Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Ого! 15 соток гороха! Вот это детское счастье! :080:
Это уже фермерские масштабы - может у фермеров и стоит спрашивать? Мы тут все огородники в малых масштабах. :)):)):))
именно как детское счастье и задумано;)
есть в наличие огород 20 соток. раньше картошку сажали. заморачиватся с картохой не хочу - муторно это и полоть и жуков собирать, а уж копать так вообще :001: но самое главное девать ее некуда, да и муж против (ему в детстве ухода за картошкой хватило :008:). сделала я 3 грядки с клубникой и грядку с укропом - с меня хватит, я лентяйка.
а поле вокруг дома зарастает, соседи ругаются :(
решила в этом году засадить какой то культурой, что бы сорняков мньше и ухода не требовала. в идеале - овес - и сорняку не дает разрастаться и почву удобряет. но овес не интересно :005:
а у меня дочка растет, да и друзей у нее много...а самые сладкие воспоминания детства связаны с разорением колхозных полей с горохом :019::)):))
решила совместить приятное с полезным :080:
Поле кукурузы сажала,горох - нет ,но думаю так же как и обычно- замочив ,проклюнется в землю!!! Вы собираетесь бондюэль переплюнуть или кто то очень любит горох???:flower: Бондюэль не переплюну, но радость деревенским детишкам будет :)
а как расчитывали количество семян на поле?
Муж сажал горох-грядку сухим,нормально взошел. а какой горох - обычный, магазинный для еды или семена на посадку?
я всегда горох сухим сажаю, обычно по 1 грядке, а в этом году муж :0071: сказал САЖАТЬ МНОГО , купила 1.5 кг, надкюсь в этом году мужу и папе достанется, а то они только цветочки и уже пустые кустики видят.:077::075: мои мальчишки очень очень его любят. а где купили :091:
1,5 кг это на сколько грядок хватит?
иришка78
26.02.2012, 01:47
нам соседи давали свои семяна,а раньше сажали помню типо суповой сухой горох.
:)):)):))
а какой горох - обычный, магазинный для еды или семена на посадку?
а где купили :091:
как расчитывать количество семян там на сайте есть (на некоторых позициях, если описание открыть)
в этом году я тут в ОЗ купила,
а раньше всегда весовые(т.е по 1 кг) тут покупала http://www.e-se****ed.ru/
Приветствую :)
Решилась в этом году посадить горох детишкам. опыта огородного- никакого :008:
как поняла сажать надо в начале мая.
сажать хочу в поле, соток 15.
землю мне трактором вспашут, сажать сама буду (как еще не представляю:001:)
может кто подскажет - где покупать и сколько, какого сорта и сколько примерно будет это стоить
Какой сорт не подскажу,но помнется мне когда мы разоряли колхозные огороды:065:,там горох рос в перемешку вместе с овсом,кукурузой и подсолнухами.горох должен виться по опоре,а то ляжет.И поле было красивое,красивое:019:
ЛюбoffKa
26.02.2012, 13:23
Ну раз в таких "промышленных" масштабах, то покупайте, как девочки советуют, в магазине килограммами:)
Я тоже сажала сухой, не парилась.
ЛюбoffKa
26.02.2012, 13:25
Обязательно вырастет! Только побольше света, ламп, не заливайте! Лучше пересушить. Сейчас попробую выложить фотку недельной давности, а сегодня моя петуния, посеянная 5 января, зацвела..:010:
едрить-колотить!:)) прямо петуничный лес! В какой момент пикировать? Пока "ниточки" в стволики не превратятся, наверное, трогать не надо?:)
как расчитывать количество семян там на сайте есть (на некоторых позициях, если описание открыть)
в этом году я тут в ОЗ купила,
а раньше всегда весовые(т.е по 1 кг) тут покупала http://www.e-se****ed.ru/
:flower:
а как закупка называлась?
Какой сорт не подскажу,но помнется мне когда мы разоряли колхозные огороды:065:,там горох рос в перемешку вместе с овсом,кукурузой и подсолнухами.горох должен виться по опоре,а то ляжет.И поле было красивое,красивое:019:
я буду с перемешку с овсом сажать. овса у меня много, мешка 3 :065:
но до колхозных масштабов мне далеко :))
Ну раз в таких "промышленных" масштабах, то покупайте, как девочки советуют, в магазине килограммами:)
Я тоже сажала сухой, не парилась.
знать бы какой:008:
скажите а что если по 2 шт пикировать в стаканчик рассаду перца и помидорок? Кто так делал? Что получается?
Florista
26.02.2012, 16:20
скажите а что если по 2 шт пикировать в стаканчик рассаду перца и помидорок? Кто так делал? Что получается?
Я пробовала. Выросли слабые растения. Я так больше не делаю.
иришка78
26.02.2012, 16:31
Подскажите баклажаны когда рассаживать?у меня только семядоли,но плотно сидят.
Florista
26.02.2012, 16:32
едрить-колотить!:)) прямо петуничный лес! В какой момент пикировать? Пока "ниточки" в стволики не превратятся, наверное, трогать не надо?:)
Надо с самого начала не допускать ниточек. Это самое главное. Только проклюнулись - под лампу круглосуточно на первое время. Если ниточки уже есть, то надо попробовать подсыпать прокаленным песком и под лампу поближе. И прищипнуть верхушку над 4 листом маникюрными ножницами.
Можно попробовать посеять снова. Чем планирую сейчас заняться. Надо стремиться к тому, чтобы листья росли так часто, чтоб никак не подобраться прищипнуть было. Ниточки получаются если тепло и нет света, много воды.
Покажите свои, мы прикинем их шансы..
Florista
26.02.2012, 16:35
Подскажите баклажаны когда рассаживать?у меня только семядоли,но плотно сидят.
Можно отрезать ножницами лишние более слабые растения. При пикировке используйте корневин. У баклажана слабая корневая и плохо нарастает, я сею сразу в стаканчики по 6-8 штук, выбираю лучший, остальные отрезаю. Надо постараться с комом земли пересадить. Ждать 2-3 листьев.
иришка78
26.02.2012, 16:48
Можно отрезать ножницами лишние более слабые растения. При пикировке используйте корневин. У баклажана слабая корневая и плохо нарастает, я сею сразу в стаканчики по 6-8 штук, выбираю лучший, остальные отрезаю. Надо постараться с комом земли пересадить. Ждать 2-3 листьев.
ага,значит надо ждать 2-3листьев,жалко резать у меня 18шт в 3 плошках сидят мелких.
А их заглублять по семядоли можно?
ага,значит надо ждать 2-3листьев,жалко резать у меня 18шт в 3 плошках сидят мелких.
А их заглублять по семядоли можно?
я вот пересадила из мелких плошек не дожидаясь настоящих листьев(были видны только их зачатки) и заглубила по самое не хочу:)) , прошла неделя
:flower:
а как закупка называлась?
одна
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693720
вторая
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4693711
горох вроде в первой брали.
в них мы уже получаем, так что если заказывать , то в след году только.:flower:
Всем советую.Лиатрис очень любят бабочки,по 15 бабочек насчитывала,сфоткать не успела.:005:
Неделю на спалА, вы меня этими бабочками заворожИли. ОКЕЯ рядом нет, позвонила знакомой, она болеет. Сегодня были в ОВИ, там и прикупила лиатрис, только белый.:support:
я вот пересадила из мелких плошек не дожидаясь настоящих листьев(были видны только их зачатки) и заглубила по самое не хочу:)) , прошла неделя
классные баклажанчики, вы их досвечиваете? а я вот боюсь в такую тару сажать, вдруг им такого объема не хватит.
иришка78
26.02.2012, 18:04
класные баклажанчики!спасибки буду на днях тару искать и пикировать.!!!!
классные баклажанчики, вы их досвечиваете? а я вот боюсь в такую тару сажать, вдруг им такого объема не хватит.
думаете мало будет места?:010:стаканы-то из-под литрового молока:005:
да, с 8 утра до 23 под лампой стоят, на подоконнике места нет-там перцы и помидоры будут
класные баклажанчики!спасибки буду на днях тару искать и пикировать.!!!!
все растения у которых видны зачатки настоящих листочков пересаживались у меня без проблем
El-Kruza
26.02.2012, 18:25
Я пикировала по 1 шт, НО... вот пробовала выращивать томаты, перцы и баклажаны в 2 ствола.
Т.е. При пересадке в открытый грунт некоторые сажала по 2 растения, т.к. выбросить было жалко, а отдать некому (поздно сажала)
Те томаты\перцы\баклажаны, которые сажала в 2 ствола ничем не отличались от своих собратьев :)) Только места больше занимали :))
Florista
26.02.2012, 18:32
Я пикировала по 1 шт, НО... вот пробовала выращивать томаты, перцы и баклажаны в 2 ствола.
Т.е. При пересадке в открытый грунт некоторые сажала по 2 растения, т.к. выбросить было жалко, а отдать некому (поздно сажала)
Те томаты\перцы\баклажаны, которые сажала в 2 ствола ничем не отличались от своих собратьев :)) Только места больше занимали :))
Я тоже пробовала в первые годы в 2 ствола. Плесневели листья, перцам было негде висеть, кругом стволы, на баклажанах долго ничего не завязывалось. Я подумала, если у одного растения мы отрываем лишние листья, а у баклажан и перцев даже ветки, то зачем еще второе. Дело кончалось тем, что вырывала второе. Теперь если жалко сажаю в цветник или около парника, на улицу. Наверное дело в разных условиях.
El-Kruza
26.02.2012, 18:53
Я тоже пробовала в первые годы в 2 ствола. Плесневели листья, перцам было негде висеть, кругом стволы, на баклажанах долго ничего не завязывалось. Я подумала, если у одного растения мы отрываем лишние листья, а у баклажан и перцев даже ветки, то зачем еще второе. Дело кончалось тем, что вырывала второе. Теперь если жалко сажаю в цветник или около парника, на улицу. Наверное дело в разных условиях.
То лето было жарким, у меня все хорошо выросло, тем более на целине. В 2 ствола у меня росло только 8 растюх. Но это единственный мой опыт, как будет потом - не знаю.
В этом году попробую еще разок, вдруг опять получится :008:
Девочки,а кто-нибудь сажал томаты при высадке в теплицы 2 куста в одну лунку?
Florista
26.02.2012, 20:05
Я сажала, Станиславна тогда писала, что только так и делает ее свекровь, но потом все вырывала в борьбе с лесом.
belovanatella
26.02.2012, 20:15
:)):)):))
именно как детское счастье и задумано;)
есть в наличие огород 20 соток. раньше картошку сажали. заморачиватся с картохой не хочу - муторно это и полоть и жуков собирать, а уж копать так вообще :001: но самое главное девать ее некуда, да и муж против (ему в детстве ухода за картошкой хватило :008:). сделала я 3 грядки с клубникой и грядку с укропом - с меня хватит, я лентяйка.
а поле вокруг дома зарастает, соседи ругаются :(
решила в этом году засадить какой то культурой, что бы сорняков мньше и ухода не требовала. в идеале - овес - и сорняку не дает разрастаться и почву удобряет. но овес не интересно :005:
а у меня дочка растет, да и друзей у нее много...а самые сладкие воспоминания детства связаны с разорением колхозных полей с горохом :019::)):))
решила совместить приятное с полезным :080:
Бондюэль не переплюну, но радость деревенским детишкам будет :)
а какой горох - обычный, магазинный для еды или семена на посадку?
а где купили :091:
Многие (я в первых рядах) здесь такие!!! Половину кукурузой или подсолнухами(семена в простом магазине) засейте,а на счет расчета семян никогда никто не считал,кукурузы на кавказе просто море!!! Главное делай дырки в земле палкой и все!!!
ЛюбoffKa
26.02.2012, 20:56
Надо с самого начала не допускать ниточек. Это самое главное. Только проклюнулись - под лампу круглосуточно на первое время. Если ниточки уже есть, то надо попробовать подсыпать прокаленным песком и под лампу поближе. И прищипнуть верхушку над 4 листом маникюрными ножницами.
Можно попробовать посеять снова. Чем планирую сейчас заняться. Надо стремиться к тому, чтобы листья росли так часто, чтоб никак не подобраться прищипнуть было. Ниточки получаются если тепло и нет света, много воды.
Покажите свои, мы прикинем их шансы..
Давайте прикинем:)
Вот мои "плантации":
На последнем снимке петуньки, которые я сажала первыми, в январе вроде... Из 20 семечек вот что уцелело:( Это петуния ампельная лавина смесь
ЛюбoffKa
26.02.2012, 20:57
Слушайте, как вы фотки вставляете? я упарилась пока под размер подгоняла... по 5 раз переужимала.
ЛюбoffKa
26.02.2012, 21:12
Вот у меня перчик растет... На втором снимке перчик острый. Соседка давала для консервации, я один засушила, а потом все семена, что в нём были, все втыкнула:) короче, кому перец остры нужен - велькам:) маленький, острый, для закруток очень даже.
иришка78
26.02.2012, 21:21
Слушайте, как вы фотки вставляете? я упарилась пока под размер подгоняла... по 5 раз переужимала.
через радикал.
Живая легенда
26.02.2012, 21:22
Добрый вечер!
У меня кошка ест рассаду :( Взошла земляничка, распикировала, а это меховое существо все слопало :(. Коза какая-то, а не кошка. Комнатные растения, котовник, для нее посаженный игнорирует. Попробовала опрыскать посевы водой с уксусом, который кошек отпугивает. Помогло сначала, кошку в комнату не пускаем, но все-таки она туда умудрилась проникнуть и вытоптала остальные посевы. Что делать? Может быть, посоветуете что-то? Бдить 24 часа за кошкой не могу (
Умереть-не встать!!!! У меня горшок из-под бакланов (первая партия), которые не взошли---- был отправлен под ванну,на него сверху была поставлена ячейка рассадная (в ней нифига не взошло, только земля заплесневела). Дня 3, наверно, прошло. Случайно чем-то задела ячейку. Она упала,а под ней........ Пять штук бледных вытянувшихся ростков..... Ну вот чего баклажанам не растется в хороших условиях....?????? Теперь, когда окрепнут---буду пристраивать (дали рассады СПАСИБО Рысе:flower:, из второй партии---АДЫН взошел, а последняя---вообще выдала 5 штук---последняя,кстати, была замочена в волшебные Океевские салфетки)..
Добрый вечер!
У меня кошка ест рассаду :( Взошла земляничка, распикировала, а это меховое существо все слопало :(. Коза какая-то, а не кошка. Комнатные растения, котовник, для нее посаженный игнорирует. Попробовала опрыскать посевы водой с уксусом, который кошек отпугивает. Помогло сначала, кошку в комнату не пускаем, но все-таки она туда умудрилась проникнуть и вытоптала остальные посевы. Что делать? Может быть, посоветуете что-то? Бдить 24 часа за кошкой не могу (
В том годе предлагали ставить зубочистки.....Между растюхами.....:046:
иришка78
26.02.2012, 21:28
Добрый вечер!
У меня ребенок с плошками рассадными бегает ,интересно что нибудь доживет до высадки в ОГ.:))
вытоптала остальные посевы. (
из мести наверно:)
иришка78
26.02.2012, 21:30
Вот мои "плантации":
На последнем снимке петуньки, которые я сажала первыми, в январе вроде... Из 20 семечек вот что уцелело:( Это петуния ампельная лавина смесь
Петуньки вниз до семядолек закопайте,будет нормально, у меня хуже выглядят.
Девочки! Подскажите, чем лучше сейчас подкормить земляничку? Она у меня на четвертый листочек пошла!
KatyaKaterina
26.02.2012, 21:45
через радикал.
я бы посоветовала от радикала отказаться. Он удобный конечно, но сколько в нем рекламы всякой гадкой, боишься мышью пошевелить и ткнуть случайно. Да и фотки в большом размере неприлично смотреть. Я иной раз маму боюсь позвать, она не на фото смотрит, а на ужас который в радикале это фото окружает :065:
не в качестве рекламы, а как замену я пользуюсь pixs.ru там и уменьшить можно как раз для форумов, очень удобно.
Добрый вечер!
У меня, ттт не жрет! Но ему чисто физически не подобраться. У меня над подоконником еще две полки висят. Под каждой полкой лампа, для освещения нижней. Он на верхнюю может залезть, а на ней пока ничего и не растет. А на нижние даже при желании не заберется, они низкие, и плошки на них стоят.
Если кошка очень любит на окошке сидеть, дайте ей такую возможность. Может сверху полку организуете для нее?...
иришка78
26.02.2012, 22:14
да рекламы там полно,но вставлять удобно.
Florista
26.02.2012, 22:19
Вот мои "плантации":
Те, что в плошке, подсыпать по семядоли, лучше около стебля песок. Те, что в таблетках, надо бы заглубить. Я тут на форуме вычитала, как девушка спичкой их проталкивает поглубже, я попробовала, сыпанув немного корневина порошка, получилось. Только таблетка должна быть влажной, рыхлой. Я купила такую узкую лопаточку - пику, теперь ею все делаю. Выглядят ничего, думаю окрепнут. У моей подруги в таблетках просто видела такие ниточки, сразу видно не жильцы, без подсветки.
Перцы в таблетки не рекомендуют сажать, они уже выросли, что теперь? Я вычитала давно, что их надо на глубину 4-5 см сажать, тогда перец даст много корней. Их не рекомендуют заглублять. Некоторые заглубляют. Подержите так пока корни не вылезут.
KatyaKaterina
26.02.2012, 22:20
да рекламы там полно,но вставлять удобно.
ну вставлять дело нехитрое, попробуйте!
а у меня еще вопрос назрел! :016:
Я на работе частенько швыряю бумажки в шредер (измельчитель бумаги). И вот как-то жалко мне потом из шредера эти опилки в мусор выбрасывать. Такие они пушистые и кажутся полезными...
Как думаете - полезно это будет нам на огроде? В качестве мульчи, или добавки в компост, или, извините, в горшке - засыпать "пирамиды" вместо опилок например? ну или вместе с опилками.
Вообще есть знатоки? Может это вредно и нельзя совсем? Бумага ведь не чистая, а с порошком из лазерного принтера....
Есть мнения? :support:
Florista
26.02.2012, 22:22
Добрый вечер!
Надо занавесками закрыть, привязать что, только физическая преграда. И местечко для кошки на другом окне. Я вот место кота на окне обоями закрыла на время ремонта, так он спать теперь не дает по ночам, отняла у него развлекуху...
А я сегодня в Ашане купили семена перца Винни Пух. Посадила. Не поздно??? А ведь не хотела сажать, но.....мимо пройти было не реально....
belovanatella
26.02.2012, 23:03
Девочки ,сос!!! Мне подарили луковки гиацинта и крокуса ,а они проросшие - что делать? может в горшок ткнуть ,а потом в землю?
Lara Krofft
26.02.2012, 23:09
А я сегодня в Ашане купили семена перца Винни Пух. Посадила. Не поздно??? А ведь не хотела сажать, но.....мимо пройти было не реально....
у меня Винни с Ласточкой просто лесом взошли...
у меня Винни с Ласточкой просто лесом взошли...
Это -то понятно.... Меня именно сроки интересуют.... Не поздно ли????
El-Kruza
26.02.2012, 23:12
Я сажала :)) Только сегодня это обсудали:))
Добрый вечер!
:))
А мой кот -наркоман. Я опрыскала землянику водой с идеалом, так он потом всю плошку вылизал и пытался и землянику вылизать :)):)) вообще не отогнать было :009:
Lara Krofft
26.02.2012, 23:20
я в том году 14 марта сажала, все выросло))
я в том году 14 марта сажала, все выросло))
Стадное чуство---это такой двигатель прогресса..... Все же уже фотками с рассадой хвалятся..... Я вот сижу, как на иголках---ждЮ марта- для посадки помидоров (знаю точно, что раньше НИЗЯ....). А про перцы--чтоб наверняка---не знаю:( ( (Вот и спрашиваю...:010:Тогда завтра ---посажу петуньки....:017:
El-Kruza
26.02.2012, 23:27
А я вообще в прошлом году сажала в начале апреля. Но за счет того, что было уже много солнца, рассада удалась:)
Я пока ничего кроме лука Эксбишена и гипсофиллы ничего не сажала:065: Ждю конца марта. Но у меня теплицы нет. Думаю высаживать не раньше 20 мая.
Живая легенда
26.02.2012, 23:32
Девочки! Подскажите, чем лучше сейчас подкормить земляничку? Она у меня на четвертый листочек пошла!
прочитала про четыре листочка, прям сердце кровью облилось :(, а эта котокоза все под дверью трется, чтобы шмыг под кровать, а потом, когда никого не будет в комнате, пойти чудом оставшиеся растюшки есть, да топтать. Проснулась инженерная мысль :)), вот это защита от кота. Зеленое - подложка под ламинат, прикрепила четырьмя булавками к обоям, она легкая, держится хорошо. В отверстие вставлена энергосберегающая лампа для подсветки.
http://s017.radikal.ru/i443/1202/12/ceaffa1ff90a.jpg (http://www.radikal.ru)
вид изнутри
http://s006.radikal.ru/i214/1202/34/db574c39bb6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Живая легенда
26.02.2012, 23:35
Если кошка очень любит на окошке сидеть, дайте ей такую возможность. Может сверху полку организуете для нее?...
в этой комнате три окна и в других комантах подоконник в ее распоряжении, но ей нужно именно выкопать все, потоптать и сожрать.
Живая легенда
26.02.2012, 23:37
Надо занавесками закрыть,
там нет занавесок, там телек и кровать на время ремонта, дети туда-сюда бегают мультики смотреть, а у кошки идея фикс на счет моей рассады. Скорее бы уже потеплело и все на лоджию вынести.
Живая легенда
26.02.2012, 23:38
Девочки ,сос!!! Мне подарили луковки гиацинта и крокуса ,а они проросшие - что делать? может в горшок ткнуть ,а потом в землю?
я бы посадила в горшок, зацветут в квартире, а потом посадите в грунт. На следующий год все по графику пойдет )
belovanatella
26.02.2012, 23:49
я бы посадила в горшок, зацветут в квартире, а потом посадите в грунт. На следующий год все по графику пойдет ) Ок так и сделаю!!!:flower:
KatyaKaterina
27.02.2012, 00:07
в этой комнате три окна и в других комантах подоконник в ее распоряжении, но ей нужно именно выкопать все, потоптать и сожрать.
Эти хвостатые такие! Им везде надо сунуться, особенно где нельзя.
А с подложкой отличный выход! :0016:
ЛюбoffKa
27.02.2012, 00:14
Кошку надо колотить! регулярно! чтоб не вредничала.
в них мы уже получаем, так что если заказывать , то в след году только.:flower: спасибо, буду знать :)
Многие (я в первых рядах) здесь такие!!! Половину кукурузой или подсолнухами(семена в простом магазине) засейте,а на счет расчета семян никогда никто не считал,кукурузы на кавказе просто море!!! Главное делай дырки в земле палкой и все!!!
:))
про подсолнухи я не думала, надо попробовать
Живая легенда
27.02.2012, 00:27
это может быть чревато тем, что она начнет мстить - писать в кровать,например. У нас такой кот был, чуть что не по его - нассыт в кровать :(.
mama.khomyaka
27.02.2012, 00:45
Хозяка кошкокозы, а на чем Вы делаете надписи о сорте? Ну, если не покупать?
Томасина
27.02.2012, 00:53
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои!!! У меня событие в жизни - СЕЛЬДЕРЕЙ ВЗОШЕЛ!!!! Черешковый! Уррряяяяя!!!:080::080::080: Спасибо всем! читала внимательно всех!!!
Заболевают мои баклажаны как мухи((((((((( Рву все заболевшие листики нещадно-одни палки торчат уже(((((((((((((( Что за напасть????????? Выкинуть и по новой сажать??????
Florista
27.02.2012, 01:14
Заболевают мои баклажаны как мухи((((((((( Рву все заболевшие листики нещадно-одни палки торчат уже(((((((((((((( Что за напасть????????? Выкинуть и по новой сажать??????
Я тоже пытала Ольвию, выкинуть или что? Оставила. Вроде оклемались, но новые посеяла.
Florista
27.02.2012, 01:16
нельзя - отдача замучает!
Очень поздно не сажайте! У моей подруги перцы всходили около 40 дней, а у меня помидоры (последние)-3 недели...:073:
Очень поздно не сажайте! У моей подруги перцы всходили около 40 дней, а у меня помидоры (последние)-3 недели...:073:
Второй раз посадила перцы черные (в первый раз не взошли) и опять тишина((((( на удачу положила на батерию (подумала может холодно для прорастания) и вуаля сразу наутро один росток вылез и еще одно семечко проклюнулась-мне бы хоть пару кустиков черненького перчика вырастить. Семена сами собирали.
Живая легенда
27.02.2012, 02:20
вычитала зимой в журнальчике про дачу, такие продаются каждый месяц, формат А5, что нужно собирать банки и бутылки из под косметики, разрезать их и делать из них бирки. Название пишу на бумажке ручкой, бумажку кладу на бирку и сверху приклеиваю скотчем. Оказалось очень удобно и от влажности бумажка не раскисает.
Конкретно на фото бордовая бирка из шампуня Велла, голубая из геля для душа, бежевая из шампуня Тимотей. :))
Живая легенда
27.02.2012, 02:21
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои!!! У меня событие в жизни - СЕЛЬДЕРЕЙ ВЗОШЕЛ!!!! Черешковый! Уррряяяяя!!!:080::080::080: Спасибо всем! читала внимательно всех!!!
сегодня посеяла, а что, может не взойти? Что с ним делать нужно?
Живая легенда
27.02.2012, 02:22
нельзя - отдача замучает!
вот-вот, они такие вредные :(
natamasa
27.02.2012, 02:30
Неа, кошков бить-колотить нельзя. :ded:
Они очень злопамятны.
Кошка помнит все обиды и будет отвечать "око за око".
это может быть чревато тем, что она начнет мстить - писать в кровать,например. У нас такой кот был, чуть что не по его - нассыт в кровать :(.
Вот-вот.
Поздравляю.:flower:
А я свой завтра в землю (после холодильника) отправлю.
Я бы пока не выкидывала, но и новых(ранних) подсадила.;)
Томасина
27.02.2012, 02:45
сегодня посеяла, а что, может не взойти? Что с ним делать нужно?
Да нет, дело в том, что я не как положено сажала (не вымачивала, не стратифицировала и пр.), а просто посеяла как попало. Он ни разу до этого не всходил, все прошлое лето мучалась, вот и радуюсь:))
Живая легенда
27.02.2012, 02:50
Да нет, дело в том, что я не как положено сажала (не вымачивала, не стратифицировала и пр.), а просто посеяла как попало. Он ни разу до этого не всходил, все прошлое лето мучалась, вот и радуюсь:))
так и я посеяла, пленочкой накрыла и на окошко поставила.... Не взойдет? (
natamasa
27.02.2012, 03:14
так и я посеяла, пленочкой накрыла и на окошко поставила.... Не взойдет? (
50/50.:)
Я в прошлом году также сажала, взошёл нормально.
А в этом начиталась умных мыслей и сначала замачивала, потом в х-к на неделю поставила, завтра только сажать буду.:001:
Как вылезет, не знаю.
Неделю на спалА, вы меня этими бабочками заворожИли. ОКЕЯ рядом нет, позвонила знакомой, она болеет. Сегодня были в ОВИ, там и прикупила лиатрис, только белый.:support:
Я к своему розовому ,тоже белый прикупила:)
таукатау
27.02.2012, 10:23
Всем доброе утро!
Подскажите,а землянику надо рассаживать в отдельные стаканчики или пусть сидит в одной плошке?Она у меня только первый настоящий листочек выпустила?И надо ли подкормить?
Ну это уже от кота зависит, если за ним что и числится то он только на это и способен, у знакомых если что не так-сразу на кровать делать свои дела, а у нас либо сходит побольшому рядом с горшком, либо когда совсем не ждешь цапнет за ногу, а так просто зая.
Всем доброе утро!
Подскажите,а землянику надо рассаживать в отдельные стаканчики или пусть сидит в одной плошке?Она у меня только первый настоящий листочек выпустила?И надо ли подкормить?
Я прошлом году сначала пикировала( те которые в таблетках были), а те что в коробках из-под молока 2л, так до огорода и вырастила и все прекрасно прижилось. Подкармливала кемирой раз в 2 недели, только дома до высадки.
В прошлом году стырила большие скрепки с работы, одну ножку отгибала и втыкала в землю, а к тупому концу скотчем приматывала написанное название. В этом году не использую потому что дите любило выдергивать мои скрепочки, а бабуля чтобы я не ругалась их втыкала обратно как получится. В этом году купила бумажный скотч и на нем пишу и наклеиваю сначала на плошку, потом на горшок, только на торфяные горшочки еще степлером укрепляю, на всякий случай от дитя моего.
Хоккейная мама
27.02.2012, 11:59
Девочки! Что делать с черемшой?!! Не всходит, зараза!! И холодильнике была, теперь живет в земле, уже почти месяц-глухо....
Я думаю не поздно, вырастут и урожай дадут, главное чтобы взошли, а то я вот тоже купила какой-то крупный сорт,посадила и вот неделю жду всходов, а их нет, но для меня это не актуально у меня уже столько перца колосится на подоконнике, а что то еще только всходит-например сорт Джульетта ( 2 ростка сразу вышли а сейчас смотрю еще подтягиваются.)
Девочки ( и мальчики) кто-нибудь спаржу сажал семенами? В прошлом году тишина, в этом году уже замачивала, ростки так и не появились, но воткнула в замлю на всякий случай, что делаю не так или семена такие тугодумные?
У меня в этом году перец Калифорнийское чудо плохо всходит. И что я свои семена не оставила! Зато томат десертный(свой)-просто лес.
Порей я в микропарничке уже на лоджию выкинула, там 10 град,а днем вообще 20(у нас солнечная сторона).
medovochka
27.02.2012, 12:52
Всем доброго времени суток!:flower:
Я тут на выходных закупилась таки семенами! Нельзя меня в магазин пускать, все хочу, особенно цветочки!;)
Теперь и у меня посевной начался, УРА!:support:
Осталось раздобыть семенной картофель, нужно много, на целое поле. Может кто подскажет, где его мешками закупают? Боюсь, что когда на целину поедем, то у местных уже не затаришься. :ded: Говорят под Павловском где-то питомник есть, вот только где?
Я тут на выходных закупилась таки семенами! Нельзя меня в магазин пускать, все хочу, особенно цветочки!;)
Осталось раздобыть семенной картофель, нужно много, на целое поле. Может кто подскажет, где его мешками закупают? Боюсь, что когда на целину поедем, то у местных уже не затаришься. :ded: Говорят под Павловском где-то питомник есть, вот только где?
Вот тема про семенной картофель.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5086537
Живая легенда
27.02.2012, 13:13
Девочки! Что делать с черемшой?!! Не всходит, зараза!! И холодильнике была, теперь живет в земле, уже почти месяц-глухо....
ей минимум 3 месяца перед всходами нужно в 0 -3 градусов постоять посеянной. Моя уже больше месяца на балконе в обледеневшем виде под пленкой стоит. Иначе, говорят, всхожесть будет равна 0. Пусть на балконе весны ждет, потеплеет - взойдет.
Рио-Рита
27.02.2012, 13:24
В прошлом году стырила большие скрепки с работы, одну ножку отгибала и втыкала в землю, а к тупому концу скотчем приматывала написанное название. В этом году не использую потому что дите любило выдергивать мои скрепочки, а бабуля чтобы я не ругалась их втыкала обратно как получится. В этом году купила бумажный скотч и на нем пишу и наклеиваю сначала на плошку, потом на горшок, только на торфяные горшочки еще степлером укрепляю, на всякий случай от дитя моего.
Хорошая идея! Спасибо! :flower:
Наберите в Яндексе "Павловский ВИР" - и будет Вам щастя
medovochka
27.02.2012, 14:09
Наберите в Яндоксе "Павловский ВИР" - и будет Вам щастя
Спасибо за подсказку!:flower:
Девочки ( и мальчики) кто-нибудь спаржу сажал семенами? В прошлом году тишина, в этом году уже замачивала, ростки так и не появились, но воткнула в замлю на всякий случай, что делаю не так или семена такие тугодумные?
я сажала в прошлом году, 2 пакетика, взашла вся и быстро, проблемм не было, не пикировала, весной рассадила сразу в ОГ . Сажала в крышку из под торта. :flower:
вероятно, Вам попались плохие семена:010:, попробуйте еще другие купить, посадить:flower:
я сажала в прошлом году, 2 пакетика, взашла вся и быстро, проблемм не было, не пикировала, весной рассадила сразу в ОГ . Сажала в крышку из под торта. :flower:
вероятно, Вам попались плохие семена:010:, попробуйте еще другие купить, посадить:flower:
А какие сорта у вас были?
:046::046::046:
На Нарвской в Садоводе есть луковицы Лиатриса разных цветов, жирненькие такие, с почками проклюнувшимися ,по 15р. всего лишь.
Живая легенда
27.02.2012, 14:43
Наберите в Яндексе "Павловский ВИР" - и будет Вам щастя
мне на днях продавец из Девяткино, сказала, что павловскго вир давно нет и что то, что там есть, совсем не то, что должно быть ((. Где-то в Гатчине есть питомник, вот он настоящий.
И еще должна быть выставка в Евразии на Лесной, вот там будет море семянного кортофеля, того же самого, что в настоящих питомниках и не в настоящих. Его все на одной какой-то базе берут, оказывается...
Живая легенда
27.02.2012, 14:46
На Нарвской в Садоводе есть луковицы Лиатриса разных цветов, жирненькие такие, с почками проклюнувшимися ,по 15р. всего лишь.
покупала там три года назад разных цветов. Шикарный вырос! соседка через участок видит его с крыльца, так он потрясающе ярко цветет, на картинках в журнале он как-то поменьше выглядит
Живая легенда
27.02.2012, 14:48
:046::046::046:.
:( посадила сельдерей в коробку из под пирожных, накрыла прозрачной крышкой от них же, поставила на окно без защиты от котов :)), сейчас смотрю - крышка промята чьим-то толстым меховым задом :( не достать покопаться, так хоть на крышке посидеть :))
:( посадила сельдерей в коробку из под пирожных, накрыла прозрачной крышкой от них же, поставила на окно без защиты от котов :)), сейчас смотрю - крышка промята чьим-то толстым меховым задом :( не достать покопаться, так хоть на крышке посидеть :))
Чудо, а не кот, так вы сейте на себя и на того парня(кота).:support:
мне на днях продавец из Девяткино, сказала, что павловскго вир давно нет и что то, что там есть, совсем не то, что должно быть ((. Где-то в Гатчине есть питомник, вот он настоящий.
И еще должна быть выставка в Евразии на Лесной, вот там будет море семянного кортофеля, того же самого, что в настоящих питомниках и не в настоящих. Его все на одной какой-то базе берут, оказывается...
в Гатчине этих питомников...какой конкретно, интересно...
Выставка в Евразии- сегодня вроде последний день.
ЛюбoffKa
27.02.2012, 14:58
вот-вот, они такие вредные :(Значит у меня другой опыт:) Я своего котика в начале совместной жизни била смертным боем из-за его любви писнуть на ковер при гостях или гденить в коридоре... Короче, войнушка была большая. А потом как-то все прошло... и мы таааак подружились. Котику моему 18-тый год, мышек ловит, котов чужих гоняет... Дитятку терпит. Реально просто ангел. Не гадит, ничего не портит, надо чего - подойдет попросит... Я таких больше не встречала.
:046::046::046:
На Нарвской по 15шт.,а в окее розовый был 49руб 10 шт,белый 80руб. 10шт.Тоже хорошие с почками.
Из серии "не поем, так понадкусываю" :))
Да, коты -они такие:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.