Просмотр полной версии : Брекеты
а Вы платили за нее за каждую установку???
поскольку мой врач принимает редко, а отваливание не совпадало с его приёмами, я ездила приклеивать в другие клиники сети Меди и там платила.
Бемиготик
05.11.2009, 13:33
а Вы платили за нее за каждую установку???
Интересно... А я в своей клинике за это ни разу не платила
aliya888
05.11.2009, 17:02
Девочки, наконец-то я к вам заглянула, все думала старая я уже для этого... оказалось не очень!!! Всю жизнь мечтала о ровных зубах, подростком ходила к ортодонту носила пластинки, помогло конечно, но не очень... А стоит ли попробовать поставить брекеты в обычной поликлинике? Или туда лучше вообще не ходить?
Дядя Фёдор
05.11.2009, 21:33
А стоит ли попробовать поставить брекеты в обычной поликлинике? Или туда лучше вообще не ходить?
А Вы почему подумали про поликлинику? Она рядом с Вашим домом, или там врач очень хороший принимает? Просто в гос.поликлинике цены на уровне частных клиник (судя по отчетам девочек в топе), сэкономить не получится. Так что если и идти туда, то по каким-то другим соображениям.
А у меня сегодня отклеился замочек на переднем зубе (на нём металлокерамическая коронка стоит):(
Где-то -дцать страниц назад обсуждали, что на винирах и коронках ретейнеры не держатся. Видимо и замочки тоже:005:
Где-то -дцать страниц назад обсуждали, что на винирах и коронках ретейнеры не держатся. Видимо и замочки тоже:005:
Сегодня приклеили.Когда замочек сняли было такое ощущение, что нет зуба:))
natka-kanatka
05.11.2009, 23:05
Когда замочек сняли было такое ощущение, что нет зуба:))
Даа! Это точно! :)) А когда дугу снимают ощущение свободы!!! :008:
Мне до этого далеко. Лечение только началось.
natka-kanatka
05.11.2009, 23:24
да мне тоже! ))
но дугу снимали, когда меняли + когда зуб долечивали. я ликовала ))
anyulitka
05.11.2009, 23:48
Девочки!!! Хочу поделиться с вами своим счастьем!!!
Мне в понедельник брекеты с НЧ будут снимать!!!! :support::support::support:
А последние 3 месяца хожу с завязанным ртом (ужас :001:) - тяги от нижней 2-ки через верхние 1-ки к противоположной 2-ке и нижней 3-ки к верхней 7-ке....... Рот вообще не открывается.... Это мы так сустав в порядок приводим - челюсти криво закрывается.....:065:
anyulitka
05.11.2009, 23:50
А мне когда дугу снимали казалось что зубы по всему кабинету рассыпятся....:016:
А последние 3 месяца хожу с завязанным ртом (ужас :001:) - тяги от нижней 2-ки через верхние 1-ки к противоположной 2-ке и нижней 3-ки к верхней 7-ке....... Рот вообще не открывается.... Это мы так сустав в порядок приводим - челюсти криво закрывается.....:065:
Боже, надеюсь мне это не светит.
Tet-a-Tet
06.11.2009, 01:05
А я уже отвыкла от этого ощущения.:005: Когда снимали дугу, казалось, что зубы сейчас выпадут все до одного. Зато когда обратно поставили, мне стало комфортно. Мне нравится когда все сжато крепко крепко.:082: Но боль не люблю.
Tet-a-Tet
06.11.2009, 01:06
Боже, надеюсь мне это не светит.
Это точно:) Может и не понадобятся.
интересно это как? ведь на 2 и 1 нет крючков-за что цепляются тяги то?
Ой, ой..жуть какая, ну зато скоро снимут и будет красота
А мне когда дугу снимали казалось что зубы по всему кабинету рассыпятся....:016:
Гы... у меня похожее было ощущение, очень неприятно, как будто зубы разбегаются в разные стороны...:046:
Бемиготик
06.11.2009, 01:55
Ох, представляю!
Ну держитесь, немножко осталось!!!!!:flower:
ФЕНЬКА, Вы мне скажите, пожалуйста, справка о санации обязательна перед постановкой брекетов?
я была у трех терапевтов, все сказали разное, один сказал что все хорошо, другой, что надо заменить 5 пломб, другой - 12 пломб!!! что делать то?:005:
Наверное, уже не актуально, но отвечу...
Справка о санации (в нашей клинике) желательна, но не обязательна..
Если у Вас требуют - надо принести..
Странно, что Ваш врач не выдаёт такие справки.. Если отвечаешь за свою работу - так и справку даёшь.
В принципе, даже я имею право выдать такую справку..
девочки, а я сегодня обрыдалась..(((
Надюш, Вы меня тоже расстроили((
Но, я уверена, всё получится!!
может ещё к моим имплантологам сходите? На всякий случай..
а я такие сейчас ношу! у меня контакты у зубиков начинаются с клыков-а первые четыре выдвигаются вперед над нижними-хочется чтобы плотно стояли..вот ношу зайчики..а у меня уже были антилопы и борондучки..такие приколные -я уже привыкла....я смотрю на фото у девушки также зубки выдвинуты вперед чуть-чуть
У вас ГОРАЗДО меньше выдвинуты!!
aliya888
06.11.2009, 16:04
А Вы почему подумали про поликлинику? Она рядом с Вашим домом, или там врач очень хороший принимает? Просто в гос.поликлинике цены на уровне частных клиник (судя по отчетам девочек в топе), сэкономить не получится. Так что если и идти туда, то по каким-то другим соображениям.
Я как раз из соображений экономии про нее спрашивала. В табличке вроде-бы нет никого, а топ не осилю...
Tet-a-Tet
06.11.2009, 16:19
Я как раз из соображений экономии про нее спрашивала. В табличке вроде-бы нет никого, а топ не осилю...
Есть у нас такие. Например, alunisla(Алина), лечится в гор. поликлинике № 33.
Ася и Даня(Ася) поликлиника № 29 в Купчино.
Мне пристраивали крючки на 2-ки.
Да, сегодня отказали в МРТ -было назначено головного мозга и сосудов -мозга сделали, а вот сосудов - нет, железо потому что во рту, а очень-очень надо ((
Кроме брекетов еще 3 импланта стоят - с ними вроде бы все ок.
aliya888
06.11.2009, 16:55
Есть у нас такие. Например, alunisla(Алина), лечится в гор. поликлинике № 33.
Ася и Даня(Ася) поликлиника № 29 в Купчино.
Спасибо.
Мне пристраивали крючки на 2-ки.
Да, сегодня отказали в МРТ -было назначено головного мозга и сосудов -мозга сделали, а вот сосудов - нет, железо потому что во рту, а очень-очень надо ((
Кроме брекетов еще 3 импланта стоят - с ними вроде бы все ок.
а подскажите как у вас интересно и брекеты и импланты! а как импланты раньше стояли чем брекеты? и можно двигать зубки-когда стоят импланты?
Ирина Валерьевна!
я конечно схожу к вашим имплантологам-дайте координаты...
сейчас когда я уже все трезво оцениваю ситуацию....мне ортопед-имплантолог, как только увидел состояние кости в 3,5 мм..сразу предложил-давайте мост сделаем? я какой мост...и все это ради импланта затеяла он говорит очень травматичная операция и т.д....диск с оклюзией себе забрал-домой подумать..я решила что съезжу возьму дубликат и схожу еще на консультацию к имплантологу именно-что скажут мне?
и еще опять коронка расцементировалась..зря заплатила 700 руб..за цементировку..
может из-за давления от тяги? может надо кручек на другое место приделать?
...и все это ради импланта затеяла он говорит очень травматичная операция и т.д....
от импланта отговаривал :001: - это тааак страшно?:001: как же я боюсь их ставить...а без них низя - обратно нижние зубы разойдутся :001:
Ирина Валерьевна!
я конечно схожу к вашим имплантологам-дайте координаты...
сейчас когда я уже все трезво оцениваю ситуацию....мне ортопед-имплантолог, как только увидел состояние кости в 3,5 мм..сразу предложил-давайте мост сделаем? я какой мост...и все это ради импланта затеяла он говорит очень травматичная операция и т.д....диск с оклюзией себе забрал-домой подумать..я решила что съезжу возьму дубликат и схожу еще на консультацию к имплантологу именно-что скажут мне?
и еще опять коронка расцементировалась..зря заплатила 700 руб..за цементировку..
может из-за давления от тяги? может надо кручек на другое место приделать?
Диск у него надо забрать!! Зачем ещё денег платить???
И мостик тоже зацементировать, заодно.. Уверена, что это будет бесплатно!
Значит вверх его тянуть нельзя(((
Ну и ладно - я же говорила, лучшее - враг хорошего..
Девчонки! у кого ирригаторы? какой, почем, отзывы?
хочу купить, выбираю какой.
Сегодня прошла последний этап перед установкой брекетов,пломбочки все проверили,все зубки почистили и сделали фторирование,19 на установку УРА!!!!!!!!!!
Наверное, уже не актуально, но отвечу...
Справка о санации (в нашей клинике) желательна, но не обязательна..
Если у Вас требуют - надо принести..
Странно, что Ваш врач не выдаёт такие справки.. Если отвечаешь за свою работу - так и справку даёшь.
В принципе, даже я имею право выдать такую справку..
спасибо, я получила справку, УРА:support:
Сегодня прошла последний этап перед установкой брекетов,пломбочки все проверили,все зубки почистили и сделали фторирование,19 на установку УРА!!!!!!!!!!
у меня тоже последний этап, установка назначена на 11:support: будем вместе переживать трудности и радости:) Вы какие брекеты устанавливаете?
вот только почему то мне фторирование на чистке не сделали:(
Тэээкс, а у меня 17-го установка (ТТТ).:support:
Мне, кстати, тоже фторирование не делали - надо, да?:005:
у меня тоже последний этап, установка назначена на 11:support: будем вместе переживать трудности и радости:) Вы какие брекеты устанавливаете?
вот только почему то мне фторирование на чистке не сделали:(
У меня не дорогие металл.GAC(если правильно написала),врач сказал фторирование желательно сделать,чтоб сохранить эмаль.
Сфоткаю обязательно свой заборчик и выложу.Почитала девочки пишут больно после установки ну я думаю не больней чем рожать будем терпеть ради красивых и ровных зубок.Вот жалею что раньше не поставила а только в 34 надумала.
У меня не дорогие металл.GAC(если правильно написала),врач сказал фторирование желательно сделать,чтоб сохранить эмаль.
А без фторирования эмали конец?:010::001: Мамммааааааааа!!!!
Сфоткаю обязательно свой заборчик и выложу.Почитала девочки пишут больно после установки ну я думаю не больней чем рожать будем терпеть ради красивых и ровных зубок.Вот жалею что раньше не поставила а только в 34 надумала.
Лично мне больно было только при жевании и то меньше недели. Я приготовилась к боли, купила два вида обезболивающих. Пока не пригодились:)
Не могу сказать конец или нет,но мне врач посоветовал.Я в этом деле новичок поспрашивайте у девочек,может это не обязательная процедура.
Лично мне больно было только при жевании и то меньше недели. Я приготовилась к боли, купила два вида обезболивающих. Пока не пригодились:)
Я морально почти готова,вот с вечера наемся и жевачку последний раз пожую:073:
Не могу сказать конец или нет,но мне врач посоветовал.Я в этом деле новичок поспрашивайте у девочек,может это не обязательная процедура.
Девоооочкииии!:support: Фенечкаааааа! :support::support:Расскажите мне про фторирование и его обязательность, а?! А то ж я волнуюсь за эмаль:065:. И ставить красоту через 10 дней, а я только чистку сделала!
Девоооочкииии!:support: Фенечкаааааа! :support::support:Расскажите мне про фторирование и его обязательность, а?! А то ж я волнуюсь за эмаль:065:. И ставить красоту через 10 дней, а я только чистку сделала!
мне не делали фторирование :008: жевачку жую всегда :004: до недавних пружинок и сушки ела :019:
Диск у него надо забрать!! Зачем ещё денег платить???
И мостик тоже зацементировать, заодно.. Уверена, что это будет бесплатно!
Значит вверх его тянуть нельзя(((
Ну и ладно - я же говорила, лучшее - враг хорошего..
ну мне как-то надо с ним связываться, чтобы он диск принес..и подстраиваться под него..проще заплатить 300 руб и взять дубликат..и потом как я ему объясню что хочу еще проконсультироваться с кем-то?
и все таки-расматриваю зубки каждую минутку-мне хочтся чтобы они не нависали над нижней челюстью, а были впритык...а как частно носить надо резинки7 я только на ночь у меня днем с ними рот не открывается)))
мне не делали фторирование :008: жевачку жую всегда :004: до недавних пружинок и сушки ела :019:
Мне сказали забыть про жевачку. А вот сушки боюсь есть.
Мне сказали забыть про жевачку. А вот сушки боюсь есть.
главное штоб она не налипла на замки - аккуратно то почему нельзя? я вообще не представляю как без нее обходиться :001:
Завтра будет неделя как мне установили брекеты, поэтому пока многое боюсь есть.
Дядя Фёдор
07.11.2009, 12:11
Не паникуйте :0014:. Без фторирования эмали не конец - это во-первых. Как Вы раньше без него жили? так и дальше будете жить:)). Брекеты эмаль НЕ травмируют. Большинство в топе никакого фторирования не делали, и ничего, с зубами.
Фторирование разное бывает - это во-вторых. Обычно в процедуру проф.гигиены входит покрытие зубов фтор-лаком. Еще есть глубокое фторирование. Это отдельная песня, стоящая денег и доступная любому человеку, в т.ч. и обладателю брекетов, сделать такое фторирование никогда не поздно, было бы желание.
Напишите, пожалуйста, ЧТО именно Вам делали.
а подскажите как у вас интересно и брекеты и импланты! а как импланты раньше стояли чем брекеты? и можно двигать зубки-когда стоят импланты?
Один имплант (верхняя 5 ) стоит давно. Когда ставили брекеты -зубы вырывали верхние несиммертично - 4 и 5 -отчасти из-за имлпанта, отчасти смотрели по степени разрушения. . Двигают тоже аккуратно, имплант все таки чуть тормозит процесс, сторона без него смещается быстрее.
А вот следующие два - (низ слева 6,7) поставила уже с брекетами, на них система не стоит, да и не на чем стоять - коронок самих тоже еще пока нет - ставить можно только после того как снимут брекеты, чтобы сделать нормальный слепок челюсти.
я тоже фторирование не делала..пока все ОК
Жвачку жую постоянно и бесконечно и врядли откажусь (н-да, правда аккуратно)))))))
anyulitka
07.11.2009, 17:43
Оу!!!! У меня там столько всяких проволочек и крючочков накручено! :020:
Не паникуйте :0014:. Без фторирования эмали не конец - это во-первых. Как Вы раньше без него жили? так и дальше будете жить:)). Брекеты эмаль НЕ травмируют. Большинство в топе никакого фторирования не делали, и ничего, с зубами.
Фторирование разное бывает - это во-вторых. Обычно в процедуру проф.гигиены входит покрытие зубов фтор-лаком. Еще есть глубокое фторирование. Это отдельная песня, стоящая денег и доступная любому человеку, в т.ч. и обладателю брекетов, сделать такое фторирование никогда не поздно, было бы желание.
Жвачку жую постоянно и бесконечно и врядли откажусь (н-да, правда аккуратно)))))))
Девочки, спасибо:love:!! Успокоили пожилую истеричку!:))
Ага, я делала глубокое фторирование уже после установки через несколько месяцев, по своему желанию ))
Напишите, пожалуйста, ЧТО именно Вам делали.
Сначала ультразвуком почистили,потом насадкой щеточкой с пастой а затем кисточкой мазали какой-то не приятной жидкостью(это наверное и есть фторирование)
Сначала ультразвуком почистили,потом насадкой щеточкой с пастой а затем кисточкой мазали какой-то не приятной жидкостью(это наверное и есть фторирование)
Видимо последнее и есть фторирование - мне делали только первые два пункта при чистке.:008:
Lazarewka
07.11.2009, 23:10
Скажите, а кто-нибудь использовал при лечении систему Damon?
Дядя Фёдор
08.11.2009, 00:52
а затем кисточкой мазали какой-то не приятной жидкостью(это наверное и есть фторирование)
Ага, оно самое. Это Вам фтор-лаком зубки покрыли.
Только строго говоря это не фторирование, на крепость эмали такой лак не влияет - он облезает к вечеру того же дня, так что особо оздоровиться зуб не успевает.
Tet-a-Tet
08.11.2009, 01:18
Мне предлагали сделать после чистки ремотерапию.
Нашла в инете. РЕМОТЕРАПИЯ – это современная лечебно-восстановительная методика, нормализующая минеральный состав зубной эмали. Последнее поколение восстанавливающих гелей (Dental Resources) всего за шестьдесят секунд насыщает ткани зуба минералами. Микродефекты эмали устраняются, она становится более крепкой. И в результате, успешнее сопротивляется воздействию негативных факторов. Пациенты отмечают улучшение цвета зубов, снижение чувствительности. Увеличивается срок службы поставленных пломб. Снижается риск развития кариеса. Стабилизируется эффект отбеливания.
На тот момент я не сделала. А надо было бы. Вроде делают в несколько этапов. Если не ошибаюсь, то эту процедуру мне назвали глубоким фторированием.
Tet-a-Tet
08.11.2009, 01:20
Я сразу отказалась от жвачки, уже отвыкла от нее. :))
Tet-a-Tet
08.11.2009, 01:21
Скажите, а кто-нибудь использовал при лечении систему Damon?
Посмотрите в табличке не первой странице. Многие на ней лечатся.
Нашла в инете. РЕМОТЕРАПИЯ – это современная лечебно-восстановительная методика, нормализующая минеральный состав зубной эмали. Последнее поколение восстанавливающих гелей (Dental Resources) всего за шестьдесят секунд насыщает ткани зуба минералами. Микродефекты эмали устраняются, она становится более крепкой. И в результате, успешнее сопротивляется воздействию негативных факторов. Пациенты отмечают улучшение цвета зубов, снижение чувствительности. Увеличивается срок службы поставленных пломб. Снижается риск развития кариеса. Стабилизируется эффект отбеливания.
На тот момент я не сделала. А надо было бы. Вроде делают в несколько этапов. Если не ошибаюсь, то эту процедуру мне назвали глубоким фторированием.
а где вам предлагали сделать такое чудо?
Я сразу отказалась от жвачки, уже отвыкла от нее. :))
Я тоже давно не жую
всем привет.я новичек!поставила 2 недели назад брекеты.все зубы уже встали в ряд.вот только один никак не хочет)))крутится ))
всем привет.я новичек!поставила 2 недели назад брекеты.все зубы уже встали в ряд.вот только один никак не хочет)))крутится ))
Быстро выровнялись. мне месяца через 3 обещают выравниваение.
Мне тоже предлагали после чистки (не в моей клинике, а там, где по акции чистку делала) 1,5 тыр. одна процедура. Нужно было, со слов врача 4-5.:001:Я даже записалась на первую, но почитала в сети информацию, и купила рублей за 300 реминерализующий гель от Р.о.к.с, делаю сама аппликации. :004:
Девочки, не подскажите Дент Идеал работает по выходным?
Девочки, не подскажите Дент Идеал работает по выходным?
по субботам вроде работает позвоните и спросите. смотря какой филиал
по субботам вроде работает позвоните и спросите. смотря какой филиал
Спасибо:flower:,сегодня просто трубку не берут.Завтра буду звонить.
Мне тоже предлагали после чистки (не в моей клинике, а там, где по акции чистку делала) 1,5 тыр. одна процедура. Нужно было, со слов врача 4-5.:001:Я даже записалась на первую, но почитала в сети информацию, и купила рублей за 300 реминерализующий гель от Р.о.к.с, делаю сама аппликации. :004:
Расскажите где покупали, что-то нет его нигде сейчас...
Tet-a-Tet
08.11.2009, 18:16
В Стоме.
Дядя Фёдор
08.11.2009, 20:14
-----------------------
Оно самое! Мне такое гигиенист тоже предлагала. В принципе идея понравилась, захотелось, но не сейчас :)
Кроме вышеупомянутых клиник еще в 33-м зубе делают. 1,5т.р. Лучше делать сразу после проф.гигиены, на чистые зубы, чтобы эффект проникновения геля был лучше.
Про 4-5 процедур, как предложили @nnn@, мне не говорили. Конкретно в этой клинике в стоимость входит первая процедура, на которой врач наносит на зубы гель, и ты сидишь с ним некоторое кол-во времени. А потом тебе выдают бооольшую бутыль с каким-то составом, и раз в неделю перед сном после тщательной чистки зубов этот состав нужно держать во рту - зубы минерализовывать)))) Бутыль реально большая (сама видела:))), гигиенист говорит, что её на пол-года хватает.
[QUOTE=@nnn@;33629717]Мне тоже предлагали после чистки (не в моей клинике, а там, где по акции чистку делала) 1,5 тыр. одна процедура. Нужно было, со слов врача 4-5.:001:Я даже записалась на первую, но почитала в сети информацию, и купила рублей за 300 реминерализующий гель от Р.о.к.с, делаю сама аппликации. :004:[/QUOT
А где купили????????
Расскажите где покупали, что-то нет его нигде сейчас...
А где купили????????
Долго пыталась вспомнить. Точно заходила в пару аптек, не было.
Если не изменяет память, то нашла в О.к.е.е по совету форумчан :flower:
Быстро выровнялись. мне месяца через 3 обещают выравниваение.
я думаю самое веселое еще впереди.но у меня исправляют кривизну приобретенную,причем не так давно))))а те зубы,что немного кривоваты были с детства,уже ровно стоят)))
Maffanya
09.11.2009, 00:12
Уважаемые брекетоносцы!:) Есть желание вступить в Ваши ряды. Нахожусь на стадии диагностики. Поскажите, плиз, где сделать телеренгенограмму? Лучше в центре, Петроградка или В.О. (самый лучший вариант).
Спс.
Бемиготик
09.11.2009, 02:07
Уважаемые брекетоносцы!:) Есть желание вступить в Ваши ряды. Нахожусь на стадии диагностики. Поскажите, плиз, где сделать телеренгенограмму? Лучше в центре, Петроградка или В.О. (самый лучший вариант).
Спс.
Присоединяйтесь! :flower:
ЗЫ только пожалуйста пишите другим цветом, читать неудобно очень ;)
Ох, счастливая Вы.
Я третий год ношу , с августа 2007 .. выравниваю прикус -и самое обидное в этом всем что когда (если это произойдет - ИБО УЖЕ И НЕ НАДЕЮСЬ) - их снимут -особенного эффекта не будет -ну двоечка выпрямилась.. а сам прикус то не виден.
Сейчас дырки смыкаю - за почти месяц около 1,5 см дуги срезала (она с одной стороны закреплена, а с другой двигается и дерет щеку - сама маленькими кусачками подрезаю, ибо боль невыносимая) -но это хорошо, значит зубки движутся!
Девушки, здравствуйте.
Ух жила жила с плохим прикусом и уже не думала его исправлять но год назад начались из-за него проблемы со здоровьем, все врачи в один голос говорят что надо ставить брейкеты.
Исправляла в детстве 3 года носила пластинку но ничего это не дало.
Поделитесь где лутьше делать чтоб цена и качество совпадали.
Гель РОКС есть в Окее. Причем написано при брекитах - использовать все время. Стоил месяц назад 245р. Минерализацию делала в Панденте. Недостаток бутыли с полосканием - ее надо хранить в холодильнике, а холодным полоскать не могу (наливаю немного в др емкость и оставляю в ванной)
natka-kanatka
09.11.2009, 18:38
а в каком окее? я уже давно ищу ((
Спс.
Делала на Петроградке, Рентгена, 8, каб. 26, стоит 500 рэ
Делала на Петроградке, Рентгена, 8, каб. 26, стоит 500 рэ
я делала в МЕДИ.качественно.на Московском пр.800р
ДАВНО В МЕДИ ДЕЛАЛИ ???
Maffanya
09.11.2009, 22:27
Спасибо. Попробую туда дозвониться. Только там прием только два дня в неделю мне сказали. Ну о-о-чень неудобно:(
Maffanya
09.11.2009, 22:31
Откликнитесь, пожалуйста, "носители" брекетов Инкогнито. Подумываю их поставить. Интересует процесс привыкания, где ставили, может какие-то подводные камни есть?:)
Спасибочки
ДАВНО В МЕДИ ДЕЛАЛИ ???
Я тоже в Меди делала. Меня в Интане туда направили, сказали, что оборудование там новое и рентгеновские лучи щадящие. Стоимость 800 р.
Спс.
я делала в Стоме, 500р :)
Maffanya
09.11.2009, 23:16
я делала в Стоме, 500р :)
а в каком филиале Стомы?
а в каком филиале Стомы?
я думаю у них во всех есть, я делала на Савушкина.
Galjusha
10.11.2009, 01:16
Ну вот и он давно обещанный.
Слабо-нервным просьба не читать. Во избежания :010:
Букв много. Набивала в ворде, потом копировала, извините, что мало художественно.
Операция называется. Остеотомия нижней челюсти (НЧ), выдвижение фрагмента вперед.
Итак 13 числа будет три месяца с момента первой операции, неудачной, после нее начались осложнения. Попала в больницу, провела там две недели, прошлись по мне по полной программе. С кучей гноя, промываниями, капельницами, антибиотиками, полосканиями, отеками, синяками ну и т.д. Как жива осталась сама не понимаю, думала умру. Причем хуже всего мне было от суставной боли и последствий анестезии. Это так сказать маленькая неприятность о которой меня почему-то забыли предупредить. А когда сустав "перегружен" жить в таком состоянии невозможно, эта адская боль которая отдается в голову, несколько раз даже сознание теряла....
Ну, а наркоз - это песня, теперь я просто дура и с головой своею не дружу. Зато прекрасно понимаю людей перенесших инсульты. Общая продолжительность пребывания под наркозом около 2-2,5 часов, глюков не было. Потом была ужасная ломка и состояние "невключенности", но это м.б. и от уколов, их там колят, как успокоительное и снотворное средство. Наркоз трахеидальный. Доступ внутреротовой - все разрезы, распилы, внутри рта, грубо говоря за щеками, и туда дальше вдоль кости НЧ к ушам.
Описывать все больничные ужасы я думаю смысла нет и так все понятно.
Теперь что касаемо самой операции. Я естественно ничего не помню, но был уже вечер и я уже устала ждать, вместо положенных 13.00, взяли меня около 18.00. У меня есть некоторая медикаментозная аллергия, о которой мой дохтур был предупрежден заранее, но почему-то ни я ни, он не позаботились о проведении тестов. И насколько я понимаю в условиях постоперационного пребываю в клинике антибиотики мне не делали, возможно это было одной из причин возникновения осложнений. Но делали кучу других капельниц, в т.ч. противовоспалительные средства, глюкоза, может чего еще не знаю, от них очень хочется пи-пи, приносили утку. Часов в десять пришел мой БМ (да-да я успела с ним за это время развестись, не вынес бедный моего состояния, вида и просто устал, бедненький), условия в клинике хорошие, отдельная палата, в ней кондиционер, раковина, телевизор, кровать с электрорегулировками, пульт вызова мед.сестры, сейф, туалет в общем холле (на три палаты). Кормят по желанию, естественно жидкой пищей, кефиром, бульоном, соком. Стоимость операции 80 тыс.руб одна челюсть.
Дальше все как и обещали, рот был жестко связан 32 дня, минус 5дней в больнице (на это время мне его развязали, для откачки гноя). Т.е. на следующий день после операции связали, на второй день выписали домой, на третий день я попала в больницу, еще через день развязали и через пять опять связали, по причине резкого смещения центра и во-избежания неправильного сращения.
Отек вырос практически сразу, приходя в себя от наркоза я его уже чувствовала, критическим он стал через 2,5 дня тогда же поднялась температура и я поехала в больницу, где меня полдня мухрыжили в приемном покое и только к вечеру определили в палату. Ну а дальше понеслось-поехало.......
Короче отвалявшись в больнице две недели меня выписали домой. Все самое страшное конечно уже случилось, т.е. сошли синяки (вернее большая их часть, остался только один самый стойкий в месте где сильнее всего давали когда гной откачивали), они просто опустились ниже, на грудь, вплоть до сосков и там пожелтели и растворились. Отек приобрел какое-то очертание груши. Ну и главное закончились капельницы и уколы, но осталось бесконечное полоскание, по 10-12 раз в день, потом я правда перешла на 8 разовое...Т.е. через каждый час и даже ночью. Слова поесть, поспать и т.д. были забыты, потому как делать это просто не возможно. Главное девочки это правильное полоскание. Наверное только оно меня спасло от операции прямо там в больнице, меня хотели резать на третий день после поступления (но это были бы уже внешние разрезы, на лице, шее, подбородке), больно большая воспалительная полость была. Я в ту ночь вообще не спала, сидела над раковиной и горячей содой все это сама вымывала, но самый жескачь в больнице был - это положить трихопол за обе щеки и держать его там до полного растворения, кто когда-нибудь принимал этот препарат меня поймет. :0099:
Не забываем при этом, что челюсти все это время у меня жестко связаны.
Дома процесс выздоровления пошел быстрее. Правда один раз все таки чего-то там еще погноилось, но я уже сама енто располоскала и откачала.
Дальше были визиты к доктору через день два, для контроля самочувствия.
И вот день Х настал....я разрезала резинки связывающие мне челюсти, и о боже мой рот, был не моим, открыть его или хотя бы подвигать хоть чем-то не представлялось возможным. Через три часа в кабинете А.Р. (это мой доктор, он же оперирующей-хирург,он же ортодонт) показывал мне упражнение по раскрытию рта ручным способом, т.е. пальцами. Берешь пальцы, разжимаешь челюсти (слово разжимаешь здесь не подходит, дотрагиваешься до них и пытаешься разжать хоть на миллиметр, испытываешь жуткую боль, продолжаешь дальше, так миллиметр за миллиметром). Через две недели туда стал пролезать палец. Но самой (при помощи мышц) у меня еще не получалось его разжимать. Да надо сказать, что рот на все остальное время был связан уже другими резинками, которые фиксировали центр и зубы, которые почему-то без них продолжали не туда двигаться. Я напоминала себе Железного дровосека из мультика про Элли и Волшебника Изумрудного города, который заржавел и не мог шевелить частями своего железного тела.
Ну понятно, что жевать или там полноценно говорить тоже не получалось, просто не понятно даже как :016:, при жевании насколько я понимаю челюсть двигается не только вверх/низ но еще и влево/вправо, вот влево/право и меня до сих пор не выходит (но я уже намонстрячилась и научилась помогать себе языком). Вверх/вниз уже легче. Общий период восстановления функции сломанной челюсти год!!!!! Мне об этом сказал молодой человек в больнице, который имел не неосторожность сломать себе ее натуральным образом.
Через 10 недель меня отправили на КТ. Которая показала большую кисту с правой стороны, отторжение пластин и костное воспаление. В общем все это было благополучно удалено, уже под местной анестезией, в условиях клиники, 2,5 недели назад. Опять был отек, уже не такой большой, антибиотики и ненавистное полоскание.
Стало заметно лучше, уже сейчас я чувствую что с одной стороны все ТТТ, вот правда с другой еще прощупываю полость, т.е. мягкие ткани еще не до конца приросли к кости челюсти, но все таки надеюсь, что прирастут, дабы пластины удалены и им ничего не "мешает". Место распила кости якобы за это время д.б. срастить.
Теперь вернемся к суставам. В результате сильной декомпрессии, т.е. было и смещение центра (откуда взялось не знаю, но предполагаю, что это нормально, именно чтобы этого не произошло ее и надо держать жестко связанной, иначе она может "расползтись", т.к. вся переломанная, хоть и зафиксирована пластинами, но они наверное работают в какой-то одной плоскости) и просто челюсть была выдвинута на 7-8 мм, мышцы продолжали все это дело тянуть обратно, в привычное положение, отсюда такие "прострелы" и боль. Щас стало заметно лучше, щелчки стали реже и не такими чувствительными. Уже после выписки из больнице, когда я жаловалась своему доктору он все таки признал, что такое большое перемещение только НЧ не желательно, рекомендуется двигать обе. Почему этого не было сделано раньше я до сих пор не понимаю. Потому как вопрос с операцией может быть решился бы по другому. А вдруг сустав не разработается? В общем пока я занимаюсь зарядкой, тренировкой мышц и разработкой челюсти. И надеждой на лучшее.
После второй операции практически ушел перекос рта при разговоре на одну сторону, это происходит в результате чего-то там с мышцами, вернее их прирастанием. Но по факту рот у меня был кривой, как у Сильвестра Сталонне.
Ну а дальше пожалуй самое не приятное и не понятное, в плане перспектив. Это потеря чувствительности нижней части лица, в т.ч. губа, подбородок. Невозможность есть и пить без зеркала, я просто не могу попасть ложкой в рот, ну и не чувствую, что у меня течет по подбородку и какая пища осталась на губах. Это зверски выматывает и привязывает. Дальше мне почему-то кажется что часть вкусовых рецепторов тоже отсутствует, был период когда я пила чистую воду и она казалась жутко сладкой. Может конечно кажется.
Резинки я ношу до сих пор, сколько носить еще не знаю, здесь девочки по-долгу носят, но мне вроде как обещали, что если будет вариант с операцией, то это как раз все четко выставляется во время проведения. "Дескать я тебе прикус и контакты зубов сделаю четкими, получилось только частично и с одной стороны", - А.Р., одибно.
Ну и самое легко решаемое - это почистить зубы, которые стали черными от постоянного трехмесячного полоскания настоями трав, вот правда челюсть надо разработать, чтобы она еще хотя бы на один палец раскрывалась, а то доктору будет не добраться до дальних зубов и внутренней стороны.
В общем, если есть желающие сломать себе челюсть. Желаю удачи. И главное не бойтесь. Умереть Вам точно не дадут. Для меня большей неожиданностью было именно не знание всех возможных осложнений, нежели сами осложнения, потому как в инете есть информация о самой операции и постоперационном периоде (т.е. большие отеки, ношение резинок), но нигде нет информации об осложнениях, какие, как и чем грозят? (ну кроме потери чувствительности, вернее что она есть, а о том как это выражается и чем это может грозить, увы). Я люблю знать причинно-следственные связи. Знание это сила.
ПС: А положительные моменты есть даже в этом. Например я похудела на 8кг. (правда уже немного набрала), но все же. Выяснила какие антибиотики мне еще можно. Ну и стала "наркоманкой" от обезболивающих.
Чего не понятно пишите, спрашивайте :065:
Бемиготик
10.11.2009, 02:02
Ох, счастливая Вы.
Я третий год ношу , с августа 2007 .. выравниваю прикус -и самое обидное в этом всем что когда (если это произойдет - ИБО УЖЕ И НЕ НАДЕЮСЬ) - их снимут -особенного эффекта не будет -ну двоечка выпрямилась.. а сам прикус то не виден.
Сейчас дырки смыкаю - за почти месяц около 1,5 см дуги срезала (она с одной стороны закреплена, а с другой двигается и дерет щеку - сама маленькими кусачками подрезаю, ибо боль невыносимая) -но это хорошо, значит зубки движутся!
Сами отрезаете? :010: Мне когда орт "хвосты" отрезает я все время боюсь, что она мне щеку прищемит :046: И так 2 года уже, но все равно каждый раз переживаю :))
Я тоже в Меди делала. Меня в Интане туда направили, сказали, что оборудование там новое и рентгеновские лучи щадящие. Стоимость 800 р.
О! Вы тоже в Интане? А в каком?
Бемиготик
10.11.2009, 02:13
Galjusha я просто в шоке. Как вы решились на это, и каких усилий вам стоит это все продолжать - я просто не представляю себе. Просто не могу представить
Сами отрезаете? :010: Мне когда орт "хвосты" отрезает я все время боюсь, что она мне щеку прищемит :046: И так 2 года уже, но все равно каждый раз переживаю :))
О! Вы тоже в Интане? А в каком?
На Лиговке. Мне там рядом с работой.
Galjusha, ужас, сочувствую :(
напомните, зачем Вы это делали?
совершенный ангел
10.11.2009, 10:16
Galjsha, а собственно извиняюсь за вопрос- зачем была нужна операция? то она дает? и насколько она была необходимо??? и как Вы работаете или не работает?
Sвеtlana
10.11.2009, 10:57
Galjusha просто поддержу Вас:flower: У Вас нелегкий путь, я верю все будет хорошо
Galjusha вы мужественная женщина,я бы такое не перенесла.Желаю скорейшего выздоровления:flower:
Galjusha, восхищаюсь Вашей выдержкой и внутренней силой! держитесь! :flower: :flower: :flower:
Galjusha:010: Вы мужественная женщина!
Даже не знаю, что еще тут сказать.
Galjusha, вы молодец, держитесь. То что челюсть не открывается думаю это нормально, нужно разрабатывать стараться. У меня как-то была сломана рука, после снятия гипса, тоже не хотела двигаться, пару месяцев ходила на прогревания и занятия (вроде физ-ры, с врачем физиотерапевтом) Потом выполняла все предписанные упражнения (было очень больно). Примерно через пол года забыла про перелом совсем. Зарядка, тренировка, разработка вам точно помогут.
А как внешний вид? Что говорят врачи про потерю чувствительности?
Galjusha очень очень сочуствую, и надеюсь на скорейшее полное выздоровление!
Galjusha выздоравливайте, сил Вам и терпения:flower:
JoyStick
10.11.2009, 14:50
Галя.....я a шоке..... как ты это пережила....
моя 8-ка это просто фигня по сравнению с твоими подвигами.....
Galjusha, Ваш рассказ впечатляет до мозга костей (если тут уместно такое выражение). я аж мурашками покрылась. даже не представляю как Вы такое пережили. но как говорится, что нас не убивает - делает сильнее. сил Вам пройти всё это до конца!
ЗЫ: тоже интересно... если можно, скажите для чего такое вообще делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.