Просмотр полной версии : Посевная 2012 -- снова в путь!
natamasa
21.01.2012, 23:40
Вроде червячки белые это личинки мошки мелкой, которая от сырости заводится.
Мне помогает натыкать в землю спичек головками вниз.
CHeerKY-wirKY
21.01.2012, 23:46
Недавно читала, что от муравьев сажают нарциссы и мяту :ded:
а я читала что нарциссы от кротов помогают- луковицы у них сильно ароматные или что-то в этом роде. :016:
а от муравьем вроде помогает настой из окурков - хотя не знаю как его сами растюхи перенесут :001:
тоже были на даче - снега примерно 30см - хоть растюхи прикрыты. На след. неделе обещают морозы - по области до -20, так что должны перезимовать цветочки :091:
Настой из окурков можно использовать где нет растюх... они тоже дохнут от никотина...
А кто то из девочек сдесь посеял, я решила тоже посеять:),может в этом году зацветут))так я сажала только в июне,цвели весной след.года.
Фитоверм не хочу-ребенок мелкий везде лезет,может пересадить пока корни мелкие или не трогать?
Зацветут точно, мои зацвели, а в прошлом году самосева дали :010:, не избавиться :)) Я думаю, может дать земельке немного подсохнуть, но не пересушить, чтоб растюхи не погибли.
О, точно, коровяк.
Спасибо большое.:flower:
Да, люпин, как сидерат отлично использовать.
===
Ну у нас деревня маленькая, так что дети все по ней туда сюда бегают.
А они нос зажимают и проходят, через посадки.:))
А если серьёзно, то муравьям по-моему на всё по барабану. :wife:Обработаешь в одном месте, а они в сторону на 5 сантиметров отойдут и новые города-дороги прокладывают.
Я тоже люпин, как сидерат уважаю.
И еще глаза закрывают :)) У меня первые года были мелкие муравьи, а в прошлое лето стали то там, то тут появляться огромные :010::073:, подозреваю, что с соседнего пустующего, но почему раньше их не было ?
Надо будет записать, не знала такого :009:.
а я читала что нарциссы от кротов помогают- луковицы у них сильно ароматные или что-то в этом роде. :016:
а от муравьем вроде помогает настой из окурков - хотя не знаю как его сами растюхи перенесут :001:
тоже были на даче - снега примерно 30см - хоть растюхи прикрыты. На след. неделе обещают морозы - по области до -20, так что должны перезимовать цветочки :091:
Не помогают окурки, у нас баночка была и все туда сбрасывали, и соседи тоже баночки с водичкой держат, нет это не проходит, так же как и моча, ни детская ни взрослая.
ПАРОВОЗИКизРомашково
21.01.2012, 23:59
Настой из окурков можно использовать где нет растюх... они тоже дохнут от никотина...
???:016:
а как же посыпка луковичных табаком? лук у меня именно так и спасаю от луковой мухи.
растения не гибнут, зато луковки целы.
но не от муравьёв, не пробовала против них.
Съездили сегодня на дачу- красота:love:снега много, прям жалко что в баньке не были, в снег бы нырнуть:008:
Были сегодня в максидоме на Тельмана, очень разочарована- совсем нечего выбрать на мой взгляд из семян, ушла я и без перцев , и без аллигатора, которым по примеру многих загорелась. И фирмы какие-то незнакомые- северный огород, биотехника-я таких никогда не покупала. Правда "взрыв " я все-таки купила, еще соблазнилась ленинградским скороспелым, ну очень подкупила рекомендация на пакетике высаживать загущенно по5-6 растения на кв.м., да я еще помню что тоже его нахваливали мне.
иришка78
22.01.2012, 00:09
О спасибо натыкаю-проверю.
Съездили сегодня на дачу- красота:love:снега много, прям жалко что в баньке не были, в снег бы нырнуть:008:
Были сегодня в максидоме на Тельмана, очень разочарована- совсем нечего выбрать на мой взгляд из семян, ушла я и без перцев , и без аллигатора, которым по примеру многих загорелась. И фирмы какие-то незнакомые- северный огород, биотехника-я таких никогда не покупала. Правда "взрыв " я все-таки купила, еще соблазнилась ленинградским скороспелым, ну очень подкупила рекомендация на пакетике высаживать загущенно по5-6 растения на кв.м., да я еще помню что тоже его нахваливали мне.
У Вас вроде бы дача в том же направлении, что и у нас. А снег не равномерно высыпался :))
Снег насыпало, но хотелось бы и побольше. Мы даже не стали его убирать с дорожек.
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.01.2012, 00:30
а что, ждём морозов?
El-Kruza
22.01.2012, 00:31
:046::046::046: Кто ж курить то столько будет, чтобы на настойку хватило ???:)):)):))
У нас вот все некурящие :)):)):))
А от кротов - бобы (так везде написано):004:
Хоккейная мама
22.01.2012, 00:39
А от землероек? У нас просто все вспахали, не знаю живы ли еще тюльпаны?
Пока еще надо потерпеть.Я сама уже мечтаю о посадках. Купила семега, гидрогель, жидкое удобрение для рассады.
Скажите пожалуйста, а как вы его применяете? А то тоже купила и не пойму как его лучше применить?:016:
:036:
Спросила.
Надо запасаться коровяком,он в канистрах продается.
Зачем? Как применять?:016:
natamasa
22.01.2012, 01:13
Да-да, подтверждаю. Черные бобы рулят.:0016:
У меня много на участке кротов-землероек-мышей.
Кот, конечно ловит по мере сил, но со всеми ему не справиться.:005:
Так вот прошлым летом я вокруг картофельного "поля" посадила бобы, натыкала в землю, через 10см.
Всё лето в картошке ни одного хода не было.
Прямо было по земле видно, как они доходят до растущих бобов и обратно отворачивают.
Покупала бобы на Нарвской, там , где сидератов много.
Жалко, что по всему огороду так не посадишь, но по картошке повторю обязательно и вокруг теплицы тоже.
Я свои розы так по-хорошему и не прикрыла. Все ж тепло, да тепло было. Окучила только сантиметров на 15 и сверху слегка лапничком прикрыла. Сейчас, как у всех, снегом сантиметров на 20-30 присыпало и усе... Стебли над снегом торчат. Как думаете, если морозы будут, можно поверх снега еще лапником завалить, у меня много его осталось или это без толку?
natamasa
22.01.2012, 01:18
Зачем? Как применять?:016:
Коровяк. (http://www.pro-ml.com/koroviak.html);)
Я Алиссум на одной картинке видела в горшке посаженный -отлично смотриться)))))) Хочу пока дома а потом и на крылечко на день выносить и подвесить :004:
А я думала на рассаду...:004:
Коровяк. (http://www.pro-ml.com/koroviak.html);)
Спасибо большое:flower:, а то я в инете набрала, у меня какие-то растения выдало:005:
А где он продаётся?:091:
natamasa
22.01.2012, 01:40
Спасибо большое:flower:, а то я в инете набрала, у меня какие-то растения выдало:005:
А где он продаётся?:091:
Вот нашла картинку (http://www.kton.ru/published/publicdata/KTONBASE/attachments/SC/products_pictures/Udobrenie_Korovyak.jpg),как банка выглядит, но вот, где купить не подскажу, сама буду искать.
Вот нашла картинку (http://www.kton.ru/published/publicdata/KTONBASE/attachments/SC/products_pictures/Udobrenie_Korovyak.jpg),как банка выглядит, но вот, где купить не подскажу, сама буду искать.
В прошлом году в ОКее был:support:
natamasa
22.01.2012, 01:44
:flower:Спасибо, надо доехать будет.
CHeerKY-wirKY
22.01.2012, 01:55
:046::046::046: Кто ж курить то столько будет, чтобы на настойку хватило ???:)):)):))
У нас вот все некурящие :)):)):))
А у меня как раз муж и мама курящие - так что могу делать стратегический запас :004:
но все равно как-то страшно поливать в парнике и на грядках... а то будет потом клубника со вкусом сигарет :010:
бобы... надо будет взять на заметку, а то у нас крот просто тоннель под метро роет - все его кучки по прямой линии и прямо под деревьями :015: нарциссы посадили, попробую еще бобы - для подстраховки. :005:
:flower:Спасибо, надо доехать будет.
Пока, думаю, рановато.
Я покупала в их летнем шатре
natamasa
22.01.2012, 02:00
Пока, думаю, рановато.
Я покупала в их летнем шатре
:)) Ну и я не завтра поеду.
belovanatella
22.01.2012, 02:24
А ЧЕМ они вам в парнике так МЕШАЛИ? У меня они были на грядке и в меже,так к кабачкам просто не подойти было - КУСАЮТСЯ:001::082::001: И что я только не делала,главное дорожек не найти,изверги!!! А теперь я туда парник поставила вот думаю чем же их извести??? Тема была такая про муравьишек,но когда я читала,девчонки не нашли верного средства,мож чего изменилось с тех пор!!!
У меня они были на грядке и в меже,так к кабачкам просто не подойти было - КУСАЮТСЯ:001::082::001: И что я только не делала,главное дорожек не найти,изверги!!! А теперь я туда парник поставила вот думаю чем же их извести??? Тема была такая про муравьишек,но когда я читала,девчонки не нашли верного средства,мож чего изменилось с тех пор!!!
Ну,если они у Вас кусаются такими огромными буквами,надо что-то с ними делать.Попробуйте гель от муравьев .В спич. коробок, чуть приоткрытый,чтобы полезная живность не добралась и расставить у мест скопления.Они его набирают и несут в гнездо к мамке, и через некоторое время эта конкретная семья исчезает.Проверено,правда в более закрытом пространстве.
Хоккейная мама
22.01.2012, 02:49
Вроде видела коровяк в Оби, еще подумала, что его сами делают((
Яблочная шарлотка
22.01.2012, 02:55
У меня земляника вплоть до заморозков плоды давала-так разрослачь))а стояла дома хилая-хилая)а говорят что на первый год мало плодов)
Прошлой ранней весной тоже сеяла землянику разных сортов, одни точно был Иришка. Тоже плодоносила до заморозков, но я что-то не впечатлилась. Обычная ремонтантная земпляника, какая кустиками везде продается. Ожидала чего-то особенного от посева семян, думала, вдруг сорт какой-то особенный будет. Все кустики всех сортов ничем не отличаются от ремонтантной земляники из Девяткино.
Яблочная шарлотка
22.01.2012, 02:57
в нарциссах содерится мышьяк
От муравьев хорошо подсолнечное масло с сильным запахом
У меня они были на грядке и в меже,так к кабачкам просто не подойти было - КУСАЮТСЯ:001::082::001: И что я только не делала,главное дорожек не найти,изверги!!! А теперь я туда парник поставила вот думаю чем же их извести??? Тема была такая про муравьишек,но когда я читала,девчонки не нашли верного средства,мож чего изменилось с тех пор!!!
До посадки полезных растюх ,пролить кипятком...если,конечно,видно где они тусуются. в прошлом году так делала,помогло...:ded: но только в этом месте,ушли на другую грядку.
с поездкой вас:flower::flower:
народу на даче много???????????? мы на все следующие выхи собираемся ехать, не могу как хочу туда. даже в снег:080::080:
Снег насыпало, но хотелось бы и побольше. Мы даже не стали его убирать с дорожек.
а я в прошлые выхи ездила на дачу и снег что с дорожек кидала на цветуечки, что бы потеплее было им:)
belovanatella
22.01.2012, 05:14
До посадки полезных растюх ,пролить кипятком...если,конечно,видно где они тусуются. в прошлом году так делала,помогло...:ded: но только в этом месте,ушли на другую грядку.
Спасибо попробую,ну и не жалко пусть идут себе к свекрови в картошку:046: А про гель для муравьев он так и называется? Вы смеетесь,я всеми хим препаратами их поливала,щавель выжимала,соком поливала,содой сыпала,перцем ,горчицей и еще не помню чем,а они бегают себе и все,доходило до того,что поливая кабачки я одновременно мыла ноги от муравьев:001: Теперь думала-война,так война- у меня есть мед спирт-полью и подожгу хоть кто нидудь да сдохнет,надеюсь:008:,а не как в том анекдоте - так вся семья хоронить пришла!!!
Спасибо попробую,ну и не жалко пусть идут себе к свекрови в картошку:046: А про гель для муравьев он так и называется? Вы смеетесь,я всеми хим препаратами их поливала,щавель выжимала,соком поливала,содой сыпала,перцем ,горчицей и еще не помню чем,а они бегают себе и все,доходило до того,что поливая кабачки я одновременно мыла ноги от муравьев:001: Теперь думала-война,так война- у меня есть мед спирт-полью и подожгу хоть кто нидудь да сдохнет,надеюсь:008:,а не как в том анекдоте - так вся семья хоронить пришла!!!
Ужас какой! Я пользовалась борной кислотой (порошок, продается в аптеке). Его смешала с медом в произвольной пропорции и разложила там, где муравьи мешают жить. Они эту вкусняшку несут в гнездо. Я не знаю, что там дальше у них происходит, но с конкретного места они уходят. Так же делала, когда внезапно в квартире завелись мураши. Вот их сразу же не стало, может и ушли куда-нибудь.:008:
Скажите пожалуйста, а как вы его применяете? А то тоже купила и не пойму как его лучше применить?:016:
Очень просто. Замачиваю порошок гидрогеля водой на пару часов, он разбухает, потом лишнюю воду сливаю, а обрзовавшийся "кисель" добавляю в почву. Почитайте, может здесь.... http://www.gid555555rogel.ru/
с поездкой вас:flower::flower:
народу на даче много???????????? мы на все следующие выхи собираемся ехать, не могу как хочу туда. даже в снег:080::080:
Евгений Дмитрич был, Володя с Ниной и Таня с Сашей, ну и мы, больше никого вроде, дорога нормальная , только по Михайловскому немного заносило
ПАРОВОЗИКизРомашково
22.01.2012, 13:32
про гель мы тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4724912) собрались, обсуждаем.
Да-да, я тоже припоминаю, что в Ленте или Окее видела.
Теперь думала-война,так война- у меня есть мед спирт-полью и подожгу хоть кто нидудь да сдохнет,надеюсь:008:,а не как в том анекдоте - так вся семья хоронить пришла!!!
Я их кипятком из чайника поливала по дорожке , которую они протоптали к дому - живы :065:. Полежат и снова двигаются, прям бессмертные какие-то.
???:016:
а как же посыпка луковичных табаком? лук у меня именно так и спасаю от луковой мухи.
растения не гибнут, зато луковки целы.
но не от муравьёв, не пробовала против них.
Табаком из сигарет???:009: ИЛи собственноручновыращенным и высушенным? СОмневаюсь что не просто табак а НАСТОЙ из окурков (кроме табака там много всякой дряни) как-то поспособствует растюхам:ded::ded::ded:
А я думала на рассаду...:004:
Ну да на рассаду а потом в горшочки красиво скомпаную в ноги к большим комнатным цветам))))))))):004:
Мочой их муравейники надо поливать!!!!!!!!!!!!! У меня дитенка рада стараться))))))))))) Все горшки выливаю летом в муравейники и обязательно раскапываю чтоб личинки их замерзли.:ded:
Мочой их муравейники надо поливать!!!!!!!!!!!!! У меня дитенка рада стараться))))))))))) Все горшки выливаю летом в муравейники и обязательно раскапываю чтоб личинки их замерзли.:ded:
Всё таки читаю всех про муравьев и складывается впечатление, что муравьи разные и ведут себя не одинаково, от местности это зависит или от почвы, но какие-то факторы есть. У кого-то кусаются больно, у кого рыжие, у кого-то черные, у меня к мелким черным прибавились большие. Все существющие методы перепробованы. Вы своих мочой поите, а мои на нее не реагируют, поливала маслом растительным, горячим. Тоже ноль, + все то , что выше писала. Я иногда бегаю по участку с опрыскивателем и всякими настойками/ отравами и прибамбасами, а иногда просто руки опускаются.
Сосед мой выкапывает гнездо, перекладывает в мешок, завязывает и в лес везет. Вот только муравьев у него не поубавилось, а участок напоминает минное поле :005:.
Всё таки читаю всех про муравьев и складывается впечатление, что муравьи разные и ведут себя не одинаково, от местности это зависит или от почвы, но какие-то факторы есть. У кого-то кусаются больно, у кого рыжие, у кого-то черные, у меня к мелким черным прибавились большие. Все существющие методы перепробованы. Вы своих мочой поите, а мои на нее не реагируют, поливала маслом растительным, горячим. Тоже ноль, + все то , что выше писала. Я иногда бегаю по участку с опрыскивателем и всякими настойками/ отравами и прибамбасами, а иногда просто руки опускаются.
Сосед мой выкапывает гнездо, перекладывает в мешок, завязывает и в лес везет. Вот только муравьев у него не поубавилось, а участок напоминает минное поле :005:.
Нуу у меня тоже и красные и черные... Кусаються только крысные (вернее рыжие) да так больно блин и долго опухолдь проходит до неск. дней. ПОэтому гнездо всегда стараюсь разворошить и яйца повыкидывать или просто сжечь можно. А так они мне серьезных неудобств не приносят. ВОт крыса, да!!!!!!!! Даже крысаловки не могут ее поймать(((((((( Жираня и толстая зараза, носит песок вперемешку с минватой в сарай к кролам. Ежедневно по полведра песка наносит(((( И ничего ее заразу не берет(((((( Отраву сыпать не хочу, т.к. сдохнет в проходе и вонять начнет, а крысаловки ей до фени(((((
может ей нарциссов натолкать в нору:073::065:
natamasa
22.01.2012, 17:24
Можно ещё дочку попросить маме помочь.;)
Вы в нору к крысе выливайте и мочу и какашки.:001:
Я так из парника выгнала землероек(кротов-мышей).
в землю я какашки дочкины тоже зарывала прямо в нору, а вот в сарае как-то мммм ВОНЯТЬ ЖЕ БУДЕТ:010:???
Летом помогало пока какашки не истлели к осени уже после уборки опять норы находила((((( Это скорее ср-во отпугивания, а не уничтожения....
natamasa
22.01.2012, 17:33
в землю я какашки дочкины тоже зарывала прямо в нору, а вот в сарае как-то мммм ВОНЯТЬ ЖЕ БУДЕТ:010:???
Летом помогало пока какашки не истлели к осени уже после уборки опять норы находила((((( Это скорее ср-во отпугивания, а не уничтожения....
Ну да это отпугивание. Уничтожить, это ловить надо.
А пахнуть не будет, если сверху землей закроете.
Ну и конечно, через какое-то время добавлять новую порцию.:)
Нуу у меня тоже и красные и черные... Кусаються только крысные (вернее рыжие) да так больно блин и долго опухолдь проходит до неск. дней. ПОэтому гнездо всегда стараюсь разворошить и яйца повыкидывать или просто сжечь можно. А так они мне серьезных неудобств не приносят. ВОт крыса, да!!!!!!!! Даже крысаловки не могут ее поймать(((((((( Жираня и толстая зараза, носит песок вперемешку с минватой в сарай к кролам. Ежедневно по полведра песка наносит(((( И ничего ее заразу не берет(((((( Отраву сыпать не хочу, т.к. сдохнет в проходе и вонять начнет, а крысаловки ей до фени(((((
Ир, у них ходы до 2 метров в глубь земли, а не только то, что в верхнем слое почвы.
:001:, а вот про клей писали, я лично с ним сталкивалась, может попробовать? Мы на работе ни как не могли от мышей избавиться и они у нас постоянно картошку и самые дорогие семена :015:грызли, рзложили в разных местах картонки с клеем. попадались часто и ...мы тоже с картонками на обуви ходили :046:
Букетами :)
Я что-то читала про , пардон, каки человеческие, но это в парнике еще можно использовать, а в доме :032: нельзя !
natamasa
22.01.2012, 17:42
Я что-то читала про , пардон, каки человеческие, но это в парнике еще можно использовать, а в доме :032: нельзя !
Так, а у Иры крыса в доме что ли? :001:
Я поняла, что в сарае у кроликов.
Если в доме, то конечно не надо.
Ир, у них ходы до 2 метров в глубь земли, а не только то, что в верхнем слое почвы.
:001:, а вот про клей писали, я лично с ним сталкивалась, может попробовать? Мы на работе ни как не могли от мышей избавиться и они у нас постоянно картошку и самые дорогие семена :015:грызли, рзложили в разных местах картонки с клеем. попадались часто и ...мы тоже с картонками на обуви ходили :046:
Букетами :)
Так она у нас не в доме а в сарае у кроликов живет зараза, а летом по парникам шарится!!! От мышей мы тоже в том же сарае клей использовали! Ну и что??? Мышь поймалась, через два часа эта мышь крысой и съедена была!!!!!!!!:010::010::010: Причем она гурман-кишечник сразу есть не стала мышиный-оставила висеть на стенке, а на след. день уже долопала его!!!!!!!Фууууууу....брррррррр:001:
Хоккейная мама
22.01.2012, 17:55
Была сегодня в Земледельце на Старопетергофском. Опять семян купила - и Розовый мед, и Аллигатор, и длинноплодные огурцы... Ну и цветов, конечно))
много лет назад я по совету соседки тоже от дитя (ему было 1-2 года) его горшок в норы выливала и высыпала, так самое интересное что я увидела. это- смотрю земля шевелится нора образовывается я к ней подошла и там тишина, я раскопала эту норку (в перчатках) и вывалила туда содерживое детского горшка, прикрыла земелькой. стою смотрю, минут через 15 около этого места появляется новая нора:(:(:(
Так она у нас не в доме а в сарае у кроликов живет зараза, а летом по парникам шарится!!! От мышей мы тоже в том же сарае клей использовали! Ну и что??? Мышь поймалась, через два часа эта мышь крысой и съедена была!!!!!!!!:010::010::010: Причем она гурман-кишечник сразу есть не стала мышиный-оставила висеть на стенке, а на след. день уже долопала его!!!!!!!Фууууууу....брррррррр:001:
А я так поняла, что она у Вас гуляет везде, почему-то в "проходе" представила в доме. Ну хорошо, хоть в дом не заходят. Ну, а если живность есть , то крысы возможны, у наших соседей куры были и крысы водились. причем мы для ёжикам косточки куриные складываем и пр. корм, а эта зараза бегает и лопает, а мы умиляемся какие ёжики прожорливые все быстро съедают :046:. Соседка кур извела и крыс не стало. :support:
Grizelda
22.01.2012, 19:30
Была сегодня в Земледельце на Старопетергофском. Опять семян купила - и Розовый мед, и Аллигатор, и длинноплодные огурцы... Ну и цветов, конечно))
Оля, а Вы не обратили внимания, не продают еще картофель семенной?. Я тут у девочек спрашивала, никто не ответил. Просто хочу немного расширить ассортимент. Сажаю всего около ста штук (ведро), чтобы есть свою картошечку, живя летом на даче. У меня же очень хороший, но поздний сорт.
А я так поняла, что она у Вас гуляет везде, почему-то в "проходе" представила в доме. Ну хорошо, хоть в дом не заходят. Ну, а если живность есть , то крысы возможны, у наших соседей куры были и крысы водились. причем мы для ёжикам косточки куриные складываем и пр. корм, а эта зараза бегает и лопает, а мы умиляемся какие ёжики прожорливые все быстро съедают :046:. Соседка кур извела и крыс не стало. :support:
У нас крыса уже прекрасненько давно живет еще до кроликов.. ничем ее не вывести.... Крысаловки вон похлопались а крыс в них нет((((((((( а потом гляжу она в норе мимо крысаловки под сарай залезла-она под полом настроила ходов((((((((( муж через лейку ведро воды в нору вылили-посмотрим что будет(((((((((( Задолбала она(((((((((((( Сил нету((((((((
иришка78
22.01.2012, 21:39
Натыкала,посмотрим,может сдохнут червячки:support:
Хоккейная мама
22.01.2012, 22:51
Оля, а Вы не обратили внимания, не продают еще картофель семенной?. Я тут у девочек спрашивала, никто не ответил. Просто хочу немного расширить ассортимент. Сажаю всего около ста штук (ведро), чтобы есть свою картошечку, живя летом на даче. У меня же очень хороший, но поздний сорт.
Обратила:065: Только - семенной - это семенами? Если да, то сортов 10 было в первом отделе направо. Там вообще много всего было. Купила перчик острый карликовый разноцветный:028:
У нас крыса уже прекрасненько давно живет еще до кроликов.. ничем ее не вывести.... Крысаловки вон похлопались а крыс в них нет((((((((( а потом гляжу она в норе мимо крысаловки под сарай залезла-она под полом настроила ходов((((((((( муж через лейку ведро воды в нору вылили-посмотрим что будет(((((((((( Задолбала она(((((((((((( Сил нету((((((((
Ну надо же какая гадина , а ?:077:
Сорт Тамина был выведен в Германии и давно, а наши его переименовали в Яблоньку России...:0097:
спасибо за ответ.значит купив Тамину Яблоньку искать не надо..
Grizelda
22.01.2012, 23:11
Обратила:065: Только - семенной - это семенами? Если да, то сортов 10 было в первом отделе направо. Там вообще много всего было. Купила перчик острый карликовый разноцветный:028:
Не, картошечками :).
[QUOTE=Sciurus;74186943]Девочки,вот все про семена и всходы,а может быть кто-то сталкивался с проблемой муравьев?
У меня в прошедшем сезоне жуткая напасть была,в парнике поселились муравьи:010:
чем только не травила:wife: так и промучалась весь сезон
поделитесь опытом:091
Я тоже с муравьями мучилась ,помог муравьин...сыпала в муравейник помногу не жалела и присыпала землей.
Хоккейная мама
22.01.2012, 23:18
Картошечками не было, только лук пока)) начинают приводить луковки и саженцы
В смысле привоЗить, но приводить тоже прикольно:073:
У меня тоже есть муравьи в теплице. В прошлом году купила для них отраву "Муравьин" , разворошила гнездо, подавила ногами яйца и облила отравой. Ушли, на сезон хватило.
belovanatella
23.01.2012, 00:51
Так,я не русская-30% скидка,что значит раскапывать? сейчас? тогда побегу,пусть околеют:fifa:
belovanatella
23.01.2012, 00:57
Ужас какой! Я пользовалась борной кислотой (порошок, продается в аптеке). Его смешала с медом в произвольной пропорции и разложила там, где муравьи мешают жить. Они эту вкусняшку несут в гнездо. Я не знаю, что там дальше у них происходит, но с конкретного места они уходят. Так же делала, когда внезапно в квартире завелись мураши. Вот их сразу же не стало, может и ушли куда-нибудь.:008:
Борная кислота-порошок(если не ошибаюсь)его разводить или сухим мешать с медом? и еще, то что растюхи рядом - им не помешает борная к-та,может они перед домом зарулят куда-нибудь.....:014:
natamasa
23.01.2012, 01:01
Так рано же ещё для картошки.:)
Так,я не русская-30% скидка,что значит раскапывать? сейчас? тогда побегу,пусть околеют:fifa:
Куда побежите? Зима на улице.:001::))
:046::046::046::046: Нет конечно, я летом раскапываю шоб яйца подмерзли в холодную погоду или на солнце "сварились" в жаркую.... короче выступаю мародером муравьиным:fifa:
belovanatella
23.01.2012, 01:17
Крыса-зараза умная:ded:,мы делали так: обжаривала пшеницу и муку на сковородке(чтоб она дала спец запах-для привлечения крысильды) потом добавляла чуток масла раст(чтоб мука и пшеница были не сухими и не распадались на составные,но и чтоб кашей совсем не были)немножко обжаривала и снимала со сковороды в мисичку,там добавляла -раньше алибастр,,но его трудно найти,теперь гипс и все перемешивала- получается такая смесь как гранулками,добавляла для верности какую нибудь маг гадость для крыс ,складывала на тарелочку однораз и маскировала землей края,ну и конечно водички рядышком- я же не изверг:017:!!! крыса кушает вкусняшку,пьет водичку и у нее болит животик,потом работает гипс!!! и копец,правда зрелище не для слабонервных- можно где нибудь обнаружить трупешник крысильды!!! Главное объяснила просто супер:001:,писала дольше!!!:flower:
Крыса-зараза умная:ded:,мы делали так: обжаривала пшеницу и муку на сковородке(чтоб она дала спец запах-для привлечения крысильды) потом добавляла чуток масла раст(чтоб мука и пшеница были не сухими и не распадались на составные,но и чтоб кашей совсем не были)немножко обжаривала и снимала со сковороды в мисичку,там добавляла -раньше алибастр,,но его трудно найти,теперь гипс и все перемешивала- получается такая смесь как гранулками,добавляла для верности какую нибудь маг гадость для крыс ,складывала на тарелочку однораз и маскировала землей края,ну и конечно водички рядышком- я же не изверг:017:!!! крыса кушает вкусняшку,пьет водичку и у нее болит животик,потом работает гипс!!! и копец,правда зрелище не для слабонервных- можно где нибудь обнаружить трупешник крысильды!!! Главное объяснила просто супер:001:,писала дольше!!!:flower:
:flower::flower::flower:Находчивые)))))))))) Надо тоже так сделать))))))))))
belovanatella
23.01.2012, 01:22
много лет назад я по совету соседки тоже от дитя (ему было 1-2 года) его горшок в норы выливала и высыпала, так самое интересное что я увидела. это- смотрю земля шевелится нора образовывается я к ней подошла и там тишина, я раскопала эту норку (в перчатках) и вывалила туда содерживое детского горшка, прикрыла земелькой. стою смотрю, минут через 15 около этого места появляется новая нора:(:(:(
Ну так правильно - на старый ход ЛАВИНА сошла ,а дышать то как? Надо было прям на нее чтоб придавило- вот в чем суть метода!!!! :046::046::flower:
belovanatella
23.01.2012, 01:27
Куда побежите? Зима на улице.:001::))
Говорят ,чтоб яйца замерзли,так ведь летом не так холодно,а бежать мне меньше 50 метров!!!
так гипс, алебастр сразу твердеет, они что едят эти "камешки"????????
belovanatella
23.01.2012, 01:29
:flower::flower::flower:Находчивые)))))))))) Надо тоже так сделать))))))))))
Так БАБУШКА моя делала,а она то обо всех заботилась!!!
belovanatella
23.01.2012, 01:33
так гипс, алебастр сразу твердеет, они что едят эти "камешки"????????
Когда ваша пшеничка подостыла,ничего не затвердеет,а просто будет вокруг вашей пшеницы налеплено,повторю пшеница не должна быть мокрой только чтоб чуть приклеился гипс,но не намок!!! А вода отдельно замаскирована,гранулки съели,водичкой запили и усе!!!!
Когда ваша пшеничка подостыла,ничего не затвердеет,а просто будет вокруг вашей пшеницы налеплено,повторю пшеница не должна быть мокрой только чтоб чуть приклеился гипс,но не намок!!! А вода отдельно замаскирована,гранулки съели,водичкой запили и усе!!!!
ясно, надо будет попробовать:):):)
спасибо за ответ.значит купив Тамину Яблоньку искать не надо..
Сажайте спокойно. Умные люди на специализированных форумах говорят, что это одно и то же.:)
Насмотрелась фоток стеллажей и вчера с мужем тоже съездили купили всё для их изготовления, лампы, так что и я скоро со стеллажом буду.:080:
А ещё мне понравились в Ленте стаканчики для рассады, там была акция по 80 руб., весь поддон 37*21см на 10 стаканчиков примерно по 450 мл один стаканчик, пластмасса плотная, донышко вытаскивается, снизу вверх можно вытащить рассаду не повредив корни, мне они показались очень удобными и недорогими. Вот фотки:
Вернемся к посадкам перца. Скоро подходит срок посева семян. Какие варианты вы знаете? Вот нашла
http://indasad.ru/perets/posadka-pertsa-na-rassadu
http://indasad.ru/perets/viraschivanie-rassadi-pertsa
Еще вариант.
я подобными стаканчиками пользуюсь лет 10,Очень удобно.Они разных размеров бывают.
Grizelda
23.01.2012, 14:05
Приготовить заранее :)..., потом своевременно выложить для проращивания, заодно и больные клубеньки отбракуются. В прошлом году прочитала статью не помню какого дядечки про проращивание и так же сделала. Так , не смотря на то , что у меня поздний сорт картофеля был, начала подкапывать уже в начале июля. Вот поэтому и начала волноваться заблаговременно :).
Хочу пожаловаться на семенной картофель купленный в Оби в прошлом году, покупала 3-х сортов: Розанна и еще пару белых, все кусты были заражены, урожай ни какой, рядом рос сорт Тима и Елизавета купленные у оптовиков на Звездной, вот они и дали нормальный урожай. Даже посаженный картофель семенами(мелкими семечками а не клубни) не чем не болел и даже где-то дал крупные экземпляры картофеля.
Девочки ну порекомендуйте баклажанчики для наших широт.
Насмотрелась фоток стеллажей и вчера с мужем тоже съездили купили всё для их изготовления, лампы, так что и я скоро со стеллажом буду.:080:
А ещё мне понравились в Ленте стаканчики для рассады, там была акция по 80 руб., весь поддон 37*21см на 10 стаканчиков примерно по 450 мл один стаканчик, пластмасса плотная, донышко вытаскивается, снизу вверх можно вытащить рассаду не повредив корни, мне они показались очень удобными и недорогими. Вот фотки:
я подобными стаканчиками пользуюсь лет 10,Очень удобно.Они разных размеров бывают.
Ой, у меня такие были, только в донышке дырочка была, я не поняла у Вас она есть? Очень мне нравились - долгоиграющие, но был как-то пожар, сгорело много сараев и мои стаканчики у мамы в сарае лежали :(, осталось дома одно донышко , надо в Ленту сгулять.
http://indasad.ru/perets/viraschivanie-rassadi-pertsa
Еще вариант.А я сегодня уже посеяла перчики жгучие, правда день не посевной, но я замечаю, что в начале посевной строго придерживаюсь, а к концу вообще не придерживаюсь, но растет все.
Хочу пожаловаться на семенной картофель купленный в Оби в прошлом году, покупала 3-х сортов: Розанна и еще пару белых, все кусты были заражены, урожай ни какой, рядом рос сорт Тима и Елизавета купленные у оптовиков на Звездной, вот они и дали нормальный урожай. Даже посаженный картофель семенами(мелкими семечками а не клубни) не чем не болел и даже где-то дал крупные экземпляры картофеля.
В ОБИ каждый год семенной картофель сильно больной,только землю им заражать.
http://indasad.ru/perets/viraschivaem-perets-iz-sem
Осталось выбрать более рациональный вариант
У меня был Матросик, Черный красавец и Черный бриллиант. Претензий ни к кому нет. Станиславна в прошлом году хвалила Черную Луну и Виноградную гроздь.
Вот что она еще пишет :
<Сорта баклажана я выбираю не по крупноплодности, а по скороплодности, устойчивости к погодным стрессам, желательно генетически свободных от горечи, не слишком высокие. По опыту понравились сорта: зеленый виноград, Вера и Матросик. Первый хоть и не крупный, но очень обильно плодоносящий и вкусный.>
olgavita
23.01.2012, 14:26
"Робин Гуд" И "Король Севера" девочки хвалили, у меня прекрасно рос сорт "Король рынка".
Grizelda
23.01.2012, 14:30
А на Звездной вы покупали просто картошку для еды или посевной материал?
А семенами специально выращивают, чтобы был здоровый посадочный материал, я тоже как-то так делала, но связываться еще с семенами картохи ... нет места, а теперь и желания.
natamasa
23.01.2012, 14:43
Я тоже похожими уже три года пользуюсь. Удобно очень.
Приготовить заранее :)
Да, нам-то хочется пораньше приготовить, но не почему-то в январе не продают картошку ещё.
Хотя я из Пушкина редко выезжаю, может в Петербурге где-то уже и есть.
А семенами специально выращивают, чтобы был здоровый посадочный материал, я тоже как-то так делала, но связываться еще с семенами картохи ... нет места, а теперь и желания.
А желания почему нет?
А еще кому интересно ссылка на другой форум, только он для всей России, но все равно много чего житейского и мудрого.http://dacha.wcb.ru/index.php?showforum=24
Посевной материал покупала, там много чего продают( не для рекламы ), семена цветов и овощей только по 10шт, а вот удобрения можно и по штучке купить, а так все мешками и лук и чеснок и картофель, клубнику продавали усы в пакетиках, так разобрали, что и не успела.
Спасибо за сорта баклажанчиков, теперь вопрос, а где кто видел семена баклажана-зеленый виноград?
Grizelda
23.01.2012, 15:00
Да, нам-то хочется пораньше приготовить, но не почему-то в январе не продают картошку ещё.
А желания почему нет?
Желания нет связываться с семенами картофеля потому что так много всякой рассады на окнах, лоджии, стеллажах: томаты, перцы, опять же петунии, какие-нибудь пореи и т.д. и т.п. А чуть позже приходят растюхи из Сотки и Аэлиты. К концу весны такие нагромождения по всей квартире, что уже и не картошки. Вот, думаю, надо попробовать вырастить ее из семян летом на даче для посадки на следующий год.
Посевной материал покупала, там много чего продают( не для рекламы ), семена цветов и овощей только по 10шт, а вот удобрения можно и по штучке купить, а так все мешками и лук и чеснок и картофель, клубнику продавали усы в пакетиках, так разобрали, что и не успела.
Александра, а можно координаты и время продажи всей этой прелести?
Магзин семян Аэлита, Московское ш.13 http://www.semenaopt.ru/, там и телефончик есть можно звонить, если соберетесь мешками покупать картофель или лук, то лучше заказать заранее, а то так по остаточному принципу, сначала постоянные оптовики забирают чуть ли не по списку, а потом в свободную продажу, я семена картофеля с 3 попытки купила.
Grizelda
23.01.2012, 15:23
Спасибо большое! Но это уже позже , да?
Рио-Рита
23.01.2012, 15:24
Вот мне интересно, а семенами пробовал кто сажать?
Я бы поэксперементировала бы. Семян только прикупить :)
Так для лука тоже рано ещё. :)
Я в прошлом году семенную картошку еле нашла, поздно спохватилась.
Рио-Рита
23.01.2012, 15:29
Про семена картошки прочитала уже))
-----------------------------------------------
А там только таких размеров были?
У меня есть такие же поддоны и побольше. Эти маловаты. Я в них только бархатцы ращу.
А не знаете до какого числа акция? Я бы и таких бы прикупила.
Девочки ,может кто подскажет . Я сажала тем летом баклажаны, Робин Гуд,и рассада остановилась в росте на 3 листе(не пикировала,сразу в горшок). Чего им может не хватать ? Почему тормозят в развитии ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.