Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
мне на днях продавец из Девяткино, сказала, что павловскго вир давно нет и что то, что там есть, совсем не то, что должно быть ((. Где-то в Гатчине есть питомник, вот он настоящий.
И еще должна быть выставка в Евразии на Лесной, вот там будет море семянного кортофеля, того же самого, что в настоящих питомниках и не в настоящих. Его все на одной какой-то базе берут, оказывается... Никуда он не делся, есть сайт, на нем есть прайс, по телефону отвечают живые люди, в прошлом году там брали картофель. А вот выставка сегодня последний день
На Нарвской по 15шт.,а в окее розовый был 49руб 10 шт,белый 80руб. 10шт.Тоже хорошие с почками.
Да Вы что???!!! На Жукова ? Давно были?
Марусямба
27.02.2012, 15:05
Я к своему розовому ,тоже белый прикупила:)
А вот мне он не понравился, не опрятный какой-то. Прям жалела, что купила. Ну незнаю, в прошлом году был первый год, может он меня в этом году покорит в самое сердце своей красотой:)
А вот мне он не понравился, не опрятный какой-то. Прям жалела, что купила. Ну незнаю, в прошлом году был первый год, может он меня в этом году покорит в самое сердце своей красотой:)
И мне не понравился. Цветет сверху вниз, остается верхушка отцветшая неопрятная,а бабочек на нем как-то не заметила.
Всем доброго времени суток!:flower:
Я тут на выходных закупилась таки семенами! Нельзя меня в магазин пускать, все хочу, особенно цветочки!;)
Теперь и у меня посевной начался, УРА!:support:
Осталось раздобыть семенной картофель, нужно много, на целое поле. Может кто подскажет, где его мешками закупают? Боюсь, что когда на целину поедем, то у местных уже не затаришься. :ded: Говорят под Павловском где-то питомник есть, вот только где?
Павловск,ул.Горная,14
Рио-Рита
27.02.2012, 15:27
И мне не понравился. Цветет сверху вниз, остается верхушка отцветшая неопрятная,а бабочек на нем как-то не заметила.
Начиталась я, загорелась...Решила сегодня сбегать купить.
Теперь сижу думу думаю, может и не бежать :)
medovochka
27.02.2012, 15:29
Павловск,ул.Горная,14
Спасибо большое за адрес, я уже нашла их сайт, обязательно съездим туда. Заодно прикуплю землянику детям для забавы. Пора обновить грядки.
Да Вы что???!!! На Жукова ? Давно были?
Во вторник покупала белый-79.90,розовый дешевле.
Lara Krofft
27.02.2012, 15:31
Спасибо большое за адрес, я уже нашла их сайт, обязательно съездим туда. Заодно прикуплю землянику детям для забавы. Пора обновить грядки.
ого, вам неблизко туда ехать...с Северов то))
мне на днях продавец из Девяткино, сказала, что павловскго вир давно нет и что то, что там есть, совсем не то, что должно быть ((. Где-то в Гатчине есть питомник, вот он настоящий.
И еще должна быть выставка в Евразии на Лесной, вот там будет море семянного кортофеля, того же самого, что в настоящих питомниках и не в настоящих. Его все на одной какой-то базе берут, оказывается...
Как это нет :001:??? Вчера только туда и обратно мимо проезжала - стоит :))!!!
А осенью туда за яблоками ездили - за бесплатными :004:
medovochka
27.02.2012, 15:35
Вы меня успокоили:):flower:, спасибо! А то я запланировала поездку туда!
Ну так, как говорится,на вкус и цвет...:)
Все знакомые когда заходят в гости просят поделиться.Но я считаю проще купить,жалко куртинку нарушать(если что ,я не жадина:008:делюсь всегда),но в этом случае проще купить.
Вот увидела что в окее не дорого и советую,мало ли кто-то захочет:support:
А какие сорта у вас были?
вот такие фирма Аэлита
Живая легенда
27.02.2012, 17:20
да? значит слива моя все-таки правильная! а то напугала меня продавщица в Девяткино, что раз их нет уже в природе, значит на ярмарке у их представителя купила какой-то фейк.
Спасибо!
Лиатрис у меня на возвышенности растет, на самом солнцепеке среди камней, рассцветает неравномерно, но довольно быстро, потом долго свечки мощные красивые цветут и бабочек много.
Рио-Рита
27.02.2012, 17:25
Вот увидела что в окее не дорого и советую,мало ли кто-то захочет:support:
Вы советуйте-советуйте :support:
Это я так, мысли вслух. Сейчас подумала что если ещё какие корешки домой притащу и не успею от мужа их спрятать, выгонит он меня вместе с корешками :065:
вот такие фирма Аэлита
Сорт у меня тот же, только упаковщик другой-дом семян.
Это я так, мысли вслух. Сейчас подумала что если ещё какие корешки домой притащу и не успею от мужа их спрятать, выгонит он меня вместе с корешками :065:
Ох,у меня низ холодильника уже забит,муж еще не обратил внимания:)),а я ещё рассаду не сажала и розы,лилии не покупала:065:Скоро и я тоже:052:со своими растюхами пойду из дома:))
Lara Krofft
27.02.2012, 20:09
Ох,у меня низ холодильника уже забит,муж еще не обратил внимания:)),а я ещё рассаду не сажала и розы,лилии не покупала:065:Скоро и я тоже:052:со своими растюхами пойду из дома:))
надо отдельный:)
у меня только камера отдельно есть..для готовой продукции))
natamasa
27.02.2012, 20:19
Девочки! Что делать с черемшой?!! Не всходит, зараза!! И холодильнике была, теперь живет в земле, уже почти месяц-глухо....
А только ждать остается.
Можно в холодильник ещё на месяц поставить, но тоже не факт, что взойдет.
Лучше потом осенью в землю под зиму посадить.:support:
А что за яблоки?:008:(почему бесплатные:))).
natamasa
27.02.2012, 20:19
И так каждый год.:))
И так каждый год.:))
Ага.А потом это все надо вывезти:010:за один раз не получается.
Столько нервов,чтобы все доехало не сломалось,не опрокинулось,до машины донеси из машины вытащи.И это у меня в основном цветы да и не очень-то много-королевство в городе маловато не разгуляться.
иришка78
27.02.2012, 20:47
Очень поздно не сажайте! У моей подруги перцы всходили около 40 дней, а у меня помидоры (последние)-3 недели...:073:
У меня через 10дней все взошли,сорт Витязь.
И мне тоже ОЧЕНЬ интересно.....
natamasa
27.02.2012, 21:09
Ага.А потом это все надо вывезти:010:за один раз не получается.
Столько нервов,чтобы все доехало не сломалось,не опрокинулось,до машины донеси из машины вытащи.И это у меня в основном цветы да и не очень-то много-королевство в городе маловато не разгуляться.
ТочнА.
Сначала туда весной не одной машиной, а потом обратно осенью, вообще энным количеством раз.:065:
У меня через 10дней все взошли,сорт Витязь.
И у меня перцы быстро всходят(ТТТ ЧНС).
olgavita
27.02.2012, 21:23
Заболевают мои баклажаны как мухи((((((((( Рву все заболевшие листики нещадно-одни палки торчат уже(((((((((((((( Что за напасть????????? Выкинуть и по новой сажать??????
Нашла в своих записях прошлого года, что опрыскивала активно препаратом Альбит и фитоспорином заодно, очухались и выросли.
Всем доброе утро!
Подскажите,а землянику надо рассаживать в отдельные стаканчики или пусть сидит в одной плошке?Она у меня только первый настоящий листочек выпустила?И надо ли подкормить?
Стремлюсь как в прошлом сезоне не рассаживать по отдельным стаканчикам, а в одной плошке рассадить до ОГ. Свою еще не подкармливала, тоже думаю, пора или нет? 2 настоящих листочка пока.
http://img-fotki.**********/get/5108/olgavita.1/0_53647_6f746e_L.jpg
Думаю об этом же. :046: Вот сюрприз будет, когда везти на дачу придется не только рассаду с подоконников, но и корешки из заначки.
Марусямба
27.02.2012, 23:05
Во-во, бабочков тоже не заметила, и еще цветоносы заваливаются))
Ну за такие деньги можно и купить)) Не понравится, так это, как бы помягче сказать, избавитесь от него:001:
ЛюбoffKa
27.02.2012, 23:11
Вы меня успокоили:):flower:, спасибо! А то я запланировала поездку туда!
а мы можем объединиться;) я еще севернее. так по каду и дунем до витебского.
да? значит слива моя все-таки правильная! а то напугала меня продавщица в Девяткино, что раз их нет уже в природе, значит на ярмарке у их представителя купила какой-то фейк.
Спасибо!
Так в прошлом году их хотели закрыть, по телевизору даже репортаж показывали из ВИРа, денег не выделяют, существуют на голом энтузиазме. Но по осени они еще торговали саженцами и какими-то растюхами.
И мне тоже ОЧЕНЬ интересно.....
Все очень просто, т.к. я выше написала в ВИРе все разваливается и жить не на что, поэтому и видимо на уход и охрану сада денег тоже нет. Мы в те края за мясом ездим, проезжали мимо. Муж говорит, поехали что ль яблок купим. Завернули, поехали в контору спросить, продают ли, по чем и где ? Конторка закрыта, а на обочине дороги сидит мужичок покуривает, мой подошел к нему разведать, а тот ему у виска покрутил, мол там уже и покупать-то нечего, все разворовано. Иди и бери сколько хочешь и никто тебя за расхищение не посадит, т.к. и сажать-то не кому, все равно все яблоки опадут и сгниют. Я трухнула, осталась сидеть в машине, муж ушел. Смотрю, а оттуда (из сада) народ с рюкзаками, сумками и тележками прет, а мой с пакетиком пошел. Сижу и думаю, телефон не взял и не позвонить даже, что пошел не в нужное направление, оттуда никто не идет. Приходит минут через 15 с килограммом яблок, говорит, что мелочь только и то, кислятина. Я ему маршрут нарисовала и сама с ним пошла, приперли в двух руках по пакету. Сортов не знаю, но вкусные очень и крупные.
Мы были шокированы, конечно. Вот посадили бы сторожей, да хоть урожай продавали бы, ну хоть на какие-то нужды выручи ли бы деньги. А так машины ездят и багажники забивают и всем по... фиолетово. Бабка одна сказала, что сейчас в Павловск поедет к вокзалу и продаст "свой" урожай.
Вот почему бесплатно!
Нашла в своих записях прошлого года, что опрыскивала активно препаратом Альбит и фитоспорином заодно, очухались и выросли.
Стремлюсь как в прошлом сезоне не рассаживать по отдельным стаканчикам, а в одной плошке рассадить до ОГ. Свою еще не подкармливала, тоже думаю, пора или нет? 2 настоящих листочка пока.
А когда Вы сажали землянику, у Вас она такая крупная. Моя выдала по 2 настоящих листика и замерла. Наверное надо на поруки брать, удобрять чем-нибудь.
а мы можем объединиться;) я еще севернее. так по каду и дунем до витебского.
Туда удобно с КАДа съехать в Шушары, через Пушкин, Павловск. Так быстрее, чем по Московскому шоссе и еще быстрее, чем по Пулковскому.
А Вы звонили в ВИР уже ?
ЛюбoffKa
27.02.2012, 23:19
Да... огород до страшных вещей доводит: у сыночка моего сегодня ДР, муж букет роз купил. Пришла соседка и мы за бокальчиком стали с ней обсуждать как можно потом черенками этот букет весь укоренить:)))
В Каруселе распрадажа Ирисов и др. луковичных по 39 руб.Прикупила 3 пакетика себе)))Теперь думаю когда их посадить в мае?
mama.khomyaka
27.02.2012, 23:33
Сначала туда весной не одной машиной, а потом обратно осенью, вообще энным количеством раз.:065:
.
Во-во, а мы теперь за 750 километров таскаем туда и осенью обратно.. И не говорите, дурдом!
ЛюбoffKa
27.02.2012, 23:39
Туда удобно с КАДа съехать в Шушары, через Пушкин, Павловск. Так быстрее, чем по Московскому шоссе и еще быстрее, чем по Пулковскому.
А Вы звонили в ВИР уже ?
Ну да, витебский выходит до Пушкина... короче, у меня навигатор, доеду:) Нет, я туда не звонила, но я туда еще в прошлом сезоне хотела съездить. В этом году хочу уже фруктовый сад разбить и назрела поездка. Но поеду туда в конце апреля-начале мая. Сейчас ехать смысла не вижу - семенную картошку еще надо как-то сохранить 2,5 месяца. Растюхи все под снегом... Думаю, надо повременить...
Кстати, когда фруктовые саженцы сажаем? У кого есть рекомендации по сортам? Особенно интересует груша и алыча.
natamasa
28.02.2012, 01:04
Так в прошлом году их хотели закрыть, по телевизору даже репортаж показывали из ВИРа, денег не выделяют, существуют на голом энтузиазме. Но по осени они еще торговали саженцами и какими-то растюхами.
Все очень просто, т.к. я выше написала в ВИРе все разваливается и жить не на что, поэтому и видимо на уход и охрану сада денег тоже нет. Мы в те края за мясом ездим, проезжали мимо. Муж говорит, поехали что ль яблок купим. Завернули, поехали в контору спросить, продают ли, по чем и где ? Конторка закрыта, а на обочине дороги сидит мужичок покуривает, мой подошел к нему разведать, а тот ему у виска покрутил, мол там уже и покупать-то нечего, все разворовано. Иди и бери сколько хочешь и никто тебя за расхищение не посадит, т.к. и сажать-то не кому, все равно все яблоки опадут и сгниют. Я трухнула, осталась сидеть в машине, муж ушел. Смотрю, а оттуда (из сада) народ с рюкзаками, сумками и тележками прет, а мой с пакетиком пошел. Сижу и думаю, телефон не взял и не позвонить даже, что пошел не в нужное направление, оттуда никто не идет. Приходит минут через 15 с килограммом яблок, говорит, что мелочь только и то, кислятина. Я ему маршрут нарисовала и сама с ним пошла, приперли в двух руках по пакету. Сортов не знаю, но вкусные очень и крупные.
Мы были шокированы, конечно. Вот посадили бы сторожей, да хоть урожай продавали бы, ну хоть на какие-то нужды выручи ли бы деньги. А так машины ездят и багажники забивают и всем по... фиолетово. Бабка одна сказала, что сейчас в Павловск поедет к вокзалу и продаст "свой" урожай.
Вот почему бесплатно!
А когда Вы сажали землянику, у Вас она такая крупная. Моя выдала по 2 настоящих листика и замерла. Наверное надо на поруки брать, удобрять чем-нибудь.
Про яблоки поняла.:flower:
===
А за мясом за каким и куда?:008:
Мы ещё летом в Динамо брали, а сейчас я здесь на форуме у Оли(Яблочный сок) беру. Мясо шикарное, свежайшее(вчера бегавшее) и с доставкой на дом. Жалко только, что говядины нет.
===
Земляника у меня тоже с двумя листиками пока стоит.
А фотка, мне кажется прошлогодняя.(автор, если ошибаюсь, извините:support:)
Да... огород до страшных вещей доводит: у сыночка моего сегодня ДР, муж букет роз купил. Пришла соседка и мы за бокальчиком стали с ней обсуждать как можно потом черенками этот букет весь укоренить:)))
:073:
Во-во, а мы теперь за 750 километров таскаем туда и осенью обратно.. И не говорите, дурдом!
:)Ух ты, далеко Вы забрались.
А куда, если не секрет?
natamasa
28.02.2012, 01:06
Ну да, витебский выходит до Пушкина... короче, у меня навигатор, доеду:) Нет, я туда не звонила, но я туда еще в прошлом сезоне хотела съездить. В этом году хочу уже фруктовый сад разбить и назрела поездка. Но поеду туда в конце апреля-начале мая. Сейчас ехать смысла не вижу - семенную картошку еще надо как-то сохранить 2,5 месяца. Растюхи все под снегом... Думаю, надо повременить...
Если за картошкой, то в конце апреля поздно.
У них обычно в марте семенная заканчивается.:017:
Девочки,я больше читаю,чем пишу.Но вот по поводу пятен на баклажанах и прочих культурах напишу-очень хорошо помогает средство(оно для комнатных,правда я все прыскаю) от форте,бактерицид гамаир
с горохом мне все более-менее понятно, но есть еще одна проблема - задний двор
света там не бывает (с трех сторон тень от дома и сарая - большие и маленькая от бани, сверху яблони загораживают) и заростает там буйным цветом крапива :001:
может есть какое растение что свет не любит - посадить...цветочки какие или сьедобное что-то?
Про яблоки поняла.:flower:
===
Мы ещё летом в Динамо брали, а сейчас я здесь на форуме у Оли(Яблочный сок) беру. Мясо шикарное, свежайшее(вчера бегавшее) и с доставкой на дом. Жалко только, что говядины нет.
Мясо там же или в Н. Свете. Предпочитаю сама пальцем ткнуть в то, что хочу купить, поэтому в закупку не хожу. Фсе закроем эту тему - это флуд ужо пошел.
mama.khomyaka
28.02.2012, 02:05
:)Ух ты, далеко Вы забрались.
А куда, если не секрет?
Столица нашей Родины город-герой Москва.... Уезжали первый раз на пмж 30 августа, так собака среднего размера всю дорогу ехала под потолком на навлочке с яблоками..(в последний момент пришлось из коробки невлезающей переваливать.Жадная я!) Представляете, за 14 часов какой компот приехал?
natamasa
28.02.2012, 02:24
Мясо там же или в Н. Свете. Предпочитаю сама пальцем ткнуть в то, что хочу купить, поэтому в закупку не хожу. Фсе закроем эту тему - это флуд ужо пошел.
:053:
Столица нашей Родины город-герой Москва.... Уезжали первый раз на пмж 30 августа, так собака среднего размера всю дорогу ехала под потолком на навлочке с яблоками..(в последний момент пришлось из коробки невлезающей переваливать.Жадная я!) Представляете, за 14 часов какой компот приехал?
:010:Вот это да.
Зато там теплее и вырастить можно, что-то более теплолюбивое, чем здесь.:)
В Каруселе распрадажа Ирисов и др. луковичных по 39 руб.Прикупила 3 пакетика себе)))Теперь думаю когда их посадить в мае?
masya_p78
28.02.2012, 10:39
Кстати, когда фруктовые саженцы сажаем? У кого есть рекомендации по сортам? Особенно интересует груша и алыча.
В Девяткино с апреля-мая и до октября будут привозить свою продукцию многие питомники ЛО. Так что если у вас не сложится с Павловским ВИР, есть альтернатива.
в том году мама с сестрой ездили в ВИР весной в мае...много чего уже не было...
просто_Юлия
28.02.2012, 12:10
света там не бывает (с трех сторон тень от дома и сарая - большие и маленькая от бани, сверху яблони загораживают) и заростает там буйным цветом крапива :001:
может есть какое растение что свет не любит - посадить...цветочки какие или сьедобное что-то?
У меня в тени хорошо растет щавель, петрушка
Если кто поедет в Павловск в ВИР, отпишитесь здесь, пожалуйста!!! Мы вчера звонили туда, никто трубку не брал.
Вот здесь http://www.semenaopt.ru тоже продают картофель оптом от 30 кг, только надо звонить заранее
Девочки а еще сажанцы можно купить в Пушкине на Гусарской 14, питомник Агротехнологии.
Если кто поедет в Павловск в ВИР, отпишитесь здесь, пожалуйста!!! Мы вчера звонили туда, никто трубку не брал.
Вот здесь http://www.semenaopt.ru тоже продают картофель оптом от 30 кг, только надо звонить заранее
Да лучше у них заказывать, а потом они звонят и говорят подъехать забрать.
BaBa Zaya
28.02.2012, 13:00
А ещё в тени (северо- восточная сторона) у меня шикарно растёт ревень, хотя, конечно, по утрам там солнце бывает.
У меня в тени хорошо растет щавель, петрушка
А ещё в тени (северо- восточная сторона) у меня шикарно растёт ревень, хотя, конечно, по утрам там солнце бывает.
спасибо, девочки :flower:
а их семенами (ревень и щавель, про петрушку я знаю) сажают или росточками? и когда сажать надо?
думаю что то типа горки соорудить:)
а есть какая-то газонная трава, что бы в тени росла и крапиве расти не давала?
olgavita
28.02.2012, 16:33
Фотка, конечно, прошлогодняя. Я ее к тому показала, что не рассаживала до ОГ. У моей сейчас 2 листика.
belovanatella
28.02.2012, 16:39
спасибо, девочки :flower:
а их семенами (ревень и щавель, про петрушку я знаю) сажают или росточками? и когда сажать надо?
думаю что то типа горки соорудить:)
а есть какая-то газонная трава, что бы в тени росла и крапиве расти не давала?
Если до нас доедете(в Усть Ижору- рыбацкое) так отдам ревень!!!
иришка78
28.02.2012, 17:16
Пикировала сегодня баклажаны 20штучек,заглубила по семядоли и опрыскала эпином ,надеюсь им понравится :))
Посадила вторую партию томатов,надо еще 1партию уже пикировать.Девочки, не знаю по сколько томатов 1 сорта оставлять,сортов 12 накуплено,чтобы на окне все поместилось то...
BaBa Zaya
28.02.2012, 17:56
Пикировала сегодня баклажаны 20штучек,заглубила по семядоли и опрыскала эпином ,надеюсь им понравится :))
Посадила вторую партию томатов,надо еще 1партию уже пикировать.Девочки, не знаю по сколько томатов 1 сорта оставлять,сортов 12 накуплено,чтобы на окне все поместилось то...
У меня в этом году та же проблема- хочется посадить сортов 20 томатов, посажу по 2 штучки. Хотя умом понимаю, чтобы оценить сорт- надо хотя бы по 5 штучек посадить.
иришка78
28.02.2012, 17:59
У меня в этом году та же проблема- хочется посадить сортов 20 томатов, посажу по 2 штучки. Хотя умом понимаю, чтобы оценить сорт- надо хотя бы по 5 штучек посадить.
Вот и я думаю по 3 штучки и еще с соседкой поделится, а остальные выбросить чтоли:001:
Lara Krofft
28.02.2012, 18:04
про мясо: если мона, в личку, какой район?......полезла искать Олю, нашла...думала ОЗ))
хочу сегодня или завтра крупные томаты посадить..
А фотка, мне кажется прошлогодняя.(автор, если ошибаюсь, извините:support:)
Да-да-да, знакомая фоточка
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 21:18
Подскажите, пожалуйста, когда надо на рассаду сажать китайскую капусту и цветную.
Подскажите, пожалуйста, когда надо на рассаду сажать китайскую капусту и цветную.
В апреле цветную.
Вы ее дома собрались на рассаду сажать? Я обычно ее в теплицу на рассаду сею в середине апреля, она так лучше растет. А китайскую сажаю с конце июня до середины июля, тогда она хорошо вырастает. А раньше в ствол идет.
а я сегодня пикировала перцы, 4 сорта из 8:008: в итоге осталось еще до кучи рассады:))
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 21:47
В апреле цветную.
Вы ее дома собрались на рассаду сажать? Я обычно ее в теплицу на рассаду сею в середине апреля, она так лучше растет. А китайскую сажаю с конце июня до середины июля, тогда она хорошо вырастает. А раньше в ствол идет.
дома, так как теплицы нету, а нужно ещё и увозить.
с китайской поняла. рано.
летом прямо в открытый грунт? а почему, кстати, идёт в стрелку? ей наши белые ночи мешают?
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 21:47
а я сегодня пикировала перцы, 4 сорта из 8:008: в итоге осталось еще до кучи рассады:))
у меня после пикировки они так попёрли!:010:
не нарадуюсь.:)
иришка78
28.02.2012, 21:51
у меня после пикировки они так попёрли!:010:
не нарадуюсь.:)
Девочки вы их заглубляли,у меня сидят по 2 перца в 1 большом стакане,но пока только смядоли с зачатком 1 листика,вот думаю рассадить ,только когда и как?
Lara Krofft
28.02.2012, 22:12
Девочки, у кого спанбонд на грядах:какой плотности брать?.просто у нас есть на производстве 80-тка, можно купить по опту и оставить и дальше для дела...а если брать тоньше, придется рулон делить и оставлять на будущее себе...
но я в сомнении, не толстоват ли спанбонд будет?...
жду мнений)):support:
Девочки вы их заглубляли,у меня сидят по 2 перца в 1 большом стакане,но пока только смядоли с зачатком 1 листика,вот думаю рассадить ,только когда и как?
когда появится первый настоящий листик уже можно, заглублять нельзя
Девочки, у кого спанбонд на грядах:какой плотности брать?.просто у нас есть на производстве 80-тка, можно купить по опту и оставить и дальше для дела...а если брать тоньше, придется рулон делить и оставлять на будущее себе...
имхо толстый лучше, и лежит лучше , и сорнякам не пробиться, и сохранится дольше
У меня на клубнике СУФ-60. Те, что толще - технические (мне так объяснили в магазине при производстве спанбонда).
дома, так как теплицы нету, а нужно ещё и увозить.
с китайской поняла. рано.
летом прямо в открытый грунт? а почему, кстати, идёт в стрелку? ей наши белые ночи мешают?
Видимо ,да. В прошлом году сажала очень рано и часть успела вырасти до конца мая, но не крупная.
Для скорости сажаю в теплицу на рассаду, но можно и в грунт ,тогда лучше пораньше в конце июня. Сажаю сорта Ворожея,Осенний Нефрит и просто Китайская. Лучший - Осенний Нефрит растет до поздней осени и качанчики получаются как в магазине. Ворожею растет быстрее, но по форме на салат похожа. И Нефрит хранится очень хорошо.
Фотка, конечно, прошлогодняя. Я ее к тому показала, что не рассаживала до ОГ. У моей сейчас 2 листика.
Хорошо, что прошлогодняя фотка, а то я вся из переживалась, что у меня хилая какая-то по сравнению))))):017:
Florista
28.02.2012, 22:50
У меня в торфяной таблеточке земляничка с малюсенькими листочками выдала...цветочек.. куда ты спешишь, :) крошка?
У меня в торфяной таблеточке земляничка с малюсенькими листочками выдала...цветочек.. куда ты спешишь, :) крошка?
:):):)
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 22:52
Видимо ,да. В прошлом году сажала очень рано и часть успела вырасти до конца мая, но не крупная.
Для скорости сажаю в теплицу на рассаду, но можно и в грунт ,тогда лучше пораньше в конце июня. Сажаю сорта Ворожея,Осенний Нефрит и просто Китайская. Лучший - Осенний Нефрит растет до поздней осени и качанчики получаются как в магазине. Ворожею растет быстрее, но по форме на салат похожа. И Нефрит хранится очень хорошо.
спасибо. уже купила семена, но на будущее учту про Нифрит.
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 22:53
:010:
Хорошо, что прошлогодняя фотка, а то я вся из переживалась, что у меня хилая какая-то по сравнению))))):017:
Да-да, полегче с фотками-то , а то я думала покойников ращу :046:, у моих тоже два листика. Сегодня хотела уже за Энергеном ехать. Воскрешать землянику :)).
У меня 60-ка, но через год уже истлевает, может и лучше 80-ка, но я такой в продаже не встречала. Про магазин смотри в лс.
belovanatella
28.02.2012, 22:54
У меня 60-тка ,я могу ошибаться ,ноооо если больше плотность-это геотекстиль,кажется!!!
Если до нас доедете(в Усть Ижору- рыбацкое) так отдам ревень!!!
наверное доеду, в Рыбацком часто бываем. :080:
KatyaKaterina
28.02.2012, 23:23
А у вас капустка в тени или на солнышке растет? Что ей больше нравится?
А у вас капустка в тени или на солнышке растет? Что ей больше нравится?
На солнце, но в низком достаточно влажном месте. Насчет тени не знаю,у меня весь участок для посадок на солнце.
Lara Krofft
28.02.2012, 23:32
имхо толстый лучше, и лежит лучше , и сорнякам не пробиться, и сохранится дольше
тогда бум брать...пасиб:flower:
Да-да, полегче с фотками-то , а то я думала покойников ращу :046:, у моих тоже два листика. Сегодня хотела уже за Энергеном ехать. Воскрешать землянику :)).
У меня 60-ка, но через год уже истлевает, может и лучше 80-ка, но я такой в продаже не встречала. Про магазин смотри в лс.
Свет, спасибо и за мнение и за ЛС:):flower:
есть предложение)))
У меня 60-тка ,я могу ошибаться ,ноооо если больше плотность-это геотекстиль,кажется!!!
то, что нашла:
"В целом диапазон плотностей спанбонда варьирует от 15-600 г/кв.м.
Использование в дорожном строительстве:
строительство автомобильных дорог, подъездных путей и автостоянок
строительство железных дорог и аэродромов
сооружение спортивных площадок
укрепление поверхности обвалки трубопроводов
армирование тела насыпи, откосов, кюветов
сооружение подпорных и защитных стен при строительстве дорог
защита склонов от эрозии
армирование насыпей на слабых грунтах
Ландшафтное строительство
строительство гидротехнических объектов (дамб, насыпей, запруд)
устройство подъездных дорожек, проездов, парковочных мест, спортивных и детских площадок
укрепление и озеленение береговой (прибрежной) зоны водоёмов, каналов, русла постоянных водотоков. "
просто цена в 11-15 ру, мне нра больше, чем в 32(на Промышленной)
belovanatella
29.02.2012, 00:19
наверное доеду, в Рыбацком часто бываем. :080:
Как потеплеет свистите ,рада буду избавиться-уж очень много его,нам столько не надо!!!
belovanatella
29.02.2012, 00:22
есть предложение)))
то, что нашла:
защита склонов от эрозии
устройство подъездных дорожек, проездов, парковочных мест, спортивных и детских площадок
укрепление и озеленение береговой (прибрежной) зоны водоёмов, каналов, русла постоянных водотоков. "
Так вы же сами пишете ландшафное строительство и дорожное строительство,а я про грядки!!!
Я опять со своими баклажанами!!!!!!!! А может быть что им сухо? МОжет их опрыскивать надо? Больные листья удаляю-новые растут но опять сохнут? Температура в доме не постоянная. Чуть прохладно, чуть жарко-все ж таки не центральное отопление а котел-как затопили так и тепло. Подумала я тут вдруг что может им воздух сухой и их опрыскивать надо?
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 00:49
есть предложение)))
то, что нашла:
защита склонов от эрозии
если можно,подскажите где это так выгодно? в личку можно :008:
Florista
29.02.2012, 00:53
Я опять со своими баклажанами!!!!!!!! А может быть что им сухо? МОжет их опрыскивать надо? Больные листья удаляю-новые растут но опять сохнут? Температура в доме не постоянная. Чуть прохладно, чуть жарко-все ж таки не центральное отопление а котел-как затопили так и тепло. Подумала я тут вдруг что может им воздух сухой и их опрыскивать надо?
А удобрения сверху не попадают? У моих тоже появляются новые пятна.Я грешу что на листья подкормка попала. Не любят они прысканье по листьям..
belovanatella
29.02.2012, 01:25
Ириша,а какой температурой воды ты поливаешь их? Баклажаны не любят холода при 15град останавливаются в росте и постепенно погибают,а еще под корень полив ,может эпином полить для поддержания иммунитета?
Florista
29.02.2012, 01:40
Ириша,а какой температурой воды ты поливаешь их? Баклажаны не любят холода при 15град останавливаются в росте и постепенно погибают,а еще под корень полив ,может эпином полить для поддержания иммунитета?
Мои бакланы на улице в октябре плодоносят еще как! Пока не замерзнут! Но я стараюсь покупать семена с пометкой северные овощи. Забыла сорт..потом напишу.
Может вода на листьях и лампа греет?
У меня пятна желтые сухие потом выкрошились. Новые нормальные вроде. Вспомнила, первые листочки уже в зародыше были все скрюченные какие-то. Я подумала может Эпином сожгла? Не понять их..
belovanatella
29.02.2012, 02:10
Мои бакланы на улице в октябре плодоносят еще как! Пока не замерзнут! Но я стараюсь покупать семена с пометкой северные овощи. Забыла сорт..потом напишу.
Может вода на листьях и лампа греет?
У меня пятна желтые сухие потом выкрошились. Новые нормальные вроде. Вспомнила, первые листочки уже в зародыше были все скрюченные какие-то. Я подумала может Эпином сожгла? Не понять их..
Я же про рассаду говорю,может что нибудь ценное тут найдете http://www.forumhouse.ru/threads/139745/ а да,еще Станиславовна писала что баклики нуждаются в фосфоре,надо шарик суперфосфата положить в стаканчик ,а я еще и пол чайной(пластмассовой) ложки золы положила-калий тоже любит он!!!
Ольга Новикова
29.02.2012, 07:38
В апреле цветную.
А китайская успевает вырасти? урожай когда собирать если посадить в конце июня прямо на грядку?
ПС подтверждаю в прошлом году китайскую в апреле на рассаду сажала и она вся в ствол ушла ни кочана не съела :(
Lara Krofft
29.02.2012, 09:56
Так вы же сами пишете ландшафное строительство и дорожное строительство,а я про грядки!!!
ну да, тоока в статье точно не указано про толщину, там общее...думаю для дорого гораздо толще кладут..
да лано, проехали...
надо доехать туда и прикинуть, что подешевле будет, то и брать..
если можно,подскажите где это так выгодно? в личку можно :008:
и мне скиньте, пожалуйста, инфу по дешевому спанбонду :flower:
А китайская успевает вырасти? урожай когда собирать если посадить в конце июня прямо на грядку?
ПС подтверждаю в прошлом году китайскую в апреле на рассаду сажала и она вся в ствол ушла ни кочана не съела :(
Да,успевает, очень хорошо растет. Обычно с конца августа до самых морозов. Я уже пару лет назад здесь писала,что ее мешками 120л мусорными :) собираю.
El-Kruza
29.02.2012, 10:57
НЕ БОЛЕЕ 60 ! :ded:
El-Kruza
29.02.2012, 11:02
Тоже 60. У меня под клубникой с одной стороны истлела, а в парнике лежит отличный, как новый:)
Спанбонд у разных производителей разного качества, у меня на ощупь разные, хотя все плотностью 60 ед.
Вспомнить бы где я хороший покупала :065:
По-моему покупала хороший не в упаковке, а отрезали из рулона (то ли в Леруа, то ли рядом в магазине. Не помню что там рядом):009:
Рио-Рита
29.02.2012, 11:04
когда появится первый настоящий листик уже можно, заглублять нельзя
Девочки, я одна такая кто перец заглубляет при пикировке?
Все нормально вырастает.:009:
El-Kruza
29.02.2012, 11:10
Я в прошлом году тоже заглубляла, тоже рассада удалась:008:
И я заглубила, а то что-то вытянулись мои перцы.
В новом журнале садовод вычитала, что семена томатов лучше на сутки замочить в соке алое, но чтобы сок получить нужно выбрать листики пожирнее и на неделю срезанные положить в холодильник, я конечно выбрала пожирнее, но в холодильнике продержала только сутки, потом разрезала вдоль и запихнула прямо внутрь семена на сутки, правда сверху мокрую тряпочкку положила, а то высохнут за раз, вчера уже в землю посадила, бум ждать. Это я крупноплодные сажала. а для простых сделаю по науке, срежу алое и на неделю запихну в холодильник.
Да вчера купила светильники по 236 рублей и к ним лампы флора для рассады по 140 руб в Минимаксе. Надеюсь супруг сегодня их присобачитделает куда надо. А простые лампы ( что у меня висят) растюхам по барабану.
Так правильно сделали :)
В квартирах воздух гораздо суше,на подоконнике рядом с батареей влажность всего 19-21%. Это что-то другое. На картинке в инете один-в один табачная мозаика, НО как бы не может быть сразу на четырех сортах скорее всего разных производителей. Если земля, тоже перцы и помики бы болели да время надо больше,чтобы болезнь развилась до такой степени. Похоже, никто из присутствующих с такой проблемой не сталкивался. ИМХО, конечно, но я бы их выкинула .
Марусямба
29.02.2012, 12:29
Я тоже заглубляю:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.