PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Клера
18.01.2012, 16:28
Я, правда, не Тимошкина, но Зарю - если это тот старинный сорт, а не из новых , я выращивала, но извела. В нашем климате сильно подвержена гнили,очень ягода нежная,да и вкус обыкновенный,разве что ранняя сравнительно.В средней полосе ей гораздо лучше.

Спасибо за ответ :(, блин, а я вот таких характеристик начиталась http://gardenweb.ru/zarya-sort-zemlyaniki, понадеялась, да и выбирала из того что ОБИ предлагал :073:.

Вива
18.01.2012, 16:37
Алена, а где Вы покупаете Хардвик?То ли раньше не обращала внимания,то ли не попадалось мне на глаза..в обычных оби,леруа...есть?

Alen
18.01.2012, 16:58
Алена, а где Вы покупаете Хардвик?То ли раньше не обращала внимания,то ли не попадалось мне на глаза..в обычных оби,леруа...есть?

Точно помню, что покупала в Земледельце на Нарвской раньше. Теперь там почти не осталось отделов, позакрывали все.:wife: А вот в крупных гиперах, не помню...

Клера
18.01.2012, 16:58

ВИВА, я не АЛЕН, но отвечу, что у Хардвика не особо большой ассортимент, пакетики зеленого цвета и чаще встречаются в маленьких магазинчиках, а не в таких как Леруа и т.д. Семена Пушкинские и очень с хорошими отзывами.

трофи
18.01.2012, 17:03
Девочки, когда пора перец будет сажать? Семена купила, никогда с ним дел не имела...:020:

olooo
18.01.2012, 17:05
Спасибо за ответ :(, блин, а я вот таких характеристик начиталась http://gardenweb.ru/zarya-sort-zemlyaniki, понадеялась, да и выбирала из того что ОБИ предлагал :073:.
Дак там и написано,что серая гниль ее любит. Так поняла,из семян собирались растить?Забейте,не стоит того,тем более,что крупноплод из семян не очень получается.

Вива
18.01.2012, 17:35
ВИВА, я не АЛЕН, но отвечу, что у Хардвика не особо большой ассортимент, пакетики зеленого цвета и чаще встречаются в маленьких магазинчиках, а не в таких как Леруа и т.д. Семена Пушкинские и очень с хорошими отзывами.

Отзывы по сайтам я уже прочитала,потому и нацелилась на них...осталось дело за малым, найти в продаже)))))

CHeerKY-wirKY
18.01.2012, 17:47
Ну не прямо на балконе, но в горшках на открытой террасе стояли. 5 штучек у меня осталось лишних, так я их в ОГ на грядку сунула. там, плодов было раза в 2 больше при такой же высоте. Но и в горшках порадовали.

о, как раз хотела спросить - а в каких горшках они у вас росли? в глиняных цветочных или в торфяных? И какие примерно по размеру горшки?

MamaLeshi
18.01.2012, 18:02
Девочки, когда пора перец будет сажать? Семена купила, никогда с ним дел не имела...:020:
Если хотите урожай пораньше (к середине июня) и есть возможность подсвечивать, то тогда - пора.;)

Lara Krofft
18.01.2012, 18:03
купите несмывающийся,для дисков и усе;)
и все-таки, по опыту, и он смывается...у меня в теплице половина белых ножей была, а половина-с надписями..

Lara Krofft
18.01.2012, 18:13
Овощи в этом году решила попробовать в первые в жизни томаты,перцы :008:))-сорта купила разные- в основном которые и здесь в том числе советовали, низкорослые ,для парников)теплицы у нас нет,а вот парники будем затевать))). Само собой :огурчики,в прошлом году сажала только корнишоны"Полина",ничего так..вкусные)),в этом году их снова посажу,а также посажу:неженские, китайские (здесь их уже несколько раз обсуждали и показывали фото, "изумрудный поток"(в парничок),еще "весений каприз" купила сорт- самоопыляемые))). также буду сажать редиску, кабачки и тыкву ,в прошлом году сами объелись и всех соседей накормили)) не смотря на то,что соседи-люди бывалые ,был народ и без кабачков и оч удивлялись,как же это я молодая/ не опытная,такой урожай у меня бахчи шикарный))).
еще хотела обратиться, брала осенью семена баклажан ,но сажать не буду..не решусь,да и места впритык((так что если кому-то захочется -ОТДАМ семена баклажан СЕДЕК ,только придите -возьмите)))жалко если пропадут( среди близких ни у кого теплиц нет и не сажают овощи((( 2 пакетика : сорт " Бычье сердце F1", и "Черный красавец" семена СЕДЕК ,срок годности 2012,2013 год. Живу Бухарестская,могу закинуть на Звездную))В общем пишите в личку-пересечемся где-нибудь).
вы длинными не увлекайтесь, если конечно у вас не большущая семья...мне всего 5 кустов хватило, и то дарила соседям и знакомым..

Ой-ой,больше и не надо!!!))) Особенно за городом.....они там уже чувствуются)
Валя, я знаю, как загородом чуется морозик))
это я к тому, что не умеют у нас даже на 10 дней прогнозы делать..
А я кажется у Кизимы читала, что этот способ хорош, но не для ЛО.

Я поняла в кого этот камушек летит :)):)). Я сама уже вспоминала об этом, вот ведь как погода-то меняется и нет не морозов, не холода, не снега. Я вчера в Финку смотала, вот там зима так зима. Снега горы, сугробы, морозец -7. Мы даже в лесочке погуляли, что удивило, что снег и там чистят , не то, что у нас на дачах.

Девы, короче своей не внимательной читкой я всех запутала что ли ? Первоначально-то речь шла про ЯблонЮ, а все видят и я в т.ч. КУ А все кто видел/покупал, чьи семена - Русский огород?
ТИМОШКИНА, Лен, я несколько дней назад обращалась с вопросом про сорта земляники Заря, Лизонька и Руяна. Вам что-то известно про эти сорта? Обращаюсь, как к самой опытной земляничнице :ded: Сегодня собираюсь сажать.
да и не он один врет...все долгие прогнозы как то обманчивы..

По правилам не рекомендуются такие посадки, потому что нужены разные условия. На практике многие сажают, я в том числе, ещё до кучи перец вместе растёт.
уу, в моей тепличке тоже все скопом..

belovanatella
18.01.2012, 18:23
и все-таки, по опыту, и он смывается...у меня в теплице половина белых ножей была, а половина-с надписями..

Честно говоря я не понимаю как можно написать на ноже маркером он же толстый,а надписи длинные бывают,у меня маркер не спирается!!! А вечного ничего нет!!! Я тут в метрике видеда бирки которые вешают на офисные ключи,на них тоже написать можно и стят 36р за набор 6шт!!!

Ивoлга
18.01.2012, 18:41
Девочки, вспомнила, в прошлом топе, вроде, говорили про бирки сделанные из алюминиевых банок (напр. из под пива). Нарезаются полосочки и на них выдавливается надпись (просто простым карандашом пишите) какая хотите - не смоется . Делаете дырочку и вешаете на верёвочку к растюшке или к корешку.

Клера
18.01.2012, 19:24
Дак там и написано,что серая гниль ее любит. Так поняла,из семян собирались растить?Забейте,не стоит того,тем более,что крупноплод из семян не очень получается.
Да. только я акцентировала внимание на словвосоченаии <относительно устойчив> как-то мне хотелось верить, что пронесет. Да и я так подумала тоже, не буду ее сажать, другие есть сорта, по крайней мере докуплю что-нибудь. :flower:
Отзывы по сайтам я уже прочитала,потому и нацелилась на них...осталось дело за малым, найти в продаже)))))
Ну, вот не знаю где Вы бываете, но на всякий случай в нашем Дачнике есть на углу Славы и Бухар. А потом, если ни чего не изменилось, то Вы вроде у Московск.ворот работали , это ж не далеко от Электросилы, а там на Решетникова рынок был Земледелец, ассортимент тоже огромный, и знаю :ded:, что закупались они на складе, где есть Хардвик. Вот только не вкурсе не съехали они оттуда :)).
Честно говоря я не понимаю как можно написать на ноже маркером он же толстый,а надписи длинные бывают,у меня маркер не спирается!!! А вечного ничего нет!!! Я тут в метрике видеда бирки которые вешают на офисные ключи,на них тоже написать можно и стят 36р за набор 6шт!!! Просто нож в землю воткнула и все, а бирочку нужно привязать. А если из какой-нибудь тары пластиковой нарезать, то и бесплатно будет. Маркеры тоже бывают с тонким грифелем, именно для СД, и слова даже длинные влезают, а потом слово-то можно сократить ;). Вот у меня закончился такой маркер, а я им 2 года благополучно подписывала, даже от дождей устойчив был и от солнца. В этом году попробую подписывать, как девочки учили - карандашом для глаз.

Рыся
18.01.2012, 19:41
а у меня петуньки взошли:008::080:

Рыся
18.01.2012, 19:45
я бирки в прошлом году приспособилась из скотча делать и спичек:на спичку наклеивала скотч как флаг на древко, спичку посередине полоски скотча клала и края скотча склеивала, а потом маркером писала, получилось замечательно, дешево и все видно, на солнце ничего не выгорело

Alysy
18.01.2012, 19:58
Девочки, была вчера в ОКее, там редис "французский завтрак" по 4,90!!!:010:
Я глазам не поверила, т.к. в оби покупала рублей по 8-9 и считала, что дешево.
От жадности хапнула 4 пакета (это при том, что редис у меня уже куплен):046:

Alysy
18.01.2012, 20:00
Вот у меня закончился такой маркер, а я им 2 года благополучно подписывала, даже от дождей устойчив был и от солнца. В этом году попробую подписывать, как девочки учили - карандашом для глаз.

Карандаш для глаз, конечно, водостоек, но стирается пальцами ;)
Так что, если неаккуратно схватить- надпись сотрется

Alen
18.01.2012, 20:16
о, как раз хотела спросить - а в каких горшках они у вас росли? в глиняных цветочных или в торфяных? И какие примерно по размеру горшки?

Горшки у меня пластиковые. Обычные, цветочные. А размер - где-то 3 литра.

kisulia
18.01.2012, 22:11
Девочки , здравствуйте.
примите , плиз, в свои ряды. я дачник абсолютно не опытный. приобрела на днях парник 3х6 полукруглый. покажите ,если у кого есть возможность, как можно сделать внутри 3 грядки. ато желания посадить -много ,а вот места мало:073:

Клера
18.01.2012, 22:20
Карандаш для глаз, конечно, водостоек, но стирается пальцами ;)
Так что, если неаккуратно схватить- надпись сотрется

Вот чего не знаю, того не знаю, это не моё НОУХАУ, я его не применяла, а девочки испытывали, может кто-то отзовется. Меня все таки маркеры устраивали.

aktybka
18.01.2012, 22:42
Вот чего не знаю, того не знаю, это не моё НОУХАУ, я его не применяла, а девочки испытывали, может кто-то отзовется. Меня все таки маркеры устраивали.

у меня в клубнике до сих пор с лета ложки стоят -карандашом прописанные для глаз:004:

Kotopes
18.01.2012, 22:48
Сегодня видела Ваши сорта,только один из них назывался не Толстый барин,а Толстый барон))) Может оба толстых бывают??)))
Уточню.Пакетики остались на работе. Вполне могла букву переставить.Уж очень быстро печатаю и не проверяю, что накрапала.

Клера
18.01.2012, 22:55
у меня в клубнике до сих пор с лета ложки стоят -карандашом прописанные для глаз:004:

А, так все таки это Ваш вариант, а я подумала на Вас, но решила воздержаться. Ну вот, а девушка говорит сотрется.

Lara Krofft
18.01.2012, 23:05
Честно говоря я не понимаю как можно написать на ноже маркером он же толстый,а надписи длинные бывают,у меня маркер не спирается!!! А вечного ничего нет!!! Я тут в метрике видеда бирки которые вешают на офисные ключи,на них тоже написать можно и стят 36р за набор 6шт!!!
кто толстый, маркер или нож?:))
маркеры и тоненькие бывают, у меня с двух сторон, тонкий и очень тонкий))

Девочки , здравствуйте.
примите , плиз, в свои ряды. я дачник абсолютно не опытный. приобрела на днях парник 3х6 полукруглый. покажите ,если у кого есть возможность, как можно сделать внутри 3 грядки. ато желания посадить -много ,а вот места мало:073:
заходите:support:
у меня при такой же ширине 3 грядки...проход между ними равен моей стопе, +пара-тройка см...

Сюрр
18.01.2012, 23:18
Я читала, что проход делают по 50 см, остальное делят на 3 грядки.

Florista
18.01.2012, 23:30
маркеры и тоненькие бывают, у меня с двух сторон, тонкий и очень тонкий))

у меня при такой же ширине 3 грядки...проход между ними равен моей стопе, +пара-тройка см...

У меня боковые грядки по 60 см, средняя 80 см.

kisulia
18.01.2012, 23:34

У меня боковые грядки по 60 см, средняя 80 см.

Девочки, если есть фотки, покажите ка это выглядит, пожалуйста.:flower:

belovanatella
18.01.2012, 23:38
маркеры и тоненькие бывают, у меня с двух сторон, тонкий и очень тонкий))... А у меня дауна только толстый,на дисках тонким не пишу
Скажите что где сажаете в парнике,я поняла томатики ближе к выходу ,что можно посередине в общем куда что,а если еще и нарисуете :love::103:

:

Lara Krofft
18.01.2012, 23:42
А у меня дауна только толстый,на дисках тонким не пишу
Скажите что где сажаете в парнике,я поняла томатики ближе к выходу ,что можно посередине в общем куда что,а если еще и нарисуете :love::103:

:
у меня вот так:
слева
http://cs10059.vkontakte.ru/u1585552/116106481/x_9d602307.jpg
справа
http://cs10059.vkontakte.ru/u1585552/116106481/x_1bd6494e.jpg

annkudr
18.01.2012, 23:48
Я бы пересадила весной. Представляете, какие это кустищи осенью уже будут! А весной можно, пока не начнет активно листва отрастать, с большим комом пересадить. Это что касается самих кустиков. А усы, не думайте даже, пересаживайте весной. Уже и ягодки будут в первый год. проверено неоднократно.:019:

Пересадите весной,приживется все быстро,и урожай будет) Только следите за погодой,чтоб заморозков нескролько дней хотя бы не было..

Спасибо!!!:flower:Так и сделаю!

belovanatella
18.01.2012, 23:53
у меня вот так:
слева
справа

Так ,если я правильно поняла - слева помидорки,справа помидорки,а посередине перчики,а если мне надо бакланчики втюхать,то куда лучше,посередине можно? И еще можно ли высокорослые сорта посадить ближе к стенке,а маленькие по краю,хватит им всего(солнца,воздуха итд)

kisulia
18.01.2012, 23:57
у меня вот так:
слева
справа

спасибо, теперь представляю

kisulia
18.01.2012, 23:59
Lara Krofft , а в конце парника у вас есть проход или у вас с 2 сторон двери рабочие?

annkudr
19.01.2012, 00:01
По поводу маркера-купила в Окее для дисков, пробовала смывать и ацетоном и жидкость для снятия лака,надпись держится.

В Оби купила вот такие палочки 20шт. по 36р, дорого ,конечно

annkudr
19.01.2012, 00:07
Подскажите, пожалуйста, если я посадила семена земляники Золушка 08.01, сначала их подержала в растворе Эпина, потом на снег и в холодильник на два дня, потом около батареи день подержала, а затем под лампу выставила, а они не прорастают. Девочки пишут, что позже посадили, а у них всходы появляются, а у меня чего-то тишина.
Семечки набухшие вроде

Прям расстройство какое-то

Lara Krofft
19.01.2012, 00:10
Так ,если я правильно поняла - слева помидорки,справа помидорки,а посередине перчики,а если мне надо бакланчики втюхать,то куда лучше,посередине можно? И еще можно ли высокорослые сорта посадить ближе к стенке,а маленькие по краю,хватит им всего(солнца,воздуха итд)
ага, все так..еще в том году были длинные огурцы во второй части середины, за ними-острые перцы..
в этом-хочу длинные в отдельный парник посадить, а перцев побольше..
про баклы не скажу, я их не садю))

Lara Krofft , а в конце парника у вас есть проход или у вас с 2 сторон двери рабочие?
2 двери рабочие..

фьюжка
19.01.2012, 00:25
Подскажите, пожалуйста, если я посадила семена земляники Золушка 08.01, сначала их подержала в растворе Эпина, потом на снег и в холодильник на два дня, потом около батареи день подержала, а затем под лампу выставила, а они не прорастают. Девочки пишут, что позже посадили, а у них всходы появляются, а у меня чего-то тишина.
Семечки набухшие вроде

Прям расстройство какое-то

я посадила землянику "александрия" толи 6, толи 8 января. только сегодня взошла. как сажала?! насыпала земли, оч, оч хорошо её пролила и посыпала семушек, накрыла пленкой и к батареи, за все это время открывала 2 раза попару часмков проветрить, и вот сегодня они взошли, вот теперь:ded: ПОШЛА СТАВИТЬ ПОД ЛАМПУ! а пока не взошли им свет не нужен

aktybka
19.01.2012, 00:31
А, так все таки это Ваш вариант, а я подумала на Вас, но решила воздержаться. Ну вот, а девушка говорит сотрется.

Нее ну у меня ложки в землю воткнуты и я их не трогаю а если бирки будете делать и постоянно щупать-может размазаться...:)

aktybka
19.01.2012, 00:32

Мне дядя сказал что огурцы и помидоры нельзя в одну теплицу ни с кем сажать-если в теплице то только в моноварианте, а вот перцы и баклажаны можно в одну теплицу запихнуть!:ded:

фьюжка
19.01.2012, 00:44
Мне дядя сказал что огурцы и помидоры нельзя в одну теплицу ни с кем сажать-если в теплице то только в моноварианте, а вот перцы и баклажаны можно в одну теплицу запихнуть!:ded:

всегда сажаю и не только я: помидоры с перцами, а вот огурцы отдельно. если у огурцов оч. много муж. цветков я днем в самую жару на 2-3 часа закрываю парник и даю им пропариться, и буквально в течении недели появляется большенство жен. цветков. так вот если так сделать и в этом парнике будут помидоры, перцы то им будет писец, точнее их цветкам, у них пыльца сгорит (если не сами кусты:(:(:()

aktybka
19.01.2012, 00:47
а я не рискнула и все распихала по разным теплицам. Тем более помидорам и огурцам высокие домики нужны а перцы и баклажаны можно под дуги запихнуть.

Клера
19.01.2012, 00:53
Нее ну у меня ложки в землю воткнуты и я их не трогаю а если бирки будете делать и постоянно щупать-может размазаться...:)

Нет, я не пользуюсь бирками и карандашами, только ножами и ложками и маркером, почти таким , как на фото выше.

Ольвия
19.01.2012, 01:03
купите несмывающийся,для дисков и усе;)

Вот сколько я экспериментировала - только один маркер был по-настоящему несмываемый: Пилот для любой поверхности; потом попадались для большинства поверхностей - но что-то они у меня терялись, не дойдя до дачи :)

Мегамамант
19.01.2012, 01:04

Так это огурцы с помидорами вместе нельзя. Я даже где-то поговорку на эту тему читала:"Не суши огурец и не парь помидор!" Помидоры и перцы очень замечательно вместе растут.

Мегамамант
19.01.2012, 01:07
а я не рискнула и все распихала по разным теплицам. Тем более помидорам и огурцам высокие домики нужны а перцы и баклажаны можно под дуги запихнуть.

Зачем огурцам высокий домик?В нашем климате им комфортнее по земле стелиться и высокую влажность так создать легче.У нас все многоопытные соседи огурцы под дуги сажают.

aktybka
19.01.2012, 01:13
Зачем огурцам высокий домик?В нашем климате им комфортнее по земле стелиться и высокую влажность так создать легче.У нас все многоопытные соседи огурцы под дуги сажают.

у меня в этом году огурцы под дугами были-ну намучилась я ковыряя их. А уж сколько пропущенных слонов я потом сняла:010: Будем в этом году для них делать высокий домик-так чтобы не дверка была а стенки раскрывались!

aktybka
19.01.2012, 01:18
мы просто увеличим высоту их домика-вовнутрь не зайдешь, а вот стенки будут настеж раскрываться!
http://s59.radikal.ru/i164/1107/d1/16d6be9fe65a.jpg

Ольвия
19.01.2012, 01:23
А я вот стала строить высокие теплицы: пока на даче с детьми жили безвылазно, открыть-закрыть низкий парничок не проблема. А вот теперь :005: не всегда в грядках кто-то есть. У большой теплицы дверь открыть и оставить можно, и соседей попросить, в случае чего, открыть или прикрыть. С маленьким сложнее - у всех своя система закрывания.

Ольвия
19.01.2012, 03:03
Вот и я сподобилась - добралась до ОБИ.
Из интересненького -
Петуния превосходнейшая от Поиска (Супербиссима называется, мне она очень нравится - крупная, необычная).
Тыква Спагетти.
Огурец Изумрудный поток - никаких других китайских не было.
Капуста пекинская Ника (моя любимая) и Маноко - 25 семечек рублей за 20 - голландская (поглядим) ;)
Томат Жемчужина жёлтая (СеДеК) 20-30 см, жёлтый мелкоплодный.
Салатов 4 штуки - Салат Мини - что такое?:009:
Ну и прочей ерунды рублей на 300 без малого

Мегамамант
19.01.2012, 03:41
А я вот стала строить высокие теплицы: пока на даче с детьми жили безвылазно, открыть-закрыть низкий парничок не проблема. А вот теперь :005: не всегда в грядках кто-то есть. У большой теплицы дверь открыть и оставить можно, и соседей попросить, в случае чего, открыть или прикрыть. С маленьким сложнее - у всех своя система закрывания.

Я, как только устанавливается тёплая погода, перестаю укрывать и так до холодов. И у меня на дугах так приделана плёнка, что одним пальцем 5ти метровую грядку укрыть можно.

Lara Krofft
19.01.2012, 09:31
Я, как только устанавливается тёплая погода, перестаю укрывать и так до холодов. И у меня на дугах так приделана плёнка, что одним пальцем 5ти метровую грядку укрыть можно.
у меня грядка 15-метровая, одного пальца мало:)

Natasha77
19.01.2012, 11:49
Ну вот и я добралась до новой темы. Всех приветствую.

Lilichka
19.01.2012, 12:02
Из интересненького -
Петуния превосходнейшая от Поиска (Супербиссима называется, мне она очень нравится - крупная, необычная).
Тыква Спагетти.
Капуста пекинская Ника (моя любимая) и Маноко - 25 семечек рублей за 20 - голландская (поглядим) ;)

подскажите, а вы уже имеете опят выращивания Тыква Спагетти.? как она?

betmen
19.01.2012, 12:33

Тыквы не сажала,сажала кабачки спагетти.Они мои любимые.В этот раз купила в максидоме.
Я их люблю обжаривать колечками как обычно.Они потом правда на макоронинки распадаются. :019:

Клера
19.01.2012, 12:35
Из интересненького -
Тыква Спагетти.

Поиском нашла Скороход, Лимпопо и Вендетта, а почему мини не написано, наверное высокими не вырастают ИМХО

MamaLeshi
19.01.2012, 12:58
Нет, я не пользуюсь бирками и карандашами, только ножами и ложками и маркером, почти таким , как на фото выше.
А вот у меня вопрос - как смыть несмываемый маркер - ведь каждый год сажаешь разное, ну за исключением любимых сортов, или вы просто выкидываете эти ножики:004:, это одна я :wife: пытаюсь их отмыть (в посудомойке, доместос-кремом тру:love:).

MamaLeshi
19.01.2012, 13:02
В высокую теплицу сажаем 3-4 огурца, чтобы в июне пораньше были, и осенью дольше огурчики есть( в сентябре-октябре), зависит от погоды.

betmen
19.01.2012, 13:04
А вот у меня вопрос - как смыть несмываемый маркер - ведь каждый год сажаешь разное, ну за исключением любимых сортов, или вы просто выкидываете эти ножики:004:, это одна я :wife: пытаюсь их отмыть (в посудомойке, доместос-кремом тру:love:).

А ещё ножики сороки любят воровать:065:

Клера
19.01.2012, 13:29

Я их не выкидываю, а надписи у меня в виде нумерации, может покажется путанно, но я привыкла. Если я сажала, скажем, гладиолусы сорта Москва белокаменная, на ложке цифра 1, в тетрадочке под номером один пишу именно это название. На следующий год тоже самое, но названия соответственно номеру могу заменить, но и в тетрадке записываю новую запись. Если в парнике отмечаю, то там совсем проще, сортов в десятки раз меньше, обходилась 2-3 номерами. Клубнику осенью всю "переписала" крупные -К, мелкие - М, были и пустые кустики - П. В этом году собираюсь пустые выбросить, а эти ножи иложки вставлю в новую клубнику. Но по осени несколько ножей поломалось, наверное на солнце перегрелись. Так что замена еще потребуется. Я как-то привыкла и не вижу ничего особенного, в использовании номеров.

MamaLeshi
19.01.2012, 13:32
Спасибо, с номерами удобно, сама бы не додумалась.

Ольвия
19.01.2012, 14:35

Описание - в студию!
Делитесь опытом.
На моих грядках летом бывают очень холодные ночи, и без возможности быстро прикрыть урожая не будет.

Ольвия
19.01.2012, 14:39

Тыквы не сажала,сажала кабачки спагетти.Они мои любимые.В этот раз купила в максидоме.
Я их люблю обжаривать колечками как обычно.Они потом правда на макоронинки распадаются. :019:

Это одно и то же.
Очень вкусные, жарить их объедение. В прошлом топике обсуждали.
Растут без проблем.
Но недавно последний вскрыла - уже нет такого приятного сладкого вкуса, кабачок как кабачок. Лучше съедать свежими.

Хоккейная мама
19.01.2012, 14:53
Может пленка на веревке, по типу римской шторы? Тянешь за веревку-пленка поднимается, отпускаешь- падает. Раз, и готово! (просто предполагаю)

Клера
19.01.2012, 15:26
Это одно и то же.
Очень вкусные, жарить их объедение. В прошлом топике обсуждали.
Растут без проблем.
Но недавно последний вскрыла - уже нет такого приятного сладкого вкуса, кабачок как кабачок. Лучше съедать свежими.

А я хочу тоже про кабачок спросить, только замороженный.
Кто делал заморозку? Я на днях первый раз потушила с овощами, мне что-то не понравилось, очень водянистые были. Выбирала специально из серии "ЗАМОРОЗЬ !" Пеппи. А у меня их целый ящик заморожено :010:.

ПронырА
19.01.2012, 16:12
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=dc5fe00cf07d49478714e5c48c5b1963
Вот моя теплица.Проходы 40см, средняя грядка 80, боковые по 70, дальняя, которая поперёк тоже 80.

фьюжка
19.01.2012, 16:51
Вот моя теплица.Проходы 40см, средняя грядка 80, боковые по 70, дальняя, которая поперёк тоже 80.

какой классный парник:):):):flower:

Sciurus
19.01.2012, 16:54

Класс!
А она 3х4 метра?
и еще вопросик
у вас вдали помидоры,а перед ними перчики?
а огурцы вы туда сажаете?

belovanatella
19.01.2012, 16:57

вот поэтому я пишу только цифры,а под них любое обозначение и переделывать не надо,сегодня 22 томат розовый мед,а завтра перец калифорнийское чудо - и делов то главное в тетрадку записать,я еще схемку рисую сколько посадила и куда - больна совсем на голову:004::001:!!!

MamaLeshi
19.01.2012, 16:58
Кто делал заморозку? Я на днях первый раз потушила с овощами, мне что-то не понравилось, очень водянистые были. Выбирала специально из серии "ЗАМОРОЗЬ !" Пеппи. А у меня их целый ящик заморожено :010:.
Я замораживала, но еще не готовила, собираюсь в ближайшие время потушить, у меня и баклажаны заморожены. Правда еще и свежие кабачки лежат, но подсох, такой легкий...

belovanatella
19.01.2012, 17:06
Описание - в студию!
Делитесь опытом.
На моих грядках летом бывают очень холодные ночи, и без возможности быстро прикрыть урожая не будет.

моя свекровь говорит тоже самое,а я на тех же грядках не накрываю вообще,только у нее стелятся по земле,а я вбила два столба по краям грядки и между ними прикрутила толстую арматурину,к ней подвязывать удобно и следить за огурцами которые стоялт прямо мне нравится больше,если надо закрыть,беру спанбонд шириной 1,5м в середине делаю небольшую дырочку и одеваю на столбы по краям ,не надо- подвязал к арматуре и всеее!!!

Tafana
19.01.2012, 17:10
Здравствуйте . Я дачник молодой и не опытный ,а у вас тут столько всего интересного ! У меня такой вопрос,какое расстояние между помидорами при посадке на грядке 70 см ? У меня такая же теплица ,но 2 гряды ,сажаю в шахматном порядке помещается мало кустиков.

belovanatella
19.01.2012, 17:13

ОООООО!!!! Вы гений,все так красиво,теперь расскажите что где - ближе к стенкам какие помидорки-выс или низкие,по краям -перчики?А тропинка вообще супер!!!

belovanatella
19.01.2012, 17:18
Здравствуйте . Я дачник молодой и не опытный ,а у вас тут столько всего интересного ! У меня такой вопрос,какое расстояние между помидорами при посадке на грядке 70 см ? У меня такая же теплица ,но 2 гряды ,сажаю в шахматном порядке помещается мало кустиков.

мне кажется от сорта зависит, на пакетике всегда пишут как рассаживать!!!

Эххх
19.01.2012, 17:20
от вида зависит-
высокорослые- в один ряд или в шахматном порядке через 50 — 60 см друг от друга,
низкорослые- междурядья 40—50 см, а в ряду — 30—40 см.

Tafana
19.01.2012, 18:27
от вида зависит-
высокорослые- в один ряд или в шахматном порядке через 50 — 60 см друг от друга,

скажите ,а вы помидоры в один стебель ростите ? Я оставляю один пасынок и все равно все как то густо.

Эххх
19.01.2012, 18:32
я еще и листья обрываю, не жалею.В теплицу сажаю только высокорослые, в 2 стебля.

natamasa
19.01.2012, 18:53

Мне замороженые тоже не очень понравились.:(
Лучше идут, оставленные в "живом" виде.:)

вот поэтому я пишу только цифры,а под них любое обозначение и переделывать не надо,сегодня 22 томат розовый мед,а завтра перец калифорнийское чудо - и делов то главное в тетрадку записать,я еще схемку рисую сколько посадила и куда - больна совсем на голову:004::001:!!!

:053:Я тоже схемы рисую.
И нас тут таких не двое.:))

ПронырА
19.01.2012, 19:21
какой классный парник:):):):flower:
Спасибо, мы старались:008:
Класс!
А она 3х4 метра?
и еще вопросик
у вас вдали помидоры,а перед ними перчики?
а огурцы вы туда сажаете?
Размер 3х6.
ОООООО!!!! Вы гений,все так красиво,теперь расскажите что где - ближе к стенкам какие помидорки-выс или низкие,по краям -перчики?А тропинка вообще супер!!!

Я не гений, просто основательно подошла к этому вопросу, изучала интернет. Всё оттуда. В конце у форточки помидоры высокие, посередине просто помидоры и чуть чуть справа. Слева полностью перцы, чуть меньше справа. По бокам, где было немного перцев, ещё были посажены огурцы. Ну и зеленушка разная вначале сезона. По бокам у входа по бочке с водой. В этом году справа будут огурцы, слева перцы, остальное пойдёт под помидоры. Тропинки в этом году хочу засыпать опилками, но не знаю за обувь цепляются они когда влажные или нет. Огурцов было кустов 6 в1-3 ствола, все боковые плети выщипывала. Не знаю как по правилам, но мне тень не нужна была, т.к. под ними росли перцы. Огурцов было немерено. В небольшом невысоком парничке, специально для огурцов, было мало.
http://s58.radikal.ru/i161/1201/84/654c55279c5at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1201/84/654c55279c5a.jpg.html)
Вот разросшийся вариант.

Kotopes
19.01.2012, 19:22
от вида зависит-

У МЕНЯ теплица 3х8. Сажаю, пример через 1 м. Растения располагаю вдоль теплицы и еще олин ряд посередине. Чем свободнее помидорам, тем больше дают урожай и не болеют.

Kotopes
19.01.2012, 19:24

Сегодня почистили свой, с дачи кабачок. Приготовила оладьи. Было вкусно.

betmen
19.01.2012, 19:31
Мне замороженые тоже не очень понравились.:(
Лучше идут, оставленные в "живом" виде.:)

Вот я рисую схемы посадок своих цветов.Рисую,рисую,но все равно потом на одном и том же месте умудрюсь два вида посадить,или пропущю,что-нибудь и потом перекопаю:005:Много их -цветов,не переписать мне все,всегда про какие-нибудь забуду:005:Теперь фотографирую в течении всего сезона,а потом проверяю где,что растет,что-бы случайно не перекопать лилии,тюльпаны:fifa:

ПАРОВОЗИКизРомашково
19.01.2012, 19:48
А у меня радость---13 числа сажала землянику. Так вчера в ночи увидела начинающийся всход Золушки....УРАААА!!!!

поздравляю!
у менятоже она, но пока сидит. сеяла 16-го. вы в тепле держали? и ставили в холодное место?

Марьюшка вторая
19.01.2012, 19:50
http://s09.radikal.ru/i182/1201/f3/f20a20deda81.jpg (http://www.radikal.ru)

я сажаю, высокорослые с севера, а низкие сорта с юга:)

фьюжка
19.01.2012, 19:51
скажите ,а вы помидоры в один стебель ростите ? Я оставляю один пасынок и все равно все как то густо.

у меня основной ствол и 3-4 пасынка оставляю, остальное удаляю и листья беспощадно чикрыжу постоянно, до первого пасынка все стволы голые, НО:ded:-это когда начинают появляться первые помидорки

фьюжка
19.01.2012, 19:53
Спасибо, мы старались:008:

Размер 3х6.

Я не гений, просто основательно подошла к этому вопросу, изучала интернет. Всё оттуда. В конце у форточки помидоры высокие, посередине просто помидоры и чуть чуть справа. Слева полностью перцы, чуть меньше справа. По бокам, где было немного перцев, ещё были посажены огурцы. Ну и зеленушка разная вначале сезона. По бокам у входа по бочке с водой. В этом году справа будут огурцы, слева перцы, остальное пойдёт под помидоры. Тропинки в этом году хочу засыпать опилками, но не знаю за обувь цепляются они когда влажные или нет. Огурцов было кустов 6 в1-3 ствола, все боковые плети выщипывала. Не знаю как по правилам, но мне тень не нужна была, т.к. под ними росли перцы. Огурцов было немерено. В небольшом невысоком парничке, специально для огурцов, было мало.
http://s58.radikal.ru/i161/1201/84/654c55279c5at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1201/84/654c55279c5a.jpg.html)
Вот разросшийся вариант.

опилки на обуви будут 100%

Рио-Рита
19.01.2012, 20:13
Девочки, кто нибудь выращивал помидоры сорт Каспар?

ОляНик
19.01.2012, 20:14
А подскажите пожалуйста, стоит ли сажать семяна от своих прошлогодних помидор, если они фитофторозом болели, может их чем обработать можно? И верёвки для подвязки тоже наверное теперь обрабатывать придётся или не обязательно?

BaBa Zaya
19.01.2012, 20:18

Я выращивала года два назад в ОГ. По вкусу - уже не помню, а помидорок было много. Если учесть, что в ОГ помидорки всё же не всегда получаются, считаю, что сорт заслуживает внимания. В парнике не сажала.

Рио-Рита
19.01.2012, 20:20
Я выращивала года два назад в ОГ. По вкусу - уже не помню, а помидорок было много. Если учесть, что в ОГ помидорки всё же не всегда получаются, считаю, что сорт заслуживает внимания. В парнике не сажала.

Спасибо!
Очень мне их нахваливают. Купить только пока не могу :))

таукатау
19.01.2012, 20:40
Девочки,а какие помидорки посоветуете для ОГ,совсем немного,низенькие,урожайные,чтобы детям показать как помидоры растут,боюсь,что для очень хорошего ухода не будет времени...

Na33i
19.01.2012, 21:51
Девочки,а какие помидорки посоветуете для ОГ,совсем немного,низенькие,урожайные,чтобы детям показать как помидоры растут,боюсь,что для очень хорошего ухода не будет времени...

Малышок (Джонсовские семена)-отличный контейнерный сорт!У меня рос на даче в кашпо, маленьким круглым деревом,куча плодов красных с пятирублёвую монету-красиво.Пасынковать не надо.Фоток жаль нет-я бы показала...

natamasa
19.01.2012, 22:02
Вот я рисую схемы посадок своих цветов.Рисую,рисую,но все равно потом на одном и том же месте умудрюсь два вида посадить,или пропущю,что-нибудь и потом перекопаю:005:Много их -цветов,не переписать мне все,всегда про какие-нибудь забуду:005:Теперь фотографирую в течении всего сезона,а потом проверяю где,что растет,что-бы случайно не перекопать лилии,тюльпаны:fifa:

А удобно по фоткам потом смотреть?
У меня-то цветов пока совсем немного.:008:

А подскажите пожалуйста, стоит ли сажать семяна от своих прошлогодних помидор, если они фитофторозом болели, может их чем обработать можно? И верёвки для подвязки тоже наверное теперь обрабатывать придётся или не обязательно?

Я бы не рисковала.:005:
И веревки тоже бы поменяла.

Одилия
19.01.2012, 22:05
Я ещё свежие доедаю, самые обычные цуккини, не породистые. Не пробовала замораживать.

Хоккейная мама
19.01.2012, 22:12
А у вас теплица на фундаменте?

kisulia
19.01.2012, 22:16

спасибо за фото.
Девочки, а ориентация парника относительно восхода-заката имеет значение?

Одилия
19.01.2012, 22:29
Я сажала "Каспар", первые 2 года было очень много помидор, они длинненькие и крепкие, для засолки - самое то. Но в последнее время, то ли семена - подделка, то ли ещё что, как-то малова-то их было.

betmen
19.01.2012, 22:32
Фото помогает вспомнить например,где сидят тюльпаны,нарциссы ,чтобы осенью не перекопать,они у меня по всюду.

belovanatella
19.01.2012, 22:39

И это очень приятно:020:;):flower:

belovanatella
19.01.2012, 22:48
http://s09.radikal.ru/i182/1201/f3/f20a20deda81.jpg (http://www.radikal.ru)

я сажаю, высокорослые с севера, а низкие сорта с юга:)

Красота!!!! А что в тропинки у вас положено?