Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
El-Kruza
27.03.2012, 17:03
Девочки, здравствуйте.
У нас с погодой какая-то аномалия. Днем до +18, а ночью +1-2. Перепад больше 15 градусов. Вчера на градуснике , который висит на солнце было 29.
Во всю цветут нарциссы, сливы, начинают тюльпаны.
На окнах рассаду приходится притенять. Петуньки уже как лошади. Вытаскиваю каждое утро на улицу в садик, вечером обратно. После выходных высажу нафиг, надоела уже.
Остальная рассада тоже активно начала расти, а то какие-то задохли были, что перцы, что баклажаны.
А вот помидоры только посеяла, все ждала дня "Х".
Вчера еще посеяла укроп, петрушку, салат кочанный в стаканчики, капусту на рассаду, посадила гладиолусы. Сегодня пойду посажу лук и свеклу( проклюнулись замоченные семена).
Вот это я типа похвастаться.
А еще уговорила мужа на маленькую тепличку. Пока не купили. Но размер у нее 2.5 м на 3.1м( не смейтесь). Посажу только помидорки. Вопрос, как Вы думаете, сделать 2 грядки по метру и сажать в шахматном порядке, или 3 узенькие см.по 60 и посадить 3 ряда. Что-то не соображу да и "тепличного опыта" нет.
О ! Как у вас там тепло уже :))
Я бы сделала 3 узкие грядки, посадила бы в них в шахматном порядке в 2 ряда (это под воздействием прочитанной вчера главы книги Курдюмова):))
Хотя у меня пока нет теплицы, только парник, я поняла, что метровая ширина гряд мне не очень удобна...:005:
Vittamin
27.03.2012, 17:45
А проходить-то между ними как? Не боитесь попой что-нить переломать :) Это я вспоминаю, как я сделала узкие проходы между грядками, и меня постоянно заносило, когда я пыталась развернуться на 180 градусов. Чувствовала себя балериной в первой позиции. Я бы сделала пуквой П, по есть по всему периметру, пусть проход широкий, зато можно на корточки сесть в проходе, а не на помидоры :)) Кстати, чтобы до дальних кустов дотнуться, можно иметь досочку по размеру ноги и класть её под ногу на грядку для упора (чтоб землю не утаптывать сильно).
Здравствуйте! У подруги в Германии такая же теплица. Две грядки. Она долго уговаривала мужа купить ее, но ничего толком там не выросло:(. Помидоры лучше растут в ог. Баклажаны заболели, хотя у нее и 2 двери, проветривала. У них жарко летом. Она думала рассаду там ставить, но днем невозможно жарко, они на работе, ночью почти мороз. У Вас, возможно, другой климат. Я тоже хочу в этом году помидоры под дуги посадить, может лучше им там будет. В теплице неплохо растут огурцы у подруги, жарко, влажно...
Да, вот такая нынче весна.
А тепличку мне хочется, чтобы помидоры от фитофторы хоть чуток уберечь. А то в прошлом году мы их вообще не поели. Столько труда было. Да и выросло то их много. Все на помойку.
А с климатом здесь беда. Даже жаркими летом ночи холодные.
В Германии мы жили около года в Ростоке. Там летом, когда было жарко,то ночью тоже тепло, нет такого резкого перепада температур. Так что попытаюсь с тепличкой поупражнятся. Посадила специально 2 сорта для нее- "Орлиный клюв" и " Юбилейный Тарасенко". А остальные низкорослые буду под дуги.
О ! Как у вас там тепло уже :))
Я бы сделала 3 узкие грядки, посадила бы в них в шахматном порядке в 2 ряда (это под воздействием прочитанной вчера главы книги Курдюмова):))
Хотя у меня пока нет теплицы, только парник, я поняла, что метровая ширина гряд мне не очень удобна...:005:
А проходить-то между ними как? Не боитесь попой что-нить переломать :) Это я вспоминаю, как я сделала узкие проходы между грядками, и меня постоянно заносило, когда я пыталась развернуться на 180 градусов. Чувствовала себя балериной в первой позиции. Я бы сделала пуквой П, по есть по всему периметру, пусть проход широкий, зато можно на корточки сесть в проходе, а не на помидоры :)) Кстати, чтобы до дальних кустов дотнуться, можно иметь досочку по размеру ноги и класть её под ногу на грядку для упора (чтоб землю не утаптывать сильно).
Спасибо, девочки. Мнения разделились. Наверное, когда поставим, нагляднее будет . А то на бумажке рисую пока.
Мне главное, чтобы по-больше поместилось. И балериной готова побыть.
Vittamin
27.03.2012, 18:03
Может, чтоб помикам в тепличке не жарко было, предусмотреть проветривание? Или вариант с поднимающейся крышей или с форточкой в торце теплицы.
Может, чтоб помикам в тепличке не жарко было, предусмотреть проветривание? Или вариант с поднимающейся крышей или с форточкой в торце теплицы.
У той, что я собираюсь купить, есть 2 окошка-форточки в крыше для проветривания.
иришка78
27.03.2012, 18:45
вот тоже решила проходы больше делать,а доску не люблю,вообще себя воробьем чувствуешь;)
Vittamin
27.03.2012, 18:59
Я имела ввиду не доску в проходе, а такой квадратный переносной кусочек фанеры или досочки, чтобы его класть временно на саму гряду, где растут помидоры, что бы ставить туда одну ногу для опоры, когда тянешься за дальними плодами. Иначе на грядке остается втоптанный след. А если не вставить ногу для упора на гряду и тянуться руками, то угол наклона тела может быть таков (ну если плоды далеко), что и завалиться можно на растюхи. :)
А когда в теплицу высаживаете?
в конце мая- начале июня
natash-e
27.03.2012, 19:07
Девочки, привет! Подскажите, плиз, у меня помидорки, посаженные 6 марта только начинают на 3 лист идти. Все сидят в семядольных. Это нормально? Или тормозят в развитии сильно?
Vittamin
27.03.2012, 19:13
У меня 11-го посажены, два нормальных листа полувыпустили.... Думается мне, что нормально.
natash-e
27.03.2012, 19:16
Чего-то мне кажется что в прошлом году они у меня быстрее росли))))
Почему-то заваливаются баклажаны... Уже приличные, некоторые ничего, а некоторые падают.(((вроде крепкие, не вянут.
А у меня перцы все завалиться норовят, я их уже деревянными палочками поддерживаю
Дева Солнце
27.03.2012, 19:41
Девочки, подскажите, где вы унифлор-бутон берёте? Млин, всё очень медленно растёт. Удобряю Идеалом, но толку мало. Пару раз поливала энапом, вроде процесс пошел. У баклажан вылез первый настоящий листочек. Перчики растут побыстрее, но тоже не такие заросли, как у девочек на фото. Сажала бакланы и перцы в начале февраля.
Девочки, подскажите, где вы унифлор-бутон берёте? Млин, всё очень медленно растёт. Удобряю Идеалом, но толку мало. Пару раз поливала энапом, вроде процесс пошел. У баклажан вылез первый настоящий листочек. Перчики растут побыстрее, но тоже не такие заросли, как у девочек на фото. Сажала бакланы и перцы в начале февраля.
Кому удобно проехаться, я видела все Унифлоры в универсаме "Народный", там есть магазинчик семенной в самом универсаме, сама несколько раз там покупала. Только ВАм Унифлор нужен , ИМХО, РОСТ, а зачем Бутон-то, если говорите, что плохо растут. Поливали наверное Эпином, т.к Энап препарат от гипертонии (для людей).
яяя-мамочка
27.03.2012, 20:30
Кому удобно проехаться, я видела все Унифлоры в универсаме "Народный", там есть магазинчик семенной в самом универсаме, сама несколько раз там покупала. Только ВАм Унифлор нужен , ИМХО, РОСТ, а зачем Бутон-то, если говорите, что плохо растут. Поливали наверное Эпином, т.к Энап препарат от гипертонии (для людей).
унифлор - это усилитель роста? у меня таже ситуация
купила укоренитель (корневина не было-хотя думается мне это одно и то же)) и усилитель роста без названия-это хто? надо ли моей землянике ОНО?
Девочки, привет! Подскажите, плиз, у меня помидорки, посаженные 6 марта только начинают на 3 лист идти. Все сидят в семядольных. Это нормально? Или тормозят в развитии сильно?
Наверное, еще от сорта зависит.
Но у меня посаженные 17-го марта 3 разных сорта выпускают настоящие листочки, пока еще малюсенькие. А сами помидорки сильно вытянулись, хотя света очень много.
Еще вопрос, а когда можно высадить помидоры в ОГ, при условии, что у меня парник под пленкой для них будет в этом году?
мне кажется -нормально, все зависит от условий и сорта, вот мои-на первом фото- ракета(сеяла 3 марта), на втором взрыв (сеяла 17 марта) и невский (тоже от 17) как видите- все разные
Тимошкина
27.03.2012, 20:49
Это удобрение так называется. А Рост - это потому, что у него азота в составе больше, чем, например, у Бутона...И он не усилитель роста, а просто подкормка микроэлементами.
Растению для активного роста нужен азот:)
Тимошкина
27.03.2012, 20:50
Чего-то я вообще еще помидоры не сеяла...
А чем лучше подкармливать растюхи, унифлором или кемирой, я чего то никак разобраться не могу.
мне кажется -нормально, все зависит от условий и сорта, вот мои-на первом фото- ракета(сеяла 3 марта), на втором взрыв (сеяла 17 марта) и невский (тоже от 17) как видите- все разные
Классно! У Вас Взрыв от 17 - два настоящих листа имеет, а у меня от 11 - семядоли только, без намёка на настоящие :015: Что я делаю не так? А что у Вас за грунт, замачивали в чём нибудь семена?
Унифлор это - http://gkkbc-flowers.narod.ru/simple.uniflor.html
ЛюбoffKa
27.03.2012, 21:37
Скажита а настурцию, астры, хризантему когда сажать надо?
Ира, а зачем ты настурцию хочешь сажать на рассаду? Или у тебя место лишнее завелось?:))
Я в прошлом году решила сделать "бордюрчик" перед гладиолусами из настурции... Покидала семена настурции.. так эти монстры у меня так разрослись, что не было уже видно ни гладиолусов, ни самой дорожки.... :)))
Астры я буду сажать в парник на майские. Только одну астру сейчас посеяла: китайскую, типа шаровидной хризантемы.
А какие хризантемы ты семенами сажаешь?
irishonok
27.03.2012, 22:48
Показываю монстров. Жаль, что вторая партия совсем отстает, каждый год хочу сделать плавный переход и не получается.
Я читатель, пишу редко.Но не удержалась. Руки ЗОЛОТЫЕ, такую красотень, монстриков вырастили!
Vittamin
27.03.2012, 23:02
Вот нашла в инете такую мысль:"обычно листья скручиваются от недостатка минеральных элементов, в основном, калия или некоторых микроэлементов. Подкормите комплексным минеральным удобрением с микроэлементами, например, Кемирой-Люкс или Идеалом. Для рассады используте половинную дозу от указанной на упаковке"
и такую "Листья петунии могут скручиваться от высокой температуры и от сухости воздуха в помещении.
Иногда слишком много удобрений содержащих азот: центральная жилка листа не успевает развиться вслед за сильным ростом листовой пластины, поэтому возникают волны"
и вот ""...закручивание листьев может произойти из- за того, что очень высокая температура, сухой воздух и нет света ( есть золотое правило, чем выше тепрература, тем больше света, если, наоборот, при низком градусе много света, то растение закладывает много точек роста и получается более компактное, но если у вас тепло, выше + 20 и света мало да еше и сухой воздух, растение старается избежать потерь влаги, закручивая лист) это одна из возможных причин закручивания, но также это может быть: укус клеша в центральную жилку ( укус может быть один и клещь благополучно скончался) недостаток макро элемента, болезнь, или реакция сорта на какой-то стресс, ну забыли вы полить или холодный сквозняк, или слишком теплый воздух от батареи как раз на это растение идет, причин может быть много, но чаше всего это индивидуальные потребности сорта в условиях или подкормке."
На счет калия... ну может быть, хотя я кормила унифлор-ростом, а там калия много. А вот воздух-то у меня очень сухой - сами страдаем. Девушки, а у вас как с воздухом?
like_a_diamond
27.03.2012, 23:03
Баклажаны Джонсонс сидс, посеянные 20 марта, проклюнулись 25! Так де вылез второй баклажан, посеянный аж 12 марта фирмы биотехника. Такая сумасшедшая разница!
Джонсонс сидс правда хорошие семена? Или так повезло? И лезут один за другим. А те "биотехника" даже ждать не хочется... Или я не права? Пускай еще дней 10 "повсходят"?
Я в прошлом году рассадила часть земляники по торфо-перегнойным таблеткам, а часть просто по отдельным маленьким стаканчикам, когда срок подошел и поствила на прохладный подокойник, так вот та что была в таблетках была раза в два чем та что просто в грунте. Ничем не подкармливала. А в этом году соблазнила меня продавщица купила я белую земляничку так она у меня уже месяц сидит и ни гу-гу, сажала в этом году по правилам на снег и т.д., эх надо было по простому как до этого делала.
Я вот тоже думаю---то ли выкинуть эту белую землянику нафих, то ли ещё чуть посмотреть. Она мне уже всю душу вынула--не растет (зараза) ни в таблетках, ни так (хотя обычная красная---давно коросится и на рассаду похожа---не то,что эта:015::015::015::015::015::015:)......
Классно! У Вас Взрыв от 17 - два настоящих листа имеет, а у меня от 11 - семядоли только, без намёка на настоящие :015: Что я делаю не так? А что у Вас за грунт, замачивали в чём нибудь семена?
я все сажаю в терра виту, семена никогда не замачиваю, прямо по-сухому, в пакет и на шкаф, еще ничем не подкармливала
а вот невские, скороход и ленинградский скороспелый так и стоят с семядолями, хорошо хоть не вытянулись как взрыв и белый налив, вот не пойму-чего это они так
Девочки, добрый день.
Помню кто-то тут писал про рассаду обриетты. Откликнитесь, как она у вас сейчас???
У меня вот тоже самое. Взошла хорошо, но очень вытянулась, потом начала падать, переплетаться, я земли сверху досыпала, вроде ничего ей стало, потихоньку стали настоящие листочки появляться, а потом остановилась в росте, некоторые растюхи стали засыхать. Полила пару дней назад унифлор рост, мне кажется ей еще хуже стало. ((((
И что с пикировкой делать ??? Я вообще плохо себе представляю как ее можно рассадить.
У меня с обриеттой---тоже очень плохо:( ( (. Сначала она взошла, как лобелия. Потом---пошли потери в рядах......Осталось, по -моему, растений 5-6, и то ---скорее всего. помре скоро......Только место занимает......Пока жду.....
а я сегодня еще лобелию досеяла.....не удержалась, и петуньки нафик на лоджию отселила, баклажаны лопухи- после вчерашнего фитоверма , они, по-моему, слегка обалдели...
девочки, напомните, пожалуйста, физалис пикируем когда? у меня что-то только 2 красивых семядольных листика и усе, а вытянулся, хоть и на свету, очень сильно
заглублять можно?
Рыжик =)
27.03.2012, 23:49
А я для себя решила больше никогда не тратиться на таблетки, хотя я очень от них фанатела. =)
В этом году у меня часть таблеток покрылась плесенью, а часть вдруг почему-то оказалось с кокосовым субстрактом, которому я в непромытом виде вообще не доверяю.
Петуньки пересадила из таблеток с кокосом, т.к. новые листики стали вылезать абсолютно белые. :001: Пересаживала и выяснилось, что у них совершенно нет корней. Т.е. вся часть стебля, которая в таблетке просто темнеет и отмирает, бедные малявки уже воздушных корней навыпускали =( Нафиг, стоят они не слабо, а получился один вред. =(
Пока земляника у меня сидит в более "удачных" таблетках. Но планирую пересадить на всякий случай.
И ведь не угадаешь, кокос там или что, пока не размочишь =(( Покупала в оби.
Вот, может кому-то мой опыт пригодиться.
masya_p78
27.03.2012, 23:50
У меня с обриеттой---тоже очень плохо:( ( (. Сначала она взошла, как лобелия. Потом---пошли потери в рядах......Осталось, по -моему, растений 5-6, и то ---скорее всего. помре скоро......Только место занимает......Пока жду.....
Видимо чего-то ей у нас с вами не нра :(
Мою тоже ждет подобная участь :(
сос!!!!!!! как по листьям эпином опрыскивать? разводить надо? как прыскать подскажите)))0 вопрос срочный..
Рыжик =)
28.03.2012, 00:05
сос!!!!!!! как по листьям эпином опрыскивать? разводить надо? как прыскать подскажите)))0 вопрос срочный..
1 мл на 5 литров и из прыскалки от души )
1 мл на 5 литров и из прыскалки от души )
:091::091::091:спасибо))))))) а то нифига не написано на упаковке(((((( это ж я аж на сколько литров этого эпина накупила:001::001::046::046::046:
ЛюбoffKa
28.03.2012, 00:22
Мне показалось, что обриетта любит всегда влажную землю... У меня есть пара плошек с нею, одна (где земельки поменьше) пыталась помереть, но я ей не дала:) Пикировать не хочу, планирую высаживать прямо в ОГ.
ЛюбoffKa
28.03.2012, 00:22
Девочки, кто уже выращивал землянику из семян. А что она в ОГ зимует? Или это "одноразовое" мероприятие?
Девочки, кто уже выращивал землянику из семян. А что она в ОГ зимует? Или это "одноразовое" мероприятие?
это не в коем случае-не одноразовое мероприятие:ded:. Она-как клубника. посадили раз---и потом только урожай собираете....:028:. Её только сажать надо не часто. А то. когда высаживаем--растение маленькое, а потом --каааак разрастается.......
masya_p78
28.03.2012, 00:36
Мне показалось, что обриетта любит всегда влажную землю... У меня есть пара плошек с нею, одна (где земельки поменьше) пыталась помереть, но я ей не дала:) Пикировать не хочу, планирую высаживать прямо в ОГ.
А можно по подробнее пожалуйста. Вы ее часто поливаете, да??? Сколько у вас земли в плошке в сантиметрах, как вы ее поливаете?
Я ее сегодня посыпала сверху песком, читала, что обриета песок любит.
ЛюбoffKa
28.03.2012, 00:48
А можно по подробнее пожалуйста. Вы ее часто поливаете, да??? Сколько у вас земли в плошке в сантиметрах, как вы ее поливаете?
Я ее сегодня посыпала сверху песком, читала, что обриета песок любит.
у меня в двух плошках. Одна - из-под творога что ли (поглубже), другая - совсем меленькая. Я вообще всю рассаду поливаю довольно часто. Мне кажется, что все эти грунты для рассады на основе торфа и сохнут быстро. Да и воздух сейчас суховат из-за отопления. Полив осуществляется путем опрыскивания из пульвелизатора теплой водой. Росточки тоненькие, но высокие.
masya_p78
28.03.2012, 00:59
у меня в двух плошках. Одна - из-под творога что ли (поглубже), другая - совсем меленькая. Я вообще всю рассаду поливаю довольно часто. Мне кажется, что все эти грунты для рассады на основе торфа и сохнут быстро. Да и воздух сейчас суховат из-за отопления. Полив осуществляется путем опрыскивания из пульвелизатора теплой водой. Росточки тоненькие, но высокие.
Спасибо за ответ :flower:
Я тоже поливаю из пуливелизатора, почти каждый день, потому как на ощупь земля очень сухая. Только вот после полива у меня они падают и мокрыми листьями к земле приклеиваются. :(
Мне тут подсказали из шприца попробовать полить.
А сколько у вас листочков уже у обриеты. У моих у многих только семядольные, есть у некоторых пара настоящих листьев - точнее их зачатки, но мне кажется что они и в росте остановились. Как-то они уже долго в этом состоянии прибывают :(
ЛюбoffKa
28.03.2012, 01:05
А сколько у вас листочков уже у обриеты. У моих у многих только семядольные, есть у некоторых пара настоящих листьев - точнее их зачатки, но мне кажется что они и в росте остановились. Как-то они уже долго в этом состоянии прибывают :(
что-то вроде ваших... Они такие длинные и тонкие... и как-то кучно растут:) но я на них не заморачиваюсь, у меня такие толпы...:) отряд не заметит потери бойца:) Если доживут до ОГ, то и молодцы. Иначе какие они нафиг многолетники, если даже в тепличных условиях расти не могут:)
Ира, а зачем ты настурцию хочешь сажать на рассаду? Или у тебя место лишнее завелось?:))
Я в прошлом году решила сделать "бордюрчик" перед гладиолусами из настурции... Покидала семена настурции.. так эти монстры у меня так разрослись, что не было уже видно ни гладиолусов, ни самой дорожки.... :)))
Астры я буду сажать в парник на майские. Только одну астру сейчас посеяла: китайскую, типа шаровидной хризантемы.
А какие хризантемы ты семенами сажаешь?
да просто не знаю и вот спрашиваю-места вообще-то нет лишнего:001: на все что хочу мне наверное ТРИ стеллажа надо)))))))))
я вообще впервые рассадой занимаюсь потому и спрашиваю-много ведь не знаю..:009:
А я для себя решила больше никогда не тратиться на таблетки, хотя я очень от них фанатела. =)
В этом году у меня часть таблеток покрылась плесенью, а часть вдруг почему-то оказалось с кокосовым субстрактом, которому я в непромытом виде вообще не доверяю.
Петуньки пересадила из таблеток с кокосом, т.к. новые листики стали вылезать абсолютно белые. :001: Пересаживала и выяснилось, что у них совершенно нет корней. Т.е. вся часть стебля, которая в таблетке просто темнеет и отмирает, бедные малявки уже воздушных корней навыпускали =( Нафиг, стоят они не слабо, а получился один вред. =(
Пока земляника у меня сидит в более "удачных" таблетках. Но планирую пересадить на всякий случай.
И ведь не угадаешь, кокос там или что, пока не размочишь =(( Покупала в оби.
Вот, может кому-то мой опыт пригодиться.
Я тоже в оби покупала и тоже один кокос в таблетках. Посадила туда землянику Желтое Чудо, так она в сейчас в том же виде что и пикировала-корней нет совершенно. У Золушки небольшие корешки и росточек чуть крупнее. Эт я щас пересаживала их.
Отчитываюсь-обсыпала остатки корней Укоренителем этим и сверху эпином побрызгала... поглядим....
masya_p78
28.03.2012, 01:22
что-то вроде ваших... Они такие длинные и тонкие... и как-то кучно растут:) но я на них не заморачиваюсь, у меня такие толпы...:) отряд не заметит потери бойца:) Если доживут до ОГ, то и молодцы. Иначе какие они нафиг многолетники, если даже в тепличных условиях расти не могут:)
А вот у меня они очень как-то порядели, а раньше тоже лес стоял. Надеюсь кто-нибудь доживет до ОГ.
Во дицентра дает!!!!!!!!!!!!! Получила ее еле живым скрюченным корешком. Отомочила оживила. В воскресенье посадила, сегодня уже две почки из земли торчат!!!!!!!!!!!!Класс!!!!!!!!
что-то вроде ваших... Они такие длинные и тонкие... и как-то кучно растут:) но я на них не заморачиваюсь, у меня такие толпы...:) отряд не заметит потери бойца:) Если доживут до ОГ, то и молодцы. Иначе какие они нафиг многолетники, если даже в тепличных условиях расти не могут:)Если ее рекомендуют осенью сеять или в мае в ОГ на грядку, может она и не любит тепличных условий.Есть культуры,рассаду которых дома сложно вырастить,капуста,например, или астры,они любят попрохладнее:001:
masya_p78
28.03.2012, 01:50
Если ее рекомендуют осенью сеять или в мае в ОГ на грядку, может она и не любит тепличных условий.Есть культуры,рассаду которых дома сложно вырастить,капуста,например, или астры,они любят попрохладнее:001:
На пакете с семенами написано что можно и так и так. В инете читала, что люди успешно ее выращивали дома, но у многих она не доживла до высадки в ОГ.
На пакете с семенами написано что можно и так и так. В инете читала, что люди успешно ее выращивали дома, но у многих она не доживла до высадки в ОГ.Вот еще такая версия.Если растение это скальное,м.б. не любит кислой почвы, а у на все грунты на торфяной основе,т.е кислые??
ПЫСЫ Вот еще пишут,что мульчирование песком обязательно
masya_p78
28.03.2012, 02:16
Вот еще такая версия.Если растение это скальное,м.б. не любит кислой почвы, а у на все грунты на торфяной основе,т.е кислые??
ПЫСЫ Вот еще пишут,что мульчирование песком обязательно
Да, про песок я тоже читала, что обриета его любит, правда только сегодня удалось его раздобыть, посыпала, посмотрю на результат. Грунт был разбавлен кокосом (не знаю правда по факту снижает кокос числотность почвы или нет).
Florista
28.03.2012, 02:39
Во дицентра дает!!!!!!!!!!!!! Получила ее еле живым скрюченным корешком. Отомочила оживила. В воскресенье посадила, сегодня уже две почки из земли торчат!!!!!!!!!!!!Класс!!!!!!!!
Убрали подпись?:)) Теперь листается. В чем дело сама не знаю.
Рыжик =)
28.03.2012, 02:58
Посадила туда землянику Желтое Чудо, так она в сейчас в том же виде что и пикировала-корней нет совершенно. У Золушки небольшие корешки и росточек чуть крупнее. Эт я щас пересаживала их.
Отчитываюсь-обсыпала остатки корней Укоренителем этим и сверху эпином побрызгала... поглядим....
ТТТ, пущай поправляется, всё будет отлично!
Я вместо Жёлтого чуда посеяла Золотой десерт =) Мне думается, что это одно и то же, только разные производители названия разные придумывают =)
Покажу свою, пока не распикировала, не хватает рук))
http://i054.radikal.ru/1203/c0/9f80f0d4d0b9.jpg
irishonok
28.03.2012, 09:20
Я в духовке и под крышкой (спец. кастрюля у меня есть - низкая и плоская). Как запах пошёл - готово (минут 20-30 в среднем).
Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста. А если землю просто кипятком пролить - это не будет считаться прокаливанием?
mashulya0612
28.03.2012, 10:32
Девочки, доброе утро. Подскажите, пожалуйста. А если землю просто кипятком пролить - это не будет считаться прокаливанием?
Вроде уже писали, что можно и кипятком проливать, потом подсушить и садать
Убрали подпись?:)) Теперь листается. В чем дело сама не знаю.
Если я в теме пишу то без подписи-если цитирую чье-то сообщение то получается с подписью:009:
ТТТ, пущай поправляется, всё будет отлично!
Я вместо Жёлтого чуда посеяла Золотой десерт =) Мне думается, что это одно и то же, только разные производители названия разные придумывают =)
Покажу свою, пока не распикировала, не хватает рук))
http://i054.radikal.ru/1203/c0/9f80f0d4d0b9.jpg
боженьки какая она у вас хорошенькая)))))ТТТ ЧНС:flower:
Нееее моя совсем доххляк. :(
вчера в семенном купила семена мака махрового, фиолетового, лососевого, желтого, а муж сказал что мак сажать нельзя, могут обвинить в разведении наркосодержащего растения, вот сижу и думаю, но семена же продают, хотя вспомнила подруга рассказывал что как то мак посадила, так наркоши ночью пол огорода вытоптали и мак весь подергали ,но это в деревне было.
irishonok
28.03.2012, 10:53
Вроде уже писали, что можно и кипятком проливать, потом подсушить и садать
Спасибо. Можно ещё помучить. В слегка увлажнённую землю сажать и поставить в тёплое тёмное место до появления всходов? Помогите, уже начинаю сажать! Напортачу ещё
Мужу показала на картинке зимой клематисы и что стоят они по 600-800, ну и что, увидел в костараме по 179 рублей и привез мне 5 штук(говорит цветы классные и стоят дешево).Вот теперь и мне проблема их до посадки дотянуть.
Natasha77
28.03.2012, 11:16
Я тоже в оби покупала и тоже один кокос в таблетках. Посадила туда землянику Желтое Чудо, так она в сейчас в том же виде что и пикировала-корней нет совершенно. У Золушки небольшие корешки и росточек чуть крупнее. Эт я щас пересаживала их.
А Вы в оби какие таблетки покупали? Там были упаковки на которых написано оби они подороже, а были на кассе дешевые с такой зеленой бумажкой.
Мама и Киклан
28.03.2012, 11:33
вчера в семенном купила семена мака махрового, фиолетового, лососевого, желтого, а муж сказал что мак сажать нельзя, могут обвинить в разведении наркосодержащего растения, вот сижу и думаю, но семена же продают, хотя вспомнила подруга рассказывал что как то мак посадила, так наркоши ночью пол огорода вытоптали и мак весь подергали ,но это в деревне было.
сажайте, только как отцветут - срежьте головки
в декоративных маках практически ничего ценного нет, но наркоманы не разбираются
хотя сейчас такое уже почти не встречается
Если Собрание членов правления садоводства в котором у вас участок решило запретиь маки, тогда лучше не рисковать-наркоши действительно пасуться по грядкам...
А Вы в оби какие таблетки покупали? Там были упаковки на которых написано оби они подороже, а были на кассе дешевые с такой зеленой бумажкой.
Покупала те что подороже с надписью Оби и такое г..но оказалось:(
сажайте, только как отцветут - срежьте головки
в декоративных маках практически ничего ценного нет, но наркоманы не разбираются
хотя сейчас такое уже почти не встречается
Еще как встречается:ded::ded::ded:
Natasha77
28.03.2012, 11:48
Покупала те что подороже с надписью Оби и такое г..но оказалось:(
Понятно, правильно меня значит жаба задушила, потому как я купила те что подешевле и помидоры мои себя очень комфортно чувствуют в этих таблеточках уже начали корешки из таблеток вылезать, пора по стаканчикам раскладывать и земельку подсыпать.
Девочки а кто-нибудь пользуется гидрогелем при выращивание растюх? Поделитесь впечатлением.
Рио-Рита
28.03.2012, 12:20
я все сажаю в терра виту, семена никогда не замачиваю, прямо по-сухому, в пакет и на шкаф, еще ничем не подкармливала
а вот невские, скороход и ленинградский скороспелый так и стоят с семядолями, хорошо хоть не вытянулись как взрыв и белый налив, вот не пойму-чего это они так
У меня Ленинградский скороспелый тоже пока в фазе семядолей. Сажала 17 марта.
Рио-Рита
28.03.2012, 12:21
Девушки, а картошку семенами только одна я из топика собралась сеять? )))
Или есть кто? Просто вопросики назревают..
Солнышкин
28.03.2012, 12:30
Всем здравствуйте, а помните в прошлом году кто-то сажал картошку каким-то чудным способом.. расскажи что там у вас получилось?
Наркосодержащий мак-светло-сиреневый, с простыми соцветиями, я его всё детство ела:), рос у всех самосевом. А ВЫ купили декоративный мак, есть и однолетний и многолетний, у нас растёт и на участке, и за участком(мама везде цветов насажала), никому из наркоманов он не интересен.;)
Мужу показала на картинке зимой клематисы и что стоят они по 600-800, ну и что, увидел в костараме по 179 рублей и привез мне 5 штук(говорит цветы классные и стоят дешево).Вот теперь и мне проблема их до посадки дотянуть.
вот здесь почитайте как правильно хранить:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2477422&page=362
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77540328&postcount=3621
У нас даже росток дала, а потом ...:(
Наркосодержащий мак-светло-сиреневый, с простыми соцветиями, я его всё детство ела:), рос у всех самосевом. А ВЫ купили декоративный мак, есть и однолетний и многолетний, у нас растёт и на участке, и за участком(мама везде цветов насажала), никому из наркоманов он не интересен.;)
спасибо успокоили, мы раньше тоже простой мак сажали, для пирогов, потом милиция как-то приехала и предупредила что нельзя, штрафвать будут, но вчера не удержалась купила, на картинках уж очень красивый как пионы, а муж весь вечер прикалывался, что распространение и выращивание наркоты пришьют, теперь спокойно посажу.
спасибо успокоили, мы раньше тоже простой мак сажали, для пирогов, потом милиция как-то приехала и предупредила что нельзя, штрафвать будут, но вчера не удержалась купила, на картинках уж очень красивый как пионы, а муж весь вечер прикалывался, что распространение и выращивание наркоты пришьют, теперь спокойно посажу.
все же у законодательства поинтересуйтесь!!!!:ded:
У нас даже росток дала, а потом ...:(
что потом?:001:
яяя-мамочка
28.03.2012, 15:19
Извините весь топ не осилить что за чудо - таблетки и как в них сажают? Огород у нас 3 год но вот с таблетками не сажала нечего. Что с ними можно сажать? Видела в огородном магазине черные как активир.уголь - это они?
Извините весь топ не осилить что за чудо - таблетки и как в них сажают? Огород у нас 3 год но вот с таблетками не сажала нечего. Что с ними можно сажать? Видела в огородном магазине черные как активир.уголь - это они?
сперла у Рыжика фотку:love:
http://s019.radikal.ru/i612/1203/3a/3407ad41e41e.jpg
Дева Солнце
28.03.2012, 17:54
Спасибо большое, точно, Эпин с энапом перерутала:009: Унифлор сегодня в Девяткино купила. Ещё присмотрела там дуги под теплицу за 70р и плёнку "Светлицу" за 110р пог/м. Вообще там всё есть, что мне надо. А цветов там:010: ооочень много!
Вчера пересадила полудохлые баклажаны в пластмассовые стаканы. Из 31 - 12 остались. Зато перчики уже вторую пару листьев дают. И все-все живы ни один не загнулся.:)
все же у законодательства поинтересуйтесь!!!!:ded:
У нас лет пятнадцать назад менты ходили по огородам и вырывали маки (топча всё что рядом растёт). Потом один умный мужчина, кандидат биологических наук, объяснил ментам, что в нашем климате мак не вызревает. И опиум не выделяет(или что он там должен выделять). Наркосодержащий мак растёт только на юге. Афганистан, Таджикистан и т.д. У нас слишком холодно. Менты сказали: "Хорошо, больше огороды топтать не будем, но выпалывайте мак как и все остальные сорняки" На том и разошлись.
Спасибо большое, точно, Эпин с энапом перерутала:009: Унифлор сегодня в Девяткино купила. Ещё присмотрела там дуги под теплицу за 70р и плёнку "Светлицу" за 110р пог/м. Вообще там всё есть, что мне надо. А цветов там:010: ооочень много!
. Вы не обратили внимание, сколько у них клематисы стоят??
El-Kruza
28.03.2012, 18:06
Я имела ввиду не узкие проходы, а узкие гряды и широкие проходы :))
Я же написАла, что начиталась Курдюмова:))
У меня у самой широкие проходы, а грядки шириной 1м, думаю немного их сузить:))
Vittamin
28.03.2012, 18:58
Я имела ввиду не узкие проходы, а узкие гряды и широкие проходы :))
Я же написАла, что начиталась Курдюмова:))
У меня у самой широкие проходы, а грядки шириной 1м, думаю немного их сузить:))
Так если у вас 2 прохода, то центральную гряду можно и не заужать, её с друх сторон можно "обслуживать".
пришла домой с работы полуживая, села на лоджии под рассадой, прям чувствую как усталость уходит:)вот сижу, умиляюсь.....:love:
смотрю- ленинградский скороспелый настоящий лист выкинул:080:
Дева Солнце
28.03.2012, 19:38
Вы не обратили внимание, сколько у них клематисы стоят??
На клематисы внимание не обратила, не знаю сколько стоят. Смотрела флоксы, у меня есть белые и сиреневые. А там каких оттенков только нет, даже салатного цвета видела. Цена от 80 до 95руб.
Но я там только химию купила. Сейчас с финансами беда. Хожу-любуюсь-ухожу...
Крякотам
28.03.2012, 20:28
ах красота.
а я плохой огородник. мои то все повымерли.. легли и усохли . купила всё по новой. а рука не поднимается высаживать...
ещё вопрос. луковицы ириса проросли. если они в холодке темноте чуть полежат (месяц) не потеряю их?
не выдержала- слазала на шкаф- друмонда проклевывается:080:
Мышильда
28.03.2012, 21:19
Девушки, а что сегодня с луной?
Можно ли пересаживать помидорки?
Мышильда
28.03.2012, 21:21
боженьки какая она у вас хорошенькая)))))ТТТ ЧНС:flower:
Нееее моя совсем доххляк. :(
:073:вы мою не видели
иришка78
28.03.2012, 21:26
сегодня нельзя поливать,я поэтому и пересаживать не стала.
LusiaVladimirova
28.03.2012, 21:36
сегодня нельзя поливать,я поэтому и пересаживать не стала.
Это как? Если все пересохло , тоже ни ни? :))
Мышильда
28.03.2012, 21:39
Это как? Если все пересохло , тоже ни ни? :))
:073:значит не судьба
LusiaVladimirova
28.03.2012, 21:40
Девочки опять про базилик хочу спросить )
Вот я его на рассаду посеяла, он выпускает настоящие листики , но вытянулся, его хочу пикировать в отд емкости, заглублять можно? Он на это реагирует хорошо?
LusiaVladimirova
28.03.2012, 21:42
:073:значит не судьба
:010:усё , что делать мне теперь ? :))
Рак - с 30 марта (03:08); начало 2-й фазы - 30 марта в 23:42 в Раке
Рак - по 1 апреля (до 12:37)- хорошо и сажать, и пересаживать
Дева - с 3 апреля (17:54) по 5 апреля (19:33) - можно пересаживать, цветочки сажать
Весы - с 5 апреля (19:33) по 7 апреля (19:19); 6 апреля - полнолуние в 23:20 в Весах
Скорпион - с 7 апреля (19:19) по 9 апреля (19:13)
Можно всё, кроме 6-го числа.
Мышильда
28.03.2012, 21:47
Рак - с 30 марта (03:08); начало 2-й фазы - 30 марта в 23:42 в Раке
Рак - по 1 апреля (до 12:37)- хорошо и сажать, и пересаживать
Дева - с 3 апреля (17:54) по 5 апреля (19:33) - можно пересаживать, цветочки сажать
Весы - с 5 апреля (19:33) по 7 апреля (19:19); 6 апреля - полнолуние в 23:20 в Весах
Скорпион - с 7 апреля (19:19) по 9 апреля (19:13)
Можно всё, кроме 6-го числа.
:flower:спасибо))буду пересаживать
Рыжик =)
28.03.2012, 21:47
сперла у Рыжика фотку:love:
:flower:
Девочки опять про базилик хочу спросить )
Вот я его на рассаду посеяла, он выпускает настоящие листики , но вытянулся, его хочу пикировать в отд емкости, заглублять можно? Он на это реагирует хорошо?
Базилик на мой взгляд совсем неприхотливое создание. Я его заглубляю, потом прищипываю бессовестно, всё ему нипочём. =) В прошлом году оставила себе пару кустиков в городе, часть уехала на дачу. Всё лето был на балконе свежий базилик.
Кстати, кто-то тут про физалис писал, у меня тоже вытянулся, заглубила по семедольные, вроде всё в порядке, ТТТ.
:073:вы мою не видели
а тады покажите:073:
а бархатцы на расаду я еще не опоздала сажать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.