PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Рыся
17.01.2012, 00:12
Девушки! Поделитесь опытом! :091: Как замачивать луковицы гладиолусов перед посадкой так, чтобы их не перепутать?
Я в прошлом году не смогла ничего придумать:009:, да и сортов было не очень много.
А что буду делать в этом году - не знаю.:050: Накупила новых сортов кучу, и прошлогодние еще....Одна надежда - на вашу помощь!:053:!!!!!

прямо в сеточке и замачивать-я беру таз, развожу туда фитоспорин и опускаю сеточки, а потом уже высаживая компаную по желанию

olooo
17.01.2012, 00:15
Девушки! Поделитесь опытом! :091: Как замачивать луковицы гладиолусов перед посадкой так, чтобы их не перепутать?
Я в прошлом году не смогла ничего придумать:009:, да и сортов было не очень много.
А что буду делать в этом году - не знаю.:050: Накупила новых сортов кучу, и прошлогодние еще....Одна надежда - на вашу помощь!:053:!!!!!
А зачем их замачивать? Пока писала,уже ответили.

фьюжка
17.01.2012, 00:15
:080::080::080:вторя тысяча топов пошла

Рыся
17.01.2012, 00:16
:080::080::080:вторя тысяча топов пошла

как дорога? грейдер был?

privireda
17.01.2012, 00:17
А я сегодня вот такую землянику купила-посажу в подвесное кашпо.В прошлом году видела в Оби-очень красиво.

http://s018.radikal.ru/i521/1201/75/832f1255abea.jpg (http://www.radikal.ru)

Хоккейная мама
17.01.2012, 00:18
Тут все хвалили Розовый мед

ОТЛИЧНО!!! у меня еще и склероз, помнила, что розовый, а дальше.... Ну , теперь буду растить Гигант:009::009::065:

фьюжка
17.01.2012, 00:19
как дорога? грейдер был?

дорога отличная, все расчищено. если через 2 недели погода не изменится поедем туда на все выхи:080::080::080:

natamasa
17.01.2012, 00:26
Девочки, помогите советом.:091:
Нашла в инете фотку интересную, но никак не пойму, чем сделан бордюр у грядок-клумб?
И как в центральной клумбе сделан второй этаж?:)

фьюжка
17.01.2012, 00:30
Нашла в инете фотку интересную, но никак не пойму, чем сделан бордюр у грядок-клумб?

продаются такие бордюры, можно конечно и сами из круглика (но запарно), а второй ярус выстовляются более высокие (палочки), либо на землю первого ряда

Хоккейная мама
17.01.2012, 00:32
В Оби есть двух размеров - 20 см и 30 см, сборные пластиковые. Тож видела картинку, уже парочку прикупила, буду делать такие грядки весной))

Рыся
17.01.2012, 00:34
А я сегодня вот такую землянику купила-посажу в подвесное кашпо.В прошлом году видела в Оби-очень красиво.

похоже на аврору

Рыся
17.01.2012, 00:36

мне кажется это пластик-продаются такие, а второй этаж- это просто-насыпали землю, утрамбовали в центре, поставили в центре ограждение и насыпали землю(вот как-то так)

natamasa
17.01.2012, 00:37
продаются такие бордюры, можно конечно и сами из круглика (но запарно), а второй ярус выстовляются более высокие (палочки), либо на землю первого ряда

:flower:Спасибо.
Наверное всё же более высокие палочки лучше, а то, если на землю, то встанет неровно.

В Оби есть двух размеров - 20 см и 30 см, сборные пластиковые. Тож видела картинку, уже парочку прикупила, буду делать такие грядки весной))

Надо в Оби ехать.

privireda
17.01.2012, 00:37
похоже на аврору

Это ремонтантная земляника F1 C-141 от Русского огорода

Рыся
17.01.2012, 00:38

а цветет весь сезон?

Ольвия
17.01.2012, 00:40
Оля, да, там написано следующее:
Очень ранняя салатная капуста с мясистыми сочными листьями.
Сеют ранней весной под пленку. Используется в свежем виде, как ранняя
салатная продукция.
Так что практически то, что Вы пишете, значит надо, как капусту на рассаду высевать, а я-то надеялась, что это обычный салат. С парником ничего не выйдет, мы на зиму клеенку снимаем, и только где-то в апреле-мае снова прикрепляем :(.
Ну, значит лишний раз подтверждает то, о чем мы говорили, как не назови культуру, а она так и останется сама собой :))
А еще про черемшу спрошу, так она у Вас вся взошла или часть, дело в том, что я посадила осенью, весной и летом не видела всходов, и посеяла на этом месте виолу, а может все таки еще взойдет черемша ?

Так у меня тоже парники низкие, каждый год накрываю. Только у моих бетонный короб - если снег счистить, на пару недель раньше оттает. Сразу сажаю, когда успею накрыть, когда на дополнительных дужках плёнку кидаю.
Я и салат на рассаду сею - 1 баночку, чтобы раньше вырос.
Она и без рассады вырастет, но мне важнее РАНЬШЕ. Весенний авитаминоз...

Черемшу сеяла раза 2, давно уже, потом (помню смутно) соседка давала, а в прошлом году глядь - а чё за листики торчат? Не трогала, оставила разрастаться. А из какого источника :009:

privireda
17.01.2012, 00:41
а цветет весь сезон?

На пакете написано,что цветет и плодоносит весь сезон.

Florista
17.01.2012, 00:42
где ж Вы раньше были:091: я уже посеяла
так сверху прыснуть никогда не поздно:)

Рыся
17.01.2012, 00:42
На пакете написано,что цветет и плодоносит весь сезон.

ясно, я такой не видела, чувствую к землянике у меня проснулась нездоровая тяга:)

Рыся
17.01.2012, 00:43
так сверху прыснуть никогда не поздно:)

да? т.е. достану из холод-ка , опрыскаю и обратно? так можно?

privireda
17.01.2012, 00:44
ясно, я такой не видела, чувствую к землянике у меня проснулась нездоровая тяга:)

Я сегодня купила в Домовом,они как раз начали семена выставлять.

Florista
17.01.2012, 00:44
так просто- на полочках мебель расставили и все -играй, у нас много кукольной мебели и техники-очень здорово вышло

А унас - и студия ТВ, и ясли, и школа, вчера вот прислали с Испании конный клуб:010::010: и где это все размещать... но у меня требуют крышу и лестницу...

Рыся
17.01.2012, 00:47
А унас - и студия ТВ, и ясли, и школа, вчера вот прислали с Испании конный клуб:010::010: и где это все размещать... но у меня требуют крышу и лестницу...

крыша-верхняя полка-очень модно плоская крыша, на ней солярий и студия тв:)), а лестницу я сделала из пластиковых опор для цветов, аккуратненько прозрачным скотчем к краю примотала
у нас , кстати , ванна, унитаз и поющий холодильник-не лучше примочки:))
а да- у нас рядом лежит коврик с цвяточками- типа лужайка перед домом

Ольвия
17.01.2012, 00:55
Девочки, я вот чего еще вспомнила :ded:. Говорили тут на днях про томаты сорта Яблони России, забыла, правда, кто про них говорил, уж простите меня :091:. Нашла я этот сорт, правда не в магазине, а в каталоге производителя - РУССКИЙ ОГОРОД, пишут , что выпускают ограниченной партией. Потому ,наверное, и не видно в магазинах, у ни можно в интернет-магазине купить, но закупка не выгодная :005:.

Так всё-таки ЯБЛОНИ или ЯБЛОНЬКА?
Я поискала - нашла только Яблоньку России, причём по ссылкам он описыввается то как высокорослый - метр-полтора, то 60-80, то 35-60 (это как я писала - что мои же помидоры у подруги в 2 раза выше. а в плохих условиях в раза ниже :))).
НО! нашла интересную особенность - кое-где описано, что у него лист "картофельный", у меня только 2 сорта с таким листом - Уникальные и Апельсиновые Дольки, оба по 1,2-1,5 м. А тут всё же низкорослый. Запомню, поищу.

Florista
17.01.2012, 00:56
крыша-верхняя полка-очень модно плоская крыша, на ней солярий и студия тв:)), а лестницу я сделала из пластиковых опор для цветов, аккуратненько прозрачным скотчем к краю примотала
у нас , кстати , ванна, унитаз и поющий холодильник-не лучше примочки:))
а да- у нас рядом лежит коврик с цвяточками- типа лужайка перед домом
пойду озвучу предложение... вот уж не думала что найду дом в рассаде:):)

igira
17.01.2012, 00:57
прямо в сеточке и замачивать-я беру таз, развожу туда фитоспорин и опускаю сеточки, а потом уже высаживая компаную по желанию

В сеточках, конечно, хорошо.... но ведь этикетка размокнет :005: Как я тогда узнаю: кто есть кто?;)

Рыся
17.01.2012, 01:02
В сеточках, конечно, хорошо.... но ведь этикетка размокнет :005: Как я тогда узнаю: кто есть кто?;)

а зачем этикетку мочить? по краям таза можно разложить или еще проще -разноцветные ленточки и т.п. привязать к сеточкам и себе подписать где-что;)

Хоккейная мама
17.01.2012, 01:06
Наверное всё же более высокие палочки лучше, а то, если на землю, то встанет неровно.

Надо в Оби ехать.

У них штырьки внизу, втыкаются в землю для усточивости. Да, видела еще такие а Максидоме на Богатырском. где дешевле, не сравнила:065:

фьюжка
17.01.2012, 01:09
http://www.mirdachnika.ru/katalog/products/teplicy-i-parniki/teplica-dachnaja-avtomat
девочки теплицу себе присматриваю новую, надоела пленка, нашла вот такую с авто-мехнизмом проветривания, есть у кого такая расскажите как работает, нравится вам или как, и стоит ли она таких вложений
спасибо заранее:flower:

LusiaVladimirova
17.01.2012, 01:22
ОТЛИЧНО!!! у меня еще и склероз, помнила, что розовый, а дальше.... Ну , теперь буду растить Гигант:009::009::065:
Это я писала наверно про Розовый гигант)) я его купила , хочу попробовать) Так что поделитесь потом результами о гиганте:))
Розовый мед , мне не попадается пока, тоже хочу)

Florista
17.01.2012, 01:54
Я поискала - нашла только Яблоньку России, причём по ссылкам он описыввается то как высокорослый - метр-полтора, то 60-80, то 35-60 (это как я писала - что мои же помидоры у подруги в 2 раза выше. а в плохих условиях в раза ниже :))).
НО! нашла интересную особенность - кое-где описано, что у него лист "картофельный", у меня только 2 сорта с таким листом - Уникальные и Апельсиновые Дольки, оба по 1,2-1,5 м. А тут всё же низкорослый. Запомню, поищу.

У меня была в прошлом году эта яблонька России. Полторы помидорины твердые бурого цвета.. огромные картофельные листья.. но я вообще с томатами не дружу:). Немного дружу с Утенком, маленькие блестящие желто-оранжевые с пимпочкой на конце, вкусные, много, средний рост, обожаю Биф - его в Окее продают в отделе овощей. Ирма не болеет фитофторой, под дождем на улице что-то выросло, ну вкус - ну такой что даже фитофтора его не ест:)).., в салат можно, из розовых - Вельможа, многокамерный, толстый, мясистый, но мало:(:(.

igira
17.01.2012, 08:17
а зачем этикетку мочить? по краям таза можно разложить или еще проще -разноцветные ленточки и т.п. привязать к сеточкам и себе подписать где-что;)

Разноцветные ленточки - это круто! но где взять цветов так 25- 30??? В общем, пока еще в раздумьях:016:

marishash
17.01.2012, 09:35
Это я писала наверно про Розовый гигант)) я его купила , хочу попробовать) Так что поделитесь потом результами о гиганте:))
Розовый мед , мне не попадается пока, тоже хочу)

розовый мед есть в Земледельце-вчера была там. Тут кто-то ссылочку на сайт выкладывал про сорта- там на форуме чего то этим розовым медом недовольны многие...:005:

Ольга Новикова
17.01.2012, 12:56
http://www.mirdachnika.ru/katalog/products/teplicy-i-parniki/teplica-dachnaja-avtomat
девочки теплицу себе присматриваю новую, надоела пленка, нашла вот такую с авто-мехнизмом проветривания, есть у кого такая расскажите как работает, нравится вам или как, и стоит ли она таких вложений
спасибо заранее:flower:
Я не знаю как эта у меня северян**ка с автоматической форточкой довольна не собирала давно такой урожай огурцов :)вот подумываю такую же в этом году для помидор купить В разделе Дачная тематика топик такой по обсуждению теплиц есть посмотрите там еще

Рио-Рита
17.01.2012, 13:49
Девочки, я вот чего еще вспомнила :ded:. Говорили тут на днях про томаты сорта Яблони России, забыла, правда, кто про них говорил, уж простите меня :091:. Нашла я этот сорт, правда не в магазине, а в каталоге производителя - РУССКИЙ ОГОРОД, пишут , что выпускают ограниченной партией. Потому ,наверное, и не видно в магазинах, у ни можно в интернет-магазине купить, но закупка не выгодная :005:.
Я купила Яблоньку на Новаторов 8.
Буду пробовать))

Рио-Рита
17.01.2012, 14:02
Сейчас читала в инете про сорта томатов, наткнулась на использование медной проволоки для борьбы с фитофторозом.
Ни кто не пробовал такой метод? ))
Как-то в и-нете искал инфу о борьбе с ф-фторой. Наткнулся на одном из форумов с интересной рекомендацией, опробовал её... Оказалось, что система работает. Система та, вроде, не имеет научного толкования, но... Через 2-3 недели после посадки томатов в грунт, стебель на высоте 5 см. от пов-ти грунта протыкается медной проволокой, кот. потом оставляется в стебле, концы проволоки загибаются вниз, не касая грунта. Вот и всё!!! Томаты высаживал на двух соседних грядках под плёнку. На одной выполнил обработку проволокой, а другую не трогал. В период летнего похолодания(конец июля - нач. августа) у контрольных (НЕобработанных растений) проявились признаки ф-фторы, а те, что с проволокой были превосходны

rabmil
17.01.2012, 14:03
Отпишусь про опыт посадки земляники: в холодильник не ставила, сразу по таблеткам и под пленку (чтобы не успело высыхать), и ждала пока покажутся ростки( поливала сначала опрыскиванием что бы сверху не подсохли,когда уже появились листочки полив осуществляла прямо в поддон) самые шустрые и в кол-ве это сорт Барон солемахер- из пакета получилось ну очень много растюх-когда высадила в огород надо было их чем-нибудь укрыть сверху за первые дни успели листья сгореть, но оклемались и наросли такие кустищи, что посаженные по схеме 30*30 стали расти сплошным ковром, ягода крупная и до самых морозов была, ну на мой вкус не очень сладкая. Второе место по скорости и кол-ву всходов заняли семена -Русский размер, их в пакетике 8 штук, почти все и взошли- ягода была, но чем то особенным кроме размера не удивила (списываю на первый год) дала усы-рассадила в этом году посмотрю что за ягода. Сажала также Лизоньку и еще какие то сорта крупноплодной, результат более плачевный, многие сорта вообще не дали всходов, хотя стоили ого-го. На тех что выросли посмотрю в этом году, что выйдет .
Извините пишу на работе, а тетрадь с сортами дома.

Grizelda
17.01.2012, 14:10
Я в пятницу по-моему была в Максидоме на Ленинском, видела там Яблоньку России.

а разве клематисы из семян еще выращивают? первый раз об этом слышу:005: расскажите?!:flower:
Выращивают. Вот тоже хочу попробовать. Привезли из Дома семян мне Летний снег , беленькие от Русского огорода и виноградолистный , кремово-белый отГавриша. Я как-то раз уже пробовала их вырастить из семян, не получилось. Будет вторая попытка.

Вот такую , кажется я вырастила в прошлом году. Там в ампулке было всего несколько штучек семян. Они все взошли, потом осталось три. Но летом как-то не впечатлили, но м.б. просто мало им внимания уделяла. Почему то очень мало было цветков, а ягодки потом подгнивали. Осенью пересадила их в цветник, может просто в ОГ им лучше будет.

Одилия
17.01.2012, 15:12
А в прошлом году меня угостили вот таким чудом:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/14/a64901c4590ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1201/14/a64901c4590f.jpg.html)- китайский огурец.
Кто нибудь такие выращивал??????
Я такие каждый год сажаю по 2 шт. на салат - вкусные и ароматные.

Grizelda
17.01.2012, 15:28
Девушки, а кто-нибудь в курсе, что сейчас есть а ассортименте Павловского ОВИРа? На их сайте видела только плодовые. В прошлом году вроде можно было купить картофель на посадку, но я так и не доехала. Хотелось бы прикупить ультра ранние, ранние сорта для поесть летом, живя на даче. А земледелец еще не торгует посадочным материалом или что-то уже есть там (по картохе)?

кукиль
17.01.2012, 15:36
Я такие каждый год сажаю по 2 шт. на салат - вкусные и ароматные.

Спасибо , надо будет прикупить семушек :)

MamaLeshi
17.01.2012, 15:45
Я в четверг купила эти семена (начитавшись топика) на Загородном около Гороховой, производителя не помню, семена дома.

Одилия
17.01.2012, 16:27
Наверное, нужны помидоры для этого не обязательно очень вкусные и красивые, но МНОГО!
Сорт "Румянец Петербурга" - их всегда много.

Kotopes
17.01.2012, 16:55
Наконец-то купила семена перцев. Сорта следующие: "Три толстяка", "Толстый барин", "Янтарь", "Атлант", "Буратино"

tayvalent
17.01.2012, 17:06
Наконец-то купила семена перцев. Сорта следующие: "Три толстяка", "Толстый барин", "Янтарь", "Атлант", "Буратино"

Проверенные?...или наугад?

El-Kruza
17.01.2012, 17:07
Сейчас читала в инете про сорта томатов, наткнулась на использование медной проволоки для борьбы с фитофторозом.

В прошлое лето эту тему тут обсуждали. Говорят, что эффективный метод. Я купила проволоку, но уже поздно было протыкать - был конец июля. :065:
В этом году оязательно попробую, хуже точно не будет !:))

belovanatella
17.01.2012, 17:16
Разноцветные ленточки - это круто! но где взять цветов так 25- 30??? В общем, пока еще в раздумьях:016:

Если вы пьете молоко в бутылках(как я) или соки ,словом там где есть крышки, то можно собирать крышки,на них написать цифры от 1 и до.... , а расшифровку в тетрадочку и мочите наздоровье себе их,я так делаю с обозначение тех или иных сотров- легко дырочку сделать и продеть резинку и все;):flower:

Рио-Рита
17.01.2012, 17:27
В прошлое лето эту тему тут обсуждали. Говорят, что эффективный метод. Я купила проволоку, но уже поздно было протыкать - был конец июля. :065:
:flower:
В прошлом году я как то упустила обсуждение. Вроде топ внимательно читаю))
Надо действительно попробовать.

betmen
17.01.2012, 18:09

Я вот тоже слышала про этот метод.
А прокалывать прямо в центре,как-то мне страшно ранить саженец,но очень хочется попробавать.Один год,еле спасла помидоры от фитофторы,думала погибнут.

El-Kruza
17.01.2012, 18:16
Я вот тоже слышала про этот метод.
А прокалывать прямо в центре,как-то мне страшно ранить саженец,но очень хочется попробавать.Один год,еле спасла помидоры от фитофторы,думала погибнут.

Да, прокалывать в центре. Но !!! В прошлом году тут говорили концы проволоки в землю опустить, а в статье говорится, чтобы концы не доставали землю :009:
Кто использовал на практике этот метод ???:091:

betmen
17.01.2012, 18:20
То же очень жду подробных советов проверенных практикой:091::091:

Ольвия
17.01.2012, 19:40
Если вы пьете молоко в бутылках(как я) или соки ,словом там где есть крышки, то можно собирать крышки,на них написать цифры от 1 и до.... , а расшифровку в тетрадочку и мочите наздоровье себе их,я так делаю с обозначение тех или иных сотров- легко дырочку сделать и продеть резинку и все;):flower:

Я бутылки белые режу, подписываю маркером - только нужен подороже, чтобы не смывался. Пишу не названия, а номера, со списками. А протыкаю не резинкой, а зелёненькой проволочкой для подвязывания - во всех гиперах сейчас есть.
Этими бирками и корешки обвешиваю, когда в куче хранятся.

Kotopes
17.01.2012, 20:05
Проверенные?...или наугад?

Семена покупала по совету "бывалых". Единственное, с моей стороны было требование - сорта должны быть раннего срока созревания

Kotopes
17.01.2012, 20:07
Упустила нить обсуждения насчет бутылок, проволоки. Поясните,пожалуйста.

Ольвия
17.01.2012, 20:37
Упустила нить обсуждения насчет бутылок, проволоки. Поясните,пожалуйста.
Получите. Разговор шёл про луковицы.

Я бутылки белые режу, подписываю маркером - только нужен подороже, чтобы не смывался. Пишу не названия, а номера, со списками. А протыкаю не резинкой, а зелёненькой проволочкой для подвязывания - во всех гиперах сейчас есть.
Этими бирками и корешки обвешиваю, когда в куче хранятся.

NataSmi
17.01.2012, 20:41

Это садовый конструктор! Он действительно продается в разных садовых гиперах,в ОБИ том же ;)) а вообще это продукция Пластекса))и у них есть свой фирменный магазин на Ириновском пр. http://www.plastex.ru/catalog/dekorativnie_ograzhdeniya_master_sad/

tayvalent
17.01.2012, 20:47
Семена покупала по совету "бывалых". Единственное, с моей стороны было требование - сорта должны быть раннего срока созревания

Сегодня видела Ваши сорта,только один из них назывался не Толстый барин,а Толстый барон))) Может оба толстых бывают??)))

Alysy
17.01.2012, 20:52
Это садовый конструктор! Он действительно продается в разных садовых гиперах,в ОБИ том же ;)) а вообще это продукция Пластекса))и у них есть свой фирменный магазин на Ириновском пр. http://www.plastex.ru/catalog/dekorativnie_ograzhdeniya_master_sad/

Спасибо за инфу :flower:
Надо будет заехать

natamasa
17.01.2012, 22:19

ПАРОВОЗИКизРомашково
17.01.2012, 22:26

я делала с тюльпанами и нарциссами:
клала по вортам в мешочки из нетканного материала, к верхушке, которую не погружала в раствор, прикрепляла бумажку с названием. и опускала все в ведёрко. потом доставала, раскладывала по кучкам на газету, а рядом с кучкой - ту самую бумажку.
вот так как-то :)

igira
17.01.2012, 22:26

Вот это здорово!!! :080:Это мне понравилось!!! :) Спасибо!!! :flower: А маркер не смоется? :008:

ПАРОВОЗИКизРомашково
17.01.2012, 22:27

http://s018.radikal.ru/i521/1201/75/832f1255abea.jpg (http://www.radikal.ru)

она ещё и с ягодками!!!:010:
у меня только Аврора, без вкусненького, просто прекрасные красненькие цветочки.

ПАРОВОЗИКизРомашково
17.01.2012, 22:29
мне кажется это пластик-продаются такие, а второй этаж- это просто-насыпали землю, утрамбовали в центре, поставили в центре ограждение и насыпали землю(вот как-то так)

тоже так думаю :)

Рыся
17.01.2012, 23:02
она ещё и с ягодками!!!:010:
у меня только Аврора, без вкусненького, просто прекрасные красненькие цветочки.

я эти цветочки пересадила с грядки в цветник-терять их жалко, на грядке только место занимают, а отдельно как хотелось посадить еще не дошли руки-пока на передержку в цветник отправила

фьюжка
17.01.2012, 23:46
http://www.plastex.ru/catalog/minigarden/0/sistema_minigarden.html
девочки смотрите какая штука клевая, особенно для тех кого места мало :)

Grizelda
17.01.2012, 23:55
Где бы такую систему вживую посмотреть! Судя по количеству модулей стоит не дешево. Но .... интересно!

Lara Krofft
18.01.2012, 00:52
ну и где обещанные этим (http://foreca.com/Russia/Saint_Petersburg?add=100498817)сайтом крещенски еморозы 10 дней назад?))

Grizelda
18.01.2012, 01:50
Дык.....! -5 ж!:)) И зачем они нам нужны без снега то!

belovanatella
18.01.2012, 04:46
Вот это здорово!!! :080:Это мне понравилось!!! :) Спасибо!!! :flower: А маркер не смоется? :008:

купите несмывающийся,для дисков и усе;)

igira
18.01.2012, 08:17
купите несмывающийся,для дисков и усе;)

Спасибо!!! :flower: Волшебный сайт! Очень рада, что пришла сюда!:)

marishash
18.01.2012, 09:19
http://www.plastex.ru/catalog/minigarden/0/sistema_minigarden.html
девочки смотрите какая штука клевая, особенно для тех кого места мало :)

Где бы такую систему вживую посмотреть! Судя по количеству модулей стоит не дешево. Но .... интересно!

нечто подобное в прошлом году видела в максидоме...

NataSmi
18.01.2012, 09:59
Доброе утро! Прошлый год регулярно читала топик "Посевная"))оч много полезного почерпнула ))спасибо вам :flower:! Дачница я всего второй год)) в прошлом году совсем не сажала однолетних цветов:005:..как-то проспала посевную раннюю:017:...да и когда все последнюю рассаду хватали в гиперах -я тоже что то смотрела и не понимала:005: ..думала петунии только на балконах выращивают:) ,а цели развести цветы на лоджии-не было)). В этом году уже во всеоружии:008::020:))) семена закупила на пятилетку:001:))), петунии и лобелии буду выращивать как для дачи,так и для балкона мамы-у нее южная сторона-хороший балкон такой,в прошлом году рассаду она покупала 2 раза-разориться можно:010:,сначала бархатцы купила,а они почему то внезапно загнулись,купили после уже в конце сезона в "Городских цветах" из остатков рассады бальзамины- отличные цветочки,простояли до холодов :) )) .

Овощи в этом году решила попробовать в первые в жизни томаты,перцы :008:))-сорта купила разные- в основном которые и здесь в том числе советовали, низкорослые ,для парников)теплицы у нас нет,а вот парники будем затевать))). Само собой :огурчики,в прошлом году сажала только корнишоны"Полина",ничего так..вкусные)),в этом году их снова посажу,а также посажу:неженские, китайские (здесь их уже несколько раз обсуждали и показывали фото, "изумрудный поток"(в парничок),еще "весений каприз" купила сорт- самоопыляемые))). также буду сажать редиску, кабачки и тыкву ,в прошлом году сами объелись и всех соседей накормили)) не смотря на то,что соседи-люди бывалые ,был народ и без кабачков и оч удивлялись,как же это я молодая/ не опытная,такой урожай у меня бахчи шикарный))).
еще хотела обратиться, брала осенью семена баклажан ,но сажать не буду..не решусь,да и места впритык((так что если кому-то захочется -ОТДАМ семена баклажан СЕДЕК ,только придите -возьмите)))жалко если пропадут( среди близких ни у кого теплиц нет и не сажают овощи((( 2 пакетика : сорт " Бычье сердце F1", и "Черный красавец" семена СЕДЕК ,срок годности 2012,2013 год. Живу Бухарестская,могу закинуть на Звездную))В общем пишите в личку-пересечемся где-нибудь).

Lisa V
18.01.2012, 10:06
Доброе утро! Прошлый год регулярно читала топик "Посевная"))оч много полезного почерпнула ))спасибо вам :flower:! Дачница я всего второй год)) в прошлом году совсем не сажала однолетних цветов:005:..как-то проспала посевную раннюю:017:...да и когда все последнюю рассаду хватали в гиперах -я тоже что то смотрела и не понимала:005: ..думала петунии только на балконах выращивают:) ,а цели развести цветы на лоджии-не было)). В этом году уже во всеоружии:008::020:))) семена закупила на пятилетку:001:))), петунии и лобелии буду выращивать как для дачи,так и для балкона мамы-у нее южная сторона-хороший балкон такой,.

а у неё закрытый балкон?
просто у нас лоджия застеклённая на южной стороне, и в солнечные дни даже с открытым окнами там бывает ну оооочень жарко :073: , градусов под 40
рассада опускала листики периодически на этой жаре :008:, переставляла на пол, в тень

Тимошкина
18.01.2012, 10:19
купили после уже в конце сезона в "Городских цветах" из остатков рассады бальзамины- отличные цветочки,простояли до холодов :)

Кстати, бальзамины очень легко черенкуются. Я осенью нарезаю черенков, сажаю в горшки и сохраняю до весны дома на подоконнике. А весной опять черенкую, укореняю и получаю готовую расаду для дачи:008: Очень бюджетно!
Другое дело, что с простыми не очень хочется возиться...Но в этом году буду сеять махровые бальзамины, купила пару пакетиков семян смесей.

Тимошкина
18.01.2012, 10:24

Видела их в Максидоме на Выборгском шоссе;)

tayvalent
18.01.2012, 10:37
ну и где обещанные этим (http://foreca.com/Russia/Saint_Petersburg?add=100498817)сайтом крещенски еморозы 10 дней назад?))

Ой-ой,больше и не надо!!!))) Особенно за городом.....они там уже чувствуются)

NataSmi
18.01.2012, 10:46
а у неё закрытый балкон?
просто у нас лоджия застеклённая на южной стороне, и в солнечные дни даже с открытым окнами там бывает ну оооочень жарко :073: , градусов под 40
рассада опускала листики периодически на этой жаре :008:, переставляла на пол, в тень

Нее,у нее как раз балкон,а не лоджия,открытый абсолютно))).Бархатцы... того..умерли :( видимо потому,что мама на неделю уезжала и мы ящики занесли в квартиру :005: и хоть и был им и свет и грунт влажный-видимо задохнулись(((.
У меня вот самой -лоджия застекленная,но юго-восточной стороне-солнышко утром только- наверное нет смысла петунии "для себя" выращивать? если будут излишки бархатцев посажу себе+бегонии-для тени самое то).
Еще получила бегонии из закупки -клубни-кто даст какой совет относительно этих цветов? как лучше сохранить клубни такие,любят они солнце или полутень-как лучше посадить? Буду благодарна за советы..т.к. ничего об этом цветке пока не читала,не знаю..а накупила ( в состоянии аффекта видимо :008::010:)оч много их:005:

Тимошкина, про бальзамины не знала..эх(а то попробовали бы начеренковать..мама их выбросила (:( рассада была дорогая(

NataSmi
18.01.2012, 11:09
Нашла статью про клубневые бегонии,вдруг кому пригодится ,по-моему все оч подробненько http://www.botanichka.ru/blog/2010/04/11/begoniya-klubnevaya-prazdnichnoe-ubranstvo/

privireda
18.01.2012, 11:25
.
У меня вот самой -лоджия застекленная,но юго-восточной стороне-солнышко утром только- наверное нет смысла петунии "для себя" выращивать? если будут излишки бархатцев посажу себе+бегонии-для тени самое то)(

На юго-восточной стороне петунии растут и цветут прекрасно. Разумеется не внутри лоджии.Если есть возможность прикрутить ящики снаружи,то петуния будет чувствовать себя очень комфортно .

Клера
18.01.2012, 11:54
Так у меня тоже парники низкие, каждый год накрываю. Только у моих бетонный короб - если снег счистить, на пару недель раньше оттает. Сразу сажаю, когда успею накрыть, когда на дополнительных дужках плёнку кидаю.
Я и салат на рассаду сею - 1 баночку, чтобы раньше вырос.
Она и без рассады вырастет, но мне важнее РАНЬШЕ. Весенний авитаминоз...

Черемшу сеяла раза 2, давно уже, потом (помню смутно) соседка давала, а в прошлом году глядь - а чё за листики торчат? Не трогала, оставила разрастаться. А из какого источника :009: Ладно, попробую в этом году так же сделать, благо, вроде снега не много и провалиться по пояс не получится, то же хочу зелени рано поесть - своей , не магазинно-химической :ded:

Вот пошла я еще раз этот каталог смотреть - уточняю ЯБЛОНЬКА, это я так внимательно читаю. Фотки у меня не четкие, телефонные http://s018.radikal.ru/i521/1201/7d/8de75951ae9b.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня тоже набирается много сортов, все просто. Берете какую-то пластковую баночку или крышку, разрезаете на кусочки (квадратики и пр.), подписываете маркером для СД дисков и опускаете в сеточку или если маркер не надежный привязываете в сетке и все. Второй вариант, на эту бирочку ставите №, а на этикетке от луковиц, если они покупные, ставите такой же № и все. Но я бывает парюсь подписываю, а на грядку пошла сажать и не приметила где что :010: посадила и вся работа коту под хвостик :))

NataSmi
18.01.2012, 11:55
На юго-восточной стороне петунии растут и цветут прекрасно. Разумеется не внутри лоджии.Если есть возможность прикрутить ящики снаружи,то петуния будет чувствовать себя очень комфортно .

да,спасибо))я в принципе так и думала.. вопрос как прикрутить такие ящики снаружи :009: ?лоджия из кирпича и зацепиться не за что...:005:

Клера
18.01.2012, 12:19
А я кажется у Кизимы читала, что этот способ хорош, но не для ЛО.
Я поняла в кого этот камушек летит :)):)). Я сама уже вспоминала об этом, вот ведь как погода-то меняется и нет не морозов, не холода, не снега. Я вчера в Финку смотала, вот там зима так зима. Снега горы, сугробы, морозец -7. Мы даже в лесочке погуляли, что удивило, что снег и там чистят , не то, что у нас на дачах.

Девы, короче своей не внимательной читкой я всех запутала что ли ? Первоначально-то речь шла про ЯблонЮ, а все видят и я в т.ч. КУ А все кто видел/покупал, чьи семена - Русский огород?
ТИМОШКИНА, Лен, я несколько дней назад обращалась с вопросом про сорта земляники Заря, Лизонька и Руяна. Вам что-то известно про эти сорта? Обращаюсь, как к самой опытной земляничнице :ded: Сегодня собираюсь сажать.

CHeerKY-wirKY
18.01.2012, 12:59
народ подскажите - а можно в один парник посадить и помидоры и огурцы? например на одну сторону помики, на другую - огурцы, или как вариант - разделить парник на две части пленкой?

annkudr
18.01.2012, 13:57

Интересно, сколько у них стоят ограждения? Может кто покупал у официалов? В интернет-магазинах стоят дороговато от 500 до 800 рублей за 3 метра :010:

Alen
18.01.2012, 14:03
Девочки, помню кто-то спрашивал о помидорах черри на маленьких кустиках. Сейчас перебирала свои семена и прошлогодние пакетики и увидела, что сажала в том году помидорки Колибри от фирмы Хардвик. действительно ОЧЕНЬ маленькие кустики - 20-30 см, были усыпаны помидорками, как на картинке. До сих пор у меня таких плодотворных :)) балконных томатов не было.

annkudr
18.01.2012, 14:03
:flower:Девочки, еще такой вопрос- в прошлую весну купила рассаду земляники и посадила во временную грядку, по осени пошли усы и их тоже рассадила.
А в этом году уже готовые капитальные грядки есть, вот и думаю пересадить землянику по весне или уже ждать осени, чтобы пересадить?????
Просто боюсь, что если пересажу, то потеряю урожай, тк когда она там приживется

музенда
18.01.2012, 14:14
народ подскажите - а можно в один парник посадить и помидоры и огурцы? например на одну сторону помики, на другую - огурцы, или как вариант - разделить парник на две части пленкой?

мои родители так и сажают, пленкой можно не разделять (пробывали и так и этак), все растет замечательно, а между ними перчик:)

КИВИ
18.01.2012, 14:18
У меня мама много лет делает именно так: длиннющий парник, а посередине---пергородка из пленки. На крайний случай сажают вместе помидоры и огурцы: огурки---вглубь(потеплее). а помидорки---к дверям...

КИВИ
18.01.2012, 14:20
А у меня радость---13 числа сажала землянику. Так вчера в ночи увидела начинающийся всход Золушки....УРАААА!!!!

Alen
18.01.2012, 14:21
:flower:Девочки, еще такой вопрос- в прошлую весну купила рассаду земляники и посадила во временную грядку, по осени пошли усы и их тоже рассадила.
А в этом году уже готовые капитальные грядки есть, вот и думаю пересадить землянику по весне или уже ждать осени, чтобы пересадить?????

Я бы пересадила весной. Представляете, какие это кустищи осенью уже будут! А весной можно, пока не начнет активно листва отрастать, с большим комом пересадить. Это что касается самих кустиков. А усы, не думайте даже, пересаживайте весной. Уже и ягодки будут в первый год. проверено неоднократно.:019:

Клера
18.01.2012, 14:26
Девочки, кто-то спрашивал про клематисы семенами. Вроде здесь вопрос задавали, а может в цветочной теме :009:, больше не могу найти вопрос. Так вот клематис РАДАР ЛЮБВИ есть такой с желтенькими цветочками.

ПронырА
18.01.2012, 14:42

По правилам не рекомендуются такие посадки, потому что нужены разные условия. На практике многие сажают, я в том числе, ещё до кучи перец вместе растёт.

privireda
18.01.2012, 15:10
да,спасибо))я в принципе так и думала.. вопрос как прикрутить такие ящики снаружи :009: ?лоджия из кирпича и зацепиться не за что...:005:

В наружной стенке сверлится сквозное отверстие.Кронштейн соединяется со стеной болтом и с внутренней стороны стены закрепляется гайкой.

CHeerKY-wirKY
18.01.2012, 15:35
мои родители так и сажают, пленкой можно не разделять (пробывали и так и этак), все растет замечательно, а между ними перчик:)

У меня мама много лет делает именно так: длиннющий парник, а посередине---пергородка из пленки. На крайний случай сажают вместе помидоры и огурцы: огурки---вглубь(потеплее). а помидорки---к дверям...

По правилам не рекомендуются такие посадки, потому что нужены разные условия. На практике многие сажают, я в том числе, ещё до кучи перец вместе растёт.

спасибо огромное! :flower:
теперь буду знать что можно!! :support:

olooo
18.01.2012, 15:56
Девочки, помню кто-то спрашивал о помидорах черри на маленьких кустиках. Сейчас перебирала свои семена и прошлогодние пакетики и увидела, что сажала в том году помидорки Колибри от фирмы Хардвик. действительно ОЧЕНЬ маленькие кустики - 20-30 см, были усыпаны помидорками, как на картинке. До сих пор у меня таких плодотворных :)) балконных томатов не было.
А Вы их имено на балконе выращивали?

Alen
18.01.2012, 16:00
А Вы их имено на балконе выращивали?

Ну не прямо на балконе, но в горшках на открытой террасе стояли. 5 штучек у меня осталось лишних, так я их в ОГ на грядку сунула. там, плодов было раза в 2 больше при такой же высоте. Но и в горшках порадовали.

olooo
18.01.2012, 16:04
ТИМОШКИНА, Лен, я несколько дней назад обращалась с вопросом про сорта земляники Заря, Лизонька и Руяна. Вам что-то известно про эти сорта? Обращаюсь, как к самой опытной земляничнице :ded: Сегодня собираюсь сажать.
Я, правда, не Тимошкина, но Зарю - если это тот старинный сорт, а не из новых , я выращивала, но извела. В нашем климате сильно подвержена гнили,очень ягода нежная,да и вкус обыкновенный,разве что ранняя сравнительно.В средней полосе ей гораздо лучше.

olooo
18.01.2012, 16:09
Ну не прямо на балконе, но в горшках на открытой террасе стояли. 5 штучек у меня осталось лишних, так я их в ОГ на грядку сунула. там, плодов было раза в 2 больше при такой же высоте. Но и в горшках порадовали.
Вот спасибо за наводку,сильно нам такие надо,пойду искать

Клера
18.01.2012, 16:18
Девочки, сгоняла я в наш Дачник, (ну и холодно что-то на улице) что бы прояснить, хотя бы для себя, насчет Яблоньки. Есть там Яблонька России СЕДЕКовские, спросила у продавца, подключились к обсуждению и покупатели, что Яблони не существует . Я в инете погуглила, только седек пишет рост до 150, а остальные- детерминантные до 80см, напр. http://artikyl.ru/catalog/vegetables/tomat-yablonka-rossii. Русский огород их поставляет, но очень редко - это хоть мои слова подтвердило, а-то что-то неудобно как-то. Насчет высоты, было решено :)), если в теплице растить вот и выростают до 150 см, а вОГ -то до 60-80см.
По ходу были навязаны куплены (зачем они мне - не знаю, и так всего полно) томаты ХЛЫНОВСКИЙ, ШЕРХАН, ну и на массы глядя :046: РОЗОВЫЙ МЕД . Поскольку Яблоня есть во всех районах, то покупать не стала для РЫСИ, так же заразившесь длинными огурцами , купила Пекинский вкусный, где я его растить буду :016:, че-нить придумаю. Ну и цветов для кучи всяких еще :).

tayvalent
18.01.2012, 16:24

Пересадите весной,приживется все быстро,и урожай будет) Только следите за погодой,чтоб заморозков нескролько дней хотя бы не было..