Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
belovanatella
16.03.2012, 23:13
я вернулась :( в общем к теме какой то белой непонятной плесени в моих помидорках или что то там подобное. она опять появилась:001:. и начали чахнуть .
плесень откопаная высохла и стала твёрдой ..
может да ну всё и заново? пока есть шансы успеть . купить да посадить
п.с. не думала что с помидорами возникнет такая сложность ...:005:
А фитоспорином обрабатывали???
belovanatella
16.03.2012, 23:17
Про укроп: вот-вот у соседей растёт, как сорняк. А у нас нет. Загадка!
Про землю: Я в пакете для запекания "запекала" землю в прошлом сезоне. Но вонь всё равно была, и земля ещё пару дней сама по себе пахла, но уже не критично. Свекровь ругалась. В этом сезоне не дала мне этого сделать - так посадила. надеюсь пронесёт.
Да да они такие,я тоже по этой причине не пропариваю,но почему то мне кажется , что земля в прошлые года была лучше:008:
El-Kruza
16.03.2012, 23:20
Любые сорта сеять еще не поздно, но интересно,что это такое
Это берут отработанный грунт из теплиц, там уже много всяких удобрений и примесей ненужных...
Крякотам
16.03.2012, 23:20
Вам правильно сказали, проблема ТОЧНО в грунте ! :ded:
Только что прочитала статью про грунты, там Вашу ситуацию описывали.
Купите Терра Виту, девочки тут ей многие пользуются не пропаривая. купила грунт мешок универсальный. я ещё и цветы высаживала на рассаду. но у их всё хорошо :009:
Любые сорта сеять еще не поздно, но интересно,что это такое
может место не нравится. такое тоже бывает ? то что сажать надо новые. это точно. первый блин комом :005: вышел
А как часто Вы их поливаете??
раз в сутки-двое . земля сыровата внутри
В ОБИ есть грунт для рассады, они гарантируют стерильность купила грунт в метрике .
А фитоспорином обрабатывали???
нет. вообще нечем :( я ноль в помидорах точно . с огурцами . цветами даже по поводу грунта не напрягалась. с огорода была самая обычная. и росло всё хорошо
belovanatella
16.03.2012, 23:21
Девчонки,а кто нибудь физалис сажал? Посадила разные,но ананасный и изюмный почему то хуже растут,чем сливовый , джемовый и т д И еще кто нибудь-мариновал овощной физалис????
El-Kruza
16.03.2012, 23:24
купила грунт мешок универсальный. я ещё и цветы высаживала на рассаду. но у их всё хорошо :009:
Я бы вытащила бы помидорки из этой земли, корешок промыла бы в марганцовке и посадила бы в другую землю, не переувлажняя. Томаты лучше немного подсушить, чуть-чуть, нежели залить.:008:
El-Kruza
16.03.2012, 23:25
Девчонки,а кто нибудь физалис сажал? Посадила разные,но ананасный и изюмный почему то хуже растут,чем сливовый , джемовый и т д И еще кто нибудь-мариновал овощной физалис????
Сажала в прошлом году. Не вкусные оказались:073: Сажала земляничный и овощной.
Девочки говорят, что самые вкусные - это ананасные:019:
belovanatella
16.03.2012, 23:27
нет. вообще нечем :( я ноль в помидорах точно . с огурцами . цветами даже по поводу грунта не напрягалась. с огорода была самая обычная. и росло всё хорошо
Попробуйте развести фитоспорин и полить,с огорода всякого можно принести,не знаю как все поливают,а я поливаю только когда сухо(может не правильно,Спецы ответят) примерно раз в неделю
Крякотам
16.03.2012, 23:30
Я бы вытащила бы помидорки из этой земли, корешок промыла бы в марганцовке и посадила бы в другую землю, не переувлажняя. Томаты лучше немного подсушить, чуть-чуть, нежели залить.:008: слабо розовая марганцовка должна быть ? как раз купила ещё для томатов специальную . хочется хотя бы ричи спасти
Попробуйте развести фитоспорин и полить,с огорода всякого можно принести,не знаю как все поливают,а я поливаю только когда сухо(может не правильно,Спецы ответят) примерно раз в неделю
огоо. я похоже их заливала :010:
Девочки, напомните, пожалуйста, соотношение земли и кокоса.:091:
meary_otto
16.03.2012, 23:41
Вам правильно сказали, проблема ТОЧНО в грунте ! :ded:
Только что прочитала статью про грунты, там Вашу ситуацию описывали.
Купите Терра Виту, девочки тут ей многие пользуются не пропаривая.
У меня в этом году именно в Терра Вите была плесень.
Причем попался только один такой пакет. Уже использовала пакета 4, и только с одним проблема.
Вопрос решился легко, хватило одного опрыскивания фитоспорином. Да и плесень была только как пушок, корок не было.
Но я уже много лет пользуюсь только Терра Витой и в больших количествах. Даже цветы в кашпо на даче в него сажаю, т.к. у меня сплошной песок... Я им довольна.
Никогда не пропаривала и не обрабатывала ничем. Первый раз такой случай.
El-Kruza
16.03.2012, 23:43
слабо розовая марганцовка должна быть ?
Я обычно делаю среднюю, чтобы не сжечь
meary_otto
16.03.2012, 23:44
Подскажите, кто недавно видел в продаже ананасный физалис? Нам никак не попадается, а очень хочется! )))
El-Kruza
16.03.2012, 23:45
Причем попался только один такой пакет. Уже использовала пакета 4, и только с одним проблема.
Вопрос решился легко, хватило одного опрыскивания фитоспорином. Да и плесень была только как пушок, корок не было.
Но я уже много лет пользуюсь только Терра Витой и в больших количествах. Даже цветы в кашпо на даче в него сажаю, т.к. у меня сплошной песок... Я им довольна.
Вот и я на него перешла. Но в него добавила в этом году Сияние-2 поставила на 2 недели к батарее (как написано в инструкции к Сиянию)
like_a_diamond
16.03.2012, 23:47
Девушки, посоветуйте сорт картофеля! И когда ее лучше покупать? Как хранить до посадки?
Заранее спасибо!
belovanatella
17.03.2012, 00:13
+1000000 тоже самое,только я вермукулитом сверху присыпала и усе,а другие пакеты нормуль- может партия такая попалась?
belovanatella
17.03.2012, 00:14
Подскажите, кто недавно видел в продаже ананасный физалис? Нам никак не попадается, а очень хочется! )))
Я еще в декабре заказывала на сайте!!!
belovanatella
17.03.2012, 00:16
1:1:flower:
Девочки, подскажите пожалуйста, купила в ОБИ саженцы кустов ( жасмин, барбарис и т.д) , а как их хранить в квартире и где? И как часто поливать . , высаживать то в апреле только буду
иришка78
17.03.2012, 00:25
Думаю в июне вы ее есть уже будете.:)) Зачем так рано сажать?
Это так на упаковке написано,на рассаду в конце марта:),ладно пока сажать не буду,а то и так рассаживать помидоры не успеваю. Сегодня посадила еще немного Желтого жемчуга:001:,задумалась об еще 1 теплице:)). Девочки подскажите сначала грядки делают,а потом теплицу большие дуги и полицилен собирают или наоборот?
Крестная фея
17.03.2012, 00:30
Девушки, посоветуйте сорт картофеля! И когда ее лучше покупать? Как хранить до посадки?
Заранее спасибо!
Мне очень нравится сорт "Белая весна". Картофель крупный, ровный, и главное раннеспелый.
Клубни белые , овальные, для хозяйственных нужд появляются через 55-60 дней ( на мой взгляд так просто отличного вкуса). Хранится тоже хорошо, но главным образом используется, как свежий ранний картофель. Если сажать его на майские праздники, то примерно к 10 июля, уже будете картошечку свою есть, со свеженьким укропчиком и огурчиком.
Я мешаю "на глаз",примерно 1*1 и смотря для чего....для посева семян - больше кокоса,для взрослых - больше земли....
Фуксы укореняю вообще в кокос+вермикулит(без земли).
Крестная фея
17.03.2012, 00:33
Девочки у кого есть лук чернушка Эксгибишен, поделитесь семенами. Очень хочется поэксперементировать. Может кто подскажет где он в продаже есть?
alfabeta
17.03.2012, 00:48
Девочки
Кто-нибудь выращивал момордику, трихозант (змеиный огурец), ангурию (огурец с шипами), циклантеру (огурец-перец), тласпию (многолетний огурец)? Есть ньюансы?
Могу поделиться опытом выращивания мелотрии (крошечных арбузиков-огурцов, хороши в засолке) и фицифолии (мексиканской тыквы с белой мякотью и запахом арбуза), если есть интерес. Все перечисленные родственники огурца и тыквы
like_a_diamond
17.03.2012, 00:52
Мне очень нравится сорт "Белая весна". Картофель крупный, ровный, и главное раннеспелый.
Клубни белые , овальные, для хозяйственных нужд появляются через 55-60 дней ( на мой взгляд так просто отличного вкуса). Хранится тоже хорошо, но главным образом используется, как свежий ранний картофель. Если сажать его на майские праздники, то примерно к 10 июля, уже будете картошечку свою есть, со свеженьким укропчиком и огурчиком.
О! Отличный вариант! Спасибо! Буду на него ориентироваться! Где покупаете?
Хоккейная мама
17.03.2012, 01:25
Девоньки!!! Повторюсь.. Как обходиться с черешковым сельдереем? У меня см по 6, наверно, надо рассадить? А в какие емкости?
Florista
17.03.2012, 01:26
Ультроскороспелые (80-85 дней от всходов до плодоношения, их можно еще в апреле сеять ; раннеспелый 95-100 дней, тоже конец марта-апрель. Я себе приготовила такие к посадке Карамель красная, Пинк, вообще их много разных ранних сортов. По поводу земли. Чтобы перестраховаться от очередных неприятностей можно в какой то посудине, противне погреть в духовке землю при температуре градусов 100 минут 20.
100 градусов нельзя, горит земля и запах от этого.меньше 100, 80-90.
Здрассте товарищи садоводы)))))) Блин пошла сегодня в Кастораму за рейками (стеллаж доделать) опять набрала кучу семян (салат айсберг долго искала нигде не было-а тут есть) и только на кассе кинулась что карточку зарплатную посеяла-растяпа:( хорошо хоть 100 руб на рейки было. завтра буду доделывать стеллаж. расстроилась жуть-теперь беготня с восстановлением карты((((
иришка78
17.03.2012, 02:21
Здрассте товарищи садоводы)))))) Блин пошла сегодня в Кастораму за рейками (стеллаж доделать) опять набрала кучу семян (салат айсберг долго искала нигде не было-а тут есть) и только на кассе кинулась что карточку зарплатную посеяла-растяпа:( хорошо хоть 100 руб на рейки было. завтра буду доделывать стеллаж. расстроилась жуть-теперь беготня с восстановлением карты((((
:(неприятно,но все же поправимо....
belovanatella
17.03.2012, 02:25
главное заблокировать,не расстраивайся!!!!
Девоньки!!! Повторюсь.. Как обходиться с черешковым сельдереем? У меня см по 6, наверно, надо рассадить? А в какие емкости?
:065: Я ещё только сею...
Рассаживать, конечно, пора, а как он сейчас сидит?
По идее, в стаканчики грамм на 200, или в ящик с площадью питания хотя бы 5х5 см...
а если я в конце марта посажу на рассаду кольраби,у меня ранняя-фиолетовая и поздняя белая),то в июне в ОГ я уже буду корнеплоды сажать чтоли?и как она переносит такую пересадку? Что-то мне говорит, что если Вы её дома посадите в конце марта, То кушать в июне вряд ли будете-вытянется и погибнет скорей всего... Рассаду капусты дома сложно выращивать.В прошлом году я мучилась с капустой(не кольраби)-ночью в холодильник, утром достань, днем на балкон, а мама посадила не мудрствуя в грунт под плёнку в середине апреля-её рассада была лучше... Посадите в грунт в середине апреля в парничок или под пленку-догонит и перегонит домашнюю, ранняя точно будет к июню(к концу), поздняя к июлю подтянется. ИМХО.
Рио-Рита
17.03.2012, 09:12
У меня томат Яблонька России не взошел вообще(((( все сорта взошли а этот -увы(((
Кто еще его сажал, как у вас всхожесть?
Я только сегодня томатики сеять буду. И яблоньку в том числе. Потом отпишусь.
Рио-Рита
17.03.2012, 09:15
Заранее спасибо!
Мне нравится Елизавета и Муромец.
Хранить лучше в прохладном темном месте.
Его осталось то месяцок похранить. В середине апреля я его уже на всет вытаскиваю.
Девочки! Кто пробовал???? Вчера сажала помидорки в грунт, который мне посоветовала продавец----на картинке лошадь---- а состав---торф с добавлением конского навоза..... На вид ---как будто землю с опилками смешали. Причем---опилок вроде поболе, чем 50%.....:)))
Хоккейная мама
17.03.2012, 09:56
:065: Я ещё только сею...
Рассаживать, конечно, пора, а как он сейчас сидит?
По идее, в стаканчики грамм на 200, или в ящик с площадью питания хотя бы 5х5 см...
Сидит в плошке с базиликом:046: три штучки выковыряла вчера, посадила отдельно. Надо, наверное, каждую отдельно посадить?
Библиотекарша
17.03.2012, 10:21
Девочки
Кто-нибудь выращивал момордику, трихозант (змеиный огурец), ангурию (огурец с шипами), циклантеру (огурец-перец), тласпию (многолетний огурец)? Есть ньюансы?
Могу поделиться опытом выращивания мелотрии (крошечных арбузиков-огурцов, хороши в засолке) и фицифолии (мексиканской тыквы с белой мякотью и запахом арбуза), если есть интерес. Все перечисленные родственники огурца и тыквы
В этом году посадила момордику, уже см. по 15 выросли. Из 10 семян - 6 взошло. Каждое растение буду пересаживать в большой горшок (литров на 3-5) и к окошку, потом сделаю типа что - то вроде лесенки, чтобы ей было за что хвататься усиками.
Возможно из нескольких сделаю арку (в большом горшке посередине поставлю опору и по бокам рассажу растения), видела такое на картинке в инете - очень красиво, куст потрясающий получился у людей.
У знакомых, которые мне дали семечки, у них она цвела, опыляли её они сами (один цветочек с другим тихонько тёрли:073:), плодов было много.
Ещё прочитала, что её можно сохранить на второй год, но мне кажется, это про определённый сорт идёт речь, у меня однолетник, хотя я не уверена.
Библиотекарша
17.03.2012, 10:22
Девочки, что делать с луком - севком? Лежит в тёмном месте (на счёт прохлады не уверена, такой в квартире сейчас не имеется, если только лоджия застеклённая, но там всё-таки холодно ещё). Пока не пахнет от него, боюсь, что он испортиться.
котишка-зайчик
17.03.2012, 10:27
Извините, а когда Вы сажали землянику? Примерно число.
Просто у меня - жуть, как вылезла (0,5 см.) так и сидит...
вот у меня тоже земляника как вылезла уже недели 2 как,так и сидит без изменений(((
like_a_diamond
17.03.2012, 11:36
Мне нравится Елизавета и Муромец.
Хранить лучше в прохладном темном месте.
Его осталось то месяцок похранить. В середине апреля я его уже на всет вытаскиваю.
Спасибо! Записала! Буду пробовать все рекомендуемые сорта!!!!
like_a_diamond
17.03.2012, 11:38
Девушки, а про клубничку расскажите? Или, если обсуждались, дайте ссылочку, плиз! Как ее сажать? Лучше рассаду купить? Как проще?
Так клубники охота, сил нет :))
Девочки! Кто пробовал???? Вчера сажала помидорки в грунт, который мне посоветовала продавец----на картинке лошадь---- а состав---торф с добавлением конского навоза..... На вид ---как будто землю с опилками смешали. Причем---опилок вроде поболе, чем 50%.....:)))
Будьте готовы к тому,что не хватит им азота (опилки,пока перегорят,весь азот вытянут), начнут бледнеть,надо будет кормить именно азотом.
Девушки, а про клубничку расскажите? Или, если обсуждались, дайте ссылочку, плиз! Как ее сажать? Лучше рассаду купить? Как проще?
Из семян девочки выращивают в основном мелкоплодную землянику,тем более, что много сортов безусых. А крупноплодную лучше купить усы,т.е. маленькие кустики, их будут всюду продавать
Ну вот и помидоры посажены, дождалась:support:
Теперь надо освобождать место на окне.:016:
like_a_diamond
17.03.2012, 12:08
Из семян девочки выращивают в основном мелкоплодную землянику,тем более, что много сортов безусых. А крупноплодную лучше купить усы,т.е. маленькие кустики, их будут всюду продавать
Спасибо! Поняла! Куплю кустиками!
Девочки
а где такие семена берете, я очень люблю всякие редкости, напишите поподробнее пожалуйста
Рио-Рита
17.03.2012, 13:05
Девочки, что делать с луком - севком? Лежит в тёмном месте (на счёт прохлады не уверена, такой в квартире сейчас не имеется, если только лоджия застеклённая, но там всё-таки холодно ещё). Пока не пахнет от него, боюсь, что он испортиться.
Ничего с ним не будет.
Спасибо! Записала! Буду пробовать все рекомендуемые сорта!!!!
Забыла добавить, Муромец поздний сорт. Я в прошлом году много сортов пробовала, но он мне больше всего понравился. В лунке порядка 18-20 картофелен было, все ровненькие-гладенькие. На срезе картофель желтый и вкусный ещё оказался.))
А больше всего не понравился сорт Аврора и Белогорский.
Библиотекарша
17.03.2012, 14:03
Ничего с ним не будет.
Спасибо.
:(неприятно,но все же поправимо....
главное заблокировать,не расстраивайся!!!!
Спасиб сразу заблокировала как узнала и заяву накаала на восстановление...ну да ладно...
У меня вопрос - муж изъявил желание черемши свеженькой поесть, а я даже никогда ее не пробовала! Пару слов можно о этом растении?
- трудно ли растить?
- не поздно ли на рассаду и надо ли? Может просто сразу в землю?
- как она растет в нашем климате?
- ну и если особенности какие есть упомянуть)
natamasa
17.03.2012, 16:52
Сельдерей, как и земляника мелкая, хорошо досиживает до ОГ и отлично потом приживается.
Во-всяком случае у меня получалось.:)
Просто, иначе, лично у меня не хватает места на окнах.:065:
вот у меня тоже земляника как вылезла уже недели 2 как,так и сидит без изменений(((
Не переживайте земляника дооолго без изменений сидит карапузиками.
Спасиб сразу заблокировала как узнала и заяву накаала на восстановление...ну да ладно...
У меня вопрос - муж изъявил желание черемши свеженькой поесть, а я даже никогда ее не пробовала! Пару слов можно о этом растении?
- трудно ли растить?
- не поздно ли на рассаду и надо ли? Может просто сразу в землю?
- как она растет в нашем климате?
- ну и если особенности какие есть упомянуть)
Черемшу надо сажать осенью семенами.:))
ДЕВЧАТА, ЧТО СЕГОДНЯ С ЛУНОЙ?-СЕИТЬ ТОМАТЫ МОЖНО?
Кто уже посеял, или когда собираетесь?
:))
natash-e
17.03.2012, 17:42
ДЕВЧАТА, ЧТО СЕГОДНЯ С ЛУНОЙ?-СЕИТЬ ТОМАТЫ МОЖНО?
Кто уже посеял, или когда собираетесь?
:))
В луной все в порядке - на своей орбите:073: Именно сегодня по посадочному календарю и собираюсь сеять. Следующие посадочные дни по-моему только в конце месяца, а мне уже поздновато это.
цветоводы вопрос такой-можно ли укоренить подаренные на 8 марта оранжевые розы? они еще стоят, подсохли края лепестков, а у основания листиков как будто почки набухли и в веточки собираются!
Черемшу надо сажать осенью семенами.:))
:)) понятно спасибо)))) а вообще трудно растимое растение ли как? однолетнее?
alfabeta
17.03.2012, 20:46
а где такие семена берете, я очень люблю всякие редкости, напишите поподробнее пожалуйста
В Земледельце на Нарвской. Вырастила в прошлом году к указанным еще и китайские дыни.
Ароматные, но несладкие из-за дождей.
А еще я полюбила голосеменную тыкву.У нее семена без кожурок. Урожайная, лежат тыквы до сих пор. Сок очень вкусный - для повышения гемоглобина, для почек и пр.
Мелотрию пора сеять на рассаду, но можно и позже. По 3-4 семечка в горшок, а потом не разделяя, высаживаю в открытый грунт на паровую грядку. Ставлю опоры, ползет во все стороны, заплетает всех соседей. Это сорно-полевое растение. Арбузики собираю с июля, и до заморозков. Говорят, корень вкусный. Мои дети очень любят маринованные с огурцами.
Выращивание фицифолии ничем не отличается от тыквы.Тоже агрессивно заплетает все вокру, и при прошлогоднем не очень хорошем уходе выросло 5 тыквоарбузов от 1 до 2,5 кг. Теоретически может быть до 15.
CHeerKY-wirKY
17.03.2012, 22:21
Девы, а у меня такой вопрос.
Помню что некоторые в апреле уже садят зеленушку разную в парник. Хотела спросить - когда примерно - начало, середина, конец? смотрите насколько прогрелась почва?
Хочу в этом году посадить в парник (поликарбонатный, но есть небольшие щели) редиску, лук, салат укроп. Но не знаю когда и насколько почва должна прогреться?
rioritta
17.03.2012, 22:40
Подскажите, плиз, где на Севере купить семенной картофель? В ОБИ только два сорта обычно:(
Подскажите, плиз, где на Севере купить семенной картофель? В ОБИ только два сорта обычно:(
Я писала недели 2 назад, что видела в продаже семенной картофель 8 или 9 сортов на Карпинского, 38....
Psheni4ka
17.03.2012, 22:48
Видела недавно в магазине "Садовод" на Новаторов 8.
зайчулечка
17.03.2012, 23:09
Я сегодня тоже помидоры и петунию посадила,цветы пересадила земли в некоторые подсыпала.:)
Теперь следующие благоприятные дни буду ждать.
Девочки можно завтра пикировать томаты..
Библиотекарша
17.03.2012, 23:14
цветоводы вопрос такой-можно ли укоренить подаренные на 8 марта оранжевые розы? они еще стоят, подсохли края лепестков, а у основания листиков как будто почки набухли и в веточки собираются!
У моей сестры ДР в мае, все розы, которые ей дарились, потом прекрасно приживались и цвели не по одному году у нас на даче.
От метровой розы надо отрезать сверху и снизу, оставить примерно 15 - 20 см, потом в горшок (помню, что был песок и земля), накрыть пакетом, она даёт корни. Думаю, сейчас наверное тоже можно, просто зацветут пораньше.
:)):)):))
10 утра-с трудом разлепив глаза, пытаюсь согнать мужа с дивана :065:и отправить дочку, которая уже радостно разнесла полквартиры пока я дрыхла после "замечательной" трудовой недели:065: на занятия. выясняется -занятий сегодня не будет, но бабушка любезно прогуляет наше сокровище чтоб сильно не напомогала с растюхами:046: дальше- больше:073:
позавтракав, муж обнаруживает что брачное ложе свернуто, а место где предпологается чинить заглючивший комп :005:занимает 50литровый мешок с землей , балконный ящик и :073: в общем петунии:008:
далее происходит бурное выселение мешка , цветов и меня в прихожую :015:, в отместку я брикадирую своим хозяйством вход в туалет:073: в итоге петунии пересажены, наступает очередь стеллажа со всякой всячиной:fifa:муж орет как потерпевший, обнаружив у себя под попой землянику:046:я ее поставила на 5 минуточек:))изрыгает проклятия и угрожает отвезти все мои сокровища свекрови(а там холодно и мало света) , я сею лобелию:010:вот зачем я ее еще купила:001: к моменту пикировки помидор, я уже в ауте, заставляю мужа клеить на пакетики названия сортов- ага, как же:073: в общем помидоры распикированы, дальше переезд перцев на кухню и уговоры мамы забрать из кухни фиалки, победа за мной:080:фиалки съехали , перцы угнездились на кухне:065: муж робко интересуется из-за дверей-можно ли ему открывать окно хоть иногда( я поставила рядом с перцами петунию, которая не влезла на стеллаж), милостиво разрешаю полчаса в день на откид при плюсовой температуре:065::)) кошка наивно возлеживает на подоконнике на лоджии не зная, что завтра туда встанет ящик с петуниями- посему благосклонна и не путается под ногами:008:
а еще я успела посеять оставшиеся помидоры и физалис:008: не говоря уже о кучи домашних дел и всем остальном:008:
зато у меня осталась огромная плошка не пикированой "ракеты"-надо кому?
:)):)):)):)):)):)):)):))
Florista
17.03.2012, 23:33
10 утра-с трудом разлепив глаза, пытаюсь согнать мужа с дивана :065:и отправить дочку, которая уже радостно разнесла полквартиры пока я дрыхла после "замечательной" трудовой недели:065: на занятия. выясняется -занятий сегодня не будет, но бабушка любезно прогуляет наше сокровище чтоб сильно не напомогала с растюхами:046: дальше- больше:073:
позавтракав, муж обнаруживает что брачное ложе свернуто, а место где предпологается чинить заглючивший комп :005:занимает 50литровый мешок с землей , балконный ящик и :073: в общем петунии:008:
далее происходит бурное выселение мешка , цветов и меня в прихожую :015:, в отместку я брикадирую своим хозяйством вход в туалет:073: в итоге петунии пересажены, наступает очередь стеллажа со всякой всячиной:fifa:муж орет как потерпевший, обнаружив у себя под попой землянику:046:я ее поставила на 5 минуточек:))изрыгает проклятия и угрожает отвезти все мои сокровища свекрови(а там холодно и мало света) , я сею лобелию:010:вот зачем я ее еще купила:001: к моменту пикировки помидор, я уже в ауте, заставляю мужа клеить на пакетики названия сортов- ага, как же:073: в общем помидоры распикированы, дальше переезд перцев на кухню и уговоры мамы забрать из кухни фиалки, победа за мной:080:фиалки съехали , перцы угнездились на кухне:065: муж робко интересуется из-за дверей-можно ли ему открывать окно хоть иногда( я поставила рядом с перцами петунию, которая не влезла на стеллаж), милостиво разрешаю полчаса в день на откид при плюсовой температуре:065::)) кошка наивно возлеживает на подоконнике на лоджии не зная, что завтра туда встанет ящик с петуниями- посему благосклонна и не путается под ногами:008:
а еще я успела посеять оставшиеся помидоры и физалис:008: не говоря уже о кучи домашних дел и всем остальном:008:
А петуниям пора на лоджию? У меня много малышни с 4 листиками, амбалов цветущих, все уже просто стоит на столе..места нет, окон нет..все в ремонте..лоджия есть, но застеклен весь фасад дома, боюсь что кто-нибудь откроет окно и холод ко мне..
А петуниям пора на лоджию? У меня много малышни с 4 листиками, амбалов цветущих, все уже просто стоит на столе..места нет, окон нет..все в ремонте..лоджия есть, но застеклен весь фасад дома, боюсь что кто-нибудь откроет окно и холод ко мне..
ну ...у меня лоджия утеплена, там днем +20, ночью вроде 14, буду ящик затаскиват на ночь домой, страшно конечно их вот так ...но я хотела чтобы и на лоджии у меня росли цветы для дочки, а то сезон на даче теперь короток
с другой стороны- фукция, декабрист и герани -всю зиму там простояли, домой не заносила- может и ничего будет:001:
зайчулечка
17.03.2012, 23:37
А можно мне немного "ракеты"?
masya_p78
17.03.2012, 23:43
Про клубнику есть отдельный топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2523689
В магазине семена, который находится на рынке у м. Девяткино.
вот он-мой честно отвоеванный подоконник:)) и стеллажик:008:
зайчулечка
17.03.2012, 23:47
Поздравляю!:)
Я тоже сегодня без всяких замочек посадила томаты- ракета, чио-чио-сан и перчик, только перец что-то меня озадачил, посадила 30 января- а он сейчас ужу бутоны выдает, в прошлом году сажала 15 февраля но обрабатывала атлетом и ни каких бутонов до огорода, думала вообще не вырастут.
Florista
17.03.2012, 23:56
Я тоже сегодня без всяких замочек посадила томаты- ракета, чио-чио-сан и перчик, только перец что-то меня озадачил, посадила 30 января- а он сейчас ужу бутоны выдает, в прошлом году сажала 15 февраля но обрабатывала атлетом и ни каких бутонов до огорода, думала вообще не вырастут.
Мой перчик цветет со страшной силой, думала в большие горшки и на балкон, но погода не радует совсем... морозы будут.
:046::046::046: ПОздравляю)):flower: Рассказ замечательно написан-улыбнуло. Я тоже сегодня вооружившись ножовкой, шуруповертом и саморезами доделала верхнюю полку на стеллаже и теперь туда переселила перцы а то они пару миллиметров до лампы не доставали (все боялась что начнут обжигаться от лампы. Вот она верхняя полка)))))))
http://s006.radikal.ru/i214/1203/25/39cb18877f1e.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1203/cb/f45e72d52862.jpg
El-Kruza
18.03.2012, 00:01
Тоже посадила Чио-чио-сан, в прошлом году они мне понравились:))
Мой перчик цветет со страшной силой, думала в большие горшки и на балкон, но погода не радует совсем... морозы будут.
Я тоже подумываю о пересадки в больший размер перцев но не знаю во что-спецом покупать 50 больших горшков не хочеться-накладно да и куда потом их. Вы куда пересаживать будете?
:046::046::046: ПОздравляю)):flower: Рассказ замечательно написан-улыбнуло. Я тоже сегодня вооружившись ножовкой, шуруповертом и саморезами доделала верхнюю полку на стеллаже и теперь туда переселила перцы а то они пару миллиметров до лампы не доставали (все боялась что начнут обжигаться от лампы. Вот она верхняя полка)))))))
ооооо:love:супер!!!!!:flower:
а что это такое кучерявое в горшочке?
Я тоже подумываю о пересадки в больший размер перцев но не знаю во что-спецом покупать 50 больших горшков не хочеться-накладно да и куда потом их. Вы куда пересаживать будете?
у меня всегда растут до посадки в таких вот из-под сока, и нормально, хотя и вымахивают под метр в них и даже с завязями уже высаживаю, имхо- нет смысла пересаживать в большие емкости
У меня петуния ампельная взошла первей всех. томаты ттт все повсходили а вот перцы и баклажаны новая партия не хочут что-то(((( георгин помпонный взошел. А вот в виоле дочь поковырялась-теперь не знаю взойдут ли. Она видите ли "помогала" маме))))))))
ооооо:love:супер!!!!!:flower:
а что это такое кучерявое в горшочке?
Это каланхое цветущее, вообще то он должен быть одним стволом и потом розетка с цветами, но поскольку у меня в доме темно, то он сильно вытягивается-вот я его и прищипываю постоянно-получился кучерявый такой кустик. На лето высаживала в ОГ разросся в слона, но осенью поздно выкопала-подмерзли все листья, вот заново "кучерявю":))
Это каланхое цветущее, вообще то он должен быть одним стволом и потом розетка с цветами, но поскольку у меня в доме темно, то он сильно вытягивается-вот я его и прищипываю постоянно-получился кучерявый такой кустик. На лето высаживала в ОГ разросся в слона, но осенью поздно выкопала-подмерзли все листья, вот заново "кучерявю":))
симпотный очень:love:я честно говоря решила что это какая-то пряная травка:008:
симпотный очень:love:я честно говоря решила что это какая-то пряная травка:008:
Изначально он такой был
http://s019.radikal.ru/i642/1203/8b/821e833c381c.jpg
потом превратился в ЭТО как мы в дом переехали
http://s44.radikal.ru/i106/1203/72/9db04b607c9e.jpg
теперь вот кустик приятного вида но не цветет увы:(
Идея. Нашла в нете.Как вам?:019:
http://s019.radikal.ru/i637/1203/13/4653858e359b.jpghttp://i024.radikal.ru/1203/21/95a98444b0b4.jpghttp://s017.radikal.ru/i407/1203/a9/74f6d4a9506b.jpg
ооо! вот это да! надо поробовать:fifa:
завтра же:008:
муж крайне возбудился:065:пообещал:015::015::015::046::046::0 46:
KatyaKaterina
18.03.2012, 00:48
http://s019.radikal.ru/i637/1203/13/4653858e359b.jpghttp://i024.radikal.ru/1203/21/95a98444b0b4.jpghttp://s017.radikal.ru/i407/1203/a9/74f6d4a9506b.jpg
Супер! :014:
Только вот до нижних вода доходит, интересно? Если бы я воплощала, я бы в центр вставила трубку с дырками по всей длине. Подобное в вертикальных грядках делают.
а как их туда засунуть?
я блин щас пойду:046: коль сегодня посадочный день:)):)):)) так мне понравилась идея.....
засовываються они думаю по ходу заполнения землей. И про трубку с дырочками тоже верно))) Садоводы-почти великие инженеры:046::046::046:
Крестная фея
18.03.2012, 00:54
О! Отличный вариант! Спасибо! Буду на него ориентироваться! Где покупаете?
Обычно он продается в "Земледельце" на ст.м.Нарвская. Но надо уже сейчас спрашивать, иначе потом ее не будет. Быстро ее народ раскупает.
За 2 минуты три лайка на эту идею ВК)))))))))))))))))))))
я блин щас пойду:046: коль сегодня посадочный день:)):)):)) так мне понравилась идея.....
засовываються они думаю по ходу заполнения землей. И про трубку с дырочками тоже верно))) Садоводы-почти великие инженеры:046::046::046:
:046:а я не пойду, муж пообещал засунуть мне по самое не хочу этот лук:046::046::046:
сказал, в понедельник привезет мне такую канистру-тогда подумаю:))
:046:а я не пойду, муж пообещал засунуть мне по самое не хочу этот лук:046::046::046:
сказал, в понедельник привезет мне такую канистру-тогда подумаю:))
у меня этих канистр:010:у нас одно время воду отключали на месяц так их теперь вагон)))))) думаю на зелень пару таких "ёлочек" на подоконник "посадить":004::))
у меня этих канистр:010:у нас одно время воду отключали на месяц так их теперь вагон)))))) думаю на зелень пару таких "ёлочек" на подоконник "посадить":004::))
у меня нет места на подоконнике:ded:и на стеллаже:004:а на подходе помидоры и физалис, мне нужен еще один подоконник:0072:
*nikita*
18.03.2012, 01:14
Огооо!!!! Классно!!! Надо стырить идейку!
у меня нет места на подоконнике:ded:и на стеллаже:004:а на подходе помидоры и физалис, мне нужен еще один подоконник:0072:
Рыся не подоконник, а еще один стеллаж!!!!1:ded: А канистру такую можно и к верху окна подвесить:016:
А как луковицы засунуть в бутылку, они же не пройдут в отверстие по диаметру?
KatyaKaterina
18.03.2012, 01:37
А как луковицы засунуть в бутылку, они же не пройдут в отверстие по диаметру?
Дык диаметр на то и меньше, чтобы луковица не вываливалась :004:
берете пустую бутыль, нарезали дырок. На дно земельки чуток, суете руку с луковицей в бутылку и изнутри втыкаете луковицу в дырку. Потом слой земли, потом второй ряд луковиц и т.п.
KatyaKaterina
18.03.2012, 01:39
ой, а горлышко-то узкое :046:
Рыся не подоконник, а еще один стеллаж!!!!1:ded: А канистру такую можно и к верху окна подвесить:016:
:010:нет:ded:надо вовремя остановиться:ded::073::))
и для стеллажа тоже места нет:008:
Дык диаметр на то и меньше, чтобы луковица не вываливалась :004:
берете пустую бутыль, нарезали дырок. На дно земельки чуток, суете руку с луковицей в бутылку и изнутри втыкаете луковицу в дырку. Потом слой земли, потом второй ряд луковиц и т.п.
Ну горлышко чуток отрзать можно и еще сверху впендюлить пару луковиц:fifa: А вообще смотрите там сверху крупные луковицы а снизу помельче. ВОт через крупные то отверстия мелочь и запихивалась, а крупняк там в уже под наклоном посажен.
Я о таком бутыле уже думала, но это были думки насчет земляники и петуний, а тут вона как))))))
Еще вот чего нашла:
ВЫРАЩИВАНИЕ ЧАЯ НА ОКНЕ в СПб
Семена чая можно приобрести в магазине. Сею в высокий стакан. У чая длинный стержневой корень. Будучи камелией, чай любит кислую почву, прохладу и не выносит избытка влаги. Начинает витвиться на второй год. Листья можно обрывать и заваривать!
http://s019.radikal.ru/i616/1203/d8/d591b7cd3a9d.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1203/96/b9bab8f3f97f.jpg
http://s017.radikal.ru/i425/1203/d0/8e9f54420789.jpg
http://s019.radikal.ru/i606/1203/02/7f005d2adf98.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1203/1f/1d36db5c3d5b.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.