Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Sвеtlana
07.10.2009, 12:11
Ой, девочки читаю я вас ...у кого-чего болит, не хотела пугать, а видно придется, скоро расскажу вам про свою операцию, с осложнениями, вот только через две недели, как сделаю повторную.....и сразу расскажу, это чтобы вы оценили насколько может быть больно, а эта вся боль ерунда уверяю вас!!!!! Терпите и все пройдет, если нет сил терпеть, есть кетанов ну или анальгин на крайней случай. Я мысленно с вами
Расскажите обязательно, Вам А.Р делал ведь?

**Mari**
07.10.2009, 17:37
Девушки, а кто-нибудь знает, есть ли такая услуга, типа подпиливание зубов? Ну чтобы края поровнее были? Может кто себе делал что-нибудь подобное? Мне скоро снимут брекеты, но меня не совсем устраивает форма моих зубов, хотелось бы довести их до идеала! Это вообще реально? Слышала что заграницей такое во всю практикуется )))

Тестерша
07.10.2009, 18:52
Мarianna, есть. Я узнавала когда-то, но делать не стала

Тестерша
07.10.2009, 19:06
Я делала брекеты у Шибановой Н.В. в клинике "Клиника на Стародеревенском". Мне их сняли год назад, носила чуть больше года. Год и 3 месяца.
Платила относительно недорого тогда. Я плохо помню цены. Делала керамические. Кажется все вместе стоило около 60 000. (каждая скобка около 20 + доп расходы в течении 1,2 года).
Нравится. Мне уже не очень мало лет. Жалею, что не сделала этого лет 10 назад...
Вот мои зубы сейчас. До фото сложно найти... Передний зуб западал назад. Нижние кривые были...

Лизавета
07.10.2009, 19:08
Девушки, а кто-нибудь знает, есть ли такая услуга, типа подпиливание зубов? Ну чтобы края поровнее были? Может кто себе делал что-нибудь подобное? Мне скоро снимут брекеты, но меня не совсем устраивает форма моих зубов, хотелось бы довести их до идеала! Это вообще реально? Слышала что заграницей такое во всю практикуется )))
я подпиливала горизонтальные края и сверху и снизу, после снятия брекетов.

Тестерша
07.10.2009, 19:09
Вот сейчас вспомнила точно: вторая скобка обошлась мне 18 000 (нижняя)

совершенный ангел
07.10.2009, 19:43
Ой, девочки читаю я вас ...у кого-чего болит, не хотела пугать, а видно придется, скоро расскажу вам про свою операцию, с осложнениями, вот только через две недели, как сделаю повторную.....и сразу расскажу, это чтобы вы оценили насколько может быть больно, а эта вся боль ерунда уверяю вас!!!!! Терпите и все пройдет, если нет сил терпеть, есть кетанов ну или анальгин на крайней случай. Я мысленно с вами

а что за операция? не на прикус случайно???

Яжик
07.10.2009, 19:57
Я делала брекеты у Шибановой Н.В. в клинике "Клиника на Стародеревенском". Мне их сняли год назад, носила чуть больше года. Год и 3 месяца.
Платила относительно недорого тогда. Я плохо помню цены. Делала керамические. Кажется все вместе стоило около 60 000. (каждая скобка около 20 + доп расходы в течении 1,2 года).
Нравится. Мне уже не очень мало лет. Жалею, что не сделала этого лет 10 назад...
Вот мои зубы сейчас. До фото сложно найти... Передний зуб западал назад. Нижние кривые были...

Ой вы просто прелесть и зубки ах:)

Яжик
07.10.2009, 19:58

Вы знаете где я лечусь это входит в стоимость моего лечения всего уже клыок пилили,так как он острый оч был посравнению с другим,так что оч странно что у вас это не делают?

Anutka Spb
07.10.2009, 22:06
вот точно, многие говорят, что моложе выгляжу :love: хотя я вроде и без брекетов неплохо сохранилась :))...только мне кажется, что от постоянного разглядывания зубов у меня скоро появятся конкретные носогубные морщинки :001:

:046: мы вдвоем с девочкой-напарницей сидим в кабинете на работе.Так она уже как только меня не видела :)) Я ей все показываю ( все новинки во рту) рассказываю.Вечно с открытым ртом брекеты разглядываю Она теперь тоже первым делом людям в рот смотрит на предмет кривых зубов:046:

ФЕНЬКА
07.10.2009, 23:36

Я при снятии сама корректирую, насколько можно, форму зубов..

**Mari**
07.10.2009, 23:49
Мarianna, есть. Я узнавала когда-то, но делать не стала

А почему не стали делать?

Вы знаете где я лечусь это входит в стоимость моего лечения всего уже клык пилили,так как он острый оч был по сравнению с другим,так что оч странно что у вас это не делают?

Я конечно точно не знаю, делают у нас это или нет, у врача не интересовалась пока что ! Но ,однажды, мне немного подпиливали зуб сбоку, а вообще мне кажется, что это уже скорее входит в обязанности терапевта, нежели ортодонта =)

Galjusha
08.10.2009, 00:37
Расскажите обязательно, Вам А.Р делал ведь?

Я очень на это надеюсь, гарантировать ничего не могу сами понимаете, пациент находился в без сознательном состоянии......Хотя как то очень "почерк" отличается с одной и с другой стороны :073:
а что за операция? не на прикус случайно???

Она сама, у меня комбинированное лечение, т.е. ортодонтическое+операционное

Подробности будут позже....не раньше чем через месяц, следите за вечерними эфирами :))

совершенный ангел
08.10.2009, 01:54
Я очень на это надеюсь, гарантировать ничего не могу сами понимаете, пациент находился в без сознательном состоянии......Хотя как то очень "почерк" отличается с одной и с другой стороны :073:

Она сама, у меня комбинированное лечение, т.е. ортодонтическое+операционное

Подробности будут позже....не раньше чем через месяц, следите за вечерними эфирами :))

ну ждем-ждем подробностей...:008::008::008:
меня давно на эту операцию пытаются развести, но как-то отзывы от перенесших уж очень отрицательные и не внушают мне оптимизЬма...

Tet-a-Tet
08.10.2009, 02:07
Ирина, а за это надо доплачивать?

Tet-a-Tet
08.10.2009, 02:12
Тестерша, вы красавица:flower:

Тестерша
08.10.2009, 11:41
Tet-a-Tet, спасибо!
Мarianna, потому что не понадобилось. Зуб заходил назад. Верхний был не перед нижними, а за ними. Врач говорил, что когда он встанет, его придется подпиливать, т.к. я им никогда не кусала и он длиннее будет. Но он встал на место и оказался ровно такой же длины, как соседние.

юл@
08.10.2009, 11:57
ну ждем-ждем подробностей...:008::008::008:
меня давно на эту операцию пытаются развести, но как-то отзывы от перенесших уж очень отрицательные и не внушают мне оптимизЬма...
А что за операция, хоть вы расскажите, заинтриговали все:008:

Sv.
08.10.2009, 12:04
А я через 1,5 часа к ФЕНЬКЕ еду на установку брекетов (керамика на ВЧ сейчас пока).
Сижу ща на работе и с перепугу грызу огурцы :)) а то напугали, что потом только в мечтах что-то ИМЕННО ПОГРЫЗТЬ можно будет, т.ч. я такскзать про запас нагрызаю :)))))))

**Mari**
08.10.2009, 12:45

А каким образом? Именно подпиливая?

И меня этот вопросик тоже интересует )))

Ksenyy
08.10.2009, 15:30
Тестерша, идеальные зубы! Вы счастливица что отмучались ...
Я тут с папой встречалась. Он -ну когда тебе уже брекеты снимут ? Я -к лету. Папа -к какому?
У меня просто третий год уже пошел... Надоело ужас как

Дядя Фёдор
08.10.2009, 18:25
Низ мне не сняли. Врач сказал, что с НЧ все, замотал проволокой(видимо что бы не двигались). Теперь будем с ВЧ работать.
Т.е. низ уже в порядке? А почему ж тогда не сняли?:016:

Ну... Я считаю, что просто пломба была уже, наверняка не новая и, скорее всего, вокруг уже был какой-нибудь процесс..
Не плохо сделали, а пора менять было.. Кто ж это заранее знал..?
Моё мнение, что и на эмаль нагрузка идёт, никуда от законов физики не деться.
Спасибо за ответ :flower:
Про "законы физики" мне нравится:)). По мне это логичнее, чем точка зрения моего орта, что на эмаль никакой нагрузки и воздействия нет.

А пломба как раз новая была, еще года не прошло - в прошлом декабре зуб делала:(. И сейчас врач, когда новую пломбу ставила, сказала что все ОК - никаких кариозных процессов :024:.

Я конечно точно не знаю, делают у нас это или нет, у врача не интересовалась пока что ! Но ,однажды, мне немного подпиливали зуб сбоку, а вообще мне кажется, что это уже скорее входит в обязанности терапевта, нежели ортодонта =)
ППКС
У терапевта уже рука набита, а ортодонт несколько по другой части. Мне уже делали сепарацию по ходу лечения - зуб с двух сторон подпиливали - так терапевт потом за ортом подравнивала:)). Ей такие манипуляции привычнее.

Тестерша
08.10.2009, 18:28
Какао, спасибо
Врач попалась грамотная.

Дядя Фёдор
08.10.2009, 18:35
Девочки, может кто интересовался или просто обращал внимание... Интересно, какой % людей имеет от природы ровные зубы и правильный прикус?

С появлением в моей жизни брекет-системы я стала несколько пристальнее разглядывать рты и зубы знакомых (а заодно и актеров в фильмах):)), и обнаружила, что даже у тех людей, чьи улыбки мне всегда казались замечательными и ровно-красивыми, зубки-то... того этого... чаще всего снизу чуток кривоваты, или верхние клыки симметрично выпирают. А те, у кого зубы действительно идеальные (вот как у Тестерши и других девочек), по итогам расспросов когда-то проходили орт.лечение.

Tet-a-Tet
08.10.2009, 18:36
Я не знаю почему низ не сняли. Видимо надо обмотать проволокой, что бы зубы больше не двигались и "приросли" обратно. Самой смешно, незнаю какое слово подобрать.:))

ФЕНЬКА
09.10.2009, 01:46

Я не выписываю... Но, наверное, надо))

А я через 1,5 часа к ФЕНЬКЕ еду на установку брекетов (керамика на ВЧ сейчас пока).
Сижу ща на работе и с перепугу грызу огурцы :)) а то напугали, что потом только в мечтах что-то ИМЕННО ПОГРЫЗТЬ можно будет, т.ч. я такскзать про запас нагрызаю :)))))))

Не просто керамика, а смарт-клип))
Как дела?:073:

А каким образом? Именно подпиливая?

Конечно, подпиливаю, где лишнее, на наш с пациентом взгляд..
Т.е. низ уже в порядке? А почему ж тогда не сняли?:016:

А пломба как раз новая была, еще года не прошло - в прошлом декабре зуб делала:(. И сейчас врач, когда новую пломбу ставила, сказала что все ОК - никаких кариозных процессов :024:.

ППКС
У терапевта уже рука набита, а ортодонт несколько по другой части. Мне уже делали сепарацию по ходу лечения - зуб с двух сторон подпиливали - так терапевт потом за ортом подравнивала:)). Ей такие манипуляции привычнее.

Ну, тогад не знаю..
У меня ещё ни разу не отрывались пломбы, Слава Жизни)) Точнее, у моих пациентов..

Девочки, может кто интересовался или просто обращал внимание... Интересно, какой % людей имеет от природы ровные зубы и правильный прикус?

У меня подруга есть))
только у неё восьмёрки полезли - и тоже низ немного скривился..:001:

июненок
09.10.2009, 10:17
девочки скажите а снимать брекеты больно? мне просто скоро верх снимают так я вся в недоумении

Лизавета
09.10.2009, 10:22
девочки скажите а снимать брекеты больно? мне просто скоро верх снимают так я вся в недоумении

не больно совсем, полировать нериятно.

июненок
09.10.2009, 10:41
спасибо успокоилась а то когда прееклеивали скалывают так больно так я как представила что все так будут......

Sv.
09.10.2009, 12:16
Не просто керамика, а смарт-клип))
Как дела?:073:
Я, наверное, отношусь к числу тех счастливчиков у которых не болит! :support: я даже смыкаю зубки спокойно. Подозреваю, что есть смогу все что угодно, но просто боюсь что-нить сломать, поэтому ем творожки или бананы пока :))
И.В., а Вы когда на Басков перебираетесь? С начала ноября?

Лизавета
09.10.2009, 12:28
спасибо успокоилась а то когда прееклеивали скалывают так больно так я как представила что все так будут......
это пока зубки подвижные, а когда снимать будут, они уже не будут такими чувствительными :)

ФЕНЬКА
09.10.2009, 12:39
Я, наверное, отношусь к числу тех счастливчиков у которых не болит! :support: я даже смыкаю зубки спокойно. Подозреваю, что есть смогу все что угодно, но просто боюсь что-нить сломать, поэтому ем творожки или бананы пока :))
И.В., а Вы когда на Басков перебираетесь? С начала ноября?

Да не бойтесь!!!! Я хорошо приклеила))))
Читаем мою инструкцию!

На Басковом с ноября у меня будет две смены.. А окончательно - скорее всего к лету..
А может (я лелею мечту), что-то именится и мы тут ещё останемся.. Хоть на годик..

Malutka
09.10.2009, 12:42

С появлением в моей жизни брекет-системы я стала несколько пристальнее разглядывать рты и зубы знакомых (а заодно и актеров в фильмах):)), и обнаружила, что даже у тех людей, чьи улыбки мне всегда казались замечательными и ровно-красивыми, зубки-то... того этого... чаще всего снизу чуток кривоваты, или верхние клыки симметрично выпирают. А те, у кого зубы действительно идеальные (вот как у Тестерши и других девочек), по итогам расспросов когда-то проходили орт.лечение.

+1...аналогично, при более детальном разглядывании оказывается, что что-то не так все идеально, как я раньше считала:026: недавно встретила приятельницу, которую давно не видела( всегда считала, что у нее красивые ровные зубки...) и я, и она поудивлялись:)...она - зачем я поставила? а я, почему я раньше завидовала ее улыбке:008: это уже ,наверное, клиника:065:

ФЕНЬКА
09.10.2009, 12:46
У меня муж уже по телевизору диагнозы ставит)) А вы про себя говорите - это ж ещё запущенней случаи)))
Вам теперь на всю жизнь суждено быть ДПО (добровольными помощниками ортодонта)))

bonpari
09.10.2009, 12:51
Ирина, скажите пожалуйста, перед установкой делают фото, а после снятия, фото сразу должны делать или спустя время или вообще не делают?

ФЕНЬКА
09.10.2009, 12:54
Я через месяц делаю - в первое контрольное посещение после снятия

Лизавета
09.10.2009, 12:57
Я через месяц делаю - в первое контрольное посещение после снятия

а слепки после снятия платно?

Лизавета
09.10.2009, 13:00
Вам теперь на всю жизнь суждено быть ДПО (добровольными помощниками ортодонта)))

:023:

Malutka
09.10.2009, 13:00
У меня подруга есть))
только у неё восьмёрки полезли - и тоже низ немного скривился..:001:

перед тем как поставить брекеты, я родителей мучила расспросами- почему вы мне в детстве брекеты не поставили...а, они мне- у тебя все нормально было....я задумалась(многие знакомые до сих пор не понимают зачем я себе брекеты поставила- это к теме о том, может всетки не стоит заглядывать в чужие рты:))), перерыла все фотки какие были...и вот, что интересно, те фотки,где я улыбаюсь во весь рот старые...а,где я уже не так радостно открываю рот- за последние годы:005:
Вообщем, ситуация у меня была такая...прикус правильный, нв ВЧ единички крупнее,и края не идеально ровные- чуть волнистые...НО, похоже это замечала почему-то только я!!! а НЧ более-менее, но не идеально...и все это стало кривиться за последние лет 5-6-7 !!! и все из-за восьмерок...эх, знала бы я к чему боязнь удаления зубов может привести...бегом бы побежала, нет...пулей бы к врачу полетела:110:

Spichka
09.10.2009, 13:13
перед тем как поставить брекеты, я родителей мучила расспросами- почему вы мне в детстве брекеты не поставили...а, они мне- у тебя все нормально было....я задумалась(многие знакомые до сих пор не понимают зачем я себе брекеты поставила- это к теме о том, может всетки не стоит заглядывать в чужие рты:))), перерыла все фотки какие были...и вот, что интересно, те фотки,где я улыбаюсь во весь рот старые...а,где я уже не так радостно открываю рот- за последние годы:005:
Вообщем, ситуация у меня была такая...прикус правильный, нв ВЧ единички крупнее,и края не идеально ровные- чуть волнистые...НО, похоже это замечала почему-то только я!!! а НЧ более-менее, но не идеально...и все это стало кривиться за последние лет 5-6-7 !!! и все из-за восьмерок...эх, знала бы я к чему боязнь удаления зубов может привести...бегом бы побежала, нет...пулей бы к врачу полетела:110:
Я тоже когда-то не жаловалась на улыбку...и тоже из-за восьмерок попыло все в кучу:005:.

wiolett
09.10.2009, 13:18
Я точно знаю, что до прорезывания восьмерок и пока еще пятерки молочные нижние на местах оставались у меня были просто идеальные зубы...а до рождения детей еще и без единой пломбы - как подружки шутили - идеальные как искуственные :065:
а потом эти противные восьмерки все испортили...но будучи беременной я никак не могла пойти на их удаление - у меня такой стресс был.

а теперь все удивляются - тебе-то зачем брекеты :065:
а после ровных привыкнуть морально к тому, что у меня все сдвинулось я не смогла.

июненок
09.10.2009, 13:42
мне 21 окт верхнюю снимают я так счастлива... носила 1.2 без удаления обошлись. ставила в денталике

ФЕНЬКА
09.10.2009, 14:18
а слепки после снятия платно?

Конечно.. Что у нас бесплатно бывает?? Это же часть лечения - слепки нужны для контроля за результатом.. Я предпочитаю фотки, но это лично моё..
Предполагаю, что мне попадёт от начальства, если оно узнает, что я слепки не снимаю))

Лизавета
09.10.2009, 14:30
Конечно.. Что у нас бесплатно бывает?? Это же часть лечения - слепки нужны для контроля за результатом.. Я предпочитаю фотки, но это лично моё..
Предполагаю, что мне попадёт от начальства, если оно узнает, что я слепки не снимаю))

ну, а мне-то зачем слепки, я и так замечу, если поползут :) а можно отказаться? :))

ФЕНЬКА
09.10.2009, 14:33
Не знаю...
У нас нельзя - это входит в программу!

@nnn@
09.10.2009, 22:04
:080: Да-да, совершенно верно, пытаюсь агитировать мужа и сестру на брекеты, пока, правда, безрезультатно.

Кстати, а мне очень нравятся у некоторых людей неидельность в зубках. Вот у wiolett на аватарке фотография актрисы, не помню имя, у нее так очаровательно зубки торчат, по-моему, ей очень идет.
Или у Кирстен Данс клыки выступают....

Спрашивала у своего доктора, сможем ли мы сделать мне чуть торчащие клыки, а то верхняя челюсть выровнялась, а мне как раньше выступающие немного больше нравились:love:

Удивился, но сказал, что сможем:008:

Anutka Spb
09.10.2009, 22:07
Да не бойтесь!!!! Я хорошо приклеила))))
Читаем мою инструкцию!

На Басковом с ноября у меня будет две смены.. А окончательно - скорее всего к лету..
А может (я лелею мечту), что-то именится и мы тут ещё останемся.. Хоть на годик..

Это КАК??? ДИ уезжает с загородного? иди Фенька?????:001:

:010: Расскажите мне,пожалуйста.

ФЕНЬКА
10.10.2009, 01:01
И то, и другое, к сожалению..

ELE
10.10.2009, 01:17
примите меня:support:
осилила весь топ, уф....
начила читать и поняла, хочу исправить свою улыбку:))
сегодня была на консультации, посоветовали систему Clarity SL, мне понравилась:)

ФЕНЬКА, скажите (можно в личку), пожалуйста, сколько у вас стоит эта система и лечение на ней? спасибо:flower:

ФЕНЬКА
10.10.2009, 01:18
На две челюсти - 76 тыЩ:001:
Курс лечения - 38
Снятие - примерно 14..

ELE
10.10.2009, 01:21
На две челюсти - 76 тыЩ:001:
Курс лечения - 38
Снятие - примерно 14..

спасибочки)
а они оправдывают себя, например по сравнению с Damon-3?

ФЕНЬКА
10.10.2009, 01:48
Мне нравятся..
Особенно - по внешнему виду.. С Деймонами не сравнить!!

Бемиготик
10.10.2009, 03:51
Сегодня поставили Деймон Кью-пока прогуливаюсь по потолку-)))Ощущения ого-го!Девочки,cколько это адство будет продолжаться, наверняка об этом много писалось , просто нет сил читать все(((Тянет так, что застрелиться можно.ДДугу поставили среднюю, не самую сильную

Адство - в смысле ношение брекетов? :046: больше года, скорее всего :))
Не переживайте, все неприятные ощущения чувствуются только в начале. Потом вы либо их не будете ощущать, либо не будете замечать.
Когда у меня переставало болеть после активации - мне казалось, что что-то идет не так, и я одолевала своего ортодонта, чтобы закрутила мне все посильнее :073:

**Mari**
10.10.2009, 12:43
Снятие - примерно 14..

Ого, это снятие такое дорогое? :010:
У меня Clarity и скоро снимать, я даже не интересовалась у врача скока это будет стоить :001:

совершенный ангел
10.10.2009, 14:58
У меня Clarity и скоро снимать, я даже не интересовалась у врача скока это будет стоить :001:

а что за снятие брекитов надо платить????? :010::001::001:

ELE
10.10.2009, 17:20

как вам система Clarity? сколько носите?;)

**Mari**
10.10.2009, 17:25
как вам система Clarity? сколько носите?;)

В принципе, мне нравится)) Ношу с января 2006 года, т.е. 3 года и 9 месяцев :010:
Уже мечтаю скорее бы сняли ...

**Mari**
10.10.2009, 17:27

Вот и я тоже озадачилась этим вопросом.....
Я,конечно, предполагала ,что это не бесплатно, но рассчитывала максимум тысяч на 6, но никак не на 14 !!! :112: :112: :112:

Муми-мамочка
10.10.2009, 18:10
:001::001::001:Это, что за ужасы...Как оно случилось? Расскажите по-подробнее....

Мне их ставили 13 лет назад... носила года 2 точно, наверно надо было поносить еще немного...
Вообщем потом через год пришла к врачу, решила спросить почему так все произошло, он сказал, что либо рано сняли, либо из-за зубов мудрости которые начали лезть....вот так!
Поэтому и хочу снова поставить систему.Подскажите где подешевле это будет?

Malutka
10.10.2009, 18:35
Подскажите где подешевле это будет?

в районной поликлинике :)

совершенный ангел
10.10.2009, 20:39
Вот и я тоже озадачилась этим вопросом.....
Я,конечно, предполагала ,что это не бесплатно, но рассчитывала максимум тысяч на 6, но никак не на 14 !!! :112: :112: :112:

а почему об этом сразу не предупредили???? я об этих тратах слышу впервые....:015::015::015:
в общем в среду еду к ортодонту - спрошу...
ко всему прочему - как я понимаю это зависит от стоимости системы...:005::005::005:

belly
10.10.2009, 21:12
Здравствуйте всем!!!
Похоже, скоро и я к вам. Сегодня была у ортодонта. Он посоветовал мне систему, но не на всю челюсть. Я даже обрадовалась, что в моем случае можно обойтись менее радикальными мерами. А есть тут такие, у кого брекеты не на всю челюсть? Что это такое и с чем едят? Сколько стоит и эффективно ли? И может, у кого фото есть...
Спасибо!:flower:

июненок
10.10.2009, 23:02

а у меня 4000р за снятие одной челюсти, но я так поняла туда входит чистка полировка и т.д

совершенный ангел
10.10.2009, 23:11
а у меня 4000р за снятие одной челюсти, но я так поняла туда входит чистка полировка и т.д

значит за 2 - 8 тыщ... не хило... в принципе о таких вещах надо заранее предупреждать... а то у меня уже какие-то бесконечные траты получаются...
сначала разрешили запломбировать зубы в своей клинике, потом забраковали несколько зубов - опять переделывала у себя, а потом заставили переделать в своей клинике несколько зубов... теперь начали ставить НЧ - опять нашли 2 кариеса... причем один зуб мне надо ремонтировать 4 раз за 10 месяцев...:010::010::010: мало того, что денег на это угроблено не мерено, так еще и зуб весь раскурочен... :(:(:(:(:(:(
неужели сразу нельзя сказать, что они ставят брекеты после лечения только в своей клинике????

Anutka Spb
11.10.2009, 01:01
И то, и другое, к сожалению..

:010:а когда уже туда приходить?

naditi
11.10.2009, 01:25
Девочки не много не по теме, но вдруг кто мучается той же проблемой что и я..
В общем как только погода портиться все сразу отражается у меня на губах..трескаются, увеличиваютс, кожа облезает ну и я естественно ее обкусываю-становится еще хуже...а с брекетами вобще ужос....
раньше замазывала маслом чайного дерева косметическим, но сейчас оно у меня кончилось..а в аптеках оно пропало..вернее есть но натуральное, а косметического нету..может кто использует что-то другое?

И.В. а меня то успеем долечить на Загородном?

Марик 1905
11.10.2009, 12:28
Подскажите пожалуйста знающие люди !Нижние пятёрки отсутствуют лет 30,за это время зубы разъехались.Наверно из за этого изменился прикус -идет большая стираемость зубов .И вот приговор --ортодонтическое лечение в 42 г. для дальнейшего протезирования .Вопрос ;передвигают ли зубной ряд 678 на место пятёрок?Мне пока предложили имплант на место пятёрок.

plaza
11.10.2009, 19:50
Всем здрасте!
Примите и меня в Ваш топик!
Я тоже с брекетами, наблюдаюсь уже 2 года в "Дент Идеале", мне в Н.Г. снимают.
Принимаете?

совершенный ангел
11.10.2009, 20:14
Всем здрасте!
Примите и меня в Ваш топик!
Я тоже с брекетами, наблюдаюсь уже 2 года в "Дент Идеале", мне в Н.Г. снимают.
Принимаете?

здравствуйте!!! у кого наблюдаетесь?

Elenka)
11.10.2009, 20:27
Драсте!) А есть здесь кто-нибудь с внутренними брекетами? Инкогнито или обычные... Очень нужна информация...время подходит)) выбирать, а я не могу 100% определиться. Хочу услышать хоть один отзыв.. Как оно?))

MamaLuili
11.10.2009, 21:18
значит за 2 - 8 тыщ... не хило... в принципе о таких вещах надо заранее предупреждать... а то у меня уже какие-то бесконечные траты получаются...
сначала разрешили запломбировать зубы в своей клинике, потом забраковали несколько зубов - опять переделывала у себя, а потом заставили переделать в своей клинике несколько зубов... теперь начали ставить НЧ - опять нашли 2 кариеса... причем один зуб мне надо ремонтировать 4 раз за 10 месяцев...:010::010::010: мало того, что денег на это угроблено не мерено, так еще и зуб весь раскурочен... :(:(:(:(:(:(
неужели сразу нельзя сказать, что они ставят брекеты после лечения только в своей клинике????

я буду снимать за 2тыс обе челюсти. но меня предупреждали заранее
Дент-Идеал

MamaLuili
11.10.2009, 21:20
С кем можно посоветоваться?! скоро снимать брекеты. стоит вопрос стоит ли восстанавливать передний зуб. Дело в том, что у меня передние зубы разной формы немного, и на мой взгляд, это слегка портит картину. Врач сначала говорила, надо восстанавливать, теперь говорит - и так нормально. мне бы не хотелось снять и расстроиться з-за того, что зубы разные. Но и реставрировать из-за мелочи(к тому же менять пломбу) тоже не хочется-переплачивать и т.д.
Может у кого была похожая ситуация? Поделитесь опытом
ща фотку сделаю

Spichka
11.10.2009, 21:32
Что-то я не вижу особой разницы.

naditi
11.10.2009, 21:35
и мне кажеться что все как надо...
у меня вопро к Феньке а сколько в ДИ стоит снятие брекетов? а то здесь разные цифры пишут)))

Spichka
11.10.2009, 21:51
Ой, быстро у вас.:)
И все же - не пойму в чём состоит "разная форма верхних зубов"? Ну край несколько неровный у резцов, но вполне себе одинаковый.
Или не в 1-ах дело?

MamaLuili
11.10.2009, 21:58
наверно на фотке это не особо получилось видно. край как раз самая ерунда-его ровняют.
когда-то давно, ставили мне пломбу на передний зуб, и изменили его форму, спилили одним словом.
и в общем, это заметно. но может правда только мне и врачам....?
меня просто врач смущает, сначала она говорила, что зубы разные и это надо менять, т.к. не очень красиво, а теперь она говорит: "ой, да можно и не заморачиваться" А вообще и врач и ассистент говорят: как вам нравится так и сделаем-я говорю "надо так-то"- мне в ответ, "вообще-то это будет криво, ну ладно, раз вы так хотите..." :))))
мне бы хотелось, чтобы делали не так как я хочу, а так как красивше, со стороны же виднее
в общем, поеду на днях так и скажу:)

ФЕНЬКА
11.10.2009, 23:01
:010:а когда уже туда приходить?

Я скажу.. А вообще - как пожелаете, можно уже на следующий раз..

Надеюсь))

и мне кажеться что все как надо...
у меня вопро к Феньке а сколько в ДИ стоит снятие брекетов? а то здесь разные цифры пишут)))

Девочки, вы меня удивляете....:001:
Вы представляете себе - что это за работа "снятие брекетов"??????? Помимо того, что это вообще не такой уж простой и приятный (для врача, я имею в виду) процесс..
Я написала сумму, которая включает 3 посещения: 2 ретейнера с их фиксацией, пластинка на ночь, всякие там сопутствующие слепки-модели и покрытия бифлюоридом, и , собственно, само снятие..
Я что-то не пойму, вы думаете снятие - это плоскогубцами брекеты отковырять??? :046:
Кстати... Я ВСЕГДА предупреждаю об этом или на консультации, или на первом приёме, если пациент был не у меня на консультаци..
Так что пАААпрашу)) Без наездов..:ded:

Надь, Вам весь комплекс обойдётся примерно 12 тысяч.. Я вам точные суммы напишу, когда уже снимать будем. Я для всех так делаю: пишу суммы на последние посещения в момент принятия решения о снятии..
14 - это снятие керамики.. Оно само дороже - 3800, против 1790 за металл..

Anutka Spb
12.10.2009, 00:05
Девочки не много не по теме, но вдруг кто мучается той же проблемой что и я..
В общем как только погода портиться все сразу отражается у меня на губах..трескаются, увеличиваютс, кожа облезает ну и я естественно ее обкусываю-становится еще хуже...а с брекетами вобще ужос....
раньше замазывала маслом чайного дерева косметическим, но сейчас оно у меня кончилось..а в аптеках оно пропало..вернее есть но натуральное, а косметического нету..может кто использует что-то другое?

гигиеническая помада Вам в помощь.
Мажете перед выходом на улицу. Либо на ночь жирным слоем,если любите декоратиной на улице мазаться.

Anutka Spb
12.10.2009, 00:11
Я написала сумму, которая включает 3 посещения: 2 ретейнера с их фиксацией, пластинка на ночь, всякие там сопутствующие слепки-модели и покрытия бифлюоридом, и , собственно, само снятие..
Я что-то не пойму, вы думаете снятие - это плоскогубцами брекеты отковырять??? :046:
Кстати... Я ВСЕГДА предупреждаю об этом или на консультации, или на первом приёме, если пациент был не у меня на консультаци..

.

СнЯЯЯЯтие ентоЖ прям мЯчта :love:

wiolett
12.10.2009, 00:15
Подскажите пожалуйста знающие люди !Нижние пятёрки отсутствуют лет 30,за это время зубы разъехались.Наверно из за этого изменился прикус -идет большая стираемость зубов .И вот приговор --ортодонтическое лечение в 42 г. для дальнейшего протезирования .Вопрос ;передвигают ли зубной ряд 678 на место пятёрок?Мне пока предложили имплант на место пятёрок.

прям моя история :008: мне врач сказала, что если передвинем 678 - получим открытый прикус - зубы передние не будут смыкаться - очень некрасиво! итог - брекеты и в будущем импланты на месте пятерок :010:

совершенный ангел
12.10.2009, 01:17
я буду снимать за 2тыс обе челюсти. но меня предупреждали заранее
Дент-Идеал

ну Вы меня прям обнадежили.... :080::080::080: а то на следующей неделе опять мешок денег к ним тащить... :001:

совершенный ангел
12.10.2009, 01:24
Девочки, вы меня удивляете....:001:
Вы представляете себе - что это за работа "снятие брекетов"??????? Помимо того, что это вообще не такой уж простой и приятный (для врача, я имею в виду) процесс..

Надь, Вам весь комплекс обойдётся примерно 12 тысяч.. Я вам точные суммы напишу, когда уже снимать будем. Я для всех так делаю: пишу суммы на последние посещения в момент принятия решения о снятии..
14 - это снятие керамики.. Оно само дороже - 3800, против 1790 за металл..

так кто ж против??? просто меня удивляет, что лично я слышу об этом первый раз... и если б не зашла случайно в темку до последнего дня была б в милом неведении.... это ж не три копейки...
меня первый раз в шок врач вогнала (правда не ортодонт, а терапевт в ДИ), когда отремонтировала зуб, а потом бац и я вижу жуткую просто до неприличия сумму...:001:
а после этого мне еще и заявили, что не знают перенесет ли он ортидонтическое лечение...
в общем выползла я в легкой невменяемости...

так что я за информативность в любой работе...:ded::ded::ded:

ELE
12.10.2009, 01:56
В принципе, мне нравится)) Ношу с января 2006 года, т.е. 3 года и 9 месяцев :010:

так долго(( вам сразу сказали такие сроки?

Дядя Фёдор
12.10.2009, 02:34
Вопрос ;передвигают ли зубной ряд 678 на место пятёрок?Мне пока предложили имплант на место пятёрок.
У меня нет шестерок. Будем двигать на их место 7 и 8-ки :075: Мне не хотелось делать имплантацию без нужды, орт посмотрела и сказала, что ОК - подвинем.

♥Мarianna♥, а Ваши брекеты как выглядят, как на первой картинке или как на второй?
32669033266877

**Mari**
12.10.2009, 11:30
так долго(( вам сразу сказали такие сроки?

Нет, изначально сказали что буду носить примерно 2 года:(
Но вроде к январю 2010г. обещают уже точно снять..... Очень на это надеюсь )))

♥Мarianna♥, а Ваши брекеты как выглядят, как на первой картинке или как на второй?
32669033266877

У меня такие как на первой, прозрачные которые ))

Ksenyy
12.10.2009, 13:03
Сегодня поставили Деймон Кью-пока прогуливаюсь по потолку-)))Ощущения ого-го!Девочки,cколько это адство будет продолжаться, наверняка об этом много писалось , просто нет сил читать все(((Тянет так, что застрелиться можно.ДДугу поставили среднюю, не самую сильную

Если съесть. например, мороженого -дуга от холодного не будет тянуть .. правда не знаю насколько не стоит так делать.. Потянет несколько первых дней, потом пройдет..

У меня входит в стоимость уже изначально ..

Вы меня пугаете :001: . Третий год пошел, изначально речь шла о 14 -18 месяцах. К НГ так понимаю не снимут - но очень надеюсь к лету, те почти три года.. Выходит это еще не предел ... Надоело страшно

natka-kanatka
12.10.2009, 13:09
У меня входит в стоимость уже изначально ..

я вчера тоже после прочтения обсуждения про снятие просто в панике бросилась к договору:001: - у меня вроде тоже включено все, кроме ретейнеров.

MingShu
12.10.2009, 13:35
Мне врач сразу говорил, что за снятие 7000 (обе челюсти), я так понимаю, что ритейнеры в эту стоимость не входят. У меня метал Ormko

Дядя Фёдор
12.10.2009, 14:21
Нет, изначально сказали что буду носить примерно 2 года:(
Но вроде к январю 2010г. обещают уже точно снять..... Очень на это надеюсь )))

У меня такие как на первой, прозрачные которые ))
На керамике процесс вроде дольше идет, т.к. с силой трения там не очень... Может из-за этого получается так долго?:005: А что врач говорит, не объясняет, почему лечение аж в 2 раза дольше получилось? Не весело как-то((
Считается, что самые быстрые - это металлические брекеты... В Кларити КЛ, которые на второй фотке, спецом металл.паз сделан, что бы дуга лучше скользила, и лечение быстрее шло.

я вчера тоже после прочтения обсуждения про снятие просто в панике бросилась к договору:001: - у меня вроде тоже включено все, кроме ретейнеров.
А я свой экз. договора не забрала, даже не проверить :(. Но насколько я помню, там тоже все включено... я подписывалась под тремя цифрами - система, лечение, ретейнеры... больше никаких сумм там не фигурировало :050: Ох, девочки, взбаламутили! Тоже паниковать начинаю.

natka-kanatka
12.10.2009, 14:28
Тоже паниковать начинаю.
ага! точно! я уже жду не дождусь ближайшего визита к врачу, чтобы все обговорить еще раз!
а то затрат на это дело и так очень много.. а если еще и снимать за отдельную плату :110:

**Mari**
12.10.2009, 15:28
Вы меня пугаете :001: . Третий год пошел, изначально речь шла о 14 -18 месяцах. К НГ так понимаю не снимут - но очень надеюсь к лету, те почти три года.. Выходит это еще не предел ... Надоело страшно

Ага, сама в шоке :065: А у Вас тоже керамика стоит?

На керамике процесс вроде дольше идет, т.к. с силой трения там не очень... Может из-за этого получается так долго?:005: А что врач говорит, не объясняет, почему лечение аж в 2 раза дольше получилось? Не весело как-то((
Считается, что самые быстрые - это металлические брекеты... В Кларити КЛ, которые на второй фотке, спецом металл.паз сделан, что бы дуга лучше скользила, и лечение быстрее шло.

Да, я знаю что дольше.....Ну что поделать - красота требует жертв ((( Металлические изначально не хотелось ставить....
Врач говорит что поначалу было невозможно определить точный срок всего лечения, поэтому и рассчитали примерно на 2 года.....А на данный момент надо ещё подвинуть определённые зубы немножко, говорит что в принципе можно было бы и сейчас снять, но он любит всё доводить до идеала...
Больше всего меня раздражает не столько сам факт хождения с брекетами, сколько эти ежемесячные траты на посещения ( 2000 в месяц всё-таки не лишние ) :073:

Кисуля-пукуля
12.10.2009, 16:19

прям моя история :008: мне врач сказала, что если передвинем 678 - получим открытый прикус - зубы передние не будут смыкаться - очень некрасиво! итог - брекеты и в будущем импланты на месте пятерок :010:

И мой тоже случай!:)

Придётся удалять 5-ку и орт сказала, что 678 будем двигать на место 5, так что обойдёмся без имплантанта. :) Но надо дополнительно какой-то штырь в кость вставлять, но это уже после примерно 5 месяцев ношения. Про прикус ничего не сказала. ( ещё и 8-ка непрорезавшаяся)

совершенный ангел
12.10.2009, 16:19
Ага, сама в шоке :065: А у Вас тоже керамика стоит?

Да, я знаю что дольше.....Ну что поделать - красота требует жертв ((( Металлические изначально не хотелось ставить....
Врач говорит что поначалу было невозможно определить точный срок всего лечения, поэтому и рассчитали примерно на 2 года.....А на данный момент надо ещё подвинуть определённые зубы немножко, говорит что в принципе можно было бы и сейчас снять, но он любит всё доводить до идеала...
Больше всего меня раздражает не столько сам факт хождения с брекетами, сколько эти ежемесячные траты на посещения ( 2000 в месяц всё-таки не лишние ) :073:

у меня металлические...не самые дешевые... но видок конечно...
очень надеюсь все таки за 2 года ее снять... у меня за 6 месяцев ВЧ абсолютно выровнялась...
(хотела фотку встать, но на уменьшиной все равно ничего не видно... так что попробую сегодня вырезать и повесить)

за каждое посещение у меня выходит по разному - от 1 до 2,5 тысяч...:005::005::005:

**Mari**
12.10.2009, 17:32
у меня металлические...не самые дешевые... но видок конечно...
очень надеюсь все таки за 2 года ее снять... у меня за 6 месяцев ВЧ абсолютно выровнялась...
(хотела фотку встать, но на уменьшенной все равно ничего не видно... так что попробую сегодня вырезать и повесить)

за каждое посещение у меня выходит по разному - от 1 до 2,5 тысяч...:005::005::005:

Металлические работают быстрее, меня об этом предупреждали при установке ))) Так что Вам вполне можно рассчитывать на скорое снятие :)
Странно, а у меня фиксированная плата каждый раз....Видимо, во всех клиниках по-разному!

belly
12.10.2009, 18:48
Металлические работают быстрее, меня об этом предупреждали при установке ))) Так что Вам вполне можно рассчитывать на скорое снятие :)
Странно, а у меня фиксированная плата каждый раз....Видимо, во всех клиниках по-разному!

если бы мне надо было ставить брекеты, я бы выбрала в любом случае железки.(чтобы меньше их носить) всякие сапфировые, прозрачные ВСЕ РАВНО видно. кто полагает, что их меньше видно только зря себя утешают:008:

naditi
12.10.2009, 18:55
И.В. я без наездов, просто для информации-до меня это не донесли..а так 12 значит 12...эх по сравнению сколько мне предстоит потрать потом..это птьфу копейки...

Galjusha
12.10.2009, 18:59
если бы мне надо было ставить брекеты, я бы выбрала в любом случае железки.(чтобы меньше их носить) всякие сапфировые, прозрачные ВСЕ РАВНО видно. кто полагает, что их меньше видно только зря себя утешают:008:

+мюльон.....У меня стоит комбинированная система на ВЧ (т.е. передние зубки сапфиры, задние металл) и просто металл на НЧ, низ выглядит миниатюрные на мой взгляд....Плюс как мне показалось металл менее "колючий"...

plaza
12.10.2009, 19:26
здравствуйте!!! у кого наблюдаетесь?

Наблюдаюсь у Плинк Ольги Николаевны (мы сней пол года, до этого с Усковой Татьяной Сергеевной - она в феврале ушла в декрет, а Ольга Николаевна вышла с декрета). Обе профи. А Вы у кого?

Бемиготик
12.10.2009, 19:34

Не согласна. У меня сапфировые. Во-первых они смотрятся эстетичнее металла ИМХО, а во-вторых действительно меньше заметны. Мои знакомые с железками когда разговаривают или улыбаются - издалека видно, что брекеты стоят. А у меня нет такого. Когда поставила их многие вообще не заметили и на работе, и в универе. Да и знакомые при встрече говорили Ой, ты брекеты поставила? только тогда, когда широко улыбалась или спецом показывала

Chertenok_13
12.10.2009, 19:36
Не согласна. У меня сапфировые. Во-первых они смотрятся эстетичнее металла ИМХО, а во-вторых действительно меньше заметны. Мои знакомые с железками когда разговаривают или улыбаются - издалека видно, что брекеты стоят. А у меня нет такого. Когда поставила их многие вообще не заметили и на работе, и в универе. Да и знакомые при встрече говорили Ой, ты брекеты поставила? только тогда, когда широко улыбалась или спецом показывала
У меня так некоторые даже металлические не замечали :)) Это кто как смотрит