PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64

Мегамамант
07.04.2012, 02:46
Я так поняла, что пока они в плошке-они растут, а после пикировки они неск. дней укореняются. Я изначально многовато полила-мошки сразу и расплодились.Поначалу и не приглядывалась-они почти не летают ведь. А личинки меленькие, серенькие червячки-в грунте вообще не выделяются. Я просто долго разглядывала растюхи(пока дочь засыпАла-делать было нечего)-смотрю, а на глазах кусок листика земляники пропал!!!!! Вот и начала с пристрастием вглядываться, а там..

Мегамамант
07.04.2012, 02:55
Я ещё где-то прочитала, что жрут они по ночам-у меня так и получалось. И ещё, хоть перцы они и не ели, но в листве у них отсиживались. Кустик встряхну и одна-две мушки взлетают.Вот такая гадость!

fyriya
07.04.2012, 07:28
Девочки прочитала пост про землю , на недели купила в максидоме новую землю,тк. раньше покупала терра виту и другие, сейчас приобрела 50 л фирмы фарт в восторге, я такой земли давно не видела, рыхлая , немного добавлено песочка на речной похож, рассада в ней прет, земляника вышла за 4 дня. по поводу таблеток в оби в этом году купила упаковки по 100шт. оби ужас, лучше брать по 50 шт, не фирмы оби.

kykmak
07.04.2012, 10:59
посадила огурцы и вовремя не открыла пленку, и росточки вытянулись, вот теперь думаю огурцы можно подсыпать до семядольных листьев или нет?

Рыся
07.04.2012, 11:02
посадила огурцы и вовремя не открыла пленку, и росточки вытянулись, вот теперь думаю огурцы можно подсыпать до семядольных листьев или нет?

подсыпать можно, но очень рано посадили, не дожить им до высадки

Рыся
07.04.2012, 11:03
Вот так.:065:

http://s019.radikal.ru/i602/1204/83/f56b3d06f376.jpg (http://www.radikal.ru)

ого:010: земля имхо точно выглядит плохо, в какую сажали? плотная очень, а дырки внизу есть? могли и залить , а еще застудить, если в мороз проветривали
их точно никто не ест? клещик паутинный к примеру?

Рыся
07.04.2012, 11:09
интересно... я вот мушек видела а личинок нет. НО!!!!!!! болеют у меня исключительно распикированные растюхи. Те что сидят в плошке-живы здоровы!!!!!! Хотя земля с одного пакета бралась!!!!!!!!!Вот и что это?
ну самый простой вариант- повреждение корней при пересадке или тогда - застой воды. И все-таки опять возвращаясь к вопросу о земле- малышам немного надо, а во когда активно в рост начинают идти, тогда может и качество земли сказаться

kykmak
07.04.2012, 11:23
подсыпать можно, но очень рано посадили, не дожить им до высадки

Вы думаете не приживутся? я тут читала что кто-то уже посадил и кабачки тоже.

Клера
07.04.2012, 11:31
Вот так.:065:

Достала. Корешки хорошие. Беленькие, пушистенькие. Были...:))
Открывала ненадолго, комнату проветривала. У меня стеклопакет, форточек нет, открывала наверх. Совсем нельзя открывать что-ли? Перцы рядом стоят, все ОК. Хотя в какой-то момент мне показалось, что они тоже загибаются, но в итоге нормально с ними все(ТТТ)
Мне кажется у Вас земля плохая и вытянулись они здорово. По фото не могу понять, какие-то комки, это перелито или куски торфа или кокоса . По размазу по стенке стаканчика, мне кажется, что Вы воды много льете за один раз. Окно вверх открывать можно, у меня и балкон периодически открыт, а помики и перцы стоят ровно на краю у открытой двери, а петунии вообще в солнце выставляю на балкон. Нет, думаю у Вас проблема с землей, если залито, то подсушить надо, от мух побрызгать фитофермом или еще делают чесночный настой, но не знаю, как и так больной рассадине это понравится. И земли подсыпать надо или пересадить/заглубить, они могут завалиться на такой длинной ноге. Не выбрасывайте рассаду - полечите, а на всякий случай посейте еще несколько штучек, ну или кто-то поделится, если уж реабилитация не поможет.

Клера
07.04.2012, 11:33

А зачем Вы их так рано сажали ?
Огурцы и прочие тыквенные можно в конце апреля-мае сажать.

Хоккейная мама
07.04.2012, 11:44
у меня физалис на окне начинает цвести)))
офф. младший сын вчера был в гостях у друга, сказал, что у него хорошо, просторно, и НА ПОДОКОННИКЕ НЕ СТОЯТ ЦВЕТОЧКИ... порадовался, что скоро вся рассада на дачу уедет))

трофи
07.04.2012, 12:02
Вы думаете не приживутся? я тут читала что кто-то уже посадил и кабачки тоже. Вы на то, когда здесь сажают не смотрите:)), читаю топ, сначала поражалась-зачем столько людям проблем с переросшей рассадой, потом поняла, что большинство рано сажающих потом пересаживает в нормальные сроки, и всё встало на места в моей голове:008:. Огурцы, тыкву, дыню-самое раннее 3 декада апреля и так, чтобы потом корней при пересадке не повредить-не любят тыквенные их повреждение.

belovanatella
07.04.2012, 12:04
у меня физалис на окне начинает цвести)))
офф. младший сын вчера был в гостях у друга, сказал, что у него хорошо, просторно, и НА ПОДОКОННИКЕ НЕ СТОЯТ ЦВЕТОЧКИ... порадовался, что скоро вся рассада на дачу уедет))

:053: Мой физалис вымахал как слон (причем ананасный медленнее растет,чем сливовый,мармеладный и кондитер-сахарный изюмчик взошел один и скоропостижно скончался :052: :078:) , а вчера обнаружила что зацветает,вот решила спросить-может заглубить побольше сейчас сидят в 0,5 стаканах ,но заваливаются подперла палочками?

Хоккейная мама
07.04.2012, 12:06
:053: Мой физалис вымахал как слон (причем ананасный медленнее растет,чем сливовый,мармеладный и кондитер-сахарный изюмчик взошел один и скоропостижно скончался :052: :078:) , а вчера обнаружила что зацветает,вот решила спросить-может заглубить побольше сейчас сидят в 0,5 стаканах ,но заваливаются подперла палочками?

а как он пересадку-заглубление переносит? а бы по семядольки закопала, а так он жирненький такой:love:

трофи
07.04.2012, 12:13
Ой, извините, припоздалась с ответом.
У меня в них растет рассада до высадки в грунт. К этому моменту там такие корни, просто конгломерат . Вынимаются без особых проблем. Земли может только крупинки остаются. У меня в бутылках земли много, думаю не успеют они его освоить за 1,5 месяца.:( А было бы не плохо.

kykmak
07.04.2012, 12:22
А зачем Вы их так рано сажали ?
Огурцы и прочие тыквенные можно в конце апреля-мае сажать.

сажательное настроение, люблю когда на окне рассада растет,и каждому новому листику радуюсь, я каждое утро встаю сразу к ним там полью, там просто посмотрю и еще я с ней разговариваю, у нас на работе водитель был, так у него всегда шикарные помидоры росли, он рассказывал что заходит в парник и с растениями разговаривает, они его понимают и поэтому урожай дают, смешно наверное, но урожаи у него всегда отличные были

Рыся
07.04.2012, 12:35

болеть сильно будут ,если доживут

Ольвия
07.04.2012, 12:38

Дожить доживут, но в каком виде?
Для кабачка и тыквы главное - это крепкий толстый стебель у основания. А какой у вас в горшке вырастет :046: - горе одно.
У меня иногда рассада перерастает кабачково-тыквенная, я закапываю до семядолек, а иногда и выше. Тогда молодая часть стебля начинает утолщаться, а на старой вырастают корешки. Но всё равно время теряется.

Клера
07.04.2012, 12:46
сажательное настроение, люблю когда на окне рассада растет,и каждому новому листику радуюсь, я каждое утро встаю сразу к ним там полью, там просто посмотрю и еще я с ней разговариваю, у нас на работе водитель был, так у него всегда шикарные помидоры росли, он рассказывал что заходит в парник и с растениями разговаривает, они его понимают и поэтому урожай дают, смешно наверное, но урожаи у него всегда отличные были

Да нет, даже где-то читала, что рекомендуют с растениями разговаривать, что это на них положительно влияет. Я сама тоже всегда в первую очередь в к растениям иду, а уж потом прочими делами заниматься начинаю, по первости и ночью вставала. смотрела не холодно/жарко им, теперь мой фанатизм прошел. Сею все не когда руки чешутся, а когда срок подошел, руки на кухню иду чесать и готовлю что-нибудь эдакое, что бы чесотка прошла. Всему свое время :)).

NataSmi
07.04.2012, 13:15
КМК зеленый это просто недозрелый перец ЛЮБОГО сорта.

Когда я говорила о зеленом перце,я имела ввиду такой
http://s018.radikal.ru/i505/1204/72/9c371ac3f9bf.jpg (http://www.radikal.ru)

мне кажется что это не тех. спелость :) а сорт все таки или вышепоказанный незрелый перец потом становится таким :)?
http://s019.radikal.ru/i605/1204/01/e4740b7be5f4.jpg (http://www.radikal.ru)

Одно я точно совершенно поняла я хочу чего-то нереального :))) Благодарю за разъяснения))!

Сюрр
07.04.2012, 13:24
Конечно это отдельный сорт.

В гостях у сказки!
07.04.2012, 13:46
Девочки! Кто перчики хотел? Мне Лена обещала оставить,а я не могу забрать.... Не получается... Посмотрите несколькими страничками ниже

belovanatella
07.04.2012, 15:58
а как он пересадку-заглубление переносит? а бы по семядольки закопала, а так он жирненький такой:love:

Мне кажется что неплохо-у меня эксперимент опять поставила в стакан с водой мой вытянутый физалис и жду корешки появляются,скоро пересажу в стакан в землей,посмотрю :112:как перенесет-пока все ок!!!

Florista
07.04.2012, 16:48
Да нет, даже где-то читала, что рекомендуют с растениями разговаривать, что это на них положительно влияет. Я сама тоже всегда в первую очередь в к растениям иду, а уж потом прочими делами заниматься начинаю, по первости и ночью вставала. смотрела не холодно/жарко им, теперь мой фанатизм прошел. Сею все не когда руки чешутся, а когда срок подошел, руки на кухню иду чесать и готовлю что-нибудь эдакое, что бы чесотка прошла. Всему свое время :)).

Вот так говоришь - говоришь, а потом осенью шикарные кусты перца несешь в компост, так неудобно перед ними, комок в горле..:(:))

rabmil
07.04.2012, 17:05
Дожить доживут, но в каком виде?
Для кабачка и тыквы главное - это крепкий толстый стебель у основания. А какой у вас в горшке вырастет :046: - горе одно.
У меня иногда рассада перерастает кабачково-тыквенная, я закапываю до семядолек, а иногда и выше. Тогда молодая часть стебля начинает утолщаться, а на старой вырастают корешки. Но всё равно время теряется.

А я читала, что надо высаживать тыквы 30 дневнй рассадой, так что после 20 апреля самая страда начнется у меня.

Клера
07.04.2012, 17:38
Вот так говоришь - говоришь, а потом осенью шикарные кусты перца несешь в компост, так неудобно перед ними, комок в горле..:(:))

Комка в горле нет, но в прошлую осень именно чувствовала неловкость перед ними. И кусты еще были огромные, и перчинки еще висели, но уже холода подпирали. И с одной стороны жалко, а с другой понимаю, что уже все закончилось.
Вот сейчас петуньки пикировала, шепчу / разговариваю. Муж косится на меня, мол совсем баба сдурела. :))

Мама и Киклан
07.04.2012, 20:11
Девочки, напишу про помидоры, вдруг пригодится кому на будущее

все семена фирмы Гавриш, все за 3 дня замочила (даже зелененькие, т.к. не было написано "не замачивать!")
при посеве выбирала самые толстенькие
сажала все по 7 штучек
прошло 8 дней
итак

Мариша - взошли 5, один хилый
Русский вкусный - только 1 взошел
Леопольд - взошли 6 штук, дружно
Золотая Андромеда - взошли все, дружно
Биатлон - взошли все, дружно
Бони М - взошли все, но с разницей по срокам

CHeerKY-wirKY
07.04.2012, 20:11
А мы сегодня поехали на дачу. Уже на трассе выяснилось что муж не взял ключи от дома и от шлагбаума на въезд в садоводство! :073: Но проехать удалось, в дом к сожалению не попали. Зато зашла свободно в парник, там и правда оживленно - пауки бегают... воткнула градусник для почвы, показал 0 +1, холодновато для посадок редиски и прочей зеленухи.
Увидела росточки у пионов и флоксов - буквально по сантиметру. :love:
решила переждать еще недельку другую. Вот такой у нас участок.

http://s019.radikal.ru/i607/1204/47/cab3a5ef120b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольвия
07.04.2012, 20:25
А я читала, что надо высаживать тыквы 30 дневнй рассадой, так что после 20 апреля самая страда начнется у меня.

Да. 30, но не 60 же...
И лучше чуть помладше - мало у кого есть условия, чтобы растения не вытягивались ( светло и прохлада). В поллитровом стаканчике тыква к 30 дням главный корешок уже раза 3 завьёт по дну, это тоже не очень здорово.

Florista
07.04.2012, 21:37
Подскажите пожалуйста, кто как картошку сажает по склону. Я сажала как все в деревне, вдоль.Уже 5 лет на одном месте, сдвинуть нельзя. Поперек вроде вода будет застаиваться, может по диагонали?:)) Хочется новизны.

aktybka
07.04.2012, 21:40
А у нас весь участок плавает((((((((( Воды по лодыжку((( хотела посадить сегодня в грядку семейство капустных но не решилась-сгниют как пить дать(((((( Еще пикировала остатки помидор. В грунтовую смесь добавила земли с грядки. ПОсмотрим что выйдет. ПОлила марганцовкой на всякий случай.... Чую буду я попрошайкой и за вкусняшки клянчить рассаду помидор у вас:love: Еще посадила кресс-салат, шпинат и салатик кучерявый на подоконник. Расковыряла свои хосты. Из трех одна сгнила((((( ну впрочем она нездоровой и пришла. Обрезала все гнилое и осталось два пучка здоровых корешков-не знаю взойдет ли с нее что-то.... морозник тоже так и сгнил-жалко... бегонии и лилии в горшочках поднимаются))))))) глаз радуют... хризантемы проклюнулись).... вот мои новости....
ах да забыла написать-тюльпаны см 3-4 вылезли и лук показался в зиму посаженный. Вот.

aktybka
07.04.2012, 22:18
А прогноз погоды кто-нибудь смотрел?:080::080::080:
чт 12 апреля
днем
+13…+15
ночью
+4…+6 :014::090::0028::0041::0020::048::048::048:

Florista
07.04.2012, 22:21
А прогноз погоды кто-нибудь смотрел?:080::080::080:
чт 12 апреля
днем
+13…+15
ночью
+4…+6 :014::090::0028::0041::0020::048::048::048:

так он уже изменился... а я собралась сажать все..http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/

ПАРОВОЗИКизРомашково
07.04.2012, 22:35
Помогите, пожалуйста!
У меня что-то случилось с перчиками:
сами крепыши, хорошенькие, зелёненькие, но вдруг начали листики (новые) расти завёрнутыми внутрь. на некоторых даже как буд-то порвались.
чего-то нехватает, или переизбыток чего?
насекомых не замечено

aktybka
07.04.2012, 23:40
так он уже изменился... а я собралась сажать все..http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/

http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/leningrad-region

судя по трем прогнозам все равно в четверг тепла можно хорошего ждать:support:

Клера
07.04.2012, 23:57
Девочки, напишу про помидоры, вдруг пригодится кому на будущее

все семена фирмы Гавриш, все за 3 дня замочила (даже зелененькие, т.к. не было написано "не замачивать!")

Зелененькие и прочие цветные семена не замачивают, их специально обрабатывают . У меня перец Стенли семена тоже зеленые, растут лучше, чем все остальные.
Помогите, пожалуйста!
сами крепыши, хорошенькие, зелёненькие, но вдруг начали листики (новые) расти завёрнутыми внутрь. на некоторых даже как буд-то порвались.
насекомых не замечено
Если вот так http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1002/09/4a3ca26370fb.jpg.html, то возможно от перелива

aktybka
08.04.2012, 00:13
Сижу и дико хочу черной смородины прям с куста-аж слюни текут и понимаю что желанию моему еще как минимум полгода не сбыться(((((((

belovanatella
08.04.2012, 00:14
Помогите, пожалуйста!
насекомых не замечено

У меня в закладках есть такое,но про помидоры-может вам подойдет;) Если у помидоров в теплице скрутились листья, урожай с таких растений будет ниже. Скручивание листьев - это не инфекционная болезнь, как считают некоторые огородники. Этот недуг связан с неблагоприятными условиями роста растений. А какими именно, рассмотрим подробнее.

Доли листа свертываются в трубочки вдоль ствола центральной жилки. Это происходит из-за того, что днем в теплице слишком высокая температура воздуха и низкая влажность. Избежать этого можно, снижая температуру воздуха днем путем проветривания и повышая влажность, распыляя влагу в воздухе. А также подбирая сорта, которые не так сильно реагируют на такие условия.

Верхние листья скручиваются в кольцо, стебель сильно утолщен, листья сочные, хрупкие. Налицо явление, о котором говорят так: растения «жируют». Очевидно, в почву при посадке было внесено слишком много свежего навоза, а подкормки были преимущественно азотными. На будущее надо учесть, что под помидоры (в отличие от огурцов) вносят только хорошо перепревший навоз или компост, подкормки с момента завязывания плодов должны быть комплексными, в августе - только фосфорно-калийными удобрениями.

Доли листа завернуты вниз, а листья отходят от побегов под острым углом. Листья сигнализируют, что растению недостает фосфора. Помидоры - самые требовательные (среди овощных растений) к фосфорному питанию, которое им нужно с момента прорастания семян до созревания плодов. До 94% усваиваемого растениями фосфора идет на образование плодов. Вот почему суперфосфат под томаты вносят уже при пикировке в стаканчики под корешки каждого растения. Затем при высадке рассады в лунки по 1 ст. ложке, в дальнейшем - в подкормках.

Края листьев закручиваются кверху. Этот процесс идет от краев к середине долей, молодые листья курчавые, плоды созревают неравномерно. На окрасившихся плодах к тому же можно наблюдать зеленоватые или более светлые по отношению к основной окраске пятна. Все это говорит о недостатке калия. Необходима срочная калийная подкормка.

Заворачиваются края листьев кверху и при медном голодании (хотя оно встречается реже и наблюдается чаще на торфяниках). Исправить положение поможет подкормка микроэлементами, в составе которых есть медь, или же в подкормочные растворы добавляют медный купорос. А еще лучше, если вы оперативно подкормите растения по листьям.

belovanatella
08.04.2012, 00:16
Сижу и дико хочу черной смородины прям с куста-аж слюни текут и понимаю что желанию моему еще как минимум полгода не сбыться(((((((

У меня на такой случай-заморозка!

aktybka
08.04.2012, 00:32
У меня на такой случай-заморозка!

Нееееееееее это не пройдет от заморозки не тот кайф-хочу именно сию секунду сорванную с куста-видать авитоминоз у меня весной всегда подобные желания:065:

Florista
08.04.2012, 00:38
Нееееееееее это не пройдет от заморозки не тот кайф-хочу именно сию секунду сорванную с куста-видать авитоминоз у меня весной всегда подобные желания:065:

В окее бывает.свежак. а я не люблю ее, даром не надо.

Рио-Рита
08.04.2012, 09:39
Девочки, а я сейчас распикировала свою картошку, заглубила по самые семядоли. Императрица выглядит гораздо хуже, чем фермер. А в конце апреля посажу контрольный образец для сравнения, наверняка посаженная позже будет лучше выглядеть сегодняшней. А еще пикировала весь вечер помидорки и подсыпала земли в петуньи. Получился плодотворный вечер.
Я пока не пикировала, боюсь их порвать))
Императрица - из посаженного пакета вылез 1 росток((
Ассоль - вылезло наверное все ))

ПАРОВОЗИКизРомашково
08.04.2012, 11:18
Зелененькие и прочие цветные семена не замачивают, их специально обрабатывают . У меня перец Стенли семена тоже зеленые, растут лучше, чем все остальные.

Если вот так http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1002/09/4a3ca26370fb.jpg.html, то возможно от перелива

нет, в обратную сторону заворачиваются. и у меня скорее пересушивание происходит, чем перелив.

ПАРОВОЗИКизРомашково
08.04.2012, 11:27
вот мои пострадавшие перчики.

может, им всё же влаги не хватало в почве. Только заметила, что при поливе сверху, не пропитывается земляной ком в стаканчике.

а ещё думаю, не случилось ли это из-за того, что была преувеличена доза подкормки при распылении..

http://s019.radikal.ru/i601/1204/d8/671e15a5281b.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s019.radikal.ru/i600/1204/2a/6365632462c2.jpg (http://www.radikal.ru)

на этом фото плохо видно, так как опрыскала уже из пульверизатора.
http://s13.radikal.ru/i186/1204/29/a78b9dd09c80.jpg (http://www.radikal.ru)

like_a_diamond
08.04.2012, 12:05

:)) Я ее как раз ем много! Наморозила ребенку, но ем сама :) Она, словно с куста!!! сладкая!!!!! А Вы не замораживаете ягоды?
У меня еще брусника, клюква, крыжовник, черника.

elena1972
08.04.2012, 12:12

могу отсыпать ЧУТОК замороженной - я сижу ем. она как свежая, без сахара, а дети отказываются от нее :(

ЛюбoffKa
08.04.2012, 13:02
Вот лютики:
Они?
Они, они, Ир! Видела в девяткино в продаже. Живут у нас? Или одноразовое мероприятие?

Скажите, девули, а искрой золотой мошку в рассаде потравить мона?

Надо ли прищипывать ампельную бегонию? У меня уже приличные 4 листа...

Рыся
08.04.2012, 14:04
:))купила 2 недели назад в ашане с ростком, ну и посадила:))

ПАРОВОЗИКизРомашково
08.04.2012, 14:31
:))купила 2 недели назад в ашане с ростком, ну и посадила:))

славненькая лилия :) а цвет предположительно какой будет?

влад
08.04.2012, 15:20
девушки,у вас прочитала,что вы помидорки прищипываете,,а как?
я все время так сажала и плоды есть

Рыся
08.04.2012, 15:26
славненькая лилия :) а цвет предположительно какой будет?
такая должна быть

ЛюбoffKa
08.04.2012, 15:35
девушки,у вас прочитала,что вы помидорки прищипываете,,а как?
я все время так сажала и плоды есть

Вы имеете ввиду пасынковать? Так до этого еще далеко, это уже в парнике и смотря какой вид томатов. А рассаду только заглубляют при пикировке.

mosmama
08.04.2012, 15:38
Девочки, кто-нибудь из вас применяет Идеал для поливки (подкормки) рассады? Сегодня соседка по даче поделилась с нами своей рассадой помидор, они у нее тааааакие жирные!!! Говорит, что сажает в любую покупную землю (типа торф), просто поливает их не водой, а идеалом, вот они и жируют. Я только не поняла, разве можно все время их поливать удобрением? На нем написано вроде подкормка 1 раз в 7-10 дней.... Кто что может сказать по этому поводу?

Рыся
08.04.2012, 15:41
Девочки, кто-нибудь из вас применяет Идеал для поливки (подкормки) рассады? Сегодня соседка по даче поделилась с нами своей рассадой помидор, они у нее тааааакие жирные!!! Говорит, что сажает в любую покупную землю (типа торф), просто поливает их не водой, а идеалом, вот они и жируют. Я только не поняла, разве можно все время их поливать удобрением? На нем написано вроде подкормка 1 раз в 7-10 дней.... Кто что может сказать по этому поводу?

ну так соседка видимо и имела в виду еженедельную, а не ежедневную подкормку
мне идеал очень нравится, все цветы и рассаду только им и подкармливаю, лишь в этом году для цветов другое удобрение попробовать решили, в качестве эксперимента так сказать

mosmama
08.04.2012, 15:43
ну так соседка видимо и имела в виду еженедельную, а не ежедневную подкормку
мне идеал очень нравится, все цветы и рассаду только им и подкармливаю, лишь в этом году для цветов другое удобрение попробовать решили, в качестве эксперимента так сказать

Просто она так сказала "не водой, а идеалом".... Вот я и задумалась... Это ж сколько идеала надо, чтобы рассаду вырастить?:))

aktybka
08.04.2012, 17:28
:)) Я ее как раз ем много! Наморозила ребенку, но ем сама :) Она, словно с куста!!! сладкая!!!!! А Вы не замораживаете ягоды?
У меня еще брусника, клюква, крыжовник, черника.
Мне ч.смородина не ухоженной досталась.дико переросшие кусты без единой ягодки.в прошлом году обрезала старые ветки,так с 6кустов хоть пару литров ягод собрали и то слава богу,в этом году реанимацию продолжу.что интересно красная смородина совсем без ухода дает дикий урожай а мы ее не очень любим-только что компота из нее много выходит.

aktybka
08.04.2012, 17:31
могу отсыпать ЧУТОК замороженной - я сижу ем. она как свежая, без сахара, а дети отказываются от нее :(

Спасибо мил человек)))но далеко Вы)))

aktybka
08.04.2012, 17:38
Они, они, Ир! Видела в девяткино в продаже. Живут у нас? Или одноразовое мероприятие?

Скажите, девули, а искрой золотой мошку в рассаде потравить мона?

Надо ли прищипывать ампельную бегонию? У меня уже приличные 4 листа...

Люб не знаю зимует ли лютики у нас,я тоже потом хочу их посадить-классные цветуечки)))

CHeerKY-wirKY
08.04.2012, 19:01
Тоже лютики понравились - но почитала про них - очень уж капризные, хоть и многолетники. Цветут недолго в июне, в августе уже выкапывай, клубни не зимуют в почве. А высаживать надо когда заморозков нет и солнце не жгучее, влажную почву тоже не любят... в общем решила что лучше что-то попроще посажу - астры там, бархатцы и т.п.

Народ, а у меня такой вопрос - посадила прошлой весной яблоню - она прижилась, все хорошо. И оказалось что мы рядом с ней будем баню ставить - по сути совсем впритык... вот думаю - надо яблоню эту пересадить по хорошему но не знаю когда - или этой весной, пока она еще сильно не выросла, или следующей? Баню мы в этом году пока строить не будем. Как для растения лучше? Не повредят пересадки второй год подряд?

ЛеТим
08.04.2012, 19:26
Мне ч.смородина не ухоженной досталась.дико переросшие кусты без единой ягодки.в прошлом году обрезала старые ветки,так с 6кустов хоть пару литров ягод собрали и то слава богу,в этом году реанимацию продолжу.что интересно красная смородина совсем без ухода дает дикий урожай а мы ее не очень любим-только что компота из нее много выходит.

Я тоже не любила красную смородину - кислая, но решила взять хоть для компотов дитёнку. Купила кустик у метро у дедушки - он сказал, что сморода сортовая, "Сахарная", в отличии от обычной красной более склонна к каким-то болезням (что-то я мимо ушей пропустила к каким именно:008:) и очень вкусная ("Ну-ну" - подумала я :073:) , но мне в принципе было без разницы - я в эту разницу не верила, полагая, что её сорта отличаются урожайностью, длиной кистей, формой куста и т. д., а на вкус одинаково. Здорово же я ошибалась - "Сахарная" действительно очень вкусная, и с куста не сыпется при созревании. В прошлом году литров семь с неё собрала - всё съели "сырой".:019:

Чёрная смородина у меня тоже сладкая и крупная(сорт не знаю). Созревшая ягода тёмно-коричневая, а не чёрная. Но созревает неравномерно и осыпается, если вовремя не собрать.

klepo4ka
08.04.2012, 21:29
Свекровь сделала в прошлом году ,трехлитровые банки компота из красной смородины с смесью для глинтвейна,мммм вкусняшка:019:

LusiaVladimirova
08.04.2012, 21:31
Еще один сорт томатов с необычными листиками у меня обнаружился. Это Черная груша , точно такая же как Медовая капля. Вчера сфотографировала свои посадки) У перцев бутоны обнаружила. Перцы прилично так подросли с 21 марта . Помидоры все разные. Золотой Кенигсберг вытягивается, а Розовый гигант такой маленький и толстенький , наоборот не вытягивается. Дачник тоже длинная лошадка. Но самые по виду рослые и одинаковые. Всхожесть у них была 100% .
Вот Черная груша
http://s019.radikal.ru/i607/1204/6a/19612b8cad3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Золотой Кенигсберг (наверно пора в большой стаканчик перевалить, вытянулся )
http://s57.radikal.ru/i156/1204/ae/23638a2e6795.jpg (http://www.radikal.ru)
Перцы 21 марта
http://i069.radikal.ru/1203/7c/14df825b51e7.jpg (http://www.radikal.ru)
и вчера
http://s004.radikal.ru/i207/1204/af/f6879ca3723e.jpg (http://www.radikal.ru)

aktybka
08.04.2012, 21:31
купила теравитовскую землю ммм какая же она классная!!!посадила суперранних помидор на запас в маленькие стаканчики по 3штуки потом отщипну слабые,попробую нне пересаживать может так выживут,а то три перца пересадила в большие стаканы в старую землю так они и загнулись,хорошо не все пересадила догадалась подождать понаблюдать а то б померли мои лошади-походу дело в земле было... Даже смесь с кокосом и веррмикулитоом не помогла((( в итоге 30% томатов у меня подохло и три перца... Делаю выводы((((

LusiaVladimirova
08.04.2012, 21:59
А еще мама вот идею где то взяла, на Пасху будет делать композиции ) кресс салат посеян.
http://i027.radikal.ru/1204/ca/c34f1872d66d.jpg (http://www.radikal.ru)

Рыся
08.04.2012, 22:16
LusiaVladimirova какие у вас перчики классные:flower:

Рыся
08.04.2012, 22:16
интересная мысль:))

Клера
08.04.2012, 22:38
Девочки! Кто сомневался, что на стволике у перца вырастают корешки ?
Вот фото-подтверждение http://s004.radikal.ru/i207/1204/04/5f536ee47ab8.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот по-ближе, правда немного смазано http://s019.radikal.ru/i633/1204/9f/3eeec484ec71.jpg (http://www.radikal.ru)
Перчики я вначале заглубляла, а сегодня пикировала и вот у тех , где земля осыпалась были видны молоденькие намечающиеся корешки. Воть ...

Рыся
08.04.2012, 22:44
Девочки! Кто сомневался, что на стволике у перца вырастают корешки ?
Вот фото-подтверждение
Перчики я вначале заглубляла, а сегодня пикировала и вот у тех , где земля осыпалась были видны молоденькие намечающиеся корешки. Воть ...

все правильно, не знаю кто сомневался...просто обычно они начинают расти уже после посадки в теплицу и в том случае, если заглубить при пикировке-пересадке не совсем достаточно, все-таки до точки роста надо

КИВИ
08.04.2012, 22:57
Тоже лютики понравились - но почитала про них - очень уж капризные, хоть и многолетники. Цветут недолго в июне, в августе уже выкапывай, клубни не зимуют в почве. А высаживать надо когда заморозков нет и солнце не жгучее, влажную почву тоже не любят... в общем решила что лучше что-то попроще посажу - астры там, бархатцы и т.п.

Народ, а у меня такой вопрос - посадила прошлой весной яблоню - она прижилась, все хорошо. И оказалось что мы рядом с ней будем баню ставить - по сути совсем впритык... вот думаю - надо яблоню эту пересадить по хорошему но не знаю когда - или этой весной, пока она еще сильно не выросла, или следующей? Баню мы в этом году пока строить не будем. Как для растения лучше? Не повредят пересадки второй год подряд?
Я,конечно, на спеца не претендую,но......Если в этом году выкопать с немаленьким комом земли---то мне кажется это лучше, чем с бОльшей корневой пытаться на след.год.....

Клера
08.04.2012, 23:12
все правильно, не знаю кто сомневался...просто обычно они начинают расти уже после посадки в теплицу и в том случае, если заглубить при пикировке-пересадке не совсем достаточно, все-таки до точки роста надо

Я заглубляю всегда по семядоли или ниже их на 1 см., но они все равно вытягиваются еще. А у Вас разве после заглубления они больше не втягиваются?

Рыся
08.04.2012, 23:18
Я заглубляю всегда по семядоли или ниже их на 1 см., но они все равно вытягиваются еще. А у Вас разве после заглубления они больше не втягиваются?

не-а, я их при пикировке практически не заглубляю-смотрю на свет и до точки где видна разница в цвете стволика закапываю
мои, кстати, цветут во всю уже слонята:fifa:

mashulya0612
08.04.2012, 23:28
Девушки, немного не в тему. ПРО ТЫКВУ.
Сегодня распотрошила последнюю прошлогоднюю тыкву.http://img0.content.foto.********/mail/mashulya0612/359/p-360.jpg
Внутри оказалось проросшее семечко http://img1.content.foto.********/mail/mashulya0612/359/p-361.jpg
Доча его посадила http://img2.content.foto.********/mail/mashulya0612/359/p-362.jpg.
А семячек было почти 2 стакана http://img3.content.foto.********/mail/mashulya0612/359/p-363.jpg

никак не вставить сразу фото:008::008::008: Кстати, кто-то хотел семена- пишите в личку

Клера
08.04.2012, 23:40
не-а, я их при пикировке практически не заглубляю-смотрю на свет и до точки где видна разница в цвете стволика закапываю
мои, кстати, цветут во всю уже слонята:fifa:

Так вот сегодня при пикировке я их и закопала именно так, на фотке видно где цвет меняется от фиолетового к зеленому. Я пикирую только один раз.
Так посажены наверное еще в январе - да? Вот и цветут. Я больше так рано не сажаю. Я в феврале.

CHeerKY-wirKY
08.04.2012, 23:41
А еще мама вот идею где то взяла, на Пасху будет делать композиции ) кресс салат посеян

Оригинальная идея. Использовать можно как украшение. Если еще и сами яйца расскрасить - будет очень красиво.

Я,конечно, на спеца не претендую,но......Если в этом году выкопать с немаленьким комом земли---то мне кажется это лучше, чем с бОльшей корневой пытаться на след.год.....

вот и я так думаю - будем пересаживать значит...

Рыся
08.04.2012, 23:46
Так посажены наверное еще в январе - да? Вот и цветут. Я больше так рано не сажаю. Я в феврале.

я сажала в середине февраля

Florista
09.04.2012, 00:10
Я сомневалась про корни. И никогда у себя их не видела. У меня сейчас висит одна перчина уже, зреет. Два баклажанчика только зародились, может и опадут еще. Не могу совсем уехать на дачу, а то посадила бы все в землю. Со следующей недели там тепло уже. Вся рассада готова к высадке в открытый грунт, только я не готова.:(Что же, отвезу землянику, статице, большие петуньки, лук, посажу картошку. И брошу все на полтора месяца. Да, корешки все посажу, что есть. Накрою лутрасилом по дугам, только бы не было засухи. Купила гидрогеля, но мало.

Клера
09.04.2012, 00:24
Я сомневалась про корни.

Я помню, что это Вы сомневались :)) ;)
А не засохнут Ваши растюшки, на какое время Вы их оставите ? Я на лето петунии сажала с гидрогелем, что-то не впечатлилась. Все равно, через пару дней листья уже напоминали тряпочки. Сейчас , правда, жары такой нет и высыхать так сильно не будут, но все равно волнительно.

tayvalent
09.04.2012, 00:25
Я сомневалась про корни. И никогда у себя их не видела. У меня сейчас висит одна перчина уже, зреет. Два баклажанчика только зародились, может и опадут еще. Не могу совсем уехать на дачу, а то посадила бы все в землю. Со следующей недели там тепло уже. Вся рассада готова к высадке в открытый грунт, только я не готова.:(Что же, отвезу землянику, статице, большие петуньки, лук, посажу картошку. И брошу все на полтора месяца. Да, корешки все посажу, что есть. Накрою лутрасилом по дугам, только бы не было засухи. Купила гидрогеля, но мало.

Вы уже перцы и баклажаны в ОГ сажать хотите? На следующей неделе? У нас под Гатчиной стабильный минус(3-4) ночью...Сегодня хотела просто прошлогодние растюхи повыдергивать ,так земля мерзлая....

Florista
09.04.2012, 00:32
Вы уже перцы и баклажаны в ОГ сажать хотите? На следующей неделе? У нас под Гатчиной стабильный минус(3-4) ночью...Сегодня хотела просто прошлогодние растюхи повыдергивать ,так земля мерзлая....

Я в Пушгорах. Если бы я там жила, то в парник посадила бы. Я так делала. Для меня весь смысл в раннем урожае. Ночью обещают там 6-7 со следующей недели. А днем под 20, наверное, если средняя температура 14. А если и засохнут, то что делать. Дома много петуний остается. Надо как то разгружать окна. Насыплю корневина, гидрогеля, опрыскаю Эпином, неделю поливать буду. Я и 1 апреля как то так сажала, все хорошо было. Розы были очень сильные. В прошлом году петунии и статице посадила тоже на Пасху, в конце апреля, приехала в середине июня, все хорошо. Рассада бархатцев выросла хорошая сама, кориандр.

Florista
09.04.2012, 00:35
Я помню, что это Вы сомневались :)) ;)
А не засохнут Ваши растюшки, на какое время Вы их оставите ? Я на лето петунии сажала с гидрогелем, что-то не впечатлилась. Все равно, через пару дней листья уже напоминали тряпочки. Сейчас , правда, жары такой нет и высыхать так сильно не будут, но все равно волнительно.
Сохнут в кашпо. В ОГ в полутени не так сохнут, надеюсь на дожди.

Рыся
09.04.2012, 00:39
Я в Пушгорах.

ооооо...как там хорошо-то:love:

Ольвия
09.04.2012, 00:45
Чёрная плодоносит на молодых ветках, старше 5 лет ветки лучше не оставлять. Красная, наоборот, на старых - и 7-8 летние ветки тоже бывают все в ягодах.

Я за пересадку этой весной. Проще с комом будет выкопать и меньше корней обрубать.

Я в Пушгорах. Если бы я там жила, то в парник посадила бы. Я так делала. Для меня весь смысл в раннем урожае. Ночью обещают там 6-7 со следующей недели. А днем под 20, наверное, если средняя температура 14. А если и засохнут, то что делать. Дома много петуний остается. Надо как то разгружать окна. Насыплю корневина, гидрогеля, опрыскаю Эпином, неделю поливать буду. Я и 1 апреля как то так сажала, все хорошо было. Розы были очень сильные. В прошлом году петунии и статице посадила тоже на Пасху, в конце апреля, приехала в середине июня, все хорошо. Рассада бархатцев выросла хорошая сама, кориандр.
Марина, рискни. Всё равно ничего не теряешь.

Florista
09.04.2012, 00:51
Чёрная плодоносит на молодых ветках, старше 5 лет ветки лучше не оставлять. Красная, наоборот, на старых - и 7-8 летние ветки тоже бывают все в ягодах.

Я за пересадку этой весной. Проще с комом будет выкопать и меньше корней обрубать.

Марина, рискни. Всё равно ничего не теряешь.

У меня были старые кусты черной, обрезала, теперь уже 3 года ни одной ягодки. Красную не трогаю, ей лет 25. Ягод море, сегодня откопали в ремонтных завалах желе, немного потеряло цвет, но вкус...мммм.прелесть.
Да, потеряю рассадку, ну и ладно. Дома хуже все перерастет. Перцы может сегодня пересажу в огромные горшки, в 0.5 плодоносить неприлично их оставлять как-то, и вторая партия перцев и баклажан цветет в 100 г стопочках, и их бы надо... но ставить тогда будет некогда.

Ольвия
09.04.2012, 01:03
У меня были старые кусты черной, обрезала, теперь уже 3 года ни одной ягодки. Красную не трогаю, ей лет 25. Ягод море, сегодня откопали в ремонтных завалах желе, немного потеряло цвет, но вкус...мммм.прелесть.

Чёрная цветёт? Или просто никак не растёт?

olooo
09.04.2012, 01:08
вот и я так думаю - будем пересаживать значит...И лучше раньше,пока не очень проснулись.Потом по листьям,когда они будут,-эпином.Свою так выходила - эпином пару раз и сиянием разок по листьям

Florista
09.04.2012, 02:39
Чёрная цветёт? Или просто никак не растёт?

Вроде что-то цветет...я не особо вижу ее. Нет новых веток, наверное.Осталось по 4 ветки старые, они развалились, ягод нет. В огурцы листья рву.

Florista
09.04.2012, 02:55
ооооо...как там хорошо-то:love:

Прогноз уже изменился:(. 22 и 23 снег и мороз минус 2. Ну что ты будешь делать! Ну что, тогда картошка и лук остаются, корешки и луковки тоже, петунии наверное не стоит, землянику тоже вроде жалко..но она у меня в таких страшных мешках сидит, индийские таблетки якобы, сдохнет скоро.

natamasa
09.04.2012, 03:07
Я пока не пикировала, боюсь их порвать))
Императрица - из посаженного пакета вылез 1 росток((
Ассоль - вылезло наверное все ))

Уже писала, Императрица у меня тоже была самая капризная.
А Ассоль, наоборот, очень хорошо растёт и нарастает много крупных клубней уже в год посадки семян.
:)

Ира, из красной очень вкусное желе из сырой делать.:)

Красная, наоборот, на старых - и 7-8 летние ветки тоже бывают все в ягодах.

Эх, а я :009: и красную подрезала осенью, вместе с черной.

ПронырА
09.04.2012, 09:42
Девочки, посоветуйте сорт хорошей красной смородины, чтоб крупная и сладкая была.

like_a_diamond
09.04.2012, 10:42

Ооо, а поподробнее о реанимации ч.смородины??? пожалуйстаааа! :091:
У нас вообще участок ужас-ужасный - купили той весной. там все такое запущенное. ягодки были, но их едва хватало моей тогда еще годовалой дочке. и мелкие. а на окраине участка (он у нас большой) в траве нашла куст с огромнейшими ягодами - видимо там компостная яма что ли была когда-то. Вот набрала немного. Ну и на рынке в точсно затарилась большинством ягод. Сама только чернику собирала в этом году.
Я все же еще планирую купить саженцы, надо много ягод :)) я сама очень их люблю - вкуснее всех конфет зимой!!ну и эти хотелось бы восстановить, их там штук 5.

aktybka
09.04.2012, 11:15

вот щас чуть потеплееет пойду смородину безжалостно пилить. В прошлом году я не знала как определить возраст ветки. Пилила по цвету-темные все удалила. А в этом году уже знаю оставлю только одно-двух летние ветки.

aktybka
09.04.2012, 11:16
Ира, из красной очень вкусное желе из сырой делать.:)

Я знаю) тоже дедалала и в банки закатывала:019:

aktybka
09.04.2012, 11:18
Ооо, а поподробнее о реанимации ч.смородины??? пожалуйстаааа! :091:
У нас вообще участок ужас-ужасный - купили той весной. там все такое запущенное. ягодки были, но их едва хватало моей тогда еще годовалой дочке. и мелкие. а на окраине участка (он у нас большой) в траве нашла куст с огромнейшими ягодами - видимо там компостная яма что ли была когда-то. Вот набрала немного. Ну и на рынке в точсно затарилась большинством ягод. Сама только чернику собирала в этом году.
Я все же еще планирую купить саженцы, надо много ягод :)) я сама очень их люблю - вкуснее всех конфет зимой!!ну и эти хотелось бы восстановить, их там штук 5.

Надо все старые ветки удалить и оставить только молодые. Те что только по одному ответвлениею дали, если на боковых ветках пошла поросоль в 3 и 4 этажа то это старая ветка и она плодоносить не будет!

Ольвия
09.04.2012, 11:51
Надо все старые ветки удалить и оставить только молодые. Те что только по одному ответвлениею дали, если на боковых ветках пошла поросоль в 3 и 4 этажа то это старая ветка и она плодоносить не будет!

Будет...но хуже. И болячки-вредители на ней копятся.
Только после радикальной обрезки надо подкормить - чтобы новые побеги появились.

aktybka
09.04.2012, 11:55
Будет...но хуже. И болячки-вредители на ней копятся.
Только после радикальной обрезки надо подкормить - чтобы новые побеги появились.

А вот чем подкормить правильно я не знаю?:009::016:

Ольвия
09.04.2012, 12:01
А вот чем подкормить правильно я не знаю?:009::016:

Хоть чем. У вас вообще никаких проблем - производитель удобрения хрупает в сарае :))

ЛеТим
09.04.2012, 12:09
Девочки, посоветуйте сорт хорошей красной смородины, чтоб крупная и сладкая была.

Пару страниц назад писала - у меня такая "Сахарная", вот, описание нашла: http://www.yous***adovod.ru/krasnaya-smorodina-saxarnaya-i-shhedraya/ (Звёздочки убрать))

aktybka
09.04.2012, 12:37
Хоть чем. У вас вообще никаких проблем - производитель удобрения хрупает в сарае :))

Так оно ж не перепревшее Г...НО то!!!!!:010::046::046::046:

Florista
09.04.2012, 13:06

Вот я так и сделала! Ягод больше нет! Наверное не надо безжалостно! Надо с умом, постепенно заменять! раньше набирала корзинку крупнейших, а теперь полстакана мелких, даже в прошлом году не стала собирать их, не ягоды и были...

aktybka
09.04.2012, 13:08
Вот я так и сделала! Ягод больше нет! Наверное не надо безжалостно! Надо с умом, постепенно заменять! раньше набирала корзинку крупнейших, а теперь полстакана мелких, даже в прошлом году не стала собирать их, не ягоды и были...

ну да наверное надо постепенно... у нас СОВСЕМ не было ягод.....после первой обрезки чуть появилось...