PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

УРБАНИЗАЦИЯ
13.02.2012, 21:10
Девочки, а какой сорт посоветуете помидорок для консервирования, чтобы небольших и хорошо себя ведущих в банках?! А то сажаю вечно, что маман купит, а потом при консервации ругаюсь - то в банку не лезет, то такие нежные, что при консервации в однородную массу превращаются! :091::091::091:

Ольвия
13.02.2012, 21:17
Когда пишут "для открытого грунта", предполагается, что они пчелоопыляемые, ну, еще устойчивые к разным "бякам". Так что, если парник держится открытым, насекомых в нем достаточно для опыления. В таком случае, почему бы и нет?. Вот не верю я в открытый грунт. Все таки наш климат не для помидоров открытого грунта. Получаются, но это всегда риск, фитофтора не дремлет.

Помидоры - они все самоопыляемые, и даже больше - при совместной посадке в парнике сорта между собой не переопыляются, сортовые признаки сохраняются.
"Для ОГ" для помидор - это значит, что они быстрорастущие (успеют вырасти из рассады и дать урожай за 3 летних месяца), детерминантные (т.е. обычно не выше 1м), насчёт устойчивости - сомневаюсь что-то.
Климат, конечно, не для помидор.
Они вырастут в ОГ, если:
1. На участке несколько лет не сажали ни помидор, ни картошки.
2. Помидорная грядка на солнце с утра до вечера. Особенно важно с утра, чтобы роса высыхала побыстрее.
3. В случае аномально тёплого лета - как 2 последних.:065: Желательно, чтобы ещё и сухо было...
Если хотя бы одно из 3х условий отсутствует - лучше не майтесь, соорудите хотя бы плёночное укрытие на дугах - от дождей и ночных холодных рос.

igira
13.02.2012, 21:18
Как у кого всходит земляника Александрия?
Золушка у меня взошла прекрасно и стоит с одним настоящем листиком,
Жёлтую (Холидей) - перевернула плошку, но чт-то долго не всходила, повторно на 2 дня ставила в холдильник, жду.
А Александрию недавно выставила из холодилника. пока тихо что-то.
у кого она как всходила?

У меня посеяны Александрия и Фреска 31 января, 5 февраля вынула из холодильника, 8 февраля проклюнулись 50%, 12 января - почти все! Начали вытягиваться, я их вчера углубила до семядолей. Настоящих листиков пока нет:(.

masya_p78
13.02.2012, 21:19
Девочки, а какой сорт посоветуете помидорок для консервирования, чтобы небольших и хорошо себя ведущих в банках?! А то сажаю вечно, что маман купит, а потом при консервации ругаюсь - то в банку не лезет, то такие нежные, что при консервации в однородную массу превращаются! :091::091::091:

Белый налив.

Филлирина
13.02.2012, 21:28

Черный мавр (по размеру сливки)

olooo
13.02.2012, 21:34
Белый налив.
Не согласная я, Белый налив - одни стенки, мясистости не хватает

anfi
13.02.2012, 21:41
Спасибо за ответы :flower:
И еще вопрос горох перед посадкой замачивать или сразу в грунт?

Суок
13.02.2012, 21:42

Невские. Консервировала без кожуры, очень вкусные получились и не разваливались.

Grizelda
13.02.2012, 21:45
Если хотя бы одно из 3х условий отсутствует - лучше не майтесь, соорудите хотя бы плёночное укрытие на дугах - от дождей и ночных холодных рос.
Согласна, Оля, настописятпроцентов. В первые годы тоже пыталась экспериментировать с ОГ. Даже вырастало очень много, но после съема с кустов сразу начинали пропадать. Больше этим не занимаюсь, наэкспериментировалась.

olooo
13.02.2012, 21:48
Не принципиально. Можно мочить,можно так посеять. Или Вы горох сейчас собрались на рассаду сеять???

natamasa
13.02.2012, 22:08
Девочки,кто то тут сажал кукурузу в прошлом году .Расскажите,что ,да как, пожалуйста.:091:

Я в прошлом году сажала.:)
Часть рассадой, часть сразу в ОГ.
По итогу они выровнялись, поэтому рассадой больше не буду сажать, чтобы время-место не тратить.
Поливала по остаточному принципу, практически не ухаживала за ней.
Кукуруза выросла отличная, но может мне просто повезло с ней в первый год.:))
Сорта уже писала в топе, посмотрите, если интересно.

Я обычно замачиваю, но можно и сухим сажать.:)

Суок
13.02.2012, 22:15
Я в прошлом году сажала.:)
Часть рассадой, часть сразу в ОГ.
По итогу они выровнялись, поэтому рассадой больше не буду сажать, чтобы время-место не тратить.
Поливала по остаточному принципу, практически не ухаживала за ней.
Кукуруза выросла отличная, но может мне просто повезло с ней в первый год.:))
Сорта уже писала в топе, посмотрите, если интересно.
ь.:)

Спасибо. А В ОГ без укрытия сажали?

natamasa
13.02.2012, 22:33
Спасибо. А В ОГ без укрытия сажали?

Да, без укрытия.
У меня её много было, укрыть было бы нереально.
Но она итак выросла.
Вот нашла свое сообщение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73658407&postcount=571) с сортами.
Буду в этом году их опять искать.

Шелковница
13.02.2012, 22:36
И початки выросли? Я читала, что у нас очень трудно их получить, почти невозможно. Кукурузе нужен день / ночь, а у нас белые ночи, в этом и суть. Писали, что рассаду можно на ночь накрывать черными пакетами, я накрывала, по нулям (

Ольвия
13.02.2012, 22:37
Да, без укрытия.
Но она итак выросла.
Вот нашла свое сообщение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73658407&postcount=571) с сортами.

Кукуруза вырастет в ОГ, ей только тёплый старт нужен. Поэтому или прорастить в баночке с землёй и аккуратно рассадить, или накрыть землю в случае прохладной весны - чтобы согревалась.

natamasa
13.02.2012, 22:56
И початки выросли? Я читала, что у нас очень трудно их получить, почти невозможно. Кукурузе нужен день / ночь, а у нас белые ночи, в этом и суть. Писали, что рассаду можно на ночь накрывать черными пакетами, я накрывала, по нулям (

Початки были такие же, как на рынке продаются.:017:
Про день/ночь для кукурузы не слышала.

Кукуруза вырастет в ОГ, ей только тёплый старт нужен. Поэтому или прорастить в баночке с землёй и аккуратно рассадить, или накрыть землю в случае прохладной весны - чтобы согревалась.

:support:

Суок
13.02.2012, 23:00
Да, без укрытия.
Но она итак выросла.

Спасибо. :flower: Только купила два сорта и ни одного такого.:(

natamasa
13.02.2012, 23:04
Спасибо. :flower: Только купила два сорта и ни одного такого.:(

Ну я думаю главное, чтобы они у Вас были ранние:support:, чтобы успели вызреть.

Kotopes
14.02.2012, 00:04
Кукурузу сажаю каждый год. Рассадным способом. Урожай нормальный.

Одилия
14.02.2012, 00:05
Девочки, а какой сорт посоветуете помидорок для консервирования, чтобы небольших и хорошо себя ведущих в банках?
Посадите "Каспар" - они очень хороши для косервации, плотненькие, длинненькие, в баночку влезают.
А у меня такой вопрос: сколько по времени нужно подсвечивать рассаду?

ЛюбoffKa
14.02.2012, 00:56
Я тоже кукурузу попробую посадить в этом году. У меня часть помидор оказалась на улице, т.к. рассады было много. Хоть почему-то все говорят какое было жаркое прошлое лето (вообще-то того лета был один июль, но очень жаркий, в июне был реальный дубак) помидор было много, но на улице они, увы, не покраснели. Я их прекрасно засолила зелеными, оч вкусно получилось.

Vittamin
14.02.2012, 00:56
А у меня-таки перцы проклюнулись. Как вы и говорили через неделю, одна треть высунула носики из земли. Земляника распикированная с одним листиком тоже выжила. А сейчас сунулась в семена и выяснила, что бегонию-то давно пора было посадить. Блин, сейчас буду заморачиваться.

Марусямба
14.02.2012, 01:04

Я не замачиваю и на некоторых пакетах написано - НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!
Девочки,я вчера замочила семяна крупноплодных томатов,перца и баклажана.Не надо дожидаться проклевывания?сразу сеять сегодня?баклажаны и перцы терпят пересадку?

Можно сеять. У меня терпят пересадку:).И даже не сильно по этому поводу расстраиваются. Кстати, где-то недавно читала, что перцы можно заглубть при первой пикировке, типа это единственная возможность их заглубить ибо при пересадке в грунт это может приостановить рост.
Как у кого всходит земляника Александрия?
Золушка у меня взошла прекрасно и стоит с одним настоящем листиком,
Жёлтую (Холидей) - перевернула плошку, но чт-то долго не всходила, повторно на 2 дня ставила в холдильник, жду.
А Александрию недавно выставила из холодилника. пока тихо что-то.
у кого она как всходила?
У меня всё взошло нормально: Алекандрия, Руяна, Золушка, Заря - без стратификации, только али-баба отличился и за это сейчас живет в холодильнике:046:

anfi
14.02.2012, 01:31
Не принципиально. Можно мочить,можно так посеять. Или Вы горох сейчас собрались на рассаду сеять???

Я обычно замачиваю, но можно и сухим сажать.:)

Спасибки, про горох точно помню (из детства) рассадой не сажать :), а вот замачивать или нет мучал вопрос, теперь я спокойна :))

иришка78
14.02.2012, 02:44
Вообщем посадила я баклажаны кучей,а перцы по 2 шт в коробочке(соблазнили вы меня девочки),помидоры по 5 штучек в коробочку. Девочки,вроде спрашивала,но еще уточню,вы сколько рассады помидор для своей теплицы растите?в единицах:))

rabmil
14.02.2012, 13:28
Кукурузу сажаю каждый год. Рассадным способом. Урожай нормальный.

Я сажала кукурузу небольшой рассадой, ну может ей было дней 10, результат почти нулевой- початки были, но недозревшие какие-то, а вот соседка сажала рассадой ну ростом см 50, если не боьше, все отлично прижилось и был хороший урожай. В этом году решила на пару недель раньше в зависимости от погоды посадить рассаду дома, все таки ей тепло надо и в нашем климате ей его не хватает, чтобы вызреть на 100%, а мы ее так любим, что съели даже недозревшую.:019:

KatyaKaterina
14.02.2012, 13:45
Я сажала кукурузу небольшой рассадой, ну может ей было дней 10, результат почти нулевой- початки были, но недозревшие какие-то, а вот соседка сажала рассадой ну ростом см 50, если не боьше, все отлично прижилось и был хороший урожай. В этом году решила на пару недель раньше в зависимости от погоды посадить рассаду дома, все таки ей тепло надо и в нашем климате ей его не хватает, чтобы вызреть на 100%, а мы ее так любим, что съели даже недозревшую.:019:

Начиталась, тоже захотела кукурузу.
А когда ее на рассаду сеять?

natamasa
14.02.2012, 14:20

А дача у Вас где?:)
У меня около Луги, хватило тепла и вообще безрассадным способом.:017:

olgavita
14.02.2012, 15:00
Вообщем посадила я баклажаны кучей,а перцы по 2 шт в коробочке(соблазнили вы меня девочки),помидоры по 5 штучек в коробочку. Девочки,вроде спрашивала,но еще уточню,вы сколько рассады помидор для своей теплицы растите?в единицах:))

:)) Меня тоже всегда этот вопрос интересует. Вот посадила в этом году 40 шт баклажанов, думаю - обожраться, ага... еще и половина не вышла.:015: Перцы посадила по 2 семечка в кассету: так в некоторых кассетах по 2 ростка и вышло, а в других ни одного. Снова пересадкой придется заниматься, а не хотелось.

Суок
14.02.2012, 15:08

Томатов 40-45 штук, перцев 20-25. Баклажаны штук 5 остается. (2 теплицы, 1 парник)

KatyaKaterina
14.02.2012, 15:18

А мы не соседи случаем? :support:
Я на Мшинской обитаю.
Буду за вами следить теперь :)

Arabika
14.02.2012, 15:59
Девочки, вопрос по томатам - как объяснить,что одни и те же сорта - в парнике мало помидор и сильно "кустятся" ,а на улице с точностью до наоборот - помидоров больше чем листьев и лишних пасынков нет.

betmen
14.02.2012, 16:28
:053:А мы не соседи случаем? :support:
Я на Мшинской обитаю.

почти соседи:078:Мы чуть подальше в Долговке.Летом бываю у вас на рынке(в садоводстве),я там у бабулек недорого покупала саженцы декоративных кустиков:019:

ЛюбoffKa
14.02.2012, 17:07
От жадности купила пакет мангольда. Придя домой, стала читать внимательно: оказалось, мангольд декоративный Светофот. И вообще это листовая свекла. а я хотела салат.. т.к. люблю и покупаю смеси "Белой дачи". Там мангольд и рукола. Вот я и хочу сама растить... Где взять салатик-то?
Девочки, я открою новые топики в этой ветке: Где у кого участок и Обмен лишней рассадой.

ЛюбoffKa
14.02.2012, 17:08
когда кустятся - перекормили азотов. Навоз вносили в теплицу?

Ольвия
14.02.2012, 17:11

Луга...Так это ж южный берег Крыма для Лен.области. У меня там дочка в лагере была, знаю...

Ольвия
14.02.2012, 17:14
Девочки, вопрос по томатам - как объяснить,что одни и те же сорта - в парнике мало помидор и сильно "кустятся" ,а на улице с точностью до наоборот - помидоров больше чем листьев и лишних пасынков нет.

Очень просто объяснить. При температуре выше 35 пыльца помидор стерилизуется, завязи не образуются. Вот они, бедняги, и идут в рост.
У меня так было, пока не устроила с торцов полноценные двери. Да и то - в этом году те, что сидели в середине, в самую жару не завязались.

betmen
14.02.2012, 17:22
Луга...Так это ж южный берег Крыма для Лен.области. У меня там дочка в лагере была, знаю...

Сама Луга да!:flower:А там где мы под Лугой -болото- но любимое:019:не на что не променяю .,там моя вторая родина:))

kostet
14.02.2012, 18:20
А я накупила 17 сортов помидоров и 5 сортов перца. Куда сажать буду?:008:

Nikysaa
14.02.2012, 18:24

А,вы не все сейте....по паре семечек каждого сорта.

natamasa
14.02.2012, 18:27
А мы не соседи случаем? :support:
Я на Мшинской обитаю.

Почти соседи. :053:
Если по карте смотреть, так вообще пешком дойти можно.:))
У нас в Пёлково дача, на Мшинскую регулярно ездим на рынок.;)

Да, область у нас огромная:support:, поэтому, наверное и получается, что очень по-разному у всех всё растёт.

KatyaKaterina
14.02.2012, 18:48
Почти соседи. :053:
Если по карте смотреть, так вообще пешком дойти можно.:))
У нас в Пёлково дача, на Мшинскую регулярно ездим на рынок.;)

Да, область у нас огромная:support:, поэтому, наверное и получается, что очень по-разному у всех всё растёт.

Знаем, знаем!
Только мы всегда его ПЕлково называли :) а оказывается Пёлково, забавно

natamasa
14.02.2012, 19:09
Знаем, знаем!
Только мы всегда его ПЕлково называли :) а оказывается Пёлково, забавно

:))Я там житель новый(третий год всего), поэтому может местные и называют Пелково, а я, как прочитала в документах, так и говорю.:support:
Надо Юлю(Betmen) спросить, она должна точно знать, как правильно.

betmen
14.02.2012, 19:29
:))Я там житель новый(третий год всего), поэтому может местные и называют Пелково, а я, как прочитала в документах, так и говорю.:support:
Надо Юлю(Betmen) спросить, она должна точно знать, как правильно.

Пёлково:flower:
как приятно когда вокруг замечательные соседи:0070:
всех с праздником:flower:

Тимошкина
14.02.2012, 19:35

А я сажала кукурузу в прошлом сезоне прямо в ОГ семенами, вместе с огурцами:)
Нормальная была кукуруза. Крупые початки, хорошо вызрели.
Но она сидела под пленкой. Та, которая под пленку не влезла, в самом конце грядки, была низенькая и очень поздно зацвела, ес-но не плодоносила.

betmen
14.02.2012, 19:36
Девочки,в этом году с вами вместе сожаю землянику семенами Золушка,уже колосится:0008:
Хочу в этом году построить теплицу.Возник вопрос где выгодней поликарбонат купить.Хочу деревянную обшитую поликарбонатом.

Nikysaa
14.02.2012, 19:44
Девочки,в этом году с вами вместе сожаю землянику семенами Золушка,уже колосится:0008:
Хочу в этом году построить теплицу.Возник вопрос где выгодней поликарбонат купить.Хочу деревянную обшитую поликарбонатом.

В закупке теплиц посмотрите,в позапрошлом году покупала отдельно листы поликарбоната...выгодней магазина.

betmen
14.02.2012, 19:47
В закупке теплиц посмотрите,в позапрошлом году покупала отдельно листы поликарбоната...выгодней магазина.

Nikysaa
14.02.2012, 19:49

вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4702439

УРБАНИЗАЦИЯ
14.02.2012, 19:53
Черный мавр (по размеру сливки)

Белый налив.

Невские. Консервировала без кожуры, очень вкусные получились и не разваливались.

Спасибо!:flower::flower: Все записала - буду теперь читать! :))

как куда? В землю!!!:046:

ЛюбoffKa
14.02.2012, 23:12
Девочки, напишите мне плз про мангольд!

транжира
14.02.2012, 23:16
Девочки, 10 дней прошло с посадки, перцев моих не видать. Ни одного. Все, можно забыть?:005:

Nikysaa
14.02.2012, 23:17
Девочки, 10 дней прошло с посадки, перцев моих не видать. Ни одного. Все, можно забыть?:005:

Я бы еще недельку подождала :)

Суок
14.02.2012, 23:18
Девочки, напишите мне плз про мангольд!

А что интересует именно?

ЛюбoffKa
14.02.2012, 23:24
От жадности купила пакет мангольда. Придя домой, стала читать внимательно: оказалось, мангольд декоративный Светофот. И вообще это листовая свекла. а я хотела салат.. т.к. люблю и покупаю смеси "Белой дачи". Там мангольд и рукола. Вот я и хочу сама растить... Где взять салатик-то?
вот первоначальная мессага. Я не то купила? А нормальный салат где купить?

Хоккейная мама
15.02.2012, 00:03
Девочки, может кому интересно! Сегодня в Радуге в Оби видели семена Джонсонс, там какя-то зеленушка, кабаки, помидоры вроде бы.

Lara Krofft
15.02.2012, 00:06
вот первоначальная мессага. Я не то купила? А нормальный салат где купить?
купите Азарт или Айс Квин...мне понравились они...
но я купила Бэйби Ливз, посмотрим, что за чудо))

rabmil
15.02.2012, 00:17

В Горелово, а вы когда сажали? Правда соседка рассаду сажала на неделю пойзже меня, но может как раз для кукурузы тепло стало.:009:

natamasa
15.02.2012, 00:18
Девочки, я открою новые топики в этой ветке: Где у кого участок и Обмен лишней рассадой.

Вот нашла ссылку про мангольды (http://www.sunnygarden.ru/vyrashivanie-ovoshei/zelenye/mangold/).
Там написано, что он бывает черешковый и листовой.
Получается Вам надо листовой искать.
А Светофор посадить на клумбу, очень он красивый на фото.:)

natamasa
15.02.2012, 00:27
В Горелово, а вы когда сажали? Правда соседка рассаду сажала на неделю пойзже меня, но может как раз для кукурузы тепло стало.:009:

Сейчас посмотрела у себя в тетрадке, сажала 22 мая сухими семенами.

ЛюбoffKa
15.02.2012, 00:54
Про мангольд поняла. Спасибо, коллеги!:)

ЛюбoffKa
15.02.2012, 00:56
Слушайте, а чем коровяк отличается от навоза???

кукиль
15.02.2012, 01:00

У меня только через 9 дней всего 3 семки проросло. Остальных не знаю сколько еще ждать, или не ждать....:))

кукиль
15.02.2012, 01:01

Я так понимаю - навоз бывает разный : коровяк-коровий навоз. Может быть еще куриный навоз и т.д. :)

olooo
15.02.2012, 01:10
Когда Вы на лугу, где паслись коровы, подберете наисвежайшую коровью лепешку, разведете ее в воде, дадите настояться неделю , потом процедите, то вы получите коровяк. А из чего делают то,что продают в канистрах, кто их знает

Хоккейная мама
15.02.2012, 01:12
Как мы тут уже выяснили есть еще ЛОШАДЯК, соответсвенно еще и КУРЯК! а вообще коровяк - это навоз 1:3 с водой. Есть, правда, еще такое растение и гриб)))

natamasa
15.02.2012, 01:33
Как мы тут уже выяснили есть еще ЛОШАДЯК, соответсвенно еще и КУРЯК! а вообще коровяк - это навоз 1:3 с водой. Есть, правда, еще такое растение и гриб)))

ОСЛЯК, СВИНЯК, ГУСЯК и т.д..........:))

Хоккейная мама
15.02.2012, 02:06
А кто-нибудь выращивал белые баклажаны?

транжира
15.02.2012, 02:18
Я бы еще недельку подождала :)

У меня только через 9 дней всего 3 семки проросло. Остальных не знаю сколько еще ждать, или не ждать....:))
Спасибо. Пока жду, но уже злюсь.:wife: 5 пачек посадила, весь подоконник заняла, еще переживала нафига так много, некуда сажать будет. И вот-жеж теперь думаю, ну хоть бы что-нибудь бы взошло.:091::))

natamasa
15.02.2012, 02:20
А кто-нибудь выращивал белые баклажаны?

Я сажала.:)

Хоккейная мама
15.02.2012, 02:24
Я сажала.:)
А опытом и вкусом поделитесь? ( какой вопрос, такой и ответ:065:)
У меня чет не всходят:016: купила еще одну пачку, дубль два...

olooo
15.02.2012, 02:32
Спасибо. Пока жду, но уже злюсь.:wife: 5 пачек посадила, весь подоконник заняла, еще переживала нафига так много, некуда сажать будет. И вот-жеж теперь думаю, ну хоть бы что-нибудь бы взошло.:091::))
5 пачек чего ? Перцев? На подоконнике ? Так холодно им,любым семенам на подоконнике холодно, Вы их самое теплое место поставьте, а свет им пока ни к чему

natamasa
15.02.2012, 02:40
А опытом и вкусом поделитесь? ( какой вопрос, такой и ответ:065:)
У меня чет не всходят:016: купила еще одну пачку, дубль два...

:))
Сажала Белую ночь, в этом году тоже посадила, пока не взошла, да и в прошлом году всходили они хуже, чем обычные.
Но посадила скорее по инерции, чтобы пакет закончился, т.к. на вкус не очень поняла их(более твердые и пресные, по сравнению с обычными :005:).
Синенькие нам всё же вкуснее.

Ольвия
15.02.2012, 02:49
ОСЛЯК, СВИНЯК, ГУСЯК и т.д..........:))
У меня морсвиняк - классная весчь! сухое гранулированное удобрение.

olooo
15.02.2012, 03:07
А от хомяков выходит чистый ХОМЯК

транжира
15.02.2012, 03:10
5 пачек чего ? Перцев? На подоконнике ? Так холодно им,любым семенам на подоконнике холодно, Вы их самое теплое место поставьте, а свет им пока ни к чему
Ага, 5 пачек перцев.:001::)) Думаете холодно? От батареи-же тепло идет, я наоборот думала им жарко.:065: И подоконник у меня широкий, они от окна в 20-25 см стоят. Ладно, попробую завтра в ванну переставить, там у нас и полы теплые, и вообще Африка.

иришка78
15.02.2012, 11:21
Девочки,а у меня земля покрылась белой плесенью,всходов помидор,перцев и баклажанов еще нет,что делать?

Клера
15.02.2012, 11:25

А от хомяков выходит чистый ХОМЯК
http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif (http://smajliki.ru/smilie-933333255.html) http://s15.rimg.info/ec41d1f63db20f7f55ddfe5669355bb2.gif (http://smajliki.ru/smilie-895375335.html)

Хоккейная мама
15.02.2012, 11:43
У моей подруги две шиншиллы.... Надо, наверное, разжиться дармовым шиншилляком. Только пойдет ли он для наших аборигенов-растюх?

olooo
15.02.2012, 11:57
Девочки,а у меня земля покрылась белой плесенью,всходов помидор,перцев и баклажанов еще нет,что делать?
Ну, что делать, что делать.Подсушить - дно дырявое? Есть куда лишней воде стечь?Если нет - дырявьте.Сверху порыхлить.засыпать слоем вермикулита мелкого и поставить в ТЕПЛОЕ место

Alysy
15.02.2012, 12:17

Мне знакомый фиалковод подсказал безотказный и простой способ.:019:
Если появляется плесень- нужно сверху положить немного сухого сфагнума. И все :flower:

Alysy
15.02.2012, 12:18
Начиталась Вас, девушки и купила-таки пакет семян земляники.
Как думаете, уже поздно сеять или нет?

иришка78
15.02.2012, 12:20
Ну, что делать, что делать.Подсушить - дно дырявое? Есть куда лишней воде стечь?Если нет - дырявьте.Сверху порыхлить.засыпать слоем вермикулита мелкого и поставить в ТЕПЛОЕ место

Мне знакомый фиалковод подсказал безотказный и простой способ.:019:
Если появляется плесень- нужно сверху положить немного сухого сфагнума. И все :flower:
эх сфагнума нет((,теплее -если только на батарею(( какой то грунт не качественный для томатов попался((

КИВИ
15.02.2012, 12:20
Сейте, сейте....Нормально ещё......

КИВИ
15.02.2012, 12:22
А я сегодня пересадила часть земляники в плошку побольше...... И вчера поставила в холодильник семена земляники белой (посеяла позавчера).....

У меня начала всходить дихондра (на 3 день после посадки).....

CHeerKY-wirKY
15.02.2012, 13:05
Была на Промышленной в магазине - хотела только земли купить для посадок. в итоге не удержалась и купила еще торф. таблеток - посмотрю что это за зверь, и укроп Аллигатор - очень уж его тут расхваливали, решила попробовать посадить. :support: Ну и по мелочи - пактик перцев, помидор и астр. Ну хоть глаза завязывай - не удержаться от покупки семян. :010:

иришка78
15.02.2012, 13:46
вообщем сняла верхний слой,присыпала сухим торфом,сделала дырки и поставила под ванну,надеюсь
семяна не повыкидывала с землей))

Alen
15.02.2012, 14:16
Начиталась про коровяк, лошадняк, куряк и даже хомяк и это навело меня на простую мысль. :)) А как же собачак??? Это ж самое распространенное. Этих "мин" на участке навалом. Убирать не успеваем. Я его просо выбрасываю, в лучшем случае, зарываю под куст, даже в компост класть как-то...А может, можно использовать?

olgavita
15.02.2012, 14:32
Ага, 5 пачек перцев.:001::)) Думаете холодно? От батареи-же тепло идет, я наоборот думала им жарко.:065: И подоконник у меня широкий, они от окна в 20-25 см стоят. Ладно, попробую завтра в ванну переставить, там у нас и полы теплые, и вообще Африка.

Мои около батареи долго не всходили, я их НА батарею пристроила, всё на ура пошло проклевываться. Турция нужна ( в смысле жара и влажность), а не Африка, а то земелька пересохнет, ничего не взойдет.

tayvalent
15.02.2012, 14:34
Начиталась про коровяк, лошадняк, куряк и даже хомяк и это навело меня на простую мысль. :)) А как же собачак??? Это ж самое распространенное. Этих "мин" на участке навалом. Убирать не успеваем. Я его просо выбрасываю, в лучшем случае, зарываю под куст, даже в компост класть как-то...А может, можно использовать?

Ой,фу-у-у!!)) Там всякая нечисть может быть!! Глисты и т.д....Я бы побрезговала...вдруг передадутся человеку...

Суок
15.02.2012, 14:46

:046: У нас в таком углу ,где соседская собака часто обитала, грибы вешенки(я точно не знаю какие,но точно съедобные) растут очень хорошо. Прямо поле этих грибов. Только мы их не едим, а просто косим:)).

KatyaKaterina
15.02.2012, 15:03

Погодите погодите! Вы что!!?? :ded:
Коровы, кони, хомяки - едят траву и сено - отсюда навоз.
А собаки сено не едят! Они едят мясо и корма сухие.
Не путайте! Никаких собак! Вы что! ай-яй-яй!!!

Эххх
15.02.2012, 15:11
а как же куры и свиньи? (вроде они траву тоже не едят)
После компостирования и собачьи пойдут.

olooo
15.02.2012, 15:13
Погодите погодите! Вы что!!?? :ded:
Коровы, кони, хомяки - едят траву и сено - отсюда навоз.
А собаки сено не едят! Они едят мясо и корма сухие.
Не путайте! Никаких собак! Вы что! ай-яй-яй!!!
А у кого обычный дачный туалет, и ЧЕЛОВЕЧАК или ЛЮДЯК в компост складывают и ничего

mashulya0612
15.02.2012, 15:14

А я вчера все свои раскопала до самых росточков, хотелось посмотреть живы они или нет, так вот Винни-пух 19 из 20 проклюнулись:004:, Калифорнийское чудо 20 из 20 :080:, а Нежность 9 из 18 :091: (вчера ещё замочила, сегодня досею в пустые стаканчики):support:

BaBa Zaya
15.02.2012, 15:20
А я вчера все свои раскопала до самых росточков, хотелось посмотреть живы они или нет, так вот Винни-пух 19 из 20 проклюнулись:004:, Калифорнийское чудо 20 из 20 :080:, а Нежность 9 из 18 :091: (вчера ещё замочила, сегодня досею в пустые стаканчики):support:

Ничего себе- у вас плантации- я 10 штук сажаю.

mashulya0612
15.02.2012, 15:40
Ничего себе- у вас плантации- я 10 штук сажаю.

Это я на двоих:014: - на себя (в грунт первый раз попробовать:008:) и маме (у неё теплица огромная и руки золотые:080:). Да ещё не факт, что все выживут-доживут до огорода, я ведь только учусь:008:

Ольвия
15.02.2012, 15:43
:))
Картошка

Посадили мы картошку:
Мама – в поле,
Я – в саду.
Мама – много,
Я – немножко.
Я – всего одну гряду.
Чтоб моя росла скорей,
Я весь день
Тружусь над ней.
Я минуты
Неподвижно
У картошки не сижу.
То подальше, то поближе
Я ее пересажу.
- Будет чудо-огород, -
Говорит сосед Сережка, -
Если вырастет картошка,
Несмотря на твой уход.

Автор: Э. Островская

Ольвия
15.02.2012, 15:46
А у кого обычный дачный туалет, и ЧЕЛОВЕЧАК или ЛЮДЯК в компост складывают и ничего

Людяк - нормально, большинство глистов погибает за в среднем 2 года лежания компоста.
А вот кошак, считается, плохо...Бабушка всегда кошек чужих гоняла с грядок.
У меня сейчас 3 и куча соседских, как-то не замечено падежа растений...
У морсвинки пахнет конским навозом, и очень удобные гранулы :))

KatyaKaterina
15.02.2012, 15:47
а как же куры и свиньи? (вроде они траву тоже не едят)
После компостирования и собачьи пойдут.

Ну девочки, компост это же другое дело!
Мы же коровьим и конским удобряем прям под грядку. Ну или разводим с водой и поливаем.
А все какахи, которые в компосте - они в этом компосте за пару лет успевают разложиться и все такое.
Вы же не берете из горшка и не раскладываете прямо под куст? ;)

Я хотела выделить то, что коровий с конским это одно, а собачий - это совсем другое. И конечно в собачьем чего-то только быть не может. Я бы не рискнула его под грядки с огурцами укладывать.