PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

natamasa
12.03.2012, 00:39
Вот вам лунный календарь на март (из Вестника цветовода).
А вот подсказки - как должны расти.
очень хорошо и быстро
хорошо
нельзя сажать. Особенно плохо сажать в новолуние - с 22 по 25 марта, да ещё в неплодородном знаке.

Близнецы – по 2 марта (до 18:09); начало 2-й фазы - 1 марта в 4:23 в Близнецах
Рак - со 2 марта (18:09) по 5 марта (02:19)
Лев - с 5 марта (02:19) по 7 марта (6:28)
Дева - с 7 марта (6:28) по 9 марта (07:51); 8 марта - полнолуние в 13:41 в Деве
Весы - с 9 марта (07:51) по 11 марта (8:25)
Скорпион - с 11 марта (8:25) по 13 марта (09:55)
Стрелец - с 13 марта (09:55) по 15 марта (13:25); начало 4-й фазы - 15 марта в 5:26 в Стрельце
Козерог - с 15 марта (13:25) по 17 марта (19:13)
Водолей - с 17 марта (19:13) по 20 марта (03:06)
Рыбы - с 20 марта (03:06) по 22 марта (12:58)
Овен - с 22 марта (12:58) по 25 марта (0:44); 22 марта - новолуние в 17:38 в Овне
Телец - с 25 марта (0:44) по 27 марта (14:44)
Близнецы - с 27 марта (14:44) по 30 марта (03:08)
Рак - с 30 марта (03:08); начало 2-й фазы - 30 марта в 23:42 в Раке
Так что кто успел посадить со 2 по 5 марта - проверяйте, будут ли расти как бешеные.

:flower:Спасибо большое.

aktybka
12.03.2012, 00:52
Я бы не стала подсыпать выше семядолек. Надо пересадить в стаканчики побольше, на дно - земли, сыпнуть немного корневина чтоб активнее росли корни, будет много корней - будут лучше стоять. Ну и палочки мы покупаем все в супермаркетах для шашлыков, воткнуть и подвязать. Я свои воткнула, но так и не подвязала, пока стоят.

Так в этих стаканах только до половины земли насыпано. А палочки - да - есть у меня. Ну и корни вроде хорошие там (пальцем потыкала). И на вид перчики отличные. Только вот щас посчитала и пригорюнилась. Планировала еще черненьких с десяток а только один взошел и дальше ни гу-гу-малова-то мне будет. А уже позднова-то перцы сажать(((((( Ежели у кого лишки будут приму с радостью)))

котишка-зайчик
12.03.2012, 10:56
девочки,а что значит,когда семена помидор обработаны какой то зеленой,даже не знаю как назвать)),штукой???

Nikysaa
12.03.2012, 10:59
Так в этих стаканах только до половины земли насыпано. А палочки - да - есть у меня. Ну и корни вроде хорошие там (пальцем потыкала). И на вид перчики отличные. Только вот щас посчитала и пригорюнилась. Планировала еще черненьких с десяток а только один взошел и дальше ни гу-гу-малова-то мне будет. А уже позднова-то перцы сажать(((((( Ежели у кого лишки будут приму с радостью)))

Посмотрела прошлогодние записи....сажала перцы Калифорнийское чудо(красные и желтые) аж 15 марта,все хорошо росло и урожай был хороший.

olooo
12.03.2012, 11:01
девочки,а что значит,когда семена помидор обработаны какой то зеленой,даже не знаю как назвать)),штукой???
Не замачивать,не обрабатывать марганцовкой, вообще ничем, сразу сажаем в грунт

котишка-зайчик
12.03.2012, 11:10
Не замачивать,не обрабатывать марганцовкой, вообще ничем, сразу сажаем в грунт

спасибо,а то я первый раз такое увидела))

ЛюбoffKa
12.03.2012, 11:52
Ира, я в прошлом году вообще очнулась в середине апреля!:) Высаживала в парник малюсенькими. Мне ещё добрая женщина красивой рассады отдала, с бутонами:) так мои припозднившиеся очень быстро их догнали и урожай был практически одновременный:)

belovanatella
12.03.2012, 12:20
Девочки/мальчики, когда кусты (смородина, крыжовник) поливать кипятком? Пора уже? Поздно, рано?

Я свои в прошлом году поливала в таком состоянии,мне понравилось,в этом году буду по полной все кусты обрабатывать!!! http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59432087#post59432087

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 12:24
Девочки я тут заметила что солнце уже такое,,,, днем на солнце перчики листья опускают, как ушки спаниеля. Первый раз увидела, аж испугалась, подсветку днем выключаю, и теперь думаю как бы удобно окно закрывать и открывать.

я их прирываю спонбондам или его же на стекло прикрепляю, чтобы на подоконник не так шпарило. всё хорошо.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 12:26
Люди, просто не знаю когда помидоры сажать - вроде уже пора сеять, так дни для них не посадочные. А посадочные будут только с 23 марта... вроде поздновато.
Кто что скажет и когда сажать будет?

у меня небольшие, нихкорослые сорта.
в прошлом году сажала 21 марта и вымахали лошади, так что вполне в конце марта сойдёт их сажать.
а про высокие сорта ничего не могу сказать.

Библиотекарша
12.03.2012, 12:53
:))у меня южные окна, куст огурца рос в горшке литра на 3, но пересадку пережил плохо, сначала болел и чах, потом вроде выпрямился и пошел в рост, я ему ниточки подвязала, вот он и полз по окну., дополнительно не подсвечивала, несколько раз идеалом подкормила, огурчиков было с десяток, все, конечно, мельче, чем если бы росли в теплице, сорт не помню, но точно самоопыляющийся

А у меня восточные... ну да буду лампой подсвечивать (заберу у дочери со стола :)) ). Спасибо, так и сделаю, правда у меня уже огурцы вылезли и полезли вверх, видимо, пора пересаживать в горшок большой, пока не стали лианами без листьев. У меня сорт балконный, вроде тоже самоопыляющийся.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 13:44
В прошлом году у меня петуньки сидели в таком мусоре, это кокос. Я теперь кипятком проливаю таблетки, чтоб гадость убить всю в них.

во, и я так же! :)
проливаю кипятком с чуть роззовым раствором марганцовки. и набухают быстро, и протравливаются, и тёплые при посадке, что тоже растениям нравится у меня.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 13:45
Получила в ОЗ корешки.
Корешок в мешочке. Но он рано или поздно в мешочке засохнет или сгниет.
Не придумала ничего лучше, чем посадить.
Земля садовая. Запасла с лета.
Землю полила на ночь. К утру она вся пропиталась водой и стала в меру влажной. Не мокрая.
Вынула корешки. Посадила. Вообще-то крупным корешкам даже в крупных горшочках тесновато.
Кто скажет, что делать дальше? На подоконник? Или в холодильник в овощной ящик?
Фото того, что получилось после посадки.

однозначно в холодильник!

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 13:47
Когда у основания куста оттает кружок земли, а вокруг еще будет снег, тогда будет в самый раз:ded:

в некоторых местах уже именно так. значит, пора?

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 13:50
Мы тоже в доме живем) Положила в кладовку пока, посмотрим, нужно вроде что бы сухо было и не жарко. Я купила в Домовом за 109 кг , крупный
А в Ленте за кг? Хороший?

в Ленте за 110 луковок. чуть ментше 0,5 кг получается, на мой взгляд. и многие уже проснулись. цена - 52р.
в К-Рауте за 59р. - 0,5 кг. более грязный на вид (в земельке немного) но ещё почти не прорастает. мне понравился.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 13:54
а вот кто подскажет по виоле что- ну дохлики просто:(

нормальные. не беспокойтесь. опрыскайте чем -нибудь питательным, и ждите, они наберут ещё сил.

aktybka
12.03.2012, 14:22
в некоторых местах уже именно так. значит, пора?

А зачем кипятком кусты проливать?

sunna
12.03.2012, 15:10
Девочки, проросли гладиолусы,корешки у некоторых уже по 2 см. как думаете доживут до ОГ?

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 15:16
А зачем кипятком кусты проливать?

вроде, от поразитов всяких.
может, кто это делает, подробнее объяснит.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 15:17
Девочки, проросли гладиолусы,корешки у некоторых уже по 2 см. как думаете доживут до ОГ?

я их нещадно подсушила. уж слишком далеко до ОГ

sunna
12.03.2012, 15:23
А куда их сейчас лучше?

belovanatella
12.03.2012, 15:42
вроде, от поразитов всяких.
может, кто это делает, подробнее объяснит.

У меня все кусты крыжовника в мученистой росе(все ягоды с налетом получаются),в прошлом году здесь спрашивала ,Станиславовна отвечала,а я как всегда конспектировала: Крыжовник. Главная крыжовенная проблема это мучнистая роса. Сортов нынче море, и тебе колючие, и не колючие, и винные, и десертные, и высокорослые, и низкорослые. Одно но. Если выбирать по цвету, вкусу и виду, то будьте готовы к борьбе с мучнистой росой. Проявляется эта бяка как беловатый налет, а потом становится серым. Методов борьбы много. Я в результате пришла к следующему: как только стаит снег устраиваю горячий душ всем плодовым кустам. Температура воды ок. 70 градусов. Затем обкладываю кусты крыжовника навозом, любым, именно обкладываю, а не подсыпаю. Как только проклюнутся почки обрабатываю крепким раствором мочевины, затем искрой по схеме. В результате за два года все кусты стали здоровыми и больше пока не болеют. Теперь стараюсь подбирать сорта не только по эстетическим критериям, но ещё и генетически устойчивые к мучнистой росе. В основном это сорта нашей отечественной селекции и финской. Вот только не помню точно,где то Станиславовна описалось,попробую найти,может это уже исправленный вариант ,девчонки подскажите!!! я в прошлом году только душ сделала,лучше,но в этом по полной сделаю!!!

Vittamin
12.03.2012, 16:20
Девочки, если кому нужна инфа - вчера в "Домовом" м.Дыбенко видела сорт помидор "Яблонька России" (помню искал кто-то) - по 2 р. пакетик. Ну и ещё там много всего из овощей было по 2 р. - сама не купила, так как очереди в кассу тоже были "в ассортименте"))))

Рио-Рита
12.03.2012, 17:29
очень хорошо и быстро
хорошо
нельзя сажать. Особенно плохо сажать в новолуние - с 22 по 25 марта, да ещё в неплодородном знаке.

Близнецы – по 2 марта (до 18:09); начало 2-й фазы - 1 марта в 4:23 в Близнецах
Рак - со 2 марта (18:09) по 5 марта (02:19)
Лев - с 5 марта (02:19) по 7 марта (6:28)
Дева - с 7 марта (6:28) по 9 марта (07:51); 8 марта - полнолуние в 13:41 в Деве
Весы - с 9 марта (07:51) по 11 марта (8:25)
Скорпион - с 11 марта (8:25) по 13 марта (09:55)
Стрелец - с 13 марта (09:55) по 15 марта (13:25); начало 4-й фазы - 15 марта в 5:26 в Стрельце
Козерог - с 15 марта (13:25) по 17 марта (19:13)
Водолей - с 17 марта (19:13) по 20 марта (03:06)
Рыбы - с 20 марта (03:06) по 22 марта (12:58)
Овен - с 22 марта (12:58) по 25 марта (0:44); 22 марта - новолуние в 17:38 в Овне
Телец - с 25 марта (0:44) по 27 марта (14:44)
Близнецы - с 27 марта (14:44) по 30 марта (03:08)
Рак - с 30 марта (03:08); начало 2-й фазы - 30 марта в 23:42 в Раке
Так что кто успел посадить со 2 по 5 марта - проверяйте, будут ли расти как бешеные.
Спасибо! :flower:

El-Kruza
12.03.2012, 17:42
Вчера кокосовый брикет размочила, добавила грунт, А потом прочитала, что " нужно несколько раз промыть от химических элементов" :010:
Кто-нибудь промывает кокос ? Вообще не могу представить каким образом это делается.:005:
Вот теперь переживаю, что смешала его с землей....:005:

бурьяны
12.03.2012, 17:51
Вчера кокосовый брикет размочила, добавила грунт, А потом прочитала, что " нужно несколько раз промыть от химических элементов" :010:
Кто-нибудь промывает кокос ? Вообще не могу представить каким образом это делается.:005:

Я никогда не промывала, даже не знала, что его моют:008: Так как муж на ярмарке покупал просто поштучно, без упаковки. Просто перемешиваю с землей, ничего страшного не было.

Рио-Рита
12.03.2012, 17:55
Кокосом постоянно пользуюсь. Никогда не мыла.

El-Kruza
12.03.2012, 17:59
Я никогда не промывала, даже не знала, что его моют:008: Так как муж на ярмарке покупал просто поштучно, без упаковки. Просто перемешиваю с землей, ничего страшного не было.

А я купила в ОЗ вместе с торфяными таблетками. Прочитала инстукцию, и засомневалась:005:
Понапишут же :))

KatyaKaterina
12.03.2012, 18:04
Кстати, про кокос! :ded:
Я как-то писала тут, а может и не тут, что купила за 350р. большой кокос. На 60литров вроде объемом.
На днях распарила из него кусочек. Оказался .овнококос! Мелкая мелкая пыль вперемешку с песком. Я им присыпала сверху петуньи. А на след утро, когда он подсох я увидела его структуру - пыль, пылью.. Когда он влажный был, казалось такой пышный, а высох - и его как пух примять можно, от него почти ничего не остается.
Не советую! Хотела сэкономить, а качество у него совсем другое оказалось.

Grizelda
12.03.2012, 19:59
Я никогда не промывала, даже не знала, что его моют:008: .
А я купила в ОЗ вместе с торфяными таблетками. Прочитала инстукцию, и засомневалась:005:
Понапишут же :))
Кокосовые брикеты от разных производителей. Вот передо мной от Шри-ланки, пишут что экологически чистый и следом - надо промыть несколько раз для уменьшения хим. элементов. И разводится, он , кстати 3 мя литрами воды. А тот, который я уже использовала был темнее, такой надписи на нем не было и рекомендовали разводить 1 к 5. Может, конечно, масса другая была, но размер точно одинаковый.

natamasa
12.03.2012, 21:30
У меня все кусты крыжовника в мученистой росе(все ягоды с налетом получаются),в прошлом году здесь спрашивала ,Станиславовна отвечала,а я как всегда конспектировала: Крыжовник. Главная крыжовенная проблема это мучнистая роса. Сортов нынче море, и тебе колючие, и не колючие, и винные, и десертные, и высокорослые, и низкорослые. Одно но. Если выбирать по цвету, вкусу и виду, то будьте готовы к борьбе с мучнистой росой. Проявляется эта бяка как беловатый налет, а потом становится серым. Методов борьбы много. Я в результате пришла к следующему: как только стаит снег устраиваю горячий душ всем плодовым кустам. Температура воды ок. 70 градусов. Затем обкладываю кусты крыжовника навозом, любым, именно обкладываю, а не подсыпаю. Как только проклюнутся почки обрабатываю крепким раствором мочевины, затем искрой по схеме. В результате за два года все кусты стали здоровыми и больше пока не болеют. Теперь стараюсь подбирать сорта не только по эстетическим критериям, но ещё и генетически устойчивые к мучнистой росе. В основном это сорта нашей отечественной селекции и финской. Вот только не помню точно,где то Станиславовна описалось,попробую найти,может это уже исправленный вариант ,девчонки подскажите!!! я в прошлом году только душ сделала,лучше,но в этом по полной сделаю!!!

Я тоже её советы записывала.:)
Сейчас нашла у себя вот такой текст про обработку кипятком и опрыскивание кустов-деревьев:

Про болезни: кустарники до распускания почек обливаю горячей 70 град. водой.
Деревья тоже до распускания почек опрыскиваю т.н. голубой смесью: медный купорос+негашеная известь+горячая вода (купорос и известь, если не ошибаюсь, по 300 гр на 10 литров воды). Можно опрыскать бордоской смесью.
Крыжовник обкладываю навозом и поливаю или крепким раствором мочевины, или водой с хоз. мылом. Потом обрабатываю против парши и вредителей. Мне нравиться препарат Хом, Бордоская смесь, Искра (масса разновидностей).
Обязательно белю стволы, в том числе и у кустарников.
При обрезке обязательно обрабарываю садовым варом большие срезы, особенно у сливы, которая славиться камедетечением.
= = = = = = = = = ================================================== ==========
На счет опрыскивания.

В начале сезона делаю следующие обработки:
1. Весной ДО распускания почек опрыскиваю весь участок серой коллоидной. Она достаточно безопасна, даже при обработке плодов (где-то на 3 можно употреблять в пищу растения после обработки), кроме того этот препарат не вредит насекомым, а соответственно птицам (они у нас гнездятся) и нам, людям (если его не пить, нюхать и т.д.) Это от грибковых.

2. По зеленому конусу листьев та же обработка, можно добавить в раствор нехимические средства для отпугивания вредителей: хвойный экстракт, например. Он сильнопахучий и дезориентирует всяких жруще-сосущих паразитов. Можно капнуть 2-4 капельки йода на ведро + чайная ложечка (или чуть меньше) борной кислоты - это поможет от бактериальных и вирусных инфекций.

3. В период бутонизации (ДО распускания цветов!!!!) или сразу после цветения, по завязям без бутонов - повторить из № 2.

Обычно больше не требует вообще никаких обработок. Летом вредителей ТОННАМИ (чесслово! не знала, что на совершенно здоровых растениях так много чего можно найти!) рубают за милую душу птицы.
Я еще добавляю в эти растворы "Здоровый сад" (а иногда, если не лень, то и в сезон им опрыскиваю). А в этом году хочу попробовать обойтись вовсе только им и препаратами "Сияние". Не знаю что выйдет, но думаю, что все будет хорошо, потому как ядерную химию уже давно не использую вообще: боюсь отравить птиц, да и сами хотим здоровой пищи)

В конце сезона - состав № 1 по всем посадкам.

natamasa
12.03.2012, 21:32
Кокосовые брикеты от разных производителей. Вот передо мной от Шри-ланки, пишут что экологически чистый и следом - надо промыть несколько раз для уменьшения хим. элементов. И разводится, он , кстати 3 мя литрами воды. А тот, который я уже использовала был темнее, такой надписи на нем не было и рекомендовали разводить 1 к 5. Может, конечно, масса другая была, но размер точно одинаковый.

Тоже обратила внимание, что хороший кокос практически не купить теперь.:005:

Ольвия
12.03.2012, 22:11
Тоже обратила внимание, что хороший кокос практически не купить теперь.:005:

Я в ОЗ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5013489) купила - очень даже ничего...

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.03.2012, 22:44

я не делала промывания. и всё хорошо было. пользуюсь 3-ий год

belovanatella
12.03.2012, 22:52

Я не промывала,но заметила одну интересную деталь: замоченный на пару дней кокос ,меньше сохнет и лучше держит влагу,мне так кажется!!!Я заливаю кипятком (иногда даже больше нормы ) и оставляю на пару дней набухать,потом мешаю с землей и еще он в сухом виде отлично пилится ножовкой(это если надо не весь,а немного);):020:

LusiaVladimirova
12.03.2012, 22:57
Были сегодня в ОБи как и планировали, ничего хорошего не купили , скидок особых нет, т е есть , но на то что нам не надо. Розочек по 99 р за 2 штуки нет, есть в контейнерах пластмассовых по 199 , но мало , выбора нет ,качество оставшихся не очень. В блистере какие то корешки умученные по 33 р и по 39 , похоже на одни опилки. Лук севок дорогой . по 69 пол кило, мелкий. Красный за кг 189 .
Но зато купила картошку на посадку, 2 кг по 99 р , Розара и Гала
Пленку парниковую 10 м на 3 м 179 р , не знаю правда как в других местах по цене, кто знает? Еще нужно , мало взяла.
И семян кучу огурцы , зелень разную , цветы

El-Kruza
12.03.2012, 22:57
Кокосовые брикеты от разных производителей. Вот передо мной от Шри-ланки, пишут что экологически чистый и следом - надо промыть несколько раз для уменьшения хим. элементов. И разводится, он , кстати 3 мя литрами воды.

Вот-вот ! И как же промывать его ? Таким объемом трудно :005:

Я в ОЗ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5013489) купила - очень даже ничего...

Оль, я про него и говорю ! :))
Может он и ничего, но инструкция меня сбила с толку...:005:

Я не промывала,но заметила одну интересную деталь: замоченный на пару дней кокос ,меньше сохнет и лучше держит влагу,мне так кажется!!!Я заливаю кипятком (иногда даже больше нормы ) и оставляю на пару дней набухать,потом мешаю с землей и еще он в сухом виде отлично пилится ножовкой(это если надо не весь,а немного);):020:
Тоже думаю попробовать кипяточком...

Рыся
12.03.2012, 23:04
Да может и ничего они, просто объем им большой и так поэтому выглядит. Подкормить да под лампу их. Я в таблетках виолу держу до грунта.

сидят эти шедевры под лампой, подкармливала уже, просто они 13 января посеяны были-пора бы уже поприличнее выглядеть-не?:001:

Рыся
12.03.2012, 23:05
Рыся, Вы чего??? Отличные у Вас виолки!!! У меня еще с семядольками сидят все. Если уж совсем Вам они не нра, так подкормите агриколой для рассады или энергеном, или... чем угодно:)

Ой, кто там по хостам??? Мне надо много-много хост!!!:)))

так в позапрошлом году они в это время у меня уже с претензией на бутоны были:))но другой сорт

Рыся
12.03.2012, 23:06
Девочки, если кому нужна инфа - вчера в "Домовом" м.Дыбенко видела сорт помидор "Яблонька России" (помню искал кто-то) - по 2 р. пакетик. Ну и ещё там много всего из овощей было по 2 р. - сама не купила, так как очереди в кассу тоже были "в ассортименте"))))

:080:я искала:))только уже выяснили что тамина-это они же вроде

Томасина
12.03.2012, 23:20
Девочки, кто был в ОБИ - скажите, пожалуйста, может, видели там вот этих товарищей:
Барвинок
Губастик (мимулюс)
Живучка ползучая (с темно-бордовыми, даже свекольного цвета листьями)
Иберис вечнозеленый
Кореопсис
Матрикария (пиретрум, в продаже вижу только высокие, немахровые, а хотела все наоборот)
Медуница
Мезембриантемум хрустальный
Морозник
Ночная фиалка (гесперис - именно ту, что полудикой росла повсеместно, а не левкой, который мне вместо нее подсунули)
Петуния черная
Сантолина
Синюха
Физалис
Нигде не могу найти! Понятно, что вряд ли кто-нибудь искал такое специально, но вдруг на глаза попалось...:091:

CHeerKY-wirKY
12.03.2012, 23:24

Спасибо большое!

Кстати в пользу знаков зодиака напишу. Невестка посадила 3 марта перцы и помики - все взошли и растут бодро. А мои перцы, посаженные 24 февраля - из 30 штук вышло только 9 :005:

вот и думай теперь как сажать... :065:

LusiaVladimirova
12.03.2012, 23:28
Девочки, кто был в ОБИ - скажите, пожалуйста, может, видели там вот этих товарищей:
Барвинок
Губастик (мимулюс)
Иберис вечнозеленый
Кореопсис
Матрикария (пиретрум, в продаже вижу только высокие, немахровые, а хотела все наоборот)
Медуница
Морозник
Ночная фиалка (гесперис - именно ту, что полудикой росла повсеместно, а не левкой, который мне вместо нее подсунули)
Петуния черная
Сантолина
Синюха
Физалис
Нигде не могу найти! Понятно, что вряд ли кто-нибудь искал такое специально, но вдруг на глаза попалось...:091:
Я из всего списка сегодня видела ( или запомнила) только Физалис, разный есть . у разных производителей, Матрикария желтая , махровая. Эти в руках держала ) поэтому запомнила)

LusiaVladimirova
12.03.2012, 23:33
Девочки кто сеял Эстрагон? Купила семена, как с ним обращаться? Как его используете?

LusiaVladimirova
12.03.2012, 23:35
И тыкву выбирала выбирала, в итоге взяла Россиянку) кто такую сажал? Раннеспелая , холодостойкая с ароматом дыни :))

belovanatella
12.03.2012, 23:44
Тоже думаю попробовать кипяточком...

А у меня Вырастайка-там ничего такого нет,и зачем там химия? Это же измельченная кокосовая шелуха ,ну еще стресованная и разводить 5 литрами,я прямо в ведро столбом ставлю и лью кипяточком из чайника!!!

Клера
12.03.2012, 23:45
Спасибо большое!

Кстати в пользу знаков зодиака напишу. Невестка посадила 3 марта перцы и помики - все взошли и растут бодро. А мои перцы, посаженные 24 февраля - из 30 штук вышло только 9 :005:

вот и думай теперь как сажать... :065:
Я сеяла тоже 24 февраля, взошли все -100%, кроме К. чуда, но они у меня и в прошлом году плохо всходили.
Девочки кто сеял Эстрагон? Купила семена, как с ним обращаться? Как его используете?

Я имела и имею, у меня ни каких проблем не было с ним, посеяла весной взошел и хорошо разростался, я с девочками с форума делилась. Использую в заготовках на зиму, в баночки с солениями, а молодые стебельки с листиками в салат свежий люблю добавлять.

Томасина
12.03.2012, 23:46
Я из всего списка сегодня видела ( или запомнила) только Физалис, разный есть . у разных производителей, Матрикария желтая , махровая. Эти в руках держала ) поэтому запомнила)
Спасибоспасибоспасибо!! это уже причина ехать:flower:

olooo
12.03.2012, 23:59
Барвинок
Губастик (мимулюс)
Иберис вечнозеленый
Кореопсис
Медуница
Морозник
Петуния черная
Сантолина
Синюха
Физалис
Нигде не могу найти! Понятно, что вряд ли кто-нибудь искал такое специально, но вдруг на глаза попалось...:091:От живучки не избавитесь потом. А ночная фиалка - это,видимо, Матиола - они всюду есть

Рыся
12.03.2012, 23:59
И тыкву выбирала выбирала, в итоге взяла Россиянку) кто такую сажал? Раннеспелая , холодостойкая с ароматом дыни :))

у меня выросла в позапрошлом году -ничего особенного не заметила, тыква как тыква, правда лежала хорошо:)) вкусная

natamasa
13.03.2012, 00:02

Ой, нет в ОЗ не пойду точно.:001:
Очень дорого для меня это выходит, в конечном итоге.
И забирать далеко, и лишнего набираю.:))

Ого, надо попробовать на пару дней оставить. А то, я разведу и минут, через 15 уже с землей мешаю.

Это, который Тархун?:))
Я без него свои заготовки(помидоры, огурцы) уже не представляю даже.
Растет легко, когда разрастается, так и норовит "разбежаться" по огороду во все стороны.:065:

igira
13.03.2012, 00:06

Его еще тархун называют. Совершенно беспроблемное растение! Хорошо разрастается, не требует ухода. Летом делаю из него лимонад - и витамины, и прекрасно жажду утоляет! http://s6.rimg.info/b0b2bd8fb905531953a655f801b27fcd.gif (http://smayliki.ru/smilie-540529767.html)

Клера
13.03.2012, 00:08
Его еще тархун называют. Совершенно беспроблемное растение! Хорошо разрастается, не требует ухода. Летом делаю из него лимонад - и витамины, и прекрасно жажду утоляет! http://s6.rimg.info/b0b2bd8fb905531953a655f801b27fcd.gif (http://smayliki.ru/smilie-540529767.html)

А рецептик лимонада можно ? Летом прохладненькой водички хоца.

CHeerKY-wirKY
13.03.2012, 00:15
Я сеяла тоже 24 февраля, взошли все -100%, кроме К. чуда, но они у меня и в прошлом году плохо всходили.

значит у меня уже из области - что мешает плохому танцору? - Тесная обувь? Скользкий пол? (с) :073:

igira
13.03.2012, 00:18
А рецептик лимонада можно ? Летом прохладненькой водички хоца.

Я просто мелко нарезаю тархун (ножницами удобно) заливаю горячей водой, когда остынет - процеживаю, добавляю по вкусу лимон и чуть-чуть сахара ( можно лед добавить) Аромат - необыкновенный! 3-х литровую банку выпиваем вдвоем с мужем за полдня! http://s4.rimg.info/ef918b6e5f7fb9685925634570535d15.gif (http://smayliki.ru/smilie-473122119.html)

Томасина
13.03.2012, 00:20
От живучки не избавитесь потом. А ночная фиалка - это,видимо, Матиола - они всюду есть
Серьезно? живучка не просто ползучая, а оооочень ползучая?:001:
Маттиолу мне и продали, но это не то - мне нужен именно гесперис, не левкой. Помните, она как сорняк росла, пахла чудесно под вечер, а цветы вот такие:
http://s019.radikal.ru/i643/1203/1d/d110b1b0f1d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1203/1d/d110b1b0f1d4.jpg.html)

Ольвия
13.03.2012, 00:24
Серьезно? живучка не просто ползучая, а оооочень ползучая?:001:

Фигня. Она ползучая, но исключительно поверху. Боронить-вкапываться не надо, это вам не оксалис:073: (который Кислица рожковая )

LusiaVladimirova
13.03.2012, 00:28
Спасибоспасибоспасибо!! это уже причина ехать:flower: не за что)
:) была в Оби Парнас
может я зря Матрикарию не взяла . может и мне надо. :065:пакетик около 15 рублей. она одного вида была. лимонно желтая.

LusiaVladimirova
13.03.2012, 00:30
у меня выросла в позапрошлом году -ничего особенного не заметила, тыква как тыква, правда лежала хорошо:)) вкусная
:) Ну и ладно , вкусная так еще лучше) мне ее вырасти еще, с тыквами дел не имела, на кучу хочу посадить.

Томасина
13.03.2012, 00:33
От живучки не избавитесь потом. А ночная фиалка - это,видимо, Матиола - они всюду есть

Фигня. Она ползучая, но исключительно поверху. Боронить-вкапываться не надо, это вам не оксалис:073: (который Кислица рожковая )
Даааа, кислица - это уопа:)) Она у меня сама откуда-то взялась, это не значит ли, что почва кислая? Оля, у Вас не растет она?

не за что)
:) была в Оби Парнас
может я зря Матрикарию не взяла . может и мне надо. :065:пакетик около 15 рублей. она одного вида была. лимонно желтая.
Я тоже поеду в ОБИ Парнас:flower:

LusiaVladimirova
13.03.2012, 00:34
Я имела и имею, у меня ни каких проблем не было с ним, посеяла весной взошел и хорошо разростался, я с девочками с форума делилась. Использую в заготовках на зиму, в баночки с солениями, а молодые стебельки с листиками в салат свежий люблю добавлять.

[QUOTE=igira;77368630]Его еще тархун называют. Совершенно беспроблемное растение! Хорошо разрастается, не требует ухода. Летом делаю из него лимонад - и витамины, и прекрасно жажду утоляет! http://s6.rimg.info/b0b2bd8fb905531953a655f801b27fcd.gif (http://smayliki.ru/smilie-540529767.html)
ооо Девушки спасибо! тархун да ) второе егео название, читала с ним рецепты . но никогда не пробовали с ним огурчики помидорчики, но так хочется. Дайте рецептик :flower:
про лимонад записала , благодарю . самое то что надо :flower:

CHeerKY-wirKY
13.03.2012, 00:39
Я имела и имею, у меня ни каких проблем не было с ним, посеяла весной взошел и хорошо разростался

т.е. как любую зелень его сажать - типа укропа, петрушки и т.п.?

Томасина
13.03.2012, 00:41
Я просто мелко нарезаю тархун (ножницами удобно) заливаю горячей водой, когда остынет - процеживаю, добавляю по вкусу лимон и чуть-чуть сахара ( можно лед добавить) Аромат - необыкновенный! 3-х литровую банку выпиваем вдвоем с мужем за полдня! http://s4.rimg.info/ef918b6e5f7fb9685925634570535d15.gif (http://smayliki.ru/smilie-473122119.html)
Интересно, а если вместо лимона мелиссу пошинковать, будет похоже на тот самый напиток "Тархун"?:love:

LusiaVladimirova
13.03.2012, 00:42
а как быстро он Тархун разрастается? Купила один пакетик .

LusiaVladimirova
13.03.2012, 00:44
Интересно, а если вместо лимона мелиссу пошинковать, будет похоже на тот самый напиток "Тархун"?:love:
:019: у меня мелисса есть , скорей бы лето))
Я летом меллису и лайм , такую воду делала , а тут еще и тархун если будет :019:

Томасина
13.03.2012, 00:45
:019: у меня мелисса есть , скорей бы лето))
Я летом меллису и лайм , такую воду делала , а тут еще и тархун если будет :019:
И у меня есть, поэтому спросила:) Да, лето, приходи скорей...:love:

natamasa
13.03.2012, 00:48
ооо Девушки спасибо! тархун да ) второе егео название, читала с ним рецепты . но никогда не пробовали с ним огурчики помидорчики, но так хочется. Дайте рецептик :flower:
про лимонад записала , благодарю . самое то что надо :flower:

У меня, к сожалению, рецепта сейчас под рукой нет.
Перепишу завтра, если интересно.
А, вообще, там просто в обычный букет приправ для маринования надо добавить веточку тархуна сантиметров 20-30 (на 3-х литровую банку).

LusiaVladimirova
13.03.2012, 00:50
У меня, к сожалению, рецепта сейчас под рукой нет.
Перепишу завтра, если интересно.
А, вообще, там просто в обычный букет приправ для маринования надо добавить веточку тархуна сантиметров 20-30 (на 3-х литровую банку).
:flower: попробую , если вырастет ) спасибо

natamasa
13.03.2012, 00:50

Вот это я не знаю, т.к. сажала кустиком, привезенным с маминой дачи.

LusiaVladimirova
13.03.2012, 00:57
Еще хотела спросить что за салаты такие романо , фриссе, радиччо и корн, я их в смесях ем Белая дача, а вырастить то можно ? особенно Фриссе интересует . очень лю.
Я сажаю разные сорта. то что у нас из семян продается . а эти не видела никогда

natamasa
13.03.2012, 00:58
Девочки, а перца сладкого черного ни у кого лишнего не будет?
А то что-то мой плохо взошёл.

Ольвия
13.03.2012, 01:00
Даааа, кислица - это уопа:)) Она у меня сама откуда-то взялась, это не значит ли, что почва кислая? Оля, у Вас не растет она?

Она очень любит плодородную садовую почву :004:
Когда я выпрашивала её у подруги:009:, та очень странно на меня смотрела и давать не хотела. Через года 3 я поняла, почему :065:
Теперь, поли я её - не поли, у соседей запыреенный напрочь участок на раскопанных местах имеет красноватый оттенок. Так что к вам она так же, как от меня к ним прилетела.

belovanatella
13.03.2012, 01:14
Я тоже её советы записывала.:)
Сейчас нашла у себя вот такой текст про обработку кипятком и опрыскивание кустов-деревьев:

Про болезни: кустарники до распускания почек обливаю горячей 70 град. водой.
Деревья тоже до распускания почек опрыскиваю т.н. голубой смесью: медный купорос+негашеная известь+горячая вода (купорос и известь, если не ошибаюсь, по 300 гр на 10 литров воды). Можно опрыскать бордоской смесью.
Крыжовник обкладываю навозом и поливаю или крепким раствором мочевины, или водой с хоз. мылом. Потом обрабатываю против парши и вредителей. Мне нравиться препарат Хом, Бордоская смесь, Искра (масса разновидностей).
Обязательно белю стволы, в том числе и у кустарников.
При обрезке обязательно обрабарываю садовым варом большие срезы, особенно у сливы, которая славиться камедетечением.
= = = = = = = = = ================================================== ==========
На счет опрыскивания.

В начале сезона делаю следующие обработки:
1. Весной ДО распускания почек опрыскиваю весь участок серой коллоидной. Она достаточно безопасна, даже при обработке плодов (где-то на 3 можно употреблять в пищу растения после обработки), кроме того этот препарат не вредит насекомым, а соответственно птицам (они у нас гнездятся) и нам, людям (если его не пить, нюхать и т.д.) Это от грибковых.

2. По зеленому конусу листьев та же обработка, можно добавить в раствор нехимические средства для отпугивания вредителей: хвойный экстракт, например. Он сильнопахучий и дезориентирует всяких жруще-сосущих паразитов. Можно капнуть 2-4 капельки йода на ведро + чайная ложечка (или чуть меньше) борной кислоты - это поможет от бактериальных и вирусных инфекций.

3. В период бутонизации (ДО распускания цветов!!!!) или сразу после цветения, по завязям без бутонов - повторить из № 2.

Обычно больше не требует вообще никаких обработок. Летом вредителей ТОННАМИ (чесслово! не знала, что на совершенно здоровых растениях так много чего можно найти!) рубают за милую душу птицы.
Я еще добавляю в эти растворы "Здоровый сад" (а иногда, если не лень, то и в сезон им опрыскиваю). А в этом году хочу попробовать обойтись вовсе только им и препаратами "Сияние". Не знаю что выйдет, но думаю, что все будет хорошо, потому как ядерную химию уже давно не использую вообще: боюсь отравить птиц, да и сами хотим здоровой пищи)

В конце сезона - состав № 1 по всем посадкам.

Это у меня тоже есть,сейчас искала,не нашла,где мы это обсуждали,завтра попробую еще!!! А лучше Станиславовну попросить хотя бы иногда,раз в неделю, давать мастеркласс -нам -новоиспеченным садоводам!!!!:flower:

aktybka
13.03.2012, 01:37
Девочки, а перца сладкого черного ни у кого лишнего не будет?
А то что-то мой плохо взошёл.

:091:И я в хвосточек встану. А то у меня только один взошел и сидит с семядольками и два поклюнувшихся семечка ни мычат ни теляться в земле. Второй раз сажаю и второй раз ерунда выходит((((((

natamasa
13.03.2012, 01:43
:091:И я в хвосточек встану. А то у меня только один взошел и сидит с семядольками и два поклюнувшихся семечка ни мычат ни теляться в земле. Второй раз сажаю и второй раз ерунда выходит((((((

:support:
Причем у меня этот же перец в прошлом году и всходил и рос лучше и раньше всех остальных.
Наверное не надо было семена на этот год оставлять.

aktybka
13.03.2012, 01:45
а вы покупные оставили или свои собирали? я грешу что самособранные семена у меня не дозрели наверное.

Grizelda
13.03.2012, 01:52
..... но никогда не пробовали с ним огурчики помидорчики, но так хочется. Дайте рецептик :flower:

Огурцы с листьями эстрагона тоже делаю, рецепт завтра с дачи привезу. Изысканный вкус получается.
Вот это я не знаю, т.к. сажала кустиком, привезенным с маминой дачи.
Он не то, чтобы разрастается, просто вырастает в широкий и высокий куст. И пару таких растений за глаза хватает на все нужды.
Я просто мелко нарезаю тархун (ножницами удобно) заливаю горячей водой, когда остынет - процеживаю, добавляю по вкусу лимон и чуть-чуть сахара ( можно лед добавить) Аромат - необыкновенный! 3-х литровую банку выпиваем вдвоем с мужем за полдня!
Я делаю также, только предварительно растираю листья, так они лучше отдают свой вкус и цвет становится более насыщенным. Потом заливаю теплой кипяченой водой, добавляю сахар, лимон и ставлю настаиваться на ночь в холодильник . Утром процеживаю и угощаю страждующих. Хорошо добавить пару кубиков замороженного сока и бросить веточку мяты, но это уже дело вкуса.
И пакетика за глаза хватит. Я свои кусты постпенно извела, оставила два или три штуки, потому что год от года они у меня матереют, становятся все больше, забивают своих соседей -тимьян, лаванду, даже шалфей и мелиссу, хотя они тоже не мелкие.

Grizelda
13.03.2012, 01:59
Это у меня тоже есть,сейчас искала,не нашла,где мы это обсуждали,завтра попробую еще!!! А лучше Станиславовну попросить хотя бы иногда,раз в неделю, давать мастеркласс -нам -новоиспеченным садоводам!!!!:flower:
И не новоиспеченным тоже. У меня никогда не вырастал лук крупным. Благодаря советам Станиславны два года получался прекрасный урожай, за что я Вам, Станиславна, очень благодарна:flower:.

natamasa
13.03.2012, 02:01
а вы покупные оставили или свои собирали? я грешу что самособранные семена у меня не дозрели наверное.

У меня остались в пакетике семена.

Он не то, чтобы разрастается, просто вырастает в широкий и высокий куст. И пару таких растений за глаза хватает на все нужды.

Не, у меня он начинает из под земли вылезать со всех сторон от основного куста и приходится регулярно подстригать-подкапывать, чтобы не рос вширь.

Я делаю также, только предварительно растираю листья, так они лучше отдают свой вкус и цвет становится более насыщенным. Потом заливаю теплой кипяченой водой, добавляю сахар, лимон и ставлю настаиваться на ночь в холодильник . Утром процеживаю и угощаю страждующих. Хорошо добавить пару кубиков замороженного сока и бросить веточку мяты, но это уже дело вкуса.

Записала рецепт.:flower:
И, главное, я лимонад Тархун обожала в детстве, но сейчас не догадалась сделать.:))

Grizelda
13.03.2012, 02:08
Не, у меня он начинает из под земли вылезать со всех сторон от основного куста и приходится регулярно подстригать-подкапывать, чтобы не рос вширь.
Записала рецепт.:flower:
И, главное, я лимонад Тархун обожала в детстве, но сейчас не догадалась сделать.:))
Да я свой тоже стригу и откапываю, особенно во второй половине лета.
А напиток, конечно не получается таким красивым, как лимонад Тархун. Думается, что в лимонад добавляют красители. Кстати, пару раз была в узбекском ресторане, так там подают этот напиток, сами делают. У них практически такой же, самодельный как и у нас.

LusiaVladimirova
13.03.2012, 02:31
Огурцы с листьями эстрагона тоже делаю, рецепт завтра с дачи привезу. Изысканный вкус получается.

И пакетика за глаза хватит. Я свои кусты постпенно извела, оставила два или три штуки, потому что год от года они у меня матереют, становятся все больше, забивают своих соседей -тимьян, лаванду, даже шалфей и мелиссу, хотя они тоже не мелкие.
:flower: Благодарю , пока все понятно)

betmen
13.03.2012, 09:08
Она очень любит плодородную садовую почву :004:
Когда я выпрашивала её у подруги:009:, та очень странно на меня смотрела и давать не хотела. Через года 3 я поняла, почему :065:
Теперь, поли я её - не поли, у соседей запыреенный напрочь участок на раскопанных местах имеет красноватый оттенок. Так что к вам она так же, как от меня к ним прилетела.

Вот и я когда-то так хотела ,так радовалась когда сажала,у меня был бордюр вдоль дорожки:011:теперь не знаю как избавится.

betmen
13.03.2012, 09:09

очень интересно,пойду за семенами,спасибо:flower:

irs
13.03.2012, 09:41
купила в Ашане флоксов, некоторые из них проросшие, пока лежат в х-ке.
Может их лучше в горшки посадить и на застекленную лоджию поставить?

refilla
13.03.2012, 09:47
девочки ирисы луковки проросли, что с ними делать? посадить или пусть в холодильнике до мая лежат?

Vittamin
13.03.2012, 10:25
Живучкой ползучей могу в натуре по весне поделиться))))

mashulya0612
13.03.2012, 10:25
И не новоиспеченным тоже. У меня никогда не вырастал лук крупным. Благодаря советам Станиславны два года получался прекрасный урожай, за что я Вам, Станиславна, очень благодарна:flower:.

Подскажите, плиззз, что там про лук:009:

masya_p78
13.03.2012, 10:34
Барвинок
Губастик (мимулюс)
Иберис вечнозеленый
Кореопсис
Медуница
Морозник
Петуния черная
Сантолина
Синюха
Физалис

Вас корешки или семена интересуют??? Корешки синюхи и барвинка видела в группе в контакте, они как раз сейчас заказы набирают. Растюхи из ЛО. Если надо поделюсь ссылкой на группу.

Grizelda
13.03.2012, 11:36
Подскажите, плиззз, что там про лук:009:
Хотела найти ее темку пост, пока не нашла. Но вот коротенько, да простит меня автор, если что- то не так, это же вроде как мои уже слова, а не тезисы:
Сажаем лук в плодородную почву. Наклюнулся - удобрить сброженной тавой. Так делаем три раза с интервалом в семь дней. Когда нарос хороший пучок зелени - вносим золу или калийное удобрение два раза с интервалом в десять дней. Когда начала расти репка, удобрить суперфосфатом или золой.
Лук не любит частых поливов хорошо отзывается на рыхление и окучку. В грядку хорошо посадить бархатцы или календулу можно то и другое, это хорошая защита от луковой мухи и нематод. Вот, собственно и все.

natamasa
13.03.2012, 11:57

Юль, я могу тебе весной выкопать корня c веточками, если хочешь.;)

Хотела найти ее темку пост, пока не нашла. Но вот коротенько, да простит меня автор, если что- то не так, это же вроде как мои уже слова, а не тезисы:
Сажаем лук в плодородную почву. Наклюнулся - удобрить сброженной тавой. Так делаем три раза с интервалом в семь дней. Когда нарос хороший пучок зелени - вносим золу или калийное удобрение два раза с интервалом в десять дней. Когда начала расти репка, удобрить суперфосфатом или золой.
Лук не любит частых поливов хорошо отзывается на рыхление и окучку. В грядку хорошо посадить бархатцы или календулу можно то и другое, это хорошая защита от луковой мухи и нематод. Вот, собственно и все.

:flower:Запишу, а то про лук у меня нету.
Один момент только, есть ли трава в момент наклевывания лука? Он же подзимний рано вылезает или это рекомендация для посаженного весной?:)
О, нашла и про лук.:080:

Про лук. Два года мы собирали лук мельче, чем садили, пока не научилась его выращивать. Принцип прост. Посадили лук (желательно конечно почву удобрить), ждем как наклюнется. Наклюнулся сразу удобряем азотным удобрением: настой навоза или куриного помета, или зеленое удобрение (сбраженные сорняки), или готовое удобрение, и так три раза с интервалом семь дней. Лук не любит частых поливов, любит рыхления и легкую окучку. Вот лук вырос, то есть наростил хороший пучок зелени и уже новых пускает мало, значит настало время вносить золу или калийным удобрением. Я удобряю раза два с интервалом 10-15 дней. Ну и когда уже видно, что репка начала рости, удобряем суперфосфатом или той же золой, чтобы репка была крупная. Одного раза достаточно. Я выращиваю лук в борозде, а тем кто выращивает на грядке советую посадить в середину календулу или бархатцы. Первые отпугнут луковую муху, а вторые луковую нематоду (червь) и гнилостных бактерий.

Садить лук нужно рано. Перед посадкой хорошо замочить посадочный материал в очень теплой воде, чтоб рука терпела, минут на 10. Это помогает от гнилей и личинок вредителей, если такие притаились в шелухе, а также снижает количество стрелок, которые не дают нарастить большую луковицу. Можно не замачивать, а положить на батарею на тряпку или несколько слоев газеты, на пару дней, но не забывать почаще переворачивать (лук при этом имеется в виду в сеточке или чулке и т.п.). Мне последний способ не нравиться, но предпочтения у всех разные. Затем уже перед самой посадкой опускаем луковки в раствор медного купороса (протравливаем) и сразу садим.
==
Луковки среднего размера или лук-севок замочить в темно-розовом растворе марганцовки на ночь или на 3-4 часа. Каждую луковичку обрезать на 1/3 сверху.
==
Сажать сразу в борозды вровень с почвой, располагая луковицы в рядах в шахматном порядке. Расстояние между луковицами 15см. Сверху немного присыпать землей.
==
Поливать лук до 1 июля. Затем луковицы, если сами не выперли из земли, откопать руками, оставив в земле только донце с корнями.
Собирать репку после полегания пера.
Я сажаю довольно глубоко, то есть макушку не видно. Во-первых, галки за хвостик вытаскивают, а во-вторых я сажаю в борозду, а она осаживается и луковки могут вытолкнуться из земли.
==
Да, я выращивала лук из чернушки. Одинцовский, например, мне очень даже удался. Луковицы получились нормального среднего размера. Серебряный принц и Эксебишен я выращивала в два года. Лука я выращиваю очень много, поэтому возиться с чернушкой нет сил. Я сажу 2 грядки лука под зиму (урожай в середине июля, храниться до нового года) и борозд 25 в мае (урожай в конце августа, храниться практически до нового урожая).

Здесь собрано несколько сообщений Stanislavnы, поэтому есть повторения.:008:

Contra factum
13.03.2012, 12:23
:flower: Благодарю , пока все понятно)

Надо же, а мы тархун только в огурцы использовали. надо попробовать перенять опыт

Долго пыталась развести тархун семенами ничего не вышло, в итоге то ли на рыке купила, то ли с Украины привезла отросток, не помню уже...

ЛюбoffKa
13.03.2012, 12:32
Объясните, что такое лук чернушка?
Я вот посадила эксибишн и альбион семенами... не нравится мне как он выглядит... и совсем не верится, что что-то вырастет:(

natamasa
13.03.2012, 12:34
Объясните, что такое лук чернушка?
Я вот посадила эксибишн и альбион семенами... не нравится мне как он выглядит... и совсем не верится, что что-то вырастет:(

Так семена лука это и есть чернушка.
===
А как выглядит?
Вообще он очень долго стоит-лежит ниточками тоненькими:)), зато в ОГ потом быстро нарастает.
Главное, чтобы сразу после посадки не сгорел на солнце.

ЛюбoffKa
13.03.2012, 12:36
У меня тоже есть рецептик маринования огурцов с тархуном, с ягодками (или что там у него кругленькое?). Из больнички выйду - напишу. Или давайте тут подраздел какой-то сделаем для рецептов домашней консервации.

natamasa
13.03.2012, 12:39
У меня тоже есть рецептик маринования огурцов с тархуном, с ягодками (или что там у него кругленькое?). Из больнички выйду - напишу. Или давайте тут подраздел какой-то сделаем для рецептов домашней консервации.

Так в Кулинарии огромный, за несколько лет, топ есть про консервацию.:support:

frankkfurd
13.03.2012, 12:42
Вас корешки или семена интересуют??? Корешки синюхи и барвинка видела в группе в контакте, они как раз сейчас заказы набирают. Растюхи из ЛО. Если надо поделюсь ссылкой на группу.

скиньте, пожалуйста, ссылку в лс:flower:

Суок
13.03.2012, 13:12
Девочки, срочный вопрос:091: Балтийский сорт картофеля кто-нибудь сажал?

betmen
13.03.2012, 13:37
[QUOTE=natamasa;77388089]Юль, я могу тебе весной выкопать корня c веточками, если хочешь.;)

:flower:Очень хочу:flower:Наташа,ты тоже спрашивай,мало ли есть какая цветочная мячта,накапаю:flower:

CHeerKY-wirKY
13.03.2012, 15:07
Девочки, все забываю спросить - кто когда астры собирается сажать? Начало апреля - не рано? На пакетиках написано март-апрель, вот в задумчивости....

CHeerKY-wirKY
13.03.2012, 15:08
и еще - кто-нить тыквы садит рассадой? или сразу семечки в огород?