PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64

Florista
31.03.2012, 12:05
Хочу спросить.Купила в" Лужайке" английские парковые розы.Стебли парафинированные.Держала в холодильнике на работе.Я им одна пользуюсь , поэтом открываю редко, но все равно полезли маленькие листики, думаю посадить в коробки из-под соков и на застекленную лоджию.А что делать сс стеблем? Парафин соскребать? До этого покупала с ЗКС, а тут первый раз не знаю как и что.:flower:

Постарайтесь держать как можно дольше розы в холодильнике! Я так ошиблась в первый год, заказывала из Москвы дорогие розы, тоже посадила, они дали замечательную листву, а потом стали помирать с молниеносной скоростью. Я тогда не понимала, в чем дело. Оказывается, именно розы нельзя сажать в землю. Я тоже на лоджии держала, и от вредителей обработала. Чем я только не пыталась реанимировать их, все погибли. Те листики, что вырастут, потом выломаете. Только позже наткнулась во многих источниках одновременно, что нельзя розы сажать в горшки.

rabmil
31.03.2012, 14:42
Постарайтесь держать как можно дольше розы в холодильнике! Я так ошиблась в первый год, заказывала из Москвы дорогие розы, тоже посадила, они дали замечательную листву, а потом стали помирать с молниеносной скоростью. Я тогда не понимала, в чем дело. Оказывается, именно розы нельзя сажать в землю. Я тоже на лоджии держала, и от вредителей обработала. Чем я только не пыталась реанимировать их, все погибли. Те листики, что вырастут, потом выломаете. Только позже наткнулась во многих источниках одновременно, что нельзя розы сажать в горшки.

Даже в большие прибольшие горшки нельзя?

ГаляВ
31.03.2012, 14:43
Ну вот, расхвасталась я теплом, а оно взяло и кончилось . Прогноз на 10 дней не выше 10 днем и до-1 ночью. А вчера увидела, что земляничка Солемахер начинает цвести и на ранней обычной землянике тоже несколько цветочков, а еще на красной смородине. Теперь все замерзнет. Как обманчиво и вредно это раннее тепло.
Девочки, чем -нибудь нужно подкормить озимый чеснок. Вылез весь какой-то дохленький. И листья не вверх торчат , а встороны распластались.
Расцвела первая петунька- белая. Кустик еще совсем крошечный. А пахнет!..

бурьяны
31.03.2012, 14:57
Даже в большие прибольшие горшки нельзя?

У меня мама зажала в емкость 7 литров, прижилась и даже цвела в том же году, но розочка была простенькая из ОКЕя
Вы ее когда распакуете, корни в растворе энергена подержите, чтобы расправились и пришли в себя и место прививки не закопайте:ded:

просто_Юлия
31.03.2012, 15:15
Рыся! Спасибо огромное за рассаду помидор!
Все рассадила!:flower::flower::flower:

Милорри
31.03.2012, 15:40
Большое спасибо за совет. Отвезу опять на работу.А сажать в конце мая?Розы с зкс я посадила через год, прикопала на зиму в землю прямо в горшках, но они , конечно, отстали по росту от другой розы, которую я сразу посадила.Все эти розы гибриды ругозы.

Рио-Рита
31.03.2012, 15:47
Я посадила в начале марта. Сеянцы очень мелкие ,как у петунии и развиваются очень медленно. Попробую распикировать. Читала, что можно и без пикировки обойтись, высадив сразу в грунт. Я их даже окучивала уже:).
Я насмотрелась на Вас, и тоже часть своих посеяла сегодня. А часть замочила, проклюнутся так сразу в отдельный стаканчик буду сажать. Вобщем эксперементирую.:)
А пикировать Вы в какие по объему стаканы собираетесь?

Florista
31.03.2012, 15:51
Большое спасибо за совет. Отвезу опять на работу.А сажать в конце мая?Розы с зкс я посадила через год, прикопала на зиму в землю прямо в горшках, но они , конечно, отстали по росту от другой розы, которую я сразу посадила.Все эти розы гибриды ругозы.

Я сажала даже в апреле под дуги с лутрасилом, все хорошо. В грунте листья не растут особо, а корни мелкие хорошо развиваются, в горшках наоборот получается, вся сила в листья - и все. Вы когда розу развернете - там корни километр будут, такого горшка нет, а еще и новые должны расти. Я спиралькой завивала, потом девочки из топика про розы подсказали, что посадка в горшки - почти всегда гибель растения.

Florista
31.03.2012, 15:53
Я насмотрелась на Вас, и тоже часть своих посеяла сегодня. А часть замочила, проклюнутся так сразу в отдельный стаканчик буду сажать. Вобщем эксперементирую.:)

Вы про картошку?:)
Я в 200г так и везла на участок, выросли за лето чистейшие ровнейшие горошинки:). До следующего лета, когда их надо сажать, не сохранились, завяли. Больше не играю..:)

Рио-Рита
31.03.2012, 15:55
Вы про картошку?:)
Я в 200г так и везла на участок, выросли за лето чистейшие ровнейшие горошинки:). До следующего лета, когда их надо сажать, не сохранились, завяли. Больше не играю..:)
Про неё.))
Попробую. вон девочки уже не первый год садят. Вроде не горох вырастает))

natamasa
31.03.2012, 16:02
Девочки, а вот эти все советы из инета, Вы им следуете?
В смысле, семена готовите перед посадкой, как пишут?
Еще я озадачилась, куда, в какие плошки сажать её? Я почему то думала что можно поступить как с помидорами. Сначала посеять в общую кучу а потом распикировать по стаканчикам. Но пишут что выращивают без пикировки.
Вот я не могу для себя понять ни как. У меня заготовлены под это дело стаканы. Мне что, по одному семечку в каждый стакан пихать? А если не взойдет...
вообще, как по Вашему опыту семена в плане всхожести?
А сажаете какие сорта? Я вот пока только один сорт прикупила, Императрицу. Может быть надо ещё хотя бы один взять пока не поздно?

Я картошку замачиваю, как помидоры, в разведенном эпине, потом пару дней проращиваю в воде.(т.к. на пакетах написано сажать пророщеныминаклюнувшимися семенами)
Сажаю в общую коробочку, не пикирую, а окучиваю.
Всходит у меня картошка не очень дружно, но того, что всходит хватает.
По сортам пока могу только сказать, что Краса из семян, уже посаженная картошечками мелкими(супер супер злитой:))) вся заболела и я её выкинула(это я увидела осенью при выкопке).
Ассоль наросла шикарная(ТТТ ЧНС)(даже попробовали в том году, т.к. некоторые картошки выросли очень крупными), в этом году буду уже её на еду сажать.
В прошлом году сажала Деву, Балладу, Реванш и Императрицу.(какая из них лучше выросла на память не помню:009:, когда схожу в подвал, напишу по сортам)
В этом году набрала новых Лада, Фермер, Аусония, Велина, Триумф.:065: Просто в магазине читала пакетики, которые понравились по описанию, те и брала.Что вырастет, будем посмотреть.:support:

Я на глаз все смешиваю: земли побольше, кокоса, где-то 1/3 от земли, вермикулит просто горстью сыплю и еще сюда же песочку подсыпаю, ну где-то 2-3 горсти.
Вчера в Оби в Радуге вермикулит был, купила пакет 2-л.

Также смешиваю.:)

Наташ, я где-то уже спрашивала Вас, посадили уже картошку?
Посмотреть хотелось бы Ваши достижения :).
]

Я картошку буду в середине апреля сажать.:support:
В прошлом году сажала 31.03, она очень вытянулась, поэтому и хочу попозже посадить.
Сажать буду тоже в общую коробочу с окучиванием.:))

Florista
31.03.2012, 16:05
Про неё.))
Попробую. вон девочки уже не первый год садят. Вроде не горох вырастает))

Конечно надо самому все испытать. Ну ягодки - не горошинки. Может ее надо очень рано? Кустики отставали вполовину от кустов из клубней. И были тоньше. Сажала в марте.Выкопала вместе с основной, может дольше держать надо.

В гостях у сказки!
31.03.2012, 16:09
Девочки,я однажды вырастила несколько кустиков розы из обычного подаренного букета. Букет постоял в вазе,начал вянуть,я срезала цветы,листья,и воткнула в огуречный парник. Из 11 черенков прижились 6,3кустика на зиму пересадила в горшки.2,правда,засохли. А один жил и цвел года3,5. Но я цветы не оч.люблю,а розы особенно.
Есличе,букет был подарен в июне

Рыся
31.03.2012, 16:29
Рыся! Спасибо огромное за рассаду помидор!
Все рассадила!:flower::flower::flower:

Вам спасибо!!!!!:flower:фиалки супер!!!!!!!!!!!!!!!мама моя тащится:))
я тоже рассадила скороход, не стала ждать настоящих листиков

настюшина мама
31.03.2012, 16:33
По поводу базилика
Выращиваю не первый год - когда вырастет вторая пара настоящих листочков попробуйте прищипните(только очень осторожно) - он в кустик превращается :)

Клера
31.03.2012, 17:13
Девочки,я однажды вырастила несколько кустиков розы из обычного подаренного букета. Букет постоял в вазе,начал вянуть,я срезала цветы,листья,и воткнула в огуречный парник. Из 11 черенков прижились 6,3кустика на зиму пересадила в горшки.2,правда,засохли. А один жил и цвел года3,5. Но я цветы не оч.люблю,а розы особенно.
Есличе,букет был подарен в июне

Ну, вот, а я в теме про черенкование спрашивала про такие розы.
Ничего у меня не вышло, все так же делала только перед посадкой подержала в корневине. Вначале появлялись новые листики. а топом весь черенок стал чернеть и я все выбросила :(. Я так поняла. что у меня не в корни, а в листья все пошло :005:.

ЛюбoffKa
31.03.2012, 17:26
Ничего у меня не вышло, все так же делала только перед посадкой подержала в корневине. Вначале появлялись новые листики. а топом весь черенок стал чернеть и я все выбросила :(. Я так поняла. что у меня не в корни, а в листья все пошло :005:.
я тоже так сделала, только корневин не разводила, а прям в сухом попудрила. Розы и почти все хризантемы у меня, как и у вас, умерли, а вот пелагонии, посаженные таким макаром растут... Я пришла к выводу, что корневин очень активный и его мало кто переносит. Я еще пелагонии, выращенные из семян, пересаживала и в тот же корневин слегка ткнула, одна засохла... Было, кстати, видео с тётей-химиком, она про корневин говорила...

Клера
31.03.2012, 17:39
я тоже так сделала, только корневин не разводила, а прям в сухом попудрила. Розы и почти все хризантемы у меня, как и у вас, умерли, а вот пелагонии, посаженные таким макаром растут... Я пришла к выводу, что корневин очень активный и его мало кто переносит. Я еще пелагонии, выращенные из семян, пересаживала и в тот же корневин слегка ткнула, одна засохла... Было, кстати, видео с тётей-химиком, она про корневин говорила...
Да, наверное для роз он крепковат, т.к. я все череночки разных декоративных и ягодных кустиков так подготавливают, но почти все прижились, за исключением спиреи серой.

ЛюбoffKa
31.03.2012, 17:43
Не заходила пару дней, так вы тут понаписали...:) не могу найти где закончила...Кто-то из девочек писал, что разочаровался торфяными таблетками. Я тоже, хотя удобно, чисто, в спец поддонах. Покупала в ОБИ. Петунии надо заглублять, что не очень просто. Перцы в таблетках выросли неплохо, сегодня пикировала в 400-х гр пластиковые стаканчики из-под сметаны. Помидоры в таблетках многие не взошли, хотя семена покупала дорогие и хорошие (эти же семена в грунте взошли). И таблетки быстро сохнут. Короче, выброшенные деньги.
По поводу земельки... В магазине в Девяткино, который я тут нахваливала, купила здоровый пакет земли (еле в багажник закинула). Называется "Садовая земля". Мне очень понравилось, не торф, земля, с песком и другими добавками, как будто влажная, но запаха плесени нет вообще. Короче, буду покупать либо её, либо с осени буду на основе своей земли делать грунт для рассады.

УРБАНИЗАЦИЯ
31.03.2012, 18:28

Я таким образом розы укорень пытаюсь не первый год ... и с корневином и без ... в воду ставила и в мини-парнтик на подоконнике и в огородный парник и в поликарбанатну теплицу ... не укореняются они у меня ... хоть ты тресни ... и я пришла к выводу, что, наверное, от роз тоже зависит!!! Листья пускали - даже целые ветки наростали - а корней не давали НИ РАЗУ!!! в итоге ствол чернел и умирал весь черенок ... вот :flower::flower::flower:

betmen
31.03.2012, 18:45
Я сажала даже в апреле под дуги с лутрасилом, все хорошо. В грунте листья не растут особо, а корни мелкие хорошо развиваются, в горшках наоборот получается, вся сила в листья - и все. Вы когда розу развернете - там корни километр будут, такого горшка нет, а еще и новые должны расти. Я спиралькой завивала, потом девочки из топика про розы подсказали, что посадка в горшки - почти всегда гибель растения.

Ну не знаю про гибель,у меня 6 роз на даче самой первой уже 6лет,все были куплены в разные года в марте и посажены дома,правда не в горшки ,я брала пакет земли для роз 2.5-5литров,обрезала его ,и прям в пакет туда сажала розу,сверху заматывала скотчем,оставляла только небольшую дырочку для полива,и ставила на окно.В конце мая,начале июня высаживала в открытый грунт,просто разрезала пакет и переваливала,уже небольшие кустики ,и корешочков много было белых всасывающих, первое время притеняла,одна только чуть-чуть болела,но потом все OK.
Недавно еще одну купила на днях так же посажу.У меня рука неподнимается обрывать почки и листики ,первые как правило самые сильные.И подружка моя так же делала,все нормально было.
Может розоводам и видней как правильно:flower: ,но я делаю так,жалостливая я:008:не могу обрывать у роз молодые побеги:008:

Grizelda
31.03.2012, 18:54
Распикирую в томатные, 0,5.

Конечно надо самому все испытать. Ну ягодки - не горошинки. Может ее надо очень рано? Кустики отставали вполовину от кустов из клубней. И были тоньше. Сажала в марте.Выкопала вместе с основной, может дольше держать надо.
Так кусты и не должны быть такими же, как из клубней , особенно в первый год. Полноценные для еды клубни нарастут только на третий год, если повезет, на второй.

По поводу базилика
Выращиваю не первый год - когда вырастет вторая пара настоящих листочков попробуйте прищипните(только очень осторожно) - он в кустик превращается :)
Ага. И летом тоже на еду срезаю верхушки, а не листики и вырастают мощные кустищи. Но в открытом грунте все же базилик у меня плохо растет, поэтому предпочитаю растить под навесом и в контейнере.

Да, наверное для роз он крепковат, т.к. я все череночки разных декоративных и ягодных кустиков так подготавливают, но почти все прижились, за исключением спиреи серой.
Вот как то забываю всегда про корневины-гетероуаксины и черенкую без них чаще :) и все, что умеет черенковаться на 99 процентов приживается.

sunna
31.03.2012, 19:04
Девочки вот так выглядит всё в Лужском районе...http://s019.radikal.ru/i603/1203/e5/798c7bccc41d.jpg....http://s018.radikal.ru/i513/1203/57/cf1e5c10a086.jpg...http://savepic.su/1700007.htm

Grizelda
31.03.2012, 19:06
Я таким образом розы укорень пытаюсь не первый год ... и с корневином и без ... в воду ставила и в мини-парнтик на подоконнике и в огородный парник и в поликарбанатну теплицу ... не укореняются они у меня ... хоть ты тресни ... и я пришла к выводу, что, наверное, от роз тоже зависит!!! Листья пускали - даже целые ветки наростали - а корней не давали НИ РАЗУ!!! в итоге ствол чернел и умирал весь черенок ... вот :flower::flower::flower:
Да, наверное зависит от сорта розы. Иногда отцветшие веточки уже в вазе дают корешки. Кусты ведь тоже не все черенкуются, например боярышник несколько раз пыталась прорастить и без толку все оказывалось. Потом прочитала, что его трудно размножить черенком.

Ну не знаю про гибель,у меня 6 роз на даче самой первой уже 6лет,все были куплены в разные года в марте и посажены дома,правда не в горшки ,я брала пакет земли для роз 2.5-5литров,обрезала его ,и прям в пакет туда сажала розу,сверху заматывала скотчем,оставляла только небольшую дырочку для полива,и ставила на окно.В конце мая,начале июня высаживала в открытый грунт,просто разрезала пакет и переваливала,уже небольшие кустики ,и корешочков много было белых всасывающих, первое время притеняла,одна только чуть-чуть болела,но потом все OK.
Недавно еще одну купила на днях так же посажу.У меня рука неподнимается обрывать почки и листики ,первые как правило самые сильные.И подружка моя так же делала,все нормально было.
Может розоводам и видней как правильно:flower: ,но я делаю так,жалостливая я:008:не могу обрывать у роз молодые побеги:008:
Когда читаю, что нельзя высаживать розы в контейнеры, думаю что новичкам везет:), потому что свои купленные в марте, я всегда высаживаю в землю и потом уже переваливаю в грунт. Мне кажется , что так их легче сохранить, когда они уже вовсю тронулись в рост, а до высадки в грунт очень долго.

Grizelda
31.03.2012, 19:13
Девочки вот так выглядит всё в Лужском районе...
Также в Ропше по состоянию на позавчера :). Вроде бы город близко, а погода жестче!

Милорри
31.03.2012, 19:45
Землю для рассады можно купить в фирме "Онис", что находиться в институте торфа на Фермском шоссе, что хорошо :можно купить и 6л и ,50л там же и компост по приемлемым ценам и в любом кол-ве

Клера
31.03.2012, 19:52
Да, Олечка, наверное от сорта. У моей дачной соседки, зять на 50-летие подарил 49 роз, она их как лабиринтик просто в землю повтыкала безо всяких парничков и укрытий и они прижились. Вот и я захотела попробовать. Ну наверное, порадовали на праздник и хватит :)).

Вот как то забываю всегда про корневины-гетероуаксины и черенкую без них чаще :) и все, что умеет черенковаться на 99 процентов приживается. А я наоборот без этих пр-тов никогда не пробовала. может тоже разницы не будет :005:.

Девочки вот так выглядит всё в Лужском районе...http://s019.radikal.ru/i603/1203/e5/798c7bccc41d.jpg....http://s018.radikal.ru/i513/1203/57/cf1e5c10a086.jpg...http://savepic.su/1700007.htm

А вот так в Волховском было в среду
http://s019.radikal.ru/i612/1203/bc/95bf37c69c74t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1203/bc/95bf37c69c74.jpg.html)Так выглядят кустики ягодные, а ведь думала их кипяточком полить, но похоже опять не вовремя приехали. а в следующий раз уже оттает
http://s56.radikal.ru/i154/1203/0e/8a636ffe6533.jpg (http://www.radikal.ru)А здесь видно, что снегу всего со штык лопаты, столько же было и в начале зимы.
http://s50.radikal.ru/i129/1203/e1/8555db6b357ct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1203/e1/8555db6b357c.jpg.html)В прошлые зимы снегу было до водосточной трубы на вагончике, а в этом даже под времянкой сухая трава видна и пробивается зелененькая.
И к вечеру того же дня уже лужи на участке появились. Завтра хочу еще раз съездить, все таки хочу кусты пролить кипятком.

betmen
31.03.2012, 20:27
Да, наверное зависит от сорта розы. Иногда отцветшие веточки уже в вазе дают корешки. Кусты ведь тоже не все черенкуются, например боярышник несколько раз пыталась прорастить и без толку все оказывалось. Потом прочитала, что его трудно размножить черенком.

Когда читаю, что нельзя высаживать розы в контейнеры, думаю что новичкам везет:), потому что свои купленные в марте, я всегда высаживаю в землю и потом уже переваливаю в грунт. Мне кажется , что так их легче сохранить, когда они уже вовсю тронулись в рост, а до высадки в грунт очень долго.
:053:
Вот-вот,я даже не представляю,что с ними будет если они пролежат в холодильнике еще два месяца:005:

УРБАНИЗАЦИЯ
31.03.2012, 20:43
а я так хотела завтра на дачу сгонять - провести инспекцию ... да малой засопливил ... эх ... а ведь руки же уже чешутся, подоконники ломятся от рассады, планов - громадьё!!!

Тут в городе, на южной стороне уже цветочки повылазили ... я их уговариваю бутоны не выбрасывать пока ... но ведь не слушаются они мен, их солнышком так пригревает, что они забывают про ночи ... :))

Рыся
31.03.2012, 21:11
я завтра, наверное , поеду на дачу-посмотрю что и как:073:

Florista
01.04.2012, 00:59
:053:
Вот-вот,я даже не представляю,что с ними будет если они пролежат в холодильнике еще два месяца:005:

Все будет хорошо с ними в холодильнике, только не засушивать. И почему два месяца? Месяц с небольшим.Как же те розы, что зимуют в грунте. Сидят себе и ждут весны...

aktybka
01.04.2012, 01:18
А вот скажите мне пожалуйста. ПОлучила у Насти в закупке Лилии неск. недель назад. Все лежит в холодильнике пересыпанное кокосом сухим. Был росток см 5 уже на одной. А щас полезла-отвалилась головка от ростка((((((( Чего мне теперь с этой луковкой делать? Все отрезать и пущай по новой растет? Или не будет?

izury
01.04.2012, 02:25
С кольраби никаких проблем-посадил пораньше( только пока маленькая прикрыть спандексом от крестоцветных блошек) и через 2-3 месяца в зависимости от сорта можете есть. Мои очень эту капуску уважают, ТОлько не давайте перерастать, а то задеревенеет внутри. А цветную надо поливать часто, сорт хороший посадить, чтоб жары не было, когда она головки наращивает.:)

Большое спасибо! А до каких пор спандексом кольраби прикрывать?

В гостях у сказки!
01.04.2012, 02:33
в Подпорожском -аналогично. Сегодня -7*

Florista
01.04.2012, 02:48
А вот скажите мне пожалуйста. ПОлучила у Насти в закупке Лилии неск. недель назад. Все лежит в холодильнике пересыпанное кокосом сухим. Был росток см 5 уже на одной. А щас полезла-отвалилась головка от ростка((((((( Чего мне теперь с этой луковкой делать? Все отрезать и пущай по новой растет? Или не будет?
Если луковица не гнилая, то надо сохранить попытаться. Я после покупки всегда обрабатываю корни-луковицы в препарате Максим.просушиваю и храню. У меня в грунте как-то сломался росток. В том году больше не цвел, а потом все ОК. Если сломался - ничего, если отвалился - не гниет ли там все внутри?

Рио-Рита
01.04.2012, 08:44
Я картошку замачиваю, как помидоры, в разведенном эпине, потом пару дней проращиваю в воде.(т.к. на пакетах написано сажать пророщеныминаклюнувшимися семенами)
Сажаю в общую коробочку, не пикирую, а окучиваю.
Всходит у меня картошка не очень дружно, но того, что всходит хватает.
По сортам пока могу только сказать, что Краса из семян, уже посаженная картошечками мелкими(супер супер злитой:))) вся заболела и я её выкинула(это я увидела осенью при выкопке).
Ассоль наросла шикарная(ТТТ ЧНС)(даже попробовали в том году, т.к. некоторые картошки выросли очень крупными), в этом году буду уже её на еду сажать.
В прошлом году сажала Деву, Балладу, Реванш и Императрицу.(какая из них лучше выросла на память не помню:009:, когда схожу в подвал, напишу по сортам)
В этом году набрала новых Лада, Фермер, Аусония, Велина, Триумф.:065: Просто в магазине читала пакетики, которые понравились по описанию, те и брала.Что вырастет, будем посмотреть.:support:

Спасибо большое за ликбез! :flower:

Я картошку буду в середине апреля сажать.:support:
В прошлом году сажала 31.03, она очень вытянулась, поэтому и хочу попозже посадить.
Сажать буду тоже в общую коробочу с окучиванием.:))
Т.е вообще её не пикируете? Так до высадки в грунт и сидит вся вместе? А кустики далеко друг от друга посажены?

трофи
01.04.2012, 12:13
Большое спасибо! А до каких пор спандексом кольраби прикрывать? Спандексом лучше прикрыть до тех пор пока листья не станут хотя бы сантиметров по 4-5, это же относится и к любой капусте, репе, рукколе и другим крестоцветным. Этого делать не обязательно, но тогда есть риск, что всходы съедят на этапе, когда они еле различимы.

транжира
01.04.2012, 13:38
Похоже помидоры мои загибаются.:( Сохнут, скручиваются, желтеют. Еще не поздно по-новой посадить?

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.04.2012, 14:03

можно тут спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4466826&page=129
а ещё: каждая чешуйка может дать росток, хотя цвести в этот год и не будет.
если же отвалившийся росток просто сломалкя , а не сгнил, то и он может корешки пустить.
будет ли росток от луковки, не знаю, не сталкивалась с таким.

ПАРОВОЗИКизРомашково
01.04.2012, 14:04
Похоже помидоры мои загибаются.:( Сохнут, скручиваются, желтеют. Еще не поздно по-новой посадить?

проверьте, не переливаете ли вы их.
помидорки скорее засуху перенесут, чем постоянно мокрую землю.

таукатау
01.04.2012, 14:15
По поводу базилика
А когда его на рассаду сажать надо?

Schauma
01.04.2012, 15:08
Также в Ропше по состоянию на позавчера :). Вроде бы город близко, а погода жестче!
Присоединяюсь. Мы тоже были недавно (28.03). На участках снега еще много, а вот так выглядит дорога.
http://s019.radikal.ru/i614/1204/16/d5ca66638106.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i610/1204/e6/9c01b980a4b8.jpg (http://www.radikal.ru)

natamasa
01.04.2012, 17:18
Т.е вообще её не пикируете? Так до высадки в грунт и сидит вся вместе? А кустики далеко друг от друга посажены?

Ага, не пикирую, но это мой опыт:008:, может правильнее будет пикировать, не знаю.:))

Я сажаю в коробочку размером 15 на 20 см высотой 10см, одну упаковку семян картошки.
Сколько вылезет, так они у меня и сидят, только окучиваю немного, поэтому при посадке насыпаю земли немного, чтобы можно подсыпать было.

Я в прошлом году сажала 31.03, показалось рановато. В этом году буду числа 10-15 апреля сажать.

кукиль
01.04.2012, 17:31

Я базилик всегда сею прямо в теплицу в конце апреля , прекрасно вырастает. Дома с ним не заморачиваюсь.:)

таукатау
01.04.2012, 17:34
Я в прошлом году сажала 31.03, показалось рановато. В этом году буду числа 10-15 апреля сажать.
Спасибо!Как густо сажать надо?До высадки в грунт не надо пикировать?

like_a_diamond
01.04.2012, 17:53
Девушки, много лишних перчиков, на стадии семидолек, проклевываются настоящие листочки. Живут в таблетках, таблетки хорошие - без плесени и прочей "прелести". Штук 20 хороших. Желтые и красные перцы, смешались...
Сажала 12 марта.
Кому надо, заберите. В конце богатырского. В любое время.

natamasa
01.04.2012, 18:04
Спасибо!Как густо сажать надо?До высадки в грунт не надо пикировать?

Я про базилик выкладывала большой текст(сообщение 5610, ссылкой не получается сейчас выложить, посмотрите по номеру сообщения)сею также, как там написано.:support:

aktybka
01.04.2012, 18:31
Если луковица не гнилая, то надо сохранить попытаться. Я после покупки всегда обрабатываю корни-луковицы в препарате Максим.просушиваю и храню. У меня в грунте как-то сломался росток. В том году больше не цвел, а потом все ОК. Если сломался - ничего, если отвалился - не гниет ли там все внутри?

Нет походу именно сломался... потому что луковка хорошая и ствол ростка не с чвервоточинами-зелененький сочный. пару листочков осталось.... жаль выходит цвести не будет в этом году(((х

natamasa
01.04.2012, 18:38
Девочки, СОС, сейчас полезла севок смотреть, а у меня шалот покрывается какой-то черной бархатистой плесенью.
Это с ним что?:001:
Сходила в магазин семян, там мне ничего вразумительного не ответили.
Сказали просто выложить и подсушить, но он у меня итак в сухом месте лежит при температуре градусов 23-25(в кладовке).:009:

mashulya0612
01.04.2012, 20:15
Девочки, СОС, сейчас полезла севок смотреть, а у меня шалот покрывается какой-то черной бархатистой плесенью.
Это с ним что?:001:
Сходила в магазин семян, там мне ничего вразумительного не ответили.
Сказали просто выложить и подсушить, но он у меня итак в сухом месте лежит при температуре градусов 23-25(в кладовке).:009:

жарковато ему. попрохладнее нет маста

Рыся
01.04.2012, 21:35
весна идет, весне дорогу:))
на самом маленьком фото- вылезшие тюльпаны(видно , конечно, очень плохо), но уже сантиметра два....:001:
а дороги и впрям- жуть:010:

В гостях у сказки!
01.04.2012, 21:43
Девушки, много лишних перчиков, на стадии семидолек, проклевываются настоящие листочки. Живут в таблетках, таблетки хорошие - без плесени и прочей "прелести". Штук 20 хороших. Желтые и красные перцы, смешались...
Сажала 12 марта.
Кому надо, заберите. В конце богатырского. В любое время.
ой,если никто ближе не найдется желающий,то я бы дочу уговорила забрать. А то я нынче совсем без перцев(если не даст кто-нибудь). Сроки все пропустила,а сейчас сеять-совсем поздно. Тем более в нашей местности

like_a_diamond
01.04.2012, 21:59
ой,если никто ближе не найдется желающий,то я бы дочу уговорила забрать. А то я нынче совсем без перцев(если не даст кто-нибудь). Сроки все пропустила,а сейчас сеять-совсем поздно. Тем более в нашей местности

Хорошо! Они будут в таблеточках сидеть, ждать :)
Мой телефон 8 921 340 47 07 Лена

транжира
01.04.2012, 23:11
на самом маленьком фото- вылезшие тюльпаны(видно , конечно, очень плохо), но уже сантиметра два....:001:
А у вас в каком направлении дача? У нас сегодня утром -12 и снега около метра в высоту примерно. Весна:065:

таукатау
02.04.2012, 00:32
Девочки-специалисты!Скажите,а клубника и земляника переопыляются?А то я поддалась общему ажиотажу и посадила землянику...Она растет красавица...http://s16.rimg.info/54f574335116865336ce35241e931865.gif (http://smayliki.ru/smilie-960343623.html)Но куда сажать на даче,если там уже клубника?http://s16.rimg.info/28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif (http://smayliki.ru/smilie-935476935.html)

belovanatella
02.04.2012, 00:53
Всем большой привет!!! Я снова с вами:flower: Насмотревшись на ваши дачи,решила свои пенаты показать :support::support::support: ВЕСНА:support::support::support:

Grizelda
02.04.2012, 01:04
Как хорошо у Вас! Снега практически нет! У нас даже проталины отсутствуют, весь сад в снегу, только там, где расчищали оттаяло И красуется огромная куча от кротовъего метро :).

olooo
02.04.2012, 01:04
Девочки-специалисты!Скажите,а клубника и земляника переопыляются?А то я поддалась общему ажиотажу и посадила землянику...Она растет красавица...http://s16.rimg.info/54f574335116865336ce35241e931865.gif (http://smayliki.ru/smilie-960343623.html)Но куда сажать на даче,если там уже клубника?http://s16.rimg.info/28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif (http://smayliki.ru/smilie-935476935.html)Если Вы не будете собирать свои семена и из них снова выращивать, то этот вопрос не должен Вас волновать. При вегетативном размножении, т.е.усами,рожками сохраняются свойства маточного куста:ded:

belovanatella
02.04.2012, 01:11
Ну еще покажу свои подросшие растюхи,правда перцы я перелила марганцовкой,теперь не знаю что делать:101: Помидорки вытянулись,но с этим справимся,а перцы Оконное чудо зацвели,хотя ростом 6-7см,есть другие выше-не цветут,а эти от стаканчика два вершка и туда же!!!

belovanatella
02.04.2012, 01:13
Как хорошо у Вас! Снега практически нет! У нас даже проталины отсутствуют, весь сад в снегу, только там, где расчищали оттаяло И красуется огромная куча от кротовъего метро :).

В принципе везде растаяло,только в межах снег стоит,куры на прогулку уже неделю ходят,даже зеленной травки где то хапнули!!!

LusiaVladimirova
02.04.2012, 01:43
А у вас в каком направлении дача? У нас сегодня утром -12 и снега около метра в высоту примерно. Весна:065:
ДААА , я просто рыдаю , смотрю на фото. НОЧЬ МИНУС 7- 10 , ДЕНЬ УЖе ВТОРОЙ -5 АААААА. все застывшее . даже нигде не тает :005: Хотя до этого с крыши лилось
Сегодня в городе была, там вообще весна , приехала как в ледниковый период
( завтра сфотографирую

LusiaVladimirova
02.04.2012, 01:45
Всем большой привет!!! Я снова с вами:flower: Насмотревшись на ваши дачи,решила свои пенаты показать :support::support::support: ВЕСНА:support::support::support:
Ну я еще раз свались :010:
у нас примерно по колено снега

LusiaVladimirova
02.04.2012, 01:50
Ну еще покажу свои подросшие растюхи,правда перцы я перелила марганцовкой,теперь не знаю что делать:101: Помидорки вытянулись,но с этим справимся,а перцы Оконное чудо зацвели,хотя ростом 6-7см,есть другие выше-не цветут,а эти от стаканчика два вершка и туда же!!!
У Вас шикарная рассада, а помидорчики по мне так само то что должны быть , не кажутся вытянутыми

LusiaVladimirova
02.04.2012, 01:52
В принципе везде растаяло,только в межах снег стоит,куры на прогулку уже неделю ходят,даже зеленной травки где то хапнули!!!
Вот какая разница
Мы на севере ,снега по колено, ни о каких грядках даже не видно !
Курам везука :)) скоро надеюсь мои будут ходить:)

belovanatella
02.04.2012, 02:02
Вот какая разница
Мы на севере ,снега по колено, ни о каких грядках даже не видно !
Курам везука :)) скоро надеюсь мои будут ходить:)

да,первый день пришлось насильно выкидывать из курятника-отвыкли!!! а помидорки это челнок,а остальные ( на последнем фото) такие жирафы , аж даже страшно:001:

ЛюбoffKa
02.04.2012, 10:25
Натела, какой у Вас каркас для парника отличный! У нас такой тоже от старых хозяев остался. Муж поднял его, подварил, поставил на фундамент и укрыл поликарбонатом. Теперь у меня 8-ми метровый отличный парник.

Была вчера в МЕГЕ Парнас. Корешки и саженцы даже в Ашане стали продавать:) Много корешков флоксов по 37-42 руб.
Ну и в ОБИ все метут уже саженцы - их там море. Я вот только не пойму - если яблоню сейчас купить, а что с ней делать еще месяца полтора???! Я так понимаю, что раньше второй декады мая всё сажать нельзя?

aktybka
02.04.2012, 11:02
Наташа участок:019::019::019: У нас тоже снега уже нету почти месяц, а заморозки то есть:001: Рассада тоже класс):flower:

А я ссделала вывод. Картонные стаканчики из под молока при протыкании, когда дырочки снизу делаю-начинают размокать и киснуть и из-за этого и помики все болеют. Буду пробовать сажать без дырок и поливать по каплюшке.Думаеться мне что из-затого что на поверхность картонного стакан нанесена тонким слоем пленочка и из-за дырок начинает сам картоон размокать.(((

Еще я вчера занималась "переездом" стеллажа. Перетащила все это дела к окну где стало после обеда появляться солнышко. Отсюда вопрос: от солнечных лучей непривыкшая расада не пострадает. Тоненькубю тюль я оставила между окном и растюхами-боюь обожгуться с непривычки.:009:

Елизавета
02.04.2012, 11:10
Есть лишняя рассада помидор, распикирована в 200 мл, пара настоящих листочков 10 штук. Может надо кому - Парк Победы, Новоизмайловский.

belovanatella
02.04.2012, 11:10
Натела, какой у Вас каркас для парника отличный! У нас такой тоже от старых хозяев остался. Муж поднял его, подварил, поставил на фундамент и укрыл поликарбонатом. Теперь у меня 8-ми метровый отличный парник.

Была вчера в МЕГЕ Парнас. Корешки и саженцы даже в Ашане стали продавать:) Много корешков флоксов по 37-42 руб.
Ну и в ОБИ все метут уже саженцы - их там море. Я вот только не пойму - если яблоню сейчас купить, а что с ней делать еще месяца полтора???! Я так понимаю, что раньше второй декады мая всё сажать нельзя?

Девочки , верите нет - совершенно новый,но 905г Свекрови подарили,а она так и не поставила в отличном состоянии был и документация с гайками и шайбами в деревянной коробке,как только узнала появилась идея ФИКС,и вот она стоит,теперь осталось поликарбонат купить,может кто знает подешевле где он,а то я видела 1500,но надо 10листов брать,а мне много,может кому еще надо?

belovanatella
02.04.2012, 11:15
Наташа участок:019::019::019: У нас тоже снега уже нету почти месяц, а заморозки то есть:001: Рассада тоже класс):flower:

А я ссделала вывод. Картонные стаканчики из под молока при протыкании, когда дырочки снизу делаю-начинают размокать и киснуть и из-за этого и помики все болеют. Буду пробовать сажать без дырок и поливать по каплюшке.Думаеться мне что из-затого что на поверхность картонного стакан нанесена тонким слоем пленочка и из-за дырок начинает сам картоон размокать.(((

Еще я вчера занималась "переездом" стеллажа. Перетащила все это дела к окну где стало после обеда появляться солнышко. Отсюда вопрос: от солнечных лучей непривыкшая расада не пострадает. Тоненькубю тюль я оставила между окном и растюхами-боюь обожгуться с непривычки.:009:

Натэлла! А участок просто ужас:001: такие косогоры,чтобы сделать что то приличное нужны денюжки и немалые!!!

aktybka
02.04.2012, 11:57
Натэлла! А участок просто ужас:001: такие косогоры,чтобы сделать что то приличное нужны денюжки и немалые!!!

Пардон Натэллочка:flower: Все равно супер))) А зная где это вообще завидую белой завистью:love:

таукатау
02.04.2012, 12:02
Если Вы не будете собирать свои семена и из них снова выращивать, то этот вопрос не должен Вас волновать. При вегетативном размножении, т.е.усами,рожками сохраняются свойства маточного куста:ded:
Т.е клубника не станет мелкой как земляника?А то бабушка напугала..http://s19.rimg.info/48089c5b4130f9734325cf217aeba206.gif (http://smayliki.ru/smilie-1184979111.html)

beryanat
02.04.2012, 12:12
Девочки, всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста,баклажаны начинают бутоны давать, их нужно обрывать ? И еще вопросик, не поздно ли сейчас посеять перчики, первая партия почти все погибли, думаю из-за плесени :(,хоть я их пересадила, но не расли они и многие погибли.Заранее благодарю.

natamasa
02.04.2012, 12:28
Девочки, всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста,баклажаны начинают бутоны давать, их нужно обрывать ? И еще вопросик, не поздно ли сейчас посеять перчики, первая партия почти все погибли, думаю из-за плесени :(,хоть я их пересадила, но не расли они и многие погибли.Заранее благодарю.

Вообще перцы поздновато уже, но я бы рискнула какие нибудь совсем скороспелые.
А так может у девочек лишнюю рассаду поспрашивать?

жарковато ему. попрохладнее нет маста

:flower:Спасибо.
Уже переложила.
Посмотрю, что получится.

natamasa
02.04.2012, 12:29
Да, и баклажаны, я бы оборвала, но это чисто интуитивно, т.к. я не спец.

Ольвия
02.04.2012, 12:44
Т.е клубника не станет мелкой как земляника?А то бабушка напугала..http://s19.rimg.info/48089c5b4130f9734325cf217aeba206.gif (http://smayliki.ru/smilie-1184979111.html)

Если честно, уже утомила эта путаница с земляникой и клубникой - даже я уже смирилась, тупо соглашаюсь со всем...
Но в последний раз попытаюсь расставить по полочкам. Предпоследний раз был тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29747666&postcount=463) (кому интересно).
Но если смотреть с точки зрения ботаники, всё, что вы сажаете - это земляника, она есть садовая крупноплодная (ремонтантная и однократная) и альпийская мелкоплодная (http://grandforksflorist.com/zemlyanika-alpijskaya-fragaria-vesca-var-alpina/) (ремонтантная). Крупноплодная усится, мелкоплодная, как правило, нет.
Клубника вряд ли у кого, кроме меня, сохранилась в саду - она биологически другой вид, ей для опыления нужны мужские кусты.

Если без экскурсов в ботанику - земляника (хай с ним, пусть она именуется клубникой), размножаемая делением или усами, никогда не переопылится. Всякие сказки о переопылении, возможно, связаны с тем, что есть несколько сортов землянично-клубничных гибридов с некрупными ягодами, которые обладают жуткой усообразовательной способностью. Она была очень популярна лет 10-15 назад, но не очень она пошла...То ли выродилась, то ли просто не так хороша в нашем болотистом климате.
Если на грядку посадить хотя бы 1-2 усика земклуники и при размножении вовремя не разобраться с усами, то наберёте только её деток, и будет на следующий год целая грядка такой вот "переопылённой" земляники.

Клера
02.04.2012, 13:57

Ну, дороги у Вас даже очень приличные.
Мы вчера снова ездили и уже открыли дачный сезон, т.ч. теперь будем ездить постоянно, пока земля не просохнет будем домом заниматься. Так вот о дорогах. У нас на дорогах в садоводстве тааааакие лужи стоят, что их лужами назвать слишком ласково - озера. Сфоткать не смогла, т.к. закрыла глаза от ужаса , когда через них проезжали и представила, что сейчас засядем и придется штанишки закатывать и босиком из машины на сушу выбираться. У нас земля песчаная и поэтому забуксовать ничего не стоит. Ну муж вывез нас. Что-то в снежные зимы таких луж не было, но и в маленьких постоянно буксуем.
А я кусты облила кипятком, они еще оттаяли по сравнению с предыдущим разом и очень сильно, а часам к 17 появился мороз, наверное померзнут. А земелька вокруг кустов совсем оттаяла и на тропинках слякоть.

Florista
02.04.2012, 14:04
Да, и баклажаны, я бы оборвала, но это чисто интуитивно, т.к. я не спец.

Я не обрываю, пишут что сами должны отвалиться, тогда растение поймет, что пока рано плоды давать, если оборвать - даст опять со страшной силой. Я любуюсь прекрасными фиолетовыми цветками и потом они опадают.:)

KatyaKaterina
02.04.2012, 14:06
Если честно, уже утомила эта путаница с земляникой и клубникой - даже я уже смирилась, тупо соглашаюсь со всем...
Но в последний раз попытаюсь расставить по полочкам. Предпоследний раз был тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=29747666&postcount=463) (кому интересно).
Но если смотреть с точки зрения ботаники, всё, что вы сажаете - это земляника, она есть садовая крупноплодная (ремонтантная и однократная) и альпийская мелкоплодная (http://grandforksflorist.com/zemlyanika-alpijskaya-fragaria-vesca-var-alpina/) (ремонтантная). Крупноплодная усится, мелкоплодная, как правило, нет.
Клубника вряд ли у кого, кроме меня, сохранилась в саду - она биологически другой вид, ей для опыления нужны мужские кусты.

Если без экскурсов в ботанику - земляника (хай с ним, пусть она именуется клубникой), размножаемая делением или усами, никогда не переопылится. Всякие сказки о переопылении, возможно, связаны с тем, что есть несколько сортов землянично-клубничных гибридов с некрупными ягодами, которые обладают жуткой усообразовательной способностью. Она была очень популярна лет 10-15 назад, но не очень она пошла...То ли выродилась, то ли просто не так хороша в нашем болотистом климате.
Если на грядку посадить хотя бы 1-2 усика земклуники и при размножении вовремя не разобраться с усами, то наберёте только её деток, и будет на следующий год целая грядка такой вот "переопылённой" земляники.

А я вот, хоть убейте, не могу по научному называть. Ну не перестроиться мне. Привыкла с детства:
Клубника для меня - это все что с крупными ягодами, которые под своим весом на землю ложатся, будь она с усами или без.
А земляника - мелкие ягодки, торчат на веточках над листьями.
Поэтому когда речь заходит о землянике - я даже не пытаюсь вникать.
Это как камыш и рогоз. Все равно эти коричневые шишки все будут камышом называть всегда.

Хоккейная мама
02.04.2012, 14:22
А когда сажать арбузы и дыни? Как тыкву, ближе к маю?

Мама и Киклан
02.04.2012, 14:27

у меня на пакетиках написано, что посев на рассаду в конце апреля
я буду 27-28 сажать

Ольвия
02.04.2012, 14:49
А я вот, хоть убейте, не могу по научному называть. Ну не перестроиться мне. Привыкла с детства:
Клубника для меня - это все что с крупными ягодами, которые под своим весом на землю ложатся, будь она с усами или без.
А земляника - мелкие ягодки, торчат на веточках над листьями.
Поэтому когда речь заходит о землянике - я даже не пытаюсь вникать.
Это как камыш и рогоз. Все равно эти коричневые шишки все будут камышом называть всегда.

Это да. Поэтому я уже не сопротивляюсь.
И про камыш согласна. ;)
Но всё же кое-что по биологии знать надо - чем луковица от корневища хотя бы отличается и насчёт переопыления тоже...

иришка78
02.04.2012, 15:13
Девочки,когда пикировала томаты,в земле Микропарник нашла проросшее кукурузное зернышко и ткнула его,сейчас стрелка 15см и прет вверх,что с ней делать,до ОГ не дотянет?когда ее сажать?

olgavita
02.04.2012, 15:22
ДААА , я просто рыдаю , смотрю на фото. НОЧЬ МИНУС 7- 10 , ДЕНЬ УЖе ВТОРОЙ -5 АААААА. все застывшее . даже нигде не тает :005: Хотя до этого с крыши лилось
Сегодня в городе была, там вообще весна , приехала как в ледниковый период
( завтра сфотографирую

Думала у нас одних ледниковый период. Вчера на даче с утра -10. Посмотрела фотки девочек, мы просто на другой планете, какой-то крайний север, у людей тюльпаны вышли :010: У нас снега метр, верхушка парника еле видна, кустов смородины вообще не видно, про розы и другие мелочи не говорю... По насту можно ходить смело не проваливаясь, когда все стает - не представляю. Поэтому никаких бархатцев и годеции в ОГ не предвидится. Все через рассаду. А на окне перцы с бутонами.:010:

tayvalent
02.04.2012, 15:40
Думала у нас одних ледниковый период. Вчера на даче с утра -10. Посмотрела фотки девочек, мы просто на другой планете, какой-то крайний север, у людей тюльпаны вышли :010: У нас снега метр, верхушка парника еле видна, кустов смородины вообще не видно, про розы и другие мелочи не говорю... По насту можно ходить смело не проваливаясь, когда все стает - не представляю. Поэтому никаких бархатцев и годеции в ОГ не предвидится. Все через рассаду. А на окне перцы с бутонами.:010:

Не надо годецию на окне,я бы и бархатцы не стала(если только их не 5 штук надо))) В теплице или парнике - успеет почва прогрется к концу апреля,посеете там на рассаду)

У нас тоже снега много...я у себя в топике показывала) не надо волноваться,все растает,скоро плюс 9 обещают)Годеция - холодостойкая)

http://s53.radikal.ru/i142/1204/2c/4066d5840f5f.jpg (http://www.radikal.ru)

olooo
02.04.2012, 16:34
Если на грядку посадить хотя бы 1-2 усика земклуники и при размножении вовремя не разобраться с усами, то наберёте только её деток, и будет на следующий год целая грядка такой вот "переопылённой" земляники. Мне нравится земклуника,у нее вкус настоящей клубники и запах.Но это я этот вкус помню из детства, а мои дети,например,к ней равнодушны,потому что в своем детстве по оврагам ее не собирали и вкуса ее не знают.Да," усистость" у нее средняя, у Дивной,например, куда сильнее

Ольвия
02.04.2012, 16:53
Мне нравится земклуника,у нее вкус настоящей клубники и запах.Но это я этот вкус помню из детства, а мои дети,например,к ней равнодушны,потому что в своем детстве по оврагам ее не собирали и вкуса ее не знают.Да," усистость" у нее средняя, у Дивной,например, куда сильнее
А Дивная - это какая?

таукатау
02.04.2012, 16:59
Всем огромное спасибо!Просветили!!!http://s15.rimg.info/d146a71275973c948d01d2e0b035c975.gif (http://smayliki.ru/smilie-893431239.html)
Путать,конечно,все равно буду,но хоть что-то в голове прояснилось.http://s16.rimg.info/3fc692dce1093f699098bcc989314cae.gif (http://smayliki.ru/smilie-930953031.html)

olooo
02.04.2012, 17:05
А Дивная - это какая?Это сорт такой садовой крупной земляники, у меня она самая усатая

annkudr
02.04.2012, 17:27

у меня на пакетиках написано, что посев на рассаду в конце апреля
я буду 27-28 сажать

Из своего опыта выращивания арбуза еще в январе))) поняла, что их еще надо замачивать на недельку.

Рио-Рита
02.04.2012, 17:33
Ага, не пикирую, но это мой опыт:008:, может правильнее будет пикировать, не знаю.:))

Я сажаю в коробочку размером 15 на 20 см высотой 10см, одну упаковку семян картошки.
Сколько вылезет, так они у меня и сидят, только окучиваю немного, поэтому при посадке насыпаю земли немного, чтобы можно подсыпать было.

Интересно как..:flower:
попробую и так и сяк))
А можно узнать, из чего у Вас опалубка для грядок сделана?

natamasa
02.04.2012, 17:36
Я не обрываю, пишут что сами должны отвалиться, тогда растение поймет, что пока рано плоды давать, если оборвать - даст опять со страшной силой. Я любуюсь прекрасными фиолетовыми цветками и потом они опадают.:)

:flower:Спасибо.
Буду знать.

belovanatella
02.04.2012, 17:51

Девочки,мы же в городе живем-не растраивайтесь,от метро 10мин на машине ;) :flower:

Grizelda
02.04.2012, 18:05
А земляника - мелкие ягодки, торчат на веточках над листьями. ....
.
А для меня с детства все садовые виды земляники называются Викторией :).

Рыся
02.04.2012, 18:23
Ну, дороги у Вас даже очень приличные.
.

:073:ну так неприличные фоткать было нельзя- если машину остановить- там и останешься:073:

Рыся
02.04.2012, 18:23
а на даче ночью -12

belovanatella
02.04.2012, 19:02
Интересно как..:flower:
попробую и так и сяк))

А можно узнать, из чего у Вас опалубка для грядок сделана?

Из плоского шифера,осталось достать мужа,чтобы купил еще на дальние грядки,тогда моя душенька будет довольна!!!

maleka
02.04.2012, 20:16
Оооо и у нас так же, я вчера в шоке была:010:.Надеялась более весеннюю картинку увидеть:))

aktybka
02.04.2012, 22:03
купила сегодня журнал а там семена такой красивой мальвы:019:

http://s018.radikal.ru/i528/1204/34/33a10f620d00.jpg
http://s019.radikal.ru/i630/1204/89/1da87de6f940.jpg

что даже забыла что я уже его покупала и уже прочитала:009: там просто другие семена были. Купила млин мальвы семена за 80 руб:046:

aktybka
02.04.2012, 22:32
мои бедные подснежники в хрусталики превратились с этим морозом!!!!