PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Рыся
14.01.2012, 01:16
это как?:):)

это самое дорогое что у меня есть - моя дочурка:love:

aktybka
14.01.2012, 01:16
Наверху все равно лампа будет нужна... Можно и попозже доделать. Я не знаю, какие у Вас аппетиты, у меня было 4 таких стеллажа.:)

ЭЭЭЭЭ нее у меня всего в освоении четверть (уже треть:073:) участка в 6 соток. Поэтому мне этого стеллажа за глаза хватит))))))

belovanatella
14.01.2012, 01:17
На юге по кукурузе сажают фасоль

Правда? У нас никто не сажал так ,всегда либо вдоль забора,либо изгородь делают!!!

Рыся
14.01.2012, 01:19
я в этом году только петунию и виолу из цветов сажать буду, ПОКА:008:чтобы аппетиты умерить, и от корневого сельдерея отказываюсь- не получаются корневища у меня, хотя рассада хоть куда...

фьюжка
14.01.2012, 01:20
Конечно за 4))))) Одна в районе 200 руб стоит +/-...
Дом не быстро остывает, а вот кухня быстро. Потому что дом в стадии недостроя. На кухне плохо утеплены стены, полы без утеплителя тонкие и целиком стена из стекла (из стеклопакетных балконных дверей). ПО сути это веранда в кухню сделанная).

ну так радиатор или конвектор на ночь включить?! у меня тоже дом не достроен, я там правда не живу, но рассаду начинаю вывозить и ставить в доме с начало апреля. перед отъездом хорошо протоплю, а когда в пятницу приезжаю, в доме 7-12 градусов. и все выживало, а томаты даже синели (знаю люди специально мучают томаты закаливаниемен, а у меня само получалось):)

фьюжка
14.01.2012, 01:21
это самое дорогое что у меня есть - моя дочурка:love:

аааааааааааа, тогда да!:)

aktybka
14.01.2012, 01:26
ну так радиатор или конвектор на ночь включить?! у меня тоже дом не достроен, я там правда не живу, но рассаду начинаю вывозить и ставить в доме с начало апреля. перед отъездом хорошо протоплю, а когда в пятницу приезжаю, в доме 7-12 градусов. и все выживало, а томаты даже синели (знаю люди специально мучают томаты закаливаниемен, а у меня само получалось):)

Ну в апреле закаливание да нужно, но щас то им тепла надо.... А потом зачем радиаторы ставить я вон стеллаж в дом запихала и все гуд)))))))):004:В доме то тепло))))

фьюжка
14.01.2012, 01:28
Ну в апреле закаливание да нужно, но щас то им тепла надо.... А потом зачем радиаторы ставить я вон стеллаж в дом запихала и все гуд)))))))):004:В доме то тепло))))

ААААААА ну тогда да!:ded: просто вы писали про то что на кухне может все замерзнуть:(:( если я так поняла:005:

aktybka
14.01.2012, 01:31
ААААААА ну тогда да!:ded: просто вы писали про то что на кухне может все замерзнуть:(:( если я так поняла:005:

Да все правильно поэтому я и поставила стеллаж в дом))))

Рыся
14.01.2012, 01:33

т.е. фото стеллажа -это кухня или комната?

фьюжка
14.01.2012, 01:33

МОЛОДЦА:)

aktybka
14.01.2012, 01:34
Кстати у кого лунный календарь... после субботы какие благоприятные там дни для посадки?

aktybka
14.01.2012, 01:35
т.е. фото стеллажа -это кухня или комната?

Это комната.

фьюжка
14.01.2012, 01:37
:support::support::support:ох девочки как на дачу хочется, даже после посмотреть. что там и как?! была я там в последний раз, в послекдние выхи перед новым годом (за овощами).
помимо овощей и просто проведать, надо снять размеры от карнизов до пола и пока дома по выхам, надо шторы сшить:):):)

Рыся
14.01.2012, 01:38
Это комната.

ну так нормально, моя комната не лучше в разгар посевной, у меня еще кошка шибко умная обитает

фьюжка
14.01.2012, 01:40
Кстати у кого лунный календарь... после субботы какие благоприятные там дни для посадки?

в магазине видела, но не покупаю! раньше пробовала, не не получается! как благо дни так будни, а как выхи, так сажать нельзя! и что делать тем кто только по выхам бывает на даче?! поэтому плюнула я на это дело и сажаю тогда когда время есть, разницы не видела, гляда на (покойную) :( соседку пенсионерку, котороя всегда сажала по календарю

Рыся
14.01.2012, 01:42
(покойную) :( соседку пенсионерку, котороя всегда сажала по календарю

:016:кто?на даче?

Florista
14.01.2012, 01:43
ЭЭЭЭЭ нее у меня всего в освоении четверть (уже треть:073:) участка в 6 соток. Поэтому мне этого стеллажа за глаза хватит))))))

Ловлю на слове..:) Все мелкие посевы скоро станут большими...:) То, что росло в плошечке, потребует корытцев:)). С такого все начинают, а потом....:010:приходится размножить стеллажики почкованием....

фьюжка
14.01.2012, 01:44
:016:кто?на даче?

ДА!!!!!!!!!! а вы разве не знали??????????? в 2010 году в ноябре умерла наша Ларисочка (жена Аркадия Наумыча). ее там все знали, тем более вокруг вас и нас.:(:(:(:( наш супер садовод:flower::flower::flower:

фьюжка
14.01.2012, 01:45
Ловлю на слове..:) Все мелкие посевы скоро станут большими...:) То, что росло в плошечке, потребует корытцев:)). С такого все начинают, а потом....:010:приходится размножить стеллажики почкованием....

5 баллов:flower:

Рыся
14.01.2012, 01:45
ДА!!!!!!!!!! а вы разве не знали??????????? в 2010 году в ноябре умерла наша Ларисочка (жена Аркадия Наумыча). ее там все знали, тем более вокруг вас и нас.:(:(:(:( наш супер садовод:flower::flower::flower:

:016: спрошу папу Витю-он всех знает, я ж пришлая:))

фьюжка
14.01.2012, 01:47
:016: спрошу папу Витю-он всех знает, я ж пришлая:))

и он и т.Таня (Линина мама) и т.Нина с д.Володей, и д.Женя с т.Олей ВСЕЕЕЕЕЕЕ :ded:ее знали

Рыся
14.01.2012, 01:50
и он и т.Таня (Линина мама) и т.Нина с д.Володей, и д.Женя с т.Олей ВСЕЕЕЕЕЕЕ :ded:ее знали

Сережа что-то вспомнил сейчас, говорит папа ее знает, ну что с этих двух балбесов (Сережи с Димой возьмешь), они ж дачей не особо интересуются

Florista
У меня перчики взошли наконец-то.,УРА! А петунины поскакали что-то, 4 листа, ох пропаду я с ними!

aktybka

:046::046::046::093:Ну к весне поближе как потеплеет на кухне подоконник тоже имеется 30 см на 1 м:042:а там уже и в парник все переселится)))))))))) я слегка прикинула у меня будет около 200 растюх рассадой (если я ничего не забыла):fifa: проверим мой "глазомер")))))))))))))

Рыся
Девочки! а когда виолу-то сеять? что-то я в сомнениях

belovanatella
14.01.2012, 01:51
Я сажала такую кукурузу ""Земляничную", выросла обыкновенная:(

В смысле ростом как обычная или на вкус? Купила семена,а они такие маленькие вот и думаю что получится? Слово "земляничная" сразу мозг выключает:001:

Рыся
14.01.2012, 01:52
У меня перчики взошли наконец-то.,УРА! А петунины поскакали что-то, 4 листа, ох пропаду я с ними!

я зареклась так рано перцы сажать, и так каждый год с плодами в теплицу высаживаю
баклажаны уже сажаем( я впервые буду)
баклажан " Вера" кто знает?

aktybka
14.01.2012, 01:53

А когда сажали? Мои пока сидять!!!! Хочу баклажаны сеять!!!!

Рыся
14.01.2012, 01:53
я поняла -у меня проблема- не решить какие перцы высаживать, а покупать уже пора

aktybka
14.01.2012, 01:54
Девочки! а когда виолу-то сеять? что-то я в сомнениях

ХА я виолу в прошлом году в середине лета в парник на рассаду а потом в грядку, так она у меня до НГ цвела)))))))))

aktybka
14.01.2012, 01:55
Мне кажется виола быстренько растет ее попзже надо....

Рыся
14.01.2012, 01:56
ХА я виолу в прошлом году в середине лета в парник на рассаду а потом в грядку, так она у меня до НГ цвела)))))))))

у меня так не получается

aktybka
14.01.2012, 01:58
А я наобум!!!! Понравились семена купила и посадила)))))))) Я не знаю морозостойкая ли она, но мелки заморозки легко переносила и от морозов отходила и по новой цвести начинала)))))

фьюжка
14.01.2012, 01:59

я первый раз рано посадила перцы (только острый) и вот позовчера увидела несколько петелек, меньше чем посадила (но мне плошку правд перевернули детки, так что наверное остальные позже взойдут), всю остальную массу перцев я посажу в след. четверг, пятницу

aktybka
14.01.2012, 02:01
А перцы даже рано посаженные все равно плодоносить будут до осени? Я тут собралась в две партии сажать-попозже и пораньше. МОжет лучше все пораньше?

belovanatella
14.01.2012, 02:04
Так упадут и сломаются. Ну я еще сейчас ухитрилась попрыскать между растюшками земляники и петуний. Мои вообще были брошены на 2 дня. Мои детки неудачно погуляли и дело кончилось травмой головы и больницей для младшей. Сейчас думаю как вывести себя из панического состояния, вот пошла растения посмотреть, а они ничего себе, растут, не засохли даже под лампой . Один перец взошел, три баклажана. Нашла еще семена прошлогодние, хочется еще посеять, но...сама знаешь про мои но. Надо менять как-то расположение дачи.

В доме семян купила таблетки торфяные по 150 за 50 штук. Еще там были для огурцов большие - 10 штук 100р. Поскупилась.. Зря, наверное, они в них пересаживаются без проблем, не болеют.(На Сенной дом семян)

Походу мы с вами колеги по несчастью: моя младшая тоже неудачно в куклы поиграла - итог больница равхуса,теперь пытаюсь прочитать все что настрочили и не успеваю за вами!!!!:073::091::008:

Florista
14.01.2012, 02:05
А когда сажали? Мои пока сидять!!!! Хочу баклажаны сеять!!!!

И перцы и баклажаны и петунию с земляникой посеяла утром 5го. Кроме ампельной герани все взошло. Баклажанам пойду секирбашкаделать. Сею помногу в ячейку, потом оставляю 2 сильных, потом один. Именно отрезать, чтоб хороший не погубить.
200 растюх - если только овощи. Если с цветами - что-то мало. Небось петуний уже штук 50 взошло.:)Если каждую в стаканчик...:010: И земляники на грядку надо минимум штук 60. Ее густо можно сажать, усов-то нет. У меня двухметровые грядки. А можно и по 2 кустика посадить, тогда 120 надо кустов. У меня пропала одна грядка - 5 год, переродилась. А взошло штук 20, маловато. Надо опять купить что-нибудь.

Рыся
14.01.2012, 02:05
А перцы даже рано посаженные все равно плодоносить будут до осени? Я тут собралась в две партии сажать-попозже и пораньше. МОжет лучше все пораньше?

плодоносить будут и весьма активно
вот только мне совсем не улыбается опять запихивать метровых монстров с плодами в машину,я все-таки в начале февраля посажу

Florista
14.01.2012, 02:08
Походу мы с вами колеги по несчастью: моя младшая тоже неудачно в куклы поиграла - итог больница равхуса,теперь пытаюсь прочитать все что настрочили и не успеваю за вами!!!!:073::091::008:

Вот и мы там побывали... страшно так... затылком на горке стукнулась... Я как во сне первые дни была...сейчас лечусь растюхами!

С куклами и в ту больницу - жесть! Поправляйтесь!

Florista
14.01.2012, 02:13
вот только мне совсем не улыбается опять запихивать метровых монстров с плодами в машину,я все-таки в начале февраля посажу

Будут, они многолетние. (на своей исторической Родине) Только подкормить надо. Девушке везет - она на земле живет, никого запихивать не надо.... Я поломала в том году почти все верхушки...перцы были поздно и мало:(. Всего-то коробок 10 салатов привезла:)).Почти все кончились.. Обидно, это был последний полноценный дачный год. Теперь нам в школу. Посеяла всего 9 ячеек. Их можно и метровыми везти:)).

belovanatella
14.01.2012, 02:13
спасибо мужу))))))))) молча переносит все мои "извращения" по поводу огорода))))))) Обреченно молча но пошел и сделал))))))

Какой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ,бывают же такие!!!!

aktybka
14.01.2012, 02:15

ЭЭЭЭЭЭЭ я потому и пыжусь пораньше-мне то в машине/электричке/автобусе/на горбе не тащить... грядки то под окнами:004:

И перцы и баклажаны и петунию с земляникой посеяла утром 5го. Кроме ампельной герани все взошло. Баклажанам пойду секирбашкаделать. Сею помногу в ячейку, потом оставляю 2 сильных, потом один. Именно отрезать, чтоб хороший не погубить.
200 растюх - если только овощи. Если с цветами - что-то мало. Небось петуний уже штук 50 взошло.:)Если каждую в стаканчик...:010: И земляники на грядку надо минимум штук 60. Ее густо можно сажать, усов-то нет. У меня двухметровые грядки. А можно и по 2 кустика посадить, тогда 120 надо кустов. У меня пропала одна грядка - 5 год, переродилась. А взошло штук 20, маловато. Надо опять купить что-нибудь.

:001::001::001:Мне уже страшно.... У меня 4 грядки 5*1,5 м, 2 грядки 3*1,5 м это под овощи.... еще надо две грядки сделать они будут в длину метров 6 примерно. А под цветы пойдут кусочки/клаптики/ края/бордюры/навесные кашпо и т.д. Вообщем глазомер у меня тот еще!!!!!!1:009: Наддо сесть просчитать.:016:

А насчет баклажан не совсем поняла:091:Поподробней можно для тугосоображающих)

фьюжка
14.01.2012, 02:17

выздоравливайте скрее:support: доче огромного здоровья! была я в этой больнице с сыном но оч., оч давно почти в три года (сейчас почти 13 лет), нич его хорошего там нет:(:(:(, так что выздоравливайте и наслаждайтесь жизни!:):)

belovanatella
14.01.2012, 02:17
Вот и мы там побывали... страшно так... затылком на горке стукнулась... Я как во сне первые дни была...сейчас лечусь растюхами!

С куклами и в ту больницу - жесть! Поправляйтесь!

На кукольную кроватку левым глазом - просто супер,слава богу без последствий,правда синяяяк:001::001::001: и ведь лекарство у нас одинаковое и вам удачи не падайте!!!!

belovanatella
14.01.2012, 02:19
выздоравливайте скрее:support: доче огромного здоровья! была я в этой больнице с сыном но оч., оч давно почти в три года (сейчас почти 13 лет), нич его хорошего там нет:(:(:(, так что выздоравливайте и наслаждайтесь жизни!:):)

Слава богу мы выше первого этажа не заходили и не хотим туда,спасибо огромное!!!:flower:

natash-e
14.01.2012, 02:19
я поняла -у меня проблема- не решить какие перцы высаживать, а покупать уже пора

Я про себя тоже это же поняла. Определенность токо с огурцами у меня всегда конкретная. А про перцы-помидоры даже страшно думать. Я с ними как-то не очень дружу. Вот мне бы и хотелось, чтобы в лоб прям меня кто... Типа так: "Наташа, сорта помидор такие и такие тебе нужны, а сорта перцев вот такие":065:.

фьюжка
14.01.2012, 02:21
все девушки я отбой, завтра дача ждет! всем прекрасной ночи:))

aktybka
14.01.2012, 02:21
Я пока видимо мало соображаю... покупала семена не по сортам, а "по картинкам")))))))) поглядим... запишу все названия явки ипароли и в след год тоже буду с вами тут умничать)))))))))

belovanatella
14.01.2012, 02:22
:046:
золотой муж- молчит
мой орет:)), но тоже делает:046:

А у меня орет,а я делаю,зато на счет его рыбалки я ору ,а он делает !!!!

фьюжка
14.01.2012, 02:23
А у меня орет,а я делаю,зато на счет его рыбалки я ору ,а он делает !!!!

:flower:

belovanatella
14.01.2012, 02:26
Да у нас дом, но не печка а котел на угле.
Да и интерьера пока никакого. Достаток у нас весьма скромный. Все делается медленно.:008:

Это он щас молчал обычно тоже вопит-куда тебе столько семян?????? Может еще одна лампа подождет????? А не рано ты все начала???????:046: Я всегда парирую просто-подумаешь об этом когда лопать все будешь!!!!!!!

А мой добавляет еще: сколько всего можно купить за такие деньги,но в этом году признал,что не все мои идеи- бредовые(это по поводу бройлеров) теперь с отвращением ест покупную куру,ждем весны:001::001::001: аж даже страшно сколько всего надо!!!

natash-e
14.01.2012, 02:26
Я пока видимо мало соображаю... покупала семена не по сортам, а "по картинкам")))))))) поглядим... запишу все названия явки ипароли и в след год тоже буду с вами тут умничать)))))))))

Вот и я по каринкам - итог помидор и перцев кот наплакал. Подруга ржала - теплица за 25 тыс, всю весну с рассадой заморачиваюсь, все лето пашу, как вол...

aktybka
14.01.2012, 02:30
А мой добавляет еще: сколько всего можно купить за такие деньги,но в этом году признал,что не все мои идеи- бредовые(это по поводу бройлеров) теперь с отвращением ест покупную куру,ждем весны:001::001::001: аж даже страшно сколько всего надо!!!

Тоже хотим летом курочек-только несушек... у нас сарая теплого пока нету... Да и блин на 6 сотках сильно не разгуляешься:огород, кролики, куры, дом, еще дровяник и гараж строить надо а в будущем муж и о бане мечтает, а в ближайших планах кухню увеличить на 10 кв.м.... КОроче надо искать где-то 1,5 млн и покупать соседский пустующий участок:001:

Ольвия
А у меня два года назад была посажена кукуруза в рассадочную грядку,правда сделала глупость насыпала кучей(не верила,что получится),так же и подсолнухи посадила!!! Рассада была огромная,по 15-20 см я решила пора рассаживать,ан нет корни не распутать,пришлось по варварски оторвать нижнюю часть и в воде распутывать остальное,пересадила таки в грунт,но она долго оклемывалась( недели две) потом пошла пошла и до молочной спелости дошла,на след год пришлось опять родне семена заказывать,но зато в тот год у меня все соседи с рассадой были!!!В прошлом году все все мои соседи опять же с моей рассадой были,а я с фигой,не успела подготовиться!!!!От сюда вывод - можно и в грунт (только я прикрывала спанбондом и пленкой,но через расстояние,растет очень быстро,если семена хорошие,к примеру мои проклюнулись через день,а магазинные через две недели,хотя условия абсолютно одинаковые!!!

Я когда-то тоже своими семенами сажала - в одно тёплое лето она у меня выросла до полной спелости.
Чтобы не портить корневую систему, я и сажаю рассаду - хлоп из стаканчика, и голова не болит. Очень важно не повредить кончик главного корня.

ОФФ: Ну, девушки, вы тут и наболтали за 2 часа, пока я изучала ассортимент Северной Флоры :))

aktybka
Вот и я по каринкам - итог помидор и перцев кот наплакал. Подруга ржала - теплица за 25 тыс, всю весну с рассадой заморачиваюсь, все лето пашу, как вол...

Ну не пугайте меня((((((

Florista
14.01.2012, 02:35
ЭЭЭЭЭЭЭ я потому и пыжусь пораньше-мне то в машине/электричке/автобусе/на горбе не тащить... грядки то под окнами:004:

:001::001::001:Мне уже страшно.... У меня 4 грядки 5*1,5 м, 2 грядки 3*1,5 м это под овощи.... еще надо две грядки сделать они будут в длину метров 6 примерно. А под цветы пойдут кусочки/клаптики/ края/бордюры/навесные кашпо и т.д. Вообщем глазомер у меня тот еще!!!!!!1:009: Наддо сесть просчитать.:016:

А насчет баклажан не совсем поняла:091:Поподробней можно для тугосоображающих)

ха-ха.:)) Стеллажиков пять еще надо:)).У меня теплица - там 3 грядки по 6 метров и по 80 см шириной. Там посажено обычно 60 перцев, 20 помидор и 10 баклажан. Еще 30 баклажан на 10м грядке на улице. И огурцы отдельно - но их я дома не выращиваю. Остальные грядки с земляникой, клубникой, картошка еще. Цветы все многолетние, однолетники в подвесных кашпо и горшках. Попозже соорудите где-нибудь в доме им местечко еще. Накрывать можно, как на улице. (я так на балконе делала застекленном, когда уже дома совсем не было места)

В стаканчик сеять несколько перчин и баклажан. Потом оценить всходы. Оставить самые крепкие и красивые. Остальные отрезать. Отбор так сказать провести естественный.

Florista
14.01.2012, 02:37
Ну не пугайте меня((((((

Не надо по картинкам! Они все не совсем правильные. Надо: по устойчивости к заболеваниям, по скороспелости, перец - толщина стенки. И ЛВ Вам в помощь. И собственный опыт.

Ольвия
14.01.2012, 02:47
:046:
золотой муж- молчит
мой орет:)), но тоже делает:046:

Учитесь :)) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73551079&post=3347)
И далее...

belovanatella
14.01.2012, 02:52
Я когда-то тоже своими семенами сажала - в одно тёплое лето она у меня выросла до полной спелости.
Чтобы не портить корневую систему, я и сажаю рассаду - хлоп из стаканчика, и голова не болит. Очень важно не повредить кончик главного корня.

ОФФ: Ну, девушки, вы тут и наболтали за 2 часа, пока я изучала ассортимент Северной Флоры :))

это то да,но уж больномного места занимает,я в прошлом году посадила в большие плошки и поделилась с соседями,так одна соседка рассадила по одной в парник,а другая на улицу! в итоге кукуруза была у всех,но у первой раньше ,она потом из парника на улицу пересадила вместе с комом земли и ничего не деформировалось!!!

olooo
14.01.2012, 02:55
И земляники на грядку надо минимум штук 60. Ее густо можно сажать, усов-то нет. У меня двухметровые грядки. А можно и по 2 кустика посадить, тогда 120 надо кустов. У меня пропала одна грядка - 5 год, переродилась. А взошло штук 20, маловато. Надо опять купить что-нибудь.
А Вы возьмите для разнообразия на этот раз усатую и будет Вам меньше забот с рассадой.

Ольвия
14.01.2012, 02:56
это то да,но уж больномного места занимает,я в прошлом году посадила в большие плошки и поделилась с соседями,так одна соседка рассадила по одной в парник,а другая на улицу! в итоге кукуруза была у всех,но у первой раньше ,она потом из парника на улицу пересадила вместе с комом земли и ничего не деформировалось!!!

Это как с огурцами - если боковые корни пошли, утрата главного корня переносится легче. Особенно если в пасмурную погоду пересаживать.

aktybka
14.01.2012, 02:57
ха-ха.:)) Стеллажиков пять еще надо:)).У меня теплица - там 3 грядки по 6 метров и по 80 см шириной. Там посажено обычно 60 перцев, 20 помидор и 10 баклажан. Еще 30 баклажан на 10м грядке на улице. И огурцы отдельно - но их я дома не выращиваю. Остальные грядки с земляникой, клубникой, картошка еще. Цветы все многолетние, однолетники в подвесных кашпо и горшках. Попозже соорудите где-нибудь в доме им местечко еще. Накрывать можно, как на улице. (я так на балконе делала застекленном, когда уже дома совсем не было места)

В стаканчик сеять несколько перчин и баклажан. Потом оценить всходы. Оставить самые крепкие и красивые. Остальные отрезать. Отбор так сказать провести естественный.

Это я забыла два парника упомянуть по 4 метра и еще одну 4метровую грядку:009::))

aktybka
14.01.2012, 02:58
Не надо по картинкам! Они все не совсем правильные. Надо: по устойчивости к заболеваниям, по скороспелости, перец - толщина стенки. И ЛВ Вам в помощь. И собственный опыт.

ну;) вот и накапливаем

belovanatella
14.01.2012, 03:02
Тоже хотим летом курочек-только несушек... у нас сарая теплого пока нету... Да и блин на 6 сотках сильно не разгуляешься:огород, кролики, куры, дом, еще дровяник и гараж строить надо а в будущем муж и о бане мечтает, а в ближайших планах кухню увеличить на 10 кв.м.... КОроче надо искать где-то 1,5 млн и покупать соседский пустующий участок:001:

А на счет бройлеров заходите к нам на огонек http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3736689 они и места мало занимают,т к сидят в ящиках и вкусно:019::019::019:

olooo
14.01.2012, 03:03
Это где,если не секрет,такая дорогая земля?

aktybka
14.01.2012, 03:07
Это где,если не секрет,такая дорогая земля?

Это в Питере:001: мы в Пулково 2 обитаем.

aktybka
14.01.2012, 03:07
А на счет бройлеров заходите к нам на огонек http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3736689 они и места мало занимают,т к сидят в ящиках и вкусно:019::019::019:

сенкс... почитаю:support::flower:

Клера
14.01.2012, 12:27
Пропустила я почти сутки, а Вы столько понаписали :010:
Всех еще раз с Новым годом !!!
ОООт он мой дорогой))))))) еще лампф докупить надо, ну и планировалась третья полочка-фанеры не хватило, а теперь думаю наверное не надо третью...
Хоть уже все и высказались, но я тоже поддержу.
Третью полку надо обязательно, и в подтверждении моих слов Ваше сообщение ниже, а они ведь вырастут и разрастутся :001:. А потом еще и непредвиденное что-нибудь обязательно появится ;). Я тут собралась в две партии сажать-попозже и пораньше. МОжет лучше все пораньше? А у меня к Вам вопрос не по теме появился. Можно :flower:? Смотрю у Вас стены бревенчатые в доме, Вы их чем-то обрабатывали или нет, будете или будете обшивать изнутри? И пугают Ваши слова, что дом быстро остывает, у нас камин планируется с разводкой на все комнаты, но дом тоже как у Вас бревенчатый, я все боюсь вдруг этого камина не будет хватать, хотя мощность муж уже просчитал, но я все еще сумлеваюсь :015: У Вас , если котел, значит батареи ? А что не везде стоят, что тепло не равномерное в доме? Вот смотрю и Рыся тем же вопросом задалась. Пардон за любопытство :flower:!!!
это вырастайка? И еще кто нибудь разницу почувствовал межу вырастайкой и кокосом в обычном полиэтиленовом пакете? А я же уже Вам отвечала, что я заметила и очень сильно. В простых пакетах очень сухой кокос, быстро высыхает.

aktybka
14.01.2012, 12:45
Пропустила я почти сутки, а Вы столько понаписали :010:
Всех еще раз с Новым годом !!!
Хоть уже все и высказались, но я тоже поддержу.
Третью полку надо обязательно, и в подтверждении моих слов Ваше сообщение ниже, а они ведь вырастут и разрастутся :001:. А потом еще и непредвиденное что-нибудь обязательно появится ;). А у меня к Вам вопрос не по теме появился. Можно :flower:? Смотрю у Вас стены бревенчатые в доме, Вы их чем-то обрабатывали или нет, будете или будете обшивать изнутри? И пугают Ваши слова, что дом быстро остывает, у нас камин планируется с разводкой на все комнаты, но дом тоже как у Вас бревенчатый, я все боюсь вдруг этого камина не будет хватать, хотя мощность муж уже просчитал, но я все еще сумлеваюсь :015: У Вас , если котел, значит батареи ? А что не везде стоят, что тепло не равномерное в доме? Вот смотрю и Рыся тем же вопросом задалась. Пардон за любопытство :flower:!!!
А я же уже Вам отвечала, что я заметила и очень сильно. В простых пакетах очень сухой кокос, быстро высыхает.

У нас котел на угле. Система отопления с батареями-вода в системе. КОгда печку топим на кухне оооочень тепло-теплее чем в доме, но остывает быстро потому что кухня не утеплена должным образом "предбанника" нет на крыльце и дверь всего одна стоит пока. ПОэтому остывает быстро, а вдоме очень даже тепло и комфортно. КОтел мощный поэтому угля жрет много, но он расчитан на большую площадь обогрева, вот второй этаж доделаем и будет в самый раз. Стены снаружи обработаны каким-то средством от пожара, а внутри пока ничем не обработан. КОгда будет второй этаж, хотим лаком покрасить стены на первом чтобы пыль удобно вытирать было и цвет сохранить. А отделку наверное больше внутри не будем делать основной комнаты-мне и так нравится, а вот две другие комнатушки-спальни я хочу гипроком обшить и обои поклеить.ПЛюс у нас пока фундамент не зашит и под домом ветер гуляет и полы холодные-короче тут еще много чего сделать надо... :)

marishash
14.01.2012, 12:58
Ну девочки , читать вас не успеваю))) вчера тоже прикупила семян всяких, ручки уж чешутся посадить что нибудь, но т к мы в выходные на даче всегда-то лампы если сделать стелаж не оставить, так что с подсветкой проблемы
Клепа, у нас тоже дом бревенчатый-отопление только камин плюс электричество-тепло, внутри ничего не обшивали и не будем-так очень нравится, а стенки обрабатывали Тиккуриловским составом специальным на водной основе- они такие " крепенькие и глянцевые на ощупь получились.

Клера
14.01.2012, 15:06
У нас котел на угле. Система отопления с батареями-вода в системе. КОгда печку топим на кухне оооочень тепло-теплее чем в доме, но остывает быстро потому что кухня не утеплена должным образом "предбанника" нет на крыльце и дверь всего одна стоит пока. ПОэтому остывает быстро, а вдоме очень даже тепло и комфортно. КОтел мощный поэтому угля жрет много, но он расчитан на большую площадь обогрева, вот второй этаж доделаем и будет в самый раз. Стены снаружи обработаны каким-то средством от пожара, а внутри пока ничем не обработан. КОгда будет второй этаж, хотим лаком покрасить стены на первом чтобы пыль удобно вытирать было и цвет сохранить. А отделку наверное больше внутри не будем делать основной комнаты-мне и так нравится, а вот две другие комнатушки-спальни я хочу гипроком обшить и обои поклеить.ПЛюс у нас пока фундамент не зашит и под домом ветер гуляет и полы холодные-короче тут еще много чего сделать надо... :)

Ну девочки , читать вас не успеваю))) вчера тоже прикупила семян всяких, ручки уж чешутся посадить что нибудь, но т к мы в выходные на даче всегда-то лампы если сделать стелаж не оставить, так что с подсветкой проблемы
Клепа, у нас тоже дом бревенчатый-отопление только камин плюс электричество-тепло, внутри ничего не обшивали и не будем-так очень нравится, а стенки обрабатывали Тиккуриловским составом специальным на водной основе- они такие " крепенькие и глянцевые на ощупь получились.
Девули, спасибо за ответы :flower:!
У нас с наружи тоже покрыт дом кажется Пинотексом, теперь уже подзабыла, а до него той же пропиткой, что и у Вас, у нас еще карнизы, наличники и крыльцо с резьбой, смотрится винтажно :017:. И внутри стены законопатила, еще после окончания всех внутр. работ отбелю и покроем матовым лаком, а между бревен хочу джутовой веревкой отделать, у друзей так сделано, во-первых -красиво, во -вторых , скрывает щели разной величины и конопатку. На 2-эт. комнаты обшиты вагонкой, обоев вообще не будет нигде.
И еще мужа уговорила повесить там для зимы инфракрасные обогреватели, т.к. первый этаж быстрей прогреется. Ну раз Вы меня успокоили, что от камина нагреет, отстану от мужа. Пусть живет :))!
Фундамент у нас тоже не обшит, это в самую последнюю очередь - не горит. А ветер там и должен гулять, чтоб провертивалось иначе будет плесень появляться. Трубы же специально в него монтируют. У нас ,правда, подвал не задействован и не будет эксплуатироваться, у нас воды грунтовые высоко, в мае еще вода стоит на участке в низких местах.
Спасибо за ответы и пардон, за отступления от темы, все равно к земле отношение имеет, т.к. на ней стоит :008:.

belovanatella
14.01.2012, 15:23

Я так на заметку,у вас же девчушка,берегите "нижний этаж" с связи с холодными полами!!! У нас такая же проблема была,мы постелили пенопропилен,и сверху фанеру18мм теперь теплее намного,а то козявки постоянно на полу обитают!!!

belovanatella
14.01.2012, 15:30
А я же уже Вам отвечала, что я заметила и очень сильно. В простых пакетах очень сухой кокос, быстро высыхает.

Простите слепую курицу,не увидела:103:,а мне наоборот больше в простом понравилось,потому что когда полностью разбух объем был больше,и еще поняла что лучше пару дней постоять ему напитывается влагой больше и очень долго не пересыхает(поливать меньше надо)!!!

Lara Krofft
14.01.2012, 15:40
Девули, спасибо за ответы :flower:!
У нас с наружи тоже покрыт дом кажется Пинотексом, теперь уже подзабыла, а до него той же пропиткой, что и у Вас, у нас еще карнизы, наличники и крыльцо с резьбой, смотрится винтажно :017:. И внутри стены законопатила, еще после окончания всех внутр. работ отбелю и покроем матовым лаком, а между бревен хочу джутовой веревкой отделать, у друзей так сделано, во-первых -красиво, во -вторых , скрывает щели разной величины и конопатку. На 2-эт. комнаты обшиты вагонкой, обоев вообще не будет нигде.
И еще мужа уговорила повесить там для зимы инфракрасные обогреватели, т.к. первый этаж быстрей прогреется. Ну раз Вы меня успокоили, что от камина нагреет, отстану от мужа. Пусть живет :))!
Фундамент у нас тоже не обшит, это в самую последнюю очередь - не горит. А ветер там и должен гулять, чтоб провертивалось иначе будет плесень появляться. Трубы же специально в него монтируют. У нас ,правда, подвал не задействован и не будет эксплуатироваться, у нас воды грунтовые высоко, в мае еще вода стоит на участке в низких местах.
Спасибо за ответы и пардон, за отступления от темы, все равно к земле отношение имеет, т.к. на ней стоит :008:.
ну еще немножко от темы отступлю))
про стены: у нас в деревенском доме стнеы "обшиты" тканью...мы купили типа суровья(мешковина), ну можно и покрасивше что-нить, но серый цвет фоном подо что угодно мона сделать(роспись, фоты повесить)...и степлером мебельным мы так все стены и обшили с мужем))

гы:мне мама уже севок покупает))

Florista
14.01.2012, 16:09
А Вы возьмите для разнообразия на этот раз усатую и будет Вам меньше забот с рассадой.

Неееее!я из-за усов всю клубнику извела! это издевательство над собой такое растить!

olooo
14.01.2012, 16:50
Неееее!я из-за усов всю клубнику извела! это издевательство над собой такое растить!
Ну можно еще кустик поделить на рожки и рассадить, тоже и размножение, и обновление будет.

Alen
14.01.2012, 18:06
Девушки, дорогие, еще январь, считай, только начался, а здесь уже 39 страниц! :010: И все на разные темы. Если пропускаю сутки, столько уже всего понаписали и не найти ничего по делу. Может, будем здесь только по теме писать, а!!! :091::091::091: Охота, конечно, всем пофлудить, понимаю, но, может об этом отдельную тему (например, "болталка фанатичных огородников" :)))или в личке, а тут только про сорта и способы взращивания!

belovanatella
14.01.2012, 19:23
Девушки, дорогие, еще январь, считай, только начался, а здесь уже 39 страниц! :010: И все на разные темы. Если пропускаю сутки, столько уже всего понаписали и не найти ничего по делу. Может, будем здесь только по теме писать, а!!! :091::091::091: Охота, конечно, всем пофлудить, понимаю, но, может об этом отдельную тему (например, "болталка фанатичных огородников" :)))или в личке, а тут только про сорта и способы взращивания!

И ведь правда,простите:flower:

betmen
14.01.2012, 20:46
УРА!!!:080:
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!:flower:
И с переездом!:))
===
(пойду салаты доедать):065:

Привет соседям!:flower:

Всем здравствуйте,я к вам:flower:Поздравляю всех с наступившем новым сезоном:flower:http://s014.radikal.ru/i326/1201/1f/fc61a337f3c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1201/1f/fc61a337f3c2.jpg.html)
Кто-нибудь сажал такую капусту?
Купила как декоративную,а там написано,что съедобная,а ещё я не ожидала,что она 90см высотой:010:
Кто сажал,подскажите действительно такая высокая вырастает,и как на вкус?

Хоккейная мама
14.01.2012, 21:09
какая красота! выложите потом фотки, пожалуйста!

natamasa
14.01.2012, 21:16
Привет соседям!:flower:

Всем здравствуйте,я к вам:flower:Поздравляю всех с наступившем новым сезоном:flower:
Кто-нибудь сажал такую капусту?
Купила как декоративную,а там написано,что съедобная,а ещё я не ожидала,что она 90см высотой:010:
Кто сажал,подскажите действительно такая высокая вырастает,и как на вкус?

:support:Привет-привет.
Какая капуста прикольная, я такой и не видела. Высота впечатляет.:065:
Завтра пойду помидоры искать.:017:

Alen
14.01.2012, 21:38
Я в этом году декоративную капусту очень заценила из-за теплой осени-зимы. Она у меня до снега стояла красивая, все любовались. Как белый коралл. А летом этим почему-то мало было гусениц от бабочек-капустниц. Так что удачный сезон для капусты. В том-то году я замучилась гусениц снимать, зареклась капусту еще сажать. У меня тогда еще была цветная и брокколи. И ни та, ни другая нормального урожая не дали. Но все же решилась на декоративную капусту и не прогадала!

MamaLeshi
14.01.2012, 22:28
Можно мне подсказать - в прошлом году сажала Викинг и и Калифорнийское чудо ( всё по совету Floristy, спасибо ей) - очень понравились, особенно Викинг. В этом году + к этим сортам посажу еще Звезда востока красная, то же по совету Floristy, в этом году купила эти семена. Сажала на глубину 4-5см, в 1й декаде июня уже начали есть перцы. Сажать уже пора, тем более Вы живете рядом с землей, так и высадить в теплицу сможете пораньше. Я сажала в поликорбанатную теплицу на майские, накрывала дополнительно лутрасилом. Жалко фотки сейчас не найти, такие красавцы были ( поспевали на кусте).

фьюжка
14.01.2012, 22:28

как это фундамент не зашит? пардон что влезла. у нас ленточный фундамент, на нем дом и все! я хочу в будущем его облогородить иск. камнем, но это так для красоты. а поясните плиз про зашитие фундамента

LusiaVladimirova
15.01.2012, 00:14
Здравствуйте девочки!
да посевной сезон не дождаться)В этом году как то быстро пролетело время , видимо зима так подействовала теплая) Вот уже середина января!
Я еще ничего из семян не покупала, только два пакетика перец Калифорнийское чудо и помидоры Розовый гигант, хочу их попробовать. Уже сеять скоро ,а еще ничего не подготовлено.
Хочу обязательно купить помидоры Золотой Кенинсберг ( в прошлой теме писала что не хочу их сажать ) но после полного созревания плодов ,мнения поменяли все))) Огромные сладкие мясистые , просто сахарные помидоры, я таких никогда не ела. Нашла сейчас бумажку с описанием, написано по содержанию каротина назыв " Сибирскими абрикосами" )) Точно абрикосы) Их на кусте было не много, но они были крупные .Еще хорошо пошли Лисичка и Ранеточка, но они вполне с классическим вкусом томатов.Ранеточка очень ранние и мелкие. То что сажать не буду это Персидская сказка. Фу ,а не помидоры, хотя их было достаточно и кустов у меня получилось больше чем остальных, вкус как у магазинных в зимний период((
Из перцев обязательно Викинг,вкусный очень и много его .
Из простеньких Доверчивый и Ласточка не правильно написла, Винни пух :)тоже радовали, но они по сравнению со вкусом Викинга проигрывают.
Покажу картинки вкусные))
это Золотой Кенисберг , он чуть удлиненный по форме. на фото не видно
http://s40.radikal.ru/i088/1108/b6/7c3be19f49b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i521/1201/60/aa27b15eed0f.jpg (http://www.radikal.ru)

а тут Ранеточка и Лисичка первые самые помидорчики сняли)
http://s61.radikal.ru/i171/1107/2e/30b168c37a47.jpg (http://www.radikal.ru)

belovanatella
15.01.2012, 00:37
Девочки,про розовые помидоры кто нибудь что нибудь посоветует? Обожаю розовые помидоры,они мясистие и слаще на мой вкус!!!

tayvalent
15.01.2012, 00:42
Здравствуйте девочки!
да посевной сезон не дождаться)В этом году как то быстро пролетело время , видимо зима так подействовала теплая) Вот уже середина января!
Я еще ничего из семян не покупала, только два пакетика перец Калифорнийское чудо и помидоры Розовый гигант, хочу их попробовать. Уже сеять скоро ,а еще ничего не подготовлено.
Хочу обязательно купить помидоры Золотой Кенинсберг ( в прошлой теме писала что не хочу их сажать ) но после полного созревания плодов ,мнения поменяли все))) Огромные сладкие мясистые , просто сахарные помидоры, я таких никогда не ела. Нашла сейчас бумажку с описанием, написано по содержанию каротина назыв " Сибирскими абрикосами" )) Точно абрикосы) Их на кусте было не много, но они были крупные .Еще хорошо пошли Лисичка и Ранеточка, но они вполне с классическим вкусом томатов.Ранеточка очень ранние и мелкие. То что сажать не буду это Персидская сказка. Фу ,а не помидоры, хотя их было достаточно и кустов у меня получилось больше чем остальных, вкус как у магазинных в зимний период((
Из простеньких Доверчивый и Ласточка тоже радовали, но они по сравнению со вкусом Викинга проигрывают.

Ням-ням))))
Еще больше в лето захотелось))

кукиль
15.01.2012, 00:46
Девочки,про розовые помидоры кто нибудь что нибудь посоветует? Обожаю розовые помидоры,они мясистие и слаще на мой вкус!!!

Сорт "Розовый мед" :)

фьюжка
15.01.2012, 00:46
Здравствуйте девочки!
Из простеньких Доверчивый и Ласточка тоже радовали, но они по сравнению со вкусом Викинга проигрывают.

какая красота:):):) точно лето хочу:080::080::080: я тут посчитала еще каких то 2,5 месяца и опять каждые выхи на дачу УРА:080::080::080: сег:080:одня там была уезжать не хотелось, при этом полно занятий себе на улице нашла

belovanatella
15.01.2012, 00:47
Сорт "Розовый мед" :)

А они высокие и как по созреванию-ранние поздние? Девочки ,спрошу всех спецов по клубнике,землянике- торф таблетки диаметром 27мм мало или нормально?

кукиль
15.01.2012, 00:52
А они высокие и как по созреванию-ранние поздние?

Мне насоветовали знакомые , которые сажали этот сорт в прошлом году, ну просто были в восторге. На пакетике написано: высота 60-70 см, и очень крупные плоды. Сказали , что на вкус просто шикарные.

belovanatella
15.01.2012, 00:56
Мне насоветовали знакомые , которые сажали этот сорт в прошлом году, ну просто были в восторге. На пакетике написано: высота 60-70 см, и очень крупные плоды. Сказали , что на вкус просто шикарные.

А чьи они семена какой фирмы?

natamasa
15.01.2012, 00:57
А они высокие и как по созреванию-ранние поздние? Девочки ,спрошу всех спецов по клубнике,землянике- торф таблетки диаметром 27мм мало или нормально?

Я не спец:)(сажала первый раз, но ИМХО нормально.;)
А Вы сразу хотите в таблетки посадить?

кукиль
15.01.2012, 00:59
А чьи они семена какой фирмы?

Сибирский сад.

belovanatella
15.01.2012, 01:08
Я не спец:)(сажала первый раз, но ИМХО нормально.;)
А Вы сразу хотите в таблетки посадить?

Нее,когда подрастут,мне просто интересно в таблетках такого размера доживут они до огорода? А за помидоры спасибо,буду искать!!!

olooo
15.01.2012, 01:10
[QUOTE=belovanatella;73785167Девочки ,спрошу всех спецов по клубнике,землянике- торф таблетки диаметром 27мм мало или нормально?[/QUOTE]
Нормально.Хор.доживут до ОГ. Можно даже сразу в таблетки

natamasa
15.01.2012, 01:24
Нее,когда подрастут,мне просто интересно в таблетках такого размера доживут они до огорода?

Отлично доживут. Больше им точно не надо.

marishash
15.01.2012, 01:33
Розовый мед мне тоже очень нравится. Два года уже сажаю и еще бушую правда вроде как на пакетиках написано что кусты около метра, у меня получаются в теплице под два. Не сказала бы что сорт очень урожайный, но вкусный, плоды крупные.

Девочки, а я про огурцы. Ну посоветуйте сорта пожалуйста проверенные, и для теплицы и для туннеля пленочного-никак что то не подружиться мне с ними((((

кукиль
15.01.2012, 01:41
Розовый мед мне тоже очень нравится. Два года уже сажаю и еще бушую правда вроде как на пакетиках написано что кусты около метра, у меня получаются в теплице под два. Не сказала бы что сорт очень урожайный, но вкусный, плоды крупные.

Девочки, а я про огурцы. Ну посоветуйте сорта пожалуйста проверенные, и для теплицы и для туннеля пленочного-никак что то не подружиться мне с ними((((

Я в прошлом году сажала на одну сторону теплицы - Конни, на другую - Михалыч. Мне очень понравились. Огурцов было море, ну у нас и почти всегда девать некуда. Но сорта хорошие , Конни уже не первый раз сажала.