Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Девочки у меня один сорт помидор чахнит хилый даже пересаживать боюсь чем помочь подскажите плз.....Фото - в студию.
Florista
26.03.2012, 16:10
А что Вы с ними будете делать? У меня тоже перцы цвести надумали. В прошлом году тоже в конце марта надумали цвести, но тогда я поливала их по совету вычитанному в прошлогодней посевной теме унифлор-бутон, в этом году не стала повторять этой ошибки, а они опять надумали цвести.
Унифлорбутоном поливают не для бутонов :)), перцы - калиелюбы, в том удобрении много калия. Бутоны появляются независимо от этого удобрения, просто на цветение расходуется калий дополнительно, они ослабевают.
У меня завязалась перчинка. Надо пересаживать в 2 литровый горшок.
Natasha77
26.03.2012, 16:23
Унифлорбутоном поливают не для бутонов :)), перцы - калиелюбы, в том удобрении много калия. Бутоны появляются независимо от этого удобрения, просто на цветение расходуется калий дополнительно, они ослабевают.
У меня завязалась перчинка. Надо пересаживать в 2 литровый горшок.Т.е. Вы планируете оставить и потом уже с перцами пересаживать в ОГ или вообще не будете пересаживать? Я в прошлом году все бутоны где-то до середины апреля обрывала, оставила только те что появились во второй половине апреля и с маленькими перчиками в ОГ пересадила, некоторые потом выросли а некоторые перцы поскидывали завязи (но это моя оплошность было сыровато для них.) А если сейчас оставить завязи к высадке в ОГ это же уже большие перчики будут.
что-то подозрительно дёшево... В магазе в Девяткино 3 кг по 270 руб.:0007: Причем, просто ЭЛИТА, не суперэлита. Я чуть не упала и конечно же пожадничала. Но вопрос с покупкой семенного картофеля остаётся у мну открытым...
мне на работе посоветовали в Суйде покупать( сослуживец уже года 4 там берет) там какой-то питомник , сорта суперэлита , и цены нормальные, адреса нет есть только телефон
ЛюбoffKa
26.03.2012, 16:47
Девочки у меня один сорт помидор чахнит хилый даже пересаживать боюсь чем помочь подскажите плз.....
Выкинуть! Семена, видимо, были плохие. Если чахнет в рассаде, то и потом толку не будет.
ЛюбoffKa
26.03.2012, 16:49
мне на работе посоветовали в Суйде покупать( сослуживец уже года 4 там берет) там какой-то питомник , сорта суперэлита , и цены нормальные, адреса нет есть только телефон
даже не слышала... Где это??? Напишите плз телефон.
в суйде есть совхоз "Суйда"- в нем не советую покупать, а есть ООО "Семеноводство" они на бывших полях той же Суйды выращивают по своим технологиям картофель- вот их и ищите.У них хороший картофель.
У меня завязалась перчинка. Надо пересаживать в 2 литровый горшок.
Ой а покажите а?;) а ежели калий любят то можно ли унифлор-бутон заменить на молотые шкурки банана, предварительно высушенные?
Florista
26.03.2012, 17:21
Ой а покажите а?;) а ежели калий любят то можно ли унифлор-бутон заменить на молотые шкурки банана, предварительно высушенные?
Я не знаю про заменить. Шкурки я думаю трудно рассаде будет "переварить". Удобрения Унифлор в специальной форме для лучшего усвоения.
KatyaKaterina
26.03.2012, 17:40
Девочки, что у нас с луной нынче? :support:
Можно сегодня помидорчики пикировать, кто знает?
Мама и Киклан
26.03.2012, 18:05
Девочки, что у нас с луной нынче? :support:
Можно сегодня помидорчики пикировать, кто знает?
на моем календаре - зеленые дни
сейчас пойду перцы и баклажаны рассаживать
MamaLeshi
26.03.2012, 18:23
я бы тоже такие взяла, тоже люблю необычные томаты :)
а еще вопросик, девочки, может кто сажал на рассаду томаты черри? купила бы несколько штучек посадить в тепличку :fifa:
дома посмотрю, вроде у меня будет лишних одна-две "вишня желтая" (если еще актуально)
KatyaKaterina
26.03.2012, 18:27
на моем календаре - зеленые дни
сейчас пойду перцы и баклажаны рассаживать
Спасибо! А то пора уже, а в выхи не успелось.
LusiaVladimirova
26.03.2012, 18:28
Может лучше золой все же?
А что Вы с ними будете делать? У меня тоже перцы цвести надумали. В прошлом году тоже в конце марта надумали цвести, но тогда я поливала их по совету вычитанному в прошлогодней посевной теме унифлор-бутон, в этом году не стала повторять этой ошибки, а они опять надумали цвести.
ничего, уже не первый год высаживаю в теплицу с перчиками- все хорошо
Может лучше золой все же?Лучше все же унифлор-бутоном.Как выше сказано "СБАЛАНСИРОВАНО" Рассада - существа нежные,как дети, а вы их золой да шкурками,злые вы:))шучу
LusiaVladimirova
26.03.2012, 19:54
Лучше все же унифлор-бутоном.Как выше сказано "СБАЛАНСИРОВАНО" Рассада - существа нежные,как дети, а вы их золой да шкурками,злые вы:))шучу
а чем зола то плоха? Натур продукт, калий и прочие микроэлементы есть . Вот шкурки как то сомнения вызывают, а вроде кто то из девочек тут жаловался на рассаду политую настоем шкурок, не помню кто.
Кому конечно что , я не использую химозу в бутылках;)
а чем зола то плоха? Натур продукт, калий и прочие микроэлементы есть . Вот шкурки как то сомнения вызывают, а вроде кто то из девочек тут жаловался на рассаду политую настоем шкурок, не помню кто.
Кому конечно что , я не использую химозу в бутылках;)Скажите,а калий и прочие микроэлементы -это не химия? Золой можно сжечь не только рассаду, но и врослые растения.В данном случае если и используют,то не золу, а так называемую зольную воду, т.е. настой золы.Причем,что за состав этого раствора получился - не определить.ИМХО. НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЮ. "Каждый выбирает для себя... "
Ольга-Егорка
26.03.2012, 20:50
Я в прошлом году закапывала по самые семядольки, цвели и радовали:support:
а я в прошлом году сажала прям в ог, накрывала первое время лутрасилом и ничего все цвело, я и не думала что рассадой надо...а они получается раньше цвести начинают что ли?
LusiaVladimirova
26.03.2012, 20:50
Скажите,а калий и прочие микроэлементы -это не химия? Золой можно сжечь не только рассаду, но и врослые растения.В данном случае если и используют,то не золу, а так называемую зольную воду, т.е. настой золы.Причем,что за состав этого раствора получился - не определить.ИМХО. НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЮ. "Каждый выбирает для себя... "
Да ,конечно зольную воду , не сухую.
Про остальное без комментариев
Каждый при своем , все верно
Я не знаю про заменить. Шкурки я думаю трудно рассаде будет "переварить". Удобрения Унифлор в специальной форме для лучшего усвоения.
Так они высушены и перемолоты в кофемолки. В сухом виде мелкозернистое натуральное удобрение:)Только концентрацию правда не знаю(((
Да ,конечно зольную воду , не сухую.
Про остальное без комментариев
Каждый при своем , все верно
просто послушала мнения)))))) а тоя всю зиму енти шкурки собирала)))))) Впрочем мои перцы прекасно выглядят-не знаю надо ли их подкармливать)
natamasa
26.03.2012, 20:55
спасибо! тогда буду заглублять
Ого, Вы уже цинию посадили.
А не рано? Я просто ещё ни разу её не сажала, жду апреля.:)
Покупаю всякие разные садовые/цветочныежурналы и там тоже вдовесок семяна вкладывают. Так поняла одно-здесь сажают по любому раньше чем написано на пакетиках:)) Теперь у меня красивая астра есть игольчатая бледно оранжевого цвета, два пакета настурции, огурцы, зелень, мальва, хризантема:004:и все из журналов:001:куда сажать то все??????
LusiaVladimirova
26.03.2012, 21:06
Рано конечно) даже сразу в Ог можно .
Я в прошлом году к концу апреля ее посадила на рассаду, в мае в 20 числах на клумбу. Так она уже здоровенная была.
подскажите пожалуйста моя земляника почти не растет и сохнут листья(((( что делать? может ну ее да и мместа не занимать все равно не успеет уже((( неудалось мне землянику вырастить(
Мама и Киклан
26.03.2012, 21:14
первый раз сажаю
на пакете написано да, посев в апреле
ну, ничего
вообще я все сажаю, как на семенах пишут:008:
а тут поторопилась чутка
на больничном сижу, время есть;)
иришка78
26.03.2012, 21:20
подскажите пожалуйста моя земляника почти не растет и сохнут листья(((( что делать? может ну ее да и мместа не занимать все равно не успеет уже((( неудалось мне землянику вырастить(
у меня тоже подсыхает нормальные 2 мелких зубчатых листика,но вот пару лет назад тоже сажала,тоже была задохликома потом стартанула и плодоносила хорошо.
Мышильда
26.03.2012, 21:27
:008:спросите в топе про клубнику (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523689)
таукатау
26.03.2012, 21:28
Девочки,перчики из таблеток высунули корешки-их уже дальше пересаживать или пусть так посидят?
Девочки,перчики из таблеток высунули корешки-их уже дальше пересаживать или пусть так посидят?Надо вместе с таблеткой посадить в бОльший объем и засыпать грунтом
natamasa
26.03.2012, 21:57
Покупаю всякие разные садовые/цветочныежурналы и там тоже вдовесок семяна вкладывают. Так поняла одно-здесь сажают по любому раньше чем написано на пакетиках:)) Теперь у меня красивая астра есть игольчатая бледно оранжевого цвета, два пакета настурции, огурцы, зелень, мальва, хризантема:004:и все из журналов:001:куда сажать то все??????
Ой, на журналы меня не хватает уже.:))
В интернете всё смотрю.
Рано конечно) даже сразу в Ог можно .
Я в прошлом году к концу апреля ее посадила на рассаду, в мае в 20 числах на клумбу. Так она уже здоровенная была.
:flower:Спасибо.
Вот в конце апреля и собираюсь тоже посадить, если место на окнах останется.:001:
Ира, земляника растет очень-очень медленно вначале, не переживай.
Я, чтобы листья не сохли, до сих пор не открываю на весь день коробочки с маленькой земляникой(где по 1-3 настоящих листочка).
И вырасти она успеет, она в ОГ очень быстро набирает. Главное притенить при высадке, чтобы не сгорела.
первый раз сажаю
на пакете написано да, посев в апреле
ну, ничего
вообще я все сажаю, как на семенах пишут:008:
а тут поторопилась чутка
на больничном сижу, время есть;)
Ясно.:))
ну вот - я сегодня боролась с паутинным клещиком на перцах:015:их там всего ничего, но решила не затягивать удовольствие, а то они, гады, решили моими крошками полакамиться:015:а посколько у меня все аллергичные и нервные:))меня выгнали на лестницу к мусоропроводу:046:представляете- как я там живописно смотрелась :046:куча перцев и баклажан и тетка с пульверизатором у мусоропровода:))как назло- все соседи мимо прошли:073:
natamasa
26.03.2012, 22:03
ну вот - я сегодня боролась с паутинным клещиком на перцах:015:их там всего ничего, но решила не затягивать удовольствие, а то они, гады, решили моими крошками полакамиться:015:а посколько у меня все аллергичные и нервные:))меня выгнали на лестницу к мусоропроводу:046:представляете- как я там живописно смотрелась :046:куча перцев и баклажан и тетка с пульверизатором у мусоропровода:))как назло- все соседи мимо прошли:073:
:))Я анекдот сегодня прочитала на эту же тему.
==
Пошла сегодня в магазин по-быстренькому, в стареньких джинсах, не накрашенная. и знаете кого встретила?!....... ВСЕХ!
:))Я анекдот сегодня прочитала на эту же тему.
==
Пошла сегодня в магазин по-быстренькому, в стареньких джинсах, не накрашенная. и знаете кого встретила?!....... ВСЕХ!
давайте:))
Скажите,а калий и прочие микроэлементы -это не химия? Золой можно сжечь не только рассаду, но и врослые растения.В данном случае если и используют,то не золу, а так называемую зольную воду, т.е. настой золы.Причем,что за состав этого раствора получился - не определить.ИМХО. НИКОГО НЕ УГОВАРИВАЮ. "Каждый выбирает для себя... "
Я не знала что золой можно сжечь рассаду, при посадке перцев и баклажанов в землю добавляла золу, так они все растут превосходно, перцы давно цветут. Недавно полила ещё унифлор бутоном, наверно мне повезло.
LusiaVladimirova
26.03.2012, 22:15
Я не знала что золой можно сжечь рассаду, при посадке перцев и баклажанов в землю добавляла золу, так они все растут превосходно, перцы давно цветут. Недавно полила ещё унифлор бутоном, наверно мне повезло.
Я тоже добавляла, растут идеально ТТТ , думаю что во всем нужна мера, если не пол стаканы сыпать , то и сжечь ничего не сожжешь. Бабушка моя ее использовала везде , никогда ничего не сжигала, я даже о таком не слышала.
Я еще семена в зольной воде замачиваю , до посадки.
Девочки!!!обратите внимание- если на листиках появляются пятна- не паутинный ли это клещ:015:у меня жарко и сухо, стоял наверху аспарагус , клещи его потихоньку объели и поползли вних на рассаду, сейчас выкинула первую партию лобелиии- бедолаг уже не спасти:(завтра буду пересевать
Natasha77
26.03.2012, 22:51
Девочки!!!обратите внимание- если на листиках появляются пятна- не паутинный ли это клещ:015:у меня жарко и сухо, стоял наверху аспарагус , клещи его потихоньку объели и поползли вних на рассаду, сейчас выкинула первую партию лобелиии- бедолаг уже не спасти:(завтра буду пересеватьВот я в прошлом году тоже боролось с этими гадами, в итоге получилось от них избавиться только уже когда в ОГ высадила, в этом году на разных подокойниках держу рассаду и цветы, даже в разных комнатах.
Я сегодня тоже метнулась--купила фитоверм (у меня на одних растюхах были зеленые круглые, а на других---длиннинькие (мм) и бежево-коричневые жильцы ---гастарбайтеры:))). Идентифицировать не стала, развела ампулу на пол литра и напшикала всех в ванной.....
Я сегодня тоже метнулась--купила фитоверм (у меня на одних растюхах были зеленые круглые, а на других---длиннинькие (мм) и бежево-коричневые жильцы ---гастарбайтеры:))). Идентифицировать не стала, развела ампулу на пол литра и напшикала всех в ванной.....
Бежево-коричневые, предполагаю, клещики, а вот зеленые, возможно, тля.
В любом случае - фитоверм им очень даже полезен:065:гадам
я вот еще на ночь в полиэтилен все укутываю-завязываю после обработки, чтоб так сказать захорошело им:065:
Вот я в прошлом году тоже боролось с этими гадами, в итоге получилось от них избавиться только уже когда в ОГ высадила, в этом году на разных подокойниках держу рассаду и цветы, даже в разных комнатах.
у меня хоть вместе, хоть раздельно- +26 и сухо, жарко:008: сожрали, гады, лобельку:(теперь я их изведу:015::015::015:
Скажита а настурцию, астры, хризантему когда сажать надо?
Ой, на журналы меня не хватает уже.:))
В интернете всё смотрю.
Ира, земляника растет очень-очень медленно вначале, не переживай.
Я, чтобы листья не сохли, до сих пор не открываю на весь день коробочки с маленькой земляникой(где по 1-3 настоящих листочка).
И вырасти она успеет, она в ОГ очень быстро набирает. Главное притенить при высадке, чтобы не сгорела.
Я журнала покупаю чтоб в меро не скучно читать было, потому что все в инете посмотреть не успеваю. На работе некогда, а дома.... дома тоже некогда:))
Вот земляника посаженная в середине января.(((
http://s019.radikal.ru/i614/1203/17/cc10016ca235.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1203/e9/1076de07c3c5.jpg
У некоторых уже ягодки висят (не будем показывать пальцем:)))
Я журнала покупаю чтоб в меро не скучно читать было, потому что все в инете посмотреть не успеваю. На работе некогда, а дома.... дома тоже некогда:))
А чего Вам земляничка-то не нравится???? Я бы пересадила в одну миску (ванночку), чтобы место сэкономить и углубить заодно..... И всё нормуль будет..... А какая у Вас земля????
http://s019.radikal.ru/i633/1203/e9/1076de07c3c5.jpg
очень хорошенькая земляничка:flower:
А чего Вам земляничка-то не нравится???? Я бы пересадила в одну миску (ванночку), чтобы место сэкономить и углубить заодно..... И всё нормуль будет..... А какая у Вас земля????
Я ее наоборот из плошки в феврале рассаживала-думала попрет а она ваще расти не хочет((( Концы листьев сохнут( под пакетом или крышкой плестневеют((( Земля покупная, пересыхает быстро( А ей от пересадки хуже не будет? Я планировала ягодки в этом году уже попробовать, но видно не выйдет(
Я ее наоборот из плошки в феврале рассаживала-думала попрет а она ваще расти не хочет((( Концы листьев сохнут( под пакетом или крышкой плестневеют((( Земля покупная, пересыхает быстро( А ей от пересадки хуже не будет? Я планировала ягодки в этом году уже попробовать, но видно не выйдет(
выйдет-выйдет:ded:у меня в прошлом году до последнего дохлятики сидели, а потм поперли уже в ог посаженные
Чем ее подкормить?
я не заморачиваюсь- идеал на все
Не переживайте,будут ягодки. У меня в прошлом году были такие же,в грунт посадила,сразу в рост пошли и к концу лета ягоды были ...до самых морозов :004:
Скажита а настурцию, астры, хризантему когда сажать надо?
настурцыю прямо в ог, остальное не раньше второй половины апреля или в мае в теплицу на рассаду
спасибо всем:flower::flower::flower:
Чем ее подкормить?
Я всех скопом кормила Кемирой-универсал.В пакеты---такие здоровые растюхи---не ставьте. А земляника в этом году будет. Это точно........:flower:
Я всех скопом кормила Кемирой-универсал.В пакеты---такие здоровые растюхи---не ставьте. А земляника в этом году будет. Это точно........:flower:
О кемира есть:016: ее подсыпать или развести и полить надо?
Мышильда
27.03.2012, 00:36
НИЧЕГОСЕБЕ.....
а какие сорта?
Развести и полить.......Как разводить---лучше на пачке посмотрите....:flower:
Мышильда
27.03.2012, 00:39
Чем ее подкормить?
Земляничка любит смесь песок/земля (3/5)
а подкормить - есть специальное удобрение для земляник/клубник
Florista
27.03.2012, 00:44
Я про кемиру не знаю. Мне кажется от лампы земляника сохнет. И нет корней у нее, плохо питается. При пересадке корневином не пользовались? Я бы убрала ее от лампы. Она явно не вытягивается. Я бы подкормила по листьям Эпин плюс унифлор микро. Все растюхт оживают от такого коктейля. И плохая земля, очевидно.
Подскажите у меня листовой сельдерей уже см 10-15, можно есть :)
Мне интересно он доживет до ОГ?
НИЧЕГОСЕБЕ.....
а какие сорта?
Так это у Флористы спросить надо:)
Я про кемиру не знаю. Мне кажется от лампы земляника сохнет. И нет корней у нее, плохо питается. При пересадке корневином не пользовались? Я бы убрала ее от лампы. Она явно не вытягивается. Я бы подкормила по листьям Эпин плюс унифлор микро. Все растюхт оживают от такого коктейля. И плохая земля, очевидно.
Корневином не ппользовалась( Спассибо за советы-сделаю):flower:
natamasa
27.03.2012, 01:13
Подскажите у меня листовой сельдерей уже см 10-15, можно есть :)
Мне интересно он доживет до ОГ?
Доживет-доживет. Он хорошо приживается.:support:
===
Ира, нормальная у тебя земляника.
Крышками-пакетами закрывать такую не надо уже.
Только по фото мне земля тяжелой-сырой кажется.
Попробуй(если есть возможность-время) сама соединить грунт+песок+кокос, ещё вермикулит можно добавить.
И в такой "коктейль" аккуратненько пересадить.
Ещё, мне показалось, что именно земляника очень любит опрыскивание.:008:
==
P.s.: дописываю, грунт имею ввиду самый простой, без добавок:support:
===
Попробуй(если есть возможность-время) сама соединитьв грунт+песок+кокос, ещё вермикулит можно добавить.
В ТерраВите, например, уже есть песок и перлит, если добавить еще три вида разных разрыхлителей,растюхам точно нечего кушать будет:001:
natamasa
27.03.2012, 01:45
В ТерраВите, например, уже есть песок и перлит, если добавить еще три вида разных разрыхлителей,растюхам точно нечего кушать будет:001:
Не, ну я глядя на Ирины фотки написала.:))
У неё на Терравиту не похоже.
Не, ну я глядя на Ирины фотки написала.:))
У неё на Терравиту не похоже.:001:
Florista
27.03.2012, 02:07
Так это у Флористы спросить надо:)
Да, ладно, ну процвели штучек пять кустиков, ну дали по чахлой ягодке, обычно я рассаживаю по стаканчикам и у меня полноценные кустики с цветами и ягодками, в этом году хуже, посадила в неудачные таблетки. Сорт барон Солемахер. Потом посеяла еще другие сорта, взошло несколько штук, причем в гранулах, неудачно.
Я сейчас пикирую томаты, уже см по 20, вытянулись, корней нет, припудриваю корневином, иначе сдохнут.После пикировки поставить их некуда. Может думаю пора собирать стеллаж и на балкон, накрывать пленкой и лутрасилом. Еще бы вытащить ремонтные козлы на балкон, было бы здорово. Надо изучить прогноз погоды.
Vittamin
27.03.2012, 10:39
У меня, посаженная в середине февраля - больше по размерам (ТТТ) и листья уже приблизились к цвету настоящи- - тёмно-зелёные, в общем такой мниникарликовый куст. Присоединюсь к мнению, что надо рассадить, да в другую землю. Песочка, кокоса, вермикулита и земельки. И подкормить.
===
Попробуй(если есть возможность-время) сама соединить грунт+песок+кокос, ещё вермикулит можно добавить.
==
P.s.: дописываю, грунт имею ввиду самый простой, без добавок:support:
Записала спасибо. ЗЕмля не помню какая-простая универсальный грунт. Ланн надо сегодня где-то купить корневин, кокос и вермикуллит:001:
Записала спасибо. ЗЕмля не помню какая-простая универсальный грунт. Ланн надо сегодня где-то купить корневин, кокос и вермикуллит:001:Ирина,скажите,а как чувствуют себя Ваши баклажаны и томаты?? Помнится, с ними тоже такая история была, выправились они??
Natasha77
27.03.2012, 12:13
Я ее наоборот из плошки в феврале рассаживала-думала попрет а она ваще расти не хочет((( Концы листьев сохнут( под пакетом или крышкой плестневеют((( Земля покупная, пересыхает быстро( А ей от пересадки хуже не будет? Я планировала ягодки в этом году уже попробовать, но видно не выйдет(Я в прошлом году рассадила часть земляники по торфо-перегнойным таблеткам, а часть просто по отдельным маленьким стаканчикам, когда срок подошел и поствила на прохладный подокойник, так вот та что была в таблетках была раза в два чем та что просто в грунте. Ничем не подкармливала. А в этом году соблазнила меня продавщица купила я белую земляничку так она у меня уже месяц сидит и ни гу-гу, сажала в этом году по правилам на снег и т.д., эх надо было по простому как до этого делала.
masya_p78
27.03.2012, 12:13
Девочки, добрый день.
Помню кто-то тут писал про рассаду обриетты. Откликнитесь, как она у вас сейчас???
У меня вот тоже самое. Взошла хорошо, но очень вытянулась, потом начала падать, переплетаться, я земли сверху досыпала, вроде ничего ей стало, потихоньку стали настоящие листочки появляться, а потом остановилась в росте, некоторые растюхи стали засыхать. Полила пару дней назад унифлор рост, мне кажется ей еще хуже стало. ((((
И что с пикировкой делать ??? Я вообще плохо себе представляю как ее можно рассадить.
Natasha77
27.03.2012, 12:16
ничего, уже не первый год высаживаю в теплицу с перчиками- все хорошо
А когда в теплицу высаживаете?
rioritta
27.03.2012, 12:35
А на сколько вы внимательно следуете лунному календарю? И следуете ли вообще?
Я тут нашла в интернете несколько сайтов публикующих такие календари, стала сравнивать... Из шести открытых календарей ВСЕ показывают разные даты! Причем иногда совершенно противоположные!!!
Кто может посоветовать проверенный сайт с правильным лунным календарем?
Насколько я понимаю, неизменно одно: Сажать на растущую луну (как и вообще любое дело лучше пойдёт, если начать его на растущую луну), исключая полно- и новолуния и по три дня до и после них + На плодородный знак - из этого топа поняла что это телец - сделала вывод, что видимо к плодородным знакам относятся знаки Земли (сейчас не смогу перечислить. их три). Ну и позитивное настроение и посыл. А ещё качественные семена. Вот 4 слагаемых успеха! :))
Рыжик =)
27.03.2012, 13:08
У меня, посаженная в середине февраля - больше по размерам (ТТТ) и листья уже приблизились к цвету настоящи- - тёмно-зелёные, в общем такой мниникарликовый куст.
У меня в конце февраля посаженная выглядит примерно так же, как вы описали. Мне кажется, что всё-таки тянется у aktybka земляничка, темно ей. Очень длинные черешки, по отношению к размеру самих листиков. :flower:
В деревнях старожили на растущей луне сажают те растения где съедобны вершки,а вот корнеплоды на убывающей.
правильно,
а если знак плодородный, а луна растущая, а посеять нужно корнеплоды-то в последний день этого плодородного знака.
natamasa
27.03.2012, 13:25
Девочки, я сейчас в ВИР позвонила, насчет картошки.:support:
Говорят есть около 15 сортов, цены от 20 до 45 рублей, есть и супер элита, и элита, и первой репродукции.
Работают в будни с 9 до 16. В субботу время работы не запомнила.:008:
Я сейчас пикирую томаты, уже см по 20, вытянулись, корней нет, припудриваю корневином, иначе сдохнут.После пикировки поставить их некуда. Может думаю пора собирать стеллаж и на балкон, накрывать пленкой и лутрасилом. Еще бы вытащить ремонтные козлы на балкон, было бы здорово. Надо изучить прогноз погоды. Вчера тоже пикировала помидорки-корней почти нет-одни стебли...:005: Первый раз у меня такое.:( Сидят в Терра вите, отчего это может быть? Закопала по семядольки, стебелёк уложила фигурно,:065: вроде позавчерашние живы(позавчера тоже пикировала-я это делаю по 1-2 сорта за вечер, когда дети засыпают), про вчерашних говорить рано.:(
Рыжик =)
27.03.2012, 13:32
Вчера тоже пикировала помидорки-корней почти нет-одни стебли...:005: Первый раз у меня такое.:( Сидят в Терра вите, отчего это может быть?
У меня было подобное, когда всякие бяки (а точнее подуры, личинки грибного комарика) корешки эти скушали. Маленькие петуньки они кушали целиком.:001: Теперь всю землю обязательно пропариваю. Терру Виту не беру уже пару лет, она слишком часто очень уж живая земля =)
Девочки, а в Мику никто не ездил? Не звонил?
Ирина,скажите,а как чувствуют себя Ваши баклажаны и томаты?? Помнится, с ними тоже такая история была, выправились они??
Баклажаны хуже некуда,но оооооочень медленно растут. Не выкидываю пока. ПОмидоры пересадила в прокаленую землю. Вроде все что вяло отвалилось а новые листочки полезли. Еще пока наблюдаю. Проблема в том что ночью в доме тепло а днем прохладно пока все на работе(
Девочки, здравствуйте.
У нас с погодой какая-то аномалия. Днем до +18, а ночью +1-2. Перепад больше 15 градусов. Вчера на градуснике , который висит на солнце было 29.
Во всю цветут нарциссы, сливы, начинают тюльпаны.
На окнах рассаду приходится притенять. Петуньки уже как лошади. Вытаскиваю каждое утро на улицу в садик, вечером обратно. После выходных высажу нафиг, надоела уже.
Остальная рассада тоже активно начала расти, а то какие-то задохли были, что перцы, что баклажаны.
А вот помидоры только посеяла, все ждала дня "Х".
Вчера еще посеяла укроп, петрушку, салат кочанный в стаканчики, капусту на рассаду, посадила гладиолусы. Сегодня пойду посажу лук и свеклу( проклюнулись замоченные семена).
Вот это я типа похвастаться.
А еще уговорила мужа на маленькую тепличку. Пока не купили. Но размер у нее 2.5 м на 3.1м( не смейтесь). Посажу только помидорки. Вопрос, как Вы думаете, сделать 2 грядки по метру и сажать в шахматном порядке, или 3 узенькие см.по 60 и посадить 3 ряда. Что-то не соображу да и "тепличного опыта" нет.
У меня в конце февраля посаженная выглядит примерно так же, как вы описали. Мне кажется, что всё-таки тянется у aktybka земляничка, темно ей. Очень длинные черешки, по отношению к размеру самих листиков. :flower:
Темно точно ей не может быть, она под лампой стоит. И соооооовсем не вытягивается моя земляника(
Еще я сделала одну заметку. Стаканы из под молока у меня картонные не фольгированные-размокает низ. Может все же накупить пластиковых стаканов и пересадить:009:
Земля фиговая не пропаренная-это раз, стаканы картонные-два, перепад темп-ры это три. Вот и результат качества рассады!:(:(:(
Баклажаны хуже некуда,но оооооочень медленно растут. Не выкидываю пока. ПОмидоры пересадила в прокаленую землю. Вроде все что вяло отвалилось а новые листочки полезли. Еще пока наблюдаю. Проблема в том что ночью в доме тепло а днем прохладно пока все на работе(Да, с температурой у Вас с точностью до наоборот.Днем прохладно - это замечательно,а вот ночью...Но все равно ведь не 30 градусов,да и к утру уже остывает. А поливаете Вы их теперь аккуратнее??
Темно точно ей не может быть, она под лампой стоит. И соооооовсем не вытягивается моя земляника(
Еще я сделала одну заметку. Стаканы из под молока у меня картонные не фольгированные-размокает низ. Может все же накупить пластиковых стаканов и пересадить:009:
Земля фиговая не пропаренная-это раз, стаканы картонные-два, перепад темп-ры это три. Вот и результат качества рассады!:(:(:(Ирина, Вы не поверите, но не все пропаривают грунт, из моих знакомых,не с форума, просто никто; и в картонных коробках много лет выращивали рассаду, никогда не размокал низ, если дно продырявлено, а поливать в меру. Теперь просто молоко никто не пьет, пришлось купить пластик.Делайте выводы сами
Рыжик =)
27.03.2012, 14:14
Вам виднее, мне всё-таки кажется тянется она у вас =(
Покажу свою, сеяла 25 февраля:
http://s52.radikal.ru/i135/1203/6a/7a4d99dd51e2.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1203/3a/3407ad41e41e.jpg
Да, с температурой у Вас с точностью до наоборот.Днем прохладно - это замечательно,а вот ночью...Но все равно ведь не 30 градусов,да и к утру уже остывает. А поливаете Вы их теперь аккуратнее??
поливаю теперь еслитолько на глубину пальца просохло и по чуть-чуть.:ded:
Думаю вечером и ночью у нас вдоме градусов 23-25 хотя спецом не измеряла-сегодня попробую)
Ирина, Вы не поверите, но не все пропаривают грунт, из моих знакомых,не с форума, просто никто; и в картонных коробках много лет выращивали рассаду, никогда не размокал низ, если дно продырявлено, а поливать в меру. Теперь просто молоко никто не пьет, пришлось купить пластик.Делайте выводы сами
у нас наоборот молоко в семье уходит по 2-3 литра всутки плюс кефир:))
Вам виднее, мне всё-таки кажется тянется она у вас =(
Покажу свою, сеяла 25 февраля:
http://s52.radikal.ru/i135/1203/6a/7a4d99dd51e2.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1203/3a/3407ad41e41e.jpg
ТТТ какая она у вас замечательная-у меня походу не укореняеться достаточно-хиленьки стебельки-у вас вон уже крепенькие)Корневин мне срочно корневин!!!!!!!!!:wife:
Florista
27.03.2012, 14:33
Девочки, здравствуйте.
У нас с погодой какая-то аномалия. Днем до +18, а ночью +1-2. Перепад больше 15 градусов. Вчера на градуснике , который висит на солнце было 29.
Во всю цветут нарциссы, сливы, начинают тюльпаны.
На окнах рассаду приходится притенять. Петуньки уже как лошади. Вытаскиваю каждое утро на улицу в садик, вечером обратно. После выходных высажу нафиг, надоела уже.
Остальная рассада тоже активно начала расти, а то какие-то задохли были, что перцы, что баклажаны.
А вот помидоры только посеяла, все ждала дня "Х".
Вчера еще посеяла укроп, петрушку, салат кочанный в стаканчики, капусту на рассаду, посадила гладиолусы. Сегодня пойду посажу лук и свеклу( проклюнулись замоченные семена).
Вот это я типа похвастаться.
А еще уговорила мужа на маленькую тепличку. Пока не купили. Но размер у нее 2.5 м на 3.1м( не смейтесь). Посажу только помидорки. Вопрос, как Вы думаете, сделать 2 грядки по метру и сажать в шахматном порядке, или 3 узенькие см.по 60 и посадить 3 ряда. Что-то не соображу да и "тепличного опыта" нет.
Здравствуйте! У подруги в Германии такая же теплица. Две грядки. Она долго уговаривала мужа купить ее, но ничего толком там не выросло:(. Помидоры лучше растут в ог. Баклажаны заболели, хотя у нее и 2 двери, проветривала. У них жарко летом. Она думала рассаду там ставить, но днем невозможно жарко, они на работе, ночью почти мороз. У Вас, возможно, другой климат. Я тоже хочу в этом году помидоры под дуги посадить, может лучше им там будет. В теплице неплохо растут огурцы у подруги, жарко, влажно...
Florista
27.03.2012, 14:38
поливаю теперь еслитолько на глубину пальца просохло и по чуть-чуть.:ded:
Думаю вечером и ночью у нас вдоме градусов 23-25 хотя спецом не измеряла-сегодня попробую)
у нас наоборот молоко в семье уходит по 2-3 литра всутки плюс кефир:))
ТТТ какая она у вас замечательная-у меня походу не укореняеться достаточно-хиленьки стебельки-у вас вон уже крепенькие)Корневин мне срочно корневин!!!!!!!!!:wife:
Возможно, это просто другой сорт. У меня есть тоже каждый год такие приземистые кустики. Они и в ОГ такие крепенькие, у них крупнее ягодки, но их очень мало, по 2, а на других по 20. И земляника хорошо растет в таблетках, таких как на фото.Я вчера намочила таблеток таких, а пересаживать в них и нечего - все уже слишком большое. И опять снег, и нет солнца, на балконе только взрослые цветущие петунии, на ночь заношу. Помидоры пересаженные стоят на полу, вот хорошо...
Рио-Рита
27.03.2012, 14:39
Ирина, Вы не поверите, но не все пропаривают грунт, из моих знакомых,не с форума, просто никто; и в картонных коробках много лет выращивали рассаду, никогда не размокал низ, если дно продырявлено, а поливать в меру. Теперь просто молоко никто не пьет, пришлось купить пластик.Делайте выводы сами
Я хоть и с форума :) но землю тоже не пропариваю.
И стаканы у меня молочные не размокают. Я даже дырки в них не делаю.
Рыжик =)
27.03.2012, 14:43
Спасибо, и это я ещё с плесеню в таблетках боролась =( Я поэтому и думаю, что тянутся ваши к свету, вытягивают стебельки. У меня сейчас основной акцент на освещение, они у меня сидят под двумя лампами по 30 вт каждая.
Кстати, сколько не пыталась пользоваться корневином, особого эффекта и не заметила.
Florista
27.03.2012, 14:45
Спасибо, и это я ещё с плесеню в таблетках боролась =( Я поэтому и думаю, что тянутся ваши к свету, вытягивают стебельки. У меня сейчас основной акцент на освещение, они у меня сидят под двумя лампами по 30 вт каждая.
Кстати, сколько не пыталась пользоваться корневином, особого эффекта и не заметила.
Я очень замечаю, при пересадке особенно. Укоренять в водичке с ним очень быстро. Я люблю в порошке.
От плесени песок очень хорошо сверху сыпать.
Рыжик =)
27.03.2012, 14:48
Возможно, это просто другой сорт.
У меня в этом году 27 :001: сортов земляники, и вся такая))) В смысле не вытягивается, понятно что так или иначе они все чуть-чуть различаются.
Я очень замечаю, при пересадке особенно. Укоренять в водичке с ним очень быстро. Я люблю в порошке.
От плесени песок очень хорошо сверху сыпать.
Я тоже в порошке пользовалась, может просто не везло.
Плесень ползла со боковых стенок горшочков торфяных и таблеток, стенки песком не присыпать ((
Фитоспорин всех победил =)
У меня в этом году 27 :001: сортов земляники, и вся такая))) В смысле не вытягивается, понятно что так или иначе они все чуть-чуть различаются.
Я тоже в порошке пользовалась, может просто не везло.
Плесень ползла со боковых стенок горшочков торфяных и таблеток, стенки песком не присыпать ((
Фитоспорин всех победил =)
А какой фитоспорин? В порошке или паста?
Florista
27.03.2012, 15:02
А я фитоспорин перестала покупать, пустышка показалось..
Плесень на таблетках, такое вообще не слышала. У всех все по разному, да?:))
27 сортов!:010::010::010:У меня изначально сортов 5 было, теперь разницы не вижу, только вот коренастые такие некоторые, я даже подумала может это клубника?Они усы дают у меня.
Рыжик =)
27.03.2012, 15:04
А какой фитоспорин? В порошке или паста?
http://gorshochek.com/d/73729/d/200.jpg
200 гр. пасты разбавляется в 400 мл, и получившийся раствор уже разводится для обработок. Этой бутылочки мне потом хватает на весь балконный сезон =)
http://gorshochek.com/d/73729/d/200.jpg
200 гр. пасты разбавляется в 400 мл, и получившийся раствор уже разводится для обработок. Этой бутылочки мне потом хватает на весь балконный сезон =)
А такой раствор не портиться при длительном хранении?
Natasha77
27.03.2012, 16:21
А такой раствор не портиться при длительном хранении?Его можно 6 месяцев хранить
El-Kruza
27.03.2012, 16:52
Вот земляника посаженная в середине января
Земляничка хорошая, не переживайте !:)) Только сверху песочка у меня было побольше.
У меня в проршлом году такая же была, при выадке в начале июня чуток побольше. Так в ОГ она так быстро разрослась, в августе и по октябрь ели землянику :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.