Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
:046: Так я тоже там не присевши :)) Просто не знаю как люди могут просто отдыхать там:))
Тем более, что у меня целина была в прошлом году :008:
С другой стороны - отдыхаю там от суеты, как сядешь помидоры пасынковать и подвязывать ... голова от мыслей освобождается:0066:
Согласна :014:, увлечешься, а уже и перцы тоже голые стоят:)) шучу. Но у меня с прополкой так бывает, вначале каждую травинку рассматриваю, а потом как начну все в подряд выдерать :010:. Ко мне приезжал за растюшками муж одной нашей форумчанки, так он говорит, что любит вечером бутылочку пива взять и в грядки полоть уйти. Говорит, если бы мне лет 10 назад сказали, что сам полоть с удовольствием будешь, рассмеялся бы в лицо. О, как !
natamasa
24.02.2012, 00:22
Да нет,не так уж это и дорого: едете на пилораму ,берете необрезную доску или там же некондицию спрашиваете(для стройки не пойдет кривоватая,а для нас самый раз) ,а еще можно взять бу доску у строителей взять - они вообще за даром отдают после опалубки,помоете курхером(простите за матерное слово) и в путь!!! Вот шифером дороже,куб доски(хорошей) 3000р примерно,а лист шифера 800р
Ну я то дорого не про доски написала, а про Ограждения для грядок, клумб, садовых дорожек из оцинкованной стали с полимерным покрытием.:073:
А досок у нас у самих вагон есть.:004:
Просто их хватит не надолго, а муж мне говорит, что часто он бортами заниматься не будет, вот и ищу "вечный" вариант.:))
Девочки пробегла в полглаза по сообщениям-по поводу спанбонда на грядках от сорняков. ВОт чего подумалось. А никто не знает может тут ОЗ есть на всякую пленку, лутрасил, спанбонд и тыпы и тыды???? Чую к весне в копеечку енто все влетит мне.
Хоккейная мама
24.02.2012, 00:28
Ну я то дорого не про доски написала, а про Ограждения для грядок, клумб, садовых дорожек из оцинкованной стали с полимерным покрытием.:073:
Просто их хватит не надолго, а муж мне говорит, что часто он бортами заниматься не будет, вот и ищу "вечный" вариант.:))
Самый вечный, по-моему, это пластик;) только красивый тоже не дешевый:010:
natamasa
24.02.2012, 00:33
Ну дык о чем и разговор.:073:
Мне в предложенном варианте понравилось, что продумано уже всё и как закрепить, и как соединить, цвета вот не очень, ярковато на мой вкус.:)
ЛюбoffKa
24.02.2012, 00:48
Мне муж предложил в плане ограждений на грядки кимберлитовую (?) фанеру. Говорит, недешево, но вечно.
Девочки, а у нас сегодня было 16 градусов. Я с таким удовольствием пару часиков на огороде провела...
Правда больше ходила между грядок и мечтала о будущем урожае. Но и покопала тоже немножко. Завтра обещают + 13, пойду клубнику обрабатывать.
Девочки, а когда кусты опрыскивать и кипятком поливать. Сейчас почки еще совсем" плотные". Пишут как-то " по зеленому конусу". Т.е. нужно дождаться , когда чуть позелеют? Об" ясните, пожалуйста, кто знает.
почитала вас и посадила петунию:))
tayvalent
24.02.2012, 01:08
почитала вас и посадила петунию:))
Ой,ну 16 градусов!!! Обзавидовались)) У нас сегодня такой снегопад весь день...два раза выходила чистить...полтора часа лопатой махала....солнца ни капли.....А вчера прямо в весну поверилось)
Хоккейная мама
24.02.2012, 01:21
А в городе весь день дождь... ( во всяком случае у нас на Ваське)
А мы сегодня в Токсово на горках катались, было +2, красота!!!
tayvalent
24.02.2012, 01:43
А в городе весь день дождь... ( во всяком случае у нас на Ваське)
Мне звонила соседка по даче из города...была тоже несказанно удивлена снегопадом....вот все-таки разница какая с городом!!
я свою начала подкармливать с двух листочков настоящих.
опрыскиваю Байкалом, эпином при пикировке.
подкармливаете- опрыскиванием? или еще чем то?
Люди, дамы и господа, подскажите плиииз. до какого момента надо подсвечивать рассаду, и с какого момента можно без нее обойтись? Поделитесь опытом...
tayvalent
24.02.2012, 11:28
Люди, дамы и господа, подскажите плиииз. до какого момента надо подсвечивать рассаду, и с какого момента можно без нее обойтись? Поделитесь опытом...
Обычно я сею все в начале марта...Ламп нет.На подоконниках и около них все растет уже прекрасно)
Кое -что уже посеяла в феврале....То же все ОК....правда в своем доме больше возможностей найти оптимальное освещение....рассаду можно переносить по кругу с одного подоконника на другой - за солнцем))
Сейчас у меня включается лампа утром с 7 до 10 и вечером с 18 до 22 часов. По мере прибавления дневного света, буду сокращать подсветку. В апреле, когда будет уже тепло на балконе застекленном, рассаду выношу днем на балкон и подсветкой уже не пользуюсь - все и так прекрасно растет. У нас восточная сторона и солнце до 12 часов.
Читала, что растениям нужно не менее 12-часов света.
Кто-то подсвечивает круглосуточно, но растениям тоже нужен отдых от света, да и "золотая" рассада окажется.
CHeerKY-wirKY
24.02.2012, 12:27
Девочки, а пластик морозы выдерживает? Не потрескается или не лопнет? :005:
У нас пока пара грядок шифером обиты. Хотя тоже не очень надежный материал...
Девочки!(и мужчины)...... Это ж какие чудеса бывают. Был у меня посажен баклажан 29 янв.в горшочек. Так как он благополучно НЕ ВЗОШЁЛ:wife:, туда же была посажена земляника (когда--не скажу---точно не знаю):))):065:. Земляника -взошла. Была пересажена в общую ванночку (из 3х горшочков---в одну ванну:))). Так сейчас подхожу к ванночке-проверить-не пора ли поливать....И -на тебе.....:ded: Над землёй торчит петелька, сильно смахивающая на баклажан..... Вот ведь...... :009: МЕСЯЦ прошёл.....:004: АБАЛДЕТЬ (как сказал бы Гальцев)....
Мне муж предложил в плане ограждений на грядки кимберлитовую (?) фанеру. Говорит, недешево, но вечно.
бакелитовую. недешево и вечно.:)
El-Kruza
24.02.2012, 14:11
Ко мне приезжал за растюшками муж одной нашей форумчанки, так он говорит, что любит вечером бутылочку пива взять и в грядки полоть уйти. Говорит, если бы мне лет 10 назад сказали, что сам полоть с удовольствием будешь, рассмеялся бы в лицо. О, как !
Да если бы мне сказали 3 года назад, что я займусь огородом....:046:
Всю юность экспуатировался мой труд на родительской даче :))
Думала, что завязала с этим еще по молодости:0014:
Рио-Рита
24.02.2012, 14:28
Тоже ищу вечный вариант.
Покажу мужу ссылочку.
:flower:
:flower:
tayvalent
24.02.2012, 14:28
А как я это дело не любила!!....Как сопротивлялась покупке дачи!! Муж сначала уговаривал меня....потом сказал : НАДО и купил ее...Теперь я ему так благодарна!!)):flower:
Рио-Рита
24.02.2012, 14:47
Сейчас на другом форуме про опалубку для грядок читала. Советуют делать из ЦСП (цементно стружечная плита). Цены ничего вроде.
А как я это дело не любила!!....Как сопротивлялась покупке дачи!! Муж сначала уговаривал меня....потом сказал : НАДО и купил ее...Теперь я ему так благодарна!!)):flower:
Нас тоже друзья года три уговаривали приобрести участок рядом с ними. Но я даже в гости к ним на дачу не хотела ехать .... уж очень далеко! Для меня Мшинская была краем света, а здесь еще дальше :001: Но, к счастью, поддалась на уговоры, приехала в гости, а уезжать оттуда совсем не захотелось... в итоге уже через месяц стали обладателями заросшего буряьном выше головы участка :)
У вас всю юность,а у меня детство-мы уже в 6 лет пололи картошку и поливали огород,носили воду с пруда.А пробило меня в 11лет ,я уже тогда со Ржевки ездила на Новочеркасскую в магазин Семена,оставляла там все деньги на школьный буфет .Тогда ещё семена продавались в упаковочках без картинок с печатью на которой было название количество и срок годности напечатан.А еще раньше на рынке правобережном м.Дыбенко семена россыпью продавались.
Продавцы кулёчки из бумаги делали и в них ложечкой семена сыпали:))
-Мне пожалуйста 2ложки редиса.:))
Девочки, спасайте! Посадила перчики в 20-х числах, первый раз сажала в торфяные горшочки, землю пропарила, все как надо, в контейнеры и на шкаф, конденсат протирала, а вчера глянула и ахнула- я -то конденсат с крышек протирала, думала что б на земле плесени не было, а у меня горшочки ВСЕ В такой гнили... ффуу, все плесенью по бокам покрылись.. Что делать? Перцы пересевать? Или горшочки обмыть марганцовкой какой-нить?
elena1972
24.02.2012, 15:26
ну если уж зашла речь про грядки, то может у кого многоярусные есть? Поделитесь тогда опытом плюсов и минусов
KatyaKaterina
24.02.2012, 15:26
Девочки, спасайте! Посадила перчики в 20-х числах, первый раз сажала в торфяные горшочки, землю пропарила, все как надо, в контейнеры и на шкаф, конденсат протирала, а вчера глянула и ахнула- я -то конденсат с крышек протирала, думала что б на земле плесени не было, а у меня горшочки ВСЕ В такой гнили... ффуу, все плесенью по бокам покрылись.. Что делать? Перцы пересевать? Или горшочки обмыть марганцовкой какой-нить?
не знаю какие радикальные меры надо принимать, но я ножичком соскабливала плесень и давала немного проветриться - просушиться горшочкам, и все проходило.
наверняка надо еще марганцовкой, или еще чем, сейчас девочки подскажут.
Девочки, а у нас сегодня было 16 градусов. Я с таким удовольствием пару часиков на огороде провела...
Правда больше ходила между грядок и мечтала о будущем урожае. Но и покопала тоже немножко. Завтра обещают + 13, пойду клубнику обрабатывать.
Девочки, а когда кусты опрыскивать и кипятком поливать. Сейчас почки еще совсем" плотные". Пишут как-то " по зеленому конусу". Т.е. нужно дождаться , когда чуть позелеют? Об" ясните, пожалуйста, кто знает.
Насколько я правильно помню, нужно кипятком поливать до распускания почек иначе можно все сварить. Каждый год порываюсь этим заняться и каждый раз не успеваю. То снега по пояс, то приехали, а почки уже раскрылись.
Девочки, спасайте! Посадила перчики в 20-х числах, первый раз сажала в торфяные горшочки, землю пропарила, все как надо, в контейнеры и на шкаф, конденсат протирала, а вчера глянула и ахнула- я -то конденсат с крышек протирала, думала что б на земле плесени не было, а у меня горшочки ВСЕ В такой гнили... ффуу, все плесенью по бокам покрылись.. Что делать? Перцы пересевать? Или горшочки обмыть марганцовкой какой-нить? Вот сколько раз здесь писали, что эти горшочки г... (простите), и все равно в них сажают. У меня тоже был отрицательный опыт, плесенью покрылись в миг. Пересадила в другую емкость, срезала ножом землю, полила фитоспорином и подсушила немного. Часть растений (у меня были огурцы) очухались, а часть выкинула, т.к. плесень все равно росла и уходила в глубь в землю. Больше я с этими горшками не связываюсь, на балконе валяются штук с десяток.
ПАРОВОЗИКизРомашково
24.02.2012, 15:49
подкармливаете- опрыскиванием? или еще чем то?
Гумином поливаю или опрчскиваю, Байкалом и эпином - опрыскиваю.
belovanatella
24.02.2012, 15:51
Ну дык о чем и разговор.:073:
Мне в предложенном варианте понравилось, что продумано уже всё и как закрепить, и как соединить, цвета вот не очень, ярковато на мой вкус.:)
Ну,я вот (кроме долговечности и дороговизны) ничего из ряда вон не увидела, а уж сделать такое из дерева дешевле и красивей ,а вечного все равно ничего нет и к тому же когда на огороде от года в год все одинаково будет разве не скучно :016: ,мы же художники :020:огорода:сегодня грядка красная,завтра синия -романтика!!!;):flower:
natamasa
24.02.2012, 15:54
Ну,я вот (кроме долговечности и дороговизны) ничего из ряда вон не увидела, а уж сделать такое из дерева дешевле и красивей ,а вечного все равно ничего нет и к тому же когда на огороде от года в год все одинаково будет разве не скучно :016: ,мы же художники :020:огорода:сегодня грядка красная,завтра синия -романтика!!!;):flower:
Сколько людей столько и мнений.:)
Кому-то из дерева, кому-то из железа, кому-то из пластика и т.д. и т.п.
И для каждого красиво будет своё.;)
belovanatella
24.02.2012, 16:01
Сейчас на другом форуме про опалубку для грядок читала. Советуют делать из ЦСП (цементно стружечная плита). Цены ничего вроде.
Я для ребенка сделала настил из ЦСП под бассейн,три года выдержала,в этом году менять придется - впитывает влагу хорошо !!!
belovanatella
24.02.2012, 16:06
Сколько людей столько и мнений.:)
Кому-то из дерева, кому-то из железа, кому-то из пластика и т.д. и т.п.
И для каждого красиво будет своё.;)
Это одназначно:flower:
ПАРОВОЗИКизРомашково
24.02.2012, 16:33
как раз её изучаю. и правда, дорогова-то. но очень заманчиво..
ПАРОВОЗИКизРомашково
24.02.2012, 16:35
Девочки пробегла в полглаза по сообщениям-по поводу спанбонда на грядках от сорняков. ВОт чего подумалось. А никто не знает может тут ОЗ есть на всякую пленку, лутрасил, спанбонд и тыпы и тыды???? Чую к весне в копеечку енто все влетит мне.
поискала где продаётся оптом. получается, что доставка дороже заказа выходит((
ПАРОВОЗИКизРомашково
24.02.2012, 16:36
пойду-ка поищу и это. сравним...
ПАРОВОЗИКизРомашково
24.02.2012, 16:38
Я для ребенка сделала настил из ЦСП под бассейн,три года выдержала,в этом году менять придется - впитывает влагу хорошо !!!
а вот уже и мнение.. есть о чём подумать.
Ждать не надо, при такой температуре вмиг позеленеют.
Поливайте, как только стало можно к кустам подобраться.
Я, правда, и по уже вылезающим листикам (как раз куст зеленоватый) поливала - ничего, живы.
Ждать не надо, при такой температуре вмиг позеленеют.
Поливайте, как только стало можно к кустам подобраться.
Я, правда, и по уже вылезающим листикам (как раз куст зеленоватый) поливала - ничего, живы.
Оливия, спасибо большое.
Можно еще позанудствую. Как правильно это делать. Прямо из лейки или из чайника по веточкам, чтобы как-бы все смочить. И сколько примерно на куст надо( кустики еще молодые-2-3 год). И малину тоже можно, или только смородину-крыжовник.
Объясните мне, в чём популярность этих огороженых грядок? Ну не понимаю я, у меня всё гладко. Мне и так нравится:)
natamasa
24.02.2012, 21:33
Объясните мне, в чём популярность этих огороженых грядок? Ну не понимаю я, у меня всё гладко. Мне и так нравится:)
Да они не то, чтобы популярные.:))
Просто более удобные и аккуратные. ИМХО.
Но опять же, как говорится, кому что нравится.:support:
Вот какие штуки увидела сегодня на немецком амазоне.http://www.amazon.de/gp/product/B003BI4N7O/ref=s9_simh_gw_p86_d3_g86_i1?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7X F&pf_rd_s=center-5&pf_rd_r=1HBJCNMECE7Q0BMPYHV6&pf_rd_t=101&pf_rd_p=463375093&pf_rd_i=301128
Цена убила. Раз в 10 подешевле бы...
ЛюбoffKa
24.02.2012, 21:41
Обычно я сею все в начале марта...Ламп нет.На подоконниках и около них все растет уже прекрасно)
Видимо, подоконники подоконникам рознь. Я как лох в прошлом годе в апреле очнулась и стала сажать помидоры. Рассада у меня очень вытянулась и была хилая. Впрочем, это не помешало быть гигантскому урожаю.
На родительской даче я не делала ничего и никогда. И, как тяжело работающий человек, приезжала и два дня лежала. Меня сестра однажды заставила почистить и пошкурить окно перед покраской... с тех пор я перестала вообще ездить на дачу:))
Увидев прошлым летом на моем участке заросли всего (что и на даче-то никогда не сажали), мама глубокомысленно сказала: "Ну кто бы мог подумать....?!" :))
Сегодня была в ОБИ. Мантра не помогает :)) Даже муж рядом, твердящий: "Люба, не увлекайся! Не увлекайся!" тоже не помогает:) Купила и аквилегию, и после невзошедшей виолы Апельсиновый фреш виол накупила, и клещевину какую-то, и молюценна, и целозия... Что это???:) Но я не об этом.
В ОБИ есть удобные девайсы для подписывания растюх на грядках, можно подписывать, можно бумажки вкладывать, можно пакетики из-под растюх. Это альтернатива экономичным пластмассовым ложкам. СтОят: "Садовый маячок" 5 шт - 39 руб. Таблички 15 см 10 шт - 129 руб.
Есть удобные поддоны с горшочками. Горшочки по 200 и 100 мл, и дно удаляется. Т.е. вы хотите, например, растюху высадить в грунт, нажали на донышко, а оно так вам растюху с комом земли выдавило из горшка. Девайс стоит 199 руб.
Очень удачный опрыскиватель для растений за 79 руб. (у касс лежит).
Торфяные таблетки 20 шт за 149 руб.
Но главное приобретение - лампа для рассады. Широкая, с синими и красными светодиодами, не греет. У меня есть такая круглая и вот купили квадратную с бОльшей площадью покрытия. Цена 1999 руб.
Лампа мне понравилась, т.к. мне удалось добиться цветения орхидеии цимбидиум с января.. и по сей день, хотя уже и не досвечиваю. Короче, для орхов мне тоже надоть.
ЛюбoffKa
24.02.2012, 21:43
Да они не то, чтобы популярные.:))
Просто более удобные и аккуратные. ИМХО.
Но опять же, как говорится, кому что нравится.:support:
не только. При близких грунтовых водах поднятые грядки - жизненная необходимость. И полоть поднятые грядки значительно удобнее.
Оливия, спасибо большое.
Можно еще позанудствую. Как правильно это делать. Прямо из лейки или из чайника по веточкам, чтобы как-бы все смочить. И сколько примерно на куст надо( кустики еще молодые-2-3 год). И малину тоже можно, или только смородину-крыжовник.
Моя технология: Я беру чайник с длинным носиком - старый, а не такие, как сейчас продаются.
Куст стягиваю - использую кусок провода плотного (у меня вообще трёхжильный кабель), к одному концу приделана бельевая прищепка, и в 2-3 оборота, насколько хватает провода.
Кипячу воду в эл.чайнике, переливаю в чайник с носиком. Пока переливаю, пока хожу по участку - вода и остынет до 90-95 градусов. Аккуратно сверху приставляю носик чайника к кончику веточки и по чуть-чуть поливаю, чтобы стекало по ветке. Остатки просто разбрызгиваю на середину куста.
На 1 молодой куст хватает 1 чайника (2-2,5 л). На старый или раскидистый (крыжовник) и 2 надо.
Малину не слышала, чтобы поливали.
На смородине и крыжовнике очень помогает от мучнистой росы.
не знаю какие радикальные меры надо принимать, но я ножичком соскабливала плесень и давала немного проветриться - просушиться горшочкам, и все проходило.
наверняка надо еще марганцовкой, или еще чем, сейчас девочки подскажут.
Вот сколько раз здесь писали, что эти горшочки г... (простите), и все равно в них сажают. У меня тоже был отрицательный опыт, плесенью покрылись в миг. Пересадила в другую емкость, срезала ножом землю, полила фитоспорином и подсушила немного. Часть растений (у меня были огурцы) очухались, а часть выкинула, т.к. плесень все равно росла и уходила в глубь в землю. Больше я с этими горшками не связываюсь, на балконе валяются штук с десяток.
:flower:Спасибо, попробую реанимировать что -нибудь.. Не получится, пересажу, хорошо, что время пока есть)
А я все так хотела эти горшочки опробовать, не видела, что о них пишут.. но теперь да, оставшиеся тоже в компост спущу, таблетки мне понравились, а горшочки..
natamasa
24.02.2012, 21:49
не только. При близких грунтовых водах поднятые грядки - жизненная необходимость. И полоть поднятые грядки значительно удобнее.
Да я думаю, что у таких грядок ещё очень много плюсов найдется.:)
Моя технология: Я беру чайник с длинным носиком - старый, а не такие, как сейчас продаются.
Куст стягиваю - использую кусок провода плотного (у меня вообще трёхжильный кабель), к одному концу приделана бельевая прищепка, и в 2-3 оборота, насколько хватает провода.
Кипячу воду в эл.чайнике, переливаю в чайник с носиком. Пока переливаю, пока хожу по участку - вода и остынет до 90-95 градусов. Аккуратно сверху приставляю носик чайника к кончику веточки и по чуть-чуть поливаю, чтобы стекало по ветке. Остатки просто разбрызгиваю на середину куста.
На 1 молодой куст хватает 1 чайника (2-2,5 л). На старый или раскидистый (крыжовник) и 2 надо.
Огромное Вам спасибо.
Оливия, спасибо большое.
А для чего,собственно, Вы хотите все-все облить кипятком,цель-то у Вас какая?
+1. Точно. Я тоже так делаю, только кипячу воду в кастрюле,а потом из лейки с разбрызгивателем все поливаю.
El-Kruza
24.02.2012, 23:35
У меня примерно так же было:065:
Муж постоянно к друзьям в деревню ездил и надумал там участок купить.
:046:Я 3 года свыкалась с мыслью, что я счастливая обладательница 15 соток:))
У вас всю юность,а у меня детство-мы уже в 6 лет пололи картошку и поливали огород,носили воду с пруда.А пробило меня в 11лет ,я уже тогда со Ржевки ездила на Новочеркасскую в магазин Семена,оставляла там все деньги на школьный буфет .Тогда ещё семена продавались в упаковочках без картинок с печатью на которой было название количество и срок годности напечатан.А еще раньше на рынке правобережном м.Дыбенко семена россыпью продавались.
Продавцы кулёчки из бумаги делали и в них ложечкой семена сыпали:))
-Мне пожалуйста 2ложки редиса.:))
:046: Да, смешно, но на развес семена я не помню:))
Наши друзья, кого с детства заставляли работать в огороде, сейчас сеют на участке только газонку:)) Может опять их "торкнет" когда-нибудь ?:009:
В прошлом году сажала огурцы и кабачки в торфяные горшки. Это был мой первый и последний опыт с ними:005: Снизу у них почти всегда образуется плесень.:001:
Интересно, а кому-нибудь они нравятся? У кого-нибудь был положительный опыт ?
бубликамама
24.02.2012, 23:40
У меня тоже плесень в торфяных горшках. Ничего не делаю, наблюдаю.
Мне нравятся). Но Я в них на рассаду сажаю только то,что нельзя пересаживать и быстро растет. Дыни,арбузы и огурцы за месяц до высадки в грунт. Нельзя ставить их в пластиковые контейнеры,лучше на плоские мисочки. Надо ,чтобы весь горшок проветривался. И нельзя заливать водой.
ЛюбoffKa
24.02.2012, 23:59
Я на рассаду только пшикаю из пульвелизатора теплой водой, не поливаю.
El-Kruza
25.02.2012, 00:01
Мне нравятся). Но Я в них на рассаду сажаю только то,что нельзя пересаживать и быстро растет. Дыни,арбузы и огурцы за месяц до высадки в грунт. Нельзя ставить их в пластиковые контейнеры,лучше на плоские мисочки. Надо ,чтобы весь горшок проветривался. И нельзя заливать водой.
Самое обидное, что я не очень обильно поливала, а все равно плесень:(
Ставила их на поднос, застеленный газетой. Некоторые просто стояли на подоконнике.
Вообщем, не подружилась я с ними:005:
У меня примерно так же было:065:
Муж постоянно к друзьям в деревню ездил и надумал там участок купить.
:046:Я 3 года свыкалась с мыслью, что я счастливая обладательница 15 соток:))
:046: Да, смешно, но на развес семена я не помню:))
Наши друзья, кого с детства заставляли работать в огороде, сейчас сеют на участке только газонку:)) Может опять их "торкнет" когда-нибудь ?:009:
В прошлом году сажала огурцы и кабачки в торфяные горшки. Это был мой первый и последний опыт с ними:005: Снизу у них почти всегда образуется плесень.:001:
Очень мне понравилось кабаки и огурчики растить в них. Никаких пересадок не надо-никакой возни прям в горшке в землю сунула. Правда рассада стояла сначала в доме а потом в парнике-там жарко и потому плесени не было, а щас ткнула оставшиеся петуньки в торф. горшочки так тоже песень((( думаю их лучше использовать недолгое время прямо перед сезоном.
Чую не буит у меня баклажан((((((((( Еще два заболели этой "пятнистостью" или Вилтом.... да и остальные такие хиииииилые-хилые стоят. Перцы глаз радуют (особенно калифорнийское Чудо) посажен гораздо позже первенцев а уже начинает перегонять в росте и габаритах.
Не выследить все-не показывали еще тут фото перчиков и петунь с бутончиками? Горю желанием поглядеть))))
El-Kruza
25.02.2012, 00:34
Очень мне понравилось кабаки и огурчики растить в них. Никаких пересадок не надо-никакой возни прям в горшке в землю сунула. Правда рассада стояла сначала в доме а потом в парнике-там жарко и потому плесени не было, а щас ткнула оставшиеся петуньки в торф. горшочки так тоже песень((( думаю их лучше использовать недолгое время прямо перед сезоном.
Я их как раз и использовала под огурцы и кабачки, не больше месяца... Да и дома у нас жарко и сухо. Просто понять не могу откуда взялась эта плесень? :009:
А Вы сажали в грунт прямо в горшке?
Я их как раз и использовала под огурцы и кабачки, не больше месяца... Да и дома у нас жарко и сухо. Просто понять не могу откуда взялась эта плесень? :009:
Да, к моменту высадки в грунт корешки сквозь стенки проросли, а к осени я даже намека на горшочки в земле не узрела-растворились))))))
Меня с рождения на всё лето отправляли к бабушке в деревню, в Белоруссию. Ох, чего там только не было:001: Своих 50 соток, хутор столько же, колхоз давал поле , которое надо было засадить и обработать, сено заготовить на 2 коровы, жатва, связывание снопов злаковых, молотил правда уже комбайн, но тоже надо было поспевать. А ещё колхоз давал большую делянку льна, который тоже надо было рвать и вязать снопы. Пришлось испытать на себе все тяготы крестьянского труда. Теперь у меня свои родные 30 соток, огород правда большой не сажаю, всего понемногу:)
У меня тоже с огурцами и заплесневели, причем помнится в пятницу на дачу уехали, были маленькие листики, приехали в воскресенье листья мааааленькие, а плесень большааая, т.е. они даже не подросли за выходные, хотя огурцы быстро растут. Хотя дома тоже сухо. А покупала эти горшки потому, что раньше моя мама только ими пользовалась и проблем никогда не было.
Девочки, а биогумус кто нибудь использует, хорошее удобрение?
ЛюбoffKa
25.02.2012, 01:03
Не верится мне, что из этих козявочек петунек и лобелий что-то вырастет:) такие маленькие, такие тоненькие... жуть:)
Перцы глаз радуют (особенно калифорнийское Чудо) посажен гораздо позже первенцев а уже начинает перегонять в росте и габаритах.
Не выследить все-не показывали еще тут фото перчиков и петунь с бутончиками? Горю желанием поглядеть))))
А у меня наоборот Калифорнийское Чудо самые последние вылезли, через неделю после остальных четырёх взошедших сортов. Самые большие Бонета и Острые.
А у меня наоборот Калифорнийское Чудо самые последние вылезли, через неделю после остальных четырёх взошедших сортов. Самые большие Бонета и Острые.
У меня К.Ч. тоже самый поздно посаженный и поздно вылезший, однако догоняет)))
Florista
25.02.2012, 03:13
Не верится мне, что из этих козявочек петунек и лобелий что-то вырастет:) такие маленькие, такие тоненькие... жуть:)
Обязательно вырастет! Только побольше света, ламп, не заливайте! Лучше пересушить. Сейчас попробую выложить фотку недельной давности, а сегодня моя петуния, посеянная 5 января, зацвела..:010:
Перцы не очень получились, бутоны хотела показать. А бакланы спать легли, листья сложили. Такие смешные, люблю за ними наблюдать. Утром снова горизонтально их поставят..
Florista
25.02.2012, 03:15
Девочки, а биогумус кто нибудь использует, хорошее удобрение?
Да, я всегда использую. довольна.
Рио-Рита
25.02.2012, 08:17
+1
У меня, если бы не поднятые грядки, при дождливом лете был бы не огород а одна большая лужа. :005:
Обязательно вырастет! Только побольше света, ламп, не заливайте! Лучше пересушить. Сейчас попробую выложить фотку недельной давности, а сегодня моя петуния, посеянная 5 января, зацвела..:010:
Перцы не очень получились, бутоны хотела показать. А бакланы спать легли, листья сложили. Такие смешные, люблю за ними наблюдать. Утром снова горизонтально их поставят..
А баклажаны у вас сейчас в 200мл стаканчиках? Если да, то вы их еще раз пересаживать будете?
у меня такие гряды наделаны на небольшом фундаменте, из кирпичей и ненужные бет. столбы от старой теплицы, а сверху каркас из дерева, удобство для меня заключается в следующем:
1. СНЫТЬ НЕ ЛЕЗИТ В ГРЯДКИ
2. Удобно при поливе!
3. Удобно полоть
4. Еще по весне спантбонд удобно закреплять
5.Более ухоженный вид
Florista у вас петуньки на фото распекированы или в одном контейнере сидят?И еще вопрос ,зачем вы так рано её посеяли,для балкона?Я вот для дачи раньше середины марта не собираюсь сажать.
Florista
25.02.2012, 13:13
А баклажаны у вас сейчас в 200мл стаканчиках? Если да, то вы их еще раз пересаживать будете?
В основном все в 500гр стаканах,в 200 граммовых несколько штук, не хватило, посадила самые маленькие.Обычно 500 - это предел, но если пойдут плоды на перцах, посажу в литровые.
Florista
25.02.2012, 13:20
Florista у вас петуньки на фото распекированы или в одном контейнере сидят?И еще вопрос ,зачем вы так рано её посеяли,для балкона?Я вот для дачи раньше середины марта не собираюсь сажать.
Нет, петуньки в 250 стаканах. На фото 4 стакана. Я посеяла только один сорт, в прошлом году посеяла в марте, что-то произошло и в мае я везла петунии с 4 листиками. В конце июля цветочки. Сезон короткий, мы до августа в этом году. Хочу отвезти в апреле эти на дачу и в землю посадить. Я так пробовала в прошлом году, выжили. Или в крайнем случае тут на балконах посажу. Или в газон. Хотелось цветочков зимой, расцвел сегодня один, мелкий..:( Сегодня планирую посеять остальные. В марте мне показалось поздно.
Надо бы перцы перефоткать, кто-то просил. Но если честно, не очень рассада у меня в этом году, я уезжала, баклажаны заболели, листья пошли пятнами, потом они их сбросили. Сейчас новые листья. У перцев засохли листики, тоже отвалились. Это уже плохо, программа развития растения нарушена, поэтому я снова посеяла, взошло только в 3 стопочках. Видно не перечный год у меня будет...
иришка78
25.02.2012, 14:42
ничего себе:010:,у меня петунька посеяная 31.01-2махоньких листочка,перцы,баклажаны в семядолях-вы когда их сажали?
Florista
25.02.2012, 14:48
ничего себе:010:,у меня петунька посеяная 31.01-2махоньких листочка,перцы,баклажаны в семядолях-вы когда их сажали?
сев 5 января.был хороший день по лунному календарю.15 января почти все взошло
+1
У меня, если бы не поднятые грядки, при дождливом лете был бы не огород а одна большая лужа. :005:
Значит мне точно не надо, у меня и так сухо, песчаные почвы, грунтовые воды глубоко.
иришка78
25.02.2012, 21:22
Девочки на томатах проклевывается 1 лист -надо снижать полив?когда кормить?кто разбирается?
Приветствую :)
Решилась в этом году посадить горох детишкам. опыта огородного- никакого :008:
как поняла сажать надо в начале мая.
сажать хочу в поле, соток 15.
землю мне трактором вспашут, сажать сама буду (как еще не представляю:001:)
может кто подскажет - где покупать и сколько, какого сорта и сколько примерно будет это стоить
Девочки на томатах проклевывается 1 лист -надо снижать полив?когда кормить?кто разбирается?
у меня после проклева первого листа все замерло,начала кормить растворимой кимерой и сейчас такая жирненькая кучка листиков на каждой растюшке:love:
KatyaKaterina
25.02.2012, 22:15
может кто подскажет - где покупать и сколько, какого сорта и сколько примерно будет это стоить
Ого! 15 соток гороха! Вот это детское счастье! :080:
Это уже фермерские масштабы - может у фермеров и стоит спрашивать? Мы тут все огородники в малых масштабах.
belovanatella
25.02.2012, 22:22
поискала где продаётся оптом. получается, что доставка дороже заказа выходит((
А самовывоз есть? и по чем там?
Несравненная
25.02.2012, 22:31
у меня после проклева первого листа все замерло,начала кормить растворимой кимерой и сейчас такая жирненькая кучка листиков на каждой растюшке:love:
аааааааа........ Что? Уже томаты посеяли? Я вот все марта жду...
Несравненная
25.02.2012, 22:33
У меня только сегодня перцы вылезли, а у вас там уже томаты :010:
У меня только сегодня перцы вылезли, а у вас там уже томаты :010:
Я мелочь горшочную посадила ввиду эксперимента:008:
а если честно,то очень хотелось что-нибудь посадить,а тут как раз эксперимент на глаза попался
Несравненная
25.02.2012, 22:38
Я мелочь горшочную посадила ввиду эксперимента:008:
а если честно,то очень хотелось что-нибудь посадить,а тут как раз эксперимент на глаза попался
Видимо эксперимент удался :)
иришка78
25.02.2012, 22:40
аааааааа........ Что? Уже томаты посеяли? Я вот все марта жду...
высокорослые 16.02посеяла.
Видимо эксперимент удался :)
время покажет.в прошлом году карлики были немногим ниже меня:010:
иришка78
25.02.2012, 22:43
время покажет.в прошлом году карлики были немногим ниже меня:010:
а я сажала высокорослые2,5 черики-были метра полтора:)).
belovanatella
25.02.2012, 22:48
+1
:053: У меня тоже самое ,поэтому грядки высотой 40см обиты шифером и в межу опилки,а то весной не пройти:001:
belovanatella
25.02.2012, 22:59
Поле кукурузы сажала,горох - нет ,но думаю так же как и обычно- замочив ,проклюнется в землю!!! Вы собираетесь бондюэль переплюнуть или кто то очень любит горох???:flower:
иришка78
25.02.2012, 23:01
Муж сажал горох-грядку сухим,нормально взошел.
belovanatella
25.02.2012, 23:14
Муж сажал горох-грядку сухим,нормально взошел.
Проклюнувшимся чуть быстрее получится!!!
olgavita
25.02.2012, 23:32
Девочки, кто-нибудь сажал в этом году землянику Руяну и Королеву Елизавету? Эти два сорта не взошли совсем. Сажала 4 февраля, вчера снова отправила в холодильник, вдруг поможет? Остальные стоят бодренько, по несколько настоящих листиков уже.
я всегда горох сухим сажаю, обычно по 1 грядке, а в этом году муж :0071: сказал САЖАТЬ МНОГО , купила 1.5 кг, надеюсь в этом году мужу и папе достанется, а то они только цветочки и уже пустые кустики видят.:077::075: мои мальчишки очень очень его любят.
У меня интересный опыт! В прошлом году я купила в продуктовом магазине "Пятерочка" упаковку (1кг) гороха. Сажала его 8 мая сухим. Прекрасно взошел, урожай был отличный.
В этом году буду делать так же.
Хоккейная мама
26.02.2012, 00:10
Девочки, кто-нибудь сажал в этом году землянику Руяну и Королеву Елизавету? Эти два сорта не взошли совсем. Сажала 4 февраля, вчера снова отправила в холодильник, вдруг поможет? Остальные стоят бодренько, по несколько настоящих листиков уже.
у меня Руяна колосится, лист 4-5:support:сажала в конце января..
Сажала Елизавету в позапрошлом году. Всходила очень долго. Кажется было 15 семечек в пакете. Взошли 2. Выжил 1. Выросло что-то невразумительное, ягод мало на кустике и совсем некрупные( это уже на второй год, в первый даже не зацвела). Вообщем выдрала я этот кустик.
olgavita
26.02.2012, 00:25
у меня Руяна колосится, лист 4-5:support:сажала в конце января..
Сажала Елизавету в позапрошлом году. Всходила очень долго. Кажется было 15 семечек в пакете. Взошли 2. Выжил 1. Выросло что-то невразумительное, ягод мало на кустике и совсем некрупные( это уже на второй год, в первый даже не зацвела). Вообщем выдрала я этот кустик.
Так-с, все понятно. Подожду. Просто остальные сорта за неделю взошли, а эти тормозят сильно...
У меня Руана взошла вся и быстро, а сейчас чего-то замерла, видно я её переливаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.