Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
El-Kruza
26.01.2012, 23:27
вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47841144&postcount=1489)есть про приготовление вяленых помидор
Спасибо !:flower: А тот проще рецепт - посушил и залил:))
Свет, у меня наш русский Вихрь. Но так долго сушит.... Сутками на даче работает. Мне легче в духовке все сушить или еще лучше в баньке. Я все равно, конечно сушу в нем, но мне не нравится, больно долго. Шиповник, черноплодку, вишни, груши, яблоки мило дело в сухой парной сушить один-два захода и готово. Мы вообще прониклись сухой заготовкой и заморозкой, все меньше консервируем. Наверное, тоже, старость:)). Зимой компотики из своих сухофруктов практически без сахара детям и взрослым-ляпота.
Название точно не воспроизведу, она в деревне.:009:
Но самая обычная, круглая, ее весной во многих гипермаркетах продавали рублей за 600 по-моему...
Сушит хорошо, а вот у друзей перегорел терморегулятор и просто холодный воздух шел - выкинули.
Была весной на выставке в Евразии, там из общества органического земледелия рекламировали сушилку, классная вещь, но цена ...:001: (6000 руб)
Девочки, вот про сушилку тут написано :
http://vk.com/page-1844933_28857719#/club29915117
Девоньки, спасибо за сушилки, я поняла о чем речь. Мы тоже хотим купить, у нас край грибной и все солить и морозить надоело, а сейчас так супа грибного хочется :005:. Муж с соседкой ходил за гирбами она все ему какой-то Рыжик нахваливала за 450р с противнями и принцип, как у духовки. Я в инете посмотрела, но эти Рыжики стоят 2450 и размером с плиту газовую, куда нам такая огромная. Вот такие , как Вы описываете - это другое дело, не понадобилась, убрать можно. А в баньке да, это хорошо, но у нас до баньки пока ход не дошел, все еще дом строим :(.
Семена? :))
Грибы же, вроде, спорами размножаются...
Обычно продают мицелий грибов. Про семена первый раз слышу:))
Нет, это все таки мицелии, наверное, пакеты такие мягкие.
А от мух накрывать нужно марлей?
да и от ос :073:
belovanatella
27.01.2012, 01:03
Девушки, здравствуйте!
У меня вопрос про морковку. Купила семена и хочу упростить себе жизнь после посадки :) Знаю, что их можно на бумажную ленту наклеить и потом так сажать.
Вопрос в следущем: какую брать бумагу и чем приклеивать?
А я так упростила себе жизнь с морковкой: первый год сажала просто гранулами в грядку- запарно прореживать,на второй год (где то прочитала) взяла клетку от яиц на 10шт,ею делала углубление в грядке рядами и сажала по одной гранулке,все понравилось,но коробка размокала и углубления приходилось сильно надавливать,в этом году в такую же клетку для яиц налила цементного раствора(стырила:008: у мужа со стройки) ,но мона и гипса и красота -коробку сняла замочив в воде и дырок тебе и не надо прореживать!!! Теперь думаю ремешок надо на руку чтоб совсем удобно было- вот такая я лентяйка!!!:flower:;)
belovanatella
27.01.2012, 01:13
Купила в Окее 30 руб., 10 шт., внутри каждая в своей упаковке - не высохнет. На коробочке написано "Салфетка для замачивания и проращивания семян". Типа обычных влажных салфеток, только с гуминовыми кислотами - природные активаторы процессов прорастания семян. Удобно для ленивых, не надо тряпочки бумажки искать, разводить ничего:006:
Это значит для меня!!!Спасибочки!!!
belovanatella
27.01.2012, 01:17
Коту моему земля до лампочки, а вот мелкому очень в прошлом году интересно было, сколько он рассады мне попереворачивал, а названий сколько повытаскивал, а бабуля увидит это безобразие и быстренько мои таблички по свободным местам втыкала, чтобы я не ругалась, а я смотрю например названия земляники, а стоит в перцах или баклажанах, хочу надеяться что за год дите подросло и меньше будет проявлять интереса к посадкам на окне.
Мои в прошлом году тоже самое делали!!! А еще за один момент половину рассады томатов погубили- остальную я спасла,хоть и не надеялась,но оклималась!!!;)
belovanatella
27.01.2012, 01:29
Я как раз поэтому и купила Пиноккио - может дочка заинтересуется. Хотя она и покупные черри любит... а на даче вообще ничего не ест - клубнику, жимолость, малину - от всего морщится. Даже черешню (покупную) не запихнуть :010:
Хотя как-то была замечена за поеданием красной смородины с куста:
Да,а мои две прям как саранча -поосле них ничего неостается,и зеленую умять за будь здоров могут!!! В прошлом году стоя у клубники и держа ее в руке ,гладила ее приговаривая : Я тебя буду поливать и ты вырастешь большая пребольшая- самое трудное дождаться созревания,как то не выдержав на очередное -мама а сейчас готова она? сказала да ,ешь зеленую,моя умяла,не поморщившись ,я спрашиваю вкусно,она да !!! Я не поверила попробовала и правда вкусно,хотя и не красная-сотр Королева Елизавета!!!А теперь и вторая такая же :001::001::001: Хоть 24 сотки засей ягодами!!!!
natamasa
27.01.2012, 02:22
У них температуру должны поддерживать ниже, правда не все это делают, у нас на складе всегда холодно было, мы в июне на улицу греться ходили :046:.
А я в прошлые года и не покупала севок, так кто-то из соседей угостит или в складчину покупали. Я лук только для пользы морковке сею.
Ну температуру-то я ему обеспечу.:017:
Свет, у меня наш русский Вихрь. Но так долго сушит.... Сутками на даче работает. Мне легче в духовке все сушить или еще лучше в баньке. Я все равно, конечно сушу в нем, но мне не нравится, больно долго. Шиповник, черноплодку, вишни, груши, яблоки мило дело в сухой парной сушить один-два захода и готово. Мы вообще прониклись сухой заготовкой и заморозкой, все меньше консервируем. Наверное, тоже, старость:)). Зимой компотики из своих сухофруктов практически без сахара детям и взрослым-ляпота.
А как в бане сушите? Сколько времени, при какой температуре?:)
:009: Еще забыла спросить : каким маслом лучше залить : рафинированным или нерафинированным?:008:
Влезу.:008: Маслом можно таким, какое любите, и подсолнечныи, и кукурузным, и оливковым.:support:, и рафинированным, и нерафинированным.
А я так упростила себе жизнь с морковкой: первый год сажала просто гранулами в грядку- запарно прореживать,на второй год (где то прочитала) взяла клетку от яиц на 10шт,ею делала углубление в грядке рядами и сажала по одной гранулке,все понравилось,но коробка размокала и углубления приходилось сильно надавливать,в этом году в такую же клетку для яиц налила цементного раствора(стырила:008: у мужа со стройки) ,но мона и гипса и красота -коробку сняла замочив в воде и дырок тебе и не надо прореживать!!! Теперь думаю ремешок надо на руку чтоб совсем удобно было- вот такая я лентяйка!!!:flower:;)
:0016:Вот это Вы рационализатор.
Душенька
27.01.2012, 08:51
лень - двигатель прогресса :))
Девочки подскажите пожайлуста,нужен лук севок для пера,какой взять ,чтоб много было и как правильно на перо посадить и когда?
Мне показалось, что больше всего пера было на Семейном луке. А сажать, как любой лук. Я в начале мая сажаю. Потом еще в середине июля его посадила второй раз.
CHeerKY-wirKY
27.01.2012, 11:12
В прошлом году засушила 5 л черники - еле получилась литровая банка :))
Сушила в электросушилке
А вы прямо ягоды сушите? Не листики? Что-то стало интересно - думаю тоже попробовать - зимой в компот буду добавлять для разнообразия :019:
Grizelda
27.01.2012, 11:31
:009: Еще забыла спросить : каким маслом лучше залить : рафинированным или нерафинированным?:008:
Многим нравится не рафинированное, ароматное и более полезное масло. Я не люблю как раз за его ароматность. Поэтому все готовлю на "выхолощенном", а зря, наверное:(
А как в бане сушите? Сколько времени, при какой температуре?:)
.
Температура разная:)), до 100 градусов доходит. Греются себе, пока баня топится, вися нанизанными на ниточки (нельзя их раскладывать на что-либо-замучаешься потом отдирать). И потом, когда она остывает тоже сохнут. Главное, за один раз они успевают всю жидкость отдать и на них уже не нападают червячки. Можно потом досушить где угодно, можно еще протопить.
Mr.Klops
27.01.2012, 12:24
Всем привет! Давно тут не была... Народ, весь топ уже не осилить. Расскажите-ка мне, кто в курсе, как обстоят дела с перцем ЛАСТОЧКА? Как он? Хорош? И еще про РУККОЛУ мне поведайте, плиз. Я тут ее впервые в жизни попробовала - понравилось, решила посадить. Как с ней обращаться?
Всем привет! Насчёт ласточки скажу, что и выращивать легко и болеет мало, мама моя предпочитает этот сорт давно и вполне довольна.
Mr.Klops
27.01.2012, 12:27
Девушки, сориентируете,если кто знает где в Невском районе можно купить семена-саженцы? В Максидоме и ОБИ не всегда качество,хотя выбор большой, а где ещё?Так уже хочется что-то прикупить на посадку, аж сил нет.
natamasa
27.01.2012, 12:39
Мне показалось, что больше всего пера было на Семейном луке. А сажать, как любой лук. Я в начале мая сажаю. Потом еще в середине июля его посадила второй раз.
А ещё он очень вкусный в салатах.:)
Именно репка семейного лука.
В прошлом году первый раз сажала и полюбила.
Температура разная:)), до 100 градусов доходит. Греются себе, пока баня топится, вися нанизанными на ниточки (нельзя их раскладывать на что-либо-замучаешься потом отдирать). И потом, когда она остывает тоже сохнут. Главное, за один раз они успевают всю жидкость отдать и на них уже не нападают червячки. Можно потом досушить где угодно, можно еще протопить.
Спасибо-спасибо.:flower:
Записала-запомнила.
Баня у нас часто топится.
в бане грибы, даже белые- темнеют.В этом году купила Суховей- очень понравилось, грибы беленькие оставались.Пока не использовала, сотрудница говорит, что и размокают быстрее, чем из печки- бани.
Grizelda
27.01.2012, 13:07
Ага, черные становятся :). Но меня это не останавливает, когда есть возможность высушить, совмещая полезное с приятным.
Марусямба
27.01.2012, 13:16
И меня в прошлом году постигла эпидемия валения помиков)) Внутренности выташила, вялила в духовке, потом сложила в банку, залила оливковым маслом, посыпала смесью прованских трав, добавила чеснок и острый перец (буквально пару колечек), т.к. хочу потом это масло для заправки салатов использовать. Можно потом банку пастеризовать, но мне уже было некогда и я микроволновке нагрела и закрыла))
Стоят в холодильнике как миленькие)
А мы тоже в прошлом году сушку купили, в крауте, на 4 поддона, каждый поддон почти 4 см высотой, вентилятор снизу,так понравился, всю осень грибы сушили (1,5 наволочки получилось) главное не прилипает, если будет что из ягод попробую в этом году. Я это к тому что не берите с низкими поддонами, грибы сушить, яблоки будет неудобно.
да а старший (18лет) вообще фрукты овощи не ест, не хочет и все, за сезон клубники может с голоду с грядки съесть, да яблоком закусить, а вот только редис уважает.
:))Я опять о грибах.
У подруге мама под старый вишневый пень,как-то очистки от грибов вылила,не знают из-за этого или по какой другой причине у них теперь пень каждый год в опятах стоит.:0070:
В этом году будем старую ольху пилить,вот теперь думаю пень не выкорчевывать ,опят на нём развести.Так,что еще опят надо прикупить.
Grizelda
27.01.2012, 13:30
Девочки, нам , видимо не хватает еще подтемки посевной заготовки-соленья-варенья. Нас тут точно всех отправят в БАНю :). А так много есть того , чем хочется поделиться!
Grizelda
27.01.2012, 13:34
А я в парник решила подсыапать дерновой лесной землицы. А потом долго гадала, с чего это у меня в парнике грибы наросли неопозанные. Причем растут и растут, я удаляю верхний слой, они все равно растут. Только вот не знаю, что за грибы, может, съедобные!:))
CHeerKY-wirKY
27.01.2012, 13:36
кстати о посевной, девочки, вы когда семена перцев в плошки или горшки садите - накрываете сверху пленкой до появления всходов или нет?
natamasa
27.01.2012, 13:40
А я в парник решила подсыапать дерновой лесной землицы. А потом долго гадала, с чего это у меня в парнике грибы наросли неопозанные. Причем растут и растут, я удаляю верхний слой, они все равно растут. Только вот не знаю, что за грибы, может, съедобные!:))
Мы на старой даче привозили елочек маленьких с землей. Посадили года 4 назад, 3 года уже туда не ездим, так соседка прошлым летом под нашими елочками 2 ведра черных груздей насобирала.:))
А у меня дома в двух цветочных горшках грибы растут.В одном рыженькие на длинных тонких ножках,в другом серенькие и много-много:001:Землю беру всегда "Теравита".
Подскажите ,а как вы землю пропариваете,а то постоянно то плесень появится,то еще какая-нибудь бяка.
И кто какую землю покупает?
Grizelda
27.01.2012, 13:54
кстати о посевной, девочки, вы когда семена перцев в плошки или горшки садите - накрываете сверху пленкой до появления всходов или нет?
Все покрываю. Таким образом создается нужный микроклимат для всходов, земля не пересыхает опять же.
Подскажите ,а как вы землю пропариваете,а то постоянно то плесень появится,то еще какая-нибудь бяка.
Все по-разному это делают, в прошлых темках девочки описывали, Вот, например (http://adenium.ucoz.com/index/dezinfekcija_substrata_i_drenazha/0-47)
А я, как всегда, в бане!:)):)):)). Мы раз в пару-тройку лет покупаем торф. Так он и без пропарки почти что стерильный.
natamasa
27.01.2012, 14:09
А у меня дома в двух цветочных горшках грибы растут.В одном рыженькие на длинных тонких ножках,в другом серенькие и много-много:001:Землю беру всегда "Теравита".
Я грею в духовке при температуре 100 в пакете для запекания.:))
Т.к. иначе землей пахнет в квартире, а муж у меня привереда в плане запахов.
Землю беру "Микропарник" и т.п.(белый непрозрачный пакет), но потом я микс делаю из этой земли, песка, вермикулита и кокоса.
Я грею в духовке при температуре 100 в пакете для запекания.:))
Т.к. иначе землей пахнет в квартире, а муж у меня привереда в плане запахов.
Землю беру "Микропарник" и т.п.(белый непрозрачный пакет), но потом я микс делаю из этой земли, песка, вермикулита и кокоса.
Вот,вот у меня то же муж в плане запахов привереда:001: .Про пакеты для запекания это интересно,а то я думала как в духовке пропаривать пахнуть же будет.Спасибо:flower:
иришка78
27.01.2012, 16:01
:flower:спасибо,я где то читала,что замочить в маргонцовке и отрезать перед посадкой верхушку надо,это так?
Душенька
27.01.2012, 16:05
Девочки, нам , видимо не хватает еще подтемки посевной заготовки-соленья-варенья. Нас тут точно всех отправят в БАНю :). А так много есть того , чем хочется поделиться!
вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2934773);)
Grizelda
27.01.2012, 16:18
Спасибо, Душенька!:flower::flower::flower: Подписалась.:)
belovanatella
27.01.2012, 16:24
:0016:Вот это Вы рационализатор.
НЕЕЕ ,Я лентяй:love:
Девочки, а подскажите мне, перцев и бакланов можно в один парник посадить? Или им разные условия нужны?
баклажан- он из пасленовых.С томатами хорошо растет.Я и с перцем сажала.Нормально.Но мне проще баклажаны купить осенью, чем выращивать...
belovanatella
27.01.2012, 16:46
Девушки, сориентируете,если кто знает где в Невском районе можно купить семена-саженцы? В Максидоме и ОБИ не всегда качество,хотя выбор большой, а где ещё?Так уже хочется что-то прикупить на посадку, аж сил нет.
На дальневосточном раньше много было в кастораме,на прошлой неделе были,очень скудненько!!!
А мы тоже в прошлом году сушку купили, в крауте, на 4 поддона, каждый поддон почти 4 см высотой, вентилятор снизу,так понравился, всю осень грибы сушили (1,5 наволочки получилось) главное не прилипает, если будет что из ягод попробую в этом году. Я это к тому что не берите с низкими поддонами, грибы сушить, яблоки будет неудобно.
да а старший (18лет) вообще фрукты овощи не ест, не хочет и все, за сезон клубники может с голоду с грядки съесть, да яблоком закусить, а вот только редис уважает.
А у Вас какая ? Хоть название, по ценам я сама сориентируюсь, хочется все таки за лето обзавестись и осенью грибочков по-сушить.
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 17:11
А землянику после посева надо в холод?А до какого срока её не поздно сеять?
вообще ей холод не помеха, кто-то делает с ним, убирая где похолодней (но не минус), а кто-то и без стратификации получает хороший результат по всхожести.
если у вас есть пакетик, то посмотрите о сроках на нём, у меня написано с марта по июнь.
. но поскольку она растёт медленно, то и в январе не рано, а так можно и попозже. кому как нравится. помнится, что кто-то тут и в декабре сажал :)
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 17:14
у меня тоже один земляник взошел:support:
у меня сегодня лес стоит!:))
Сегодня в магазине Семена у м. Просвещения видела БЕЛЫЕ И ПОДОСИНОВИКИ.
А можно адресок :091:
El-Kruza
27.01.2012, 18:06
А вы прямо ягоды сушите? Не листики? Что-то стало интересно - думаю тоже попробовать - зимой в компот буду добавлять для разнообразия :019:
Я сушила именно ягоды. Кстати, я сушеную чернику люблю и без компота:))
Девочки, а подскажите мне, перцев и бакланов можно в один парник посадить? Или им разные условия нужны?
Почерпнула из прошлогодних топиков, что перцы лучше растить с огурцами. Они любят влажный воздух, "парилку" .
А баклажаны с помидорами,т.к. для них лучше сухой воздух
Хотя у некоторых получается все вместе прекрасно вырастить, в одной теплице.
MamaLeshi
27.01.2012, 18:37
А как до июля лук-севок сохранить? Где? в прохладе, тепле? Ведь прорастет или высохнет.
девочки ищу семена кустовых кабачков, огурцов , а так же огурцы китайские змеи
Девочки ,вопросик у меня...Лук-шалот-это тот самый" семейный" лук,или что то иное?
Девочки ,вопросик у меня...Лук-шалот-это тот самый" семейный" лук,или что то иное?
Лен, вот что я нашла поиском http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1048
Лен, вот что я нашла поиском http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1048
Света,спасибо:flower:,в магазине выложили луковицы,буду брать:)Но чёта он у меня "переводится",не помню что то похожее на своём огороде...
natamasa
27.01.2012, 19:20
Ага, он.:)
natamasa
27.01.2012, 19:21
Света,спасибо:flower:,в магазине выложили луковицы,буду брать:)
Ой, Вам уже ответили.
А в каком магазине выложили?:008: У нас в Пушкине нет пока.
Ой, Вам уже ответили.
А в каком магазине выложили?:008: У нас в Пушкине нет пока.
И Вам спасибо...:)Выложили в Сезоне,на Юзе...Только луковицы странные-очень крупные,думаю не "южане" ли...Ну очень крупные-больше чем кулак у мужа(и сравнить не с чем:))У семейного ведь маленькие,вытянутые луковички,судя по фоту,так вроде...Кто что думает?
Почерпнула из прошлогодних топиков, что перцы лучше растить с огурцами. Они любят влажный воздух, "парилку" .
А баклажаны с помидорами,т.к. для них лучше сухой воздух
Хотя у некоторых получается все вместе прекрасно вырастить, в одной теплице.
баклажан- он из пасленовых.С томатами хорошо растет.Я и с перцем сажала.Нормально.Но мне проще баклажаны купить осенью, чем выращивать...
Ясно...будем думать...хотя была задумка посадить-таки перцы в огурцы... опять голову ломать, кого с кем "поженить")))))
Ясно...будем думать...хотя была задумка посадить-таки перцы в огурцы... опять голову ломать, кого с кем "поженить")))))
Я сажаю, помидоры с перцами, но у меня помики высокорослые, так что они как бы в 2 этажа растут. А по краям теплицы огурцы ранние сажаю, буквально по 2 шт., так что у меня ассорти.
А как до июля лук-севок сохранить? Где? в прохладе, тепле? Ведь прорастет или высохнет.
Мы лук храним в тепле, под потолком на антресоли, там бывает довольно жарко, ничего не усыхает.
Ага, он.:)
А у меня как раз сомнения по этому поводу. Смутило вот что:
Агротехника сходна с выращиванием репчатого лука в двулетней культуре. Шалот обладает способностью сильно ветвиться. В первый год из семян выращивается луковица, у которой под чешуей-«рубашкой» скрывается 4–5 небольших долек-луковичек. Когда «рубашка» подсыхает, гнездо распадается и луковички оказываются «на свободе». На второй год их сажают в землю, и гнездо разрастается снова, но теперь в нем окажутся уже десятки луковичек.
Просто у нас семейный лук свой, бабушка привезла его когда-то из Новгородской области, когда переезжала. И вот уже больше 20 лет мы его растим здесь, но в однолетней культуре :ded:.
Если вечером будет время выложу фотки прошлогодего урожая, некоторые экземпляры были сравнимы с севком по размеру.
natamasa
27.01.2012, 20:13
И Вам спасибо...:)Выложили в Сезоне,на Юзе...Только луковицы странные-очень крупные,думаю не "южане" ли...Ну очень крупные-больше чем кулак у мужа(и сравнить не с чем:))У семейного ведь маленькие,вытянутые луковички,судя по фоту,так вроде...Кто что думает?
У меня, в прошлом году, шалот на посев был круглый, в диаметре от 2,5 до 5 см, розовато-коричневого цвета.
natamasa
27.01.2012, 20:15
Вот такой, фотки нашла в инете.
Тимошкина
27.01.2012, 20:33
Нет, это все таки мицелии, наверное, пакеты такие мягкие.
Грибы - очень капризные создания, к сожалению...Мицелия мало, для того, чтобы они выросли.
Нужно создать среду близкую к их привычной. Или стерильную...Так выращивают всякие вешенки или шампиньоны.
Тимошкина
27.01.2012, 20:51
А я грибы, ягоды, зелень, баклажаны сушу над печкой в сушилке (http://e-xpedition.ru/products/efb_03.html) Экспедиция:)
Муж купил по случаю, теперь не нарадуюсь. Стоила, главное, три копейки:))
В отделение стелю листок бумаги, чтобы не пачкалась грибами и все...Висит себе, сушит, пока печка топится. А осенью, когда грибы, печь каждый день подтапливаю.
Да, бани у нас нет, пока:008:
Тимошкина
27.01.2012, 20:57
Лера, да можно так и так...
Я все вместе выращиваю. И перцы, и помидоры, и огурцы у меня в одном парнике живут:008:
Сами решайте, как Вам больше норавится.
Mr.Klops
27.01.2012, 21:00
На дальневосточном раньше много было в кастораме,на прошлой неделе были,очень скудненько!!!
Спасибо. Может рановато ещё просто?
pavlina88
27.01.2012, 21:22
Сегодня видела несколько сортов китайских огурцов, вроде "змеи" тоже были. Адрес магазина посмотрите в теме "Цветы у дома" в последних постах - я писала.
Купила там томаты "Яблонька России" и "Болото" (зеленый) на пробу.
Кабачок кустовой "Бланшет" брала в "Доме семян", у них сеть магазинов по городу. А чем хороши кустовые?
PS: сорта, которые здесь у всех на слуху, довольно быстро разбирают, торопитесь.:)
Grizelda
27.01.2012, 21:27
Меньше места занимают, если нет плетей. Кучкой растут.
А я как раз теплицу строю для огурцов с перцами, мне кажется, им близкие условия нужны.
Кабачки - они все кустовые, если специально не написано, что плетистые. Кроме спагетти.
Кустовые огурцы - не понимаю их что-то.
Я ничего не думаю :046: :009:, мне Рио-Рита сохраняет немного семейного, но я его только когда-то видела и луковки ,вроде, в диаметре см 3-5. Знаю только, что он вкусный и зелени много дает.
А вот если с кулак мужа, это ж великан какой-то, а он как продается на вес? Или как всегда в сетках, сколько их тогда в сетке?
Тимошкина
27.01.2012, 21:36
Меньше места занимают, если нет плетей. Кучкой растут.
Кучкой - ботва, торчком - плоды:))
Я все вместе выращиваю. И перцы, и помидоры, и огурцы у меня в одном парнике живут:008:
Вот и я так же, единственное, что могу сказать, что в пленочном парнике под дугами у нас в свое время было гооооораздо больше перцев, чем сейчас в стеклянном. Нет все-таки в стекле той жары, что перцам нужна, видимо.
ПАРОВОЗИКизРомашково
27.01.2012, 22:49
Сегодня видела несколько сортов китайских огурцов, вроде "змеи" тоже были. Адрес магазина посмотрите в теме "Цветы у дома" в последних постах - я писала.
Купила там томаты "Яблонька России" и "Болото" (зеленый) на пробу.
Кабачок кустовой "Бланшет" брала в "Доме семян", у них сеть магазинов по городу. А чем хороши кустовые?
PS: сорта, которые здесь у всех на слуху, довольно быстро разбирают, торопитесь.:)
кустовыце люблю за компактность, не надо бегать искать гуда плеть с плодом залезла ;)
просто срезаешь готовый от основного куста и всё. если мало площади - очень выручает.
У меня, в прошлом году, шалот на посев был круглый, в диаметре от 2,5 до 5 см, розовато-коричневого цвета.
..Девочки,не знаю что и сказать,и лук хочу и сложно понять что за лук...Продают в маленьких сетках по 5-6штук.Луковица КРУПНАЯ(с кулак),в ней 3-4 луковицы(гнездом как у чеснока)Стоит-129рэ,написано-шалот(дороговато для пяти штучек).Ну очень крупный-явно не 5см. в диаметре...Раньше я в этом магазине брала севок разный(белый,красный и всякий),не подводил и не разочаровывал.Решено,куплю для эксперимента,взвешу и сфотаю..
Вот наш семейный в прошлом году. "Семейки" лежат пучками, а между ними для примера разложен, выращенный из севка.
http://savepic.su/1212065m.jpg (http://savepic.su/1212065.htm)
natamasa
27.01.2012, 23:12
..Девочки,не знаю что и сказать,и лук хочу и сложно понять что за лук...Продают в маленьких сетках по 5-6штук.Луковица КРУПНАЯ(с кулак),в ней 3-4 луковицы(гнездом как у чеснока)Стоит-129рэ,написано-шалот(дороговато для пяти штучек).Ну очень крупный-явно не 5см. в диаметре...Раньше я в этом магазине брала севок разный(белый,красный и всякий),не подводил и не разочаровывал.Решено,куплю для эксперимента,взвешу и сфотаю..
Завтра схожу спрошу в магазине семенном, что за лук такой крупный.
Интересно стало.:)
Florista
28.01.2012, 00:42
А я как раз теплицу строю для огурцов с перцами, мне кажется, им близкие условия нужны.
Не согласна. Перцам нужно солнце все-таки.И полив.Огурцам меньше солнца и кругом влажно. Перчины гниют если прыскать.Завязи гниют. У меня в парнике с краю перцы и огурцы - перцы рядом никакие. Листья серым пушком покрываются. И тут вычитала что вообще нельзя из-за какой-то болезни. ЗЫ.:)) Я в этом году вообще все в одну теплицу планирую засунуть - что вырастет - то и будет..:)
belovanatella
28.01.2012, 00:47
Спасибо. Может рановато ещё просто?
Или поздно:008:
Душенька
28.01.2012, 01:02
По поводу кустовых и плетистых кабачков: мы в прошлом году одну плеть упустили из виду и она полезла на яблоню, плотненько там закрепилась и собирали кабачки мы с яблони :))
Выглядело это так:
http://i031.radikal.ru/1201/32/0ec169aae2c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще и кабачки какой-то странной формы оказались, на тыкву похожие...
natamasa
28.01.2012, 01:10
А у меня как раз сомнения по этому поводу. Смутило вот что:
Просто у нас семейный лук свой, бабушка привезла его когда-то из Новгородской области, когда переезжала. И вот уже больше 20 лет мы его растим здесь, но в однолетней культуре :ded:.
Если вечером будет время выложу фотки прошлогодего урожая, некоторые экземпляры были сравнимы с севком по размеру.
А в чем сомнения-то?;)
У Вас в цитате написано, что первый год из одной луковицы вырастает несколько, а на второй год из одной вырастает большее количество.
А размер, тут уж как повезет с погодой, уходом и т.д.
Я вот в этом году залила одну гряду лука.:(
===
Вот Вам мелкие экземпляры и надо будет посадить опять и должен вырасти крупнее.:support:
И получится двулетний цикл.
natamasa
28.01.2012, 01:11
По поводу кустовых и плетистых кабачков: мы в прошлом году одну плеть упустили из виду и она полезла на яблоню, плотненько там закрепилась и собирали кабачки мы с яблони :))
Выглядело это так:
Супер.:flower:
Я тоже похожие круглые сажала в прошлом году.
Марусямба
28.01.2012, 02:21
Не согласна. Перцам нужно солнце все-таки.И полив.Огурцам меньше солнца и кругом влажно. Перчины гниют если прыскать.Завязи гниют. У меня в парнике с краю перцы и огурцы - перцы рядом никакие. Листья серым пушком покрываются. И тут вычитала что вообще нельзя из-за какой-то болезни. ЗЫ.:)) Я в этом году вообще все в одну теплицу планирую засунуть - что вырастет - то и будет..:)
Ну незнаю, нормально у меня росли. Уже осенью дурить начали когда влажно было и холодно, но всё-равно росли. Думала на НГ буду со своими перцами и огурцами...Но чуток не дотянули:)
Сажайте. Не сомневайтесь:)
Девушки, посоветуйте пожалуйста сорта моркови.Очень хочется сладкую, чтобы и самим, и ребенку можно было в радость похрумкать)))
Тимошкина
28.01.2012, 09:39
Выглядело это так:
Шикарная фотография:0016:
Рио-Рита
28.01.2012, 09:39
Я считаю что это разные луки :)
Я ничего не думаю :046: :009:, мне Рио-Рита сохраняет немного семейного, но я его только когда-то видела и луковки ,вроде, в диаметре см 3-5. Знаю только, что он вкусный и зелени много дает.
А вот если с кулак мужа, это ж великан какой-то, а он как продается на вес? Или как всегда в сетках, сколько их тогда в сетке?
Ага. Лежит, ждет.
По поводу размера. Не с кулак это точно.
Колибри выше выложила фото. Вот у меня тоже самое растет :)
Вот тут про лук интересно написано: http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375
tayvalent
28.01.2012, 13:11
Девушки, посоветуйте пожалуйста сорта моркови.Очень хочется сладкую, чтобы и самим, и ребенку можно было в радость похрумкать)))
Самсон) Всегда сажаю)
http://s018.radikal.ru/i516/1201/80/33bfffc41f05.jpg (http://www.radikal.ru)
Мне в том году посчастливилось купить лук прямо в июле. Причем, даже не в семенном магазине, а в обычном овощном ларьке. Я даже не знала, что это семейный, просто луковки были крупнее, чем у обычного севка, только когда выпустила каждая луковка по нескольку пучнов зелени, догадалась :)
Вчера купила Китайские змеи в Садовом центре на Нарвской. там вообще...:010: просто рай для огородника! Только, как уже писали, таблеток от жадности не продают.:)) Но столько всякой экзотики и редкостей. Купила там и томаты Золотой Кенингсберг, и Спрут, и Розовый мед. И Вигну (2 вида), и петуньи там есть всякие разные, в т.ч. от Биотехники. И бакопа, ампельная пелларгония, лагенарии видела 2 вида, и в первый раз увидела - ампельный бальзамин. Купила, вроде, и такая досада, обнаружила, что вместо него однолетняя розовая гипсофила. Пакетики похожие были. Конечно, в каких-то других местах все это тоже можно купить, но там именно все в одном месте, я там почти все по своему списку нашла, чего в др. магазах не видела. Но вот, кстати, баклажанов Виноградная гроздь не нашла, и Черная луна. Их Станислава в прошлом году рекомендовала.
Семейный лук (и простой севок) тоже там вчера купила. семейный - не вытянутый, кругленький, размером с очень крупный севок, сантиметра 3 в диаметре.Точно такой у меня и в прошлом году был, который сильно понравился.
Вот и я так же, единственное, что могу сказать, что в пленочном парнике под дугами у нас в свое время было гооооораздо больше перцев, чем сейчас в стеклянном. Нет все-таки в стекле той жары, что перцам нужна, видимо.
У меня в пленочном одна большая проблема была, после которой я вообще решила перцы не выращивать: Какие-то насекомые делали в нем дырки, вода (дождь) туда попадала, ведь парник летом все время открытый стоял, и перцы гнили очень внутри. В этом году у меня теплица. решила опять попробовать их сажать, вроде, такой проблемы теперь быть не должно. Но ведь точно новые возникнут! Пока не знаю, какие.
Я в этом году купила семена моркови без сердцевины. До сих пор такую не сажала. Обычно мои сорта - Нантская, Королева осени и Шантане. Но в прошлом году у свекрови на огороде росла именно эта - Без сердцевины (прямо так и называется). Огороды у нас почти по соседству. И у нее эта морковь получилась гораздо лучше моей, хотя земля у нее плохая и все остальные овощи хуже удаются.
У меня вообще с морковкой проблема в том, что она очень "корявая", не гладенькая у нее поверхность. Пока с грядки рвем это не замечается, а вот при хранении она немного подсыхает и чистить потом ее тяжело, скоблить не получается, только овощерезкой срезаю шкуру. Не знаете, с чем это связано?
Самсон) Всегда сажаю)
Замечательная морковка!:019: Надо будет тоже этот сорт попробовать!
А у Вас какая ? Хоть название, по ценам я сама сориентируюсь, хочется все таки за лето обзавестись и осенью грибочков по-сушить.
вечером сфоткаю
Вчера в салфетках( которые в Окее продают) замочила семена перцев (8 видов) и баклажан (4 вида), накрыла пленочкой и под батарею, сегодня в землю их отправлю.
Девочки! подскажите пожалуйста точный адрес Садового центра на Нарвской!.
Точный адрес не знаю. Но это совсем рядом с Кировским универмагом. Если стоять к нему лицом, то следующий дом слева. Он немного в глубине, в самом этом здании вещевой рынок, а в садовый центр вход сзади.
У меня в пленочном одна большая проблема была, после которой я вообще решила перцы не выращивать: Какие-то насекомые делали в нем дырки, вода (дождь) туда попадала, ведь парник летом все время открытый стоял, и перцы гнили очень внутри. В этом году у меня теплица. решила опять попробовать их сажать, вроде, такой проблемы теперь быть не должно. Но ведь точно новые возникнут! Пока не знаю, какие.
Это огородная совка - гусеницы зелёного цвета, совершенно сливающиеся с ботвой; поэтому их достаточно сложно заметить. В прошлой теме кто-то писал, что они сожрали (продырявили) почти весь урожай дня за 3. Как только замечу обгрызанные листья, начинаю их ловить - помогает.
А семена подсолнечника покупного с рынка нежаренного ни кто не сажал?
У меня живут крысы декоративные, им регулярно покупаю семена подсолнечника. Так все семечки, что попали в землю к домашним растениям прорости-всхожесть 99% :)) Думаю так!
Все для сада огорода на у.Промышленной,вам уже написали-слева от универмага .Еще есть Земледелец на Старо Петнрговском,рядом с метро.
Shahboyar
28.01.2012, 16:00
Я из томатов предпочитаю сорт ВСПЫШКА. Его не формировать, не пасынковать (да и подвязывать) не надо. Помидорки не очень крупные, но всегда много. На работе тоже подсели на этот сорт, от других отказываютя.
А вот семейные луки можно заказать на этом сайте: www.agro@sad-i-ogorod.ru. Там огромный выбор...
belovanatella
28.01.2012, 16:36
Это огородная совка - гусеницы зелёного цвета, совершенно сливающиеся с ботвой; поэтому их достаточно сложно заметить. В прошлой теме кто-то писал, что они сожрали (продырявили) почти весь урожай дня за 3. Как только замечу обгрызанные листья, начинаю их ловить - помогает.
В прошлом топике писали про гусениц на капусте-надо сывороткой поливать(уж очень они этого не любят) ,может и этим подойдет?
belovanatella
28.01.2012, 16:42
Конечно сажал!!! Это я известная лентяйка- лень было бежать в семенной,купила не жаренные:)) в простом- так лапухи были просто ужас какой!!! Сажала на рассаду в грядку и укрывала спанбондом и пленкой- взошло лесом,пришлось отдавать соседям,остальное выкинула!!!
После зимней кормёжки птиц, под кормушкой в прошлом году случайно проросли семена, но они были хилыми и не высокими. Я несколько лет покупаю и сею "Лакомку", очень крупный, красивый и высокий сорт. пакет 11-12 руб.
[QUOTE=belovanatella;74603332]Конечно сажал!!! Это я известная лентяйка- лень было бежать в семенной,купила не жаренные:)) в простом- так лапухи были просто ужас какой!!! Сажала на рассаду в грядку и укрывала спанбондом и пленкой- взошло лесом,пришлось отдавать соседям,остальное выкинула!!![/QUOTE
А семечки созрели. или так для декоративности? Я в прошлом году где-то надыбала семена, так такие семечки были вкусные. А сейчас в супермаркетах ни где не видела.
natamasa
28.01.2012, 17:50
Мне в том году посчастливилось купить лук прямо в июле. Причем, даже не в семенном магазине, а в обычном овощном ларьке. Я даже не знала, что это семейный, просто луковки были крупнее, чем у обычного севка, только когда выпустила каждая луковка по нескольку пучнов зелени, догадалась :)
Вчера купила Китайские змеи в Садовом центре на Нарвской. там вообще...:010: просто рай для огородника! Только, как уже писали, таблеток от жадности не продают.:)) Но столько всякой экзотики и редкостей. Купила там и томаты Золотой Кенингсберг, и Спрут, и Розовый мед. И Вигну (2 вида), и петуньи там есть всякие разные, в т.ч. от Биотехники. И бакопа, ампельная пелларгония, лагенарии видела 2 вида, и в первый раз увидела - ампельный бальзамин. Купила, вроде, и такая досада, обнаружила, что вместо него однолетняя розовая гипсофила. Пакетики похожие были. Конечно, в каких-то других местах все это тоже можно купить, но там именно все в одном месте, я там почти все по своему списку нашла, чего в др. магазах не видела. Но вот, кстати, баклажанов Виноградная гроздь не нашла, и Черная луна. Их Станислава в прошлом году рекомендовала.
Семейный лук (и простой севок) тоже там вчера купила. семейный - не вытянутый, кругленький, размером с очень крупный севок, сантиметра 3 в диаметре.Точно такой у меня и в прошлом году был, который сильно понравился.
:))Туда надо ходить с той суммой, которую готовы потратить на семена в данный момент, иначе будут потрачены все деньги.:073:
В прошлом топике писали про гусениц на капусте-надо сывороткой поливать(уж очень они этого не любят) ,может и этим подойдет?
Я уже писала в этом топе, что нельзя перец-огурцы-помидоры (по кр.мере, в закрытом грунте) поливать очень концентрированной сывороткой - заводится сажистый грибок. Если сыворотку разводить сильно - гусеницы и не заметят, а если полить неразведённой - может, и повалятся, но потом надо промыть листья тщательно.
Мне проще гусениц обобрать.
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.01.2012, 20:33
Шикарная фотография:0016:
+10000!!
Видела недавно "китайские змеи" на Испытателей, 8 (метро "Пионерская")
Семена кустовых огурцов сегодня видела в Пятерочке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.