PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

фьюжка
15.01.2012, 01:43
Розовый мед мне тоже очень нравится. Два года уже сажаю и еще бушую правда вроде как на пакетиках написано что кусты около метра, у меня получаются в теплице под два. Не сказала бы что сорт очень урожайный, но вкусный, плоды крупные.

Девочки, а я про огурцы. Ну посоветуйте сорта пожалуйста проверенные, и для теплицы и для туннеля пленочного-никак что то не подружиться мне с ними((((

у меня пока только один любимый это "Ира", а остальные покупаю на что глаз ляжет

marishash
15.01.2012, 01:46
Я в прошлом году сажала на одну сторону теплицы - Конни, на другую - Михалыч. Мне очень понравились. Огурцов было море, ну у нас и почти всегда девать некуда. Но сорта хорошие , Конни уже не первый раз сажала.

у меня пока только один любимый это "Ира", а остальные покупаю на что глаз ляжет

Конни сажала тоже-видимо только они у меня и были-остальные много пустоцвета... Посмотрю Иру и Михалыча, спасибо!

BaBa Zaya
15.01.2012, 10:30
Можно коротенько рецептик супчика? :flower:

Для Рио-Рита рецептик супчика из листьев Мангольда. В бульёнчик кладёте картофель, пассируете в сковороде лук, морковь, пару помидорок, стебли от Мангольда (нарезанные на брусочки, можно свёколку добавить)- всё в бульон, минут за 10 до окончания варки добавить нарезанную ботву мангольда, в самом конце добавляю обжаренную на сливочном масле муку (примерно столовую ложку). В тарелку- сметанки. И- приятного аппетита.

BaBa Zaya
15.01.2012, 11:18
Девочки, а я про огурцы. Ну посоветуйте сорта пожалуйста проверенные, и для теплицы и для туннеля пленочного-никак что то не подружиться мне с ними((((

В прошлом году мне понравились огурцы Саровские.

olooo
15.01.2012, 11:38
Чем именно?

igira
15.01.2012, 12:17

Я каждый год сажаю по 5-6 разных сортов. Мои самые любимые:
" Астерикс"," Конни", " Задавака", "Печора" . Но я сажаю не в теплицу, а просто под спанбонд на грядку. " Астерикс" мне посоветовали на рынке, сажаю два года их и не нарадуюсь!!!

marishash
15.01.2012, 12:27

" Астерикс"," Конни", " Задавака", "Печора" . Но я сажаю не в теплицу, а просто под спанбонд на грядку. " Астерикс" мне посоветовали на рынке, сажаю два года их и не нарадуюсь!!!

Все себе записываю. Спасибо!

кукиль
15.01.2012, 12:46

Спасибо , тоже возьму на заметочку :flower:

BaBa Zaya
15.01.2012, 12:53
Чем именно?

Сажала в высокий плёночный парник сначала на рассаду под дуги где- то числа 15 мая, затем рассаживала по всему парнику. По сравнению с другими сортами- рассада получилась крепкая, взошли дружно, огурцов было много, в засолке все крепенькие.

aktybka
15.01.2012, 13:28
И еще мужа уговорила повесить там для зимы инфракрасные обогреватели, т.к. первый этаж быстрей прогреется. Ну раз Вы меня успокоили, что от камина нагреет, отстану от мужа. Пусть живет :))!
Фундамент у нас тоже не обшит, это в самую последнюю очередь - не горит. А ветер там и должен гулять, чтоб провертивалось иначе будет плесень появляться. Трубы же специально в него монтируют. У нас ,правда, подвал не задействован и не будет эксплуатироваться, у нас воды грунтовые высоко, в мае еще вода стоит на участке в низких местах.
Спасибо за ответы и пардон, за отступления от темы, все равно к земле отношение имеет, т.к. на ней стоит :008:.

Инфракрасные обогреватели и мы хотим повесить- Они не воздух а предметы нагревают. МОжно на потолок прилепить чтоб пол грел.

Фундамент зашивают и оставляют трубы для вентиляции, а у нас прям совсем ветер гуляет потому прохладно.

Я так на заметку,у вас же девчушка,берегите "нижний этаж" с связи с холодными полами!!! У нас такая же проблема была,мы постелили пенопропилен,и сверху фанеру18мм теперь теплее намного,а то козявки постоянно на полу обитают!!!

да знаю:flower: у нас везде паласы и ковры....

ну еще немножко от темы отступлю))
про стены: у нас в деревенском доме стнеы "обшиты" тканью...мы купили типа суровья(мешковина), ну можно и покрасивше что-нить, но серый цвет фоном подо что угодно мона сделать(роспись, фоты повесить)...и степлером мебельным мы так все стены и обшили с мужем))

гы:мне мама уже севок покупает))

севок я еще осенью купила:004: а насчет мешковины это конечно можно красиво сделать но в ткань много пыли скапливается а как потом стирать/чистить?

как это фундамент не зашит? пардон что влезла. у нас ленточный фундамент, на нем дом и все! я хочу в будущем его облогородить иск. камнем, но это так для красоты. а поясните плиз про зашитие фундамента

у нас не ленточный фундамент у нас столбики. Лента в питерском грунте черевата трещинами!

Привет соседям!:flower:

Всем здравствуйте,я к вам:flower:Поздравляю всех с наступившем новым сезоном:flower:http://s014.radikal.ru/i326/1201/1f/fc61a337f3c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1201/1f/fc61a337f3c2.jpg.html)
Кто-нибудь сажал такую капусту?
Купила как декоративную,а там написано,что съедобная,а ещё я не ожидала,что она 90см высотой:010:
Кто сажал,подскажите действительно такая высокая вырастает,и как на вкус?

Очень красиво смотриться и такую капусту можно кушать как салат, кочанов она не дает. У дяди до сих пор стоят такие метровые красавицы)))))))

betmen
15.01.2012, 13:56
Очень красиво смотриться и такую капусту можно кушать как салат, кочанов она не дает. У дяди до сих пор стоят такие метровые красавицы)))))))[/QUOTE]

А у нас в соседнем дворе декоративная капуста до сих пор стоит ,сейчас такая снежная-красота неописуемая :0070:

Lara Krofft
15.01.2012, 16:13
Можно мне подсказать - в прошлом году сажала Викинг и и Калифорнийское чудо ( всё по совету Floristy, спасибо ей) - очень понравились, особенно Викинг. В этом году + к этим сортам посажу еще Звезда востока красная, то же по совету Floristy, в этом году купила эти семена. Сажала на глубину 4-5см, в 1й декаде июня уже начали есть перцы. Сажать уже пора, тем более Вы живете рядом с землей, так и высадить в теплицу сможете пораньше. Я сажала в поликорбанатную теплицу на майские, накрывала дополнительно лутрасилом. Жалко фотки сейчас не найти, такие красавцы были ( поспевали на кусте).
слушайте, они ж высокие уже...не сломаются под лутрасилом?
просто я в том году 1 мая высадила, а 2-го были заморозки(Пск. обл.), некоторые замерзли..

Здравствуйте девочки!
да посевной сезон не дождаться)В этом году как то быстро пролетело время , видимо зима так подействовала теплая) Вот уже середина января!
Я еще ничего из семян не покупала, только два пакетика перец Калифорнийское чудо и помидоры Розовый гигант, хочу их попробовать. Уже сеять скоро ,а еще ничего не подготовлено.
Хочу обязательно купить помидоры Золотой Кенинсберг ( в прошлой теме писала что не хочу их сажать ) но после полного созревания плодов ,мнения поменяли все))) Огромные сладкие мясистые , просто сахарные помидоры, я таких никогда не ела. Нашла сейчас бумажку с описанием, написано по содержанию каротина назыв " Сибирскими абрикосами" )) Точно абрикосы) Их на кусте было не много, но они были крупные .Еще хорошо пошли Лисичка и Ранеточка, но они вполне с классическим вкусом томатов.Ранеточка очень ранние и мелкие. То что сажать не буду это Персидская сказка. Фу ,а не помидоры, хотя их было достаточно и кустов у меня получилось больше чем остальных, вкус как у магазинных в зимний период((
Из перцев обязательно Викинг,вкусный очень и много его .
Из простеньких Доверчивый и Ласточка тоже радовали, но они по сравнению со вкусом Викинга проигрывают.
Покажу картинки вкусные))
это Золотой Кенисберг , он чуть удлиненный по форме. на фото не видно
[/URL]
(http://www.radikal.ru)

а тут Ранеточка и Лисичка первые самые помидорчики сняли)
[URL="http://www.radikal.ru"]
сдается, я их тоже сажала...и Лисичка мне нра, но в этом году уже не буду ее...еще мне Сладкоежка понра, уфф, какие сладкие...

Вива
15.01.2012, 17:05
Девочки, возвращаясь к огурцам..Какой сорт из Ваших любимых хороши на заготовки?Чтобы крепкими были.Чтобы и солеными, и маринованными:019::019:
Этим летом заготовки делала из покупных (так соленые-были тряпка-тряпкой:001: , а в маринаде покрепче, но все равно не айс).В этот сезон хочу со своими огурцами заготовки сделать..
На еду купила китайские длинные..

masya_p78
15.01.2012, 17:40
Девочки, возвращаясь к огурцам..Какой сорт из Ваших любимых хороши на заготовки?Чтобы крепкими были.Чтобы и солеными, и маринованными:019::019:
Этим летом заготовки делала из покупных (так соленые-были тряпка-тряпкой:001: , а в маринаде покрепче, но все равно не айс).В этот сезон хочу со своими огурцами заготовки сделать..

Мы в прошлом году сажали: Луховицкий, Кураж, Ла Белла, Отелло - это все гибридные сорта. Сладкие вкусные огурчики, применение универсальное. В соленом и маринованном виде как и в свежем тоже хороши.

masya_p78
15.01.2012, 17:42
Девочки, у меня вопрос про монтбрецию. Луковицы проросли :(, че делать? Лежали на застекленном балконе, в земле, сейчас с маленькими отростками. Чте теперь делать, сажать то их низя.

LusiaVladimirova
15.01.2012, 18:12
просто я в том году 1 мая высадила, а 2-го были заморозки(Пск. обл.), некоторые замерзли..

сдается, я их тоже сажала...и Лисичка мне нра, но в этом году уже не буду ее...еще мне Сладкоежка понра, уфф, какие сладкие...

Запишу Сладкоежку )

LusiaVladimirova
15.01.2012, 18:19
Огурцы отметила для себя Корнишон- Веселая компания
Пока что они впечатлили, много было , остальное как то слабо, Конни в том числе .

ПронырА
15.01.2012, 18:39
Огурцы сажаем Либелла и Кони, какие нибудь ещё для разнообразия. Сегодня была в Садоводе, по совету наших девочек на Котина 5. Кое что прикупила, но не скажу что выбор большой. Там как раз советовали огурцы Саровский. Купила тоже помидоры Розовый мёд, будем пробовать.

Morozi
15.01.2012, 18:55
Девочки, сдесь хвалили огурцы СААРСКИЙ, они только для свежего употребления, для засолки и маринования не годятся, а так очень урожайные .Мне нравятся МАРИНДА, ПАТТИ, КОЛЕТ.Помидоры много лет сажаю ОРЛИНОЕ СЕРДЦЕ, крупные,мясистые, урожайные, из перцев очень вкусные АПЕЛЬСИН они не крупные, но очень сочные, сладкие быстро в теплице становятся оранжевого цвета, ребятишки срывают и сразу едят,зеленые тоже вкусные.

BaBa Zaya
15.01.2012, 19:05
Девочки, сдесь хвалили огурцы СААРСКИЙ, они только для свежего употребления, для засолки и маринования не годятся, а так очень урожайные .Мне нравятся МАРИНДА, ПАТТИ, КОЛЕТ.Помидоры много лет сажаю ОРЛИНОЕ СЕРДЦЕ, крупные,мясистые, урожайные, из перцев очень вкусные АПЕЛЬСИН они не крупные, но очень сочные, сладкие быстро в теплице становятся оранжевого цвета, ребятишки срывают и сразу едят,зеленые тоже вкусные.

Если это вы о сорте Саровский, то они годятся для засолки- в этом году их солила (в числе прочих), все огурчики в банках были крепенькие. Ещё, конечно, многое зависит от условия хранения банок с огурцами. В этом году все банки до ноября хранила на даче в подвале, а потом на лоджии (зима позволила), так все как на подбор получились вкусные- ароматные и хрустящие.

CHeerKY-wirKY
15.01.2012, 19:12
Была сегодня в магазине на Котина, 5 - маленькая комната, но все что надо - есть. Разброс цен, к примеру на помидоры - от 8р. до 36р. Я там думала найти физалис декоративный, был только овощной :( Купила ультраскороспелый редис Алеша, от Белой дачи. написано что сажать можно в апреле и августе - всходы через 16 дней. Вот и проверим - как он у нас в теплице будет всходить.

LusiaVladimirova
15.01.2012, 19:15
Мягкость огурцов еще очень зависит от воды, от специй положенный от условий хранения.
В прошлом году много банок солила, вроде делала тоже самое что и всегда, а огурчики разные по крепости несколько банок просто пустые внутри и мягкие получились. Те что делала в городе мягче, чем те что на даче и воду с родника брали.

Psheni4ka
15.01.2012, 19:17
Про Саарский сорт ничего не могу сказать- не слышала. А Саровские в прошлом году сажала и очень понравились и в свежем виде и в заготовках( как маринованное так и соленые), причем хранятся в квартире в шкафу.

LusiaVladimirova
15.01.2012, 19:18
Я редиску оценила сорт Французский завтрак, сочная вкусная быстрая и в ствол не идет.

BaBa Zaya
15.01.2012, 19:54
А кто-нибудь сажал помидоры Спрут F1? Или томат- дерево? Вот хочется попробовать. Может, у кого уже есть опыт выращивания.

Lara Krofft
15.01.2012, 20:00
Я редиску оценила сорт Французский завтрак, сочная вкусная быстрая и в ствол не идет.
а я брала в том году в одном пакете 4 вида, очень понра..там и белая, и красная и длинная..
еще на Новаторов посоветовала, ткоа не смейтесь:) над названием, ДУРО Краснодарский(Гавриш)...
и физалиса много было на Новаторов 8..

BaBa Zaya
15.01.2012, 20:04
Я сажала эту...ДУРО... Понравилась.

Kistochka:)
15.01.2012, 20:21
Я в прошлом году сажала на одну сторону теплицы - Конни, на другую - Михалыч. Мне очень понравились. Огурцов было море, ну у нас и почти всегда девать некуда. Но сорта хорошие , Конни уже не первый раз сажала.

и я девочки сажала Михалыч-понравилось!

olooo
15.01.2012, 20:26
Про Саарский сорт ничего не могу сказать- не слышала. А Саровские в прошлом году сажала и очень понравились и в свежем виде и в заготовках( как маринованное так и соленые), причем хранятся в квартире в шкафу.
Насколько помню, Саарский не дает боковые плети,что удобно для теплиц . А плоды у него длинные салатные. Саровский и Саарский видимо сорта разные.

кукиль
15.01.2012, 22:17

Тоже всегда сажаю .Вкусные редиски получаются :))

Sciurus
15.01.2012, 22:23
Девочки,всем добрый вечер!!!:flower:
Я к вам!!!
Почитав вас немного,сегодня слетала в Оби и накупила семян:019:
Из огурцов взяла зазулю двух производителей,тк других сортов можно урвать у соседей(у техже соседей 5 кустов зазули обеспечили урожай на весь сезон)
и еще все в восторге от рукколы,тоже прикупила

только вопрос возник о петунии
уже поняв, что это очень сложно,я все же рискнула и взяла алую,может быть кто-нибудь поделится опытом выращивания с нуля?:008:
да,взяла еще карликовый георгин для кадки или большого горшка
надеюсь все уродится

там были еще красивущие георгины по 99-169рэ,хорошо что денег было мало:010:

Lara Krofft
15.01.2012, 22:30
Девочки,всем добрый вечер!!!:flower:
Я к вам!!!
Почитав вас немного,сегодня слетала в Оби и накупила семян:019:
Из огурцов взяла зазулю двух производителей,тк других сортов можно урвать у соседей(у техже соседей 5 кустов зазули обеспечили урожай на весь сезон)
и еще все в восторге от рукколы,тоже прикупила

уже поняв, что это очень сложно,я все же рискнула и взяла алую,может быть кто-нибудь поделится опытом выращивания с нуля?:008:
да,взяла еще карликовый георгин для кадки или большого горшка
надеюсь все уродится

там были еще красивущие георгины по 99-169рэ,хорошо что денег было мало:010:
а я вот вкус рукколы не оценила...не понра она мне совсем..

Na33i
15.01.2012, 22:31
:

Есть топик о петуньях,там очень подробно девочки пишут,и результаты у них :love:Зайдите,не пожалеете...

Sciurus
15.01.2012, 22:37
Есть топик о петуньях,там очень подробно девочки пишут,и результаты у них :love:Зайдите,не пожалеете...

спасибо,пошла искать....

Sciurus
15.01.2012, 22:38

а мы покупной любим,а от домашнего бОльшего ожидаю...:019::019::019:

CHeerKY-wirKY
15.01.2012, 22:40
Девы, мы из Максидома приехали с мужем - купила там наконец-то свой драгоценный физалис, :080: счастью нет предела. А пока я выбирала цветы, муж от скуки покопался в пакетиках и взял арбуз! :010: Кай и Кримсон свит... Кто-нибудь выращивал уже арбузы? Это вообще возможно? Большое место для них нужно? Под пленкой выращивать или можно на открытом воздухе?

Alen
15.01.2012, 23:08

Мне понравился Герман, про который тут, на ЛВ, и узнала. Сажала 2 лета. Очень хорошие! Еще традиционно каждый год сажаю Царский, Дворцовый и Усадебку фирмы Хардвик. Тоже нравятся. Зозулю последние 2 года сажаю на салат. Очень много огурцов! В результате в салат приходится класть только их, хотя хочется и маленьких пупырчатых. :019: Но Зозули так много, а на заготовки они не годятся, приходится салат только из Зозули кушать.

Lara Krofft
15.01.2012, 23:14
Мне понравился Герман, про который тут, на ЛВ, и узнала. Сажала 2 лета. Очень хорошие! Еще традиционно каждый год сажаю Царский, Дворцовый и Усадебку фирмы Хардвик. Тоже нравятся. Зозулю последние 2 года сажаю на салат. Очень много огурцов! В результате в салат приходится класть только их, хотя хочется и маленьких пупырчатых. :019: Но Зозули так много, а на заготовки они не годятся, приходится салат только из Зозули кушать.
вот и мы так ели свой "поток" в салатах, правда история маленьких огурцов в том году была сложной у меня..как то поздновато пошли, я мариновала те, что отдовали нам друзья, а моих как то маловато на сбор было...обычно я зараз делаю литров 7-8, а тут еле на 3 набирала...мучалась...но в итоге свою норму заготовила(прим. 40литров), а больше и не надо..

Клера
15.01.2012, 23:41
Я тоже собираю разную информацию про огурцы, вот тут девочки тоже делятся своими впечатлениями http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=33355
В прошлом году, т.к. своих не дождалась заготавливала покупные огурцы, тоже неудачные вышли, хоть и вымачивала, а все равно с треть банки рассола выпили и так же , как тряпки получились, иногда с ними рассольник варю, боьше негде применить :005:.
Если это вы о сорте Саровский, то они годятся для засолки- в этом году их солила (в числе прочих), все огурчики в банках были крепенькие. Ещё, конечно, многое зависит от условия хранения банок с огурцами. В этом году все банки до ноября хранила на даче в подвале, а потом на лоджии (зима позволила), так все как на подбор получились вкусные- ароматные и хрустящие.
Девочки Саарский и Саровский - это разные сорта, а производитель один - Хардвик.
а я брала в том году в одном пакете 4 вида, очень понра..там и белая, и красная и длинная..
еще на Новаторов посоветовала, ткоа не смейтесь:) над названием, ДУРО Краснодарский(Гавриш)...
и физалиса много было на Новаторов 8..
Я Дуро сажала, мне понравились, сегодня как раз еще таких купила, а еще Жара, Заря и Розово-красный, в прошлом году очень понравился Чемпион, крупный очень, но что-то решила, что-нибудь еще попробовать новенькое.
Ларис Я недавно говорила про салат Бейби Ливз, так вот сегодня в Оби купила Джонсоновскую смесь Букет, думаю, что тоже самое.

И еще прикупила земляники, кто мне подскажет что-нибудь о выбранных сортах : Лизонька, Руяна, Заря,
Тимошкина что-то не заходит, она у нас спец земляничный :ded:

aktybka
15.01.2012, 23:47

я тоже рукколой не впечатлилась((((((((

belovanatella
15.01.2012, 23:48
По поводу помидор записала:розовый мед,а про огурцы малюськи- корнишоны кто нибудь скажет чего нибудь?

Sciurus
15.01.2012, 23:50
По поводу помидор записала:розовый мед,а про огурцы малюськи- корнишоны кто нибудь скажет чего нибудь?

а я сегодня посадила томаты пониккио для горшка-балкона,результаты напишу!

aktybka
16.01.2012, 00:03
Девы, мы из Максидома приехали с мужем - купила там наконец-то свой драгоценный физалис, :080: счастью нет предела. А пока я выбирала цветы, муж от скуки покопался в пакетиках и взял арбуз! :010: Кай и Кримсон свит... Кто-нибудь выращивал уже арбузы? Это вообще возможно? Большое место для них нужно? Под пленкой выращивать или можно на открытом воздухе?

Я в прошлом году растила. Съели 2 своих арбуза и 4 дыни. Дыни были хороши а арбуз никакой. Его под как и дыни под пленку надо.

кукиль
16.01.2012, 00:07
Девочки, а я всегда сажаю один кустик "Зозули" , нам хватает. Остальные мелкие огурчики.
А в прошлом году меня угостили вот таким чудом:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/14/a64901c4590ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1201/14/a64901c4590f.jpg.html)- китайский огурец. На салатики просто прелесть, огурчики сильно пупырчатые, с нежной кожицей, черно-зелёной окраской, очень хороший вкус и аромат, мякоть плотная и сладкая, узкую камеру в центре занимают мелкие семена.
Хочу попробовать посадить в этом году, правда семена еще не смотрела .
Кто нибудь такие выращивал??????

aktybka
16.01.2012, 00:13
Купила сегодня в Ленте Землянику Золушка, Томаты Биф и Красная Шапочка -помню здесь хвалили.Брокколи, перец Калифорнийское Чудо (уже посадила) и Пекинку Бокал... Вопрос по перцам: уже 8 дней как посадила а ничего не вылезло-сжала свои собранные семена. Раскопала чуток-даже росточков нет но вроде как набухшие. ЧТо делат? Ждать? И Калифорниское Чудо посадила без замачивания - теперь думаю может надо было!!!!!!! А и еще все пока все в плошку пока посадила-как взойдут рассажу в стаканчики. МОжет сразу в стаканчики надо было?

Хочу еще посадить баклажаны Алмаз и Банан. Задумалась в плошку или по горшочкам сразу?

aktybka
16.01.2012, 00:14
Девочки, а я всегда сажаю один кустик "Зозули" , нам хватает. Остальные мелкие огурчики.
А в прошлом году меня угостили вот таким чудом:
http://s018.radikal.ru/i501/1201/14/a64901c4590ft.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1201/14/a64901c4590f.jpg.html)- китайский огурец. На салатики просто прелесть, огурчики сильно пупырчатые, с нежной кожицей, черно-зелёной окраской, очень хороший вкус и аромат, мякоть плотная и сладкая, узкую камеру в центре занимают мелкие семена.
Хочу попробовать посадить в этом году, правда семена еще не смотрела .
Кто нибудь такие выращивал??????

Такие тут хвалили в прошлом году!

КИВИ
16.01.2012, 00:19
Купила сегодня в Ленте Землянику Золушка, Томаты Биф и Красная Шапочка -помню здесь хвалили.Брокколи, перец Калифорнийское Чудо (уже посадила) и Пекинку Бокал... Вопрос по перцам: уже 8 дней как посадила а ничего не вылезло-сжала свои собранные семена. Раскопала чуток-даже росточков нет но вроде как набухшие. ЧТо делат? Ждать? И Калифорниское Чудо посадила без замачивания - теперь думаю может надо было!!!!!!! А и еще все пока все в плошку пока посадила-как взойдут рассажу в стаканчики. МОжет сразу в стаканчики надо было?

Хочу еще посадить баклажаны Алмаз и Банан. Задумалась в плошку или по горшочкам сразу?
Могу сказать по перцам следующее: у меня в позатом году перцы в разной очередности МЕСЯЦ всходили ( было посажено10 штук в плошку). Сначала достаточно дружно взошло 5 штук, а потом, когда надо было уже рассаживать, еще нарисовались..... Так что , мне кажется, 8 дней---это совсем не показатель.....:046:

кукиль
16.01.2012, 00:21
Такие тут хвалили в прошлом году!

Спасибо, ну в общем будем эксперементировать :))

КИВИ
16.01.2012, 00:22
ЗЫ: а баклажаны пора сажать уже???? и перцы тож???

aktybka
16.01.2012, 00:25
Могу сказать по перцам следующее: у меня в позатом году перцы в разной очередности МЕСЯЦ всходили ( было посажено10 штук в плошку). Сначала достаточно дружно взошло 5 штук, а потом, когда надо было уже рассаживать, еще нарисовались..... Так что , мне кажется, 8 дней---это совсем не показатель.....:046:

На пакете написано 5-7 дней всходят.
Я в прошлом году в конце февраля посадила 15 штук и .... В АПРЕЛЕ 6 штук взошло:010::010::010: как это понимать?

Многие уже сажают. Тоже хочу уже в июне начать кушать свое!!!

mamaLiz
16.01.2012, 00:27
я в прошлом году все свежие посадки накрывала пленкой и ставила возле батареи))) вылезло все на УРА))) раза в 2 быстрее заявленного на пакетиках)) а потом, как только первые петельки появлялись - сразу под лампу, чтоб не тянулись

aktybka
16.01.2012, 00:29
НУ у меня в принципе тепло дома. И все под пакетами... ВОн петуньки повылезали практически уже 80%!

КИВИ
16.01.2012, 00:30
Меня всегда в вопросах рассады "убивает" следующее( причём ,неважно, овощи это или цветы)---если посадишь много, с расчётом, что ВДРУГ не всё взойдём----всходит очень дружно.... Если чего -то посадишь мало ( семян нет или в принципе хочешь пробно иметь одно-два растения)---фиг чего дождёшься:010::046:

aktybka
16.01.2012, 00:32
Меня всегда в вопросах рассады "убивает" следующее( причём ,неважно, овощи это или цветы)---если посадишь много, с расчётом, что ВДРУГ не всё взойдём----всходит очень дружно.... Если чего -то посадишь мало ( семян нет или в принципе хочешь пробно иметь одно-два растения)---фиг чего дождёшься:010::046:

Воот-воот... тут выход один... сеять побольше а потом рассаду продать можно или обменять здесь на ЛВ.

ПО поводу лука -порея... Хорошие уже такие петельки торчат.. Когда его рассаживать надо по горшочкам и надо ли? ПОдозреваю что надо.

natamasa
16.01.2012, 00:39
ПО поводу лука -порея... Хорошие уже такие петельки торчат.. Когда его рассаживать надо по горшочкам и надо ли? ПОдозреваю что надо.

Порей можно "колхозом" оставить, он хорошо потом сажается-приживается. Чего место занимать, пригодится ещё на другое.;)
===
Салат Бейби Ливз купила сегодня в Домовом в Купчино.:support:

aktybka
16.01.2012, 01:00
Порей можно "колхозом" оставить, он хорошо потом сажается-приживается. Чего место занимать, пригодится ещё на другое.;)
===

Спасибо:flower: а земельки подсыпать не надо? Чето я мало земли насыпала-думаю лук не доживет в ней до посадки в грунт.

olooo
16.01.2012, 01:01

О Красной шапочке здесь много говорили,но никто ведь и не похвалил

aktybka
16.01.2012, 01:06
О Красной шапочке здесь много говорили,но никто ведь и не похвалил

Значит я ее перепутала с чем-то:009: Что г...??? Не сажать?

Хотя нет помню Михалыч фотки показывал и я даже записала что Красная шапочка у него-понравились они мне ....
Есть у меня еще семена помидор Зимняя Вишня, Красная Гроздь,Мона Лиза, Мечта Летняя, Гигант Лимонный, Финик желтый и цыган. Цыган свои семена на вкус понравился, но такие лошади вымахали-целые деревья!!!!!!!! А вот про остальные сорта если кто-что скажет буду благодарна))))

natamasa
16.01.2012, 01:22
Спасибо:flower: а земельки подсыпать не надо? Чето я мало земли насыпала-думаю лук не доживет в ней до посадки в грунт.

Песок-землю подсыпать исходя из сложившейся ситуации в рассадной емкости.:065::))
У меня для порея в прошлом году была квадратная коробочка высотой сантиметров 15, земли к высадке было около 11см.
В этом году хочу посадить в 2-х литровую обрезанную бутылку, т.к. мне высоты не хватило, лук же высокий и тоненький, поэтому падал набок.
А в бутылке будет стоять.

LusiaVladimirova
16.01.2012, 01:24

Перцы ,да , долго всходят. У меня взошли в прошлом году на 11 день ,но я 3 дня мочила их и стояли около батареи накрытые пленкой.Лучше конечно по стаканчикам сразу перцы, они как говорят пикировку не любят,в отличии от помидор,но я тоже сначала в мини парники, потом в стаканчики.

LusiaVladimirova
16.01.2012, 01:28
Я не тороплюсь, буду сажать как и в прошлом году, к числу 10 февраля перцы .

Lara Krofft
16.01.2012, 01:29
Девочки Саарский и Саровский - это разные сорта, а производитель один - Хардвик.

Я Дуро сажала, мне понравились, сегодня как раз еще таких купила, а еще Жара, Заря и Розово-красный, в прошлом году очень понравился Чемпион, крупный очень, но что-то решила, что-нибудь еще попробовать новенькое.
Ларис Я недавно говорила про салат Бейби Ливз, так вот сегодня в Оби купила Джонсоновскую смесь Букет, думаю, что тоже самое.

И еще прикупила земляники, кто мне подскажет что-нибудь о выбранных сортах : Лизонька, Руяна, Заря,
Тимошкина что-то не заходит, она у нас спец земляничный :ded:
:flower:, но все таки еще поищу..
Тимошкиной мона и позвонить, и в ЛС написать))...у меня клубничка только..

вот был Парижский в том лете...ну ваще как то сложно с огурками у меня было...но малипуськи хорошенькие))

а я в тетрадке отмечаю дату посева и всхода, ну и всхожесть семян...Кал.Чудо(Джонсон) досеивала в том году..

===
ох, хочу порей...но не буду...есть и зимний, и яровой будет..хватит..и ваще я не едок лучный, тока половина моя его поглощает))
о, я вчера была там рядом...заскочу в свой, в Автово))...спасибо!!

natamasa
16.01.2012, 01:34
ох, хочу порей...но не буду...есть и зимний, и яровой будет..хватит..и ваще я не едок лучный, тока половина моя его поглощает))

А яровой порей это как? Под зиму посадили?

Клера
16.01.2012, 01:34
Я в прошлом году растила. Съели 2 своих арбуза и 4 дыни. Дыни были хороши а арбуз никакой. Его под как и дыни под пленку надо.
У меня арбузы дорастали до размера арабского мячика и начинали гнить, что я только не делала, и подвязывала, и накрывала, и раскрывала, и обрывала листья/ плети, и опрыскивала - не получились. А вот дыньки получились вкусные, сажала простые -Колхозницу, но вкус был, как у медовой.
Перцы могут до месяца выходить.

Клера
16.01.2012, 01:42
:flower:, но все таки еще поищу..
Тимошкиной мона и позвонить, и в ЛС написать))...у меня клубничка только..
вот был Парижский в том лете...ну ваще как то сложно с огурками у меня было...но малипуськи хорошенькие))

Ну, я немного подожду, может Лена зайдет, а может кто-то еще подскажет, неудобно глупостями человека досаждать.
Про корнишоныВ прошлом году у меня были посажены Парижские корнишоны, и тоже ничего не вышло, как в прочем и другие. В сентябре чуть=чуть.
А салат natamasa в Домовом видела.

aktybka
16.01.2012, 01:46
а я в тетрадке отмечаю дату посева и всхода, ну и всхожесть семян...Кал.Чудо(Джонсон) досеивала в том году..

о, я вчера была там рядом...заскочу в свой, в Автово))...спасибо!!

Я тоже в тетрадке табличку нарисовала.... шоб знать када что посажено и когда взошло)))

Я порей почему хочу он как мне кажется едовой.... очень нежный вкус... очень нравиться батончик подсушеный на сухой сковороде (или в тостере) смазанный сл. маслом и посыпанный пореем с супом-пюре каким-нить:019::019::019:

У меня арбузы дорастали до размера арабского мячика и начинали гнить, что я только не делала, и подвязывала, и накрывала, и раскрывала, и обрывала листья/ плети, и опрыскивала - не получились. А вот дыньки получились вкусные, сажала простые -Колхозницу, но вкус был, как у медовой.
Перцы могут до месяца выходить.

Мне рассаду бахчевых отдали. Я знать-не знала как ее растить. Ткнула в дерн, пленкой накрыла и ФСЕ!!!!! Ничего не обрывала, и ничего не опрыскивала, только под плоды деревяшки подкладывала шоб не гнили....
А вообще читала что под них надо теплые грядки делать:010::010::010: Ну нафих-не для питерской погоды арбузы и дыни.... Это либо если места много либо скучно.... Я решила что даже запариваться не буду....

Lara Krofft
16.01.2012, 01:52
А яровой порей это как? Под зиму посадили?
сорри, я коряво написала...это я все про лук))
а яровой-это не в зиму, а весной посаженный...
вот у меня чеснока будет и зимнего и ярового...многааа...

Ну, я немного подожду, может Лена зайдет, а может кто-то еще подскажет, неудобно глупостями человека досаждать.
Про корнишоныВ прошлом году у меня были посажены Парижские корнишоны, и тоже ничего не вышло, как в прочем и другие. В сентябре чуть=чуть.
А салат natamasa в Домовом видела.
ага, я прочла))

Я тоже в тетрадке табличку нарисовала.... шоб знать када что посажено и когда взошло)))

Я порей почему хочу он как мне кажется едовой.... очень нежный вкус... очень нравиться батончик подсушеный на сухой сковороде (или в тостере) смазанный сл. маслом и посыпанный пореем с супом-пюре каким-нить:019::019::019:

Мне рассаду бахчевых отдали. Я знать-не знала как ее растить. Ткнула в дерн, пленкой накрыла и ФСЕ!!!!! Ничего не обрывала, и ничего не опрыскивала, только под плоды деревяшки подкладывала шоб не гнили....
А вообще читала что под них надо теплые грядки делать:010::010::010: Ну нафих-не для питерской погоды арбузы и дыни.... Это либо если места много либо скучно.... Я решила что даже запариваться не буду....
я ваще лук не лю...у нас и перо-то ого-го горькое, от лкуа просто рыдаю(сажаю Штутгартер и Ред барон, он помягче), а мужу нра...
надо порейчика купить в магазине, попробовать...но я если тока в салате..

aktybka
16.01.2012, 02:06
Мы лук любим)) У меня зимний на разведение, какой-то белый огромный 2 шт, Штутгарден, севок, порей, батун и шнит.

ВОт интересная статья про лук дома зимой всего за 15 ДНЕЙ!!!!!!!!!!! НА ВОДЕ!!!!!!!!!! прочитала и обалдела!!!!!!!!
http://www.ponics.ru/2009/06/onion/

Клера
16.01.2012, 02:13
У меня было все заготовлено по науке, но как муж говорит, что я на них все внимание обратила, а надо было на огурцы, вот ничего и не выросло. Вообще в ЛО растят и урожаи получаются, здесь девочки хвастались огромными арбузами. Но согласно !! Это от скуки и для интереса, что собственно, каждый год я сепе и придумываю. Мне просто интересно смогу я вырастить или нет :017:.

надо порейчика купить в магазине, попробовать...но я если тока в салате..

Порей - это мой позапрошлогодний эксперимент, сажала рассадой , но в процессе рассады много погибло, но до гряд штук 12 дошло, мне понравился, но больше не сажаю, уже скучно, и место под другие опыты надо освобождать :046:.

natamasa
16.01.2012, 02:54
сорри, я коряво написала...это я все про лук))
а яровой-это не в зиму, а весной посаженный...
вот у меня чеснока будет и зимнего и ярового...многааа...

Ааа, понятно.:)
-
Опять я яровой с озимым перепутала.:009:
-
А где Вы чеснок яровой берете?:008:

Ольвия
16.01.2012, 02:56

В теплице не сломаются - он невесомый, если сухой. Можно дужки поставить.

Мои любимые сорта редиса - Французский завтрак (это почти то же самое, что18дневный, но покрупнее), Ранний Красный и ВИР белый - этот сорт можно купить только на выставках (в Евразии) и, наверное, в магазине ВИРа - если он ещё есть. Крупная, негорькая, достаточно поздняя. Сажаю редис в невысокий парник по краю.

У меня на каждый год свои тетрадочки - по культурам, со схемками...На компе списки растений...
Записи сканирую и сама себе на почту посылаю - а то я за эту тетрадочку боюсь :001: там ВСЁ.

Любые сорта корнишонного типа - только не давайте огурчикам перерастать (как, впрочем, и любым другим). Только обычные сорта растут во все стороны - и в длину, и в толщину, а корнишонные - вширь:005: Толстячки такие получаются, мне не нравится.
Я собираю почаще и общипываю всё, что толще пальца. Пару дней можно похранить в холодильнике или погребе, потом добрать ещё и всё вместе консервировать.

Ольвия
16.01.2012, 03:17
Вопрос по перцам: уже 8 дней как посадила а ничего не вылезло-сжала свои собранные семена. Раскопала чуток-даже росточков нет но вроде как набухшие. ЧТо делат? Ждать? И Калифорниское Чудо посадила без замачивания - теперь думаю может надо было!!!!!!! А и еще все пока все в плошку пока посадила-как взойдут рассажу в стаканчики. МОжет сразу в стаканчики надо было?

Я замачиваю перцы (и помидоры) или в эпине, или в разведённом соке алоэ на сутки. Сажаю в баночки, накрываю крышкой - чтобы не пересыхали - и ставлю друг на друга к батарее. Дня с 3-го начинаю проверять, как только появились первые петельки - выставляю на окно. Помидоры обычно дня с 5-го все всходят дружно, а перцы раньше 8го редко, даже в жаре. А особо старые семена и месяц могут просидеть
Для меня нереально сажать всё в отдельные стаканчики сразу - подоконник вначале с подсветкой только один, потом уже при пикировке в конце марта растаскиваю по остальным окнам.

я в прошлом году все свежие посадки накрывала пленкой и ставила возле батареи))) вылезло все на УРА))) раза в 2 быстрее заявленного на пакетиках)) а потом, как только первые петельки появлялись - сразу под лампу, чтоб не тянулись
:0077:

Ольвия
16.01.2012, 03:28
До появления настоящих листьев корешки - волосинки, я бы не трогала. А что петельки рассаживать - в любоим случае надо дождаться, пока выпрямятся.

Точно. Я все волосиночки с одним корешком при высадке собираю и пучком сажаю. Можно потом или рассадить, или на зелень оставить.

Песок-землю подсыпать исходя из сложившейся ситуации в рассадной емкости.:065::))
У меня для порея в прошлом году была квадратная коробочка высотой сантиметров 15, земли к высадке было около 11см.
В этом году хочу посадить в 2-х литровую обрезанную бутылку, т.к. мне высоты не хватило, лук же высокий и тоненький, поэтому падал набок.
А в бутылке будет стоять.
У меня ёмкости такие же как у вас, см 15 в высоту. Секретик один: если я эти коробочки хочу сохранить на след.год, я режу полоски из плотных п/э пакетов и по дну выстилаю, чтобы кончики до верха торчали. Весной потянула и весь ком вывалился, без травмы корешков.
Или можно использовать пакеты из-под сока.
Я сажаю в марте - раньше мне никак, растёт он в зависимости от плотности растений (но тут опять же не угадаешь). Идеально, когда к высадке есть плоский настоящий лист и хорошие корешки, но я и ниточки сажаю - ничего, вырастает. Так что мне на 2 месяца роста рассады 15-сантиметровой высоты хватает. Падает - не беда, лишь бы донце нарастил.
Самое главное - обеспечить ему прохладу, тогда покрепче будет.

Вкусный, и храниться у вас - где-нибудь в прохладном месте - будет хорошо. Я и зелень, и белые части люблю.

Ольга Новикова
16.01.2012, 07:57
посеяла-таки я сейчас землянику и петунии, завтра планируем разобрать елку и поставить стеллаж, тогда сфоткаю покажу как я его облагородила. В хол-ке классно смотрятся 2 плошки с землей:))

вчера вечером посадила землянику поставила на окно балда, прочитав ваш пост вспомнила про холодный старт поставила в холодильник :flower::flower::flower:землянику там держать до появления всходов или пару дней?

aktybka
16.01.2012, 10:15
У меня на каждый год свои тетрадочки - по культурам, со схемками...На компе списки растений...
Записи сканирую и сама себе на почту посылаю - а то я за эту тетрадочку боюсь :001: там ВСЁ.

:0016::022: праально)))))))))) я правда тока щас тетрадочку завела))) чую тоже что потом по отдельным растениям тетрадки заводить буду)))

aktybka
16.01.2012, 10:16
Я замачиваю перцы (и помидоры) или в эпине, или в разведённом соке алоэ на сутки. Сажаю в баночки, накрываю крышкой - чтобы не пересыхали - и ставлю друг на друга к батарее. Дня с 3-го начинаю проверять, как только появились первые петельки - выставляю на окно. Помидоры обычно дня с 5-го все всходят дружно, а перцы раньше 8го редко, даже в жаре. А особо старые семена и месяц могут просидеть
Для меня нереально сажать всё в отдельные стаканчики сразу - подоконник вначале с подсветкой только один, потом уже при пикировке в конце марта растаскиваю по остальным окнам.

А пропорции не подскажите?

aktybka
16.01.2012, 10:18
До появления настоящих листьев корешки - волосинки, я бы не трогала. А что петельки рассаживать - в любоим случае надо дождаться, пока выпрямятся.

Вкусный, и храниться у вас - где-нибудь в прохладном месте - будет хорошо. Я и зелень, и белые части люблю.

Нет просто на обычной рассаде там все понятно-семядольки а потом настоящий лист... а тут-то?????? волосинка и волосинка и все:009:

Насчет хранения-как долго он лежит? Не теряет ли упругость? вкус?

Alen
16.01.2012, 10:41
Нет просто на обычной рассаде там все понятно-семядольки а потом настоящий лист... а тут-то?????? волосинка и волосинка и все:009:

Насчет хранения-как долго он лежит? Не теряет ли упругость? вкус?

Лучше всего он прямо в земле хранится. Если осень такая же затяжная, как последняя, его можно до снега не убирать. Я последний выдрала 31 декабря.:)) Ничего ему не делается. Слышала даже, что до весны его оставляют, вроде бы. Но у меня мало его было. Поэтому про длительное хранение ничего сказать не могу. Собиралась по здешним советам хранить его в погребе в ведре с песком.
В этом году не буду лук пикировать. У меня много рассады погибло именно после пикировки. А потом еще посадила на одну грядку с черешковым сельдереем, он лук совсем забил. Вот, кстати, что не буду теперь сажать - это черешковый сельдерей. Вырастают огроменные кусты, у меня было штук 15 его. столько его совершенно не нужно, а хранится очень плохо. Или посажу 3-4 растения, точно хватит!

aktybka
16.01.2012, 10:44
Лучше всего он прямо в земле хранится. Если осень такая же затяжная, как последняя, его можно до снега не убирать. Я последний выдрала 31 декабря.:)) Ничего ему не делается. Слышала даже, что до весны его оставляют, вроде бы. Но у меня мало его было. Поэтому про длительное хранение ничего сказать не могу. Собиралась по здешним советам хранить его в погребе в ведре с песком.
В этом году не буду лук пикировать. У меня много рассады погибло именно после пикировки. А потом еще посадила на одну грядку с черешковым сельдереем, он лук совсем забил. Вот, кстати, что не буду теперь сажать - это черешковый сельдерей. Вырастают огроменные кусты, у меня было штук 15 его. столько его совершенно не нужно, а хранится очень плохо. Или посажу 3-4 растения, точно хватит!

:flower:cпасибо)))
я сельдерей не люблю как и кинзу-даже не сажаю...

BaBa Zaya
16.01.2012, 10:47
Есть у меня еще семена помидор Зимняя Вишня, Красная Гроздь,Мона Лиза, Мечта Летняя, Гигант Лимонный, Финик желтый и цыган. Цыган свои семена на вкус понравился, но такие лошади вымахали-целые деревья!!!!!!!! А вот про остальные сорта если кто-что скажет буду благодарна))))

Красную гроздь сажаю уже третий год, но сажаю пару штук. Это черри. Но парник ими не занимаю. Сажаю весной в старую бадью с дырками оба кустика вместе, предварительно заполнив её хорошим перегноем, и ставлю в парник. А как только станет стабильно тепло- ближе к середине июня- выношу на улицу на самое солнечное место. Можно и без бадьи- просто высадить из неё в грунт в середине июня. Это у меня напряг с местом, так я так изощряюсь. И огурцы в бочках выращиваю (ну кроме парника), и томаты в старых вёдрах (тоже помимо парника):)) К концу августа куст усыпан помидорками- многие и зреют прямо на кусте- детки очень любят такие мелкие красные. По вкусу они, правда, не очень сладкие, но арома-а-тные...

фьюжка
16.01.2012, 10:50

я сельдерей в заготовки помидорные добавляю, оч. оч вкусно получается "наверное":):):):) просто я помидоры консервированные не ем, только муж их уплетает, так вот он говорит что с сельдереем намного вкуснее чем без него:)

CHeerKY-wirKY
16.01.2012, 10:50
Девочки, спасибо за отзывы про арбузы - решила не заморачиваться с ними. И так будет чем заняться - а арбузы оставляю на то время когда на пенсию уйду - тогда и буду изощряться с селекцией. :019:

aktybka
16.01.2012, 10:51
Про томаты КРасная Гроздь:
Красную гроздь сажаю уже третий год, но сажаю пару штук. Это черри. Но парник ими не занимаю. Сажаю весной в старую бадью с дырками оба кустика вместе, предварительно заполнив её хорошим перегноем, и ставлю в парник. А как только станет стабильно тепло- ближе к середине июня- выношу на улицу на самое солнечное место. Можно и без бадьи- просто высадить из неё в грунт в середине июня. Это у меня напряг с местом, так я так изощряюсь. И огурцы в бочках выращиваю (ну кроме парника), и томаты в старых вёдрах (тоже помимо парника):)) К концу августа куст усыпан помидорками- многие и зреют прямо на кусте- детки очень любят такие мелкие красные. По вкусу они, правда, не очень сладкие, но арома-а-тные...

Спасибо за отзыв... я специально брала такие чтобы в баночки крутить можно было, а то в прошлом сезоне рассаду покупала и все как на подбор огромные плоды вышли-трудно такие консервировать(((((( а еще я взяла Финик желтый-такие маленькие длинненькие желтенькие помидорки думаю микс сделать-красиво в банке смотреться будет))))))

фьюжка
16.01.2012, 10:51
Девочки, спасибо за отзывы про арбузы - решила не заморачиваться с ними. И так будет чем заняться - а арбузы оставляю на то время когда на пенсию уйду - тогда и буду изощряться с селекцией. :019:

а я в прошлом году купила арбуз и дыню, но не посадила (были причины). так вот в этом году хочу их посадить, попробовать. семена то все равно уже куплены:)

BaBa Zaya
16.01.2012, 10:54
Про томаты КРасная Гроздь:

Спасибо за отзыв... я специально брала такие чтобы в баночки крутить можно было, а то в прошлом сезоне рассаду покупала и все как на подбор огромные плоды вышли-трудно такие консервировать(((((( а еще я взяла Финик желтый-такие маленькие длинненькие желтенькие помидорки думаю микс сделать-красиво в банке смотреться будет))))))

Ну мне кажется, для консервации надо всё ж покрупнее. Это уж больно мелкие- зато очень лёжкие, даже зелёные пару месяцев хранились- бурели и использовались в мясной подливке

aktybka
16.01.2012, 10:55
На арбузы и Дыни надо много места и много пленки:010: если есть то можно-так-то они не очень запарно выращиваются.

aktybka
16.01.2012, 10:58
Ну мне кажется, для консервации надо всё ж покрупнее. Это уж больно мелкие- зато очень лёжкие, даже зелёные пару месяцев хранились- бурели и использовались в мясной подливке

У меня один куст Черри был..их немного закрутила в банки. так такие помидорки слопали самыми первыми еще в ноябре...а если их сделать без шкурки и в томате-мммммммм это ж :019::019::019:

BaBa Zaya
16.01.2012, 10:58
Про землянику Лизонька.
Я её в прошлом году из семян выращивала, правда, в год высадки трудно оценить её. У меня она цвести стала только в сентябре и ягодки завязывались, но уже мало успело вызреть, да и несладкие были. Но завязи было много, на высоких плодоножках, и ароматная.

Alen
16.01.2012, 11:00

И магазинный черешковый не покупаете? Просто я зелень тоже не люблю. А черешки повадилась добавлять и в тушеные овощи, и в овощные супы, и во всякие супы-пюре. Очень приятный вкус и запах он дает! Вот после магазинного я и решила свой сажать, чтобы без всякой химии. Но такой "жирный" он у меня не получился. И черешки более грубые.

Alen
16.01.2012, 11:04
Девочки, а вот посоветуйте мне сорт помидор, чтобы заготовки делать без уксуса в собственном соку или перекрутить как-то в комбайне. Я поняла, что самые востребованные помидоры у меня зимой именно в таком виде. Постоянно приходится покупать, потому что я их добавляю почти во все вторые и первые блюда. Наверное, нужны помидоры для этого не обязательно очень вкусные и красивые, но МНОГО!

aktybka
16.01.2012, 11:04
И магазинный черешковый не покупаете? Просто я зелень тоже не люблю. А черешки повадилась добавлять и в тушеные овощи, и в овощные супы, и во всякие супы-пюре. Очень приятный вкус и запах он дает! Вот после магазинного я и решила свой сажать, чтобы без всякой химии. Но такой "жирный" он у меня не получился. И черешки более грубые.

Отдельно черешки не покупала как-то:009: только в замороженных смесях пробовала (может там не черешковый, а корневой???). .просто немножко слышала как их надо выращивать-эти черешки, как потом каждый черенок обворачивать чем-то надо.......ууу не... я не готова к такому подвигу!!!!

CHeerKY-wirKY
16.01.2012, 11:05
На арбузы и Дыни надо много места и много пленки:010: если есть то можно-так-то они не очень запарно выращиваются.

вот, у нас наличие места - больной вопрос. т.к. хочется всего и много, а еще и просто чтобы газончик был. все же 6 соток - это мало :005:

Девочки, смотрю уже некоторые садят и замачивают семена. А когда в парник планируете пересаживать рассаду?
Я в прошлом году 1го или 9го мая посадила огурцы в парник, так они у меня там сгорели :005: Потом уже следующую партию укрывала фанерой от солнца. В итоге огурцы появились в июле, и росли они поначалу не очень...
После этого как-то рано высаживать страшно, жалко рассаду загубить :005:

КИВИ
16.01.2012, 11:06
Я не тороплюсь, буду сажать как и в прошлом году, к числу 10 февраля перцы .
Я -то это мозгом всё понимаю,но....стадное чуство, однако.....И ведь уже давала себе зарок раньше середины марта, а то и позже про помидоры не вспоминать.... Пока держусь....Тогда и с перцами пока погодЮ.....:fifa:

aktybka
16.01.2012, 11:08
Девочки, а вот посоветуйте мне сорт помидор, чтобы заготовки делать без уксуса в собственном соку или перекрутить как-то в комбайне. Я поняла, что самые востребованные помидоры у меня зимой именно в таком виде. Постоянно приходится покупать, потому что я их добавляю почти во все вторые и первые блюда. Наверное, нужны помидоры для этого не обязательно очень вкусные и красивые, но МНОГО!

Вот для этих целей мне на вкус Цыган понравился-сладковатый сочный и мясистый. Я бы не сказала что на 2 метровых слонах-деревьях томатов много плодов, но они крупные такие... я с таких салатики все делала в банки и аджику-цвет правда не красный выходит а коричневый...

Хоккейная мама
16.01.2012, 11:39
Вы тут так вкусно все описываете, хоть бы рецептик написали заготовок))) например огурчиков маринованых...

Клера
16.01.2012, 11:44
Про землянику Лизонька.
Я её в прошлом году из семян выращивала, правда, в год высадки трудно оценить её. У меня она цвести стала только в сентябре и ягодки завязывались, но уже мало успело вызреть, да и несладкие были. Но завязи было много, на высоких плодоножках, и ароматная.
Спасибо за отзыв, а то что-то се затихли. Пакета под рукой нет, но если не ошибаюсь на нем написано, что плодоносить начнет на сл.год. А когда Вы начали сеять может поздновато, вот и зацвела поздно? Я собираюсь на днях начать посевную :0095:

Мои любимые сорта редиса - Французский завтрак (это почти что то18дневный, но покрупнее), Ранний Красный и ВИР белый - этот сорт можно купить только на выставках (в Евразии) и, наверное, в магазине ВИРа - если он ещё есть. Крупная, негорькая, достаточно поздняя. Сажаю редис в невысокий парник по краю
Кроме ВИР я все сорта сажала и все понравились. А вот белая у меня была Моховская - дрянь редкая. Причем я не задавалась целью белую сажать, а просто купила по названию (название Грибовский встречается во многих культурах), вначале подумала, что пересорт - думала редька, тк. горькая -жутко, потом в инете посмотрела и правда сорт белый. Лопухнулась с сортом :009:

Грёза
16.01.2012, 11:50
Девочки,а черемша есть у кого?Я вчера семян прикупила,оказывается их два месяца надо в холодильнике держать:005:Стоит оно того?

Хоккейная мама
16.01.2012, 11:52
Я тоже черемшу купила. Постою, послушаю...

BaBa Zaya
16.01.2012, 11:57
А когда Вы начали сеять может поздновато, вот и зацвела поздно? Я собираюсь на днях начать посевную :0095:

Точно не помню- когда сеяла, скорее всего- конец января- февраль. Ещё Тристан в прошлом году также сажала- тот вообще даже не зацвёл.

BaBa Zaya
16.01.2012, 12:03
Да, ещё Лизонька у меня позиционировалась, как клубника, так же, как и Тристан. А землянику несколько сортов сажала- плодоносила до самых заморозков. Только мои грабли- после высадки земляники надо было её притенить спандбодом, я этого не сделала, поэтому некоторые кустики сгорели на солнце.