Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Вообще не запарно: проращиваю и в огород к заборчику и все сама плетется красота!!!Какие сорта вы сажаете? Все семена перебрала в магазинах - только кустовые , а Вигну вообще нигде не видела:001:
KatyaKaterina
06.03.2012, 13:56
Почему и вьющаяся есть, я к своим подставила палки, но им было явно мало высоты , так фасолины между собой спутываться стали . А вот кустовая у меня была бобовая фасоль. http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1000581
Мы уже много лет сажаем вьющуюся фасоль. У нас столб 3-х метровый, она вокруг него вьется, а могла бы и еще выше. А всю зиму едим фасолевый суп. Правда фасоль темная и суп получается черный :001: но очень вкусный! И красота на участке и еда!
А тыкву кушаем с кашей. Редко правда. Она растворяется при варке и ее волокна почти не чувствуешь, зато вкусно!
Мы уже много лет сажаем вьющуюся фасоль. У нас столб 3-х метровый, она вокруг него вьется, а могла бы и еще выше. А всю зиму едим фасолевый суп. Правда фасоль темная и суп получается черный :001: но очень вкусный! И красота на участке и еда!
А тыкву кушаем с кашей. Редко правда. Она растворяется при варке и ее волокна почти не чувствуешь, зато вкусно!
Мы тоже с кашей,причем я ребенку даже не говорю,что каша с тыквой-просто желтенькая.
Вы просто не умеете их готовить!:))
Я их не то что не умею, и не пробовала ни разу. Раз сказано не растить - есть не будем. Зачем я буду драгоценное место тратить впустую .
Какие сорта вы сажаете? Все семена перебрала в магазинах - только кустовые , а Вигну вообще нигде не видела:001:
У меня была фасоль вьющаяся Золотой нектар и посмотрела в записи, В 2010 году сеяла 7 мая - не взошла (понятно-рано), в 2011 31 мая - взошла отлично.
А вот здесь Аэлита представляет семена разной фасоли , в т.ч. и вьющейся http://www.ailita.ru/e_mag904.html. А Вигна продается везде, я встречала. Себе я покупала еще в январе или может даже декабре.
Наталюта
06.03.2012, 14:01
Вы просто не умеете их готовить!:)) мои тоже не ели до прошлого года. А прошлым летом на новой даче их выросло много, по одному плоду на растении, но некоторые были по 10-17 кг. Тыквами была задекорирована детская.:065: Теперь мои дети сей продукт любят, муж ест в одном блюде-тыквенно-картофельной запеканке с курицей.;) И нам даже нравится её запах, старшая говорит-свежестью пахнет.:))
А рецепт вкусной запеканки?:073:
Нет, все правильно, столб для нее высокий надо, у меня -то были метра по полтора, но зато я макушки отщипывала и сила в рост больше не шла, плодов было много. Где-то даже фотка была.
belovanatella
06.03.2012, 14:12
Так стручковая не плететься ведь! Она кустиком растет!
У меня разная была и вьющаяся и кустиком-большим,в прошлом году сажала снежную королеву ,фатиму и еще какую то не помню,но больше понравилась фатима много стрючков ,быстро наростали , не жесткие и вкусные были!!!
natamasa
06.03.2012, 14:32
А в чем разница между коровяком и чистым навозом? Коровяк как-то разбавляют?
Просто у нас продают навоз в мешках - машина по садоводству в мае ездит и предлагают удобрения, в т.ч. и навоз разный. Думала купить как раз для помидор и огурцов - а сейчас вот думаю - очень не хочется ботву растить...
Мы вот об этом писали коровяк (http://www.kton.ru/shop/product/korovjak/):support:
Рио-Рита
06.03.2012, 14:38
Фасоль стручковую я растла и снова буду, сажать надо в июне, в начале . Пробовала сеять в мае. так не одна не взошла.Всходит хорошо и стручки вызревают. В этом году буду Вигну растить. Ни какой рассады не требует. Я и бобовую фасоль растила - вкусно с мяском тушеным.
Вообще не запарно: проращиваю и в огород к заборчику и все сама плетется красота!!!
Девочки, спасибо!
У меня была фасоль вьющаяся Золотой нектар и посмотрела в записи, В 2010 году сеяла 7 мая - не взошла (понятно-рано), в 2011 31 мая - взошла отлично.
А вот здесь Аэлита представляет семена разной фасоли , в т.ч. и вьющейся http://www.ailita.ru/e_mag904.html. А Вигна продается везде, я встречала. Себе я покупала еще в январе или может даже декабре.
31 мая в грунт?
*nikita*
06.03.2012, 14:51
А какой вкусный суп-пюре из тыквы с вишенками (ну или с шампиньонами)!!! мммм!!! Мой деть в принципе не ест тыкву, не в каше нив чем! Я ему говорю, что это "картофельный" суп-пюре, просто с морковью , поэтому и Рыженький!:)
И открытый пирог с тыквой и Фетой!!!! Просто ням...ням!!!
девушки,подскажите баклажан вылез,его как пересаживают ,поглубже стебель и еще есть секретики???
Девочки, спасибо!
31 мая в грунт?
В грунт
KatyaKaterina
06.03.2012, 15:23
А какой вкусный суп-пюре из тыквы с вишенками (ну или с шампиньонами)!!! мммм!!! Мой деть в принципе не ест тыкву, не в каше нив чем! Я ему говорю, что это "картофельный" суп-пюре, просто с морковью , поэтому и Рыженький!:)
И открытый пирог с тыквой и Фетой!!!! Просто ням...ням!!!
я надеюсь все-таки с вешенками, а не с вишенками? ;)
А рецепт вкусной запеканки?:073:
Да какой там рецепт!:))Пюре(с молокопродуктами) и потушенную тыкву перемешать до однородности, мясо обжарить с луком и специями. И три слоя на сковороду:пюре, мясо, пюре, потом в духовку до румяной корочки. Фсё!
*nikita*
06.03.2012, 15:31
я надеюсь все-таки с вешенками, а не с вишенками? ;)
:0005: ага, с вешенками..с вешенками!!!! Опечаточка вышла....
иришка78
06.03.2012, 15:34
Девочки сфотайте ктонибудь свои перцы и баклажаны?как они выглядят? у меня семядоли стали неоднородного, а с какой то "мозайкрй"цвета,у баклашек 2 листа маленьких выползают(вышли 19.02),у перца только 1 мелкий лист проклюнулся(вылезли 24.02) у всех так или мои отстают?волнуюсь....
Девочки ну сфоткайте плиз...для сравнения.
CHeerKY-wirKY
06.03.2012, 15:39
Мы вот об этом писали коровяк (http://www.kton.ru/shop/product/korovjak/):support:
а, ну тогда все нормально :))
Grizelda
06.03.2012, 15:55
Ольга-Егорка, я никогда не прищипываю корешков. И так хорошо растут:). И пикирую только раз в двухсотграммовые емкости. Принцип для ленивых: зачем делать то, без чего можно обойтись:).
....А вот Эстамп хочу большую.Ребенок хочет большую тыкву для хэллоуина...
А я не отдала для хэллоуина, пожадничала (патамуштаихвсегодвенародилось):))
...А фасоль стручковую сажали уже? Сильно запарно? В смысле, не надо её рассадой и под пленку? И вызревает нормально? Я её уважаю))
Я фасоль ежегодно выращиваю на лопатки для заморозки. Сажаю сразу в ОГ под спанбонд от птичек. Эти красотки только завидят хоть одну семечку, всю грядку перекопают в поисках лакомства, ни одной не оставят:). То же с горохом и бобами.
CHeerKY-wirKY
06.03.2012, 16:04
Кстати про тыквы еще спрошу - если их для Хэллоуина брать - они потом как - усыхают или гниют и их выбрасываешь или можно хранить?
Psheni4ka
06.03.2012, 16:23
А фасоль стручковую сажали уже? Сильно запарно? В смысле, не надо её рассадой и под пленку? И вызревает нормально? Я её уважаю))
Фасоль стручковую я растла и снова буду, сажать надо в июне, в начале . Пробовала сеять в мае. так не одна не взошла.Всходит хорошо и стручки вызревают. В этом году буду Вигну растить. Ни какой рассады не требует. Я и бобовую фасоль растила - вкусно с мяском тушеным.
+1.Я в прошлом году стручковую фасоль(которая кустиком растет) посадила в середине июня,к концу августа собрала урожай. Смысла не вижу растить рассаду, только место занимать будет.
belovanatella
06.03.2012, 16:35
девушки,подскажите баклажан вылез,его как пересаживают ,поглубже стебель и еще есть секретики???
Погодите,куда вы спешите,дайте ему первый листик хоть наростить,я понимаю когда пикируют все и попадается несколько только с семедолями,погодить немножка;) Поставьте его под лампу и пусть оклимается после "родов":flower: Можете подкормить- Станиславовна писала Идеалом ,потом через 7 дней еще!!! А к баклику можно положить горошину суперфосфата!!!
mashulya0612
06.03.2012, 17:24
так росла http://content.foto.********/mail/mashulya0612/3/i-305.jpgсейчас в кладовке
http://content.foto.********/mail/mashulya0612/3/i-306.jpg
Сорт не помню, соберу свои семена. Стенки толстенькие примерно 6-7 см. Выращивала на компостной яме. Лопают собачки, им тоже надо витамины зимой.
Grizelda
06.03.2012, 17:28
Симпатюшки какие!:) Тоже на компостной куче посажу в этот раз, заодно проблема места решится.
belovanatella
06.03.2012, 17:29
Какие сорта вы сажаете? Все семена перебрала в магазинах - только кустовые , а Вигну вообще нигде не видела:001:
Сажать буду такие и еще должны прислать Фатиму,я всегда пробую новое-может лучше или по погоде больше устроит!!! Мож кто сажал такие поделитесь
мои сейчас такие, помидоры сфоткать не могу, посадила в эту субботу, еще только петельки проклевываются
товарищи спецы по бакланам-гляньте , плиз, цвет у моих нормальный или азота не хватает?:091:
Симпатюшки какие!:) Тоже на компостной куче посажу в этот раз, заодно проблема места решится.
так росла
Сорт не помню, соберу свои семена. Стенки толстенькие примерно 6-7 см. Выращивала на компостной яме. Лопают собачки, им тоже надо витамины зимой.
Девочки, а как ее выращивать?
купила "Стофунтовую", на картинке красивая :love:
есть у меня кучка в огороде - там ветки гнилые и траву я туда скидывала от прополки которая образовывалась. большая такая кучка - можно на ней посадить? туда земли насыпать надо или прямо в эту траву гнилую? и как удобрять?
mashulya0612
06.03.2012, 23:10
Девочки, а как ее выращивать?
купила "Стофунтовую", на картинке красивая :love:
есть у меня кучка в огороде - там ветки гнилые и траву я туда скидывала от прополки которая образовывалась. большая такая кучка - можно на ней посадить? туда земли насыпать надо или прямо в эту траву гнилую? и как удобрять?
Земли конечно надо сантимов 20,укрыть кучку черным спонбондом, прорезать дырочки, в которые потом воткнуть рассадную тыковку, т.е. вам сначала надо посадить семячки в парничке или на грядке под пленкой (я так делала). Ну а потом поливать и усё. Да, посмотрите, она у вас самоопыляемая или нет? Меня соседка научила её опылять, чтоб уж точно завязалась.
девушки,так мне по вопросу и не сказали,,баклажки ,пересаживая отдельно стебель больше в землю закапать,как томаты??
olgavita
06.03.2012, 23:46
Девочки ну сфоткайте плиз...для сравнения.
Мои такие:
http://img-fotki.**********/get/6100/6804671.2/0_71182_748bd4e2_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/6201/6804671.2/0_71181_6d6c9227_L.jpg
belovanatella
06.03.2012, 23:51
Не знаю как кто,а я примерно см до семедолей оставляю!!!Везде где читала,пишут по семедоли нельзя-болеть будут!!!
belovanatella
07.03.2012, 00:08
Вот мои растюхи , посажены тремя партиями(ох уж эти опыты) :001:
Не знаю как кто,а я примерно см до семедолей оставляю!!!Везде где читала,пишут по семедоли нельзя-болеть будут!!!
спасибо,перчик хорош
иришка78
07.03.2012, 00:50
Мои такие:
http://img-fotki.**********/get/6100/6804671.2/0_71182_748bd4e2_L.jpg
http://img-fotki.**********/get/6201/6804671.2/0_71181_6d6c9227_L.jpg
О ,девочки спасибо за фотки -растюхи у всех красивые, мои примерно как на вашем фото, вы когда сажали?
Езе вопрос,баклажаны и перцы сразу в большую тару сажаем или в 200,потом в 500?
belovanatella
07.03.2012, 01:13
О ,девочки спасибо за фотки -растюхи у всех красивые, мои примерно как на вашем фото, вы когда сажали?
Езе вопрос,баклажаны и перцы сразу в большую тару сажаем или в 200,потом в 500?
Цитирую Станиславовну(дай ей бог здоровья) , очень много рассказывала и причем очень граммотно и с объяснениями ,жаль что сейчас не заходит к нам!!!
"Перцы сажать сразу в большую ёмкость не желательно, так как буден неправильно развиваться корневая система. Для пересадки я использую одноразовые п/э стаканчики разных размеров. Пересаживать надо методом перевалки, то есть прямо с земляным комом. Кстати баклажаны тоже очень не любят пересадок. Перцы при пересадке можно чуть чуть заглубить не более 1 см, а вот баклажаны нельзя, они будут сильно болеть и могут даже погибнуть. "
belovanatella
07.03.2012, 01:14
спасибо,перчик хорош
Спаибочки он старается!!!
иришка78
07.03.2012, 01:16
Цитирую Станиславовну(дай ей бог здоровья) , очень много рассказывала и причем очень граммотно и с объяснениями ,жаль что сейчас не заходит к нам!!!
"Перцы сажать сразу в большую ёмкость не желательно, так как буден неправильно развиваться корневая система. Для пересадки я использую одноразовые п/э стаканчики разных размеров. Пересаживать надо методом перевалки, то есть прямо с земляным комом. Кстати баклажаны тоже очень не любят пересадок. Перцы при пересадке можно чуть чуть заглубить не более 1 см, а вот баклажаны нельзя, они будут сильно болеть и могут даже погибнуть. "
я уже заглубила,пара погибла,остальные новые листья пускают,правда они намного меньше ваших.А супер фосфата горошину сверху втыкать в баклажаны?а перец и помидорам тоже надо суперфосфат?
natamasa
07.03.2012, 01:33
Где-то недавно читала, что суперфосфат в виде горошин очень долго растворяется и надо его с водой разбавлять, но пропорции не помню.:005:
===
Девочки, а ещё где-то прочитала, что при посадке лука весной надо в каждую лунку добавлять заварку чайную спитую(от болезней)
Где читала, тоже забыла.:))
Кто нибудь слышал о таком?
KatyaKaterina
07.03.2012, 02:29
Где-то недавно читала, что суперфосфат в виде горошин очень долго растворяется и надо его с водой разбавлять, но пропорции не помню.:005:
===
Девочки, а ещё где-то прочитала, что при посадке лука весной надо в каждую лунку добавлять заварку чайную спитую(от болезней)
Мы заварку собираем всю зиму! Если не забываем вынуть из чайника ;)
Вещь полезная конечно! Вот про лук конкретно не читала, но уверена, что заварка только пользу принесет. Сухая! Мокрая может заплесневеть.
Земли конечно надо сантимов 20,укрыть кучку черным спонбондом, прорезать дырочки, в которые потом воткнуть рассадную тыковку, т.е. вам сначала надо посадить семячки в парничке или на грядке под пленкой (я так делала). Ну а потом поливать и усё. Да, посмотрите, она у вас самоопыляемая или нет? Меня соседка научила её опылять, чтоб уж точно завязалась.
:flower:
на семенах не написано - самоопыляемая или нет :008:
Тыква самоопыляемой не бывает.
belovanatella
07.03.2012, 06:43
я уже заглубила,пара погибла,остальные новые листья пускают,правда они намного меньше ваших.А супер фосфата горошину сверху втыкать в баклажаны?а перец и помидорам тоже надо суперфосфат?
На счет перцев не знаю - я не волшебник,я только учус!!! Горошину я разтолкла и посыпала в стаканчик сверху,слегка присыпав землей- может и неправильно сделала,и еще подсыпала чуток золы( на кончике пластмассовой чайной ложки ) А на счет перцев у меня есть такая заметка: "Перец, да и все другие растения удобряют сразу после всходов, затем черед 7 дней после пикировки. В связи с тем, что у перцев плохо отрастают боковые корни не стоит их заглублять более чем на 1,5-2 см от семядольных листочнов. Стебелек может загнить. Не забудьте один раз удобрить слабым раствором марганцовки. Хорошо сочетать корневую и внекорневую подкормку. Бывает так, что рассада выглядит невесело, а вроде бы и удобрена недавно. В таком случае может помочь внекорневая подкормка, то есть опрыскивание. Для внекорневой подкормки мне очень нравится Идеал." и еще : "Неравномерная окраска листьев перца это скорее всего признак недостатка минеральных веществ. Через 7 дней после пикировки рассаду нужно удобрить комплексным минеральным удобрением. Если химические удобрения притят вашей экосознательности, то можно полить минералкой б/газов, спитым чаем с чаюшками, кровяной водой после мытья мяса и т.п. Правда, два последних варианта могут повлечь появление мушек, зато экологично." Пока поищу еще,а вообще не очень то я их стараюсь удобрять,в земле(терра вита) есть уже какие то,да и кокос свое отдает,только если какая то бяка с моими растюхами , тогда скорая помощь на готове!!!
mashulya0612
07.03.2012, 10:05
Тогда надо срывать цветочки "мальчиков" и "тыкать":046: в цветочки "девочек", это для надежности опыления, если на участке мало насекомых. Муторное занятие, скажу я вам, но со 100% результатом. Главное не пропустить расцветания цветкав, если подвяли, то уже нечего и делать. А ещё надо оставлять один-три основных "ствола", обрезая боковые побеги, чтоб силы не забирали, Вот.
Red Bilberry
07.03.2012, 11:03
У меня вчера вылез Винни-Пух, а сегодня утром заметила еще что Калифорнийское чудо вылезать начало. Посажены 25 февраля были. Вот горький перец что-то никак себя не проявляет. Хотя обычно он раньше сладкого вылезает...
Хоккейная мама
07.03.2012, 12:05
А можно для дилетантов.. Какие цветы - мальчики, а какие девочки?
Ну, в смысле, у тыкв:016:
Grizelda
07.03.2012, 12:09
У всех тыквенных дефчонков цветы появляются сразу вместе с завязями, мальчищки ж только цветут, как павлины.
так росла http://content.foto.********/mail/mashulya0612/3/i-305.jpgсейчас в кладовке
http://content.foto.********/mail/mashulya0612/3/i-306.jpg
А поделитесь семенами такого чуда!
А я так делала, всю зиму копила кофе и чай спитые и не только в лунки к луку, но и просто по грядкам рассыпала. Вот только эффекта ни какого не заметила и бросила этим заниматься. Но на даче все равно заварку из чайника иду вытряхивать на грядки:)), привычка.
Девочки, а у меня море перцев вышло, и заметила, что замоченные и сухие взошли одновременно, причем сухие сажала позже. А я салфеток гуминовых напокупала кучу. ПОмидоры буду сухими сеять, нафих заморачиваться ?
иришка78
07.03.2012, 13:06
На счет перцев не знаю - я не волшебник,я только учус!!! Горошину я разтолкла и посыпала в стаканчик сверху,слегка присыпав землей- может и неправильно сделала,и еще подсыпала чуток золы( на кончике пластмассовой чайной ложки ) А на счет перцев у меня есть такая заметка: "Перец, да и все другие растения удобряют сразу после всходов, затем черед 7 дней после пикировки. В связи с тем, что у перцев плохо отрастают боковые корни не стоит их заглублять более чем на 1,5-2 см от семядольных листочнов. Стебелек может загнить. Не забудьте один раз удобрить слабым раствором марганцовки. Хорошо сочетать корневую и внекорневую подкормку. Бывает так, что рассада выглядит невесело, а вроде бы и удобрена недавно. В таком случае может помочь внекорневая подкормка, то есть опрыскивание. Для внекорневой подкормки мне очень нравится Идеал." и еще : "Неравномерная окраска листьев перца это скорее всего признак недостатка минеральных веществ. Через 7 дней после пикировки рассаду нужно удобрить комплексным минеральным удобрением. Если химические удобрения притят вашей экосознательности, то можно полить минералкой б/газов, спитым чаем с чаюшками, кровяной водой после мытья мяса и т.п. Правда, два последних варианта могут повлечь появление мушек, зато экологично." Пока поищу еще,а вообще не очень то я их стараюсь удобрять,в земле(терра вита) есть уже какие то,да и кокос свое отдает,только если какая то бяка с моими растюхами , тогда скорая помощь на готове!!!
у меня соседка поливает помидоры так,рассада говорит от этого прет:)
у меня соседка поливает помидоры так,рассада говорит от этого прет:)
Рассада прет, а томаты- в смысле плодов- прут? А то томаты такие существа, закормишь их и все кустищи вооо а помидор не дождаться.
mashulya0612
07.03.2012, 15:25
А можно для дилетантов.. Какие цветы - мальчики, а какие девочки?
Ну, в смысле, у тыкв:016:
Ну ещё можно определить так: у "мальчиков" одна тычинка, а у "девочи" как бы цветочек в цветочке
mashulya0612
07.03.2012, 15:26
А поделитесь семенами такого чуда!
Когда буду разбирать, десь выложу. без проблем
belovanatella
07.03.2012, 15:36
У всех тыквенных дефчонков цветы появляются сразу вместе с завязями, мальчищки ж только цветут, как павлины.
Все они мальчики такие как павлины,хотя бывают и исключения :046:
Grizelda
07.03.2012, 15:41
Девушки, позавчера замочила горох 365 дней на ночь, штоб супчик сварганить, а как-то не пришлось, меню изменилось :). Так сейчас этот горошек уже пророс у меня!
Эт я к тому, что можно и не покупать семена специально :), особенно для тех, кто много сажает его.
иришка78
07.03.2012, 16:20
и я бы немножко взяла.:)
Спасибочки, бум ждать.:fifa:
mashulya0612
07.03.2012, 20:45
Девушки, была в ОБИ сегодня, купила 4 розы за 198 рубиков:support: т.е 2 по цене 1 за 99рэ
natamasa
07.03.2012, 20:50
Мы заварку собираем всю зиму! Если не забываем вынуть из чайника ;)
Вещь полезная конечно! Вот про лук конкретно не читала, но уверена, что заварка только пользу принесет. Сухая! Мокрая может заплесневеть.
Буду пытаться вспомнить, где про лук прочитала.
Ну то что сухая понятно.:))
А я так делала, всю зиму копила кофе и чай спитые и не только в лунки к луку, но и просто по грядкам рассыпала. Вот только эффекта ни какого не заметила и бросила этим заниматься. Но на даче все равно заварку из чайника иду вытряхивать на грядки:)), привычка.
Кофе я в прошлом году тоже собирала. Потом от вредителей по весне что-то посыпала, но что не помню.:046:
Ну ещё можно определить так: у "мальчиков" одна тычинка, а у "девочи" как бы цветочек в цветочке
Прям, как у людей. Мальчики в брюках, а девочки в юбочках.:)
Девушки, позавчера замочила горох 365 дней на ночь, штоб супчик сварганить, а как-то не пришлось, меню изменилось :). Так сейчас этот горошек уже пророс у меня!
Эт я к тому, что можно и не покупать семена специально :), особенно для тех, кто много сажает его.
Ничего себе скорость у него.:010:
natamasa
07.03.2012, 20:51
Девушки, была в ОБИ сегодня, купила 4 розы за 198 рубиков:support: т.е 2 по цене 1 за 99рэ
А как выглядят?
mashulya0612
07.03.2012, 21:11
http://content.foto.********/mail/mashulya0612/3/i-307.jpg
Все с росточками, правда выбор уже неочень
natamasa
07.03.2012, 21:31
Спасибо.:flower:
Надо будет на Пулковку съездить.
Grizelda
07.03.2012, 22:21
А Вы не заказывали в Аэлите, ОЗ?
belovanatella
07.03.2012, 22:51
А Вы не заказывали в Аэлите, ОЗ?
А почем там и мона ссыль в личку,плизз!!!
Я ненормальная)))))))):fifa: Посадила в крышку из под торта - РЕДИСКУ!!!!!:001: Как думаете поедим мы ее до начала сезона?:046:
Открыла пакетик а там половина гнилых семян.:001: ПОвыбирала и потыкала ради эксперимента...:065: Вот сижу и думаю надо было туда еще укропу насыпать:073::073::073:
А да еще сегодня копалась в своем перцовом лесу и узрела зачатки бутонов)))))))))) Че делать? Обрывать или ничего не делать?
Делюсь результатом по баклажанчикам. Выглядят они у меня ну очень хреново, НО... после реанимации
(рыхление и просушка) полезли здоровые листья!!!!!!!!Кажется ЧНС ТТТ!
Так что никаких болезней это я дурень перелила их!!!!!!!
И еще вопрос. Кто у Насти в ОЗ участвовал... Скажите как вы теперь полученное добро храните? Вчера забрала-пока лежат в пакетах. Завтра думаю их надо во что-то переложить чтоб не задохнулись луковки и коренья и не загнили, НО... как не спутать сорта тогда????? Много проросло! Как хранить? Лежат пока у меня на полу холодном у дверей-там +10 градусов. Тепло слишком? ПОдскажите)
И еще вопрос. Кто у Насти в ОЗ участвовал... Скажите как вы теперь полученное добро храните? Вчера забрала-пока лежат в пакетах. Завтра думаю их надо во что-то переложить чтоб не задохнулись луковки и коренья и не загнили, НО... как не спутать сорта тогда????? Много проросло! Как хранить? Лежат пока у меня на полу холодном у дверей-там +10 градусов. Тепло слишком? ПОдскажите)
Тепло. Лучше ближе к 0.
Я так и храню в пакетах до посадки - ничего не путается. Разумеется, всех подозрительных или сажаю, или на особый контроль.
Тепло. Лучше ближе к 0.
Я так и храню в пакетах до посадки - ничего не путается. Разумеется, всех подозрительных или сажаю, или на особый контроль.
Парочку корешков подсохших у меня а вот те что сильно проросли-что делать? Флокс, лилии? Флокс прямо пошел уже листвой..
Парочку корешков подсохших у меня а вот те что сильно проросли-что делать? Флокс, лилии? Флокс прямо пошел уже листвой..
Флокс в снег (в коробку с землёй или кокосом, засыпать снегом), если не развернул листья совсем. С лилиями росток до 3 см - ещё месяца 2 пролежат. Лилейники сами по себе с листьями, это не страшно.
Что вынете - приделайте бирки с номерами или подписями, я использую зелёную проволочку для подвязки (во всех садовых гиперах), несмываемый маркер и куски молочной пластиковой бутылки.
у флокса уже листики пошли(
Florista
08.03.2012, 02:47
у флокса уже листики пошли(
Я в первый год все закупала как бешеная..:)) это было ужасно.. Я сажала в горшки. И на балкон, там подсветку и батарею..все цвело росло и пахло.. потом болело в грунте, была плохая весна тогда, холодно, но все выжило.. Больше не покупаю! Мне проще летом на месте шикарный куст купить и посадить, цветы видно сразу.. Некоторые экземпляры так и сидят под сливами, заброшенные. Сперва надо план, проект, только потом закупать растения.
Florista
08.03.2012, 02:51
А да еще сегодня копалась в своем перцовом лесу и узрела зачатки бутонов)))))))))) Че делать? Обрывать или ничего не делать?
Делюсь результатом по баклажанчикам. Выглядят они у меня ну очень хреново, НО... после реанимации
(рыхление и просушка) полезли здоровые листья!!!!!!!!Кажется ЧНС ТТТ!
Так что никаких болезней это я дурень перелила их!!!!!!!
Я никогда не обрываю бутоны. Лишние сами опадут. Перчики маленькие ребенок ест еще в городе. Зеленые,но вкусные. Маленькие зародыши потом дозревают на кусте, в земле. Некоторые обрывают.. Якобы сильнее растение, не знаю, я считаю оборвешь - новые еще больше пойдут, запретный плод сладок..унифлор бутон кормлю их и пусть растут..мои скоро зацветут..:)
http://content.foto.********/mail/mashulya0612/3/i-307.jpg
а как их до посадки сохранить?
а как их до посадки сохранить?
Была на лекции. Непроросшие - однозначно в холодильник. С ростками - ростки выщипать:001: (вот только не помню, когда - сразу или при посадке?). Если иначе никак - сажать, размочив и расправив корни, в большую ёмкость, в эпине-цирконе помочить обязательно.
Была дана рекомендация обрезать купленные розы достаточно коротко (см 10 от корневой шейки), чтобы просыпались почки внизу. А эти ростки только силу отнимут, корни будут отдавать им свои соки и загнутся. Сперва должны появиться белые всасывающие корешки, и только потом - побеги.
В прошлом году я попробовала розы обрезать - одна из питерских гуру-розоводов тоже так всегда делает. Видимо, была недостаточно решительна, но мне в целом понравилось: действительно, пошли новые сильные побеги. А до того сажала розы с такими побегами, как у вас - они засохли, а потом и роза гикнулась :(
Grizelda
08.03.2012, 06:08
А почем там и мона ссыль в личку,плизз!!!
Была здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693720), но уже практически закрыта, ждем получения. Первоначальная стоимость 3 евро, со скидками дешевле.
вообще советуют обрывать, но я не обрываю, т.к. один раз уже вот так оборвала и урожая не было
они у Вас уже с каким кол-вом листьев что бутоны пошли? у меня бутоны появляются когда уже растение довольно большим становится, сантиметров 30 в высоту не меньше
Девчонки, с праздником Вас !
http://s15.rimg.info/544c5f2b9996fa095ef6c21df7960efe.gif (http://smayliki.ru/smilie-887569383.html)
http://f10.ifotki.info/org/02d050bf0ebcf356184cd3dec1ee95d75e130a113847000.gi f (http://ifotki.info/)
mashulya0612
08.03.2012, 12:45
ДЕВЧЕНКИ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Счастья,счастья и ешё раз счастья!!!:support::support::support:
karensia
08.03.2012, 15:00
Улыбнуться.
Просыпаюсь 8 Марта. У мужа ДР. С Днём Рождения, дорогой!
Отдаю подарок.
Потом сворачиваю своё одеяло, одеваюсь, беру одеяло и ухожу.
-Ты куда?
-К метро.
И ушла.
На улице холодно. Пришли корешки:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693711
Как забрать так, чтобы не замерзли?
Ну, думаю, газеты накручивать, паковать.. Мне идти 20 минут. Заверну в одеяло и принесу. Опыт оказался удачным. Даже не охладились корешки. Муж, правда, в недоумении.
Ушла с одеялом, пришла с одеялом...
Всех с праздником!:flower:
Яблочная шарлотка
08.03.2012, 16:59
С праздником!
Купила бузину в коробочке, корешок и почки еще непроклюнувшие. Теперь не знаю, как правильно поступить с ним. На балконе холодно, в холодильник не влезает. Если посадить в горшок и на окошко, а потом в мае в грунт не погибнет?
:flower::flower:Всех с праздником:flower::flower:
Подскажите, где хорошие проверенные питомники, нужна яблоня "Чемпион", древовидная гортензия белая и сирень "Красавица Москвы". А то мы на Нарвской покупали яблоньку, а нам продали в как оказалось другой сорт.
У меня растут малышы томаты очен ь медленно. Это хорошо7
вообще советуют обрывать, но я не обрываю, т.к. один раз уже вот так оборвала и урожая не было
они у Вас уже с каким кол-вом листьев что бутоны пошли? у меня бутоны появляются когда уже растение довольно большим становится, сантиметров 30 в высоту не меньше
Бутончики только в миллимитровом размере если в листиках покопаться..., а так вот они:
http://s14.radikal.ru/i187/1203/b2/edd88e36ab98.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1203/b4/1b6a0a0a3e54.jpg
Бутончики только в миллимитровом размере если в листиках покопаться..., а так вот они:
хорошенькие:019:не обрывайте
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.03.2012, 11:59
шикарные перчики.
поняла, что и моих нужно пересаживать в больший объём. пойду, потружусь :)
Яблочная шарлотка
09.03.2012, 12:41
:flower::flower:Всех с праздником:flower::flower:
Подскажите, где хорошие проверенные питомники, нужна яблоня "Чемпион", древовидная гортензия белая и сирень "Красавица Москвы". А то мы на Нарвской покупали яблоньку, а нам продали в как оказалось другой сорт.
заходите в тему про питомники http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5126930 там про сорт Чемпион и поговорим
заходите в тему про питомники http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5126930 там про сорт Чемпион и поговорим
шикарные перчики.
поняла, что и моих нужно пересаживать в больший объём. пойду, потружусь :)
Я свои из плошки сразу в такие стаканчики посадила и они прям как на дрожжах поперли, один раз подкормила и все. Правда есть у меня один экземпляр-ну интересно уже что с ним будет ей богу. Как пересадила так и сидит с семядольками и все тут. Держу ради интереса.
И еще сажаю/пересаживаю я по календарю только в разрешенные дни. Такой день завтра и послезавтра. Никогда пересадкой в красные дни не занимаюсь))))
А ще у меня редиска проросла, а кошка срань ракопала все это дело. Так я сегодня переворошила всю плошку пинцетиком выискала проросшие зерна и посадила по новой-редиски больно хочется))))):004:
belovanatella
09.03.2012, 15:44
http://s14.radikal.ru/i187/1203/b2/edd88e36ab98.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1203/b4/1b6a0a0a3e54.jpg
Расскажу вам историю - в прошлом году,все переживали , что у них бутоны,я посадила позже ,но в какой то момент смотрю-тоже зародыши бутонов,обрадовалась,а зря -оказалось это зачатки листочков:046: :046: :046: Во как бывает!!!
Расскажу вам историю - в прошлом году,все переживали , что у них бутоны,я посадила позже ,но в какой то момент смотрю-тоже зародыши бутонов,обрадовалась,а зря -оказалось это зачатки листочков:046: :046: :046: Во как бывает!!!
Да-да, я с таким тоже сталкивалась, думала уже перцы скоро будут :046:.
Библиотекарша
09.03.2012, 15:49
Девочки, ХЭЛП!!!!!
Купила в ОЗ корни бегонии, что делать теперь с ней? В горшок? Боюсь, помрёт. Сама в опилках.
И ещё георгин один, с ним что теперь делать?
мамочка Ярославки
09.03.2012, 15:52
дЕВОЧКИ, всем здраствуйте, с 8марта всех нас!!!!!!
Мы с мамой ни разу не делали рассаду и и ни раз ничего не выращивали, есть дача теперь и вот хочется своих овощей/травок....
подскажите с чего нам начинать если мы хотим огурчики, помидорчики,морковку,кабачки? если есть темы, киньте ссылку-почитаем.
как и когда рассаду делать, как ухаживать?
всем заранее спасибо.
дЕВОЧКИ, всем здраствуйте, с 8марта всех нас!!!!!!
Мы с мамой ни разу не делали рассаду и и ни раз ничего не выращивали, есть дача теперь и вот хочется своих овощей/травок....
подскажите с чего нам начинать если мы хотим огурчики, помидорчики,морковку,кабачки? если есть темы, киньте ссылку-почитаем.
как и когда рассаду делать, как ухаживать?
всем заранее спасибо.
Помидоррчики:
Берете семена (сейчас уже) и замачиваете в разведеном соке алоэ или эпине на сутки-двое. Потом сажаете в земельку (не забывая подписывать сорта) и ждете. Сажаете в плошку. Как взошло рассаживаете по стаканчикам (пикируете). Если света мало подсвечиваете. В конце мая-начале июня высаживаете в теплицу....
Огурцы:
В конце апреля-начале мая опять таки после замачивания сажаете огурцы либо сразу в теплицу либо в горшочки, а потом в теплицу пересаживаете.
Кабачки:
аналогично огурцам.
Морковь:
Сеете прямо в грядку как снег растает. ПОливаете и укрываете пленкой/лутрасилом. После минования заморозков и как взошла-снимаете пленку и поливаете/рыхлите/полите-вообщем холите и лилеете)))))))
Девочки, ХЭЛП!!!!!
Купила в ОЗ корни бегонии, что делать теперь с ней? В горшок? Боюсь, помрёт. Сама в опилках.
И ещё георгин один, с ним что теперь делать?
У Насти? Так вроде Бегонии не совсем проснулись-еще полежат. У меня на Бегонии почечки тока набухли. Я планировала их в горшок а потом на улицу вынести. Хочу чтобы она на зиму осталась в доме)))))
Я пока положила в самый холодный угол (можно просто в холодильник) и пусть ждут весны))))))
Вот что делать с теми кто проснулся уже ума не приложу. Часть лилий и гладиолусов уже в листву пошло, флок вообще зеленой порослью весь укутан. Наверное придеться в горшки сажать.
CHeerKY-wirKY
09.03.2012, 16:32
Народ, напомните пож-та, помидоры тоже сперва сеем в плошки и держим на батарее, накрыв сверху чем-нить? :009: а как прорастут семена - пикируем по горшкам, да? А то я сто лет их не выращивала, все забыла... :008:
кстати немного не в тему - была сегодня на Восстания, 6 - а там на каждом подоконнике стоят цветущие орхидеи! :010: Я то думала они ужасно капризные и у нас их выращивать сложно. Специально даже проверила - искусственные или нет - живые! :005:
ЛюбoffKa
09.03.2012, 17:15
Чёт у меня рассада вся хилая... разве что на нее не дую:) и поливаю, и свечу лампами, днём шторки открываю, вечером закрываю... и дитё у меня уже вовсю вовлечено:) Но как-то... неактивно всё растет. Разве что перцы радуют... Полила я вчера всё агриколой для рассады, жду теперь бурного роста:)
Вопросы:
1) В какие емкости (по объему) высаживать петуньки?
2) Кто сажал петуньки в торфяные таблетки. Не тоненькие ли у них стебельки? Земельки-то там не подгребёшь?
3) Сею что-то каждые посевные (по лунному календарю) дни. Вот буду завтра помодоры сажать. В таблетки или не надо? Перцам-то и баклажанам в таблетках нравится...
ЛюбoffKa
09.03.2012, 17:18
а там на каждом подоконнике стоят цветущие орхидеи! :010: Я то думала они ужасно капризные и у нас их выращивать сложно.
мож они их только на 8 марта купили:)) На самом деле фаленопсисы не капризные, их уморить - постараться надо. Хотя у меня сестра ухитрилась, я взяла на реанимацию пару фаликов у неё, но было уже поздно - все корни сгнили.
Про помидоры - всё правильно. Накрыть пленочкой до всходов. А пикировать когда листики настоящие начнут появляться.
ЛюбoffKa
09.03.2012, 17:21
У Насти? Так вроде Бегонии не совсем проснулись-еще полежат. У меня на Бегонии почечки тока набухли. Я планировала их в горшок а потом на улицу вынести. Хочу чтобы она на зиму осталась в доме)))))
Я пока положила в самый холодный угол (можно просто в холодильник) и пусть ждут весны))))))
Вот что делать с теми кто проснулся уже ума не приложу. Часть лилий и гладиолусов уже в листву пошло, флок вообще зеленой порослью весь укутан. Наверное придеться в горшки сажать.
Я купила пару ампельных бегоний в Окее, и монтбрецию, и ирисы... Всё посадила по горшкам. Бегонии и монтбреции пока не алё, а ирисы уже в пакете были с ростками... Я не вижу проблемы потом с пересадкой.
Сбылась моя мечта - купила в К-Рауте дицентру (Разбитое сердце). А там корешки уже с ростками... Придется сажать в горшок.
ЛюбoffKa
09.03.2012, 17:23
Помидоррчики:
Морковь:
Сеете прямо в грядку как снег растает. ПОливаете и укрываете пленкой/лутрасилом. После минования заморозков и как взошла-снимаете пленку и поливаете/рыхлите/полите-вообщем холите и лилеете)))))))
Ир, я сею морковь после 10 июня. У нас все говорят про морковную муху, которая жрёт морковку со страшной силой и пропадает в начале июня.
Florista
09.03.2012, 17:26
Чёт у меня рассада вся хилая... разве что на нее не дую:) и поливаю, и свечу лампами, днём шторки открываю, вечером закрываю... и дитё у меня уже вовсю вовлечено:) Но как-то... неактивно всё растет. Разве что перцы радуют... Полила я вчера всё агриколой для рассады, жду теперь бурного роста:)
Вопросы:
1) В какие емкости (по объему) высаживать петуньки?
2) Кто сажал петуньки в торфяные таблетки. Не тоненькие ли у них стебельки? Земельки-то там не подгребёшь?
3) Сею что-то каждые посевные (по лунному календарю) дни. Вот буду завтра помодоры сажать. В таблетки или не надо? Перцам-то и баклажанам в таблетках нравится...
Петуньки очень любят пересадки, можно сперва от йогурта банки, потом стаканчики.
В таблетки хорошо, заглубить по семядоли, затем под лампу - стебля вообще не должно быть. Над 4 листом - прищипнуть.
Помидоры в таблетки можно, но жалко, они растут как бешеные, быстро.
natamasa
09.03.2012, 17:28
Ир, я сею морковь после 10 июня. У нас все говорят про морковную муху, которая жрёт морковку со страшной силой и пропадает в начале июня.
Вот я тоже основную массу моркови сею в начале июня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.