Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Мегамамант
07.04.2012, 02:46
Я так поняла, что пока они в плошке-они растут, а после пикировки они неск. дней укореняются. Я изначально многовато полила-мошки сразу и расплодились.Поначалу и не приглядывалась-они почти не летают ведь. А личинки меленькие, серенькие червячки-в грунте вообще не выделяются. Я просто долго разглядывала растюхи(пока дочь засыпАла-делать было нечего)-смотрю, а на глазах кусок листика земляники пропал!!!!! Вот и начала с пристрастием вглядываться, а там..
Мегамамант
07.04.2012, 02:55
Я ещё где-то прочитала, что жрут они по ночам-у меня так и получалось. И ещё, хоть перцы они и не ели, но в листве у них отсиживались. Кустик встряхну и одна-две мушки взлетают.Вот такая гадость!
Девочки прочитала пост про землю , на недели купила в максидоме новую землю,тк. раньше покупала терра виту и другие, сейчас приобрела 50 л фирмы фарт в восторге, я такой земли давно не видела, рыхлая , немного добавлено песочка на речной похож, рассада в ней прет, земляника вышла за 4 дня. по поводу таблеток в оби в этом году купила упаковки по 100шт. оби ужас, лучше брать по 50 шт, не фирмы оби.
посадила огурцы и вовремя не открыла пленку, и росточки вытянулись, вот теперь думаю огурцы можно подсыпать до семядольных листьев или нет?
посадила огурцы и вовремя не открыла пленку, и росточки вытянулись, вот теперь думаю огурцы можно подсыпать до семядольных листьев или нет?
подсыпать можно, но очень рано посадили, не дожить им до высадки
Вот так.:065:
http://s019.radikal.ru/i602/1204/83/f56b3d06f376.jpg (http://www.radikal.ru)
ого:010: земля имхо точно выглядит плохо, в какую сажали? плотная очень, а дырки внизу есть? могли и залить , а еще застудить, если в мороз проветривали
их точно никто не ест? клещик паутинный к примеру?
интересно... я вот мушек видела а личинок нет. НО!!!!!!! болеют у меня исключительно распикированные растюхи. Те что сидят в плошке-живы здоровы!!!!!! Хотя земля с одного пакета бралась!!!!!!!!!Вот и что это?
ну самый простой вариант- повреждение корней при пересадке или тогда - застой воды. И все-таки опять возвращаясь к вопросу о земле- малышам немного надо, а во когда активно в рост начинают идти, тогда может и качество земли сказаться
подсыпать можно, но очень рано посадили, не дожить им до высадки
Вы думаете не приживутся? я тут читала что кто-то уже посадил и кабачки тоже.
Вот так.:065:
Достала. Корешки хорошие. Беленькие, пушистенькие. Были...:))
Открывала ненадолго, комнату проветривала. У меня стеклопакет, форточек нет, открывала наверх. Совсем нельзя открывать что-ли? Перцы рядом стоят, все ОК. Хотя в какой-то момент мне показалось, что они тоже загибаются, но в итоге нормально с ними все(ТТТ)
Мне кажется у Вас земля плохая и вытянулись они здорово. По фото не могу понять, какие-то комки, это перелито или куски торфа или кокоса . По размазу по стенке стаканчика, мне кажется, что Вы воды много льете за один раз. Окно вверх открывать можно, у меня и балкон периодически открыт, а помики и перцы стоят ровно на краю у открытой двери, а петунии вообще в солнце выставляю на балкон. Нет, думаю у Вас проблема с землей, если залито, то подсушить надо, от мух побрызгать фитофермом или еще делают чесночный настой, но не знаю, как и так больной рассадине это понравится. И земли подсыпать надо или пересадить/заглубить, они могут завалиться на такой длинной ноге. Не выбрасывайте рассаду - полечите, а на всякий случай посейте еще несколько штучек, ну или кто-то поделится, если уж реабилитация не поможет.
А зачем Вы их так рано сажали ?
Огурцы и прочие тыквенные можно в конце апреля-мае сажать.
Хоккейная мама
07.04.2012, 11:44
у меня физалис на окне начинает цвести)))
офф. младший сын вчера был в гостях у друга, сказал, что у него хорошо, просторно, и НА ПОДОКОННИКЕ НЕ СТОЯТ ЦВЕТОЧКИ... порадовался, что скоро вся рассада на дачу уедет))
Вы думаете не приживутся? я тут читала что кто-то уже посадил и кабачки тоже. Вы на то, когда здесь сажают не смотрите:)), читаю топ, сначала поражалась-зачем столько людям проблем с переросшей рассадой, потом поняла, что большинство рано сажающих потом пересаживает в нормальные сроки, и всё встало на места в моей голове:008:. Огурцы, тыкву, дыню-самое раннее 3 декада апреля и так, чтобы потом корней при пересадке не повредить-не любят тыквенные их повреждение.
belovanatella
07.04.2012, 12:04
у меня физалис на окне начинает цвести)))
офф. младший сын вчера был в гостях у друга, сказал, что у него хорошо, просторно, и НА ПОДОКОННИКЕ НЕ СТОЯТ ЦВЕТОЧКИ... порадовался, что скоро вся рассада на дачу уедет))
:053: Мой физалис вымахал как слон (причем ананасный медленнее растет,чем сливовый,мармеладный и кондитер-сахарный изюмчик взошел один и скоропостижно скончался :052: :078:) , а вчера обнаружила что зацветает,вот решила спросить-может заглубить побольше сейчас сидят в 0,5 стаканах ,но заваливаются подперла палочками?
Хоккейная мама
07.04.2012, 12:06
:053: Мой физалис вымахал как слон (причем ананасный медленнее растет,чем сливовый,мармеладный и кондитер-сахарный изюмчик взошел один и скоропостижно скончался :052: :078:) , а вчера обнаружила что зацветает,вот решила спросить-может заглубить побольше сейчас сидят в 0,5 стаканах ,но заваливаются подперла палочками?
а как он пересадку-заглубление переносит? а бы по семядольки закопала, а так он жирненький такой:love:
Ой, извините, припоздалась с ответом.
У меня в них растет рассада до высадки в грунт. К этому моменту там такие корни, просто конгломерат . Вынимаются без особых проблем. Земли может только крупинки остаются. У меня в бутылках земли много, думаю не успеют они его освоить за 1,5 месяца.:( А было бы не плохо.
А зачем Вы их так рано сажали ?
Огурцы и прочие тыквенные можно в конце апреля-мае сажать.
сажательное настроение, люблю когда на окне рассада растет,и каждому новому листику радуюсь, я каждое утро встаю сразу к ним там полью, там просто посмотрю и еще я с ней разговариваю, у нас на работе водитель был, так у него всегда шикарные помидоры росли, он рассказывал что заходит в парник и с растениями разговаривает, они его понимают и поэтому урожай дают, смешно наверное, но урожаи у него всегда отличные были
болеть сильно будут ,если доживут
Дожить доживут, но в каком виде?
Для кабачка и тыквы главное - это крепкий толстый стебель у основания. А какой у вас в горшке вырастет :046: - горе одно.
У меня иногда рассада перерастает кабачково-тыквенная, я закапываю до семядолек, а иногда и выше. Тогда молодая часть стебля начинает утолщаться, а на старой вырастают корешки. Но всё равно время теряется.
сажательное настроение, люблю когда на окне рассада растет,и каждому новому листику радуюсь, я каждое утро встаю сразу к ним там полью, там просто посмотрю и еще я с ней разговариваю, у нас на работе водитель был, так у него всегда шикарные помидоры росли, он рассказывал что заходит в парник и с растениями разговаривает, они его понимают и поэтому урожай дают, смешно наверное, но урожаи у него всегда отличные были
Да нет, даже где-то читала, что рекомендуют с растениями разговаривать, что это на них положительно влияет. Я сама тоже всегда в первую очередь в к растениям иду, а уж потом прочими делами заниматься начинаю, по первости и ночью вставала. смотрела не холодно/жарко им, теперь мой фанатизм прошел. Сею все не когда руки чешутся, а когда срок подошел, руки на кухню иду чесать и готовлю что-нибудь эдакое, что бы чесотка прошла. Всему свое время :)).
КМК зеленый это просто недозрелый перец ЛЮБОГО сорта.
Когда я говорила о зеленом перце,я имела ввиду такой
http://s018.radikal.ru/i505/1204/72/9c371ac3f9bf.jpg (http://www.radikal.ru)
мне кажется что это не тех. спелость :) а сорт все таки или вышепоказанный незрелый перец потом становится таким :)?
http://s019.radikal.ru/i605/1204/01/e4740b7be5f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Одно я точно совершенно поняла я хочу чего-то нереального :))) Благодарю за разъяснения))!
Конечно это отдельный сорт.
В гостях у сказки!
07.04.2012, 13:46
Девочки! Кто перчики хотел? Мне Лена обещала оставить,а я не могу забрать.... Не получается... Посмотрите несколькими страничками ниже
belovanatella
07.04.2012, 15:58
а как он пересадку-заглубление переносит? а бы по семядольки закопала, а так он жирненький такой:love:
Мне кажется что неплохо-у меня эксперимент опять поставила в стакан с водой мой вытянутый физалис и жду корешки появляются,скоро пересажу в стакан в землей,посмотрю :112:как перенесет-пока все ок!!!
Florista
07.04.2012, 16:48
Да нет, даже где-то читала, что рекомендуют с растениями разговаривать, что это на них положительно влияет. Я сама тоже всегда в первую очередь в к растениям иду, а уж потом прочими делами заниматься начинаю, по первости и ночью вставала. смотрела не холодно/жарко им, теперь мой фанатизм прошел. Сею все не когда руки чешутся, а когда срок подошел, руки на кухню иду чесать и готовлю что-нибудь эдакое, что бы чесотка прошла. Всему свое время :)).
Вот так говоришь - говоришь, а потом осенью шикарные кусты перца несешь в компост, так неудобно перед ними, комок в горле..:(:))
Дожить доживут, но в каком виде?
Для кабачка и тыквы главное - это крепкий толстый стебель у основания. А какой у вас в горшке вырастет :046: - горе одно.
У меня иногда рассада перерастает кабачково-тыквенная, я закапываю до семядолек, а иногда и выше. Тогда молодая часть стебля начинает утолщаться, а на старой вырастают корешки. Но всё равно время теряется.
А я читала, что надо высаживать тыквы 30 дневнй рассадой, так что после 20 апреля самая страда начнется у меня.
Вот так говоришь - говоришь, а потом осенью шикарные кусты перца несешь в компост, так неудобно перед ними, комок в горле..:(:))
Комка в горле нет, но в прошлую осень именно чувствовала неловкость перед ними. И кусты еще были огромные, и перчинки еще висели, но уже холода подпирали. И с одной стороны жалко, а с другой понимаю, что уже все закончилось.
Вот сейчас петуньки пикировала, шепчу / разговариваю. Муж косится на меня, мол совсем баба сдурела. :))
Мама и Киклан
07.04.2012, 20:11
Девочки, напишу про помидоры, вдруг пригодится кому на будущее
все семена фирмы Гавриш, все за 3 дня замочила (даже зелененькие, т.к. не было написано "не замачивать!")
при посеве выбирала самые толстенькие
сажала все по 7 штучек
прошло 8 дней
итак
Мариша - взошли 5, один хилый
Русский вкусный - только 1 взошел
Леопольд - взошли 6 штук, дружно
Золотая Андромеда - взошли все, дружно
Биатлон - взошли все, дружно
Бони М - взошли все, но с разницей по срокам
CHeerKY-wirKY
07.04.2012, 20:11
А мы сегодня поехали на дачу. Уже на трассе выяснилось что муж не взял ключи от дома и от шлагбаума на въезд в садоводство! :073: Но проехать удалось, в дом к сожалению не попали. Зато зашла свободно в парник, там и правда оживленно - пауки бегают... воткнула градусник для почвы, показал 0 +1, холодновато для посадок редиски и прочей зеленухи.
Увидела росточки у пионов и флоксов - буквально по сантиметру. :love:
решила переждать еще недельку другую. Вот такой у нас участок.
http://s019.radikal.ru/i607/1204/47/cab3a5ef120b.jpg (http://www.radikal.ru)
А я читала, что надо высаживать тыквы 30 дневнй рассадой, так что после 20 апреля самая страда начнется у меня.
Да. 30, но не 60 же...
И лучше чуть помладше - мало у кого есть условия, чтобы растения не вытягивались ( светло и прохлада). В поллитровом стаканчике тыква к 30 дням главный корешок уже раза 3 завьёт по дну, это тоже не очень здорово.
Florista
07.04.2012, 21:37
Подскажите пожалуйста, кто как картошку сажает по склону. Я сажала как все в деревне, вдоль.Уже 5 лет на одном месте, сдвинуть нельзя. Поперек вроде вода будет застаиваться, может по диагонали?:)) Хочется новизны.
А у нас весь участок плавает((((((((( Воды по лодыжку((( хотела посадить сегодня в грядку семейство капустных но не решилась-сгниют как пить дать(((((( Еще пикировала остатки помидор. В грунтовую смесь добавила земли с грядки. ПОсмотрим что выйдет. ПОлила марганцовкой на всякий случай.... Чую буду я попрошайкой и за вкусняшки клянчить рассаду помидор у вас:love: Еще посадила кресс-салат, шпинат и салатик кучерявый на подоконник. Расковыряла свои хосты. Из трех одна сгнила((((( ну впрочем она нездоровой и пришла. Обрезала все гнилое и осталось два пучка здоровых корешков-не знаю взойдет ли с нее что-то.... морозник тоже так и сгнил-жалко... бегонии и лилии в горшочках поднимаются))))))) глаз радуют... хризантемы проклюнулись).... вот мои новости....
ах да забыла написать-тюльпаны см 3-4 вылезли и лук показался в зиму посаженный. Вот.
А прогноз погоды кто-нибудь смотрел?:080::080::080:
чт 12 апреля
днем
+13…+15
ночью
+4…+6 :014::090::0028::0041::0020::048::048::048:
Florista
07.04.2012, 22:21
А прогноз погоды кто-нибудь смотрел?:080::080::080:
чт 12 апреля
днем
+13…+15
ночью
+4…+6 :014::090::0028::0041::0020::048::048::048:
так он уже изменился... а я собралась сажать все..http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.04.2012, 22:35
Помогите, пожалуйста!
У меня что-то случилось с перчиками:
сами крепыши, хорошенькие, зелёненькие, но вдруг начали листики (новые) расти завёрнутыми внутрь. на некоторых даже как буд-то порвались.
чего-то нехватает, или переизбыток чего?
насекомых не замечено
так он уже изменился... а я собралась сажать все..http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/
http://meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/leningrad-region
судя по трем прогнозам все равно в четверг тепла можно хорошего ждать:support:
Девочки, напишу про помидоры, вдруг пригодится кому на будущее
все семена фирмы Гавриш, все за 3 дня замочила (даже зелененькие, т.к. не было написано "не замачивать!")
Зелененькие и прочие цветные семена не замачивают, их специально обрабатывают . У меня перец Стенли семена тоже зеленые, растут лучше, чем все остальные.
Помогите, пожалуйста!
сами крепыши, хорошенькие, зелёненькие, но вдруг начали листики (новые) расти завёрнутыми внутрь. на некоторых даже как буд-то порвались.
насекомых не замечено
Если вот так http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1002/09/4a3ca26370fb.jpg.html, то возможно от перелива
Сижу и дико хочу черной смородины прям с куста-аж слюни текут и понимаю что желанию моему еще как минимум полгода не сбыться(((((((
belovanatella
08.04.2012, 00:14
Помогите, пожалуйста!
насекомых не замечено
У меня в закладках есть такое,но про помидоры-может вам подойдет;) Если у помидоров в теплице скрутились листья, урожай с таких растений будет ниже. Скручивание листьев - это не инфекционная болезнь, как считают некоторые огородники. Этот недуг связан с неблагоприятными условиями роста растений. А какими именно, рассмотрим подробнее.
Доли листа свертываются в трубочки вдоль ствола центральной жилки. Это происходит из-за того, что днем в теплице слишком высокая температура воздуха и низкая влажность. Избежать этого можно, снижая температуру воздуха днем путем проветривания и повышая влажность, распыляя влагу в воздухе. А также подбирая сорта, которые не так сильно реагируют на такие условия.
Верхние листья скручиваются в кольцо, стебель сильно утолщен, листья сочные, хрупкие. Налицо явление, о котором говорят так: растения «жируют». Очевидно, в почву при посадке было внесено слишком много свежего навоза, а подкормки были преимущественно азотными. На будущее надо учесть, что под помидоры (в отличие от огурцов) вносят только хорошо перепревший навоз или компост, подкормки с момента завязывания плодов должны быть комплексными, в августе - только фосфорно-калийными удобрениями.
Доли листа завернуты вниз, а листья отходят от побегов под острым углом. Листья сигнализируют, что растению недостает фосфора. Помидоры - самые требовательные (среди овощных растений) к фосфорному питанию, которое им нужно с момента прорастания семян до созревания плодов. До 94% усваиваемого растениями фосфора идет на образование плодов. Вот почему суперфосфат под томаты вносят уже при пикировке в стаканчики под корешки каждого растения. Затем при высадке рассады в лунки по 1 ст. ложке, в дальнейшем - в подкормках.
Края листьев закручиваются кверху. Этот процесс идет от краев к середине долей, молодые листья курчавые, плоды созревают неравномерно. На окрасившихся плодах к тому же можно наблюдать зеленоватые или более светлые по отношению к основной окраске пятна. Все это говорит о недостатке калия. Необходима срочная калийная подкормка.
Заворачиваются края листьев кверху и при медном голодании (хотя оно встречается реже и наблюдается чаще на торфяниках). Исправить положение поможет подкормка микроэлементами, в составе которых есть медь, или же в подкормочные растворы добавляют медный купорос. А еще лучше, если вы оперативно подкормите растения по листьям.
belovanatella
08.04.2012, 00:16
Сижу и дико хочу черной смородины прям с куста-аж слюни текут и понимаю что желанию моему еще как минимум полгода не сбыться(((((((
У меня на такой случай-заморозка!
У меня на такой случай-заморозка!
Нееееееееее это не пройдет от заморозки не тот кайф-хочу именно сию секунду сорванную с куста-видать авитоминоз у меня весной всегда подобные желания:065:
Florista
08.04.2012, 00:38
Нееееееееее это не пройдет от заморозки не тот кайф-хочу именно сию секунду сорванную с куста-видать авитоминоз у меня весной всегда подобные желания:065:
В окее бывает.свежак. а я не люблю ее, даром не надо.
Рио-Рита
08.04.2012, 09:39
Девочки, а я сейчас распикировала свою картошку, заглубила по самые семядоли. Императрица выглядит гораздо хуже, чем фермер. А в конце апреля посажу контрольный образец для сравнения, наверняка посаженная позже будет лучше выглядеть сегодняшней. А еще пикировала весь вечер помидорки и подсыпала земли в петуньи. Получился плодотворный вечер.
Я пока не пикировала, боюсь их порвать))
Императрица - из посаженного пакета вылез 1 росток((
Ассоль - вылезло наверное все ))
ПАРОВОЗИКизРомашково
08.04.2012, 11:18
Зелененькие и прочие цветные семена не замачивают, их специально обрабатывают . У меня перец Стенли семена тоже зеленые, растут лучше, чем все остальные.
Если вот так http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1002/09/4a3ca26370fb.jpg.html, то возможно от перелива
нет, в обратную сторону заворачиваются. и у меня скорее пересушивание происходит, чем перелив.
ПАРОВОЗИКизРомашково
08.04.2012, 11:27
вот мои пострадавшие перчики.
может, им всё же влаги не хватало в почве. Только заметила, что при поливе сверху, не пропитывается земляной ком в стаканчике.
а ещё думаю, не случилось ли это из-за того, что была преувеличена доза подкормки при распылении..
http://s019.radikal.ru/i601/1204/d8/671e15a5281b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i600/1204/2a/6365632462c2.jpg (http://www.radikal.ru)
на этом фото плохо видно, так как опрыскала уже из пульверизатора.
http://s13.radikal.ru/i186/1204/29/a78b9dd09c80.jpg (http://www.radikal.ru)
like_a_diamond
08.04.2012, 12:05
:)) Я ее как раз ем много! Наморозила ребенку, но ем сама :) Она, словно с куста!!! сладкая!!!!! А Вы не замораживаете ягоды?
У меня еще брусника, клюква, крыжовник, черника.
elena1972
08.04.2012, 12:12
могу отсыпать ЧУТОК замороженной - я сижу ем. она как свежая, без сахара, а дети отказываются от нее :(
ЛюбoffKa
08.04.2012, 13:02
Вот лютики:
Они?
Они, они, Ир! Видела в девяткино в продаже. Живут у нас? Или одноразовое мероприятие?
Скажите, девули, а искрой золотой мошку в рассаде потравить мона?
Надо ли прищипывать ампельную бегонию? У меня уже приличные 4 листа...
:))купила 2 недели назад в ашане с ростком, ну и посадила:))
ПАРОВОЗИКизРомашково
08.04.2012, 14:31
:))купила 2 недели назад в ашане с ростком, ну и посадила:))
славненькая лилия :) а цвет предположительно какой будет?
девушки,у вас прочитала,что вы помидорки прищипываете,,а как?
я все время так сажала и плоды есть
славненькая лилия :) а цвет предположительно какой будет?
такая должна быть
ЛюбoffKa
08.04.2012, 15:35
девушки,у вас прочитала,что вы помидорки прищипываете,,а как?
я все время так сажала и плоды есть
Вы имеете ввиду пасынковать? Так до этого еще далеко, это уже в парнике и смотря какой вид томатов. А рассаду только заглубляют при пикировке.
Девочки, кто-нибудь из вас применяет Идеал для поливки (подкормки) рассады? Сегодня соседка по даче поделилась с нами своей рассадой помидор, они у нее тааааакие жирные!!! Говорит, что сажает в любую покупную землю (типа торф), просто поливает их не водой, а идеалом, вот они и жируют. Я только не поняла, разве можно все время их поливать удобрением? На нем написано вроде подкормка 1 раз в 7-10 дней.... Кто что может сказать по этому поводу?
Девочки, кто-нибудь из вас применяет Идеал для поливки (подкормки) рассады? Сегодня соседка по даче поделилась с нами своей рассадой помидор, они у нее тааааакие жирные!!! Говорит, что сажает в любую покупную землю (типа торф), просто поливает их не водой, а идеалом, вот они и жируют. Я только не поняла, разве можно все время их поливать удобрением? На нем написано вроде подкормка 1 раз в 7-10 дней.... Кто что может сказать по этому поводу?
ну так соседка видимо и имела в виду еженедельную, а не ежедневную подкормку
мне идеал очень нравится, все цветы и рассаду только им и подкармливаю, лишь в этом году для цветов другое удобрение попробовать решили, в качестве эксперимента так сказать
ну так соседка видимо и имела в виду еженедельную, а не ежедневную подкормку
мне идеал очень нравится, все цветы и рассаду только им и подкармливаю, лишь в этом году для цветов другое удобрение попробовать решили, в качестве эксперимента так сказать
Просто она так сказала "не водой, а идеалом".... Вот я и задумалась... Это ж сколько идеала надо, чтобы рассаду вырастить?:))
:)) Я ее как раз ем много! Наморозила ребенку, но ем сама :) Она, словно с куста!!! сладкая!!!!! А Вы не замораживаете ягоды?
У меня еще брусника, клюква, крыжовник, черника.
Мне ч.смородина не ухоженной досталась.дико переросшие кусты без единой ягодки.в прошлом году обрезала старые ветки,так с 6кустов хоть пару литров ягод собрали и то слава богу,в этом году реанимацию продолжу.что интересно красная смородина совсем без ухода дает дикий урожай а мы ее не очень любим-только что компота из нее много выходит.
могу отсыпать ЧУТОК замороженной - я сижу ем. она как свежая, без сахара, а дети отказываются от нее :(
Спасибо мил человек)))но далеко Вы)))
Они, они, Ир! Видела в девяткино в продаже. Живут у нас? Или одноразовое мероприятие?
Скажите, девули, а искрой золотой мошку в рассаде потравить мона?
Надо ли прищипывать ампельную бегонию? У меня уже приличные 4 листа...
Люб не знаю зимует ли лютики у нас,я тоже потом хочу их посадить-классные цветуечки)))
CHeerKY-wirKY
08.04.2012, 19:01
Тоже лютики понравились - но почитала про них - очень уж капризные, хоть и многолетники. Цветут недолго в июне, в августе уже выкапывай, клубни не зимуют в почве. А высаживать надо когда заморозков нет и солнце не жгучее, влажную почву тоже не любят... в общем решила что лучше что-то попроще посажу - астры там, бархатцы и т.п.
Народ, а у меня такой вопрос - посадила прошлой весной яблоню - она прижилась, все хорошо. И оказалось что мы рядом с ней будем баню ставить - по сути совсем впритык... вот думаю - надо яблоню эту пересадить по хорошему но не знаю когда - или этой весной, пока она еще сильно не выросла, или следующей? Баню мы в этом году пока строить не будем. Как для растения лучше? Не повредят пересадки второй год подряд?
Мне ч.смородина не ухоженной досталась.дико переросшие кусты без единой ягодки.в прошлом году обрезала старые ветки,так с 6кустов хоть пару литров ягод собрали и то слава богу,в этом году реанимацию продолжу.что интересно красная смородина совсем без ухода дает дикий урожай а мы ее не очень любим-только что компота из нее много выходит.
Я тоже не любила красную смородину - кислая, но решила взять хоть для компотов дитёнку. Купила кустик у метро у дедушки - он сказал, что сморода сортовая, "Сахарная", в отличии от обычной красной более склонна к каким-то болезням (что-то я мимо ушей пропустила к каким именно:008:) и очень вкусная ("Ну-ну" - подумала я :073:) , но мне в принципе было без разницы - я в эту разницу не верила, полагая, что её сорта отличаются урожайностью, длиной кистей, формой куста и т. д., а на вкус одинаково. Здорово же я ошибалась - "Сахарная" действительно очень вкусная, и с куста не сыпется при созревании. В прошлом году литров семь с неё собрала - всё съели "сырой".:019:
Чёрная смородина у меня тоже сладкая и крупная(сорт не знаю). Созревшая ягода тёмно-коричневая, а не чёрная. Но созревает неравномерно и осыпается, если вовремя не собрать.
klepo4ka
08.04.2012, 21:29
Свекровь сделала в прошлом году ,трехлитровые банки компота из красной смородины с смесью для глинтвейна,мммм вкусняшка:019:
LusiaVladimirova
08.04.2012, 21:31
Еще один сорт томатов с необычными листиками у меня обнаружился. Это Черная груша , точно такая же как Медовая капля. Вчера сфотографировала свои посадки) У перцев бутоны обнаружила. Перцы прилично так подросли с 21 марта . Помидоры все разные. Золотой Кенигсберг вытягивается, а Розовый гигант такой маленький и толстенький , наоборот не вытягивается. Дачник тоже длинная лошадка. Но самые по виду рослые и одинаковые. Всхожесть у них была 100% .
Вот Черная груша
http://s019.radikal.ru/i607/1204/6a/19612b8cad3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Золотой Кенигсберг (наверно пора в большой стаканчик перевалить, вытянулся )
http://s57.radikal.ru/i156/1204/ae/23638a2e6795.jpg (http://www.radikal.ru)
Перцы 21 марта
http://i069.radikal.ru/1203/7c/14df825b51e7.jpg (http://www.radikal.ru)
и вчера
http://s004.radikal.ru/i207/1204/af/f6879ca3723e.jpg (http://www.radikal.ru)
купила теравитовскую землю ммм какая же она классная!!!посадила суперранних помидор на запас в маленькие стаканчики по 3штуки потом отщипну слабые,попробую нне пересаживать может так выживут,а то три перца пересадила в большие стаканы в старую землю так они и загнулись,хорошо не все пересадила догадалась подождать понаблюдать а то б померли мои лошади-походу дело в земле было... Даже смесь с кокосом и веррмикулитоом не помогла((( в итоге 30% томатов у меня подохло и три перца... Делаю выводы((((
LusiaVladimirova
08.04.2012, 21:59
А еще мама вот идею где то взяла, на Пасху будет делать композиции ) кресс салат посеян.
http://i027.radikal.ru/1204/ca/c34f1872d66d.jpg (http://www.radikal.ru)
LusiaVladimirova какие у вас перчики классные:flower:
Девочки! Кто сомневался, что на стволике у перца вырастают корешки ?
Вот фото-подтверждение http://s004.radikal.ru/i207/1204/04/5f536ee47ab8.jpg (http://www.radikal.ru)
А вот по-ближе, правда немного смазано http://s019.radikal.ru/i633/1204/9f/3eeec484ec71.jpg (http://www.radikal.ru)
Перчики я вначале заглубляла, а сегодня пикировала и вот у тех , где земля осыпалась были видны молоденькие намечающиеся корешки. Воть ...
Девочки! Кто сомневался, что на стволике у перца вырастают корешки ?
Вот фото-подтверждение
Перчики я вначале заглубляла, а сегодня пикировала и вот у тех , где земля осыпалась были видны молоденькие намечающиеся корешки. Воть ...
все правильно, не знаю кто сомневался...просто обычно они начинают расти уже после посадки в теплицу и в том случае, если заглубить при пикировке-пересадке не совсем достаточно, все-таки до точки роста надо
Тоже лютики понравились - но почитала про них - очень уж капризные, хоть и многолетники. Цветут недолго в июне, в августе уже выкапывай, клубни не зимуют в почве. А высаживать надо когда заморозков нет и солнце не жгучее, влажную почву тоже не любят... в общем решила что лучше что-то попроще посажу - астры там, бархатцы и т.п.
Народ, а у меня такой вопрос - посадила прошлой весной яблоню - она прижилась, все хорошо. И оказалось что мы рядом с ней будем баню ставить - по сути совсем впритык... вот думаю - надо яблоню эту пересадить по хорошему но не знаю когда - или этой весной, пока она еще сильно не выросла, или следующей? Баню мы в этом году пока строить не будем. Как для растения лучше? Не повредят пересадки второй год подряд?
Я,конечно, на спеца не претендую,но......Если в этом году выкопать с немаленьким комом земли---то мне кажется это лучше, чем с бОльшей корневой пытаться на след.год.....
все правильно, не знаю кто сомневался...просто обычно они начинают расти уже после посадки в теплицу и в том случае, если заглубить при пикировке-пересадке не совсем достаточно, все-таки до точки роста надо
Я заглубляю всегда по семядоли или ниже их на 1 см., но они все равно вытягиваются еще. А у Вас разве после заглубления они больше не втягиваются?
Я заглубляю всегда по семядоли или ниже их на 1 см., но они все равно вытягиваются еще. А у Вас разве после заглубления они больше не втягиваются?
не-а, я их при пикировке практически не заглубляю-смотрю на свет и до точки где видна разница в цвете стволика закапываю
мои, кстати, цветут во всю уже слонята:fifa:
mashulya0612
08.04.2012, 23:28
Девушки, немного не в тему. ПРО ТЫКВУ.
Сегодня распотрошила последнюю прошлогоднюю тыкву.http://img0.content.foto.********/mail/mashulya0612/359/p-360.jpg
Внутри оказалось проросшее семечко http://img1.content.foto.********/mail/mashulya0612/359/p-361.jpg
Доча его посадила http://img2.content.foto.********/mail/mashulya0612/359/p-362.jpg.
А семячек было почти 2 стакана http://img3.content.foto.********/mail/mashulya0612/359/p-363.jpg
никак не вставить сразу фото:008::008::008: Кстати, кто-то хотел семена- пишите в личку
не-а, я их при пикировке практически не заглубляю-смотрю на свет и до точки где видна разница в цвете стволика закапываю
мои, кстати, цветут во всю уже слонята:fifa:
Так вот сегодня при пикировке я их и закопала именно так, на фотке видно где цвет меняется от фиолетового к зеленому. Я пикирую только один раз.
Так посажены наверное еще в январе - да? Вот и цветут. Я больше так рано не сажаю. Я в феврале.
CHeerKY-wirKY
08.04.2012, 23:41
А еще мама вот идею где то взяла, на Пасху будет делать композиции ) кресс салат посеян
Оригинальная идея. Использовать можно как украшение. Если еще и сами яйца расскрасить - будет очень красиво.
Я,конечно, на спеца не претендую,но......Если в этом году выкопать с немаленьким комом земли---то мне кажется это лучше, чем с бОльшей корневой пытаться на след.год.....
вот и я так думаю - будем пересаживать значит...
Так посажены наверное еще в январе - да? Вот и цветут. Я больше так рано не сажаю. Я в феврале.
я сажала в середине февраля
Florista
09.04.2012, 00:10
Я сомневалась про корни. И никогда у себя их не видела. У меня сейчас висит одна перчина уже, зреет. Два баклажанчика только зародились, может и опадут еще. Не могу совсем уехать на дачу, а то посадила бы все в землю. Со следующей недели там тепло уже. Вся рассада готова к высадке в открытый грунт, только я не готова.:(Что же, отвезу землянику, статице, большие петуньки, лук, посажу картошку. И брошу все на полтора месяца. Да, корешки все посажу, что есть. Накрою лутрасилом по дугам, только бы не было засухи. Купила гидрогеля, но мало.
Я сомневалась про корни.
Я помню, что это Вы сомневались :)) ;)
А не засохнут Ваши растюшки, на какое время Вы их оставите ? Я на лето петунии сажала с гидрогелем, что-то не впечатлилась. Все равно, через пару дней листья уже напоминали тряпочки. Сейчас , правда, жары такой нет и высыхать так сильно не будут, но все равно волнительно.
tayvalent
09.04.2012, 00:25
Я сомневалась про корни. И никогда у себя их не видела. У меня сейчас висит одна перчина уже, зреет. Два баклажанчика только зародились, может и опадут еще. Не могу совсем уехать на дачу, а то посадила бы все в землю. Со следующей недели там тепло уже. Вся рассада готова к высадке в открытый грунт, только я не готова.:(Что же, отвезу землянику, статице, большие петуньки, лук, посажу картошку. И брошу все на полтора месяца. Да, корешки все посажу, что есть. Накрою лутрасилом по дугам, только бы не было засухи. Купила гидрогеля, но мало.
Вы уже перцы и баклажаны в ОГ сажать хотите? На следующей неделе? У нас под Гатчиной стабильный минус(3-4) ночью...Сегодня хотела просто прошлогодние растюхи повыдергивать ,так земля мерзлая....
Florista
09.04.2012, 00:32
Вы уже перцы и баклажаны в ОГ сажать хотите? На следующей неделе? У нас под Гатчиной стабильный минус(3-4) ночью...Сегодня хотела просто прошлогодние растюхи повыдергивать ,так земля мерзлая....
Я в Пушгорах. Если бы я там жила, то в парник посадила бы. Я так делала. Для меня весь смысл в раннем урожае. Ночью обещают там 6-7 со следующей недели. А днем под 20, наверное, если средняя температура 14. А если и засохнут, то что делать. Дома много петуний остается. Надо как то разгружать окна. Насыплю корневина, гидрогеля, опрыскаю Эпином, неделю поливать буду. Я и 1 апреля как то так сажала, все хорошо было. Розы были очень сильные. В прошлом году петунии и статице посадила тоже на Пасху, в конце апреля, приехала в середине июня, все хорошо. Рассада бархатцев выросла хорошая сама, кориандр.
Florista
09.04.2012, 00:35
Я помню, что это Вы сомневались :)) ;)
А не засохнут Ваши растюшки, на какое время Вы их оставите ? Я на лето петунии сажала с гидрогелем, что-то не впечатлилась. Все равно, через пару дней листья уже напоминали тряпочки. Сейчас , правда, жары такой нет и высыхать так сильно не будут, но все равно волнительно.
Сохнут в кашпо. В ОГ в полутени не так сохнут, надеюсь на дожди.
Я в Пушгорах.
ооооо...как там хорошо-то:love:
Чёрная плодоносит на молодых ветках, старше 5 лет ветки лучше не оставлять. Красная, наоборот, на старых - и 7-8 летние ветки тоже бывают все в ягодах.
Я за пересадку этой весной. Проще с комом будет выкопать и меньше корней обрубать.
Я в Пушгорах. Если бы я там жила, то в парник посадила бы. Я так делала. Для меня весь смысл в раннем урожае. Ночью обещают там 6-7 со следующей недели. А днем под 20, наверное, если средняя температура 14. А если и засохнут, то что делать. Дома много петуний остается. Надо как то разгружать окна. Насыплю корневина, гидрогеля, опрыскаю Эпином, неделю поливать буду. Я и 1 апреля как то так сажала, все хорошо было. Розы были очень сильные. В прошлом году петунии и статице посадила тоже на Пасху, в конце апреля, приехала в середине июня, все хорошо. Рассада бархатцев выросла хорошая сама, кориандр.
Марина, рискни. Всё равно ничего не теряешь.
Florista
09.04.2012, 00:51
Чёрная плодоносит на молодых ветках, старше 5 лет ветки лучше не оставлять. Красная, наоборот, на старых - и 7-8 летние ветки тоже бывают все в ягодах.
Я за пересадку этой весной. Проще с комом будет выкопать и меньше корней обрубать.
Марина, рискни. Всё равно ничего не теряешь.
У меня были старые кусты черной, обрезала, теперь уже 3 года ни одной ягодки. Красную не трогаю, ей лет 25. Ягод море, сегодня откопали в ремонтных завалах желе, немного потеряло цвет, но вкус...мммм.прелесть.
Да, потеряю рассадку, ну и ладно. Дома хуже все перерастет. Перцы может сегодня пересажу в огромные горшки, в 0.5 плодоносить неприлично их оставлять как-то, и вторая партия перцев и баклажан цветет в 100 г стопочках, и их бы надо... но ставить тогда будет некогда.
У меня были старые кусты черной, обрезала, теперь уже 3 года ни одной ягодки. Красную не трогаю, ей лет 25. Ягод море, сегодня откопали в ремонтных завалах желе, немного потеряло цвет, но вкус...мммм.прелесть.
Чёрная цветёт? Или просто никак не растёт?
вот и я так думаю - будем пересаживать значит...И лучше раньше,пока не очень проснулись.Потом по листьям,когда они будут,-эпином.Свою так выходила - эпином пару раз и сиянием разок по листьям
Florista
09.04.2012, 02:39
Чёрная цветёт? Или просто никак не растёт?
Вроде что-то цветет...я не особо вижу ее. Нет новых веток, наверное.Осталось по 4 ветки старые, они развалились, ягод нет. В огурцы листья рву.
Florista
09.04.2012, 02:55
ооооо...как там хорошо-то:love:
Прогноз уже изменился:(. 22 и 23 снег и мороз минус 2. Ну что ты будешь делать! Ну что, тогда картошка и лук остаются, корешки и луковки тоже, петунии наверное не стоит, землянику тоже вроде жалко..но она у меня в таких страшных мешках сидит, индийские таблетки якобы, сдохнет скоро.
natamasa
09.04.2012, 03:07
Я пока не пикировала, боюсь их порвать))
Императрица - из посаженного пакета вылез 1 росток((
Ассоль - вылезло наверное все ))
Уже писала, Императрица у меня тоже была самая капризная.
А Ассоль, наоборот, очень хорошо растёт и нарастает много крупных клубней уже в год посадки семян.
:)
Ира, из красной очень вкусное желе из сырой делать.:)
Красная, наоборот, на старых - и 7-8 летние ветки тоже бывают все в ягодах.
Эх, а я :009: и красную подрезала осенью, вместе с черной.
Девочки, посоветуйте сорт хорошей красной смородины, чтоб крупная и сладкая была.
like_a_diamond
09.04.2012, 10:42
Ооо, а поподробнее о реанимации ч.смородины??? пожалуйстаааа! :091:
У нас вообще участок ужас-ужасный - купили той весной. там все такое запущенное. ягодки были, но их едва хватало моей тогда еще годовалой дочке. и мелкие. а на окраине участка (он у нас большой) в траве нашла куст с огромнейшими ягодами - видимо там компостная яма что ли была когда-то. Вот набрала немного. Ну и на рынке в точсно затарилась большинством ягод. Сама только чернику собирала в этом году.
Я все же еще планирую купить саженцы, надо много ягод :)) я сама очень их люблю - вкуснее всех конфет зимой!!ну и эти хотелось бы восстановить, их там штук 5.
вот щас чуть потеплееет пойду смородину безжалостно пилить. В прошлом году я не знала как определить возраст ветки. Пилила по цвету-темные все удалила. А в этом году уже знаю оставлю только одно-двух летние ветки.
Ира, из красной очень вкусное желе из сырой делать.:)
Я знаю) тоже дедалала и в банки закатывала:019:
Ооо, а поподробнее о реанимации ч.смородины??? пожалуйстаааа! :091:
У нас вообще участок ужас-ужасный - купили той весной. там все такое запущенное. ягодки были, но их едва хватало моей тогда еще годовалой дочке. и мелкие. а на окраине участка (он у нас большой) в траве нашла куст с огромнейшими ягодами - видимо там компостная яма что ли была когда-то. Вот набрала немного. Ну и на рынке в точсно затарилась большинством ягод. Сама только чернику собирала в этом году.
Я все же еще планирую купить саженцы, надо много ягод :)) я сама очень их люблю - вкуснее всех конфет зимой!!ну и эти хотелось бы восстановить, их там штук 5.
Надо все старые ветки удалить и оставить только молодые. Те что только по одному ответвлениею дали, если на боковых ветках пошла поросоль в 3 и 4 этажа то это старая ветка и она плодоносить не будет!
Надо все старые ветки удалить и оставить только молодые. Те что только по одному ответвлениею дали, если на боковых ветках пошла поросоль в 3 и 4 этажа то это старая ветка и она плодоносить не будет!
Будет...но хуже. И болячки-вредители на ней копятся.
Только после радикальной обрезки надо подкормить - чтобы новые побеги появились.
Будет...но хуже. И болячки-вредители на ней копятся.
Только после радикальной обрезки надо подкормить - чтобы новые побеги появились.
А вот чем подкормить правильно я не знаю?:009::016:
А вот чем подкормить правильно я не знаю?:009::016:
Хоть чем. У вас вообще никаких проблем - производитель удобрения хрупает в сарае :))
Девочки, посоветуйте сорт хорошей красной смородины, чтоб крупная и сладкая была.
Пару страниц назад писала - у меня такая "Сахарная", вот, описание нашла: http://www.yous***adovod.ru/krasnaya-smorodina-saxarnaya-i-shhedraya/ (Звёздочки убрать))
Хоть чем. У вас вообще никаких проблем - производитель удобрения хрупает в сарае :))
Так оно ж не перепревшее Г...НО то!!!!!:010::046::046::046:
Florista
09.04.2012, 13:06
Вот я так и сделала! Ягод больше нет! Наверное не надо безжалостно! Надо с умом, постепенно заменять! раньше набирала корзинку крупнейших, а теперь полстакана мелких, даже в прошлом году не стала собирать их, не ягоды и были...
Вот я так и сделала! Ягод больше нет! Наверное не надо безжалостно! Надо с умом, постепенно заменять! раньше набирала корзинку крупнейших, а теперь полстакана мелких, даже в прошлом году не стала собирать их, не ягоды и были...
ну да наверное надо постепенно... у нас СОВСЕМ не было ягод.....после первой обрезки чуть появилось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.