Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 18:07
Слабые надо не выдирать, а срезать, чтобы корешочки остающегося растения не повредились:flower:
точно!:ded:
CHeerKY-wirKY
31.01.2012, 18:31
О, спасибо за подсказку. а то в книге написано что выщипывает лишние - я и не поняла.
Кстати народ - а вы сажаете ориентируясь на лунный календарь? Я вот смотрю - хорошие дни для посадки перцев - вся эта неделя, а дальше только в конце месяца. У меня ранние сорта Ласточка и Винни Пух, я вот и думаю посадить сейчас или подождать подольше "непосадочных дней"? Просто в парник я смогу посадить только ближе к концу мая - грядка совсем не готова...
MamaLeshi
31.01.2012, 18:51
Посадила перцы в середине января не по календарю - и ничего, тишина.
Теперь пересеяла вчера ( вроде по календарю), посмотрим, что получится.
В прошлом году старалась придерживаться календаря, но вот про перцы - не помню, учитывала хорошие даты или нет, но взошел хорошо, через неделю, и рос нормально, сажала тоже в январе ( в 20х числах вроде).
Вот и думаю теперь, может стоит придерживаться.
belovanatella
31.01.2012, 18:58
для пикировки то есть, ломаю во что посеять...нету ничего, либо мелкое...
Мелкое в смысле не глубокое? Я бы посадила,чуть подрастут пересадите осторожненько в стаканчики,главное чтобы не слонами пересаживать,чтобы ничего не повредить,я из коробки (тортовой) стараюсь вместе с комом земли пересаживать,а потом досыпаю земельки!!!
belovanatella
31.01.2012, 19:01
А я решила в этом году перцы сразу в рассадные горшки сеять, т.к. они пересадку плохо переносят. Последую советам Курдюмова и Казарина - посажу сразу по 2-3 семечка в каждый горшок а потом слабые выдерну.
Каждый год так себе говорю,а как дело доходит выбрасывать лишнюю рассаду - жалко, пристраиваю соседям!!!
Я была в одном и втором до Крещения, их там не было. Может потом уже завезли.
в субботу купила в ОБИ на Космонавтов.
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 19:18
вот огурчик и земляничка:
http://s016.radikal.ru/i337/1201/02/6a19e4100a3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i512/1201/d3/9422b530e71f.jpg (http://www.radikal.ru)
а вот мои огурчики 1 вид из 15,:010: вообще китайский этот первый год хочу попробывать вырастить, ктол уже пробывал как они?:)
natamasa
31.01.2012, 20:23
Так я их изначально в небольшой объём посеяла, думала потом в таблетки рассажу. Мне кажется там земли для корней маловато.:005:
Я в прошлом один сорт посадила в коробочку 10 на 15 высотой около 8см. Выросло там около 20-30 растений. Места казалось маловато, но росли они у меня лучше, чем одиночки.:support: И в грунте отлично прижились.
тоже посадила,хотя не планировала.:065:
:046:
И еще здесь же: 31 января – Афанасий Ломонос. На Афанасия Ломоноса бывают сильные морозы: «На Афанасья береги нос», «Если метель и вьюга – к затяжной весне, а в полдень солнце – к весне ранней», «Если чист закат солнца и морозно – будут морозы и дальше». (С).
У нас солнце было в полдень.:080:
иришка78
31.01.2012, 20:34
Девочки, а вы какие нибудь удобрения в землю перед посадкой томатов на рассаду сыпите? или поливаете,подкармливаете потом уже взошедшие помидорки?
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 20:37
а вот мои огурчики 1 вид из 15,:010: вообще китайский этот первый год хочу попробывать вырастить, ктол уже пробывал как они?:)
девочки пробовали и очень рекомендовали, вот я и загорелась их найти. тоже первый год пробовать буду.
Девочки, а вы какие нибудь удобрения в землю перед посадкой томатов на рассаду сыпите? или поливаете,подкармливаете потом уже взошедшие помидорки?
Если Вы землю покупаете,то она д.б.заправлена удобрениями. Под томаты можно добавить суперфосфат, они к фосфору более требовательные.
А я решила в этом году перцы сразу в рассадные горшки сеять, т.к. они пересадку плохо переносят. Последую советам Курдюмова и Казарина - посажу сразу по 2-3 семечка в каждый горшок а потом слабые выдерну.
У меня не в прошлом году ни в этом перцы после рассадки не болели) Все ттт хорошо было))))
Какая то у меня ерунда растет а не желтая земляника. ТРИ разных вида настоящих листиков, хотя сеяла из одной пачки... и если честно не уверена что это земляника((((((( Попробую показать Вам щас.
А у сестры мужа, наоборот, ушел куда-то рыжий кот, который прибился к ним примерно 8 месяцев назад.:010: Просто пошел за ними и сел к ним в машину. Может, это одно лицо? От Петергофа до авиагородка, конечно, путь не близкий, но слышала, что кошки куда только не убегают.
тогда уж одна и та же морда:046:.
А у сестры мужа, наоборот, ушел куда-то рыжий кот, который прибился к ним примерно 8 месяцев назад.:010: Просто пошел за ними и сел к ним в машину. Может, это одно лицо? От Петергофа до авиагородка, конечно, путь не близкий, но слышала, что кошки куда только не убегают.
Дааа нее.... Он округ ошивался. Приходил в ноябре но побоялся и весь январь вокруг да около ходил пока осмелился в дом проситься)))))))
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 22:20
Какая то у меня ерунда растет а не желтая земляника. ТРИ разных вида настоящих листиков, хотя сеяла из одной пачки... и если честно не уверена что это земляника((((((( Попробую показать Вам щас.
давайте, посмотрим все ей в глаза внимательно...
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 22:24
Девочки, на Ю-Зе, кто нибудь видел у нас физалис ягодный Ананасный, может появился где нибудь?
в Петергофе есть... только далеко от вас. и ананасный и земляничный и синенький . короче, какого только нету.
в Петергофе есть... только далеко от вас. и ананасный и земляничный и синенький . короче, какого только нету.
Спасибо, поищу у нас.
таукатау
31.01.2012, 22:43
Есть на Нарвской в садоводе,а напротив Таллинского нет.
ПАРОВОЗИКизРомашково
31.01.2012, 22:47
Спасибо, поищу у нас.
я даже хотела купить для вас, долго думала, но не придумала как вам эти семена передать. а может, и получилось бы.
Марусямба
31.01.2012, 23:23
О, спасибо за подсказку. а то в книге написано что выщипывает лишние - я и не поняла.
Кстати народ - а вы сажаете ориентируясь на лунный календарь? Я вот смотрю - хорошие дни для посадки перцев - вся эта неделя, а дальше только в конце месяца. У меня ранние сорта Ласточка и Винни Пух, я вот и думаю посадить сейчас или подождать подольше "непосадочных дней"? Просто в парник я смогу посадить только ближе к концу мая - грядка совсем не готова...
Я думаю можно и так и так. Я не думаю, что они сильно перерастут.
El-Kruza
31.01.2012, 23:50
Я в землю никакой химии не добавляю, овощи с раствором мин.удобрений я и в магазине куплю.
Мне проще, чем остальным, контролировать экологическую чистоту овощей :004:- у мужа аллергия на всякую химию, будь то пищевые добавки или удобрения в овощах. Использую только навоз (в ограниченном количестве)+сено, кости, яичную скорлупу, рыбные отходы - замораживаю зимой и при посадке помидоров закапываю. Корюшку весной как раз хорошо покупать:)
Даже золу кладу только осенью под землянику или весной под картошку, проверено на носе мужа:0009:
Использую внекорневые подкормки с микроэлементами - очень хороший результат, а количество хим.веществ на порядок меньше.
:053: У меня ребенок аллергик. Из удобрений только навоз, зола и свой компост.
:008: Кстати, я к Вам териториально приписана по закупке у Кариоки. Только мне ничего не досталось почти, слежу за остатками:008:
Ура! Открыла посевной сезон! Посеяла землянику по торфяным таблеточкам , закрыла спанбондом и убрала в холодильник! http://s19.rimg.info/a4406f42ffba3e67f89419db2cde1018.gif (http://smajliki.ru/smilie-1189466055.html)
Земляника такая:
http://s018.radikal.ru/i508/1201/7e/3032fa328d19.jpg (http://www.radikal.ru)
:053: У меня ребенок аллергик. Из удобрений только навоз, зола и свой компост.
Я прониклась экологической чистотой, когда ещё на заре своих самостоятельных огородных действий по традиции сыпала удобрения. Попалось мне тогда органоминеральное удобрение, купилась на слово "органо" :065:, гранулки такие - земляного цвета. Уж не знаю, от гуминов этих или от минеральной части, но при употреблении овощей у нас с мужем очень специфически болела голова. Иногда попадаются в магазине овощи с таким мозголомным эффектом, так что производство живо :065: Поскольку муж всю сознательную жизнь вынужден отслеживать последствия употребления разных продуктов, нам было легко вычислить врага :015:
С тех пор минералку - только под цветы, или кусты при посадке. Да и то немного. Золу - не в парник, чтобы дождями размывалось, а то я разок насыпала щедро под перцы золы - в итоге у мужа был неприятный эффект, ела сама :005:
С ОЗ - велкам, следите за новостями - могут быть добавки
... минералку - только под цветы, или кусты при посадке. Да и то немного. ]
Полностью - ЗА! На грядки только компост и навоз !
девочки пробовали и очень рекомендовали, вот я и загорелась их найти. тоже первый год пробовать буду.
Сажала в прошлом году. Осталась довольна. Росли до октября. Заморозков не было. Перестала их поливать, надоело. Растут и растут. Сажала в парник один куст. Вполне хватает.
Ура! Открыла посевной сезон! Посеяла землянику по торфяным таблеточкам , закрыла спанбондом и убрала в холодильник! http://s19.rimg.info/a4406f42ffba3e67f89419db2cde1018.gif (http://smajliki.ru/smilie-1189466055.html)
Земляника такая:
Я тоже АЛЕКСАНДРИЮ посеяла вчера. Взошел первый росток перца, посеянный 26 января.
я даже хотела купить для вас, долго думала, но не придумала как вам эти семена передать. а может, и получилось бы.
Спасибо за заботу :flower:. Если вдруг не найду, тогда попрошу купить.
Земляника такая:
расскажите подробней пожалуйста
по сколько семячек нужно в таблетку? а потом что пикировать?
что я плохо понимаю процесс про таблетки, в плошки понятно - какие взойдут а какие нет, а потом пересадить в отдельные стаканчики .....
а таблеткт как - вдруг не взойдут?
иришка78
01.02.2012, 01:06
Купилп землю для томатов и перцев,в результате сегодня, раз супер день для посева,посеяла в нее анютки ,лобелию и Землянику Красная шапочка. Желтая земляника,посаженая 1.01 не взошла ни одна((
расскажите подробней пожалуйста
по сколько семячек нужно в таблетку? а потом что пикировать?
что я плохо понимаю процесс про таблетки, в плошки понятно - какие взойдут а какие нет, а потом пересадить в отдельные стаканчики .....
а таблеткт как - вдруг не взойдут?
Я положила в каждую таблетку по два семечка. Буду ждать. Ну а если не взойдут, значит надо будет посадить снова. А в таблетки посадила специально, чтобы не травмировать корешки при пересадке.
Я вычитала, что нужно столовую ложку суперфосфата на ведро земли положить, хочу попробывать! Обычно брала готовый грунт!
После посадки полейте семена раствором марганцовокислого калия светло-розового цвета. Обычно первая подкормка рассады томатов проводится дней через 10-12 после пикировки. Вторая подкормка рассады томатов проходит через четырнадцать дней после первой.
Земляника такая:
я в этом году тоже Александрию посадила, уже начинают первые настоящие листики выпускать:):):)
вчера пикировала остр. перец, 13 штук. вот думаю хватит мне его или нет?!
вы его ТАК едите много? На нем же не 1 стручок будет...
Дева Солнце
01.02.2012, 11:54
Я сегодня замочила перец сладкий Яблочный спас, перец полуострый Индийский слон, и баклажан Галич. Подготовила землю и завтра начну сажать.:080:
Я тоже АЛЕКСАНДРИЮ посеяла вчера. Взошел первый росток перца, посеянный 26 января.
Кажется Александрия у многих посеяна и у меня в том числе :)), вчера после повторного посева появились всходы, а еще взошла Заря (все таки я ее посеяла немного), чуть-чуть Руяны и совсем не взошла Лизонька, а я на нее бооооольшшиииие виды имела :005:.Может позже взойдет.
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.02.2012, 12:15
Спасибо за заботу :flower:. Если вдруг не найду, тогда попрошу купить.
договорились :))
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.02.2012, 12:17
Я сегодня замочила перец сладкий Яблочный спас, перец полуострый Индийский слон, и баклажан Галич. Подготовила землю и завтра начну сажать.:080:
побежала замачивать свой горький перчик. другие посажены (сладкие), но пока не думают всходить .
Землянику Александрия сажала в прошлом году, взошла лесом, после посадки в огород обязательно притените, у меня листья погорели, несколько со смертельным исходом, но у меня их было много, а потом такие кустищи выросли и ягоды было много.
El-Kruza
01.02.2012, 12:22
Я прониклась экологической чистотой, когда ещё на заре своих самостоятельных огородных действий по традиции сыпала удобрения.
С тех пор минералку - только под цветы, или кусты при посадке. Да и то немного. Золу - не в парник, чтобы дождями размывалось, а то я разок насыпала щедро под перцы золы - в итоге у мужа был неприятный эффект, ела сама :005:
Наш вариант :053:
Тоже мин удобрения использую только в цветы.
А золу добавляю 1 раз по чайной ложке под куст рассады, рассеиваю вокруг ствола примерно через 2 нед после посадки .
вы его ТАК едите много? На нем же не 1 стручок будет...
у меня на аджику много его уходит и делаем мы много аджики:):):)
Землянику Александрия сажала в прошлом году, взошла лесом, после посадки в огород обязательно притените, у меня листья погорели, несколько со смертельным исходом, но у меня их было много, а потом такие кустищи выросли и ягоды было много.
Спасибо за совет, обязательно учту.:flower:
А мой муж сейчас полки на окно присабачивает и говорит, а хочешь я еще одну лампу и полку повешу ? :support: Спрашивает еще, конечно хочу :0096:
belovanatella
01.02.2012, 12:41
Спасибо за совет, обязательно учту.:flower:
А мой муж сейчас полки на окно присабачивает и говорит, а хочешь я еще одну лампу и полку повешу ? :support: Спрашивает еще, конечно хочу :0096:
:support::support::support: дай ему бог здоровья:091::091::091:,бывают же такие!!!!:support::support::support:
:support::support::support: дай ему бог здоровья:091::091::091:,бывают же такие!!!!:support::support::support:
Ой, спасибо, не сглазить бы, пойду супчику ему сварю :))!
Мы вообще окно в одной комнате уже 4 год поменять не можем. Весной рассада, летом дача - некогда, осенью - ай, ладно весной, зимой холодно. Вот так и крутимся, поэтому рама старая и делать с ней можно что хочешь, зато на других окнах такого раздолья нет, только подоконник и без подсветки, занимаю их позже, когда совсем светло становится и в самом крайнем случае.
olgavita
01.02.2012, 12:59
Желтая земляника,посаженая 1.01 не взошла ни одна((
После снежка, холодильника и теплой батареи не взошла? Странно, обычно лес.
в том году у меня было 5 кустиков перца жгучего "Огонек", так получилось, что рассада с обычным перцем была не убрана на ночь, и ее морозом прихватило, самые сильные рассады мои тогда погибли по оплошности моей:008:, остался жгучий, и 4-5 кустиков хилых обычного...я этот жгучий перец до сих пор ем, (в сухом виде добавляю в блюда:))) столько его наросло и еще он у сеня до ноября на подоконнике (2 куста выкопала и пересадила) рос и зрел!!!:010::010::010:все заготовки с ним наделалала и до сих пор семена отдаю в др. теме:)
так что много его на кусту)))
ну все тоже посажу Александрию в этом году , в том только барон салемахер 2 кустика выжили и ягодки были))
в том году у меня было 5 кустиков перца жгучего "Огонек", так получилось, что рассада с обычным перцем была не убрана на ночь, и ее морозом прихватило, самые сильные рассады мои тогда погибли по оплошности моей:008:, остался жгучий, и 4-5 кустиков хилых обычного...я этот жгучий перец до сих пор ем, (в сухом виде добавляю в блюда:))) столько его наросло и еще он у сеня до ноября на подоконнике (2 куста выкопала и пересадила) рос и зрел!!!:010::010::010:все заготовки с ним наделалала и до сих пор семена отдаю в др. теме:)
так что много его на кусту)))
да в курсе что много, очень много лет сажаю его, и примерно количество знаю. а про то что не мало ли я его посадила, так это мысли в слух и узнала мнение форумчанок:):):)
Ой у меня кустов 10 было жгучего перца, долго после пересадки стояли, а потом такие шарики были, листьев не видно один перец, свекровь все высушила, часть перемолола, а часть так и лежит в пакете, в этом году даже не заморачиваюсь с ним, на заготовки можно и сухого кинуть, ну если совсем только руки зачешутся, пару кустиков не больше.
Я положила в каждую таблетку по два семечка. Буду ждать. Ну а если не взойдут, значит надо будет посадить снова. А в таблетки посадила специально, чтобы не травмировать корешки при пересадке.
спасибо и я часть попробую так посадить:flower:
иришка78
01.02.2012, 14:56
После снежка, холодильника и теплой батареи не взошла? Странно, обычно лес.
нет,про стратификацию там ничего не написано,они в зеленых гранулках и ни гугу((
ПАРОВОЗИКизРомашково
01.02.2012, 16:32
нет,про стратификацию там ничего не написано,они в зеленых гранулках и ни гугу((
проверьте ещё раз не появились ли всходы и если их нету - смело ставьте в холодильник, минимум на недельку.
после этого в тёплое, но не светлое местечко.
может, выйдут.
Посадила перцы в середине января не по календарю - и ничего, тишина.
Теперь пересеяла вчера ( вроде по календарю), посмотрим, что получится.
В прошлом году старалась придерживаться календаря, но вот про перцы - не помню, учитывала хорошие даты или нет, но взошел хорошо, через неделю, и рос нормально, сажала тоже в январе ( в 20х числах вроде).
Вот и думаю теперь, может стоит придерживаться.
я вот в прошлом году (да и вообще) не придерживаюсь календарей...перцы долго не всходили, потом накрыла их пленкой, создала им "парник" - сразу повылезли все. Видимо холодновато им было...
Бывает, так загранулируют,что бедным росткам эту гранулу не взломать,плавали...
MamaLeshi
01.02.2012, 18:18
я вот в прошлом году (да и вообще) не придерживаюсь календарей...перцы долго не всходили, потом накрыла их пленкой, создала им "парник" - сразу повылезли все. Видимо холодновато им было...
Да у меня перчики (как всегда) стаканчики в пакете и около батареи, вроде им тепло, но нет всходов. Я уж проверяла, зубочисточкой поковырялась, нету ростков:love:. Грешу на землю прошлогоднюю, терра вита, пакет открыт с лета.:001:
похоже "александрию" я списываю со счетов- ничего не взошло:(
и назрел у еня вот какой вопрос_вроде говорят что тамина- улучшеный вариант яблонек росссии, и вот не могу решить- тамина уже куплена, искать мне еще яблоньки или совсем одно и тоже будет. Никто не сажал оба сорта?
CHeerKY-wirKY
01.02.2012, 19:28
я вот тоже подумал подумала... и решила подождать когда морозы спадут, а то и правда замерзнут... лучше уж позже посажу - все равно ранние они у меня все. :019:
Да у меня перчики (как всегда) стаканчики в пакете и около батареи, вроде им тепло, но нет всходов. Я уж проверяла, зубочисточкой поковырялась, нету ростков:love:. Грешу на землю прошлогоднюю, терра вита, пакет открыт с лета.:001:
На этом этапе земля совсем ни причем - только качество семян и условия выращивания
похоже "александрию" я списываю со счетов- ничего не взошло:(
и назрел у еня вот какой вопрос_вроде говорят что тамина- улучшеный вариант яблонек росссии, и вот не могу решить- тамина уже куплена, искать мне еще яблоньки или совсем одно и тоже будет. Никто не сажал оба сорта?
Юля, я 3-го буду в Озерках, но утром. Могу Вам привезти Яблоньку, если Вам удобно будет забрать у меня, а девочки писали , что на Выборгсом шоссе покупали этот сорт.
Филлирина
01.02.2012, 21:14
А что страшного в том, что пакет открыт?
иришка78
01.02.2012, 21:20
Девочки,у меня возник вопрос про томаты,нигде не написано в какой месяц их сажать,только,что 90-100дней от всходов и до плодоношения-это когда сажать то ?=чтоб проросли и поспели март? февраль???помогите...
inna-piter13
01.02.2012, 21:26
Ввсокорослые томаты сажаю примерно 20 марта,а для открытого грунта в апреле.
Ух ты, топик-то оказывается давно существует :). Осилила сегодня только 147 страниц. Почитав ваши отзывы про помидоры купила и Румянец Петербурга,и Каспар,и Колибри от Хардвика и Золотой Кенигсберг. А ведь была уверена, что мне ничего не надо :)). Продавец еще насоветовала Вишню зимнюю от Биотехники для ОГ. Ее тоже взяла. Вот теперь буду пробовать.
Юля, я 3-го буду в Озерках, но утром. Могу Вам привезти Яблоньку, если Вам удобно будет забрать у меня, а девочки писали , что на Выборгсом шоссе покупали этот сорт.
Света спасибо:flower:но я утром работаю:))и завтра как раз вечером запланирован тур по всем магазинам, включая Выборгское шоссе, думаю что найду
меня очень интересует сравнение двух сортов, если пишут что одно и тоже-или все же отличия есть?
Купилп землю для томатов и перцев,в результате сегодня, раз супер день для посева,посеяла в нее анютки ,лобелию и Землянику Красная шапочка. Желтая земляника,посаженая 1.01 не взошла ни одна((
Может быть еще взойдет, ей же надо 30 дней для этого. Тихонечко пошевелите землю, бывает помогает.
иришка78
01.02.2012, 21:51
Ввсокорослые томаты сажаю примерно 20 марта,а для открытого грунта в апреле.
а для низкорослых карликовых скороспелых?90дней написано,в открытый грунт не буду сажать.
Девочки,у меня 12 пачек томатов,теплица то не резиновая, сколько посадить штучек чтобы все попробывать?вы по сколько штучек сажаете?
иришка78
01.02.2012, 21:52
Может быть еще взойдет, ей же надо 30 дней для этого. Тихонечко пошевелите землю, бывает помогает.
Завтра пошевелю и в морозилку суну на пару дней,чтоб знала кто главный:))
а для низкорослых карликовых скороспелых?90дней написано,в открытый грунт не буду сажать.
Девочки,у меня 12 пачек томатов,теплица то не резиновая, сколько посадить штучек чтобы все попробывать?вы по сколько штучек сажаете?
я подсчитала- на 6 метровую теплицу, где помидоры сидят в2 ряда по краям и по центру мне надо 45 кустов:))
Я вычитала, что нужно столовую ложку суперфосфата на ведро земли положить, хочу попробывать! Обычно брала готовый грунт!
После посадки полейте семена раствором марганцовокислого калия светло-розового цвета. Обычно первая подкормка рассады томатов проводится дней через 10-12 после пикировки. Вторая подкормка рассады томатов проходит через четырнадцать дней после первой.
А марганцовка не угнетает семена? Читала, что покупные семена уже обработаны для посева и, якобы, не надо их держатьв марганцовке.
Более, чем достаточно. Еще и с соседями поделитесь.
Я сажаю в три ряда через 70см в теплицу размером 3х8м
Света спасибо:flower:но я утром работаю:))и завтра как раз вечером запланирован тур по всем магазинам, включая Выборгское шоссе, думаю что найду
меня очень интересует сравнение двух сортов, если пишут что одно и тоже-или все же отличия есть?
Я тоже покупала оба сорта для сравнения, но т.к. писали, что в Ваших краях видели их, не стала покупать для Вас, хотя помню , что обещала, теперь совесть мучает :005:.
Я ща как скажу, все как засмеются :046:, у меня на помидоры в этом году будет отведен кусок парника 2на1 метр, а пакетов всего набралось уже 16 шт.
Вот надо решить, что сеять, а что погодить. В прошлые года на кусочке парника метр на метр вмещала 12 шт, все было ок.:support:
Томасина
01.02.2012, 23:06
Девочки, всем здравствуйте! заранее извиняюсь, если этот вопрос уже был затронут, но все ниасилил, многа букаф не уверена, что найду в теме - кто-нибудь когда-нибудь пробовал сажать брокколи?..:001:
El-Kruza
01.02.2012, 23:20
Девочки, всем здравствуйте! заранее извиняюсь, если этот вопрос уже был затронут, но все ниасилил, многа букаф не уверена, что найду в теме - кто-нибудь когда-нибудь пробовал сажать брокколи?..:001:
Я сажала в прошлое лето, выросла без проблем, только быстро зацветала, поэтому я ее быстренько всю срезала и заморозила, немного посушила.:))
*nikita*
01.02.2012, 23:23
Я пробовала сажать брокколи... ну и как то, то ли вовремя не срезали ее, толи она, как бывает редиска в ствол идет, зацвела желтыми цветочками! :)
Хотя первые пару веточек срезали на пробу - было вкусненько!
Томасина
01.02.2012, 23:24
Я сажала в прошлое лето, выросла без проблем, только быстро зацветала, поэтому я ее быстренько всю срезала и заморозила, немного посушила.:))
Если не сложно, скажите - Вы сеяли сначала на рассаду, а потом в парник? и (самое главное) в итоге получилось то, что мы видим в магазинах? :))
:046:У меня вымахали нецветущие веники в парнике, похожие на лопухи...
El-Kruza
01.02.2012, 23:33
Если не сложно, скажите - Вы сеяли сначала на рассаду, а потом в парник? и (самое главное) в итоге получилось то, что мы видим в магазинах? :))
:046:У меня вымахали нецветущие веники в парнике, похожие на лопухи...
Сажала на рассаду в самом начале апреля, как только вышли из земли, на неделю снизила им температуру воздуха (на ночь ставила на кухню и открывала форточку).
Как подросли - распикировала по стаканчикам.
Высаживала в начале июня в открытый грунт, уже в теплую землю.
Накрыла на пару дней белым спанбондом, чтобы не сгорели.
И все ! Поливала, окучила , опудривала золой от всяких насекомых, потом сняла урожай :))
Сажала сорт Тонус. Получился как в магазине :))
И мне кажется, капуста холодостойкая, ее не надо в парник :008:
На фото она уже начинала зацветать...
*nikita*
01.02.2012, 23:41
Сажала на рассаду в самом начале апреля, как только вышли из земли, на неделю снизила им температуру воздуха (на ночь ставила на кухню и открывала форточку).
И все ! Поливала, окучила , опудривала золой от всяких насекомых, потом сняла урожай :))
Её точно нельзя в парник!! Рассада после появления первого настоящего листа должна быть в холоде!!!
У меня тоже был сорт Тонус, но как в магазине плотных головок не было ! Они были более рыхлые....может жаркое лето так сказалось!
Томасина
01.02.2012, 23:46
На фото она уже начинала зацветать...
Ой спасибо!!! я, значит, лох совсем:)) Воткнула в парник в порядке спонтанного эксперимента:005:
El-Kruza
01.02.2012, 23:49
Её точно нельзя в парник!! Рассада после появления первого настоящего листа должна быть в холоде!!!
У меня тоже был сорт Тонус, но как в магазине плотных головок не было ! Они были более рыхлые....может жаркое лето так сказалось!
Да, у меня тоже не совсем плотные головки получились ... вот такие
иришка78
01.02.2012, 23:57
Девочки,а это броколли*так на зеленую цветную похожа:))
El-Kruza
02.02.2012, 00:00
Девочки,а это броколли*так на зеленую цветную похожа:))
:046::046::046:
Полина44
02.02.2012, 00:02
Девочки, я извиняюсь, наверняка обсуждался этот вопрос, но осилить 209 стр. не смогла. Подскажите как правильно сеять клубнику. На пакетике написано, что семена нужно уложить на слегка уплотненный, увлажненный грунт, а потом накрыть слоем снега толщиной 5 см, сверху закрыть пленкой и на 3-5 дней поставить в холодное место (от 0.. +5). Обязательна ли такая стратификация, и можно ли посадить в таблетки и не париться с грунтом?
privireda
02.02.2012, 00:03
Я брокколи в прошлом году сажала семенами прямо в грядку(без рассады)в начале мая.Отличная капуста получилась.
Я пробовала сажать брокколи... ну и как то, то ли вовремя не срезали ее, толи она, как бывает редиска в ствол идет, зацвела желтыми цветочками! :)
Хотя первые пару веточек срезали на пробу - было вкусненько!
Брокколи надо оперативно снимать,завязались плотные кочанчики-сразу под нож.
иришка78
02.02.2012, 00:04
Я сажаю в три ряда через 70см в теплицу размером 3х8м
Я тоже покупала оба сорта для сравнения, но т.к. писали, что в Ваших краях видели их, не стала покупать для Вас, хотя помню , что обещала, теперь совесть мучает :005:.
Я ща как скажу, все как засмеются :046:, у меня на помидоры в этом году будет отведен кусок парника 2на1 метр, а пакетов всего набралось уже 16 шт.
Вот надо решить, что сеять, а что погодить. В прошлые года на кусочке парника метр на метр вмещала 12 шт, все было ок.:support:
я подсчитала- на 6 метровую теплицу, где помидоры сидят в2 ряда по краям и по центру мне надо 45 кустов:))
Ух,здорово,а я не знаю сколько у меня метров(( у нас она из стекл наверно 1метровых их 6 штук, в ширину 3 стекла (проходит гряда) и узенькая дорожка посередине. У меня есть помидоры и 1метр30см и 1 метровые и 20-30см ,хочу всех посадить и соседка просила по паре штучек ей дать.
Томасина
02.02.2012, 00:07
Я брокколи в прошлом году сажала семенами прямо в грядку(без рассады)в начале мая.Отличная капуста получилась.
Спасибо, вижу что пришла по адресу - ответы исчерпывающие, все усвоила:020:
privireda
02.02.2012, 00:12
Спасибо, вижу что пришла по адресу - ответы исчерпывающие, все усвоила:020:
Еще добавлю...Кочанчики надо срезать выборочно.Срезав верхушечный,Вы простимулируете,рост боковых побегов и на них тоже вырастут кочанчики.
*nikita*
02.02.2012, 00:41
Вот, теперь буду знать!!! А жадность , понимаете ли!! Ждала когда побольше вырастут!:fifa:
privireda
02.02.2012, 00:45
Вот, теперь буду знать!!! А жадность , понимаете ли!! Ждала когда побольше вырастут!:fifa:
У переросших вкус совсем другой,да и цвет -желтеть начинают и цвести.
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.02.2012, 00:54
Девочки, я извиняюсь, наверняка обсуждался этот вопрос, но осилить 209 стр. не смогла. Подскажите как правильно сеять клубнику. На пакетике написано, что семена нужно уложить на слегка уплотненный, увлажненный грунт, а потом накрыть слоем снега толщиной 5 см, сверху закрыть пленкой и на 3-5 дней поставить в холодное место (от 0.. +5). Обязательна ли такая стратификация, и можно ли посадить в таблетки и не париться с грунтом?
как хотите, но не все всходят, а после холода более реально. к тому же закаляется, что потом оцените. а сама процедура не трудная ( можно и без снега, но обязательно смочить , после поставьте в холодильник).
Если не успели - то в вазу:073:
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.02.2012, 00:55
Если не успели - то в вазу:073:
:046::flower:
ЛюбoffKa
02.02.2012, 01:07
[QUOжно для особо одаренных? TE=ПАРОВОЗИКизРомашково;74888272]как хотите, но не все всходят, а после холода более реально. к тому же закаляется, что потом оцените. а сама процедура не трудная ( можно и без снега, но обязательно смочить , после поставьте в холодильник).[/QUOTE]
можно для особо одаренных? плошку заполняю земелькой, сажу семена земляники, уалажняю, закрываю снежком и в холодильник на 3 дня?
я посадила Золушку по-простому, на денек только в хол-к поставила, а Барон солемахер хочется как-то поинтереснее посадить:)
еще пропустила название цветущей бордовыми цветками земляники. Александрия?
privireda
02.02.2012, 01:12
[.
еще пропустила название цветущей бордовыми цветками земляники. Александрия?[/QUOTE]
С бордовыми цветами несколько сортов .У меня такая F1C-141
http://s017.radikal.ru/i403/1202/c4/decabb1e9d19.jpg (http://www.radikal.ru)
ЛюбoffKa
02.02.2012, 01:15
так а сорт-то какой?
privireda
02.02.2012, 01:16
так а сорт-то какой?
над фото название написала
natamasa
02.02.2012, 01:20
Девочки, ХЕЛП, что делать?:091:
Посадила землянику на снег, поставила в холодильник.
Снег растаял, но семена под землю не затянулись.(лежат на поверхности).
Стоять ей ещё там дней 5-6.
Вопрос, как мне теперь семена землей закрывать?
Насыпать сверху земли или снега ещё насыпать?
Не понимаю.:(
ЛюбoffKa
02.02.2012, 01:20
спасибо! а почему в горшочке? в грунт принципиально не высаживаете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.