Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Вопрос как раз по порею: когда его высаживать, как заглублять? Там ведь нет семядолей(((
Я высаживала в грунт сразу из плошек, чуть глубже, чем рос, отрезала на треть верх и немного корни. Сажала в канавки(глина позволяла), по мере роста их засыпала, а потом и окучивала до листьев всю ногу.:)
Спасибо..за инфу по землянике.. :flower:
походу ждать безнадежно:010:..посадила 10го февраля..и намека нет на всхожесть:005:...Сорта :Александрия,Щедрая(эта вообще добила 4 семечка 50р в Дачнике брала)..Золотой десерт тоже ноль........ :010: Буду после 20го сажать Руяну,еще одну пачку Александрии :005:(купила в др месте на всяк случай.),Золушку.
Зато перец радует :019:)) сорт желтый Марья- взошел 100% :001: ВЕЕЕСЬ...:001: уже лесом стоит 38:001: кустиков..куда девать буду ?на ДО наверное или обмен... Антошка* красный -тоже хорошо взошел)))сельдерей листовой сорт ВЫСОКИЙ хорошо взошел-такой крепенький :019:)) СЕНЕЖ-похуже..но тоже будет ,черешковый и корневой пока молчат...
Гипсофила-сдохла((((вытянулась постояла неделю..поникла чего-то и усе.. :005:в общем в ОГ буду сажать.. совет-не сажайте рассадой!!!!
Филлирина
16.02.2012, 22:38
Девочки купила семена лук батун апрельский в окее, хочу посоветоваться мне его в огород сразу сажать или на рассаду то когда?
Я рассадой выращивала. Сажала в феврале.
Я рассадой выращивала. Сажала в феврале.
Скажите, а глубоко его надо сажать?
Девушки! Я тоже с Вами!!!
Правда, пока потерпела полное фиаско и с томатами, и с перцем. В конце января посеяла, но всходов так и не дождалась((( Видимо плохая земля, а может, причина в том, что я не пропаривала землю в этом году? Или семена "не канди"?..
Особенно забавен перец "Богатырь")):
http://s018.radikal.ru/i511/1202/dd/e0c10607e04a.jpg (http://www.radikal.ru)
ВОщем, пока радуют только петуньки))
Закупилась вчера землёй и семенами... в ближайшее время меня ждёт "большая" посадка, дубль 2.
Но Вы же не рассаживаете каждую рассадину земляники в свой горшочек.;)
Конечно нет!!!! Я и написала (или только хотела???), что пересаживаю ОДИН раз в общую ванночку---а потом---в ОГ.
Lara Krofft
16.02.2012, 22:56
Девочки, сегодня проходила мимо нашего ДАЧНИКА, зашла посмотреть, да лобельки купить. Вспомнила, что кто-то хотел огурцов китайских. Докладываю, есть все китайские и холодоустойчивые, и жароустойчивые, фермерские, изумрудный поток и еще какие-то.
Ларис ты купила, вроде Изумрудный поток хотела ?
Эх, мать, далековато забралась, но если только когда в Изборск за водичкой из источника намылимся, любим мы ее. Мы сами хотели дачу в Псковской покупать, но потом все таки передумали, часто не наездишься, а уж если стройка и подавно, ёхохо, места Ваши просто хоть картины пиши.
ага, я купила на Промышленной поток свой, но, сравнивая цены с Новаторов 8, дороже на ПРомышл..ну зато выбор конечно хоть куда..
давай-давай, приезжай:support:...ну у нас мало кто строится с нуля, очень тягомотно и согласований море, а ща из Печор все почти в Остров перенесли, попробуй покатайся за каждым "Разрешаю"...у нас знакомы строились вновь, так и сказал, если б знал, ЧТОи КАК, построил бы на старом фундаменте дом(у них сгорел)
походу ждать безнадежно:010:..посадила 10го февраля..и намека нет на всхожесть:005:...Сорта :Александрия,Щедрая(эта вообще добила 4 семечка 50р в Дачнике брала)..Золотой десерт тоже ноль........ :010: Буду после 20го сажать Руяну,еще одну пачку Александрии :005:(купила в др месте на всяк случай.),Золушку.
Зато перец радует :019:)) сорт желтый Марья- взошел 100% :001: ВЕЕЕСЬ...:001: уже лесом стоит 38:001: кустиков..куда девать буду ?на ДО наверное или обмен... Антошка* красный -тоже хорошо взошел)))сельдерей листовой сорт ВЫСОКИЙ хорошо взошел-такой крепенький :019:)) СЕНЕЖ-похуже..но тоже будет ,черешковый и корневой пока молчат...
Гипсофила-сдохла((((вытянулась постояла неделю..поникла чего-то и усе.. :005:в общем в ОГ буду сажать.. совет-не сажайте рассадой!!!!
гы: я тоже высадила перчики...4 сорта прим. штук по 40...в том году забирали томатики у меня))
[QUOTE=NataSmi;75838006]Спасибо..за инфу по землянике.. :flower:
походу ждать безнадежно:010:..посадила 10го февраля..и намека нет на всхожесть:005:...Сорта :Александрия,Щедрая(эта вообще добила 4 семечка 50р в Дачнике брала)..Золотой десерт тоже ноль........ :010: QUOTE]
Во-первых, 6 дней - не срок, я в этом году только С-141 сеяла,так они - все 4 - только на шестой день проклюнулись, и я считаю - это быстро. А из трех сортов что-то должно выйти, не м.б.,что все семена плохие
Девочки подскажите у баклажан появились белые пятна на листьях-типа проплешин((((((((( сухие((( что это? и что делать с ними?
просто_Юлия
16.02.2012, 23:47
Девочки, подскажите, когда по лунному календарю сажать томаты?
Открыла Лунный табель-календарь от журнала "моя прекрасная ДАЧА" -благоприятные дни для посадок ближайшие \: 26,27,28 февраля..(растущая луна),далее 3-4 марта...
ага, я купила на Промышленной поток свой, но, сравнивая цены с Новаторов 8, дороже на ПРомышл..ну зато выбор конечно хоть куда..
давай-давай, приезжай:support:...ну у нас мало кто строится с нуля, очень тягомотно и согласований море, а ща из Печор все почти в Остров перенесли, попробуй покатайся за каждым "Разрешаю"...у нас знакомы строились вновь, так и сказал, если б знал, ЧТОи КАК, построил бы на старом фундаменте дом(у них сгорел)
гы: я тоже высадила перчики...4 сорта прим. штук по 40...в том году забирали томатики у меня))
А мы хоть и в ЛО, а тоже приватизацией 3 года занимались :support:, задолбались справки по пять раз одни и те же возить и тоже не рядом с садоводством и не по пути. А нам землемеры план делали и вписали соседские участки :009:, получилось 21 сотка. Вот идиоты, а? Три года не могли разобраться, почему у нас земли столько много на документах :065:?
Девочки подскажите у баклажан появились белые пятна на листьях-типа проплешин((((((((( сухие((( что это? и что делать с ними?
Ира, если опрыскивала Атлетом, то возможно от него.
вот на всяк случай,еще один календарь посевов)позаимствовано в соседней темке :008:,за что автору огромное спасибо :flower:
ничего не делать 22.02.полнолуние, 08.03 новолуние (тем более праздник )
не пикировать и не пересаживать 19 и 20 февраля и 17,18,19 марта
благоприятные с 23.02 по 7.03 и еще 9,10 марта
из перечисленных благоприятных дней
26,27,28 февраля сеянцы взойдут, но развиваться будут медленно
29.02 и 1,2,3,4,7 марта лучшие дни для посева
черенковать 17,18 февраля и c 26.02 по 7.03
Хороших всем всходов!!!
ЛюбoffKa
17.02.2012, 01:15
Девочки, кто у нас тут спец по порею? Лопухнулась я - посадила в мелкую посуду, а только потом прочитала советы опытных граждан, что надо в глубокую и пусть сидят до упора. Так а что мне сейчас делать? Лучок растет.... Пересадить? Или попозже пикировать?
natamasa
17.02.2012, 01:16
Девочки купила семена лук батун апрельский в окее, хочу посоветоваться мне его в огород сразу сажать или на рассаду то когда?
Я рассадой сажала, но когда записи не нашла.
Вопрос как раз по порею: когда его высаживать, как заглублять? Там ведь нет семядолей(((
Семядолька у луков, это самая первая, вылезшая из земли ниточка с сухим хвостиком.:)
Земляника может всходить до месяца.;)
А это не ожоги?
natamasa
17.02.2012, 01:18
Девочки, кто у нас тут спец по порею? Лопухнулась я - посадила в мелкую посуду, а только потом прочитала советы опытных граждан, что надо в глубокую и пусть сидят до упора. Так а что мне сейчас делать? Лучок растет.... Пересадить? Или попозже пикировать?
А перевалку в более глубокую посуду не сделать?
Я с пикировкой не очень дружу, поэтому стараюсь ей не заниматься.:008:
Но я не спец.:))
ЛюбoffKa
17.02.2012, 01:44
А в чем принципиальность пикировки? Это не простая пересадка??
natamasa
17.02.2012, 01:49
А в чем принципиальность пикировки? Это не простая пересадка??
У меня в моих кривых руках.:046:
Очень плохо они у меня потом приживаются.:(
Поэтому стараюсь сажать так, чтобы не пришлось пикировать-пересаживать.
Максимум перевалку делаю из меньшего объема в больший(томаты, перец, баклажаны и т.п.)
:flower::flower::flower: всегда любила мужчин, тянущихся к земле! :046::046::046:
Cпасибо.
кстати. помню тут были рассуждения про кукурузу. могу поделиться опытом ее выращивания.
1. ее надо сажать кучно. (я в этом году буду сажать квадратом чере 40-50 см друг от друга. 25 или 36 штук. так как им надо переопыляться. тогда получатся суперпочатки и будет минимум пустых зерен. так как где у меня росли в ряд, хорошие початки получились только у средних растишек)))
2. под них хорошо бы кинуть сена. компоста и золы.
3. хорошо проветриваемый участок и не сажать с другими куольтурами как огурец и тд. пусто растут отдельно.
4. по поводу рассадой или нет - буду в этом году экспериментировать и потом расскажу.
5. абсолютно правильно что она должна быть ранняя. но я все равно купил разных. тоже буду рассказывать осенью. веду подробный дневник и фотофиксацию)
Надеюсь что помог кому то своими советами
natamasa
17.02.2012, 02:23
кстати. помню тут были рассуждения про кукурузу. могу поделиться опытом ее выращивания.
1. ее надо сажать кучно. (я в этом году буду сажать квадратом чере 40-50 см друг от друга. 25 или 36 штук. так как им надо переопыляться. тогда получатся суперпочатки и будет минимум пустых зерен. так как где у меня росли в ряд, хорошие початки получились только у средних растишек)))
3. хорошо проветриваемый участок и не сажать с другими куольтурами как огурец и тд. пусто растут отдельно.
4. по поводу рассадой или нет - буду в этом году экспериментировать и потом расскажу.
5. абсолютно правильно что она должна быть ранняя. но я все равно купил разных. тоже буду рассказывать осенью. веду подробный дневник и фотофиксацию)
:flower:Спасибо за опыт.
По 2-му пункту вопрос у меня.
С сеном, компостом и золой надо землю перекопать или как?:support:
:flower:Спасибо за опыт.
По 2-му пункту вопрос у меня.
С сеном, компостом и золой надо землю перекопать или как?:support:
Сено, так как его дофига на соседних пока еще заброшенных участках , я делаю подстилку. но перед этим вношу компост и золу. и еще какие нить удобрения , потом прохожусь культиватором и потом эту смесь раскапываю - закладываю сено. чуть присыпаю. см 15 земли и в нее уже сажаю.
natamasa
17.02.2012, 02:45
Сено, так как его дофига на соседних пока еще заброшенных участках , я делаю подстилку. но перед этим вношу компост и золу. и еще какие нить удобрения , потом прохожусь культиватором и потом эту смесь раскапываю - закладываю сено. чуть присыпаю. см 15 земли и в нее уже сажаю.
Сергей, спасибо большое.:support:
Поняла, надо попробовать будет.:)
Подскажите,плиз, сколько приблизительно всходит земляника???ну плюс минус ..сколько дней??
Во-первых, 6 дней - не срок, я в этом году только С-141 сеяла,так они - все 4 - только на шестой день проклюнулись, и я считаю - это быстро. А из трех сортов что-то должно выйти, не м.б.,что все семена плохие
+1
я свою первую партию поставила в холлодильник на месяц... - ну переклинило меня что в холодильнике должны месяц быть:009:, а оказалось что могут месяц всходить, в холодильнике несколько дней надо:))
достала спустя месяц, потихоньку прорастают:091::love:
я в том году сажала кукурузку в майские - так просто повтыкала ради интереса по огороду:))
много повалилось от ветров (может сажала не глубоко?)
початки были, но недозрелые и полупустые
в этом году решила на кучу посадить кучкой
Сергей, спасибо большое.:support:
Поняла, надо попробовать будет.:)
не за что. все мы тут учимся. рад поделиться) и кстати те початки которые торчат наружу лучше опылить несколько раз самому , широкой кистью. только не очень грубой. :0096:
я в том году сажала кукурузку в майские - так просто повтыкала ради интереса по огороду:))
много повалилось от ветров (может сажала не глубоко?)
початки были, но недозрелые и полупустые
в этом году решила на кучу посадить кучкой
вот кучкой и надо сажать) и чтоб не повалилось еще думаю прихватить и обвязать веревкой. тогда уж этот лес никакой ветер не повалит);)
Ира, если опрыскивала Атлетом, то возможно от него.
Нет не опрыскивала:(
А это не ожоги?
от чего? Там нет прямого солнечного света-только лампы, ну и проплешины эти не локальные, а по всему листочку на двух кустиках.
В субботу замочила семена томатов, в воскресенье посадила их, вчера хлядь......... батюшки:001: помидоры все дружным рядом заколосились-я не ждала их так быстро:015:
ольчик 38
17.02.2012, 11:30
девочки,а подскажите про лук голландский,почему он у меня всегда желтеет?-перья?
tayvalent
17.02.2012, 11:44
девочки,а подскажите про лук голландский,почему он у меня всегда желтеет?-перья?
Возможно - луковая муха.Я замачиваю луковички перед посадкой в слабом соляном растворе с добавлением марганцовки(чуть-чуть),потом летом для профилактики поливаю раствором соляным- примерно 1ст.ложка соли на ведро воды.
Нет не опрыскивала:(
от чего? Там нет прямого солнечного света-только лампы, ну и проплешины эти не локальные, а по всему листочку на двух кустиках.
В субботу замочила семена томатов, в воскресенье посадила их, вчера хлядь......... батюшки:001: помидоры все дружным рядом заколосились-я не ждала их так быстро:015:
А может питания не хватает, у меня на перцах тоже на нескольких кустиках белые проплешины подкормила, вроде бы стали менее заметны, надеюсь исчезнут http://www.spogorod.ru/index.php/2009-09-22-07-38-03/23-2009-09-22-07-36-49.html
Девочки и мальчики в оби радуга в продаже есть чеснок по 250-500 гр, правда сорта не написано.
А еще кому интересен вот календарь огородника (не путать с лунным календарем) http://www.spogorod.ru/index.php/2009-09-28-09-27-56.html
Бубльгумка
17.02.2012, 12:44
Девочки (и мальчики :))), кто-нибудь в таблетки сажал помидоры? Заказала таблеток в этом году, решила попробовать. Есть минусы какие-нибудь для рассады? А то я в таблетках только укореняю.
CHeerKY-wirKY
17.02.2012, 13:45
Народ, подскажите - вы перцы в огороде или парнике садите по схеме как указана на пакетике например 30х50, или более плотно? Прикидываю сейчас сколько семян замачивать чтобы не выросло много много и потом пристраивать лишнее.
[QUOTE=CHeerKY-wirKY;75871666]Народ, подскажите - вы перцы в огороде или парнике садите по схеме как указана на пакетике например 30х50, или более плотно? Прикидываю сейчас сколько семян замачивать чтобы не выросло много много и потом пристраивать лишнее.[/QUOTE
Я стараюсь как на пакетике написано, а перцы можно под дуги высадить в огород- мы в прошлом году вообще без всего ( в том числе без ососбого внимания) посадили на грядку и перцы были, а вот если бы укрыли бы думаю урожай был бы не намного меньше чем в теплице. Тоже насажала всех сортов что было, навсходило, так что буду под дуги в огород высаживать. А вчера делала ревизию семян томатов-обалдела 26 сортов, буду эксперементировать сажать в открытый грунт.
Девочки (и мальчики :))), кто-нибудь в таблетки сажал помидоры? Заказала таблеток в этом году, решила попробовать. Есть минусы какие-нибудь для рассады? А то я в таблетках только укореняю.
По мне из минусов -цена таблетки, помидоры любят когда их пересаживают, поэтому сначала сажаю в плошку из под молока-сока (2-2,5л), а потом по горшкам 10*10см, а там и в огород.В таблетках хорошо выращивать землянику, можно почти до огорода ее из таблетки не пикировать.
Я тоже загорелась посадить в этом году кукурузу. думала-думала. куда же ее приткнуть. На часть грядки ведь, наверное, не очень... Она же высокая, будет падать, другим мешать, а целую грядку мне не нужно. Потом меня осенило, куда посадить можно - рядком с северной стороны огорода, там и тени давать не будет, и вид на огород закроет из большого окна гостиной - будет такая кулиска. И вот, на тебе! Действительно, ей так плохо в ряду? Может достаточно будет самой опылить кистью? А то просто ума не приложу, куда ее кучкой посадить.
Мартусик
17.02.2012, 16:03
Девчонки! Муж наверное убъет! у меня уже куплено 20 сортов астр и еще сегодня накупила 18 шктук! а вы астры через рассаду выращиваете или сразу в грунт?
Мартусик
17.02.2012, 16:04
Народ, подскажите - вы перцы в огороде или парнике садите по схеме как указана на пакетике например 30х50, или более плотно? Прикидываю сейчас сколько семян замачивать чтобы не выросло много много и потом пристраивать лишнее.
Я перцы выращиваю часть в парнике, а остальное просто на грядках!
Я тоже загорелась посадить в этом году кукурузу. думала-думала. куда же ее приткнуть. На часть грядки ведь, наверное, не очень... Она же высокая, будет падать, другим мешать, а целую грядку мне не нужно. Потом меня осенило, куда посадить можно - рядком с северной стороны огорода, там и тени давать не будет, и вид на огород закроет из большого окна гостиной - будет такая кулиска. И вот, на тебе! Действительно, ей так плохо в ряду? Может достаточно будет самой опылить кистью? А то просто ума не приложу, куда ее кучкой посадить.
посадите в шахматном порядке. ширина гряды нужна всего 60-70 см. и еще читал что макушку с мудской пыльцой засовывают в пакет. трясут и потом туда же пихают хвосты от початков других кустов и так делать как можно чаще. пока не начнет чернеть мочалка. а кучно советую сажать потому, что те кукурузки что росли отдельно вообще были пустые и невкусные. поэтоиу и буду сажать 5 х 5, или 6 х 6. все будет зависеть от места и размеров. и попробую рассадой и в ОГ. потом сравню. ( у меня 3 сорта = 36 кустиков в самый раз)
Мартусик
17.02.2012, 16:05
и сажаю плотненько и урожай всегда хороший. где то через каждые 15-20 см
ПАРОВОЗИКизРомашково
17.02.2012, 16:28
У меня очень дружно взошла земляника Александра! не нарадуюсь.
А вот жёлтая так ни одного всхода и не дала. печально((
просто_Юлия
17.02.2012, 16:33
Открыла Лунный табель-календарь от журнала "моя прекрасная ДАЧА" -благоприятные дни для посадок ближайшие \: 26,27,28 февраля..(растущая луна),далее 3-4 марта...
СПАСИБО!!!:flower:
просто_Юлия
17.02.2012, 16:35
вот на всяк случай,еще один календарь посевов)позаимствовано в соседней темке :008:,за что автору огромное спасибо :flower:
ничего не делать 22.02.полнолуние, 08.03 новолуние (тем более праздник )
не пикировать и не пересаживать 19 и 20 февраля и 17,18,19 марта
благоприятные с 23.02 по 7.03 и еще 9,10 марта
из перечисленных благоприятных дней
26,27,28 февраля сеянцы взойдут, но развиваться будут медленно
29.02 и 1,2,3,4,7 марта лучшие дни для посева
черенковать 17,18 февраля и c 26.02 по 7.03
Хороших всем всходов!!!
:flower:
Девочки, кому севок в закупке не достался? Добираем до субботы.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5013489&page=79
CHeerKY-wirKY
17.02.2012, 17:02
а вы астры через рассаду выращиваете или сразу в грунт?
я через рассаду.
и сажаю плотненько и урожай всегда хороший. где то через каждые 15-20 см
у меня просто грядок не так уж и много, в них лучше посажу всякую зеленушку, горох, свеклу и т.п. а вот буду парник перекапывать старый - думаю часть под помидоры и часть под перцы - все под дугами будет.
может излишки высели на свежий воздух... а у вас перцы низкорослые или высокие?
Девчонки! Муж наверное убъет! у меня уже куплено 20 сортов астр и еще сегодня накупила 18 шктук! а вы астры через рассаду выращиваете или сразу в грунт?
Я через рассаду,буду сеять в марте,даже наверное в конце марта.
Мартусик
17.02.2012, 17:44
я через рассаду.
у меня просто грядок не так уж и много, в них лучше посажу всякую зеленушку, горох, свеклу и т.п. а вот буду парник перекапывать старый - думаю часть под помидоры и часть под перцы - все под дугами будет.
может излишки высели на свежий воздух... а у вас перцы низкорослые или высокие?
У меня перец 60-75 см, а Вы какие сорта сажаете?
Девочки (и мальчики:))! Сегодня зашла в магаз семенной на Карпинского, а там уже продают семенной картофель (кто-то не так давно спрашивал):
Елизавета
Ред Скарлет (ранний)
Снегирь (ранний)
Аврора
Зенит
Сказка
Удача (ранний)
Ручеек
Рябинушка (ранний)
Ладожский
Весь---по 50 рупий.
CHeerKY-wirKY
17.02.2012, 17:58
У меня перец 60-75 см, а Вы какие сорта сажаете?
я брала невысокие - до 60см. Ласточка, Винни Пух, Желтый Джек.
значит можно попробовать покучней посадить. :016:
Девочки (и мальчики:))! Сегодня зашла в магаз семенной на Карпинского, а там уже продают семенной картофель (кто-то не так давно спрашивал):
Елизавета
Ред Скарлет (ранний)
Снегирь (ранний)
Аврора
Зенит
Сказка
Удача (ранний)
Ручеек
Рябинушка (ранний)
Ладожский
Весь---по 50 рупий.
А где этот магазин?
А где этот магазин?
Угол Карпинского и Северного ---там на первом этаже--Пятёрочка, а на втором---вход сбоку слева--петроэлектросбыт.А слева с дальнего угла---на втором этаже--магазин--ДОМ и САД. Рядом с магазином--кольцо маршруток---9ки
Мартусик
17.02.2012, 18:07
я брала невысокие - до 60см. Ласточка, Винни Пух, Желтый Джек.
значит можно попробовать покучней посадить. :016:
У меня тоже Винни пух есть, уже распикировала. Сажаю первый год. очень мне его рекомендовали.
Можно немного посадить в конце марта на рассаду, а остальное-сразу в грунт.:) Все 38 сортов...:))
Мартусик
17.02.2012, 18:54
Можно немного посадить в конце марта на рассаду, а остальное-сразу в грунт.:) Все 38 сортов...:))
А они нормально в грунте растут? я просто в прошлом году через рассаду только выращивала!
Тимошкина
17.02.2012, 20:06
А они нормально в грунте растут? я просто в прошлом году через рассаду только выращивала!
Через рассаду лучше...
Парник есть? Можно в апреле в парник посеять на рассаду.
Я бы посадила буквально по парочке семечек каждого сорта, а остальное посеяла осенью под зиму:fifa: И было бы следующим летом вам астровое счастье:))
А весной 2013 года можно бы было еще сортов прикупить:fifa:
Тимошкина
17.02.2012, 20:08
Елизавета
Ред Скарлет (ранний)
Снегирь (ранний)
Аврора
Зенит
Сказка
Удача (ранний)
Ручеек
Рябинушка (ранний)
Ладожский
Весь---по 50 рупий.
Не рано картофель-то покупать?
Где и как его хранить планируете?
Неееее... Я -не планирую покупать...:))) Я зашла по другому поводу, и увидела. А раз уже спрашивали---решила подсобить....:flower:
Тимошкина
17.02.2012, 20:14
Я батун и так, и так сажала.
На рассаду в марте и в ОГ посеяла в мае...Рассадный приличнее выглядел к концу сезона. Толстенькие ножки, побольше перышек.
Но ни тот, ни тот есть нельзя было в конце сезона - застебышный был какой-то:008:
Тимошкина
17.02.2012, 20:21
Неееее... Я -не планирую покупать...:))) Я зашла по другому поводу, и увидела. А раз уже спрашивали---решила подсобить....:flower:
Кать, я и удивилась;) Хранить-то его где?
Я планирую попозже вКонтакте прикупить. В прошлом году был выкуп, да мне не надо было.
Посадила магазинный, для пробы, на целину, сверху траву скошенную подсыпала весь сезон.
У меня участок, бывший лес, там не то, что картошка, ничего культурного не росло никогда.
Так вот, фитофтора косила наши ряды...:065:
Ругала себя последними словами за свои эксперименты:087:
Заразу ксебе на участок своими руками притащила:001:
Да, кстати, понравилось так сажать. Очень не трудозатратно:))
Буду опять так пробовать, только на семенном картофеле:fifa:
Девы! (и юноши:))))) Вписалась я тут в лук-севок--МОЖЕТ ЕЩЁ КТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ- http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75900382
(семейство любит лук--перо) и озаботилась вопросом: при посадке---надо шкурку снимать или нет???
Поисковиком нашла --Если севок будет выращиваться для получения пера, перед посадкой нужно срезать верхушку луковички, а если севок высаживают для получения полноценной луковицы - ничего не срезают.
То есть, если сажать на репку---ничего не трогаем, сажаем со шкурой??? А то так забадывает замачивать, а потом счищать с мелочи.....
Девы! (и юноши:))))) Вписалась я тут в лук-севок--МОЖЕТ ЕЩЁ КТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ-http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75900382 (семейство любит лук--перо) и озаботилась вопросом: при посадке---надо шкурку снимать или нет???
Поисковиком нашла --Если севок будет выращиваться для получения пера, перед посадкой нужно срезать верхушку луковички, а если севок высаживают для получения полноценной луковицы - ничего не срезают.
То есть, если сажать на репку---ничего не трогаем, сажаем со шкурой??? А то так забадывает замачивать, а потом счищать с мелочи.....
Да написано правильно,только обрезаем сверху на перо. Если честно мне иногда лень на перо и обрезать ,т.к. покупаю много и никогда не знаю точно сколько мы съедим. Только перед посадкой всегда замачиваю в горячей воде с марганцовкой.
Шкурку никогда не ощищаю,зачем?:005:
Grizelda
17.02.2012, 20:59
Весь---по 50 рупий.
Я спрашивала. Хочу раннего семенного картофеля. Не присматривались какого качества клубеньки?
А весной 2013 года можно бы было еще сортов прикупить:fifa:
:)):)):))
Март же на дворе скоро. Я храню на застекленной лоджии. И заодно пройдет испытание на "хорошесть", некачественные клубни отбракуются.
Спасибо Вам большое! Еще бы добраться до этого адреса. Надо посмотреть, может еще есть такие магазинчики по городу.
Тимошкина
17.02.2012, 21:04
Девочки, напишите мне плз про мангольд!
Сажаю каждый год, собак мамин его любит:008:
Мне нравится, как он на грядке смотрится...
Листья пахнут свеклой. Если Вам такое нравится, то его можно и в салат, и в щи.
Сею семенами в грунт в мае.
Подрастет немного, пикирую подальше...
Безпроблемное растение:)
У меня морсвиняк - классная весчь! сухое гранулированное удобрение.
Оль, ты так аппетитно пишешь...Может тоже свинюшку морскую завести?
Так, чисто для морсвиняка:fifa:
Своим так и скажу:065:
Людяк - нормально, большинство глистов погибает за в среднем 2 года лежания компоста.
А вот кошак, считается, плохо...Бабушка всегда кошек чужих гоняла с грядок.
У меня сейчас 3 и куча соседских, как-то не замечено падежа растений...
У морсвинки пахнет конским навозом, и очень удобные гранулы :))
Блин, у меня мамин кот сре какает, как человек:010:
С вечера клумбу приготовишь, на следующий деньпойдешь растиельность переселять, копнешь, а там...сюрприз:073:...убила бы "собаку"...:))
Я купила маленькие помидорки, называются томат-черри вишня красная и томат-черри вишня желтая. Написано, 30-40 плодов на одной кисти. Покупала в Максидоме на Гражданке.
Ира, помидорки-то маленькие, а кусты...о-го-го:001:
Купите еще балконные помидорки какие-нибудь...Если для ребенка:008:
Девочки, подскажите мне по землянике!!!! У меня она такая-это Руана и желтое чудо. До этого сажала Золушку не взошла ни одна семечка. А тут вон сколько и еще есть такая же плошка. Скажите как она разрастается большая становить к маю? хватит маленького стаканчика или взять побольше ? И еще вопрос, может посадить в большой стаканчик 2-3 растения?
Если не трудно ответьте, пожалуйста, а то уже голову сломала, что мне с ней делать)))
Я землянику сею в одну плошку сначала, когда появится второй настоящий листик, пикирую в отдельные стаканчики.
В прошлом году было много работы, распикировать не смогла, рассадила сразу в ОГ в мае.
Полет нормальный:)
Да написано правильно,только обрезаем сверху на перо. Если честно мне иногда лень на перо и обрезать ,т.к. покупаю много и никогда не знаю точно сколько мы съедим. Только перед посадкой всегда замачиваю в горячей воде с марганцовкой.
Шкурку никогда не ощищаю,зачем?:005:
Я не знаю---откуда это у нас пошло---но перед посадкой я точно замачивала (просто в воде), а потом му... маялась снимать шкурки....... А тут вписалась в 2 кг, да и куплено около кг---как представила, что всё ОПЯТЬ чистить......
Матерь божья.....А вы меня успокоили....
Пойти ещё вписаться что ли от жадности???:046::004:
Я спрашивала. Хочу раннего семенного картофеля. Не присматривались какого качества клубеньки?
Сам картофель особо не разглядывала---на нём сверху лежала бумага с названиями сортов----но судя по клубенькам, которые всё же были видны---вполне приличные...Мож--купить---передать с кем-нибудь куда-нибудь????
Grizelda
17.02.2012, 21:19
Сам картофель особо не разглядывала---на нём сверху лежала бумага с названиями сортов----но судя по клубенькам, которые всё же были видны---вполне приличные...Мож--купить---передать с кем-нибудь куда-нибудь????
Спасибо, Катя:flower:. Время еще терпит, сама прикуплю. Магазинчик называется Дом-Сад-Огород?
Тимошкина
17.02.2012, 21:21
вот мои одуваны))
а вот поле рядом с моим огородом(моё, те, наше:))
http://cs9280.vk.com/u1585552/73629392/x_0b18f320.jpg
Ой, Лора, накосить и под огурцы:love:
Класс!
Её можно не пикировать, это девочки от посевного зуда...:)) Она долго растёт и прекрасно переносит пересадку из единого корыта в землю сразу. Я сажала по жаре и в песок, правда агрилом прикрыла, выпадов почти не было... Я уже писала выше.:008: А так, если Вам заняться нечем и места на подоконнике много-можно пикировать и раз, и 2. Девочки, не обижайтесь!:flower: Я Вас прекрасно понимаю-охота пуще неволи!:008: Весны хочется!:support:
Да, с земляникой можно не церемонится, если не хотите получить урожай текущим летом...
Поверьте моему опыту, этот урожай и не нужен - никакой он, по сравнению с последующими:fifa:
я тож заметила в том году что земляника которая сидела тесно росла плохо, а где попросторнее была крупнее
)
А плодоносила какая, как?
Спасибо, за ответы:flower:! Семена томатов-черри видела много разных. Просто все не решалась прикупить, а искала именно сорт "виноградный". Очень уж он урожайный, раннеспелый и на вкус приятный. Но думаю настало время наверное, что-то новое опробовать. Купить пару новых сортов черри и посадить для эксперимента.:)
Виноградные - это способ плодоношения, длинные кисти + некрупные плоды в них.
Вкус, ни при чем;)
Я не знаю---откуда это у нас пошло---но перед посадкой я точно замачивала (просто в воде), а потом му... маялась снимать шкурки....... А тут вписалась в 2 кг, да и куплено около кг---как представила, что всё ОПЯТЬ чистить......
Матерь божья.....А вы меня успокоили....
Пойти ещё вписаться что ли от жадности???:046::004:
Не переборщите, потом замучаетесь сажать. 3кг это много.
Спасибо, Катя:flower:. Время еще терпит, сама прикуплю. Магазинчик называется Дом-Сад-Огород?
Поисковик выдал название---ДОМ и ДАЧА -Карпинского, 38 тел.299-01-92
Хотя на самом магазе---вроде немного не такое название.
Lara Krofft
17.02.2012, 22:26
Ой, Лора, накосить и под огурцы:love:
Класс!
одуванчиковые огурки?:))
кстати, в прошлом году не было столько..фота позапрошлогодняя...
согласна...я садю 1,5кг и то едим до нового..
Но ведь, если посадить много----можно выдергивать на перо вместе с луковиной мелкой.....Белая часть (между пером и луковицей)---это же самое вкусное...:019:
Тимошкина
17.02.2012, 22:34
одуванчиковые огурки?:))
кстати, в прошлом году не было столько..фота позапрошлогодняя...
Вместо навоза;)
Скосили конкуренты?
Lara Krofft
17.02.2012, 23:00
Вместо навоза;)
Скосили конкуренты?
неа))
ты мои "поточные" огурки видела?:065:...шутю конешно:)
Да, с земляникой можно не церемонится, если не хотите получить урожай текущим летом...
Поверьте моему опыту, этот урожай и не нужен - никакой он, по сравнению с последующими:fifa:
Ну, не соглашусь! Был он урожай, был! До сих пор замороженную землянику в кашу детям бросаю.:) Но начался где-то в августе, пик был в сентябре.:017:
Полина44
17.02.2012, 23:36
Девочки, а маргаритки пора сеять?
Елизавета
Ред Скарлет (ранний)
Снегирь (ранний)
Аврора
Зенит
Сказка
Удача (ранний)
Ручеек
Рябинушка (ранний)
Ладожский
Весь---по 50 рупий.
это за кг?
Тимошкина
17.02.2012, 23:49
Ну, не соглашусь! Был он урожай, был! До сих пор замороженную землянику в кашу детям бросаю.:) Но начался где-то в августе, пик был в сентябре.:017:
Не собираюсь спорить, ни разу:fifa:
Урожай зависит еще и от количества растений;)
У меня ребеноки с моих двух двухметровых грядок каждый день набирают по мисочке 0,5кг...
Съедают все:)
Заготовить могу только крупноплодную:005:
Томасина
17.02.2012, 23:58
Я в том году посеяла астры в ОГ в июле, прикрыла спанбондом... в сентябре цвели:fifa: Сорт не скажу, пакетики на даче в клумбе..:073:
А плодоносила какая, как?
про второй год очень заманчиво:091::010:
сажала в январе, в майские в ОГ, плодоносить стала в середине лета вся! постоянно! до самой осени!:010:
дети постоянно ходили на эту грядку за ягодками:love:
была "белая душа" и красная али-баба и золушка чтоли:016:
покупала в максидоме и вообще не надеялась что что-то получится из этой затеи...
это грядка в начале июля
http://cs10302.vk.com/u2350279/10730542/x_26fec702.jpg
посадила очень часто как оказалось в последствии, т.к. сажала махонькими кусточками, а вымахали они к сентябрю огого - не было видно под листьями земли
надо сажать как написано 25*25 вроде
у меня получилось примерно 15*15
раз зашла в фотки, то покажу мой эксперимент с подсолнухами и кукурузой (она видна справа)
свекровь мне все лето высказывала:wife: что я ими заполонила огород и в этих местах ничего толком не выросло (я просто повтыкивала семена в грядки:))) :008:
подсолнухи поспели, но пришлось заворачивать в пакеты чтобы не съели птицы
http://cs10158.vk.com/u2350279/10730542/x_0cd7b884.jpg
Lara Krofft
18.02.2012, 00:08
и лес зонтиков)))
Lara Krofft
18.02.2012, 00:09
Лена, про землянику: с 4метров по пол-кило в день -это сииильно..
УРБАНИЗАЦИЯ
18.02.2012, 00:10
Но ведь, если посадить много----можно выдергивать на перо вместе с луковиной мелкой.....Белая часть (между пером и луковицей)---это же самое вкусное...:019:
И не говорите - я такой лук ем просто килограммами! :046::046::046::046:
Хм, не знаю, я маргаритки сеяла в середине лета в ОГ ... никогда не сеяла их весной и на рассаду :001:, хотя может и так можно, но все равно, по-мне рано ... я бы их сразу в ОГ посеяла, как тепло стало ... :008: ... и не парилась!
Мартусик
18.02.2012, 00:13
раз зашла в фотки, то покажу мой эксперимент с подсолнухами и кукурузой (она видна справа)
свекровь мне все лето высказывала:wife: что я ими заполонила огород и в этих местах ничего толком не выросло (я просто повтыкивала семена в грядки:))) :008:
Ой, как здорово! А я в прошлом году их поздно посадила, так они не успели вызреть. а вы когда сажали?
Мартусик
18.02.2012, 00:15
Я посеяла, уже взошли и собираются давать настоящие листики. какие сорта собираетесь сеять?
это за кг?
Да...(хотя я чего-то засомневалась). Но цена стояла 50 руб, точно:046:
Ой, как здорово! А я в прошлом году их поздно посадила, так они не успели вызреть. а вы когда сажали?
в майские
Да...(хотя я чего-то засомневалась). Но цена стояла 50 руб, точно:046:
это для них нормальная цена?
а то муж сказал что что-то дорого...
про подсолнухи поняла)) а кукуруза выросла ?
Я в том году тоже эксперимент ставила)) сажала кукурузу на рассаду в марте в середине, в первых числах июня посадила в ОГ , все выросло и созрело))) в августе если свою кукурузку, вкуснаяяяяя слов нет, нежная такая . сладкая, правда на одной кукурузине созрело нормально всего по 2 ну максимум 3 початка, на некоторых вообще по одному, но это все равно того стоило, в этом году собираюсь поюбольше грядку посадить))) а вот с арбузами у меян не вышло((( завязались несколько малышей, но не успели совсем созреть(((
natamasa
18.02.2012, 01:31
Девочки и мальчики в оби радуга в продаже есть чеснок по 250-500 гр, правда сорта не написано.
:flower:Спасибо, надо сгонять.
Тогда даже не знаю.
Я батун и так, и так сажала.
На рассаду в марте и в ОГ посеяла в мае...Рассадный приличнее выглядел к концу сезона. Толстенькие ножки, побольше перышек.
Но ни тот, ни тот есть нельзя было в конце сезона - застебышный был какой-то:008:
Это какой?:))
Не собираюсь спорить, ни разу:fifa:
Урожай зависит еще и от количества растений;)
У меня ребеноки с моих двух двухметровых грядок каждый день набирают по мисочке 0,5кг...
Съедают все:)
Заготовить могу только крупноплодную:005:
:010:Класс.
Тоже хочу по 0,5 кг в день.
в майские
это для них нормальная цена?
а то муж сказал что что-то дорого...
Посевная в среднем так и стоит.:005:
Дешевле покупала только в Павловске в ВИРе.
natamasa
18.02.2012, 01:34
Я в том году тоже эксперимент ставила)) сажала кукурузу на рассаду в марте в середине, в первых числах июня посадила в ОГ , все выросло и созрело))) в августе если свою кукурузку, вкуснаяяяяя слов нет, нежная такая . сладкая, правда на одной кукурузине созрело нормально всего по 2 ну максимум 3 початка, на некоторых вообще по одному, но это все равно того стоило, в этом году собираюсь поюбольше грядку посадить))) а вот с арбузами у меян не вышло((( завязались несколько малышей, но не успели совсем созреть(((
А какого размера у Вас рассада была к моменту высадки в ОГ?
По 2-3 початка на растении это отлично для нашей полосы.:support:
все сажала в майские без рассады
кукуруза не вызрела
попробую тогда рассадой
Посевная в среднем так и стоит.:005:
Дешевле покупала только в Павловске в ВИРе.
понятно
а там по чем?
транжира
18.02.2012, 03:18
Ира, помидорки-то маленькие, а кусты...о-го-го:001:
Купите еще балконные помидорки какие-нибудь...Если для ребенка:008:
У меня дети не едят помидоры. Ни один из трёх.:( Ну вот просто даже не пробовали никогда, грят не ем помидоры, и все. Вот купила черри, думала, может впихну в кого-нибудь, чтоб хоть попробовали. Ну и сама люблю маленькие. А балконные-они так и называются балконные? Так и пишут на пачке? Или сорта какие-то определенные?
Правда после перцев энтузиазма у меня уже поубавилось. Из посеянных 60-ти взошли 3.:046: Так что сомневаюсь, что у меня кусты ого-го будут, но сажать все равно буду.:065:
транжира
18.02.2012, 03:20
А семена подсолнечника где продаются? В Максидоме не нашла. Они редкость вообще или просто я так попала неудачно?
Тимошкина
18.02.2012, 08:53
Лена, про землянику: с 4метров по пол-кило в день -это сииильно..
:010:Класс.
Тоже хочу по 0,5 кг в день.
Девушки, разве ж это много?
Ее же немеряно кустов на гряде...В три ряда растут:001: Сплошным ковром...
Мне всегда казалось, что это обычный урожай.
На заготовки же не хватает, только на поесть:))
Это какой?:))
Ну, маленький такой, худенький:008:
я кукурузу сажала на майских, числа 7-го, сажала сразу в грунт как мама учила, в шахматном порядке и как минимум 4 ряда, урожаем были довольны, все созрело в нач. августа.
http://vk.com/photo10383800_270424624 - наша неухоженная грядка
http://vk.com/photo10383800_270424632 - это снятые початки- их было очень много, даже соседей угощали.
Рио-Рита
18.02.2012, 10:55
Всем привет!
Давно я не заходила, написали столько что мне не перечитать))
Залезла я на шкаф, и вовремя, перчик посаженый в прошлые выходные вылез. Ура!
Рио-Рита
18.02.2012, 11:00
Забыла добавить. Сеяла (как и всегда) сухими семенами.
Просто смотрю тут в топе многие замачивают предварительно.
Я вообще ничего никогда не замачиваю, всё сажу сухими семенами.:017:
Всем привет!
Давно я не заходила, написали столько что мне не перечитать))
Залезла я на шкаф, и вовремя, перчик посаженый в прошлые выходные вылез. Ура!
И у меня вылез:)
Но мне кажется,что он вытянулся.Подсвечиваю,вчера немного на солнце был,ростки где-то3-4 см,тонкие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.