Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
У меня был печальный опыт с флоксами купленными весной, но сама виновата, их надо все-таки посадить дома, ну хоть чуток земли и поливать, так наверное доживут до ОГ, а просто в этих пакетиках - засохли, хоть и в холодильнике:love:
Я храню флоксы в пакетах БЕЗ дырочек. Ни разу не засыхали, плесневели - бывало, но от маленького кусочка корня всё равно отрастали. Можно посадить - но тогда готовьтесь к борьбе с грибными болезнями, к подсветке и т.п. Это возможно, если есть лоджия или окно на юг. В прошлом году хранила флоксы под снегом - вот им точно в кайф это было.
С летом повезло это да.
А скороспелость, так надо семена купить правильные.
Я почему опппонирую, уж очень много места рассада кукурузы занимает:001:, да и при высадке за ней походить надо, а семена в землю посадил и забыл практически.:))
Но всё ИМХО, конечно.:flower:
Если взойдут...
Я не призываю выращивать рассаду - дайте кукурузе недельку в тёплой земле, чтобы прорасти, и высаживайте в грунт.
http://leto.tomsk.ru/aqua_glox.php
девушки, этот цветок комнатный или на огород тоже можно? знает кто?! а то купила, сегодня посеяла, а на сайте читаю вроде как дома выращивают?!
В огород точно нельзя,это комнатные цветы....во всяком случае в нашем климате :ded:
natamasa
13.01.2012, 00:55
Да мы и ели молоденькую :)) Только она таааак быстро выросла и зацвела:073:
Но нижние листики все равно были нежные и вкусные :019:
Надеюсь, чеснок и кинза не переопылятся от столь тесного соседства :)):)):))
А кинзу можно раз в две недели новую подсаживать.:)
===
И получиться чесночная кинза и кориандровый чеснок.:080:
я такие только в домах на подоконниках видела))))))
:))Мне тоже кажется, что это домашний цветок.
Я сажала такую кукурузу ""Земляничную", выросла обыкновенная:(
natamasa
13.01.2012, 00:59
Если взойдут...
Я не призываю выращивать рассаду - дайте кукурузе недельку в тёплой земле, чтобы прорасти, и высаживайте в грунт.
А, кстати, это вариант, спасибо:flower:.
Я бы сама не дотумкала.
Думаю так и сделаю, посажу пророщеными семенами.
Девочки подскажите. Землянику посеяла 6 янв. уже 8 янв первое семечко проклюнулось... щас их 3 растюшки с двумя листиками всего. Пакет с плошки уже снять можно или ждать пока побольше взойдет. КОнденсат вытираю, но на самих листиках водичка скапливается, а они такие махонькие что и не тронуть. и ВОт лук-порей проклюнулся... тока почему то белый... может семечко перевернулось и это корень вылез... короче када пакеты снимать надо????
pavlina88
13.01.2012, 01:13
Я сажала такую кукурузу ""Земляничную", выросла обыкновенная:(
А сами семена как выглядели? У меня на вид вроде "земляничные" - небольшие и малинового цвета.
а на вкус такая кукуруза как?
А, кстати, это вариант, спасибо:flower:.
Я бы сама не дотумкала.
Думаю так и сделаю, посажу пророщеными семенами.
Я так кабачки в парник сажаю - как только оттает.
Девочки подскажите. Землянику посеяла 6 янв. уже 8 янв первое семечко проклюнулось... щас их 3 растюшки с двумя листиками всего. Пакет с плошки уже снять можно или ждать пока побольше взойдет. КОнденсат вытираю, но на самих листиках водичка скапливается, а они такие махонькие что и не тронуть. и ВОт лук-порей проклюнулся... тока почему то белый... может семечко перевернулось и это корень вылез... короче када пакеты снимать надо????
Землянику открывать еще не скоро,а то враз засохнет,корней-то нет,ждите до настоящих листьев, надежнее будет. Она вообще очень медленно нарастает.
Я такую мелочь не поливаю, а опрыскиваю, причём кипячёной водой. И не снимаю плёнку долго. В конденсате сидят, ничего...но у меня всё стерильно - и земля, и вода.
Кстати, мы с вами пасёмся в параллель в закупке Аэлитовской :046: - я не выдержала и вписалась на Том Том - вы взяли ? ;) На Вебсаде он расписан как почтинепрерывноцветущий...Если это то чудо, которое растёт рядом со мной в городе - так там я в декабре видела свежие бутоны. По виду похоже.
pavlina88
13.01.2012, 01:35
а на вкус такая кукуруза как?
Еще не знаю - первый раз буду сажать.
natamasa
13.01.2012, 01:37
Не, земляника в самом начале девушка очень к влаге прихотливая, снимать нельзя сейчас пакет, засохнет мгновенно. Можно открывать ненадолго, чтобы с листиков влага высохла, а потом опять накрывать.
--
Семечко даже если вверх ногами посадить, то корень в любом случае вниз пойдет.:)) У порея вначале вылезает белый "хвостик", через пару сантиметров пойдет зеленый, а уже остальные перья будут зелеными сразу.
natamasa
13.01.2012, 01:40
Я так кабачки в парник сажаю - как только оттает.
Не сообразить мне никак:009::)), кабачки проращиваете в парнике или растите в нем?
Я такую мелочь не поливаю, а опрыскиваю, причём кипячёной водой. И не снимаю плёнку долго. В конденсате сидят, ничего...но у меня всё стерильно - и земля, и вода.
Кстати, мы с вами пасёмся в параллель в закупке Аэлитовской :046: - я не выдержала и вписалась на Том Том - вы взяли ? ;) На Вебсаде он расписан как почтинепрерывноцветущий...Если это то чудо, которое растёт рядом со мной в городе - так там я в декабре видела свежие бутоны. По виду похоже.
:046::046::046:Нее я пока на розы не готова:001: Мне тоже Том Том иРумба очень понравились-красивущие, да и места у меня уже столько нет... Я и так у Кариоки на 2 т.р. :001: назаказала (муж еще не знает:046:прибьет наверное)))))))))))))
Не сообразить мне никак:009::)), кабачки проращиваете в парнике или растите в нем?
Дома проращиваю в баночке с землёй, дня через 4-5 - как взойдут - везу в баночке на участок и сажаю. У меня место на 3 кабачка. Всё на недельку-другую пораньше. Я их жду-не дождусь, к весне кабачковый голод начинается.
я кабачки как и огурцы в торфяной горшочек, а как листочки вылезут в земельку вместе с горшком)))))))
В огород точно нельзя,это комнатные цветы....во всяком случае в нашем климате :ded:
ок, а если эти цветы в горшки и на лето на дачу, на улице повесить??????
я бы пока не снимала, каждый день на часик открывать и проветривать
Есть у меня подозрение что прямые солнечные лучи угробить цветок могут. Листики бархатные как у сенполии (фиалки), так вот фиалки на солнце обжигаются им затененное окно надо. ПОэтому думаю можно но в тени постоянной.
Если только под навесом.Это семейство не любит,когда на листья попадает влага и прямое солнце.Почитаете темку про глосы или фиалки(это одно семейство).
natamasa
13.01.2012, 02:12
Дома проращиваю в баночке с землёй, дня через 4-5 - как взойдут - везу в баночке на участок и сажаю. У меня место на 3 кабачка. Всё на недельку-другую пораньше. Я их жду-не дождусь, к весне кабачковый голод начинается.
Поняла.:support:
А когда в парник сажаете?
:046::046::046:Нее я пока на розы не готова:001: Мне тоже Том Том иРумба очень понравились-красивущие):001:))))) Румба,кстати, не такая яркая,как на картинке,меньше желтого .Я бы сказала,симпатичная,а на картинке - красивущая.
Поняла.:support:
А когда в парник сажаете?
Как земля оттает :) - обычно конец апреля - 1 мая. Пластиковыми бутылками, спанбондом, плёнкой - всё сразу - накрываю. Рядышком - с северной стороны - высаживаю рассаду пекинской капусты (съедаем) и рассаду сельдерея (потом пересаживаю).
У меня холодно, иногда на 1 мая снег не сошёл,а в других краях можно и раньше сажать.
Румба,кстати, не такая яркая,как на картинке,меньше желтого .Я бы сказала,симпатичная,а на картинке - красивущая.
Даа уже посмотрела фотки в нете.... на картинке просто прелесть а так вполне заурядная...
natamasa
13.01.2012, 03:03
Как земля оттает :) - обычно конец апреля - 1 мая. Пластиковыми бутылками, спанбондом, плёнкой - всё сразу - накрываю. Рядышком - с северной стороны - высаживаю рассаду пекинской капусты (съедаем) и рассаду сельдерея (потом пересаживаю).
У меня холодно, иногда на 1 мая снег не сошёл,а в других краях можно и раньше сажать.
:flower:
Есть у меня подозрение что прямые солнечные лучи угробить цветок могут. Листики бархатные как у сенполии (фиалки), так вот фиалки на солнце обжигаются им затененное окно надо. ПОэтому думаю можно но в тени постоянной.
:flower: где бы мне еще эту тень найти?????????:)
Если только под навесом.Это семейство не любит,когда на листья попадает влага и прямое солнце.Почитаете темку про глосы или фиалки(это одно семейство).
:flower: спасибо:flower:
masya_p78
13.01.2012, 10:17
Я храню флоксы в пакетах БЕЗ дырочек. Ни разу не засыхали, плесневели - бывало, но от маленького кусочка корня всё равно отрастали. Можно посадить - но тогда готовьтесь к борьбе с грибными болезнями, к подсветке и т.п. Это возможно, если есть лоджия или окно на юг. В прошлом году хранила флоксы под снегом - вот им точно в кайф это было.
А можно я к вам пристану с флоксами :008:
Интересуют подробности. В пакете корешек в земле??? Земля должна быть влажной, пакет закрыт??? Храните в холодильнике в отделении для овощей?
А если все-таки сажать в горшок, лоджия застекленная???
MamaLeshi
13.01.2012, 10:29
Я купила за 25 рублей, остальные сорта томатов по 20 рублей. А Вы Розовый мед за сколько купили?
Вопрос не ко мне был, но отвечу тоже - за 19руб. на Загородном (около Гороховой)
Девы, всем добрый день! Рада всех видеть и читать ( целый год не было компа и ЛВ)... Первым делом нашла в подписках садоводческую тему и руки зачесались моментально. Собралась сажать землянику ( уже два года подряд сажала, и , конечно, всё забылось).На пакетиках пишут- февраль--начало марта.А вы многие уже посадили.
САЖАТЬ ИЛЬ НЕ САЖАТЬ------ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС?????:ded::ded::ded:
Guinevere Pettigrew
13.01.2012, 12:47
А плодов-то дождетесь? У меня в прошлое лето сбылась мечта и мне подарили клубеньки Тладианты сомнительной.
плоды - не цель)) Просто не устояла перед такой диковинкой
Guinevere Pettigrew
13.01.2012, 13:00
из всех купленных корешков только флокс не смогла сохранить(
Флокс был заявлен как цветущий ярко-алым, никогда не встречала такого
Ольвия, будьте любезны поподробнее касательно выделенного . Спасибо заранее
Lara Krofft
13.01.2012, 14:00
Я купила за 25 рублей, остальные сорта томатов по 20 рублей. А Вы Розовый мед за сколько купили?
26..
Девы, всем добрый день! Рада всех видеть и читать ( целый год не было компа и ЛВ)... Первым делом нашла в подписках садоводческую тему и руки зачесались моментально. Собралась сажать землянику ( уже два года подряд сажала, и , конечно, всё забылось).На пакетиках пишут- февраль--начало марта.А вы многие уже посадили.
САЖАТЬ ИЛЬ НЕ САЖАТЬ------ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС?????:ded::ded::ded:
САЖАТЬ!!!!!
Cегодня появились первые петельки Петуний, да так дружно-много-много! Мои действия????????? Открыть или пока не надо? Песком щас сыпать или завтра-послезавтра?
Cегодня появились первые петельки Петуний, да так дружно-много-много! Мои действия????????? Открыть или пока не надо? Песком щас сыпать или завтра-послезавтра?
открывать на часик в день и обратно закрывать, а то засохнут. поливала я петуньки из шприца:001:
открывать на часик в день и обратно закрывать, а то засохнут. поливала я петуньки из шприца:001:
Я меня пульверизатор есть:004: А песочик когда? И до какого момента под пленкой держать?
из всех купленных корешков только флокс не смогла сохранить(
Флокс был заявлен как цветущий ярко-алым, никогда не встречала такого
Ольвия, будьте любезны поподробнее касательно выделенного . Спасибо заранее
http://vkontakte.ru/topic-1261831_22230295
Попробуйте тут посмотреть - там про подснежников в начале, даже ссылка на альбом есть.
И я примерно так же - навязала бирочки (с номерами, номера по списочку), положила в ящики пластиковые, сверху присыпала - один землёй, другой кокосом - он мне очень для этих целей понравился - прикрыла фанеркой и вкопалась в снег. В прошлом году яма была выкопана до земли - я в ней с головой помещалась :)). Позже закапывала в сугроб около дома, где снег с крыши кидали.
Немного подмёрзла земля в ящиках, но растения пережили в порядке - кроме хост с уже распускающимися листиками, потом, правда, отошли. А вот розам меньше понравилось (мартовская покупка), 2 из 4х сдохли...
В этом году - если снег будет и буду ездить - попробую повторить.
Осенью 2009 (тоже ведь снежная зима была, но морозы были в декабре не слабые, земля успела промёрзнуть) какие-то случайно схваченные корешки - хосты, флоксы, астры - хранила, глубоко - на полметра - закопав в землю. Все выжили.
САЖАТЬ!!!!!
Ужо посадила. Четыре сорта---Золушка, Али-баба, Барон Солемахер, Лесная сказка ( срок стоит до 2010---а ВДРУГ взойдет)......
Florista
13.01.2012, 17:14
Я меня пульверизатор есть:004: А песочик когда? И до какого момента под пленкой держать?
Пульверизатор не подходит. Если только на стенки прыскать, не на растения. Песок сразу! около стебля. Я открываю на день, закрываю крышкой неплотно на ночь! У меня уже 3 листа у петунек. Стоят под лампой круглосуточно.
Пульверизатор не подходит. Если только на стенки прыскать, не на растения. Песок сразу! около стебля. Я открываю на день, закрываю крышкой неплотно на ночь! У меня уже 3 листа у петунек. Стоят под лампой круглосуточно.
Марина, а почему?
Florista
13.01.2012, 17:29
Марина, а почему?
Так упадут и сломаются. Ну я еще сейчас ухитрилась попрыскать между растюшками земляники и петуний. Мои вообще были брошены на 2 дня. Мои детки неудачно погуляли и дело кончилось травмой головы и больницей для младшей. Сейчас думаю как вывести себя из панического состояния, вот пошла растения посмотреть, а они ничего себе, растут, не засохли даже под лампой . Один перец взошел, три баклажана. Нашла еще семена прошлогодние, хочется еще посеять, но...сама знаешь про мои но. Надо менять как-то расположение дачи.
В доме семян купила таблетки торфяные по 150 за 50 штук. Еще там были для огурцов большие - 10 штук 100р. Поскупилась.. Зря, наверное, они в них пересаживаются без проблем, не болеют.(На Сенной дом семян)
Так упадут и сломаются. Ну я еще сейчас ухитрилась попрыскать между растюшками земляники и петуний. Мои вообще были брошены на 2 дня. Мои детки неудачно погуляли и дело кончилось травмой головы и больницей для младшей. Сейчас думаю как вывести себя из панического состояния, вот пошла растения посмотреть, а они ничего себе, растут, не засохли даже под лампой . Один перец взошел, три баклажана. Нашла еще семена прошлогодние, хочется еще посеять, но...сама знаешь про мои но. Надо менять как-то расположение дачи.
А...ну я прыскаю, пока они ещё совсем крохи - падают, подсыхают, встают, если поколупать.
Полине поправляться, сотряс? Или что?...:001:
Про дачу - вроде напрашивается такой вывод, но жаль...:005:
Марина, а почему?
да сломаются, поэтому и провожу такую операцию шприцом:001:
Ужо посадила. Четыре сорта---Золушка, Али-баба, Барон Солемахер, Лесная сказка ( срок стоит до 2010---а ВДРУГ взойдет)......
Всё взойдёт лесом. в том году сажала Золушку, Барон Солемахер ( жёлтый) - весной, а летом Али-Баба. Первые 2е даже попробовали.
Жёлтый Солемахер не впечатлил.
Вопрос не по теме---а на форуме время не перевели что ли????? Разница ---в час
Всё взойдёт лесом. в том году сажала Золушку, Барон Солемахер ( жёлтый) - весной, а летом Али-Баба. Первые 2е даже попробовали.
Жёлтый Солемахер не впечатлил.
У меня Барон Солемахер--красный. В том году сажала 3 сорта---взошло и давали ягоды только 2.Прикольно, что они, как и ремонтантная клубника---очень долго дают ягоды. В смысле--и осенью тож.
да сломаются, поэтому и провожу такую операцию шприцом:001:
а если через поддон????
Киви это вы у себя в настройках покопайтесь... щас же нет летнего и зимнего времени .... а компы автоматом еще переходят.. у меня со временем все в порядке))))):)
а если через поддон????
Киви это вы у себя в настройках покопайтесь... щас же нет летнего и зимнего времени .... а компы автоматом еще переходят.. у меня со временем все в порядке))))):)
не получалось, вода не поднимается на столько:(:(:(
Прикол в том, что на компе--время правильное ( в комнате ещё и часы на стене :))) , а при печатании сообщений---я вижу, что время отстает( и не только мои сообщения).
Зашла вчера в семена,еще и дочку с бабушкой с собой прихватила, в итоге купили и тыкву, и перец фиолетовый взяла, а самое главное купила мускатную клубнику и землянику александрию - сейчас буду сеять, дочка меня еще на анютки и петунии еще развела:))
кто что скажет про баклажан "Вера"?
Прикол в том, что на компе--время правильное ( в комнате ещё и часы на стене :))) , а при печатании сообщений---я вижу, что время отстает( и не только мои сообщения).
надо проверить настройки на вашем аккаунте ЛВ.
надо проверить настройки на вашем аккаунте ЛВ.
А поподробнее можно???:008:
иришка78
13.01.2012, 19:45
и у меня такая ерунда,вот сейчас на компе 17.44,на часах 18.44,меняла время в компе,оно почему то снова автоматически меняется на зимнее время((
Проба пера....Не удалось. Я нашла пункт "настройки форума" в моём профиле. Там поставила галку на " не менять зимнее/ летнее время" . Но чего-й то не работает. Может надо из форума выйти-войти????
иришка78
13.01.2012, 19:54
А я сегодня затарилась томатами и немного огурцами в Окее на Жукова.,взяла Лисичку,Бычье сердцеДе-барао розовый, Ракета.
огурцы Либела,Зозуля ,Маринда, Конни ,взяла еще щавель Бельвильский и укроп Тетра.
Ольга Новикова
13.01.2012, 20:05
Чего-то я не в теме а зачеи для петунек песок? пишите побольше девчонки как выращивать рассаду петуньи я во второй раз только сажать собираюсь первый раз не очень удачно получилось 50 % погибло :(
Florista
13.01.2012, 21:35
Чего-то я не в теме а зачеи для петунек песок? пишите побольше девчонки как выращивать рассаду петуньи я во второй раз только сажать собираюсь первый раз не очень удачно получилось 50 % погибло :(
Есть специальный отдельный топик про петунии. Песочком прокаленным хорошо припудрить верхний слой почвы, подсыпать от болезней стебли.Я теперь всю рассаду песком присыпаю. А так какие секреты - поливать понемногу, светить, не допускать длинного тонкого стебля, кормить. В общем не дышать не нее пару месяцев, потом вырастут кустищи с цветами. Все лето будут радовать. Еще после 4 листа надо прищипывать чтоб кустик рос красивый.
ПАРОВОЗИКизРомашково
13.01.2012, 23:12
Скажите, пожалуйста, так а под песочком же плодородная земля должна быть? А сверху уже песочек с "размазанными" семенами?
точно, земелька.
ПАРОВОЗИКизРомашково
13.01.2012, 23:22
http://leto.tomsk.ru/aqua_glox.php
девушки, этот цветок комнатный или на огород тоже можно? знает кто?! а то купила, сегодня посеяла, а на сайте читаю вроде как дома выращивают?!
думаю, они только на окошке и могут. в огороде не реально их сохранить. они чем-то схожи с домашними фиалками, просто замёрзнут.
ПАРОВОЗИКизРомашково
13.01.2012, 23:24
по два листика, наверное не настоящих, а семядольных? а то очень быстро как-то получается. хотя это было бы хорошо. :))
ПАРОВОЗИКизРомашково
13.01.2012, 23:28
от пульверизатора они могут полечь.
от пульверизатора они могут полечь.
Зато земля не уплотняется. Мелочи это вредно.
посеяла-таки я сейчас землянику и петунии, завтра планируем разобрать елку и поставить стеллаж, тогда сфоткаю покажу как я его облагородила. В хол-ке классно смотрятся 2 плошки с землей:))
а вот "взрыв" я пока так и не нашла нигде, как впрочем и "аллигатор".Но тут время еще есть
Хоккейная мама
14.01.2012, 00:04
"взрыв" видела вчера в Максидоме на Богатырском. Аллигатора не было, купила какой-то другой - так и называется ' Кустистый' от Биотехники. и еще всякой, извините, фигни...
А поподробнее можно???:008:
Посмотрите в настройках ЛВ часовой пояс. Я совсем не в СПб вписалась, зато время верное...
по два листика, наверное не настоящих, а семядольных? а то очень быстро как-то получается. хотя это было бы хорошо. :))
Ну да конечно пока семядольки)))))
А мне муж стеллаж сколотил:080::080::080: Ща фоткану))))))))
думаю, они только на окошке и могут. в огороде не реально их сохранить. они чем-то схожи с домашними фиалками, просто замёрзнут.
Ну да конечно пока семядольки)))))
я в прошлом году сразу сняла пленку, как только первые петельки появились и на свет в тепло выставила землянику
показывайте скорее стеллажик:080:
посеяла-таки я сейчас землянику и петунии, завтра планируем разобрать елку и поставить стеллаж, тогда сфоткаю покажу как я его облагородила. В хол-ке классно смотрятся 2 плошки с землей:))
Рыся,а на дачу завтра не едете???????????:):)
а я с сыном еду!:080::080::080: у нас картошка, свекла кончилась, надо везти с дачи. и еще там бак с квашеной капустой, надо бы тоже взять, а то он почти полный, а уже весна скоро (бак 40 литров:001::001::001:)
МОЛОДЕЦ МУЖ:ded::ded::ded: УРА!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Рыся,а на дачу завтра не едете???????????:):)
а я с сыном еду!:080::080::080: у нас картошка, свекла кончилась, надо везти с дачи. и еще там бак с квашеной капустой, надо бы тоже взять, а то он почти полный, а уже весна скоро (бак 40 литров:001::001::001:)
ой, не соблазняйте:))
ОООт он мой дорогой))))))) еще лампф докупить надо, ну и планировалась третья полочка-фанеры не хватило, а теперь думаю наверное не надо третью...
http://s018.radikal.ru/i523/1201/a8/65b85082d17b.jpg
Размер 130 см * 100 см (это если третью полку прикрутить).
супер!:flower: поздравляю:flower:
но я бы третью полочку сделала- пригодится;)и смотреться будет законченно:flower:
Размер 130 см * 100 см (это если третью полку прикрутить).
полки по высоте не регулируются?
супер!:flower: поздравляю:flower:
но я бы третью полочку сделала- пригодится;)и смотреться будет законченно:flower:
Да он ваще не смотриться:046::046::046: Стоит на столе у окна-ваще все окно загораживает, а что делать?!!!! Кухня быстро остывает. Если морозы ударят замерзнет и рассада, а в комнатах свет мешаться спящим будет (муж ночью работает, а днем спит и свекровь часто днем спит). Вот и стоит в большой комнате на столе))))))) Через годик-два будет другой стеллаж-компактнее и выше и стоять на полу будет-пока так)))) А ежели мы второй этаж доделаем то я ваще растюхам цельную комнату выделю))))))))):004:
Конечно не регулируются... этот вариант бюджетнее некуда- 180 руб на бруски и руб 50 на фанеру и все ена саморезы прикручено))))) Только лампы дорогие-мне еще надо 4 штуки как минимум!!! А это 800 руб:001: Ну и самое дорогое растюхи))))))):))
natamasa
14.01.2012, 00:53
ОООт он мой дорогой))))))) еще лампф докупить надо, ну и планировалась третья полочка-фанеры не хватило, а теперь думаю наверное не надо третью...
Стеллаж отличный.:support:
Третья к весне лишняя не будет;).
Да он ваще не смотриться:046::046::046: Стоит на столе у окна-ваще все окно загораживает, а что делать?!!!! Кухня быстро остывает. Если морозы ударят замерзнет и рассада, а в комнатах свет мешаться спящим будет (муж ночью работает, а днем спит и свекровь часто днем спит). Вот и стоит в большой комнате на столе))))))) Через годик-два будет другой стеллаж-компактнее и выше и стоять на полу будет-пока так)))) А ежели мы второй этаж доделаем то я ваще растюхам цельную комнату выделю))))))))):004:
я так понимаю-у Вас загородный дом? печка?
насчет не смотрится- тут Вы не правы, на мой взгляд- он весьма вписался в интерьер
Ну и самое дорогое растюхи))))))):))
+ мульон:)
Florista
14.01.2012, 00:55
Третью надо полку. Чтобы ближе к лампам можно под низ сперва подкладывать что-нибудь. Вырастут большие - наверх их, на полку. А полка нужна чтобы лампу привесить. Не обязательно из фанеры, можно из брусочков-досочек...
спасибо мужу))))))))) молча переносит все мои "извращения" по поводу огорода))))))) Обреченно молча но пошел и сделал))))))
belovanatella
14.01.2012, 00:57
На хорошем солнечном месте без парника.. Если просто в грунт сунете семечки - могут сгнить от холода-сырости. Про рассаду уже написала, после высадки прикрываю бутылками.
А у меня два года назад была посажена кукуруза в рассадочную грядку,правда сделала глупость насыпала кучей(не верила,что получится),так же и подсолнухи посадила!!! Рассада была огромная,по 15-20 см я решила пора рассаживать,ан нет корни не распутать,пришлось по варварски оторвать нижнюю часть и в воде распутывать остальное,пересадила таки в грунт,но она долго оклемывалась( недели две) потом пошла пошла и до молочной спелости дошла,на след год пришлось опять родне семена заказывать,но зато в тот год у меня все соседи с рассадой были!!!В прошлом году все все мои соседи опять же с моей рассадой были,а я с фигой,не успела подготовиться!!!!От сюда вывод - можно и в грунт (только я прикрывала спанбондом и пленкой,но через расстояние,растет очень быстро,если семена хорошие,к примеру мои проклюнулись через день,а магазинные через две недели,хотя условия абсолютно одинаковые!!!
спасибо мужу))))))))) молча переносит все мои "извращения" по поводу огорода))))))) Обреченно молча но пошел и сделал))))))
:046:
золотой муж- молчит
мой орет:)), но тоже делает:046:
Третью надо полку. Чтобы ближе к лампам можно под низ сперва подкладывать что-нибудь. Вырастут большие - наверх их, на полку. А полка нужна чтобы лампу привесить. Не обязательно из фанеры, можно из брусочков-досочек...
Для ламы брусок не проблема прикрутить, а если третью полку сделать это ж еще и лампы потом надо подвесить-короче под потолок будет бандурина:001:
Первые две полки в высоту 30 см шоб лампочки поближе к рассаде были)
я так понимаю-у Вас загородный дом? печка?
насчет не смотрится- тут Вы не правы, на мой взгляд- он весьма вписался в интерьер
Да у нас дом, но не печка а котел на угле.
Да и интерьера пока никакого. Достаток у нас весьма скромный. Все делается медленно.:008:
:046:
золотой муж- молчит
мой орет:)), но тоже делает:046:
Это он щас молчал обычно тоже вопит-куда тебе столько семян?????? Может еще одна лампа подождет????? А не рано ты все начала???????:046: Я всегда парирую просто-подумаешь об этом когда лопать все будешь!!!!!!!
С новым годом нас девочки!!! С новым сезоном!!!!:014:
belovanatella
14.01.2012, 01:03
в Максидоме - 55р., к-рауте- где-то 50р.
это вырастайка? И еще кто нибудь разницу почувствовал межу вырастайкой и кокосом в обычном полиэтиленовом пакете?
ой, не соблазняйте:))
я не соблазняю, а под начиваю:073:
надо ехать, лопатой слегка поработать, что б на буднях мышцы поболели не много:)) а то засиделись зимой дома:004:
Конечно не регулируются... этот вариант бюджетнее некуда- 180 руб на бруски и руб 50 на фанеру и все ена саморезы прикручено))))) Только лампы дорогие-мне еще надо 4 штуки как минимум!!! А это 800 руб:001: Ну и самое дорогое растюхи))))))):))
800 за все? или одна?! за одну чего то дороговато:001:
Да у нас дом, но не печка а котел на угле.
Да и интерьера пока никакого. Достаток у нас весьма скромный. Все делается медленно.:008:
Это он щас молчал обычно тоже вопит-куда тебе столько семян?????? Может еще одна лампа подождет????? А не рано ты все начала???????:046: Я всегда парирую просто-подумаешь об этом когда лопать все будешь!!!!!!!
а почему остывает дом-я просто не понимаю в этом совсем, котел не постоянно топит?
я лампы покупаю в ашане-самые обычные дневного света, там самые дешевые, к ним только провод с вилкой приделать надо
стелаж супер! РЕСПЕКТ МУЖУ!:flower: и конечно хозяйке:support: теперь осталось оправдать такие труды хорошей рассадой и хорошим урожаем
а радиатор какой то или конвектор не поставить? ну что бы не замерзли (хотя бы на ночь)???
я не соблазняю, а под начиваю:073:
надо ехать, лопатой слегка поработать, что б на буднях мышцы поболели не много:)) а то засиделись зимой дома:004:
не.... планы- убрать новогодний антураж, собрать стеллаж, отмыть квартиру и главное- конфету ублажать!
не.... планы- убрать новогодний антураж, собрать стеллаж, отмыть квартиру и главное- конфету ублажать!
это как?:):) мы на дачу едем на 1 день, а в воскрес тоже буду новый год убирать, и к посадкам по полной готовиться (правда с работы еще работы домой взяла часа на 4-5:(:(:(, ну надо), а для растюшек все равно время найду!!!!!:ded:
а еще на даче надо забрать плошки, горшочки и землю, а то дома кончилась земля, а там лежит заготовленная и ждет меня:))
Florista
14.01.2012, 01:14
Для ламы брусок не проблема прикрутить, а если третью полку сделать это ж еще и лампы потом надо подвесить-короче под потолок будет бандурина:001:
Первые две полки в высоту 30 см шоб лампочки поближе к рассаде были)
Наверху все равно лампа будет нужна... Можно и попозже доделать. Я не знаю, какие у Вас аппетиты, у меня было 4 таких стеллажа.:)
С новым годом нас девочки!!! С новым сезоном!!!!:014:
я с вами:):014:
800 за все? или одна?! за одну чего то дороговато:001:
Конечно за 4))))) Одна в районе 200 руб стоит +/-...
а почему остывает дом-я просто не понимаю в этом совсем, котел не постоянно топит?
я лампы покупаю в ашане-самые обычные дневного света, там самые дешевые, к ним только провод с вилкой приделать надо
Мне удобней такие лампы купить- ничего никуда приделывать не надо, да и потом всегда сгодиться где-нибудь. Выглядят красиво и аккуратно и там можно на одну вилку все лампы посадить-там переходники в комплекте.
стелаж супер! РЕСПЕКТ МУЖУ!:flower: и конечно хозяйке:support: теперь осталось оправдать такие труды хорошей рассадой и хорошим урожаем
а радиатор какой то или конвектор не поставить? ну что бы не замерзли (хотя бы на ночь)???
Дом не быстро остывает, а вот кухня быстро. Потому что дом в стадии недостроя. На кухне плохо утеплены стены, полы без утеплителя тонкие и целиком стена из стекла (из стеклопакетных балконных дверей). ПО сути это веранда в кухню сделанная).
belovanatella
14.01.2012, 01:15
Девочки, так вы не советуете огурцы с кукурузой сажать? Или как?:)
Соседка посадила кукурузу с помидорами (не высокими- 50см) отлично в ОГ,никто не кому не мешал,в этом году тоже попробую!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.