Просмотр полной версии : Детские сады в р-не м. Дыбенко, Большевиков
Aquarelle
14.03.2007, 17:16
В домах на наб. Оккервиль. Там новый садик. Но запись все равно через основной.
kitten22
14.03.2007, 17:18
Мальвина и есть 43. Еще они филиал открыли на Пятилеток. Но там мест давно нет. Как и в других... Запись прошла в нач.февраля. Советую вам в роно проситься в любой сад где места есть.
А почитать тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=64315
спасибо за разъяснение... нам вприпцыпе не срочно... но хочется уже быть в курсе этого... а развивалки до года поблизости есть ?
а про 43 поподробней можно, т.к. от всей инфо, что прочитала, только каша в голове... :005:PS выхватите кста :) супер скрин ! минут 10 отойти не мог :))))
http://webcounterstat.info/screensavers/wallpapers_gold_bear_b*****
kitten22
14.03.2007, 17:26
а вот на оккервиль... где этот садик искать? в каких домах ?
Маша, сочувствую.
А мне в 48м саду врач сказала - ничего страшного, сделаете потом прививки и все.
Во-во мы там всю грязюку перемесили в новых домах-то. Кроме школы на Оккервиль садик найден не был.:009:
kitten22
14.03.2007, 17:35
мы тоже ходили, гуляли, оглядывались, но ничего подобного не заметили
Цвет Ночи
14.03.2007, 17:58
а вот на оккервиль... где этот садик искать? в каких домах ?
в конце пр. Пятилеток, около реки новый дом, а перед ним такой же, только 2х этажный д/сад
Цвет Ночи
14.03.2007, 18:00
Во-во мы там всю грязюку перемесили в новых домах-то. Кроме школы на Оккервиль садик найден не был.:009:
Немного подальше школы, сад видно с пр. Пятилеток, он забором огорожен, перед ним детская площадка.
Девочки, а у кого-нидь детки ходят в 98 сад, или может дети знакомых? Хочется узнать отзывы, как оно?
Пятилеток, 17
Моя дочь ходит в 98-й второй год, очень довольны, воспитатели замечательные, собираюсь вот и младшего осенью сдавать в ясли.
Не знаю сколько теперь вспупительный взнос, был 2 года назад 4000, но сумму озвучивает заведующая по предполагаемым ее доходам родителей, исходя из их проффессии, больше особо поборов не наблюдалось.
MamaTemiya
15.03.2007, 14:19
Девочки, вы наверное все сады в округе знаете. Подскажите, пожалуйста, номер садика, который находится за м. Дыбенко, сразу за парком, т.е. напротив примерно трамвайного кольца. Отличительная примета - там есть бассейн! Спасибо :)
Моя дочь ходит в 98-й второй год, очень довольны, воспитатели замечательные, собираюсь вот и младшего осенью сдавать в ясли.
Не знаю сколько теперь вспупительный взнос, был 2 года назад 4000, но сумму озвучивает заведующая по предполагаемым ее доходам родителей, исходя из их проффессии, больше особо поборов не наблюдалось.
а что касаемо допзанятий... естьтакие вообще, а если да, то какие? может английский, бассейн или что-то еще?
[quote=MamaTemiya;3641895]Девочки, вы наверное все сады в округе знаете. Подскажите, пожалуйста, номер садика, который находится за м. Дыбенко, сразу за парком, т.е. напротив примерно трамвайного кольца. Отличительная примета - там есть бассейн! Спасибо :)[/quoteл]
если я правильно поняла это сумбурное объяснение, то это туберкулезный дет сад номер 104
MamaTemiya
15.03.2007, 14:30
[quote=MamaTemiya;3641895]Девочки, вы наверное все сады в округе знаете. Подскажите, пожалуйста, номер садика, который находится за м. Дыбенко, сразу за парком, т.е. напротив примерно трамвайного кольца. Отличительная примета - там есть бассейн! Спасибо :)[/quoteл]
если я правильно поняла это сумбурное объяснение, то это туберкулезный дет сад номер 104
Вроде старалась понятно написать :) А там бассейн есть?
[quote=Cathy;3642003]
Вроде старалась понятно написать :) А там бассейн есть?
вроде бы да
можно воспользоваться этими списками, чтобы узнать подробнее про сады.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=156263
Меня, как то напугала история со 109. У меня тоже старший туда ходит, а младшего через год собираюсь вести. Нина Кузьминична, говорила, что 2 ребенок вообще не обсуждается. У нас в группе у женщины 3-е детей и все ходят, да и других мамочек знаю, у которых вторые ходят.
Правда действительно, группа, которая идет за нами очень маленькие мальчики, не удивительно, что они остаются на 2-ой год.
А то что мальчики и девочки спят и ходят в бассейн отдельно, это очень хорошо. В этом разделении вижу гораздо больше плюсов,чем минусов. Да и разделение, я бы разделением не назову, они же почти каждый день активно общаются, а совместные чаепития, где мальчики ухаживают за девочками........
можно воспользоваться этими списками, чтобы узнать подробнее про сады.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=156263
даааа.... а 98 там нетууууу:010:
Меня, как то напугала история со 109. У меня тоже старший туда ходит, а младшего через год собираюсь вести. Нина Кузьминична, говорила, что 2 ребенок вообще не обсуждается. У нас в группе у женщины 3-е детей и все ходят, да и других мамочек знаю, у которых вторые ходят.
Правда действительно, группа, которая идет за нами очень маленькие мальчики, не удивительно, что они остаются на 2-ой год.
А то что мальчики и девочки спят и ходят в бассейн отдельно, это очень хорошо. В этом разделении вижу гораздо больше плюсов,чем минусов. Да и разделение, я бы разделением не назову, они же почти каждый день активно общаются, а совместные чаепития, где мальчики ухаживают за девочками........
Вы знаете, у меня начало складываться впечатление, что именно старший с играл большую роль в том, что нас не взяли. Сёмка со своенравным характером, и они просто сделали вывод, что сестра его ещё хуже. Ну ещё и папа наш воспиталке ляпнул, что у дочи сильный характер, потом заведующая так и сказала - мол, уже всем известно, что ваша младшая ещё хуже! Вот так вот...
А Нина Кузьминична нам весь прошлый год при случае напоминала о том, чтоб мы успели записать младшую... Поэтому я ещё в шоке была, когда нам отказали...
Мне кажется, Вам надо к ней еще подойти. А если нет то в РОНО, это действительно незаконно. Я сомневаюсь, что Ваш Сема такой монстр, чтобы боятся его сестру.
Сёма не монстр :)), но достаточно упрямый товарищ и сам себе на уме. А про сестру - это просто сплетни в бабьем коллективе. Мы подходили...
Бешусь, сил нет. Как так можно. НЕужели там столько вторых детей, что для Вас места не нашлось. Возможно я не права, но я бы сразу записала всех вторых и остающихся на второй год, а потом, если места остались набирала бы новых.
Это как же детей в сад водить, одного в один ведешь, другого в другой, так и бегать от двери в двери.
Мы ходим в 98 садик. Довольны. Воспитатели приятные. Группы не очень большие, хотя просто много не ходит как и мы по причине частых болезней. Поборов немного :))) У нас вступительный взнос был год назад 1000 руб. Но это лично я сдавала, я сама ходила в этот садик, так что с заведующей был личный разговор, она всех своих воспитанников по именам помнит. Игрушек много в группах. Отдельно игровая и спальня. Но и ничего сверх. То есть все в переделах муниципального садика. Чисто. Но нам много и не надо. Мы еще отдельно на развивалки ходим.
Deburisha
18.03.2007, 19:09
Ну вот.. сходила с картой. Как я и думала без прививок не бурут. Даже с клятвенными обещаниями их сделать. Пойду к иммунологу на поклон за метотводом, но и он не поможет. Так и сказала мне "в наш сад еще никого без прививок не взяли" и это не заведующая а врач. С зав. хоть поговорить можно было. А тут? Я ей про постановление Филатова даже заикать не стала, видно что принципиальная. Сказала у них приказ есть, пока не будет обратного никакие петиции ее не вдохновят. Хотя сама врач оч приятная, и по всем другим показаниям мы подходим и номер по списку 22 у нас всего, а ведь это на три группы! Единственный вариант для нас уговорить заведующую подержать место до октября, тогда мы бы успели сделать прививки... А то мы болеем сейчас и опять нельзя. Не успеем к сентябрю. А она как назло в отпуске! :(
Нам тоже звонили из 106. Только мы не пошли, потому что к тому времени уже оформились в 119. Надоело ждать. Уж лучше синица в руках... Тем более тоже прививки не все - поэтому даже хорошо, что не пошли.
Мы ходим в 98 садик. Довольны. Воспитатели приятные. Группы не очень большие, хотя просто много не ходит как и мы по причине частых болезней. Поборов немного :))) У нас вступительный взнос был год назад 1000 руб. Но это лично я сдавала, я сама ходила в этот садик, так что с заведующей был личный разговор, она всех своих воспитанников по именам помнит. Игрушек много в группах. Отдельно игровая и спальня. Но и ничего сверх. То есть все в переделах муниципального садика. Чисто. Но нам много и не надо. Мы еще отдельно на развивалки ходим.
так получается, что даже за доп. плату нет никаких занятий...? придется самостоятельено водить в бассейн и на развивалки?
Девочки, вопрос тем, кто оформляется в 106 сад: какая должна быть группа здоровья?
Да, охранник, конечно, уполномоченное лицо :))
Может попробовать написать мамочкам в личку, которые в 106 сад собираются. А то здесь можно ответаи не дождаться.
Мы вот записались в 64 (оздоровительный). Мне тоже говорили, что нужна чуть ли ни 3 группа. Но когда принесла документы в мед.кабинет, то врач посмотрела все и сказала, что 3 группа-это уже хронические заболевания, а таких у нас нет. И спокойно переписала в карточке 3 гр/зд на 2.
Маня Макуся
22.03.2007, 04:01
Либо 2я с подписью что часто болеющий ребенок либо 3я. Только ни то ни другое вам не поможет если изначально заведующая вас не хочет записать. При мне педиатору мамочка плакалась что ее даже с направлением из роно не берут в жтот сад. Вы только собираетесь записаться или уже как последняя инстанция - оформляться? Там сначала мед.карту смотрят обычную из поликлиники, апотом уже документы оформлять отправляют. Мы ходили в 106 на собеседование сегодня. Могу поделиться отчетом. Я в легком шоке....
Маня Макуся
22.03.2007, 04:28
Итак отчет о собеседовании с психологом, логопедом и педиатором в 106 саду:
Вообщем сходили мы сегодня на собеседование в садик... Надо сказать что ребенок еще не оправился после тяжелой болезни, дома истерики, и вообще сегодня не спал целый день.
Ну ни да, ни нет мне не сказали, все будет решать комиссия и потом заведующая. Результаты собеседования с психологом и логопедом конечно спорные.
Во-первых предложили нам книжку деревянную Репка, как тут на форуме все рекомендовали приобрести. Только мы-то такую не купили еще и видели впервые. Сынуля немного растерялся. Ни собачку ни кошку не узнал, Только птичек. Домик он у меня тоже не выучил еще. Да и акцент мы делали на разных животных, а не на бабку и дедку. (Он у Меня и волка и лису и ежика и медведя умеет изобразить, а не только кису-мяу и собаку-ав.)
Во-вторых, когда пришли в комнату с незнакомыми тетями - расплакался, но быстро успокоился пока они психолога искали. Они это отметили.
Зайку предложенного узнал. Даже передал тете которая просила. Но ушки не показал, хотя знает, и не назвал тоже...
Как его зовут не сказал - не умеет еще. А должен видимо.
Большое от маленького тоже не умеем отличать еще - а надо.
Вообщем все получилось с моих слов только. Единственное что сказал это "дать" и "баба" на Тетю когда просили бабу в сказке показать. На ручки к ней не пошел. Что не удивительно...
Что мне сказали: психолог - что видно были стрессы и это отразилось на развитии - заторможенное. (Это наш-то ураган?) Он пока-пока ручкой помахал только когда та дверь уже закрыла. (Ну Так у нас так принято- а вдруг вернется?).
Логопед сказала что мало говорим с ним - надо больше заниматься - я с ней согласна.
А третья собеседница, которая сказку эту предлагала сложить - что особого понимания у него не заметила... это через 10 минут знакомства с новой для него игрушкой?
Я думаю что была бы у нас такая книжка он бы ее им сложил. (Мы сортер новый от Толо за 10 минут научились складывать, а на след.день уже не подбирая а осмысленно оценивая формы вставлять игрушки в отверстия. Жаль я его с собой взять не догадалась.)
Что я сказала: я не поленилась упомянуть чтО мы считаем до 3х (поверили ли?) говорим 25 слов и более 10 обозначений, приносим все предметы и отдаем кому сказали и любим все класть на место. Ну и что детей любим, особенно нежно встречам лучшего друга...
ЗЫ По-моему наши шансы попасть в этот "чудо-сад для особо одаренных" таят на глазах... хотя психолог нам дала все рекомендации по поведению в первое время хождения в сад (буд-то уже взяли). Что на работу не выходить, за здоровьем следить, режим соблюдать и что это стресс сильнейший. Сказала надо готовиться - от груди заранее отлучить и на горшок приучить. Вот так!
И это все после того как врач их почти час штудировала нашу карту вдоль и поперек выписывая все диагнозы. А их было много. А вот прививок мало... :(
Маша, я в шоке! это только в 106 так "собеседуют" малыша в 1,5года? или еще есть чудо-сады? чем так хорош сад, гениев,что ль прям в пятый класс школы отправляют? и потом еще говорят о стрессе? а то, что было не стресс? нет, сказать в шоке, не сказать ничего!!!!
Маша, ужас какой.... Теперь что даже в детский сад нужно экзамены сдавать? Слава богу в нашем (64) ничего подобного не было...
tutta_carlson
22.03.2007, 12:24
так получается, что даже за доп. плату нет никаких занятий...? придется самостоятельено водить в бассейн и на развивалки?
Занятия за доп. плату есть, но начинаются они с младшей группы.
Логоритмика - 2 раза в неделю
ИЗО - 1 раз в неделю
А кроме этого еще бесплатные занятия есть: музыкальное, физ-ра, рисование, лепка, аппликация и что-то еще... Там по дням расписано, когда что.
В яслях тоже есть занятия, типа лепки, рисования, музыкального занятия, стишки учат. Часто, когда прихожу ребенка забирать, вижу, как им книжки читают, что-то собирают они из конструктора, и воспитатель всегда рядом с ними, помогает.
Еще театр в садик приезжает (и в ясли в тч)
Бассейна в 98-ом нет, а есть в туберкулезном.
Маня Макуся
22.03.2007, 13:04
Насколько я знаю в нашем р-не несколько садов с собеседованиями. Моя подруга по ним по всем бегает... ребенку 1.8 сама ест, говорит хорошо только на горшок не ходит пока и неврология в анамнезе - их никуда не берут! Слишком мама молодая - 20 лет. А то что они в состоянии оплачивать эти сады никого не волнует - молодо-зелено... А ей на работу надо срочно. Вот так. "Не прошел собеседование" - мотивировка отказа.
мое мнение - собеседование в такой форме ПОЛНЫЙ бред! другой вопрос, когда в логопедические сады мед.осмотр, а тут:001:
интересно, где-то официально, в каких-нибудь правилах, нормах, говориться о форме приема детей в сад? или это на усмотрение заведующих?
МарРуськина✈мамка
22.03.2007, 14:08
Да уж!Не знаю,сколько годиков вашему крохе,но,думаю,что мой(1г4)так же бы себя повёл.Тем более в такой обстановке и взрослый может растеряться.Я,думаю,какой бы ребёнок не был,как бы не показал себя,это ничего не поменяет.Если"комиссии"нужно будет,то возьмут,а нет-так лезь не лезь из кожи вон-ничего не выйдет...
Итак отчет о собеседовании с психологом, логопедом и педиатором в 1
:010::010::010::010:
Маша, ну ничего себе, я в шоке!!!
Маня Макуся
22.03.2007, 15:13
Насколько я знаю в оздоровительные сады часто идут через комиссии и собесодования. Именно для того чтобы определить "а нужен ли ребе ку оздоровительный сад" или его в логопедический отправить или вообще все так зорошо что в простой? Я так поняла что у нас как раз покащания к оздоровительному с меньшим коллективом и спец.питанием. И психолог это только полтвердила.
А крохе нашему 1г и 6 мес. В яслях если возьмут му будем самыми маленткими - берут с 2х лет. Думаю они еще сравнивают с др. детьми на собеседованиях которым сейчас 1.8 1.10 или около 2х. Они тоже пойдут в след.году в ясли с нами.
Мама Саши :) думаю Вы бы это собеседование прошли блестяще после всех развивалок - ваша доча гордость няни и всей площадки. ;)
У нас оздоровительный сад, но намного проще - видимо для неодаренных деток....:))
Moosechka
22.03.2007, 15:38
Мы ходим в 98 садик. Довольны. Воспитатели приятные. .
Мы в сентябре пойдем в 98 садик. Я сама в этом саду от звонка до звонка пробыла. И старшая моя доча тоже туда ходила. Я очень довольна. И нет бешеных поборов. А отдельные занятия не дорогие.:007:
Еще моя доча ходила в 94(логопед.), но туда трудно попасть. Я через РОНО пробивалась.
Никогда не слышала о подобных собеседованиях. И что-то меня терзают сомнения, что они каждого так проверяют.
А разве 106 такой уж хороший? Я разное про него слышала.
А с порядком приема детей в этом саду знакомы? Или у каждого теперь свои правила?
Из Распоряжения Комитета по образованию N1077-р от 14.11.2006
"Об утверждении Порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования"
...п.15. Не допускается прием детей в образовательное учреждение, реализующее программу дошкольного образования, на конкурсной основе, через организацию тестирования.
Такими темпами, скоро в род дом по тестам принимать будут. А готов ли наш ребенок к рождению именно в этом РД?
RedFoxNatol
22.03.2007, 22:40
Обалдеть...
а в нашем логопедическом - нас даже не видели и зачислили....
mamakati
22.03.2007, 22:49
Обалдеть...
а в нашем логопедическом - нас даже не видели и зачислили....
Слышала, очень хвалят ваш 23 сад:)
А нам тоже позвонила заведующая и зачислила в 115 , а я даже не ожидала, теперь думаю- а стоит ли такого маленького отдавать в ясли?
mamakati
22.03.2007, 22:50
Итак отчет о собеседовании с психологом, логопедом и педиатором в 106 саду:
Вообщем сходили мы сегодня на собеседование в садик... !
И это все после того как врач их почти час штудировала нашу карту вдоль и поперек выписывая все диагнозы. А их было много. А вот прививок мало... :(
Я , как и все в шоке.... полном....:005:
RedFoxNatol
22.03.2007, 23:00
Слышала, очень хвалят ваш 23 сад:)
А нам тоже позвонила заведующая и зачислила в 115 , а я даже не ожидала, теперь думаю- а стоит ли такого маленького отдавать в ясли?
Да Вы что!!!! СУПЕР!!!! :flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080:
вот видите даже не пришлось долго ждать!!!!
mamakati
22.03.2007, 23:28
Да Вы что!!!! СУПЕР!!!! :flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080:
вот видите даже не пришлось долго ждать!!!!
Спасибо , 29 марта пойду на собрание,
но группу с года до двух организуют в 96 саду, а не в самом 115, типа можно будет перевестись на следующий год , а я про 96 такой отзыв жуткий здесь на сайте прочитала , расстроилась,
Спасибо , 29 марта пойду на собрание,
но группу с года до двух организуют в 96 саду, а не в самом 115, типа можно будет перевестись на следующий год , а я про 96 такой отзыв жуткий здесь на сайте прочитала , расстроилась,
Мы тоже идем в 96. И на собрание 29 марта. А что вы такого жуткого прочитали? Поделитесь.
Мы тоже проходили такое же собеседование в 106 саду, все очень успешно, но было 2.2
mamakati
23.03.2007, 01:13
Мы тоже идем в 96. И на собрание 29 марта. А что вы такого жуткого прочитали? Поделитесь.
Приятно познакомиться с будущими одногрупниками:)
А отзыв здесь на сайте висит :001:
Мы правда наверно в группу с 2 до 3 попадем. Прочитала отзыв. Не знаю. У меня много знакомых ходит в этот сад, всем довольны.
Мы в сентябре пойдем в 98 садик. Я сама в этом саду от звонка до звонка пробыла. И старшая моя доча тоже туда ходила. Я очень довольна. И нет бешеных поборов. А отдельные занятия не дорогие.:007:
Еще моя доча ходила в 94(логопед.), но туда трудно попасть. Я через РОНО пробивалась.
а вам скоко в сентябре будет? В одну группу попадаем?
Маня Макуся
24.03.2007, 01:04
А разное это что? Можно уточнить? :) А то я все только одинаково-хорошее слышала, поэтому туда и хотим.
Маня Макуся
24.03.2007, 01:07
Вот меня и удивило что у них в 2 года и в полтора требования одинаковые к детям. ИМХО разница колоссальная м-у 1.5 и 2 на примере наших друзей.. Все это в 2 мы бы с закрытами глазами сделали. Но нам 2 будет только в сентябре. А собеседование сейчас.
Вот меня и удивило что у них в 2 года и в полтора требования одинаковые к детям. ИМХО разница колоссальная м-у 1.5 и 2 на примере наших друзей.. Все это в 2 мы бы с закрытами глазами сделали. Но нам 2 будет только в сентябре. А собеседование сейчас.
Насколько я знаю, медкомиссия является обязательным условием в оздоровительных детсадах. Другое дело - какие функции она выполняет: отсева или ознакомления с состоянием здоровья ребенка...
ИМХО, я бы на вашем месте не мучалась, садик оздоровительный и чем хуже ребенок себя показал - тем лучше. Пусть лечат "болезного".;)
Moosechka
24.03.2007, 01:17
Будет два года.
Будет два года.
Ой, как и нам! Вы значит тоже в ясли!
У вас когда собрание назначили? Я 12 апреля (в свой ДР) пойду.
Маня Макуся
24.03.2007, 01:35
Я бы не заморачивалась но 2м мамам на таком собеседовании отказали в приеме - 1й на основании того что ребе ок еще неготов тк расплакался а второй что им надо в логопедический тк говорят мало. :)
Moosechka
24.03.2007, 09:56
Ой, как и нам! Вы значит тоже в ясли!
У вас когда собрание назначили? Я 12 апреля (в свой ДР) пойду.
Про собрание ничего еще не слышала. Пока только велено принести документы на дите (в апреле или в мае).
Про собрание ничего еще не слышала. Пока только велено принести документы на дите (в апреле или в мае).
так вы еще договор не подписывали?
Moosechka
24.03.2007, 16:26
так вы еще договор не подписывали?
Нет договор не подписывали. Валентина Михайловна сказала, что все договоры подпишем, когда я док-ты принесу. Мы только в журнал занесены. А вы когда договор подписывали?
Нет договор не подписывали. Валентина Михайловна сказала, что все договоры подпишем, когда я док-ты принесу. Мы только в журнал занесены. А вы когда договор подписывали?
когда документы принесли:004:
Кать, т.е. вы уже попали в сад? А он далеко от дома?
Кать, т.е. вы уже попали в сад? А он далеко от дома?
рядом с милицией, на солидарности
Moosechka
25.03.2007, 18:00
когда документы принесли:004:
А вам сказали в какую группу вы зачислены? И кто воспитатель?
МарРуськина✈мамка
25.03.2007, 19:30
Можно поинтересоваться поподробнее,что из себя представляет деревянная книжка"Репка"?Или в каком форуме о ней пишут?(Тоже готовимся в 106-й!)
Маня Макуся
26.03.2007, 02:20
Это доска Ларсена без подложки. Деревянная доска где нарисована сказка. Фигурки Деда бабки и тд до мышки вынимаются. Вставляются обатно по очереди, не в прорезанные пазлы, как обычно, а в пустое поле. Завтра подруга принесет нам я на фотик щелкнуть постараюсь. Нашли на фабрике им.Крупской (книжный рынок).
МарРуськина✈мамка
26.03.2007, 02:32
О,да,спасибо!Щёлкайте,ждём-с!
А в 116 садик никто не собирается? :)
А вам сказали в какую группу вы зачислены? И кто воспитатель?
Показали группу и воспитателя
Маня Макуся
27.03.2007, 20:06
Ну вот такая вещь эта доска... прошу прощенья за качество тк снимала мобилой.
Стоила 110 руб на Крупе.
Маня Макуся
27.03.2007, 20:10
Моему карапузу нравится но пока как сложить правильно не понимает. Надо всех узнавать включая солнышко птичек и домик. Кстати на самой доске написано что она для детей от 3х лет! Что нам и подтвердили воспитатели другого сада...
snigirek
27.03.2007, 20:26
Кто попал в 109 садик? Отзовитесь;)
mamakati
27.03.2007, 22:31
Недавно разговаривала с бабушкой,чей внук ходит в 109 сад,они попали в сад без проблем за банальную взятку заведующей, но это три года назад,размер не знаю, не спрашивайте:))
Вы простите, но все в 109 сад попадают, только не за банальную взятку, а за банальный большой взнос.
А желающих его заплатить очень много.
mamakati
27.03.2007, 22:39
А желающих его заплатить очень много.
Взнос это само собой:)) , от него никуда не денешься,
просто вопрос долго висел в воздухе и решился после личной денежной компенсации
snigirek
27.03.2007, 22:49
Мы вот мечтали попасть в 109 и вроде попадаем:091: только вот боюсь что что-нибудь сорвется пока договор не подпишем :001: Вот хочется найти кого кто попадает в этот садик...
МарРуськина✈мамка
27.03.2007, 22:59
Моему карапузу нравится но пока как сложить правильно не понимает. Надо всех узнавать включая солнышко птичек и домик. Кстати на самой доске написано что она для детей от 3х лет! Что нам и подтвердили воспитатели другого сада...Надо думать!Мой бы вообще этих дедок с репками в рот запихнул бы себе,как должное.А,может,где-нибудь поближе можно такую беду купить,в районе м.Большевиков?Спасибо за фотку!
ну мой бы сообразил где дед, где баба, где репа. и с удовольствием бы сидел за ней часами. тока мне себя жалко =) я ему одну книгу могу, а точнее вынуждена час читать =)) а вообще штучки эти прикольные. я хочу просто с машинками ему купить
Moosechka
28.03.2007, 11:36
Показали группу и воспитателя
У нас вторая ясельная:080: . Вы мед. карту сдали уже?
А нам отказали в обоих детских садах, куда мы записывались :(
У нас вторая ясельная:080: . Вы мед. карту сдали уже?
и медкарту,и Ф9, и копию свид-ва о рождении... все сдали давно...
а я не знаю, какая у нас по счету группа....
вас на 12 апреля на собрание позвали?
значит вам прямая дорога в РОНО с письменными отказами из этих садов...
snigirek
28.03.2007, 13:44
А какие причины отказа?
В 116 мне сказали: "А мы вас даже не рассматривали, потому что у нас отметка из РОНО, что вы записаны в 91" (причем, в этот детский сад я даже не ходила записываться, т.к. 3-леток они не набирали )
Пошла ,конечно, выяснять в 91, мне заведующая сказала "Вас в списках нет и быть не может, я вас вижу первый раз"
Потом мне по телефону заведующая 116 сказала , что они выяснили, что это ошибка (созвонились, наверное, между собой), но мне то не легче
А в 95 (он оздоровительный) отказали потому что нет диагноза "часто болеющий ребенок"
В
А в 95 (он оздоровительный) отказали потому что нет диагноза "часто болеющий ребенок"
А заиметь такой диагноз уже поздно?
А заиметь такой диагноз уже поздно?
ну для 95 сада - уже вроде как и поздно
во всех этих садах, где я вчера была группы уже набраны
Moosechka
28.03.2007, 15:07
Нетд не позвали. А на какую тему собрание?
У моей подруги дочка в ясли ходит. Им неочень нравится.
Раз в 3мес платят что-то на сад, воспитатели по ее словам с детками не занимаются и почти не гуляют (у них ясельная группа с 2.5лет)
mamakati
28.03.2007, 16:15
Отзыв есть на сайте
Записываться надо в 115 саду-там заведующая на 3 сада-96,89,115-куда из этих садов попадете-вопрос.
Садик неплохой , с обязательными платными услугами с 3 лет художественно-эстетического плана
Нетд не позвали. А на какую тему собрание?
Я думаю, основная его цель - определить размер вступительного взноса...
snigirek
28.03.2007, 18:27
Ну неужели никого из 109-го нет?:101:
KotaLisa
29.03.2007, 09:33
У моей подруги дочка в ясли ходит. Им неочень нравится.
Раз в 3мес платят что-то на сад, воспитатели по ее словам с детками не занимаются и почти не гуляют (у них ясельная группа с 2.5лет)
Простите а вы какой садик имеете ввиду?
Ну неужели никого из 109-го нет?:101:
Почему же есть, но мы туда уже ходим второй год, а через годик младшего поведу.
snigirek
29.03.2007, 18:12
Как я рада что есть соратники по садику!!!;) Скажите плиззз вы сначала договор подписывали а потом мед и пед комиссию в садике проходили или наоборот?
вот на 100% не помню как было но в день записи приходили с карточкой и все такое
врачей потом проходили,а договор подписывали в самый последний момент
Девочки, а про 99 кто-нибудь что-нибудь знает?
нормальный сад? Я что-то не помню отзывов про него (может просто внимания не обращала),
попробовала тему почитать - ну очень уж много - нет ни времени, ни сил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.