Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

wiolett
12.10.2009, 20:15
если бы мне надо было ставить брекеты, я бы выбрала в любом случае железки.(чтобы меньше их носить) всякие сапфировые, прозрачные ВСЕ РАВНО видно. кто полагает, что их меньше видно только зря себя утешают:008:

Ага, я тоже так рассуждала, до самой их постановки....а потом при разнице в 10 тыс. рублёв, решила, что красота важна тоже :fifa: и так трудно привыкнуть к такой "красоте" как брекеты :004:
мне наверно несказанно везет - с меня за посещение берут обычно 100-200 рублей раз в неделю :008: но в этом городке без вариантов - всего три клиники за брекеты берутся :008: вроде я в лучшей наблюдаюсь...а уж что из этого получится :001: поживем-увидим :001:

Меценка
12.10.2009, 20:42
Девочки,много прочитала,но так и не нашла ответа на свой вопрос,вот прохожу я с брекетами 1-2-3 года(как надо,как положено-и как получится),а потом после снятия-все равно надо постоянно носить на ночь пластинки? И сколько лет это нужно? Всегда ли? или можно без этого обойтись? Закончатся ли мучения после снятия брекетов? Или потом всю жизнь какие-то поддерживающие-профилактические процедуры приедется делать?

совершенный ангел
12.10.2009, 21:06
Наблюдаюсь у Плинк Ольги Николаевны (мы сней пол года, до этого с Усковой Татьяной Сергеевной - она в феврале ушла в декрет, а Ольга Николаевна вышла с декрета). Обе профи. А Вы у кого?

в 3-ем кабинете?:))

ФЕНЬКА
12.10.2009, 22:56
так что я за информативность в любой работе...:ded::ded::ded:

Я тоже))):support:

И.В. я без наездов, просто для информации-до меня это не донесли..а так 12 значит 12...эх по сравнению сколько мне предстоит потрать потом..это птьфу копейки...

Это я не Вам, Надь.. Это я так - в пространство))

ФЕНЬКА
12.10.2009, 22:57
Я вообще из-за этих переездов какая-то вся издёрганная(((
и доча опять у меня приболела.. а скоро я её видеть пол недели не буду((

Вы меня, девочки, если что, простите за резкость, хорошо?

**Mari**
12.10.2009, 23:19
если бы мне надо было ставить брекеты, я бы выбрала в любом случае железки.(чтобы меньше их носить) всякие сапфировые, прозрачные ВСЕ РАВНО видно. кто полагает, что их меньше видно только зря себя утешают:008:

А я вот с Вами не согласна, на мой взгляд они как-раз таки более незаметные и не так бросаются в глаза как железные....Конечно каждому своё, но мне почему -то с прозрачными комфортнее,хоть и носит их дольше....Да и в эстетическом плане они лучше смотрятся )):017:

Дядя Фёдор
13.10.2009, 00:53
Больше всего меня раздражает не столько сам факт хождения с брекетами, сколько эти ежемесячные траты на посещения ( 2000 в месяц всё-таки не лишние ) :073:
Ого, а у Вас не фиксированная сумма на весь период лечения???:005:
В большинстве клиник стоимость лечения озвучивают сразу одной суммой, только где-то требуют оплатить все сразу, а где-то можно оплачивать потихоньку в каждое посещение...

за каждое посещение у меня выходит по разному - от 1 до 2,5 тысяч...:005::005::005:
Я каждый месяц плачУ по 1,5 т.р. Мы с ортом сумму за лечение тупо на 2 года поделили (предполагаемый срок), получился ежемесячный платеж :)). Закончим раньше - остаток погашу одной суммой. А если лечение затянется больше, чем на 2 года (нафиг нафиг ттт)... что ж, буду ходить на приемы бесплатно :)).

"Если бы да кабы..."(с):008: ;) Я тоже раньше так думала, а как дошло до дела... :fifa:
Поддержу девочек, что "всякие прозрачные" смотрятся гораздо эстетичнее, приятнее, чем металлические. Металл темный, больше бросается в глаза и смотрится... не очень... при мимолетном взгляде кажется, будто зубы... не очень здоровые:(.

Дядя Фёдор
13.10.2009, 01:00
+мюльон.....У меня стоит комбинированная система на ВЧ (т.е. передние зубки сапфиры, задние металл) и просто металл на НЧ, низ выглядит миниатюрные на мой взгляд....Плюс как мне показалось металл менее "колючий"...
Потому что брекеты для НЧ в принципе миниатюрнее, не зависимо от материала:073:. Нижние зубки по размеру меньше, чем верхние :)).

Девочки,много прочитала,но так и не нашла ответа на свой вопрос,
У лечащего врача спросите. Это индивидуально.

naditi
13.10.2009, 01:01

пусть вызоравливает поскорее..нам мама нужна спокойная и довольная:))

belly
13.10.2009, 01:05
"Если бы да кабы..."(с):008: ;) Я тоже раньше так думала, а как дошло до дела... :fifa:
Поддержу девочек, что "всякие прозрачные" смотрятся гораздо эстетичнее, приятнее, чем металлические. Металл темный, больше бросается в глаза и смотрится... не очень... при мимолетном взгляде кажется, будто зубы... не очень здоровые:(.

действительно, каждому свое.
когда я вижу людей с металлическими брекетами, сразу понятно-человек лечит зубы.
а когда вижу с сапфировыми, сразу впечатление, что зубы уж очень кривые и непонятные, ну очень неэстетичные, а потом уже приглядываешься и видишь, что это тоже брекеты:008:

Дядя Фёдор
13.10.2009, 01:05

ФЕНЬКА, Вы же у нас тут главный авторитет! Ну как на Вас можно обидеться?:)
Пусть дочка скорее выздоравливает! :0015:

Дядя Фёдор
13.10.2009, 01:11
когда я вижу людей с металлическими брекетами, сразу понятно-человек лечит зубы.
а когда вижу с сапфировыми, сразу впечатление, что зубы уж очень кривые и непонятные, ну очень неэстетичные, а потом уже приглядываешься и видишь, что это тоже брекеты:008:
Видимо у меня просто очень маленький жизненный опыт. Или очень плохое зрение :)). Ни разу не видела человека с сапфировыми брекетами, которые выглядели бы кривыми и непонятными. В первый момент видна металлическая дуга, а она ровная и очень понятная)))). Потом уже и замки замечаешь.

совершенный ангел
13.10.2009, 01:58
В большинстве клиник стоимость лечения озвучивают сразу одной суммой, только где-то требуют оплатить все сразу, а где-то можно оплачивать потихоньку в каждое посещение...

Я каждый месяц плачУ по 1,5 т.р. Мы с ортом сумму за лечение тупо на 2 года поделили (предполагаемый срок), получился ежемесячный платеж :)). Закончим раньше - остаток погашу одной суммой. А если лечение затянется больше, чем на 2 года (нафиг нафиг ттт)... что ж, буду ходить на приемы бесплатно :)).

у меня каждый раз разный набор услуг почему-то... все время чего-то меняем...
в общем мудрят что-то... мудрят...:(

**Mari**
13.10.2009, 12:27

Я изначально , когда только начинала лечение, заплатила фиксированную сумму ( с расчётом на 2 года ), а уже потом, по истечении 2-х лет, оказалось, что носить придётся дольше, и аванс к тому моменту был уже исчерпан , поэтому теперь приходится за посещения платить ежемесячно, эх, как всё-таки классно было когда в течение 2-х лет ходила типа "бесплатно" :)), не то что сейчас :(

**Mari**
13.10.2009, 12:30

Ахаха, ну Вы меня прям рассмешили)))))))):0005:

Ksenyy
13.10.2009, 14:25

А я жалею что у меня не сапфировые - ставила в клинике где лечу зубы давно ,а ортодонт с сапфировыми не работал. Поставили керамику, но сапфир намного больше нравится.Железные ставить не стала бы..
Третий год пошел, деньги все заплатила сразу, 2 частями , больше ни за что платить не надо. Если , например, отклеивается замочек ставят бесплатно, а отклеивались они у меня ни раз и ни два.

Алюшка
13.10.2009, 14:40
А мы поставили у Феньки ребенку обычные, с веселыми голубыми резиночками. Так дочка довольна. И смотрится это как украшение, наряду со всякими цветными резиночками, подвесками и фенечками. :004:

**Mari**
13.10.2009, 15:55
А мы поставили у Феньки ребенку обычные, с веселыми голубыми резиночками. Так дочка довольна. И смотрится это как украшение, наряду со всякими цветными резиночками, подвесками и фенечками. :004:

А ребёнку мне кажется и не надо необычных ))))
Это взрослым хочется чтобы попрозрачнее, да понезаметнее )))) А у детей ,наоборот, забавно смотрятся железные брекеты, ещё и разноцветные со всякими прибамбасиками :))

Алюшка
13.10.2009, 16:16
Вот-вот. А нам еще сказали, что цвет резиночек менять можно. Это ж вообще - круче пирсинга и трех сережек в ухе! :fifa:

mariinka
13.10.2009, 19:46
Товарищи, а кто-нибудь с диастемой борется? У всех людей зубов больше чем места в челюсти, а у меня наоборот - редкие экземпляры надо в кучу собирать )))

Sv.
13.10.2009, 21:18
Давайте дружить! ;) у меня вооооот такаааая диастема! :)) Сегодня уже 5 день как борюсь! Вот!

Sвеtlana
13.10.2009, 21:21
Вот-вот. А нам еще сказали, что цвет резиночек менять можно. Это ж вообще - круче пирсинга и трех сережек в ухе! :fifa:
во-во еще я видела мальчишек в черных и белых резинках как шахматы или домино, ничего так миленько:)) зуб черный белый черный белый....

mariinka
13.10.2009, 21:30
Давайте дружить! ;) у меня вооооот такаааая диастема! :)) Сегодня уже 5 день как борюсь! Вот!

Давайте! :flower: Я пока на начальном этапе - только слепок сделала. До установки не меньше месяца.

Sv.
13.10.2009, 22:44
Давайте! :flower: Я пока на начальном этапе - только слепок сделала. До установки не меньше месяца.
чессна говоря, я тоже не далеко от вас ушла - 5 дней только как щеголяю в брекетах на ВЧ! ;) а на НЧ только 26.11 устанавливать буду.

Spichka
13.10.2009, 22:47
чессна говоря, я тоже не далеко от вас ушла - 5 дней только как щеголяю в брекетах на ВЧ! ;) а на НЧ только 26.11 устанавливать буду.
Вам так быстро уже на нижнюю установят?

Sv.
13.10.2009, 22:53
Вам так быстро уже на нижнюю установят?
больше 1,5 месяца - разве это мало? :112:

Spichka
13.10.2009, 23:37
Да, действительно, чего я удивляюсь - мне грозятся после ВЧ на нижнюю недели через 4 поставить.:))
зы: кто-то через 3 месяца после верхней ставит, слышала.:008:

Windy
13.10.2009, 23:39
А я уже поборола :) Скоро закончу по-мелочи и покажусь :)

Петрик
13.10.2009, 23:57
Девочки, кто-нибудь делал операцию по подрезанию уздечки? Насколько это болезненная процедура, как долго после нее держится отек, где делали?

совершенный ангел
14.10.2009, 00:56

какие все быстрые...:010::)):)) у меня от слепка до установки ВХ прошло 4.5 месяца... от установки ВЧ до установки НЧ - 7 месяцев... причем нижнюю затянули, я считаю, исключительно из-за врача... 2,5-3 месяца где-то все время были какие отмазки...
в общем щас я как-то без интуаЗИЗЬма осталась... чувствую, что затянут мне это лечение на долгие годы...
как с лечением собаки пряма таки: носишь деньги, носишь, а воз и ныне там...:(:(:(

mariinka
14.10.2009, 01:05
Мне уздечку подрезали еще в школе. Честно говоря, никаких страшных очучений не помню. Тока после операции давящую повязку на верхнюю губу накладывают (смешно выглядит, а меня никто не предупредил - шла пешком через весь город). Пару дней опухоль держится и разговаривать не совсем комфортно, потом все ок. Я помню, даже швы сама себе снимала, потому что было лень к врачу идти. Сейчас, наверное, еще проще. Потому что мне огрооомные узелки на нитках шва завязали - должны же какие-нибудь тонкие ниточки придумать.

mariinka
14.10.2009, 01:09
я уже и брекет-систему носила. Только довести лечение до конца не получилось. Диастема стягивается очень быстро. Только меня смущает, что моя теперешняя доктор говорит о том, что придется делать какую-то операцию и рассверливать кость между резцами, чтобы она стала мягче. Вам такого не говорили?

Spichka
14.10.2009, 09:35
какие все быстрые...:010::)):)) у меня от слепка до установки ВХ прошло 4.5 месяца... от установки ВЧ до установки НЧ - 7 месяцев... причем нижнюю затянули, я считаю, исключительно из-за врача... 2,5-3 месяца где-то все время были какие отмазки...
в общем щас я как-то без интуаЗИЗЬма осталась... чувствую, что затянут мне это лечение на долгие годы...
как с лечением собаки пряма таки: носишь деньги, носишь, а воз и ныне там...:(:(:(
Чую, у меня такой же срок получится - в июле слепки делала:)).
:091:ТТТ, в ноябре поставят уже-таки. А то уж сколько можно!:))

зы: а ежели учесть, что брекетным вопросом я начала заниматься с мая месяца, то ваще...мраааак:010:

Sv.
14.10.2009, 10:58
А я уже поборола :) Скоро закончу по-мелочи и покажусь :)
Супер! Очень хочется увидеть фото - это лучшая для меня мотивация! глядя на фото ДО и ПОСЛЕ, понимаешь,что не зря вписалась во все это... не зря..
А как долго носили брекеты? какие? у кого ставили? довольны ли результатом?
я уже и брекет-систему носила. Только довести лечение до конца не получилось. Диастема стягивается очень быстро. Только меня смущает, что моя теперешняя доктор говорит о том, что придется делать какую-то операцию и рассверливать кость между резцами, чтобы она стала мягче. Вам такого не говорили?
а почему не довели до конца? или просто по окончанию не поставили ретейнер и зубки опять вернулись на свои места?
а про операцию мне не то что не говорил ни один из ортов, так я даже и не слышала ранее нигде про подобное! :010:
ФЕНЬКА, скажите, плз, что это за операция такая, и, главное, что мне она не светит!!! :091: :091: :091:

ФЕНЬКА
14.10.2009, 12:22
Странно.. Нормальная операция..
Наш хирург делает.
Она травматичнее, конечно, чем просто пластика - если есть возможность - лучше не делать. НО, если показания есть - надо делать!
Скорее всего, Вам не надо)))

Sv.
14.10.2009, 13:15
Скорее всего, Вам не надо)))
:flower: фуф... отлегло...

Mamuntsia
14.10.2009, 21:11
Девушки, подскажите, пожалуйста, пытаюсь выбрать врача и клинику для установки брекетов. Вот тут многие советовали сходить к нескольким врачам и потом выбрать. Но на первичной консультации врачи почти ничего не говорят. Даже со снимком орто. Необходима диагностика, а это от 2000. Не могу же я делать в разных клиниках диагностику, чтобы выбрать, я разорюсь!:)
Как у вас происходил выбор?

Дядя Фёдор
14.10.2009, 21:48
у меня каждый раз разный набор услуг почему-то... все время чего-то меняем...
в общем мудрят что-то... мудрят...:(
Что-то действительно крутят... хотят по-больше денег вытянуть...:016:

Так то ребенок :)). На работу с "фенечками" не походишь :)).

больше 1,5 месяца - разве это мало? :112:

Да, действительно, чего я удивляюсь - мне грозятся после ВЧ на нижнюю недели через 4 поставить.:))
зы: кто-то через 3 месяца после верхней ставит, слышала.:008:
Мне низ через 4 месяца поставили :017:.
Прикус был сииильно неправильный :001:. Пришлось ждать, пока верх выровняется, т.к. иначе верхние зубы не дали бы двигаться нижним.

Дядя Фёдор
14.10.2009, 21:51
какие все быстрые...:010::)):)) у меня от слепка до установки ВХ прошло 4.5 месяца... от установки ВЧ до установки НЧ - 7 месяцев...
А чего тянуть??? Я сначала вылечила все, что только было можно и нужно:)), а потом пошла уже к орту. Снимки, слепки, диагностика - это неделя. Потом 2 недели (если мне не изменяет память), пока систему привезут, и вуаля :0097:.
Девушки, подскажите, пожалуйста, пытаюсь выбрать врача и клинику для установки брекетов.
---------------------------------
У меня лично по территориальному признаку :)). Вполне довольна - лечение не затягивают, лишних денег не требуют.
Кстати, могу порекомендовать своего орта:073: :008:, судя по адресу под аватаром, Вам будет удобно туда ходить. "33-й зуб" в начале ул.Ильюшина.

Бемиготик
14.10.2009, 21:58
Девушки, подскажите, пожалуйста, пытаюсь выбрать врача и клинику для установки брекетов. Вот тут многие советовали сходить к нескольким врачам и потом выбрать. Но на первичной консультации врачи почти ничего не говорят. Даже со снимком орто. Необходима диагностика, а это от 2000. Не могу же я делать в разных клиниках диагностику, чтобы выбрать, я разорюсь!:)

К тем врачам, которые ничего не говорили, а бросали "ну вот оплатите то-то и то-то, тогда и поговорим" я второй раз не возвращалась. Выбирала клинику по ценам, как долго работает, а врача по личным ощущениям.

БИДЮБА
14.10.2009, 22:00

Врачу достаточно 2-х снимков (ТРГ и панорамный), чтобы сделать предварительный прогноз лечения.
Как я понимаю, диагностика-это расчеты, кот. делает доктор перед установкой брекетов; слепки.
Мне на 2-х первичных консультациях доктора сказали о сроке лечения, о необходимости удаления опред. зубов, рассказали о видах брекет-систем, мне оставалось выбрать доктора и брекет-систему.

ФЕНЬКА
14.10.2009, 22:30
На ТРГ смотреть просто бесполезно!
Его расчитывать надо))

Дядя Фёдор
14.10.2009, 23:43
Мне на 2-х первичных консультациях доктора сказали о сроке лечения, о необходимости удаления опред. зубов,
Лихо они :)). Хотя может у Вас случай такой... очевидный...
Как можно просто по снимку сказать, понадобится удаление зубов, чтобы раздвинуть зубной ряд, или нет? Ведь там нужно рассчитывать "с точностью до мУллиметра"(с).

MingShu
14.10.2009, 23:51
Как можно просто по снимку сказать, понадобится удаление зубов, чтобы раздвинуть зубной ряд, или нет? Ведь там нужно рассчитывать "с точностью до мУллиметра"(с).

НО ведь случаи разные бываю, вот у меня ровные зубы сверху и снизу,НО есть непрорезавшаяся 2ка в десне, из-за этого промежуток м\у 1и3 3и4. Соответственно 3ку двигаем к 1 и достаточно места,что бы вытягивать 2ку на место 3ки (это было даже мне видно, что места хватит)

У меня сложность именно в том что бы вытащить зуб из десны. Вот над этим сейчас и работаем....

А на низ орт вообще сказал, что еслибы не вытяжкка зуба, можно было бы и не ставить брекеты,т.к. и так всё ровно

KuOla
15.10.2009, 00:13
Девочки! Подскажите, пож-та, где мжно купить ершики? Закончились, захожу уже во все аптеки-нету, может кто знает в р-не Провещения-Гражданки или Чернышевской? Спасибо

Galjusha
15.10.2009, 00:19
В любом магазине О.к.й

ELE
15.10.2009, 00:22
подскажите, плиз, где в Приморском районе можно сразу сделать и телерентгенограмму и ортопантограмму???

Дядя Фёдор
15.10.2009, 03:00
НО ведь случаи разные бываю, вот у меня ровные зубы сверху и снизу,НО есть непрорезавшаяся 2ка в десне, из-за этого промежуток м\у 1и3 3и4. Соответственно 3ку двигаем к 1 и достаточно места,что бы вытягивать 2ку на место 3ки (это было даже мне видно, что места хватит)
Согласна. Что случаи у всех разные.
Поэтому факт - смог/не смог врач сразу же назвать сроки лечения и выдать подробности - не показателен.

ИМХО касаемо выбора врача: тут только личные впечатления (все таки с этим человеком придется регулярно встречаться на протяжении довольно длительного периода времени) + отзывы благодарных пациентов (какая-никакая гарантия профессионализма врача).
подскажите, плиз, где в Приморском районе можно сразу сделать и телерентгенограмму и ортопантограмму???
Полимедикор на Покрышева 2 - ближайшая ст.м. Старая деревня.

БИДЮБА
15.10.2009, 11:03

Вы правы, случай у меня очевидный!
"Огород" требовал НУ очень хорошей прополки!

:)):)):)):)):))

БИДЮБА
15.10.2009, 11:06
В любом магазине О.к.й
А какие ершики (для чистки между зубов или для брекетов) в Океях???

Galjusha
15.10.2009, 12:29
А какие ершики (для чистки между зубов или для брекетов) в Океях???

Конические (для брекетов, мостов и пр.) и цилиндрические (межзубные) O!!!!ral-B
http://www.o!!!!ral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=interdental (там же сами наборы ершиков к ней)...!!!! Убираем

Tet-a-Tet
15.10.2009, 12:50
Я ершиками пользовалась ровно месяц. Потом мне все это надоело, т.к зубы чищу после каждого приема пищи.

БИДЮБА
15.10.2009, 13:06
Я ершиками пользовалась ровно месяц. Потом мне все это надоело, т.к зубы чищу после каждого приема пищи.

А я, как стала ими пользоваться, так без них теперь не могу, т.к. столько каки этими ершиками достаешь даже после чистки зубов!!!! :112:

Мне безумно понравились вот эти ершики. Правда они дорогие. Надо ОЗ организовать. :))

Mamuntsia
15.10.2009, 13:50
У меня лично по территориальному признаку :)). Вполне довольна - лечение не затягивают, лишних денег не требуют.
Кстати, могу порекомендовать своего орта:073: :008:, судя по адресу под аватаром, Вам будет удобно туда ходить. "33-й зуб" в начале ул.Ильюшина.

Да, там я уже была. :)) Доктор мне показалась внимательной. Молодая только....:008:

К тем врачам, которые ничего не говорили, а бросали "ну вот оплатите то-то и то-то, тогда и поговорим" я второй раз не возвращалась. Выбирала клинику по ценам, как долго работает, а врача по личным ощущениям.

Врачу достаточно 2-х снимков (ТРГ и панорамный), чтобы сделать предварительный прогноз лечения.
Как я понимаю, диагностика-это расчеты, кот. делает доктор перед установкой брекетов; слепки.
Мне на 2-х первичных консультациях доктора сказали о сроке лечения, о необходимости удаления опред. зубов, рассказали о видах брекет-систем, мне оставалось выбрать доктора и брекет-систему.

Была в 33зубе и Дент Идеале. Я не прошу сроков лечения, но даже вид брекетов для моего случая, мне никто не предложил. Может это означает, что мне подойдет любая? Как же мне цены сравнивать? Касательно необходимости удалений, скорее всего ничего не надо удалять, ну это я и сама предполагала. Кроме ретинированной восьмерки, последней.:073:
Надо уже диагностику делать, но никак не решусь, где?!

ФЕНЬКА, вопрос к вам, как кпрофессионалу, на каком этапе возможно решать какой вид брекетов устанавливать? До полной диагностики можно? Мой случай несложный, как сказали 2 врача, глубокий прикус и некоторая неровность зубов. Спасибо.

совершенный ангел
15.10.2009, 14:13

выбрала ту, куда ходили несколько знакомых... очень понравился результат :love:... хотя меня сразу предупреждали меня, что клиника не самая дешевая и помудрить с оплатами они любят... так и есть...
у меня диагностика почти год назад обошлась в 2,5 тысячи...

olga75
15.10.2009, 14:15
Сегодня прошла диагностику,в четверг скажут результаты и что со мной делать.У меня уже мондраж от того что придется удалять зубы,хотя врач пока ничего не говорит.

совершенный ангел
15.10.2009, 14:19
А чего тянуть??? Я сначала вылечила все, что только было можно и нужно:)), а потом пошла уже к орту. Снимки, слепки, диагностика - это неделя. Потом 2 недели (если мне не изменяет память), пока систему привезут, и вуаля :0097:.

так зубы у меня уже были вылечены... но тут началось:
1) ляпнула из предусмотрительности, что в детстве у меня была аллергия на пыль и клубнику - заставили сдать кровь на аллергены какие-то (+ за это заплатила 2,5 тыщи еще)
2) выбрали систему на которую НЕТ АЛЛЕРГИИ, но вдруг будет - сначала поставили одну детали, потом другую, а теперь давайте подождем...
3) пока ставили отдельные части брекет системы потерялись слепки - сделали спепок еще раз, т-т-т оплатили...
4) опять же пока ставили тока части - врачу не нравился то одЫн, то другой зуб - сначала долечивала в своей клинике,потом еще и у них...
в общем денег при весьма недорогой системе угрохано стока и нет гарантии, что многие зубы выживут....:010:

ФЕНЬКА
16.10.2009, 01:12
ФЕНЬКА, вопрос к вам, как кпрофессионалу, на каком этапе возможно решать какой вид брекетов устанавливать? До полной диагностики можно? Мой случай несложный, как сказали 2 врача, глубокий прикус и некоторая неровность зубов. Спасибо.

В основном выбор системы - это выбор цены..
Хорошо бы учесть предпочтения лечащего врача.
Есть противопоказания ( но не строгие) к некоторым системам, у нас обычно, это врач говорит уже на консультации.
Есть, наоборот, желательность, например, для безлигатурной системы, но настативать никто не будет..
Так что, если знаете, какую систему хотите (эстетику, металл, лигатурную или безлигатурную), то выбирайте по цене..

Бемиготик
16.10.2009, 01:32
Была в 33зубе и Дент Идеале. Я не прошу сроков лечения, но даже вид брекетов для моего случая, мне никто не предложил. Может это означает, что мне подойдет любая? Как же мне цены сравнивать?
.

Так вы сами побольше спрашивайте! Что подойдет вам, какие плюсы-минусы у системы, покажите фотку, сколько стоит, а дайте мне листочек, где они описаны и тп

ELE
16.10.2009, 01:59
Полимедикор на Покрышева 2 - ближайшая ст.м. Старая деревня.

а если принести нераспечатаные снимки, на диске, примут? или только распечатанные..я хочу всё в с*т*о*м*е сделать, у них записывают на СD

я решилась на 33зуб, врач очень понравилась:) и оч удобно ездить.

bambini
16.10.2009, 12:46
Девочки, а где можно по-дешевле брекеты поставить? Ну, например, не через кассу платить, а лично ортодонту. Ортодоны ведь тоже люди. ))))

naditi
17.10.2009, 02:22
мне подрезали уздечку! совсем не страно и не больно...причем 1 год назад и то из-за того что стала шейка оголятся у первого резца..и у единственного)))

Бемиготик
17.10.2009, 02:36
Девочки, а где можно по-дешевле брекеты поставить? Ну, например, не через кассу платить, а лично ортодонту. Ортодоны ведь тоже люди. ))))

Мне вот это тоже интересно. Хотя я уже заканчиваю ношение, но любопытно, такое бывает?

Дядя Фёдор
17.10.2009, 16:09
Да, там я уже была. :)) Доктор мне показалась внимательной. Молодая только....:008:
"Молодость - это недостаток, который со временем проходит"(с):))

у меня диагностика почти год назад обошлась в 2,5 тысячи...
Ого. И впрямь не дешевая клиника:005:

Так вы сами побольше спрашивайте! Что подойдет вам, какие плюсы-минусы у системы, покажите фотку, сколько стоит, а дайте мне листочек, где они описаны и тп
+1
Мы подробно обговаривали систему (плюсы минусы и все такое) уже после диагностики, когда было решено, что "да, ставим", тогда и возник вопрос "а что именно ставим":)).
НО поскольку я еще до первой консультации активно читала в инете про разные системы, то к орту шла с желанием ставить непременно самолигирующуюся! И сразу же её об этом спросила... так что первый разговор о брекетах состоялся очень быстро:)). А потом уже обговаривали детали.

а если принести нераспечатаные снимки, на диске, примут? или только распечатанные..я хочу всё в с*т*о*м*е сделать, у них записывают на СD

я решилась на 33зуб, врач очень понравилась:) и оч удобно ездить.
Не знаю :024: Позвоните туда и спросите. Теоритически у них нет причин, чтобы не принять...

Ага. Только люди-то разные бывают... А такие люди сидят в гос.поликлиниках:073:. Оченно любят получать деньги не через кассу (собсно потому там и сидят). В поликлиниках, кстати, в целом расценки меньше.
Тьфу. Может я слишком принципиальная, но к такому врачу не пошла бы. Если он как человек не очень, то где гарантия, что специалистом окажется классным...
Ни один приличный врач, держащийся за свое место, не пойдет на такое - это во-первых. Во-вторых, в нормальных частных клиниках это невозможно технически. Вы же записываетесь на прием через администратора! Потом расходные материалы, инструменты, записи в карте после приема... как все это предлагаете скрывать? Такое может быть только в том советском бардаке, который еще сохранился в наших поликлиниках. Но туда я даже за деньги (мне) нос не суну - здоровье и нервы дороже.
Всё ИМХО;).

bambini
17.10.2009, 19:45
Хочу ДЭЙМОН 3 эстетические. Девочки, кто по чем их ставил? Поделитесь. )))

midia
17.10.2009, 22:33
Всем привет, :support:ура товарищи:support:, мне назначили дату снятия!!!
Правда, уже третий раз:073:, но я всё равно радуюсь, как в первый)):)):)):))
И вот тебе на, осталось две недели - сегодня брекет отвалился с нижней пятёрки. Ни с чего вдруг. Орту позвонила, она мне сказала ничего не делать, так и ходить - с болтающимся на дуге и резинке брекетом. Собсно, я его и не чувствую.

Бемиготик
17.10.2009, 23:25
И вот тебе на, осталось две недели - сегодня брекет отвалился с нижней пятёрки. Ни с чего вдруг. Орту позвонила, она мне сказала ничего не делать, так и ходить - с болтающимся на дуге и резинке брекетом. Собсно, я его и не чувствую.

Поздравляю вас с назначенной датой!!! И когда ж?

мариша 79
17.10.2009, 23:26
Мне деймоны стаивили пока только на верх-удовольствие недешевое(((((-обошлось в 28 т.НО остальные внешне мне еще более громоздкими показались, но зато они и дешевле

alunisla
18.10.2009, 01:24
Ага. Только люди-то разные бывают... А такие люди сидят в гос.поликлиниках:073:. Оченно любят получать деньги не через кассу (собсно потому там и сидят). В поликлиниках, кстати, в целом расценки меньше.
Тьфу. Может я слишком принципиальная, но к такому врачу не пошла бы. Если он как человек не очень, то где гарантия, что специалистом окажется классным...
Ни один приличный врач, держащийся за свое место, не пойдет на такое - это во-первых. Во-вторых, в нормальных частных клиниках это невозможно технически. Вы же записываетесь на прием через администратора! Потом расходные материалы, инструменты, записи в карте после приема... как все это предлагаете скрывать? Такое может быть только в том советском бардаке, который еще сохранился в наших поликлиниках. Но туда я даже за деньги (мне) нос не суну - здоровье и нервы дороже.
Всё ИМХО;).
И тут Остапа понесло! :073:
Такие брекетные дела в поликлинике скрыть невозможно, доктор же не одна в кабинете работает, а с мед.сестрой + орты в кабинете по 3! сидят!
Да, я лечусь в городской поликлинике. И ВСЁ оплачиваю через кассу! Кроме стоимости самой системы - её доктор заказывала где-то не знаю где. Но предлагала мне самой съездить и купить систему (т.к. я планирую получить налоговый вычет за лечение). Так что накрутка здесь неуместна!
За саму систему Дэймон 3 я отдала 30000 за обе челюсти - считаю, это даром!
НО если бы не подвернулся вариант с поликлиникой, пошла бы к Феньке в ДИ. :004: Собственно ужо собиралась это сделать. :) Но там бы, конечно, ставила бы не Дэймон. :(
А вообще я никого не агитирую ставить в поликлинике брекеты! :ded: А то сейчас посыпятся на меня шишки! :))
Каждый ведь живёт по средствам, правильно? ;)

alunisla
18.10.2009, 01:28
По-моему, Дэймон изначально неэстетические. :005: У меня стоит Дэймон 3 - нижняя часть замка металлическая (правильно - композит), верхняя прозрачная (или это композит... :008:). Ставила за 30000 в поликлинике.

Tet-a-Tet
18.10.2009, 01:52
Когда снимают? Покажите результат?

naditi
18.10.2009, 03:03

золотые слова!

Вес`на
18.10.2009, 14:14
Девочки, направили меня на второй снимок ортопантомограммы, где подешевле сделать?
Будут в следующий раз переставлят микроимплант.
Ношу тягу 2е ночи, первый раз одевала 30мин))))

bambini
18.10.2009, 14:47
И тут Остапа понесло! :073:
Такие брекетные дела в поликлинике скрыть невозможно, доктор же не одна в кабинете работает, а с мед.сестрой + орты в кабинете по 3! сидят!
Да, я лечусь в городской поликлинике. И ВСЁ оплачиваю через кассу! Кроме стоимости самой системы - её доктор заказывала где-то не знаю где. Но предлагала мне самой съездить и купить систему (т.к. я планирую получить налоговый вычет за лечение). Так что накрутка здесь неуместна!
За саму систему Дэймон 3 я отдала 30000 за обе челюсти - считаю, это даром!
НО если бы не подвернулся вариант с поликлиникой, пошла бы к Феньке в ДИ. :004: Собственно ужо собиралась это сделать. :) Но там бы, конечно, ставила бы не Дэймон. :(
А вообще я никого не агитирую ставить в поликлинике брекеты! :ded: А то сейчас посыпятся на меня шишки! :))

А сколько Вы уже с брекетами ходите? Есть уже какие -то результаты? И сколько платите за каждый прием? И еще дайте пож-ста координаты своей поликлиники, если возможно. Мне в моей обычной поликлинике насчитали 50 т.р. Фуууух, вот сколько вопросов. ))))

Дядя Фёдор
18.10.2009, 15:55
Правильно - это по совести ;).
Бывает, что одно другому не противоречит... всякое бывает...

Дядя Фёдор
18.10.2009, 15:59

Мне деймоны стаивили пока только на верх-удовольствие недешевое(((((-обошлось в 28 т.НО остальные внешне мне еще более громоздкими показались, но зато они и дешевле
ИМХО Но Деймоны не смотрятся эстетичными:005:. И размер "не айс". Смарт-клипы гораздо меньше :019:.

:0005:

Поздравляю! А почему дату переносили?

Lery
18.10.2009, 16:47
ой... что-то я раньше эту темку не видела))) у меня богатейший опыт по части брекетов)))
первый раз носила 2 года в 9-11 классе школы... вроде, всё поправили... удалили 3 зуба (правда, один ошибочно:)), красоту понавели якобы...
в общем, 5 лет назад я попала в клинику Меди на лечение. кариес подлечить,а главное, жутко кровоточили десны. и там выяснилось, что прошлые брекеты мне как-то не так ставили. в итоге - буквально через 5 лет потеряю зубы, поскольку десны не плотно прилегли после брекетов к зубам и у корней постоянно скапливались камни... ну и вписалась я в брекеты по новой)))) опять удалили 2 "лишних" зуба (челюсть узенькая, а зубы широкие) и понеслась... вот уже 3,5 года я опять хожу с брекетами))) вроде, очередное снятие назначили на ноябрь... пытались уговорить походить ещё годик (!!!) чтобы прикус исправить, но я уже отказалась категорически))) ну невозможно так долго терпеть))
правда, десны кровоточить перестали - это факт:)
в меди до этого года была у одного врача, но потом переругавшись перешла к Фадееву. устала напрочь, жду-недождусь, когда снимут:)

Бемиготик
18.10.2009, 16:58
ой... что-то я раньше эту темку не видела))) у меня богатейший опыт по части брекетов)))
первый раз носила 2 года в 9-11 классе школы... вроде, всё поправили... удалили 3 зуба (правда, один ошибочно:)), красоту понавели якобы...
в общем, 5 лет назад я попала в клинику Меди на лечение. кариес подлечить,а главное, жутко кровоточили десны. и там выяснилось, что прошлые брекеты мне как-то не так ставили. в итоге - буквально через 5 лет потеряю зубы, поскольку десны не плотно прилегли после брекетов к зубам и у корней постоянно скапливались камни... ну и вписалась я в брекеты по новой)))) опять удалили 2 "лишних" зуба (челюсть узенькая, а зубы широкие) и понеслась... вот уже 3,5 года я опять хожу с брекетами))) вроде, очередное снятие назначили на ноябрь... пытались уговорить походить ещё годик (!!!) чтобы прикус исправить, но я уже отказалась категорически))) ну невозможно так долго терпеть))
правда, десны кровоточить перестали - это факт:)
в меди до этого года была у одного врача, но потом переругавшись перешла к Фадееву. устала напрочь, жду-недождусь, когда снимут:)

:010::010::010:

Дядя Фёдор
18.10.2009, 17:07
О Ф И Г Е Т Ь :010:Сколько же у Вас зубов в итоге осталось?:005: И почему так долго длится лечение, на какой системе?

Sвеtlana
18.10.2009, 17:14
наверно все восьмерки это уже 4 шт и плюс например еще 2 четверки как у меня уже - 6 зубов, видимо первый раз лечение до конца не довели, и 3,5 года это много очень

Lery
18.10.2009, 17:17
О Ф И Г Е Т Ь :010:Сколько же у Вас зубов в итоге осталось?:005: И почему так долго длится лечение, на какой системе?

в итоге - по 12 зубов на каждой челюсти)
а система... фиг его знает... знаю, что сами брекеты сапфировые ставила (на момент постановки была самая последняя разработка).
почему так долго - не знаю. я ни разу не просила ослабить что-либо, всё терпела. так что, не по моей вине точно так долго)) сложилось ощущение, что первая врач затягивала лечение... но доказать-то всё равно ничего нельзя в этом случае.
и вообще-то, чисто визуально, перед последней постановкой всё итак меня вполне устраивало... ровненько было во всяком случае))

Lery
18.10.2009, 17:17
наверно все восьмерки это уже 4 шт и плюс например еще 2 четверки как у меня уже - 6 зубов, видимо первый раз лечение до конца не довели, и 3,5 года это много очень

нет... восьмерку только 1 удалили))

Марик 1905
18.10.2009, 21:51
Была на консультации в поликлинике .Цены-Система 36т. керамика klareti не SL,установка 14500 на две челюсти ,коррекция 1500-2000 каждый месяц +снятие не помню сколько,диагностика 1850. Подскажите ,а делали вы фторирование зубов перед установкой брекетов?

Дядя Фёдор
18.10.2009, 22:36
Была на консультации в поликлинике .Цены-Система 36т. керамика klareti не SL,установка 14500 на две челюсти ,коррекция 1500-2000 каждый месяц +снятие не помню сколько,диагностика 1850. Подскажите ,а делали вы фторирование зубов перед установкой брекетов?
Это цена за обе челюсти или за одну?
ПС: Поликлиника жжет:010:. В "моей" частной цены ниже:065:

Дядя Фёдор
18.10.2009, 22:37
почему так долго - не знаю. я ни разу не просила ослабить что-либо, всё терпела. так что, не по моей вине точно так долго)) сложилось ощущение, что первая врач затягивала лечение... но доказать-то всё равно ничего нельзя в этом случае.
А почему врача не поменяли? Спрашивали у неё, почему всё так затянулось? Грустная у Вас история... :(

Марик 1905
18.10.2009, 22:50
36тысяч это стоимость керамической системы ,без установки.

Марик 1905
18.10.2009, 23:07
На две челюсти.

Бемиготик
19.10.2009, 00:34

А-БАЛ-ДЕТЬ :010::010::010:
В поликлинике цены.... ЗА ЧТО????? И в моем центре ниже

bambini
19.10.2009, 00:58
ИМХО Но Деймоны не смотрятся эстетичными:005:. И размер "не айс". Смарт-клипы гораздо меньше :019:.

А сколько интересно эти смарт-клипы стОят? Они тоже безлигатурные?

Lery
19.10.2009, 01:34
А почему врача не поменяли? Спрашивали у неё, почему всё так затянулось? Грустная у Вас история... :(
так я поменяла в итоге:) вот уже 10 месяцев к другому хожу... зав ортодонтией в меди...
а история... да я уже ржу над ней))) 1/6 часть всей своей жизни провела уже в брекетах)) главное, чтоб через лет 10 опять не поставили))
тут была встреча выпускников на 10 лет окончания... так все поржали: как была в 11 классе с брекетами, так и на встречу опять с ними пришла))))
просто, губы и щеки изнутри уже все в лохмотьях(( устала я от этого жутко... да и денег постоянно уходит... муж прикалывается, что в голодное время будем мои зубы продавать)))

alunisla
19.10.2009, 01:51
А сколько Вы уже с брекетами ходите? Есть уже какие -то результаты? И сколько платите за каждый прием? И еще дайте пож-ста координаты своей поликлиники, если возможно. Мне в моей обычной поликлинике насчитали 50 т.р. Фуууух, вот сколько вопросов. ))))
Хожу почти месяц :) Результат виден на ВЧ - появились щели между несколькими зубами (причём довольно быстро!). На НЧ вроде бы вся боль прошла, привыкла ко всему, есть начала как обычно, так зубы сегодня как взбесились - ныть начали, шататься неподетски :005:.
А так процесс сразу пошёл - зашаталось всё к вечеру после установки, заныло :).
Ещё не была на приёме после установки, но доктор сказала, что платить придётся около 2000 (цены подросли). 27 ноября иду (ставила 23 сентября ВЧ и 3 октября НЧ).
Поликлиника 33 пр.Королёва д.3/1.

Дядя Фёдор
20.10.2009, 19:19
А сколько интересно эти смарт-клипы стОят? Они тоже безлигатурные?
Да, безлигатурные.
Керамические стоят 27т.р. (это уже с фиксацией) на одну челюсть.
Почитайте в Инете про Clarity SL, впечатлитесь ;). Только не перепутайте с обычными Clarity - они как раз с лигатурами, зато красивенные, прозрачные как сапфиры.

тут была встреча выпускников на 10 лет окончания... так все поржали: как была в 11 классе с брекетами, так и на встречу опять с ними пришла))))
просто, губы и щеки изнутри уже все в лохмотьях(( устала я от этого жутко... да и денег постоянно уходит... муж прикалывается, что в голодное время будем мои зубы продавать)))
Какие вы с мужем юмористы-оптимисты :). А врач какой прогноз даёт? В смысле, это последнее лечение?))

Lery
21.10.2009, 00:16
Какие вы с мужем юмористы-оптимисты :). А врач какой прогноз даёт? В смысле, это последнее лечение?))

Я ж писала уже... врач мечтает ещё месяцев 9 мне прикус поизменять... но я категорически отказалась)) наверно, лет через 5-10 опять предложат)))

Дядя Фёдор
21.10.2009, 17:43
Я ж писала уже... врач мечтает ещё месяцев 9 мне прикус поизменять... но я категорически отказалась)) наверно, лет через 5-10 опять предложат)))
Да, про прикус я читала)))) А что по поводу "предложат", можно ли дать прогноз... гарантию какую-то на результат лечения?
Что зубки не поползут, что шейки не обнажатся или что там еще может случиться??? Как-то я раньше не задумывалась об этом, а после Вашего случая... напрягает мысль о том, что вкладываешь в исполнение своей мечты кучу денег и сил, а потом... такой облом:(

ELE
22.10.2009, 00:35
Я сегодня сделала слепки в 33зубе, УРА:support:
потом пошла на консультацию тоже в 33зубе к терапевту и тут началось..........12 замен пломб по 2950р каждая......жесть, а до этого я ходила к другому терапевту в Стому, мне даже по акции один зубик вылечили и сказали еще 5 пломб надо заменить, но это куда не шло)
просто теперь незнаю что делать, идти и вылечить все в стоме и принести справку о здоровье зубиков или тут лечить...но это ведь никаких денег не хватит, простов терапевт мне все в карточки отметила и теперь ортодонт увидит и сравнит....ааааааааа как неудобно получилось, я вся в растеренности....
Девушки, а как у вас было? Вы все пломбы меняли перед постановкой системы или только с кариесом?
help!!!

Бемиготик
22.10.2009, 01:07
потом пошла на консультацию тоже в 33зубе к терапевту и тут началось..........12 замен пломб по 2950р каждая......жесть, а до этого я ходила к другому терапевту в Стому, мне даже по акции один зубик вылечили и сказали еще 5 пломб надо заменить, но это куда не шло)
просто теперь незнаю что делать, идти и вылечить все в стоме и принести справку о здоровье зубиков или тут лечить...но это ведь никаких денег не хватит, простов терапевт мне все в карточки отметила и теперь ортодонт увидит и сравнит....ааааааааа как неудобно получилось, я вся в растеренности....
Девушки, а как у вас было? Вы все пломбы меняли перед постановкой системы или только с кариесом?
help!!!

Что ж тут неудобного, лечите там, где вам удобнее, выгоднее. Моя орт меня спрашивает сейчас, где я буду лечить зубик, у меня кариес (а точнее пятнышко) появился, пока я решала, пришла терапевт к нам и посмотрела мой зуб. Сказала пока наблюдать, но если решу лечить - пойду туда, где лечилась и до брекетов. Там дешевле, и от дома 2 шага. Нареканий по поводу работы и пломб перед постановкой у моего орта не было.
ЗЫ лечила только кариес перед постановкой

Бемиготик
22.10.2009, 01:12
Ходила седня на активацию, НЧ мне затянули, стабилизируем, над верхом еще поработаем. Ну, в принципе, мне уже все равно на месяц меньше, на месяц больше
Подпилили мне верхние и нижние единички сегодня. Таааак здорово :080: Смотрится совсем по-другому, но это пока не окончательно, так, только скол от любви к семечкам убрали и подравняли немножко :008:
Хожу, весь день, всем результат показываю и языком постоянно по краю зубов вожу :046:http://funportal.info/smiles/smile126.gif

совершенный ангел
22.10.2009, 01:28
help!!!

я уже писала свою грустную историю - залечила все зубы в своей клинике (клиника хорошая, врач проверенный и рядом с домом - принесла справку о том, что все пролечила) - так, блин, заставили перелечивать часть зубов...:010::001:
денег ушло стока:010::010::010::001::001::001::001::001::001: :001: даже думать не хочу... сегодня пошла опять к терапевту - опять за какой-то кариеса 2,5 тыщи... сижу в грустных размышлениях... и опять нашли еще одЫн...:010:

Tet-a-Tet
22.10.2009, 01:38
help!!!
Мне перед постановкой вылечили кариес и поменяли все пломбы-дефекты(под ними был кариес).

Tet-a-Tet
22.10.2009, 01:39
Ходила седня на активацию, НЧ мне затянули, стабилизируем, над верхом еще поработаем. Ну, в принципе, мне уже все равно на месяц меньше, на месяц больше
Подпилили мне верхние и нижние единички сегодня. Таааак здорово :080: Смотрится совсем по-другому, но это пока не окончательно, так, только скол от любви к семечкам убрали и подравняли немножко :008:
Хожу, весь день, всем результат показываю и языком постоянно по краю зубов вожу :046:http://funportal.info/smiles/smile126.gif
Ну и как? Больно? Сколько мм сняли?