Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Florista
10.03.2012, 23:19
Грунт и таблетки одинаково поливала а вот половина земляники в таблетках погибла..... да и торф в таблетках совсем не похож на тот что тут участники показывали( какой то коричневый мусор((((((
http://s51.radikal.ru/i132/1202/7f/91ed2ed6a8d7.jpg
В прошлом году у меня петуньки сидели в таком мусоре, это кокос. Я теперь кипятком проливаю таблетки, чтоб гадость убить всю в них.
В прошлом году у меня петуньки сидели в таком мусоре, это кокос. Я теперь кипятком проливаю таблетки, чтоб гадость убить всю в них.
я весь грунт из этих таблеток выпотрошила, высушила и переложила корешки им для хранения что в ОЗ получила....
KatyaKaterina
10.03.2012, 23:31
Грунт и таблетки одинаково поливала а вот половина земляники в таблетках погибла..... да и торф в таблетках совсем не похож на тот что тут участники показывали( какой то коричневый мусор((((((
Вот-вот! Тоже хотела предположить, что в таблетках кокос. Очень уж специфические белые волосики торчат из таблеток.
natamasa
11.03.2012, 00:01
а я вот довольна таблетками, с ажала в них петуньки и землянику, первые уже рассадила в стаканы , а земляника- вот она, в прошлом году в это время такая же в больших стаканчиках была, а места много занимала, вот уже , наверно, пора ее пересадить, только не во что:))
а вот баклажаны меня реально беспокоят- не нравится мне их цвет,темнее зелень мне кажется должна быть?
Земляника какая большая уже у Вас.
А может и не пересаживать её?
Мне кажется, она и до ОГ прекрасно в таблетках досидит.:008:
masya_p78
11.03.2012, 00:30
они потом подрастут и полягут, еще и сплетаться между собой начинают... Не знаю что делать...:(
А если их землей сверху слегка присыпать???
Я её честно сказать тоже первый раз сажаю, так что ничего умного сказать не могу, но изначально планировала ее не пикировать.
Земляника какая большая уже у Вас.
А может и не пересаживать её?
Мне кажется, она и до ОГ прекрасно в таблетках досидит.:008:
По объему грунта досидит,конечно, но надо кормить обязательно, еды в кокосовых таблетках меньше, чем в торфяных . У меня тоже такая же,в таких же таблетках, но кормлю унифлором раз в неделю
natamasa
11.03.2012, 01:13
По объему грунта досидит,конечно, но надо кормить обязательно, еды в кокосовых таблетках меньше, чем в торфяных . У меня тоже такая же,в таких же таблетках, но кормлю унифлором раз в неделю
Ой, а вот этого я и не знала, что таблетки бывают и кокосовые.:008:
Тогда кормить, конечно надо.
karensia
11.03.2012, 01:24
Получила в ОЗ корешки.
Корешок в мешочке. Но он рано или поздно в мешочке засохнет или сгниет.
Не придумала ничего лучше, чем посадить.
Земля садовая. Запасла с лета.
Землю полила на ночь. К утру она вся пропиталась водой и стала в меру влажной. Не мокрая.
Вынула корешки. Посадила. Вообще-то крупным корешкам даже в крупных горшочках тесновато.
Кто скажет, что делать дальше? На подоконник? Или в холодильник в овощной ящик?
Фото того, что получилось после посадки.
Florista
11.03.2012, 01:39
Получила в ОЗ корешки.
Землю полила на ночь. К утру она вся пропиталась водой и стала в меру влажной. Не мокрая.
Вынула корешки. Посадила. Вообще-то крупным корешкам даже в крупных горшочках тесновато.
Я пересыпала землей в коробках и хранила на балконе, укрыв получше. Некоторые посадила и поставила на другой балкон, там грела печкой, светила лампами. Первые сохранились лучше, посадила в грунт и они начали развиваться, вторые были слабые..
Про стрижку лука много инфы в инете.
Вот один из вариантов.
==
Я периодически подстригаю, как взошел и шапки скинул (хотя бы большинство, те что с шапками стричь нельзя они продолжают из семечки питаться, один состригла - он хилый до сих пор) всех подравниваю под одну длину, на сантиметр где-то получается, потом еще в процессе выращивания можно пару раз пройтись ножницами (не увлекаться конешно с длиной - сантиметр-полтора хватит), и перед высадкой на грядку обрезать корни и листья на треть. Он крепенький и толстенький у меня, а в соседней плошке не подстриженный, там другая картина, но так надо для эксперимента.
==
Но, если лук нормально выглядит, не заваливается, то можно и не стричь.
У меня вот порей(ТТТ ЧНС) стоит хорошенький, высокий. Его не трогаю.
А вот Эксибишен, Серебряный принц, Шалот подстригала уже по разу.:)
Логически рассуждая, если подстричь лук - это должно его стимулировать выбрасывать новые листья, соответственно, укрепляться и расширять донце - чего, собственно, и добиваемся.
Florista
11.03.2012, 02:06
Логически рассуждая, если подстричь лук - это должно его стимулировать выбрасывать новые листья, соответственно, укрепляться и расширять донце - чего, собственно, и добиваемся.
У меня лук для зелени, как я понимаю. Сейчас лежат тонкие ниточки. Мало. Я рассадила его. В интернете пишут про обрезание на 1 см. У меня он, наверное, 30 см. Как и что резать?
natamasa
11.03.2012, 02:22
Ага.:flower:
У меня лук для зелени, как я понимаю. Сейчас лежат тонкие ниточки. Мало. Я рассадила его. В интернете пишут про обрезание на 1 см. У меня он, наверное, 30 см. Как и что резать?
:010: Мать, ты Мичурин...
natamasa
11.03.2012, 02:34
:010:
Ничего себе.
Вообще, насколько я понимаю при пересадке стригут на треть, но при такой длине даже и не знаю, что сказать.
karensia
11.03.2012, 02:38
Я пересыпала землей в коробках и хранила на балконе, укрыв получше. Некоторые посадила и поставила на другой балкон, там грела печкой, светила лампами. Первые сохранились лучше, посадила в грунт и они начали развиваться, вторые были слабые..
Спасибо!:flower:
Я правильно поняла, что надо взять коробку, сложить корешки, пересыпать землей и на балкон (укрыть) охлаждаться до посадки?
Florista
11.03.2012, 02:43
Спасибо!:flower:
Я правильно поняла, что надо взять коробку, сложить корешки, пересыпать землей и на балкон (укрыть) охлаждаться до посадки?
Но только если не минус на балконе. Они не должны замерзнуть. Я сыпала на дно, между корнями. Градусник сверху.
karensia
11.03.2012, 02:45
Но только если не минус на балконе. Они не должны замерзнуть. Я сыпала на дно, между корнями. Градусник сверху.
Спасибо огромное!
http://s17.rimg.info/eecbdf09ea9b55a405b113567600094c.gif (http://smayliki.ru/smilie-1053896775.html)
Florista
11.03.2012, 02:48
:010: Мать, ты Мичурин...
Это не я Мичурин, это ты астролог - садовод. Посеян был лучок 5 января..(по твоему календарю) вместе со всеми остальными. Сегодня в землянике обнаружила малюсенькую зеленую ягодку... перцы -40-50 см. Хотела съесть этот лук - а вдруг и я этим бешеным ростом заболею - вырасту еще вширь...:065:
natamasa
11.03.2012, 03:08
Это не я Мичурин, это ты астролог - садовод. Посеян был лучок 5 января..(по твоему календарю) вместе со всеми остальными. Сегодня в землянике обнаружила малюсенькую зеленую ягодку... перцы -40-50 см. Хотела съесть этот лук - а вдруг и я этим бешеным ростом заболею - вырасту еще вширь...:065:
А чего вширь-то?
Лук же длинный и тонкий, значит в высоту.:))
Получила в ОЗ корешки.
я пересыпала сухим торофо/кокосом из таблеток и засунула в холодильник в нижний ящик. Посадила только гошочные варианты-бегонию и лилии.
Флориста:010::010::010: Чем подкармливаете свои растюхи? Я сеяла все свое добро 6 января (перцы, петунии, землянику)-почти в одно время с Вами, но у меня до цветения еще далеко не то что до плодоношения!!!!!!!!!!!!!
Девочки! Я спросила в петуниевом топике---но там ни гу-гу...Молчок.... Спрошу здесь....
Девы! Я тут выкопала дома у себя дааавнёшний сапропель, который я покупала себе в косметических целях....И вспомнилось мне, что(вроде как) мне говорили. что им можно и даже нужно поливать растюхи..... Кто знает---это так??? Петуньку и иже с ними ещё кого----стОит поливать???
ольчик 38
11.03.2012, 10:21
девочки,а арбуз надо сажать рассадой заранее?может в таблетки посадить?или рано ещё?
Посмотрела я рассаду Петунек в инете (как должна выглядеть и совсем расстроилась). Мне еще кто-то сказал что их прищипывать надо ну я и их все покусала верхушки. Щас свое безобразие сравнила с интернетовским и поняла что дурень он и в африке дурень(((((((( Что теперь я без петунек осталась?
девочки,а арбуз надо сажать рассадой заранее?может в таблетки посадить?или рано ещё?
Я арбуз сажала во второй половине апреля рассадой сразу в 500 г. стаканы, к августу были арбузики маленькие, но сладенькие:019:
ольчик 38
11.03.2012, 10:43
Я арбуз сажала во второй половине апреля рассадой сразу в 500 г. стаканы, к августу были арбузики маленькие, но сладенькие:019:
:flower:
Девочки! Я спросила в петуниевом топике---но там ни гу-гу...Молчок.... Спрошу здесь....
Девы! Я тут выкопала дома у себя дааавнёшний сапропель, который я покупала себе в косметических целях....И вспомнилось мне, что(вроде как) мне говорили. что им можно и даже нужно поливать растюхи..... Кто знает---это так??? Петуньку и иже с ними ещё кого----стОит поливать???
я сажала петунию в земляную смесь с сапропелем - все сдохло. некоторые еле- еле спасла - корешки не росли совсем. грунт этот выкинула.
Кормить или не кормить, вот в чём вопрос. Сажала свои перцы 25 января в покупной грунт добавляла чуть кокоса и вермикулита, добавляла биогумус , чуть подсыпала яичной скорлупы, банановых кожурок и золы. Перцы выглядят шикарно, некоторые с бутончиками. Вот не знаю, кормить надо всегда или только если видишь, что им чего то не хватает? Если надо, то чем? Есть унифлор бутон.
Я арбуз и дыню сажаю сразу в теплицу в начале мая, к августу все созревает, размеры не большие. Арбузы не ярко красные, но сладкие, а дыня:019::019::019:выше всяких похвал
Девочки/мальчики, когда кусты (смородина, крыжовник) поливать кипятком? Пора уже? Поздно, рано?
Крестная фея
11.03.2012, 13:25
Девочки, хелп. Кто знает, где сейчас есть выбор семян от компании Johnsons Siids. Специально поехала в выходные за ними в ОБИ, а их там уж и нет вовсе. Сказали, что они с ними пока разорвали контракт и в этом году точно их не будет. У них там есть остатки, но это совсем не то, что мне надо.
Девочки, хелп. Кто знает, где сейчас есть выбор семян от компании Johnsons Siids. Специально поехала в выходные за ними в ОБИ, а их там уж и нет вовсе. Сказали, что они с ними пока разорвали контракт и в этом году точно их не будет. У них там есть остатки, но это совсем не то, что мне надо.
В Оби тоже видела крохи, а вот в Леруа не ездили, кажется у них есть.
Девочки/мальчики, когда кусты (смородина, крыжовник) поливать кипятком? Пора уже? Поздно, рано?Когда у основания куста оттает кружок земли, а вокруг еще будет снег, тогда будет в самый раз:ded:
KatyaKaterina
11.03.2012, 14:46
Вот! Вот! Я тоже их ищу. В Леруа очень мало, не то что в Оби раньше было. Странно, что они с ними не работают, очень хорошие семена у них, и по количеству особенно радовали!
Florista
11.03.2012, 14:59
Флориста:010::010::010: Чем подкармливаете свои растюхи? Я сеяла все свое добро 6 января (перцы, петунии, землянику)-почти в одно время с Вами, но у меня до цветения еще далеко не то что до плодоношения!!!!!!!!!!!!!
Почти ничем. Перец унифлорбутоном один раз, баклажаны унифлорростом один раз. Петунии просто пересадила с биогумусом. Сеять можно было 5 января до часа дня, а 6 - категорически нельзя. Я всегда с сомнением относилась к календарям и признавала только запреты в день полнолуния, в этом году такой вот опыт.. Вторую партию петунек посеяла в "желтый" день.Не растут. Крошечные 2 листика и все.
Florista
11.03.2012, 15:22
Показываю монстров. Жаль, что вторая партия совсем отстает, каждый год хочу сделать плавный переход и не получается.
Показываю монстров. Жаль, что вторая партия совсем отстает, каждый год хочу сделать плавный переход и не получается.
Это уже сейчас такие ????????? Я - упала :010::010::010:
Красота!!!!!
У меня в прямом смысле челюсть упала на стол!!!!!!!!! В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ!!!!!!!!!!!!:010::010::010::010: Глянула календарь. Действительно 6 нельзя было сажать. Потом вспомнила что тогда я еще календарь не купила. Земляника желтая, перец первый, Лук порей и Петуния посажены не по календарю и растут кое-как (кроме перца) правда калифорнийскоек чудо посажено уже по календарю и явно перегоняет старших собратьев!!! А земляника то какая у вас!!!!!!:010::010::010::010: Золушка моя посеянная на 10 дней позже (15 янв сидит по сравнению с вашей в зародышевом состоянии!!!!) АААААААААА:0072: Вот она:
http://s019.radikal.ru/i635/1203/94/89a93cab554b.jpg
А вот редиска: как думаете земельки подсыпать или все равно я зря эксперимент затеяла? Вытягиваеться больно!
http://s019.radikal.ru/i639/1203/d5/d60f259362c0.jpg
Florista
11.03.2012, 16:25
У меня такой эксперимент с редиской не получился. Корнеплоды не образовались. Вроде зелень можно есть.
Ланн поглядим. Она правда сильно тянется к настоящему свету. Буквально минут за 7-12 разворачивается к окну, как ее не поворачивай и пофиг ей что над ней лампа прям висит!!!!
Grizelda
11.03.2012, 16:39
Florista, какой сорт петунек у вас выложен? Не Дуо? Какой цвет у них насыщенный!
Слушайте ну уж коль с посадки петунек у Флористы прошло 66 дней и они у нее уже цветут, значит еще не поздно сообразить второй заход????? Ну очень хоцца такую прелесть наблюдать а у меня чую фиг чего выйдет((((((((
ЗАСВЕРБИЛО!!!!!!!!!!!!!!!:046:
LusiaVladimirova
11.03.2012, 16:50
Посмотрела я рассаду Петунек в инете (как должна выглядеть и совсем расстроилась). Мне еще кто-то сказал что их прищипывать надо ну я и их все покусала верхушки. Щас свое безобразие сравнила с интернетовским и поняла что дурень он и в африке дурень(((((((( Что теперь я без петунек осталась?
Смотря какие сорта , знаю что ампельные нельзя прищипывать, а кастовые нужно
LusiaVladimirova
11.03.2012, 16:52
Девочки где севок храните? Купила , теперь не знаю куда сунуть. что бы не засох или не пророс.
а как определить? у меня куплен пакетик простых петунек Уникум не замороченых. там нигде не написано какие они((((
Девочки где севок храните? Купила , теперь не знаю куда сунуть. что бы не засох или не пророс.
у меня всю зиму на полу пролежал за холодильником (но у нас свой дом) проросло всего 3 шт и то только сейчас. Кстати... в Ленте севок по 52 или 54 руб торопитесь кому надо.
LusiaVladimirova
11.03.2012, 16:58
а как определить? у меня куплен пакетик простых петунек Уникум не замороченых. там нигде не написано какие они((((
Лучше спросить у девочек в топе про петунии, покажите им фотку пакетика, но я думаю что если они простые , их можно прищипывать было. Что за фирма? Уникум это название?
LusiaVladimirova
11.03.2012, 17:01
у меня всю зиму на полу пролежал за холодильником (но у нас свой дом) проросло всего 3 шт и то только сейчас. Кстати... в Ленте севок по 52 или 54 руб торопитесь кому надо.
Мы тоже в доме живем) Положила в кладовку пока, посмотрим, нужно вроде что бы сухо было и не жарко. Я купила в Домовом за 109 кг , крупный
А в Ленте за кг? Хороший?
Лучше спросить у девочек в топе про петунии, покажите им фотку пакетика, но я думаю что если они простые , их можно прищипывать было. Что за фирма? Уникум это название?
Да Уникум это название. Там смесь семян. Покупала самые дешевые чтоб потренироваться. Производитель Русский Огород.
Мы тоже в доме живем) Положила в кладовку пока, посмотрим, нужно вроде что бы сухо было и не жарко. Я купила в Домовом за 109 кг , крупный
Я не знаю кг ли там. Но на вид хороший.
Psheni4ka
11.03.2012, 17:09
Я под стол упала! Вот это да! Скоро урожай перцев снимать и петуньки красавицы глаз радуют.:flower:
LusiaVladimirova
11.03.2012, 17:11
Да Уникум это название. Там смесь семян. Покупала самые дешевые чтоб потренироваться. Производитель Русский Огород.
думаю что щипать ее можно и нужно, а то палками будет. Можно еще посеять , что нибудь породистое.
Florista
11.03.2012, 17:39
Florista, какой сорт петунек у вас выложен? Не Дуо? Какой цвет у них насыщенный!
Да, Дуо.
У меня уже раз 10 прищипнутые. Я бутоны сперва все выщипывала, отрезала, теперь смирилась.
Florista
11.03.2012, 17:44
Слушайте ну уж коль с посадки петунек у Флористы прошло 66 дней и они у нее уже цветут, значит еще не поздно сообразить второй заход????? Ну очень хоцца такую прелесть наблюдать а у меня чую фиг чего выйдет((((((((
Они давно цветут.:) Это аномалия того дня посадочного. Еще есть те, кому 40 дней - два листика по 3 мм в диаметре. Надо что-то делать с ними. Я всегда считаю лучше работать с тем, что есть уже. Я пересеяла баклажаны, а толку что? Опять с пятнами и маленькие, хорошо старые не выкинула, они вроде оклемались.ттт
Вы лучше лелейте те, что уже есть. Покормите их, перегноя добавьте. Они дадут много веток. Посеять можно еще, зацветут позднее, потом в дом занесете.
Vittamin
11.03.2012, 17:49
Уникум - кустовые (дворняги).
таукатау
11.03.2012, 17:52
Девочки!Тут уже писали про замачивание семян помидор в алоэ,подскажите надо ли разбавлять?Замоченные семена убирать в холодильник на какое-то время или в тепле проращивать?
Они давно цветут.:) Это аномалия того дня посадочного. Еще есть те, кому 40 дней - два листика по 3 мм в диаметре. Надо что-то делать с ними. Я всегда считаю лучше работать с тем, что есть уже. Я пересеяла баклажаны, а толку что? Опять с пятнами и маленькие, хорошо старые не выкинула, они вроде оклемались.ттт
Вы лучше лелейте те, что уже есть. Покормите их, перегноя добавьте. Они дадут много веток. Посеять можно еще, зацветут позднее, потом в дом занесете.
Florista Вы как всегда "впереди планеты всей". В хорошем смысле слова.
А не подскажете когда в марте такой же " аномальный" день.
Рио-Рита
11.03.2012, 18:08
Да, хотелось бы услышать! :)
Помидорки сажать надо.
Вроде бы про 17 марта тут в топике писали?
olgavita
11.03.2012, 18:18
О ,девочки спасибо за фотки -растюхи у всех красивые, мои примерно как на вашем фото, вы когда сажали?
Еще вопрос,баклажаны и перцы сразу в большую тару сажаем или в 200,потом в 500?
Сажала 6 февраля. Буду из кассет сразу в 500 гр, но позже, когда корни вылезут наружу.
Люди, просто не знаю когда помидоры сажать - вроде уже пора сеять, так дни для них не посадочные. А посадочные будут только с 23 марта... вроде поздновато.
Кто что скажет и когда сажать будет?
В календаре видела благоприятные дни 20, 21 марта. Потом 25го, 30-31го.
Я по перцам была образец, но в этом году полная запущенность у меня с ними - я вся в ремонте и в поступлении в 1 класс. Так как раньше больше думала о перцах, подготовкой к школе особо не занималась, наверстываем...:001:
И сейчас образец, еще какой! Нам тоже в 1 класс идти, но это совершенно не мешает садово-огородному процессу, наоборот, дочка лук и чеснок посадила, наконец-то проявила мало-мальский интерес к земле. А в школу мы идти не хотим, чему там умному научат, нам бы петь и плясать..
Florista
11.03.2012, 18:22
Я не знаю:(, явно в конце, когда растущая луна, еще нужен какой-то плодородный знак зодиака. Надо у Ольвии спросить.
Да, хотелось бы услышать! :)
Помидорки сажать надо.
Вроде бы про 17 марта тут в топике писали?
Я читала в инете в каком-то календаре, что благоприятные дни--17 и 25 числа. А сегодня ходила-докупала землю и землянику (взяла 3 таблетки "волшебные" по 8 рупий штука :010:). так продавец сказала. что по календарю, который у них продается---ближайший день---24...... Как хотите, так и понимайте эти календари....
:112::112::112:
офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:вот это да!!!!!!!!!!
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"...рецепт сестра, рецепт..." (с.):091::091::091:
На какой стороне у Вас балкон? У меня проклюнулись огурцы, раскрываются два листа, когда в большую плошку пересаживать? Чем подкармливали? (Хочу доказать, что я и сам с усам :)) ).
Потом ещё вопросами завалю, пока только эти. :008::008::008::))
:))у меня южные окна, куст огурца рос в горшке литра на 3, но пересадку пережил плохо, сначала болел и чах, потом вроде выпрямился и пошел в рост, я ему ниточки подвязала, вот он и полз по окну., дополнительно не подсвечивала, несколько раз идеалом подкормила, огурчиков было с десяток, все, конечно, мельче, чем если бы росли в теплице, сорт не помню, но точно самоопыляющийся
Вот фотка.
Хватило 3 опрыскиваний и в серединке уже здоровые листочки
да нет, у меня нет такого
LusiaVladimirova
11.03.2012, 18:35
Девочки кто-нибудь был на днях в ОБИ ? Розочки есть по хорошей цене ? Что нибудь еще из посадочного есть? Завтра хочу съездить.
Florista
11.03.2012, 18:35
Сажала 6 февраля. Буду из кассет сразу в 500 гр, но позже, когда корни вылезут наружу.
В календаре видела благоприятные дни 20, 21 марта. Потом 25го, 30-31го.
И сейчас образец, еще какой! Нам тоже в 1 класс идти, но это совершенно не мешает садово-огородному процессу, наоборот, дочка лук и чеснок посадила, наконец-то проявила мало-мальский интерес к земле. А в школу мы идти не хотим, чему там умному научат, нам бы петь и плясать..
А у меня так мешает, я все нервы себе вымотала, ни о чем думать не могу. Закон - указ то ли подпишут, то ли нет, школы близко нет, есть гимназия, а там свои правила..:091::091::091:. Уже мысли крутятся, и приходят в одну точку - скорей в деревню, насовсем, навсегда, там возьмут в школу..при любом раскладе...
А еще там, где мы живем, почти нет магазина (это в городе),холодильник пуст, сейчас сварили пюре из деревенской картошки, открыли салат из перца - баклажана -помидор-огурцов и яблока, так вкусно, не остро, так кстати иногда эти заготовки.. а теперь их не будет..:(
Florista
11.03.2012, 18:37
:))у меня южные окна, куст огурца рос в горшке литра на 3, но пересадку пережил плохо, сначала болел и чах, потом вроде выпрямился и пошел в рост, я ему ниточки подвязала, вот он и полз по окну., дополнительно не подсвечивала, несколько раз идеалом подкормила, огурчиков было с десяток, все, конечно, мельче, чем если бы росли в теплице, сорт не помню, но точно самоопыляющийся
Посадить огурец с горя. что ли.. Уже можно?
а мне кажется таблетки точь в точь как мои ? у меня торфяные таблетки romberg
А у меня так мешает, я все нервы себе вымотала, ни о чем думать не могу. Закон - указ то ли подпишут, то ли нет, школы близко нет, есть гимназия, а там свои правила..:091::091::091:. Уже мысли крутятся, и приходят в одну точку - скорей в деревню, насовсем, навсегда, там возьмут в школу..при любом раскладе...
А еще там, где мы живем, почти нет магазина (это в городе),холодильник пуст, сейчас сварили пюре из деревенской картошки, открыли салат из перца - баклажана -помидор-огурцов и яблока, так вкусно, не остро, так кстати иногда эти заготовки.. а теперь их не будет..:(
не переживайте, без школы точно не останетесь, есть закон по-которому школой вас обязаны обеспечить
у нас вот тоже скоро надо будет в школу возить, не будет школ пока рядом, но гнам хоть проще-уже в школе, не выгонят
котишка-зайчик
11.03.2012, 18:42
Я читала в инете в каком-то календаре, что благоприятные дни--17 и 25 числа. А сегодня ходила-докупала землю и землянику (взяла 3 таблетки "волшебные" по 8 рупий штука :010:). так продавец сказала. что по календарю, который у них продается---ближайший день---24...... Как хотите, так и понимайте эти календари....
честно сказать,я тоже в замешательстве!!в одном календаре-17-благоприятный день для посадки,в другом-что нет!!
вот,на что наткнулась))
В настоящее время значительная часть садоводов и огородников стараются придерживаться рекомендаций лунных календарей и планируют свои работы на даче исходя из этих рекомендаций. Действительно, влияние Луны на рост и развитие растений неоспоримо, сейчас это признает и наука.
Но практика показывает, что слепо следовать рекомендациям лунных календарей не целесообразно, не всегда нужно дожидаться самых благоприятных дней для тех или иных агротехнических мероприятий. Ведь, согласитесь, что определяющее влияние на растения оказывают конкретные погодные условия и наступление тех или иных сезонов. Если, к примеру, Вы будете дожидаться оптимальных сроков по лунному календарю посева на рассаду томатов ( а таких дней- 1-3 в месяц), то можете упустить лучшие агротехнические сроки посадки и растение изначально будет отставать в своем развитии на 2-3 недели, что в итоге существенно скажется на урожайности растения. Опыт подсказывает, что разумнее, сверяя свои работы на участке по лунному календарю, отнестись к этому творчески и избегать необходимых агротехнических мероприятий только в неблагоприятные дни лунного календаря.
салат из перца - баклажана -помидор-огурцов и яблока, так вкусно, не остро, (
А можно рецептик?!!! :)
котишка-зайчик
11.03.2012, 18:44
Девочки кто-нибудь был на днях в ОБИ ? Розочки есть по хорошей цене ? Что нибудь еще из посадочного есть? Завтра хочу съездить.
в Оби на космонавтов розы есть за 2 шт 99 рэ,так же различные кустики(смородина,малина и т.д.) по 99 рэ и т.д.
Угол Шуваловского и Мебельной. Ларьки только есть с хлебом, молоком.
уже увидела в "мапсе", думала в Парголово где-то, а то сейчас на Парнасе вроде новые названия улицам дают, вот я и решила что вы там
там тоже ничего нет, в т.ч. школ
Florista
11.03.2012, 18:47
А можно рецептик?!!! :)
Если бы он был.. я брала здесь на форуме в заготовках в кулинарии, может называется пятерочка... там всего по 5 штук, всех овощей, очень выручает. Сперва лечо съели, теперь этот..
LusiaVladimirova
11.03.2012, 18:49
в Оби на космонавтов розы есть за 2 шт 99 рэ,так же различные кустики(смородина,малина и т.д.) по 99 рэ и т.д.
вот спасибо, для роз цена хороша, мы в Парнас поедем, надеюсь там тоже что нибудь достанется.
Если бы он был.. я брала здесь на форуме в заготовках в кулинарии, может называется пятерочка... там всего по 5 штук, всех овощей, очень выручает. Сперва лечо съели, теперь этот..
Спасибо! Поищу! Не пробовала никогда сочетать овощи с яблоком в заготовках.
вот спасибо, для роз цена хороша, мы в Парнас поедем, надеюсь там тоже что нибудь достанется.
а я вот вчера ничего себе там не насмотрела:(но может вам повезет
Grizelda
11.03.2012, 20:05
Конечно! Девочки в петуньках еще соображают! Мои, неделю посаженные, уже все до одного взошли.
В Ленте далеко не килограмм. Вчера тоже купила Ризен голландский. Счас пошла взвесила специально, 460 грамм, на этикетке написано 110 штук. Мелкий, но качество луковиц неплохое.
вот ведь..... Почему всё самое шоколадное---находится "три дня лесом, два дня полем..."
*nikita*
11.03.2012, 20:58
вот ведь..... Почему всё самое шоколадное---находится "три дня лесом, два дня полем..."
И я, про это!!! Вечно мы в пролете!!!:(
LusiaVladimirova
11.03.2012, 20:59
Конечно! Девочки в петуньках еще соображают! Мои, неделю посаженные, уже все до одного взошли.
В Ленте далеко не килограмм. Вчера тоже купила Ризен голландский. Счас пошла взвесила специально, 460 грамм, на этикетке написано 110 штук. Мелкий, но качество луковиц неплохое.
Я то думала если дешево , еще купить , но у меня кг за 109 и не мелкий ,хорошие луковички Штутгартер
тогда и не надо )
Я схватила , побоялась, что как и в прошлом году останусь без лука.
Уникум - кустовые (дворняги).
Ну раз дворняги, то Остапа понесло:046: Купила щас Ампельную Рапунцель, Небесную Розочку и Флорист:004: Ща посажу)))
http://s019.radikal.ru/i618/1203/e8/35d061479cf8.jpg
Девочки!Тут уже писали про замачивание семян помидор в алоэ,подскажите надо ли разбавлять?Замоченные семена убирать в холодильник на какое-то время или в тепле проращивать?
Я разбавляю водой на глаз.
Посадить огурец с горя. что ли.. Уже можно?
Я ведь глядя на вас тоже понасажаю:)) У меня есть целая оконная стена на кухне но она северная. На юг ни одного окна не выходит(((((((
Была тока что в Ленте уже лука нету:010:
Вот вам лунный календарь на март (из Вестника цветовода).
А вот подсказки - как должны расти.
очень хорошо и быстро
хорошо
нельзя сажать. Особенно плохо сажать в новолуние - с 22 по 25 марта, да ещё в неплодородном знаке.
Близнецы – по 2 марта (до 18:09); начало 2-й фазы - 1 марта в 4:23 в Близнецах
Рак - со 2 марта (18:09) по 5 марта (02:19)
Лев - с 5 марта (02:19) по 7 марта (6:28)
Дева - с 7 марта (6:28) по 9 марта (07:51); 8 марта - полнолуние в 13:41 в Деве
Весы - с 9 марта (07:51) по 11 марта (8:25)
Скорпион - с 11 марта (8:25) по 13 марта (09:55)
Стрелец - с 13 марта (09:55) по 15 марта (13:25); начало 4-й фазы - 15 марта в 5:26 в Стрельце
Козерог - с 15 марта (13:25) по 17 марта (19:13)
Водолей - с 17 марта (19:13) по 20 марта (03:06)
Рыбы - с 20 марта (03:06) по 22 марта (12:58)
Овен - с 22 марта (12:58) по 25 марта (0:44); 22 марта - новолуние в 17:38 в Овне
Телец - с 25 марта (0:44) по 27 марта (14:44)
Близнецы - с 27 марта (14:44) по 30 марта (03:08)
Рак - с 30 марта (03:08); начало 2-й фазы - 30 марта в 23:42 в Раке
Так что кто успел посадить со 2 по 5 марта - проверяйте, будут ли расти как бешеные.
Вопрос такой. Перцы большие - болтаются. Надо земельки подсыпать? Получится выше семядолек?
El-Kruza
11.03.2012, 22:02
Девочки, помогите пожалуйста !:091::091::091:
Забрали остатки из ОЗ у Насти. Взяла хосты, примулы (уже зацвести готовы), додекатеон, дицентру.
1. Что делать с хостами ? В холодильник ? Во что завернуть?
2. Понимаю, что примулы просятся на посадку :)) Если они сейчас отцветут, что с ними делать летом ?
3. Додекатеон - просто маленький корешок, тоже в холодильник?
Еще и дицентру нечаянно положили. С ней-то что делать ?:008:
Хосты можно завернуть во влажную ткань, вермикулит, сфагнум на выбор. Корешки у них крепкие, хранятся хорошо. Но я всегда высаживала хосты (жуть было как интересно что там вылезет) и высаживала в горшки даже в январе:017: Они прекрасно себя дома чувствуют. А так как период вегетации у них был дольше, они еще и успевали новых точек роста накидать за лето:019:
:0010: еще хосты бывает хорошо прищипнуть, когда уже основная точка роста развернется. Только сделать это бывает трудно, приходится тонкими маникюрными ножницами в серединку к ней пролезать.А еще хосты прекрасно черенкуются листьями, но это уже отдельная тема:)
Вот вам лунный календарь на март (из Вестника цветовода).
А вот подсказки - как должны расти.
очень хорошо и быстро
Рак - со 2 марта (18:09) по 5 марта (02:19)
Рак - с 30 марта (03:08); начало 2-й фазы - 30 марта в 23:42 в Раке
Так что кто успел посадить со 2 по 5 марта - проверяйте, будут ли расти как бешеные.
Посадила 3 марта: 8 сортов петуний, 9 сортов лобелии;
4 марта посеяла розмарин, 5 сортов вербены, примулу.
Петунии и лобелии взошли дружно лесом, а вот все остальное после стратификации - пока молчит :(
Будем наблюдать!!!
El-Kruza
11.03.2012, 22:23
Хосты можно завернуть во влажную ткань, вермикулит, сфагнум на выбор. Корешки у них крепкие, хранятся хорошо. Но я всегда высаживала хосты (жуть было как интересно что там вылезет) и высаживала в горшки даже в январе:017: Они прекрасно себя дома чувствуют. А так как период вегетации у них был дольше, они еще и успевали новых точек роста накидать за лето:019:
:0010: еще хосты бывает хорошо прищипнуть, когда уже основная точка роста развернется. Только сделать это бывает трудно, приходится тонкими маникюрными ножницами в серединку к ней пролезать.А еще хосты прекрасно черенкуются листьями, но это уже отдельная тема:)
Спасибо !:flower:
А Вы по примулам не специалист ?:))
вот в принципе у меня приблизительно такие же сроки на моем луном календаре из "моей прекрасной дачи", тоже запланировала на 15-17 посев остаток помидор
помидоры, которые посеяла 3 , взошли 6:065:все:010::065:(даже в большем кол-ве чем на пакетах с семенами было указано)
вот что делать с 57 штуками тамины:001:
Уболтали языкастые. Ради эксперимента посажу часть петунек завтра а чатсь 25 марта-одних и тех же сортов. Шобы так сказать поглядеть воочию))))))))))))))))
Рыся... ответ прост))))))) поделитесь с нуждающимися)))))))
Рыся... ответ прост))))))) поделитесь с нуждающимися)))))))
боюсь такого кол-ва нуждающихся не существует в природе:073:у меня вроде 8 сортов помидор, все взошло-считать общее кол-во всходов страшно:ded:
господи:091::091::091:где мой третий подоконник:091::091::091:
я все хочу:))
а вот кто подскажет по виоле что- ну дохлики просто:(
Florista
11.03.2012, 23:02
Вопрос такой. Перцы большие - болтаются. Надо земельки подсыпать? Получится выше семядолек?
Я бы не стала подсыпать выше семядолек. Надо пересадить в стаканчики побольше, на дно - земли, сыпнуть немного корневина чтоб активнее росли корни, будет много корней - будут лучше стоять. Ну и палочки мы покупаем все в супермаркетах для шашлыков, воткнуть и подвязать. Я свои воткнула, но так и не подвязала, пока стоят.
да нет, у меня нет такого
Так я и сказала, что хлорозом и не пахнет
по началу они всегда такие
ЛюбoffKa
11.03.2012, 23:13
Рыся, Вы чего??? Отличные у Вас виолки!!! У меня еще с семядольками сидят все. Если уж совсем Вам они не нра, так подкормите агриколой для рассады или энергеном, или... чем угодно:)
Ой, кто там по хостам??? Мне надо много-много хост!!!:)))
Florista
11.03.2012, 23:15
Да может и ничего они, просто объем им большой и так поэтому выглядит. Подкормить да под лампу их. Я в таблетках виолу держу до грунта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.