PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Дева Солнце
06.01.2012, 21:25
Про скидки-согласна, просто я последнее время не очень люблю /могу часто в магазины вырваться , поэтому стараюсь попасть в привозы и сразу закупить по-максимуму, с чувством с толком))))а потом уже если будет возможность-докупать. В прошлом году в Новогодние каникулы ломанулась за семенами-а там еще остатки распродают, ничего интересного и мало нужного. А числа 20 января уже было из чего повыбирать...

А я вчера в Девяткино ездила, затарилась. Я огородом года три не занималась. Все семена раздала. Теперь всё по новой начинаю. Сейчас много нового появилось, интересного. Сижу, изучаю.

CHeerKY-wirKY
06.01.2012, 21:47
МОИ СОРТА ТОЧНО НЕ ПОДОЙДУТ, 2М ВЫМАХАЛИ..

да, я вот почему- то была уверена что если черри - то обязательно маленький куст. А сегодня была в Меге,зашла в Оби конечно, там томат Дюймовочка - 2 м. высотой :010: а черри...
Хотя в основном на пакетиках пишут 50-60см. Нашла один сорт Пиноккио - низкорослый - 20-35см, среднеранний - ну посмотрим что это за балконное чудо...
Еще взяла редис Красный великан - цилиндрическая, плод длиной 12-13см, еще и хранится по 3-4месяца.
Муж предлагал купить семена грибов - подосиновиков, но я его убедила что он точно не будет заморачиваться с грядкой высотой 50см :073:

Ивoлга
06.01.2012, 21:51
Я сажала этот Взрыв. Ничего не взорвалось..:), так толстая кожица, но я с томатами вообще не дружу, я по перцам и баклажанам специализируюсь..:):)

Тоже сажала. Тоже взрыва не увидела. Тоже с помидорами не удаётся подружится :))

Psheni4ka
06.01.2012, 22:10
Вот ведь какой размах, как здорово, когда теплицы есть. А у меня желание только и мааааленький парничок. Но ничего, еще годик-два и мы тепличку соорудим, дай Бог стройку закончим и за землю возьмемся :support:
Да, хорошая теплица-это веСЧЬ!!! Желаю Вам поскорее ею обзавестись:)
Сегодня купила семена огурцов для салатов Китайский холодостойкий, т.к. Зеленый поток не нашла. Может кто выращивал и подскажет про этот сорт.

*Sunrise*
06.01.2012, 22:16
надо срочно сеять землянику-мои эксперименты осенние в конце концов радикально прекратила кошка:015:
вот теперь в раздумье-какие сорта выбрать
Добрый вечер!
т.е. сейчас уже пора? я хочу ампельную попробовать посеять, обычной у меня много, даже выкинула кустов 10, когда пересаживала в конце лета на новую грядку

фьюжка
06.01.2012, 22:37
да, я вот почему- то была уверена что если черри - то обязательно маленький куст. А сегодня была в Меге,зашла в Оби конечно, там томат Дюймовочка - 2 м. высотой :010: а черри...
Хотя в основном на пакетиках пишут 50-60см. Нашла один сорт Пиноккио - низкорослый - 20-35см, среднеранний - ну посмотрим что это за балконное чудо...
Еще взяла редис Красный великан - цилиндрическая, плод длиной 12-13см, еще и хранится по 3-4месяца.
Муж предлагал купить семена грибов - подосиновиков, но я его убедила что он точно не будет заморачиваться с грядкой высотой 50см :073:

сажала и черри и пиноккио, так себе:009: не такие красивые были как на картинке, больше не сажаю. какие то из них выросли под 2 метра

Тимошкина
06.01.2012, 22:58
как интересно:fifa:а что:016:надо попробовать, вот планирую после праздников за семенами в магазинчик один зайти, очень мне там понравилось:008:

Что за магазинчик?:008:

Про доломитку я знаю, и сапропель, и золу сыпала и еще что-то. Но это надо в огромных масштабах покупать, а не как я пакетиком. Вот только зола у нас в огромных кол-вах бывает, ее я всегда везде распыляю :support:.

Я раскисляю песком - самый дешевый вариант:008:
Покупаю машину песк аосенью или весной, беру ведро своего кисляка (у меня на участке сплошной торф), ведро песка, могу еще ведро глины (у меня на участке грунтовка очень высоко, соот-но, глины...полно), ведро компоста, немного золы...и получается хорошая смесь, на которой и помидоры, и салат, и огурцы, и зелень, и все :)) хорошо растет.

А золу на кислую почву лучше не сыпать...еще больше кислит:(

но я с томатами вообще не дружу, я по перцам и баклажанам специализируюсь..:):)

Да, мы знаем и очень это ценим;)

Вообще, черри - это высокорослые томаты. У них кисть до 50 см длиной может быть.
Но есть мелкоплодные сорта очень невысокие, типа, балконные.
Честно говоря, хороший урожай томатов черри можно получить только на высокорослых экземплярах. Мелкие - это так, побаловаться:008:
Низкорослые томаты лучше выращивать под пленкой. По крайней мере, у меня так получалось больший урожай вырастить. А высокорослые - в теплице.

Красный великан - хороший сорт. Но я хранила его максимум пару-тройку недель в холодильнике :)

Грибы...надо в лесу собирать;)
В условиях неволи, разве что вешенки, выгодно выращивать...на продажу :))

Тимошкина
06.01.2012, 22:59
Добрый вечер!
т.е. сейчас уже пора? я хочу ампельную попробовать посеять, обычной у меня много, даже выкинула кустов 10, когда пересаживала в конце лета на новую грядку

Ампельную?
Верите в сказки? ;)

Эллиль
06.01.2012, 23:07
Добрый вечер!
ее не бывает, это разводка такая :fifa:

Эллиль
06.01.2012, 23:11

а как определить, насколько почва кислая?

CHeerKY-wirKY
06.01.2012, 23:19
сажала и черри и пиноккио, так себе:009: не такие красивые были как на картинке, больше не сажаю. какие то из них выросли под 2 метра

Вообще, черри - это высокорослые томаты. У них кисть до 50 см длиной может быть.
Но есть мелкоплодные сорта очень невысокие, типа, балконные.
Честно говоря, хороший урожай томатов черри можно получить только на высокорослых экземплярах. Мелкие - это так, побаловаться:008:
Низкорослые томаты лучше выращивать под пленкой. По крайней мере, у меня так получалось больший урожай вырастить. А высокорослые - в теплице.

Красный великан - хороший сорт. Но я хранила его максимум пару-тройку недель в холодильнике :)

О, девочки, спасибо за отзывы про пиноккио. У меня теплица только для огурцов, томаты могу под пленкой выращивать, поэтому и выбираю невысокие :005: Что можете посоветовать из ранних и невысоких? Видела в Оби один сорт - и к фитофторе с нематодой устойчив, и пасынковать не надо, но решила что высокий слишком - 50см... теперь вот название вспомнить не могу.

Редиску я максимум неделю храню в холодильнике. А так пусть лучше на грядке сидит. :019:

CHeerKY-wirKY
06.01.2012, 23:21
Девы, кто видел в продаже физалис? Очень хочу у себя развести - не для плодов а исключительно в декоративных целях... видела сегодня в Оби опять же - но там написано овощной, и пакетики были в овощах, а не в цветах - это ведь не то?

Рыся
06.01.2012, 23:22
Что за магазинчик?:008:

в "ярусе" на Есенина, очень магазинчик такой:008:

Рыся
06.01.2012, 23:22
Девы, кто видел в продаже физалис? Очень хочу у себя развести - не для плодов а исключительно в декоративных целях... видела сегодня в Оби опять же - но там написано овощной, и пакетики были в овощах, а не в цветах - это ведь не то?

он еще бывает фруктовый и ДЕКОРАТИВНЫЙ

Рыся
06.01.2012, 23:25
Добрый вечер!

пора-пора, я свою еще в октябре посеяла, только кошка мне все убила:015:теперь все по новой надо
ампельную моя свекровь посадила несколько лет назад- имхо-фигня

Рыся
06.01.2012, 23:26

я ориентируюсь на растущие сорняки- щавель к примеру

Lara Krofft
06.01.2012, 23:28
О, девочки, спасибо за отзывы про пиноккио. У меня теплица только для огурцов, томаты могу под пленкой выращивать, поэтому и выбираю невысокие :005: Что можете посоветовать из ранних и невысоких? Видела в Оби один сорт - и к фитофторе с нематодой устойчив, и пасынковать не надо, но решила что высокий слишком - 50см... теперь вот название вспомнить не могу.

Редиску я максимум неделю храню в холодильнике. А так пусть лучше на грядке сидит. :019:
неужели, парничок совсем такой низенький...у меня тоже парничок есть, кроме теплицы: дуги длиной 3м и пленка сверху...ну растение см70 можно в них, а то и больше..

Эллиль
06.01.2012, 23:31
я ориентируюсь на растущие сорняки- щавель к примеру
у меня сныть хорошо растет и обычная трава, осока, наверно:016:.В парнике мокрица, в огороде ее нет.

Рыся
06.01.2012, 23:33

могу предложить утенок и мальчик-с-пальчик, кустики в этом году действительно маленькие были, а что действительно под пленкой так мало места у Вас? соседка вон у меня под спанбонд с дугами сажала- так у нее около метра высота кустов получилась

Рыся
06.01.2012, 23:35
у меня сныть хорошо растет и обычная трава, осока, наверно:016:.В парнике мокрица, в огороде ее нет.

вот погуглила- пишут зола хороша;)
а сныть -это:019:такие салатики и настойки, а как худеешь....:019:

фьюжка
07.01.2012, 00:17
С Рождеством Вас!!! Дорогие огородники:flower::flower::flower:

Клера
07.01.2012, 00:38
Всех с РОЖДЕСТВОМ наступающим !
Да, хорошая теплица-это веСЧЬ!!! Желаю Вам поскорее ею обзавестись:)
Сегодня купила семена огурцов для салатов Китайский холодостойкий, т.к. Зеленый поток не нашла. Может кто выращивал и подскажет про этот сорт.
Спасибо, очень хочется, только не совпадает с возможностями - пока :005:

Я раскисляю песком - самый дешевый вариант:008:
Покупаю машину песк аосенью или весной, беру ведро своего кисляка (у меня на участке сплошной торф), ведро песка, могу еще ведро глины (у меня на участке грунтовка очень высоко, соот-но, глины...полно), ведро компоста, немного золы...и получается хорошая смесь, на которой и помидоры, и салат, и огурцы, и зелень, и все :)) хорошо растет.
:)) Первый раз слышу, что бы песком раскислять, разрыхлять - да! Но самое смешное, что у нас песка полно :support: , нам повезло на участке земли со штык лопаты, а потом сплошной песок, меленький - речной, а у соседей вообще песок голый и везде кислятина, т.к. хвощ растет. А один сосед купил машину земли, а ему торфа привезли :010: Надо будет про песок поизучать. А почему золу-то нельзя, знаю, что ее лучше весной сыпать, т.к. за зиму вымывается.
Вот я профан :009:

Прежде всего на кислой почве хорошо растут такие сорняки как - хвощ, щавель разнообразный, да и культурный щавель у меня на славу растет, мох всякий . А в этом году хвощ еще и зацвел, пардон, в прошлом. Я вначале умилялась, со слепу, что за цветочки меленькие -миленькие, а потом пригляделась - хвощ :001:
Я в Оби видела, и в магазинчиках рядом с домом, пока есть - не разобрали.
вот погуглила- пишут зола хороша;)
а сныть -это:019:такие салатики и настойки, а как худеешь....:019:
Вот и я что-то не знала, что зола не пригодна для этого :005:
Ну ка, ну ка, что там про худеешь :ded:, просто от добавления в салат или что-то надо творить со снытью ?

Рыся
07.01.2012, 00:46
Ну ка, ну ка, что там про худеешь :ded:, просто от добавления в салат или что-то надо творить со снытью ?

:))ой.....рассказываю:дано- свекр и моя мама, у обоих атеросклероз,повышенный холестерин, давление, избыточный вес и проч. букет+ у свекра диабет. Значит ели они с мая по сентябрь эту сныть-шпарили кипятком и в салат с огурчиками-помидорчиками, еще пучок сныти зашпаривали кипятком в банку 0,5 л и выпивали в течении дня. Ну и не ели после 18,завтракали гречневым проделом( с вечера стаканом кефира его заливали). Свекр ел таблетки от холестерина и сахара и давления, мама только от давления. Вот уже пару лет мама как скинула десяток кг , так и держит, свекр ваще с 120 до 80:010:, но он там еще и таблетки пьет от холестерина до сих пор. Они у меня еще в тот год обожрались фруктовым физалисом, ели прям за неделю по 3 кг в сыром виде:010:

Рыся
07.01.2012, 00:50
или я -дура или что:001:-везде пишут что зала НЕ закисляет почву

Эллиль
07.01.2012, 00:51
:))ой.....рассказываю:дано- свекр и моя мама, у обоих атеросклероз,повышенный холестерин, давление, избыточный вес и проч. букет+ у свекра диабет. Значит ели они с мая по сентябрь эту сныть-шпарили кипятком и в салат с огурчиками-помидорчиками, еще пучок сныти зашпаривали кипятком в банку 0,5 л и выпивали в течении дня. Ну и не ели после 18,завтракали гречневым проделом( с вечера стаканом кефира его заливали). Свекр ел таблетки от холестерина и сахара и давления, мама только от давления. Вот уже пару лет мама как скинула десяток кг , так и держит, свекр ваще с 120 до 80:010:, но он там еще и таблетки пьет от холестерина до сих пор. Они у меня еще в тот год обожрались фруктовым физалисом, ели прям за неделю по 3 кг в сыром виде:010:
т.е. ее (сныть) заливают кипятком и после этого режут в салат? как на вкус? у меня ее просто море:073: а противопоказания есть?

Рыся
07.01.2012, 00:53
т.е. ее (сныть) заливают кипятком и после этого режут в салат? как на вкус? у меня ее просто море:073: а противопоказания есть?

ну мои ошпаривали кипятком и резали, на вкус- никак, пока не сказали что я ем-неделю меня ей кормили:015:про противопоказания не знаю-мама у меня большая охотница до всяких травяных методов

Рыся
07.01.2012, 00:53
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!:flower:

Lara Krofft
07.01.2012, 00:59
Всех с РОЖДЕСТВОМ наступающим !

Спасибо, очень хочется, только не совпадает с возможностями - пока :005:
Первый раз слышу, что бы песком раскислять, разрыхлять - да! Но самое смешное, что у нас песка полно :support: , нам повезло на участке земли со штык лопаты, а потом сплошной песок, меленький - речной, а у соседей вообще песок голый и везде кислятина, т.к. хвощ растет. А один сосед купил машину земли, а ему торфа привезли :010: Надо будет про песок поизучать. А почему золу-то нельзя, знаю, что ее лучше весной сыпать, т.к. за зиму вымывается.
Вот я профан :009:

Прежде всего на кислой почве хорошо растут такие сорняки как - хвощ, щавель разнообразный, да и культурный щавель у меня на славу растет, мох всякий . А в этом году хвощ еще и зацвел, пардон, в прошлом. Я вначале умилялась, со слепу, что за цветочки меленькие -миленькие, а потом пригляделась - хвощ :001:

Я в Оби видела, и в магазинчиках рядом с домом, пока есть - не разобрали.

Вот и я что-то не знала, что зола не пригодна для этого :005:
Свет, ну может на 4-метровую сможете выделить тыщ 12...у нас как то так и стоила, 2 на 3 и на 2,15..собрали сами..
в конце концов дуги в оплетке с пленкой тоже отличный вариант..мы же тоже не сразу тепличку поставили, был тока парник..

Клера
07.01.2012, 01:30
Ого!! Правда как-то стремно сорняки лопать, да еще и запаренные , но надо попробовать будет. У соседки сныти полно и ко мне лезет.
Свет, ну может на 4-метровую сможете выделить тыщ 12...у нас как то так и стоила, 2 на 3 и на 2,15..собрали сами..
в конце концов дуги в оплетке с пленкой тоже отличный вариант..мы же тоже не сразу тепличку поставили, был тока парник.. Ларочка, дело не в деньгах, а в долгострое. Т.к. пока дом не построили. живем во времянке, а именно на этом месте и будем тепличку ставить. А возводить ее на месте сейчашних парников, а потом сносить, что-то мне не охото. У нас один парник был в это лето из труб металло-пластиковых, здесь от кого-то слышала, но мне на деле не понравилось, хотя сносить не стали. Мягковат он получился и трубы под огурцами прогнулись, т.е. огурцы были подвязаны к этим трубам и провисли. Посажу там перцы и помики, а огурцы в старый снова суну, они там кстати хорошо росли.
Ой, спасибо девочки за сочувствие, вот куда бы я без Вас :flower::flower::flower:.
Я вот тут погуглила и нашла кучу комментов на вопрос про кислую почву, заинтересовалась и прочла до конца. http://dacha.mirtesen.ru/blog/43756684535/PODSKAZHITE,-OCHEN-KISLAYA-ZEMLYA. Если кому интересно - почитайте.

Ольвия
07.01.2012, 01:35
у меня как-то с помидорами не айс получается, только рассада, а дальше не густо, вот белый налив в этом году впервые сажала-много помидор было и вкус понравился
соседка, у которой с помидорами все окей много лет советует еще "яблони россии " попробовать-буду в этом году искать
у меня как-то странно-если не пасынкую-есть помидоры, если формирую куст-ничего:001:
Так попросите у соседки помидорку - и с нами поделитесь;)
Белый Налив люблю, он не очень плотный, но обильный, и вкус натуральный.
Урожай у помидор зависит от очень многих факторов: погода, проветривание, раскормленность...
Если коротенько - им нужна тёплая и сухая погода; чтобы не было холодных ночей и росы хотя бы до августа; навозом - при нормальной не слишком бедной почве кормить не надо, только или в заправку парника, или разок в начале полить жижей (при перекорме будет одна ботва ); ПРОВЕТРИВАНИЕ, особенно в жару - при перегреве в теплице пыльца сгорит, и будет опять же до августа одна трава, или немного помидорок у самой земли. Всё-таки помидоры - это не для зоны рискованного земледелия, и в большинстве случаев с бубном потанцевать придётся. Хорошая высокая теплица с форточками поверху и дверями на 2х торцах - спасение.

Девы, посоветуйте мне помидорки черри - чтобы кустики были небольшие компактные и не сильно прихотливые, а то у нас почвы глинистые :((( Хочу посадить первый раз на пробу, вот думаю что выбрать?
Тимошкина уже писала, что черри - чаще высокорослые. Я за много лет видела только один низкорослый сорт - Субарктика, и сладкий, и низкий - см 30, помидорки слегка с розовым оттенком, но у меня очень болел фитофторой, теплицы тогда не было, и как-то вывелся...

Я позже обратила внимание, что народ там - Москвичи и теплее и т.д., а с-з не заметила. А Вы сажали уже Б. налив? Я что-то не впечатлилась, вернее средненько так росли, ни горечи, ни восторгов не оставили о себе. Нет, кое- что из названных я слышала, а вот семян не видела. Например, Болото. А еще мне хотелось бы попробовать полосатеньких томатиков вырастить. В прошлом году переписала с какого-то сайта названия семян, но в магаинах эти названия не попались, а потом и список куда-то задевала. Были среди них полосатые - красивые.
Деликатес, который я сажала непасынкующийся, но если бы я их не обрывала, то вырос бы лес :073:. Тоже самое и с Б. наливом.
У Белого Налива есть плюс: он стабильно урожаен. Его надо пасынковать (как и все, впрочем)
Лирическое отступление
Помидоры бывают
низкорослые -супердетерминантные - высота ок.60 см (всё зависит от условий выращивания: у меня в парнике с дугами они около 50 см, у подружки в остеклённой теплице моя же рассада и до 80 в высоту и в ширину вырастает). Отличить их легко: рассада даже не в лучших условиях крепкая и коренастая, кусты приземистые, листья немного морщинистые, кусты нуждаются в пасынковании только вначале. Я к кольям привязываю, чтобы не завалились всем кустом. Они более фитофтороустойчивы, чем другие разновидности. Но у меня нет крупноплодных сортов такого типа, мелкие, но вкусные :019: Для низких парников на дугах - только такие сорта (у меня Невский, Отрадные, Янтарные - селекции ВИР; Антошка, Солнышко, Кр.Шапочка; Арбалет, Челнок - я их ещё мало выращиваю).
детерминантные - те, которые сами останавливают рост по достижении определённой высоты. Их часто производители обзывают низкорослыми - но по сути они выше сортов из 1 группы, в рассаде могут вытягиваться, листья не такие плотные, обязательно надо подвязывать (я на колышки опираю) и пасынковать. По высоте есть варианты: Дубок, Белый налив, Агата, Оранж ( это те, что я постоянно выращиваю) - около 1м, но развесистые. Есть сорта 1,20-1,5 м. Мне нравятся Уникальные - 1,5 м, некрупные, но в моих условиях надёжные, лист как у картошки. Эрк - эти повыше, но крупные.
индетерминантные - которые будут расти, пока не замёрзнут...Я сколько ни пробовала, в моём морозильнике (Белоостров) в плёночной теплице безнадёга полная. Де Барао к ним относят, они считаются и более вкусными, и урожайными...но на широте Киева, видимо :(
Есть ещё всякие забавные варианты: фитофтороустойчивые, которые будут лежать нексколько месяцев (я пробовала: Жираф, Семко-гибриды). Действительно, ботва стояла зелёная до упора, но урожая я что-то не заметила. Несколько мелких помидорок провалялись пару месяцев зелёными, порозовели, но вкуса я не почуяла никакого.

Оставлю свой отзыв по сортам томатов исходя из прошлого лета. Выращивала первый раз самостоятельно, результатом довольна- 11 ведер))) Про сорта: кр. шапочка была посажена в низком парнике под плотным лутрасилом, т.к. низкорослые - плоды мелкие, их много, вкус не очень поэтому пошли в переработку; сорт Джина росли в теплице из поликарбоната- были заявлены как низкорослые, а вымахали больше метра, вкус и урожайность не впечатлили; сорт Шерхан полосатый в теплице- вкус неплохой, но количество крайне мало при высоком росте куста; сорт Сладкая гроздь в теплице- сладкие, мелкие, урожай неплохой, но по соотношению урожай/ занимаемая площадь не привлекательно; сорт Де барао черный в теплице- отличный вкус, урожай, плоды небольшие, повторю в этом году; сорт Де барао красный- чуть хуже предыдущего; сорт Бычье сердце розовое - крупные плоды отличного вкуса, повторю в этом году; сорта желтые Хурма и Медовый гигант у меня перепутались, поэтому могу сказать только что один из них был неплох, а другой совсем никакой. В этом году еще посажу сорта на пробу: Настенька, Ракета, Б.налив и семена томатов из Воронежа(угостили помидоркой).Вот вы подтверждаете мои слова - всё зависит от теплицы. Поликарбонат, да тёплое лето - и урожай на крупноплодных хороший.
Кр.Шапочка - мне тоже не понравилась по вкусу по сравнению с моими супердетерминантными.
Джина - видимо, просто детерминаниный - в хороших условиях они и растут около 1м.
Высокорослые - надо подбирать под себя.
Мелкие - я от таких отказалась, урожайность никакая, едоков на них нет.

О, девочки, спасибо за отзывы про пиноккио. У меня теплица только для огурцов, томаты могу под пленкой выращивать, поэтому и выбираю невысокие :005: Что можете посоветовать из ранних и невысоких? Видела в Оби один сорт - и к фитофторе с нематодой устойчив, и пасынковать не надо, но решила что высокий слишком - 50см... теперь вот название вспомнить не могу.:019:
Ниже и не ищите, не будет (может, только какое-нибудь Балконное чудо?)

Ольвия
07.01.2012, 01:44
Для кислых почв применяют доломитую муку. Но сама я ещё только хочу её испытать. Говорят что для свеклы эта мука самое оно.

У меня с доломиткой росло хуже, чем без неё. Хотя и почва кислая, и хвоща море (разросся, гад :wife:). Видимо, надо по осени сыпать и летом хорошо кормить азотом - избыток кальция ухудшает всасываемость питат. веществ. Я уж как-нибудь на компосте попробую, без химии...

фьюжка
07.01.2012, 02:23
У меня с доломиткой росло хуже, чем без неё. Хотя и почва кислая, и хвоща море (разросся, гад :wife:). Видимо, надо по осени сыпать и летом хорошо кормить азотом - избыток кальция ухудшает всасываемость питат. веществ. Я уж как-нибудь на компосте попробую, без химии...

что то вы все про хвощ, а картинку плиз может и у меня он есть, да не понимаю как выглядит:091::091::091:

фьюжка
07.01.2012, 02:25
ох не выдержу поездки на дачу за тарой и землей для рассады, завтра тортик съедим и посажу в плошку перцев чуток

Эллиль
07.01.2012, 02:27
наберите в яндексе, проще будет, чем картинки сохранять, уменьшать, копировать:flower: и их там больше:)

фьюжка
07.01.2012, 02:27
наберите в яндексе, проще будет, чем картинки сохранять, уменьшать, копировать:flower: и их там больше:)

спасибо, попробую

фьюжка
07.01.2012, 02:30
ааааааааааааааааа, у мня его куча и доломиткой сыплю и золой, и песком, а он зараза в парник все равно лезет, но обратила внимание только там где почва постоянно сырая, т.е не просыхает:(:(:(

*Sunrise*
07.01.2012, 02:40
Ампельную?
Верите в сказки? ;)

ее не бывает, это разводка такая :fifa:

пора-пора, я свою еще в октябре посеяла, только кошка мне все убила:015:теперь все по новой надо
ну и не буду время тратить)) обычная есть и хорошо:)

*Sunrise*
07.01.2012, 02:44
Про черри у меня была в прошлом году желтая вишня - очень мне понравилась))вкусные и сладкие помидорки) кусты около 1,20 высотой были, помидор много

*Sunrise*
07.01.2012, 02:45
Ампельную?
Верите в сказки? ;)

в "ярусе" на Есенина, очень магазинчик такой:008:
надо и мне туда наведаться:) недалеко от дома

Дева Солнце
07.01.2012, 09:30

Я видела в Девяткино. Их там было много, но я не обратила внимания какие именно физалисы продаются.. Мне он не нужен в этом году.

Дева Солнце
07.01.2012, 09:31
С Рождеством Вас!!!

Дева Солнце
07.01.2012, 09:38
Я купила на пробу томат Канопус. Написано всё красиво, крупноплодный, урожайный, слабая восприимчивость к болезням.
Никто такой не пробывал?

Рио-Рита
07.01.2012, 09:51
Всех поздравляю с наступившим Рождеством!!!
:support::support::support:
улов отличный:support::support::support: набрала кучу цветов семенами и клубнями. перец острый(острый язычок), помидоры(бычье сердце красное), укроп(аллигатор, оч. хороший и трудно найти) и щавель. искала помидоры (невские) не было:(:(:(
так мало перцев и помидор взяла, потому что оч. много с того года осталось. так что буду ещё сажать томаты- чудо рынка, де барао черный, белый налив, апельсин. перец-сладкий малыш, подарок молдовы, нежность, ласточка (всегда сажаю), винни-пух (всегда сажаю)
так что довольная и счастливая приехала домой. надо до конца праздников прокатиться на дачу за тарой и приготовленной землей и можно по тихоньку начинать высаживать:080::080::080:
Вот и ответ на мой вопрос про укроп :))
Все так. пишут что доломитку надо одновременно с навозом вносить.
ааааааааааааааааа, у мня его куча и доломиткой сыплю и золой, и песком, а он зараза в парник все равно лезет, но обратила внимание только там где почва постоянно сырая, т.е не просыхает:(:(:(
У меня хвощ этот почему то только в теплице и живет зараза.
Больше на огороде его нигде и нет.

aktybka
07.01.2012, 11:57
С Рождеством Товарищи Садоводы)))))))))))

Вчера в плошку землянику насыпала... Смотрю уже кто-то перчиками балуется. А не рано ли? Вот тоже теперь думаю-посадить все перцы щас или половину, а половину через месяц?

Psheni4ka
07.01.2012, 13:21
С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!
Всё-таки помидоры - это не для зоны рискованного земледелия, и в большинстве случаев с бубном потанцевать придётся. Хорошая высокая теплица с форточками поверху и дверями на 2х торцах - спасение. Полностью с Вами согласна- танцевала возле них каждую неделю- то пасынковала,то подвязывала, то встряхивала для лучшего опыления, летом даже посещали такие мысли что не буду больше индетерминантные сажать, но по урожаю и вкусу очень они меня порадовали:))
Теплица у меня как раз такая, в жару открывала с двух сторон двери для вентиляции, особенно трепетно за этим следила в период цветения.

Де Барао к ним относят, они считаются и более вкусными, и урожайными...но на широте Киева, видимо :( Видимо мне повезло с прошлым летом, рискну и в этом сезоне- может повезет опять.
Ольвия, спасибо Вам за такой доходчивый рассказ про томаты:flower:

marishash
07.01.2012, 13:24
Девочки , всех с Рождеством Христовым!!

Яблочная шарлотка
07.01.2012, 18:09
Спасибо за разъяснения с капустой :), буду продолжать сажать в грунт семянами.
А есть ли сорта помидоров для открытого грунта? Парника у нас пока нет, а помидорок своих хочется..

Яблочная шарлотка
07.01.2012, 18:13
что то вы все про хвощ, а картинку плиз может и у меня он есть, да не понимаю как выглядит:091::091::091:
http://forum.academy-miracles.ru/uploads/post7562/post-7562-1221128571.jpg
хвощ - полбеды, вот у меня пырей не изводится, душит все растения :(

Дева Солнце
07.01.2012, 18:39
[img]хвощ - полбеды, вот у меня пырей не изводится, душит все растения :(

Против пырея помогает глубокая перекопка. Он растёт на поверхности, если корни закопать см 20-25 в глубину, он не прорастёт.

Хоккейная мама
07.01.2012, 18:48
Посадила сегодня баклажан Сосулька ( белый), только забыла, кого закапывать поглубже - перцы или баклажаны? Где-то здесь читала, не могу найти..

Тимошкина
07.01.2012, 18:50
Первый раз слышу, что бы песком раскислять, разрыхлять - да! Но самое смешное, что у нас песка полно :support: , нам повезло на участке земли со штык лопаты, а потом сплошной песок, меленький - речной, а у соседей вообще песок голый и везде кислятина, т.к. хвощ растет. А один сосед купил машину земли, а ему торфа привезли :010: Надо будет про песок поизучать. А почему золу-то нельзя, знаю, что ее лучше весной сыпать, т.к. за зиму вымывается.

У нас разные почвы.
У меня на штык лопаты торф, потом глина, потом вода:(
Если сыпать в торф золу, то еще хуже становится...Аэрации никакой, только песок может спасти. К тому же у песка нейтральная реакция, значит, если его добавлять к кислой почве, то кислотность почвы будет снижаться:008: Поэтому песком можно не только разрыхлять, но и раскислять почву тоже:fifa::fifa:
А известь - это уж очень радикально, да и без измерения pH нельзя известь в правильной пропорции внести, а доломитка - дорого.
Вот и остается песок :) )крупный строительный:008:

фьюжка
07.01.2012, 18:56
http://forum.academy-miracles.ru/uploads/post7562/post-7562-1221128571.jpg

у меня с пыреем как то проблем нет:080::080: действительно надо глубже копать и убирать все что есть, и даже когда начинает проростать там где вы копали, его легко выдрать (пока не разрося):):)

Рыся
07.01.2012, 18:57
Посадила сегодня баклажан Сосулька ( белый), только забыла, кого закапывать поглубже - перцы или баклажаны? Где-то здесь читала, не могу найти..

закапывать- это в смысле заглублять? тогда перцы -ни в коем случае

Клера
07.01.2012, 19:00
Лирическое отступление Ольвия, очень полезное лирическое отступление. Некоторые из перечисленных семян у меня есть -Дубрава, Агата из новых и еще кое-что и прошлогодних запасов.

У пырея как раз очень мощная корневая система, глубоко уходящая в землю. Полностью выкопать пырей никак не удается, он быстро разрастается вновь из маленького корешка. Вывести за один раз не получится, но я в прошедшее лето пошла на поводу у соседки , посадила картошки, пырея не стало, но проволочника , не смотря на всякий землин и т.д. полно, так же можно в расброс георгины сажать, тоже с пыреем не дружат. Но коревая у него очень живучая, чуток при прополке оставила и снова приживется и разрастется.

Клера
07.01.2012, 19:22
У нас разные почвы.
У меня на штык лопаты торф, потом глина, потом вода:(
Если сыпать в торф золу, то еще хуже становится...Аэрации никакой, только песок может спасти. К тому же у песка нейтральная реакция, значит, если его добавлять к кислой почве, то кислотность почвы будет снижаться:008: Поэтому песком можно не только разрыхлять, но и раскислять почву тоже:fifa::fifa:
А известь - это уж очень радикально, да и без измерения pH нельзя известь в правильной пропорции внести, а доломитка - дорого.
Вот и остается песок :) )крупный строительный:008:
Да уж, вот кому что попадется, у нас что торф, что навоз редкость редкая. Я летом нашла на заброшенном участке бугорок, копнула, а это торф, видать когда-то собирались использовать участок да забросили, ну я потихоньку и перетаскала к себе, часть в компост добавляла, часть у себя холмиком сложила :)). А так муж поглубже перекультивирует и песок на поверхность вылезает, только он с поливом и дождями снова уходит, т.к. мелкий.

Девочки, а ни кому не надо кое-каких семян, в т.ч. баклажаны, томаты и еще какие-то . Я ж покупаю из любопытства попробовать разных семян, но т.к. много не сажаю, то и семена остаются, а азарт уже пропадает. Вот попробовала вырастить баклажаны, арбузы, дыни - получилось, больше не хочу сажать, буду что-то другое пробовать. А семена с нормальным сроком годности остаются. Это я не оправдываюсь, а объясняю причину :)). Только в личку пишите.

ЛюбoffKa
07.01.2012, 23:48
Была вчера в ОБИ. Накупила семян всяких цветуечков.... цельный мешок. И петунию, и горошков душистых, и цинерарию (у меня муж её оч любит), и фасоли-бобы всякие... А овощные семена покупаю на выставке у Элиты.

А какую землю лучше покупать для рассады?

natv79
07.01.2012, 23:50
Здравствуйте огородницы! Очень рада снова всех Вас читать. Сегодня перебирала свои семена и думаю загляну, в тут уже 30 страниц!
Планирую начать сажать 1 февраля, перцы и землянику сначала. Баклажанами наелась в прошлом году, не хочу больше. А кабачки и тыквы до сих пор раздаю с балкона.
У нас правда при постройке дома строители сломали 8 слив, 2 яблони и 2-а десятка кустов, не считая сосны, ну тяжело им был таскать брёвна, они их катали, сломав всё это. Я думала рехнусь, когда узнала, только вышла из больницы (на сохранении лежала), а тут такое, так и не ездила на дачу с сентября, поеду, наверное, после родов только. Очень жалко. Вот думаю где весной покупать сливы и яблони побольше, метра по 1,5.

ЛюбoffKa
07.01.2012, 23:57
Вот думаю где весной покупать сливы и яблони побольше, метра по 1,5.
можем объединить думы:) я весной хочу съездить в Гатчину в питомник института растеневодства (или как он там правильно называется).

CHeerKY-wirKY
08.01.2012, 00:23
он еще бывает фруктовый и ДЕКОРАТИВНЫЙ

вот мне как раз декоративный нужен видимо :fifa:

неужели, парничок совсем такой низенький...у меня тоже парничок есть, кроме теплицы: дуги длиной 3м и пленка сверху...ну растение см70 можно в них, а то и больше..

не, у нас дуги небольшие высотой примерно 60см и в ширину метр - еще со старых советских времен остались.

могу предложить утенок и мальчик-с-пальчик, кустики в этом году действительно маленькие были, а что действительно под пленкой так мало места у Вас? соседка вон у меня под спанбонд с дугами сажала- так у нее около метра высота кустов получилась

метр для меня высоко. вот 50см наверное нормально будет. Спасибо огромное за названия сортов. У меня помидоры бабушка выращивала, мы с мамой все это забросили, только огурцы и все. А сейчас вот хочу попробовать, да все уже забыла...

Тимошкина уже писала, что черри - чаще высокорослые. Я за много лет видела только один низкорослый сорт - Субарктика, и сладкий, и низкий - см 30, помидорки слегка с розовым оттенком, но у меня очень болел фитофторой, теплицы тогда не было, и как-то вывелся...
У Белого Налива есть плюс: он стабильно урожаен. Его надо пасынковать (как и все, впрочем)
Лирическое отступление
Ниже и не ищите, не будет (может, только какое-нибудь Балконное чудо?)

ух как много полезной информации :flower:
Я от незнания решила что раз помидорка сама маленькая (черри) - то и куст тоже маленький :009: потому и задачу себе неправильно поставила. Спасибо большое за такое хорошее лирическое отступление - мне значит супердетерминантные нужны, т.е. невысокие - чтобы под дугами можно было выращивать.:091:

CHeerKY-wirKY
08.01.2012, 00:28
Я видела в Девяткино. Их там было много, но я не обратила внимания какие именно физалисы продаются.. Мне он не нужен в этом году.

а где именно в девяткино?

CHeerKY-wirKY
08.01.2012, 00:47
Девочки, а у меня еще вот такой вопрос про помидоры.
Был у нас парник огуречный - еще старый, бортики у грядок бетонные. парник уже сам давно сгнил и развалился, а вот бортики эти остались - думаю там помидоры посадить, но не знаю - вдруг там какие-нить огуречные болезни остались которые помикам вредны? :009: Хотя там уже лет 7 ничего не сажали...
просто жалко что место пропадает - земля хорошая, и сторона солнечная... :005:

ЛюбoffKa
08.01.2012, 00:52
Мне неизвестны общие у помидоров и огурцов болезни, особенно столько времени прошло... У помидоров главная беда - фитофтороз, а огурцы им не болеют.

ЛюбoffKa
08.01.2012, 00:54
Что-то мелькнуло про съедобные физалисы... Но столько сообщений, что найти не могу:) Это как в магазине в продаже? Оч их люблю. Думала, у нас только декоративные могут произрастать. А где съедобный купить-то?!

Купила в ОБИ вчерась землянику семенами. Сеять уже пора что ли? И что прям кустики вырастут? Не пробовала никогда, даже не верится...

CHeerKY-wirKY
08.01.2012, 01:05
Что-то мелькнуло про съедобные физалисы... Но столько сообщений, что найти не могу:) Это как в магазине в продаже? Оч их люблю. Думала, у нас только декоративные могут произрастать. А где съедобный купить-то?!.

Я видела в Оби в Меге Дыбенко Физалис Овощной - бы в разделе овощей - на пакетике нарисованы маленькие желтые плоды - можно спутать с желтыми помидорками.

Хоккейная мама
08.01.2012, 02:45
Физалис тоже покупала в Оби, только на Парнасе. Какой-то мармеладный и земляничный, видимо фруктовые. Попробую в этом году..

pavlina88
08.01.2012, 03:49
А есть ли сорта помидоров для открытого грунта? Парника у нас пока нет, а помидорок своих хочется..
У меня "огородный" стаж еще очень молодой, но новичкам везет иногда.:) Сажаю два года помидоры в открытый грунт и они у меня получаются, в отличии от всего остального.:(
Это похоже на "Белый налив".
http://s018.radikal.ru/i517/1201/d0/eba2a3d972fe.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще вот такие сорта сажала. Помидорок прилично на всех было. Краснеть начинали на ветках.
http://s018.radikal.ru/i519/1201/33/ba2ed22ee594.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот только сладости южной в них нет. Может потому, что я за ними не ухаживала и не удобряла? Или все же тепла у нас недостаточно для них? Что дает сладость помидорам?
Еще вот такие купила для открытого грунта, холодостойкие (Ленинградский холодок, Подснежник, Эскимос). Буду пробовать.
http://i041.radikal.ru/1201/8f/df73fec69fb1.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот этот цуккини очень понравился. Необычный, сладкий и сочный. Я его даже сырым ела, вкусно.:)

Дева Солнце
08.01.2012, 08:58
а где именно в девяткино?

Рядом у метро Девяткино садовый центр"Девяткино". В магазине "Семена". Там стрелками направление обозначенно, не заблудешься. ;)
Очень я этот центр уважаю.

ПАРОВОЗИКизРомашково
08.01.2012, 12:58
Я сажала этот Взрыв. Ничего не взорвалось..:), так толстая кожица, но я с томатами вообще не дружу, я по перцам и баклажанам специализируюсь..:):)

у меня тоже был этот взрыв. мне и моей знакомой, которая подсказала этот сорт, он нравится.

Alen
08.01.2012, 13:32
Физалис тоже покупала в Оби, только на Парнасе. Какой-то мармеладный и земляничный, видимо фруктовые. Попробую в этом году..
Девочки, физалис - это моя вечная головная боль! Уже писала здесь о нем неоднократно. Очень хочется вырастить вкусного и много. А у меня до сих пор получалось, если вкусный, то мало или совсем нет, зато не вкусного....девать некуда!:)) Сразу пишу: не сажайте Мармеладный и Изюмчик. Кусты огромные, плодов тьма, крупные, есть невозможно. Но варенье с лимоном сварила, интересненькое такое. На мой взгляд, самый вкусный - Ананасный. Кустики, правда, у него маленькие, но при хороших условиях густо плодами обсыпанные. Я в этом году хочу его в теплицу посадить, потому что на первых порах рассада очень нежная, мгновенно гибнет, если солнце и ветер.:(
Если кто еще расскажет про вкусный и урожайный сорт, буду очень признательна.

Florista
08.01.2012, 14:31
Что-то мелькнуло про съедобные физалисы... Но столько сообщений, что найти не могу:) Это как в магазине в продаже? Оч их люблю. Думала, у нас только декоративные могут произрастать. А где съедобный купить-то?!

Купила в ОБИ вчерась землянику семенами. Сеять уже пора что ли? И что прям кустики вырастут? Не пробовала никогда, даже не верится...

Вырастут прямо кустищи! Если сейчас посадите, уже в стаканчиках будут ягодки. Сперва очень мелкое все и можно погубить, поэтому поливать через поддон!Сейчас нужна подсветка. Выпал снег, им хорошо сверху присыпать - и на балкон или х-к.Потом достать - в тепло. Прорастают долго, до месяца. С крышки вытирать конденсат обязательно, иначе появится плесень. Землю пропарить в духовке или микр. Я делаю в крышке от торта.

olooo
08.01.2012, 17:59
Скажите а сколько стоит сие чудо? И не разваливаются они? Их прямо так и в поддон ставить или все же в какой нить стаканчик или газетку завернуть надо?
Сегодня в ОБИ на Космонавтов упаковка 50 шт - 289р. Если забыли,о чем это,так это о торфяных таблетках.

belovanatella
08.01.2012, 18:56
Девочки,с новым урожайным годом вас!!!! Спасибо за топик!!!! Сегодня зашла в семенной магазинчик( собираюсь вскоре заняться клубникой) так там кокос вырастайка 78р ,кто нибудь видел дешевле подскажите!!!

Клера
08.01.2012, 19:39
Девочки,с новым урожайным годом вас!!!! Спасибо за топик!!!! Сегодня зашла в семенной магазинчик( собираюсь вскоре заняться клубникой) так там кокос вырастайка 78р ,кто нибудь видел дешевле подскажите!!!

Я сегодня видела 54р. - Купчино, Вам наверное далеко.
Там же прикупила укроп Аллигатор и Русский размер XL. Вчера нахвалили, что Аллигатор хороший и редкий, так прикупила и на радостят забыла зачем зашла :009: - травки для животных хотела купить.
Девочки, а кто-нибудь сажает своим питомцам такую травку ? У меня щенок укроп и петрушку уплетает и ворует из-под рук, так может посеять для него?

Lara Krofft
08.01.2012, 20:30
Там же прикупила укроп Аллигатор и Русский размер XL. Вчера нахвалили, что Аллигатор хороший и редкий, так прикупила и на радостят забыла зачем зашла :009: - травки для животных хотела купить.
Девочки, а кто-нибудь сажает своим питомцам такую травку ? У меня щенок укроп и петрушку уплетает и ворует из-под рук, так может посеять для него?
Свет, это ты на бухарестской или на Гашека была?

belovanatella
08.01.2012, 22:11

на счет травки: купите в простом магазине пшеницу стоимость кг 10 - 12 р ,так вы столько травы вырастите и полезно и дешево и нравится кискам и собачкам !!! А в пакетике семян- кот наплакал!!!

Psheni4ka
08.01.2012, 23:16
Девочки,с новым урожайным годом вас!!!! Спасибо за топик!!!! Сегодня зашла в семенной магазинчик( собираюсь вскоре заняться клубникой) так там кокос вырастайка 78р ,кто нибудь видел дешевле подскажите!!! Вчера видела за 53 рубля в магазине возле метро Ленинский пр. по адресу Новаторов д. 8

Lara Krofft
08.01.2012, 23:21
Вчера видела за 53 рубля в магазине возле метро Ленинский пр. по адресу Новаторов д. 8
а что, там тоже что-то семенное открыто?..

Psheni4ka
08.01.2012, 23:27
а что, там тоже что-то семенное открыто?.. Да открылся месяц назад) я теперь там частый гость. Магазин не маленький, выбор приличный и по ценам привлекательней чем на ул. Промышленной.

Эллиль
08.01.2012, 23:27
Там же прикупила укроп Аллигатор и Русский размер XL. Вчера нахвалили, что Аллигатор хороший и редкий, так прикупила и на радостят забыла зачем зашла :009:
а где в Купчино?

Florista
08.01.2012, 23:59
Сегодня в ОБИ на Космонавтов упаковка 50 шт - 289р. Если забыли,о чем это,так это о торфяных таблетках.

Надо ехать.обычно я 10 упаковок трачу..:001:

Lara Krofft
09.01.2012, 00:13
вот это размах...огород-по цене золотого слитка...
я тогда мега-бюджетна))

ЛюбoffKa
09.01.2012, 00:24
Расскажите мне про торфяные таблетки, пожалуйста! Зачем ими пользоваться? Я по-простому: срезала бочок у пакета из-под молока, дырочки в дне сделала, земельки насыпала и сею. В чем прикол таблеток?

ЛюбoffKa
09.01.2012, 00:28
Вырастут прямо кустищи! Если сейчас посадите, уже в стаканчиках будут ягодки. Сперва очень мелкое все и можно погубить, поэтому поливать через поддон!Сейчас нужна подсветка. Выпал снег, им хорошо сверху присыпать - и на балкон или х-к.Потом достать - в тепло. Прорастают долго, до месяца. С крышки вытирать конденсат обязательно, иначе появится плесень. Землю пропарить в духовке или микр. Я делаю в крышке от торта.
с подсветкой у меня всё ок - муж накупил фитоламп белого света, а надысь купил дорогую в ОБИ с красным и синим светом, я ими орхи свечу и соответственно рассаду потом туда поставлю, а то в прошлом году у меня помидоры оч вытянулись из-за отсутствия света.
На пакетах с земляникой написано: смешать с песком... Не поняла.. я собиралась как всё - сеять в пакетики из-под молока, а потом пикировать. А Вы куда сажаете? Зачем на холод выставлять? Долго ли там держать? Расскажите, пожалуйста, очень уж хочется с первого раза получить результат...

CHeerKY-wirKY
09.01.2012, 00:49
Расскажите мне про торфяные таблетки, пожалуйста! Зачем ими пользоваться? Я по-простому: срезала бочок у пакета из-под молока, дырочки в дне сделала, земельки насыпала и сею. В чем прикол таблеток?

насколько я поняла основной смысл в том что если не хочешь заморачиваться с пакетиками и землей - то просто берешь эту таблетку, и садишь в нее семечко - оно там и растет. Но насколько я поняла - это хорошо на первое время - потом все равно нужен горшок побольше - помидоры в них до лета точно не доживут :016:

CHeerKY-wirKY
09.01.2012, 00:51
Была сегодня в Максидоме - всю новогоднюю продукцию уже сворачивают и развешивают и раскладывают семена. - купила несколько пакетиков помидор, бархатцы и горох. Народу пока мало, это радует.

Филлирина
09.01.2012, 00:57
Девочки. посоветуйте пожалуйста сорт красных крупноплодных томатов.

belovanatella
09.01.2012, 01:07
Вчера видела за 53 рубля в магазине возле метро Ленинский пр. по адресу Новаторов д. 8

Блин,походу дороговато купила,а 53 это вырастайка или тот что без названия в просто в полиэтиленовых пакетах!!! Девочки у меня вопрос: а где вы стаканчики берете,т е все моют "пакеты из под молока" или кто то как и я покупает одноразовые стаканчики? Просто я думала купить оптом по коробке маленьких(0,25 или 0,3) и коробку больших (0,5) ,но мне многовато может пополам с кем нибудь?

aktybka
09.01.2012, 01:07

Я взяла на пробу 20 шт по 169 руб в ОБИ на Пулковском. Выходит 8,50 руб штучка, а если брать по 100 шт упаковку (примерно 500 руб стоит) то штучка по 5 руб выходит.

Дорогова-то конечно выходит. ПОсмотрим на результат. Специально буду часть разных овощных сажать в таблетку. Экспериментировать буду. А вообще прошлись по ОБИ, это ж кошмар цены на порядок дороже чем в соседней Кастораме (это я про общий ассортимент), лампы к примеру дешевле 200 руб нет в ОБИ, а в Кастораме до 200руб лампы нужного мне размера...Правда в ОБИ большой отдел для садоводов-только знай с деньгами приходи всего охота))))))) Кстатит там в ОБИ сейчас все основные овощные семена (томаты, огурцы, капуста, зелень...) в таких бумажных дешевых пакетиках по 2 руб. Причем много и ни разу меня такие семена не подводили.(правда у меня еще опыта немного). Это если кто бюджетно хочет закупиться... Ассы огородничества мне кажется уже на цену не смотрят по семенам-берут конкретный сорт, конкретного производителя:)

aktybka
09.01.2012, 01:16
Я сегодня что-то разогналась... Посадила Петунии, перцы и лук-порей. Позавчерашняя посаженная земляника проклюнулась 1 семечка.... Нигде на пакетиках не нашла упоминания о стратификации (надеюсь правильно написала)... Скажите это знать надо или написано должно быть? ПРосто читала тут что Петунии кто-то в холодильник запихивает? Надо?

ЛюбoffKa
09.01.2012, 01:17
Ирина, ладно про рассаду, Вы лучше расскажите про главное - как худеете?!:) Я сильно поправилась после родов, примерно сейчас в вашем первоначальном весе, но 20 кг - мне представляется малоподъемной цифрой:)

belovanatella
09.01.2012, 01:19
Я взяла на пробу 20 шт по 169 руб в ОБИ на Пулковском. Выходит 8,50 руб штучка, а если брать по 100 шт упаковку (примерно 500 руб стоит) то штучка по 5 руб выходит.

Дорогова-то конечно выходит. ПОсмотрим на результат. Специально буду часть разных овощных сажать в таблетку. Экспериментировать буду. А вообще прошлись по ОБИ, это ж кошмар цены на порядок дороже чем в соседней Кастораме (это я про общий ассортимент), лампы к примеру дешевле 200 руб нет в ОБИ, а в Кастораме до 200руб лампы нужного мне размера...Правда в ОБИ большой отдел для садоводов-только знай с деньгами приходи всего охота))))))) Кстатит там в ОБИ сейчас все основные овощные семена (томаты, огурцы, капуста, зелень...) в таких бумажных дешевых пакетиках по 2 руб. Причем много и ни разу меня такие семена не подводили.(правда у меня еще опыта немного). Это если кто бюджетно хочет закупиться... Ассы огородничества мне кажется уже на цену не смотрят по семенам-берут конкретный сорт, конкретного производителя:)

Девочки по поводу торф таблеток ,сейчас на одном сайте огородничном видела Торфяные таблетки "Jiffy-7", 41 мм, 10 шт по 46р,Торфяные таблетки "Jiffy-7", 44 мм, 10 шт по 51р- если кому надо то в личку скажу,а то реклама запрещена!!Аktybka,как потеплеет приезжайте за" добром" в Усть Ижору!!!!

ГаляВ
09.01.2012, 01:19
Девочки. посоветуйте пожалуйста сорт красных крупноплодных томатов.
Девочки, всех с Новым годом!
Будем надеяться на хорошую погоду и большие урожаи.
Тоже сижу перебираю пакетики.
Сегодня уговорила мужа с"ездить в сад.центр за землей .
Посею -ка завтра петунек чуток.
Девочки, вот всем интересующимся помидорами советую почитать этот форум-"помидоролюбов". Там они активно разные сорта обсуждают.
Очень хвалят семена сиб.коллекции.
Хитом является сорт крупноплодных томатов-"розовый мед".
-http://www.tomat-pomidor.com/forum/sorta-tomatov/%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%80%d1%82/

aktybka
09.01.2012, 01:27
Ирина, ладно про рассаду, Вы лучше расскажите про главное - как худеете?!:) Я сильно поправилась после родов, примерно сейчас в вашем первоначальном весе, но 20 кг - мне представляется малоподъемной цифрой:)

Ну давайте об этом в личке)))) Все расскажу))) Здесь все же про растюхи)))))))):flower:

Девочки по поводу торф таблеток ,сейчас на одном сайте огородничном видела Торфяные таблетки "Jiffy-7", 41 мм, 10 шт по 46р если кому надо то в личку скажу,а то реклама запрещена!!aktybka,как потеплеет приезжайте за" добром" в Усть Ижору!!!!

Спасибо:flower:Уже не надо:004:Мы осенью кроликов завели:010: Они уже приличную кучку "добра" нам наложили)))))):046:

А насчет таблеток-киньтесь ссылкой в личку плиз:flower::flower::flower:

Florista
09.01.2012, 01:37

я в пластиковый контейнер ставлю 12 таблеток.там растут 12 петуний или земляничин.долго и хорошо растут. А из-под молока можно поставить только 2 плошки.экономия места

Florista
09.01.2012, 01:43

Не надо овощи в таблетки сажать. Это выкинутые деньги. Их через неделю уже надо пересаживать из них. В таблетках стимуляторы роста. Только огурцы можно, но для них есть специальные большие таблетки, они в ни х хорошо переносят пересадку. Я сажаю если только остались таблетки и рановато в грунт огурцы. В таблетке не подсыпать земли, не заглубить. Именно экономия места под солнцем искусственным на окошке и именно для тех, кто за месяц вырастает на 1 см.

belovanatella
09.01.2012, 01:54
я в пластиковый контейнер ставлю 12 таблеток.там растут 12 петуний или земляничин.долго и хорошо растут. А из-под молока можно поставить только 2 плошки.экономия места

А земляничины долго там растут пересаживать не надо?

aktybka
09.01.2012, 01:55
Не надо овощи в таблетки сажать. Это выкинутые деньги. Их через неделю уже надо пересаживать из них. В таблетках стимуляторы роста. Только огурцы можно, но для них есть специальные большие таблетки, они в ни х хорошо переносят пересадку. Я сажаю если только остались таблетки и рановато в грунт огурцы. В таблетке не подсыпать земли, не заглубить. Именно экономия места под солнцем искусственным на окошке и именно для тех, кто за месяц вырастает на 1 см.

Тут хвалились что растюхи крепкие получаются... Думаю капусту в них можно? А? А для огурцов мне торфяные горшочки понравились в прошлом году-дешевле выходит чем таблетки.

Филлирина
09.01.2012, 01:58
Девочки, всех с Новым годом!
Будем надеяться на хорошую погоду и большие урожаи.
Тоже сижу перебираю пакетики.
Сегодня уговорила мужа с"ездить в сад.центр за землей .
Посею -ка завтра петунек чуток.
Девочки, вот всем интересующимся помидорами советую почитать этот форум-"помидоролюбов". Там они активно разные сорта обсуждают.
Очень хвалят семена сиб.коллекции.
Хитом является сорт крупноплодных томатов-"розовый мед".
-http://www.tomat-pomidor.com/forum/sorta-tomatov/%d0%bb%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%be%d1%80%d1%82/
Да, я уже там:support: Из розовых крупноплодных сажала Мазарини и нравились они, но в прошлом году У Биотехники был тааакой пересорт. Из пачки Мазарини у меня выросли помидоры трех разных видов, но ни одного Мазарини среди них не было. Про этот пересорт и другие пишут в интернете. :005:
Девочки, не знаете где у нас можно купить семена сибирского сада?

belovanatella
09.01.2012, 02:00
Тут хвалились что растюхи крепкие получаются... Думаю капусту в них можно? А? А для огурцов мне торфяные горшочки понравились в прошлом году-дешевле выходит чем таблетки.

А смысл капусту в горшок,мне очень понравилось в снег,в прошлом топике писала- быстро,не заморочно,рассада крепкая закаленная и главное не занимае места под "СОЛНЦЕМ",которого всегда не хватает!!!!

aktybka
09.01.2012, 02:03
А смысл капусту в горшок,мне очень понравилось в снег,в прошлом топике писала- быстро,не заморочно,рассада крепкая закаленная и главное не занимае места под "СОЛНЦЕМ",которого всегда не хватает!!!!

У меня под капусту грядки не готовы((( их надо надо на целине еще формировать(((