Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
Я сажаю сорт Нантская, по мне отличный! И зайцу моему нравиться.
Я сажаю сорт Нантская, по мне отличный! И зайцу моему нравиться.
Нантскую сажают наверно почти все, только носик у неё должен быть тупой, а не такой как у Вас на фото. По факту иногда получаются острые носы, наверно с семенами нас обманывают.
ПАРОВОЗИКизРомашково
28.01.2012, 23:31
Я из томатов предпочитаю сорт ВСПЫШКА. Его не формировать, не пасынковать (да и подвязывать) не надо. Помидорки не очень крупные, но всегда много. На работе тоже подсели на этот сорт, от других отказываютя.
А вот семейные луки можно заказать на этом сайте: www.agro@sad-***i-ogorod.ru. Там огромный выбор...
вы пробовали там уже заказывать? как качество луковок и сколько их приходит?
belovanatella
28.01.2012, 23:55
Конечно сажал!!! Это я известная лентяйка- лень было бежать в семенной,купила не жаренные:)) в простом- так лапухи были просто ужас какой!!! Сажала на рассаду в грядку и укрывала спанбондом и пленкой- взошло лесом,пришлось отдавать соседям,остальное выкинула!!![/QUOTE
А семечки созрели. или так для декоративности? Я в прошлом году где-то надыбала семена, так такие семечки были вкусные. А сейчас в супермаркетах ни где не видела.
Для того чтобы есть - созрели,а вот на семена,думаю надо было подольше подержать!!!
Я считаю что это разные луки :)
Ага. Лежит, ждет.
По поводу размера. Не с кулак это точно.
Колибри выше выложила фото. Вот у меня тоже самое растет :)
Вот тут про лук интересно написано: http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375
Почитала, интересно, никогда не сталкивалась с резкой лука, а Вы режете ?
Вчера в салфетках( которые в Окее продают) замочила семена перцев (8 видов) и баклажан (4 вида), накрыла пленочкой и под батарею, сегодня в землю их отправлю.
Я сегодня специально за салфетками съездила в Оби в Радугу, так продавцы ничего не знают о существовании таких салфеток, предложили для комнатных растений, но это же совсем другое :(
Про морковку Для детей есть хороший сорт Детская сладкая, с тупым кончиком . Я сажала 2 года в подряд Вита Лонгу, тоже некрупные и сладкие. А так постоянно сею еще к этим что-то из Самсон, Лосиноостровская, Нантская, в этом году купила Шантане.
Морковка кривая может быть из-за частых посадок, надо прореживать, земля может быть плотной , для нее вообще предпочтительней почвы с большим содержанием песка. Ну и на моей кислой почве, вопреки всему морковка всегда удается. Сажаю морковку чередуя с луком, и еще к ним в компанию добавляю кориандр.
я посеяла сейчас баклажаны и виолу, а вот перцы даже не знаю когда буду сеять
обращаю который раз внимание-на рынок вышли новые фирмы продающие семена
natamasa
29.01.2012, 01:40
Я считаю что это разные луки :)
Ага. Лежит, ждет.
По поводу размера. Не с кулак это точно.
Колибри выше выложила фото. Вот у меня тоже самое растет :)
Вот тут про лук интересно написано: http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375
А почему разные?(извините, что спрашиваю, просто понять хочу:support:)
Я поискала поиском и пишут, что лук-шалот все знают как лук семейный (http://www.trava-myrava.ru/nagradke/lykovie/shalotlyk.html),
Лук-шалот больше известен огородникам как лук семейный, а в других странах его называют даже картофельным (http://www.c-cafe.ru/words/199/19813.php) и т.д. и т.п.
Вот и по Вашей ссылке, народ называет и семейным и шалотом.:008:
=
Ещё мне там очень про разрезание луковиц понравилось, но пока не сообразила, как правильно резать, пойду ещё читать.:) всё, поняла как резать. Буду пробовать.:080:
..Девочки,не знаю что и сказать,и лук хочу и сложно понять что за лук...Продают в маленьких сетках по 5-6штук.Луковица КРУПНАЯ(с кулак),в ней 3-4 луковицы(гнездом как у чеснока)Стоит-129рэ,написано-шалот(дороговато для пяти штучек).Ну очень крупный-явно не 5см. в диаметре...Раньше я в этом магазине брала севок разный(белый,красный и всякий),не подводил и не разочаровывал.Решено,куплю для эксперимента,взвешу и сфотаю..
Значит получается, что 5-6 больших луковиц в каждой 3-4 маленьких, т.е. около 20-24 луковичек на посадку.
Маленькие как раз и будут в диаметре по 2-3см.
=
И по цене, шалот всегда дороже обычного.:005:
я посеяла сейчас баклажаны и виолу, а вот перцы даже не знаю когда буду сеять
обращаю который раз внимание-на рынок вышли новые фирмы продающие семена
А что, бакланов уже пора???? я впервые с ними в этом году буду "общаться"... перцы в прошлом году сеяла 6 февраля, вывозила уже с завязями на майские, не считая тех, что весь апрель выщипывала - сплошное мучение...в этом году не раньше середины февраля буду сеять...
Florista
29.01.2012, 02:00
А что, бакланов уже пора???? я впервые с ними в этом году буду "общаться"... перцы в прошлом году сеяла 6 февраля, вывозила уже с завязями на майские, не считая тех, что весь апрель выщипывала - сплошное мучение...в этом году не раньше середины февраля буду сеять...
А зачем выщипывать? Я такими глупостями не занимаюсь. Захотят - сами скинут.:). Да можно уже пробовать баклажаны. Они туго всходят. У меня первая партия заболели - листья скрючились, пожелтели, чего им не понравилось, не знаю. Буду пересеивать. А жаль - 5-6 лист дают. Но время есть еще.. Перцы получились в прошлом году?
транжира
29.01.2012, 02:04
Девочки, посоветуйте сорт огурцов. Мне надо, чтобы твердые и хрустящие были, а то у меня старшенький даже чуть мягкие не ест.
транжира
29.01.2012, 02:23
Почитала, у всех лампы для рассады. А если просто на подоконнике поставить, не вырастет?
А зачем выщипывать? Я такими глупостями не занимаюсь. Захотят - сами скинут.:). Да можно уже пробовать баклажаны. Они туго всходят. У меня первая партия заболели - листья скрючились, пожелтели, чего им не понравилось, не знаю. Буду пересеивать. А жаль - 5-6 лист дают. Но время есть еще.. Перцы получились в прошлом году?
А какой у вас сорт баклажанов?
У меня дружно всходят Банан, а вот Алмаз что-то всег оодин вылез и семядольки какбудто скрючиваться начали(((
Сегодня рассадила часть перцев по горшочкам и с петуньками проковырялась:010: Я не знаю правильно ли рассадила и не рано ли, но чую им в плошке тесно стало.... НАсыпала балда я щедро семя они лесом и взошли. Чувствовала себя глазным хирургом когда их отделяла друг от друга:010::010::010:
Почитала, у всех лампы для рассады. А если просто на подоконнике поставить, не вырастет?
Световой день очень короткий этого мало для рассады( У меня к лампам все цветы в комнате повернулись даже)))))) Рассадила сегодня уже часть так пора подкупать лампы уже Чую!!!
Вопрос про Виолу. Это разве не многолетник? У меня написано на пакете что многолетник, я ее рассадой в середине лета посеяла-цвела до НГ аж! ПОка под снег не ушла совсем. Может мне уже тоже ее пора сеять?????
tayvalent
29.01.2012, 02:33
Световой день очень короткий этого мало для рассады( У меня к лампам все цветы в комнате повернулись даже)))))) Рассадила сегодня уже часть так пора подкупать лампы уже Чую!!!
Вопрос про Виолу. Это разве не многолетник? У меня написано на пакете что многолетник, я ее рассадой в середине лета посеяла-цвела до НГ аж! ПОка под снег не ушла совсем. Может мне уже тоже ее пора сеять?????
Она двулетник,но благодаря обильному самосеву,может годами расти на одном месте.
Она двулетник,но благодаря обильному самосеву,может годами расти на одном месте.
Ага значит раз цвела то не успела до семян созреть... Значит и мне надо сажать)Спасиб:flower:
Отсутствие хозяйки стопудово ;)
Рио-Рита
29.01.2012, 09:30
Почитала, интересно, никогда не сталкивалась с резкой лука, а Вы режете ?
Нет, не режу. Так как на посадку и так очень много мелочи остается :)
А почему разные?(извините, что спрашиваю, просто понять хочу:support:)
Я поискала поиском и пишут, что лук-шалот все знают как лук семейный (http://www.trava-myrava.ru/nagradke/lykovie/shalotlyk.html),
Лук-шалот больше известен огородникам как лук семейный, а в других странах его называют даже картофельным (http://www.c-cafe.ru/words/199/19813.php) и т.д. и т.п.
Вот и по Вашей ссылке, народ называет и семейным и шалотом.:008:
=
Ещё мне там очень про разрезание луковиц понравилось, но пока не сообразила, как правильно резать, пойду ещё читать.:) всё, поняла как резать. Буду пробовать.:080
Я не знаю. Просто был у меня шалот. Он другой совсем. Гнездо другое, луковки другие. Крупнее.
Шалот ещё зимой не вымерзает. А этот мерзнет.
По Вашей ссылке описание шалота: " Луковица шалота содержит группу маленьких луковичек-зубков, как у чеснока, соединенных общей оболочкой, за что шалот получил название «сорокозубка».
Так у моего лука такого нет. Все луковки получаются отдельно. Ни каких общих оболочек нет. Сравнить даже не могу.
Как то так :)
Может я конечно и ошибаюсь. Все же не ботаник и на звание супер огородника не претендую. Главное, что он мне нравится. :)
транжира
29.01.2012, 11:36
А лампы какие-то специальные должны быть? Или например настольная подойдет?
tayvalent
29.01.2012, 11:45
Ага значит раз цвела то не успела до семян созреть... Значит и мне надо сажать)Спасиб:flower:
Не факт:ded:Семена созревают очень не равномерно по времени.Вот стоит она вся в цвету,а на первой веточке снизу где-то уже семена завязываются,и быстренько так в разные стороны разлетаются,особенно ,если погода хорошая,сухая....Иногда не успеваю собрать семена,коробочки уже все потрескались)) Так что ждите самосева) Можно ,конечно и что-то новенькое посеять...
Можно еще с перезимовавших плетей черенков наделать...сорт сохраняется.Я их чикаю,и прямо тут же в грунт сажаю,поливать только,,.
Konffetta
29.01.2012, 12:27
Хочу присоединиться к Вам))))))))) Прошлый топик был зачитан мною до дыр:))
Хозяйка я молодая.Только в прошлом году начали осваивать дачу.Хотя пока дачей это назвать сложно)))))))))) Трава по пояс. Но начитавшись вас-я таки решилась. Сажала перцы рассадой, помидоры. Первый раз:008: Теплицы у нас пока нет-высаживала под дуги и спанбонд))))))) И представляете- мои растюхи меня обрадовали!!!!!!!!!! Были перчики, еще сажала огурцы, кабачки-все выросло:080::080::080: Только помидорки нет....но это я сама тормз....покупала биотехнику-там написано сажать их на рассаду в середине апреля.....Ну и вообщем конечно ничего вырасти не успело....
Вот только 2 фоточки:http://s018.radikal.ru/i502/1201/19/e7c7cd02b621.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i507/1201/96/2a0580793693.jpg (http://www.radikal.ru)
купила уже семена:017: скоро буду перцы сажать:fifa:
Konffetta
29.01.2012, 12:35
Вчера с упоением читала про свеклу-так как она у меня не растет:005: Почва кислая....Все себе законспектировала. Буду в этом году сажать по новой технологии:flower: А для лука кто какие грядки делает? что вносите в них?
Кому интересно, салфетки для замачивания семян видела в Окее на Богатырском. Правда, неделю назад))
баклажаны ращу впервые- на одном из пакетиков было написано что сеют в начале февраля, да и молва народная утверждает что они медлительны и капризны, я перестала выщипывать завязи у рассады- у меня почему-то не растет после этого, а если сажаю с даже уже с маленькими перчиками -все прекрасно растет
Juliya19
29.01.2012, 13:15
Я уже писала в этом топе, что нельзя перец-огурцы-помидоры (по кр.мере, в закрытом грунте) поливать очень концентрированной сывороткой - заводится сажистый грибок. Если сыворотку разводить сильно - гусеницы и не заметят, а если полить неразведённой - может, и повалятся, но потом надо промыть листья тщательно.
Мне проще гусениц обобрать.
Я наверно плохой садовод сажала в парнике и перец и огурцы и помидоры-ничем замудрым не поливала все выросло удачно-никто не заболел:))
Кому интересно, салфетки для замачивания семян видела в Окее на Богатырском. Правда, неделю назад))
Салфетки есть в окее на Космонавтов, покупала в пятницу.
Lilichka
29.01.2012, 13:40
Девушка а есть у кого опыт в выравщивание цветка Сальвия http://sadovod.net/index.php?productID=3306&product_slug=salvija-sverkajushaja-serija-iskorka-burgundi
у нас в городе часто встретишь на клумбах, очень красиво счмотриться как бордюрное растение.
А лампы какие-то специальные должны быть? Или например настольная подойдет?
НАстольная не годиться. Нужна лампа дневного света. В Кастораме продаються в комплекте с проводами и креплениями от 180 руб до.... смотря какого размера вам нужны)
Не факт:ded:Семена созревают очень не равномерно по времени.Вот стоит она вся в цвету,а на первой веточке снизу где-то уже семена завязываются,и быстренько так в разные стороны разлетаются,особенно ,если погода хорошая,сухая....Иногда не успеваю собрать семена,коробочки уже все потрескались)) Так что ждите самосева) Можно ,конечно и что-то новенькое посеять...
Можно еще с перезимовавших плетей черенков наделать...сорт сохраняется.Я их чикаю,и прямо тут же в грунт сажаю,поливать только,,.
Нет боюсь семена все же неуспели-она только зацвела у меня в конце сентября!:fifa: Я лучше еще посажу наверное))))
А для лука кто какие грядки делает? что вносите в них?
Лук г...о любит.
Мать рассказывала, что в деревне лук поверху соломистым навозом обкладывали, луковки от семейного лука в кулак были. А у меня тот же лук, привезённый из деревни, больше сливины не вырастал.
Под лук я грядку заправляю с осени - органика: трава, листья + навоз. Сажаю как можно раньше.
таукатау
29.01.2012, 15:13
НАстольная не годиться. Нужна лампа дневного света. В Кастораме продаються в комплекте с проводами и креплениями от 180 руб до.... смотря какого размера вам нужны)
А бывают же настольные с дневным светом,такие не годятся?
Рыжик =)
29.01.2012, 15:46
Хочу присоединиться к Вам))))))))) Прошлый топик был зачитан мною до дыр:))
Какие классные огурчики! =):flower:
А бывают же настольные с дневным светом,такие не годятся?
Этого мало. Надо много света. у меня на одну полку стеллажа 50 см*130 см 5-6 ламп 12W идут.
Не было печали купили бабе порося!!!!!! Вернулся в дом Рыжий кот, ушедший 8 мс назад)))))) За это время мы обзавелись кошечкой!!!!О_о Пока дама на контакт не идет! Веселуха)
Juliya19
29.01.2012, 16:36
Не было печали купили бабе порося!!!!!! Вернулся в дом Рыжий кот, ушедший 8 мс назад)))))) За это время мы обзавелись кошечкой!!!!О_о Пока дама на контакт не идет! Веселуха)
Вот это гулена-ничего себе!
Вот это гулена-ничего себе!
Сами обалдели)))))))):010::)
Людвигия
29.01.2012, 18:02
Всем привет!
Я думала еще топик не заводили, думала пойду гляну, а тут уже 100 страниц:))
В прошлом году тоже от корки до корки все читала, многие советы оооочень пригодились!!!
А я сегодня не выдержала и посадила перец-Черный красавец. ------ "Все побежали и я побежал..."
Девушка а есть у кого опыт в выравщивание цветка Сальвия http://sadovod.net/index.php?productID=3306&product_slug=salvija-sverkajushaja-serija-iskorka-burgundi
у нас в городе часто встретишь на клумбах, очень красиво счмотриться как бордюрное растение.
Я сажала такие http://s017.radikal.ru/i409/1201/65/1e1cfa509282.jpg (http://www.radikal.ru) Посеяла на рассаду, а затем ог. Что конкретно интересует? Они мне показались не сложные в выращивании, еще и самосева полно было, но за зиму погибли. Вот шалфей плохо взошел :(.
natamasa
29.01.2012, 19:42
Нет, не режу. Так как на посадку и так очень много мелочи остается :)
Я не знаю. Просто был у меня шалот. Он другой совсем. Гнездо другое, луковки другие. Крупнее.
Шалот ещё зимой не вымерзает. А этот мерзнет.
По Вашей ссылке описание шалота: " Луковица шалота содержит группу маленьких луковичек-зубков, как у чеснока, соединенных общей оболочкой, за что шалот получил название «сорокозубка».
Так у моего лука такого нет. Все луковки получаются отдельно. Ни каких общих оболочек нет. Сравнить даже не могу.
Как то так :)
Может я конечно и ошибаюсь. Все же не ботаник и на звание супер огородника не претендую. Главное, что он мне нравится. :)
Спасибо.:flower:
:010:Ого.
Где был не рассказывает?:))
А я сегодня не выдержала и посадила перец-Черный красавец. ------ "Все побежали и я побежал..."
А я еле сдерживаюсь, но думаю на сл.неделе тоже начну.:080:
Я сажала такие Посеяла на рассаду, а затем ог. Что конкретно интересует? Они мне показались не сложные в выращивании, еще и самосева полно было, но за зиму погибли. Вот шалфей плохо взошел :(.
Это разные сальвии. Сальвия хорминумовая (у Клеры) - очень неприхотливое растение, самосев под зиму даёт. К осени неплохо закрывает дырки в цветнике, и в букеты к 1 сентября замечательно.
Это разные сальвии. Сальвия хорминумовая (у Клеры) - очень неприхотливое растение, самосев под зиму даёт. К осени неплохо закрывает дырки в цветнике, и в букеты к 1 сентября замечательно.
Все совершенно точно, букеты были красивые, и даже поднадоели.
Яблочная шарлотка
29.01.2012, 20:19
Посеяла землянику, замотала пленкой и поставила в холодильник как в прошлом году. Тогда все прекрасно взошло, выросло и дало плоды. В этом году не помню, сколько времени в холодильнике держать. Помогите, пожалуйста, советом.
баклажаны ращу впервые- на одном из пакетиков было написано что сеют в начале февраля, да и молва народная утверждает что они медлительны и капризны, я перестала выщипывать завязи у рассады- у меня почему-то не растет после этого, а если сажаю с даже уже с маленькими перчиками -все прекрасно растет
блииннн...значицца, надо мужа гнать в Окей за землей...я так оттягивала этот момент...настроение какое-то не посевное...и отопление периодически вырубают - замерзнут ведь...если вапче взойдут...ааааа...как неохота по такому холоду-то даже думать об огороде)))))
УРБАНИЗАЦИЯ
29.01.2012, 20:32
блииннн...значицца, надо мужа гнать в Окей за землей...я так оттягивала этот момент...настроение какое-то не посевное...и отопление периодически вырубают - замерзнут ведь...если вапче взойдут...ааааа...как неохота по такому холоду-то даже думать об огороде)))))
как я Вас понимаю (в одном районе мучаемся) ... в перманентные дубаки в квартирах не то что рассады - люди околевают ... :(
тоже пытаюсь себя за землей сгонять ... и все не получается!!!
olgavita
29.01.2012, 20:57
Посеяла землянику, замотала пленкой и поставила в холодильник как в прошлом году. Тогда все прекрасно взошло, выросло и дало плоды. В этом году не помню, сколько времени в холодильнике держать. Помогите, пожалуйста, советом.
Неделю держала, сейчас под батареей дружно начали появляться всходы. Под лампу завтра переведу.
olgavita
29.01.2012, 21:00
В прошлом году сажала баклажаны 6 февраля как и перец, 12 февраля уже взошли. А вот перец отстал на 2 дня. Мужа за землей ужу сгоняла:)), но из посадок только земляника. Займусь перцами и баклажанами позже в этом году. Тоже не хочу цветы обрывать, пусть растут...
а у меня "александрия " не хочет всходить вообще:( мускатная потихоничку проклевывается, а эта -никак..
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.01.2012, 21:17
от недели до месяца. как захотите :))
ПАРОВОЗИКизРомашково
29.01.2012, 21:18
хозяюшки, кто подскажет, где есть красноцветущая земляника плодоносящая? (есть Аврора, но только цветочки, а хочется и ягодок ) :))
Девочки,а кто-нибудь выращивал дыню у себя на даче ?Купила сегодня пару пакетиков семян,так муж пальцем у виска крутит.Говорит,неудачная затея.
хозяюшки, кто подскажет, где есть красноцветущая земляника плодоносящая? (есть Аврора, но только цветочки, а хочется и ягодок ) :))
Я купила в магазине на пр. Ветеранов( напротив Таллинского универсама)- сорт F1C-141. Написано про нее так: Новая, самая потрясающая ремонтантная земляника. Крупные лепестки образуют полумахровые цветки насыщенно-розовой окраски. Непрерывно цветет весь сезон. Образует большое количество усов , одновременныо усыпанных цветами и душистыми, удлиненной формы ягодами. Уходит под снег с цветками и ягодами.
А что будет на самом деле увижу , если вырастет. Пока что только посадила , нет ни одного еще росточка :(
Девочки,а кто-нибудь выращивал дыню у себя на даче ?Купила сегодня пару пакетиков семян,так муж пальцем у виска крутит.Говорит,неудачная затея.
Посадить в конце апреля- начале мая на рассаду в торф. горшки- чтобы корни не тревожить.Потом пересадить в теплицу или парник.Если лето удачное будет- вырастут дыньки.
Вырастут точно, потом вы ему покрутите у виска, когда кушать будите. Я выращиваю каждый год в теплице. Вкусные.
Я купила в магазине на пр. Ветеранов( напротив Таллинского универсама)- сорт F1C-141. Написано про нее так: Новая, самая потрясающая ремонтантная земляника. Крупные лепестки образуют полумахровые цветки насыщенно-розовой окраски. Непрерывно цветет весь сезон. Образует большое количество усов , одновременныо усыпанных цветами и душистыми, удлиненной формы ягодами. Уходит под снег с цветками и ягодами.
А что будет на самом деле увижу , если вырастет. Пока что только посадила , нет ни одного еще росточка :(
Была совсем рядом и почему не зашла? А купила в ОБИ "Александрия" и " ОНЕ ТАЙМ"
Земляника "Александрия" не образует усов. высокот урожайная и плодоносит непрерывно до осени. Быстро формирует мощный кустик с огромным количеством соцветий. Вкус лесной земляники.
Земляника садовая "ОНЕ ТАЙМ" раннеспелый сорт. Обильно плодоносит в июне.Цветет непрерывно, можно использовать как горшечную культуру.
ЗАВТРА БУДУ САЖАТЬ.
А еще, наконец-то, купила торфяные таблетки. Попробую посадить в них перец. И все это завтра.
Спасибо ,девочки!
Обязательно посажу дыни.Сейчас как раз читаю про них на форумхауз:)
Очень симпатичные фотки форумчане выкладывают.
ЛюбoffKa
29.01.2012, 23:12
Вынуждена, к сожалению, приостановить посадки, т.к. в доме холодно, не выше +18, а семенам от 22 надо... Взошел и лук эксибишн, и земляника, и петунька. Не знаю как всходы не уморить при таких температурах...
Я правильно понимаю, что в торфяных горшочках потом и сажают прямо в грунт? И ещё у меня вопрос: у Ганичкиной написано и про помидоры, и про перцы, что рассада к пересадке должна быть в возрасте 60-70 дней, чтобы забег сохранялся. Девочки, а зачем вы там рано сажаете? Когда ж вы эту рассаду собираетесь в теплицы пересаживать?!
ЛюбoffKa
29.01.2012, 23:15
блииннн...значицца, надо мужа гнать в Окей за землей...
была я в тяпницу в ночи в окее, тоже хотела себе ещё пакетик побольше терры виты прикупить. Так они все мороженные, реально холодные и прямо руками чувствую, что там лед внутри. Короче, что-то раздумала я...
ЛюбoffKa
29.01.2012, 23:19
сочувствую! Не дерутся? И то ладно...
Я всё тоже размышляю взять ли котенка или подождать... моему коту (святое животное, дай ему Б-г ещё 20 лет жизни!) 18-тый год... мышей ловит, но я думала мож наследника научит уму-разуму...
ЛюбoffKa
29.01.2012, 23:26
.но это я сама тормз....покупала биотехнику-там написано сажать их на рассаду в середине апреля.....Ну и вообщем конечно ничего вырасти не успело...
я в прошлом году тоже первый раз сажалась... и помидоры в середине апреля на рассаду только высадила! У меня помидоров была тьма. Но у меня теплица неплохая. И на улице было много помидорок, но не вызрели, т.к. лета был один месяц считай... так зелеными и законсервировала.
LusiaVladimirova
29.01.2012, 23:32
Вынуждена, к сожалению, приостановить посадки, т.к. в доме холодно, не выше +18, а семенам от 22 надо... Взошел и лук эксибишн, и земляника, и петунька. Не знаю как всходы не уморить при таких температурах...
Я правильно понимаю, что в торфяных горшочках потом и сажают прямо в грунт? И ещё у меня вопрос: у Ганичкиной написано и про помидоры, и про перцы, что рассада к пересадке должна быть в возрасте 60-70 дней, чтобы забег сохранялся. Девочки, а зачем вы там рано сажаете? Когда ж вы эту рассаду собираетесь в теплицы пересаживать?!
Не знаю, что там пишет Ганичкина, я про перец вижу везде инфу возрасте 90-100 дней сажают в парник .Он же очень медленно развивается. В прошлом году сажала в 11 февраля (посмотрела записи) взошли 18 февраля , высадила в парник 21 мая, итого 93 дня рассаде было. Сильная, с бутонами. Томаты да, попозже лучше, к серединке марта.
УРБАНИЗАЦИЯ
29.01.2012, 23:35
у меня соседка растила прямо на теплой грядке ... и несмотря на не очень"дынное" лето с куста три дыньки сняли ;) ... :flower::flower::flower:
LusiaVladimirova
29.01.2012, 23:37
Я сегодня в Домовом была, купила еще семянок) томат Дачник,Медовая капля , Груша Черная и салат смесь Бейби Ливз цветной ,первый раз такой увидела )
Перцы еще сегодня замочила, в среду планирую сажать .
LusiaVladimirova
29.01.2012, 23:39
у меня соседка растила прямо на теплой грядке ... и несмотря на не очень"дынное" лето с куста три дыньки сняли ;) ... :flower::flower::flower:
какая у Вас лягушка классная :))
ребенок мой визжит от восторга)))
таукатау
29.01.2012, 23:48
Хорошо друзей с собой не захватил...
Моя мама в прошлом году дыни и арбузы вырастила в автомобильных покрышках.На рассаду посадила в мае в парнике,в июне пересадила в колеса накрывала канистрой 5ти литровой и поверх пленкой,пока маленькие были,а когда разрослись так сами по себе росли.Им в покрышках тепло было.
http://s018.radikal.ru/i528/1201/4b/89dd625fc775t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/4b/89dd625fc775.jpg.html)
Я тоже в прошлом году первый раз "садоводством" занялась, тоже купила дыни "Колхозница" и "Герда", и так же все говорили что мне заняться не чем. Сажала в поликорбонатную теплицу, к июню неплохо разраслись и зацвели, а мы как раз в отпуск уехали:052:, а их в это время оказывается надо подвязывать - они почему-то на земле у меня не завязывались. Когда я с отпуска наконец на огороде появилась и подвязала их, они сразу начали завязывать плоды, но было уже поздновато и они у меня не успели вызреть. В сентябре собрала не так много и мелкие, по вкусу - так себе:005:
А арбузы "Кримсон свит" вообще не завязались...:wife: Хотя плети были хорошие.
Арбузы и дыни посадила рассадой в середине апреля.
Я в домовом видела :support:
3ДНЯ в прошлом году держала в холодильнике(под снегом:008:)
Яблочная шарлотка
30.01.2012, 00:55
3ДНЯ в прошлом году держала в холодильнике(под снегом:008:)
у меня тоже 3 дня отложилось, что столько кажется держала, но сомневаюсь.
Петунии тоже неделю в холодильнике держать?
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.01.2012, 01:14
Я в домовом видела :support:
спасибо. если буду рядышком, забегу.
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.01.2012, 01:14
у меня тоже 3 дня отложилось, что столько кажется держала, но сомневаюсь.
Петунии тоже неделю в холодильнике держать?
нет, их не надо туда :), сами всходят.
Mr.Klops
30.01.2012, 09:59
Моя мама в прошлом году дыни и арбузы вырастила в автомобильных покрышках.На рассаду посадила в мае в парнике,в июне пересадила в колеса накрывала канистрой 5ти литровой и поверх пленкой,пока маленькие были,а когда разрослись так сами по себе росли.Им в покрышках тепло было.
http://s018.radikal.ru/i528/1201/4b/89dd625fc775t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/4b/89dd625fc775.jpg.html)
Что за сорт? Я очень недовольна результатами: проращивала дома, высадила на самое тёплое солнечное место, но растения фактически перестали расти, так и повыдёргивала осенью ботву сантиметров 20 росту.
Что за сорт? Я очень недовольна результатами: проращивала дома, высадила на самое тёплое солнечное место, но растения фактически перестали расти, так и повыдёргивала осенью ботву сантиметров 20 росту.
Дыни-Колхозница
И мамины арбузы,сорт не помню,так же в колесе росли.
http://s018.radikal.ru/i526/1201/1c/05d51b37c478t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/1c/05d51b37c478.jpg.html)
ПАРОВОЗИКизРомашково
30.01.2012, 10:56
вот этот магзинчик мне поближе. спасибо!
А у сестры мужа, наоборот, ушел куда-то рыжий кот, который прибился к ним примерно 8 месяцев назад.:010: Просто пошел за ними и сел к ним в машину. Может, это одно лицо? От Петергофа до авиагородка, конечно, путь не близкий, но слышала, что кошки куда только не убегают.
El-Kruza
30.01.2012, 11:21
Я правильно понимаю, что в торфяных горшочках потом и сажают прямо в грунт?
В прошлом году посадила огурцы и кабачки в торфяные горшки.
Так снизу они плесенью покрылись :001:
Много раз слышала как их ругают :015:
Или я что-то не так делала ? :009:
Дева Солнце
30.01.2012, 12:15
была я в тяпницу в ночи в окее, тоже хотела себе ещё пакетик побольше терры виты прикупить. Так они все мороженные, реально холодные и прямо руками чувствую, что там лед внутри. Короче, что-то раздумала я...
А я с балкона в дом занесла такое же.Не земля, а камень. Поставила к батарее. За денёк оттает, потом пропарю земельку и начну сажать;)
Рио-Рита
30.01.2012, 12:21
А я с балкона в дом занесла такое же.Не земля, а камень. Поставила к батарее. За денёк оттает, потом пропарю земельку и начну сажать;)
Я вот подумала, а может не пропаривать если земля замороженная была? Вроде все замерзнуть должно. Нет?
Mr.Klops
30.01.2012, 12:37
Дыни-Колхозница
И мамины арбузы,сорт не помню,так же в колесе росли.
http://s018.radikal.ru/i526/1201/1c/05d51b37c478t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/1c/05d51b37c478.jpg.html)
Конечно производят сильное впечатление! Чем мама их подкармливает в сезон?
нет, их не надо туда :), сами всходят.
Но землянику тоже ведь не надо туда,сама взойдет
Дева Солнце
30.01.2012, 12:40
Я вот подумала, а может не пропаривать если земля замороженная была? Вроде все замерзнуть должно. Нет?
Я пропарю. Мне кажется многие микроорганизмы мороза не бояться. А при высокой температуре не все выживают.
А как вы землю пропариваете? В духовке?
иришка78
30.01.2012, 12:51
А дыни и арбузы в нашей ЛО только в парнике можно выращивать?
El-Kruza
30.01.2012, 12:51
Девочки, так как лучше : пропаривать землю или нет ?:009:
Пропаривать - убить все полезное, не пропарить - есть риск заражения
Где правда ?:))
иришка78
30.01.2012, 12:53
я ни разу не пропаривала,от перелива было заводились подуры,остального ничего не было.
Я пропаривала в рукаве для запекания, как тут советовали. Но запах всё равно был, довольно сильный, т.к. она (земля) пахнет сильно, когда пакет открываешь, и пахнет потом ещё дня два. На меня свекровь ругалась жутко.
Но пропаривать всё равно нужно, а этот способ мне кажется наименее трудозатратным.
El-Kruza
30.01.2012, 12:58
Я пропаривала в рукаве для запекания, как тут советовали. Но запах всё равно был, довольно сильный, т.к. она (земля) пахнет сильно, когда пакет открываешь, и пахнет потом ещё дня два. На меня свекровь ругалась жутко.
Но пропаривать всё равно нужно, а этот способ мне кажется наименее трудозатратным.
Я сама в прошлом году половину грунта прокаливала, насыпала в емкость для запекания и прокаливала в духовке.
Но половину грунта не прокалила - рассада удалась вроде :005:
tayvalent
30.01.2012, 12:59
Это как повезет...Во что веришь,то и происходит....)
Я никогда ничего не пропаривала..
Здесь почти все пропаривают. Я за где-то лет 17 своего садоводства-огородничества не пропаривала ни разу. Причина самая банальная - ЛЕНЬ:046:. Пока (ТТТ) ничего криминального не было. Может, просто везло. Землю покупаю всегда самую простую "Садовая земля", смешиваю с кокосом в посл. годы. Это для семян, а потом при пикировке беру уже землю со своего огорода+ компост или перегной. Просто при моих объемах пропарить землю - это уж о-о-о-очень запарно!
El-Kruza
30.01.2012, 13:04
Здесь почти все пропаривают. Я за где-то лет 17 своего садоводства-огородничества не пропаривала ни разу. Причина самая банальная - ЛЕНЬ:046:. Пока (ТТТ) ничего криминального не было. Может, просто везло. Землю покупаю всегда самую простую "Садовая земля", смешиваю с кокосом в посл. годы. Это для семян, а потом при пикировке беру уже землю со своего огорода+ компост или перегной. Просто при моих объемах пропарить землю - это уж о-о-о-очень запарно!
:)) Согласна :053:
А что за кокос и где его берете ?:008:
tayvalent
30.01.2012, 13:04
При моих тоже!!)Технология изготовления земли похожая,кокос не добавляю.добавляю песок,и верхний слой тоненький - песок..
marishash
30.01.2012, 13:10
я землю тоже не пропаривала. но в прошлом году у меня вместо петуний(вернее, рядом с малюсенькими всходами) выросли за 2 дня огроменные рыжие грибы))))) вся земля покрылась рыжими спорами-петуньки попыталась я пересадить но неуспешно..
так что в этом году думаю над пропариванием)))
El-Kruza
30.01.2012, 13:15
я землю тоже не пропаривала. но в прошлом году у меня вместо петуний(вернее, рядом с малюсенькими всходами) выросли за 2 дня огроменные рыжие грибы))))) вся земля покрылась рыжими спорами-петуньки попыталась я пересадить но неуспешно..
так что в этом году думаю над пропариванием)))
А не помните, что за грунт покупали ?
Конечно производят сильное впечатление! Чем мама их подкармливает в сезон?
Позвонила,уточнила.Удобряла коровяком.
А сажала сразу в колеса под канистры,а когда взошли на ночь ещё пленкой накрывала.
Арбузы были вкусные:019:А дыни рановато срезали,оставили полежать и они испортелись:010:
Да еще извините,что-то я попуталась на счет колхозницы:091: ,другой был сорт,какой никто не помнит:005:
В прошлый год мне мама дала пророщенные дыньки,так у меня они вообще не выросли,так с просидели все лето в фазе одного листа:073:Подозреваю:093:,что мама -волшебница:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.