Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
belovanatella
06.02.2012, 03:47
:)):)) Не стоят они, физалисы наших забот и дефицитной земли...так..баловство одно...а ягод - лучше земляничку посадить..ягоды до снега, понемногу, не напрягают с заготовками, я протертую только делаю и осенью съедаем...
Земля то у меня не дефицит!!! Земляники есть одна грядка 1 на 6,клубники тоже есть,но посадила еще ,не доживает у меня она до перетирания САРАНЧА ИСТРЕБЛЯЕТ:001::001::001:,а под физалис хочу горшки,чтоб и красиво и подальше от грядок с клубникой!!!
Florista
06.02.2012, 04:25
Земля то у меня не дефицит!!! Земляники есть одна грядка 1 на 6,клубники тоже есть,но посадила еще ,не доживает у меня она до перетирания САРАНЧА ИСТРЕБЛЯЕТ:001::001::001:,а под физалис хочу горшки,чтоб и красиво и подальше от грядок с клубникой!!!горшки?У физалиса стебель как бы ломаный, неустойчивый и по-моему совсем некрасивый...цветки мелкие..он заваливается у меня всегда..
саранча? землянику?они ее едят? У меня перцы в парнике едят.. такие умные..смотрят на меня и понимают что боюсь.. не убегают..но раньше у меня было 60 кустов... всем хватало
Всем доброе утро! По поводу земляники и таблеток-я в своем доме живу-грех не поизвращаться-грядки то под окном никуда везти не надо)
По поводу перцев. Из трех собранных мной видов семян взошли только одни. Потом сажала калифорнийское чудо покупные семена, взошли все до единого-быстро и дружно, без замачивания. Планирую на неделе начать посадку помидоров в благоприятные дни.
Земля то у меня не дефицит!!! Земляники есть одна грядка 1 на 6,клубники тоже есть,но посадила еще ,не доживает у меня она до перетирания САРАНЧА ИСТРЕБЛЯЕТ:001::001::001:,а под физалис хочу горшки,чтоб и красиво и подальше от грядок с клубникой!!!
Про саранчу - это я поняла, вы в фигуральном смысле?:)) Так ласково своих домашних кличете?
А про горшки для физалиса согласна с Флористой. Кусты совсем для горшков не подходят. Как правило, они очень разлапистые и стебли хрупкие. Вот только ананасный компактненький. Но и его, по-моему, лучше в ОГ. Писала уже неоднократно, еще раз напишу: важно создать физалису хорошие условия при высадке рассады в ОГ. Рассада очень нежная и хрупкая, хоть и бывает "лошади" вырастают. Обязательно притенять и от ветра спасать. Я в этом году немножко прямо в теплицу поликарбонатную посажу. Согласна, конечно, что "баловство". Но у меня сыну очень понравился (Ананасный). Теперь все время его просит. Действительно, очень ягодки вкусненькие!:019:
А у меня бакланы,заразы, уже с неделю сидят---и ни гугу........:( ( (
27 в салфетку с гуминывыми кислотами завернула, водичкой полила, 31 января уже в землю воткунула, сегодня лес уже стоит( начали проклюнываться со 2 февраля) , может глубоко воткнули или холодно им?
Всем доброе утро! По поводу земляники и таблеток-я в своем доме живу-грех не поизвращаться-грядки то под окном никуда везти не надо)
По поводу перцев. Из трех собранных мной видов семян взошли только одни. Потом сажала калифорнийское чудо покупные семена, взошли все до единого-быстро и дружно, без замачивания. Планирую на неделе начать посадку помидоров в благоприятные дни.
Земляника компактная дома вырастает, но место занимает количеством, в своем доме классно- подоконников море, у меня перцы в отличии от баклажан еще спят, так Карамель только почти весь взошел, я тут где-то прочитала что у перца всхожесть плохая ну и насадила аж 165 семян ( сортов 10) , а надо максимум 60, во если все взойдут, будет мне головная боль-где столько места взять?
Я в прошлом году насажала столько клубники-земляники: 5 грядок по 10м , ну и что все съедалось с куста, до дома почти ни чего не довозилось, если только я одна приезжала без детей, думаю что в прошлом году это в основном были первого года посадки, а в этом году побольше урожай дадут, правда я еще 3 грядки подготовила под посадки клубнички, овсом озимым засадила, по весне буду рассаживать свою плантацию.
Я в прошлом году насажала столько клубники-земляники: 5 грядок по 10м , ну и что все съедалось с куста, до дома почти ни чего не довозилось, если только я одна приезжала без детей, думаю что в прошлом году это в основном были первого года посадки, а в этом году побольше урожай дадут, правда я еще 3 грядки подготовила под посадки клубнички, овсом озимым засадила, по весне буду рассаживать свою плантацию.
Второй год - самый урожайный.С такой площади,если крупноплодная кг80-100можно собрать даже не в самый благоприятный год .
Второй год - самый урожайный.С такой площади,если крупноплодная кг80-100можно собрать даже не в самый благоприятный год .
Ой классно бы было, варенья бы хоть наделала, а в планах еще и еще клубнику культивировать.
olgavita
06.02.2012, 13:11
:046: пару мисок за сезон можно собрать с такой площади, это я вам точно говорю. А на варенье у соседей по 120 р покупать.:)) (никак она моей маме не дается, придется самой браться...)
:046: пару мисок за сезон можно собрать с такой площади, это я вам точно говорю. А на варенье у соседей по 120 р покупать.:)) (никак она моей маме не дается, придется самой браться...)
Ага, разбежишься у соседей, у них все в теплицах, а клубнику у других соседей ( участок не возделывается) собирают да так что мне там делать не чего( сказали что сортовая 2 видов и мне по весне разрешили набрать усов, набрала по 30 штук- по весне уже от этих кустов усы буду сажать), надежда только на себя любимую, огород молодой, ягод нет пока, а так хочется. В наследство досталась одна яблоня- в прошлом году ни одного яблочка, да 1 ежевика которая по земля расползается, а ягоды птицы что-ли съедают. одну успела съесть и то недозревшую-гадость. Да в прошлом году посадили малину ремонтантную- ну вот ее немного успели по осени поесть- на один зуб.
27 в салфетку с гуминывыми кислотами завернула, водичкой полила, 31 января уже в землю воткунула, сегодня лес уже стоит( начали проклюнываться со 2 февраля) , может глубоко воткнули или холодно им?
Насчет холодно---это вряд ли..... У батареи стоят..... Может---пересеить..... Или ждать????? А по поводу глубины---так вроде стандартно-- мм 4-6. Это же для бакланов---не глубоко...или глубоко????:005:
Нет не глубоко, подождите пару дней еще.
Девочкииии,так можно в ОГ помидорки сажать?Или только в парнике?
Ради эксперимента---конечно можно, но....... не ждите большого результата...И так все от погоды зависит (даже если в парник сажаешь), а уж если в ОГ....если нет парника---можно сделать пленочное индивидуальное укрытие:)))---на день открывать. а на ночь---закрывать.....Типа, как в бочку посадить и сверху открывать/закрывать....
Ради эксперимента---конечно можно, но....... не ждите большого результата...И так все от погоды зависит (даже если в парник сажаешь), а уж если в ОГ....если нет парника---можно сделать пленочное индивидуальное укрытие:)))---на день открывать. а на ночь---закрывать.....Типа, как в бочку посадить и сверху открывать/закрывать....
Эххх,видимо только на юге хорошо в ОГ растут:))
Придется еще один парник сооружать:065:
Томасина
06.02.2012, 15:49
Могу привести свой пример. Я сеяла помидоры и в ОГ, и в парник, причем в парник уже в мае, в середине. Так вот: в ОГ они вообще не взошли.:065:
С парником отдельная история, тут я сама напортачила..
Могу привести свой пример. Я сеяла помидоры и в ОГ, и в парник, причем в парник уже в мае, в середине. Так вот: в ОГ они вообще не взошли.:065:
С парником отдельная история, тут я сама напортачила..
Понятно:(
Конечно сначала разморозить...Измельчить, посолить, яйцо и муку добавить. Можно зелень (я сушеную кладу). Пусть тесто постоит немного, загустеет. Пожарить и со сметанкой:019:
Или можно с морковкой, луком обжарить и взбить в блендере - этакая "зимняя" икра получится.
Извините, за офф:008:
И чего мы все кабачки уже сожрали? :009:
Добавляют в фарш для мантов. В любой другой фарш мясной. Есть вкусный тыквенный пирог, по аналогии испечь кабачковый. В картофельное пюре (никто и не заметит!:)). И т.д. и т.п.
Девочки спасибо за наводку :flower:, а я только сладкие делаю, ну типа как обычные, только кабачков еще туда тру, дети маленькие были кабачки ни как не ели, так вот так хоть приноровилась добавлять.
Девы у меня ЧУДО :010:. Я расказывала, как щенок распотрашил мне контейнеры с посеяной земляникой и перцами острыми. Землянику пересеяла оставшимисе семенами (кстати Лизонька так и не всходит и не взойдет похоже), а перчиков не осталось. Помню были у меня перчики сушеные, раньше моя бабушка любила их на подоконнике растить, а бабушка умерла еще в 92 году, так с тех 90-х годов у меня и завалялись перчики с семенами. Замачила я семена , а они все на дно стаканчика упали, ну я их и потыкала в землю. Все равно ни чего не теряла, а они начали всходить :ded:, уже 4 штуки вышло. Это семенам больше 20 лет уже, а они всхожие оказались :support:.
О как !!
У меня такой пример прошлого года, остались помидоры, все в теплицу не влезли, тогда муж сделал на грядке что-то подобие хокейных ворот с севера и чтобы спереди тоже накрыть можно было кусок пленки оставил, помидор было не меньше чем в теплице, хотя забот им меньше перепадало, и плодоносить стали пойзже на 2-3 недели, так что дерзайте.
inna-piter13
06.02.2012, 17:10
А на этом сайте кто-нибудь помидоры заказывал? http://pomidom.ru/?page_id=139
kaprizel
06.02.2012, 17:33
Девочки,кто нибудь про первые семена знает что-либо? Сделала заказ-молчат,написала админу,молчат- до этого заказывала все окей было!!!:008:
заказала,через неделю мне прислали письмо,что отправка начнется 15 марта)))))
Ничего не бойтесь! В ОГ помидоры тоже хорошо растут! Укрывала спанбондом только в самом начале, как и огурцы. Вот, как они росли в этом году:
http://s54.radikal.ru/i146/1202/50/6fdbeb8b6239.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1202/0a/af68d015aaf7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1202/27/04ed349c8a5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1202/95/9f2ba9a80dc4.jpg (http://www.radikal.ru)
иногда смотрю на фотки и не верю что такие можно вырастить(именно про помидорки не удаются как то):008::008::008:
А у меня уже 1 вид томатиков взошел Вишенка ранняя до 2м:))
Ага, разбежишься у соседей, у них все в теплицах, а клубнику у других соседей ( участок не возделывается) собирают да так что мне там делать не чего( сказали что сортовая 2 видов и мне по весне разрешили набрать усов, набрала по 30 штук- по весне уже от этих кустов усы буду сажать), надежда только на себя любимую, огород молодой, ягод нет пока, а так хочется. В наследство досталась одна яблоня- в прошлом году ни одного яблочка, да 1 ежевика которая по земля расползается, а ягоды птицы что-ли съедают. одну успела съесть и то недозревшую-гадость. Да в прошлом году посадили малину ремонтантную- ну вот ее немного успели по осени поесть- на один зуб.
Т.е.весной прошлой Вы посадили усы,осенью не рассаживали и так она в зиму ушла сплошным ковром? А новые грядки опять весной рассаживать??
*мэрочка*
06.02.2012, 17:53
девушки, помогите начинающему..
в планах посадитъ редиску (из всех овощей муж любит толъко ее), свеклу..может еще чего..
когда уже надо на рассаду сажатъ?и что делатъ с семенами?просто воткнутъ в горшок с землей?
я в прошлом году 1ый раз сажала методом простого тыка в землю патиссон..выросло 4шт.
и 20шт подсолнухов под 2метра..
Эххх,видимо только на юге хорошо в ОГ растут:))
Придется еще один парник сооружать:065:
Есть такой сорт Вспышка,здесь его кто-то хвалил,суперранний,невысокий.семена в продаже есть.Можно его попробовать
tayvalent
06.02.2012, 18:19
девушки, помогите начинающему..
в планах посадитъ редиску (из всех овощей муж любит толъко ее), свеклу..может еще чего..
когда уже надо на рассаду сажатъ?и что делатъ с семенами?просто воткнутъ в горшок с землей?
я в прошлом году 1ый раз сажала методом простого тыка в землю патиссон..выросло 4шт.
и 20шт подсолнухов под 2метра..
Редиску не надо через рассаду выращивать...просто посеять в ОГ под пленку..или нетканый материал..
Есть такой сорт Вспышка,здесь его кто-то хвалил,суперранний,невысокий.семена в продаже есть.Можно его попробовать
Есть много сортов для открытого грунта. У меня хорошо росли в ОГ сорт Невский, Огни Москвы, Ананасный:
http://www.biotechnica.ru/index.php?option=com_sobi2&sobi2Task=sobi2Details&catid=18&sobi2Id=485&Itemid=60
http://www.semenasad.ru/semena-ovoschey/tomat/tomat-ogni-moskvy.html
Рио-Рита
06.02.2012, 18:41
Ничего не бойтесь! В ОГ помидоры тоже хорошо растут! Укрывала спанбондом только в самом начале, как и огурцы. Вот, как они росли в этом году:
Вау....:010:
У меня такие в теплице даже не растут :))
Вау....:010:
У меня такие в теплице даже не растут :))
Попробуйте с ними разговаривать! :) Мы приезжаем на дачу только по выходным, было даже, что через две недели. Так первое, что я делаю - это обхожу все свои посадки, ( в первую очередь, конечно, цветы), здороваюсь с ними и прошу прощения, что долго не была. Мне кажется, они понимают!:008: ( Первое время муж спрашивал, с кем это я разговариваю, а теперь привык!)
natamasa
06.02.2012, 19:34
Девочки, но вы же рассаду в ОГ сажаете? :)
Или семена? :073:
дописываю: спрашиваю про помидоры:)
Девочки, но вы же рассаду в ОГ сажаете? :)
Или семена? :073:
Смотря, что! Помидоры - только рассаду. Огурцы, кабачки, патиссоны, свеклу, салат,капусту - кольраби, брокколи - семенами в грядки.
natamasa
06.02.2012, 19:51
Смотря, что! Помидоры - только рассаду. Огурцы, кабачки, патиссоны, свеклу, салат,капусту - кольраби, брокколи - семенами в грядки.
Ну на последних страницах про помидоры в ОГ идёт речь. :support:
Вот я про них их пишу-спрашиваю.
А то не очень понятно было написано.:008:
Ну на последних страницах про помидоры в ОГ идёт речь. :support:
Вот я про них их пишу-спрашиваю.
А то не очень понятно было написано.:008:
Да, помидоры только рассадой.
У меня такой пример прошлого года, остались помидоры, все в теплицу не влезли, тогда муж сделал на грядке что-то подобие хокейных ворот с севера и чтобы спереди тоже накрыть можно было кусок пленки оставил, помидор было не меньше чем в теплице, хотя забот им меньше перепадало, и плодоносить стали пойзже на 2-3 недели, так что дерзайте.
Ой,девочки,вы меня вдохновили:love:
Значит буду рассаду сажать:support::))
natamasa
06.02.2012, 20:51
Ой,девочки,вы меня вдохновили:love:
Значит буду рассаду сажать:support::))
Вам тогда стоит поискать семена томатов из серий Сибирский сад и т.п.
CHeerKY-wirKY
06.02.2012, 22:29
лучше земляничку посадить..ягоды до снега, понемногу, не напрягают с заготовками, я протертую только делаю и осенью съедаем...
а земляника и правда все лето плодоносит?! :112: я думала она как клубника - июль и все.
или специально надо разные сорта сажать - поздние и ранние?
Девы, у меня тогда сразу вопрос про землянику - если купить рассадой - то будут ягоды в это лето? или только на следующее? И какие сорта посоветуете? :flower:
Вам тогда стоит поискать семена томатов из серий Сибирский сад и т.п.
Спасибо огромное!!Буду искать!!
А кто-нибудь клубнику на спанбонде выращивает?Это что получается,ее пропалывать не надо?Или это только временно?
CHeerKY-wirKY
06.02.2012, 22:47
Да, помидоры только рассадой.
скажите - а дача у вас где, что такая красота вырастает? и какая почва?
Мама Мирона
06.02.2012, 23:03
Девы у меня ЧУДО :010:. Я расказывала, как щенок распотрашил мне контейнеры с посеяной земляникой и перцами острыми. Землянику пересеяла оставшимисе семенами (кстати Лизонька так и не всходит и не взойдет похоже), а перчиков не осталось. Помню были у меня перчики сушеные, раньше моя бабушка любила их на подоконнике растить, а бабушка умерла еще в 92 году, так с тех 90-х годов у меня и завалялись перчики с семенами. Замачила я семена , а они все на дно стаканчика упали, ну я их и потыкала в землю. Все равно ни чего не теряла, а они начали всходить :ded:, уже 4 штуки вышло. Это семенам больше 20 лет уже, а они всхожие оказались :support:.
О как !![/QUOTE]
Привет от бабушки!!! ;)
Филлирина
06.02.2012, 23:05
А на этом сайте кто-нибудь помидоры заказывал? http://pomidom.ru/?page_id=139
Спасибо за ссылку :flower:. Такие необычные помидоры.
Т.е.весной прошлой Вы посадили усы,осенью не рассаживали и так она в зиму ушла сплошным ковром? А новые грядки опять весной рассаживать??
Что-то успела рассадить, а что-то -нет грядки готовы не были, да и столько усов было, что не разобрать, решила по весне легче было-бы, листьев поменьше. Вот что у соседей усы выкапывала, так там вообще все переплелось и корнями и листьями и то ничего, и даже а новых розетках ягоды были очень даже ни чего по размеру, но малым количеством.
А кто-нибудь клубнику на спанбонде выращивает?Это что получается,ее пропалывать не надо?Или это только временно?
Я только в прошлом году под спанбонд посадила, притом на целину, по сравнению с другими грядками сорняков было меньше в разы, но все равно пару раз поднимала и выпалывала, а то спанбонд дыбом вставал, а так сорняки были хилыми, почва после полива дольше влажной оставалась, усы меньше укоренялись-мне понравилось, в этом году продолжу клубнику выращивать только на спанбонде.
natamasa
06.02.2012, 23:50
Поищите в теме, уже писали об этом и отзывы у всех разные.:support:
Я не сажаю под спанбонд, т.к. у меня под ним сразу города вырываются.:001:
а земляника и правда все лето плодоносит?! :112: я думала она как клубника - июль и все.
или специально надо разные сорта сажать - поздние и ранние?
Девы, у меня тогда сразу вопрос про землянику - если купить рассадой - то будут ягоды в это лето? или только на следующее? И какие сорта посоветуете? :flower:
Ага, плодоносит до морозов.
Ягоды будут уже в это лето.
По сортам тоже в теме писали.:support:
Мне и дочке больше белая (барон Солемахер (http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0&pp=0&id=3169&fff=%E1%E0%F0%EE%ED%20%F1%EE%EB%E5%EC%E0%F5%E5%F0) ) понравилась, оказалась намного крупнее и слаще красной(Альпийская мечта (http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.585&pp=0&id=4839)), но это может у меня красная не сладкая попалась.
В этом году посадила:
Мигнонетт (http://www.centrsadovoda.ru/semena-tsvetov/mnogoletnie/zemlyanika/zemlyanika-mignonett.html), (в этом пакетике правда семян маловато 10 штук всего, но это я уже дома увидела)
Лесная Сказка (http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0&pp=0&id=3166&fff=%EB%E5%F1%ED%E0%FF%20%F1%EA%E0%E7%EA%E0),
Холидей (http://romo.ua/496714),
Регина (http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0&pp=0&id=2165&fff=%F0%E5%E3%E8%ED%E0).
Они мне по описанию понравились.
Что вырастет, буду смотреть.:))
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.02.2012, 00:12
кажется, тут обсуждали: вообще подавляет рост сорняков, но у кого-то сам он быстро разлагается и не только не выполняет своей задачи, но и мусорит (кивали на плохое кач-во),
у других заводились всякие твари невиданные под ним. А у третьих - всё прекрасно.
Решайте для себя сами. Возможно, нужно поплотнее, надёжной фирмы, и учесть сухой или влажный у вас участок.
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.02.2012, 00:13
кстати, сама я под агротексом (чёрный спонбонд) растила кабачки и тыкву- проблем не знала. ни выпалывать не нужно было, ни часто поливать (сохранялась влажность земли и её рыхлость).
Я только в прошлом году под спанбонд посадила, притом на целину, по сравнению с другими грядками сорняков было меньше в разы, но все равно пару раз поднимала и выпалывала, а то спанбонд дыбом вставал, а так сорняки были хилыми, почва после полива дольше влажной оставалась, усы меньше укоренялись-мне понравилось, в этом году продолжу клубнику выращивать только на спанбонде.
Спасибо!Почитала в теме у кого как..
Буду пробовать))
кажется, тут обсуждали: вообще подавляет рост сорняков, но у кого-то сам он быстро разлагается и не только не выполняет своей задачи, но и мусорит (кивали на плохое кач-во),
у других заводились всякие твари невиданные под ним. А у третьих - всё прекрасно.
Решайте для себя сами. Возможно, нужно поплотнее, надёжной фирмы, и учесть сухой или влажный у вас участок.
Да-да,уже почитала!Попробую все таки...
кстати, сама я под агротексом (чёрный спонбонд) растила кабачки и тыкву- проблем не знала. ни выпалывать не нужно было, ни часто поливать (сохранялась влажность земли и её рыхлость).
Хорошая идея!!!
У нас еще проблема в том что земля кислая,это плохо,да?(((
скажите - а дача у вас где, что такая красота вырастает? и какая почва?
Дача у нас за Лугой. Земля - суглинок, на фотке видно- очень много камней в земле.
Почва, в основном, кислая. В грядки сыплю доломитовую муку и золу.
иришка78
07.02.2012, 01:30
Когда у нас теперь благоприятные дни?какие помидоры будете сажать?высокорослые? девочки хочу в этом году помидоры хорошие вырастить,не особо они мне удаются,помидорные профи делитесь секретами:)) когда сажать,как удобрять и тп.
иришка78
07.02.2012, 01:40
Сидераты нужно срезать в самом начале цветения или бутонизации. Зеленую массу использовать для мульчи или в компост, а корешки долны оставаться в земле. Там их будут всякие микробы перерабатывать в полезные для растюх вещества. Перекапывать не нужно.
а как тогда к корням сажать овощи?и не отрастут ли от корней опять стдераты?
Хоккейная мама
07.02.2012, 01:41
Девочки, ткните меня, где-то выкладывали фотку теплички для балкона. Не помню, в этой теме или нет?
natamasa
07.02.2012, 02:02
а как тогда к корням сажать овощи?и не отрастут ли от корней опять стдераты?
Насколько я поняла, сидераты надо подрезать не над поверхностью земли, а сантиметров на 5 под землей.
Тогда они и отрастать не будут и основная часть корня остается в земле.(удобно это делать плоскорезом или тяпкой)
Ну и овощи сажают не сразу после срезки сидератов.:support:
Рио-Рита
07.02.2012, 11:00
Попробуйте с ними разговаривать! :) Мы приезжаем на дачу только по выходным, было даже, что через две недели. Так первое, что я делаю - это обхожу все свои посадки, ( в первую очередь, конечно, цветы), здороваюсь с ними и прошу прощения, что долго не была. Мне кажется, они понимают!:008: ( Первое время муж спрашивал, с кем это я разговариваю, а теперь привык!)
:)):flower:
Посаженные 24 января перцы всходят неохотно. Холодно.
Посаженные 24 января перцы всходят неохотно. Холодно.
Я свои 25 сажала, так они уже начинают настоящие листики выпускать. А вот острый перчик посадила 30, так он ещё не думает всходить. До всходов всё держу в ванной, там потеплее.
tayvalent
07.02.2012, 11:59
Полнолуние ,девочки....
Полнолуние 8 февраля 2012 года (0:55) произойдет в период, когда Луна находится в неплодородном знаке Зодиака – во Льве. Поэтому обычный совет в лунном календаре садовода: ничего не сажать, не сеять и не обрезать как минимум за 6 часов до полнолуния и 6 часов после него – на этот раз подкреплен и рекомендациями, продиктованными влиянием Льва. Очень немногие растения (в их числе роза, гибискус, нарцисс и кротон) способны развиваться, будучи посаженными, когда Луна во Льве. Но лучше все-таки не рисковать и с 16:25 6 февраля и до 20:33 8 февраля, пока Луна во Льве, дать растениям передышку. Заодно они смогут спокойно “переключить” направление движения энергии – с восходящего (на растущей Луне) на нисходящий (на убывающей Луне). Единственно, чем можно заняться без вреда для растений, – это борьбой с вредителями и обработкой почвы, конечно, с учетом 12-часовой паузы по время полнолуния.
А вот сразу после полнолуния 8 февраля (после 20:33) будет самое время заняться подкормками рассады и комнатных растений (тех, которые не находятся в состоянии покоя) минеральными и органическими удобрениями, посевом на рассаду бальзамина, бегонии, гелиотропа, краспедии, статице, виолы, а также пикировкой уже подросшей рассады овощей и цветов. Благоприятный для этого период продлится до 10 февраля (22:55), то есть все время, пока Луна будет в Деве. Не помешает в это время прищипнуть комнатный колокольчик, пассифлору и бегонию, это будет стимулировать их ветвление.
И обратите внимание на защиту хвойных на участке – возможно, их уже пора укрывать от солнца. По крайней мере, по лунному календарю ближайшие две недели для этого – самый благоприятный период.
Удачи в уходе за растениями!
Полина44
07.02.2012, 12:10
Девочки, а помидорки когда начинают завязываться, сколько дней проходит от всходов? Мы тут с мамой поспорили,она говорит, что рано сажать, аргументирует - что через 100 дней появляется завязь.
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.02.2012, 13:25
Девочки, ткните меня, где-то выкладывали фотку теплички для балкона. Не помню, в этой теме или нет?
не припомню такого фото. может, в теме про балкон?
ПАРОВОЗИКизРомашково
07.02.2012, 13:26
Девочки, а помидорки когда начинают завязываться, сколько дней проходит от всходов? Мы тут с мамой поспорили,она говорит, что рано сажать, аргументирует - что через 100 дней появляется завязь.
да, примерно так (+- у каждого сорта) обычно в марте сеют томаты.
Хоккейная мама
07.02.2012, 13:28
нет, или здесь или в петуньках. там такие железные полки, а сверху полиэтилен на молнии)))
вроде зелененькая такая была?6294506
транжира
07.02.2012, 13:31
Девочки, подскажите как часто перцы поливать надо. Вчера посадила, полила, когда теперь? У меня в маленьких торфяных горшочках, если это принципиально.
Хоккейная мама
07.02.2012, 13:33
http://s017.radikal.ru/i439/1202/13/a2588dc78545.jpg (http://www.radikal.ru)
а это мои бальзаминчики))
http://s40.radikal.ru/i090/1202/00/205abd306dfd.jpg (http://www.radikal.ru)
это один уже пересаженный, выскочка:073:
Хоккейная мама
07.02.2012, 13:36
вроде зелененькая такая была?6294506
да!да!да! спасибо! и что я ее вчера не купила? придется опять ехать....
Хоккейная мама
07.02.2012, 13:42
в оби есть двух видов - побольше и поменьше (толи 2-3, толи 3-4, не помню). та, что поменьше 1999р, а побольше 2300 или 2400, надо брать, думаю. что-то больше нигде не видела. может, где дешевле есть??
*nikita*
07.02.2012, 13:47
где видели и почем?
Я Видела в Карауте за 2,400 (по моему), но там метал с пластиком. Девочки писали, что надо брать, что бы целиком из метала была, а то нагрузку не выдержит!
Хоккейная мама
07.02.2012, 13:48
в оби точно, как на картинке
*nikita*
07.02.2012, 13:59
в оби точно, как на картинке
Так картинка очень мелкая:))) Там не видно какие крепления! А так они идентичны!!!
marishash
07.02.2012, 13:59
я хотела такую тепличку у балк двери поставить-но мне кажется она не влезет...(((
Если кто будет в оби, посмотрите размеры пожалуйста
Хочу острый перец оставить жить в квартире на весь период плодоношения. Посоветуйте, какой объём горшка для этого нужен. Сам перец не высокий, перчинки мелкие.
если кто бывает в Финляндии, в Билтеме нашла (каталоге)-в переводе
мини
Балкон или небольшой сад. Идеально подходит для детских образование, или маленькие растения и т.д. Окрашенные трубчатую стальную раму, диаметр 16 мм, пластиковые зажимы, 3 сетки себя и прочный, прозрачный пластик ПВХ капюшон, который можно свернуть и войти в палке. Простота сборки / разборки без инструментов. Размеры: 70 х 50 х 130 см.
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Puutarha/Istuttaminen/Pienoiskasvihuone-45824/
цена 19,99 евро.
Хоккейная мама
07.02.2012, 14:56
если кто бывает в Финляндии, в Билтеме нашла (каталоге)-в переводе
мини
Балкон или небольшой сад. Идеально подходит для детских образование, или маленькие растения и т.д. Окрашенные трубчатую стальную раму, диаметр 16 мм, пластиковые зажимы, 3 сетки себя и прочный, прозрачный пластик ПВХ капюшон, который можно свернуть и войти в палке. Простота сборки / разборки без инструментов. Размеры: 70 х 50 х 130 см.
http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Puutarha/Istuttaminen/Pienoiskasvihuone-45824/
цена 19,99 евро.
Прекрасный перевод::065::065:
Хоккейная мама
07.02.2012, 14:58
Ешкин кот! А цена еще лучше! Надо заказывать кому-нибудь, а то у меня виза закончилась((( а побольше нет?
CHeerKY-wirKY
07.02.2012, 15:15
Ага, плодоносит до морозов.
Ягоды будут уже в это лето.
По сортам тоже в теме писали.:support:
Мне и дочке больше белая (барон Солемахер (http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0&pp=0&id=3169&fff=%E1%E0%F0%EE%ED%20%F1%EE%EB%E5%EC%E0%F5%E5%F0) ) понравилась, оказалась намного крупнее и слаще красной(Альпийская мечта (http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.585&pp=0&id=4839)), но это может у меня красная не сладкая попалась.
В этом году посадила:
Мигнонетт (http://www.centrsadovoda.ru/semena-tsvetov/mnogoletnie/zemlyanika/zemlyanika-mignonett.html), (в этом пакетике правда семян маловато 10 штук всего, но это я уже дома увидела)
Лесная Сказка (http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0&pp=0&id=3166&fff=%EB%E5%F1%ED%E0%FF%20%F1%EA%E0%E7%EA%E0),
Холидей (http://romo.ua/496714),
Регина (http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0&pp=0&id=2165&fff=%F0%E5%E3%E8%ED%E0).
Они мне по описанию понравились.
Что вырастет, буду смотреть.:))
спасибо большое! :flower: буду знать что выбирать :support:
Хочу острый перец оставить жить в квартире на весь период плодоношения. Посоветуйте, какой объём горшка для этого нужен. Сам перец не высокий, перчинки мелкие.
я пересаживала большой взрослый куст в пластиковое ведерко из под шашлыка 3л. вполне достаточно, наверное можно и меньший объем):)
Полина44
07.02.2012, 15:46
я пересаживала большой взрослый куст в пластиковое ведерко из под шашлыка 3л. вполне достаточно, наверное можно и меньший объем):)
Меньше не нужно. Мне не понравилось, в прошлом году, как у меня густо сидели 3 корня в горшке на 3,6 литра.
http://photo.qip.ru/photo/pnikitina.2012/200683733/xlarge/208384204.jpg (http://photo.qip.ru/users/pnikitina.2012/200683733/208384204/)
Ешкин кот! А цена еще лучше! Надо заказывать кому-нибудь, а то у меня виза закончилась((( а побольше нет?
если не ошибаюсь, прошлой весной этих тепличек в Билтеме (в Лаппееранте) не было.
перевод- гугл...
24-го поеду, но не факт, что заедем в Билтему.Напишите в личку.Пообщаемся.
если не ошибаюсь, прошлой весной этих тепличек в Билтеме (в Лаппееранте) не было.
перевод- гугл...
24-го поеду, но не факт, что заедем в Билтему.Напишите в личку.Пообщаемся.
Я была там 17 января - не было :073:. Похоже у них новые товары появились и каталог обновили
то компьютеру в зале смотрели? или просто в живую?
Меньше не нужно. Мне не понравилось, в прошлом году, как у меня густо сидели 3 корня в горшке на 3,6 литра.
http://photo.qip.ru/photo/pnikitina.2012/200683733/xlarge/208384204.jpg (http://photo.qip.ru/users/pnikitina.2012/200683733/208384204/)
Спасибо. Буду знать.
то компьютеру в зале смотрели? или просто в живую?
В живую, даже что-то прикупили там, только не помню что :)), а поводок щенку .
там по компу смотреть нужно, а то фиг найдешь.
Марусямба
07.02.2012, 16:44
я хотела такую тепличку у балк двери поставить-но мне кажется она не влезет...(((
Если кто будет в оби, посмотрите размеры пожалуйста
Вечером приеду домой и размеры напишу)
Девочки, что вы так паникуете. У нас она примерно по такой же цене продавалась:). В прошлом году в окее, в шатре я покупала
Я свои 25 сажала, так они уже начинают настоящие листики выпускать. А вот острый перчик посадила 30, так он ещё не думает всходить. До всходов всё держу в ванной, там потеплее.
Опять у меня что-то не так. Ставила на горячую батарею.Может быть испеклись?
Опять у меня что-то не так. Ставила на горячую батарею.Может быть испеклись?
Наверно на горячую батарею не надо, просто поставьте в тёплое место.
MamaLeshi
07.02.2012, 17:48
У меня взошел один горький перчик (сажала 23 января):support:, а посаженные 14-15января видимо уже и не взойдут, в земельке поковырялась, семечки нашла, но и намека на ростки нет, все-таки видимо в данном случае неблагоприятные дни сказались:009:, пересевала 30января, еще не взошли, но ростки есть (тоже аккуратненько зубочисткой их нашла в земельке).
Девочки, напомните, плизз, как вылезли росточки, их в более прохладное место надо срочно или все еще в тепле держать. (Под лампу поставила сразу).
транжира
07.02.2012, 18:01
Девочки, подскажите как часто перцы поливать надо. Вчера посадила, полила, когда теперь? У меня в маленьких торфяных горшочках, если это принципиально.
:091:
natamasa
07.02.2012, 18:10
:091:
Так всё зависит от температуры у Вас в квартире, от влажности воздуха, от земли(в смысле какой состав торф, песок и т.п.).
Вот здесь (http://sad6sotok.ru/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B0.html) посмотрите про выращивание перца, про полив тоже написано.:support:
Прошу прокомментировать сорта помидорок, вот такие я посадила + и - Спасибо.
«ДЖИНА ТСТ»
«ДАЧНИК»
«ТРАНС НОВИНКА»
«РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»
«ОГНИ МОСКВЫ»
«ДЕ БАРО РОЗОВЫЙ»
"БАЛКОННОЕ ЧУДО"
"ВИШЕНКА"
«ДЖИНА ТСТ»
«ДАЧНИК»
«ТРАНС НОВИНКА»
«РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»
«ОГНИ МОСКВЫ»
«ДЕ БАРО РОЗОВЫЙ»
"БАЛКОННОЕ ЧУДО"
могу прокомментировать исходя из опыта соседей и своего- Джина не понравилась, Де баро и Чудо- хороши, с остальными дела не имела близко
Кто- здесь кабачок Романеско искал.Видела в ОКЕЕ
CHeerKY-wirKY
07.02.2012, 19:31
могу прокомментировать исходя из опыта соседей и своего- Джина не понравилась
а чем вам Джина не понравилась? По вкусу или плодов было мало или болели много или еще что?
http://s54.radikal.ru/i146/1202/50/6fdbeb8b6239.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1202/0a/af68d015aaf7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i414/1202/27/04ed349c8a5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i423/1202/95/9f2ba9a80dc4.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите пожалуйста, что за сорта помидоров?:091:
Подскажите пожалуйста, что за сорта помидоров?:091:
Я сажала Белый налив и Ананасный.
«ДЖИНА ТСТ»
«ДАЧНИК»
«ТРАНС НОВИНКА»
«РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»
«ОГНИ МОСКВЫ»
«ДЕ БАРО РОЗОВЫЙ»
"БАЛКОННОЕ ЧУДО"
Что, уже все и посадили??Рано-то как!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.