Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Spichka
01.11.2009, 14:54
Ага, приглашу :)
У меня у самой стоят сапфиры, результат потрясающий (почему я раньше этого не сделала :091:)! Относила ПЯТЬ месяцев и уже говорят в следующий раз снимаем!!! А мне теперь с ними жалко расставаться :073: Да и боязно, что так быстро все произошло, обещали год... Правда у меня не прикус исправляли, а скученность очень сильную, и только на нижней челюсти. Так что всем кто в раздумьях или сомневается, советую скорее начинать процесс!
Ого, вот это скорости!:010:
Всем, доброго дня!
Я сняла брекеты еще в июле, но все ни как было не отчитаться:008:
Так вот: носила брекеты 1год и 3 месяца. Даже не знаю, все у меня как то стандартно, вначале в/ч, потом разобщающие пломбы, потом н/ч, потом резинки. Конечно приятного мало, но все вполне терпимо. У меня давно была мечта выровнять зубы и поэтому я готова была терпеть любые неудобства.
Фото "до" я как то не догадалась снять, первое фото делала уже после установки в/ч и разобщающих пломб. Фото получилось ужасное, но я специально не перефотографировала, что б при нехороших мыслях, типа "зачем мне это все нужно", посмотреть на фото, ужаснуться и идти дальше:)) Так, что впечатлительным и беременным не смотреть:))
А вот, то, что получилось. Правда улыбка натянутая не естественная, я очень долго училась улыбаться, зато сейчас рот не закрывается:004::))

Воть:)) я счастлива:080:
:flower:Ващеее! Девочки, ваши фото ОЧЕНЬ поднимают боевой предбрекетный дух!;)
Вот у меня вопрос или мне просто кажется: зубы ПОСЛЕ ношения брекетов выглядят белее, чем ДО. Это эффект фотографии такой или отбеливаете еще?

Tet-a-Tet
01.11.2009, 16:59
Аленка.ru, поздравляю.:flower: Очень красивые зубки.:)):)):))

совершенный ангел
01.11.2009, 20:06
Девочки, я к вам жаловаться!!!! у меня опять сегодня отвалилась стяжка (так вроде врач называет) поставили 4 дня назад с правой стороны, так отвалилась с левой!!! :010::015::015: прячем так каждый месяц... плачУ через раз... задолбало меня это!!!!:015::015::015: одЫн раз чуть не подавилась этой фигней....:001: причем ничего запрещенного не ем!!!! НАДОЕЛО!!!!

Mallory
01.11.2009, 20:09
Девочки, я к вам жаловаться!!!! у меня опять сегодня отвалилась стяжка (так вроде врач называет) поставили 4 дня назад с правой стороны, так отвалилась с левой!!! :010::015::015: прячем так каждый месяц... плачУ через раз... задолбало меня это!!!!:015::015::015: одЫн раз чуть не подавилась этой фигней....:001: причем ничего запрещенного не ем!!!! НАДОЕЛО!!!!
что такое стяжка?
у меня первые 3-4 месяца постоянно брекеты отклеивались - то один, то другой.. дуга вылезала, в щуку упиралась.. всякое было.
у Вас есть возможность посетить ортодонта, чтобы он исправил ситуацию?

MILAYA
01.11.2009, 20:31
Алёнка.ru, очень красиво.:flower:

JoyStick
01.11.2009, 20:36
девы я тут рыдайююююю
мне в пятницу вырвали последнюю восьмерку чтоб на НЧ наконец установить брекеты...отек не проходит....голова кружится от обезбаливающих....
кошмар и ужос....

Brizzz
01.11.2009, 20:37
Девочки спасибо всем за комплименты:flower:

Вот у меня вопрос или мне просто кажется: зубы ПОСЛЕ ношения брекетов выглядят белее, чем ДО. Это эффект фотографии такой или отбеливаете еще?
Я не отбеливала, просто до установки брекетов не делала гигиенической чистки, а как поставила, так каждые пол года чистила, и сразу после снятия чистила. И так как зубы стали ровные, то и чистка обычной зубной щеткой стала более эффективна. Вы же видели, у меня обе двойки на в/ч были "задвинуты" вглубь, их фиХ вычистишь.

Brizzz
01.11.2009, 20:44
девы я тут рыдайююююю
мне в пятницу вырвали последнюю восьмерку чтоб на НЧ наконец установить брекеты...отек не проходит....голова кружится от обезбаливающих....
кошмар и ужос....
то же самое было:( вырвала первую 8ку на н/ч и неделю опухшая ходила на обезболивающих.
Очень боялась остальные рвать, два месяца не могла решиться, но когда решилась, то была очень удивлена, удалили одну, обезболивающие вообще не понадобились, так мало того через три дня мне уже и вторую удалили, тоже без последствий. Вот до сих пор не пойму почему так по разному перенесла удаление:005:
Пусть у вас все поскорее пройдет:flower:

JoyStick
01.11.2009, 20:48
то же самое было:( вырвала первую 8ку на н/ч и неделю опухшая ходила на обезболивающих.
Очень боялась остальные рвать, два месяца не могла решиться, но когда решилась, то была очень удивлена, удалили одну, обезболивающие вообще не понадобились, так мало того через три дня мне уже и вторую удалили, тоже без последствий. Вот до сих пор не пойму почему так по разному перенесла удаление:005:
Пусть у вас все поскорее пройдет:flower:
а у меня наоборот раньше было лучше....
в мае более-менее легко все прошло...хотя тоже не сладко...долго собиралась...и вот...

Spichka
01.11.2009, 20:58
Так, не пугайте меня с восьмёрками!:001:
Мне 3 штуки рвать в процессе ношения и одну из десны вытаскивать ретинированую.:010:
Я ж так буду 4 раза ходить опухшая?!!:065:

Mallory
01.11.2009, 21:15
мне 4 восьмерки удаляли, по 2 за раз.
ни разу не опухла :)

совершенный ангел
01.11.2009, 21:51
что такое стяжка?
у меня первые 3-4 месяца постоянно брекеты отклеивались - то один, то другой.. дуга вылезала, в щуку упиралась.. всякое было.
у Вас есть возможность посетить ортодонта, чтобы он исправил ситуацию?

фигня какая-то из такого материала как пломбы, прикрепляется на верхние 1-цы... нужны чтобы что там повернуть на НЧ...
брекиты не отклеиваются, дуги не вылазят...
на этой неделе времени вообще нет, но честно говоря задолбала эта ситуация...:015::015::015:

JoyStick
01.11.2009, 22:37
Так, не пугайте меня с восьмёрками!:001:
Мне 3 штуки рвать в процессе ношения и одну из десны вытаскивать ретинированую.:010:
Я ж так буду 4 раза ходить опухшая?!!:065:

у меня были бе ретинированные....
первая полегче была а эта лежала горизонтально упершись в 7-ку...
вот и вырезали.

Spichka
01.11.2009, 22:46
У меня, судя по снимку, все в нормальном положении - никаких тебе лежачих, наклонённых,. кривых корней, но я уже полгода рефлексирую по-поводу вырывания и вынимаю людям мозг на тему "ой, боюююююсь" :))

Lery
02.11.2009, 00:07
У меня, судя по снимку, все в нормальном положении - никаких тебе лежачих, наклонённых,. кривых корней, но я уже полгода рефлексирую по-поводу вырывания и вынимаю людям мозг на тему "ой, боюююююсь" :))
не переживайте. если восьмерки в "нормальном" положении, то восьмерки выдираются проще всего) уж поверьте мне, человеку, который уже перенес 5 удалений зубов (1 - восьмерка). боялась тоже восьмерки больше всего, но оказалось, что абсолютно терпимо и быстро зажило:) даже удобно... дырка получается далеко и нет такого дискомфорта во рту,к ак при удалении других зубов:)

Tet-a-Tet
02.11.2009, 00:54
фигня какая-то из такого материала как пломбы, прикрепляется на верхние 1-цы... нужны чтобы что там повернуть на НЧ...
брекиты не отклеиваются, дуги не вылазят...
на этой неделе времени вообще нет, но честно говоря задолбала эта ситуация...:015::015::015:

Может это у вас разобщение? Делают из пломбировочного состава.

совершенный ангел
02.11.2009, 00:55
Может это у вас разобщение? Делают из пломбировочного состава.

во-во... оно самое... :008::008::008::008::008:

Tet-a-Tet
02.11.2009, 01:00
девы я тут рыдайююююю
кошмар и ужос....
Юля, давайте я вас пожалею. :0017:

Tet-a-Tet
02.11.2009, 01:01
во-во... оно самое... :008::008::008::008::008:
У меня на шестерках один раз кусочек отвалился. Налепили еще горку:001:

JoyStick
02.11.2009, 01:02
Юля, давайте я вас пожалею. :0017:
и меня на ты лучше, угу?

Tet-a-Tet
02.11.2009, 01:06
Угу:)):)):))

midia
02.11.2009, 01:47
Ну что , девушки, сегодня у меня снятие. С мужем поспорили, он говорит - не снимут(третий раз ужо собираемся),а я всё ещё надеюсь . Результат, конечно , не идеальный, но я отказалась от удаления - а места больше нет. Для здоровья того, что есть, достаточно. Ближе к вечеру отпишусь, чего и как.

Mallory
02.11.2009, 01:52
удачи Вам!
сколько носите?

midia
02.11.2009, 02:03
Спасибо. :)Полтора года.

Tet-a-Tet
02.11.2009, 02:14
Ну что , девушки, сегодня у меня снятие. С мужем поспорили, он говорит - не снимут(третий раз ужо собираемся),а я всё ещё надеюсь . Результат, конечно , не идеальный, но я отказалась от удаления - а места больше нет. Для здоровья того, что есть, достаточно. Ближе к вечеру отпишусь, чего и как.
Похвастаетесь результатом?

midia
02.11.2009, 15:08
Сняли. Внесите изменения в табличку!:))
Фотки повешу попожже. Ну что я могу сказать - снимать брекеты неприятно очень. Больно на некоторых зубах и ощущение , что сломается зуб. Правда, это быстро -чик-чик. :))А потом шлифовка-полировка - ужас ужасный, у меня чувствительные зубы. Обливалась холодным потом. Рейтенеры ничего, особо не мешают, только вот не пойму пока, цепляются за верхний нижние зубы, или нет.
Девочки, какой же это кайф - улыбаться красивыми зубами!!! Да, не идеально , конечно, единицы кроличьи , два передних - тёмные депульпированные, но всё же кайф и красота. В зеркале себя не узнаю.:))

Mallory
02.11.2009, 15:20

поздравляю!! :flower:
коронки-импланты-виниры не планируете?

midia
02.11.2009, 15:44
поздравляю!! :flower:
коронки-импланты-виниры не планируете?

Нет, слава богу. Планирую внутрикоронковое отбеливание (так ,что ли , называется? когда депульпированный зуб отбеливают), но это не скоро - мои зубы требуют отдыха)))

Бемиготик
02.11.2009, 16:13
Фотки повешу попожже. Ну что я могу сказать - снимать брекеты неприятно очень. Больно на некоторых зубах и ощущение , что сломается зуб. Правда, это быстро -чик-чик. :))А потом шлифовка-полировка - ужас ужасный, у меня чувствительные зубы. Обливалась холодным потом

Поздравляю!
Ух, я вот тоже боюсь этого снятия со шлифовкой :065: Хотя моя орт говорит, что совсем это не страшно :073:

Tet-a-Tet
02.11.2009, 16:30
Я тоже поздравляю:flower::flower::flower:

АндрИгОлА
02.11.2009, 16:57
Поздравляю со снятием!!!

ELE
02.11.2009, 16:58
всем привет
я опять со своими терапевто-ортодонтическими проблемами:)
с ортодонтом все хорошо, уже договорились какие и когда ставим брекеты, НО!!! нужна справка о санации....:010:
у меня личный терапевт, частник, к сожалению, справку выписать никак не может, посмотрел мои зубки, вылечил кариес, сказал что все хорошо и дал добро на брекеты, пломбы сказал хорошие еще долго проживут и не надо менять....а в других клиниках в т.ч и где брекеты ставлю хотят заменить и не одну, аж даже 12.........:005: но ведь я сама вижу, что в этом нет необходимости, пломбы в порядке!
Посоветуйте, что делать, где взять справку то???? (до среды:()

Tet-a-Tet
02.11.2009, 17:31
всем привет
с ортодонтом все хорошо, уже договорились какие и когда ставим брекеты, НО!!! нужна справка о санации....:010:
у меня личный терапевт, частник, к сожалению, справку выписать никак не может, посмотрел мои зубки, вылечил кариес, сказал что все хорошо и дал добро на брекеты, пломбы сказал хорошие еще долго проживут и не надо менять....а в других клиниках в т.ч и где брекеты ставлю хотят заменить и не одну, аж даже 12.........:005: но ведь я сама вижу, что в этом нет необходимости, пломбы в порядке!
Не поняла.:009: Ваш врач говорит, что все хорошо, в другой клинике увидели 12 пломб подлежащих замене.:005: Может к ним относятся пломбы дефекты, которые обычно меняют, т.к под ними развивается кариес.

ELE
02.11.2009, 18:32
Не поняла.:009: Ваш врач говорит, что все хорошо, в другой клинике увидели 12 пломб подлежащих замене.:005: Может к ним относятся пломбы дефекты, которые обычно меняют, т.к под ними развивается кариес.

именно так, но пломбы не дефектные, просто имеют по краям коричневую полосоку, причем не все...он мне даже такую сосверлил, показал, там действительно нет кариеса:(

ELE
02.11.2009, 20:43
ФЕНЬКА, Вы мне скажите, пожалуйста, справка о санации обязательна перед постановкой брекетов?
я была у трех терапевтов, все сказали разное, один сказал что все хорошо, другой, что надо заменить 5 пломб, другой - 12 пломб!!! что делать то?:005:

совершенный ангел
02.11.2009, 21:13
всем привет

сходить к терапевту в обычную поликлинику... скорее всего дадут без проблем...
хотя меня 2 справки не спасли (из обычной поликлиники и частной...) все равно завтавили перелечивать...:001:

Brizzz
02.11.2009, 21:55
Фотки повешу попожже. Ну что я могу сказать - снимать брекеты неприятно очень. Больно на некоторых зубах и ощущение , что сломается зуб. Правда, это быстро -чик-чик. :))А потом шлифовка-полировка - ужас ужасный, у меня чувствительные зубы. Обливалась холодным потом. Рейтенеры ничего, особо не мешают, только вот не пойму пока, цепляются за верхний нижние зубы, или нет.
Девочки, какой же это кайф - улыбаться красивыми зубами!!! Да, не идеально , конечно, единицы кроличьи , два передних - тёмные депульпированные, но всё же кайф и красота. В зеркале себя не узнаю.:))

Поздравляю:flower:
А мне вот соФсем не больно было снимать брекеты, они практически сами отваливались, я даже ничего не чувствовала.

Дядя Фёдор
02.11.2009, 22:01
Ура! Наконец-то свершилось :)) Подздравляю!!!

Поздравляю!
Ух, я вот тоже боюсь этого снятия со шлифовкой :065: Хотя моя орт говорит, что совсем это не страшно :073:
Моя тоже так говорит. Чик-чик инструментом и готово, мол "дел на копейку".

хотя меня 2 справки не спасли (из обычной поликлиники и частной...) все равно завтавили перелечивать...:001:
ППКС
Тоже думаю, что легко подмахнут любую справку. А перелечивать Киндзерская не заставит 100%.
Меня больше напрягло вот это:

я была у трех терапевтов, все сказали разное, один сказал что все хорошо, другой, что надо заменить 5 пломб, другой - 12 пломб!!! что делать то?:005:
Как-то это... подозрительно. И откуда у здорового зуба темная полоска по краю пломбы? Это налет или что? Раз уж не кариес... Может к четвертому терапевту сходить?:))
ELE, а почему Ваш врач не может написать справку? У него же должна быть печать - обычная круглая с фамилией, пусть штампанёт!?

ВиКи
02.11.2009, 22:04

Поздравляю!!!

ВиКи
02.11.2009, 22:05
У меня сегодня третий день ношения брекетов. Жевать больно:( Всё боюсь что-нибудь поломать.

naditi
02.11.2009, 22:48
девочки, а я сегодня обрыдалась..ходила на прием к ортопеду и имплантологу в одном лице..он попросил меня сделать оклюзию-это такое рентгенологическое обследование, на котором видно состояние кости, его можно померять и всякое такое..так вот он сказал что у меня спереди (многие знают мою грустную историю) уже за 20 лет отсутсвия переднего зуба-кость истончилась и имплант поставить в такую кость практически невозможно..вот такая петрушка...и зачем я все это затеяла тогда с брекетами? и так было нормально..ну да центр был уехавши..но зато остальные зубы свои..а щас он предлагает два варианта: либо мост на все передние зубы((либо попробовать поставить имплант, расширяя кость, но если не получиться через полгода опять попробовать, так и буду ходить всю жизнь в брекетах...а я так хотела малыша! придется отложить его на неопределенное время(((

ВиКи
02.11.2009, 22:56
Очень сочувствую:(

ELE
02.11.2009, 23:46
девочки, а я сегодня обрыдалась..ходила на прием к ортопеду и имплантологу в одном лице..он попросил меня сделать оклюзию-это такое рентгенологическое обследование, на котором видно состояние кости, его можно померять и всякое такое..так вот он сказал что у меня спереди (многие знают мою грустную историю) уже за 20 лет отсутсвия переднего зуба-кость истончилась и имплант поставить в такую кость практически невозможно..вот такая петрушка...и зачем я все это затеяла тогда с брекетами? и так было нормально..ну да центр был уехавши..но зато остальные зубы свои..а щас он предлагает два варианта: либо мост на все передние зубы((либо попробовать поставить имплант, расширяя кость, но если не получиться через полгода опять попробовать, так и буду ходить всю жизнь в брекетах...а я так хотела малыша! придется отложить его на неопределенное время(((

очень вам сочуствую и переживаю, не расстраивайтесь, все получится и будет хорошо:flower:

ELE
02.11.2009, 23:55
Как-то это... подозрительно. И откуда у здорового зуба темная полоска по краю пломбы? Это налет или что? Раз уж не кариес... Может к четвертому терапевту сходить?:))
ELE, а почему Ваш врач не может написать справку? У него же должна быть печать - обычная круглая с фамилией, пусть штампанёт!?

завтра иду к четвертому:):):) серьёзно, ух и затеяла я:005: но ради прямых зубиков можно и побегать:)
про справку незнаю, говорит не могу и все, типа скажи на приеме ортодонту, что пришла брекеты ставить, а не пломбы менять....:( я думаю он хотел бы меня полечить и денежку заработать ежели что, но говорит все ОК.

ELE
02.11.2009, 23:57

спасиб, схожу если сейчас у другого терапевта не получится...:)

tutusya
03.11.2009, 00:04

Я в имплантах не очень разбираюсь, но лично знаю одного человека, которому сделали все зубы импланты - так как был неизлечимый парадантоз. Т.е. там уже вообще все истончилось и разрушилось - свои зубы не держались. а импланты каким-то мне непонятным образом вставили. Может сходить в другую клинику с Вашим снимком? Если что, могу сказать, где моему знакомому делали.

Galjusha
03.11.2009, 00:42

А почему он не предложил Вам пластику кости????? У меня тоже костной ткани было не достаточно, наростили...щас приживается.

wiolett
03.11.2009, 01:09

:080::080::080: поздравляю !!!

wiolett
03.11.2009, 01:13
А почему он не предложил Вам пластику кости????? У меня тоже костной ткани было не достаточно, наростили...щас приживается.

вот и у меня такой же вопрос :005:, вроде же это исправимо :005: очень сочуствую :017:

natka-kanatka
03.11.2009, 01:33
Не расстраивайтесь! Все будет хорошо! :flower:
Может вам попробовать обратиться еще к одному специалисту? Хотя бы услышать мнение..

Бемиготик
03.11.2009, 01:57
У меня сегодня третий день ношения брекетов. Жевать больно:( Всё боюсь что-нибудь поломать.
Вика, не бойтесь, все крепко приклеено ;) А боль - она скоро пройдет, это просто в начале так
девочки, а я сегодня обрыдалась..
...а я так хотела малыша! придется отложить его на неопределенное время(((

Не расстраивайтесь, сходите к другому доктору!
А про малыша, я не знаю как с процессом установки имплантов, но вот с брекетами малыши чудесно совмещаются :))
Моя орт шутит, может до снятия еще одного успеем?? :004:

Дядя Фёдор
03.11.2009, 03:05
девочки, а я сегодня обрыдалась..
Сочувствую:(

ППКС! Почему?
У меня тоже с костной тканью проблемы, во-первых, после вырезания кисты там мало что осталось, во-вторых, киста выросла вновь и её опять будут удалять, так что там и вовсе ничего не останется :001:. Врач заверил, что всё ОК, можно наростить.

завтра иду к четвертому:):):)
Напишите потом его вердикт ;).

совершенный ангел
03.11.2009, 09:23

а почему нельзя совместить то??? у нас мама наших невест прекрасно выносила за раз 3-х девуль с брекитами... зубы все на месте... :));)

Mallory
03.11.2009, 09:33
а мой орт говорила что брекеты несовместимы с берем-ю и кормлением, т.к. это большая нагрузка в т.ч. и на зубы.

midia
03.11.2009, 10:19
Ух ты, сколько поздравлений! Спасибо всем!!:flower::flower::flower:

Natalie
03.11.2009, 11:45
А мне вот полегчало, через 10 дней после установки брекетов на нижнюю челлюсть (у всех нижняя челюсть чустввительней?) Ем второй день, как заправский мужик....много, даже разобщение не смущает:004:

jirafyonok
03.11.2009, 11:53
Не думала, что это так долго. Только думаю об исправлении вампирских клыков в количестве 3 штук, ещё даже не ходила к ортодонту. Сегодня сделала фоту - тоже для поднятия духа если что :)) а то ведь я хожу и мне не видно, что я вампирёныш. А так посмотришь - мдя... так себе зубки, надо что-то делать Х))) да и дочка растёт, нужно пример подавать. Станут у неё криво расти, должен быть положительный пример - мама. В общем, набираюсь храбрости и жду денежку... муж правда против - говорит, мне идут. Ну жила же я 29 лет так, теперь хочу пожить и с брекетами, и с ровными зубками

Spichka
03.11.2009, 11:59
Не думала, что это так долго. Только думаю об исправлении вампирских клыков в количестве 3 штук, ещё даже не ходила к ортодонту. Сегодня сделала фоту - тоже для поднятия духа если что :)) а то ведь я хожу и мне не видно, что я вампирёныш. А так посмотришь - мдя... так себе зубки, надо что-то делать Х))) да и дочка растёт, нужно пример подавать. Станут у неё криво расти, должен быть положительный пример - мама. В общем, набираюсь храбрости и жду денежку... муж правда против - говорит, мне идут. Ну жила же я 29 лет так, теперь хочу пожить и с брекетами, и с ровными зубками
Я вот тоже хожу и хохочу во весь рот - меня мои "кучки" зубов как-то не смущали никогда.
А как слепки посмотрела, как на фото глянула:010::010::010:. Мамммааааааааааааа - это же ужОс!!!

Бемиготик
03.11.2009, 12:21
Ух ты, сколько поздравлений! Спасибо всем!!:flower::flower::flower:

Когда фото будут? :)

wiolett
03.11.2009, 14:07
[FONT=Arial Narrow][SIZE=3]а почему нельзя совместить то???

Видимо потому, что человеку нужна именно имплантация.

ВиКи
03.11.2009, 19:55
Вика, не бойтесь, все крепко приклеено ;) А боль - она скоро пройдет, это просто в начале так

Боль практически ушла:) Да и больно мне было только при жевании. Сегдня ела уже практически нормально. Запаслась обезбаливающими и пока ничего не пригодилось,ттт.
А мне вот полегчало, через 10 дней после установки брекетов на нижнюю челлюсть (у всех нижняя челюсть чустввительней?) Ем второй день, как заправский мужик....много, даже разобщение не смущает:004:
А что такое разобщение?
Я вот тоже хожу и хохочу во весь рот - меня мои "кучки" зубов как-то не смущали никогда.
А как слепки посмотрела, как на фото глянула:010::010::010:. Мамммааааааааааааа - это же ужОс!!!
Да, слепки ужасное впечатление производят.

Дядя Фёдор
03.11.2009, 20:46
Видимо потому, что человеку нужна именно имплантация.
+1
Это же операция, а значит наркоз (хоть и местный, но все-таки...) и обезболивающие. Какая уж тут беременность.

А что такое разобщение?

Эдакие горки из пломбировочного материала. Чтобы зубы не смыкались :065:

Светлана_Соловьева
03.11.2009, 21:08
naditi, мне моя орт говорила, что у неё очень много беременных пациенток и я в их числе! Я разницы ну никакой не увидела. Может не всё так трагично? :0015:

ELE
04.11.2009, 00:23
Напишите потом его вердикт ;).

сегодня сначала сделала проф. гигиену, ааааа, это ужасно даже непонятно что, то ли больно то ли жутко неприятно:074:
сходила к четвертому врачу, все же есть пломбы которые необходимо заменить, их получилось 5 и нашли кариес скрытый, видимо стало видно после чистки. а еще надо делать операцию на уздечку:(:001: скажите, как это бо-бо?

поставлю на ВЧ брекеты в следущую среду, а нижние пломбы попозже заменю, до постановки на НЧ.

вот только читску я сегодня сделала, а брекеты через неделю ставить, это плохо???

naditi
04.11.2009, 00:50
naditi, мне моя орт говорила, что у неё очень много беременных пациенток и я в их числе! Я разницы ну никакой не увидела. Может не всё так трагично? :0015:

да дело то не в брекетах, а в имплантации-вот ее то и нельзя делать беременным-хочу сходить со снимком еще к кому нить на консультауию...

naditi
04.11.2009, 00:52

врач сказал, что это сложно..не знаю..может быть и правда сложно и травматично?..все равно это на полгода еще..потом еще на полгода имплант...

Lery
04.11.2009, 01:02
пришла я сегодня к врачу... обещался в прошлый раз, что в этот приём назначит снятие... назначил... на декабрь... а пока на 6(!!!) недель понавесил с двух сторон... ходить мне теперь с таким "счастьем", снимая только на еду... зубы пока разжать могу максимум на3мм, болиииит.... а надо постараться, чтоб максимально раскрывались... всё тянет, даже под глазами ноет... вот если б не уже вложенные деньги, давно плюнула и сняла.
сорри, фотки качеством не очень, ибо настроение никакое и я несчастная-несчастная такая:101:

http://i002.radikal.ru/0911/86/dbb13044afe0.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0911/e9/16048898a1f6.jpg

ВиКи
04.11.2009, 01:07
Какие зубки ровные! А для чего это? И как разговаривать-то?

Tet-a-Tet
04.11.2009, 01:12
Lery, потерпите. Я думаю, что ношение эластиков один из неприятных моментов.:( Хотя меня они миновали. Но если надо, то пришлось бы носить, куда деваться. Можно у вас спросить, что вы исправляли. Судя по фото, у вас уже все хорошо.:)

midia
04.11.2009, 01:16
пришла я сегодня к врачу... обещался в прошлый раз, что в этот приём назначит снятие... назначил... на декабрь... а пока на 6(!!!) недель понавесил с двух сторон... ходить мне теперь с таким "счастьем", снимая только на еду... зубы пока разжать могу максимум на3мм, болиииит.... а надо постараться, чтоб максимально раскрывались... всё тянет, даже под глазами ноет... вот если б не уже вложенные деньги, давно плюнула и сняла.
сорри, фотки качеством не очень, ибо настроение никакое и я несчастная-несчастная такая:101:

Божеж ты мой, на 6 недель))):));). Не переживайте,болеть будет недолго. Я тяги больше полугода носила))) .Кстати, на еду тоже не всегда снимала - только когда ела что нибудь типа суши. Результата, правда, нужного так и не добилась, но всё получше прикус.
Кстати да, когда поставили тяги вместе с дугой последней - это была самая ужасная боль за всё время ношения.

Девушки, я без брекетов реально себя в зеркале не узнаю. :)) Помолодела лет на 5 - потому, что напряжённые мышцы вокруг рта расслабились .:))

Lery
04.11.2009, 01:34
пасиб за поддержку)

тяги простые у меня и раньше стояли разные.... а вот когда именно эти поставили... зигзагообразные... вот это жесть какая-то...
но, как говорят, надо везде плюсы искать.... так вот: поскольку их придётся перед едой снимать (потом опять одевать, а это ну ооочень неприятная процедура), уже не так часто есть буду)) похудею))) правда, мне не особливо худеть надобно....)))

Lery
04.11.2009, 01:38
Какие зубки ровные! А для чего это? И как разговаривать-то?
разговариваю не размыкая зубов пока что... по крайней мере даже кончик языка пока что меж зубами не влезает... самое тяжелое - губы не облизать никак))

Lery, потерпите. Я думаю, что ношение эластиков один из неприятных моментов.:( Хотя меня они миновали. Но если надо, то пришлось бы носить, куда деваться. Можно у вас спросить, что вы исправляли. Судя по фото, у вас уже все хорошо.:)
я уже писала где-то выше... в этот раз брекеты ставила не из-за краосты, а из-за какого-то там не правильного положения корней... вот их и исправляю уже 3 года и 7 месяцев )) прикус исправлять отказалась категорически (это ещё минимум 9-11 месяцев ходить), так этими резинками они мне сустав пытаются куда-то там вправить...

Бемиготик
04.11.2009, 01:39
Девушки, я без брекетов реально себя в зеркале не узнаю. :)) Помолодела лет на 5 - потому, что напряжённые мышцы вокруг рта расслабились .:))

Ну это уже не честно! Интригует, интригует, а фотки не вешает! :ded: :)):))

Tet-a-Tet
04.11.2009, 01:58
Ну это уже не честно! Интригует, интригует, а фотки не вешает! :ded: :)):))
:014:

АндрИгОлА
04.11.2009, 11:09

А я такое себе на ночь надеваю. Сказали носить не меньше 10 часов. 12 - достаточно. 3 недели относила трапецией (за 6-4 снизу, 6-3 сверху). Теперь более жесткие резинки вдвойне и по разной схеме справа-слева.

naditi
04.11.2009, 11:22
а я такие сейчас ношу! у меня контакты у зубиков начинаются с клыков-а первые четыре выдвигаются вперед над нижними-хочется чтобы плотно стояли..вот ношу зайчики..а у меня уже были антилопы и борондучки..такие приколные -я уже привыкла....я смотрю на фото у девушки также зубки выдвинуты вперед чуть-чуть

Spichka
04.11.2009, 11:25
Lery, а самому эти резинки реально снять перед едой и натянуть после?:010:
А говорить как?

Lery
04.11.2009, 12:41
так самое обидное, что я СНИМАТЬ пришла вчера!! а мне на очередные 6 недель нацепили болючую штуку.

а я такие сейчас ношу! у меня контакты у зубиков начинаются с клыков-а первые четыре выдвигаются вперед над нижними-хочется чтобы плотно стояли..вот ношу зайчики..а у меня уже были антилопы и борондучки..такие приколные -я уже привыкла....я смотрю на фото у девушки также зубки выдвинуты вперед чуть-чуть
зайчики и бурундучки - прошлый этап)) у меня уже страусы:)
зубы по жизни не выдвинуты... это мне вчера было иначе никак не сфотографировать))

Lery, а самому эти резинки реально снять перед едой и натянуть после?:010:
А говорить как?
снять реально - я зубочисткой снимаю. говорить - слегка невнятно:)

Natalie
04.11.2009, 12:59
Lery, какие у вас зубки красивенькие. Поздравляю, немного осталось:flower:.
И зубки беленькие, а у меня какие-то серые стали:(

Brizzz
04.11.2009, 12:59
так самое обидное, что я СНИМАТЬ пришла вчера!! а мне на очередные 6 недель нацепили болючую штуку.
Как я вас понимаю и сочувствую, эти тяги самый неприятный момент, для меня по крайней мере. Я когда носила брекеты не особо стеснялась, и улыбалась и разговаривала нормально, но вот когда одели эти резинки:001: ваааще рот не открыть, дикция нарушена, а при разгаворе все в рот заглядывали, что у меня там за тянучки:065: слава богу все позади:))
И со снятием меня тоже прокатили, пришла снимать, а у меня на обоих единицах на в/ч кариес обнаружили, и сказали пока не залечишь снимать нельзя:( вот спрашивается куда на предыдущем приеме смотрели:( так обидно, так ждешь этого снятия, а тут такой облом.
держитесь:flower:

совершенный ангел
04.11.2009, 13:04
снять реально - я зубочисткой снимаю. говорить - слегка невнятно:)

а как же работать??? мне все время приходится рот широко открывать - детям звуки показывать... и как же работать??? или все это время не работать, тогда как платить за все это????:001::010::010::010::010:
в общем жду тоже какой-нить подвох... уже жалею, что все это затеяла....

MARICHKA W
04.11.2009, 13:08
привет, я к вам!
в 26 решилась на брекеты, в детстве ставили пластинку, но уж очень больно было...
как представлю, что это еще ребенку предстоит (((((((

midia
04.11.2009, 13:11

У меня тоже в брекетах серые были, но сняли, почистили, отполировали - и посветлели. Это налёт, в брекетах как ни старайся, он толком не счищается.

ELE
04.11.2009, 14:47

какая красота:) а какие у Вас брекеты стоят? боль пройдет, а потом красотищаааааа:) сколько Вы носите уже?

zinka
04.11.2009, 14:59
Lery, это жесть. Я тож что-то подобное носила, когда промежутки закрывали...

Знаете еще, чо я тут для себя поняла уже после снятия??? Очень жалею, что согласигась удалять четверки на в/ч - улыбка какая-то обрубленая получилась, т.к. высоких зубов стало мало. Я перед установкой брекетов ходила к 4 ортам и только одна мне предложила удалить не 4ки, а 8-ки верхие, другие считали это большой глупостью и самомнением. А надо было рискнуть и довериться и улыбка была бы действительно голливуд!!!

Malutka
04.11.2009, 17:13

ой, а для чего такие резинки ставят?просвятите, пожалуйста:091:

Lery
04.11.2009, 17:21
не поверите, но мне мои серенькими кажутся))

а как же работать??? мне все время приходится рот широко открывать - детям звуки показывать... и как же работать??? или все это время не работать, тогда как платить за все это????:001::010::010::010::010:
в общем жду тоже какой-нить подвох... уже жалею, что все это затеяла....
врач сказал: если очень надо - снимай. но чем меньше в сутки носить будешь, тем дольше ходить будешь и к новому году даже не снимем. звуки показывать нереально. сегодня вторые сутки ношу, снимая только на еду - зубы на 1 см максимум раскрываются, но и это очень больно.

какая красота:) а какие у Вас брекеты стоят? боль пройдет, а потом красотищаааааа:) сколько Вы носите уже?
брекеты сапфировые. подробно уже писала выше, а вкратце: ношу сейчас 3 года и 7 месяцев, в прошлый раз (12 лет назад) 2 года относила.

я отказалась категорически ещё 9 месяцев носить брекеты для улучшения прикуса. так вот поставили эти резинки, чтобы что-то там с суставом челюстным стало лучше... к слову, никогда никакие суставы меня не мучили))

АндрИгОлА
04.11.2009, 17:21

Для исправления прикуса ;)

belly
04.11.2009, 17:57
а мой орт говорила что брекеты несовместимы с берем-ю и кормлением, т.к. это большая нагрузка в т.ч. и на зубы.

и я советовалась по поводу совмещения беременности с брекетами, мне сказали , что беременность не является противопоказанием к брекетам. видно у разных врачей разные взгляды:008:

Malutka
04.11.2009, 19:47
я отказалась категорически ещё 9 месяцев носить брекеты для улучшения прикуса. так вот поставили эти резинки, чтобы что-то там с суставом челюстным стало лучше... к слову, никогда никакие суставы меня не мучили))

Для исправления прикуса ;)

а, теперь понятно:)
а у меня в процессе ношения брекетов...уже как месяц стала замечать, что центр на ВЧ перестал совпадать с центром НЧ...врач сказала, что меня в будущем ожидают резинки...а я все думала...что за резинки:016: теперь вижу:065:...хотя прикус у меня был правильный:008:...а теперь, видимо, уже не правильный :074:.....

совершенный ангел
04.11.2009, 21:28
только что отвалилась вторая часть разобщения, которую налепили неделю назад....:015::015::015: задолбала меня эта ситуация..... кстати, не ела ничего кроме каши (греча и овсянка), сегодня еще салат съела с море продуктами....
не буду не фига платить за нее в следующий раз!!!!! теперь не понимаю как раз закрывать...:008::008::008:

ВиКи
04.11.2009, 21:43
А у меня сегодня отклеился замочек на переднем зубе (на нём металлокерамическая коронка стоит):(

Lery
04.11.2009, 22:33
только что отвалилась вторая часть разобщения, которую налепили неделю назад....
а у Вас там голубым или белым налеплено?

совершенный ангел
04.11.2009, 22:45
а у Вас там голубым или белым налеплено?

белым....

Lery
04.11.2009, 22:53
белым....

у меня голубое тоже валилось постоянно, даже во сне. раскричалась, когда в четвертый раз переклеивали, сказала, что ещё хоть раз отвалится - пойду к начальству клиники. прилепили белое светоотверждающееся... ну ооочень долго лепили. всё сушили, мазали, опять сушили.... витоге стоит уже больше полугода и не отваливается.

Дядя Фёдор
04.11.2009, 23:10
сегодня сначала сделала проф. гигиену, ааааа, это ужасно даже непонятно что, то ли больно то ли жутко неприятно:074:
------------------------------

вот только читску я сегодня сделала, а брекеты через неделю ставить, это плохо???
Это в самый первый раз чистка вызывает такие ощущения, поскольку как ни старайся, а весь налет щеткой счистить сложно, и камни в течение жизни появляются. В след. разы будет по-проще. Хотя все равно не приятно:))
На самом деле не принципиально когда делать гигиену. Под замочком поверхность будет стерильная, а все остальное можно почистить и после установки. Брекет-система совершенно не мешает проф.гигиене.

пришла я сегодня к врачу... обещался в прошлый раз, что в этот приём назначит снятие... назначил... на декабрь... а пока на 6(!!!) недель понавесил с двух сторон...
Во дела! Жутковатые резинки, сочувствую:( И очень надеюсь, что сиё счастье меня минует ттт чнс

wiolett
05.11.2009, 01:00
Пару дней наза была на приеме...сажусь в кресло, орт мне цепочки меняет и болтает попутно с асистентом, говоря про только что вышедшую от них пациентку - дааа придется ей лицевую тягу то поносить...попозже...ну я то ей пока не сказала...потом "обрадую"...у меня нервный смешок - а чем меня потом так же "порадуют"...в начале лечения орт мне сказала, что элластики - не мой случай, а теперь я уже начинаю сомневаться, что не мой, ибо пока сводили вместе частокол из нижних зубиков...нижняя челюсть ушла внутрь относительно верхней :001:, мы это сейчас пружинками исправляем, но гложут теперь меня смутные сомнения, что без резины мы обойдемся :017:

АндрИгОлА
05.11.2009, 10:24
и я советовалась по поводу совмещения беременности с брекетами, мне сказали , что беременность не является противопоказанием к брекетам. видно у разных врачей разные взгляды:008:

И я советовалась. Врач сказала, что можно совмещать, никаких проблем. Сложно может быть только из соображений того, что например при токсикозе не всегда можно выдержать, что тебе в рот лезут :001: и еще на последних сроках и при маленькой крошечке тяжело может быть по графику орта посещать...
я когда орту сказала о Б., она просто сказала, что будем ускоряться, чтобы не возиться с брекетами с поздних сроках ;)

midia
05.11.2009, 10:48
А я бы не смогла в беременности в брекетах ходить. Слишком много болевых и просто неприятных ощущений.

совершенный ангел
05.11.2009, 12:28
у меня голубое тоже валилось постоянно, даже во сне. раскричалась, когда в четвертый раз переклеивали, сказала, что ещё хоть раз отвалится - пойду к начальству клиники. прилепили белое светоотверждающееся... ну ооочень долго лепили. всё сушили, мазали, опять сушили.... витоге стоит уже больше полугода и не отваливается.

а Вы платили за нее за каждую установку???