PDA

Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

sv-star
28.01.2012, 22:26
Я сажаю сорт Нантская, по мне отличный! И зайцу моему нравиться.

ПронырА
28.01.2012, 23:12
Я сажаю сорт Нантская, по мне отличный! И зайцу моему нравиться.

Нантскую сажают наверно почти все, только носик у неё должен быть тупой, а не такой как у Вас на фото. По факту иногда получаются острые носы, наверно с семенами нас обманывают.

ПАРОВОЗИКизРомашково
28.01.2012, 23:31
Я из томатов предпочитаю сорт ВСПЫШКА. Его не формировать, не пасынковать (да и подвязывать) не надо. Помидорки не очень крупные, но всегда много. На работе тоже подсели на этот сорт, от других отказываютя.
А вот семейные луки можно заказать на этом сайте: www.agro@sad-***i-ogorod.ru. Там огромный выбор...

вы пробовали там уже заказывать? как качество луковок и сколько их приходит?

belovanatella
28.01.2012, 23:55
Конечно сажал!!! Это я известная лентяйка- лень было бежать в семенной,купила не жаренные:)) в простом- так лапухи были просто ужас какой!!! Сажала на рассаду в грядку и укрывала спанбондом и пленкой- взошло лесом,пришлось отдавать соседям,остальное выкинула!!![/QUOTE
А семечки созрели. или так для декоративности? Я в прошлом году где-то надыбала семена, так такие семечки были вкусные. А сейчас в супермаркетах ни где не видела.

Для того чтобы есть - созрели,а вот на семена,думаю надо было подольше подержать!!!

Клера
29.01.2012, 00:12
Я считаю что это разные луки :)

Ага. Лежит, ждет.
По поводу размера. Не с кулак это точно.
Колибри выше выложила фото. Вот у меня тоже самое растет :)

Вот тут про лук интересно написано: http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375
Почитала, интересно, никогда не сталкивалась с резкой лука, а Вы режете ?
Вчера в салфетках( которые в Окее продают) замочила семена перцев (8 видов) и баклажан (4 вида), накрыла пленочкой и под батарею, сегодня в землю их отправлю.
Я сегодня специально за салфетками съездила в Оби в Радугу, так продавцы ничего не знают о существовании таких салфеток, предложили для комнатных растений, но это же совсем другое :(

Про морковку Для детей есть хороший сорт Детская сладкая, с тупым кончиком . Я сажала 2 года в подряд Вита Лонгу, тоже некрупные и сладкие. А так постоянно сею еще к этим что-то из Самсон, Лосиноостровская, Нантская, в этом году купила Шантане.
Морковка кривая может быть из-за частых посадок, надо прореживать, земля может быть плотной , для нее вообще предпочтительней почвы с большим содержанием песка. Ну и на моей кислой почве, вопреки всему морковка всегда удается. Сажаю морковку чередуя с луком, и еще к ним в компанию добавляю кориандр.

Рыся
29.01.2012, 00:46
я посеяла сейчас баклажаны и виолу, а вот перцы даже не знаю когда буду сеять
обращаю который раз внимание-на рынок вышли новые фирмы продающие семена

natamasa
29.01.2012, 01:40
Я считаю что это разные луки :)

Ага. Лежит, ждет.
По поводу размера. Не с кулак это точно.
Колибри выше выложила фото. Вот у меня тоже самое растет :)

Вот тут про лук интересно написано: http://podvorie.mybb2.ru/viewtopic.php?t=375

А почему разные?(извините, что спрашиваю, просто понять хочу:support:)
Я поискала поиском и пишут, что лук-шалот все знают как лук семейный (http://www.trava-myrava.ru/nagradke/lykovie/shalotlyk.html),
Лук-шалот больше известен огородникам как лук семейный, а в других странах его называют даже картофельным (http://www.c-cafe.ru/words/199/19813.php) и т.д. и т.п.
Вот и по Вашей ссылке, народ называет и семейным и шалотом.:008:
=
Ещё мне там очень про разрезание луковиц понравилось, но пока не сообразила, как правильно резать, пойду ещё читать.:) всё, поняла как резать. Буду пробовать.:080:

..Девочки,не знаю что и сказать,и лук хочу и сложно понять что за лук...Продают в маленьких сетках по 5-6штук.Луковица КРУПНАЯ(с кулак),в ней 3-4 луковицы(гнездом как у чеснока)Стоит-129рэ,написано-шалот(дороговато для пяти штучек).Ну очень крупный-явно не 5см. в диаметре...Раньше я в этом магазине брала севок разный(белый,красный и всякий),не подводил и не разочаровывал.Решено,куплю для эксперимента,взвешу и сфотаю..

Значит получается, что 5-6 больших луковиц в каждой 3-4 маленьких, т.е. около 20-24 луковичек на посадку.
Маленькие как раз и будут в диаметре по 2-3см.
=
И по цене, шалот всегда дороже обычного.:005:

klimova
29.01.2012, 01:45
я посеяла сейчас баклажаны и виолу, а вот перцы даже не знаю когда буду сеять
обращаю который раз внимание-на рынок вышли новые фирмы продающие семена

А что, бакланов уже пора???? я впервые с ними в этом году буду "общаться"... перцы в прошлом году сеяла 6 февраля, вывозила уже с завязями на майские, не считая тех, что весь апрель выщипывала - сплошное мучение...в этом году не раньше середины февраля буду сеять...

Florista
29.01.2012, 02:00
А что, бакланов уже пора???? я впервые с ними в этом году буду "общаться"... перцы в прошлом году сеяла 6 февраля, вывозила уже с завязями на майские, не считая тех, что весь апрель выщипывала - сплошное мучение...в этом году не раньше середины февраля буду сеять...

А зачем выщипывать? Я такими глупостями не занимаюсь. Захотят - сами скинут.:). Да можно уже пробовать баклажаны. Они туго всходят. У меня первая партия заболели - листья скрючились, пожелтели, чего им не понравилось, не знаю. Буду пересеивать. А жаль - 5-6 лист дают. Но время есть еще.. Перцы получились в прошлом году?

транжира
29.01.2012, 02:04
Девочки, посоветуйте сорт огурцов. Мне надо, чтобы твердые и хрустящие были, а то у меня старшенький даже чуть мягкие не ест.

транжира
29.01.2012, 02:23
Почитала, у всех лампы для рассады. А если просто на подоконнике поставить, не вырастет?

aktybka
29.01.2012, 02:24
А зачем выщипывать? Я такими глупостями не занимаюсь. Захотят - сами скинут.:). Да можно уже пробовать баклажаны. Они туго всходят. У меня первая партия заболели - листья скрючились, пожелтели, чего им не понравилось, не знаю. Буду пересеивать. А жаль - 5-6 лист дают. Но время есть еще.. Перцы получились в прошлом году?

А какой у вас сорт баклажанов?
У меня дружно всходят Банан, а вот Алмаз что-то всег оодин вылез и семядольки какбудто скрючиваться начали(((
Сегодня рассадила часть перцев по горшочкам и с петуньками проковырялась:010: Я не знаю правильно ли рассадила и не рано ли, но чую им в плошке тесно стало.... НАсыпала балда я щедро семя они лесом и взошли. Чувствовала себя глазным хирургом когда их отделяла друг от друга:010::010::010:

aktybka
29.01.2012, 02:26
Почитала, у всех лампы для рассады. А если просто на подоконнике поставить, не вырастет?

Световой день очень короткий этого мало для рассады( У меня к лампам все цветы в комнате повернулись даже)))))) Рассадила сегодня уже часть так пора подкупать лампы уже Чую!!!

Вопрос про Виолу. Это разве не многолетник? У меня написано на пакете что многолетник, я ее рассадой в середине лета посеяла-цвела до НГ аж! ПОка под снег не ушла совсем. Может мне уже тоже ее пора сеять?????

tayvalent
29.01.2012, 02:33
Световой день очень короткий этого мало для рассады( У меня к лампам все цветы в комнате повернулись даже)))))) Рассадила сегодня уже часть так пора подкупать лампы уже Чую!!!

Вопрос про Виолу. Это разве не многолетник? У меня написано на пакете что многолетник, я ее рассадой в середине лета посеяла-цвела до НГ аж! ПОка под снег не ушла совсем. Может мне уже тоже ее пора сеять?????

Она двулетник,но благодаря обильному самосеву,может годами расти на одном месте.

aktybka
29.01.2012, 02:47
Она двулетник,но благодаря обильному самосеву,может годами расти на одном месте.

Ага значит раз цвела то не успела до семян созреть... Значит и мне надо сажать)Спасиб:flower:

Ольвия
29.01.2012, 03:23

Отсутствие хозяйки стопудово ;)

Рио-Рита
29.01.2012, 09:30
Почитала, интересно, никогда не сталкивалась с резкой лука, а Вы режете ?

Нет, не режу. Так как на посадку и так очень много мелочи остается :)
А почему разные?(извините, что спрашиваю, просто понять хочу:support:)
Я поискала поиском и пишут, что лук-шалот все знают как лук семейный (http://www.trava-myrava.ru/nagradke/lykovie/shalotlyk.html),
Лук-шалот больше известен огородникам как лук семейный, а в других странах его называют даже картофельным (http://www.c-cafe.ru/words/199/19813.php) и т.д. и т.п.
Вот и по Вашей ссылке, народ называет и семейным и шалотом.:008:
=
Ещё мне там очень про разрезание луковиц понравилось, но пока не сообразила, как правильно резать, пойду ещё читать.:) всё, поняла как резать. Буду пробовать.:080

Я не знаю. Просто был у меня шалот. Он другой совсем. Гнездо другое, луковки другие. Крупнее.
Шалот ещё зимой не вымерзает. А этот мерзнет.
По Вашей ссылке описание шалота: " Луковица шалота содержит группу маленьких луковичек-зубков, как у чеснока, соединенных общей оболочкой, за что шалот получил название «сорокозубка».
Так у моего лука такого нет. Все луковки получаются отдельно. Ни каких общих оболочек нет. Сравнить даже не могу.
Как то так :)
Может я конечно и ошибаюсь. Все же не ботаник и на звание супер огородника не претендую. Главное, что он мне нравится. :)

транжира
29.01.2012, 11:36

А лампы какие-то специальные должны быть? Или например настольная подойдет?

tayvalent
29.01.2012, 11:45
Ага значит раз цвела то не успела до семян созреть... Значит и мне надо сажать)Спасиб:flower:

Не факт:ded:Семена созревают очень не равномерно по времени.Вот стоит она вся в цвету,а на первой веточке снизу где-то уже семена завязываются,и быстренько так в разные стороны разлетаются,особенно ,если погода хорошая,сухая....Иногда не успеваю собрать семена,коробочки уже все потрескались)) Так что ждите самосева) Можно ,конечно и что-то новенькое посеять...

Можно еще с перезимовавших плетей черенков наделать...сорт сохраняется.Я их чикаю,и прямо тут же в грунт сажаю,поливать только,,.

Konffetta
29.01.2012, 12:27
Хочу присоединиться к Вам))))))))) Прошлый топик был зачитан мною до дыр:))
Хозяйка я молодая.Только в прошлом году начали осваивать дачу.Хотя пока дачей это назвать сложно)))))))))) Трава по пояс. Но начитавшись вас-я таки решилась. Сажала перцы рассадой, помидоры. Первый раз:008: Теплицы у нас пока нет-высаживала под дуги и спанбонд))))))) И представляете- мои растюхи меня обрадовали!!!!!!!!!! Были перчики, еще сажала огурцы, кабачки-все выросло:080::080::080: Только помидорки нет....но это я сама тормз....покупала биотехнику-там написано сажать их на рассаду в середине апреля.....Ну и вообщем конечно ничего вырасти не успело....
Вот только 2 фоточки:http://s018.radikal.ru/i502/1201/19/e7c7cd02b621.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i507/1201/96/2a0580793693.jpg (http://www.radikal.ru)

купила уже семена:017: скоро буду перцы сажать:fifa:

Konffetta
29.01.2012, 12:35
Вчера с упоением читала про свеклу-так как она у меня не растет:005: Почва кислая....Все себе законспектировала. Буду в этом году сажать по новой технологии:flower: А для лука кто какие грядки делает? что вносите в них?

Ирэна75
29.01.2012, 12:36
Кому интересно, салфетки для замачивания семян видела в Окее на Богатырском. Правда, неделю назад))

Рыся
29.01.2012, 12:42

баклажаны ращу впервые- на одном из пакетиков было написано что сеют в начале февраля, да и молва народная утверждает что они медлительны и капризны, я перестала выщипывать завязи у рассады- у меня почему-то не растет после этого, а если сажаю с даже уже с маленькими перчиками -все прекрасно растет

Juliya19
29.01.2012, 13:15
Я уже писала в этом топе, что нельзя перец-огурцы-помидоры (по кр.мере, в закрытом грунте) поливать очень концентрированной сывороткой - заводится сажистый грибок. Если сыворотку разводить сильно - гусеницы и не заметят, а если полить неразведённой - может, и повалятся, но потом надо промыть листья тщательно.
Мне проще гусениц обобрать.
Я наверно плохой садовод сажала в парнике и перец и огурцы и помидоры-ничем замудрым не поливала все выросло удачно-никто не заболел:))

rabmil
29.01.2012, 13:37
Кому интересно, салфетки для замачивания семян видела в Окее на Богатырском. Правда, неделю назад))

Салфетки есть в окее на Космонавтов, покупала в пятницу.

Lilichka
29.01.2012, 13:40
Девушка а есть у кого опыт в выравщивание цветка Сальвия http://sadovod.net/index.php?productID=3306&product_slug=salvija-sverkajushaja-serija-iskorka-burgundi
у нас в городе часто встретишь на клумбах, очень красиво счмотриться как бордюрное растение.

aktybka
29.01.2012, 13:41
А лампы какие-то специальные должны быть? Или например настольная подойдет?

НАстольная не годиться. Нужна лампа дневного света. В Кастораме продаються в комплекте с проводами и креплениями от 180 руб до.... смотря какого размера вам нужны)

aktybka
29.01.2012, 13:43
Не факт:ded:Семена созревают очень не равномерно по времени.Вот стоит она вся в цвету,а на первой веточке снизу где-то уже семена завязываются,и быстренько так в разные стороны разлетаются,особенно ,если погода хорошая,сухая....Иногда не успеваю собрать семена,коробочки уже все потрескались)) Так что ждите самосева) Можно ,конечно и что-то новенькое посеять...

Можно еще с перезимовавших плетей черенков наделать...сорт сохраняется.Я их чикаю,и прямо тут же в грунт сажаю,поливать только,,.

Нет боюсь семена все же неуспели-она только зацвела у меня в конце сентября!:fifa: Я лучше еще посажу наверное))))

Ольвия
29.01.2012, 14:21
А для лука кто какие грядки делает? что вносите в них?
Лук г...о любит.
Мать рассказывала, что в деревне лук поверху соломистым навозом обкладывали, луковки от семейного лука в кулак были. А у меня тот же лук, привезённый из деревни, больше сливины не вырастал.
Под лук я грядку заправляю с осени - органика: трава, листья + навоз. Сажаю как можно раньше.

таукатау
29.01.2012, 15:13
НАстольная не годиться. Нужна лампа дневного света. В Кастораме продаються в комплекте с проводами и креплениями от 180 руб до.... смотря какого размера вам нужны)
А бывают же настольные с дневным светом,такие не годятся?

Рыжик =)
29.01.2012, 15:46
Хочу присоединиться к Вам))))))))) Прошлый топик был зачитан мною до дыр:))

Какие классные огурчики! =):flower:

aktybka
29.01.2012, 16:05
А бывают же настольные с дневным светом,такие не годятся?

Этого мало. Надо много света. у меня на одну полку стеллажа 50 см*130 см 5-6 ламп 12W идут.

aktybka
29.01.2012, 16:27
Не было печали купили бабе порося!!!!!! Вернулся в дом Рыжий кот, ушедший 8 мс назад)))))) За это время мы обзавелись кошечкой!!!!О_о Пока дама на контакт не идет! Веселуха)

Juliya19
29.01.2012, 16:36
Не было печали купили бабе порося!!!!!! Вернулся в дом Рыжий кот, ушедший 8 мс назад)))))) За это время мы обзавелись кошечкой!!!!О_о Пока дама на контакт не идет! Веселуха)

Вот это гулена-ничего себе!

aktybka
29.01.2012, 16:44
Вот это гулена-ничего себе!

Сами обалдели)))))))):010::)

Людвигия
29.01.2012, 18:02
Всем привет!

Я думала еще топик не заводили, думала пойду гляну, а тут уже 100 страниц:))
В прошлом году тоже от корки до корки все читала, многие советы оооочень пригодились!!!

КИВИ
29.01.2012, 19:08
А я сегодня не выдержала и посадила перец-Черный красавец. ------ "Все побежали и я побежал..."

Клера
29.01.2012, 19:33
Девушка а есть у кого опыт в выравщивание цветка Сальвия http://sadovod.net/index.php?productID=3306&product_slug=salvija-sverkajushaja-serija-iskorka-burgundi
у нас в городе часто встретишь на клумбах, очень красиво счмотриться как бордюрное растение.

Я сажала такие http://s017.radikal.ru/i409/1201/65/1e1cfa509282.jpg (http://www.radikal.ru) Посеяла на рассаду, а затем ог. Что конкретно интересует? Они мне показались не сложные в выращивании, еще и самосева полно было, но за зиму погибли. Вот шалфей плохо взошел :(.

natamasa
29.01.2012, 19:42
Нет, не режу. Так как на посадку и так очень много мелочи остается :)

Я не знаю. Просто был у меня шалот. Он другой совсем. Гнездо другое, луковки другие. Крупнее.
Шалот ещё зимой не вымерзает. А этот мерзнет.
По Вашей ссылке описание шалота: " Луковица шалота содержит группу маленьких луковичек-зубков, как у чеснока, соединенных общей оболочкой, за что шалот получил название «сорокозубка».
Так у моего лука такого нет. Все луковки получаются отдельно. Ни каких общих оболочек нет. Сравнить даже не могу.
Как то так :)
Может я конечно и ошибаюсь. Все же не ботаник и на звание супер огородника не претендую. Главное, что он мне нравится. :)

Спасибо.:flower:

:010:Ого.
Где был не рассказывает?:))

А я сегодня не выдержала и посадила перец-Черный красавец. ------ "Все побежали и я побежал..."

А я еле сдерживаюсь, но думаю на сл.неделе тоже начну.:080:

Ольвия
29.01.2012, 19:48

Я сажала такие Посеяла на рассаду, а затем ог. Что конкретно интересует? Они мне показались не сложные в выращивании, еще и самосева полно было, но за зиму погибли. Вот шалфей плохо взошел :(.

Это разные сальвии. Сальвия хорминумовая (у Клеры) - очень неприхотливое растение, самосев под зиму даёт. К осени неплохо закрывает дырки в цветнике, и в букеты к 1 сентября замечательно.

Клера
29.01.2012, 19:53
Это разные сальвии. Сальвия хорминумовая (у Клеры) - очень неприхотливое растение, самосев под зиму даёт. К осени неплохо закрывает дырки в цветнике, и в букеты к 1 сентября замечательно.

Все совершенно точно, букеты были красивые, и даже поднадоели.

Яблочная шарлотка
29.01.2012, 20:19
Посеяла землянику, замотала пленкой и поставила в холодильник как в прошлом году. Тогда все прекрасно взошло, выросло и дало плоды. В этом году не помню, сколько времени в холодильнике держать. Помогите, пожалуйста, советом.

klimova
29.01.2012, 20:24
баклажаны ращу впервые- на одном из пакетиков было написано что сеют в начале февраля, да и молва народная утверждает что они медлительны и капризны, я перестала выщипывать завязи у рассады- у меня почему-то не растет после этого, а если сажаю с даже уже с маленькими перчиками -все прекрасно растет

блииннн...значицца, надо мужа гнать в Окей за землей...я так оттягивала этот момент...настроение какое-то не посевное...и отопление периодически вырубают - замерзнут ведь...если вапче взойдут...ааааа...как неохота по такому холоду-то даже думать об огороде)))))

УРБАНИЗАЦИЯ
29.01.2012, 20:32
блииннн...значицца, надо мужа гнать в Окей за землей...я так оттягивала этот момент...настроение какое-то не посевное...и отопление периодически вырубают - замерзнут ведь...если вапче взойдут...ааааа...как неохота по такому холоду-то даже думать об огороде)))))

как я Вас понимаю (в одном районе мучаемся) ... в перманентные дубаки в квартирах не то что рассады - люди околевают ... :(
тоже пытаюсь себя за землей сгонять ... и все не получается!!!

olgavita
29.01.2012, 20:57
Посеяла землянику, замотала пленкой и поставила в холодильник как в прошлом году. Тогда все прекрасно взошло, выросло и дало плоды. В этом году не помню, сколько времени в холодильнике держать. Помогите, пожалуйста, советом.

Неделю держала, сейчас под батареей дружно начали появляться всходы. Под лампу завтра переведу.

olgavita
29.01.2012, 21:00

В прошлом году сажала баклажаны 6 февраля как и перец, 12 февраля уже взошли. А вот перец отстал на 2 дня. Мужа за землей ужу сгоняла:)), но из посадок только земляника. Займусь перцами и баклажанами позже в этом году. Тоже не хочу цветы обрывать, пусть растут...

Рыся
29.01.2012, 21:00
а у меня "александрия " не хочет всходить вообще:( мускатная потихоничку проклевывается, а эта -никак..

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.01.2012, 21:17

от недели до месяца. как захотите :))

ПАРОВОЗИКизРомашково
29.01.2012, 21:18
хозяюшки, кто подскажет, где есть красноцветущая земляника плодоносящая? (есть Аврора, но только цветочки, а хочется и ягодок ) :))

natarud
29.01.2012, 21:40
Девочки,а кто-нибудь выращивал дыню у себя на даче ?Купила сегодня пару пакетиков семян,так муж пальцем у виска крутит.Говорит,неудачная затея.

кукиль
29.01.2012, 21:50
хозяюшки, кто подскажет, где есть красноцветущая земляника плодоносящая? (есть Аврора, но только цветочки, а хочется и ягодок ) :))

Я купила в магазине на пр. Ветеранов( напротив Таллинского универсама)- сорт F1C-141. Написано про нее так: Новая, самая потрясающая ремонтантная земляника. Крупные лепестки образуют полумахровые цветки насыщенно-розовой окраски. Непрерывно цветет весь сезон. Образует большое количество усов , одновременныо усыпанных цветами и душистыми, удлиненной формы ягодами. Уходит под снег с цветками и ягодами.
А что будет на самом деле увижу , если вырастет. Пока что только посадила , нет ни одного еще росточка :(

Эххх
29.01.2012, 21:56
Девочки,а кто-нибудь выращивал дыню у себя на даче ?Купила сегодня пару пакетиков семян,так муж пальцем у виска крутит.Говорит,неудачная затея.
Посадить в конце апреля- начале мая на рассаду в торф. горшки- чтобы корни не тревожить.Потом пересадить в теплицу или парник.Если лето удачное будет- вырастут дыньки.

Kotopes
29.01.2012, 22:19
Вырастут точно, потом вы ему покрутите у виска, когда кушать будите. Я выращиваю каждый год в теплице. Вкусные.

Kotopes
29.01.2012, 22:22
Я купила в магазине на пр. Ветеранов( напротив Таллинского универсама)- сорт F1C-141. Написано про нее так: Новая, самая потрясающая ремонтантная земляника. Крупные лепестки образуют полумахровые цветки насыщенно-розовой окраски. Непрерывно цветет весь сезон. Образует большое количество усов , одновременныо усыпанных цветами и душистыми, удлиненной формы ягодами. Уходит под снег с цветками и ягодами.
А что будет на самом деле увижу , если вырастет. Пока что только посадила , нет ни одного еще росточка :(

Была совсем рядом и почему не зашла? А купила в ОБИ "Александрия" и " ОНЕ ТАЙМ"

Kotopes
29.01.2012, 22:26
Земляника "Александрия" не образует усов. высокот урожайная и плодоносит непрерывно до осени. Быстро формирует мощный кустик с огромным количеством соцветий. Вкус лесной земляники.

Kotopes
29.01.2012, 22:29
Земляника садовая "ОНЕ ТАЙМ" раннеспелый сорт. Обильно плодоносит в июне.Цветет непрерывно, можно использовать как горшечную культуру.

ЗАВТРА БУДУ САЖАТЬ.

Kotopes
29.01.2012, 22:31
А еще, наконец-то, купила торфяные таблетки. Попробую посадить в них перец. И все это завтра.

natarud
29.01.2012, 22:50
Спасибо ,девочки!
Обязательно посажу дыни.Сейчас как раз читаю про них на форумхауз:)
Очень симпатичные фотки форумчане выкладывают.

Kotopes
29.01.2012, 22:54
Желаю удачи!

ЛюбoffKa
29.01.2012, 23:12
Вынуждена, к сожалению, приостановить посадки, т.к. в доме холодно, не выше +18, а семенам от 22 надо... Взошел и лук эксибишн, и земляника, и петунька. Не знаю как всходы не уморить при таких температурах...
Я правильно понимаю, что в торфяных горшочках потом и сажают прямо в грунт? И ещё у меня вопрос: у Ганичкиной написано и про помидоры, и про перцы, что рассада к пересадке должна быть в возрасте 60-70 дней, чтобы забег сохранялся. Девочки, а зачем вы там рано сажаете? Когда ж вы эту рассаду собираетесь в теплицы пересаживать?!

ЛюбoffKa
29.01.2012, 23:15
блииннн...значицца, надо мужа гнать в Окей за землей...
была я в тяпницу в ночи в окее, тоже хотела себе ещё пакетик побольше терры виты прикупить. Так они все мороженные, реально холодные и прямо руками чувствую, что там лед внутри. Короче, что-то раздумала я...

ЛюбoffKa
29.01.2012, 23:19
сочувствую! Не дерутся? И то ладно...
Я всё тоже размышляю взять ли котенка или подождать... моему коту (святое животное, дай ему Б-г ещё 20 лет жизни!) 18-тый год... мышей ловит, но я думала мож наследника научит уму-разуму...

ЛюбoffKa
29.01.2012, 23:26
.но это я сама тормз....покупала биотехнику-там написано сажать их на рассаду в середине апреля.....Ну и вообщем конечно ничего вырасти не успело...
я в прошлом году тоже первый раз сажалась... и помидоры в середине апреля на рассаду только высадила! У меня помидоров была тьма. Но у меня теплица неплохая. И на улице было много помидорок, но не вызрели, т.к. лета был один месяц считай... так зелеными и законсервировала.

LusiaVladimirova
29.01.2012, 23:32
Вынуждена, к сожалению, приостановить посадки, т.к. в доме холодно, не выше +18, а семенам от 22 надо... Взошел и лук эксибишн, и земляника, и петунька. Не знаю как всходы не уморить при таких температурах...
Я правильно понимаю, что в торфяных горшочках потом и сажают прямо в грунт? И ещё у меня вопрос: у Ганичкиной написано и про помидоры, и про перцы, что рассада к пересадке должна быть в возрасте 60-70 дней, чтобы забег сохранялся. Девочки, а зачем вы там рано сажаете? Когда ж вы эту рассаду собираетесь в теплицы пересаживать?!
Не знаю, что там пишет Ганичкина, я про перец вижу везде инфу возрасте 90-100 дней сажают в парник .Он же очень медленно развивается. В прошлом году сажала в 11 февраля (посмотрела записи) взошли 18 февраля , высадила в парник 21 мая, итого 93 дня рассаде было. Сильная, с бутонами. Томаты да, попозже лучше, к серединке марта.

УРБАНИЗАЦИЯ
29.01.2012, 23:35

у меня соседка растила прямо на теплой грядке ... и несмотря на не очень"дынное" лето с куста три дыньки сняли ;) ... :flower::flower::flower:

LusiaVladimirova
29.01.2012, 23:37
Я сегодня в Домовом была, купила еще семянок) томат Дачник,Медовая капля , Груша Черная и салат смесь Бейби Ливз цветной ,первый раз такой увидела )
Перцы еще сегодня замочила, в среду планирую сажать .

LusiaVladimirova
29.01.2012, 23:39
у меня соседка растила прямо на теплой грядке ... и несмотря на не очень"дынное" лето с куста три дыньки сняли ;) ... :flower::flower::flower:

какая у Вас лягушка классная :))
ребенок мой визжит от восторга)))

таукатау
29.01.2012, 23:48
Хорошо друзей с собой не захватил...

betmen
29.01.2012, 23:53

Моя мама в прошлом году дыни и арбузы вырастила в автомобильных покрышках.На рассаду посадила в мае в парнике,в июне пересадила в колеса накрывала канистрой 5ти литровой и поверх пленкой,пока маленькие были,а когда разрослись так сами по себе росли.Им в покрышках тепло было.
http://s018.radikal.ru/i528/1201/4b/89dd625fc775t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/4b/89dd625fc775.jpg.html)

ОляНик
29.01.2012, 23:59

Я тоже в прошлом году первый раз "садоводством" занялась, тоже купила дыни "Колхозница" и "Герда", и так же все говорили что мне заняться не чем. Сажала в поликорбонатную теплицу, к июню неплохо разраслись и зацвели, а мы как раз в отпуск уехали:052:, а их в это время оказывается надо подвязывать - они почему-то на земле у меня не завязывались. Когда я с отпуска наконец на огороде появилась и подвязала их, они сразу начали завязывать плоды, но было уже поздновато и они у меня не успели вызреть. В сентябре собрала не так много и мелкие, по вкусу - так себе:005:

ОляНик
30.01.2012, 00:01
А арбузы "Кримсон свит" вообще не завязались...:wife: Хотя плети были хорошие.

ОляНик
30.01.2012, 00:02
Арбузы и дыни посадила рассадой в середине апреля.

Alysy
30.01.2012, 00:34

Я в домовом видела :support:

трофи
30.01.2012, 00:38
3ДНЯ в прошлом году держала в холодильнике(под снегом:008:)

Яблочная шарлотка
30.01.2012, 00:55
3ДНЯ в прошлом году держала в холодильнике(под снегом:008:)
у меня тоже 3 дня отложилось, что столько кажется держала, но сомневаюсь.
Петунии тоже неделю в холодильнике держать?

ПАРОВОЗИКизРомашково
30.01.2012, 01:14
Я в домовом видела :support:

спасибо. если буду рядышком, забегу.

ПАРОВОЗИКизРомашково
30.01.2012, 01:14
у меня тоже 3 дня отложилось, что столько кажется держала, но сомневаюсь.
Петунии тоже неделю в холодильнике держать?

нет, их не надо туда :), сами всходят.

Mr.Klops
30.01.2012, 09:59
Моя мама в прошлом году дыни и арбузы вырастила в автомобильных покрышках.На рассаду посадила в мае в парнике,в июне пересадила в колеса накрывала канистрой 5ти литровой и поверх пленкой,пока маленькие были,а когда разрослись так сами по себе росли.Им в покрышках тепло было.
http://s018.radikal.ru/i528/1201/4b/89dd625fc775t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/4b/89dd625fc775.jpg.html)
Что за сорт? Я очень недовольна результатами: проращивала дома, высадила на самое тёплое солнечное место, но растения фактически перестали расти, так и повыдёргивала осенью ботву сантиметров 20 росту.

betmen
30.01.2012, 10:16
Что за сорт? Я очень недовольна результатами: проращивала дома, высадила на самое тёплое солнечное место, но растения фактически перестали расти, так и повыдёргивала осенью ботву сантиметров 20 росту.

Дыни-Колхозница
И мамины арбузы,сорт не помню,так же в колесе росли.
http://s018.radikal.ru/i526/1201/1c/05d51b37c478t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/1c/05d51b37c478.jpg.html)

ПАРОВОЗИКизРомашково
30.01.2012, 10:56

вот этот магзинчик мне поближе. спасибо!

Alen
30.01.2012, 11:13
А у сестры мужа, наоборот, ушел куда-то рыжий кот, который прибился к ним примерно 8 месяцев назад.:010: Просто пошел за ними и сел к ним в машину. Может, это одно лицо? От Петергофа до авиагородка, конечно, путь не близкий, но слышала, что кошки куда только не убегают.

El-Kruza
30.01.2012, 11:21
Я правильно понимаю, что в торфяных горшочках потом и сажают прямо в грунт?

В прошлом году посадила огурцы и кабачки в торфяные горшки.
Так снизу они плесенью покрылись :001:
Много раз слышала как их ругают :015:

Или я что-то не так делала ? :009:

Дева Солнце
30.01.2012, 12:15
была я в тяпницу в ночи в окее, тоже хотела себе ещё пакетик побольше терры виты прикупить. Так они все мороженные, реально холодные и прямо руками чувствую, что там лед внутри. Короче, что-то раздумала я...

А я с балкона в дом занесла такое же.Не земля, а камень. Поставила к батарее. За денёк оттает, потом пропарю земельку и начну сажать;)

Рио-Рита
30.01.2012, 12:21
А я с балкона в дом занесла такое же.Не земля, а камень. Поставила к батарее. За денёк оттает, потом пропарю земельку и начну сажать;)
Я вот подумала, а может не пропаривать если земля замороженная была? Вроде все замерзнуть должно. Нет?

Mr.Klops
30.01.2012, 12:37
Дыни-Колхозница
И мамины арбузы,сорт не помню,так же в колесе росли.
http://s018.radikal.ru/i526/1201/1c/05d51b37c478t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/1c/05d51b37c478.jpg.html)
Конечно производят сильное впечатление! Чем мама их подкармливает в сезон?

olooo
30.01.2012, 12:40
нет, их не надо туда :), сами всходят.
Но землянику тоже ведь не надо туда,сама взойдет

Дева Солнце
30.01.2012, 12:40
Я вот подумала, а может не пропаривать если земля замороженная была? Вроде все замерзнуть должно. Нет?

Я пропарю. Мне кажется многие микроорганизмы мороза не бояться. А при высокой температуре не все выживают.

rabmil
30.01.2012, 12:50
А как вы землю пропариваете? В духовке?

иришка78
30.01.2012, 12:51
А дыни и арбузы в нашей ЛО только в парнике можно выращивать?

El-Kruza
30.01.2012, 12:51
Девочки, так как лучше : пропаривать землю или нет ?:009:
Пропаривать - убить все полезное, не пропарить - есть риск заражения
Где правда ?:))

иришка78
30.01.2012, 12:53
я ни разу не пропаривала,от перелива было заводились подуры,остального ничего не было.

Ивoлга
30.01.2012, 12:55
Я пропаривала в рукаве для запекания, как тут советовали. Но запах всё равно был, довольно сильный, т.к. она (земля) пахнет сильно, когда пакет открываешь, и пахнет потом ещё дня два. На меня свекровь ругалась жутко.
Но пропаривать всё равно нужно, а этот способ мне кажется наименее трудозатратным.

El-Kruza
30.01.2012, 12:58
Я пропаривала в рукаве для запекания, как тут советовали. Но запах всё равно был, довольно сильный, т.к. она (земля) пахнет сильно, когда пакет открываешь, и пахнет потом ещё дня два. На меня свекровь ругалась жутко.
Но пропаривать всё равно нужно, а этот способ мне кажется наименее трудозатратным.
Я сама в прошлом году половину грунта прокаливала, насыпала в емкость для запекания и прокаливала в духовке.
Но половину грунта не прокалила - рассада удалась вроде :005:

tayvalent
30.01.2012, 12:59

Это как повезет...Во что веришь,то и происходит....)
Я никогда ничего не пропаривала..

Alen
30.01.2012, 12:59

Здесь почти все пропаривают. Я за где-то лет 17 своего садоводства-огородничества не пропаривала ни разу. Причина самая банальная - ЛЕНЬ:046:. Пока (ТТТ) ничего криминального не было. Может, просто везло. Землю покупаю всегда самую простую "Садовая земля", смешиваю с кокосом в посл. годы. Это для семян, а потом при пикировке беру уже землю со своего огорода+ компост или перегной. Просто при моих объемах пропарить землю - это уж о-о-о-очень запарно!

El-Kruza
30.01.2012, 13:04
Здесь почти все пропаривают. Я за где-то лет 17 своего садоводства-огородничества не пропаривала ни разу. Причина самая банальная - ЛЕНЬ:046:. Пока (ТТТ) ничего криминального не было. Может, просто везло. Землю покупаю всегда самую простую "Садовая земля", смешиваю с кокосом в посл. годы. Это для семян, а потом при пикировке беру уже землю со своего огорода+ компост или перегной. Просто при моих объемах пропарить землю - это уж о-о-о-очень запарно!
:)) Согласна :053:
А что за кокос и где его берете ?:008:

tayvalent
30.01.2012, 13:04

При моих тоже!!)Технология изготовления земли похожая,кокос не добавляю.добавляю песок,и верхний слой тоненький - песок..

marishash
30.01.2012, 13:10
я землю тоже не пропаривала. но в прошлом году у меня вместо петуний(вернее, рядом с малюсенькими всходами) выросли за 2 дня огроменные рыжие грибы))))) вся земля покрылась рыжими спорами-петуньки попыталась я пересадить но неуспешно..

так что в этом году думаю над пропариванием)))

El-Kruza
30.01.2012, 13:15
я землю тоже не пропаривала. но в прошлом году у меня вместо петуний(вернее, рядом с малюсенькими всходами) выросли за 2 дня огроменные рыжие грибы))))) вся земля покрылась рыжими спорами-петуньки попыталась я пересадить но неуспешно..

так что в этом году думаю над пропариванием)))

А не помните, что за грунт покупали ?

betmen
30.01.2012, 13:18
Конечно производят сильное впечатление! Чем мама их подкармливает в сезон?

Позвонила,уточнила.Удобряла коровяком.
А сажала сразу в колеса под канистры,а когда взошли на ночь ещё пленкой накрывала.
Арбузы были вкусные:019:А дыни рановато срезали,оставили полежать и они испортелись:010:

Да еще извините,что-то я попуталась на счет колхозницы:091: ,другой был сорт,какой никто не помнит:005:
В прошлый год мне мама дала пророщенные дыньки,так у меня они вообще не выросли,так с просидели все лето в фазе одного листа:073:Подозреваю:093:,что мама -волшебница:008: