Просмотр полной версии : Брекеты
:)) А у стоматологов какая-то нумерация, типа - 46, 38...вобщем, у меня столько зубов нет во рту, сколько у них в нумерации.:001:
А тут первая цифра - номер челюсти
Да? Их 4 что-ли получается? По половинкам считается?:008:
:001::))
Tet-a-Tet
18.11.2009, 17:06
когда мне нижний ретейнер поставили , я об него весь язык содрала, зато когда через месяца 2 поставили верхнйи я была намнооого благоразумней;)
Сегодня иду снимать... интересно как их отковыривать будут...
Сколько по времени носили ретейнеры?
Сколько по времени носили ретейнеры?
нижний месяца 3-4 а верхний месяц
брекеты сняли... во рту пустота, так непривычно :001:
вот я тоже весь стерла уже :(
а об верхний язык вроде бы и не трется.
а зачем ретейнеры снимают?
нееееееее ретейнеры не снимают , мне его тепреь лет 5 носить, мне брекеты сняли:)
нееееееее ретейнеры не снимают , мне его тепреь лет 5 носить, мне брекеты сняли:)
а-а :009:
ну и как процесс? фотки будут? ;)
День второй. Полёт нормальный!:))
"Гудят" зубы, конечно, задние как-то странно стали смыкаться...но нормально, думала, будет хуже.
Девочки, расскажите кто пользуется ирригатором - нужная вещь, да?
Ура!!! вот и мне вчера установили брекеты, все достаточно быстро так произошло, всмысле еще месяц назад даже и не хотела этого, потом топик почитала и вот - брекеты у меня на зубиках:)
сегодня всю ночь снились кошмары про то как они у меня отваливаются, прям все вместе сразу с дугой и я их обратно креплю:001: ужас ужасный:) а так ощущения как будто я бурундук)))или еще кто-то:)
Ура!!! вот и мне вчера установили брекеты, все достаточно быстро так произошло, всмысле еще месяц назад даже и не хотела этого, потом топик почитала и вот - брекеты у меня на зубиках:)
сегодня всю ночь снились кошмары про то как они у меня отваливаются, прям все вместе сразу с дугой и я их обратно креплю:001: ужас ужасный:) а так ощущения как будто я бурундук)))или еще кто-то:)
:flower: Поздравляю!!!
Мне пока ничего страшного не снилось.:)
У меня все болит, первый раз.:010:
Постаили новые дуги, последнии как я поняла на верх и низ, вытащили микроимплант с одного места, поставили в другое. Теперь зубки должны дырку закрыть. Не могла до 4 ночи заснуть, ничего не помогало.
И есть не могу уже скоро сутки, только чай теплый пью. Надеюсь это мои последнии мучения))):001:
Что там за дуги такие страшные? Нам, с тоненькими первыми, это все еще предстоит...мамммаааа
Anutka Spb
19.11.2009, 21:03
Ирригатором пользуюсь я :) Мне очень нравится Вымывает он все из зубов и очень основательно + массаж десен который боль снимает после активации :)
Девочки, расскажите кто пользуется ирригатором - нужная вещь, да?
Ирригатор очень нужная вещь :) У меня зубной центр ирригатор и щетка с кучей насадок. Очень довольна, даже не знаю, как было бы с гигиеной, если б не он! Очень хорошо все чистит, ирригатором полоскать - такой кайф, особенно когда после активации десны "чешутся" и зудят:)
:support: мне первый месяц после установки тоже все время снились кошмары, что они отвалились, я их проглотила и т.д. :008:
Ирригатором пользуюсь я :) Мне очень нравится Вымывает он все из зубов и очень основательно + массаж десен который боль снимает после активации :)
Anutka Spb, вы мне в свое время рассказывали о достоинствах ирригатора. Еще раз большое спасибо, довольна его наличием, как слон. :flower:
У меня все болит, первый раз.:010:
Постаили новые дуги, последнии как я поняла на верх и низ, вытащили микроимплант с одного места, поставили в другое. Теперь зубки должны дырку закрыть. Не могла до 4 ночи заснуть, ничего не помогало.
И есть не могу уже скоро сутки, только чай теплый пью. Надеюсь это мои последнии мучения))):001:
Katёna, очень сочувствую. Держитесь :flower:
Кашки можно жидкие, супчики поесть, чтобы не "истаять". ;)
Кетанов очень хорошо боль снимает.
natka-kanatka
19.11.2009, 23:13
Уже заказала у Деда Мороза ирригатор :love: чищу по 5 раз в день, но чувствую, что не совсем справляюсь.
Мне тоже снились долгое время кошмары :046: самый впечатляющий как будто я ем и понимаю, что у меня ни одного замка нет. В этот момент начинается паника и недоумение "куда они делись?!?" когда проснулась долго проверяла каждый мой родненький замочек:065:
Уже заказала у Деда Мороза ирригатор :love: чищу по 5 раз в день, но чувствую, что не совсем справляюсь.
Мне тоже снились долгое время кошмары :046: самый впечатляющий как будто я ем и понимаю, что у меня ни одного замка нет. В этот момент начинается паника и недоумение "куда они делись?!?" когда проснулась долго проверяла каждый мой родненький замочек:065:
Я тоже Деду Морозу заказала:)).
Я тоже с чисткой маньячу. Сегодня поела зернёного творога и сильно пожалела о съеденном. Запарилась его выковыривать:010:.
девочки,привет!
завтра пойду в Альтер Эго к Дунец.
Решилась ,я наконец то решилась поставить брекеты:))
мне уже снятся страшные сны,волнительно как то.:008::001:
так что принимайте в свою команду!:support:
Tet-a-Tet
20.11.2009, 02:13
девочки,привет!
Добро пожаловать:))
Katёna, очень сочувствую. Держитесь :flower:
Кашки можно жидкие, супчики поесть, чтобы не "истаять". ;)
Кетанов очень хорошо боль снимает.
Спасибо, пока не покупаю кетанов надеюсь скоро пройдет.
А можно мне отредактировать данные в табличке, вернее добавить:flower:
А то каждый день кто нибудь да спрашивает.
Клиника Жемчуг, врач Горбунов Л.А.
Tet-a-Tet
20.11.2009, 02:51
Можно. Но только занесу заново и когда комп исправлю:(
девочки,привет!
Удачи! Потом расскажите?!;)
зы: мне-таки приснилось, что все замки у меня отвалились:)).
Tet-a-Tet
20.11.2009, 11:30
http://r.********/n45016830
anyulitka
20.11.2009, 11:53
Девушки, мне через месяц обещают снять брекеты, сегодня приклеили ретейнеры сверху и снизу.
я думала это тоненькая проволочка, а оказалось она залеплена такой рельефными буграми огромными.. я себе уже весь язык стерла ( а прошло несколько часов всего).
так и должно быть, или мне не так сделали? :(((((
А мне низ сняли и тут же приклеили.... И он у меня гладенький, ничего не трется.... Но по размеру ощущается не маленьким - напоминает огромную фотополимерную пломбу на 6 зубов сразу.... И проволока внутри всего этого как бы вшита и ее не видно..... :fifa:
anyulitka
20.11.2009, 12:04
А мне с нижним сказали "как минимум 3 года ходить, а вообще чем дольше тем лучше. Пока целым будет будешь ходить".
Они я так поняла скалываться могут.... И разрушаться, и тогда толку от них никакого...
anyulitka
20.11.2009, 12:05
Теперь вот только десна какая-то кровоточит каждый раз как зубы чищу (( И никак не могу понять откуда кровь течет... Замучилась ее уже мазать...
Девочки, может вы чего подскажите?
Теперь вот только десна какая-то кровоточит каждый раз как зубы чищу (( И никак не могу понять откуда кровь течет... Замучилась ее уже мазать...
Девочки, может вы чего подскажите?
у меня уже давно так :((
полощу раствором и мажу метрогил-дента.
совершенный ангел
20.11.2009, 13:34
Девочки, а я опять со своими баранами....:(:(:(
пришла в среду перелечивать зуб (в зубе была поменяна пломба по просьбе ортодонтолога) - типо у меня там кариес... залечили... за маленькую пломбочку заплатила 3 тыщи....
говорю врачу: ну слава богу последний зуб!!!!
а она мне: НЕ... мне еще верхняя тройка и шестерка не нравятся!!!!:112::112::112: и в шестерке надо будет корни перелечить!!! готовьтесь!!!!!! (типо: готовьте деньги!!! у них лечение корней стоит 10 тысяч)... шестерка залечена полгода назад и корни пролечены... за это уже денег итак прилично заплачено...
ну сами понимаете - я сразу заявила, что делать у них уже ничего не буду....
на это получила опять шантаж: не даст мне справку о санации - но я то уже приносила спарвку от своего врача...:004:;):015::015:
потом начались вежлевое запугивание - типо у них такие пломбы, что все выдержат ( хотя до этого ж она говорила, что не гарантирует, что что-то не отвалится после снятия колец), а в другом месте - все зубы развалятся....
в общем настроение испортили основательно.... :( реально жалею, что сунулась в эту клинику...
во всем теперь вижу заговоры....:064::008::008:
Ёлки, какое-то издевательство, чес слово.:015:
У меня вообще никакую справку о санации не требовали, я зубы лечила вовсе не в той клинике, где брекеты ставила - осмотрели, конечно, но никаких вопросов не возникло.
Девочки,просветите пожалуйста про отечественные брекет-системы,они хуже,и если хуже,то чем?У кого-нибудь стоят?
Лизавета
20.11.2009, 16:01
Девочки,просветите пожалуйста про отечественные брекет-системы,они хуже,и если хуже,то чем?У кого-нибудь стоят?
мне врач говорила, что у нее немного меньше возможностей.
Когда я выбирала систему (думала о самой простой - металлической), мне ортодонт сказала "Результата мы с вами добьемся на ЛЮБОЙ системе!"
Мне чисто зрительно наш металл показался крупнее ROTHовского:008:.
Maffanya
20.11.2009, 19:27
Ой, как здорово. Нашла единомышленника:) Я вот тоже, буду лечиться у Горбунова. Сейчас все долечиваю и вперед:) Уже была на консультации. У Вас инкогнито стоят?
Лизавета
20.11.2009, 21:11
Девочки, а я опять со своими баранами....:(:(:(
пришла в среду перелечивать зуб (в зубе была поменяна пломба по просьбе ортодонтолога) - типо у меня там кариес... залечили... за маленькую пломбочку заплатила 3 тыщи....
говорю врачу: ну слава богу последний зуб!!!!
а она мне: НЕ... мне еще верхняя тройка и шестерка не нравятся!!!!:112::112::112: и в шестерке надо будет корни перелечить!!! готовьтесь!!!!!! (типо: готовьте деньги!!! у них лечение корней стоит 10 тысяч)... шестерка залечена полгода назад и корни пролечены... за это уже денег итак прилично заплачено...
ну сами понимаете - я сразу заявила, что делать у них уже ничего не буду....
на это получила опять шантаж: не даст мне справку о санации - но я то уже приносила спарвку от своего врача...:004:;):015::015:
потом начались вежлевое запугивание - типо у них такие пломбы, что все выдержат ( хотя до этого ж она говорила, что не гарантирует, что что-то не отвалится после снятия колец), а в другом месте - все зубы развалятся....
в общем настроение испортили основательно.... :( реально жалею, что сунулась в эту клинику...
во всем теперь вижу заговоры....:064::008::008:
это беспредел!!!
то, что вас заставляют перелечивать зубы - это не нормально, это ваши зубы. орт дожен только предупредить, что может быть. Мне в свое время ни слова не было сказано, я пришла после санации. только в конце лечения мне орт сказала, что есть кариес на таких-то зубах, но опять же не настаивала на лечении. и зубы я лечила после снятия системы.
может нужно пойти к другому орту, адекватному???
да еще найти такого, чтоб кольца не надевал на шестерки.
Ой, как здорово. Нашла единомышленника:) Я вот тоже, буду лечиться у Горбунова. Сейчас все долечиваю и вперед:) Уже была на консультации. У Вас инкогнито стоят?
Здорово! Да, стоят Инкогнито. Но вижу вы с Васьки))) Я то живу в 2х кварталах от клиники, поэтому там ставила и цена на тот момент у них минимальная была. Сейчас не знаю.
Девочки, а я опять со своими баранами....:(:(
Очень похоже на разводку:wife:
А что за клиника, просветите народ;)
зы: мне-таки приснилось, что все замки у меня отвалились:)).
поздравляю:):flower:
Да, расскажите:015: !
совершенный ангел
20.11.2009, 23:51
про клинику уже говорила - Дент Идеал на Кирочной...
фамилии врачей писать не буду, кому надо - напишу в личку...
в общем то, что развод - до меня медленно, но все таки дошло после 5 (или 6 - сбилась со счета) перелеченного в ЭТОЙ клинике зуба...
меня вот какой момент стал настораживать: моя орт на все консультации просила подойти именно этого терапевта и дальше они вместе решали нравится или нет тот или иной зуб....(или я не права и так принято везде????)
сначала я перелечивала в своей клинике, а потом поддалась на разводку - типо здесь маленькая дырочка, давайте побыстренькому залечим...
безумно жалко потраченных денег... а их потрачено ОЧЕНЬ МНОГО, а они были ну прямо таки совсем не лишними.... :101::092::072::072::072:
Maffanya
21.11.2009, 00:22
Да, живу на Ваське. Туда придется ездить - самая доступная цена, да и доктор мне понравился:) Была еще в двух клиниках - зря только время и деньги потратила:(
Посмотрим как дальше пойдет. Может вы поделитесь впечатлениями. У меня еще есть возможность передумать :)) Можно личку. Спасибо.
Да, живу на Ваське. Туда придется ездить - самая доступная цена, да и доктор мне понравился:) Была еще в двух клиниках - зря только время и деньги потратила:(
Посмотрим как дальше пойдет. Может вы поделитесь впечатлениями. У меня еще есть возможность передумать :)) Можно личку. Спасибо.
Мне все нравится, я довольна, менять ничего бы не стала;)
Не пожалеете точно!!!
Сходила на консультацию сегодня.
Завтра поеду зубы для диагностики фотографировать.
Сижу думаю какие брекеты ставить. Кто носит простые железные как к этому на работе относятся?
Бемиготик
21.11.2009, 02:22
меня вот какой момент стал настораживать: моя орт на все консультации просила подойти именно этого терапевта и дальше они вместе решали нравится или нет тот или иной зуб....(или я не права и так принято везде????)
У меня было так. Орт сказала мне, что есть некое пятнышко на верхней единице, но многие терапевты сейчас советуют не чинить очертя голову, а понаблюдать. Говорит, сходи к тому доктору, у которого лечишь зубки.
Мой терапевт уехал на ПМЖ :)), поэтому идти мне было не к кому, тогда моя орт позвала терапевта из нашей клиники и мы стали думать что делать. Наблюдали, прошло некоторое время, в прошлый визит я сказала, что пятно это мне не нравится, и опять позвали терапевта. Договорились показаться на след. активации и если будет ухудшение - лечим. Вот так
Если все понравилось и нет никаких сомнений, я бы не металась.:)
Я не сразу попала к орту, у которой в итоге брекеты поставила. И радуюсь, что не пошла в первую клинику:091:!
Такс, челюсти сфотографировали, теперь на диагностику надо.
А диагностика это один визит или больше?
Бемиготик
21.11.2009, 15:31
У меня был один. слепки там, расчет
вот, с сайта какого-то:
Диагностика и составление плана лечения (снятие слепков, отливка диагностических и рабочих моделей, расчет моделей и ортопантомограммы, составление плана лечения на основании данных расчетов)
девченки я после посещения 5 врчей имплантологов-все таки определилась и записалась на имплантацию на 22.12-прям перед новым годом..а перед сложной процедурой-поеду на море!
Бемиготик
21.11.2009, 15:38
девченки я после посещения 5 врчей имплантологов-все таки определилась и записалась на имплантацию на 22.12-прям перед новым годом..а перед сложной процедурой-поеду на море!
Как здорово! поздравляю!:flower:
У меня был один. слепки там, расчет
вот, с сайта какого-то:
Диагностика и составление плана лечения (снятие слепков, отливка диагностических и рабочих моделей, расчет моделей и ортопантомограммы, составление плана лечения на основании данных расчетов)
А слепки это долго?
Сходила на консультацию сегодня.
Завтра поеду зубы для диагностики фотографировать.
Сижу думаю какие брекеты ставить. Кто носит простые железные как к этому на работе относятся?
У меня простоые металлические. На работе не сразу заметили, что у меня брекеты, хотя знали об этом.
А слепки это долго?
Диагностику за один визит делают. Слепки тоже быстро делают, правда, мне их сделали в следующий визит.
удачно отдохнуть на море :love: и скорейшего обретения улыбки вашей мечты :love:
У меня простоые металлические. На работе не сразу заметили, что у меня брекеты, хотя знали об этом.
ну как это? ;)
может, просто не комментировали?
Бемиготик
21.11.2009, 19:33
А слепки это долго?
Нет, в спец "ложечку" по форме челюсти закладывают пасту и вам в рот, прикусываете и сидите вроде пару минут. Недолго, но неприятно. У меня повышен рвотный рефлекс и я там отчаянно дышала носом, а орт гладила меня по спинке, приговаривая, что совсем немножко осталось!! :))
ну как это? ;)
может, просто не комментировали?
Комментировали;) Просто не сразу заметили. Многие мне говорили, что в глаза не бросаются сильно.
Sвеtlana
22.11.2009, 00:39
И кто этот супер имплантолог;)?
indevich
22.11.2009, 01:48
Комментировали;) Просто не сразу заметили. Многие мне говорили, что в глаза не бросаются сильно.
мне всегда казалось, что рот меняется.. как у мартышки вокруг губ припухлое получается :(
indevich
22.11.2009, 01:48
Девы, а такие, которые изнутри кто-нить ставил? Как они?
мне всегда казалось, что рот меняется.. как у мартышки вокруг губ припухлое получается :(
Вот мне интересно, а губы не натирает? И вообще у меня и так зубы верхние как у зайца торчат и без брейкетов, думаю с ними вообще не закрою рот.:016:
:flower:Удачи! И Хорошего отдыха заранее!
Вот мне интересно, а губы не натирает? И вообще у меня и так зубы верхние как у зайца торчат и без брейкетов, думаю с ними вообще не закрою рот.:016:
Ну я свой такой рот закрыла:)). И губ не натирает - воск не использовала ни разу еще.
Ну тогда хорошо, буду в понедельник на диагностику записываться.
совершенный ангел
22.11.2009, 14:54
губы изнутри сильно натирало + губами иногда задевала за крючки, из-за чего губы с внешней стороны были в мятинах и проколах... спасалась кремом, воск вообще не помогал... :(:(:(
ща уже такого нет... :))
Мне с одной стороны губу натирает. Она просто задевает за острый край проволоки. приходится воском залеплять, но не каждый день это делаю.
indevich
22.11.2009, 17:57
еще и воск какой то????
Девы, а кто тут самый взрослый в брекетах???
Это я спрашиваю, т.к. все время ощущаю, что старая и собралась ставить... при чем, еще пару лет буду собираться же.. у меня по показаниям.. с деснами проблема, могу зубы потерять.. но ощущение, что и старая, и рот не закроется, и кариаса будет до фига от брекетов.. вычищать то тяжко.. а! Еще у меня очень сильно налет образуется.. через пару месяцев после чистки уже тютю.. и не курю ж.. грят, что такая слюна типа :(
Не знаю кто именно тут "самый взрослый", но у моего орта самой старшей пациентке 56 лет, если не ошибаюсь.
Я, услышав это, попыталась пошутить, мол, "Думала, что в 56 лет у меня своих зубов уже не останется!" :065:. А орт мне "Лена, вы что??!! А зачем мы тогда всё это затеяли??!!":015:
еще и воск какой то????
Девы, а кто тут самый взрослый в брекетах???
Это я спрашиваю, т.к. все время ощущаю, что старая и собралась ставить... при чем, еще пару лет буду собираться же.. у меня по показаниям.. с деснами проблема, могу зубы потерять.. но ощущение, что и старая, и рот не закроется, и кариаса будет до фига от брекетов.. вычищать то тяжко.. а! Еще у меня очень сильно налет образуется.. через пару месяцев после чистки уже тютю.. и не курю ж.. грят, что такая слюна типа :(
Я тоже ставлю по паказаниям из-за десен,мне 34 сейчас жалею что раньше не поставила.
Я тоже ставлю по паказаниям из-за десен,мне 34 сейчас жалею что раньше не поставила.
Я тоже из-за дёсен.
indevich
22.11.2009, 22:04
почему жалеете? уже как то хуже стало?
У меня десна чешутся с 12 лет где то.. кариес появился в 23 года где то..
Сколько сейчас удовольствие стоит? Вы какие поставили?
indevich
22.11.2009, 22:12
Девы, у кого метал? Как смотрится? Прикол или страх?
У меня при разговоре верхних зубов не видно, а нижние видать..
И еще .. у меня проблема такая.. нижняя челюсть сильно уходит.. как бы объяснить.. верхние зубы сильно накрывают нижние зубы.. т.е. если поставить на нижние, то у меня верхние зубы будут давить на нижний брекет.
Я слшала, что наращивают пломбы в таких случаях.. но я не хочу такого.. и шо делать тогда?
И кто этот супер имплантолог;)?
ой Светлана походила по многим врачам..все-таки как в некоторых клиниках люди делают деньги..мне кстати у Зорина в клинике-у него теперь своя..предложили подсыпать биоматериал вместо пересадки кости..я вроде бы уже настроилась на имплантацию у них..но другой врач, кстати очень неплохой-мне так оООчень понравился-девочка отсюда посоветовала Ямов -сказал, что большая вероятность отторжения-и очень долго надо сидеть на антибиотиках..так вот куча денег+ проблемы....вот вам и бизнес на пациентах.. в итоге походив по врачам, пособирав мнение и варианты оплат, решила остановиться на Бабинцеве, он работает в Дент-Идеале..
indevich
22.11.2009, 22:22
а что, в теме брекетов и импланты обсуждают? :))
а что, в теме брекетов и импланты обсуждают? :))
а вы что против?
вообще то я ношу брекеты уже 1,5 года-следующий этап лечения-импланты, и это не снимая брекетов...:004:
да забыла сказть что в некоторых случая ортодонтического лечения используются микроимпланты...которые устанавливает хирург - имплантолог
Maffanya
22.11.2009, 22:29
спасибочки. Раз уж собралась - надо дело до конца доводить:support:
И еще .. у меня проблема такая.. нижняя челюсть сильно уходит.. как бы объяснить.. верхние зубы сильно накрывают нижние зубы.. т.е. если поставить на нижние, то у меня верхние зубы будут давить на нижний брекет.
Я слшала, что наращивают пломбы в таких случаях.. но я не хочу такого.. и шо делать тогда?
У меня такая же проблема с нижними зубами. Мне сначала на верхнюю челюсть поставили, а через 2 месяца обещают на нижнюю. Про наращивание ничего не говорили.
У меня металл. Смотрится нормально. Я ожидала хуже. Можно было, конечно, другие поставить, но встал вопрос цены:005:
У меня такая же проблема с нижними зубами. Мне сначала на верхнюю челюсть поставили, а через 2 месяца обещают на нижнюю. Про наращивание ничего не говорили.
У меня металл. Смотрится нормально. Я ожидала хуже. Можно было, конечно, другие поставить, но встал вопрос цены:005:
вообще-то наращивание-
это вообще ничего страшного..называется разобщение...на задние зубки пломбы увеличивают .делают повыше вот и все..
natka-kanatka
22.11.2009, 23:58
мне как раз вчера сделали именно так. сначала немного непривычно, а потом нормально. главное, чтобы ничего не отвалилось теперь :))
и, кстати, на верхние я поставила комбинированные, а на НЧ - металл. Первое впечатление было – зря я это сделала. Первый час даже пожалела, что не настояла тоже на комбинированныхи на низ. Прошли сутки, мнение именилось – мне кажется брекеты, как брекеты. Смотрятся абсолютно нормально!
Mamuntsia
23.11.2009, 00:02
Девушки, подскажите пожалуйста, где можно удалить ретинированные нижние восьмерки?
И вообще, если у вас есть опыт по их удалению, поделитесь, плиз...
Очень боязно ((((
Меня тоже интересует где? Удаляла одну в Севастополе, все лето там была. Врач очень хорошая, но с удалением у нее не очень, как оказалось. Женщина опять же, а там сила нужна.:( Короче, приятного мало. И нерв задели лицевой.
Кто удалял, нужен хороший доктор, подскажите!:091:
indevich
23.11.2009, 10:50
Кстати, сам доктор мне тоже почему то рекомендует железные.. расскажите потом, что у вас получится.. т.к. меня пугает именно это.. что верхние зубы будут давить на нижние брекеты :017:
indevich
23.11.2009, 10:53
мне как раз вчера сделали именно так. сначала немного непривычно, а потом нормально. главное, чтобы ничего не отвалилось теперь :))
и, кстати, на верхние я поставила комбинированные, а на НЧ - металл. Первое впечатление было – зря я это сделала. Первый час даже пожалела, что не настояла тоже на комбинированныхи на низ. Прошли сутки, мнение именилось – мне кажется брекеты, как брекеты. Смотрятся абсолютно нормально!
извините, не поняла.. сделали именно так - это наростили пломбы?
А комбинированные - это что такое? И почему на нижние метал? у меня то верхних не видно, когда я трындю.. видны нижние..
indevich
23.11.2009, 10:54
а вы что против?
вообще то я ношу брекеты уже 1,5 года-следующий этап лечения-импланты, и это не снимая брекетов...:004:
да забыла сказть что в некоторых случая ортодонтического лечения используются микроимпланты...которые устанавливает хирург - имплантолог
нет, не против :)) у меня муж год в одном уже ходит и два только-только поставил.. с предворительным наращиванием кости.. просто, может, смогу посоветовать чего :fifa:
или не смогу :008:
indevich
23.11.2009, 10:55
вообще-то наращивание-
это вообще ничего страшного..называется разобщение...на задние зубки пломбы увеличивают .делают повыше вот и все..
а если на задних зубках нет пломб?
И я не представляю тогда жевание.. теми только зубами и жевать?
похудеееееееееееююююююююююююююююю :008:
про клинику уже говорила - Дент Идеал на Кирочной...
фамилии врачей писать не буду, кому надо - напишу в личку...
Ох, а я тоже на Кирочной у Жарковой, справку никогда не требовала. Вначале лекцию о гигиене прочитал и все. Хожу сама к своему стоматологу. Напишите, пожалуйта, фамилию врача в личку, а то подруга собирается тоже на Кирочную.
natka-kanatka
23.11.2009, 11:27
извините, не поняла.. сделали именно так - это наростили пломбы?
А комбинированные - это что такое? И почему на нижние метал? у меня то верхних не видно, когда я трындю.. видны нижние..
да! сделали сзади на передних зубах "накладки"
комбинированные - это когда часть металл, часть, в моем случае, сапфировые. на нижние металл мне ортодонт посоветовала, так как у меня очень сильная скученность :008:
да! сделали сзади на передних зубах "накладки"
комбинированные - это когда часть металл, часть, в моем случае, сапфировые. на нижние металл мне ортодонт посоветовала, так как у меня очень сильная скученность :008:
Ой а сколько такие вам обошлись? Тоже хочу.
Записалась на пятницу на диагностику к Огонесяну в Дент Идеал, был у него кто-нибудь?
Sвеtlana
23.11.2009, 14:03
эта закупка нереальна
Записалась на пятницу на диагностику к Огонесяну в Дент Идеал, был у него кто-нибудь?
очень хороший доктор-не пожалеете!
Sвеtlana
23.11.2009, 14:23
долго писать почему, лень мне:))
Sвеtlana
23.11.2009, 14:53
Спасибо за исчерпывающий ответ ;)
не за что:)) время покажет состоится закупка или нет, на 99% уверена что нет, тем не менее удачи;)
Девочки, а вам была бы интресна закупка материалов для брекет-систем и прочих материалов по ортодонтии? Естественно, по рецепту ваших врачей. Есть возможность оптовой закупки DAMON, ORMCO, 3M Unitek, GAC. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041946
эта закупка нереальна
Я тоже к "нереальности" склоняюсь.
Слабо себе представляю: вот выбрали мы с врачом систему, что-почем-отечественная-неотечественная...и пошла я и купила брекеты и принесла - ставьте, доктор. Мимо кассы клиники, мимо всего...
Думаю в данном случае я рискую иметь у себя красивую коробочку с брекетами:005: про запас.
почему жалеете? уже как то хуже стало?
У меня десна чешутся с 12 лет где то.. кариес появился в 23 года где то..
Сколько сейчас удовольствие стоит? Вы какие поставили?
Жалею что раньше не поставила а только в 34 года надумала и то после того как стоматолог сказала,что могу остаться без зубов:010: на нижней десне потихоньку начинает развиваться пародонтоз.Поставить должна была 19,приболела перенесли на 3 декабря,а брекеты ставлю металл.GAC(28тыш.) ну и плюс диагностика,каждый прием не знаю во что выльется для интереса собираю чеки
natka-kanatka
23.11.2009, 16:49
я делала не в Дент-Идеале (в клинике Тари)
мне обошлось все в 58 000 (сама система, установка, лечение, снятие)
что касается закупки, мне кажется это нереально! потому что не каждый врач решится работать с системой принесенной.. по разным причинам.
Nastya47
23.11.2009, 17:22
Девочки,умоляю,помогите!! Решилась поставить брекеты...:010: Но где? Много кто делал в Дент-идеале... Может там? Посоветуйте....
Блин, не хочу ,чтоб они были видны,но на инкогнито денег нет:( Какие менее заметны?
Кстати, сам доктор мне тоже почему то рекомендует железные.. расскажите потом, что у вас получится.. т.к. меня пугает именно это.. что верхние зубы будут давить на нижние брекеты :017:
Да не волнуйтесь вы по этому поводу, врачи же не дураки, чтобы просто так лепить брекеты на нижние зубки если вы можете их скусить. У меня видимо ситуация как у вас, так мне поставили разобщение, как бы наростили 2 зуба, чтобы челюсть не смыкалась до конца, это не навсегда, а процесс лечения. В результате не только зубки красивые должны стать, но и прикус правильным
Девочки,умоляю,помогите!! Решилась поставить брекеты...:010: Но где? Много кто делал в Дент-идеале... Может там? Посоветуйте....
Блин, не хочу ,чтоб они были видны,но на инкогнито денег нет:( Какие менее заметны?
Ести разные эстетические и комбинированные. В интернете наберите там и фотки посмотрите.
Тоже денег нет на инкогнито.
Nastya47
23.11.2009, 18:35
а знаменитая Фенька по какому адресу принимает?
а знаменитая Фенька по какому адресу принимает?
она в Дент-Идеале на Загородном принимает. С июня они переедут на Басков пер. Я у ФЕНЬКИ в пациентах ;)
как носительница сапфиров-я за сапфиры:))
совершенный ангел
23.11.2009, 20:17
Меня тоже интересует где? Удаляла одну в Севастополе, все лето там была. Врач очень хорошая, но с удалением у нее не очень, как оказалось. Женщина опять же, а там сила нужна.:( Короче, приятного мало. И нерв задели лицевой.
Кто удалял, нужен хороший доктор, подскажите!:091:
я хожу в свою поликлинику - у нас такой дядька хирург....:love::love::love: зубы удаляет а ура.... я правда у него всего пока одЫн зуб удалила... ща второй пойду удалю...
и абсолютно бЭсплатно....:)):004::004:
а я девочки на той недели лечила зубы и так ужасно. у меня сейчас при накусывании болет и десна и зуб
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.