Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

АндрИгОлА
14.01.2010, 18:00
А через сколько после удаления можно устанавливать брекеты? Мне сказали по самочуствию. Через неделю нормально будет или лучше подождать пока нормально заживет? :)

15 января удалила первую восьмерку, 20 февраля удалила вторую, 14 марта поставила брекеты на НЧ.
На ВЧ стоят с 11 ноября ;) прошлого года.

mariinka
14.01.2010, 18:11
У меня в понедельник установка ВЧ. Страшно - жуть. И самое главное: это не просто недельку потерпеть, а долго-долго.

ДБД
14.01.2010, 18:13
Эээээ....у меня вообще удалят со стоящими уже брекетами на ВЧ:008:. Спросите у ортодонта - думаю, она вашу челюсть знает лучше.:)

15 января удалила первую восьмерку, 20 февраля удалила вторую, 14 марта поставила брекеты на НЧ.
На ВЧ стоят с 11 ноября ;) прошлого года.
Уточню, ставить будем на ту челюсть где вчера было удаление. Орт сказал 1-3 недели. Я готова хоть сегодня. :)) Второй день удивляюсь, тому насколько безболезненным может быть удаление. :)

laakari
14.01.2010, 19:09
Фенька,здравствуйте!

а у меня вот такой вопрос: сняли брекеты, есть ретейнеры, должна одевать капы пластиковые ( в идеале год- круглосуточно). А десны на нижней челюсти просели- Питер\пародонтоз...известное дело...возрастная инволюция.
Может, есть у Вас наблюдение, что можно совместить этот нелегкий период не очевидно обязательного ношения кап с аппликацией какого-нибудь нейтрального, но действующего :) в-ва под капу для стимуляции образования розовых высоких тканей десны?
Что-нибудь типа там алое сока-это я домысливаю...

Или дайте, пожалуйста, ссылку на сайт по пародонтозу, к которому Вы, как профессионал, склоняетесью
Премного благодарна!

НЯНЯ
14.01.2010, 22:45
Девы а я выбываю из нашего коллектива:008:. Сняла перед новым годом систему. Вот только до топа добралась. Стояли в итоге сапфиры. Ставила в МАПО на Просвете. Не знаю удобно-ли, но могу похвастаться фотками до :(( (особо нечем) и после (довольна почти всеми зубиками). Носила 11 месяцев. Сейчас ношу тренер вечерами и ночью. Спасибо всем за поддержку и понимание. За ответы на вопросы, пожелания и кулачки.:flower::flower::flower:
Всем тепрпения, терпения и еще раз терпения.

Natalie
14.01.2010, 22:58
Скажите а где вы удаляли четвёрки?Мне тоже надо будет,но я так боюсь этой процедуры.Мне еще ни разу не удаляли.И вам их за раз удалили или вырывают по одному зубу,а потом надо опять приходить?

Поликлинника стомотологическая, Рентгена 23, врач Таранова Марина Валентиновка,
т.232-44-50, у врача этого давно лечусь. Нужно позонить записаться, полис не нужен поликлинника платная. Процедура простая 2 укола, подаждать пока замерзнет и минут за 5 оба зуба вырвала (4-ку и 5-ку). Я очень боялась записалась на субботу специально, муж меня привез и должен был отвезти домой, я собиралась 2 дня умирать потом (был уже опыт удаления зубов).
А так все быстро и не больно, что мы потом еще по делам отправились. Ну наркоз потом прошел и конечно поболело. Так что не бойтесь. Удачи

Natalie
14.01.2010, 23:00
А через сколько после удаления можно устанавливать брекеты? Мне сказали по самочуствию. Через неделю нормально будет или лучше подождать пока нормально заживет? :)
Думаю нормально, мне дня через 3 ставили, одно другому не мешает:)

Natalie
14.01.2010, 23:04
Девы а я выбываю из нашего коллектива:008:. Сняла перед новым годом систему. Вот только до топа добралась. Стояли в итоге сапфиры. Ставила в МАПО на Просвете. Не знаю удобно-ли, но могу похвастаться фотками до :(( (особо нечем) и после (довольна почти всеми зубиками). Носила 11 месяцев. Сейчас ношу тренер вечерами и ночью. Спасибо всем за поддержку и понимание. За ответы на вопросы, пожелания и кулачки.:flower::flower::flower:

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:Конечно выкладывайте фото;)

НЯНЯ
14.01.2010, 23:29
Ну собственно, вот: 1- до, 2- на 2-й день после установки, 3,4 после снятия.

Тихий Омут
14.01.2010, 23:34
Вы такая красотка и улыбка супер у вас!

ВиКи
15.01.2010, 00:24
Я ношу брекеты 3-й месяц. Зубы будут удалять в феврале.

Какая улыбка у Вас замечательная:008:

Spichka
15.01.2010, 01:16
СУПЕР!:flower:
У меня история на Вашу похожа;).
Аккурат созрела тут народ попугать
За день до установки
Сейчас - прошло меньше 2-х месяцев:008:

(http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i212/1001/4e/d46a06b71e05.jpg (http://www.radikal.ru/)

Прикус пока что мрак:001: ...пока что...

naditi
15.01.2010, 01:20
За день до установки

(http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i212/1001/4e/d46a06b71e05.jpg (http://www.radikal.ru/)

обалдеть и такой результат за 2 месяца-по моему уже все хорошо!:flower:

Spichka
15.01.2010, 01:22
обалдеть и такой результат за 2 месяца-по моему уже все хорошо!:flower:
Ну нееее:)). У меня прикус - наиглубочайший:010:, передние четыре зуба вообще не смыкаются верх-низ. Еще рвать лишнее добро.

naditi
15.01.2010, 01:24
девочки а кто возвращал подоходний с брекетов?
ткните плиз носом где читать и чего делать?

я возвращала-в топике про 3 НДФЛ только вам еще рано-туда надо после апреля месяца
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=470650

ELE
15.01.2010, 01:25

ой как здорово)))
посмотришь на счастливую фотографию с прекрасной улыбкой и сразу появляется терпение для носки брекетов))

ELE
15.01.2010, 01:27

ух ты, за 2 месяца такая красота!!! поздравляю)
а на НЧ Вам уже поставили?

naditi
15.01.2010, 01:33
а вот у меня проблема такая-раньше до установки брекетов было плотное смыкание передних зубов-то есть стеночка к стеночке, а сейчас - уже когда скоро снимут-верхние 4 зуба выдвинуты вперед на размер брекетов..мне кажется что это некрасиво, а врач говорит что уже сделать ничего нельзя...вот гоняю по этому поводу все время..тем более кто-то мне сказал, что те кто носил брекеты со временем у них передние зубы выдвигаються вперед..так будет некрасиво-а мне уже не исправит будет-ставлю ведь имплант на 1...
покажите у кого как соприкасаются передние зубки на верху с нижними!

ВикАнтесса
15.01.2010, 02:08
интересно,а с мужу за мои брекеты вычет сделают?....
я то не официально работаю,даже не по договору...

Anyuta_
15.01.2010, 10:13
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower: КРАСОТА!!!!
У вас, можно сказать нормальный случай был, не то что у меня:001:
у меня ещё и прикус исправляем, 11 месяцами никак не обойтись:065:

olga75
15.01.2010, 11:14
НЯНЯ,супер у вас такие красивые зубки поздравляю:flower:

olga75
15.01.2010, 11:16
За день до установки

Ой, как здорово и это все за 2 месяца!А у вас было удаление?У меня без удаления ношу второй месяц,но пока никаких особых сдвигов:(

Spichka
15.01.2010, 13:10
ух ты, за 2 месяца такая красота!!! поздравляю)
а на НЧ Вам уже поставили?
Неа, на НЧ, судя по всему, не скоро поставят.
а вот у меня проблема такая-раньше до установки брекетов было плотное смыкание передних зубов-то есть стеночка к стеночке, а сейчас - уже когда скоро снимут-верхние 4 зуба выдвинуты вперед на размер брекетов..мне кажется что это некрасиво, а врач говорит что уже сделать ничего нельзя...вот гоняю по этому поводу все время..тем более кто-то мне сказал, что те кто носил брекеты со временем у них передние зубы выдвигаються вперед..так будет некрасиво-а мне уже не исправит будет-ставлю ведь имплант на 1...
Знаете, у меня прикус и без кривизны без смыкания был и зубы были выдвинуты вперед и...эээ..как бы задраны вверх:)). Если после старательного задвигания всего этого богатства назад они опятьпопрут вперд...нууууу, тады я ваще не знаю. За что боремся тогда?:005:

Ой, как здорово и это все за 2 месяца!А у вас было удаление?У меня без удаления ношу второй месяц,но пока никаких особых сдвигов:(
У меня с удалением в ближайшем будущем и прогнозировалось удаление, но после установки брекетов. Выровниваем ряд зубной и потом вырываем. Вот ряд уже мне нравится, но он, как и предпологалось, выровнялся еще больше вперед.
Честно говоря, не знаю насколько хороша такая скорость?:016:

зы: девочки, чет вы размножили мою челюсть по всему топу:)). МОжет не бум цитировать фотки, а?:008:

dulep
15.01.2010, 13:22

Знаете, у меня видимо таже проблема, если я вас правильно поняла - у меня зубы наклонены так, как будто я их языком выталкиваю, то есть они как бы чуть вперед смотрят. Я пыталась поговорить об этом с врачем, но она говорит - все у вас красиво, привыкните, все хорошо, так и надо...А мне не нарвиться....А нсли они со временем еще больше выдвинуться :010:

Тихий Омут
15.01.2010, 14:57

В чем смысл тогда брекетов, если смыкание неправильное?
Я хочу не только кривизну исправить, но и чтобы прикус был правильный или не испортился. Как это так, ничего нельзя сделать, а что делалось и почему так стало?

Елена АЙЯ
15.01.2010, 16:29
А ещё такой вопросик.Где Вы ставили брекеты,и если не сложно по цене соорентируйте меня.?А то я всё не могу определится с клиникой.У одного врача была,хотелось бы ещё куда нибудь сходить на консультацию,но пока ещё не знаю куда.

dulep
15.01.2010, 17:33
Фенька, объясните пожалуйста в чем различие действия каппы и съемного ретейнера и что лучше (если такое сравнение возможно). И не портит ли проволока от съемного ретейнера эмаль. От совего врача я внятного ответа не добилась...

dulep
15.01.2010, 17:34
А ещё такой вопросик.Где Вы ставили брекеты,и если не сложно по цене соорентируйте меня.?А то я всё не могу определится с клиникой.У одного врача была,хотелось бы ещё куда нибудь сходить на консультацию,но пока ещё не знаю куда.

А где вы были? (чтоб вдруг не повториться)

Junona
15.01.2010, 21:08
девочки, думаю ставить брекеты, ходила на консультацию к Киндзерской (33 зуб), оговорила сумму 80-100 тысяч, сами брекеты она сказала обсуждать после специального снимка (телерентгенограмма, кажется), и срок около 2 лет. Скоро собираюсь на консультацию в другую клинику.
про Дент Идеал почитала здесь, точно не пойду, может посоветуете ортодонта (желательно на Севере)
Cамые прогрессивные брекеты DAMON 3 или In-ovation C?
и кстати про беременность она сказала, что нежелательно планировать одновременно- либо ставить после родов, либо беременеть в конце лечения

Хемуль
15.01.2010, 21:19
Девочки, привет, принимайте в свои ряды! Планирую установку, на руках уже есть снимки, удалены частично восьмерки, сейчас я в поисках клиники, которая устанавливает GAC In-Ovation - хочу их, а с этой фирмой работают не все. Может стоят у кого такие - где устанавливали?
Да, и может кто-нибудь лечится в районной стом. поликлинике №20, на Казакова - как там орт?
У меня GAC, ставила в Денталике.

Anutka Spb
15.01.2010, 22:11
Все видели? :) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36915495&postcount=237

Spichka
15.01.2010, 22:19
Все видели? :) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36915495&postcount=237
А сзади замки, видимо, на гландах!:))

Тихий Омут
15.01.2010, 22:19
девочки, думаю ставить брекеты, ходила на консультацию к Киндзерской (33 зуб), оговорила сумму 80-100 тысяч, сами брекеты она сказала обсуждать после специального снимка (телерентгенограмма, кажется), и срок около 2 лет. Скоро собираюсь на консультиацию в Ланге к Редько, смотрю по табличке- неужели к ней никто не ходит? про Дент Идеал почитала здесь, точно не пойду, может посоветуете ортодонта (желательно на Севере)
Cамые прогрессивные брекеты DAMON 3 или In-ovation C?
и кстати про беременность она сказала, что нежелательно планировать одновременно- либо ставить после родов, либо беременеть в конце лечения

А что вы такого вычитали, что решили там не лечиться?:009:

Junona
15.01.2010, 22:22
А что вы такого вычитали, что решили там не лечиться?:009:

недавно кто-то писал, что отношение недоброжелательное, а ведь к ортодонту ходить не менее четырех лет, насколько я поняла
смотрите посты 3570 и 3571

Anutka Spb
15.01.2010, 22:24
:))А сзади замки, видимо, на гландах!:))
:)):065:

Junona
15.01.2010, 22:25

мне оценили систему и все посещения (2 года) в 80-100 тысяч, я даже не знаю это дорого или нет, скоро пойду на консультацию в другую клинику

Танталь
15.01.2010, 23:04
была сегодня на консультации в Дентидеале
отношение - замечательное
осматривала меня Максимова Зоя Ивановна - милейшая дама)
в общем - я к ним, на дальнейшее общение записалась к Ирине Валерьевне :flower:

ВиКи
15.01.2010, 23:31
За день до установки

И это за 2 месяца выровнялось?! Класс. У меня такого не наблюдается. Правда, у меня нет сильной кривизны, в основном, прикус исправляем, ради него брекеты и поставила.

Прикольно:))

naditi
16.01.2010, 12:51
интересно,а с мужу за мои брекеты вычет сделают?....
я то не официально работаю,даже не по договору...

если договор на него оформлен-то сделают

naditi
16.01.2010, 12:53
Знаете, у меня видимо таже проблема, если я вас правильно поняла - у меня зубы наклонены так, как будто я их языком выталкиваю, то есть они как бы чуть вперед смотрят. Я пыталась поговорить об этом с врачем, но она говорит - все у вас красиво, привыкните, все хорошо, так и надо...А мне не нарвиться....А нсли они со временем еще больше выдвинуться :010:

правильно понимаете..именно так..:010:

naditi
16.01.2010, 12:55
недавно кто-то писал, что отношение недоброжелательное, а ведь к ортодонту ходить не менее четырех лет, насколько я поняла
смотрите посты 3570 и 3571

полная чушь..у меня с врачем такие отношения:love::love::love: и причем с первым врачем было также:love::love: к оторой я по ошибке попала...не знаю чушь это все...и средний период ношения брекетов 2 года:ded:

naditi
16.01.2010, 12:56

поздравляю...будете общаться еще 2 года..я уже снимаюсь с дистанции..но все равно буду у вас тут..

Sвеtlana
16.01.2010, 14:04
мой шедевер, так сказать что то близкое:))

Junona
16.01.2010, 14:38
полная чушь..у меня с врачем такие отношения:love::love::love: и причем с первым врачем было также:love::love: к оторой я по ошибке попала...не знаю чушь это все...и средний период ношения брекетов 2 года:ded:

про средний период я ничего не писала, это в моем случае на первой консультации так сказали..

Junona
16.01.2010, 14:40
http://www.orthos.ru/orthodont/articles/art11.shtml почитала эту статью, и возник вопрос, кому-нибудь проверяли кариесовосприимчивость эмали зубов перед установкой брекетов?

Junona
16.01.2010, 15:08

подскажите, пожалуйста, по стоимости, сама система, посещения
и еще вопрос- почему осматривает один врач, а лечение проводит другой?вообще хочется для начала пообщаться со своим ортодонтом

Junona
16.01.2010, 15:22
Девочки, привет, принимайте в свои ряды! Планирую установку, на руках уже есть снимки, удалены частично восьмерки, сейчас я в поисках клиники, которая устанавливает GAC In-Ovation - хочу их, а с этой фирмой работают не все. Может стоят у кого такие - где устанавливали?
Да, и может кто-нибудь лечится в районной стом. поликлинике №20, на Казакова - как там орт?
а почему именно GAC In-Ovation, какое у них преимущество перед другими? я так поняла что GAC In-Ovation, Damon Q и Smart Clip SL3- примерно одного уровня

Junona
16.01.2010, 15:50
Мы тут с одной форумчанкой сравнивали наши клиники-цены. В начале вроде как одна и та же цена. В итоге, в ДИ там заплатишь, тут прибавишь, активации дороже. Вот и получается в итоге, что невыгодно.
Да и я уже тут писала, что после прочтения постов Leeloo-iv вообще бы туда ни ногой.
я когда выбирала - тоже была в ДИ. Не срослось. Я считаю - к лучшему.

я вот сейчас выбираю, смотрю сайт ДИ- написано прайс на Деймон 50 тыс, я так понимаю это только сама система, так это вроде как и недешево совсем.. но вот выбор разных систем у них большой

@nnn@
16.01.2010, 16:20
http://www.orthos.ru/orthodont/articles/art11.shtml почитала эту статью, и возник вопрос, кому-нибудь проверяли кариесовосприимчивость эмали зубов перед установкой брекетов?
Никто не писал, что делали такой тест.
Существует ремотерапия - процедуры для укрепления эмали, среди показаний - все время ношения брекетов. Дорого.
Есть гель для домашних аппликаций, я делала, реминерализующий от р.о.к.с.
Но, почитав инструкцию, пришла к выводу, что аппликации можно делать только на очень чистые зубы, если есть налет, он может стать камнями.
Поэтому, сейчас не делаю, есть пятна на НЧ, где вестибулярная система. В ближайшее время сделаю чистку, и опять буду ;)

Елена АЙЯ
16.01.2010, 16:56
Я была на сенной в стоматологической поликлиннике и ещё ходила в 33 зуб (тут мне вообще не понравилось).Я смотрю многие в Дентидеал ходят,я вот тоже подумываю может туда податься?!

Елена АЙЯ
16.01.2010, 17:01
Мне кажется дороговато.У меня сестра ставила брекеты на обе челюсти правда в районной стоматологии приморского района,(её система стоит на 2 года лечения 60000это сапфировая)

Junona
16.01.2010, 23:26
Я была на сенной в стоматологической поликлиннике и ещё ходила в 33 зуб (тут мне вообще не понравилось).Я смотрю многие в Дентидеал ходят,я вот тоже подумываю может туда податься?!

почему в 33 зубе не понравилось?

Junona
16.01.2010, 23:29
Существует ремотерапия - процедуры для укрепления эмали, среди показаний - все время ношения брекетов. Дорого.
Но, почитав инструкцию, пришла к выводу, что аппликации можно делать только на очень чистые зубы, если есть налет, он может стать камнями.
Поэтому, сейчас не делаю, есть пятна на НЧ, где вестибулярная система. В ближайшее время сделаю чистку, и опять буду ;)

да, ремотерапию можно делать только после гигиенической чистки, как раз чистку и ремотерапию логично сделать перед установкой брекетов. Но кроме того еще в статье сказано, что надо пропить курс кальцийсодержащих препаратов, это в случае , если тест положительный

а гель рокс ведь в аптеке не купишь? он вроде только в стоматологические клиники поставляется, в ОЗ только я видела закупку какого-то аналогичного геля, кто-нибудь пробовал?

ВикАнтесса
16.01.2010, 23:33
а я сходила на ремо:005:зубы стали покрепче, менее чувствительными....но вылезла аллергия-над губой,на сгибе локтей((( а все ароматизаторы..... надо найти что-то домашнего использования-я как то ребенку покупала GC touth mousse или как то так.... мне и себе надо укрепить-а то брекеты опасно ставить...и дочке.... чувствую мне придется ставить все таки лингвальные-самые невидимые-от них речь не меняется и их не видно...к тому же передняя поверхность не испортится....но сколько я буду на них копииииить:065:

Junona
16.01.2010, 23:51
а я сходила на ремо:005:зубы стали покрепче, менее чувствительными....но вылезла аллергия-над губой,на сгибе локтей((( а все ароматизаторы..... надо найти что-то домашнего использования-я как то ребенку покупала GC touth mousse или как то так.... мне и себе надо укрепить-а то брекеты опасно ставить...и дочке.... чувствую мне придется ставить все таки лингвальные-самые невидимые-от них речь не меняется и их не видно...к тому же передняя поверхность не испортится....но сколько я буду на них копииииить:065:

как раз вот этот гель и был в ОЗ, кажется. А разве как раз от лингвальных дикция не портится? я как раз поэтому и решила их не ставить, уж лучше керамические видимые последнего поколения, но с ускоренным лечением и без испорченнной дикции. Может, я не права? И правда ли так сильно портится поверхность зубов от нелингвальных брекетов?

Real Mallena
17.01.2010, 00:06
а гель рокс ведь в аптеке не купишь?

В аптеке "Первая помощь" есть, вот такой:

http://www.rocs.ru/dyna/site/812i400x279.jpg?key=d222120f8a18348c4be3fa9900d43e 7d

Junona
17.01.2010, 00:17
значит все-таки продается, а для использования нужны каппы наверно?

Real Mallena
17.01.2010, 00:25
значит все-таки продается, а для использования нужны каппы наверно?

Из инструкции (http://www.rocs.ru/378rus.pdf):

Применять гель удобно и просто: после чистки зубов необходимо нанести его на зубы щеткой и воз-
держаться от еды и питья в течение 30 минут. Возможно применение геля в каппах. Рекомендованная дли-
тельность курса – две недели. В год проводится от одного до трех курсов. Возможно использование геля
на постоянной основе, так как он безвреден и не имеет побочных эффектов.

ВикАнтесса
17.01.2010, 00:29
как раз вот этот гель и был в ОЗ, кажется. А разве как раз от лингвальных дикция не портится? я как раз поэтому и решила их не ставить, уж лучше керамические видимые последнего поколения, но с ускоренным лечением и без испорченнной дикции. Может, я не права? И правда ли так сильно портится поверхность зубов от нелингвальных брекетов?
да я видела,правда пожадничала тогда.....
те что за 200000-там дикция не портится:))они очень масенькие....но оооочень дорогие...сплав из золота с чем-то там...

ВикАнтесса
17.01.2010, 00:30
есть правда беспроцентная рассрочка...но я предпочитаю накопить....

Real Mallena
17.01.2010, 00:31
Ещё оттуда же (http://www.rocs.ru/378rus.pdf):

Ортодонтическое
лечение:

В течение всего периода лечения ежедневно после тщательной очистки зубов и ортодонтических конструкций от мягкого зубного налета

По завершении лечения в течение 1 месяца ежедневно сочетать с эндогенной реминерализующей терапией для закрепления результатов ортодонтического лечения и профилактики кариеса

ollka
17.01.2010, 00:36
те что за 200000-там дикция не портится:))они очень масенькие....но оооочень дорогие...сплав из золота с чем-то там...
портится,у меня таки были,сегодня сняли:support:2.5 года с инкогнитами родными........:support:но восстанавливается быстро, с низом вообще не пострадала, а вот с верхом помучилась чуток - дней 10,тк все согласные с помощбю верхних зубов произносятся

ollka
17.01.2010, 00:40
они не маленькие,на всю поверхность зуба,но очень тонкие,сам брекет практически не ощущаем,только замок-крючок,но это мелочи......они действительно самые комфортные из лингвалок

@nnn@
17.01.2010, 00:59
В аптеке "Первая помощь" есть, вот такой:

Да, я именно такой покупала. Понравилось, после использования зубы блестели:)

Что-то 200 за Инкогнито очень дорого. 150 - нормальная цена по городу. В моей клинике, вообще, по-моему, 120 (год назад), (или 150? боюсь обмануть, помню, что разница была не очень существенная с обычными лингвальными (55 за челюсть), и это по "все включено", ну кроме снимков и расчета модели на первом этапе....
Я бы их с радостью поставила, но у меня по показаниям сверху можно лингв., а еще и внизу - нет. Поэтому снизу Деймон.
Где Деймон, налет и пятна образовываются, хотя чищу-чищу (есть волшебный зубной центр с ирригатором). Лингвальные замки наклеены сверху зубов, впритык к десне, вычищать легче, хоть и не видно...

Junona
17.01.2010, 02:01
я вот в другой темке прочитала, что девушка после снятия брекетов собралась коронки или виниры ставить на все передние зубы :001: Если зубы так портятся, в чем тогда смысл.
значит с Инкогнито, говорите, легче вычищать..может задуматься об Инкогнито, я вот только поняла, что обязательно самолигирующиеся нужны, либо керамика (Clarity SL или In-Ovation C), либо лингвальные, если разрешат (Инкогнито, In-Ovation L).

ВикАнтесса
17.01.2010, 02:09
портится,у меня таки были,сегодня сняли:support:2.5 года с инкогнитами родными........:support:но восстанавливается быстро, с низом вообще не пострадала, а вот с верхом помучилась чуток - дней 10,тк все согласные с помощбю верхних зубов произносятся
ну так это не страшно-буду скороговорки говорить:))
они не маленькие,на всю поверхность зуба,но очень тонкие,сам брекет практически не ощущаем,только замок-крючок,но это мелочи......они действительно самые комфортные из лингвалок
спс!поняла!:)
Да, я именно такой покупала. Понравилось, после использования зубы блестели:)

Что-то 200 за Инкогнито очень дорого. 150 - нормальная цена по городу. В моей клинике, вообще, по-моему, 120 (год назад), (или 150? боюсь обмануть, помню, что разница была не очень существенная с обычными лингвальными (55 за челюсть), и это по "все включено", ну кроме снимков и расчета модели на первом этапе....
Я бы их с радостью поставила, но у меня по показаниям сверху можно лингв., а еще и внизу - нет. Поэтому снизу Деймон.
Где Деймон, налет и пятна образовываются, хотя чищу-чищу (есть волшебный зубной центр с ирригатором). Лингвальные замки наклеены сверху зубов, впритык к десне, вычищать легче, хоть и не видно...
такс...а где эта ваша клиника?
может мне тоже как у вас сделать? а почему не разрешили вниз лингвальные?

Алён-ка
17.01.2010, 02:44
Добрый вечер!
Девочки подскажите пожалуйста клинику или врача в красногвардейском районе. Давно хочу поставить брекеты, но всё не могла решиться, а теперь понимаю что хватит откладывать. Уж очень хочу красивые зубки.:fifa:

@nnn@
17.01.2010, 14:23
[QUOTE

такс...а где эта ваша клиника?
может мне тоже как у вас сделать? а почему не разрешили вниз лингвальные?[/QUOTE]

Клиника в центре, на пл. Ал. Невского, в гост. Москва.

Тел. в личку отправлю.

Да я не помню уже, почему не разрешили.... Не то, что категорично не разрешили, но по показаниям было лучше вниз вестибулярную систему. У меня и так случай не самый простой, срок лечения обозначен был не менее 2 лет, может, если и снизу лингв., то дольше бы ходить...
У меня глубокий прикус, сверху лингвальные очень хорошо как раз, потому что зубы будем "внутрь" задвигать. А снизу, наоборот, челюсть "не доросла", сужена, ее раздвигаем "наружу", вестибулярная система "тянет". Как-то так...
Как получилось в итоге, мне нравится, и относительно бюджетно получилось (55+35) по "все включено".
Сверху не Инкогнито, их на одну челюсть не ставят.

Танталь
17.01.2010, 16:25
поздравляю...будете общаться еще 2 года..я уже снимаюсь с дистанции..но все равно буду у вас тут..
а вам брекеты сняли и всё? а ретейнеры? (их вроде тоже долго носить?)
а вообще меня там дико расстроили, сказав что у меня всё совсем плохо с прикусом и после брекетов мне нужно будет одевать каппу на ночь
всю оставшуюся жизнь :001:
неужели правда?!

Танталь
17.01.2010, 16:26
подскажите, пожалуйста, по стоимости, сама система, посещения
и еще вопрос- почему осматривает один врач, а лечение проводит другой?вообще хочется для начала пообщаться со своим ортодонтом
с системой я пока не определилась, об этом мы будем разговаривать уже с лечащим врачом, а на консультации меня осмотрели, рассказали о разных системах, и раз я согласилась лечиться у них - дали направление на снимки
а вот почему консультант один, а врач другой - я не в курсе, сама не очень понимаю

Танталь
17.01.2010, 16:29
я вот сейчас выбираю, смотрю сайт ДИ- написано прайс на Деймон 50 тыс, я так понимаю это только сама система, так это вроде как и недешево совсем.. но вот выбор разных систем у них большой
в этом у меня тоже непонятки :009:
позвонила узнать стоимость посещений для коррекции - сказали что всё включено в стоимость системы
на консультации же сказали чт посещения будут стоить 1,5 тысячи каждое
буду узнавать у врача конкретней
в любом случае по результатам моих поисков клиник по интернету Дентидеал один из самых дешёвых центров

olga75
17.01.2010, 16:52
а вам брекеты сняли и всё? а ретейнеры? (их вроде тоже долго носить?)
а вообще меня там дико расстроили, сказав что у меня всё совсем плохо с прикусом и после брекетов мне нужно будет одевать каппу на ночь
всю оставшуюся жизнь :001:
неужели правда?!

Мне про капу тоже говорили,но врач сказал пару лет на ночь одевать.

olga75
17.01.2010, 16:54
позвонила узнать стоимость посещений для коррекции - сказали что всё включено в стоимость системы
в любом случае по результатам моих поисков клиник по интернету Дентидеал один из самых дешёвых центров

Смотря какую систему выберете,я оплачиваю раз в месяц от 700-1500.А есть системы сразу оплачиваете потом ходите бесплатно.

Елена АЙЯ
17.01.2010, 16:59
Да там на деньги стали разводить,порекомендовали мне пломбу поменять,которую я недавно меняла(насчитали мне 5500 за один зуб),а я этот зуб делала у врача к которому очень давно хожу и претензий к её работе не имею,лечит она идеально. Да и за брекеты там тоже заплати одно,потом другое и в итоге получается кругленькая сумма.

Sвеtlana
17.01.2010, 17:07
Мне про капу тоже говорили,но врач сказал пару лет на ночь одевать.
у меня несьемные ретейнеры и сьемный ночной пожизненно:001:

olga75
17.01.2010, 17:16
у меня несьемные ретейнеры и сьемный ночной пожизненно:001:

Может меня врач пожалел сказав что 2 года носить,а на самом деле на всю жизнь:010: надо будет у него уточнить.

Танталь
17.01.2010, 17:45
Смотря какую систему выберете,я оплачиваю раз в месяц от 700-1500.А есть системы сразу оплачиваете потом ходите бесплатно.
а вы там же лечитесь? какой системой?

olga75
17.01.2010, 17:49
Я лечусь на Кирочной,у меня не дорогая система металл.GAC

Junona
17.01.2010, 20:43
с системой я пока не определилась, об этом мы будем разговаривать уже с лечащим врачом, а на консультации меня осмотрели, рассказали о разных системах, и раз я согласилась лечиться у них - дали направление на снимки
а вот почему консультант один, а врач другой - я не в курсе, сама не очень понимаю
а я уже поняла, здесь объясняли в начале топика, просто у лечащего врача нет времени всех консультировать, часто пациенты сразу отказываются от лечения, когда им говорят, что нужно удалить зубы. Но если пациент хочет попасть на консультацию к определенному врачу, то это возможно.

Танталь
17.01.2010, 20:48
а я уже поняла, здесь объясняли в начале топика, просто у лечащего врача нет времени всех консультировать, часто пациенты сразу отказываются от лечения, когда им говорят, что нужно удалить зубы. Но если пациент хочет попасть на консультацию к определенному врачу, то это возможно.
а, ну точно, я тоже читала)
Фенька же объясняла)

Tet-a-Tet
18.01.2010, 00:09
Ирина(Фенька), объясните почему некоторым надо носить ночную пластину примерно от 1 года, а другим пожизненно. Чем руководствуется врач? И если ретейнеры не снимать после положенного срока, а носить и носить, думаю, что ничего в этом не будет криминального?

olga75
18.01.2010, 11:05

Я записывалась к определенному врачу все досконально объяснил,а вот насчет удаления зубов только после снимков и слепков.Пока решил начать без удаления.

ollka
18.01.2010, 17:32
когда я начинала свой путь к брекетам 2 года назад,там было совсем недешево, меня очень смутило,что за все нужно платить отдельно,конечную сумму подсчитать не представлялось возможным.........кроме того,если 1.5 каждая активация, то это очень дорого. в моей клинике деймоны 44 тыс на одну челюсть по системе все включено,даже ретейнеры. 52 керамические деймоны, 64 сапфиры,78 стб,94 инкогниты

Танталь
18.01.2010, 17:56
когда я начинала свой путь к брекетам 2 года назад,там было совсем недешево, меня очень смутило,что за все нужно платить отдельно,конечную сумму подсчитать не представлялось возможным.........кроме того,если 1.5 каждая активация, то это очень дорого. в моей клинике деймоны 44 тыс на одну челюсть по системе все включено,даже ретейнеры. 52 керамические деймоны, 64 сапфиры,78 стб,94 инкогниты
да, но в дентидеале деймоны на 2 челюсти стоят 50
и даже приплюсовав по 1,5 раз в 2 месяца за 2 года - получается меньше

Танталь
18.01.2010, 18:00
а ретейнеры ставятся один раз и надолго? или там тоже будут активации какие-нибудь и контрольные посещения?

ollka
18.01.2010, 18:04
какие именно? есть 1,2,3 поколения, эстетические (прозрачные 6 штук). 44 это деймоны 3 поколения. а вам сказали, сколько стоит постановка,замены,приклейка заново, снятие,полировка,ретейнеры,изготовление капп? спросите обязательно.

Танталь
18.01.2010, 18:05
какие именно? есть 1,2,3 поколения, эстетические (прозрачные 6 штук). 44 это деймоны 3 поколения. а вам сказали, сколько стоит постановка,замены,приклейка заново, снятие,полировка,ретейнеры,изготовление капп? спросите обязательно.
спасибо, я пожалуй запишу, чтоб не забыть про всё это расспросить, а то и правда может вылиться в гораздо более кругленькую сумму

ollka
18.01.2010, 18:08
а ретейнеры ставятся один раз и надолго? или там тоже будут активации какие-нибудь и контрольные посещения?
несъемный ретейнер - это металл нить на 6 зубов,клеится на всю жизнь,но сначала,как правило носят каппу какое-то время, а потом клеют проволку. у меня,кстати, брат долгое время лечился в ДИ (еще одна причина,почему я не с ними :), очень долго,что-то около 4 лет,ретейнер ему не клеили,выдали пластинку и все,зубы не разъехались обратно,но ряд сдвинулся,зубы в наклон ушли,центры не совпадают....конечно,не ужас,но приятного мало....закончил лечение года 2 назад,на кирочной,за все процедуры и этапы лечения платил отдельно

ollka
18.01.2010, 18:10
спасибо, я пожалуй запишу, чтоб не забыть про всё это расспросить, а то и правда может вылиться в гораздо более кругленькую сумму
вы главное,спросите,какая именно система точно........расспросите про все этапы лечения и стоимость всех манипуляций. удачи!

Sise4ka
18.01.2010, 18:16
Девы, а в чем заключается "Более сложное удаление в конце лечения"?

bonpari
18.01.2010, 18:19

да, но в дентидеале деймоны на 2 челюсти стоят 50
и даже приплюсовав по 1,5 раз в 2 месяца за 2 года - получается меньше

простите, может я не сильно вчиталась и неправильно считаю...обслуживание моих сапфировых в ДИ 38т. вышло. если прибавить к 50ти за обе челюсти, то выходим примерно то же самое...может правда даймоны в обслуживании дорож или дешевле...

Танталь
18.01.2010, 18:21
девочки, кто лечится в дентидеале, расскажите пожалуйста подробней про систему оплаты!
что включено в стоимость системы и за что придётся платить отдельно!
по телефону на эти вопросы не отвечают внятно, а на следующем приёме я вроде как уже слепок должна делать, ну и платить за него соответственно, а у меня уже сомнения зародились

Танталь
18.01.2010, 18:23
простите, может я не сильно вчиталась и неправильно считаю...обслуживание моих сапфировых в ДИ 38т. вышло. если прибавить к 50ти за обе челюсти, то выходим примерно то же самое...может правда даймоны в обслуживании дорож или дешевле...
а активация у вас была ежемесячно или раз в 2 месяца? я посчитала по второму варианту, потому что мне такой срок говорили в 2 других клиниках, применимо конкретно к системе даймон
ну и я ничего больше не плюсовала, потому что не в курсе что и сколько там дополнительно будет стоить, вот как раз этим очень интересуюсь :flower:

mariinka
18.01.2010, 18:40
Пожелайте чего-нибудь: через 2 часа буду брекетоносцем.

Танталь
18.01.2010, 18:43
всё будет замечательно :flower:

Tet-a-Tet
18.01.2010, 18:44
девочки, кто лечится в дентидеале, расскажите пожалуйста подробней про систему оплаты!
что включено в стоимость системы и за что придётся платить отдельно!
по телефону на эти вопросы не отвечают внятно, а на следующем приёме я вроде как уже слепок должна делать, ну и платить за него соответственно, а у меня уже сомнения зародились
Напишу как у меня.
Каждое посещение после установки системы вы будете платить за активацию сначала одной, потом двух челюстей. Если идет смена дуги, за это платите отдельно. Сломался замочек, платите отдельно.
Последние три месяца сумма увеличивается, т.к в первый месяц платите за слепок для ретейнеров, второй месяц за слепок для ночной пластины + установка ретейнеров, в третий месяц за снятие брекетов. Так по крайней мере у меня.

Tet-a-Tet
18.01.2010, 18:45
Желаю быть брекетоносцем:)):)):))

ollka
18.01.2010, 18:59
Напишу как у меня.
Каждое посещение после установки системы вы будете платить за активацию сначала одной, потом двух челюстей. Если идет смена дуги, за это платите отдельно. Сломался замочек, платите отдельно.
Последние три месяца сумма увеличивается, т.к в первый месяц платите за слепок для ретейнеров, второй месяц за слепок для ночной пластины + установка ретейнеров, в третий месяц за снятие брекетов. Так по крайней мере у меня.
ну вот я об этом и говорила.........даже за смену дуг берут......:001:

ollka
18.01.2010, 19:01
а активация у вас была ежемесячно или раз в 2 месяца? я посчитала по второму варианту, потому что мне такой срок говорили в 2 других клиниках, применимо конкретно к системе даймон
ну и я ничего больше не плюсовала, потому что не в курсе что и сколько там дополнительно будет стоить, вот как раз этим очень интересуюсь :flower:вообще,деймоны последнего поколения тем и хороши, что требуют редких активаций, мне орт говорила, что раз в 4-5 мес достаточно.

Танталь
18.01.2010, 19:04
Напишу как у меня.
хм, а "около 1,5 тысяч" стоит активация, естественно, одной челюсти?
вот момент, который я не учла
надо посчитать всё поточнее