PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

annkudr
19.03.2012, 21:55
Подскажите, что с помидорами
Листья закручиваются у помидор одного сорта Настя-сластена, что делать???

Томасина
19.03.2012, 22:22
Точно не скажу, но похоже на клеща паутинного... пусть знатоки выскажутся

natamasa
19.03.2012, 22:34

Я не спец, но клеща точно не вижу.;)

Вот что нашла:
===
Если листья закручиваются лодочкой книзу (образуя «куриную лапку»), не обращайте внимание: это либо особенность сорта, либо центральная жилка растет быстрее, чем пластина, и поэтому лист скручивается.

Томасина
19.03.2012, 23:03

Вот что нашла:
===
Если листья закручиваются лодочкой книзу (образуя «куриную лапку»), не обращайте внимание: это либо особенность сорта, либо центральная жилка растет быстрее, чем пластина, и поэтому лист скручивается.
Да и хорошо, если не клещ, с ним возни.. мне просто когда-то объясняли, что часто не видно ни самого врага, ни признаков, а распознать можно только вот по таким скручиваниям, я из-за этого таааак со своей пассифлорой корячилась...:065:

Клавишка
19.03.2012, 23:19
попробуйте еще посадить, у меня тоже сразу вылез.

У меня из разных пакетов всходил очень по-разному.
И быстро и не очень.
В принципе, можно ещё посадить, т.к. порей можно до холодов осенью не убирать(а можно и на второй год оставить), но и то, что уже посадили оставьте, может взойдет ещё.;)

Обязательно посажу новый, а этот пока оставлю в покое, может и правда надумает ещё прорасти.

может глубоко посадили?

Примерно на 1см. Глубоко или нормально?

А ещё хотела сказать - очень нужный топик для таких как я :008: Столько всего полезного :020:

aktybka
19.03.2012, 23:27
Обязательно посажу новый, а этот пока оставлю в покое, может и правда надумает ещё прорасти.

А ещё хотела сказать - очень нужный топик для таких как я :008: Столько всего полезного :020:

Нее я так глубоко не сажала. я "посолила" семенами и сверху земельки чуть сыпанула и все.

А у меня у помидор листья сохнут((( прям вянут и вроде не забываю поливать.... очень напоминает как у меня баклажаны заболевали(((((((:(:(:(

Florista
19.03.2012, 23:40
Нее я так глубоко не сажала. я "посолила" семенами и сверху земельки чуть сыпанула и все.

А у меня у помидор листья сохнут((( прям вянут и вроде не забываю поливать.... очень напоминает как у меня баклажаны заболевали(((((((:(:(:(
Что за грунт? Пропаренный? Полив?

aktybka
19.03.2012, 23:43
Что за грунт? Пропаренный? Полив?

Грунт покупной универсальный не пропаренный-на это и грешу-мне негде парить:(

Florista
19.03.2012, 23:44
Я сегодня купила флокс на Нарвской, лилии. Если в конце недели поеду в деревню, там уже неделю как тепло, но ожидается по ночам мороз, как думаете, нельзя посадить? Я георгины так сажала в начале апреля, глубоко, розы под дуги лутрасилом накрытые, все ок. Здесь до конца мая пропадет все. Еще купила астильбу с пестрыми листиками, давно искала.

Florista
19.03.2012, 23:48
Грунт покупной универсальный не пропаренный-на это и грешу-мне негде парить:(
Как негде? Да хоть в сковородке. Я песок в сковородке жарю. На печке. Землю я в микроволновке, в коробке из-под торта. Духовки пока нет. Кипятком пролить с марганцовкой. Я покупной только терравита, не супер но остальные вообще..
Лампы не близко? Перепад температур? Лампы не греют?

От засухи листья вянут, концы не сохнут.

Florista
19.03.2012, 23:52
Картошка там по 75 руб, дорого очень, не стоит и сажать. У меня вырастает только по 3-4 картофелины. Не умею.

natamasa
20.03.2012, 00:04

ИМХО, для лука не глубоко.
Я бы вот скорее, как Ира не рискнула бы именно лук "солить", но у каждого свой опыт получается.:)

Картошка там по 75 руб, дорого очень, не стоит и сажать. У меня вырастает только по 3-4 картофелины. Не умею.

Да, дороговато.
Надо мне завтра в ВИР не забыть позвонить будет.

natamasa
20.03.2012, 00:09

Ира, посмотри ссылку Почему болеет рассада помидор? (http://www.tomat-pomidor.com/2010/04/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80/)
Не так сохнут у тебя?

aktybka
20.03.2012, 00:15
Как негде? Да хоть в сковородке. Я песок в сковородке жарю. На печке. Землю я в микроволновке, в коробке из-под торта. Духовки пока нет. Кипятком пролить с марганцовкой. Я покупной только терравита, не супер но остальные вообще..
Лампы не близко? Перепад температур? Лампы не греют?

От засухи листья вянут, концы не сохнут.

лампы не близко, перепад темп. есть как печку топим, земля плохо просыхает((( завтра хочу перетряхнуть и в новую землю посадить. как правильно прокалить землю?

Ира, посмотри ссылку Почему болеет рассада помидор? (http://www.tomat-pomidor.com/2010/04/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80/)
Не так сохнут у тебя?
похоже очень. Листья как будто в руках помяли и они вянут влажными. а перед этим семядоли сухо вянут и отпадают.

annkudr
20.03.2012, 00:18

Вот что нашла:
===

Я все осмотрела, паутинки нет. Я тоже подумала, что из сорта, потому что только у одного сорта такие листья. Кстати у меня посажено 5 сортов томатов и у всех листья разные)))

natamasa
20.03.2012, 00:18
похоже очень. Листья как будто в руках помяли и они вянут влажными. а перед этим семядоли сухо вянут и отпадают.

Так может заливаешь?
==
Я землю жарю в духовке в пакете для запекания при 100 градусах минут 40.
Пока не остынет не открываю пакет с землей, иначе пахнет сильно(муж говорит:))).

annkudr
20.03.2012, 00:21
Девочки, а вообще какая температура оптимальна для томатов??? 22-23 градуса это не жарко???

annkudr
20.03.2012, 00:25
Да и хорошо, если не клещ, с ним возни.. мне просто когда-то объясняли, что часто не видно ни самого врага, ни признаков, а распознать можно только вот по таким скручиваниям, я из-за этого таааак со своей пассифлорой корячилась...:065:

ДА-да, я тоже надеюсь, что это не клещ, а то я не знаю как с ним бороться.

Пусть у нас у всех вырастит сильная и здоровая рассада!!!!:flower:

Томасина
20.03.2012, 00:33
ДА-да, я тоже надеюсь, что это не клещ, а то я не знаю как с ним бороться.

Пусть у нас у всех вырастит сильная и здоровая рассада!!!!:flower:
Да, все у нас получится, девочки! мы же любим наших зелененьких:))

olooo
20.03.2012, 00:34
товарищи садоводы из капустных что уже пора на рассаду сеять? Парник у меня без пленки, если под дуги в пару-тройку слоев нормально будет. Что интересно в парнике грядки оттаивают а обычные еще снегом прикрыты и сильно мокро везде!!!!!!!!!Однозначно рано. Даже если морозов не будет больше и рассада прекрсно вырастет,для пересадки в ОГ она будет переросшая, это не есть гут:008:

А у меня у помидор листья сохнут((( прям вянут и вроде не забываю поливать.... очень напоминает как у меня баклажаны заболевали(((((((:(:(:(Вы сами на свой вопрос ответили - как баклажаны. А баклажаны Вы,помнится,залили. И тоже тогда все на грунт грешили . Залили,к бабке не ходить:ded:

Девочки, а вообще какая температура оптимальна для томатов??? 22-23 градуса это не жарко???Для проращивания - да, а для рассады жарковато, вытянется

CHeerKY-wirKY
20.03.2012, 00:44
Ну а кориандр, базилик, орегано (душица) идут на ура. Соусы для пасты, летние шашлычки никогда без них не обходятся. Ну и для солений, естественно.
Базилик уже растет у меня на балкончике уже сейчас, кориандр сам давно сеется, а душица многолетник в травяном садике живет.

Все эти травы на любителя, они очень ароматны и у каждого свой вкус. Я вот раньше базилик не любила, а в прошлое лето прям так понравился , что салата без него не представляла.
Руккола моя любимая травка)) она мне напоминает по вкусу на орехи . Кориандр это кинза , тоже очень вкусная , но опять же кто то любит кто то нет

Спасибо за отзывы! Значит попробую посадить по чуть чуть - на пробу! Посмотрим что понравится! :support:

aktybka
20.03.2012, 00:46
Однозначно рано. Даже если морозов не будет больше и рассада прекрсно вырастет,для пересадки в ОГ она будет переросшая, это не есть гут:008:
Вы сами на свой вопрос ответили - как баклажаны. А баклажаны Вы,помнится,залили. И тоже тогда все на грунт грешили . Залили,к бабке не ходить:ded:

Для проращивания - да, а для рассады жарковато, вытянется

ну под капустными я имею ввиду цветную, брокколи и пекинку рано?

Баклажаны у меня все никак не оклемаются чахнут, но и грунт плесенью идет. поливаю редко но из-за того что в доме не жарко а так хорошо прохладно думаю еще из-за этого сырость копится((((

Florista
20.03.2012, 00:58

Баклажаны у меня все никак не оклемаются чахнут, но и грунт плесенью идет. поливаю редко но из-за того что в доме не жарко а так хорошо прохладно думаю еще из-за этого сырость копится((((
В первый год у меня были схожие проблемы, я проткнула шилом стаканчики по всей высоте, плесень сняла и посыпала все песком.лекарства от грибных болезней теперь нужны..

olooo
20.03.2012, 01:01

Баклажаны у меня все никак не оклемаются чахнут, но и грунт плесенью идет. поливаю редко но из-за того что в доме не жарко а так хорошо прохладно думаю еще из-за этого сырость копится((((Тем более,что в доме прохлано - самое то для выращивания рассады.Не надо поливать:015:И помики поливать - не надо:015:И капусту пока не надо:015:Мы в квартирах мучаемся - батареи одеялом закрываем, фортки наоборот не закрываем, все равно жарко и сухо, а Вы счасться своего не понимаете. А почему, кстати, у Вас теплица без пленки стоит??Только построили и не успели накрыть?

иришка78
20.03.2012, 01:35
Дозвониться действительно просто не реально, трубку после переключения на нужный добавочный не берут, аська так же отключена. Попробую завтра с утра одолеть их звонками.
Вот кстати хорошая ссылка на статьи Климцевой по овощам. Я когда то посещала ее уроки для садоводов при Политехе. У нее всегда овощи были не зависимо от погоды. Помню, что все помидоры она резала после 4 листа, дальше выращивала на корни в банке и сажала только эти верхушки. У нее своя теория об увеличении урожая при таком посеве. Кому интересно почитайте здесь:http://www.floraprice.ru/page/2/?s=%D0%9B.+%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0 %B2%D0%B0.
Статьи называются "Каждый год с красными помидорами". Дача у нее за Сосново была, а это север области, но тем не менее, у нее всегда были отменные овощи.
а я зимой увидела http://http://www.youtube.com/watch?v=iFGfVC7CJ-w&feature=related тоже хочу так сделать,женщина очень хорошо расказывает и все показывает,только видео длинное.... http://www.yo*******utube.com/watch?v=iFGfVC7CJ-w&feature=related (звездочки убираем ,по другому ссылка не хочет почему то вставлятся).

Ольга Новикова
20.03.2012, 07:44
Девочки как думаете когда можно на рассаду капусту и всякие цветочные в парник поликарбонатный посадить на этих выходных рановато вроде а когда? :009:первый раз на рассаду буду в парник сажать чего-то разошлась в этом году места нет вообще на подоконниках:010:

elena1972
20.03.2012, 08:21
Вот кстати хорошая ссылка на статьи Климцевой по овощам. Я когда то посещала ее уроки для садоводов при Политехе. .
а расскажите поподробнеее:flower: Что за уроки, откуда узнали, сейчас существуют, ск.стоят и тд?:flower::flower::flower:

olooo
20.03.2012, 09:24
Девочки как думаете когда можно на рассаду капусту и всякие цветочные в парник поликарбонатный посадить на этих выходных рановато вроде а когда? :009:первый раз на рассаду буду в парник сажать чего-то разошлась в этом году места нет вообще на подоконниках:010:Капусту на рассаду в парник сею в 20-х числах апреля,любую капусту.Рассада не должна перерасти .Когда ее пересаживаешь с 2-3 настоящими листьями,она лучше приживается.

Ольга Новикова
20.03.2012, 09:41
Капусту на рассаду в парник сею в 20-х числах апреля,любую капусту.Рассада не должна перерасти .Когда ее пересаживаешь с 2-3 настоящими листьями,она лучше приживается.
Спасибо, вернулась на несколько страниц назад вы уже это обсуждали, вот что значит 2 дня без инета на работе :flower:

aktybka
20.03.2012, 10:33
Тем более,что в доме прохлано - самое то для выращивания рассады.Не надо поливать:015:И помики поливать - не надо:015:И капусту пока не надо:015:Мы в квартирах мучаемся - батареи одеялом закрываем, фортки наоборот не закрываем, все равно жарко и сухо, а Вы счасться своего не понимаете. А почему, кстати, у Вас теплица без пленки стоит??Только построили и не успели накрыть?

Теплица пленкой накрывается.К осени ее всю порвало-мы и сняли.Заново накрывать надо.

aktybka
20.03.2012, 10:36
В первый год у меня были схожие проблемы, я проткнула шилом стаканчики по всей высоте, плесень сняла и посыпала все песком.лекарства от грибных болезней теперь нужны..

А название не подскажете лекарства?

Суок
20.03.2012, 10:37
Девочки как думаете когда можно на рассаду капусту и всякие цветочные в парник поликарбонатный посадить на этих выходных рановато вроде а когда? :009:первый раз на рассаду буду в парник сажать чего-то разошлась в этом году места нет вообще на подоконниках:010:

Я обычно в середине апреля примерно с 10-15 сажаю. Правда, по лунному календарю посадочные дни 7,8апреля. Наверное, так и буду сажать. Капусту можно и попозже в 20 числах.

Крестная фея
20.03.2012, 11:10
а расскажите поподробнеее:flower: Что за уроки, откуда узнали, сейчас существуют, ск.стоят и тд?:flower::flower::flower:

Сейчас даже не знаю, есть ли эти курсы. Это было лет 18, назад, я тогда только начинала быть дачником. Читала ее статьи в журнале "Дачная жизнь" и "Приусадебное хозяйство". И как то набрела на объявление, что будут курсы по осени. Один раз в неделю меня не напрягало, да и интересно мне все, что касалось выращивания овощей. Я посмотрела по статьям, что по ссылке вам дала , почти все как у нас в лекциях было. Она вела курсы совместно с Г. Кизимой. Стоили курсы копейки, можно было вообще бесплатно ходить на них, так как деньги собирали за каждый урок, кто сколько мог. В основном ходили пенсионеры, а у них денег не особо много.

Крестная фея
20.03.2012, 11:42
Передо мной февральский номер журнала "Дела садовые", там на 2 странице большая реклама - "ПЕРВЫЕ СУПЕРМАРКЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ УЖЕ ОТКРЫТЫ !" и перечислены 3 адреса, в т.ч. на Энгельса :005:

Дозвонилась я к ним на фирму. Они сказали, что магазина на Энгельса нет, они не договорились по цене аренды, а объявление уже дали и в номере напечатали. В мартовском номере, все уже исправлено. Нужно ехать только на Елизарова 8.

Florista
20.03.2012, 11:56
А название не подскажете лекарства?

Я писала раньше, пользуюсь глиокладином. Но есть и другие, надо спросить что есть там, где твой магазин. В деревне покупала что-то другое.Тоже натуральное. Байкал, фитоспорин используешь?Я Байкалом свои периодически поливаю.Но спокойнее таблеточку глиокладин положить в каждый стаканчик и полтора месяца не думать об этом.

Я вчера забыла на Нарвской его купить.:(

CHeerKY-wirKY
20.03.2012, 13:29
Я Байкалом свои периодически поливаю

А я думала что Байкал это удобрение :009:
И еще его вроде можно в компост лить чтобы он лучше разлагался... просто не препарат а какой-то универсал!

Ивoлга
20.03.2012, 15:31
В одной из ссылок говориться, что рассада томатов могут листья скручивать от недостатка фосфора.
aktybka: может томатики ещё дополнительно порыхлить - попротыкать землю вокруг зубочисткой? - может корням воздуха не хватает?

natamasa
20.03.2012, 15:56
В одной из ссылок говориться, что рассада томатов могут листья скручивать от недостатка фосфора.

Так тут надо смотреть, как скручивают.
Они могут и вверх, и вниз, и по спирали, и т.д.:065:
И в каждом случае своя причина.

aktybka
20.03.2012, 17:08
aktybka: может томатики ещё дополнительно порыхлить - попротыкать землю вокруг зубочисткой? - может корням воздуха не хватает?

и это тоже, думаю сильно уплотнила землю:009:

like_a_diamond
20.03.2012, 17:22
Тем более,что в доме прохлано - самое то для выращивания рассады.Не надо поливать:015:И помики поливать - не надо:015:И капусту пока не надо:015:Мы в квартирах мучаемся - батареи одеялом закрываем, фортки наоборот не закрываем, все равно жарко и сухо, а Вы счасться своего не понимаете. А почему, кстати, у Вас теплица без пленки стоит??Только построили и не успели накрыть?

Прочитала Ваш ответ, что 22-23 С для томатов жарко, а для перцев?
У меня 19-20 у окна (все отопление отключено, микропроветривание на полную открыто). За томаты спокойна, переживаю за перцы, совсем плохо растут. Вылезли в тепле очень быстро и дружно. Так на семидольках и застряли, сеяла 10 марта. Рано паникую?

иришка78
20.03.2012, 17:25
У меня 19-20 у окна (все отопление отключено, микропроветривание на полную открыто). За томаты спокойна, переживаю за перцы, совсем плохо растут. Вылезли в тепле очень быстро и дружно. Так на семидольках и застряли, сеяла 10 марта. Рано паникую?
рано ,перцы и баклажаны медленно развиваются.

olooo
20.03.2012, 17:36
У меня 19-20 у окна (все отопление отключено, микропроветривание на полную открыто). За томаты спокойна, переживаю за перцы, совсем плохо растут. Вылезли в тепле очень быстро и дружно. Так на семидольках и застряли, сеяла 10 марта. Рано паникую?Перчики у Вас молодцы,быстро взошли,теперь им маленько корни надо нарастить,а потом уже листья. Говорят,что они чувствительны к сквозняку,но у меня стоят под открытой форткой,другого места нет, и ничего. Сейчас очень важно не залить,т.к. корней и них еще мало,всасывающая способность низкая.

El-Kruza
20.03.2012, 18:04
Дозвонилась я к ним на фирму. Они сказали, что магазина на Энгельса нет, они не договорились по цене аренды, а объявление уже дали и в номере напечатали. В мартовском номере, все уже исправлено. Нужно ехать только на Елизарова 8.

Я видела, сегодня купила мартовский номер, там все исправлено.
Просто не понимаю, зачем писАть заранее, что все магазины открыты. :015:
Сама маркетолог, не верю рекламам, а тут попалась :065:

иришка78
20.03.2012, 18:36
Девочки кому там нужны были перчики?девочка разные сорта предлагает на ОХТе в теме поменяемся растениями(под нами) последняя страница.

aktybka
20.03.2012, 20:57
пошла "проветривать" корни помидор, а луковую елочку все рука не доходит сделать...

КИВИ
20.03.2012, 23:07
УРА!!!! У меня начали всходить помидорки....... Раньше всех стартовал сорт "Хурма" и "Черный принц". Сажала 16го днём.......

mashulya0612
20.03.2012, 23:31
Подскажите плиззз, есть ли маленькие лампы в продаже, как их приделать к стелажу. Может с боку? чтоб три полки освещала? Поставила полку, а про лампы не подумала. У меня были- есть лампы на каждом окне, но по одной, а сейчас как быть?
http://content.foto.********/mail/mashulya0612/289/i-349.jpg

aktybka
20.03.2012, 23:43
Подскажите плиззз, есть ли маленькие лампы в продаже, как их приделать к стелажу. Может с боку? чтоб три полки освещала? Поставила полку, а про лампы не подумала. У меня были- есть лампы на каждом окне, но по одной, а сейчас как быть?
http://content.foto.********/mail/mashulya0612/289/i-349.jpg

Свет должен быть сверху, иначе растюхи кособокие будут.

Вот мой стеллаж

http://s019.radikal.ru/i623/1203/cb/f45e72d52862.jpg

aktybka
20.03.2012, 23:43
http://s006.radikal.ru/i214/1203/25/39cb18877f1e.jpg

mashulya0612
21.03.2012, 00:06
[QUOTE=aktybka;77904850]Свет должен быть сверху, иначе растюхи кособокие будут.

Вот мой стеллаж

Ваш я видела, хочется сэкономить на лампах:) вдруг получится, а нет так придется докупать ещё 5 ламп, накладно:( И чего я розошлась:091:

Florista
21.03.2012, 00:14
[QUOTE=aktybka;77904850]Свет должен быть сверху, иначе растюхи кособокие будут.

Вот мой стеллаж

Ваш я видела, хочется сэкономить на лампах:) вдруг получится, а нет так придется докупать ещё 5 ламп, накладно:( И чего я розошлась:091:

Сбоку точно нет смысла прикреплять лампы, тогда уж без ламп что-нибудь.

mashulya0612
21.03.2012, 00:22
Буду посмотреть в магазах что есть:support:. Видимо придется разориться, одно радует не на один год. Спасибо всем откликнувышимся:014: И вообще дивы вы все такие молодцы. УДАЧИ ВАМ И НАМ В НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ!!!:flower:

Мартусик
21.03.2012, 00:39
Девчата! вчера купила лук семенами (на головку)
, так там написано что выращивать через рассаду. как ее вырастить? какие секреты?

Na33i
21.03.2012, 00:47
Девчата! вчера купила лук семенами (на головку)
, так там написано что выращивать через рассаду. как ее вырастить? какие секреты?

Лук семенами называется чернушка.Какой лук?Репчатый?Можно через рассаду-в плошку посейте,потом в огород.Но я сажаю сразу в огород,безрассадным способом,как морковь.За лето вырастут луковички-это будет севок.Посадите его под зиму или весной(через год)-будет крупная луковица.Вот лук-порей только через рассаду,иначе не дождётесь урожая.(длительный период роста)
Подождём что другие садоводы скажут...

anfi
21.03.2012, 00:48
Подскажите, посадила каллу в горшок, много листьев зеленых было, а теперь у основания все новенькие листики (маленькие) пожелтели и у крупных листов кончики желтеют ((( Перелила? Один раз было в остальное время поливаю раз в неделю или два. Как быть? Первый опыт...

like_a_diamond
21.03.2012, 00:58
рано ,перцы и баклажаны медленно развиваются.

Ясно! Спасибо за ответ! Баклажаны мои с 12 марта так и не показались еще. Сегодня новую партию посеяла, вдруг та бракованная!

Перчики у Вас молодцы,быстро взошли,теперь им маленько корни надо нарастить,а потом уже листья. Говорят,что они чувствительны к сквозняку,но у меня стоят под открытой форткой,другого места нет, и ничего. Сейчас очень важно не залить,т.к. корней и них еще мало,всасывающая способность низкая.

Спасибо!!! Да, я вот грешила на недостаточный полив. Теперь в моей голове есть представление о росте перчиков! Я первый год сажаю. В том году дочь все погубила. Сейчас не трогает мои росточки.

Буду посмотреть в магазах что есть:support:. Видимо придется разориться, одно радует не на один год. Спасибо всем откликнувышимся:014: И вообще дивы вы все такие молодцы. УДАЧИ ВАМ И НАМ В НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ!!!:flower:

У меня вообще еще никакой лампы!!!! :( надо срочно ехать за ней или за ними... Где хоть они продаются и как выбрать? Сейчас в инете буду искать инфо.

Я что-то сл своей рассадой, как с ребенком маленьким. Утром из кровати бегу к горшочкам, в дочкин сон тоже раз 5-10 к ним подхожу, вечером разговариваю с ними еще... Как же мне охота роскошного огорода!!!!!!

aktybka
21.03.2012, 01:02

Вам надо три лампы купить 8-12W в Кастораме они стоят в районе 200-250 руб за штуку.И все)) У меня 4 аких и одна большая за 300 руб 20W. И это еще на нижней полке подсветки нету...:001:

like_a_diamond
21.03.2012, 01:16
Вам надо три лампы купить 8-12W в Кастораме они стоят в районе 200-250 руб за штуку.И все)) У меня 4 аких и одна большая за 300 руб 20W. И это еще на нижней полке подсветки нету...:001:

А сам светильник можно в кастораме купить?

aktybka
21.03.2012, 01:46
А сам светильник можно в кастораме купить?

Это полный комплект с проводами, креплением, болтами и переходником. Покупаете несколько одинаковых ламп, соединяете переходником и все пускаете на одну вилку-удобно)))))) на каждой лампе свой выключатель есть))))))

olooo
21.03.2012, 01:59
Нет, нет,это очень слабо, никак не меньше 30w

olooo
21.03.2012, 02:03
У меня вообще еще никакой лампы!!!! :( надо срочно ехать за ней или за ними... Где хоть они продаются и как выбрать? Сейчас в инете буду искать инфо.
Если у Вас солнечная сторона, можно уже и без ламп обойтись, не февраль все таки.

aktybka
21.03.2012, 10:31
Нет, нет,это очень слабо, никак не меньше 30w

У меня на одну полку размером 130*50 см три лампы по 12W и одна 8W. Вполне хватает.

mashulya0612
21.03.2012, 10:39

Спасибо, поеду в костораму

aktybka
21.03.2012, 10:46
я беру лампы без рассеивателя- с рассеивателем дешеве-незнаю почему. Хотя фирма та же немного штекера другие. Может лучше с рассеивателем?

beryanat
21.03.2012, 11:03
Девочки,здравствуйте! Я второй год сажаю перчики не без вашей помощи, прошлогодние и росли без проблем и красивейшая рассада была и урожай хороший. А в этом году не пойму что не так :(, и плесень сначала напала,я пересадила в новую землю, сейчас многие еще стоят с семядольками только ,хотя сажала 15февраля, может они конечно болеют из-за пересадки.А те которые с листиками (по2-3 листика ) с листьями некрасивыми, кривыми какими-то:( Что делать ума не приложу? Может и плоды у них будут кривые какие-нибудь? Может было что-то подобное у кого-нибудь? Подскажите стоит таких уродиков-заморышей выращивать или не стоит ? А еще подскажите пожалуйста чем подкармить сейчас перчики нужно? Спасибо заранее :flower:

Мамашка со стажем
21.03.2012, 11:10
У меня перцы ваааще не хотят вылезать , хотя посажены 4 марта. Вчера уже на батарею их определила. Что-то в этом году не то... что-то с семенами....

Мамашка со стажем
21.03.2012, 11:13
Вчера в магазине продавщица уговорила взять семена нимезии. Я её очень люблю, но рассаду никогда не выращивала. Подскажите, бывалые, какие тонкости-хитрости в ее посадке или просто можно на грунт в мини парник???

like_a_diamond
21.03.2012, 11:14
Это полный комплект с проводами, креплением, болтами и переходником. Покупаете несколько одинаковых ламп, соединяете переходником и все пускаете на одну вилку-удобно)))))) на каждой лампе свой выключатель есть))))))

Ясно! Теперь имею представление о лампах!!!

Если у Вас солнечная сторона, можно уже и без ламп обойтись, не февраль все таки.

У меня юго-восток. Солнце попадает с 13 на час, потом в 15 тоже на час, и вечером солнце есть. Через дней 5 будет непрерывно с 13 солнце. Сейчас мешают 2 высоких дома, поэтому урывками ловлю солнышко.

aktybka
21.03.2012, 11:30
Ясно! Теперь имею представление о лампах!!!

У меня юго-восток. Солнце попадает с 13 на час, потом в 15 тоже на час, и вечером солнце есть. Через дней 5 будет непрерывно с 13 солнце. Сейчас мешают 2 высоких дома, поэтому урывками ловлю солнышко.

Так может вам и ламп не надо??????? Уменя просто солнышко бывает в доме максимум часа полтора в районе обеда и то если не пасурно... мне без ламп никак!!!!!!!

aktybka
21.03.2012, 11:34
Девочки,здравствуйте! Я второй год сажаю перчики не без вашей помощи, прошлогодние и росли без проблем и красивейшая рассада была и урожай хороший. А в этом году не пойму что не так :(, и плесень сначала напала,я пересадила в новую землю, сейчас многие еще стоят с семядольками только ,хотя сажала 15февраля, может они конечно болеют из-за пересадки.А те которые с листиками (по2-3 листика ) с листьями некрасивыми, кривыми какими-то:( Что делать ума не приложу? Может и плоды у них будут кривые какие-нибудь? Может было что-то подобное у кого-нибудь? Подскажите стоит таких уродиков-заморышей выращивать или не стоит ? А еще подскажите пожалуйста чем подкармить сейчас перчики нужно? Спасибо заранее :flower:

присоединяюсь к вопросу. стоят у меня пару экземпляров на стадии семядолек уже 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и парочка взрослых перцев что-то в росте остановились и побледнели(((

Вчера ковыряла томаты. Блин конечно корням не прорости, я так утрамбовала землю что сама еле расковыряла ее:009:Жесть.... землю прокаливала в сковороде... минут 15... больше запаха не выдержала. Вроде не вонюче, но как то некомильфо((((((((:010: сколько надо по времени ее "жарить"?

like_a_diamond
21.03.2012, 11:36
Так может вам и ламп не надо??????? Уменя просто солнышко бывает в доме максимум часа полтора в районе обеда и то если не пасурно... мне без ламп никак!!!!!!!

С одной стороны да, с другой - у нас вечно пасмурно!!! Сегодня вот радостный солнечный день!!!! А вчера.... Только под лампой расти с нашим климатом...

rabmil
21.03.2012, 11:44
У меня перцы ваааще не хотят вылезать , хотя посажены 4 марта. Вчера уже на батарею их определила. Что-то в этом году не то... что-то с семенами....

Да я уже писала, что в этом году с перцами не пойму что творится, посаженные 30 января набирают цвет во всю, только успеваю обламывать, а посаженные через 3 недели стоят даже 10см еще не наросло, видно 30 января день какой был очень удачный, а в прошлом году сажала 15 февраля перец, спокойно дорос до посадки в мае в теплицу, вот и поди разберись, когда надо сажать рассаду?:0019:

Ивoлга
21.03.2012, 11:48

Может подбодрить их каким-нибудь эпином или энергеном? Попробуйте через опрыскивание, так быстрее дойдёт.

Ивoлга
21.03.2012, 11:56
С одной стороны да, с другой - у нас вечно пасмурно!!! Сегодня вот радостный солнечный день!!!! А вчера.... Только под лампой расти с нашим климатом...

Согласна, без ламп никак. У Вас я так поняла стеллаж в комнате стоит, хоть и напротив окна, а всё уже не подоконник - считай минус 30-40% света. Да ещё полки съедают процентов 15-20. Так что от того солнца остаётся растюхам очень немного.

natamasa
21.03.2012, 12:26
присоединяюсь к вопросу. стоят у меня пару экземпляров на стадии семядолек уже 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и парочка взрослых перцев что-то в росте остановились и побледнели(((

Вчера ковыряла томаты. Блин конечно корням не прорости, я так утрамбовала землю что сама еле расковыряла ее:009:Жесть.... землю прокаливала в сковороде... минут 15... больше запаха не выдержала. Вроде не вонюче, но как то некомильфо((((((((:010: сколько надо по времени ее "жарить"?

Я все перцы, которые на стадии семядолек застряли, выкинула, чтобы не мучать ни себя ни их.:073:
===
Ирина, так, конечно на сковороде очень вонюче будет.:001:

Согласна, без ламп никак. У Вас я так поняла стеллаж в комнате стоит, хоть и напротив окна, а всё уже не подоконник - считай минус 30-40% света. Да ещё полки съедают процентов 15-20. Так что от того солнца остаётся растюхам очень немного.

+многа.
Тоже считаю, что лампы нужны.:support:

mashulya0612
21.03.2012, 12:33
Тоже считаю, что лампы нужны.:support:[/QUOTE]

Без ламп никуда, посадила азалию однолетнюю, так она гадюка:wife: на следующий день вылезла, а была засунута в мешок и стояла на столе у окна. Я же её так рано не ждала и заглянула то чисто случайно, а там:091::091::091:. Вобщем вытянулась аж на 2 см, ужас

Марусямба
21.03.2012, 13:02
Вчера в магазине продавщица уговорила взять семена нимезии. Я её очень люблю, но рассаду никогда не выращивала. Подскажите, бывалые, какие тонкости-хитрости в ее посадке или просто можно на грунт в мини парник???

Я сажала в грунт, в мае, накрывала лутрасилом

Ольвия
21.03.2012, 14:52
Да я уже писала, что в этом году с перцами не пойму что творится, посаженные 30 января набирают цвет во всю, только успеваю обламывать, а посаженные через 3 недели стоят даже 10см еще не наросло, видно 30 января день какой был очень удачный, а в прошлом году сажала 15 февраля перец, спокойно дорос до посадки в мае в теплицу, вот и поди разберись, когда надо сажать рассаду?:0019:

Телец - с 30 января (09:29) начало 2-й фазы – 31 января в 07:11 в Тельце
Плодородный знак, растущая луна - вот и ответ, верить ли в астрологические календари...

Ольвия
21.03.2012, 14:54
Жесть.... землю прокаливала в сковороде... минут 15... больше запаха не выдержала. Вроде не вонюче, но как то некомильфо((((((((:010: сколько надо по времени ее "жарить"?
Я в духовке и под крышкой (спец. кастрюля у меня есть - низкая и плоская). Как запах пошёл - готово (минут 20-30 в среднем).

Lara Krofft
21.03.2012, 14:57
Я в духовке и под крышкой (спец. кастрюля у меня есть - низкая и плоская). Как запах пошёл - готово (минут 20-30 в среднем).
а я в СВЧ...

aktybka
21.03.2012, 15:05
Офигеть-нас полушать уржаться можно))))))))) "Запекаем" грунт в духовке))))))))))))))))) Еще и рецептами делимся))))))))):046:

beryanat
21.03.2012, 15:11
Может подбодрить их каким-нибудь эпином или энергеном? Попробуйте через опрыскивание, так быстрее дойдёт.

Спасибо за совет, попробую :flower:
А по поводу кривых, некрасивых листьев кто-нибудь подскажет? У кого-нибудь были по началу такие листья, что дальше от таких растюх ждать?:005:

beryanat
21.03.2012, 15:12
[QUOTE=natamasa;77928878]Я все перцы, которые на стадии семядолек застряли, выкинула, чтобы не мучать ни себя ни их.:073:

Мне жалко как-то, таких у меня большая часть :(

olooo
21.03.2012, 15:17
Я в духовке и под крышкой (спец. кастрюля у меня есть - низкая и плоская). Как запах пошёл - готово (минут 20-30 в среднем).Не жарю никогда,никакого криминала с рассадой не было

Ольвия
21.03.2012, 15:23
Не жарю никогда,никакого криминала с рассадой не было

Земля своя или покупная?

Мамашка со стажем
21.03.2012, 15:29

ну, еще что-нибудь расскажите!

olooo
21.03.2012, 15:34
Земля своя или покупная?Покупная, последние 3 года Живая земля, бывает еще "Для томатов и перцев"

Ольвия
21.03.2012, 15:37
Покупная, последние 3 года Живая земля, бывает еще "Для томатов и перцев"
Тут ещё важно - не залить. Если не разводите болота (многие несколько злоупотребляют поливом:065:) - то и болезням не развиться.
Мне проще и дешевле пару мешков с осени заготовить, пропарить и сажать.

Ивoлга
21.03.2012, 16:02
Спасибо за совет, попробую :flower:
А по поводу кривых, некрасивых листьев кто-нибудь подскажет? У кого-нибудь были по началу такие листья, что дальше от таких растюх ждать?:005:

У меня таких не было, но мне кажется, что это вирусное заболевание. А от больных, ослабленных вирусом растений хорошего урожая не жди, ещё и соседей по грядке заразят. Я бы на Вашем месте попрыскала бы их эпином (или подобными) - посмотрела бы какие листочки дальше будут расти, ну и если ничего не поправится, то выбросить.

Lara Krofft
21.03.2012, 16:36
пошла я пикировать перчик свои, ща буду отбирать, остальеые-на вынос...
думаю, что мне надо штук 40, ум грит-куда сажать в 4-метровой тепличке?...под перцы тока одна гряда, остальные две-под помики))

Мышильда
21.03.2012, 17:40
Девы, кто нибудь растит перцы разноцветные?
купила семена перец сладкий "Маленькое чудо" Седек, так из пакетика семян (около 20 штук) взошло только 2. (с 07 марта) ждать еще?
Может кто подскажет другие сорта (и где брать):016:

Lara Krofft
21.03.2012, 18:24
Девы, кто нибудь растит перцы разноцветные?
купила семена перец сладкий "Маленькое чудо" Седек, так из пакетика семян (около 20 штук) взошло только 2. (с 07 марта) ждать еще?
Может кто подскажет другие сорта (и где брать):016:
оо, :014:...я их тоже купила...взошли вчетвером тока..

распикировала Ласточку, Винни и Чудо...получилось 38 домиков-времянок для растюх..в целях экономии всего, соединила по 2шт, посмотрим, что будут(помню, только про высадку писали, что мона по 2 или 3)

Мышильда
21.03.2012, 18:50

распикировала Ласточку, Винни и Чудо...получилось 38 домиков-времянок для растюх..в целях экономии всего, соединила по 2шт, посмотрим, что будут(помню, только про высадку писали, что мона по 2 или 3)

И у меня Винни-Пух перчики:014:вот они меня радуют))взошли дружно)))зелененькие красота))

natash-e
21.03.2012, 20:10

Высаживать в грунт по 2-3 штуки в одну лунку???:008:

jen
21.03.2012, 20:39
Девочки, подскажите. Посадила первый раз в этом году брахикому и годецию. Вышли обе на следующий же день. Вытянулись сантиметра на 2 :001:... уж я их и под лампу поставила ... даже и не знаю. Должны они так вытягиваться или просто солнца не хватает?

aktybka
21.03.2012, 21:16
А у меня подснежники вылезли))))))))))))))))))

http://s50.radikal.ru/i129/1203/1c/1af9a7a0a047.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1203/57/391bd8126fd6.jpg

natamasa
21.03.2012, 21:26
Высаживать в грунт по 2-3 штуки в одну лунку???:008:

Если есть возможность, то всё же лучше по одному.:008:

А у меня подснежники вылезли))))))))))))))))))

ВЕСНААААААААААААААААААА:080:

Клера
21.03.2012, 21:29
Да, таять начало стремительно, вот думаю надо в конце марта посетить дачку. Когда мы там в январе были, снега было см по 20-30 не больше, может тоже уже цветы цветут :support:. Или померзло все :005:

like_a_diamond
21.03.2012, 21:32

У меня нет стеллажа еще. У меня на подоконнике часть и приставлен к окну комод, все на нем, света столько же, как и на подоконнике, особенно после мытья окон совсем светло стало :))
Но как только все рассажу в горшки побольше, места не хватит у окна. Придется в спальне комод к окну двигать! Муж точно грохнет...

И у меня Винни-Пух перчики:014:вот они меня радуют))взошли дружно)))зелененькие красота))

Ага, винни пух взошел на 100% и у меня! И еще тополин так же прекрасно взошел. Вчера калифорнийское чудо посадила. Посмотрим, что выйдет.

CHeerKY-wirKY
21.03.2012, 21:40
А у меня подснежники вылезли)

Вот это да! :010:

а мы в воскресенье ездили на дачу - снегу до попы по колено :001:

Думаю поехать через пару недель - посмотрю как все растаяло, надо щиты с окон снимать, чтобы дом просыхал...