Вход

Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Максимкина Мама
09.02.2010, 12:22
Девочки, аллерголога нужно проходить для детского сада?
Если ребенок не аллергик

нам наша участковая сказала, что если нет проблем, то аллерголог не нужен вообще, а за дерматолога она сама напишет (в смысле так и делается обычно). но это только если нет никаких проблем по этой части.
у нас 45 поликлиника, 1 участок.

Бекаска
09.02.2010, 12:55
Номер другой -584-27-59, но он все время занят, там просто трубка снята.
Пол часа пыталась дозвониться, только время потеряла, потом побежала в пол-ку, а там народу ---человек 40!!! может больше.

так в итоге Вы успели записаться, хватило номерков?

Бекаска
09.02.2010, 13:04
подскажите, в 45 поликлинике к хирургу-ортопеду и к офтальмологу по каким дням запись идет?

Максимкина Мама
09.02.2010, 14:30
подскажите, в 45 поликлинике к хирургу-ортопеду и к офтальмологу по каким дням запись идет?
к офтальмологу во вторник, к хирургу в четверг. или, в крайнем случае наоборот:004: но в эти два дня точно!!!

Marinocnka
09.02.2010, 16:03
Сегодня была в садике. С заведующей пообщаться "не случилось". Оформляли документы, знакомились с группой... вернее с воспитателями, т.к. детишки ложились спать. То, что на оч сильно в группе обрадовались - не скажу...первый вопрос "а почему в нашу группу, а не в другую" :)) но, по первому впечатлению, вполне нормальные...завтра посмотрим ;) единственное, что меня немного покоробило, так это искреннее удивление, что ребенка я буду забирать около семи вечера.... мол, детей уже и не останется к этому времени... ну и, разумеется, сразу озадачили купить кое-что в группу.. благо обошлось это мне пока в 250 рэ. посмотрим, что будет дальше... еще с РК знакомство не произошло;)

Ясно, спасибо. Будем надеятся, что Вас примут в группе хорошо:)
А что такое РК?

Бекаска
09.02.2010, 16:09
к офтальмологу во вторник, к хирургу в четверг. или, в крайнем случае наоборот:004: но в эти два дня точно!!!

спасибо. А то я телефон уже больше часа мучаю :flower:

kotikm
09.02.2010, 17:01
Напишите про сад №1 Невского района

Lelechkin
09.02.2010, 17:21
Девочки, не могу найти про 4 сад (Антонова - Овс. 5-4). Кто что может рассказать?:091:

curolub
09.02.2010, 18:28
Что можете сказать про 108 садик на Подвойского?

IrinaPashkovskaya
09.02.2010, 18:35
Про 37-й расскажите плиз что-нибудь!!! Сегодня записались.

malych
09.02.2010, 19:10
Про 37-й расскажите плиз что-нибудь!!! Сегодня записались.
вы в РОНО записались или уже в сад документы отдали?

на данный момент сад хвалят, хорошая заведующая, теплые группы и так далее. мы тоже туда идем, заведующая сама всех обзванивала и очень внимательно отвечала на все вопросы. кто из знакомых ходит, все довольны. хотя сад самый-самый обычный.

IrinaPashkovskaya
09.02.2010, 19:19
Мы в роно записались на сентябрь 2011, в следующем году ждем звонка. А Вы в каком году идете?

malych
09.02.2010, 20:25
Мы в роно записались на сентябрь 2011, в следующем году ждем звонка. А Вы в каком году идете?
мыв 2010, так что если что - поделимся c вами впечатлениями

Lepidoptera
09.02.2010, 20:50
Мы второй год ходим в 111 садик, в этом году попали в новую группу, поэтому к ней никаких претензий нет. Да и в яслях все нравилось, хоть и без ремонта, но все чисто и аккуратно, воспитатели хорошие, ребенок с удовольствием ходил. Оборудовали детские площадки, новый забор. Поборов в этом году нет ( в прошлом году сдавали по 3000 руб с группы), видимо запретили с родителей собирать. С этого года отменены доп.занятия (из-за открытия новых групп), поэтому остались только музыка, физ-ра и математика (в группе), еще рисуют и лепят. Периодически устраиваются праздники, приезжает театр (2-3 раза в год). Вроде говорили, что в этом году садику снова дадут статус оздоровительного, будет массаж, логопед и какие-то изменения в питании. Ну и сейчас не плохо кормят (то, что мой ребенок кроме супа ничего не ест, исключительно индивидуальная особенность :073:).

Feo
09.02.2010, 22:37
так в итоге Вы успели записаться, хватило номерков?
по вторникам запись к трем специалистам-окулист, аллерголог и невропатолог.К невропатологу номерков не хватило, к 2 другим записалась

окулист во вторник, к хирургу в четверг

Бекаска
09.02.2010, 23:36
по вторникам запись к трем специалистам-окулист, аллерголог и невропатолог.К невропатологу номерков не хватило, к 2 другим записалась

окулист во вторник, к хирургу в четверг

а во сколько Вы подошли, что к невропатологу номерков не хватило? это я морально к следующему вторнику готовлюсь...
а вообще достало, мы постоянно попадаем, что один ЛОР и один невропатолог болеют. Из-за этого очереди убийственные.

палиндром
09.02.2010, 23:43
Номер другой -584-27-59, но он все время занят, там просто трубка снята.
Пол часа пыталась дозвониться, только время потеряла, потом побежала в пол-ку, а там народу ---человек 40!!! может больше.

странно, а я на днях по этому номеру к кардиологу и окулисту записалась.... и куда интересно....:009:

Lelechkin
10.02.2010, 02:08
Девочки, в №4 никто не ходит что ли? Ничего не могу найти:005:

мамаСоник
10.02.2010, 10:43
Девочки, в №4 никто не ходит что ли? Ничего не могу найти:005:
Никто видать:) Я уже раз пять спрашивала. Мы тоже осенью туда идем,вот и интересовалась.

Lelechkin
10.02.2010, 12:50
Никто видать:) Я уже раз пять спрашивала. Мы тоже осенью туда идем,вот и интересовалась.
Вы если что узнаете, напишите, пожалуйста. Я не очень хорошие отзывы прочитала в инете, теперь переживаю. Мы хотели в другой сад, а определили нас в 4-ый.

Feo
10.02.2010, 12:55
а во сколько Вы подошли, что к невропатологу номерков не хватило? это я морально к следующему вторнику готовлюсь...
а вообще достало, мы постоянно попадаем, что один ЛОР и один невропатолог болеют. Из-за этого очереди убийственные.
Где то к 8. 30 пришла, я пол часа на дозвон потеряла.Если бы сразу к 8 пошла туда, то все хватило бы

Feo
10.02.2010, 12:56
странно, а я на днях по этому номеру к кардиологу и окулисту записалась.... и куда интересно....:009:
этот номер и у окошка везде написан, а по вашему номеру никто не подходил, по моему трубка была снята, т.ч. результат одинаковый

Бекаска
10.02.2010, 13:27
Где то к 8. 30 пришла, я пол часа на дозвон потеряла.Если бы сразу к 8 пошла туда, то все хватило бы

да уж... придется тогда папу с детьми в сад отправлять, а самой на штурм поликлиники кидаться.
спасибо за инфу, я бы тоже не раньше 8-40 после сада пришла. теперь буду знать.

Lelechkin
10.02.2010, 15:23
Были в поликлинике, участковая м/с и невролог сказали, что №4 - хороший сад.:)

Mamax
10.02.2010, 15:36
Были в поликлинике, участковая м/с и невролог сказали, что №4 - хороший сад.:)

А что они еще могли сказать? :)) Ой, плохой, ужасный сад, ни в коем случае не ходите туда:065:

У меня этот сад недалеко от дома. Вроде прилично там все. Обычный садик.

МАРСА
10.02.2010, 17:01
А кто-нибудь идет в 106 сад.

Lelechkin
10.02.2010, 17:15
А что они еще могли сказать? :)) Ой, плохой, ужасный сад, ни в коем случае не ходите туда:065:

У меня этот сад недалеко от дома. Вроде прилично там все. Обычный садик.
Ну, ничего конкретно я не ожидала услышать, но провели сравнение с некоторыми садами, в которые я хотела детей отдать. Хоть немного спокойнее стало.:))

Mamax
10.02.2010, 17:17
Ну, ничего конкретно я не ожидала услышать, но провели сравнение с некоторыми садами, в которые я хотела детей отдать. Хоть немного спокойнее стало.:))

А с какими сравнивали? :020:

Lelechkin
11.02.2010, 00:04
А с какими сравнивали? :020:
Со 101 и 91 - они ближе всего к нашему дому и я хотела деток туда водить, по отзывам они приличные:008:.
А про 4 вообще ничего не знала, в марте к заведующей пойду.

Oris
11.02.2010, 00:35
Девочки, вот мучает меня вопрос, почему все к заведующим идут в марте? Что за дата такая? Спрашиваю потому что меня тоже на март отбутболили(((

Nusat
11.02.2010, 01:47
Девочки, вот мучает меня вопрос, почему все к заведующим идут в марте? Что за дата такая? Спрашиваю потому что меня тоже на март отбутболили(((

как я понимаю, с марта новые группы формируют, чтобы за лето прошла адаптация и прочее...

Nusat
11.02.2010, 01:50
Девочки, а кто-нить может что-нить сказать про 98 сад (Солидарности, 25, корпус 2)???
Хочу туда, т.к. совсем близко к дому))) живу в корпусе 3 дома 25)))

ШоKоладка
11.02.2010, 01:59
как я понимаю, с марта новые группы формируют, чтобы за лето прошла адаптация и прочее...
Не понялЪ.... Разве мы сейчас не на сентябрь записываемся? Да и какая адаптация летом, если большинство садов закрывается, остаются только дежурные...

malych
11.02.2010, 02:05
в марте наверное подсчитывают, сколько реально из списка идет к ним в садик, и о свободных местах сообщают в роно. где на эти места и распределяют тех, кому велено звонить в апреле.

Feo
11.02.2010, 10:37
Может у вас отдельная запись для грудничков?
Сходила на запись, опять отстояла пол часа и хватило мне только номер к хирургу.Так глядишь к осени всех пройду.Самое обидное, что когда уже моя очередь подошла и я записалась к хирургу, спрашиваю про дерматолога, а к дерм. номер брать надо в регистратуре!!!!в другом т.е. окне, и как раз предо мной кончились!!!! За то время что я стояла, могла бы уже 10 раз их взять!!!!

Feo
11.02.2010, 10:39
Вчера в зубной пол-ке девушка тоже оформляла в сад доки, так им из сада звонили! Из 111.

malych
11.02.2010, 12:55
Может у вас отдельная запись для грудничков?
Сходила на запись, опять отстояла пол часа и хватило мне только номер к хирургу.Так глядишь к осени всех пройду.Самое обидное, что когда уже моя очередь подошла и я записалась к хирургу, спрашиваю про дерматолога, а к дерм. номер брать надо в регистратуре!!!!в другом т.е. окне, и как раз предо мной кончились!!!! За то время что я стояла, могла бы уже 10 раз их взять!!!!

к дерматологу можно вроде бы в любой день взять номерок, не только вторник четверг. пойдете к хирургу, подойдите к регистратуре и спросите к дерматологу номерок. но если проблем по этой част нет, то можно вообще к нему не ходить, пусть педиатр сама отметит в карте.

Скрипка
11.02.2010, 18:38
в марте наверное подсчитывают, сколько реально из списка идет к ним в садик, и о свободных местах сообщают в роно. где на эти места и распределяют тех, кому велено звонить в апреле.

Примерно так...

nataliess
11.02.2010, 20:16
скажите плиз про 122,124 и 109 садики слышали что нибудь. а может кто нибудь уже ходит.напишите как вам эти садики нравятся?

svetonka
11.02.2010, 20:20
скажите плиз про 122,124 и 109 садики слышали что нибудь. а может кто нибудь уже ходит.напишите как вам эти садики нравятся?

Мы в 109 собираемся :love:

Бекаска
11.02.2010, 20:34

ну наверное не отфутболили, а просили подождать до марта. Вообще то с марта начинают договоры подписывать у кого карта готова.

NataP
12.02.2010, 00:16
Поделитесь, пожалуйста, информацией про 38-й логопедический сад. Ничего не могу найти :(

Feo
12.02.2010, 09:42
к дерматологу можно вроде бы в любой день взять номерок, не только вторник четверг. пойдете к хирургу, подойдите к регистратуре и спросите к дерматологу номерок. но если проблем по этой част нет, то можно вообще к нему не ходить, пусть педиатр сама отметит в карте.
Это радует, тогда спрошу у педиатра, может и правда нам не надо.

Януся
12.02.2010, 11:07
Мы в 109 собираемся :love:
Собираетесь или уже собрались? Т.е. вас берут?

mama_anja
12.02.2010, 14:03
Поделитесь, пожалуйста, информацией про 38-й логопедический сад. Ничего не могу найти :(

Знаю, что он логопедический, т.е. с 4х лет. Внешне и внутри мне понравился. Группы малочисленные.

svetonka
12.02.2010, 14:26
Собираетесь или уже собрались? Т.е. вас берут?

Собрались! кажись берут :)) ! надо будет узнать когда в сам сад подьезжать, когда карту привозить!

Мамашка татарчонка
12.02.2010, 17:00
девчат, подскажите пожалуйста, а то я в этой теме садиков ещё мало разбираюсь... мне в РОНО сказали, что заявление я могу подать только в один муниц. округ :( а ничего что через дорогу у меня уже другой :009: просто я боюсь что дадут нам место где-то далеко, а мне намного ближе несколько садиков из другого округа... короче путка-запутанная... и в РОНО я видимо с тормозила... :016:

я подавала в 2 округа, т.к. ситуация примерно, как ваша. вот теперь из одного сада позвонили, от другого, стало быть, откажусь
фигня какая-то... то есть вы подразумеваете, что летом мы будем не на даче сидеть, а в саду парится?...
Не понялЪ.... Разве мы сейчас не на сентябрь записываемся? Да и какая адаптация летом, если большинство садов закрывается, остаются только дежурные...
вот я тоже думала, что в сад пойдем в сентябре... даже не то, что думала, я и щас в этом уверена

а! и еще! вчера мне звонили из 85 сада, сказали до середины марта нести доки. знакомая мамочка пыталась узнать у мамашек, выходящих из сада, мол, как вам сад? сказали: сад, как сад. ничего про кучу не благополучных детей. да и ерунда всё это. я вообще человек, не склонный к драматизации. поэтому считаю, что всё будет хорошо. а все остальные высказывания типа "ах-ах-ах, всё пропало, нас берут в 85 сад, ужас-ужас!!!" считаю по меньшей мере абсолютно не обоснованными

cat4u
12.02.2010, 18:19
Распределило нас РОНО в 18 сад.....сижу задумчивая. Отзывов что-то не попадается. Кто ходит - расскажите, что-нибуть жизнеутверждаещее:flower:. Кто тож с сентября пойдёт - давайте знакомиться:)

ollka
12.02.2010, 18:43
а мы идем-таки в 116 в сентябре........попытаемся,дочке будет 2 года......садик сам по себе обычный,заведующая очень приятная женщина,меню ясельное улыбнуло :))) вспомнила свое детство - голубцы ленивые,компот,каша манная,какао.....площадки все завалены снегом,интересно,где детки гуляют........из интересного - английский с 4 лет,бассейн с яслей....кто с нами в сенятбре?

Feo
12.02.2010, 23:26

а сейчас один ЛОР ушел на учебу, в очередях народ очень сильно возмущался, что ходят уже несколько недель и не попасть к врачу.

Бекаска
13.02.2010, 00:52
а сейчас один ЛОР ушел на учебу, в очередях народ очень сильно возмущался, что ходят уже несколько недель и не попасть к врачу.

как Вы считаете, во сколько оптимально надо подойти в пол-ку, чтобы достался номерок?
мы сегодня пока брали статталон к педиатру, девушка обзванивала народ, запись к какому то врачу отменяла...

Ludasik20
13.02.2010, 02:25
а мы идем-таки в 116 в сентябре........попытаемся,дочке будет 2 года......садик сам по себе обычный,заведующая очень приятная женщина,меню ясельное улыбнуло :))) вспомнила свое детство - голубцы ленивые,компот,каша манная,какао.....площадки все завалены снегом,интересно,где детки гуляют........из интересного - английский с 4 лет,бассейн с яслей....кто с нами в сенятбре?

вы туда через РОНО попали? легко? а когда док-ты на него подавали?

ollka
13.02.2010, 02:32
через роно,док-ты в сентябре,предварительно сходили в сад в январе поговорить с заведующей

Ludasik20
13.02.2010, 02:47
через роно,док-ты в сентябре,предварительно сходили в сад в январе поговорить с заведующей

ясно, спасибо. а к заведующей просто поговорить ходили или с презентом? в своё время меня запугали, что в этот сад почти нереально попасть, так я даже не стала его в заявлении указывать, а точнее вообще подала заявление в другой муниц.округ, т.к. живу на стыке двух разных... вот думаю ещё не поздно и туда попробовать попасть, раз не так всё сложно...мы только на 2011 год претендуем)))

Януся
13.02.2010, 13:25
Собрались! кажись берут :)) ! надо будет узнать когда в сам сад подьезжать, когда карту привозить!
Как удалось попасть? Если неудобно скажите плз в личку

Иннюся
13.02.2010, 13:29
Что конкретно Вас интересует? У меня старшая дочка ходит туда. Очень довольны садом.

ollka
13.02.2010, 14:37
без презента,пришли просто поговорить,предложить помощь саду......в группах детей больше 20 :( 2010 год уже скомплектован,про 2011 не знаю......в роно мне сказали,нереально

Молс
13.02.2010, 15:37
Подскажите, пожалуйста, д/с для аллергика. Для меня очень важно питание (т.к. нельзя рыбу,яйцо,молоко,куру,цитрусы- вообщем практически все нам запретили). В Невском районе вообще такие сады есть? Может кто-то знает в других районах, реально хорошие д/с для аллергиков. Пожалуйста, буду очень благодарна.

Таткa_82
13.02.2010, 15:58
Подскажите, пожалуйста, д/с для аллергика. Для меня очень важно питание (т.к. нельзя рыбу,яйцо,молоко,куру,цитрусы- вообщем практически все нам запретили). В Невском районе вообще такие сады есть? Может кто-то знает в других районах, реально хорошие д/с для аллергиков. Пожалуйста, буду очень благодарна.
в Невском нет. Была передача в прошлом году(я тоже была озабочена этим вопросом), сказали на город всего 2 тауких сада и берут туда деток у которых аллергия уже перешла в астму. А Вы сходите к аллергологу и к садику подготовте справку от него что малышу нельзя есть. В садике будут заменять. Нам заменяют. а что нечем заменить в этот день, то просто не дают. Пьёт не какао, например, а водичку или чаек. ест не борщик, а со старших групп суп берут. у нас у яселек и более старших деток меню разное. Кефир не дают, сгущенку и ещё много чего у меня деть, если ему и положат скажет что ему это незя у него алегия и не будет есть.

Alya-lya
13.02.2010, 17:06
Кефир не дают, сгущенку и ещё много чего у меня деть, если ему и положат скажет что ему это незя у него алегия и не будет есть.

как вам удалось этого добиться? :091:

Feo
13.02.2010, 18:49
как Вы считаете, во сколько оптимально надо подойти в пол-ку, чтобы достался номерок?
мы сегодня пока брали статталон к педиатру, девушка обзванивала народ, запись к какому то врачу отменяла...
До 8 , я приходила оба раза к 8.30 и талоны к невропатологу и лору заканчивались в моем присутствии, думаю что кто до 8 пришел им хватило

mama_anja
13.02.2010, 20:37

В Невском р-не таких садов нет, есть в Красногвардейском и в Купчино. Но попасть понятно почти не реально, хотя у нас БА. Правда я и не очень пыталась. Мы ходим в оздоровительный, по стправке от аллерголога все продукты заменяют. Но выбор продуктов в саду ограничен. С вашим списком можно только дома сидеть, а в саду ребенок будет просто голодный, даже в алерго саду. Ну кашу безмолочку сварят, не проблема, а на обед если не кура, говядина и рыба, то ни чего. Не свинину, ни индейку или кролика в садах не дают. Очень часто дают творожные блюда, запеканки, ну их заменят конечно на макароны или кашки. Но выбор-то не большой. В общем как вариант ходить между завтраком и обедом.

NataP
13.02.2010, 22:33
Что конкретно Вас интересует? У меня старшая дочка ходит туда. Очень довольны садом.

Интересуют бытовые условия, отношение воспитателей, чем занимаются с детьми, хороший ли логопед.
Заранее спасибо.

МамаЯ
13.02.2010, 22:54

И мы идем в сентябре:080: Сыну будет 2,1. Давайте знакомиться:099:

Иннюся
13.02.2010, 23:17
Интересуют бытовые условия, отношение воспитателей, чем занимаются с детьми, хороший ли логопед.
Заранее спасибо.
Бытовые условия отличные. Вгруппах все есть, полно игрушек, уютно очень. Спальни отдельные. Про всех воспитателей сказать не могу, но ничего плохого не слышала. Нашими очень довольна. С детьми занимаются. Там вообще много занятий, в том числе и дополнительных. Из дополнительных есть логоритмика, рисование, хор, петербурговедение, хореография... Гуляют с детьми 2 раза в день, если погода позволяет - утром и вечером. Кормят вкусно. Логопед там при каждой группе. Нашим мы очень довольны. Вообщем ничего плохого сказать не могу. Праздники проводятся все.
А Вы попали в этот сад? Сколько вам в сентябре будет?

NataP
13.02.2010, 23:49
Бытовые условия отличные. Вгруппах все есть, полно игрушек, уютно очень. Спальни отдельные. Про всех воспитателей сказать не могу, но ничего плохого не слышала. Нашими очень довольна. С детьми занимаются. Там вообще много занятий, в том числе и дополнительных. Из дополнительных есть логоритмика, рисование, хор, петербурговедение, хореография... Гуляют с детьми 2 раза в день, если погода позволяет - утром и вечером. Кормят вкусно. Логопед там при каждой группе. Нашим мы очень довольны. Вообщем ничего плохого сказать не могу. Праздники проводятся все.
А Вы попали в этот сад? Сколько вам в сентябре будет?

Нет, мы в этот сад не идём, мы еще маленькие. Нас попросили знакомые спросить, у них ребенку четыре года, им нужен логосад, хотят в 38.
Спасибо за подробную информацию. :flower:

Таткa_82
14.02.2010, 10:43
как вам удалось этого добиться? :091:

У нас как говорится реакция на лицо(да и на все тело тоже) просто вошли в положение, поняли, что это нельзя, да и в привычку, наверное , у них это вошло. (у одной воспитательницы внучка тоже аллергик так что знает что это такое,И несколько раз нам справку давали гастроэнтеролог и дерматолог с тем, что нельзя давать: писали,что диета на месяц исключить такие-то продукты). А аллерголог из нашей поликлиники ни видит у нас аллергий, хотя у нас и пробы есть. Говорит, что от стакана молочного в день с нами ничего не будет, а у нас и от пол стакана в неделю все корочками покрывается... Ну её, хожу к гастроэнтерологу и она пишет диеты в сад.
А то, что деть отвечает про то что нельзя. Так это результат тренировок:)) Тёмочка, тебе нельзя молочко, а то чесаться будешь...ну и т.д. сейчас научила его говорить, что ему нельзя прививку делать. Только если я ему скажу, что сегодня ему укольчик сделают.

kAlien
14.02.2010, 22:31
Здравствуйте, а расскажите кто-нибудь про 679 сад-начальная школа.. просто позвонила заведующая и сказала приносить документы, хочется хоть что-нибудь про него узнать

tanyatanya
14.02.2010, 22:31
Расскажите, если кто, что знает про 8 (школа 458) на Е-Огнева 8/3, который после капремонта.

lud-milka
14.02.2010, 23:14
Расскажите, если кто, что знает про 8 (школа 458) на Е-Огнева 8/3, который после капремонта.
Садик открыт, детишек ходит пока очень мало. В основном все с марта. Расчитан на 200 детей. :)Ну так с виду все чистенько и красиво. Про персонал, пока сказать ничего не могу. Мы еще не ходим, все еще делаем карту.)

Молс
14.02.2010, 23:32
В Невском р-не таких садов нет, есть в Красногвардейском и в Купчино. Но попасть понятно почти не реально, хотя у нас БА. Правда я и не очень пыталась. Мы ходим в оздоровительный, по стправке от аллерголога все продукты заменяют. Но выбор продуктов в саду ограничен. С вашим списком можно только дома сидеть, а в саду ребенок будет просто голодный, даже в алерго саду. Ну кашу безмолочку сварят, не проблема, а на обед если не кура, говядина и рыба, то ни чего. Не свинину, ни индейку или кролика в садах не дают. Очень часто дают творожные блюда, запеканки, ну их заменят конечно на макароны или кашки. Но выбор-то не большой. В общем как вариант ходить между завтраком и обедом.

Спасибо! А в Красногвардейском -это какой именно д/с?

ollka
15.02.2010, 11:04
И мы идем в сентябре:080: Сыну будет 2,1. Давайте знакомиться:099:

дочке тоже будет 2.1......не в один ли день родились :))) моя 18 авг

mama_anja
15.02.2010, 11:07
Спасибо! А в Красногвардейском -это какой именно д/с?

Точно не знаю, вроде как где-то на Стахановцев и его Мариной называли. Спросите в Красногвардейском топике.

Nerv
16.02.2010, 11:35
Девочки, а из "Мальвины" (№ 43) уже кому-нибудь звонили? Мне в РОНО сказали, что мы к ним записаны, но что-то звонка больно долго нет.
Кто сам дозванивался, подскажите телефоны, явки. А то я на факс все время попадаю.
И ещё вопрос: в 43 карту требуют заверенную в пол-ке или из платной конторы подойдет?

Green eyes
16.02.2010, 11:48
Девочки, а из "Мальвины" (№ 43) уже кому-нибудь звонили? Мне в РОНО сказали, что мы к ним записаны, но что-то звонка больно долго нет.
Кто сам дозванивался, подскажите телефоны, явки. А то я на факс все время попадаю.
И ещё вопрос: в 43 карту требуют заверенную в пол-ке или из платной конторы подойдет?
они мне сказали заверять в поликлинике:(

takro
16.02.2010, 13:30
Садик открыт, детишек ходит пока очень мало. В основном все с марта. Расчитан на 200 детей. :)Ну так с виду все чистенько и красиво. Про персонал, пока сказать ничего не могу. Мы еще не ходим, все еще делаем карту.)

Создала топик по этому садику Детский сад при ГОУ СОШ №458 Заходите...

Nerv
16.02.2010, 16:20
Вопрос не актуален, в 43 мне по телефону отказали ( т.к. заранее не было "личной договоренности"):(
Пойдем в новый 58. Создала отдельный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39102884#post39102884) . Заходите пообщаемся:073:!

Oris
16.02.2010, 16:40
Вопрос не актуален, в 43 мне по телефону отказали ( т.к. заранее не было "личной договоренности"):(
Пойдем в новый 58. Создала отдельный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=39102884#post39102884) . Заходите пообщаемся:073:!
Вот те на, а в РОНО бъют себя в грудь, что ходить по садам и заведующим не надо!!!

МамаЯ
16.02.2010, 17:06
дочке тоже будет 2.1......не в один ли день родились :))) моя 18 авг

Мой сынуля немножко пораньше, 27.07:)
А от вас сад близко? Мы на Нородной, нам нужно ехать...

ollka
16.02.2010, 18:22
планируем переезд.........

hanan
16.02.2010, 19:04
Распределило нас РОНО в 18 сад.....сижу задумчивая. Отзывов что-то не попадается. Кто ходит - расскажите, что-нибуть жизнеутверждаещее:flower:. Кто тож с сентября пойдёт - давайте знакомиться:)
В 18д.сад 3 года назад хотела отдать ребенка, но на тот момент он был совсем пустой ни тебе доп.кружков, территория для прогулок была кошмарная. Но где то год назад там зава поменялась и наблюдается улучшение- внутрь правда больше не заходила, но снаружи все облагораживают, площадки навые поставили.

tanyatanya
16.02.2010, 21:51
Cпасибо! Когда пойдёте, расскажите что-нибудь))) Мы туда с сентября в ясельки. С виду мне тоже понравился!

ksu_nya
17.02.2010, 10:51
кто в сентябре пойдет в детский сад №1, давайте знакомиться)))

Тикиту
17.02.2010, 11:22

мы одим туда с 15 числа - евро ремонт, но это не главное:ded:, с персоналом есть некоторые проблемы-детей на 12 число в саду было всего27... щас больше-открыто 3 ясельные и одна разновозрастная группа -где дети от3,6 до 6 лет.

Al4ik
17.02.2010, 14:21

Мы ходили в 124 садик, очень нравилось. В ясельной группе прекрасные воспитатели. Обстановка тоже неплохая. В нашей группе например был сделан ремонт, новый забор вокруг садика поставили. Добровольно-принудительные сборы в садик - 5000 на садик 1 раз при поступлении и 2000 на свою группу в год. Можно и не платить, но все платят т. к для своих же детей. Но к сожалению мы переехали и теперь нам до этого садика далеко ездить, но уходить из него очень не хотелось.
В 122 у меня знакомые своих детей водят. Садик не хвалят, но и не жалуются особо.

lubsya
17.02.2010, 15:34
Девочки, для меня тема с садиками новая, еще не все знаю, поэтому прошу помочь разобраться.
Мы записались в РОНО прошлой весной в 39 садик (он у нас прямо под окном), во всяком случае просили туда записать, сказали все ок, ждите звонка. Сегодня позвонили из 101 (!), и заявили почему это я им не звоню, и карту еще не принесла, мол мы у них в списках. Здорово, конечно, в садик записаны получается, но не в тот, куда хотели.
С чего сейчас начать, связаться с заведующей 39го, вдруг смогут перевести? Или это надо только через РОНО решать?

Ну и неплохо было бы узнать свежие отзывы об этих двух садиках.

sofia-81
17.02.2010, 16:13
всем привет!!!девочки подскажите,что выбрать.были в РОНО,предложили записываться в 458 или в 100 садики и то с сентября.мы хотели ясли .по поводу садиков в Невском районе вообще ничего не знаю.подскажите куда лучше.

Bongo
17.02.2010, 16:26
кто в сентябре пойдет в детский сад №1, давайте знакомиться)))
Мы идем!!!! Сейчас оформляем мед.карту!!!!

ksu_nya
17.02.2010, 17:10
Мы идем!!!! Сейчас оформляем мед.карту!!!!

Я сегодня там была, мы тоже мед.карту начали оформлять.а вы где живете?может встретимся на прогулке?

arnatspb
17.02.2010, 17:49
Не нашла отзывы о 101 садике. Кто-нибудь туда ходит? Если ли там дополнительные занятия? И вообще какие впечатления о садике?

Feo
17.02.2010, 18:06
Девочки! Начитавшись здесь отзывов о том что лучший сад в округе 120, записалась туда, ближе всех к дому 108, но его даже не рассматривала, т.к. отзывы о нем были плохие.Теперь на площадке мамы говорят, что 108 хороший сад.Уже никак нельзя переиграть?

Таткa_82
18.02.2010, 00:23
Девочки! Начитавшись здесь отзывов о том что лучший сад в округе 120, записалась туда, ближе всех к дому 108, но его даже не рассматривала, т.к. отзывы о нем были плохие.Теперь на площадке мамы говорят, что 108 хороший сад.Уже никак нельзя переиграть?

Если Вы знаете, что точно попали в 120(этот вопрос очень интересует, т.к. сестра вчера звонила и ей сказали, что списка ещё нет), то можно на форуме найти маму, которая попала в 108, но хочет в 120. А там уже с заведующими поговорить...
Тут где-то есть темка про обмен местами в садиках.

TomWaits
18.02.2010, 01:18
девушки, кто-нибудь в 116 сад записан?

крох
18.02.2010, 01:25
девочки, а в 62 сад кто-ниб записан?

malych
18.02.2010, 01:26
если списков еще нет, то позвоните инспектору своего округа, и скажите, что предпочли бы сад рядом с домом. я так делала, садик рядом с домом в списке писала последним, когда заявление подавала, все в другие стороны смотрела, но во-первых оказалось, что рядом с домом мне все-таки удобнее получается (до этого планировался переезд), а во-вторых и сад вполне себе хорош. в итоге дозвонилась инспектору и попросила чтобы желаемы сад при распределени мест учитывали как наиболее нам предпочтительный.

перепетуя
18.02.2010, 10:04
Можно отзывы про 108 сад? Кто ходит!!!

АЛЁНКА-3
18.02.2010, 11:47
девушки, кто-нибудь в 116 сад записан?
А Вас именно в 116 записали? Три сада (116, 99 и 91) теперь называются 116. Уточняется только название улицы. Нас записали в 116, но оказалось, что в 99(на вывеске этого сада №116). В РОНО сказали, что садов с №№ 99и 91 у них нет, есть только 116:). Вы уточнили, в какой сад Вы попали?На Искровском?

MARVAD
18.02.2010, 11:51
Не нашла отзывы о 101 садике. Кто-нибудь туда ходит? Если ли там дополнительные занятия? И вообще какие впечатления о садике?
Мы ходим, нам правится, занятий очень много, плюс есть платные занятия

Kate_Grekova
18.02.2010, 15:28
Девочки! Откликнитесь, кого определили в 58 сад на Коллонтай/Искровском (за 62 поликлиникой)!
Вам заведующая звонила? я сижу жду, а может зря?

baggi078
18.02.2010, 15:57
Влезу не из своего района, мможет кому пригодится, случайно наткнулась, делая подборку по Красногвардейскому району
ОТЗЫВЫ О САДАХ НЕВСКОГО РАЙОНА
http://detki.sadik-33.ru/guest/