Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Светкина
04.04.2012, 13:04
Торфяной горшочек в земле за лето весь в торф превратится, поэтому торфяные можно прямо в землю. Но я их не люблю.:))
почему не любите? Я первый раз сажаю, очень интересно.
сажать в горшочках, растение не болеет после посадки , корни легко прорастают через торфяной горшочек.
я тоже так думала (почти была уверена, пока мама меня не сбила с толку.
за 3-4 недели до посадки. Вот и расчитайте, т.е. смотря когда планируете высаживать.
эх, знать бы когда земля прогреется, можно было бы прикинуть. Мы обычно на первое мая всегда сажали....а тут съездив на дачу:001: у нас снега еще 20-30 см лежит. Настоящая зима.
baba-chka
04.04.2012, 13:13
Девочки подскажите, пожалуйста:)
Торфянные горшочки, если в них рассаду растить, то потом прямо в них в землю сажать? А то мне мама сказала, что надо вытряхивать рассаду из горшочка и сажать без него.
В моей практике довольно часто попадались торфяные горшки, через которые корням растений было сложно пробиться, т.е. стенки гршков не размокали,были очень твердые. Поэтому тоже теперь их перестала использовать
почему не любите? Я первый раз сажаю, очень интересно. многие жаловались, что в них рассада плохо растет - у ког-то загнивает(плесневеет), у кого-то пересыхает.
medovochka
04.04.2012, 14:03
Всем доброго дня!
Я сегодня посмотрела на свои томаты, которые сажала в начале марта, и что-то некоторые начали чахнуть, стало грустно :( Рядышком перчики аккуратненькие стоят, а томаты свои листики стали опускать. Не заливаю, не пересушиваю. Что случилось не понимаю, печально:0009:
девушки, подскажите, пожалуйста! посеяла землянику. Одна мелкоплодная (александрия) - сразу в землю (много семян в упаковке). Другая, другого производителя, крупноплодная (2 сорта), семечек мало, во влажную салфетку и пакет положила - на свет и тепло. Та что в земле - давно взошла и по 1см. высотой. А в салфетке даже не наклюнулась. когда сеяла - забыла :)), ну дней 10-14 назад...
Как считаете - ждать не стоит уже?
девушки, подскажите, пожалуйста! посеяла землянику. Одна мелкоплодная (александрия) - сразу в землю (много семян в упаковке). Другая, другого производителя, крупноплодная (2 сорта), семечек мало, во влажную салфетку и пакет положила - на свет и тепло. Та что в земле - давно взошла и по 1см. высотой. А в салфетке даже не наклюнулась. когда сеяла - забыла :)), ну дней 10-14 назад...
А зачем Вы замачивали семена? Почему сразу не посеяли? Рекомендации на пакете? Я что сейчас не гадать посадила бы в землю, если семена нормальные, то проклюнутся, ну а нет так нет.
olgavita
04.04.2012, 15:29
Другая, другого производителя, крупноплодная (2 сорта), семечек мало, во влажную салфетку и пакет положила - на свет и тепло. Та что в земле - давно взошла и по 1см. высотой. А в салфетке даже не наклюнулась. когда сеяла - забыла :)), ну дней 10-14 назад...
Я больше месяца ждала крупноплодную, ни одного семечка у меня не взошло.:(
belovanatella
04.04.2012, 15:32
Почитайте на пакетикенаписано сколько будет всходить,крупноплодная-туговсхожая-до 60 дней бывает всходит,так что терпения,смотрите чтоб не подсыхала!!!
LusiaVladimirova
04.04.2012, 15:33
Девочки подскажите, пожалуйста:)
Торфянные горшочки, если в них рассаду растить, то потом прямо в них в землю сажать? А то мне мама сказала, что надо вытряхивать рассаду из горшочка и сажать без него.
В сотый раз по эти торфяные горшки :))
Не нужно с ними связываться , они плесневеют, быстро пересыхают, растению в них плохо . В крайнем случае можно их использовать при посадке огурцов на рассаду, так как они там расти не долго будут, может и пронесет от плесени и прочей дряни, не факт . Но зачем рисковать?
Большое количество продаваемых торф горшков плохого качества, даже при посадке с ними в землю они не растворяются ! Растение просто задыхается и корням не куда расти.
belovanatella
04.04.2012, 15:35
Не нужно с ними связываться , они плесневеют, быстро пересыхают, растению в них плохо . В крайнем случае можно их использовать при посадке огурцов на рассаду, так как они там расти не долго будут, может и пронесет от плесени и прочей дряни, не факт . Но зачем рисковать?
Большое количество продаваемых торф горшков плохого качества, даже при посадке с ними в землю они не растворяются ! Растение просто задыхается и корням не куда расти.
Надо большими буквами написать в начале топа,но некоторые сажают и ничего-я не хочу;)
LusiaVladimirova
04.04.2012, 15:37
за 3-4 недели до посадки. Вот и расчитайте, т.е. смотря когда планируете высаживать.
Я в прошлом году сажала 18 мая, можно наверно и пораньше . В этом как погода будут не известно еще . Ладно , посмотрю как она там выглядит в кладовке )
LusiaVladimirova
04.04.2012, 15:38
Надо большими буквами написать в начале топа,но некоторые сажают и ничего-я не хочу;)
Я уже предлагала )
Я тоже не хочу больше связываться
Душенька
04.04.2012, 15:51
Девушки, здравствуйте!
У нас тюльпаны прут! Не рановато-ли? Может их укрыть или присыпать?:008:
Девушки, здравствуйте!
У нас тюльпаны прут! Не рановато-ли? Может их укрыть или присыпать?:008:
Нет,нет с ними ничего не будет.
masya_p78
04.04.2012, 16:37
Девчоки, а кто-нибудь сажал брахикому? Я в этом году первый раз посадила, решила дома на рассаду. В понедельник уже распикировала, хотя были только семядольные листочки, но она у меня очень вытянулась и стала заваливаться.
Девчоки, а кто-нибудь сажал брахикому? Я в этом году первый раз посадила, решила дома на рассаду. В понедельник уже распикировала, хотя были только семядольные листочки, но она у меня очень вытянулась и стала заваливаться.
Я в этом году тоже первый раз посадила,но я не буду пикировать,у меня места нет :(,посажу пучком,посмотрим что будет.
masya_p78
04.04.2012, 17:19
Я в этом году тоже первый раз посадила,но я не буду пикировать,у меня места нет :(,посажу пучком,посмотрим что будет.
А у меня сдохло 2 пложки с обриетой (во второй осталось несколько растюх, которые вроде держаться, даже листики настоящие уже отросли), но оптимиза они у меня не вызывают. С обриетой просто все так же начиналось, рассада вытянулась, а потом начала падать и сохнуть. :(
Я больше месяца ждала крупноплодную, ни одного семечка у меня не взошло.:(
У меня из 10 семян взошло 3 шт. и потом одна померла. а две стоят пока :)
+ 100 и
в сотый раз добавлю, что и для ОГУРЦОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ И ПРОЧЕГО их использовать ТОЖЕ не надо, там или от сухости погибнут или если горшок намокнет, то плесенью вмиг покроется и тоже заморочка, землю надо будет 100% заменить иначе и в парнике плесень появится.
Испытано на своих огурцах и кабачках, за два выходных все плесенью покрылось.
Я сажала в прошлом году и что-то она у меня не задалась, выжило мало и смотрелась жалко, была мысль, что пикировала зря, лучше бы как лобелия кучкой осталась. Но это может потому что ее мало в горшочке осталось. В этом году не стала ее сажать.
masya_p78
04.04.2012, 19:32
Я сажала в прошлом году и что-то она у меня не задалась, выжило мало и смотрелась жалко, была мысль, что пикировала зря, лучше бы как лобелия кучкой осталась. Но это может потому что ее мало в горшочке осталось. В этом году не стала ее сажать.
А в какой момент она у вас стала загибаться???
В ОГ росла у вас в какой-то емкости, в горшке?
А в какой момент она у вас стала загибаться???
В ОГ росла у вас в какой-то емкости, в горшке?
Нашла записи прошлогодние, там написано, что взошла на второй день, через еще 4 дня ужасно вытянулась, немного заглубляла и подсыпала земельки, через 2 недели появились наст. листья., через 3 дня распикировала, после пикировки нес-ко шт. погибло (видать корни повредила), растут медленно., через месяц снова запись, что медленно растут, через 2 недели - начали расти, но часть погибла. Еще через 2 недели посадила на ПМЖ. Там немного окрепла, но красоты не наблюдается. И приписка - больше не сеять!!!
Я сажала в подвесной вазон с петунией на балконе. И вот эти длинненькие тощенькие веточки красоты не дали, а только жалко смотрелись на фоне пышной петунии, которая ее и прикрывала.
masya_p78
04.04.2012, 20:18
Нашла записи прошлогодние, там написано, что взошла на второй день, через еще 4 дня ужасно вытянулась, немного заглубляла и подсыпала земельки, через 2 недели появились наст. листья., через 3 дня распикировала, после пикировки нес-ко шт. погибло (видать корни повредила), растут медленно., через месяц снова запись, что медленно растут, через 2 недели - начали расти, но часть погибла. Еще через 2 недели посадила на ПМЖ. Там немного окрепла, но красоты не наблюдается. И приписка - больше не сеять!!!
Я сажала в подвесной вазон с петунией на балконе. И вот эти длинненькие тощенькие веточки красоты не дали, а только жалко смотрелись на фоне пышной петунии, которая ее и прикрывала.
Спасибо за подробный ответ. :flower:
Спасибо за подробный ответ. :flower:
пожалуйста :flower:!
CHeerKY-wirKY
04.04.2012, 20:42
в сотый раз добавлю, что и для ОГУРЦОВ, КАБАЧКОВ, ТЫКВЫ И ПРОЧЕГО их использовать ТОЖЕ не надо, там или от сухости погибнут или если горшок намокнет, то плесенью вмиг покроется и тоже заморочка, землю надо будет 100% заменить иначе и в парнике плесень появится.
Испытано на своих огурцах и кабачках, за два выходных все плесенью покрылось
мне наверное везло, но я огурцы и кабачки сажаю в торфяные горшки и нормально росли, плесени не было. В прошлом году и астры с бархатцами в них рассаживала.
Правда они у меня стоят на противнях, т.е. поддоны низки и проветриваются хорошо, может поэтому без плесени обходились.
Но судя по тому что вижу - современные торф. горшки больше похожи на бумажные, торфа в них вообще не вижу. Помню в какие бабушка моя сажала помидоры еще в советские времена - совсем другая фактура была. :005:
таукатау
04.04.2012, 20:52
Девочки,а как долго всходы физалиса ждать?Посадила 31.03 и ни гугуhttp://s.rimg.info/114b3ebd975b0e3f4ca4c8b51ca313a1.gif (http://smayliki.ru/smilie-42035463.html)
CHeerKY-wirKY
04.04.2012, 20:56
я 27го сажала и тоже пока тишина...
Хоккейная мама
04.04.2012, 21:06
у меня физалис прорастал дней 10-12. потом очень быстро тянется даже под лампой. один, посаженный 10.02, уже конь см 40!!
Все в первый раз, у меня калла зацвела, периживет пересадку в ОГ или оставить ее в горшке? Купила ее в январе, увидела росток и посадила) про холодильник и хранение ничего не знала.
Когда в грунт сажать помидоры, огурцы, кабачки и тыквы?
Рассаду помидор при посадке в парник как сильно заглублять?
девочки, у меня одной у "тамины" такие странные листья?
natamasa
04.04.2012, 23:52
Не ,не сейчас,только заказали в конце апреля привезут.
У мамы картоха посажена в коробки ,один сорт уже 15см вымахал:)),другой сорт чего-то листья желтоваты:005:Она вчера уже отсадила ростки в отдельную коробку-все эксперементирует:))
Мама, мичуринец у тебя.:flower::)
Я пока побаиваюсь так с картошкой экспериментировать.
А я разложила на балконе в марте зачем то, она активно дала ростки , я подумала,что рано еще и снова отправила ее в погреб :))
А у меня в этом году вообще очень очень рано начала в подвале прорастать картошока, отложенная для еды.:(
Пришлось даже перебирать-отламывать ростки в начале января.:001:
+МИЛЛИОН
Но судя по тому что вижу - современные торф. горшки больше похожи на бумажные, торфа в них вообще не вижу. Помню в какие бабушка моя сажала помидоры еще в советские времена - совсем другая фактура была. :005:
Вот в том-то и дело, что нынешние торфяные горшки, совсем не те, что раньше были.
Девочки, подскажите, пожалуйста!Купила давно корешок хосты White Christmas, сейчас он пророс и я его посадила в горшок. но листья у него просто зеленые однородного цвета. Вопрос такой- белые пятна должны появляться сразу или со временем? Или мне подсунули неправильное растение?
Девочки, подскажите, пожалуйста!Купила давно корешок хосты White Christmas, сейчас он пророс и я его посадила в горшок. но листья у него просто зеленые однородного цвета. Вопрос такой- белые пятна должны появляться сразу или со временем? Или мне подсунули неправильное растение?
со временем. посмотрите про сорт описание - куда сажать. на свет или в тень, тк если не туда посадите, то тоже не будет похоже на свой сорт.
klepo4ka
05.04.2012, 01:00
Спасибо за такую тему хорошую,подскажите пожалуйста,муж просит дыню и арбуз посадить,когда это нужно сделать,на семенах апрель-май,я просто их никогда сама не сажала.спасибо.
LusiaVladimirova
05.04.2012, 01:14
Картофельные листья )) помните тут я спрашивала про Медовую каплю ? Говорили что у нее листья не обычные , картофельные. Может у Тамины тоже?
Жирные такие:019:
Картофельные листья )) помните тут я спрашивала про Медовую каплю ? Говорили что у нее листья не обычные , картофельные. Может у Тамины тоже?
Жирные такие:019:
Именно так. Я искала Тамину в инете - помидор с картофельными листьями. У меня такой сорт есть, Уникальные. Не очередной ли это клон Тамины? Летом увижу, Тамину посадила.
LusiaVladimirova
05.04.2012, 02:14
Именно так. Я искала Тамину в инете - помидор с картофельными листьями. У меня такой сорт есть, Уникальные. Не очередной ли это клон Тамины? Летом увижу, Тамину посадила.
Интересно , какие еще сорта такие? Я вот по не знанию отправила часть в помойку, никогда таких не видела листиков, вот на тебе еще и не один сорт такой необычный.
А Уникальный какого цвета ? Похож на Тамину?
Интересно , какие еще сорта такие? Я вот по не знанию отправила часть в помойку, никогда таких не видела листиков, вот на тебе еще и не один сорт такой необычный.
Да помидор как помидор...Красный, почти кистевой - по 5-6 плодов в кисти, не очень крупные.
Летом сравню.
Уникальный - сорт (в России) старый, мне лет 15 назад дали.
Ещё с такими листьями - Апельсиновые дольки, но что-то он у меня выродился...Были очень сладкие крупные жёлтые помидорины, и вдруг стали какие-то непонятные и малоплодные.
Мегамамант
05.04.2012, 03:40
Да помидор как помидор...Красный, почти кистевой - по 5-6 плодов в кисти, не очень крупные.
Летом сравню.
Уникальный - сорт (в России) старый, мне лет 15 назад дали.
Ещё с такими листьями - Апельсиновые дольки, но что-то он у меня выродился...Были очень сладкие крупные жёлтые помидорины, и вдруг стали какие-то непонятные и малоплодные.
У меня с такими листьями томат Маруся вырос.первый раз сажала, на картинке красные сливовидные.
Мама и Киклан
05.04.2012, 07:05
Спасибо за такую тему хорошую,подскажите пожалуйста,муж просит дыню и арбуз посадить,когда это нужно сделать,на семенах апрель-май,я просто их никогда сама не сажала.спасибо.
в конце апреля
в этом году по лунному календарю посев на рассаду 26 и 27 апреля
А у меня сдохло 2 пложки с обриетой (во второй осталось несколько растюх, которые вроде держаться, даже листики настоящие уже отросли), но оптимиза они у меня не вызывают. С обриетой просто все так же начиналось, рассада вытянулась, а потом начала падать и сохнуть. :(
Дык может летом семенами прямо в грунт посадить.
у меня на таком белые пятна появились сразу при выростании листьев, а вот хоста с желтыми пятнами, пока зеленая.
Grizelda
05.04.2012, 09:58
У меня с такими листьями томат Маруся вырос.первый раз сажала, на картинке красные сливовидные.
На самом деле много сортов картофелелистных томатов, У меня в этом году два - детерминантный скроспелый Джина и индетерминантный среднепоздний Воловье сердце
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 10:03
у меня у некоторых тоже так. Думаю, это сорт тут виноват :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
05.04.2012, 10:05
сейчас посмотрела, такие листья у меня у "Яблоньки России"
Grizelda
05.04.2012, 10:13
А у меня в этом году вообще очень очень рано начала в подвале прорастать картошока, отложенная для еды.:(
Пришлось даже перебирать-отламывать ростки в начале января.:001:
Не, в моем погребе сейчас +2-3 градуса, ничего не растет, не пропадает, овощи лежат как молоденькие :), поэтому и вытащила заранее, обычно долго после моего хранения клубни прорастают, в этом году поторопились.
Наташ, читала где-то, при каждом обламывании ростков семенной клубень теряет силу при всходах.
Хоккейная мама
05.04.2012, 10:47
Оя подруга продает дачку, у нее на участке растет войлочная вишня. Обещала мне выкопать. Приживется, как думаете? Очень хочется!!
Grizelda
05.04.2012, 11:01
Если кустик небольшой и выкопать аккуратненько - приживется. Очень красивый куст и плодов тьма. Но, к сожалению, на третий год она у меня пропала, сначала одна, потом другая. Говорят, она выпревает, если оттепели чередуются с морозами.
Хоккейная мама
05.04.2012, 11:08
В том-то и дело, что большой... Может, если не продаст, веточку прикопает. Размножается она отводками, интересно?
Grizelda
05.04.2012, 11:13
Пишут (http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001298), что можно. И из семян быстро растет.
Хоккейная мама
05.04.2012, 11:15
Спасибо! Буду канючить...
Хоккейная мама
05.04.2012, 11:20
Лет шесть назад свекровь собрала в Египте семена какой-то лианы. Неделю назад я из замочила в гидрогеле... Проросли ВСЕ! вот это египетская сила! Будем растить, не знаю даже, что это...
Оя подруга продает дачку, у нее на участке растет войлочная вишня. Обещала мне выкопать. Приживется, как думаете? Очень хочется!!
Ой а я можно к вам напрошусь-тоже очень хочется войлочной вишни. Готова купить):love:
Всем здрассти-читаю но писать не успеваю:support:) Вчера не смотря на лунный календарь решила спасать свои помидорки. Заглубила по самые "помидоры":046: (вот откуда наверное так говорят:))) Земля была сырая но не мокрая. Пока не полила. Сегодня из шприца пролью. Заметила вот что. простая садовая земля(покупная) в помидорах образует сверху корочку:(. Поэтому перемешала ее с кокосом добавила чуть кемиры и вермикулита. Надеюсь это их спасет. :091:
Сегодня хочу заняться перцами-надо земли подсыпать, но вопрос. :016:Стал виден на стволе перца у земли такой перешеечек и корни проглядывают. Если я земли насыплю выше этого перешейка не испорчу перчики?, а то они одни меня радуют.... жалко будет если загублю..
Как там с салатно-капустными? Не пора пекинку сажать и айсберг? А шпинат?
Еще вопрос: крессалат можно дома в коробку из под торта посадить и лопать его не высажиывая в огород?
Grizelda
05.04.2012, 11:28
Лет шесть назад свекровь собрала в Египте семена какой-то лианы. Неделю назад я из замочила в гидрогеле... Проросли ВСЕ! вот это египетская сила! Будем растить, не знаю даже, что это...
Я так же в прошлом году вырастила какую - то метелку из подаренного букета. Типа мискантуса, нашла потом в интернете :) Букет свял, семена осыпались, вот я и бросила их в плошку (не пропадать же добру!:))
Ещ вопросик девочки. Не оставляет меня желание вырастить землянику. Опять купила желтую и красную. Посажу (да знаю уже поздно), но на пакет написано что в горшке можно круглогодично выращивать. Кто-нибудь пробовал лакомиться зимой земляничкой с подоконника?
Хоккейная мама
05.04.2012, 12:05
Ира! я только мечтаю о войлочной... если прикопает, попрошу несколько))) а если куст выроет, и он приживется, сама тебе прикопаю!
Помню у бабушки в Казахстане была войлочная................мммммммммм ........вкуснятина и собирать удобно очень))))))))))))
Так у меня еще вопро назрел. Читаю журнал и там написано что от проволочника надо землю делать щелочной, а для этого хороша УГОЛЬНАЯ зола, не ДРЕВЕСНАЯ!!!!!!!!!!!!
И дядя мой угольную золу добавляет в грядки для разрыхления почвы. А у меня этой угольной золы завались..... Прошу ваше мнение по этому поводу! Мне бы земельку разрыхлить надо бы....
Grizelda
05.04.2012, 12:24
....Заметила вот что. простая садовая земля(покупная) в помидорах образует сверху корочку:(. Поэтому перемешала ее с кокосом добавила чуть кемиры и вермикулита. Надеюсь это их спасет. :091:
...Стал виден на стволе перца у земли такой перешеечек и корни проглядывают. Если я земли насыплю выше этого перешейка не испорчу перчики?, а то они одни меня радуют.... жалко будет если загублю..
Еще вопрос: крессалат можно дома в коробку из под торта посадить и лопать его не высажиывая в огород?
Если корочка образуется, то в мешке голимый торф (из собственного опыта выращивания на торфе) Хорошо, что составили сами смесь. Я в нее добавляю еще и золы, ощелочить чтоб. Перешеек (голень) на перце образуется, если у растения недостаточно освещения. По поводу подсыпать-неподсыпать земли - разные мнения, я б подсыпала.
По поводу капуст уже говорили, плохо они растут в тепле, черная ножка косит.
В прежние годы я сажала в это время в парник и капусты и салаты и шпинаты, подождем еще немного и посадим на свежий воздух всех (в парники то бишь).
Крессалат тоже растет и очень быстро в домашних условиях при наличии хорошего освещения, иначе вытянется и вместо лисьев и так небольших вырастут ниточки ненужные.
Ещ вопросик девочки. Не оставляет меня желание вырастить землянику. Опять купила желтую и красную. Посажу (да знаю уже поздно), но на пакет написано что в горшке можно круглогодично выращивать. Кто-нибудь пробовал лакомиться зимой земляничкой с подоконника?
Если корочка образуется, то в мешке голимый торф (из собственного опыта выращивания на торфе) Хорошо, что составили сами смесь. Я в нее добавляю еще и золы, ощелочить чтоб. Перешеек (голень) на перце образуется, если у растения недостаточно освещения. По поводу подсыпать-неподсыпать земли - разные мнения, я б подсыпала.
По поводу капуст уже говорили, плохо они растут в тепле, черная ножка косит.
В прежние годы я сажала в это время в парник и капусты и салаты и шпинаты, подождем еще немного и посадим на свежий воздух всех (в парники то бишь).
Крессалат тоже растет и очень быстро в домашних условиях при наличии хорошего освещения, иначе вытянется и вместо лисьев и так небольших вырастут ниточки ненужные.
Кстати очень может быть. Перцы посажены кажеться в Терравитовскую землю, а помидоры в простую садовую-как говориться почувствуйте разницу:wife:
По поводу перешейка у перца-в прошлом году летом в парнике у перцев тоже наблюдала такой перешеек НА УЛИЦЕ В БЕЛЫЕ НОЧИ. Думаю не в освещении дело.
Grizelda
05.04.2012, 12:54
Голенастоть идет от рассады, с детства. Перцу нужен короткий по продолжительности световой день, по 10-12 часов, но с очень высокой освещенностью..
Мария М.
05.04.2012, 12:58
Девушки, подскажите, сейчас сеять помидоры уже поздно? Ничего не растит? :005:
Прозевала я в этом году
Florista
05.04.2012, 13:06
Нет, не получается. Даже под лампой полторы ягодки сухие какие-то, несъедобные. Может в квартире неподходящая температура. Но посеять сейчас можно еще. В первый год все равно ягод мало.
У меня у перцев всегда образуется корневая шейка. Всегда под двумя лампами. Когда я начинала, тоже разные советы мне давали, потом купила я книги Галины Кизимы и стала делать только по ним все, получилось все. Так вот, она пишет, что нельзя категорически заглублять перцы, что у них сочный такой стебель, что загнить может, что смысла нет в этом, не образует перец корней выше корневой шейки. Пробовала я парочку в теплице заглубить плохих совсем, слабых, не загнили они, но и корней не дали, как помидоры......
А зачем его вообще заглублять то тогда?
Чтобы более устойчивым перец был, она рекомендует сеять сразу на глубину 4-5 см, тогда корень длинный образуется. Пять лет уже так делаю, все прорастает с такой глубины.
Некоторые девочки заглубляют.. и все хорошо у них.. Если это зачем-то очень надо, то можно попробовать... не на всех.
Еще везде пишут, что надо полить перед пересадкой. Возможно, это относится к растениям, которые росли все вместе в одной плошке. Я для себя открыла то, что из меньшей в большую емкость лучше (мне удобнее) пересаживать подсушенные растения, нажимаешь на стакан и выдавливаешь брикетик, потом на новое место и обильно полить - корни не страдают совсем, а мокрые рвутся они... Поэтому жду когда подсохнут..
И про корневин - всегда его использую. Вычитала давно в книге дизайнера ландшафтного Ольги Вороновой, что она всегда при высадке рассады использует корневин, с тех пор только так и делаю. Ни разу ничего не подохло. Сыплю немного из пакетика, бывало что и много получалось. Недавно вот прямо сверху на таблетки посыпала, болталась как то земляника, сохла у корня, может тоже ножка черная, потом сверху водой пролила, все нормально.. переживаю за твою землянику...:(
Для себя открыла, что надо как можно меньше травмировать растения в зоне корней... с большим комом пересаживать...
Grizelda
05.04.2012, 13:07
Прозевала я в этом году
Еще успеете! А если скороспелые сорта посадите, так вообще нормально, их только сейчас и сажать надо.
Мария М.
05.04.2012, 13:09
Еще успеете! А если скороспелые сорта посадите, так вообще нормально, их только сейчас и сажать надо.
Спасибо, купила вчера 7 разных, в том числе есть и скороспелые. :)
Нет, не получается. Даже под лампой полторы ягодки сухие какие-то, несъедобные. Может в квартире неподходящая температура. Но посеять сейчас можно еще. В первый год все равно ягод мало.
У меня у перцев всегда образуется корневая шейка. Всегда под двумя лампами. Когда я начинала, тоже разные советы мне давали, потом купила я книги Галины Кизимы и стала делать только по ним все, получилось все. Так вот, она пишет, что нельзя категорически заглублять перцы, что у них сочный такой стебель, что загнить может, что смысла нет в этом, не образует перец корней выше корневой шейки. Пробовала я парочку в теплице заглубить плохих совсем, слабых, не загнили они, но и корней не дали, как помидоры......
А зачем его вообще заглублять то тогда?
Чтобы более устойчивым перец был, она рекомендует сеять сразу на глубину 4-5 см, тогда корень длинный образуется. Пять лет уже так делаю, все прорастает с такой глубины.
Некоторые девочки заглубляют.. и все хорошо у них.. Если это зачем-то очень надо, то можно попробовать... не на всех.
Еще везде пишут, что надо полить перед пересадкой. Возможно, это относится к растениям, которые росли все вместе в одной плошке. Я для себя открыла то, что из меньшей в большую емкость лучше (мне удобнее) пересаживать подсушенные растения, нажимаешь на стакан и выдавливаешь брикетик, потом на новое место и обильно полить - корни не страдают совсем, а мокрые рвутся они... Поэтому жду когда подсохнут..
И про корневин - всегда его использую. Вычитала давно в книге дизайнера ландшафтного Ольги Вороновой, что она всегда при высадке рассады использует корневин, с тех пор только так и делаю. Ни разу ничего не подохло. Сыплю немного из пакетика, бывало что и много получалось. Недавно вот прямо сверху на таблетки посыпала, болталась как то земляника, сохла у корня, может тоже ножка черная, потом сверху водой пролила, все нормально.. переживаю за твою землянику...:(
Для себя открыла, что надо как можно меньше травмировать растения в зоне корней... с большим комом пересаживать...
ПОДДЕРЖИВАЮ, вывод вчера сделала. Подсушенные томаты отлично комом пересадились а мокрые тоже корни все порвались((( Но это при условии гибкости стенок стакана:ded: Чтоб легко вытащить можно было.
Прозевала я в этом году
посадите Ленинградский холодок,их как раз в апреле сажают,они супер ранние:flower:
ПОДДЕРЖИВАЮ, вывод вчера сделала. Подсушенные томаты отлично комом пересадились а мокрые тоже корни все порвались((( Но это при условии гибкости стенок стакана:ded: Чтоб легко вытащить можно было.
:016: Задумалась...
Для меня естественно выбивать рассаду из стаканчика, как детский куличик...
Я её для этого сперва подсушиваю, поливаю, и пока ком не размок в кашу, кладу на левую руку (стебель между пальцами), правой рукой ударяю по донышку и рассадина у меня в ладошке...
А про перцы - я их заглубляю при каждой пересадке на 0,5-1 см, чтобы стебель не заваливался. Придаточные корни образуются, но не скоро, и слабые.
У ребенка взошло восемь помидор из Растишки:support::support:
mashulya0612
05.04.2012, 14:04
Я её для этого сперва подсушиваю, поливаю, и пока ком не размок в кашу, кладу на левую руку (стебель между пальцами), правой рукой ударяю по донышку и рассадина у меня в ладошке...
А про перцы - я их заглубляю при каждой пересадке на 0,5-1 см, чтобы стебель не заваливался. Придаточные корни образуются, но не скоро, и слабые.
Я всю рассаду только так и выколачиваю. А перцы посадила сразу на 4-5см, выросли:support:
masya_p78
05.04.2012, 14:20
На пакетике было написано что можно выращивать и через ОГ и через рассаду.
Может попробую летом еще посадить, прямо в ОГ.
Я тоже "сухую" рассаду пересаживаю.
попробовала поливать, но тогда вся земля с корней обсыпается. А сухая выскакивает из стаканчика очень легко всем комочком.( стаканчики одноразовые пищевые).В новой емкости уже обильно проливаю.
Про стаканчики эти поняла для себя,что идеальный вариант. Дешево, не жалко выбросить после высадки рассады, корешки просматриваются и видно высохла земля или еще мокрая.
Но я их использую только пока растюшки еще маленькие. Перцы сразу в них сажаю. А окончательное доращивание в обрезаных бутылках из-под воды или поллитровых стаканах от йогурта.
На пакетике было написано что можно выращивать и через ОГ и через рассаду.
Может попробую летом еще посадить, прямо в ОГ.
У меня в этом году куплена красная,буду сажать в ОГ.Не разу не видела красную в живую:016:
у меня есть сереневая,купленная у бабульки у метро,цветет здорово но не разрастается,так и сидит небольшой куртинкой.Есть розовая,сажала семенами в ОГ,но надо пересадить место у неё неудачное.Подруга дала белую,тоже семенами в ОГ выращенную,вот она претв разные стороны и цветет белым ковром.
masya_p78
05.04.2012, 15:05
У меня в этом году куплена красная,буду сажать в ОГ.Не разу не видела красную в живую:016:
у меня есть сереневая,купленная у бабульки у метро,цветет здорово но не разрастается,так и сидит небольшой куртинкой.Есть розовая,сажала семенами в ОГ,но надо пересадить место у неё неудачное.Подруга дала белую,тоже семенами в ОГ выращенную,вот она претв разные стороны и цветет белым ковром.
Скажите, а в какое время она у вас цветет и в конце лета повторно цветет?
А окончательное доращивание в обрезаных бутылках из-под воды. Как Вы потом вытаскиваете из них рассаду? В этом году посадила в них и перцы и помидоры-растут чудесно, Но вот пикировать помидорки стала-а из нижней части земелька-то у меня остается в бутылке...:093: Ладно, помидорки-то переживут, хотя хотелось бы корневую-то целой сохранить, а вот перцы... Как выбить всю землю комом? Муж говорит не переживай-разрежем стаканчики, но это так дооооолго и часть корней порежем.:008: Как Вы выбиваете рассадину из нижних ямочек?
Скажите, а в какое время она у вас цветет и в конце лета повторно цветет?
Цветет в конце мая начале июня,повторно не цветет,и у белой как у самой разрошшейся листва чахнет.
Vittamin
05.04.2012, 15:21
Если корочка образуется, то в мешке голимый торф (из собственного опыта выращивания на торфе)
Торф? Торф же наоборот рассыпчатый, типа кокоса? Или я не права? Я для лёгкости почвы тоже добавляю и кокос, и вермикулит. Одно только надо учитывать, при составлении такой смеси резко падает питательность грунта. Наблюдаю по своей расаде. Поэтому помики рассадила в землю без вермикулита и с небольшим кол-вом кокоса - не хочется их удобрениями поливать - есть все-таки собираюсь.
belovanatella
05.04.2012, 15:46
Не, в моем погребе сейчас +2-3 градуса, ничего не растет, не пропадает, овощи лежат как молоденькие :), поэтому и вытащила заранее, обычно долго после моего хранения клубни прорастают, в этом году поторопились.
Наташ, читала где-то, при каждом обламывании ростков семенной клубень теряет силу при всходах.
Честно говоря я не особо потерю силы заметила,правда она полежала у меня в энергене,а так практически картофашки были одинаковые,что у ростков,что у клубней!!!
belovanatella
05.04.2012, 15:51
Ой а я можно к вам напрошусь-тоже очень хочется войлочной вишни. Готова купить):love:
Всем здрассти-читаю но писать не успеваю:support:) Вчера не смотря на лунный календарь решила спасать свои помидорки. Заглубила по самые "помидоры":046: (вот откуда наверное так говорят:))) Земля была сырая но не мокрая. Пока не полила. Сегодня из шприца пролью. Заметила вот что. простая садовая земля(покупная) в помидорах образует сверху корочку:(. Поэтому перемешала ее с кокосом добавила чуть кемиры и вермикулита. Надеюсь это их спасет. :091:
Сегодня хочу заняться перцами-надо земли подсыпать, но вопрос. :016:Стал виден на стволе перца у земли такой перешеечек и корни проглядывают. Если я земли насыплю выше этого перешейка не испорчу перчики?, а то они одни меня радуют.... жалко будет если загублю..
Я буду в снег сажать 7 апреля-почему- так местные бабуськи говорят,в прошлом году все окей было!!!
Светкина
05.04.2012, 16:00
У ребенка взошло восемь помидор из Растишки:support::support:
а мы васильки посадили уже 3 недели как - ничего нет:( Посеяла асты туда же....авось не разберется.Они уже вылезают:))
belovanatella
05.04.2012, 16:04
Как Вы потом вытаскиваете из них рассаду? В этом году посадила в них и перцы и помидоры-растут чудесно, Но вот пикировать помидорки стала-а из нижней части земелька-то у меня остается в бутылке...:093: Ладно, помидорки-то переживут, хотя хотелось бы корневую-то целой сохранить, а вот перцы... Как выбить всю землю комом? Муж говорит не переживай-разрежем стаканчики, но это так дооооолго и часть корней порежем.:008: Как Вы выбиваете рассадину из нижних ямочек?
Там же не килограм остается,главное не повредить корни,а принцип у меня всегда одинаковый-подсушить слегонца и вперед!!!
Душенька
05.04.2012, 17:11
Нет,нет с ними ничего не будет.
:flower: Спасибо! Успокоили
Так у меня еще вопро назрел. Читаю журнал и там написано что от проволочника надо землю делать щелочной, а для этого хороша УГОЛЬНАЯ зола, не ДРЕВЕСНАЯ!!!!!!!!!!!!
И дядя мой угольную золу добавляет в грядки для разрыхления почвы. А у меня этой угольной золы завались..... Прошу ваше мнение по этому поводу! Мне бы земельку разрыхлить надо бы....
Девочки подскажите про золу?:091::091::091:
tayvalent
05.04.2012, 18:18
Девочки подскажите про золу?:091::091::091:
У меня рука не поднималась угольную золу в землю класть....где даже читала - что вредно...Уголь сейчас всякий бывает...
Вам хоть уже и ответили в двух темах, но и я словечно вставлю. Пока не переживайте, возможно и нет пересорта. Я в прошлом году из семян хосту вырастила, так вот дома она вся была с зелененькими листиками, я еще , помню, удивлялась, что микс, а выросли все одинаковые. Так вот как только я ее в клумбы начала рассаживать так начала на некоторых полосатость появляться, причем и белая и желтая. Не спешите огорчаться, понаблюдайте за ней :flower:.
Прозевала я в этом году
посадите Ленинградский холодок,их как раз в апреле сажают,они супер ранние:flower:
Я Лен. холодок не глядя в марте посеяла, но еще и в апреле немного посажу. Что-то из 6 семян - 4 взошло, так что лишними не будут.
+100, все так же делаю :)) :flower: Уже так привычно и не представляю по другому.
А у меня Лен.холодок взошел 6 из 6:support:
А у меня Лен.холодок взошел 6 из 6:support:
Поздравляю :flower:, а я поскольку собиралась их сеять в ОГ, досею еще и посмотрю разницу, ну и натыкаю везде. Пущай растут :).
а мы васильки посадили уже 3 недели как - ничего нет:( Посеяла асты туда же....авось не разберется.Они уже вылезают:))
Ребенок посадил по инструкции прям в бумажке:073:,я через неделю расковыряла бумажку,не пробиться им было,так они сразу взошли:)
==================
Девочки помидоры из Растишки с красноватыми стебельками и семедольки красноватые с нижней стороны.С ними что-то не так или это сорт такой,какие будут мнения,а то я раньше такого не наблюдала:016:
Grizelda
05.04.2012, 19:38
Торф? Торф же наоборот рассыпчатый, типа кокоса? Или я не права? Я для лёгкости почвы тоже добавляю и кокос, и вермикулит. Одно только надо учитывать, при составлении такой смеси резко падает питательность грунта. Наблюдаю по своей расаде. Поэтому помики рассадила в землю без вермикулита и с небольшим кол-вом кокоса - не хочется их удобрениями поливать - есть все-таки собираюсь.
Вот я тоже всегда так думала и опять же специально им грядки мульчировала, а прошлым летом какой то странный торф привезли, его польешь, потом образуется сверху корка, которая совсем не пропускает ни воду ни воздух к корням Поэтому этой весной я осталась без перцев :(. Потом, уже для помидоров добавила в него живой земли, песка, золы кокоса, получилась хорошая смесь, помидоркам очень нравится.
Честно говоря я не особо потерю силы заметила,правда она полежала у меня в энергене,а так практически картофашки были одинаковые,что у ростков,что у клубней!!!
Вот и отлично! С чем Вас и поздравляю! :)):053:
А я как то уже и не задумываюсь, все давно на автомате :))
olgavita
05.04.2012, 19:41
Поздравляю :flower:, а я поскольку собиралась их сеять в ОГ, досею еще и посмотрю разницу, ну и натыкаю везде. Пущай растут :).
Начиталась про Холодок, прямо какой-то супер сорт! У меня Красная шапочка в этом году плохо взошла, насажала других сортов, еще два пакетика лежат, уже некуда ставить рассаду... В ОГ спец.грядку делаете? Натыкать везде - это не проблема, вот вырастут ли? :065:
Там же не килограм остается,главное не повредить корни,а принцип у меня всегда одинаковый-подсушить слегонца и вперед!!! Остается очень много земли внизу и в выпуклостях, и широкий пласт над ними , корни видны-до дна достают, поэтому и возник вопрос-как извлечь всю землю, а не верхнюю её часть.:(
В рассаде небольшое количество удобрений не испортит урожай. В грунте - другое дело.
Я для рассады чаще делаю некорневые подкормки - цитовит, идеал, унифлор. Под корень кемирой поливаю.
Ну, а в теплице пару раз опрыскиваю микроэлементами и всё.
В прошлом году сдуру посадила всякую мелочь (петунии, лобелии) в землю с 1/3 кокоса. Сдохло ВСЁ - с классической картиной азотного голодания.
Начиталась про Холодок, прямо какой-то супер сорт! У меня Красная шапочка в этом году плохо взошла, насажала других сортов, еще два пакетика лежат, уже некуда ставить рассаду... В ОГ спец.грядку делаете? Натыкать везде - это не проблема, вот вырастут ли? :065:
А куда они денутся - вырастут. Все прочее росло, а эти спец. под СЗ районированы. Ну и кроме их у меня еще 5 сортов. У меня помидоры не огурцы , всегда получаются.
А куда они денутся - вырастут. Все прочее росло, а эти спец. под СЗ районированы. Ну и кроме их у меня еще 5 сортов. У меня помидоры не огурцы , всегда получаются.
Так вы их хотите безрассадным способом в огород посадить?
иришка78
05.04.2012, 20:44
Раскажите плиз как правильно посадить перцы,баклажаны и помидоры в ОГ под дуги,можно ли им всем в ноги черный спанбонд или гнить будут?
Рио-Рита
05.04.2012, 21:07
Так вы их хотите безрассадным способом в огород посадить?
Только сегодня читала в журнале Моя прекрасная дача про безрассадный способ выращивания томатов. Но в теплице.
Читала по диагонали, надо ещё хорошо почитать-переварить.
ЛюбoffKa
05.04.2012, 22:23
Ездили во вторник в Финляндию. Зашла в Плантаген в надежде купить семенную картошку. Сказали, что она будет только через неделю:( Взяла еще 4 пакетика семян, петунии и какой-то типа лука цветущего... На кассе выяснилось, что каждый пакетик стоит по 6 евро :005: Я решила, что не нужны они мне за такие деньги. Проще уже готовые цветочки купить.
Еще видела там и сфоткала какие-то цветочки... видимо, однолетние, очень красивые, похожи на розочку и купальницу одновременно. Но с телефона фотки снять не могу:( Может в выхи компьютерный гуру приедет и покажу вам фотки. И метель в финке была... Ну вот как Таня накануне писала...
Только сегодня читала в журнале Моя прекрасная дача про безрассадный способ выращивания томатов. Но в теплице.
Прочитайте, расскажите, пжл, тоже хочу попробовать в теплицу сразу семенами помидоры.
:085:Воооот и я эту статью в этом же журнале читала))))))):053: Только мне кажется что этот способ не для нашего северного климата. Не получится:009:Пока раскочегарится уже и лето кончится-тем более вон 5 апреля а на дворе морозы и снег еще идет:(:(:(:( В этом же журнал написано на стр 84 в статье О золе и фасоли про золу от проволочника.
LusiaVladimirova
05.04.2012, 22:49
Прочитайте, расскажите, пжл, тоже хочу попробовать в теплицу сразу семенами помидоры.
:085:Воооот и я эту статью в этом же журнале читала))))))):053: Только мне кажется что этот способ не для нашего северного климата. Не получится:009:Пока раскочегарится уже и лето кончится-тем более вон 5 апреля а на дворе морозы и снег еще идет:(:(:(:( В этом же журнал написано на стр 84 в статье О золе и фасоли про золу от проволочника.
Я тоже читала эту статью . там мужчина пишет . А он из Днепродзержинска . там сейчас +19 :)) у нас такое врятли получится
Ездили во вторник в Финляндию. Зашла в Плантаген в надежде купить семенную картошку. Сказали, что она будет только через неделю:( Взяла еще 4 пакетика семян, петунии и какой-то типа лука цветущего... На кассе выяснилось, что каждый пакетик стоит по 6 евро :005: Я решила, что не нужны они мне за такие деньги. Проще уже готовые цветочки купить.
Еще видела там и сфоткала какие-то цветочки... видимо, однолетние, очень красивые, похожи на розочку и купальницу одновременно. Но с телефона фотки снять не могу:( Может в выхи компьютерный гуру приедет и покажу вам фотки. И метель в финке была... Ну вот как Таня накануне писала...
В другом журнале тоже нашла описание цветочка похожего на розочку и купальницу.... ПРочитала .... оказался Лютик азиатский воть:
http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B8%D0%BA%20%D0%B0%D0%B7 %D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&noreask=1&lr=2&rpt=image
Это то что Вы имели ввиду?
Еще видела там и сфоткала какие-то цветочки... видимо, однолетние, очень красивые, похожи на розочку и купальницу одновременно. Но с телефона фотки снять не могу:( Может в выхи компьютерный гуру приедет и покажу вам фотки. И метель в финке была... Ну вот как Таня накануне писала...Одновременно похож на то и другое Ранункулюс или Лютик садовый, продаются клубеньки такие растопыренные
щас я вам статью отсканированную скину)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.