PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

El-Kruza
02.03.2012, 18:35
А я вот бархатцы посадила( на семенах написано в феврале сажать!!! семена от Johnsons ) землей присыпала, пленкой накрыла, прошло дней 6, решила залезть и посмотреть как там семянки, а они скисли((((
Девочки, подскажите, что я не так сделала. Как посадить бархатцы

Может, надо было просто проветривать семена почаще ? Вы их открывали в течении 6 дней ?

olgavita
02.03.2012, 18:36
А перец Гранова у вас уже взошел? А то я воткнула в землю, и что-то седит и не всходит.

А сколько у вас времени прошло от посадки до всходов? А то я посеяла свои перцы 24го, пока тихо...
понимаю что для перцев это не срок, но все же, хочется узнать как у народа дела обстоят :008:

Все посаженные перцы и баклажаны взошли. Всходили неделю-полторы под батареей.

ой, и мне такое надо! Спасибо!

Девушки, примулы сажал кто-нибудь в этом году? Похвалите ваши семяна и сорта. Моя взошла из всего пакета 2 малюсеньких росточка, 1-2 мм листочки и так уже 2 недели сидит.

Я сажала, обсуждаем в другой теме http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2182135
Все 5 сортов взошли, но по разному. Сидят малявки, сама не знаю, когда настоящие листики появятся.

El-Kruza
02.03.2012, 18:40
Я посадила 12.02, 20.02 начал всходить, но не очень дружно. То что взошло, пока (ТТТ ЧНС) растет нормально.
27.02 посадила ещё(другого производителя). Всходов пока нет

Что-то не пойму я в чем дело, что им не нравится :008: Почему перышки на 1\3 всерху уже высохли ???:009:

Про лук Эксибишен. Вообще с луковой рассадой стараюсь не заморачиваться, кроме порея. Эксибишен, особенно от Джонсонс, успевает и без рассады нарастить хорошую луковицу.

Тоже уже подумываю об этом. А когда Вы сажаете его в грунт? Он ведь не боится холодов?

annkudr
02.03.2012, 18:42
Может, надо было просто проветривать семена почаще ? Вы их открывали в течении 6 дней ?

Да проветривала на дню раза 2-3, Я вот думаю, может это из-за того что в первую ночь поставила рядом с батареей, сейчас и так жарко, а я её еще на батарею

Клера
02.03.2012, 18:56
А сколько у вас времени прошло от посадки до всходов? А то я посеяла свои перцы 24го, пока тихо...
понимаю что для перцев это не срок, но все же, хочется узнать как у народа дела обстоят :008:
Я тоже 24 сеяла. вернее замочила, и сегодня проверяла - начинают вылезать потихоньку.
А я вот бархатцы посадила( на семенах написано в феврале сажать!!! семена от Johnsons ) землей присыпала, пленкой накрыла, прошло дней 6, решила залезть и посмотреть как там семянки, а они скисли((((

Да проветривала на дню раза 2-3, Я вот думаю, может это из-за того что в первую ночь поставила рядом с батареей, сейчас и так жарко, а я её еще на батареюА что так рано-то с бархатцами, их и позже в марте-апреле можно. Семена скисли, наверное потому что очень сыро, да в пакете, да в тепле, ну прям баня :005:. Их надо не к батарее, а просто в теплое место, у меня на кухне стоят на шкафчиках и под ванной , температура обычная комнатная.

котишка-зайчик
02.03.2012, 19:15
девочки,а на какую глубину вы сажаете семена перца??просто я прочитала,что минимум 3-4 см,что они не любят заглубления в дальнейшем..Это правда?не тяжело им на такой глубине прорасти??

KatyaKaterina
02.03.2012, 19:17

Не торопитесь с бархатцами! Я в прошлом году тоже джонсоновские покупала. Я их сеяла в мае! И они успели вымахать в таких :010: лошадей!!! А у джонсонов почему-то всегда сверх-ранние сроки посадки, это они перебарщивают, мне кажется. Бархатцы не капризные, им мало надо, посадите попозже - они быстро вырастут! Семян-то много в пакете, небось остались ;)

mashulya0612
02.03.2012, 19:22
девочки,а на какую глубину вы сажаете семена перца??просто я прочитала,что минимум 3-4 см,что они не любят заглубления в дальнейшем..Это правда?не тяжело им на такой глубине прорасти??

Я сожала так же на 4 см. Ничего выкорапкались:support:, правда долго от посадки до всходов пришлось ждать. Я их даже раскапывала, чтоб убедиться, что они живы:046::046:. Т.ч. если семена всхожие, вырастут перчики.

иришка78
02.03.2012, 19:41
Девочки,вдруг кому пригодится инфо, в К-рауте на Таллинском ш. озимая рожь 1кг 4 рубля,годна до 12.13г.

Рыся
02.03.2012, 19:44
я вот что купила сегодня:))

Клера
02.03.2012, 19:48
Девочки,вдруг кому пригодится инфо, в К-рауте на Таллинском ш. озимая рожь 1кг 4 рубля,годна до 12.13г.

А это не очень дешево, больно цена хорошая ???

иришка78
02.03.2012, 19:55
А это не очень дешево, больно цена хорошая ???
да вот и я допытывалась в кассе,точно 4 рубля-да по карте 3р80к.,ну взяла 1кг :)),на вид нормальная, почему так дешево не поняла:)

El-Kruza
02.03.2012, 19:55

Читала недавно про него. Это вроде такой кабачок, очень вкусный в сыром виде:)

Живая легенда
02.03.2012, 20:53
Рыся, смешной какой! На тыкву декоративную похож.

Сегодня купила вот это. Давно хотела бешеный огурец, чтоб как в детстве по веранде пустить. Это точно оно или что-то другое?
http://s017.radikal.ru/i439/1203/b5/4033e59a3486.jpg (http://www.radikal.ru)

CHeerKY-wirKY
02.03.2012, 21:05
Я тоже 24 сеяла. вернее замочила, и сегодня проверяла - начинают вылезать потихоньку

а они именно из земли у вас вылезли или вы расковыряли и проверили?
Я просто замачивала в гуминной салфетке их на сутки, и сажала такими хорошо набухшими, надеялась на скорые всходы :065:

я вообще примерно на 0,5 см сажала в таблетки - планирую как взойдут - сразу посажу в пластиковые горшки побольше и под лампы.

Рыся
02.03.2012, 21:35

Сегодня купила вот это. Давно хотела бешеный огурец, чтоб как в детстве по веранде пустить. Это точно оно или что-то другое?

не знаю:))но я вот в прошлом году купила огурец чупа-щупс, прикольный такой , мне и вксус понравился , а мои все не впечатлились

трофи
02.03.2012, 21:44
Зубры-перцеводы на спец. форумах считают, что если семена перцев не очень свежие(а Вы никогда не узнаете сколько им лет, только если не сажаете свои), тот у них просто может не хватить сил пробиться на поверхность. Я сажаю на глубину 0,5-1 см, правда в этом году перцы в первый раз-вот такой я знатный перцевод:))

трофи
02.03.2012, 21:46
Что-то не пойму я в чем дело, что им не нравится :008: Почему перышки на 1\3 всерху уже высохли ???:009:
Думаю им жарко, попробуйте переставить в более прохладное место.:)

El-Kruza
02.03.2012, 21:50
Думаю им жарко, попробуйте переставить в более прохладное место.:)
Они у меня на подоконнике стоят, там прохладно довольно, я батарею под подоконником отключила. Температура дома +25

Наталюта
02.03.2012, 22:10
Девочки!
Никто в продаже не видел? ХОЧУУУУУ!!!!!
http://www.semenapost.ru/linkpics/4512b.jpg

В прошлом году дали мне 3 семечка - не взошли....:0009:

ольчик 38
02.03.2012, 22:14

http://s017.radikal.ru/i439/1203/b5/4033e59a3486.jpg (http://www.radikal.ru)

по моему-оно!!у нас тоже раньше такие были..как сорняк по забору вились..и где их сейчас взять??эххх

masya_p78
02.03.2012, 22:24
Девочки, кто-нибудь видел в продаже вермикулит, очень надо.

просто_Юлия
02.03.2012, 22:28
Я сожала так же на 4 см. Ничего выкорапкались:support:, правда долго от посадки до всходов пришлось ждать. Я их даже раскапывала, чтоб убедиться, что они живы:046::046:. Т.ч. если семена всхожие, вырастут перчики.

Я сегодня тоже раскопала))))))) а то 2 недели уже всходят :))

Живая легенда
02.03.2012, 22:30
по моему-оно!!у нас тоже раньше такие были..как сорняк по забору вились..и где их сейчас взять??эххх
на Светлановской площади магазинчик маленький открылся, там неплохой выбор семян и удобрений. Покупала там.
Зимой у меня была аватарка как у вас )

просто_Юлия
02.03.2012, 22:30

О, я тоже эту фигню купила))) Зачем точно не знаю, но буду выращивать, правда не знаю, будет ли его кто есть :046::046::046:

котишка-зайчик
02.03.2012, 22:37
девочки,а кто нибудь заказывал на участок землю???поделитесь,пожалуйста, координатами!!!

Florista
02.03.2012, 23:09

Я такое видела на Кипре. Зрелище ужасное, листья болеют, как у нормального огурца, сохнут и желтеют, эти плоды взрываются, все поля в них...брррр.

*nikita*
02.03.2012, 23:14
Девочки, кто-нибудь видел в продаже вермикулит, очень надо.
У нас, в маленьком магазинчике на пр.Луначарского 80( это за большим новым домом) Покупала неделю назад. Если не расхватали, сезон же! :)

Florista
02.03.2012, 23:29
я сажаю перцы на глубину 5-6 - всегда прорастают.

Кулёма
02.03.2012, 23:36
девочки,а кто нибудь заказывал на участок землю???поделитесь,пожалуйста, координатами!!!
Тоже интересно, и сколько стоит????

Клера
02.03.2012, 23:38
а они именно из земли у вас вылезли или вы расковыряли и проверили?
Я просто замачивала в гуминной салфетке их на сутки, и сажала такими хорошо набухшими, надеялась на скорые всходы :065:
я вообще примерно на 0,5 см сажала в таблетки - планирую как взойдут - сразу посажу в пластиковые горшки побольше и под лампы.
Стенли из земли самые макушки высунули, но я их сразу в таблетки сажала, а остальные, как и Вы в гум.салфетки на сутки, набухшими. Немного поковыряла и вижу хвостики беленькие из семечек торчат.
И уж если бы я их посадила на 4 см, то наверное к лету они и взошли бы. Я сажаю от силы на 1 см, а то и меньше. Долго очень всходить будут, если и взойдут ИМХО.
Девочки!
Никто в продаже не видел? ХОЧУУУУУ!!!!!
http://www.semenapost.ru/linkpics/4512b.jpg

В прошлом году дали мне 3 семечка - не взошли....:0009:
Мелотрия, декоративный огурец. Я бы тоже такие посадила, кажется у Хардвика такие есть. Но у меня уже есть один декоративный - тладианта, огурцов не видела :046:.
Девочки, кто-нибудь видел в продаже вермикулит, очень надо. В Оби есть и вермикулит и перлит, во всяком случае я там перлит покупала.

refilla
02.03.2012, 23:39
Девы, а с моими перцами какое то безобразие. Недавно хвасталась прошлогодним урожаем сладких и острых перцев а сейчас..... . Посадила Калифорнийское чудо от Дома семян аж 8 февраля. До сих пор сидят несколько петелек полудохлых и не хотят дальше вылезать. Вообще такого не было никогда. Грешу на некачественные семена. Сегодня продублировала посадки другими семенами. Купила в Карауте Золотое чудо от Белой дачи и Карлсон от Седека. Специально взяла от разных производителей. Если эти взойдут - еще успеют нарасти, а нет так придется рассаду покупать.
По поводу томатов. Позднеспелые (от 115-120 дней) в принципе уже можно посадить.
Ранние - в конце марта-начале апреля.
Про лук Эксибишен. Вообще с луковой рассадой стараюсь не заморачиваться, кроме порея. Эксибишен, особенно от Джонсонс, успевает и без рассады нарастить хорошую луковицу.
а я думала у одной меня перец очень плохо всходит, только из покупного перца взошел. посеяла заново:005:

Florista
02.03.2012, 23:45
Стенли из земли самые макушки высунули, но я их сразу в таблетки сажала, а остальные, как и Вы в гум.салфетки на сутки, набухшими. Немного поковыряла и вижу хвостики беленькие из семечек торчат.

И уж если бы я их посадила на 4 см, то наверное к лету они и взошли бы. Я сажаю от силы на 1 см, а то и меньше. Долго очень всходить будут, если и взойдут ИМХО.

Мелотрия, декоративный огурец. Я бы тоже такие посадила, кажется у Хардвика такие есть. Но у меня уже есть один декоративный - тладианта, огурцов не видела :046:.
В Оби есть и вермикулит и перлит, во всяком случае я там перлит покупала.

С глубины 5 см всходят 5 дней:)). Все, что вылезает позже - убиваю:073:, считаю слабаками. Всходят , накрытые крышкой под батареей. Но сею только по календарю.

А еще у меня вторая партия баклажан растет и опять с пятнами. Странно.

Живая легенда
02.03.2012, 23:50
Я такое видела на Кипре. Зрелище ужасное, листья болеют, как у нормального огурца, сохнут и желтеют, эти плоды взрываются, все поля в них...брррр.
листья болеют?? в детстве в Сиверской все лето зеленые были... и к концу лета плоды не успевали вызреть, чтобы взорваться. Мы их с подружками зелеными срывали, снимали шкуру и выбрасывали семяна - получались кукольные мочалки из микроскопической люфы :))

Клера
02.03.2012, 23:52
С глубины 5 см всходят 5 дней:)). Все, что вылезает позже - убиваю:073:, считаю слабаками. Всходят , накрытые крышкой под батареей. Но сею только по календарю.

А еще у меня вторая партия баклажан растет и опять с пятнами. Странно.

О, а я только нацелилась спросить, сколько времени они всходят :))?
Ой, ну как Вам не повезло с баклажанами, сочувствую очень. Я хоть в этом году и не стала их сажать, но в своих записях полезла читать про болезни. Про такие пятна ничего не записано, есть про мазаичную пятнистость. Я раньше все советы Станиславны и зтатоков из других форумов копировала для себя. Сейчас еще раз сюда выложу, может что-то на мысль наведет

Клера
02.03.2012, 23:57
Вот кусочек из моих "трактатов" про баклажаны

О чем «говорят» листья?
Листья направлены под острым углом к стеблю вверх – недостаток фосфора;скручиваются лодочкой вверх, затем по краям появляется коричневая кайма – калийное голодание; светлеют – азотное голодание; мраморно-зеленые – магниевое голодание; мозаичные желто-зеленые – недостаток микроэлементов или табачная мозаика (внекорневая подкормка Унифлор-микро, если через неделю положение не улучшится – растение выкопать и сжечь).

На плодах светлые пятна, которые потом загнивают?

Вершинная гниль плодов. Подкормка, как у перцев.

Плоды загнивают в месте прикрепления плодоножки и отваливаются?

Плодовая гниль. Растение с плодами опрыскивать Фитоспорином.

CHeerKY-wirKY
02.03.2012, 23:58

ага, значит и мне поковырять надо будет, проверить как там дела у них :019:

С глубины 5 см всходят 5 дней:)). Все, что вылезает позже - убиваю:073:, считаю слабаками. Всходят , накрытые крышкой под батареей. Но сею только по календарю

Я забыла - вы свои садите или покупные?
Мои вот стоят на батарее, накрытые пакетами. Кстати, девочки, а вы как часто поливаете такие вот сеянцы не взошедшие еще? Просто у меня там земля влажная постоянно, я поливаю примерно раз в 2-3 дня, не хочу чтобы плесень пошла. Может чаще надо? :016:

olgavita
03.03.2012, 00:19
Мои вот стоят на батарее, накрытые пакетами. Кстати, девочки, а вы как часто поливаете такие вот сеянцы не взошедшие еще? Просто у меня там земля влажная постоянно, я поливаю примерно раз в 2-3 дня, не хочу чтобы плесень пошла. Может чаще надо? :016:

Тоже в этом году ковыряла.:046: Земля влажная- не надо поливать.

Lara Krofft
03.03.2012, 00:26
листья болеют?? в детстве в Сиверской все лето зеленые были... и к концу лета плоды не успевали вызреть, чтобы взорваться. Мы их с подружками зелеными срывали, снимали шкуру и выбрасывали семяна - получались кукольные мочалки из микроскопической люфы :))
от, и у нас в старом доме он вдоль забора вился, забора не видать было...бабушка его диким виноградом называла...тоже мне надо наверное...
а то у мну тока дикий не знаю кто цепляется по дому и ползет вверх..

КИВИ
03.03.2012, 00:33
Девочки! Отдаю рассаду (ну очень громко сказано:))) баклажанов. 5 растений. Срочно надо рассаживать. Начинают выдавать первый лист. Поздновато взошли (я уже обзавелась рассадой.) Мне одной-столько не надо.... :))

КИВИ
03.03.2012, 00:41
Девочки, подскажите виолу при посадке надо землей засыпать? Или поверх земли как петуньки?
Я сажала 5 сортов. Ни один не взошёл...:( ( (Я засыпала землёй....

Florista
03.03.2012, 00:46

Я забыла - вы свои садите или покупные?

Я покупные сажаю в основном..

natamasa
03.03.2012, 01:50

Наверное сухо ему всё же.
Вообще у луковой рассады первая ниточка немного подсыхает обычно, так что сильно пока не переживайте.:support:
А я в этом году из пищевой пленки сделала "бортики" для лука:)).
По периметру горшка поставила высокие(сантиметров по 30) палочки и вокруг них обмотала пленку.
Луку моему(у меня ещё репчатый Серебряный принц посажен) очень понравилось.

annkudr
03.03.2012, 02:02
Не торопитесь с бархатцами! Я в прошлом году тоже джонсоновские покупала. Я их сеяла в мае! И они успели вымахать в таких :010: лошадей!!! А у джонсонов почему-то всегда сверх-ранние сроки посадки, это они перебарщивают, мне кажется. Бархатцы не капризные, им мало надо, посадите попозже - они быстро вырастут! Семян-то много в пакете, небось остались ;)

Спасибо!!! Семян много купила, я их хочу посадить везде, так как начиталась, что от них одна польза. А по поводу того, что рано сажаю- руки чешутся, мало мне перцев, баклажанов, петуний и лобелий.)))):))

Tafana
03.03.2012, 02:15
девочки подскажите пожалуйста ,когда мне сажать помидоры высокорослые мелкоплодные и низкорослые,меня интересует период с 8 по 15 марта ,можно или нет и когда лучше?

Живая легенда
03.03.2012, 02:33
Девочки, подскажите виолу при посадке надо землей засыпать? Или поверх земли как петуньки?
присыпала чуть-чуть. Вы в холодильник ставили? У меня уже довольно большие выросли.

LusiaVladimirova
03.03.2012, 03:40
И я наконец то по отдельным стаканам перцы рассадила, получилось 78 штук (Калифорнийское чудо, Винни пух, Викинги красный и желтый) , куда столько не знаю, но выбросить не смогла , погнала мужа за дополнительными стаканами, вышло что почти все семена, что сажала проросли. Помидоры тоже посадила, раз уж возилась, 5 часов на всё, не разгибая спины , жуть)

http://s018.radikal.ru/i509/1203/10/2847980e54e5.jpg (http://www.radikal.ru)

и лес петунии
http://s018.radikal.ru/i528/1203/ba/8dc38bb4881e.jpg (http://www.radikal.ru)

Grizelda
03.03.2012, 06:53
Тоже уже подумываю об этом. А когда Вы сажаете его в грунт? Он ведь не боится холодов?
Сею как только сходит снег и можно зайти в огород одновременно со всеми тугодумами (морковками, укропами и ты ды) под спанбонд.
А у джонсонов почему-то всегда сверх-ранние сроки посадки, это они перебарщивают, мне кажется. Бархатцы не капризные, им мало надо, посадите попозже - они быстро вырастут! Семян-то много в пакете, небось остались ;)
Они не перебарщивают, просто дают рекомендации по своему климату. В Англии сейчас уже хорошая весна, от +10.

LusiaVladimirova, крепенькая у Вас рассада!

Девочки, вчера заезжала в Земледелец на Нарвской. Там предлагают несколько сортов семенного картофеля, я не записала, но вот прикупила супер ранний 45 дней СПУНТА и среднеранний ЕЛИЗАВЕТА. Видела и с поздними сроками созревания, но не запомнила, какие:wife:

CHeerKY-wirKY
03.03.2012, 11:05
Девочки, а у меня вопрос по тыквам. Вчера подруга спрашивала когда их сажать надо и вообще в чем секрет получения красивой тыквы. Я их ни разу не выращивала, но когда по садоводству гуляли видели красавцев как для золушки.
Знаю что тыкву хорошо сажать на компостную кучу или в ямку накидать травы скошенной. А еще какие-то секреты есть?

Живая легенда
03.03.2012, 11:30
Девочки, а у меня вопрос по тыквам. Вчера подруга спрашивала когда их сажать надо и вообще в чем секрет получения красивой тыквы. Я их ни разу не выращивала, но когда по садоводству гуляли видели красавцев как для золушки.
Знаю что тыкву хорошо сажать на компостную кучу или в ямку накидать травы скошенной. А еще какие-то секреты есть?
прошлым летом посадила первый раз в компостную кучу. Соседка сказала, что в нашем климате (Выборг) тыква не растет, что она сажала несколько раз, только цветков дождалась. Но рискнула. Травы в ямку не нужно, от свежей сгореть может, а в компосте и так полно питания. Сажала после 10 июня, когда минует угроза заморзков. Сначала тыква росла меделенно, а потом.... потом это было что-то. Собрали 12 или 15 тыкв как в сказке про Золошку, огромные. У нас достаточно большой джип, но в багажник влезало штук 6-8 не больше. Фотки есть, но у мужа в телефоне, попозже выложу.
Соседи были в шоке, в следующем году тоже будут сажать.
В компосте удобрять не нужно, а вот поливать нужно теплой водой каждый день не попадая на листья, т.е. под корень. Мы утром набирали пластиковые бутылки водой из колодца, клали на солнце на весь день, чтобы нагрелась.
Вот и весь уход.
Компостная куча у меня 1,5 м высотой 1,5х1,5 м площадью.

Фотка начала цветения, июль. Конец августа с плодами выложу попозже, как обещала.

http://s017.radikal.ru/i428/1203/dc/5d67d9d85c34.jpg (http://www.radikal.ru)

котишка-зайчик
03.03.2012, 11:35
посадила сегодня землянику первый раз!я правильно поняла,что теперь ее надо держать на свету??или в темноте в тепле??

Живая легенда
03.03.2012, 11:38
посадила сегодня землянику первый раз!я правильно поняла,что теперь ее надо держать на свету??или в темноте в тепле??
еще нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 дня. Потом достать, не снимая пленку поставить в тепло и ждать пока взойдет

таукатау
03.03.2012, 13:01
Доброе утро!Подскажите,в конце марта когда лучше помидоры сажать?Кто знает?

кукиль
03.03.2012, 13:20

Я буду 20-го. Всегда так сажаю :)

Рио-Рита
03.03.2012, 13:22
Девочки, вчера заезжала в Земледелец на Нарвской. Там предлагают несколько сортов семенного картофеля, я не записала, но вот прикупила супер ранний 45 дней СПУНТА и среднеранний ЕЛИЗАВЕТА. Видела и с поздними сроками созревания, но не запомнила, какие:wife:

В прошлом году Елизавета неплохо выросла. Крупная и в кусту много было. Тоже на Нарвской брала. Но больше всех сортов мне понравился Муромец.

Клера
03.03.2012, 13:36
И я наконец то по отдельным стаканам перцы рассадила, получилось 78 штук (Калифорнийское чудо, Винни пух, Викинги красный и желтый) , куда столько не знаю, но выбросить не смогла , погнала мужа за дополнительными стаканами, вышло что почти все семена, что сажала проросли.
А я бы немного заглубила бы при пикировке, они у Вас крепенькие, но длинненькие, а еще вся весна впереди ИМХО.

Я сажаю с 15 до 20 марта

LusiaVladimirova
03.03.2012, 13:54
А я бы немного заглубила бы при пикировке, они у Вас крепенькие, но длинненькие, а еще вся весна впереди ИМХО.

Я сажаю с 15 до 20 марта
Это я сфотографировала до пикировки, а так да, я заглубила почти по семядоли.

Клера
03.03.2012, 14:37

Ааа понятно :).

котишка-зайчик
03.03.2012, 15:10

а вы всегда заглубляете??просто я прочитала,что перцы этого не переносят...вот теперь не знаю,что делать!!!

трофи
03.03.2012, 15:37
http://s018.radikal.ru/i509/1203/10/2847980e54e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот и у меня тоже длинные перцы! И тянутся и тянутся...:(

Марусямба
03.03.2012, 15:44
еще нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 дня. Потом достать, не снимая пленку поставить в тепло и ждать пока взойдет

В холодильник не обязательно, только если всходить не будет. У меня из всех сортов только одну пришлось наказать холодильником:046:

Марусямба
03.03.2012, 15:52
прошлым летом посадила первый раз в компостную кучу. Соседка сказала, что в нашем климате (Выборг) тыква не растет, что она сажала несколько раз, только цветков дождалась. Но рискнула. Травы в ямку не нужно, от свежей сгореть может, а в компосте и так полно питания. Сажала после 10 июня, когда минует угроза заморзков. Сначала тыква росла меделенно, а потом.... потом это было что-то. Собрали 12 или 15 тыкв как в сказке про Золошку, огромные. У нас достаточно большой джип, но в багажник влезало штук 6-8 не больше. Фотки есть, но у мужа в телефоне, попозже выложу.
Соседи были в шоке, в следующем году тоже будут сажать.
В компосте удобрять не нужно, а вот поливать нужно теплой водой каждый день не попадая на листья, т.е. под корень. Мы утром набирали пластиковые бутылки водой из колодца, клали на солнце на весь день, чтобы нагрелась.
Вот и весь уход.
Компостная куча у меня 1,5 м высотой 1,5х1,5 м площадью.

Фотка начала цветения, июль. Конец августа с плодами выложу попозже, как обещала.

Не растет?Бред редкостный:wife: Ох уж эти советчики:ded:
Всё растет, цветет и пахнет:)) У меня до сих пор на холодильнике карета для Золушки лежит))) Тыква любит покушать, если кормить ее хорошо, то и вырастет. Компостная куча - это шикарный вариант. Единственный минус в тыкве - это то, что много места занимает своими плетями

rabmil
03.03.2012, 15:54
Я крупноплодные уже посадила, сегодня первый росток показался, а вот на закатку буду в конце марта сажать, у соседа круглогодичная теплица, он томаты вообще сеет в апреле, и рассада быстро мою обгоняет, а про урожай я даже молчу. Может просто теплица у него лучше.

tayvalent
03.03.2012, 16:07
Не растет?Бред редкостный:wife: Ох уж эти советчики:ded:
Всё растет, цветет и пахнет:)) У меня до сих пор на холодильнике карета для Золушки лежит))) Тыква любит покушать, если кормить ее хорошо, то и вырастет. Компостная куча - это шикарный вариант. Единственный минус в тыкве - это то, что много места занимает своими плетями

И правда,бред)
http://s53.radikal.ru/i139/1203/11/9eea7ffe2153.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i428/1203/41/90bd8c18203f.jpg (http://www.radikal.ru)

Таких тележек было штук пять))

http://s018.radikal.ru/i513/1203/20/5ba09835bbde.jpg (http://www.radikal.ru)

таукатау
03.03.2012, 16:15
И правда,бред)
http://s53.radikal.ru/i139/1203/11/9eea7ffe2153.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i428/1203/41/90bd8c18203f.jpg (http://www.radikal.ru)

Таких тележек было штук пять))

http://s018.radikal.ru/i513/1203/20/5ba09835bbde.jpg (http://www.radikal.ru)
А что за сорт у Вас такой красивый?

котишка-зайчик
03.03.2012, 16:19
В холодильник не обязательно, только если всходить не будет. У меня из всех сортов только одну пришлось наказать холодильником:046:

а через какое время вы решили поставить в холодильник??для чего это вообще нужно??

Библиотекарша
03.03.2012, 16:32

Посадила и засыпала землей, взошли все. :005:

LusiaVladimirova
03.03.2012, 16:42
а вы всегда заглубляете??просто я прочитала,что перцы этого не переносят...вот теперь не знаю,что делать!!!

Да , всегда) мы тут уже обсуждали, что заглублять все таки можно , но пока они не большие. пока есть семядольные листики. Они образуют еще корни дополнительные по стволу . Когда сажать в парник , то они уже большие и тогда не стоит их углублять .

LusiaVladimirova
03.03.2012, 16:44
Вот и у меня тоже длинные перцы! И тянутся и тянутся...:(
В этом году раньше посадила чем в прошлом , лампы нет, вот они и вытянулись , но я заглубила при пересадки и сейчас отлично выглядят)

Шелковница
03.03.2012, 16:47
Сегодня посадочный день, мы посадили

Arabika
03.03.2012, 16:48
В прошлом году Елизавета неплохо выросла. Крупная и в кусту много было. Тоже на Нарвской брала. Но больше всех сортов мне понравился Муромец.

У НАС УЖЕ МНОГО ЛЕТ ЕЛИЗАВЕТА - ОТЛИЧНЫЙ СОРТ, НО ЭТО МОЖЕТ ОТ ПОЧВЫ ЗАВИСИТ -КАКОЙ СОРТ ГДЕ ЛУЧШЕ РАСТЕТ. У НАС ГЛИНИСТАЯ, ТЯЖЕЛАЯ ПОЧВА

tayvalent
03.03.2012, 16:49
У НАС УЖЕ МНОГО ЛЕТ ЕЛИЗАВЕТА - ОТЛИЧНЫЙ СОРТ, НО ЭТО МОЖЕТ ОТ ПОЧВЫ ЗАВИСИТ -КАКОЙ СОРТ ГДЕ ЛУЧШЕ РАСТЕТ. У НАС ГЛИНИСТАЯ, ТЯЖЕЛАЯ ПОЧВА

И у нас Елизавета...очень любим))

LusiaVladimirova
03.03.2012, 16:49
Девочки , а тыкву на компостной свежей куче сажаете? Тоже хочу тыкву, но у меня куча свежая и до сих пор пополняется, весной землей пересыплю, в такую можно посадить?

tayvalent
03.03.2012, 16:53
Девочки , а тыкву на компостной свежей куче сажаете? Тоже хочу тыкву, но у меня куча свежая и до сих пор пополняется, весной землей пересыплю, в такую можно посадить?

Можно,но лучше сверху хороший слой земли насыпать ....У меня сантиметров 20 было...и накрыть черным спанбондом.

http://s017.radikal.ru/i413/1203/84/af73c8d0e9bc.jpg (http://www.radikal.ru)

Arabika
03.03.2012, 16:55
И у нас Елизавета...очень любим))

:053:

LusiaVladimirova
03.03.2012, 16:57
Можно,но лучше сверху хороший слой земли насыпать ....У меня сантиметров 20 было...и накрыть черным спанбондом.

Ух какая большая куча :) Тыквы невероятно красивые и аппетитные
Ну тогда посажу , земли побольше насыплю.

mashulya0612
03.03.2012, 17:11
Я тоже сажала на кампостную кучу, выросла прекрасная тыква. Также подсыпали земли и уложили спонбонд.

MamaPapa
03.03.2012, 18:06

вот и я сажала 2 года подряд засыпала.... и ни одной растюшки((
Сегодня попробую поверх земли посадить, девочки пишут что надо поверх сажать не присыпая..

olooo
03.03.2012, 18:10
вот и я сажала 2 года подряд засыпала.... и ни одной растюшки((
Сегодня попробую поверх земли посадить, девочки пишут что надо поверх сажать не присыпая..В инете пишут,что прорастает в темноте, т.е.закрыть черной пленкой или просто крышкой непрозрачной

CHeerKY-wirKY
03.03.2012, 18:18
А если компостная куча в лесу? (это я все про тыквы) :)
У нас участок около леса, и компостные ямы у забора в лесу, ну и там тень конечно. Сойдет или тыква солнце любит?

Рыся
03.03.2012, 18:19
девочки!:091:перца много лишнего-надо пикировать! заберите!!!!!!! за шоколадку

El-Kruza
03.03.2012, 18:52
Сею как только сходит снег и можно зайти в огород одновременно со всеми тугодумами (морковками, укропами и ты ды) под спанбонд.

Оставшуюся пачку посажу прямо в грунт, не буду рисковать с рассадой.

Наверное сухо ему всё же.
Вообще у луковой рассады первая ниточка немного подсыхает обычно, так что сильно пока не переживайте.:support:
А я в этом году из пищевой пленки сделала "бортики" для лука:)).
По периметру горшка поставила высокие(сантиметров по 30) палочки и вокруг них обмотала пленку.
Луку моему(у меня ещё репчатый Серебряный принц посажен) очень понравилось.

Я изначально сажала в тару с высокими бортами ( в 5л бутылки)
Кажется я поняла. Я мало заглубила семена, они у меня как-будто "вылезают" сейчас с корешками.
И не могу подсыпать, потому что они все тоненькие истелятся по земле :005:

MamaPapa
03.03.2012, 20:28
В инете пишут,что прорастает в темноте, т.е.закрыть черной пленкой или просто крышкой непрозрачной

спасибо, пойду закрою их)

CHeerKY-wirKY
03.03.2012, 21:00
поковыряла свои перцы - прорастают потихоньку! :love:

Живая легенда
03.03.2012, 21:18
Кто-нибудь выращивает брюсельскую капусту? Когда ее сеять на рассаду?

ПАРОВОЗИКизРомашково
03.03.2012, 21:24
ой, и мне такое надо! Спасибо!

Девушки, примулы сажал кто-нибудь в этом году? Похвалите ваши семяна и сорта. Моя взошла из всего пакета 2 малюсеньких росточка, 1-2 мм листочки и так уже 2 недели сидит.

сажаем, девочки пишут в темке о примулах.
а вообще, они очень долго маленькими остаются. так что не переживайте, ещё и взойти могут, и подрастут к своему времени.

aktybka
Здрасте всем)))))))) мой порей оклемалася "Встал":046: с того момента как получила здесь советы и подстригла его- не поливала совсем-так он прям ТТТ ЧНС хорошенький такой стал)))))) а вот баклажаны совсем похерились((((( Выбрасываю.... Буду пробовать еще.... ежели не получиться опять-ну значит не судьба. Буду вставать в очередь на раздачу рассады здесь у кого лишка будет)

aktybka
вопрос про бархатцы-када их сажать надо? Или я все попустила и уже поздно?

KatyaKaterina
03.03.2012, 21:26

Бархатцы сажать никогда не поздно! :flower:
Серьезно! Очень быстро растут! Можно и в апреле!

Наталюта
03.03.2012, 21:44
девочки!:091:перца много лишнего-надо пикировать! заберите!!!!!!! за шоколадку

Что же Вы все так далеко?......:(

CHeerKY-wirKY
03.03.2012, 22:18

я в апреле сажать буду. Не вижу смысла раньше - только место занимать будут.

Живая легенда
03.03.2012, 22:21
я в апреле сажать буду. Не вижу смысла раньше - только место занимать будут.
+1 и могут вытянуться, потому что самое лучшее место под лампой у помидоров и земляники. Вытянутся, придется пикировать, места им много нужно. Пусть в пакетах ждут своего часа, скоростные наши :)).

Кстати, астры уже пора сеять? В прошлом году в апреле посеяла, выросли только-только к 1 сентября, а хотелось бы пораньше.
Бархатцы сеяла в середине мая, вымахали как слоны на участке, некоторые даже вырвать пришлось, потому что мешали другим цветам.

betmen
03.03.2012, 22:32
Бархатцы сажать никогда не поздно! :flower:
Серьезно! Очень быстро растут! Можно и в апреле!

Я когда бархатцы сажала в марте,то в конце мая цветущие везла.Высокорослые сорта потом горели на солнце,долго болели.В этом году хочу много бархатцев.Буду сажать в начале мая под пленку на даче,успеют.Мама в прошлом году в ОГ сажала,выросли отлично.Сейчас сажать- для раннего цветения.

трофи
03.03.2012, 22:49
+1 и могут вытянуться, потому что самое лучшее место под лампой у помидоров и земляники. Вытянутся, придется пикировать, места им много нужно. Пусть в пакетах ждут своего часа, скоростные наши :)).
Кстати, астры уже пора сеять? В прошлом году в апреле посеяла, выросли только-только к 1 сентября, а хотелось бы пораньше.
Бархатцы сеяла в середине мая, вымахали как слоны на участке, некоторые даже вырвать пришлось, потому что мешали другим цветам.
В том году сажали рассадой(в апреле сажала) и в грунт-начало мая. Зацвели в середине лета и те, и те, разница недели 2 была, кажется, но могу и ошибиться. Без рассады-Принцесса была:love:, а рассадная-разные махровые(может у них разный срок зацветания-не знаю).

Живая легенда
03.03.2012, 23:05
ЯМама в прошлом году в ОГ сажала,выросли отлично..
а как же заморозки? они же не переносят их

моя
03.03.2012, 23:08

а я сеяла прямо в грунт, в мае , ну может попозже зацвели , а так бордюрчик оч красивый был:love: и ничем не отличался от соседского рассадного:008:

betmen
03.03.2012, 23:27

В конце мая редко заморозки бывают,2 года подряд все нормально было.Подруга сажает в парник в огурцы,потом пересаживает.А я хочу просто на разводочной грядки под небольшие дуги под пленку посадить.Но если начало мая совсем холодное будет посажу попозже.И еще в ОГ посажу,посмотрим.Решила,что в этом году бархатцев будет много.Полезные они и вредителей отпугивают и для почвы хорошо:)Я осенью всю ботву в землю на грядки зарываю.
Кстате они самосевом прорастают,правда мало, всходят в середине лета и цвести не успевают.

CHeerKY-wirKY
03.03.2012, 23:43
а я на рассаду бархатцы сажаю в основном чтобы на кладбище потом сажать. А для огорода они у нас и на грядке хорошо в мае вырастают.

Рыся
03.03.2012, 23:43
сеяла сегодня помидоры, открыла "взрыв" там семян с гулькин нос:015:

El-Kruza
03.03.2012, 23:51
а вот баклажаны совсем похерились((((( Выбрасываю.... Буду пробовать еще.... ежели не получиться опять-ну значит не судьба. Буду вставать в очередь на раздачу рассады здесь у кого лишка будет)

Так Вы еще успеете свои вырастить ! Посадите какие-нибудь раннеспелые сорта.:031:
А Вы замачивали семена перед посадкой в марганцовке ?