Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Я, правда, не Тимошкина, но Зарю - если это тот старинный сорт, а не из новых , я выращивала, но извела. В нашем климате сильно подвержена гнили,очень ягода нежная,да и вкус обыкновенный,разве что ранняя сравнительно.В средней полосе ей гораздо лучше.
Спасибо за ответ :(, блин, а я вот таких характеристик начиталась http://gardenweb.ru/zarya-sort-zemlyaniki, понадеялась, да и выбирала из того что ОБИ предлагал :073:.
Алена, а где Вы покупаете Хардвик?То ли раньше не обращала внимания,то ли не попадалось мне на глаза..в обычных оби,леруа...есть?
Алена, а где Вы покупаете Хардвик?То ли раньше не обращала внимания,то ли не попадалось мне на глаза..в обычных оби,леруа...есть?
Точно помню, что покупала в Земледельце на Нарвской раньше. Теперь там почти не осталось отделов, позакрывали все.:wife: А вот в крупных гиперах, не помню...
ВИВА, я не АЛЕН, но отвечу, что у Хардвика не особо большой ассортимент, пакетики зеленого цвета и чаще встречаются в маленьких магазинчиках, а не в таких как Леруа и т.д. Семена Пушкинские и очень с хорошими отзывами.
Девочки, когда пора перец будет сажать? Семена купила, никогда с ним дел не имела...:020:
Спасибо за ответ :(, блин, а я вот таких характеристик начиталась http://gardenweb.ru/zarya-sort-zemlyaniki, понадеялась, да и выбирала из того что ОБИ предлагал :073:.
Дак там и написано,что серая гниль ее любит. Так поняла,из семян собирались растить?Забейте,не стоит того,тем более,что крупноплод из семян не очень получается.
ВИВА, я не АЛЕН, но отвечу, что у Хардвика не особо большой ассортимент, пакетики зеленого цвета и чаще встречаются в маленьких магазинчиках, а не в таких как Леруа и т.д. Семена Пушкинские и очень с хорошими отзывами.
Отзывы по сайтам я уже прочитала,потому и нацелилась на них...осталось дело за малым, найти в продаже)))))
CHeerKY-wirKY
18.01.2012, 17:47
Ну не прямо на балконе, но в горшках на открытой террасе стояли. 5 штучек у меня осталось лишних, так я их в ОГ на грядку сунула. там, плодов было раза в 2 больше при такой же высоте. Но и в горшках порадовали.
о, как раз хотела спросить - а в каких горшках они у вас росли? в глиняных цветочных или в торфяных? И какие примерно по размеру горшки?
MamaLeshi
18.01.2012, 18:02
Девочки, когда пора перец будет сажать? Семена купила, никогда с ним дел не имела...:020:
Если хотите урожай пораньше (к середине июня) и есть возможность подсвечивать, то тогда - пора.;)
Lara Krofft
18.01.2012, 18:03
купите несмывающийся,для дисков и усе;)
и все-таки, по опыту, и он смывается...у меня в теплице половина белых ножей была, а половина-с надписями..
Lara Krofft
18.01.2012, 18:13
Овощи в этом году решила попробовать в первые в жизни томаты,перцы :008:))-сорта купила разные- в основном которые и здесь в том числе советовали, низкорослые ,для парников)теплицы у нас нет,а вот парники будем затевать))). Само собой :огурчики,в прошлом году сажала только корнишоны"Полина",ничего так..вкусные)),в этом году их снова посажу,а также посажу:неженские, китайские (здесь их уже несколько раз обсуждали и показывали фото, "изумрудный поток"(в парничок),еще "весений каприз" купила сорт- самоопыляемые))). также буду сажать редиску, кабачки и тыкву ,в прошлом году сами объелись и всех соседей накормили)) не смотря на то,что соседи-люди бывалые ,был народ и без кабачков и оч удивлялись,как же это я молодая/ не опытная,такой урожай у меня бахчи шикарный))).
еще хотела обратиться, брала осенью семена баклажан ,но сажать не буду..не решусь,да и места впритык((так что если кому-то захочется -ОТДАМ семена баклажан СЕДЕК ,только придите -возьмите)))жалко если пропадут( среди близких ни у кого теплиц нет и не сажают овощи((( 2 пакетика : сорт " Бычье сердце F1", и "Черный красавец" семена СЕДЕК ,срок годности 2012,2013 год. Живу Бухарестская,могу закинуть на Звездную))В общем пишите в личку-пересечемся где-нибудь).
вы длинными не увлекайтесь, если конечно у вас не большущая семья...мне всего 5 кустов хватило, и то дарила соседям и знакомым..
Ой-ой,больше и не надо!!!))) Особенно за городом.....они там уже чувствуются)
Валя, я знаю, как загородом чуется морозик))
это я к тому, что не умеют у нас даже на 10 дней прогнозы делать..
А я кажется у Кизимы читала, что этот способ хорош, но не для ЛО.
Я поняла в кого этот камушек летит :)):)). Я сама уже вспоминала об этом, вот ведь как погода-то меняется и нет не морозов, не холода, не снега. Я вчера в Финку смотала, вот там зима так зима. Снега горы, сугробы, морозец -7. Мы даже в лесочке погуляли, что удивило, что снег и там чистят , не то, что у нас на дачах.
Девы, короче своей не внимательной читкой я всех запутала что ли ? Первоначально-то речь шла про ЯблонЮ, а все видят и я в т.ч. КУ А все кто видел/покупал, чьи семена - Русский огород?
ТИМОШКИНА, Лен, я несколько дней назад обращалась с вопросом про сорта земляники Заря, Лизонька и Руяна. Вам что-то известно про эти сорта? Обращаюсь, как к самой опытной земляничнице :ded: Сегодня собираюсь сажать.
да и не он один врет...все долгие прогнозы как то обманчивы..
По правилам не рекомендуются такие посадки, потому что нужены разные условия. На практике многие сажают, я в том числе, ещё до кучи перец вместе растёт.
уу, в моей тепличке тоже все скопом..
belovanatella
18.01.2012, 18:23
и все-таки, по опыту, и он смывается...у меня в теплице половина белых ножей была, а половина-с надписями..
Честно говоря я не понимаю как можно написать на ноже маркером он же толстый,а надписи длинные бывают,у меня маркер не спирается!!! А вечного ничего нет!!! Я тут в метрике видеда бирки которые вешают на офисные ключи,на них тоже написать можно и стят 36р за набор 6шт!!!
Девочки, вспомнила, в прошлом топе, вроде, говорили про бирки сделанные из алюминиевых банок (напр. из под пива). Нарезаются полосочки и на них выдавливается надпись (просто простым карандашом пишите) какая хотите - не смоется . Делаете дырочку и вешаете на верёвочку к растюшке или к корешку.
Дак там и написано,что серая гниль ее любит. Так поняла,из семян собирались растить?Забейте,не стоит того,тем более,что крупноплод из семян не очень получается.
Да. только я акцентировала внимание на словвосоченаии <относительно устойчив> как-то мне хотелось верить, что пронесет. Да и я так подумала тоже, не буду ее сажать, другие есть сорта, по крайней мере докуплю что-нибудь. :flower:
Отзывы по сайтам я уже прочитала,потому и нацелилась на них...осталось дело за малым, найти в продаже)))))
Ну, вот не знаю где Вы бываете, но на всякий случай в нашем Дачнике есть на углу Славы и Бухар. А потом, если ни чего не изменилось, то Вы вроде у Московск.ворот работали , это ж не далеко от Электросилы, а там на Решетникова рынок был Земледелец, ассортимент тоже огромный, и знаю :ded:, что закупались они на складе, где есть Хардвик. Вот только не вкурсе не съехали они оттуда :)).
Честно говоря я не понимаю как можно написать на ноже маркером он же толстый,а надписи длинные бывают,у меня маркер не спирается!!! А вечного ничего нет!!! Я тут в метрике видеда бирки которые вешают на офисные ключи,на них тоже написать можно и стят 36р за набор 6шт!!! Просто нож в землю воткнула и все, а бирочку нужно привязать. А если из какой-нибудь тары пластиковой нарезать, то и бесплатно будет. Маркеры тоже бывают с тонким грифелем, именно для СД, и слова даже длинные влезают, а потом слово-то можно сократить ;). Вот у меня закончился такой маркер, а я им 2 года благополучно подписывала, даже от дождей устойчив был и от солнца. В этом году попробую подписывать, как девочки учили - карандашом для глаз.
а у меня петуньки взошли:008::080:
я бирки в прошлом году приспособилась из скотча делать и спичек:на спичку наклеивала скотч как флаг на древко, спичку посередине полоски скотча клала и края скотча склеивала, а потом маркером писала, получилось замечательно, дешево и все видно, на солнце ничего не выгорело
Девочки, была вчера в ОКее, там редис "французский завтрак" по 4,90!!!:010:
Я глазам не поверила, т.к. в оби покупала рублей по 8-9 и считала, что дешево.
От жадности хапнула 4 пакета (это при том, что редис у меня уже куплен):046:
Вот у меня закончился такой маркер, а я им 2 года благополучно подписывала, даже от дождей устойчив был и от солнца. В этом году попробую подписывать, как девочки учили - карандашом для глаз.
Карандаш для глаз, конечно, водостоек, но стирается пальцами ;)
Так что, если неаккуратно схватить- надпись сотрется
о, как раз хотела спросить - а в каких горшках они у вас росли? в глиняных цветочных или в торфяных? И какие примерно по размеру горшки?
Горшки у меня пластиковые. Обычные, цветочные. А размер - где-то 3 литра.
Девочки , здравствуйте.
примите , плиз, в свои ряды. я дачник абсолютно не опытный. приобрела на днях парник 3х6 полукруглый. покажите ,если у кого есть возможность, как можно сделать внутри 3 грядки. ато желания посадить -много ,а вот места мало:073:
Карандаш для глаз, конечно, водостоек, но стирается пальцами ;)
Так что, если неаккуратно схватить- надпись сотрется
Вот чего не знаю, того не знаю, это не моё НОУХАУ, я его не применяла, а девочки испытывали, может кто-то отзовется. Меня все таки маркеры устраивали.
Вот чего не знаю, того не знаю, это не моё НОУХАУ, я его не применяла, а девочки испытывали, может кто-то отзовется. Меня все таки маркеры устраивали.
у меня в клубнике до сих пор с лета ложки стоят -карандашом прописанные для глаз:004:
Сегодня видела Ваши сорта,только один из них назывался не Толстый барин,а Толстый барон))) Может оба толстых бывают??)))
Уточню.Пакетики остались на работе. Вполне могла букву переставить.Уж очень быстро печатаю и не проверяю, что накрапала.
у меня в клубнике до сих пор с лета ложки стоят -карандашом прописанные для глаз:004:
А, так все таки это Ваш вариант, а я подумала на Вас, но решила воздержаться. Ну вот, а девушка говорит сотрется.
Lara Krofft
18.01.2012, 23:05
Честно говоря я не понимаю как можно написать на ноже маркером он же толстый,а надписи длинные бывают,у меня маркер не спирается!!! А вечного ничего нет!!! Я тут в метрике видеда бирки которые вешают на офисные ключи,на них тоже написать можно и стят 36р за набор 6шт!!!
кто толстый, маркер или нож?:))
маркеры и тоненькие бывают, у меня с двух сторон, тонкий и очень тонкий))
Девочки , здравствуйте.
примите , плиз, в свои ряды. я дачник абсолютно не опытный. приобрела на днях парник 3х6 полукруглый. покажите ,если у кого есть возможность, как можно сделать внутри 3 грядки. ато желания посадить -много ,а вот места мало:073:
заходите:support:
у меня при такой же ширине 3 грядки...проход между ними равен моей стопе, +пара-тройка см...
Я читала, что проход делают по 50 см, остальное делят на 3 грядки.
Florista
18.01.2012, 23:30
маркеры и тоненькие бывают, у меня с двух сторон, тонкий и очень тонкий))
у меня при такой же ширине 3 грядки...проход между ними равен моей стопе, +пара-тройка см...
У меня боковые грядки по 60 см, средняя 80 см.
У меня боковые грядки по 60 см, средняя 80 см.
Девочки, если есть фотки, покажите ка это выглядит, пожалуйста.:flower:
belovanatella
18.01.2012, 23:38
маркеры и тоненькие бывают, у меня с двух сторон, тонкий и очень тонкий))... А у меня дауна только толстый,на дисках тонким не пишу
Скажите что где сажаете в парнике,я поняла томатики ближе к выходу ,что можно посередине в общем куда что,а если еще и нарисуете :love::103:
:
Lara Krofft
18.01.2012, 23:42
А у меня дауна только толстый,на дисках тонким не пишу
Скажите что где сажаете в парнике,я поняла томатики ближе к выходу ,что можно посередине в общем куда что,а если еще и нарисуете :love::103:
:
у меня вот так:
слева
http://cs10059.vkontakte.ru/u1585552/116106481/x_9d602307.jpg
справа
http://cs10059.vkontakte.ru/u1585552/116106481/x_1bd6494e.jpg
Я бы пересадила весной. Представляете, какие это кустищи осенью уже будут! А весной можно, пока не начнет активно листва отрастать, с большим комом пересадить. Это что касается самих кустиков. А усы, не думайте даже, пересаживайте весной. Уже и ягодки будут в первый год. проверено неоднократно.:019:
Пересадите весной,приживется все быстро,и урожай будет) Только следите за погодой,чтоб заморозков нескролько дней хотя бы не было..
Спасибо!!!:flower:Так и сделаю!
belovanatella
18.01.2012, 23:53
у меня вот так:
слева
справа
Так ,если я правильно поняла - слева помидорки,справа помидорки,а посередине перчики,а если мне надо бакланчики втюхать,то куда лучше,посередине можно? И еще можно ли высокорослые сорта посадить ближе к стенке,а маленькие по краю,хватит им всего(солнца,воздуха итд)
у меня вот так:
слева
справа
спасибо, теперь представляю
Lara Krofft , а в конце парника у вас есть проход или у вас с 2 сторон двери рабочие?
По поводу маркера-купила в Окее для дисков, пробовала смывать и ацетоном и жидкость для снятия лака,надпись держится.
В Оби купила вот такие палочки 20шт. по 36р, дорого ,конечно
Подскажите, пожалуйста, если я посадила семена земляники Золушка 08.01, сначала их подержала в растворе Эпина, потом на снег и в холодильник на два дня, потом около батареи день подержала, а затем под лампу выставила, а они не прорастают. Девочки пишут, что позже посадили, а у них всходы появляются, а у меня чего-то тишина.
Семечки набухшие вроде
Прям расстройство какое-то
Lara Krofft
19.01.2012, 00:10
Так ,если я правильно поняла - слева помидорки,справа помидорки,а посередине перчики,а если мне надо бакланчики втюхать,то куда лучше,посередине можно? И еще можно ли высокорослые сорта посадить ближе к стенке,а маленькие по краю,хватит им всего(солнца,воздуха итд)
ага, все так..еще в том году были длинные огурцы во второй части середины, за ними-острые перцы..
в этом-хочу длинные в отдельный парник посадить, а перцев побольше..
про баклы не скажу, я их не садю))
Lara Krofft , а в конце парника у вас есть проход или у вас с 2 сторон двери рабочие?
2 двери рабочие..
Подскажите, пожалуйста, если я посадила семена земляники Золушка 08.01, сначала их подержала в растворе Эпина, потом на снег и в холодильник на два дня, потом около батареи день подержала, а затем под лампу выставила, а они не прорастают. Девочки пишут, что позже посадили, а у них всходы появляются, а у меня чего-то тишина.
Семечки набухшие вроде
Прям расстройство какое-то
я посадила землянику "александрия" толи 6, толи 8 января. только сегодня взошла. как сажала?! насыпала земли, оч, оч хорошо её пролила и посыпала семушек, накрыла пленкой и к батареи, за все это время открывала 2 раза попару часмков проветрить, и вот сегодня они взошли, вот теперь:ded: ПОШЛА СТАВИТЬ ПОД ЛАМПУ! а пока не взошли им свет не нужен
А, так все таки это Ваш вариант, а я подумала на Вас, но решила воздержаться. Ну вот, а девушка говорит сотрется.
Нее ну у меня ложки в землю воткнуты и я их не трогаю а если бирки будете делать и постоянно щупать-может размазаться...:)
Мне дядя сказал что огурцы и помидоры нельзя в одну теплицу ни с кем сажать-если в теплице то только в моноварианте, а вот перцы и баклажаны можно в одну теплицу запихнуть!:ded:
Мне дядя сказал что огурцы и помидоры нельзя в одну теплицу ни с кем сажать-если в теплице то только в моноварианте, а вот перцы и баклажаны можно в одну теплицу запихнуть!:ded:
всегда сажаю и не только я: помидоры с перцами, а вот огурцы отдельно. если у огурцов оч. много муж. цветков я днем в самую жару на 2-3 часа закрываю парник и даю им пропариться, и буквально в течении недели появляется большенство жен. цветков. так вот если так сделать и в этом парнике будут помидоры, перцы то им будет писец, точнее их цветкам, у них пыльца сгорит (если не сами кусты:(:(:()
а я не рискнула и все распихала по разным теплицам. Тем более помидорам и огурцам высокие домики нужны а перцы и баклажаны можно под дуги запихнуть.
Нее ну у меня ложки в землю воткнуты и я их не трогаю а если бирки будете делать и постоянно щупать-может размазаться...:)
Нет, я не пользуюсь бирками и карандашами, только ножами и ложками и маркером, почти таким , как на фото выше.
купите несмывающийся,для дисков и усе;)
Вот сколько я экспериментировала - только один маркер был по-настоящему несмываемый: Пилот для любой поверхности; потом попадались для большинства поверхностей - но что-то они у меня терялись, не дойдя до дачи :)
Мегамамант
19.01.2012, 01:04
Так это огурцы с помидорами вместе нельзя. Я даже где-то поговорку на эту тему читала:"Не суши огурец и не парь помидор!" Помидоры и перцы очень замечательно вместе растут.
Мегамамант
19.01.2012, 01:07
а я не рискнула и все распихала по разным теплицам. Тем более помидорам и огурцам высокие домики нужны а перцы и баклажаны можно под дуги запихнуть.
Зачем огурцам высокий домик?В нашем климате им комфортнее по земле стелиться и высокую влажность так создать легче.У нас все многоопытные соседи огурцы под дуги сажают.
Зачем огурцам высокий домик?В нашем климате им комфортнее по земле стелиться и высокую влажность так создать легче.У нас все многоопытные соседи огурцы под дуги сажают.
у меня в этом году огурцы под дугами были-ну намучилась я ковыряя их. А уж сколько пропущенных слонов я потом сняла:010: Будем в этом году для них делать высокий домик-так чтобы не дверка была а стенки раскрывались!
мы просто увеличим высоту их домика-вовнутрь не зайдешь, а вот стенки будут настеж раскрываться!
http://s59.radikal.ru/i164/1107/d1/16d6be9fe65a.jpg
А я вот стала строить высокие теплицы: пока на даче с детьми жили безвылазно, открыть-закрыть низкий парничок не проблема. А вот теперь :005: не всегда в грядках кто-то есть. У большой теплицы дверь открыть и оставить можно, и соседей попросить, в случае чего, открыть или прикрыть. С маленьким сложнее - у всех своя система закрывания.
Вот и я сподобилась - добралась до ОБИ.
Из интересненького -
Петуния превосходнейшая от Поиска (Супербиссима называется, мне она очень нравится - крупная, необычная).
Тыква Спагетти.
Огурец Изумрудный поток - никаких других китайских не было.
Капуста пекинская Ника (моя любимая) и Маноко - 25 семечек рублей за 20 - голландская (поглядим) ;)
Томат Жемчужина жёлтая (СеДеК) 20-30 см, жёлтый мелкоплодный.
Салатов 4 штуки - Салат Мини - что такое?:009:
Ну и прочей ерунды рублей на 300 без малого
Мегамамант
19.01.2012, 03:41
А я вот стала строить высокие теплицы: пока на даче с детьми жили безвылазно, открыть-закрыть низкий парничок не проблема. А вот теперь :005: не всегда в грядках кто-то есть. У большой теплицы дверь открыть и оставить можно, и соседей попросить, в случае чего, открыть или прикрыть. С маленьким сложнее - у всех своя система закрывания.
Я, как только устанавливается тёплая погода, перестаю укрывать и так до холодов. И у меня на дугах так приделана плёнка, что одним пальцем 5ти метровую грядку укрыть можно.
Lara Krofft
19.01.2012, 09:31
Я, как только устанавливается тёплая погода, перестаю укрывать и так до холодов. И у меня на дугах так приделана плёнка, что одним пальцем 5ти метровую грядку укрыть можно.
у меня грядка 15-метровая, одного пальца мало:)
Natasha77
19.01.2012, 11:49
Ну вот и я добралась до новой темы. Всех приветствую.
Lilichka
19.01.2012, 12:02
Из интересненького -
Петуния превосходнейшая от Поиска (Супербиссима называется, мне она очень нравится - крупная, необычная).
Тыква Спагетти.
Капуста пекинская Ника (моя любимая) и Маноко - 25 семечек рублей за 20 - голландская (поглядим) ;)
подскажите, а вы уже имеете опят выращивания Тыква Спагетти.? как она?
Тыквы не сажала,сажала кабачки спагетти.Они мои любимые.В этот раз купила в максидоме.
Я их люблю обжаривать колечками как обычно.Они потом правда на макоронинки распадаются. :019:
Из интересненького -
Тыква Спагетти.
Поиском нашла Скороход, Лимпопо и Вендетта, а почему мини не написано, наверное высокими не вырастают ИМХО
MamaLeshi
19.01.2012, 12:58
Нет, я не пользуюсь бирками и карандашами, только ножами и ложками и маркером, почти таким , как на фото выше.
А вот у меня вопрос - как смыть несмываемый маркер - ведь каждый год сажаешь разное, ну за исключением любимых сортов, или вы просто выкидываете эти ножики:004:, это одна я :wife: пытаюсь их отмыть (в посудомойке, доместос-кремом тру:love:).
MamaLeshi
19.01.2012, 13:02
В высокую теплицу сажаем 3-4 огурца, чтобы в июне пораньше были, и осенью дольше огурчики есть( в сентябре-октябре), зависит от погоды.
А вот у меня вопрос - как смыть несмываемый маркер - ведь каждый год сажаешь разное, ну за исключением любимых сортов, или вы просто выкидываете эти ножики:004:, это одна я :wife: пытаюсь их отмыть (в посудомойке, доместос-кремом тру:love:).
А ещё ножики сороки любят воровать:065:
Я их не выкидываю, а надписи у меня в виде нумерации, может покажется путанно, но я привыкла. Если я сажала, скажем, гладиолусы сорта Москва белокаменная, на ложке цифра 1, в тетрадочке под номером один пишу именно это название. На следующий год тоже самое, но названия соответственно номеру могу заменить, но и в тетрадке записываю новую запись. Если в парнике отмечаю, то там совсем проще, сортов в десятки раз меньше, обходилась 2-3 номерами. Клубнику осенью всю "переписала" крупные -К, мелкие - М, были и пустые кустики - П. В этом году собираюсь пустые выбросить, а эти ножи иложки вставлю в новую клубнику. Но по осени несколько ножей поломалось, наверное на солнце перегрелись. Так что замена еще потребуется. Я как-то привыкла и не вижу ничего особенного, в использовании номеров.
MamaLeshi
19.01.2012, 13:32
Спасибо, с номерами удобно, сама бы не додумалась.
Описание - в студию!
Делитесь опытом.
На моих грядках летом бывают очень холодные ночи, и без возможности быстро прикрыть урожая не будет.
Тыквы не сажала,сажала кабачки спагетти.Они мои любимые.В этот раз купила в максидоме.
Я их люблю обжаривать колечками как обычно.Они потом правда на макоронинки распадаются. :019:
Это одно и то же.
Очень вкусные, жарить их объедение. В прошлом топике обсуждали.
Растут без проблем.
Но недавно последний вскрыла - уже нет такого приятного сладкого вкуса, кабачок как кабачок. Лучше съедать свежими.
Хоккейная мама
19.01.2012, 14:53
Может пленка на веревке, по типу римской шторы? Тянешь за веревку-пленка поднимается, отпускаешь- падает. Раз, и готово! (просто предполагаю)
Это одно и то же.
Очень вкусные, жарить их объедение. В прошлом топике обсуждали.
Растут без проблем.
Но недавно последний вскрыла - уже нет такого приятного сладкого вкуса, кабачок как кабачок. Лучше съедать свежими.
А я хочу тоже про кабачок спросить, только замороженный.
Кто делал заморозку? Я на днях первый раз потушила с овощами, мне что-то не понравилось, очень водянистые были. Выбирала специально из серии "ЗАМОРОЗЬ !" Пеппи. А у меня их целый ящик заморожено :010:.
http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=dc5fe00cf07d49478714e5c48c5b1963
Вот моя теплица.Проходы 40см, средняя грядка 80, боковые по 70, дальняя, которая поперёк тоже 80.
Вот моя теплица.Проходы 40см, средняя грядка 80, боковые по 70, дальняя, которая поперёк тоже 80.
какой классный парник:):):):flower:
Класс!
А она 3х4 метра?
и еще вопросик
у вас вдали помидоры,а перед ними перчики?
а огурцы вы туда сажаете?
belovanatella
19.01.2012, 16:57
вот поэтому я пишу только цифры,а под них любое обозначение и переделывать не надо,сегодня 22 томат розовый мед,а завтра перец калифорнийское чудо - и делов то главное в тетрадку записать,я еще схемку рисую сколько посадила и куда - больна совсем на голову:004::001:!!!
MamaLeshi
19.01.2012, 16:58
Кто делал заморозку? Я на днях первый раз потушила с овощами, мне что-то не понравилось, очень водянистые были. Выбирала специально из серии "ЗАМОРОЗЬ !" Пеппи. А у меня их целый ящик заморожено :010:.
Я замораживала, но еще не готовила, собираюсь в ближайшие время потушить, у меня и баклажаны заморожены. Правда еще и свежие кабачки лежат, но подсох, такой легкий...
belovanatella
19.01.2012, 17:06
Описание - в студию!
Делитесь опытом.
На моих грядках летом бывают очень холодные ночи, и без возможности быстро прикрыть урожая не будет.
моя свекровь говорит тоже самое,а я на тех же грядках не накрываю вообще,только у нее стелятся по земле,а я вбила два столба по краям грядки и между ними прикрутила толстую арматурину,к ней подвязывать удобно и следить за огурцами которые стоялт прямо мне нравится больше,если надо закрыть,беру спанбонд шириной 1,5м в середине делаю небольшую дырочку и одеваю на столбы по краям ,не надо- подвязал к арматуре и всеее!!!
Здравствуйте . Я дачник молодой и не опытный ,а у вас тут столько всего интересного ! У меня такой вопрос,какое расстояние между помидорами при посадке на грядке 70 см ? У меня такая же теплица ,но 2 гряды ,сажаю в шахматном порядке помещается мало кустиков.
belovanatella
19.01.2012, 17:13
ОООООО!!!! Вы гений,все так красиво,теперь расскажите что где - ближе к стенкам какие помидорки-выс или низкие,по краям -перчики?А тропинка вообще супер!!!
belovanatella
19.01.2012, 17:18
Здравствуйте . Я дачник молодой и не опытный ,а у вас тут столько всего интересного ! У меня такой вопрос,какое расстояние между помидорами при посадке на грядке 70 см ? У меня такая же теплица ,но 2 гряды ,сажаю в шахматном порядке помещается мало кустиков.
мне кажется от сорта зависит, на пакетике всегда пишут как рассаживать!!!
от вида зависит-
высокорослые- в один ряд или в шахматном порядке через 50 — 60 см друг от друга,
низкорослые- междурядья 40—50 см, а в ряду — 30—40 см.
от вида зависит-
высокорослые- в один ряд или в шахматном порядке через 50 — 60 см друг от друга,
скажите ,а вы помидоры в один стебель ростите ? Я оставляю один пасынок и все равно все как то густо.
я еще и листья обрываю, не жалею.В теплицу сажаю только высокорослые, в 2 стебля.
natamasa
19.01.2012, 18:53
Мне замороженые тоже не очень понравились.:(
Лучше идут, оставленные в "живом" виде.:)
вот поэтому я пишу только цифры,а под них любое обозначение и переделывать не надо,сегодня 22 томат розовый мед,а завтра перец калифорнийское чудо - и делов то главное в тетрадку записать,я еще схемку рисую сколько посадила и куда - больна совсем на голову:004::001:!!!
:053:Я тоже схемы рисую.
И нас тут таких не двое.:))
какой классный парник:):):):flower:
Спасибо, мы старались:008:
Класс!
А она 3х4 метра?
и еще вопросик
у вас вдали помидоры,а перед ними перчики?
а огурцы вы туда сажаете?
Размер 3х6.
ОООООО!!!! Вы гений,все так красиво,теперь расскажите что где - ближе к стенкам какие помидорки-выс или низкие,по краям -перчики?А тропинка вообще супер!!!
Я не гений, просто основательно подошла к этому вопросу, изучала интернет. Всё оттуда. В конце у форточки помидоры высокие, посередине просто помидоры и чуть чуть справа. Слева полностью перцы, чуть меньше справа. По бокам, где было немного перцев, ещё были посажены огурцы. Ну и зеленушка разная вначале сезона. По бокам у входа по бочке с водой. В этом году справа будут огурцы, слева перцы, остальное пойдёт под помидоры. Тропинки в этом году хочу засыпать опилками, но не знаю за обувь цепляются они когда влажные или нет. Огурцов было кустов 6 в1-3 ствола, все боковые плети выщипывала. Не знаю как по правилам, но мне тень не нужна была, т.к. под ними росли перцы. Огурцов было немерено. В небольшом невысоком парничке, специально для огурцов, было мало.
http://s58.radikal.ru/i161/1201/84/654c55279c5at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1201/84/654c55279c5a.jpg.html)
Вот разросшийся вариант.
от вида зависит-
У МЕНЯ теплица 3х8. Сажаю, пример через 1 м. Растения располагаю вдоль теплицы и еще олин ряд посередине. Чем свободнее помидорам, тем больше дают урожай и не болеют.
Сегодня почистили свой, с дачи кабачок. Приготовила оладьи. Было вкусно.
Мне замороженые тоже не очень понравились.:(
Лучше идут, оставленные в "живом" виде.:)
Вот я рисую схемы посадок своих цветов.Рисую,рисую,но все равно потом на одном и том же месте умудрюсь два вида посадить,или пропущю,что-нибудь и потом перекопаю:005:Много их -цветов,не переписать мне все,всегда про какие-нибудь забуду:005:Теперь фотографирую в течении всего сезона,а потом проверяю где,что растет,что-бы случайно не перекопать лилии,тюльпаны:fifa:
ПАРОВОЗИКизРомашково
19.01.2012, 19:48
А у меня радость---13 числа сажала землянику. Так вчера в ночи увидела начинающийся всход Золушки....УРАААА!!!!
поздравляю!
у менятоже она, но пока сидит. сеяла 16-го. вы в тепле держали? и ставили в холодное место?
Марьюшка вторая
19.01.2012, 19:50
http://s09.radikal.ru/i182/1201/f3/f20a20deda81.jpg (http://www.radikal.ru)
я сажаю, высокорослые с севера, а низкие сорта с юга:)
скажите ,а вы помидоры в один стебель ростите ? Я оставляю один пасынок и все равно все как то густо.
у меня основной ствол и 3-4 пасынка оставляю, остальное удаляю и листья беспощадно чикрыжу постоянно, до первого пасынка все стволы голые, НО:ded:-это когда начинают появляться первые помидорки
Спасибо, мы старались:008:
Размер 3х6.
Я не гений, просто основательно подошла к этому вопросу, изучала интернет. Всё оттуда. В конце у форточки помидоры высокие, посередине просто помидоры и чуть чуть справа. Слева полностью перцы, чуть меньше справа. По бокам, где было немного перцев, ещё были посажены огурцы. Ну и зеленушка разная вначале сезона. По бокам у входа по бочке с водой. В этом году справа будут огурцы, слева перцы, остальное пойдёт под помидоры. Тропинки в этом году хочу засыпать опилками, но не знаю за обувь цепляются они когда влажные или нет. Огурцов было кустов 6 в1-3 ствола, все боковые плети выщипывала. Не знаю как по правилам, но мне тень не нужна была, т.к. под ними росли перцы. Огурцов было немерено. В небольшом невысоком парничке, специально для огурцов, было мало.
http://s58.radikal.ru/i161/1201/84/654c55279c5at.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1201/84/654c55279c5a.jpg.html)
Вот разросшийся вариант.
опилки на обуви будут 100%
Рио-Рита
19.01.2012, 20:13
Девочки, кто нибудь выращивал помидоры сорт Каспар?
А подскажите пожалуйста, стоит ли сажать семяна от своих прошлогодних помидор, если они фитофторозом болели, может их чем обработать можно? И верёвки для подвязки тоже наверное теперь обрабатывать придётся или не обязательно?
BaBa Zaya
19.01.2012, 20:18
Я выращивала года два назад в ОГ. По вкусу - уже не помню, а помидорок было много. Если учесть, что в ОГ помидорки всё же не всегда получаются, считаю, что сорт заслуживает внимания. В парнике не сажала.
Рио-Рита
19.01.2012, 20:20
Я выращивала года два назад в ОГ. По вкусу - уже не помню, а помидорок было много. Если учесть, что в ОГ помидорки всё же не всегда получаются, считаю, что сорт заслуживает внимания. В парнике не сажала.
Спасибо!
Очень мне их нахваливают. Купить только пока не могу :))
таукатау
19.01.2012, 20:40
Девочки,а какие помидорки посоветуете для ОГ,совсем немного,низенькие,урожайные,чтобы детям показать как помидоры растут,боюсь,что для очень хорошего ухода не будет времени...
Девочки,а какие помидорки посоветуете для ОГ,совсем немного,низенькие,урожайные,чтобы детям показать как помидоры растут,боюсь,что для очень хорошего ухода не будет времени...
Малышок (Джонсовские семена)-отличный контейнерный сорт!У меня рос на даче в кашпо, маленьким круглым деревом,куча плодов красных с пятирублёвую монету-красиво.Пасынковать не надо.Фоток жаль нет-я бы показала...
natamasa
19.01.2012, 22:02
Вот я рисую схемы посадок своих цветов.Рисую,рисую,но все равно потом на одном и том же месте умудрюсь два вида посадить,или пропущю,что-нибудь и потом перекопаю:005:Много их -цветов,не переписать мне все,всегда про какие-нибудь забуду:005:Теперь фотографирую в течении всего сезона,а потом проверяю где,что растет,что-бы случайно не перекопать лилии,тюльпаны:fifa:
А удобно по фоткам потом смотреть?
У меня-то цветов пока совсем немного.:008:
А подскажите пожалуйста, стоит ли сажать семяна от своих прошлогодних помидор, если они фитофторозом болели, может их чем обработать можно? И верёвки для подвязки тоже наверное теперь обрабатывать придётся или не обязательно?
Я бы не рисковала.:005:
И веревки тоже бы поменяла.
Я ещё свежие доедаю, самые обычные цуккини, не породистые. Не пробовала замораживать.
Хоккейная мама
19.01.2012, 22:12
А у вас теплица на фундаменте?
спасибо за фото.
Девочки, а ориентация парника относительно восхода-заката имеет значение?
Я сажала "Каспар", первые 2 года было очень много помидор, они длинненькие и крепкие, для засолки - самое то. Но в последнее время, то ли семена - подделка, то ли ещё что, как-то малова-то их было.
Фото помогает вспомнить например,где сидят тюльпаны,нарциссы ,чтобы осенью не перекопать,они у меня по всюду.
belovanatella
19.01.2012, 22:39
И это очень приятно:020:;):flower:
belovanatella
19.01.2012, 22:48
http://s09.radikal.ru/i182/1201/f3/f20a20deda81.jpg (http://www.radikal.ru)
я сажаю, высокорослые с севера, а низкие сорта с юга:)
Красота!!!! А что в тропинки у вас положено?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.