Просмотр полной версии : Брекеты
У меня, кстати, с семерки нижней отклеился 7й брекет.:001:
Мы 29 придем хотелось бы приклеить:091:
Подумаем))
а я приду 7 июля со своим мотоциклистом будущим...(это он так думает))) , можно?
И.В. а как же зубы привести в порядок- перед протезированием-хотя бы свой цвет..а то ужас..ужасный стал...Вам Аркадий Григорьевич привет передавал..
Спасибо за привет)
С мотоциклистом можно)
Про остальное на приёме поболтаем.
Полианна
26.06.2009, 21:45
Добрый вечер, всем! Случайно увидела этот замечательный топ, сама трейтий день в шоке, мне тоже предстоит долгое ношение брекетов, думала я одна такая в таком возрасте:008: наконец-то занялась своими зубами. Но пока у меня только подготовка предстоит, причем долгая, на двух зубах кисту будем лечить.
Дядя Фёдор
26.06.2009, 21:59
цена (28 за сапфиры, 3500 слепки и по 15 за установку на каждую челюсть) это гуманно?
По-моему тоже нормуль. Дороже можно, а вот дешевле...:))
Добрый вечер! Очень интересный топик :) Мой стоматолог посоветовал обратиться к ортодонту и подумать о брекетах, в данный момент нахожусь в стстоянии "а надо ли мне оно" :))
Подскажите, пожалуйста:
1. Как часто нужно посещать врача с системой Инкогнито? Еще не знаю, что назначит врач, но мне эти брекеты наиболее симпатичны.
2. Не влияют ли брекеты на возможность делать МРТ, рентген и пр.?
3. Что такое разобщение? Как оно выглядит?
4. Нужен ли специальный уход зубам, когда стоит ритейнер?
5. Не портится ли эмаль от ношения брекетов?
6. При каких проблемах в принципе (кроме эстетических) могут назначаться брекеты?
Если подскажете, буду благодарна:flower:
Anutka Spb
27.06.2009, 11:50
ВСЕ только ИМХО
1. Раз в месяц-полтора
2.по-моему можно
3.на задние зубы сверху пришлепывается пломбировочный материал.На зуб с горкой.И зубы не смыкаются.
4.За время ношения брекетов Вы привыкните чистить ( или хотя бы полоскать ) зубы после каждой еды, обзаведетесь спец ершиками.
5.При правильной установке и уходе во время ношения ( гигиена и проф гигиена)
6.Многих в сознательном возрасте ставят брекеты из за возможности появления пародонтоза.При неправильном расположении зубов портятся сами зубы ( кариес от скученности) плохое состояние десен от неправильной нагузки на челюсти( у меня были всегда искусаны щеки) и даже могут быть головные боли.
Всем доброго вечера! думала сегодня буду хвастаться красивыми ровными зубками, ибо на сегодня было назначено снятие. Ан нет, на верхнюю челюсть не поставить ретейнер, т.к. на 3х зубах (обе единички и одна двойка) кариес((((( Прям расстроенная вся. Даже немного обижена на орта, как можно было пропустить 3 кариеса и так обнадежить, а потом бац.... Так, что девочки будьте внимательны перед снятием загляните еще к терапевту на всякий случай, пусть все зубки проверит.
Дядя Фёдор
28.06.2009, 01:09
Добрый вечер! Очень интересный топик :) Мой стоматолог посоветовал обратиться к ортодонту и подумать о брекетах, в данный момент нахожусь в стстоянии "а надо ли мне оно" :))
Подскажите, пожалуйста:
1. Как часто нужно посещать врача с системой Инкогнито? Еще не знаю, что назначит врач, но мне эти брекеты наиболее симпатичны.
2. Не влияют ли брекеты на возможность делать МРТ, рентген и пр.?
3. Что такое разобщение? Как оно выглядит?
4. Нужен ли специальный уход зубам, когда стоит ритейнер?
5. Не портится ли эмаль от ношения брекетов?
6. При каких проблемах в принципе (кроме эстетических) могут назначаться брекеты?
Если подскажете, буду благодарна:flower:
1-2 - не в курсе.
3. к вышенаписанному добавить нечего.
4. не такой специальный, как с брекетами.
5. нет. Под брекетом всё стерильно. Портиться может эмаль вокруг брекета, но это уже зависит от ухода;). Точно так же при плохом уходе эмаль портится и на "голых" зубах, без брекетов :073:
6. присоединяюсь к вышесказанному. При неправильном прикусе. А неправильный прикус может быть причиной всяческих неприятностей: гингивита, пародонтита, пародонтоза, кариеса, проблем с желудком, гастрита и пр. и пр.
а это делают периферическую надальвеолярную фибротомию????.
Всем доброго вечера! думала сегодня буду хвастаться красивыми ровными зубками, ибо на сегодня было назначено снятие. Ан нет, на верхнюю челюсть не поставить ретейнер, т.к. на 3х зубах (обе единички и одна двойка) кариес((((( Прям расстроенная вся. Даже немного обижена на орта, как можно было пропустить 3 кариеса и так обнадежить, а потом бац.... Так, что девочки будьте внимательны перед снятием загляните еще к терапевту на всякий случай, пусть все зубки проверит.
Жаль.
А с брекетами можно лечить кариес?
Жаль.
А с брекетами можно лечить кариес?
Да, можно. некоторые зубы можно лечить даже не снимая дугу.
а это делают периферическую надальвеолярную фибротомию????.
:010:Надо запомнить эту фразу. :)):))
Да, можно. некоторые зубы можно лечить даже не снимая дугу.
надо будет провериться :073:
JoyStick
29.06.2009, 19:01
девочки а вы подавали на возврат подоходнего документы по брекетам?
как это делать?
как это делать?
я не делала, не знаю :009:
Дядя Фёдор
29.06.2009, 23:26
как это делать?
Справка с работы о зарплате за год 3-НДФЛ, договор на лечение, чеки об оплате, заявление и декларация (бланки в налоговой выдают или может в инете где найдутся...). Кажись всё :016:
Ежели чего не так, девчата, поправьте.
Anutka Spb
29.06.2009, 23:57
Да я тоже как раз собирала чеки сегодня написала заявление в клинике на выдачу справки :)
а я уже и деньги получила! кому надо спрашивайте-но не тут же девочки, здесь более глобальные проблемы решаем)))
Опять забежала на минутку... Смотрю, Лизавете брекеты уж сняли - мои поздравления! Начинали когда-то давно вместе))) А я вот до сих пор с брекетами хожу, и каждый месяц от орта слышу: ну вот еще пару месяцев для закрепления эффекта! И уже не верится, что будет когда-то лечению конец. А ведь и вправду привыкла почти к брекетам, хоть долго не могла поверить в реальность того, что перестану их замечать. Но все равно - очень-очень хочется от них избавиться уже, чтобы посмотреть на свои ровные зубки и милую улыбку))))
Рыжульда
02.07.2009, 11:56
Всем добрый день!
я РЕШИЛАСЬ !!! думала надо ли мне ставить брекеты 10 лет :001:
Дождалась проблем с зубами глобальных (некоторых могло бы не быть, если бы поставила вовремя или если бы мне в детстве не удаляли бы молочные зубы :( )
Мне сделали слепок, скоро пойду на диагностику, поэтому масса вопросов - надеюсь на Вашу помощь коллективную :flower:
Пока вопросы созрели такие:
- цены - подскажите где дешевле пластик и лингвальный
- стоит ли у кого-нибудь из участников топа на одной челюсти лингвальный, а на другой - обычный? мне эта идея в голову пришла, я озадачила орта :016:, а он такого никогда не делал. Я не хочу на себе эксперименты ставить, поэтому ищу врача, который возьмется за меня.
А в табличку записываете уже после установки? :008:
Кобинация лингвальной системы и обычной, вестибулярной - обычное дело!!
- стоит ли у кого-нибудь из участников топа на одной челюсти лингвальный, а на другой - обычный? мне эта идея в голову пришла, я озадачила орта :016:, а он такого никогда не делал. Я не хочу на себе эксперименты ставить, поэтому ищу врача, который возьмется за меня.
:008:
Кобинация лингвальной системы и обычной, вестибулярной - обычное дело!!
я бы сменила орта:)
Просто многие деньги таким образом экономят... И ещё иногда удаётся уговорить хоть на на низ вестибулярный - его носить-то легче...
Anutka Spb
02.07.2009, 13:02
Просто многие деньги таким образом экономят... И ещё иногда удаётся уговорить хоть на на низ вестибулярный - его носить-то легче...
У нас у Лешки брекет отклеился с четверки, которую вытаскиваем :wife:
Он придет , что то какая то непруха у нас с отклеиванием :(
Да... что-то полоса пошла..
Только с тройки, не с четвёрки))
И позвонить сначала - а то будет полтора часа сидеть!!
Рыжульда
02.07.2009, 13:12
вот я и озадачилась поиском, мне там диагностику сделают, заберу слепок и пойду по врачам, только по каким??
продент-идеал отзывы понравились. посоветуйте еще кого-нибудь, плз.
сколько стоит обычно система - низ - пластмассовый, верх - лингвальный? сколько установка? какие доп. расходы можгут быть?
:008:
У меня стоит верх лингвальный, низ будет вестибулярный Дэймон 3 мы с врачом выбрали.
По цене лингв. 70 т.р. одна челюсть. (единовременно, больше ничего не платишь весь курс лечения).
Мне кажется, тут еще от показаний зависит, я первоначально хотела и на низ лингвальные, но мне врач сказал, что в моем случае не получится, лучше вестибулярные вниз поставить.
Рыжульда
02.07.2009, 15:44
у меня тоже низ в основном двигать надо. 70 т.р. - это :001: а где вы ставили?
и сколько стоит нижняя деймон 3? я тоже о нем подумываю
правильно ли я понимаю, что плачу 70 + цена брекетов на низ и больше в течение всего срока лечения ни копейки не плачу? а осмотры? смена резиночек там...
Всем привет! вернулась из отпуска - переживала, что на чужбине отклеиться что нибудь - но нет повезло, всё было нормуль, только дома принялась сласти с орехами лопать - бабац последний замочек - металлическая трубка - отклеился - я его подмышку и к орту - мне даже стыдно - пришлось его не просто приклеить, а дугу снять приклеить и заново завинтить все на место - я теперь ещё больше своего орта за терпение полюбила - и за цены наши - всего 200 рублей за такую канитель взяли с меня. Девочки у которых зубы болят - я первые дни и подумать не могла, что буду с брекетами орехи трескать - но ведь ем же :fifa: Трудности временны.
Вeсенняя
02.07.2009, 19:05
Всем привет! вернулась из отпуска - переживала, что на чужбине отклеиться что нибудь - но нет повезло, всё было нормуль, только дома принялась сласти с орехами лопать - бабац последний замочек - металлическая трубка - отклеился - я его подмышку и к орту - мне даже стыдно - пришлось его не просто приклеить, а дугу снять приклеить и заново завинтить все на место - я теперь ещё больше своего орта за терпение полюбила - и за цены наши - всего 200 рублей за такую канитель взяли с меня. Девочки у которых зубы болят - я первые дни и подумать не могла, что буду с брекетами орехи трескать - но ведь ем же :fifa: Трудности временны.
Мне бесплатно приклеивают. :) У меня правда, только на НЧ брекеты стоят.
Вeсенняя
02.07.2009, 19:07
Только недавно на этот топик наткнулась, скажите, средний срок ношения брекетов - 2 года?
Я мамочка...
02.07.2009, 19:15
Девочки всем привет! У меня скоро год как сняли брекеты - полет отличный!
Всем вам скорейшего снятия и удачи!:support::support::support::support::support :
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки подскажите!! Где лутьше и какие брекеты поставить, сколько стоит??7 Поделитесь опытом!!:091::091::091: Я только в самом начале пути.:065:
у меня тоже низ в основном двигать надо. 70 т.р. - это :001: а где вы ставили?
и сколько стоит нижняя деймон 3? я тоже о нем подумываю
правильно ли я понимаю, что плачу 70 + цена брекетов на низ и больше в течение всего срока лечения ни копейки не плачу? а осмотры? смена резиночек там...
Ставила в Л*а*й*f, (звездочки на всяк. случай, вдруг за рекламу примут ;)) клиника на пл. Александра Невского, в гостинице Москва. Сама клиника небольшая, но я там много лет зубы лечу, поэтому даже не раздумывала, где ставить брекеты.
Да, платите 70 т.р. и больше в течение всего срока ничего не платите, ходите, сколько нужно, резиночки и все, что нужно, меняют. Я сразу после установки ходила каждую неделю, а иногда и по два раза, сейчас уже один раз в три недели.
Дэймон 3 будет стоить 35.
Еще точно не помню, но вроде как один раз я заплатила за консультацию где-то 1 или 1,5 т, но ходила на консультации до установки раз 5.
Мне еще капа нужна была для разобщения прикуса, носила месяц до установки, стоила она 5 т.. но это не всем нужно.
И еще предупредили, что могут понадобиться микроимпланты 2 шт. по 5 т.р., но не точно и не скоро.
Но хочу вас предупредить, у лингвальных систем есть минусы - может ухудшиться дикция, очень тяжело с гигиеной, процесс, как я понимаю, сложнее, чем на вестибулярных, и, мне кажется, поэтому должен быть дольше. Меня сразу ориентировали на 2.5 года.
Sвеtlana
02.07.2009, 21:31
Девочки всем привет! У меня скоро год как сняли брекеты - полет отличный!
Всем вам скорейшего снятия и удачи!:support::support::support::support::support :
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Ирчик :004: (это ведь Ваш старый ник -я права?)я помню наш спор про сапфиры, мои сапфирики сняли 2 недели назад не больно ваще, проф. гигиена гораздо хуже:004:
С понедельника начинаю отбеливание, уже каппы и гель забрала:fifa:
Дядя Фёдор
02.07.2009, 23:17
вот я и озадачилась поиском, мне там диагностику сделают, заберу слепок и пойду по врачам, только по каким??
продент-идеал отзывы понравились. посоветуйте еще кого-нибудь, плз.
сколько стоит обычно система - низ - пластмассовый, верх - лингвальный? сколько установка? какие доп. расходы можгут быть?
Доп.расходов обычно не бывает. Только если сломается замочек и придется его менять, покупать новый. Или отклеится, а некоторые замочки не получается приклеить повторно, значит тоже придется менять. Еще возможна покупка ретейнера по окончанию лечения.
Покупаете саму брекет-систему плюс к этому расходы на лечение. В подавляющем большинстве клиник это одна фиксированная сумма на весь период ( независимо от длительности и сложности). Цены на различные брекеты и стоимость ортодонтического лечения всегда есть в прайсе на сайтах клиник.
Врачей много, в таблице эвон сколько перечислено:)). Все своими врачами довольны, жалоб пока не было :) Так что выбирайте любого, кто возьмется за Ваш случай и воплотит желаемое в действительное.
А почему Вы хотите пластмассу? Это же ... бе. Пластмасса самая ломкая из всех видов брекетов, да еще и склонна к окрашиванию:001: Керамика, сапфиры - красиво и функционально, если уж металл совсем не нра...
Девочки всем привет! У меня скоро год как сняли брекеты - полет отличный!Всем вам скорейшего снятия и удачи!:support:
ЗдОрово)))) А ретейнер нОсите? Зубы чистить не мешает, спец.приспособления нужны?
Девушки подскажите!! Где лутьше и какие брекеты поставить, сколько стоит??7 Поделитесь опытом!!:091::091::091: Я только в самом начале пути.:065:
Где лучше - вопрос риторический. Я вот довольна своей клиникой, девчата своими.
Возможные варианты брекетов Вам предложит врач, исходя из собственного опыта и Ваших зубов.
ИМХО если это возможно, то просите безлигатурные, самолигирующиеся! На них лечение проходит комфортнее, зубы не болят, гигиена легче, т.к. чистить зуб вокруг замочка проще - резинка не мешает, и вообще возни меньше.
Вот, например, (http://www.gm-stoma.ru/docs/ortodont_kakuyu_breket.html) коротЕнько основные плюсы/минусы разных брекет-систем. На первой страничке, кстати, есть ссылка, но там нет описания сапфиров. На фразы в описании, касающиеся сложности снятия или размера, ИМХО не обращайте внимания. Это обобщение, брекеты постоянно совершенствуются, можно найти вариант, который полностью устроит и по размеру, и по комфортности, и по внешнему виду. Были бы деньги:))
Дядя Фёдор
02.07.2009, 23:42
Скопировала с сайта клиники.
В последнее время все большей популярностью пользуются самолигирующиеся брекеты, которые отличаются от остальных наличием в их конструкции специальных замочков для крепления дуги. К обычным брекетам дуга крепится при помощи специальных эластиков (колечек), требующих регулярной замены. В связи с этим у самолигирующихся брекетов имеется ряд преимуществ по сравнению с обычными брекетами:
Использование более слабых ортодонтических сил, а следственно уменьшение негативного влияния на пародонт.
Значительное сокращение количества посещений, так как нет необходимости менять эластики, с помощью которых ортодонтическая дуга крепится с помощью специальных замочков, имеющихся в их конструкции.
За счет конструктивных особенностей брекетов уменьшена сила трения между дугой и пазом брекета, что позволяет сократить сроки лечения.
Значительное расширение показаний для лечения патологии прикуса без удаления зубов.
Только недавно на этот топик наткнулась, скажите, средний срок ношения брекетов - 2 года?
Так это ведь все от случая конкретного зависит. Я уже два года относила, надеюсь, что к Новому году снимут. Случай не из самых простых, но потихоньку дело движется к концу. Когда снимут, подробно отчитаюсь.
Спасибо Ирчик :004: (это ведь Ваш старый ник -я права?)я помню наш спор про сапфиры, мои сапфирики сняли 2 недели назад не больно ваще, проф. гигиена гораздо хуже:004:
Света а у вас домашнее отбеливание? и насколько тонов отбелятся? а как поддерживать белизну? а не вредно для зубиков?
Sвеtlana
03.07.2009, 02:00
Света а у вас домашнее отбеливание? и насколько тонов отбелятся? а как поддерживать белизну? а не вредно для зубиков?
домашнее- опалесценс , у меня белые свои зубы я на 1 тон отбеливаю, надеюсь на долговременный эффект, мне обещают гарантию,что они пожизненно осветлятся:)) 5 часов в день на 10 дней, гель 15%, если эффекта не будет будем 20% отбеливать, я уже и сейчас готова, но уменя была сегодня мини операция гингивэктомия (отрезали кусочек десны над передними 2 зубами), конца и края нет, а я думала, что со снятием брекетов все закончится, ан нет это тока начало, а начет вреда конечно вредно, но у меня эмаль хорошая тттчнс, кабинетное отбеливание в разы вреднее, там от эмали ничего не останется, а покрытие, которое якобы наносят после смоется вместе с чисткой зубов вечером
Скопировала с сайта клиники.
В последнее время все большей популярностью пользуются самолигирующиеся брекеты, которые отличаются от остальных наличием в их конструкции специальных замочков для крепления дуги. К обычным брекетам дуга крепится при помощи специальных эластиков (колечек), требующих регулярной замены. В связи с этим у самолигирующихся брекетов имеется ряд преимуществ по сравнению с обычными брекетами:
Использование более слабых ортодонтических сил, а следственно уменьшение негативного влияния на пародонт.
Значительное сокращение количества посещений, так как нет необходимости менять эластики, с помощью которых ортодонтическая дуга крепится с помощью специальных замочков, имеющихся в их конструкции.
За счет конструктивных особенностей брекетов уменьшена сила трения между дугой и пазом брекета, что позволяет сократить сроки лечения.
Значительное расширение показаний для лечения патологии прикуса без удаления зубов.
Спасибочки!:flower:
домашнее- опалесценс , у меня белые свои зубы я на 1 тон отбеливаю, надеюсь на долговременный эффект, мне обещают гарантию,что они пожизненно осветлятся:)) 5 часов в день на 10 дней, гель 15%, если эффекта не будет будем 20% отбеливать, я уже и сейчас готова, но уменя была сегодня мини операция гингивэктомия (отрезали кусочек десны над передними 2 зубами), конца и края нет, а я думала, что со снятием брекетов все закончится, ан нет это тока начало, а начет вреда конечно вредно, но у меня эмаль хорошая тттчнс, кабинетное отбеливание в разы вреднее, там от эмали ничего не останется, а покрытие, которое якобы наносят после смоется вместе с чисткой зубов вечером
А зачем десну резали, не поделитесь?:ded:
Действительно значительное сокращение посещений. 20 апр установили на ВЧ. За это время: один раз была на плановом посещении-просто посмотрели, один раз выскочил кончик дуги- зашлифовали и на этой неделе поменяли дугу. Приятельница на др.системе лечит - была в клинике на порядок чаще.
Я мамочка...
03.07.2009, 19:12
Да! Это я!:) У меня теперь другие заботы - детку вторую планируем:)) А брекеты, я уже и забывать стала, что они были... Так все это далеко...
Поздравляю со снятием! Это важное событие - чувствуешь себя красавицей!;):support:
ЗдОрово)))) А ритейнер нОсите? Зубы чистить не мешает, спец.приспособления нужны?
:))
Ретейнер у меня и верхний и нижний - ношу, не мешают вообще, я про них не помню уже:046:
Зубы чищу как и до брекетов - обычно, ничего специального не надо - грызу все подряд:073:
Капу ночную не ношу - валяется где-то (носила неделю наверное), хотя доктор говорил носить год... но меня она так бесила (рот не открыть с ней), что я ее закинула. В общем я не жалею, что ставила брекеты, довольна результатом и главное, что никуда ничего не уползло:).
Sвеtlana
06.07.2009, 01:56
А зачем десну резали, не поделитесь?:ded:
у меня на центральных зубах было не равномерно, для того чтобы виниры потом хорошо смотрелись
Рыжульда
06.07.2009, 14:41
Спасибо за подробный ответ!
пластмассу хотела, т.к. дешевле чем сапфиры. Насколько хуже качество я не знаю, буду дополнительно консультироваться...
у меня на центральных зубах было не равномерно, для того чтобы виниры потом хорошо смотрелись
Вы мужественная женщина! :flower:
столько всего во рту резать :010:
но наверняка, цель оправдывает средства :019:
Sвеtlana
06.07.2009, 15:48
я больная до зубов , делаем так уж по полной, но результат покажу через месяц, я не хочу потом слышать, надо было все таки это сделать, поэтому делаю все что говорят
Мне тоже сказали, что лучше десну подрезать в одном месте.
Но это ерунда по сравнению с имплантацией.:001:
Ох, сколько ж еще мучиться!:( Кое-как привыкла к ВЧ, а еще постановка на НЧ впереди.:001:Зубы некоторые, ну, так болят, так болят!:(
Мне бесплатно приклеивают. :) У меня правда, только на НЧ брекеты стоят.
И мне бесплатно.:))
Эх, думала, что похудею с брекетами.
А вышло:004: Вроде, даже больше стала есть.:065:
Sвеtlana
07.07.2009, 00:29
Мне тоже сказали, что лучше десну подрезать в одном месте.
Но это ерунда по сравнению с имплантацией.:001:.!
это точно:)) так фигня всего 15 минут
АндрИгОлА
08.07.2009, 11:03
Вчера была в очередной раз у орта. Она мне сообщила приятную новость: верхние зубки уже заняли нужно положение и оно почти не будет меняться. Спросила, есть ли у меня еще какие-либо эстетические пожелания относительно ВЧ.
Прогноз по снятию - самое позднее через 1,5 года с начала лечения, т.е. в мае 2010, возможно раньше :080::080::080::080:
JoyStick
10.07.2009, 00:13
ну все меня мона в табличку.
Вчера была в очередной раз у орта. Она мне сообщила приятную новость: верхние зубки уже заняли нужно положение и оно почти не будет меняться. Спросила, есть ли у меня еще какие-либо эстетические пожелания относительно ВЧ.
Прогноз по снятию - самое позднее через 1,5 года с начала лечения, т.е. в мае 2010, возможно раньше :080::080::080::080:
поздравляю :) но все же май 2010 еще не скоро :005:
у меня в конце июля - ровно год. ВЧ уже на месте.
обещали "максимум 4 месяца".. жду :fifa:
ну все меня мона в табличку.
добро пожаловать и удачи в лечении :flower:
JoyStick
10.07.2009, 01:04
добро пожаловать и удачи в лечении :flower:
АндрИгОлА
10.07.2009, 11:11
Да, не скоро :) Но мне просто нужен был хоть какой-то ориентир... :008:
Еще не факт, что обстоятельства позволят снять вовремя :) :008:
Anutka Spb
10.07.2009, 11:27
у меня в конце июля - ровно год. ВЧ уже на месте.
обещали "максимум 4 месяца".. жду :fifa:
у мну тоже 28 июля год:014:
про снятие даже и не думаю :041:
Девочки была у врача-мне поставили кнопку изнутри..ощущения ужасные, не представляю как люди ставят инкогнито....изранила себе весь язык...зубы болят..жуть..первый раз такое.....надеюсь что скоро ее снимут-зуб вроде уже повернулся....
Дядя Фёдор
12.07.2009, 20:49
Ого, а что это за кнопка... изнутри? Для чего? Можете ссылку кинуть на описание?
Robin_fly
13.07.2009, 21:07
Девочки,всем привет!
Нет сил читать всю темку,скажите про лингвальные брекеты,кто носит? где ставили? сколько стоит? и т.д
Нюрка Шуркина
14.07.2009, 03:31
Всем привет!!! :030:
Уже давно читаю этот топ, и ваши обсуждения во многом мне очень помогли :flower:! Сегодня ( вернее уже вчера :))) я была на последней, перед установкой системы, консультации, с меня сняли слепки и 28 числа я тоже стану счастливым брекетоносцем :080:
JoyStick
14.07.2009, 08:58
Всем привет!!! :030:
Уже давно читаю этот топ, и ваши обсуждения во многом мне очень помогли :flower:! Сегодня ( вернее уже вчера :))) я была на последней, перед установкой системы, консультации, с меня сняли слепки и 28 числа я тоже стану счастливым брекетоносцем :080:
экая оптимистка :)
:support::support::support:
Поздравляю!!!!!
Я вот уже почти неделю...и как-то все блоит :(
С меня вот тоже слепки давеча сняли... только орт мой в отпуск отчаливает - в августе вердикт вынесут окончательный.
Чет думаю, что сразу мне не поставят: пока вырву лишнее, пока к парадонтологу на консультацию...эээххх.:(
Ого, а что это за кнопка... изнутри? Для чего? Можете ссылку кинуть на описание?
могу описать только словами...
ставится конпка изнутри на верзний зубик и резиночка цепляется на эту кнопку и на крючек брекета нижнего зубика-эффект зуб разворачивается в другую сторону....но кнопка изнутри..это жуть.... она выпирает и травмирует язык..бббррр...весь израненный-но! чтобы кнопка не очень царапала-резинка чуть спасает..поэтому ношу ее постоянно..даже жую с ней....надеюсь в конце этого месяца е снимут..Ирина Валерьевна..снимите? если зуб уже повернулся? как представлю что ехать в отпуск с этим чудовищем....
Sвеtlana
15.07.2009, 12:48
у меня стояла такая кнопка месяца 3 наверно, может больше, ужас ужасный :001:
у меня стояла такая кнопка месяца 3 наверно, может больше, ужас ужасный :001:
А у меня вся ВЧ в таких "кнопках" - линвальная система. Ничего, привыкла, резать начинает обычно в последнюю неделю перед очередным приемом - зубки внутрь двигаются.
Воском замазываю, помогает.
Рыжульда
15.07.2009, 17:11
Девушки, кто сейчас ставит брекеты, озвучте, пожалуйста цены и где ставите - я сейчас мониторю разные клиники, очень нужна инфа.
JoyStick
15.07.2009, 17:25
Девушки, кто сейчас ставит брекеты, озвучте, пожалуйста цены и где ставите - я сейчас мониторю разные клиники, очень нужна инфа.
клиникКом
сапфиры -28
слепки+расчеты 3500
установка по 15 на каждую челюсть
С меня вот тоже слепки давеча сняли... только орт мой в отпуск отчаливает - в августе вердикт вынесут окончательный.
Чет думаю, что сразу мне не поставят: пока вырву лишнее, пока к парадонтологу на консультацию...эээххх.:(
А тебе уже не терпится ))))) Мне вот низ в воскресенье поставили, лучше конечно чем верх, но всё равно болииттт
А тебе уже не терпится ))))) Мне вот низ в воскресенье поставили, лучше конечно чем верх, но всё равно болииттт
Да мне не то что "не терпиться" - просто сначала в Эдеме хотела ставить. Потом передумала:005:. В другую клинику подалась. И пока сама в отпуске-слепки-орт в отпуске-страшный рассказ о том куда и чего рвать:010:. Думала, что летом поставлю:008:.
Да мне не то что "не терпиться" - просто сначала в Эдеме хотела ставить. Потом передумала:005:. В другую клинику подалась. И пока сама в отпуске-слепки-орт в отпуске-страшный рассказ о том куда и чего рвать:010:. Думала, что летом поставлю:008:.
Да по-любому это не быстрый процесс, сначала брекеты, потом импланты, потом отбеливание и т.д. и т.п. Вообщем надо запастись терпением на будущие несколько лет :))
Вообщем надо запастись терпением на будущие несколько лет :))
И деньгами:073::))
Девочки у меня похоже паранойя..я вчера ехала в метро..и все время смотрю на зубы людей..у кого кривые у кого идеальные..напротив меня сидела девушка с идеальными зубами и прикусом..я подумала что она носила брекеты.....или наоборот встречаю людей с брекетами...так забавно-улыбаемся сразу друг другу..вообщем вот - как только следишь за зубами-обращаешь внимание на других...
Рыжульда
16.07.2009, 11:46
клиникКом
сапфиры -28
слепки+расчеты 3500
Спасибо!
а потом нужно еще платить за консультации и замену дуг и т.п. ?
вот никак не могу понять, что получится выгоднее - платить за весь курс лечения или сначала брекеты+установка, а потом посещения ... :005:
JoyStick
16.07.2009, 12:49
Спасибо!
а потом нужно еще платить за консультации и замену дуг и т.п. ?
вот никак не могу понять, что получится выгоднее - платить за весь курс лечения или сначала брекеты+установка, а потом посещения ... :005:
потом 700р визит...
там смена дуги и еще что-то...но дуги вошли в 28 тыс насколько я поняла
Дядя Фёдор
18.07.2009, 21:51
Девочки у меня похоже паранойя..я вчера ехала в метро..и все время смотрю на зубы людей..у кого кривые у кого идеальные..напротив меня сидела девушка с идеальными зубами и прикусом..я подумала что она носила брекеты.....или наоборот встречаю людей с брекетами...так забавно-улыбаемся сразу друг другу..вообщем вот - как только следишь за зубами-обращаешь внимание на других...
+1
У меня тоже:)) Стала ОЧЕНЬ обращать внимание на зубы. Если раньше было общее впечатление - вроде ровно, красиво/не ровно, не красиво, то теперь уже фиксирую подробности:))
И не только у окружающих. Тут смотрела новый фильм с Пирсом Броснаном, с ужасом обнаружила, что у него прикус не правильный и нижние зубы кривые :010:. С ужасом, потому как думала, что уж в Голливуде они просто двинутые на этом. А тут уже не мальчик, знаменитость, и вдруг так...
могу описать только словами...
ставится конпка изнутри на верзний зубик и резиночка цепляется на эту кнопку и на крючек брекета нижнего зубика-эффект зуб разворачивается в другую сторону....но кнопка изнутри..это жуть.... она выпирает и травмирует язык..бббррр...весь израненный-но!
Ужасы какие:001: Очень Вам сочувствую:(
А что есть разница? Сумма-то в итоге должна одна получиться.
Во всяком случае у меня одна сумма за весь курс лечения. Я купила брекеты, подписала договор на лечение за n-ную сумму. То, что уже было оплачено к этому моменту (слепки, диагностика), в эту сумму лечения входит. Так же включена установка и "обслуживание" - можно ходить сколько угодно часто и дуги разные ставить/менять, и прочие прибамбасы по необходимости и желанию врача.
Можно оплатить сразу все, а можно (я так и делаю), платить каждое посещение - мне примерно посчитали сумму, если успею выплатить все раньше - хорошо, не выплачу - в конце лечения погашу весь остаток единовременно.
Варианты разные в разных клиниках, на все в итоге упирается в одну общую сумму. Вроде так:0097:
Tet-a-Tet
19.07.2009, 03:24
Лариса, как говорится встречают по одежке, а я сразу в рот смотрю.:008: Ну правда. Ничего личного. :flower:
Всем родным уже поставила диагнозы.:)):)):)) Они говорят, что у меня с головушкой не в порядке. :015:
mama angela
19.07.2009, 18:40
клиникКом
сапфиры -28
слепки+расчеты 3500
Расшифруйте тугодуму пожалуйста, 28 и15 цены в чем?? Спасибо.
JoyStick
19.07.2009, 18:48
Расшифруйте тугодуму пожалуйста, 28 и15 цены в чем?? Спасибо.
тысяч рублев
mama angela
19.07.2009, 19:13
тысяч рублев
Спасибо! На одну челюсть? Установка тоже за одну челюсть сумма?
JoyStick
19.07.2009, 19:23
что на одну челюсть?
28 за все причиндалы. (Брекеты, дуги..жне знаю что еще там входит)
на обе челюсти слепки 3500 всего...за обе челюсти
а установка по 15 за каждую челюсть
Дядя Фёдор
19.07.2009, 22:27
3500 за слепки - это грубо говоря. Там целая куча по мелочи - консультация, слепки, диагностика, в итоге и набегает. Например, у меня собственно слепки стоили по 400р. за 1 челюсть.
Покупка самой брекет-системы - замков то бишь, которые на зубы лепятся - это от 20 до 40 т.р.(в зависимости от системы) за 1 челюсть.
И потом установка порядка 15 т.р. плюс минус за 1 челюсть. Это тоже грубо говоря, т.к. там не столько установка, сколько обслуживание + все эти дуги и пр. прибамбасы на период лечения.
Но, например, у меня одна фиксированная сумма за лечение сразу обеих челюстей, а установка типа бесплатно, т.к. она включена в стоимость брекетов.
Дядя Фёдор
19.07.2009, 22:33
Всем родным уже поставила диагнозы.:)):)):)) Они говорят, что у меня с головушкой не в порядке. :015:
И как диагнозы?:)
Я вот мужа пытаюсь раскрутить на установку брекетов. Раньше его зубы меня устраивали (по сравнению с моими))))), а теперь категорически нет (опять же по сравнению с моими:))). Но он пока не поддается, жадится.
JoyStick
20.07.2009, 00:25
Давайте я объясню:)) Цены в прайсах обычно указываются за одну челюсть.
3500 за слепки - это грубо говоря. Там целая куча по мелочи - консультация, слепки, диагностика, в итоге и набегает. Например, у меня собственно слепки стоили по 400р. за челюсть.
Покупка самой брекет-системы - замков то бишь, которые на зубы лепятся. Цены от 20 до 40 т.р.(умножаем на две челюсти) в зависимости от системы.
И потом установка порядка 15 т.р. плюс минус (опять умножаем). Это тоже грубо говоря, т.к. там не только установка, но и обслуживание - все эти дуги и пр. прибамбасы на период лечения.
повторюсь, но у меня в ценах за одну челюсть только установка по 15, а остальное это всего за обе.
Дядя Фёдор
20.07.2009, 01:34
Цена на брекеты тоже за обе? Извиняюсь, что сразу не поняла, просто сапфиры по 14 т.р. - это удивительно дешево:024:.
28 за все причиндалы. (Брекеты, дуги..жне знаю что еще там входит)
ОК, я спорить не хочу! Каждый пишет то, что знает. Клиники разные, вполне естественно, что имеются отличия в расчетах. Я подредактирую сообщение, чтобы не вводить в заблуждение народ.
вот и я мужа теперь ломаю на брекеты...
Tet-a-Tet
20.07.2009, 02:18
И как диагнозы?:)
Я вот мужа пытаюсь раскрутить на установку брекетов. Раньше его зубы меня устраивали (по сравнению с моими))))), а теперь категорически нет (опять же по сравнению с моими:))). Но он пока не поддается, жадится.
Мой муж никогда не поставит брекеты. Это он сам сказал. У него зубы ровные, но вроде прикус неправильный. Посмотрю, что у детей будет. Старшая уже носила вестибулярную пластину.
Леди_в_черном
21.07.2009, 01:54
Девушки, которым при лечении на брекетах зубы удаляли, расскажите кому сколько. Я всерьез готовлюсь к перспективе потери 8 (!!) зубов. Мне кажется, что это чересчур. Неужели, у меня столько лишних зубов для Голливуда? :005:
Мне грозит удаление 6: четыре восьмёрки, одна из которых в десне себе спокойно сидит еще - вытаскивать будем, и две верхние 4-ки, либо 5-ки. У меня скученность ВЧ.
anyulitka
21.07.2009, 13:56
Мну удаляли 4 зубы - две верхние четверки и две нижние восьмерки. А несколько лет назад удалила еще верхние восьмерки - были бы они пришлось бы и их удалять. И еще отвоевала одну единичку на нижней челюсте!
Лизавета
21.07.2009, 14:16
Девушки, которым при лечении на брекетах зубы удаляли, расскажите кому сколько. Я всерьез готовлюсь к перспективе потери 8 (!!) зубов. Мне кажется, что это чересчур. Неужели, у меня столько лишних зубов для Голливуда? :005:
мне все четверки удалили. восьмерки оставили зубы подпирать, чтоб не разъехались при наличии свободного места. одной восьмерки внизу нет, так в этом месте реально зубы разъезжались.поэтому внизу ретейнер поставлен до шестерок.
АндрИгОлА
21.07.2009, 16:24
Я расталась со всей своей "мудростью" в количестве 4х штук :))
Леди_в_черном
21.07.2009, 16:40
Черт(( Мне говорят, что челюсти подходят друг другу по размеру, поэтому нужно удалять симметрично-все пятерки. А потом еще и вытаскивать восьмерки - мои все прячутся.
У меня останется 24 зуба, почти столько же сейчас у дочи...:005:
Мне страшно. Боюсь передумать. Уже в третий раз... Правда, все по разным причинам.
Tet-a-Tet
21.07.2009, 19:05
Черт(( Мне говорят, что челюсти подходят друг другу по размеру, поэтому нужно удалять симметрично-все пятерки. А потом еще и вытаскивать восьмерки - мои все прячутся.
Мне страшно. Боюсь передумать. Уже в третий раз... Правда, все по разным причинам.
Лучше иметь 24 ровных зуба, чем 32 не совсем ровных;)
Леди_в_черном
21.07.2009, 20:24
Не поспоришь:)
Sвеtlana
21.07.2009, 20:56
у меня тоже осталось 24 зуба, тоже как у дочки или как у панды:)), потом 2 импланта поставили, теперя 26 зубов , выглядят как будто все 32:)
это точно;)
у меня последний этап наверно к началу августу все закончим, пилить зубы под виниры весьма сомнительное удовольствие:001:хуже даже чем снимать брекеты,зубы отбелила , все говорят красиво, очень красиво:008:,такие белые очень естественно, наверно с винирами будет голливуд, ждемс:093:вообщем как на аве:)
Девочки,всем привет!
Нет сил читать всю темку,скажите про лингвальные брекеты,кто носит? где ставили? сколько стоит? и т.д
Я ношу лингвальные. Хожу к Герасимову. Ни у кого бы другого на лингвальные не решилась бы. Стоит это счастье 225К рублей за ВСЕ лечение. Удаление отдельно, все остальное включено в цену.
Это правильно, он у нас специалист по лингвальным))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.