PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

olooo
27.02.2012, 15:00
мне на днях продавец из Девяткино, сказала, что павловскго вир давно нет и что то, что там есть, совсем не то, что должно быть ((. Где-то в Гатчине есть питомник, вот он настоящий.
И еще должна быть выставка в Евразии на Лесной, вот там будет море семянного кортофеля, того же самого, что в настоящих питомниках и не в настоящих. Его все на одной какой-то базе берут, оказывается... Никуда он не делся, есть сайт, на нем есть прайс, по телефону отвечают живые люди, в прошлом году там брали картофель. А вот выставка сегодня последний день

Arabika
27.02.2012, 15:01
На Нарвской по 15шт.,а в окее розовый был 49руб 10 шт,белый 80руб. 10шт.Тоже хорошие с почками.

Да Вы что???!!! На Жукова ? Давно были?

Марусямба
27.02.2012, 15:05
Я к своему розовому ,тоже белый прикупила:)

А вот мне он не понравился, не опрятный какой-то. Прям жалела, что купила. Ну незнаю, в прошлом году был первый год, может он меня в этом году покорит в самое сердце своей красотой:)

olooo
27.02.2012, 15:23
А вот мне он не понравился, не опрятный какой-то. Прям жалела, что купила. Ну незнаю, в прошлом году был первый год, может он меня в этом году покорит в самое сердце своей красотой:)
И мне не понравился. Цветет сверху вниз, остается верхушка отцветшая неопрятная,а бабочек на нем как-то не заметила.

olooo
27.02.2012, 15:25
Всем доброго времени суток!:flower:

Я тут на выходных закупилась таки семенами! Нельзя меня в магазин пускать, все хочу, особенно цветочки!;)
Теперь и у меня посевной начался, УРА!:support:
Осталось раздобыть семенной картофель, нужно много, на целое поле. Может кто подскажет, где его мешками закупают? Боюсь, что когда на целину поедем, то у местных уже не затаришься. :ded: Говорят под Павловском где-то питомник есть, вот только где?
Павловск,ул.Горная,14

Рио-Рита
27.02.2012, 15:27

И мне не понравился. Цветет сверху вниз, остается верхушка отцветшая неопрятная,а бабочек на нем как-то не заметила.
Начиталась я, загорелась...Решила сегодня сбегать купить.
Теперь сижу думу думаю, может и не бежать :)

medovochka
27.02.2012, 15:29
Павловск,ул.Горная,14

Спасибо большое за адрес, я уже нашла их сайт, обязательно съездим туда. Заодно прикуплю землянику детям для забавы. Пора обновить грядки.

betmen
27.02.2012, 15:30
Да Вы что???!!! На Жукова ? Давно были?

Во вторник покупала белый-79.90,розовый дешевле.

Lara Krofft
27.02.2012, 15:31
Спасибо большое за адрес, я уже нашла их сайт, обязательно съездим туда. Заодно прикуплю землянику детям для забавы. Пора обновить грядки.
ого, вам неблизко туда ехать...с Северов то))

Клера
27.02.2012, 15:32
мне на днях продавец из Девяткино, сказала, что павловскго вир давно нет и что то, что там есть, совсем не то, что должно быть ((. Где-то в Гатчине есть питомник, вот он настоящий.
И еще должна быть выставка в Евразии на Лесной, вот там будет море семянного кортофеля, того же самого, что в настоящих питомниках и не в настоящих. Его все на одной какой-то базе берут, оказывается...
Как это нет :001:??? Вчера только туда и обратно мимо проезжала - стоит :))!!!
А осенью туда за яблоками ездили - за бесплатными :004:

medovochka
27.02.2012, 15:35

Вы меня успокоили:):flower:, спасибо! А то я запланировала поездку туда!

betmen
27.02.2012, 15:44

Ну так, как говорится,на вкус и цвет...:)
Все знакомые когда заходят в гости просят поделиться.Но я считаю проще купить,жалко куртинку нарушать(если что ,я не жадина:008:делюсь всегда),но в этом случае проще купить.
Вот увидела что в окее не дорого и советую,мало ли кто-то захочет:support:

erm_o
27.02.2012, 16:03
А какие сорта у вас были?

вот такие фирма Аэлита

Живая легенда
27.02.2012, 17:20
да? значит слива моя все-таки правильная! а то напугала меня продавщица в Девяткино, что раз их нет уже в природе, значит на ярмарке у их представителя купила какой-то фейк.
Спасибо!

Лиатрис у меня на возвышенности растет, на самом солнцепеке среди камней, рассцветает неравномерно, но довольно быстро, потом долго свечки мощные красивые цветут и бабочек много.

Рио-Рита
27.02.2012, 17:25
Вот увидела что в окее не дорого и советую,мало ли кто-то захочет:support:
Вы советуйте-советуйте :support:
Это я так, мысли вслух. Сейчас подумала что если ещё какие корешки домой притащу и не успею от мужа их спрятать, выгонит он меня вместе с корешками :065:

rabmil
27.02.2012, 17:43
вот такие фирма Аэлита

Сорт у меня тот же, только упаковщик другой-дом семян.

betmen
27.02.2012, 17:54
Это я так, мысли вслух. Сейчас подумала что если ещё какие корешки домой притащу и не успею от мужа их спрятать, выгонит он меня вместе с корешками :065:

Ох,у меня низ холодильника уже забит,муж еще не обратил внимания:)),а я ещё рассаду не сажала и розы,лилии не покупала:065:Скоро и я тоже:052:со своими растюхами пойду из дома:))

Lara Krofft
27.02.2012, 20:09
Ох,у меня низ холодильника уже забит,муж еще не обратил внимания:)),а я ещё рассаду не сажала и розы,лилии не покупала:065:Скоро и я тоже:052:со своими растюхами пойду из дома:))
надо отдельный:)
у меня только камера отдельно есть..для готовой продукции))

natamasa
27.02.2012, 20:19
Девочки! Что делать с черемшой?!! Не всходит, зараза!! И холодильнике была, теперь живет в земле, уже почти месяц-глухо....

А только ждать остается.
Можно в холодильник ещё на месяц поставить, но тоже не факт, что взойдет.
Лучше потом осенью в землю под зиму посадить.:support:

А что за яблоки?:008:(почему бесплатные:))).

natamasa
27.02.2012, 20:19

И так каждый год.:))

betmen
27.02.2012, 20:45
И так каждый год.:))

Ага.А потом это все надо вывезти:010:за один раз не получается.
Столько нервов,чтобы все доехало не сломалось,не опрокинулось,до машины донеси из машины вытащи.И это у меня в основном цветы да и не очень-то много-королевство в городе маловато не разгуляться.

иришка78
27.02.2012, 20:47
Очень поздно не сажайте! У моей подруги перцы всходили около 40 дней, а у меня помидоры (последние)-3 недели...:073:
У меня через 10дней все взошли,сорт Витязь.

КИВИ
27.02.2012, 20:56
И мне тоже ОЧЕНЬ интересно.....

natamasa
27.02.2012, 21:09
Ага.А потом это все надо вывезти:010:за один раз не получается.
Столько нервов,чтобы все доехало не сломалось,не опрокинулось,до машины донеси из машины вытащи.И это у меня в основном цветы да и не очень-то много-королевство в городе маловато не разгуляться.

ТочнА.
Сначала туда весной не одной машиной, а потом обратно осенью, вообще энным количеством раз.:065:

У меня через 10дней все взошли,сорт Витязь.

И у меня перцы быстро всходят(ТТТ ЧНС).

olgavita
27.02.2012, 21:23
Заболевают мои баклажаны как мухи((((((((( Рву все заболевшие листики нещадно-одни палки торчат уже(((((((((((((( Что за напасть????????? Выкинуть и по новой сажать??????

Нашла в своих записях прошлого года, что опрыскивала активно препаратом Альбит и фитоспорином заодно, очухались и выросли.

Всем доброе утро!
Подскажите,а землянику надо рассаживать в отдельные стаканчики или пусть сидит в одной плошке?Она у меня только первый настоящий листочек выпустила?И надо ли подкормить?

Стремлюсь как в прошлом сезоне не рассаживать по отдельным стаканчикам, а в одной плошке рассадить до ОГ. Свою еще не подкармливала, тоже думаю, пора или нет? 2 настоящих листочка пока.

http://img-fotki.**********/get/5108/olgavita.1/0_53647_6f746e_L.jpg

Думаю об этом же. :046: Вот сюрприз будет, когда везти на дачу придется не только рассаду с подоконников, но и корешки из заначки.

Марусямба
27.02.2012, 23:05

Во-во, бабочков тоже не заметила, и еще цветоносы заваливаются))

Ну за такие деньги можно и купить)) Не понравится, так это, как бы помягче сказать, избавитесь от него:001:

ЛюбoffKa
27.02.2012, 23:11
Вы меня успокоили:):flower:, спасибо! А то я запланировала поездку туда!

а мы можем объединиться;) я еще севернее. так по каду и дунем до витебского.

Клера
27.02.2012, 23:13
да? значит слива моя все-таки правильная! а то напугала меня продавщица в Девяткино, что раз их нет уже в природе, значит на ярмарке у их представителя купила какой-то фейк.
Спасибо!
Так в прошлом году их хотели закрыть, по телевизору даже репортаж показывали из ВИРа, денег не выделяют, существуют на голом энтузиазме. Но по осени они еще торговали саженцами и какими-то растюхами.

И мне тоже ОЧЕНЬ интересно.....
Все очень просто, т.к. я выше написала в ВИРе все разваливается и жить не на что, поэтому и видимо на уход и охрану сада денег тоже нет. Мы в те края за мясом ездим, проезжали мимо. Муж говорит, поехали что ль яблок купим. Завернули, поехали в контору спросить, продают ли, по чем и где ? Конторка закрыта, а на обочине дороги сидит мужичок покуривает, мой подошел к нему разведать, а тот ему у виска покрутил, мол там уже и покупать-то нечего, все разворовано. Иди и бери сколько хочешь и никто тебя за расхищение не посадит, т.к. и сажать-то не кому, все равно все яблоки опадут и сгниют. Я трухнула, осталась сидеть в машине, муж ушел. Смотрю, а оттуда (из сада) народ с рюкзаками, сумками и тележками прет, а мой с пакетиком пошел. Сижу и думаю, телефон не взял и не позвонить даже, что пошел не в нужное направление, оттуда никто не идет. Приходит минут через 15 с килограммом яблок, говорит, что мелочь только и то, кислятина. Я ему маршрут нарисовала и сама с ним пошла, приперли в двух руках по пакету. Сортов не знаю, но вкусные очень и крупные.
Мы были шокированы, конечно. Вот посадили бы сторожей, да хоть урожай продавали бы, ну хоть на какие-то нужды выручи ли бы деньги. А так машины ездят и багажники забивают и всем по... фиолетово. Бабка одна сказала, что сейчас в Павловск поедет к вокзалу и продаст "свой" урожай.
Вот почему бесплатно!
Нашла в своих записях прошлого года, что опрыскивала активно препаратом Альбит и фитоспорином заодно, очухались и выросли.
Стремлюсь как в прошлом сезоне не рассаживать по отдельным стаканчикам, а в одной плошке рассадить до ОГ. Свою еще не подкармливала, тоже думаю, пора или нет? 2 настоящих листочка пока.

А когда Вы сажали землянику, у Вас она такая крупная. Моя выдала по 2 настоящих листика и замерла. Наверное надо на поруки брать, удобрять чем-нибудь.

Клера
27.02.2012, 23:17
а мы можем объединиться;) я еще севернее. так по каду и дунем до витебского.

Туда удобно с КАДа съехать в Шушары, через Пушкин, Павловск. Так быстрее, чем по Московскому шоссе и еще быстрее, чем по Пулковскому.
А Вы звонили в ВИР уже ?

ЛюбoffKa
27.02.2012, 23:19
Да... огород до страшных вещей доводит: у сыночка моего сегодня ДР, муж букет роз купил. Пришла соседка и мы за бокальчиком стали с ней обсуждать как можно потом черенками этот букет весь укоренить:)))

refilla
27.02.2012, 23:21
В Каруселе распрадажа Ирисов и др. луковичных по 39 руб.Прикупила 3 пакетика себе)))Теперь думаю когда их посадить в мае?

mama.khomyaka
27.02.2012, 23:33
Сначала туда весной не одной машиной, а потом обратно осенью, вообще энным количеством раз.:065:
.

Во-во, а мы теперь за 750 километров таскаем туда и осенью обратно.. И не говорите, дурдом!

ЛюбoffKa
27.02.2012, 23:39
Туда удобно с КАДа съехать в Шушары, через Пушкин, Павловск. Так быстрее, чем по Московскому шоссе и еще быстрее, чем по Пулковскому.
А Вы звонили в ВИР уже ?
Ну да, витебский выходит до Пушкина... короче, у меня навигатор, доеду:) Нет, я туда не звонила, но я туда еще в прошлом сезоне хотела съездить. В этом году хочу уже фруктовый сад разбить и назрела поездка. Но поеду туда в конце апреля-начале мая. Сейчас ехать смысла не вижу - семенную картошку еще надо как-то сохранить 2,5 месяца. Растюхи все под снегом... Думаю, надо повременить...
Кстати, когда фруктовые саженцы сажаем? У кого есть рекомендации по сортам? Особенно интересует груша и алыча.

natamasa
28.02.2012, 01:04
Так в прошлом году их хотели закрыть, по телевизору даже репортаж показывали из ВИРа, денег не выделяют, существуют на голом энтузиазме. Но по осени они еще торговали саженцами и какими-то растюхами.

Все очень просто, т.к. я выше написала в ВИРе все разваливается и жить не на что, поэтому и видимо на уход и охрану сада денег тоже нет. Мы в те края за мясом ездим, проезжали мимо. Муж говорит, поехали что ль яблок купим. Завернули, поехали в контору спросить, продают ли, по чем и где ? Конторка закрыта, а на обочине дороги сидит мужичок покуривает, мой подошел к нему разведать, а тот ему у виска покрутил, мол там уже и покупать-то нечего, все разворовано. Иди и бери сколько хочешь и никто тебя за расхищение не посадит, т.к. и сажать-то не кому, все равно все яблоки опадут и сгниют. Я трухнула, осталась сидеть в машине, муж ушел. Смотрю, а оттуда (из сада) народ с рюкзаками, сумками и тележками прет, а мой с пакетиком пошел. Сижу и думаю, телефон не взял и не позвонить даже, что пошел не в нужное направление, оттуда никто не идет. Приходит минут через 15 с килограммом яблок, говорит, что мелочь только и то, кислятина. Я ему маршрут нарисовала и сама с ним пошла, приперли в двух руках по пакету. Сортов не знаю, но вкусные очень и крупные.
Мы были шокированы, конечно. Вот посадили бы сторожей, да хоть урожай продавали бы, ну хоть на какие-то нужды выручи ли бы деньги. А так машины ездят и багажники забивают и всем по... фиолетово. Бабка одна сказала, что сейчас в Павловск поедет к вокзалу и продаст "свой" урожай.
Вот почему бесплатно!

А когда Вы сажали землянику, у Вас она такая крупная. Моя выдала по 2 настоящих листика и замерла. Наверное надо на поруки брать, удобрять чем-нибудь.

Про яблоки поняла.:flower:
===
А за мясом за каким и куда?:008:
Мы ещё летом в Динамо брали, а сейчас я здесь на форуме у Оли(Яблочный сок) беру. Мясо шикарное, свежайшее(вчера бегавшее) и с доставкой на дом. Жалко только, что говядины нет.
===
Земляника у меня тоже с двумя листиками пока стоит.
А фотка, мне кажется прошлогодняя.(автор, если ошибаюсь, извините:support:)

Да... огород до страшных вещей доводит: у сыночка моего сегодня ДР, муж букет роз купил. Пришла соседка и мы за бокальчиком стали с ней обсуждать как можно потом черенками этот букет весь укоренить:)))

:073:

Во-во, а мы теперь за 750 километров таскаем туда и осенью обратно.. И не говорите, дурдом!

:)Ух ты, далеко Вы забрались.
А куда, если не секрет?

natamasa
28.02.2012, 01:06
Ну да, витебский выходит до Пушкина... короче, у меня навигатор, доеду:) Нет, я туда не звонила, но я туда еще в прошлом сезоне хотела съездить. В этом году хочу уже фруктовый сад разбить и назрела поездка. Но поеду туда в конце апреля-начале мая. Сейчас ехать смысла не вижу - семенную картошку еще надо как-то сохранить 2,5 месяца. Растюхи все под снегом... Думаю, надо повременить...

Если за картошкой, то в конце апреля поздно.
У них обычно в марте семенная заканчивается.:017:

Dru
28.02.2012, 01:11
Девочки,я больше читаю,чем пишу.Но вот по поводу пятен на баклажанах и прочих культурах напишу-очень хорошо помогает средство(оно для комнатных,правда я все прыскаю) от форте,бактерицид гамаир

ppt
28.02.2012, 01:19
с горохом мне все более-менее понятно, но есть еще одна проблема - задний двор

света там не бывает (с трех сторон тень от дома и сарая - большие и маленькая от бани, сверху яблони загораживают) и заростает там буйным цветом крапива :001:
может есть какое растение что свет не любит - посадить...цветочки какие или сьедобное что-то?

Клера
28.02.2012, 01:34
Про яблоки поняла.:flower:
===
Мы ещё летом в Динамо брали, а сейчас я здесь на форуме у Оли(Яблочный сок) беру. Мясо шикарное, свежайшее(вчера бегавшее) и с доставкой на дом. Жалко только, что говядины нет.

Мясо там же или в Н. Свете. Предпочитаю сама пальцем ткнуть в то, что хочу купить, поэтому в закупку не хожу. Фсе закроем эту тему - это флуд ужо пошел.

mama.khomyaka
28.02.2012, 02:05
:)Ух ты, далеко Вы забрались.
А куда, если не секрет?

Столица нашей Родины город-герой Москва.... Уезжали первый раз на пмж 30 августа, так собака среднего размера всю дорогу ехала под потолком на навлочке с яблоками..(в последний момент пришлось из коробки невлезающей переваливать.Жадная я!) Представляете, за 14 часов какой компот приехал?

natamasa
28.02.2012, 02:24
Мясо там же или в Н. Свете. Предпочитаю сама пальцем ткнуть в то, что хочу купить, поэтому в закупку не хожу. Фсе закроем эту тему - это флуд ужо пошел.

:053:

Столица нашей Родины город-герой Москва.... Уезжали первый раз на пмж 30 августа, так собака среднего размера всю дорогу ехала под потолком на навлочке с яблоками..(в последний момент пришлось из коробки невлезающей переваливать.Жадная я!) Представляете, за 14 часов какой компот приехал?

:010:Вот это да.
Зато там теплее и вырастить можно, что-то более теплолюбивое, чем здесь.:)

betmen
28.02.2012, 08:30
В Каруселе распрадажа Ирисов и др. луковичных по 39 руб.Прикупила 3 пакетика себе)))Теперь думаю когда их посадить в мае?

masya_p78
28.02.2012, 10:39
Кстати, когда фруктовые саженцы сажаем? У кого есть рекомендации по сортам? Особенно интересует груша и алыча.

В Девяткино с апреля-мая и до октября будут привозить свою продукцию многие питомники ЛО. Так что если у вас не сложится с Павловским ВИР, есть альтернатива.

refilla
28.02.2012, 11:07
в том году мама с сестрой ездили в ВИР весной в мае...много чего уже не было...

просто_Юлия
28.02.2012, 12:10

света там не бывает (с трех сторон тень от дома и сарая - большие и маленькая от бани, сверху яблони загораживают) и заростает там буйным цветом крапива :001:
может есть какое растение что свет не любит - посадить...цветочки какие или сьедобное что-то?

У меня в тени хорошо растет щавель, петрушка

annkudr
28.02.2012, 12:49
Если кто поедет в Павловск в ВИР, отпишитесь здесь, пожалуйста!!! Мы вчера звонили туда, никто трубку не брал.

Вот здесь http://www.semenaopt.ru тоже продают картофель оптом от 30 кг, только надо звонить заранее

rabmil
28.02.2012, 12:49
Девочки а еще сажанцы можно купить в Пушкине на Гусарской 14, питомник Агротехнологии.

rabmil
28.02.2012, 12:52
Если кто поедет в Павловск в ВИР, отпишитесь здесь, пожалуйста!!! Мы вчера звонили туда, никто трубку не брал.

Вот здесь http://www.semenaopt.ru тоже продают картофель оптом от 30 кг, только надо звонить заранее

Да лучше у них заказывать, а потом они звонят и говорят подъехать забрать.

BaBa Zaya
28.02.2012, 13:00

А ещё в тени (северо- восточная сторона) у меня шикарно растёт ревень, хотя, конечно, по утрам там солнце бывает.

ppt
28.02.2012, 15:51
У меня в тени хорошо растет щавель, петрушка

А ещё в тени (северо- восточная сторона) у меня шикарно растёт ревень, хотя, конечно, по утрам там солнце бывает.

спасибо, девочки :flower:

а их семенами (ревень и щавель, про петрушку я знаю) сажают или росточками? и когда сажать надо?

думаю что то типа горки соорудить:)

а есть какая-то газонная трава, что бы в тени росла и крапиве расти не давала?

olgavita
28.02.2012, 16:33

Фотка, конечно, прошлогодняя. Я ее к тому показала, что не рассаживала до ОГ. У моей сейчас 2 листика.

belovanatella
28.02.2012, 16:39
спасибо, девочки :flower:

а их семенами (ревень и щавель, про петрушку я знаю) сажают или росточками? и когда сажать надо?

думаю что то типа горки соорудить:)

а есть какая-то газонная трава, что бы в тени росла и крапиве расти не давала?

Если до нас доедете(в Усть Ижору- рыбацкое) так отдам ревень!!!

иришка78
28.02.2012, 17:16
Пикировала сегодня баклажаны 20штучек,заглубила по семядоли и опрыскала эпином ,надеюсь им понравится :))
Посадила вторую партию томатов,надо еще 1партию уже пикировать.Девочки, не знаю по сколько томатов 1 сорта оставлять,сортов 12 накуплено,чтобы на окне все поместилось то...

BaBa Zaya
28.02.2012, 17:56
Пикировала сегодня баклажаны 20штучек,заглубила по семядоли и опрыскала эпином ,надеюсь им понравится :))
Посадила вторую партию томатов,надо еще 1партию уже пикировать.Девочки, не знаю по сколько томатов 1 сорта оставлять,сортов 12 накуплено,чтобы на окне все поместилось то...

У меня в этом году та же проблема- хочется посадить сортов 20 томатов, посажу по 2 штучки. Хотя умом понимаю, чтобы оценить сорт- надо хотя бы по 5 штучек посадить.

иришка78
28.02.2012, 17:59
У меня в этом году та же проблема- хочется посадить сортов 20 томатов, посажу по 2 штучки. Хотя умом понимаю, чтобы оценить сорт- надо хотя бы по 5 штучек посадить.
Вот и я думаю по 3 штучки и еще с соседкой поделится, а остальные выбросить чтоли:001:

Lara Krofft
28.02.2012, 18:04

про мясо: если мона, в личку, какой район?......полезла искать Олю, нашла...думала ОЗ))

хочу сегодня или завтра крупные томаты посадить..

Arabika
28.02.2012, 20:58
А фотка, мне кажется прошлогодняя.(автор, если ошибаюсь, извините:support:)

Да-да-да, знакомая фоточка

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 21:18
Подскажите, пожалуйста, когда надо на рассаду сажать китайскую капусту и цветную.

Суок
28.02.2012, 21:26
Подскажите, пожалуйста, когда надо на рассаду сажать китайскую капусту и цветную.

В апреле цветную.
Вы ее дома собрались на рассаду сажать? Я обычно ее в теплицу на рассаду сею в середине апреля, она так лучше растет. А китайскую сажаю с конце июня до середины июля, тогда она хорошо вырастает. А раньше в ствол идет.

Рыся
28.02.2012, 21:46
а я сегодня пикировала перцы, 4 сорта из 8:008: в итоге осталось еще до кучи рассады:))

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 21:47
В апреле цветную.
Вы ее дома собрались на рассаду сажать? Я обычно ее в теплицу на рассаду сею в середине апреля, она так лучше растет. А китайскую сажаю с конце июня до середины июля, тогда она хорошо вырастает. А раньше в ствол идет.

дома, так как теплицы нету, а нужно ещё и увозить.
с китайской поняла. рано.
летом прямо в открытый грунт? а почему, кстати, идёт в стрелку? ей наши белые ночи мешают?

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 21:47
а я сегодня пикировала перцы, 4 сорта из 8:008: в итоге осталось еще до кучи рассады:))

у меня после пикировки они так попёрли!:010:
не нарадуюсь.:)

иришка78
28.02.2012, 21:51
у меня после пикировки они так попёрли!:010:
не нарадуюсь.:)
Девочки вы их заглубляли,у меня сидят по 2 перца в 1 большом стакане,но пока только смядоли с зачатком 1 листика,вот думаю рассадить ,только когда и как?

Lara Krofft
28.02.2012, 22:12
Девочки, у кого спанбонд на грядах:какой плотности брать?.просто у нас есть на производстве 80-тка, можно купить по опту и оставить и дальше для дела...а если брать тоньше, придется рулон делить и оставлять на будущее себе...

но я в сомнении, не толстоват ли спанбонд будет?...
жду мнений)):support:

Рыся
28.02.2012, 22:16
Девочки вы их заглубляли,у меня сидят по 2 перца в 1 большом стакане,но пока только смядоли с зачатком 1 листика,вот думаю рассадить ,только когда и как?

когда появится первый настоящий листик уже можно, заглублять нельзя

Рыся
28.02.2012, 22:17
Девочки, у кого спанбонд на грядах:какой плотности брать?.просто у нас есть на производстве 80-тка, можно купить по опту и оставить и дальше для дела...а если брать тоньше, придется рулон делить и оставлять на будущее себе...

имхо толстый лучше, и лежит лучше , и сорнякам не пробиться, и сохранится дольше

igira
28.02.2012, 22:25

У меня на клубнике СУФ-60. Те, что толще - технические (мне так объяснили в магазине при производстве спанбонда).

Суок
28.02.2012, 22:34
дома, так как теплицы нету, а нужно ещё и увозить.
с китайской поняла. рано.
летом прямо в открытый грунт? а почему, кстати, идёт в стрелку? ей наши белые ночи мешают?

Видимо ,да. В прошлом году сажала очень рано и часть успела вырасти до конца мая, но не крупная.
Для скорости сажаю в теплицу на рассаду, но можно и в грунт ,тогда лучше пораньше в конце июня. Сажаю сорта Ворожея,Осенний Нефрит и просто Китайская. Лучший - Осенний Нефрит растет до поздней осени и качанчики получаются как в магазине. Ворожею растет быстрее, но по форме на салат похожа. И Нефрит хранится очень хорошо.

annkudr
28.02.2012, 22:35
Фотка, конечно, прошлогодняя. Я ее к тому показала, что не рассаживала до ОГ. У моей сейчас 2 листика.

Хорошо, что прошлогодняя фотка, а то я вся из переживалась, что у меня хилая какая-то по сравнению))))):017:

Florista
28.02.2012, 22:50
У меня в торфяной таблеточке земляничка с малюсенькими листочками выдала...цветочек.. куда ты спешишь, :) крошка?

Рыся
28.02.2012, 22:52
У меня в торфяной таблеточке земляничка с малюсенькими листочками выдала...цветочек.. куда ты спешишь, :) крошка?

:):):)

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 22:52
Видимо ,да. В прошлом году сажала очень рано и часть успела вырасти до конца мая, но не крупная.
Для скорости сажаю в теплицу на рассаду, но можно и в грунт ,тогда лучше пораньше в конце июня. Сажаю сорта Ворожея,Осенний Нефрит и просто Китайская. Лучший - Осенний Нефрит растет до поздней осени и качанчики получаются как в магазине. Ворожею растет быстрее, но по форме на салат похожа. И Нефрит хранится очень хорошо.

спасибо. уже купила семена, но на будущее учту про Нифрит.

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.02.2012, 22:53

:010:

Клера
28.02.2012, 22:53
Хорошо, что прошлогодняя фотка, а то я вся из переживалась, что у меня хилая какая-то по сравнению))))):017:
Да-да, полегче с фотками-то , а то я думала покойников ращу :046:, у моих тоже два листика. Сегодня хотела уже за Энергеном ехать. Воскрешать землянику :)).

У меня 60-ка, но через год уже истлевает, может и лучше 80-ка, но я такой в продаже не встречала. Про магазин смотри в лс.

belovanatella
28.02.2012, 22:54

У меня 60-тка ,я могу ошибаться ,ноооо если больше плотность-это геотекстиль,кажется!!!

ppt
28.02.2012, 23:11
Если до нас доедете(в Усть Ижору- рыбацкое) так отдам ревень!!!

наверное доеду, в Рыбацком часто бываем. :080:

KatyaKaterina
28.02.2012, 23:23

А у вас капустка в тени или на солнышке растет? Что ей больше нравится?

Суок
28.02.2012, 23:30
А у вас капустка в тени или на солнышке растет? Что ей больше нравится?

На солнце, но в низком достаточно влажном месте. Насчет тени не знаю,у меня весь участок для посадок на солнце.

Lara Krofft
28.02.2012, 23:32
имхо толстый лучше, и лежит лучше , и сорнякам не пробиться, и сохранится дольше
тогда бум брать...пасиб:flower:

Да-да, полегче с фотками-то , а то я думала покойников ращу :046:, у моих тоже два листика. Сегодня хотела уже за Энергеном ехать. Воскрешать землянику :)).

У меня 60-ка, но через год уже истлевает, может и лучше 80-ка, но я такой в продаже не встречала. Про магазин смотри в лс.
Свет, спасибо и за мнение и за ЛС:):flower:
есть предложение)))

У меня 60-тка ,я могу ошибаться ,ноооо если больше плотность-это геотекстиль,кажется!!!
то, что нашла:
"В целом диапазон плотностей спанбонда варьирует от 15-600 г/кв.м.

Использование в дорожном строительстве:

строительство автомобильных дорог, подъездных путей и автостоянок
строительство железных дорог и аэродромов
сооружение спортивных площадок
укрепление поверхности обвалки трубопроводов
армирование тела насыпи, откосов, кюветов
сооружение подпорных и защитных стен при строительстве дорог
защита склонов от эрозии
армирование насыпей на слабых грунтах

Ландшафтное строительство

строительство гидротехнических объектов (дамб, насыпей, запруд)
устройство подъездных дорожек, проездов, парковочных мест, спортивных и детских площадок
укрепление и озеленение береговой (прибрежной) зоны водоёмов, каналов, русла постоянных водотоков. "

просто цена в 11-15 ру, мне нра больше, чем в 32(на Промышленной)

belovanatella
29.02.2012, 00:19
наверное доеду, в Рыбацком часто бываем. :080:

Как потеплеет свистите ,рада буду избавиться-уж очень много его,нам столько не надо!!!

belovanatella
29.02.2012, 00:22

есть предложение)))

то, что нашла:

защита склонов от эрозии

устройство подъездных дорожек, проездов, парковочных мест, спортивных и детских площадок
укрепление и озеленение береговой (прибрежной) зоны водоёмов, каналов, русла постоянных водотоков. "

Так вы же сами пишете ландшафное строительство и дорожное строительство,а я про грядки!!!

aktybka
29.02.2012, 00:40
Я опять со своими баклажанами!!!!!!!! А может быть что им сухо? МОжет их опрыскивать надо? Больные листья удаляю-новые растут но опять сохнут? Температура в доме не постоянная. Чуть прохладно, чуть жарко-все ж таки не центральное отопление а котел-как затопили так и тепло. Подумала я тут вдруг что может им воздух сухой и их опрыскивать надо?

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.02.2012, 00:49

есть предложение)))

то, что нашла:

защита склонов от эрозии

если можно,подскажите где это так выгодно? в личку можно :008:

Florista
29.02.2012, 00:53
Я опять со своими баклажанами!!!!!!!! А может быть что им сухо? МОжет их опрыскивать надо? Больные листья удаляю-новые растут но опять сохнут? Температура в доме не постоянная. Чуть прохладно, чуть жарко-все ж таки не центральное отопление а котел-как затопили так и тепло. Подумала я тут вдруг что может им воздух сухой и их опрыскивать надо?

А удобрения сверху не попадают? У моих тоже появляются новые пятна.Я грешу что на листья подкормка попала. Не любят они прысканье по листьям..

belovanatella
29.02.2012, 01:25

Ириша,а какой температурой воды ты поливаешь их? Баклажаны не любят холода при 15град останавливаются в росте и постепенно погибают,а еще под корень полив ,может эпином полить для поддержания иммунитета?

Florista
29.02.2012, 01:40
Ириша,а какой температурой воды ты поливаешь их? Баклажаны не любят холода при 15град останавливаются в росте и постепенно погибают,а еще под корень полив ,может эпином полить для поддержания иммунитета?

Мои бакланы на улице в октябре плодоносят еще как! Пока не замерзнут! Но я стараюсь покупать семена с пометкой северные овощи. Забыла сорт..потом напишу.

Может вода на листьях и лампа греет?

У меня пятна желтые сухие потом выкрошились. Новые нормальные вроде. Вспомнила, первые листочки уже в зародыше были все скрюченные какие-то. Я подумала может Эпином сожгла? Не понять их..

belovanatella
29.02.2012, 02:10
Мои бакланы на улице в октябре плодоносят еще как! Пока не замерзнут! Но я стараюсь покупать семена с пометкой северные овощи. Забыла сорт..потом напишу.

Может вода на листьях и лампа греет?

У меня пятна желтые сухие потом выкрошились. Новые нормальные вроде. Вспомнила, первые листочки уже в зародыше были все скрюченные какие-то. Я подумала может Эпином сожгла? Не понять их..

Я же про рассаду говорю,может что нибудь ценное тут найдете http://www.forumhouse.ru/threads/139745/ а да,еще Станиславовна писала что баклики нуждаются в фосфоре,надо шарик суперфосфата положить в стаканчик ,а я еще и пол чайной(пластмассовой) ложки золы положила-калий тоже любит он!!!

Ольга Новикова
29.02.2012, 07:38
В апреле цветную.

А китайская успевает вырасти? урожай когда собирать если посадить в конце июня прямо на грядку?
ПС подтверждаю в прошлом году китайскую в апреле на рассаду сажала и она вся в ствол ушла ни кочана не съела :(

Lara Krofft
29.02.2012, 09:56
Так вы же сами пишете ландшафное строительство и дорожное строительство,а я про грядки!!!
ну да, тоока в статье точно не указано про толщину, там общее...думаю для дорого гораздо толще кладут..
да лано, проехали...
надо доехать туда и прикинуть, что подешевле будет, то и брать..

irs
29.02.2012, 10:12
если можно,подскажите где это так выгодно? в личку можно :008:
и мне скиньте, пожалуйста, инфу по дешевому спанбонду :flower:

Суок
29.02.2012, 10:40
А китайская успевает вырасти? урожай когда собирать если посадить в конце июня прямо на грядку?
ПС подтверждаю в прошлом году китайскую в апреле на рассаду сажала и она вся в ствол ушла ни кочана не съела :(

Да,успевает, очень хорошо растет. Обычно с конца августа до самых морозов. Я уже пару лет назад здесь писала,что ее мешками 120л мусорными :) собираю.

El-Kruza
29.02.2012, 10:57

НЕ БОЛЕЕ 60 ! :ded:

El-Kruza
29.02.2012, 11:02

Тоже 60. У меня под клубникой с одной стороны истлела, а в парнике лежит отличный, как новый:)
Спанбонд у разных производителей разного качества, у меня на ощупь разные, хотя все плотностью 60 ед.
Вспомнить бы где я хороший покупала :065:
По-моему покупала хороший не в упаковке, а отрезали из рулона (то ли в Леруа, то ли рядом в магазине. Не помню что там рядом):009:

Рио-Рита
29.02.2012, 11:04
когда появится первый настоящий листик уже можно, заглублять нельзя
Девочки, я одна такая кто перец заглубляет при пикировке?
Все нормально вырастает.:009:

El-Kruza
29.02.2012, 11:10

Я в прошлом году тоже заглубляла, тоже рассада удалась:008:

rabmil
29.02.2012, 11:58

И я заглубила, а то что-то вытянулись мои перцы.

rabmil
29.02.2012, 12:02
В новом журнале садовод вычитала, что семена томатов лучше на сутки замочить в соке алое, но чтобы сок получить нужно выбрать листики пожирнее и на неделю срезанные положить в холодильник, я конечно выбрала пожирнее, но в холодильнике продержала только сутки, потом разрезала вдоль и запихнула прямо внутрь семена на сутки, правда сверху мокрую тряпочкку положила, а то высохнут за раз, вчера уже в землю посадила, бум ждать. Это я крупноплодные сажала. а для простых сделаю по науке, срежу алое и на неделю запихну в холодильник.

rabmil
29.02.2012, 12:05
Да вчера купила светильники по 236 рублей и к ним лампы флора для рассады по 140 руб в Минимаксе. Надеюсь супруг сегодня их присобачитделает куда надо. А простые лампы ( что у меня висят) растюхам по барабану.

кукиль
29.02.2012, 12:07

Так правильно сделали :)

olooo
29.02.2012, 12:15
В квартирах воздух гораздо суше,на подоконнике рядом с батареей влажность всего 19-21%. Это что-то другое. На картинке в инете один-в один табачная мозаика, НО как бы не может быть сразу на четырех сортах скорее всего разных производителей. Если земля, тоже перцы и помики бы болели да время надо больше,чтобы болезнь развилась до такой степени. Похоже, никто из присутствующих с такой проблемой не сталкивался. ИМХО, конечно, но я бы их выкинула .

Марусямба
29.02.2012, 12:29

Я тоже заглубляю:)