Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Начиталась про коровяк, лошадняк, куряк и даже хомяк и это навело меня на простую мысль. :)) А как же собачак??? Это ж самое распространенное. Этих "мин" на участке навалом. Убирать не успеваем. Я его просо выбрасываю, в лучшем случае, зарываю под куст, даже в компост класть как-то...А может, можно использовать?
Я органику стараюсь любую использовать, можно сделать ямку где-нибудь в углу под кустами и деревьями,закрыть крышкой и собирать туда летом, к осени засыпать землёй.
Я даже всякую фитофторную ботву зарываю в ямы на краю участка, где никогда не будет огорода.
El-Kruza
15.02.2012, 16:04
О ! Сейчас увидела объявление :
23-я специализированная выставка-ярмарка продукции садоводческих и фермерских хозяйств, товаров и услуг для садоводов.
Санкт-Петербург, Экспоцентр "ЕВРАЗИЯ"
Период: 21 - 27 февраля 2012 года
mashulya0612
15.02.2012, 16:08
:))
Картошка
Посадили мы картошку:
Мама – в поле,
Я – в саду.
Мама – много,
Я – немножко.
Я – всего одну гряду.
Чтоб моя росла скорей,
Я весь день
Тружусь над ней.
Я минуты
Неподвижно
У картошки не сижу.
То подальше, то поближе
Я ее пересажу.
- Будет чудо-огород, -
Говорит сосед Сережка, -
Если вырастет картошка,
Несмотря на твой уход.
Автор: Э. Островская
Это прям про меня, моя мама до сих пор в шоке: я и огород - вещи не совместимые, но вроде получается что-то, по словам мамы...http://vk.com/album72756735_106110364
El-Kruza
15.02.2012, 16:35
Это прям про меня, моя мама до сих пор в шоке: я и огород - вещи не совместимые, но вроде получается что-то, по словам мамы...http://vk.com/album72756735_106110364
:010:
Вот это несовместимость:)):)):))
Супер !:support:
но вроде получается что-то, по словам мамы...http://vk.com/album72756735_106110364
Мария, такие фотки красивые-лета захотелось., флоксы люблю и лилии.:flower:
KatyaKaterina
15.02.2012, 17:06
Ох, ни фига себе! :010:
Мне бы такую несовместимость ;)
Вот нету у меня вкуса, не могу комбинировать и составлять композиции. Все клочками растет! Тут воткнула, там воткнула...
mashulya0612
15.02.2012, 17:23
Спасибо большое за комплименты и конечно за помощь, но я не прибедняюсь, я действительно учусь. У меня хорошие учителя и здесь, и на даче соседи тоже профи
Lara Krofft
15.02.2012, 17:44
Спасибо большое за комплименты и конечно за помощь, но я не прибедняюсь, я действительно учусь. У меня хорошие учителя и здесь, и на даче соседи тоже профи
вот это размах...и красота такая:love:...
когда вы успеваете все полоть, поливать...правда у вас пруд приличный по размеру, там вода не колодезная, как раз для полива.....стричь газоны надо еще...
mashulya0612
15.02.2012, 17:52
вот это размах...и красота такая:love:...
когда вы успеваете все полоть, поливать...правда у вас пруд приличный по размеру, там вода не колодезная, как раз для полива.....стричь газоны надо еще...
Газоны стрижет муж, а иногда гости. Вода в пруду как парное молоко, насосом поливай не хочу. Вот с прополкой не очень дружу, но приходится, а если вдруг приедет мама, то тогда кайф, она комбайн всё поможет, даже не спрашивает меня. Клумбы - самое легкое, каждые вечер в выходной там гуляю, по травинке- по травинке, и вроде заросли цивильные. Конечно весной самый напряг, но потом сама радуюсь...
medovochka
15.02.2012, 17:53
Доброго всем дня! :support:
Примите в домик еще одного дачника-огородника. Смотрю уже все во всю сеют, а у меня еще даже семена не куплены томатов и перчиков.:( Не опоздать бы:)
Вот ищу уже второй год семена малюсеньких томатов "виноградный" кажется. Может кто встречал в семенных магазинах, помогите найти, пожалуйста. Очень они полюбились ребенку.
Филлирина
15.02.2012, 19:22
Маша, очень красиво :flower:
Lara Krofft
15.02.2012, 19:26
Газоны стрижет муж, а иногда гости. Вода в пруду как парное молоко, насосом поливай не хочу. Вот с прополкой не очень дружу, но приходится, а если вдруг приедет мама, то тогда кайф, она комбайн всё поможет, даже не спрашивает меня. Клумбы - самое легкое, каждые вечер в выходной там гуляю, по травинке- по травинке, и вроде заросли цивильные. Конечно весной самый напряг, но потом сама радуюсь...
очень похоже, как у Валентины)))
я с боем свои колдобины выстригаю, но у нас все холмисто, в осоке и площади большие...это надо жить там, чтобы успевать и цветами заняться и не загнуться в огороде...
я приезжаю, работая нед/нед, все грядки в зарослях, в парнике сплошные пасынки...за неделю боле-мене привожу в порядок и опять в город на работу...и так по кругу все лето))
зы: такие соседи приятны))...я имею ввиду по городу))
Ну девочки, компост это же другое дело!
Мы же коровьим и конским удобряем прям под грядку. Ну или разводим с водой и поливаем.
А все какахи, которые в компосте - они в этом компосте за пару лет успевают разложиться и все такое.
Вы же не берете из горшка и не раскладываете прямо под куст? ;)
Я хотела выделить то, что коровий с конским это одно, а собачий - это совсем другое. И конечно в собачьем чего-то только быть не может. Я бы не рискнула его под грядки с огурцами укладывать.
Не-е-е-е, я в грядки, конечно, не положу.:001: Но у меня рука не подымается его и в компост складировать. Вот думаю, может, преодолеть брезгливость и туда его бросать. Просто проще всего. А так хожу с лопатой, ищу, куда бы закопать.:008:
Очень красиво! Особенно меня восхищает такая глобальная прополка! Так все аккуратненько, любо-дорого смотреть!
mashulya0612
15.02.2012, 20:31
я с боем свои колдобины выстригаю, но у нас все холмисто, в осоке и площади большие...это надо жить там, чтобы успевать и цветами заняться и не загнуться в огороде...
я приезжаю, работая нед/нед, все грядки в зарослях, в парнике сплошные пасынки...за неделю боле-мене привожу в порядок и опять в город на работу...и так по кругу все лето))
Я работаю 5 дней в неделю, приезжаю только на 2 дня выходных, конечно не считая 2-х недельного отпуска . Муж правда работает сутки через трое, но он прополкой редко занимается, а уж клумб совсем не касается. Огород полю 3 раза за сезон, иногда проходя мимо чего выдерну, не а про клумбы я уже говорила. Большого парника у нас нет,только под огурцы, вот в этом году решила попобовать с перцем. Может чего выйдет.
Вот и у меня война с травой,особенно когда одуваны цветут.(Летом я их ненавижу,а зимой скучаю:))согласна на море одуванов лишь бы скорее тепло настало).С мая месяца начинаю косить.Уже 2 тримера убила,тоже территория большая:010:и не везде выравнена.Один раз гнездо земляных пчел скосила:001:(может конечно и не пчелы,но кусались бооольнооо),бежала от них с бензокосой наперевес:058:
Кошу все лето,только закончишь участок косить,там где начинала по новой уже пора косить:010:Но в цветах сорняков не терплю.Самое сложное весной,как следует все прополоть,а потом главное не запускать.Ко мне подружки заходят и удивляются,когда я успеваю полоть.А на самом деле сорняки как-то и не растут:009:.
Вот опять надо бензокосу покупать :005:,весной пойду примеряться,чтобы мне удобно было,так как кошу сама, мужу не доверяю,боюсь скосит что-нибудь нужное.Я его в самые заросли с обыкновенной косой запускаю,где-нибудь за забором:))
mashulya0612
15.02.2012, 20:52
Вот и у меня война с травой,особенно когда одуваны цветут.(Летом я их ненавижу,а зимой скучаю:))согласна на море одуванов лишь бы скорее тепло настало).С мая месяца начинаю косить.Уже 2 тримера убила,тоже территория большая:010:и не везде выравнена.Один раз гнездо земляных пчел скосила:001:(может конечно и не пчелы,но кусались бооольнооо),бежала от них с бензокосой наперевес:058:
Кошу все лето,только закончишь участок косить,там где начинала по новой уже пора косить:010:Но в цветах сорняков не терплю.Самое сложное весной,как следует все прополоть,а потом главное не запускать.Ко мне подружки заходят и удивляются,когда я успеваю полоть.А на самом деле сорняки как-то и не растут:009:.
Вот опять надо бензокосу покупать :005:,весной пойду примеряться,чтобы мне удобно было,так как кошу сама, мужу не доверяю,боюсь скосит что-нибудь нужное.Я его в самые заросли с обыкновенной косой запускаю,где-нибудь за забором:))
Там где мой муж косит я все попытки посадок прекратила после того, как были скошены, посаженые мной растюшки:wife:. Жалко стало своих трудов и не охота с ним ругаться:support:. Я не кошу принципеально, поливаем когда-кто, а корешки сорняков не переношу на дух - сколько раз увижу, столько раз убъю. Очень много у меня времени занимает подготовка земли под клумбу: пока все корешочи выберу уууу..... А огород весной копает муж, ну а дальше я сама.
Там где мой муж косит я все попытки посадок прекратила после того, как были скошены, посаженые мной растюшки:wife:. Жалко стало своих трудов и не охота с ним ругаться:support:. Я не кошу принципеально, поливаем когда-кто, а корешки сорняков не переношу на дух - сколько раз увижу, столько раз убъю. Очень много у меня времени занимает подготовка земли под клумбу: пока все корешочи выберу уууу..... А огород весной копает муж, ну а дальше я сама.
Вот и я тоже стараюсь подготовить получше,потом проще следить за порядком.
Lara Krofft
15.02.2012, 21:47
Вот и я тоже стараюсь подготовить получше,потом проще следить за порядком.
а плантации сколько соток занимают?
мои грядки уже примерно 3 сотки заняли...
а начинала с таких
http://cs10596.vk.com/u1585552/116106481/x_7a686f60.jpg
в том уже такие:
http://cs10596.vk.com/u1585552/116106481/x_8d823b7f.jpg
вон скока травы у нас...
эх сфагнума нет((,теплее -если только на батарею(( какой то грунт не качественный для томатов попался((
Сфагнум видела сегодня в ОБи радуга 39 р за маленький пакетик
tayvalent
15.02.2012, 22:16
а начинала с таких
в том уже такие:
вон скока травы у нас...
Вы герой!!)) Просто молодцы!!
транжира
15.02.2012, 22:17
Примите в домик еще одного дачника-огородника. Смотрю уже все во всю сеют, а у меня еще даже семена не куплены томатов и перчиков.:( Не опоздать бы:)
Вот ищу уже второй год семена малюсеньких томатов "виноградный" кажется. Может кто встречал в семенных магазинах, помогите найти, пожалуйста. Очень они полюбились ребенку.
Я купила маленькие помидорки, называются томат-черри вишня красная и томат-черри вишня желтая. Написано, 30-40 плодов на одной кисти. Покупала в Максидоме на Гражданке.
Lara Krofft
15.02.2012, 22:25
Вы герой!!)) Просто молодцы!!
ой Валентина...по сравнению с вашей красотой я просто комарик))...
просто я физически не смогу осилить всю нашу площадь, ухаживать за цветами...я приезжаю в мае и в августе уже уезжаю с детьми...там еще муж наездами, присматривает...в том году огурцы и ели до октября свои благодаря тому, что он там..
Lara Krofft какая у вас земля красивая,у меня глинистая,тяжелая:073:
А плантации,кто ж их мерял:016:У нас 2 участка один на горе ,большой там трактор пашет,борозды наезжает ,сколько?-много,обсажайся.Там сажаем картошку,свеклу,капусту,укроп,прямо в борозды.Другой небольшой под горой у речки,там наверно грядок 10 метров по 6 наверное как-то так,там сажаем лук чеснок огурцы,кабачки....
Я мечтаю весь огород наверх перенести,но на верху с водой проблема,насос еле тянет из речки воду наверх.Короче полив занимает часа 4 если все надо полить(картошку конечно не поливаю).У меня еще цветов много,они тоже наверху и хотят пить.:073:.
Вот так все лето-косишь,поливаешь потом :083:Короче пока мой огород одно мучение,но все равно жду не дождусь сезона.Только теплицы пока у меня нету,не до конца у нас участок распланирован.В этом году собираюсь помидоры под дуги посадить.
Девочки, подскажите мне по землянике!!!! У меня она такая-это Руана и желтое чудо. До этого сажала Золушку не взошла ни одна семечка. А тут вон сколько и еще есть такая же плошка. Скажите как она разрастается большая становить к маю? хватит маленького стаканчика или взять побольше ? И еще вопрос, может посадить в большой стаканчик 2-3 растения?
Если не трудно ответьте, пожалуйста, а то уже голову сломала, что мне с ней делать)))
ЛюбoffKa
15.02.2012, 22:41
А я сегодня пересадила часть земляники в плошку побольше...... И вчера поставила в холодильник семена земляники белой (посеяла позавчера).....
У меня начала всходить дихондра (на 3 день после посадки).....
А землянику сколько раз пикировать надо?
И у меня дихондра взошла. Вы её уже сажали ранее? Очень интересно как она в ящиках смотрится...
Lara Krofft
15.02.2012, 22:41
вот мои одуваны)):
http://cs9280.vk.com/u1585552/73629392/x_ee29ecdd.jpg
а вот поле рядом с моим огородом(моё, те, наше:))
http://cs9280.vk.com/u1585552/73629392/x_0b18f320.jpg
Lara Krofft какая у вас земля красивая,у меня глинистая,тяжелая:073:
А плантации,кто ж их мерял:016:У нас 2 участка один на горе ,большой там трактор пашет,борозды наезжает ,сколько?-много,обсажайся.Там сажаем картошку,свеклу,капусту,укроп,прямо в борозды.Другой небольшой под горой у речки,там наверно грядок 10 метров по 6 наверное как-то так,там сажаем лук чеснок огурцы,кабачки....
Я мечтаю весь огород наверх перенести,но на верху с водой проблема,насос еле тянет из речки воду наверх.Короче полив занимает часа 4 если все надо полить(картошку конечно не поливаю).У меня еще цветов много,они тоже наверху и хотят пить.:073:.
Вот так все лето-косишь,поливаешь потом :083:Короче пока мой огород одно мучение,но все равно жду не дождусь сезона.Только теплицы пока у меня нету,не до конца у нас участок распланирован.В этом году собираюсь помидоры под дуги посадить.
ага, земля хорошая у нас, навозим утром и вечером, тьфу, весной и осенью:)
да ирядом когда то , в 50-е-60-е годы было совхозное поле, там тоже земелька отличная...
просто пахать тракторм дороговато: 1га-4000р, еще и найти его тракториста надо...да и куда стока, мне вон этого то не съесть..
про полив: у нас скважина 30м, на огороде 3 бочки по 200л...набираю, грею, поливаю вечером...сама, леечкой 10л-вой....тож не сахар...вот Маше-mashulya0612, повезло...пруд есть..
у нас тоже есть за огородом, но его чистить и расширять надо и шланг метров 30 тянуть..у нас зовется мочилО...там раньше лён мочили..
УРБАНИЗАЦИЯ
15.02.2012, 22:49
5 пачек чего ? Перцев? На подоконнике ? Так холодно им,любым семенам на подоконнике холодно, Вы их самое теплое место поставьте, а свет им пока ни к чему
у меня подоконник - самое теплое место! :))
ага, земля хорошая у нас, навозим утром и вечером, тьфу, весной и осенью:)
да ирядом когда то , в 50-е-60-е годы было совхозное поле, там тоже земелька отличная...
просто пахать тракторм дороговато: 1га-4000р, еще и найти его тракториста надо...да и куда стока, мне вон этого то не съесть..
про полив: у нас скважина 30м, на огороде 3 бочки по 200л...набираю, грею, поливаю вечером...сама, леечкой 10л-вой....тож не сахар...вот Маше-mashulya0612, повезло...пруд есть..
у нас тоже есть за огородом, но его чистить и расширять надо и шланг метров 30 тянуть..у нас зовется мочилО...там раньше лён мочили..[/QUOTE]
__________________________________________________ __________________________
У нас в деревне есть свои трактористы,их искать не надо.Просто сколько себя помню всю жизнь все пашут,и мы пашем ,принято у нас так.Правда помню совсем в детстве на лошадях пахали зрелище незабываемое.В деревне была лошадь Ласточка и конь Сокол.Ласточка спокойная была,а Сокол на дыбы вставал:001:Придет дяденька с лошадкой пробежит по полю-красота.А теперь трактора.:(
А мы осенью колодец копали,только воды у нас пока нееетуууу:))
http://i031.radikal.ru/1202/3f/a1cc12d369adt.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1202/3f/a1cc12d369ad.jpg.html)
Это в процессе вид со второго этажа,Справа видно чуток поля,урожай уже собран.
Хоккейная мама
15.02.2012, 23:04
У нас в деревне до сих пор лошадью пашут!!
Lara Krofft
15.02.2012, 23:04
я седня доску резательную беру с окна, как с морозилки...несмотря на пакеты..
__________________________________________________ __________________________
У нас в деревне есть свои трактористы,их искать не надо.Просто сколько себя помню всю жизнь все пашут,и мы пашем ,принято у нас так.Правда помню совсем в детстве на лошадях пахали зрелище незабываемое.В деревне была лошадь Ласточка и конь Сокол.Ласточка спокойная была,а Сокол на дыбы вставал:001:Придет дяденька с лошадкой пробежит по полю-красота.А теперь трактора.:(
А мы осенью колодец копали,только воды у нас пока нееетуууу:))
http://i031.radikal.ru/1202/3f/a1cc12d369adt.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1202/3f/a1cc12d369ad.jpg.html)
Это в процессе вид со второго этажа,Справа видно чуток поля,урожай уже собран.
у нас деревня то мы и соседи, еще пара наездом и тетенька у дороги...а было 40-50 дворов когда то..
лано, отклонились от темы...:008::008::008:
я вот опячть сегодня не успела перцы в землю положить, все дела и дела...надо завтра обязательно и на горшок, те, в туалет)))
А где у вас такие угодья?
Девочки, подскажите мне по землянике!!!! У меня она такая-это Руана и желтое чудо. До этого сажала Золушку не взошла ни одна семечка. А тут вон сколько и еще есть такая же плошка. Скажите как она разрастается большая становить к маю? хватит маленького стаканчика или взять побольше ? И еще вопрос, может посадить в большой стаканчик 2-3 растения?
Если не трудно ответьте, пожалуйста, а то уже голову сломала, что мне с ней делать)))
На один кустик хватает к маю 100гр стаканчика,в большой можно два и можно в корытце рядами через 5 см рассадить квадратно-гнездовым способом. НО надо дождаться хотя бы одного настоящего листа,потом пикировать.
Lara Krofft
15.02.2012, 23:17
А где у вас такие угодья?
были б $,а угодья найдутся...
у нас их, $, мало было, купили на Псковщине..зато почти 2Га))
Поставьте на шкаф в кухне...тепло,а свет пока не нужен.
На один кустик хватает к маю 100гр стаканчика,в большой можно два и можно в корытце рядами через 5 см рассадить квадратно-гнездовым способом. НО надо дождаться хотя бы одного настоящего листа,потом пикировать.
Спасибо, что откликнулись))) это я заранее готовлюсь, тару надо закупить.
Я, может, по мнению наших ЭКСПЕРТОВ делаю не правильно, но.....Я сначала посадила землянику в рассадный горшочек (черный 4Х4 наверно----думаю теперь, что это самое оптимальное, а то взяла под виолки кассету из 9 штук---так там в противоположных углах взошли и их уже не надо в пакете держать---уже по высоте пакет мешает,а остальные---ни гу-гу----вот и ставлю подпорки, чтобы взошедшие не поломались).....Когда земляника даёт настоящий листочек и он чуть окрепнет---я беру ванночку из-под виолы и пересаживаю с заглублением по семядоли через 1см-1,5 см........ А потом (если надо) можно будет и еще пересадить....Хотя (на сколько я помню), я в таком виде в том году держала рассаду земл до высадки в ОГ....
dan_anna
16.02.2012, 00:13
вот мои одуваны)):
у нас тоже есть за огородом, но его чистить и расширять надо и шланг метров 30 тянуть..у нас зовется мочилО...там раньше лён мочили..
Всем здрасте!
У меня тоже бочки для полива стоят, у теплиц и у грядок. Я купила насос "Малыш" (лучше с нижним забором воды), прикрутила его на палку, чтоб на бочку устанавливать, на конце шланга "лейка", электрошнур на бобине на даче есть почти у всех - полив просто в радость теперь, не надо с лейками бегать.
Девочки про тару под земляничку. Мой прошлогодний опыт.
Часть земляники я пересадила в ячейки 5-5-4 см, а часть в стаканчики одноразовые(пищевые) которые по 200 мл.
Возраст пересаженной в стаканчики был меньше. Так она к моменту высадки в грунт выглядела значительно лучше той, что была в маленьких ячейках. И прижилась побыстрее.
а вот поле рядом с моим огородом(моё, те, наше:))
http://cs9280.vk.com/u1585552/73629392/x_0b18f320.jpg
ага, земля хорошая у нас, навозим утром и вечером, тьфу, весной и осенью:).
Ой, Ларис, как мне нравятся твои поля !!!
Можно фотку на рабочий стол спереть :008:?
Я, может, по мнению наших ЭКСПЕРТОВ делаю не правильно, но.....Я сначала посадила землянику в рассадный горшочек (черный 4Х4 наверно----думаю теперь, что это самое оптимальное, а то взяла под виолки кассету из 9 штук---так там в противоположных углах взошли и их уже не надо в пакете держать---уже по высоте пакет мешает,а остальные---ни гу-гу----вот и ставлю подпорки, чтобы взошедшие не поломались).....Когда земляника даёт настоящий листочек и он чуть окрепнет---я беру ванночку из-под виолы и пересаживаю с заглублением по семядоли через 1см-1,5 см........ А потом (если надо) можно будет и еще пересадить....Хотя (на сколько я помню), я в таком виде в том году держала рассаду земл до высадки в ОГ....
Насилу разобралась.У вас в одном месте "виола"- цветок, в другом "виола" - сыр:)) И да, с ней можно и так,она пересадку легко переносит, лишь бы проросла и не погибла до первых наст. листов.
Lara Krofft
16.02.2012, 00:25
Всем здрасте!
У меня тоже бочки для полива стоят, у теплиц и у грядок. Я купила насос "Малыш" (лучше с нижним забором воды), прикрутила его на палку, чтоб на бочку устанавливать, на конце шланга "лейка", электрошнур на бобине на даче есть почти у всех - полив просто в радость теперь, не надо с лейками бегать.
гран мерси за идейку:flower:
а шланг наверно можно и простой, не армированный купить?...
фу ты, еще справшивает)))))конешно мона..)))
а лучше в гости:support:, а не в он-лайне смотреть))
Девочки про тару под земляничку. Мой прошлогодний опыт.
Часть земляники я пересадила в ячейки 5-5-4 см, а часть в стаканчики одноразовые(пищевые) которые по 200 мл.
Возраст пересаженной в стаканчики был меньше. Так она к моменту высадки в грунт выглядела значительно лучше той, что была в маленьких ячейках. И прижилась побыстрее.
Да, но так места занимает много, а острой необходимости нет - все равно приживется
Насилу разобралась.У вас в одном месте "виола"- цветок, в другом "виола" - сыр:)) И да, с ней можно и так,она пересадку легко переносит, лишь бы проросла и не погибла до первых наст. листов.
Ой, и точно!!!! Когда строчишь длинный текст и мысль опережает пальцы---оно всегда так получается...... Сам без пол-литры не разберёшь:046:
Да, но так места занимает много, а острой необходимости нет - все равно приживется
Не надо по больному...... Хде бы места взять????:009:
Всем здрасте!
я тоже такую систему внедрила этим летом, одного не учла, бочки у меня железные, а насос и так громко работает, а в бочке еще и резонирует:)) Так что когда у меня полив, об этом знают все соседи:008:
Если я правильно понимаю, что вы ищете----семена мелких помидорок---и желтых и красных---есть во всех ОКЕЯХ....
А землянику сколько раз пикировать надо?
Её можно не пикировать, это девочки от посевного зуда...:)) Она долго растёт и прекрасно переносит пересадку из единого корыта в землю сразу. Я сажала по жаре и в песок, правда агрилом прикрыла, выпадов почти не было... Я уже писала выше.:008: А так, если Вам заняться нечем и места на подоконнике много-можно пикировать и раз, и 2. Девочки, не обижайтесь!:flower: Я Вас прекрасно понимаю-охота пуще неволи!:008: Весны хочется!:support:
KatyaKaterina
16.02.2012, 01:18
это девочки от посевного зуда...:)) :support:
В цитатник это надо!
Посевной зуд - сезонная болезнь, обострения в начале февраля ну и до мая наверное, когда уже в ОГ сеем :046:
В цитатник это надо!
Посевной зуд - сезонная болезнь, обострения в начале февраля ну и до мая наверное, когда уже в ОГ сеем :046:
...приводящая к обострению прополочной болезни, а в тяжёлых случаях завершающаяся заготовительной лихорадкой:065:
Её можно не пикировать, это девочки от посевного зуда...:)) Она долго растёт и прекрасно переносит пересадку из единого корыта в землю сразу. Я сажала по жаре и в песок, правда агрилом прикрыла, выпадов почти не было... Я уже писала выше.:008: А так, если Вам заняться нечем и места на подоконнике много-можно пикировать и раз, и 2. Девочки, не обижайтесь!:flower: Я Вас прекрасно понимаю-охота пуще неволи!:008: Весны хочется!:support:
Я чуть-чуть -не согласна.... Как раз из-за нехватки места я и занимаюсь пересадкой (если. конечно, не считать пересадкой заглубление по семядоли....) Посадишь ведь в несколько плошек, землю посолишь семенами---а они всходят---где густо, где пусто....Я беру плошку поболе, равномерно сажаю---заглубляяя. Из нескольких---в одну. На мой взгляд---так места больше экономится....Ибо--у меня всего два подоконника, и один из них---узкий..
...приводящая к обострению прополочной болезни, а в тяжёлых случаях завершающаяся заготовительной лихорадкой:065:
ОЗакупочной лихорадкой осенью
ОЗакупочной лихорадкой осенью
Это уже рецидив.
я тож заметила в том году что земляника которая сидела тесно росла плохо, а где попросторнее была крупнее
я уже тож насажала землянички:019: и виолы:love:
земляничка уже проклюнулась которую в январе сеяла, жду новеньких:)
Подскажите,плиз, сколько приблизительно всходит земляника???ну плюс минус ..сколько дней??
mashulya0612
16.02.2012, 10:08
а начинала с таких
в том уже такие:
вон скока травы у нас...
Да ужжж, у нас конечно поменьше плантации, т.е. 12 соток, но большая часть газон - склад под строительные материалы (пока). У меня в основном клумбы, ну ещё грядок 15 и усё.
А картошку сажают в поле трактором. У соседа, дай бог ему здоровья, трактор, дак он на нем пашет, сажает, окучивает, скашивает ботву и выкапывает копалкой, мы её только собираем. Повезло нам.:support: Я в прошлом году только в июня первый раз сходила на кортофельное поле, посмотреть как растет:008: А земля у нас ужасная - глинистая, на солнце вся трещит, чего уже только не добавляли, щас немного получше стала.
У меня перчики вылезают, урааа:080:
Подскажите,плиз, сколько приблизительно всходит земляника???ну плюс минус ..сколько дней??
От 5-6 дней до...больше месяца я бы ждать не стала,если она в тепле стоит,конечно А официальные сроки на пакете,как правило, прописаны
У меня сорт Заря из всех семечек взошла одна, месяц всходила, а сорт Руана и Желтое чудо через 3 дня появились ростки, это при том что я не заморачивалась, просто насыпала на землю семена,полила, накрыла пленкой и поставила на батарею. А в январе сажала и на снег и холодильнике стояла-и ничего не взошло)))))
Да дело в том, что сажала два вида, ничего не взошло((((купила еще другие и понапихала в одну таблетку штук 10(взойдут-не взойдут), ну и конечно же они все взошли, а теперь стоят лесом и по-моему им там тесно)))) вот жду первые листочки
medovochka
16.02.2012, 12:14
Я купила маленькие помидорки, называются томат-черри вишня красная и томат-черри вишня желтая. Написано, 30-40 плодов на одной кисти. Покупала в Максидоме на Гражданке.
Если я правильно понимаю, что вы ищете----семена мелких помидорок---и желтых и красных---есть во всех ОКЕЯХ....
Спасибо, за ответы:flower:! Семена томатов-черри видела много разных. Просто все не решалась прикупить, а искала именно сорт "виноградный". Очень уж он урожайный, раннеспелый и на вкус приятный. Но думаю настало время наверное, что-то новое опробовать. Купить пару новых сортов черри и посадить для эксперимента.:)
medovochka
16.02.2012, 12:19
Может кто выращивает капусту краснокачанную, посоветуйте сорт проверенный, и сроки посева. Хочу в этом сезоне вырастить. Когда-то давно бабушка растила, вкусная капуста и полезная.
El-Kruza
16.02.2012, 12:20
Девочки, лук-севок белый и красный по хорошей цене нужен ???:support:
В 14 ч закроют закупку.
Агитка тут : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5013489&page=69
CHeerKY-wirKY
16.02.2012, 13:05
Девочки, вчера кажется писали про выставку садоводческую в Евразии, в феврале. Она не слишком рано? Мне кажется что в прошлом году я на этой выставке была примерно в апреле. Или будет еще одна?!
El-Kruza
16.02.2012, 13:12
Девочки, вчера кажется писали про выставку садоводческую в Евразии, в феврале. Она не слишком рано? Мне кажется что в прошлом году я на этой выставке была примерно в апреле. Или будет еще одна?!
Да, в прошлом году было несколько выставок за весну. В этом году так же должно быть.
http://gazetasadovod.ru/vistavki/spb/
Вот тут про выставки написано.
CHeerKY-wirKY
16.02.2012, 14:02
спасибо за инфу девочки. Ссылку сохранила к себе в закладки!
спасибо за инфу девочки. Ссылку сохранила к себе в закладки!
Девочки. привет. тут бывают и мальчики):fifa:
Я чуть-чуть -не согласна.... Как раз из-за нехватки места я и занимаюсь пересадкой (если. конечно, не считать пересадкой заглубление по семядоли....) Посадишь ведь в несколько плошек, землю посолишь семенами---а они всходят---где густо, где пусто....Я беру плошку поболе, равномерно сажаю---заглубляяя. Из нескольких---в одну. На мой взгляд---так места больше экономится....Ибо--у меня всего два подоконника, и один из них---узкий..
Но Вы же не рассаживаете каждую рассадину земляники в свой горшочек.;)
я тож заметила в том году что земляника которая сидела тесно росла плохо, а где попросторнее была крупнее
Ой, ну, конечно, лучше каждую растюшку отдельно, кто же спорит, и порей в отдельных стаканчиках крупнее, но место-то ограничено!;) А земляника многолетняя, и в середине лета всё равно даёт уже неплохой урожай. Но это моё(или мой:065:) ИМХО, ни на что не претендую, ни с кем не спорю.:0097: Просто и перец некоторые сажают в январе и помидоры в феврале... Мне это кажется неразумным:008:, но в каждой избушке свои погремушки.:))
Всем привет, очень много интересного у вас вычитала, первый год занялась самостоятельно рассадой, до этого все мама сажала,
подскажите пожалуйста. а когда вы порей в ОГ пересаживаете, вы верхние листочки прищипываете, или только корешки надо подрезать?
natamasa
16.02.2012, 14:54
:support:Привет.
Ой, ну, конечно, лучше каждую растюшку отдельно, кто же спорит, и порей в отдельных стаканчиках крупнее, но место-то ограничено!;) А земляника многолетняя, и в середине лета всё равно даёт уже неплохой урожай. Но это моё(или мой:065:) ИМХО, ни на что не претендую, ни с кем не спорю.:0097: Просто и перец некоторые сажают в январе и помидоры в феврале... Мне это кажется неразумным:008:, но в каждой избушке свои погремушки.:))
ППКС про землянику.:053:
Не хватает у меня места, чтобы её каждую в отдельный стаканчик посадить.:)
Уж очень много хотелок.:080:
Всем привет, очень много интересного у вас вычитала, первый год занялась самостоятельно рассадой, до этого все мама сажала,
подскажите пожалуйста. а когда вы порей в ОГ пересаживаете, вы верхние листочки прищипываете, или только корешки надо подрезать?
Я порей подстригала перья в процессе роста рассады, а при высадке нет.
Но я его пока только два года сажала, поэтому, как говориться "я только учусь...":))
El-Kruza
16.02.2012, 15:05
Я листочки не подрезала. При высадке в ОГ прищипывала корешок :)
Сажала один раз, подстригала и корешки и сверху перья укорачивала, где-то на треть, но могу ошибиться.Порей был-:0016: Но это было несколько лет назад, его было стооолько, что мы его года 4 даже и не хотели...:)) Теперь снова буду сажать-купила 2 сорта-ранний и среднеспелый.
Девочки,а у меня земля покрылась белой плесенью,всходов помидор,перцев и баклажанов еще нет,что делать?
я к батарее поставила, и сняла пакет)) все взошло.
Сажала один раз, подстригала и корешки и сверху перья укорачивала, где-то на треть, но могу ошибиться.Порей был- Но это было несколько лет назад, его было стооолько, что мы его года 4 даже и не хотели... Теперь снова буду сажать-купила 2 сорта-ранний и среднеспелый.
Вот я тоже, решила посадить. мама сажала раньше, больше не хочет, потому что мороки много, она тоже прищипывала и верх и низ, вот думаю по новому как нибудь сделать. Посадила в двухлитровую бутыль, как тут писали, вот уже взошел.
Подкиньте умную мыслю)) . В прошлые года у меня был аквариум, на крышке которого было тепло и все чудесно всходило. В этом году : 1. аквариума нет 2. батареи отключены всю весну 3. в ванной прохладно . В квартире не более 20-22 гр.
Что придумать? Ставить под лампу? Муж предложил купить увлажнитель с функцией теплого пара.
Девочки, кто-нибудь сажал земляничный шпинат??? Что за зверь такой? (Расскажите о выращивании)
Я ничего не прищипываю и не обрезаю. Сею в миску, потом в апреле (10-15) высаживаю в теплицу (по краю), он холода хорошо переносит, так там его и оставляю. Вырастает очень хороший, собираю уже перед самыми заморозками(то что остается;)).
Grizelda
16.02.2012, 17:17
Девочки, кто-нибудь сажал земляничный шпинат??? Что за зверь такой? (Расскажите о выращивании)
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75467244#post75467244) мы немножко его обсудили и общим решением постановили, что это Бяка:). Ради интереса можно и попробовать. Полистайте вверх вниз немного.
Вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75467244#post75467244) мы немножко его обсудили и общим решением постановили, что это Бяка:). Ради интереса можно и попробовать. Полистайте вверх вниз немного.
Ой, ссори. :008: Мне казалось я каждый день сюда захожу.
да, угодья хороши, только далековато, в выходные не наездишься, летом там жить надо, но это я по себе сужу.
medovochka
16.02.2012, 17:52
У нас тоже на Псковщине угодия, далеко, но как там все-таки хорошо:) Каждый сезон с детства там провожу и так туда тянет;)
А вы в каком районе?
MamaLeshi
16.02.2012, 18:02
Девочки, а какой сорт посоветуете помидорок для консервирования, чтобы небольших и хорошо себя ведущих в банках?! А то сажаю вечно, что маман купит, а потом при консервации ругаюсь - то в банку не лезет, то такие нежные, что при консервации в однородную массу превращаются! :091::091::091:
Мне для этих целей понравилась Ранеточка, так они никакие (на мой вкус), а для консервации в самый раз.
MamaLeshi
16.02.2012, 18:33
Девочки, 10 дней прошло с посадки, перцев моих не видать. Ни одного. Все, можно забыть?:005:
Однозначного ответа нет. У меня через месяц стали вылезать (частично), хотя пару недель назад "ковырялась" в стаканчиках и семечки были не проросшими ни капли. Посаженные 2 недели назад уже почти неделю как начали проростать, и продолжают вылезать, стоя на прохладном подоконнике:support:
Так что может и прорастут, но я бы пересеяла еще, чтобы не остаться вообще без перцев.
Lara Krofft
16.02.2012, 18:35
да, угодья хороши, только далековато, в выходные не наездишься, летом там жить надо, но это я по себе сужу.
я езжу не менее чем на 3 дня...всегда договаривалась на работе, ездила на неделю...а этот дом купили, я была беремкой ну и до 3 лет отпуск. лета там провела...в прошлое лето моталась через неделю..
У нас тоже на Псковщине угодия, далеко, но как там все-таки хорошо:) Каждый сезон с детства там провожу и так туда тянет;)
А вы в каком районе?
в Печорском..Б.Михалкино))
MamaLeshi
16.02.2012, 18:39
Ага, 5 пачек перцев.:001::)) Думаете холодно? От батареи-же тепло идет, я наоборот думала им жарко.:065: И подоконник у меня широкий, они от окна в 20-25 см стоят. Ладно, попробую завтра в ванну переставить, там у нас и полы теплые, и вообще Африка.
На теплых полах мне понравилось, хорошо и равномерно все коробочки прогреваются, вот только ходить на кухне не очень удобно:004:
Vittamin
16.02.2012, 18:45
Подкиньте умную мыслю)) . В прошлые года у меня был аквариум, на крышке которого было тепло и все чудесно всходило. В этом году : 1. аквариума нет 2. батареи отключены всю весну 3. в ванной прохладно . В квартире не более 20-22 гр.
Что придумать? Ставить под лампу? Муж предложил купить увлажнитель с функцией теплого пара.
Мысли всякие: Подсвечивать лампами накаливания - они греют воздух. Ограничить пространство для рассады плёнкой (типа парничка, что здесь как-то обсуждали - стеллаж под плёнкой) и придумать туда обогрев. А потом - высокая темпертура нужна только для того, чтобы взошли семена, а потом-то 20-22 - нормально (а то и много). А вот ещё мысль - электрогрелка под рассадные парнички:) А почему нет?
Но есть же какие-то батареи всё равно? На край - когда огурцы проращиваю и уже отопление отключают - ставлю над плитой на кухне (у нас там полка есть). Только надо бегать 2-3 раза в день и проверять, как только взошли - на подоконник, растениям до 20градусов нормально, у меня даже холоднее.
Батареи отключаем , только стояки греют. Нам нельзя жару. Просто недавно дети нашли семена ( перцы и помидоры) и посадили в торфотаблетки. 20 штук. Не взошло ничего. Стояли на столе.
Батареи отключаем , только стояки греют. Нам нельзя жару. Просто недавно дети нашли семена ( перцы и помидоры) и посадили в торфотаблетки. 20 штук. Не взошло ничего. Стояли на столе.
Из-за аллергии?
Из-за аллергии?
Ну да И вытекающих из этого проблем.
Ольга Новикова
16.02.2012, 20:40
Девочки купила семена лук батун апрельский в окее, хочу посоветоваться мне его в огород сразу сажать или на рассаду то когда?
УРБАНИЗАЦИЯ
16.02.2012, 21:12
Да, одуванчиковое поле красиво, но оно так семена потом разбрасывает, что все в округе начинают его тихо ненавидеть! :))
я тоже такую систему внедрила этим летом, одного не учла, бочки у меня железные, а насос и так громко работает, а в бочке еще и резонирует:)) Так что когда у меня полив, об этом знают все соседи:008:
я знаю, мои соседи также поливают :001::001::001: ребенка в дневной сон будят :015::015::015:
а у меня все грядки разбросаны, а насос тяжеловат, так что у каждой грядке по бочке, а я с лейкой ношусь ... ну и малой помогает :046::046::046:
:flower::flower::flower: всегда любила мужчин, тянущихся к земле! :046::046::046:
Мне для этих целей понравилась Ранеточка, так они никакие (на мой вкус), а для консервации в самый раз.
Спасибо! и их записала!!!
А как помидоры типа Черри себя ведут при консервации??? :009::009::009:
dan_anna
16.02.2012, 21:22
у меня насос веревкой примотан к центру рейки, которая лежит на краях бочки и в бочке не касается ни дна ни стенок. ничего не громыхает:)
Lara Krofft
16.02.2012, 21:36
Смотрю, южная часть города рулит в нашем топе))
Вот я тоже, решила посадить. мама сажала раньше, больше не хочет, потому что мороки много, она тоже прищипывала и верх и низ, вот думаю по новому как нибудь сделать. Посадила в двухлитровую бутыль, как тут писали, вот уже взошел.
Мы его просто тогда объелись, да и не знали, как хранить-он занял всю фруктовницу, каждый день он был в рационе(мешался очень), одарили родственников и друзей, а он всё не заканчивался.:073: А теперь у нас есть подвал, но место другое, поэтому не факт, что будет порей...:))
Хоккейная мама
16.02.2012, 22:03
Вопрос как раз по порею: когда его высаживать, как заглублять? Там ведь нет семядолей(((
Как у вас здорово - без батарей 22 градуса, у мнгих с батареями столько не бывает. Перцы,конечно,теплолюбивые, а помидоры могли и взойти. Тут вопрос,что за семена дети нашли,может, им в обед - 100 лет
Девочки, сегодня проходила мимо нашего ДАЧНИКА, зашла посмотреть, да лобельки купить. Вспомнила, что кто-то хотел огурцов китайских. Докладываю, есть все китайские и холодоустойчивые, и жароустойчивые, фермерские, изумрудный поток и еще какие-то.
Ларис ты купила, вроде Изумрудный поток хотела ?
фу ты, еще справшивает)))))конешно мона..)))
а лучше в гости:support:, а не в он-лайне смотреть))
Эх, мать, далековато забралась, но если только когда в Изборск за водичкой из источника намылимся, любим мы ее. Мы сами хотели дачу в Псковской покупать, но потом все таки передумали, часто не наездишься, а уж если стройка и подавно, ёхохо, места Ваши просто хоть картины пиши.
У меня сорт Заря из всех семечек взошла одна, месяц всходила, а сорт Руана и Желтое чудо через 3 дня появились ростки, это при том что я не заморачивалась, просто насыпала на землю семена,полила, накрыла пленкой и поставила на батарею. А в январе сажала и на снег и холодильнике стояла-и ничего не взошло)))))
Ну и не огорчайтесь, у меня тоже Заря посеяна, но здесь уже обсуждалось немного, - серой гнилью она болеет.
А вместо не взошедшей Лизоньки, даже звать так ее не охота, купила сегодня Фреску. Вот на следующей неделе посевную открою :support:, начну все сеять.
Девочки купила семена лук батун апрельский в окее, хочу посоветоваться мне его в огород сразу сажать или на рассаду то когда?
Да, да. мне тоже интересно:support:. Я ради интереса посеяла в плошечку, но не глубоко. Вылезли какие-то длинные беленькие корешки и пока замерло!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.