороне где магазин Дети, в подвале он находится, не помню как называется.
От Автово тоже не далеко)
marishash
23.01.2012, 23:55
Это на Комсомольской площади, на той стороне где магазин Дети, в подвале он находится, не помню как называется.
От Автово тоже не далеко)
ааа, знаю, что то я про него забыла...на днях посмотрю там, спасибо!
Не удержалась - взяла дыни и арбузы:065:
И я взяла, по 2 сорта, зачем? ведь почти наверняка не вызреют...:073: Вот она жадность и прочтение спец. форумов.:005:
иришка78
24.01.2012, 00:17
Девочки,помнится кто-то из нас (может Рыся???) сажали помидоры в полециленовые пакеты без дна,потом ,по мере вырастания подсыпали земли ,обьясните технологию и понравилось ли вам?хочу в этом году так попробовать.
иришка78
24.01.2012, 00:21
:046::046::046::046: Нет конечно, я летом раскапываю шоб яйца подмерзли в холодную погоду или на солнце "сварились" в жаркую.... короче выступаю мародером муравьиным:fifa:
А я кипятком поливаю,уходят.
Девочки,помнится кто-то из нас (может Рыся???) сажали помидоры в полециленовые пакеты без дна,потом ,по мере вырастания подсыпали земли ,обьясните технологию и понравилось ли вам?хочу в этом году так попробовать.
я так сажала, но не сильно впечатлилась, пакеты не держат форму, по мере подсыпания земли стебли у меня вытягивались и плети потом миленько так свисали с окна, были у меня ампельные помидоры:065:, никакой экономии места не получилось
я отворачивала края пакета, сажала туда росток и потом отгибала края и добавляла землю
иришка78
24.01.2012, 00:36
я так сажала, но не сильно впечатлилась, пакеты не держат форму, по мере подсыпания земли стебли у меня вытягивались и плети потом миленько так свисали с окна, были у меня ампельные помидоры:065:, никакой экономии места не получилось
я отворачивала края пакета, сажала туда росток и потом отгибала края и добавляла землю
:support:Значит правильно я запомнила,что вы сажали:). Ясно,а я то размечталась,о куче места.Я как всегда набрала помидоров и петунек,физалис еще с того года лежит,окна теперь еврики,раньше 2 полки висели,не жалко было дырявить,а теперь жалко,как сделать на евриках 2 полки?с подоконника деть всё стаскивает:(:001:может у кого есть идеи?
Девочки, возник вопрос про пикировку помидоров. Прищипываете ли Вы корешок.
Я когда пикирую их, то делаю практически "перевалку", т.е. стараюсь не повредить корешок, с как можно большим комом земли . А может все же лучше прищипнуть его?
И баклажаны также "пикирую".
:support:Значит правильно я запомнила,что вы сажали:). Ясно,а я то размечталась,о куче места.Я как всегда набрала помидоров и петунек,физалис еще с того года лежит,окна теперь еврики,раньше 2 полки висели,не жалко было дырявить,а теперь жалко,как сделать на евриках 2 полки?с подоконника деть всё стаскивает:(:001:может у кого есть идеи?
Я бы сделала простецкий стеллаж - можно с опорой на подоконник, можно на ногах, 2 из которых ставятся на пол, 2 - на подоконник. Только надо придумать, как закрепить верх - можно не к окнам, а к стене или креплениям для карниза (если они прочные). Боковинки стеллажа можно скрутить накрепко, а полки и перекладины, на которых будут лежать полки, закрепить на болтах с гайкой - после окончания рассадного сезона разберёте и спрячете.
Покрасите белой красочкой - и будет вам счастье.
Contra factum
24.01.2012, 11:14
И я взяла, по 2 сорта, зачем? ведь почти наверняка не вызреют...:073: Вот она жадность и прочтение спец. форумов.:005:
у меня в этом были и дыни и арбузы, не ах конечно, но есть и похвастаться можно было.
А по теме посеяла перцы, питунию и комнатный (горшочный) помидор на школку.
Хоккейная мама
24.01.2012, 11:49
Я поставила стелаж!! Купила в Икее за 500 р, оч неплохо, правда не очень большой, но мне пока хватит, а там уже и март.. Проклюнулись бальзамины, петунька ( одна) и земляника желтая, свечу. А светить сутками или на ночь можно отключать?
Я поставила стелаж!! Купила в Икее за 500 р, оч неплохо, правда не очень большой, но мне пока хватит, а там уже и март.. Проклюнулись бальзамины, петунька ( одна) и земляника желтая, свечу. А светить сутками или на ночь можно отключать?
Я обеспечивала подсветкой 12-14 часовой световой день, остальное время выключала, да и если днем светило яркое солнышко на этот период тоже подсветку выключала.
Еще и белые томаты есть ) кто испытывал?
Пишут что лечебные
Написать можно, что угодно. Главное поверить.
Рио-Рита
24.01.2012, 11:58
Ага.:017:
В этом году буду третий год экспериментировать.
По сортам всё попозже напишу, поищу в тетрадке.
А сейчас помню, что в первое лето вырастает посевной картофель.
В прошлом году уже сажала два сорта своими посевными клубнями, но один вырос в хорошие клубни, а второй весь в болячках каких-то.:005:
Те сорта, что сажала семенами в прошлом году, тоже разные посевные в итоге получились.:073:
Но ещё думаю большое значение имеет то, что высадку рассады картофеля я производила по остаточному принципу, место им доставалось не очень хорошее, слишком солнечное.
В этом году постараюсь высадить рассаду на хорошую грядку.:)
Напишите потом по сортам пожалуйста!
А сроки посева не помните? Не пора уже сажать?
Баклажан: Универсал 6
Среднеранний 125-130 дней от всходов до плодоношения. Растение нераскидистое, средней обливистости, высотой 0,7-0.9 м. Пикировка в фазе семядолей.
Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. К концу июля оставляют 5-6 самых крупных завязей, другие цветы и завязи удаляют. Плоды цилиндрической формы длиной 18-20см, фиолетовая окраска с глянцевой поверхностью, массой 123-125г.Мякоть желтовато-белая, рыхлая без горечи с нежным вкусом. Неприхотлив. Схема посадки 40х60см. Урожайность 3,0-6,5кг/кВ.м
Сегодня буду замачивать. Завтра сеять.
Дева Солнце
24.01.2012, 12:04
Девочки. подскажите пжлста, собралась сажать в феврале перцы и баклажан. Рассада поедет на дачу в конце мая - начале июня. Вопрос: в начале февраля не рано сажать или потерпеть недельки 2?
Contra factum
24.01.2012, 12:16
перцы точно не рано
Хоккейная мама
24.01.2012, 12:19
Я обеспечивала подсветкой 12-14 часовой световой день, остальное время выключала, да и если днем светило яркое солнышко на этот период тоже подсветку выключала.
olgavita
24.01.2012, 12:20
Девочки. подскажите пжлста, собралась сажать в феврале перцы и баклажан. Рассада поедет на дачу в конце мая - начале июня. Вопрос: в начале февраля не рано сажать или потерпеть недельки 2?
Буду терпеть в этом году до середины февраля точно. Но я пересаживаю в теплицу в середине мая, а если вы в начале июня - то Вам сажать еще позже. Не хочу обрывать цветы и плоды.
Кому интересна темка про картофель из семян вот ссылочка http://www.floraprice.ru/2007/01/kartofel-iz-semyan-chast-1/, сама в прошлом году заморачивалась, родились и нормальные картофилины и в основном как томаты-черри, но я так замоталась к концу огородного периода, что посадочный материал так и остался в теплице, в этом году попробую еще раз.
Все зависит от того сколько дней они растут. Я обычно еще две недели добавляю. Баклажаны точно не рано.
Дева Солнце
24.01.2012, 12:24
Буду терпеть в этом году до середины февраля точно. Но я пересаживаю в теплицу в середине мая, а если вы в начале июня - то Вам сажать еще позже. Не хочу обрывать цветы и плоды.
Спасибо! Попробую потерпеть. Чтоб руки не чесались посадила траву коту и лук на перо.;)
А это про перцы http://www.floraprice.ru/2005/03/net-ogoroda-bez-percev-chast-2/ и еще http://www.floraprice.ru/2010/12/sladkij-perec-%e2%80%93-lyubimec-ogorodnikov/#more-14879
Рио-Рита
24.01.2012, 12:56
Кому интересна темка про картофель из семян вот ссылочка http://www.floraprice.ru/2007/01/kartofel-iz-semyan-chast-1/, сама в прошлом году заморачивалась, родились и нормальные картофилины и в основном как томаты-черри, но я так замоталась к концу огородного периода, что посадочный материал так и остался в теплице, в этом году попробую еще раз.
:flower:
А вот может кому тоже интересно про наш климат http://www.floraprice.ru/2010/02/esli-klimat-surovyj-chast-2/#more-11913
Филлирина
24.01.2012, 16:18
Я покупала в Девяткино
Филлирина
24.01.2012, 16:19
А где Вы Болото купили, хотела их, но не попадались.
Магазин "Семена" на Серебристом бульваре.
Contra factum
24.01.2012, 16:31
Конечно лучше сажать в конце февраля чтоб не перерастали, но у меня не хватает сил терпеть, думаю до начала февраля продержусь, да и то потому что еще не купила семена:))
Рано сажаю не потому что сил нет терпеть (мне скорее лень и вечно некогда), а по совету из книги Машенкова "Огородная душа" там автор советует рано сажать т.к. на наших Питерских подоконниках в феврале-марте мало света, соответственно, чтобы рассада соответствовала заявленному био возрасту 60 дней сажать ее надо в январе и пересаживать с фактическим возрастом 120 дней. Лет 10 назад у меня это вообще настольная книга была.
С помидорами такой фокус не проходит т.к. сильно вытягиваются, перец растет более равномерно и более медленно.
Lara Krofft
24.01.2012, 16:41
Рано сажаю не потому что сил нет терпеть (мне скорее лень и вечно некогда), а по совету из книги Машенкова "Огородная душа" там автор советует рано сажать т.к. на наших Питерских подоконниках в феврале-марте мало света, соответственно, чтобы рассада соответствовала заявленному био возрасту 60 дней сажать ее надо в январе и пересаживать с фактическим возрастом 120 дней. Лет 10 назад у меня это вообще настольная книга была.
С помидорами такой фокус не проходит т.к. сильно вытягиваются, перец растет более равномерно и более медленно.
я в том году в марте садила(где наша Станиславна?...ее словечко:)) и перцы и помидорки...высаживала на майские, совсем небольшие были...в этом хочу в февр. серед-перцы, а потом к концу-томатики..
El-Kruza
24.01.2012, 16:43
Точно, жадность :)):)):))
Я взяла на пробу, посажу каждого по 1-2 шт
У нас участок в Новгородской области, там соседи сажали в прошлом году, я пробовала дыню - сладкая, как южная. :019:
Правда они в теплице выращивали, я в парнике посажу.
Точно, жадность :)):)):))
Я взяла на пробу, посажу каждого по 1-2 шт
У нас участок в Новгородской области, там соседи сажали в прошлом году, я пробовала дыню - сладкая, как южная. :019:
Правда они в теплице выращивали, я в парнике посажу.
А я на улице... Но накрою пленкой.:))
El-Kruza
24.01.2012, 17:01
А я на улице... Но накрою пленкой.:))
А я под спанбондом все выращиваю :))
olgavita
24.01.2012, 17:10
Ага, только у каждого условия свои. Вот перцы у меня вымахали, а помидоры маленькие были. Буду раньше сажать в этом году, чтобы пересаживать в теплицу с цветами.
Lara Krofft
24.01.2012, 17:11
А я под спанбондом все выращиваю :))
а я НАД ним хочу)))
те, землю, как скатертью укрою и прорежу полоски для растюх, а сорняки пусть гибнут...
Contra factum
24.01.2012, 17:17
У меня помидоры легко растут в рассадный период, их легко пикировать, потом пересаживать т.к. корневая система более крепкая.
Перцы конечно более привередливые как замрут так и все, или вот еще желтеть потихоньку начинают - это в рассадный период. Зато в теплице растут без проблем и особой заботы, в отличие от помидор с ними по моим меркам приходится повозиться.
El-Kruza
24.01.2012, 18:08
а я НАД ним хочу)))
те, землю, как скатертью укрою и прорежу полоски для растюх, а сорняки пусть гибнут...
Так у меня весь парник в 13 метров НА черном спанбонде и ПОД белым :)
Клубника-земляника тоже :))
Очень нравится мне :019:
Да я тоже оценила спанбонд, посадила на нем клубнику, сорняков было гораздо меньше чем на других грядках и бороться с усами легче.
Lara Krofft
24.01.2012, 18:27
Так у меня весь парник в 13 метров НА черном спанбонде и ПОД белым :)
Клубника-земляника тоже :))
Очень нравится мне :019:
ну а я только летом и узрела этот способ)))
буду внедрять, а то мокрица заела нас..те, расюхи:))
natamasa
24.01.2012, 18:28
Напишите потом по сортам пожалуйста!
А сроки посева не помните? Не пора уже сажать?
:support:
В 2010 году сажала семенами сорта Ассоль и Краса.
Сроки посева не нашла.
К концу лета у меня выросла мелкая картошечка, размером от большой виноградины до сливы.
В 2011 я их высадила 15 мая.
Ассоль выросла хорошая ровная картошка размером с яйцо.
В 2012 надеюсь собрать с неё хороший урожай.
Краса выросла очень разнокалиберная, вся неровная и ещё и в болячках каких-то.
Её выкинула.
==================================
В 2011 сажала семенами сорта Императрица, Реванш, Дива и Баллада.
Сажала 31 марта, начали всходить они в промежутке с 04.04 по 12.04.
Высадила рассаду 16 мая.
Рассаду накрывала спанбондом, пока было прохладно.
К концу лета выросла мелкая картошечка, размером от большой виноградины до сливы.(как и в 2010:) из семян).
Самая мелкая получилась Императрица, а самая крупная Дева.
В 2012 буду сажать все 4 сорта, посмотрю, что вырастет.
===================================
Вот такой у меня пока опыт по посадке картошки из семян.:017:
А, ещё, рассаду картофельную сажала в одну плошку один сорт и не пикировала, чтобы место лишнее не занимать.
natamasa
24.01.2012, 18:30
Девочки, а под спанбондом у вас землероек-кротов не становится больше?
Grizelda
24.01.2012, 18:45
Наташа, а у вас не помечено, какие из выращенных сортов ранние? Какого цвета мякоть у них? Как потом перевозили на дачу, у них такие хрупкие стебли? Вот не хотела ведь в это ввязываться! :005: Охота пуще неволи!(с)
natamasa
24.01.2012, 19:05
Наташа, а у вас не помечено, какие из выращенных сортов ранние? Какого цвета мякоть у них? Как потом перевозили на дачу, у них такие хрупкие стебли? Вот не хотела ведь в это ввязываться! :005: Охота пуще неволи!(с)
Нет, в тетрадке у меня это не записано.
Помню, что Краса была красная, Ассоль - белая, Императрица - белая, остальные не помню. но можно в инете посмотреть.
Когда перевозила, картошка у меня в машине ехала в ногах, чтобы довезти не сломанной.
El-Kruza
24.01.2012, 19:37
ну а я только летом и узрела этот способ)))
буду внедрять, а то мокрица заела нас..те, расюхи:))
У меня в парнике самый плотный черный спанбонд - 60 ед - там томаты, огурцы,перцы и баклажаны росли - он осенью как новый был.
Под клубникой такой же спанбонд 60 к осени спел со стороны солнца. Одна сторона осталась цела, другая рвется как туалетная бумага:005:
Разные они по качеству оказались :ded:, покупала и спанбонд , и агротекс - что где уже не помню.
El-Kruza
24.01.2012, 19:42
Девочки, а под спанбондом у вас землероек-кротов не становится больше?
Я не заметила кротов на грядке под спанбондом.
А вот на соседней грядке (без укрытия) сразу после посадки прошелся крот.
Я по совету местных сторожил вкопала в грядку, прямо туда, где шел крот , на 2\3 пустую пластиковую бутылку, горлышком вверх (я летом тут писАла об этом).
Смысл в том, что когда дует ветер, под землей слышен шум и крот туда не идет.
У меня на эту грядку больше крот не покушался.:065:
Lara Krofft
24.01.2012, 20:50
У меня в парнике самый плотный черный спанбонд - 60 ед - там томаты, огурцы,перцы и баклажаны росли - он осенью как новый был.
Под клубникой такой же спанбонд 60 к осени спел со стороны солнца. Одна сторона осталась цела, другая рвется как туалетная бумага:005:
Разные они по качеству оказались :ded:, покупала и спанбонд , и агротекс - что где уже не помню.
если муш не врал, то у наших на работе 80-ка спанбонд...ща узнаю цену и буду кумекать сколько метров брать..
El-Kruza
24.01.2012, 21:04
если муш не врал, то у наших на работе 80-ка спанбонд...ща узнаю цену и буду кумекать сколько метров брать..
Может я ошиблась ? :009: Но у меня он плотный довольно... Но у разных производителей он разного качества :073:
У меня с клубникой такая же история, только у меня весь порвался. :( Но я для себя сделала вывод, что это из-за того, что под клубнику я добавляла перепревший навоз. А навоз не только спанбонд, а и полиэтиленовую пленку за зиму сжигает.:001: (Спанбонд наш, фирмы "Рес*урс", не китайский).
Есть и 80-ка и даже 100-ка, но это технический спанбонд, агрономы говорят, что такой на грядки не подходит. Для грядок максимум - 60.
El-Kruza
24.01.2012, 21:29
Есть и 80-ка и даже 100-ка, но это технический спанбонд, агрономы говорят, что такой на грядки не подходит. Для грядок максимум - 60.
Это уже наверно геотекстиль
У меня с клубникой такая же история, только у меня весь порвался. :( Но я для себя сделала вывод, что это из-за того, что под клубнику я добавляла перепревший навоз. А навоз не только спанбонд, а и полиэтиленовую пленку за зиму сжигает.:001: (Спанбонд наш, фирмы "Рес*урс", не китайский).
Я не использовала навоз. У меня спанбонд просто "сгорел" с солнечной стороны. За зиму наверно и другая половина порвется...:001:
А китайского спанбонда\агротекса\лутрасила я вообще не видела :009:
Lara Krofft
24.01.2012, 21:32
спасибо, буду знать...
Я всё пытаюсь понять что надо раньше посадить высокорослые или низкорослые сорта:016: (помидоры, перцы, баклажаны). А ещё лучше КОГО:)) из них первым и лук порей в придачу? Кто сажал, поделитесь опытом.:091:
В прошлом году сажала баклажаны и перцы 15 февраля, решила что запоздала или перекормила атлетом, в этом хочу на 2-3 недели раньше посадить.
ПАРОВОЗИКизРомашково
24.01.2012, 22:59
Табаком из сигарет???:009: ИЛи собственноручновыращенным и высушенным? СОмневаюсь что не просто табак а НАСТОЙ из окурков (кроме табака там много всякой дряни) как-то поспособствует растюхам:ded::ded::ded:
табак просто в пакете продаётся.
А кто-нибудь где-нибудь видел семена картофеля - заморочиться что ли :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.