Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Таткa_82
19.11.2008, 19:52
спасибо, группу уже нашла :)
мы правда в ясельную группу - но направление получили неделю назад! в списке в книге учета в РОНО мы были первые :005: Может вам еще попытаться?! мы достаточно настойчиво требовали свое направление! :046:
Мы ходили в прошлый вторник группа 2-3 года. Да тот сад в который дали нас тоже устраивает, он у меня 3-им в списке был а 96 вторым. Да плюс ещё и втроем в подружками в одну группу пойдем!!!!
mamakati
19.11.2008, 23:04
Поделитесь пожалуйста отзывами про 115,96 и 89 садики!!!!:091:
Мы ходим в 96 ,в ясли ,второй год , воспитатели у нас-чудо:)
Если попадете к ним на следующий год (скорее всего группу будут брать с года до двух), то вам повезло...:008:
Darochka
19.11.2008, 23:23
Про 101 сад - про пьющих воспитателей - кошмар, но, например, у меня нет другого варианта, потому что это один из ближайших к нам садов, а возить ребенка далеко я просто не смогу. Лучше буду возить на развивалки какие-нибудь отдельно, благо график позволяет.
Darochka, мы с вами, видимо, соседи. К нам тоже ближе всего 1 и 101 сады. И тоже пойдем в 2009 году в ясли, в 101 сад. Мы живем на Дыбенко, 22, а вы где?
В некотором смысле соседи, мы живем на Антонова-Овсеенко 13, к.1. Я вчера записалась в ясли в 1 сад, о чем очень рада, потому как он вообще за нашем домом. Я 101 рассматривала на тот случай, если в 1 не будет мест, но нам повезло!!! Про пьющих воспитателей подруга рассказала вот что (она водит туда ребенка уже второй год): такая воспитательница была одна в одной из ясельных групп (не в их), но в этом году то ли ее уволили, то ли она сама ушла. А других таких нет и не было. Видимо это из разряда "слухами земля полнится". А в остальном садиком она очень довольна, на прошлой неделе к ним кукольный театр приезжал, на позапрошлой еще какое-то мероприятие было (я уже не помню). Вообщем-то ребенок очень доволен. Не переживайте, я думаю все там будет хорошо, я вообще-то сама в этот детский сад ходила и, кстати, мой муж тоже, но мы тогда были как-то не знакомы.:080:
Пуська Бятая
20.11.2008, 00:44
В некотором смысле соседи, мы живем на Антонова-Овсеенко 13, к.1. Я вчера записалась в ясли в 1 сад, о чем очень рада, потому как он вообще за нашем домом. Я 101 рассматривала на тот случай, если в 1 не будет мест, но нам повезло!!! Про пьющих воспитателей подруга рассказала вот что (она водит туда ребенка уже второй год): такая воспитательница была одна в одной из ясельных групп (не в их), но в этом году то ли ее уволили, то ли она сама ушла. А других таких нет и не было. Видимо это из разряда "слухами земля полнится". А в остальном садиком она очень довольна, на прошлой неделе к ним кукольный театр приезжал, на позапрошлой еще какое-то мероприятие было (я уже не помню). Вообщем-то ребенок очень доволен. Не переживайте, я думаю все там будет хорошо, я вообще-то сама в этот детский сад ходила и, кстати, мой муж тоже, но мы тогда были как-то не знакомы.:080:
Спасибо большое! Успокоили меня :)
Таткa_82
20.11.2008, 15:58
в субботу по каналу Россия в 11.50 будет программа про детские садики.
Если попадете к ним на следующий год (скорее всего группу будут брать с года до двух), то вам повезло...:008:
Приветик:flower: Давно не слышались:)) и не виделись! Как Сева? Нравится ему в садике?
mamakati
21.11.2008, 20:49
Приветик:flower: Давно не слышались:)) и не виделись! Как Сева? Нравится ему в садике?
Привет, привет....соседи:)
Спасибо, что не забываете:004:
В садик Севик ходит с большим удовольствием,если бы еще и не болел периодически,то было бы вообще здорово
Подскажите про 106 плиз: сильных аллергиков туда берут? Это считается 3 группой здоровья?
Девочки, а где найти инфу про развивалки(группы адаптации) платные, которые есть при детских садах, типа ходишь туда какое-то время, а потом ребенка автоматом в садик этот берут?
Mademoiselle
25.11.2008, 18:36
кто что знает о 112???
направили нас туда, отзывов нигде нет
Таткa_82
25.11.2008, 18:59
Вы знаете,что все приглашения за которыми мы стояли в августе-отменили и опять живая очередь.:110:Отменило городское начальство,т к это оказалось попрание свобод граждан!!! :0069:И мой муж пришел с приглашением сегодня в назначенное время с документами как законопослушный гражданин... и опять отстоял бешеную очередь, записался,но эта запись для статистики.Потом в марте посмотрят что получилось,где перебор будут перекидывать туда где недобор,в общем ничего не понять.:0098:
Отмена приглашений обсуждаелась давно в теме РОНО Невского района. Их отменили в конце октября.
кто что знает о 112???
нас тоже туда
Catherina
25.11.2008, 21:02
кто что знает о 112???
нас тоже туда
Девочки, объясните, что значит направили??? Когда направили? Кто? Сегодня с пристрастием пытала нашу тетю за столиком 54 округа, она сказала, что никаких направлений до марта не дает, т.к. только в марте будут создаваться списки...:010:(правда в моем случае речь идет о младшей группе, а не о ясельках)
Девочки, объясните, что значит направили??? Когда направили? Кто? Сегодня с пристрастием пытала нашу тетю за столиком 54 округа, она сказала, что никаких направлений до марта не дает, т.к. только в марте будут создаваться списки...:010:(правда в моем случае речь идет о младшей группе, а не о ясельках)
направление мне и не дали, мне два раза сама заведующая звонила и сказала списки с РОНО ей уже передали. готовьте карту до 1-го марта
Mademoiselle
25.11.2008, 22:01
нас тоже туда
очень приятно
:099:
h_e_l_e_n
25.11.2008, 23:04
Вот недавно девочка писала
Группы смешанные,потому что формируются по заболеванию,не знаю как в 5 саду,но у старшего в саду,в группе и3-х летки и 7-ми.
Ну кто-то же туда ходит!!!!или это нереальные люди???кто-то же попал?вопрос-КАК???
Подскажите про 106 плиз: сильных аллергиков туда берут? Это считается 3 группой здоровья?
106 садик, откликнитесь...
Алекса1985
26.11.2008, 03:06
Я тоже эту тетю по 54 округу" пытала", просто мест в садах уже нет(запись с сентября), а в марте будет комплектование групп, может кто то откажется, не пойдет и тут уже будут смотреть на номер заявлений зарегестрированных в книге.
Хотела в садик 54 округа, но мест нет, но зарегестрировали заявление и дали направление в ясли- сад Невского округа. Я думаю смысла нет, при таком количестве детей выбирать садик, главное туда попасть, а если что, проще будет перевестись в другой.
Про 101 сад - про пьющих воспитателей - кошмар, но, например, у меня нет другого варианта, потому что это один из ближайших к нам садов, а возить ребенка далеко я просто не смогу. Лучше буду возить на развивалки какие-нибудь отдельно, благо график позволяет.
Darochka, мы с вами, видимо, соседи. К нам тоже ближе всего 1 и 101 сады. И тоже пойдем в 2009 году в ясли, в 101 сад. Мы живем на Дыбенко, 22, а вы где?
А мы тоже с сентября в 101 садик идем. Живем на Большевиков 8/1.:028:
Прекрасное Жестоко!!
26.11.2008, 12:17
И мы тоже в 101:007:
Девочки, есть кто в 102 сад записался в РАНО, на следующий год. Если есть, давайте познакомимся.
Darochka
26.11.2008, 14:57
Спрошу еще раз. А в 1 д/сад кто-нибудь идет в ясли с 2009 года? Нас туда записали в РОНО. Хочу отзывов и познакомиться с теми кто туда пойдет.
И мы тоже в 101:007:
Давайте знакомиться!:053:
Mademoiselle
26.11.2008, 15:59
ходила с полученным направлением в 112.
Никто не открыл :(, зато про то, кто что съел на обед через домофон послушала:010:
и не дозвониться до них. Ой как я этим недовольна :wife:
зато в 102 д\с бабушка на входе очень доброжелательная. Соеденила с ЗАВ, хотя она была где-то в Роно в тот момент. Та сказала,что если действительно показания, то Комиссия нас к ним направит. Пока надо карту делать.
Девочки, а где найти инфу про развивалки(группы адаптации) платные, которые есть при детских садах, типа ходишь туда какое-то время, а потом ребенка автоматом в садик этот берут?
Есть такие группы в 27 садике и в 5. на 2009 год в 5 садике приема не будет, т,к, нет выпуска. мы ходим на развивалки в 27 садик, но мы туда не ппали. Желающих слишком много. И как нам сказали "вы слишком много болели и пропускали занятия, по-этому мы вас не берем" Вот как то так.. а в садик пойдем даже не в свой округ.. Зато сразу направление дали:support:
Mademoiselle
26.11.2008, 22:50
Спрошу еще раз. А в 1 д/сад кто-нибудь идет в ясли с 2009 года? Нас туда записали в РОНО. Хочу отзывов и познакомиться с теми кто туда пойдет.
у "знакомых знакомых" очень довольны. и еще пару хороших отзывов на форуме видела
Darochka
26.11.2008, 23:07
у "знакомых знакомых" очень довольны. и еще пару хороших отзывов на форуме видела
В том то и дело, что на форуме всего пара отзывов. В основном хвалят ЛФК и занятия (но не пишут какие). А вот ничего нет про воспитателей, от них очень многое зависит. Ходила вчера к заведующей, она как то туманно сказала, что у них оздоровительная группа и тоже комиссия как в оздоровительном садике. Вообщем слишком много вопросов, которых некому задать. А что конкретно хорошего говорят "знакомые знакомых"?
Любоминка
27.11.2008, 15:40
А в 94 д/с кто-нибудь водит ребенка? Расскажите пожалуйста,как вам этот сад.
h_e_l_e_n
27.11.2008, 16:36
девочки,а не подскажете,которые номера садиков Логопедические?и есть ли у них развивалки?
Mademoiselle
27.11.2008, 17:15
А что конкретно хорошего говорят "знакомые знакомых"?
Что, мол, у нас так здорово, что плюньте на всё и рвитесь только к нам. Это нашей бабушке говорит ее подружка-старушка, у которой внук туда ходит)) Ну еще, что там занятия доп всякие . Правда это в 99% случаев.
А отзыв видела, что зав хорошая, что территория всегда закрыта и следят нормально во время прогулки.
мама Чоли
27.11.2008, 20:06
вот и нас записали в пока не открытую группу из за отсутствия воспитателя! подскажите , плиз, еще про площадку и территорию вообще?:flower: а почему так мало детишек ходит-болеют многие?
Площадка я так поняла только с одной стороны садика, там где вход. Ясельки не гуляют, а вот кто второй год ходит, те гуляют. Я наблюдала за детишками - им нравится, много игрушек на прогулке и воспитатели следят за ними. А вход в садик только один, дырок в заборе нет, я сама проверяла:).
А почему так мало детишек ходит - наверное болеют, я не уточняла, но в группе всегда одни и те же лица.
А вот что мне не понравилось, так это медицинские работники - такое впечатление, что просто люди с улицы. Одна бабуля, лет под 70 - это медсестра, а доктор вообще такие вещи говорит, что я шоке. Последний раз она мне сказала, что гепатит Б передаётся через воздух и воду и обязательно надо сделать прививку. Причем спорить с ней бесполезно, она свято в этом уверена.И каждый раз повторяет, что в их садике все дети привиты, хотя на деле это не так.
Вот в понедельник буду писать отказ.
Есть такие группы в 27 садике и в 5. на 2009 год в 5 садике приема не будет, т,к, нет выпуска. мы ходим на развивалки в 27 садик, но мы туда не ппали. Желающих слишком много. И как нам сказали "вы слишком много болели и пропускали занятия, по-этому мы вас не берем" Вот как то так.. а в садик пойдем даже не в свой округ.. Зато сразу направление дали:support:
А вы 2 раза в неделю ходите? Мы ходим в 28, правда без гарантий, т.к. не сентября начали...:(. И нам мало 2 раза, хочется чаще:)).
А в какой округ можно без ожидания попасть?
Catherina
27.11.2008, 21:56
+100!!! Тоже очень интересует ответ на этот вопрос!!!
Mademoiselle
27.11.2008, 22:12
Последний раз она мне сказала, что гепатит Б передаётся через воздух и воду и обязательно надо сделать прививку. Причем спорить с ней бесполезно, она свято в этом уверена.И каждый раз повторяет, что в их садике все дети привиты, хотя на деле это не так.
это именно тот вариант гепатита, который можно подхватить и воздушно-капельно. К сожалению, это так. Конечно, нужно постараться, также как чтоб трихомонаду в бассене зацепить, но это реальность.
Catherina
27.11.2008, 22:28
ЛЮДИ!!! А про 116 садик кто-нить что-нить знает???
Darochka
27.11.2008, 22:58
Что, мол, у нас так здорово, что плюньте на всё и рвитесь только к нам. Это нашей бабушке говорит ее подружка-старушка, у которой внук туда ходит)) Ну еще, что там занятия доп всякие . Правда это в 99% случаев.
А отзыв видела, что зав хорошая, что территория всегда закрыта и следят нормально во время прогулки.
Спасибо за отзыв! Я живу напротив этого садика и у меня почему-то сложилось впечатление, что гуляют вообще всего 2 группы или во всем саду так мало детей (это про прогулку).
Таткa_82
28.11.2008, 00:24
девочки,а не подскажете,которые номера садиков Логопедические?и есть ли у них развивалки?
посмотрите здесь http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=116 , про курсы не знаю.
А вы 2 раза в неделю ходите? Мы ходим в 28, правда без гарантий, т.к. не сентября начали...:(. И нам мало 2 раза, хочется чаще:)).
Занятия 3 раза в неделю: танцы полчаса, физ-ра +бассейн 1час, и ИЗО.
А в садик нам дали направление в 111, без всяких проблем. Если я не ошибаюсь, то это Невский округ. Заведующая уже сказала, чтобы карту делали:080:
h_e_l_e_n
28.11.2008, 16:46
посмотрите здесь http://nevarono.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=49&Itemid=116 , про курсы не знаю.
я там смотрела,но почему-то нигде не указывают который из них:040: Логопедический
Таткa_82
28.11.2008, 16:58
я там смотрела,но почему-то нигде не указывают который из них:040: Логопедический
Логопедический=Речевой
h_e_l_e_n
28.11.2008, 19:12
Логопедический=Речевой
Прелестно-в 54 округе ни ОДНОГО.остается:079: только пресловутый 94,который тут так разрекламирован
Таткa_82
28.11.2008, 19:16
Прелестно-в 54 округе ни ОДНОГО.остается:079: только пресловутый 94,который тут так разрекламирован
А "Оккервиль не подойдет"?
Детский сад № 23, пр. Солидарности, 8/2 Речевой с 4 лет – районная комиссия
Там 155 маршрутка ходит и много другого транспорта.
Я раньше жила в 54 округе, до Оккервиль близко.
Catherina
28.11.2008, 19:25
Девочки, скажите, а что означает фраза "районная комиссия". Это куда надо нести документы, чтобы попасть в сад, где есть эта районная комиссия????? Просто я так понимаю, РОНО не занимается такими садами...
103 напротив м. Дыбенко речевой с ЗПР.
h_e_l_e_n
28.11.2008, 22:59
надо подумать,спасибо:flower:
h_e_l_e_n
28.11.2008, 23:02
103 напротив м. Дыбенко речевой с ЗПР.
напротив-это за книжным магазином?
напротив-это за книжным магазином?
Да.
h_e_l_e_n
29.11.2008, 00:46
Да.
А ГДЕ ТОГДА 94?
А ГДЕ ТОГДА 94?
У рынка, напротив дома Дыбенко 18/1
Как не странно, но в РОНО написано, что 23 садик-это 54 округ:005:
Таткa_82
29.11.2008, 15:46
Как не странно, но в РОНО написано, что 23 садик-это 54 округ:005:
Интересно как он в 54 попал?:016::005:
На страничке РОНО в Оккервиль и по адресу тоже Оккервиль.:005:
Интересно как он в 54 попал?:016::005:
На страничке РОНО в Оккервиль и по адресу тоже Оккервиль.:005:
Ага... я тоже в шоке была.. Но муж сказал, что так в РОНО написано..:005:
Девочки... Мучаюсь ужасно... Надо уже мне решаться, за какой сад "сражаться". Присоветуйте, а?
Выбор стоит между 95 и 64 садами. Оба оздоровительные, вроде оба хорошие (64 мне нравится больше по отзывам), но у нас серьезные показания чтобы ходить в такой сад.
95 - рядом с домом, до 64 сада идти с ребенком минут 15-20. Просто скоро надо будет дать конкретный ответ, в какой сад мы все-таки хотим...
Мы ходим уже 2 год в 64. Я бы его не променяла ни на какой другой. Устраивает все полностью. И, вообще, считаю, что сад один из самых лучших в районе, только его мало кто знает.
А вот кому интересно про 101 почитайте мой отзыв о нем на первой странице данного топа. Правда писался он в 2006 году :), может в этом саду на самом деле что-то изменилось.
Только с 64 он даже чисто внешне ни в какое сравнение не идет, как и по оснащенности, не говоря уже об отсуствии бассейна.
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь про 33 сад, поделитесь опытом.:091:
А мы тоже с сентября в 101 садик идем. Живем на Большевиков 8/1.:028:
И мы в 101 в группу до 2-х лет.
А по поводу нехватки персонала а данном садике (писалось ранее), то мне при первом посещении до РОНО заведующая сказала, что мы к ним точно не попадем, типа к ноябрю будет все занято, предложила пойти работать в какой-нибудь садик, чтобы ребенка взяли, но не к ним, т.к у них все должности заняты!!!!
А в РОНО направление дали, так и хотелось спросить по 0% вероятности попасть в их садик.:004:
Девочки, расскажите пожалуйста про 123 садик, Тельмана 43/2.
папа-папа
01.12.2008, 19:58
Хочу один пункт опровергнуть. В 102 нет раскладушек, дети спят на выдвижных кроватях.)))
папа-папа
01.12.2008, 20:36
Хорошо там где нас нет... Что бы ни писали о 102, нам он нравится. Воспитатели милые, обходительные, ребёнок их любит, по утрам не плачет и мы на работу идём с хорошим настроением. Пошли в сад с сентября - болели один раз, спасибо оздоровительным мероприятиям и бассейну. Развивающие занятия проводятся регулярно, видно по детским работам. Готовят вкусно - читаем меню. Ходит слух, что питание согласовано с какой-то крутой московской программой. Минус один - детские площадки, но летом их засыпал песком, значит и обустраивать будут. Вообще всё замечательно.:):):):):)
h_e_l_e_n
01.12.2008, 22:16
Хорошо там где нас нет... Что бы ни писали о 102, нам он нравится. Воспитатели милые, обходительные, ребёнок их любит, по утрам не плачет и мы на работу идём с хорошим настроением. Пошли в сад с сентября - болели один раз, спасибо оздоровительным мероприятиям и бассейну. Развивающие занятия проводятся регулярно, видно по детским работам. Готовят вкусно - читаем меню. Ходит слух, что питание согласовано с какой-то крутой московской программой. Минус один - детские площадки, но летом их засыпал песком, значит и обустраивать будут. Вообще всё замечательно.:):):):):)
он с уклоном?не подскажете где он нах-ся?
папа-папа
01.12.2008, 22:45
Садик оздоровительный. Работает по двум программам: младший возраст по Васильевой, а старший по "Детству", но скоро весь сад перейдёт на Васильеву. Динамика развития видна хорошо. Наш ребёнок стал активно и многообразно говорить, правильно держать кисточку когда рисует и т. д.
Находиться садик за универсамом угол Подвойского и Искровсого.
h_e_l_e_n
02.12.2008, 17:26
[QUOTE=папа-папа;18743657]Садик оздоровительный. Работает по двум программам: младший возраст по Васильевой, а старший по "Детству", но скоро весь сад перейдёт на Васильеву. Динамика развития видна хорошо. Наш ребёнок стал активно и многообразно говорить, правильно держать кисточку когда рисует и т. д.
Находиться садик за универсамом угол Подвойского и Искровсого.[/Qcgfcb,j
спасибо
Spidermama
03.12.2008, 00:51
Девочки, перезжаем в сентябре в Веселый поселок. Сегодня взяла направление в 100 садик Солидарности 15. Кто что о нем может сказать. Смотрела-смотрела отзывы - ничего не нашла. Заранее спасибо.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как быть с чего начать если живем в Невском р-не никуда не переезжаем, ходим в сад третий год, но уже очень хочется его сменить и желательно на логопедический? Первым делом к заведующей идти приглянувшихся садов или все теперь только через РОНО?
Девочки, а подскажите, пожалуйста, как быть с чего начать если живем в Невском р-не никуда не переезжаем, ходим в сад третий год, но уже очень хочется его сменить и желательно на логопедический? Первым делом к заведующей идти приглянувшихся садов или все теперь только через РОНО?
В логосады берут через комиссию.
миледи771
03.12.2008, 11:11
а в садик №1 ходит кто-нибудь?????может что-нибудь расскажите......
папа-папа
03.12.2008, 11:45
Чтобы попасть в сад, который вы хотите, надо приглянуться заведующей (предложить спонсорскую помощь), а потом в РОНО.
перевод из сада в сад делается без Роно. Надо взять справку что вы посещаете сад и идти в интересующий с документами и писать заявление, что вы туда хотите!
Pchelka_05
03.12.2008, 15:26
Девушки,а в 116 ходите? Какие там свежие отзывы?
У меня он рядом с домом, многие знакомые отдали туда ясельного возраста детей. Мне не нра. Площадки и территория там нормальные, даже забор теперь, но вижу как воспитатели гуляют с детьми, воспитатели между собой трендят и не смотрят, что дети делают вообще. Ну и потом тех же воспитателей часто на улице вижу с пивасиком((
Про группы, в начале года там пару раз была кишечная палка-карантин, родители еще жаловались, что как-то не особенно занимаются с детьми развитием.
я хоть и рядом, не отдаю туда, не хочу.
sania2.leva2
03.12.2008, 15:29
мне почему-то про 115 ничего не найти.помогите!как там платная группа?если можно-в личку
Darochka
03.12.2008, 15:48
а в садик №1 ходит кто-нибудь?????может что-нибудь расскажите......
Вот и я недавно про него здесь спрашивала, но никого не нашла, чтобы из первых уст. А вы тоже со следующего года туда идете? Мы идем в ясельную группу. Давайте вместе делиться отзывами и впечатлениями.
Catherina
03.12.2008, 15:55
У меня он рядом с домом, многие знакомые отдали туда ясельного возраста детей. Мне не нра. Площадки и территория там нормальные, даже забор теперь, но вижу как воспитатели гуляют с детьми, воспитатели между собой трендят и не смотрят, что дети делают вообще. Ну и потом тех же воспитателей часто на улице вижу с пивасиком((
Про группы, в начале года там пару раз была кишечная палка-карантин, родители еще жаловались, что как-то не особенно занимаются с детьми развитием.
я хоть и рядом, не отдаю туда, не хочу.
И куда ж тогда податься трехлетке???
Pchelka_05
03.12.2008, 15:58
И куда ж тогда податься трехлетке???
Не знаю((Мы записались в младшую группу, но от дома нужно ехать пару остановок. а что делать, там хоть садик приличный, на фоне того, что вокруг((
Catherina
03.12.2008, 16:05
Не знаю((Мы записались в младшую группу, но от дома нужно ехать пару остановок. а что делать, там хоть садик приличный, на фоне того, что вокруг((
А если не секрет, то в какой записались? Мож знаете где еще берут трехлеток??? Мне б надо недалеко от Шотмана-Искровского - м. Дыбенко... Чтобы можно было с коляской с маленьким за старшим ребенком в садик ходить... До недавнего времени надеялась на 95, но там не будет добора в младшую, да и отзывы от знакомых мамочек не очень, а про дыры в заборе вообще молчу... Получается, что 116 единственный вариант. Тут в отзывах про ДС на ЛВ его только хвалят... И то не факт, что нас туда возьмут, т.к. я спохватилась недавно...:( Короче, сплошное растройство...:(
Pchelka_05
03.12.2008, 16:22
Я тоже сначала в 95 думала, но там нет набора в младшую группу в 2009 и от мам на площадке слышу без восторгов отзывы. Да и забор((
Мы ближе к Большевиков будем ходить, так что с коляской вам трудновато будет туда(((
Могу сказать про 116 сад. Ходим туда второй год.
В прошлом году в ясли ходили, сейчас в младшую ходим. Я довольна садом, вижу, что детками занимаются.
Воспитатели тоже хорошие.
Вот кстати группа есть
http://vkontakte.ru/club5297660
миледи771
04.12.2008, 12:23
Вот и я недавно про него здесь спрашивала, но никого не нашла, чтобы из первых уст. А вы тоже со следующего года туда идете? Мы идем в ясельную группу. Давайте вместе делиться отзывами и впечатлениями.
а в ясельную группу идёте с осени?????вы уже вносили спонсорскую помощь????а делиться впечатлениями я только ЗА,недавно переехали в Невский район-никого незнаем........
sania2.leva2
04.12.2008, 21:17
мы только документы и приглашение отнесли. ничего пока не вносили
папа-папа
06.12.2008, 12:10
Если не секрет, какая сейчас спонсорская помощь по садам Невского района?
В нашем садике (№111) ничего не хотят.. пока, по крайней мере ничего не требуют. Просто отнесли направление, сказали делать мед. карту.
h_e_l_e_n
06.12.2008, 17:01
сразу наверное и не скажут.но я слышала,что от 5 до 30 тыс руб(((
Ничего себе разброс:010: ладно 5, а если 30?
h_e_l_e_n
06.12.2008, 17:06
да,вообще наглеж!нам предстоит в след году.и нужен логопедический как минимум,чем профильней,тем дороже...
Если не секрет, какая сейчас спонсорская помощь по садам Невского района?
У меня подружка отдала своих с 1 сентября 2008 года в д/с№111, тоже все ждала, когда скажут про взнос..А им на собрании заведующая так между делом сказала, что конечно нехватка денежных средств, поэтому если кто-то хочет, то может взять квитанцию и оказать помощь: в одной группе по 300р с человека собрали, во второй вообще отказались. И д/с№4 в этом году тоже не платили. Некоторые побаиваются уже частых проверок.
У меня подружка отдала своих с 1 сентября 2008 года в д/с№111, тоже все ждала, когда скажут про взнос..А им на собрании заведующая так между делом сказала, что конечно нехватка денежных средств, поэтому если кто-то хочет, то может взять квитанцию и оказать помощь: в одной группе по 300р с человека собрали, во второй вообще отказались. И д/с№4 в этом году тоже не платили. Некоторые побаиваются уже частых проверок.
Я не совсем в тему..:005: Может поделитесь инфой про 111 сад:flower:
Я не совсем в тему..:005: Может поделитесь инфой про 111 сад:flower:
Я тонкостей не знаю, т.к. у подруги туда дети ходят, но из 3-х расположенных рядом - это по ее словам лучший..Ничего резко отрицательного не говорила,нормальный садик!!!:)
Я тонкостей не знаю, т.к. у подруги туда дети ходят, но из 3-х расположенных рядом - это по ее словам лучший..Ничего резко отрицательного не говорила,нормальный садик!!!:)
Спасибо!!! А то мы туда с осени пойдем, хочется немного уверенности в том, что "все будет хорошо":)
sania2.leva2
06.12.2008, 20:53
на вроде бы сказали 10000
Любоминка
09.12.2008, 16:45
Кто ходит в МАЛЬВИНУ?Подскажите пожалуйста ,большая ли разница между главным корпусом на Ворошилова и филиалом на Пятилеток,в обоих ли садах есть бассейн,какая сейчас оплата и правда ли ,что взнос 15000 в мае каждого года ?Мы получили направление в 48 д/с на Товарищеском,вроде бы тоже хвалят , по деньгам дешевле,чем в Мальвине и к дому ближе,НО...параллельно появилась возможность попасть и в Мальвину,вот и незнаю куда лучше податься?
Нас сегодня отправили в 4 ДС. Судя по тому, что на сегодняшний день в 54 и 55 округах остались места только в этот сад я сделала вывод, что он отстойный. Но так как выбора другого нет - будем готовиться туда... Может кто скажет пару добрых фраз об этом садике??? Внешне он очень унылый...
Была сегодня в 48 саду на Товарищеском... Ну что сказать... Надо туда прийти , и сразу все понятно. Кто хвалил?? :015:
Была сегодня в 48 саду на Товарищеском... Ну что сказать... Надо туда прийти , и сразу все понятно. Кто хвалил?? :015:
У подруги ребенок 3-й год ходит, довольна полностью, ребенок с радостью ходит..Она выбирала из-за близости к дому, но не пожалела ни разу, хотя с виду неприметный обычный садик. А может с воспитателями повезло.
Доброго времени суток всем. Может кто либо знает что то о детском садике № 98, Невский район, Солидарности 25?
Доброго времени суток всем. Может кто либо знает что то о детском садике № 98, Невский район, Солидарности 25?
мы туда ходим! просто счастливы!супер заведующая и повезло с группой и воспитателями!
Пришла к выводу,что лучше плохонький сад под боком,чем с бассейном за 2 квартала. По любому приходится на час раньше детку поднимать,а это здоровья не прибавляет,а если еще и на общественном транспорте добираться...+ куча нежелательных контактов. И в бассейн лучше сама повожу:высушу,одену сама,как надо. К саду единственное пожелание-хорошие воспитатели
NatikKab
10.12.2008, 14:18
Кто ходит в МАЛЬВИНУ?Подскажите пожалуйста ,большая ли разница между главным корпусом на Ворошилова и филиалом на Пятилеток,в обоих ли садах есть бассейн,какая сейчас оплата и правда ли ,что взнос 15000 в мае каждого года ?Мы получили направление в 48 д/с на Товарищеском,вроде бы тоже хвалят , по деньгам дешевле,чем в Мальвине и к дому ближе,НО...параллельно появилась возможность попасть и в Мальвину,вот и незнаю куда лучше податься?
Добрый день, у меня ребенок ходит в основной садик на Ворошилова, мне там нравится как внутри сделано, хорошие игровые и спальня, замечательные воспитатели и хорошая нянечка. Периодически какие то проводят оздоровительные мероприятия - то кислородные коктели, то какие то другие напитки дают, массаж сейчас доделываем, бассейн началя - но мы еще не ходили мед. отдов после болезни, а так детки были и я поняла что понравилось.
Оплата по квитанции через Сбербанки около 370 и остальное в бухгалтерии в саду 3700.
Мы только начали ходить в сад и поэтому ничего не могу сказать про каждый год про 15.000, но мы платили при поступлении.
Darochka
10.12.2008, 16:07
Пришла к выводу,что лучше плохонький сад под боком,чем с бассейном за 2 квартала. По любому приходится на час раньше детку поднимать,а это здоровья не прибавляет,а если еще и на общественном транспорте добираться...+ куча нежелательных контактов. И в бассейн лучше сама повожу:высушу,одену сама,как надо. К саду единственное пожелание-хорошие воспитатели
+1
Сама выбирала по этому принципу. А бассейн в дет.саду меня вообще пугает. Нам сейчас 1,8 в ясли пойдем на будущий год, но ходим сейчас в бассейн сами. Я вижу как моя девочка ведет себя в бассейне. Это просто ужас! За ней нужен глаз да глаз! я находясь с ней в бассейне не всегда могу ее удержать, она видит воду и в голове у нее что-то перекрывается и все: радость неописуемая и никакого чувства страха, захлебывается я ее вытаскиваю, а она смеется, вообще беспредел! К слову сказать у меня и старший такой, с ним такие же проблемы у меня были до 7 лет, пока он не научился плавать, зато теперь у него разряд по плаванию и водному поло. А если в бассейне несколько детишек и один тренер, я вообще не представляю как она с ними справляется, даже если там окажется всего лишь один такой "любитель воды", получается вся группа без контроля. А что уж говорить про то что надо нормально высохнуть, ушки просушить и т.д. ... Уж лучше пусть будут хорошие воспитатели и будут с детишками развивающими занятиями заниматься, а таких и в обычных садиках не мало.
Расскажите пожалуйста про ДС 119 на Подвойского д.28 к.2 ???
мамуля2007
11.12.2008, 14:26
Сагодня дали направление в д/c №4 на Антонова-Овсеенко,5 , сказали, что во все другие мест нет.Напишите пожалуйста кому что известно про этот садик.
Подскажите пожалуйста телефончик заведующей 37сада. Не могу дальше охранника пройти,то комиссия, то обед,то нету,а охранник типа ни одного телефона не знает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.