PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Ольвия
10.01.2012, 16:52
Сегодня не выдержала и сбегада за первыми пакетами семян. Купмла свеклу столовую "Болтарди","Пабло F1",
огурец F1 "Пекинский вкусный",
Надо будет попробовать китайские огурцы - длинноплодные (я обязательно Зозулю сажаю) мне нравятся и по вкусу, и по срокам плодоношения - самый первый огурец и самый последний.

belovanatella
10.01.2012, 16:53
Девушки дорогие, доброй ночи всем!
Зачиталась вашей темой, вторую ночь сижу без сна :)
У нашей маленькой семьи под новый год случилось-таки чудо: мы сменили городское существование на жизнь за городом! Теперь я настоящая хозяйка новенького, построенного собственными руками дома и 12 соток земли :) Как очень кстати сказала выше aktybka, "...кто живет в доме и грядки под боком (как я) вообще грех огородом не заняться.." - вот-вот, это и про меня :) Я об огороде задумалась сразу, как только увидела этот участок - на горочке, весь на солнце, а теперь сухой, ровный, дренированный и полностью засыпанный песочком. Весной начну самостоятельные ландшафтные работы и огородничество :)
Опыта у меня немного: только моя бабуля с ума сходила по даче, но тогда у нас в Сибири толком ничего не росло, то ли климат не тот, то ли не было тех средств, что сейчас облегчают жизнь и быт садовода. Я оченьоченьочень люблю копаться в земле! В городской квартире выращивала каскады петуний на балконе и окнах, зелень на подоконниках круглый год! Но теперь - чую - разгуляюсь!! Страшно, боязно, что не справлюсь, но вижу - тут столько знатоков!! с вашей помощью прорвусь, наверное :)
В общем, я к вам, принимайте, пожалуйста :)
Всех с наступившими праздниками и очень рада знакомству!!!

PS никогда не знала, что землянику можно растить на подоконнике... просто в культурном шоке теперь. Хочу попробовать!

Раз вы в собственном доме приходите и к нам на огонек в клуб любителей курочек на даче,будете есть и мяско и яички!!!http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3736689

Клера
10.01.2012, 17:18
Девы, а зима-то все таки будет, я ж говорила к Крещению подморозит http://foreca.com/Russia/Saint_Petersburg?tenday, а может и изменится еще :)) , но этому сайту много лет доверяю :ded:.

фьюжка
10.01.2012, 17:34
Девы, а зима-то все таки будет, я ж говорила к Крещению подморозит http://foreca.com/Russia/Saint_Petersburg?tenday, а может и изменится еще :)) , но этому сайту много лет доверяю :ded:.

да, сегодня и по телику говорили что до конца этой недели ещё тепло, а потом начнет холодать:support::support::support:, только бы снега ещё немного побольше

Душка™
10.01.2012, 17:37
Всю эту неделю снег обещают.

Mulik75
10.01.2012, 17:48
Ирина, и мне киньте, пожалуйста.:091:
Оооочень впечатляет :008:

И мне тоже, пожалуйста:017::flower:

Psheni4ka
10.01.2012, 18:03
Оооочень впечатляет :008: Раз пошла такая пьянка:014: мне тоже киньте, пожалуйста!:flower:

olgavita
10.01.2012, 19:34
Всех с Новым Годом!
Ну вы, девушки, даёте, с 1 января о посевной думаете. Молодцы! В боевой готовности уже.
Я о землянике думаю, хочу крупноплодную попробовать посадить. Пора за семенами.
Зима-то будет, а вот кто знает, какое лето выдастся? Если дождливое, стоит заморачиваться с перцами-помидорами?

CHeerKY-wirKY
10.01.2012, 20:01
Надо будет попробовать китайские огурцы - длинноплодные (я обязательно Зозулю сажаю) мне нравятся и по вкусу, и по срокам плодоношения - самый первый огурец и самый последний.

О, как раз сегодня думала про длинноплодные огурцы. Тоже всю жизнь сажаем Зозулю, а в этом году хочу еще что-нить попробовать. Что посоветовать можете, девушки, из длинноплодных?
И что это за китайские огурцы такие? В чем там интерес? :support:

Ольвия
10.01.2012, 20:42
О, как раз сегодня думала про длинноплодные огурцы. Тоже всю жизнь сажаем Зозулю, а в этом году хочу еще что-нить попробовать. Что посоветовать можете, девушки, из длинноплодных?
И что это за китайские огурцы такие? В чем там интерес? :support:
Наберите в поисковике - ссылок полно. Кто-то уже из наших пробовал, отзывался очень хорошо.

rabmil
11.01.2012, 00:18
Девочки, поделитесь какие сорта баклажан дают наилучшие результаты?

belovanatella
11.01.2012, 00:42
ДЕвочки а золу вы в таких количествах где берете?

У нас аж две печки и топим два раза (когда тепло) и четыре (когда холодно) ,так золыыыы и в картошку и посыпать и в растворы!!!!

Lara Krofft
11.01.2012, 01:00
У нас аж две печки и топим два раза (когда тепло) и четыре (когда холодно) ,так золыыыы и в картошку и посыпать и в растворы!!!!
может организвать ОЗ быструю?:))

Хоккейная мама
11.01.2012, 01:32
Закупка золы - это круто! Особенно повезет организатору и добровольцам - куча мешков с золой в доме...

Хоккейная мама
11.01.2012, 01:37
Кстати, была в Оби. Там кучу всего уже выложили, и луковиц, и кореньев. Стояла и грустила, на что муж спросил, все ли мне из этого надо или что-то может подождать?

aktybka
11.01.2012, 02:23
ни разу не видела что бы зола продавалась:(:(:(

Жалко конечно. ПОдозревла,что я наивна в пожеланиях))))))

У нас в доме на кухне - печка кирпичная,топится каждый день.Котел тоже перевели с угля на дрова.Зола теперь вся в земельку)От угля золу- только на дорогу,ямки засыпать)

Печку есть смысл топитьт на дровах-кирпич долго тепло держит, а вот котел тепло дает пока огонь есть-здесь только уголь спасает))))))) Мы в прошлую зиму до НГ котел дровами топили-ушло 12 кубов дров, но наутро дубак в доме, а вот углем с Нг топили всего тонна ушла до апреля и тепло так наутро было учитывая прошлогоднюю холодную зиму)))))):010:

Оооочень впечатляет :008:
И мне тоже, пожалуйста:017::flower:
Раз пошла такая пьянка:014: мне тоже киньте, пожалуйста!:flower:

Девочки скажу все просто -система минус 60, а остальное только в личке, иначе не по теме будет:flower::flower::flower: Оговорюсь :008:у меня есть пример для подражания-за полгода минус 35 кг:001::010:

Девочки, поделитесь какие сорта баклажан дают наилучшие результаты?
присоединяюсь к вопросу)))))))

Закупка золы - это круто! Особенно повезет организатору и добровольцам - куча мешков с золой в доме...
:046::046::046:

Кстати, была в Оби. Там кучу всего уже выложили, и луковиц, и кореньев. Стояла и грустила, на что муж спросил, все ли мне из этого надо или что-то может подождать?

Даааа в ОБИ разнообразие такое:010::010::010:Держите меня семеро)))))) Хочется все и сразу))))))))Особенно меня впечатляют всякие фигурки гусиков, ежиков и всяких грибочков глиняных (или может из чего другого?))))).... ЭЭЭХ не развернуться на 6 сотках:(:(:(

НО я сделала проще и дешевле-в ОЗ у Кариоки назаказала кучу луковиц и кореньев цветочных)))))))))))) Ушло 2 т.р..... Если б в ОБИ покупала раза в три дороже б обошлось:001::001::001:

фьюжка
11.01.2012, 02:29
сегодня заехала в максидом и опять им подарила 300 руб. все не льзя мне в такие магазы ходить,:(:(:( т.к после него поехала в ленту и там 1 пакетик семян, но купила:support::support::support:
вот что купила:томат Машенька, Биф, Ленинградский гигант. Землянику Александрия. Патиссон Солнышко и Белые. Сельдерей черешковый Паскаль. Мелиссу Лимонную. Базилик Фиолетовый бархат.
и вот цветочки, хочу вас спрсить. кто что скажет по ним (я такие еще не сажала) 1)глоксиния махровая, 2) гелиопсис-солнечник, 3)арункус

фьюжка
11.01.2012, 02:32
Иринка, а ваш метод мужчинам помогает???????? мне то пока не надо, а вот мужу ойййййййййййй как надо, несли да:ded::ded::ded:, то имне тоже в личку плиииииииииз:flower::flower::flower:

aktybka
11.01.2012, 02:41
Иринка, а ваш метод мужчинам помогает???????? мне то пока не надо, а вот мужу ойййййййййййй как надо, несли да:ded::ded::ded:, то имне тоже в личку плиииииииииз:flower::flower::flower:

Это не мой метод это метод Екатерины Миримановой, которая за 2 года похудела с 120 кг до 60 кг:ded::ded::ded: Помогает всем! Скажу больше это единственный способ похудеть эффективно, не насилуя организм жесткими диетами (кушая при этом все любимые блюда, правда в строго определенное время). Девочки всем в личку не пишу-потому что раз уж вы все тут упомяну пару слов в теме-за дополнительными вопросами я вас жду в личке и яндекс с удовольствием вам ответит)))))))))))

aktybka
11.01.2012, 02:47
Это вам для примера Я (завтра удалю фоты)
удалено

фьюжка
11.01.2012, 03:30
Это вам для примера Я (завтра удалю фоты)[/IMG][/URL]

БРАВОООООООО:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower:

Рио-Рита
11.01.2012, 08:23
aktybka, мдааа, фото впечатляют))))
Молодец!
Где бы силы воли ещё набраться?

Рио-Рита
11.01.2012, 08:32
Я вчера посетила магазинчик на Новаторов 8 (кто то подсказал тут в топике, Спасибо!)
Закупила семян на 300 рублей. И это только малая часть того чего хочу.
Кто то тут спрашивал про низкорослые сорта томатов.
Взяла пакетик Ленинградского скороспелого (http://www.yaragromir.ru/shop/group_612/group_614/group_829/item_910/). Понравился сорт по описанию. Так высота заявлена у него 25-30 см. Даже не представляю, малипуська такая.
Посмотрим что получится.:065:

aktybka
11.01.2012, 10:01
Силы воли нет нисколько)))))))))))):004: Это все азарт))))))))):fifa: Вес начинал уходить с первого дня и было жалко терять результат и хотелось еще-еще и еще скинуть)))))))))))):080:

По теме: Купили вчера с мужем брусочки в Кастораме:080:, оказалось ножовки и лобзика дома нету. Вот купим сегодня ножовку и буду я стеллаж себе делать)))))))))))))))))) ЭЭЭх было б у мужа времени свободного чуть больше, научил бы меня пользоваться правильно электроинструментом-цены бы мне не было:008::fifa: Он уже смеется, что я скоро дом сама ремонтировать начну)))))))))))

фьюжка
11.01.2012, 10:10
Силы воли нет нисколько)))))))))))):004: Это все азарт))))))))):fifa: Вес начинал уходить с первого дня и было жалко терять результат и хотелось еще-еще и еще скинуть)))))))))))):080:

По теме: Купили вчера с мужем брусочки в Кастораме:080:, оказалось ножовки и лобзика дома нету. Вот купим сегодня ножовку и буду я стеллаж себе делать)))))))))))))))))) ЭЭЭх было б у мужа времени свободного чуть больше, научил бы меня пользоваться правильно электроинструментом-цены бы мне не было:008::fifa: Он уже смеется, что я скоро дом сама ремонтировать начну)))))))))))

а что тут смешного:004::004::004: я очень давно многую мужскую работу делаю сама (за исключением электрики, сантехники и автомобилей). а так на даче пилю (бензопилой, электропаркеткой, электролобзиком и т.д.) стучу всем чем можно и (тсы:)) много чего сама мужу объясняю что надо делать. в прошлом году с сыном (11 лет) на втором этаже полы застелили (были только лаги), так вот мы их 6-ти метровой сороковой, а это еще и зажать надо и доску вывернуть могла, значит или я или сын прыгает, а другой вбивает гвоздь:ded:да кстати еще и по уровню:019: так что у вас все впереди:080::080::080:

aktybka
11.01.2012, 10:12
а что тут смешного:004::004::004: я очень давно многую мужскую работу делаю сама (за исключением электрики, сантехники и автомобилей). а так на даче пилю (бензопилой, электропаркеткой, электролобзиком и т.д.) стучу всем чем можно и (тсы:)) много чего сама мужу объясняю что надо делать. в прошлом году с сыном (11 лет) на втором этаже полы застелили (были только лаги), так вот мы их 6-ти метровой сороковой, а это еще и зажать надо и доску вывернуть могла, значит или я или сын прыгает, а другой вбивает гвоздь:ded:да кстати еще и по уровню:019: так что у вас все впереди:080::080::080:

Ну мой поклон вам)))))))))))):flower::flower::flower: Я пока только начинающий строитель)))))))))

фьюжка
11.01.2012, 10:14
Ну мой поклон вам)))))))))))):flower::flower::flower: Я пока только начинающий строитель)))))))))

у вас ещё все впереди:080::080::080::080:, зато как классно когда смотришь на свои труды:080::080::080:

aktybka
11.01.2012, 10:17
у вас ещё все впереди:080::080::080::080:, зато как классно когда смотришь на свои труды:080::080::080:

Это да - согласна)))))))))

фьюжка
11.01.2012, 10:23
сегодня буду клубничку сажать, а так же сельдерей :):):):)
в прошлом году первый раз посадила клубнику, отличная росла. привезла весной на дачу. решила пока не высаживать (пусть ещё подрастет) и поставила на подоконник, и до следующих выхов она у меня там сгорела :(:(:(:(:( обЫдно очень было. так что попробую ещё раз (хоть и не хотела, а муж вчера на стоял семян взять:):):):))

aktybka
11.01.2012, 10:27
Клубнику тоже из семян ростют??????
ААА вот еще вопрос. Чтобы в июне цв. капусту уже кушать ее уже щас сажать надо ведь?

фьюжка
11.01.2012, 10:35
Клубнику тоже из семян ростют??????
ААА вот еще вопрос. Чтобы в июне цв. капусту уже кушать ее уже щас сажать надо ведь?

ну клубнику, землянику?! сейчас у меня пакетик с надписью земляника, а в прошлом году не помню что именно было написано. :( про капусту цветную, лично я ничего не скажу. выше писала, сколько не пыталась, она у меня не вырастает и не знаю почему:(:(:(:(:(:(так что постою рядом, послушаю что люди вам расскажут ( я её так люблю, а вырастить не получается:(:(:(:()

aktybka
11.01.2012, 10:37
я в прошлом году ее поздно посадила и кочаны просто не успели созреть((((((((

Дева Солнце
11.01.2012, 10:41
А поздно- это когда?

aktybka
11.01.2012, 10:42
В июне на рассаду.

aktybka
11.01.2012, 10:43
Думала может успею-а не вышло.

Ольвия
11.01.2012, 11:46
В июне на рассаду.
В июне поздно. Только скороспелые сорта - но у меня всё равно не вырастала.
Я сажаю капусту где-то в начале апреля, с пикировкой, и высаживаю в начале июня - потому что раньше не успеть. Но вы на земле - можете и раньше сажать. Тем более, навоз от кролей есть...Только , кстати, какая-то живность плохо переносит ботву отчего-то - склероз - помню, что сосед у меня не все отходы брал, будете скармливать лист от цветной - начните по чуть-чуть.
К моменту высадки рассаде не должно быть больше 60 дней (от момента посева) - вот и считайте:
сажать можно в грунт не раньше конца апреля - это с укрытием и прочими плясками - значит, сейте в начале марта. Вот с этим текстом (http://sad6sotok.ru/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B.html) я согласна. Только - как и всё прочее, чтобы не заморачиваться, сажаю в хорошо пропаренную землю. Это определённая защита и от килы, и от чёрной ножки. Поливаю по мере подсыхания - по чуть-чуть. Для раннего потребления сажайте скороспелые сорта, поздние лучше на осень оставить - в летнюю жару (если она будет:065:) они быстро израстут и кочан не наберут.
Брокколи не забудьте - тоже вкусно:019:

Ольвия
11.01.2012, 11:47
про капусту цветную, лично я ничего не скажу. выше писала, сколько не пыталась, она у меня не вырастает и не знаю почему:(:(:(:(:(:(так что постою рядом, послушаю что люди вам расскажут ( я её так люблю, а вырастить не получается:(:(:(:()
А в какой момент загибается?

фьюжка
11.01.2012, 11:56
А в какой момент загибается?

не то что загибается, она стоит зеленая, красивая а кочанов не нарастает, а если все таки и что то появится, то ещё в маленьком размере чернеть начинает:(:(:(:(:(

Рио-Рита
11.01.2012, 11:57
Брокколи сажала без рассады. просто в землю ради интереса торкнула. Выросла))
А вот брюссельская не получилась.

Ольвия
11.01.2012, 12:09
не то что загибается, она стоит зеленая, красивая а кочанов не нарастает, а если все таки и что то появится, то ещё в маленьком размере чернеть начинает:(:(:(:(:(

:016:
Килы нет?
Сорта разные сажали?
Когда её выдирали, убедившись в бесперспективности?

Lara Krofft
11.01.2012, 12:11
Брокколи сажала без рассады. просто в землю ради интереса торкнула. Выросла))
А вот брюссельская не получилась.
ой, как я люблю брюссельскую...кушать)))
вот еще савойская понравилась...в голубцах))

фьюжка
11.01.2012, 12:19
:016:
Килы нет?
Сорта разные сажали?
Когда её выдирали, убедившись в бесперспективности?

и килы нет и сорта разные и выдирала когда всю капусту выдираю (в конце сентября)

Клера
11.01.2012, 12:40
Как про меня пишете :053: Раньше я могла и розетку починить и люстру повесить, при чем у мужа это считалось нормой, мне в зачет не шло, Говорит, а вот меня не станет, кто тебе поможет, а так сама умеешь. И сейчас дачу купили, я тоже освоила всю электротехнику. Бывает сыну не выбраться на дачу, а строить-то надо, вот я рубаночком пройдусь по досочке или отпилю, мужу подам, прикрутит, а одному-то не напрыгаешься. Дом снаружи вместе с мужем конопатили, а внутри я одна, мышцы наработала будь здоров и по пальцам не раз треснула молотком :073:. Полы тоже пришлось самой перестелить, муж с сыном гидроизояцию не той стороной примостили и пол постелили, а когда спохватились - переругались, я пошла молча вскрыла весь пол , потом заново перестелили . Зато муж говорит, помнишь как в кино "Будьте моим мужем", кажется так называется, там хозяйка (Нина Русланова) говорит, все сама построила - каждый гвоздочек сама заколотила. :)). Ничего, уже привыкла, соседи вначале мимо проходя останавливались посмотреть, как я работаю, а теперь привыкли. Ой, да что там, хочется же скорее чтоб построилось, вот и пытаюсь свою помощь оказать.

klimova
11.01.2012, 12:43

Во! Точняк мой вариант!! Я в этом году уже готова была ее выдрать - так достала место занимать своими лопухами на полборозды. А она возьми да завяжись!!!! И за 3 недели приличные головки нарастила. Срезали уже в октябре, благо осень теплая была....завязалась в начале сентября. Как так получилось - не понимаю:016: Сажала в ОГ, как щас помню, в начале июня приличной такой рассадой. В этом году снова буду пытаться - больно люблю ее. И пока своего не добьюсь - не успокоюсь!!

Ольвия
11.01.2012, 12:47
и килы нет и сорта разные и выдирала когда всю капусту выдираю (в конце сентября)

Ну не знаю...
Яндекс выдаёт ещё 2 возможные причины (http://www.kumushka.com/household/vegetables/4685-pochemu-ne-zavyazyvaetsya-cvetnaya-kapusta.html) - перекорм и слишком высокая температура. В это лето у меня тоже не выросла цветная капуста - Было слишком тепло, начала завязывать кочаны в сентябре, а в октябре её приморозило....

Ольвия
11.01.2012, 12:49
Ой, да что там, хочется же скорее чтоб построилось, вот и пытаюсь свою помощь оказать.
:065::073:
Хочется, чтоб в этой жизни построилось...

Клера
11.01.2012, 12:53
:065::073:
Хочется, чтоб в этой жизни построилось...

Ой, да, именно в этой. хоть чуток ...:005:

Ольвия
11.01.2012, 12:53
Во! Точняк мой вариант!! Я в этом году уже готова была ее выдрать - так достала место занимать своими лопухами на полборозды. А она возьми да завяжись!!!! И за 3 недели приличные головки нарастила. Срезали уже в октябре, благо осень теплая была....завязалась в начале сентября. Как так получилось - не понимаю:016: Сажала в ОГ, как щас помню, в начале июня приличной такой рассадой. В этом году снова буду пытаться - больно люблю ее. И пока своего не добьюсь - не успокоюсь!!
В этом году такое поведение для цветной капусты нормально...Она не завязывается в жару, а если завязалась - то быстро перестаёт расти и идёт в цвет. Поэтому на лето лучше сажать ранние сорта - чтобы в нашем обычно нежарком июне успели вырасти и завязать зачаток кочана. Поздние - пусть ботву растят до августа-сентября, кормить их усиленно, а потом рраз- и за 3 недели кочан на кг.

belovanatella
11.01.2012, 12:58

Это только к весне поближе:))

Ольвия
11.01.2012, 13:00
Ой, да, именно в этой. хоть чуток ...:005:

Вот у меня и стоит теплица уже 2 года ненакрытая, поликарбонат на неё на веранде живёт...
Каркас-то мужа удалось напрячь сделать - переформатировали старую теплицу из уголка, тоже полтора сезона этим занимался, не люблю я с болгаркой и дрелью работать, глазомер плохой, всё вкривь-вкось идёт. А вот лёгкую работу по привинчиванию бруска и собственно поликарбоната мне никак не осилить, то фундамент ремонтируем, то ещё что-то подшаманиваем:(

фьюжка
11.01.2012, 13:03
Как про меня пишете :053: Раньше я могла и розетку починить и люстру повесить, при чем у мужа это считалось нормой, мне в зачет не шло, Говорит, а вот меня не станет, кто тебе поможет, а так сама умеешь. И сейчас дачу купили, я тоже освоила всю электротехнику. Бывает сыну не выбраться на дачу, а строить-то надо, вот я рубаночком пройдусь по досочке или отпилю, мужу подам, прикрутит, а одному-то не напрыгаешься. Дом снаружи вместе с мужем конопатили, а внутри я одна, мышцы наработала будь здоров и по пальцам не раз треснула молотком :073:. Полы тоже пришлось самой перестелить, муж с сыном гидроизояцию не той стороной примостили и пол постелили, а когда спохватились - переругались, я пошла молча вскрыла весь пол , потом заново перестелили . Зато муж говорит, помнишь как в кино "Будьте моим мужем", кажется так называется, там хозяйка (Нина Русланова) говорит, все сама построила - каждый гвоздочек сама заколотила. :)). Ничего, уже привыкла, соседи вначале мимо проходя останавливались посмотреть, как я работаю, а теперь привыкли. Ой, да что там, хочется же скорее чтоб построилось, вот и пытаюсь свою помощь оказать.

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower: МОЛОДЕЦ!!!!!!!
мы же женщины такие:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded: все и сами могем:support::support::support::support::support: :support:
меня соседи знают 22 года с 8 лет, а до сих пор удивляются и все своим детям в пример ставят. а им это не надо:(:(:( а мне ещё с тех времен понравилось вот и болею своей дачей (она стала моей, когда мне было 16 лет), но на неё кроме времянки 2*3 не было ни чего, а сейчас http://vkontakte.ru/photo2684768_178509927 (лето 2010) в этом году эта пристройка достроена и обшита
http://vkontakte.ru/photo2684768_143030214 а это ещё 2009, там только фундамент готов под пристройку. сам дом начали строить 10 лет назад, первый этаж внутри закончен осенью этого года и полы на втором этаже лежат. в этом году буду обшивать сайдингом весь дом:080::080::080:

belovanatella
11.01.2012, 13:08

У кого то в подписи читала: У женщины нет четкого плана,она страшна своей импровизацией!!! и еще перл : Так хочется быть слабой женщиной,но на пути постоянно попадаются кони и горячие избы, почему то!!!!

Ольвия
11.01.2012, 13:10
Как про меня пишете :053: Раньше я могла и розетку починить и люстру повесить, при чем у мужа это считалось нормой, мне в зачет не шло, Говорит, а вот меня не станет, кто тебе поможет, а так сама умеешь. .
Какой муж заботливый :015:

: в этом году буду обшивать сайдингом весь дом:080::080::080:

Это сильно.

Клера
11.01.2012, 13:13
Вот у меня и стоит теплица уже 2 года ненакрытая, поликарбонат на неё на веранде живёт...
Каркас-то мужа удалось напрячь сделать - переформатировали старую теплицу из уголка, тоже полтора сезона этим занимался, не люблю я с болгаркой и дрелью работать, глазомер плохой, всё вкривь-вкось идёт. А вот лёгкую работу по привинчиванию бруска и собственно поликарбоната мне никак не осилить, то фундамент ремонтируем, то ещё что-то подшаманиваем:(

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower: МОЛОДЕЦ!!!!!!!
мы же женщины такие:ded::ded::ded::ded::ded::ded::ded: все и сами могем:support::support::support::support::support: :support:
меня соседи знают 22 года с 8 лет, а до сих пор удивляются и все своим детям в пример ставят. а им это не надо:(:(:( а мне ещё с тех времен понравилось вот и болею своей дачей (она стала моей, когда мне было 16 лет), но на неё кроме времянки 2*3 не было ни чего, а сейчас http://vkontakte.ru/photo2684768_178509927 (лето 2010) в этом году эта пристройка достроена и обшита
http://vkontakte.ru/photo2684768_143030214 а это ещё 2009, там только фундамент готов под пристройку. сам дом начали строить 10 лет назад, первый этаж внутри закончен осенью этого года и полы на втором этаже лежат. в этом году буду обшивать сайдингом весь дом:080::080::080:
Ой, девы, читаю Вас и вздыхаю тяжело, как всего хочется да побыстрее, а времени нет, а сейчас все силы и здоровье ухлопаем на эту стройку, а потом будем на нее с удовольствием смотреть, но без здоровья. Мой муж осенью так с лестницы со второго этажа свалился, а падая еще лавировал, чтоб мою лестницу не завалить, а у меня в голове пролетело в тот момент, и на фига мне одной все это нужно :065:.
Фоточка одна не открывается, а так - умница, молодчина, так держать. :flower:

Ольвия
11.01.2012, 13:18

А зачем тут муж? Глаза боятся - руки делают. Лобзиком пользоваться совсем несложно, особенно если не надо длинных запилов делать. Надо только правильно организовать рабочее место - типа верстака. Ещё хорошо иметь тиски или струбцины - я вечно мучаюсь, когда надо что-то зафиксировать. Обычно дочку приходится звать подержать :073: Они у меня фифочки обе :fifa: - ничего тяжелее пилки для ногтей в руки брать не желают...и слава Богу.
Проблема только одна: когда я активно занимаюсь мужской работой - строю, бетонирую, мебель сооружаю - занимаюсь этим с удовольствием, но очень трудно переключаться на готовку и особенно на мытьё посуды: этакое раздвоение личности начинается, как результат - постоянный стресс..и совсем тогда не получается заниматься любимыми грядками и цветами.:041:

фьюжка
11.01.2012, 13:20
Ой, девы, читаю Вас и вздыхаю тяжело, как всего хочется да побыстрее, а времени нет, а сейчас все силы и здоровье ухлопаем на эту стройку, а потом будем на нее с удовольствием смотреть, но без здоровья. Мой муж осенью так с лестницы со второго этажа свалился, а падая еще лавировал, чтоб мою лестницу не завалить, а у меня в голове пролетело в тот момент, и на фига мне одной все это нужно :065:.

спасибо:flower: и вам сил и терпения на все, но только с радостью и улыбкой.:)):)):)) (закрыт альбом был, открыла)

фьюжка
11.01.2012, 13:22
А зачем тут муж? Глаза боятся - руки делают. Лобзиком пользоваться совсем несложно, особенно если не надо длинных запилов делать. Надо только правильно организовать рабочее место - типа верстака. Ещё хорошо иметь тиски или струбцины - я вечно мучаюсь, когда надо что-то зафиксировать. Обычно дочку приходится звать подержать :073: Они у меня фифочки обе :fifa: - ничего тяжелее пилки для ногтей в руки брать не желают...и слава Богу.

если мне приходится электролобзиком пользоваться в квартире так я рисую карандашом что мне надо и кладу на табуретку, коленкой зажимаю и пилю:):):):) если что то очень мелкое, тогда да, тоже приходится сына звать:091::091::091:

Ольвия
11.01.2012, 13:28
если мне приходится электролобзиком пользоваться в квартире так я рисую карандашом что мне надо и кладу на табуретку, коленкой зажимаю и пилю:):):):) если что то очень мелкое, тогда да, тоже приходится сына звать:091::091::091:

Вот это неправильно с точки зрения техники безопасности и качества - пилку может повести.
Мой как-то себе ноготь насквозь просверлил - дрель соскользнула с металла, тоже тяп-ляп на соплях фиксировал.

фьюжка
11.01.2012, 13:32

прочитала ещё раз и вспомнила:001:
когда фронтоны зашивали, к вечеру уже даже до красила с фонариком а леса снимать уже не стали, так я утром рано-рано полезла с ломом и топором на эти лесу (под самый конек и начала их отдирать (как хотелось посмотреть на все без лесов) так вот отдирала их, отдирала и что то не то отодрала, леса стали отходить от дома медлено, медлено......... и тут я поняла что мне писец пришел:010: единственное что сообразила сделать (от страха) это спрыгнуть первей лесов на землю (высота метра 4) в жизни бы не прыгнула, а тут видать от страха. короче спрыгнула я, но подняв голову на верх, я поняла что отползти не успеваю, и что успела только сделать это с группироваться и руками закрыть голову (все что написано в данной ситуации, времени заняло не более 3-5 минут), а помню до сих пор до каждой секунды. короче леса на меня рухнули (бревна, доски и все это ОГРОМНОЕ и МНОГО) жива, здорова, даже переломов не было, только ссадины. когда муж заспанный выскочил на вопли соседа (который вышел по нужде и все это увидел), он минут 10 пытался сообразить что это, потом правда чуть не убил меня, но это уже фигня. ЗАТО Я УВИДЕЛА КАК ВЫГЛЯДИТ ФРОНТОН БЕЗ ЛЕСОВ:support::support::support:
отвлеклась от темы растюшек, но для разнообразия можно чуток:):):)

фьюжка
11.01.2012, 13:34
Вот это неправильно с точки зрения техники безопасности и качества - пилку может повести.
Мой как-то себе ноготь насквозь просверлил - дрель соскользнула с металла, тоже тяп-ляп на соплях фиксировал.

согласна, а что делать???? если надо по быстрому и нет спец. креплений, приходится так. но это же не постоянно, а так от случая к случаю. а вообще стараюсь на даче все отпилить, подготовить, а дома уже собрать ( но только из-зи того что бы инструменты не таскать и не свинячить дома):):)

Ольвия
11.01.2012, 13:36
спасибо:flower: и вам сил и терпения на все, но только с радостью и улыбкой.:)):)):)) (закрыт альбом был, открыла)

Посмотрела :) Муж неспортивный, на крышу ему как-то не очень:004:...да и топорик в перчаточках белых держит:065:
Сына учите.

Ольвия
11.01.2012, 13:41
согласна, а что делать???? если надо по быстрому и нет спец. креплений, приходится так. но это же не постоянно, а так от случая к случаю. а вообще стараюсь на даче все отпилить, подготовить, а дома уже собрать ( но только из-зи того что бы инструменты не таскать и не свинячить дома):):)
Это я больше для Актюбки - если не умеет ещё работать, пусть привыкает сразу делать всё правильно, не по-бабьи...
Кстати, ей ещё шуруповёрт обязательно нужен - стеллаж крутить. За городом без него нельзя.

фьюжка
11.01.2012, 13:44
Посмотрела :) Муж неспортивный, на крышу ему как-то не очень:004:...да и топорик в перчаточках белых держит:065:
Сына учите.

:):):):):)так эту крышу строила и крыла я ):):)
а крышу всего дома крыли я с моим младшим братом, муж побоялся туда лезть:):):)
сын не хочет ни чего, может позже интерес проснется (РЕЕЕЕЕЕДКО, когда у него инициатива бывает):(:(:(

фьюжка
11.01.2012, 13:45
Это я больше для Актюбки - если не умеет ещё работать, пусть привыкает сразу делать всё правильно, не по-бабьи...
Кстати, ей ещё шуруповёрт обязательно нужен - стеллаж крутить. За городом без него нельзя.

про шуруповерт-точно, а то такие мозоли можно на руках накрутить отверткой:001::001::001::001:
и про правильность работы согласна:flower:

Ольвия
11.01.2012, 13:48
:):):):):)так эту крышу строила и крыла я ):):)
а крышу всего дома крыли я с моим младшим братом, муж побоялся туда лезть:):):)
сын не хочет ни чего, может позже интерес проснется (РЕЕЕЕЕЕДКО, когда у него инициатива бывает):(:(:(
В папу...:))
Фото в альбоме есть - муж на лестнице. Типа, и мы пахали...

фьюжка
11.01.2012, 13:50
В папу...:))
Фото в альбоме есть - муж на лестнице. Типа, и мы пахали...

не не в папу, на фото мой второй муж:):):):), а на лестнице да:):):) подавал что то?!:)

MamaLeshi
11.01.2012, 14:05
Смотрю уже кто-то перчиками балуется. А не рано ли? Вот тоже теперь думаю-посадить все перцы щас или половину, а половину через месяц?
Я в прошлом году примерно в середине января (до 20х чисел точно) сажала перцы. Результат меня порадовал - к 10 июня первые пару перчиков сорвали, ну а остальные к июлю (вроде как) краснели сами на грядке.
Сейчас уже мучаюсь, что опаздываю с посадкой, да после ремонта еще не все привели в порядок в квартире, но все равно к выхам обязательно посею :support:

MamaLeshi
11.01.2012, 14:09
закапывать- это в смысле заглублять? тогда перцы -ни в коем случае
Как раз перцы (семечки при посадке) по совету Floristy "закопала" см на 4-5, чтобы стебель в земле изначально больше был, т.к. при пересадке не рекомендуют их заглублять. максимум на 1см

фьюжка
11.01.2012, 14:12
Я в прошлом году примерно в середине января (до 20х чисел точно) сажала перцы. Результат меня порадовал - к 10 июня первые пару перчиков сорвали, ну а остальные к июлю (вроде как) краснели сами на грядке.
Сейчас уже мучаюсь, что опаздываю с посадкой, да после ремонта еще не все привели в порядок в квартире, но все равно к выхам обязательно посею :support:

всегда сажаю перцы в 20-х числах января, а помидоры в 20-х числах февраля. первый раз в этом году посадила острый перец 6 или 7 января, просто интересно :)

фьюжка
11.01.2012, 14:13
Как раз перцы (семечки при посадке) по совету Floristy "закопала" см на 4-5, чтобы стебель в земле изначально больше был, т.к. при пересадке не рекомендуют их заглублять. максимум на 1см

я перцы тоже всегда закапываю на 2 см

Хоккейная мама
11.01.2012, 14:40
Про цветную капусту читала, чтобы завяжетесь кочаны , надо борной кислотой ( бором) подкармливать. Только пропорции не знаю(((

aktybka
11.01.2012, 17:40
В июне поздно. Только скороспелые сорта - но у меня всё равно не вырастала.
Я сажаю капусту где-то в начале апреля, с пикировкой, и высаживаю в начале июня - потому что раньше не успеть. Но вы на земле - можете и раньше сажать. Тем более, навоз от кролей есть...Только , кстати, какая-то живность плохо переносит ботву отчего-то - склероз - помню, что сосед у меня не все отходы брал, будете скармливать лист от цветной - начните по чуть-чуть.
К моменту высадки рассаде не должно быть больше 60 дней (от момента посева) - вот и считайте:
сажать можно в грунт не раньше конца апреля - это с укрытием и прочими плясками - значит, сейте в начале марта. Вот с этим текстом (http://sad6sotok.ru/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B.html) я согласна. Только - как и всё прочее, чтобы не заморачиваться, сажаю в хорошо пропаренную землю. Это определённая защита и от килы, и от чёрной ножки. Поливаю по мере подсыхания - по чуть-чуть. Для раннего потребления сажайте скороспелые сорта, поздние лучше на осень оставить - в летнюю жару (если она будет:065:) они быстро израстут и кочан не наберут.

Спасибо за совет и про напоминание про брокколи-забыла совсем про нее....:flower: а брюссельскую свою я только недавно в суп последнюю израсходовала)))))))

aktybka
11.01.2012, 17:41

И вам мой поклон))))))))))):flower:

aktybka
11.01.2012, 17:44
У кого то в подписи читала: У женщины нет четкого плана,она страшна своей импровизацией!!! и еще перл : Так хочется быть слабой женщиной,но на пути постоянно попадаются кони и горячие избы, почему то!!!!

Хочеться быть слабой и беззащитной, но как назло то кони скачут то избы горят)))))))))))))) Знаем такое)))))))))

aktybka
11.01.2012, 17:48

Шуруповерт муж навороченный себе купил, а я его прихватизировала уже))))))))))) Называю его мужезаменитель-потому как с его приобретением все прикручиваю дома сама и уже не жду когда мне это сделают))))))))

aktybka
11.01.2012, 17:54
Вообще нынче что-то мужичок то поредел( ВОна все смотрю бабы сами до сами... ПО этому поводу фото:
http://s57.radikal.ru/i155/1201/e0/d06095a1287d.jpg

фьюжка
11.01.2012, 18:00
Вообще нынче что-то мужичок то поредел( ВОна все смотрю бабы сами до сами... ПО этому поводу фото:

:)):)):)):)):)):))

Рыжик =)
11.01.2012, 19:07
Хочеться быть слабой и беззащитной, но как назло то кони скачут то избы горят)))))))))))))) Знаем такое)))))))))

Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд...
Но кони - всё скачут и скачут.
А избы - горят и горят.

:fifa:

aktybka
11.01.2012, 19:16
" Слабый " пол называется:)):)):))

Lara Krofft
11.01.2012, 19:54
Ну девочки, я в ауте от вас...
правда я тоже облагораживала дом свой в деревне с 6-тимесячным пузом:ломала забор старый, печку в бане разнесла, а дома шкаф передвигали с мужем...
я тоже "баба с яйцами:))"

зашла сегодня на Новатор 8, прикупилась слегка..Аллигатора нет:065:, сказали попозже будет...купила Вигну))
гы: и кукурузу...ультраскороспелую...попробую:)

Kotopes
11.01.2012, 20:12
Насчет цветной капусты имею следующий опыт:
1. Сажаю на рассаду в середине апреля в парник.
2.Часто поливаю рассаду.
3.Почву делаю с подкормкой, т.е питательную.
4.Высаживаю в грунт после 20 мая, в холодную,дождливую погоду.
5.Затем уход за растениями ( полив, рыхление, подкормка)
И все получается нормально.
Сорта значения особого не имеют.
Если посадить Осенний гигант", да попозднее, то осенний урожай ела до Нового года.

aktybka
11.01.2012, 20:13
ООООО и кукурузу забыла-пойду запишу!!!!!!! Спасибо Лара)))))))))))

Lara Krofft
11.01.2012, 20:27
ООООО и кукурузу забыла-пойду запишу!!!!!!! Спасибо Лара)))))))))))
да я и не думала о ней, но за 7 руб не удержалась...надо пробовать)

вобщще, продавец была удивлена, что это так все за Аллигатором гоняются?))

Alen
11.01.2012, 20:57

Дык, ЛВ прочитали.:046:
Я сажала Аллигатор. Никакой разницы с другими многими укропами не увидела.:005:

Хоккейная мама
11.01.2012, 21:02
А я еще купила фенхель, кольраби ( очень уж ее дети уважают), мангольд и скорционер. Последние два даже названия впервые услышала, поэтому и купила)))

фьюжка
11.01.2012, 22:07
Дык, ЛВ прочитали.:046:
Я сажала Аллигатор. Никакой разницы с другими многими укропами не увидела.:005:

я в прошлом году первый раз аллигатор посадила и кучу других сортов укропа и аллигатор мня действительно больше всего порадовал.:080::080::080:

фьюжка
11.01.2012, 22:09
да я и не думала о ней, но за 7 руб не удержалась...надо пробовать)

в прошлом году я его смогла найти только в "Русской деревне" в районе 20 руб. за пакетик, а в этом году часто его вижу (купила в оби)

masya_p78
11.01.2012, 22:14
Девочки прошу совета, заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось.
Подскажите плизз на ваш взгляд у какой фирмы лучше семена огурцов и томатов - Гавриш, Седек, Поиск, Биотехника, Аэлита, сегодня еще увидела фирму Белая Дача. Была в Оби, нужно было огурцы купить, одни и те же сорта представлены несколькими фирмами.

Ольвия
11.01.2012, 22:16
зашла сегодня на Новатор 8, прикупилась слегка..Аллигатора нет:065:, сказали попозже будет...купила Вигну))
гы: и кукурузу...ультраскороспелую...попробую:)

У кукурузы конкретно стержневой корень, и для всходов ей тепло надо.
Я её как огурцы сажала - сразу в стаканчики (ну, не сразу..я из все проращиваю в земле по 10 шт в коробочке над плитой, жаре, а когда наклюнутся - в стаканчики пересаживаю; тут главное - не упустить). Недельки 2-3 порастут, потом в грунт. Корень, бывает, уже по дну спиралью завивается.
Но прико-о-льная она: красивая, во-первых, а во-вторых, она летом пускает такие воздушные корни - как пальцы, изогнутые и со слизью:001:

Ольвия
11.01.2012, 22:20
Девочки прошу совета, заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось.
Подскажите плизз на ваш взгляд у какой фирмы лучше семена огурцов и томатов - Гавриш, Седек, Поиск, Биотехника, Аэлита, сегодня еще увидела фирму Белая Дача. Была в Оби, нужно было огурцы купить, одни и те же сорта представлены несколькими фирмами.

Да одна малина, всё из одного контейнера фасуют...Только Поиск был замечен в том, что семян там маловато. Белая Дача - новая на рынке. Я предпочитаю Сортсемовощ, редко бывают невсхожие, да и дешевле - в ОКее.
Смотрите на дату фасовки и количество семян.

masya_p78
11.01.2012, 22:26
Да одна малина, всё из одного контейнера фасуют...Только Поиск был замечен в том, что семян там маловато. Белая Дача - новая на рынке. Я предпочитаю Сортсемовощ, редко бывают невсхожие, да и дешевле - в ОКее.
Смотрите на дату фасовки и количество семян.

Спасибо за ответ.
Я в последнее время на семенах не наблюдаю дату фасовки, там обычно реализовать до....
может конечно плохо смотрю :008:
В Окее, на мой взгляд все-таки выбор не такой большой, как например в Оби или Девяткино, но согласна, что там не дешево.
В прошлом году были очень вкусные и сладкие огурцы, в этом году хотим такие же посадить, вот теперь я в поиске хороших семян.

Тигра
11.01.2012, 22:58
в оби-парнас есть аллигатор,по 10 р. по-моему только тсссс.... :0010:

masya_p78
11.01.2012, 23:31

Не, по 13 -99, я сегодян его там покупала.

Lara Krofft
11.01.2012, 23:37
А я еще купила фенхель, кольраби ( очень уж ее дети уважают), мангольд и скорционер. Последние два даже названия впервые услышала, поэтому и купила)))
не, с капустой не буду завязываться...мангольд, прочла, 2-летник и типа свеклы, не хочу..

в прошлом году я его смогла найти только в "Русской деревне" в районе 20 руб. за пакетик, а в этом году часто его вижу (купила в оби)
:flower:

У кукурузы конкретно стержневой корень, и для всходов ей тепло надо.
Я её как огурцы сажала - сразу в стаканчики (ну, не сразу..я из все проращиваю в земле по 10 шт в коробочке над плитой, жаре, а когда наклюнутся - в стаканчики пересаживаю; тут главное - не упустить). Недельки 2-3 порастут, потом в грунт. Корень, бывает, уже по дну спиралью завивается.
Но прико-о-льная она: красивая, во-первых, а во-вторых, она летом пускает такие воздушные корни - как пальцы, изогнутые и со слизью:001:
о, я ждала-ждала советов...а то ж впервые...может еще тогда пакетик прикуплю, а то 5шт там всего...у меня как раз есть участок в конце огорода пустой...
а вигну посажу вокруг яблонь, пусть обвивают...

Не, по 13 -99, я сегодян его там покупала.

Ольга Новикова
11.01.2012, 23:49
мне вот сынуля тоже кукурузу заказал а ее где в парнике выращивать надо или на грядке? и на рассаду сажать? сори что так много вопросов с кукурузой первый раз связываюсь:008:

Ольвия
11.01.2012, 23:51
Спасибо за ответ.
Я в последнее время на семенах не наблюдаю дату фасовки, там обычно реализовать до....
может конечно плохо смотрю :008:

На Джонсоне стоят 2 даты - производство и реализовать до...На остальных - пожалуй,да...Но только это ничего не значит - там, как правило сроки 2 года (максимум 3), а срок жизни этих семян больше. Я хочу сказать, что не всегда семена продаются свежие, часто - хранившиеся где-то и получившие сертификат на реализацию. Я могу отличить семена помидор свежие от полежавших несколько лет, так вот иногда покупаешь - а они сухие-серые, мои собственные семена такими становятся лет через 5 хранения. И всхожесть соответственная.

Ольга Новикова
11.01.2012, 23:51
И еще вопросик хочу на подоконник поставить стеллаж для рассады может хоть один пример фото кинете? а лампу какую вешать дневного света подойдет то на сколько Вт? и на каком расстоянии по высоте ее вешать
ПС не было у бабы забот купила баба порося :))

Ольвия
11.01.2012, 23:53
мне вот сынуля тоже кукурузу заказал а ее где в парнике выращивать надо или на грядке? и на рассаду сажать? сори что так много вопросов с кукурузой первый раз связываюсь:008:

На хорошем солнечном месте без парника.. Если просто в грунт сунете семечки - могут сгнить от холода-сырости. Про рассаду уже написала, после высадки прикрываю бутылками.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.01.2012, 00:21
Девочки,с новым урожайным годом вас!!!! Спасибо за топик!!!! Сегодня зашла в семенной магазинчик( собираюсь вскоре заняться клубникой) так там кокос вырастайка 78р ,кто нибудь видел дешевле подскажите!!!

в Максидоме - 55р., к-рауте- где-то 50р.

ПАРОВОЗИКизРомашково
12.01.2012, 00:24
Я сегодня видела 54р. - Купчино, Вам наверное далеко.
Там же прикупила укроп Аллигатор и Русский размер XL. Вчера нахвалили, что Аллигатор хороший и редкий, так прикупила и на радостят забыла зачем зашла :009: - травки для животных хотела купить.
Девочки, а кто-нибудь сажает своим питомцам такую травку ? У меня щенок укроп и петрушку уплетает и ворует из-под рук, так может посеять для него?

у меня лопает кот. но обожает только не специальную траву для кошек (на неё и внимания не обращает), а любит очень всходы сухоцвета "лисий хвост". Его-то и ращу для него. больше мяса уважает :))