Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Танталь
17.02.2010, 15:34
такие зубы ровные:009::)и чего там еще исправлять хотят))
а я решилась на инкогниты.... но копить будуууу:010:
значит прошла тут по одной ссылке -они стоят 2000 евро-но на заказ из германии,и лечение 60000-в равных долях в течение всего периода лечения....в общем,по любому надо копить тыщ 100000 для начала......:065::001:
Тань, а твои скока стоят и ты все вперед оплатила или тока сами брекеты?:flower:
Вик, у меня очень плохой прикус, и несмыкание зубов с одной стороны, править надо в основном это
если б просто не очень ровные - я б в это не влезла никогда

по-поводу стоимости глянь на сайте (http://dentalcomplex.ru/services/index.html), не хочу рекламировать
стоят так же как и даймон 3, я плачу сразу, и там всё включено

АндрИгОлА
17.02.2010, 15:35
ну вот, покажусь
даймон клеар
Очень красиво :flower:

Хочу похвастаться - назначена дата снятия брекетов:
20 марта.
6 марта иду делать слепки и усё, финишная прямая :080::080::080:

Танталь
17.02.2010, 15:41

20 марта.
спасибо)

какое счастье! я вот уже тоже хочу снять :)):)):))

Junona
17.02.2010, 17:05
такие зубы ровные:009::)и чего там еще исправлять хотят))
а я решилась на инкогниты.... но копить будуууу:010:
значит прошла тут по одной ссылке -они стоят 2000 евро-но на заказ из германии,и лечение 60000-в равных долях в течение всего периода лечения....в общем,по любому надо копить тыщ 100000 для начала......:065::001:
Тань, а твои скока стоят и ты все вперед оплатила или тока сами брекеты?:flower:

за такие деньги - уж лучше Инвизилайн, если бы не дороговизна, я бы лечилась именно системой Инвизилайн, пока видела только в одной клинике предложение

Junona
17.02.2010, 17:10
отлично, могут и за сапфиры сойти :))форма и толщина немного другая,но не суть,очень эстетично и аккуратно

а толщина и форма меньше, чем у сапфиров? по-моему очень даже хорошо выглядит, Потапченок, поздравляю!

ollka
17.02.2010, 17:27
а толщина и форма меньше, чем у сапфиров? по-моему очень даже хорошо выглядит, Потапченок, поздравляю!

больше

ollka
17.02.2010, 17:29
за такие деньги - уж лучше Инвизилайн, если бы не дороговизна, я бы лечилась именно системой Инвизилайн, пока видела только в одной клинике предложение
есть в моей и это чудо,только подходит оно для коррекции совсем незначительных проблем...для исправления прикуса и частокола не тот вариант.....я узнавала:017:

Танталь
17.02.2010, 17:30
больше
но зато они ж даймоны :))

Танталь
17.02.2010, 17:31
Оля, а сколько у тебя была разница во времени между вч и нч?

ollka
17.02.2010, 17:31
спасибо
но они ж всё равно такие большие!

Оля, а сколько у тебя была разница во времени между вч и нч?
недели 2.......сначала низ,потом верх,потом удаляла 4-ку,потом поставили дуги

Танталь
17.02.2010, 17:34
недели 2.......сначала низ,потом верх,потом удаляла 4-ку,потом поставили дуги
вот и мне ДВ дала 2 недели
почему же в других клиниках говорили всегда про гораздо больший перерыв (от 2 до 4 месяцев)???

ollka
17.02.2010, 17:37
почему же в других клиниках говорили всегда про гораздо больший перерыв (от 2 до 4 месяцев)???

ну не знаю.....мне в ДИ вообще загнули срок лечения 4 года как минимум и сказали,что лингвалки мне не подходят по мед показаниям....в итоге, 2 года на лингвалках и в голливуд:support:

Spichka
17.02.2010, 17:39
:008:Мне вот только в марте на НЧ будут ставить - ВЧ в ноябре.

Танталь
17.02.2010, 17:43
ну не знаю.....мне в ДИ вообще загнули срок лечения 4 года как минимум и сказали,что лингвалки мне не подходят по мед показаниям....в итоге, 2 года на лингвалках и в голливуд:support:
нда, всё-таки у всех очень разный подход и свои взгляды
надеюсь что на мне эта метода сработает так же хорошо, как и на тебе :)

Танталь
17.02.2010, 17:46
а! вот ещё что хотела спросить
я люблю пить чай-кофе в течении дня просто так, без прикуски
это можно делать без беганья после каждого глотка к умывальнику чтоб ополоснуть зубки?
или мне стоить забыть об этой милой привычке?

Танталь
17.02.2010, 17:47
во-во, мне тож везде говорили что перерыв будет приличным

хотелось бы мнение Ирины Валерьевны услышать, зачем нужен такой временной промежуток?:flower:

ollka
17.02.2010, 17:52
это можно делать без беганья после каждого глотка к умывальнику чтоб ополоснуть зубки?

я не бегала.........даже не всегда после обеда-ужина

Танталь
17.02.2010, 17:54
я не бегала.........даже не всегда после обеда-ужина
ясненько
разумная гигиена должна оставаться разумной :))

Spichka
17.02.2010, 18:06
:008: я не бегаю...

Edelis
17.02.2010, 18:09
Девочки, я только подумываю о брекетах, скажите, когда их ставят, есть ли проблемы с дикцией и как быстро они проходят?

Spichka
17.02.2010, 18:12
Девочки, я только подумываю о брекетах, скажите, когда их ставят, есть ли проблемы с дикцией и как быстро они проходят?
На лингвальных, как говорят, есть "нюансы" - но они быстро проходят. На обычных - у меня лично НЕТ.:support:

ollka
17.02.2010, 18:13

с лингвальными будет, у меня низ практически не повлиял,а с верхом боролась дней 10.это инкогнито, с стб потруднее

МишкаГамми
17.02.2010, 18:19

У меня проблемы были дней 10-14. И говорить много не могла, потому что натирало язык - жуть! Потом прошло :017:

Танталь
17.02.2010, 18:26
у меня нет проблем

ВиКи
17.02.2010, 19:03
Всем привет!
пополняю ваши дружные ряды.. вчера выдернула здоровый зубик, 4ку, тааак жалко:041:
через неделю будут ставить брекеты на верхнюю челюсть (проблема с клыками, торчат окаянные)
брекеты буду ставить комбинированные - керамика(кларити)+металл

я конечно пост еще почитаю, но если кто ответит, буду благодарна:
- сколько продлятся болевые ощущения после установки? а во время установки больно? кормлю грудью ребзя, так что обезболивающие есть не могу..
- что за воск, зачем он нужен?
- какие то специальные щетки, средства надо покупать?

да, кстати, лечусь в "33ий зуб" на Пионерской:)
Интенсивность боли у всех разная. Я, например, обезболивающие совсем не пила.
а воском пришлось попользоваться около 2 недель, т.к. губу с одной стороны натирали.
Ёршики купила в клинике, потом ещё ирригатор в аптеке купила.
ну вот, покажусь
даймон клеар

Поздравляю с установкой :flower:
Симпатичные :)

20 марта.
Здорово! А мне ещё очень не скоро.

Я не всегда даже после перекусов бегаю :008:

ВиКи
17.02.2010, 19:03
у меня нет проблем

У меня тоже.

ВикАнтесса
17.02.2010, 19:59
так,первый раз слышу)поподробнее)))
Вик, у меня очень плохой прикус, и несмыкание зубов с одной стороны, править надо в основном это
если б просто не очень ровные - я б в это не влезла никогда

по-поводу стоимости глянь на сайте (http://dentalcomplex.ru/services/index.html), не хочу рекламировать
стоят так же как и даймон 3, я плачу сразу, и там всё включено
ясно...
ну с инкогнитами получается около 50тыр разница,одна треть:009:наверно уже не так критично:016:

Танталь
17.02.2010, 21:22
девочки, а кончики дуги, которые царапают щёку, и надо заклеивать воском?
и типа они потом перестанут царапать?
они там хорошо так торчат

ДБД
17.02.2010, 21:36
Они вроде бы вообще не должны торчать. Думаю, стоит попросить орта обрезать все лишнее. Мне по крайней мере сразу обстригли все, что мешало. Воск не понадобился.

ВиКи
17.02.2010, 21:37
Да, торчит неслабо. Я не заклеивала, дня через 2-3 перестало царапать.

Танталь
17.02.2010, 21:52
Они вроде бы вообще не должны торчать. Думаю, стоит попросить орта обрезать все лишнее. Мне по крайней мере сразу обстригли все, что мешало. Воск не понадобился.
она меня сразу спросила - мешает?
я вроде не чувствовала дискомфорта
а весь день то болтаешь, то улыбаешься, и уже поднатёрли
завтра буду звонить-уточнять

Spichka
17.02.2010, 21:53
Ну вообще не должны торчать. А если дискомфортно: либо к орту - пущай загнет там или заклеивать воском, ежели лень (как мне:))) ехать в клинику.
У меня лигатура металлическая на одной брекете торчит и колет немного - сразу не обратила внимание. Заклеиваю воском, когда натирать начинает.

ollka
17.02.2010, 22:07

у меня такое было пару раз, ездила отстригать,воск помогал,но это временная мера,зачем мучиться?

ollka
17.02.2010, 22:08
она меня сразу спросила - мешает?
я вроде не чувствовала дискомфорта
а весь день то болтаешь, то улыбаешься, и уже поднатёрли
завтра буду звонить-уточнять

со временем поймешь сразу на приеме,будет царапаться или нет,отстригут лишнее

ollka
17.02.2010, 22:10
инвизилайн - это набор капп с эффектом поэтапного исправления.....но как я поняла подходит детям и с незначительными деффектами,зубы двигать они особо не двигают...это не брекет-система

ДБД
17.02.2010, 22:15
инвизилайн - это набор капп с эффектом поэтапного исправления.....но как я поняла подходит детям и с незначительными деффектами,зубы двигать они особо не двигают...это не брекет-система
Насколько я помню, ими можно только ряд подровнять.

ollka
17.02.2010, 22:18
Насколько я помню, ими можно только ряд подровнять.

что-то типа того,деткам можно,у них проще,но тоже минимальные деффекты

Танталь
17.02.2010, 22:21
только стоит эта система не по-детски :046:

ollka
17.02.2010, 22:37
только стоит эта система не по-детски :046:
ну да,рассчитана на тех,кто боится брекетов ......хотя я не понимаю, в каппах тоже особо не пощеголяешь, если только на ночь.....но это баловство какое-то

ФЕНЬКА
17.02.2010, 23:02
в Дентал-комплекс, у Дины Владимировны Ворониной

Передавайте Диночке большой привет))))
Классненькие к Вас брекеты!!

Junona
17.02.2010, 23:47
ну да,рассчитана на тех,кто боится брекетов ......хотя я не понимаю, в каппах тоже особо не пощеголяешь, если только на ночь.....но это баловство какое-то

фишки две: 1) они незаметны, 2)можно снимать и как следует чистить зубы; стоит немало, но меньше чем было указано в евро за лингвалки, а вот то, что могут испраdить только незначительные дефекты- это наверно так
на инсайте пишут, что их ставят тем , кто уже прошел лечение брекетами

Танталь
17.02.2010, 23:48
Передавайте Диночке большой привет))))
Классненькие к Вас брекеты!!
ортодонтический мир тесен? :))

спасибо)

Танталь
18.02.2010, 10:37
ну вот, теперь я знаю что такое боль от движущихся зубов :))
есть не могу, и даже почти не хочется, ибо бооольно

Танталь
18.02.2010, 10:39
а ещё я с ужасом представляю что со мной будет, когда оденут низ
и так-то всё мешает

ollka
18.02.2010, 10:47
для этого и дают 2 нед, боль пройдет завтра, а через пару дней будет удобно.......потом так же с низом.не все так плохо

@nnn@
18.02.2010, 17:33
ну вот, теперь я знаю что такое боль от движущихся зубов :))
есть не могу, и даже почти не хочется, ибо бооольно
Таня, кетанов - волшебная таблетка. Есть лучше что-нибудь мягкое-жидкое (и для желудка хорошо;))
Держись, это не надолго :flower: Дискомфорт скоро пройдет, радость от красивых зубок на всю жизнь:flower:

midia
18.02.2010, 18:19
А мне совсем не помогает кетанов - ни от чего и никогда. Моё всё - ультра-кап нурофен)

Танталь
18.02.2010, 18:21
да кк-то мне кетанов что слону дробина
выпила его чтоб поесть нормально и всё равно больно было
утешаю себя тем что ничто не вечно :))

Танталь
18.02.2010, 18:21
перед ужином буду нурофен пить)

mariinka
18.02.2010, 18:40
А я уже как-то наловчилась как удав питаться ))) Твердая пища - враг желудка!

Танталь
18.02.2010, 18:47
мрак
плохо пережёванная пища вредит желудку!
разве что всё предварительно в пюре перерабатывать :010:

ollka
18.02.2010, 18:56
без паники :)завтра будет легче.....а знаете,какая самая большая мечта брекетоносца? погрызть яблоко целиком :) это я недавно узнала,привыкла все резать-кромсать....но под конец бигмаки шли только так, в плане еды с лингвалками потяжелее будет........а самое стремное для брекетоносца это суши,рис в них мелкий и липкий...тут главное тренировка и сноровка,надо наоборот жевать и побольше и говорить много по телефону - адаптация пройдет быстрее..я первые дни читала толковый словарь на английском вслух,мрак,конечно,был,но все нормализовалось быстро и принесло свои плоды

irinaand
18.02.2010, 19:29
Девочки, вот читаю Вас и в думках. Сегодня была в ДИ на консультации. ДО сих пор у думках, хотя решит это проблемы очень многие, если поставить.
И почему же я сразу на слепки не записалась :009:

Танталь
18.02.2010, 19:43
Девочки, вот читаю Вас и в думках. Сегодня была в ДИ на консультации. ДО сих пор у думках, хотя решит это проблемы очень многие, если поставить.
я бы для начала определилась насколько это жизненно необходимо
потому что если развлечения для при небольших недостатках - то это сомнительное удовольствие

а зачем вам сразу слепки? сначала нужны снимки, а уж когда определитесь с местом и врачом - тогда он слепки и сделает

irinaand
18.02.2010, 19:52
я бы для начала определилась насколько это жизненно необходимо
потому что если развлечения для при небольших недостатках - то это сомнительное удовольствие

а зачем вам сразу слепки? сначала нужны снимки, а уж когда определитесь с местом и врачом - тогда он слепки и сделает

Направление на снимки уже есть (орто приносила уже).
Вот Вы точно заметили - насколько это жизненно необходимо! Пока думаю. Есть скученность верха и низа + неправильный прикус.

Танталь
18.02.2010, 20:06
Направление на снимки уже есть (орто приносила уже).
Вот Вы точно заметили - насколько это жизненно необходимо! Пока думаю. Есть скученность верха и низа + неправильный прикус.
ко мне можно на ты :)

может расписать все за и против?
вам говорили чем может грозить именно ваш неправильный прикус?
и насколько важно его исправить

@nnn@
18.02.2010, 20:44
а знаете,какая самая большая мечта брекетоносца? погрызть яблоко целиком :) это я недавно узнала,привыкла все резать-кромсать....но под конец бигмаки шли только так, в плане еды с лингвалками потяжелее будет........а самое стремное для брекетоносца это суши,рис в них мелкий и липкий...тут главное тренировка и сноровка,надо наоборот жевать и побольше и говорить много по телефону - адаптация пройдет быстрее..я первые дни читала толковый словарь на английском вслух,мрак,конечно,был,но все нормализовалось быстро и принесло свои плоды
С СТБ лингв. английский словарь в первую неделю был пределом мечтаний, пела за рулем все время, слушая "наше радио", весь плей-лист выучила :046:. Когда через неделю попробовала на английском попеть, думала, все, на два года можно об этом забыть. Ну ничего, с легким франзузским акцентом дней через 10 уже получалось.
С суши согласна абсолютно, одно время пришлось перейти на роллы, там кусочки поменьше, целиком в рот помещаются, суши было не откусить никак..
Яблоко целиком как опция стало доступно только вчера (по задумчивости), через год, после постановки ВЧ.
Ношение брекетов закаляет волю, укрепляет дух, и подтверждает истину, что при желании нет ничего невозможного.:008:

Anutka Spb
18.02.2010, 21:21
вот и мне кажется,что я от этого потолстела те +2 кг от того что не жую нормально а глотаю

Крысун
18.02.2010, 21:24
А я тоже была. И на слепки записалась. Но у меня достаточно легкий случай (не нужно ничего удалять и двигать только по горизонтали). Правда, лет мне много (муж щутит - как раз к пенсии будешь с идеальной улыбкой, если зубы не выпадут от старости:073:) и брекеты уберут проблему протезирования. Я решилась, а проблем боли и неприятных ощущений не боюсь. Может, зря:005:
ТО Потапченок. Вы же были и в ДИ, но пошли ставить в другую клинику... Можно разницу в цене узнать? (Можно и в личку?)

Mamuntsia
18.02.2010, 21:25
Потапчёнок, помогите мне! Ничего не пойму. У вас такие красивые брекеты, незаметные совсем. Но на сайте вашей клиники нет таких. Есть только D3 и D3MX. В другой клинике мне предлагали Damon Q. Но они вообще полностью железные, хоть и маленькие. Какие же у вас?

Танталь
18.02.2010, 21:29
Потапчёнок, помогите мне! Ничего не пойму. У вас такие красивые брекеты, незаметные совсем. Но на сайте вашей клиники нет таких. Есть только D3 и D3MX. В другой клинике мне предлагали Damon Q. Но они вообще полностью железные, хоть и маленькие. Какие же у вас?
у меня Damon clear, они вроде есть пока только в дентал-комплексе
на сайте в прайсе их нет, не успели обновить, но стоят они столько же, сколько и damon 3
только учтите что прозрачные там только 6 верхних, всё остальное будет металлическое
ну и я бы не сказала что они незаметные, видимо снимок получился не очень удачный! они достаточно большие и в глаза бросаются сразу

Танталь
18.02.2010, 21:31
к сегодняшнему вечеру исцарапала себе все щёки :(
болтать-то приходится постоянно, сын пристаёт с книжками, вот и царапаю и царапаю
к этому быстро привыкаешь?

ВиКи
18.02.2010, 21:41
к сегодняшнему вечеру исцарапала себе все щёки :(
болтать-то приходится постоянно, сын пристаёт с книжками, вот и царапаю и царапаю
к этому быстро привыкаешь?

Меня дня 2-3 сильно царапало щёку. Потом даже не заметила как перестало.

Танталь
18.02.2010, 21:43
Меня дня 2-3 сильно царапало щёку. Потом даже не заметила как перестало.
ну значит терпеливо жду ещё пару дней :)

Mamuntsia
18.02.2010, 21:59
у меня Damon clear, они вроде есть пока только в дентал-комплексе
на сайте в прайсе их нет, не успели обновить, но стоят они столько же, сколько и damon 3
только учтите что прозрачные там только 6 верхних, всё остальное будет металлическое
ну и я бы не сказала что они незаметные, видимо снимок получился не очень удачный! они достаточно большие и в глаза бросаются сразу

А почему вы выбрали именно их, а не D Q, например? У них вроде замочки маленькие, но металлические правда.

Танталь
18.02.2010, 22:29
А почему вы выбрали именно их, а не D Q, например? У них вроде замочки маленькие, но металлические правда.
а не знаю
может потому что мне Q никто не показывал, а показывали только 3?
ну и я хотела эстетику, а раз уж она шла в комплекте с безлигатурными дэймонами - я и купилась :))

ко мне надо на ты!

Танталь
19.02.2010, 10:38
порылась интереса ради в картинках, сравнить damon q и clear
в общем решила что правильно поставила :))
q хоть и меньше смотрятся, а clear эстетичней
хотя низ одинаково металлический
вот

Танталь
19.02.2010, 10:52
а ещё хотела поделиться-посетовать: я когда кусаю что-то (мягкое естессно, но не пюре))) у меня зубы так похрустывают, что я пугаюсь :)) :001:

Sвеtlana
19.02.2010, 11:05
а ещё хотела поделиться-посетовать: я когда кусаю что-то (мягкое естессно, но не пюре))) у меня зубы так похрустывают, что я пугаюсь :)) :001:
аха все правильно их сейчас раскачивают поэтому и хрустит:001:, потом двигать начнут

Танталь
19.02.2010, 11:13
аха все правильно их сейчас раскачивают поэтому и хрустит:001:, потом двигать начнут
кааааайф
я кусать что-то уже боюсь - ещё сломается нафиг :001:

ollka
19.02.2010, 11:24
если царапет,лучше отрезать лишнее,зачем дискомфорт? насчет кусать - сломать не сломается,но отвалиться может....хотя у меня за 2 года ни разу ничего подобного не происходило......сегодня уже лучше? первая ночь самая трудная,ночью и вечером особенно трудно, после каждой активации будут схожие ощущения,но не такие сильные

Танталь
19.02.2010, 11:27
если царапет,лучше отрезать лишнее,зачем дискомфорт? насчет кусать - сломать не сломается,но отвалиться может....хотя у меня за 2 года ни разу ничего подобного не происходило......сегодня уже лучше? первая ночь самая трудная,ночью и вечером особенно трудно, после каждой активации будут схожие ощущения,но не такие сильные
а нацарапало там и самим брекетом, сегодня лучше уже, завтра-послезавтра скорей всего уже и замечать не буду, привыкаю)
а хрустят зубы, даже корни пожалуй, не брекеты, я на них нагрузки стараюсь не давать, да и вообще кусала мягкую булку, ну не могу я одной жидкой кашей питаться! :(
а к вечеру просто уже устаешь от этого во рту)
интересно, с лингвальными проще? они наверное меньше мешаются?

ollka
19.02.2010, 11:41
на лингвалках адаптация проходит труднее НАМНОГО и в плане еды и разговора..мне когда поставили сапфиры вместо инкогнитов наверх,я не заметила. вот представь,все согдасные (а в русс яз их больше) произносятся путем упирания языка в верхние зубы...а там металл......и внизу металл,языку места нет....говоришь,как будто во рту каша...трудно,зато незаметно и трудности эти ненадолго....

Танталь
19.02.2010, 11:44
на лингвалках адаптация проходит труднее НАМНОГО и в плане еды и разговора..мне когда поставили сапфиры вместо инкогнитов наверх,я не заметила. вот представь,все согдасные (а в русс яз их больше) произносятся путем упирания языка в верхние зубы...а там металл......и внизу металл,языку места нет....говоришь,как будто во рту каша...трудно,зато незаметно и трудности эти ненадолго....
нда, а тут постоянно на виду
а ещё они мне совершенно не идут :(

ollka
19.02.2010, 11:47
просто не привыкла,я вот сначала была настроена только на лингвалки и точка....сейчас же совсем не против и вестибуляров....сапфиры очень даже ничего......деймоны клеар не видела ,правда, но очень эстетично.....у меня брат ходил с отечественным металлом, вот где ужас точно, 4 года ходил.....

shelly*
19.02.2010, 12:04
Девочки, а ирригатор нужен будет? ортодонты советуют? или достаточно электрической щетки?

Sвеtlana
19.02.2010, 12:09
Девочки, а ирригатор нужен будет? ортодонты советуют? или достаточно электрической щетки?
у меня до сих пор нет ни того ни другого, брекеты 2 года относила , сама хорошо чищу+ершики+флос и хожу на проф. чистку 1 в полгода.

Carita
19.02.2010, 12:18
Мне поставили 2,5 недели назад обычные железные брекеты. Никаких мучений в плане сильной боли почему-то не было. Жевать конечно было больновато, но в целом если сравнивать с той же эпиляцией бикини, например, то лучше уж брекеты десять раз))))) Хотя меня все готовли морально к адским болям до потоери сознания. Шла на установку как на казнь. Закупила даже обезболивающие всякие - ни разу не пришлось принимать. Так что не так страшен черт как его малюют..;) Сильно болит далеко не у всех. :ded:

Spichka
19.02.2010, 12:24

у меня до сих пор нет ни того ни другого, брекеты 2 года относила , сама хорошо чищу+ершики+флос и хожу на проф. чистку 1 в полгода.
Я прикупила - мне для десен рекомендовали, да и кольца стоят на 6-х, тоже не лишнее ирригатором почистить.
А флосом я как-то ленюсь:008:...Да и не везде он лезет пока...

irinaand
19.02.2010, 12:35
Мне поставили 2,5 недели назад обычные железные брекеты. Никаких мучений в плане сильной боли почему-то не было. Жевать конечно было больновато, но в целом если сравнивать с той же эпиляцией бикини, например, то лучше уж брекеты десять раз))))) Хотя меня все готовли морально к адским болям до потоери сознания. Шла на установку как на казнь. Закупила даже обезболивающие всякие - ни разу не пришлось принимать. Так что не так страшен черт как его малюют..;) Сильно болит далеко не у всех. :ded:

Елена, а Вы где ставили металл и какой - отечественный или импортный?

Nataliaaa
19.02.2010, 13:13
Добрый день! Скоро пополню ваши ряды(поскорей бы:support:)
Но надо удалять ретенированные восьмерки, для начала 2 на ВЧ,
боюсь... жутко...:001::001::001:
Хирург посоветовал попить что-нить успокаивающее перед этим, увидев меня всю в пятнах от волнения:005:,
вот даже и не знаю может пошутил, как анастезия и успокоит. будут вместе себя вести????? может у кого был опыт?:073:

mishulka
19.02.2010, 13:15
Сегодня сняли низ.. Через месяц снимаю верха!!!!!!!!! А!!!! я так рад :) :) :)

АндрИгОлА
19.02.2010, 14:07

Мне ничего из этого не пригодилось ;)
Чищу обычной щеткой Oral-B для брекет-систем + ершик.
Иногда пользуюсь зубочисткой.
Ни гиг.чистке была последний раз перед установкой брекетов.
Больше орт сказал не видит показаний ;)
Чистку теперь буду делать при снятии ;)

Ti with Tea
19.02.2010, 14:28
Я 16 все сняла!!! :)) :)) :))
Рада!!! а главное так удобно есть!!! :080:

http://vkontakte.ru/photo7319793_153354230

afone4ka
19.02.2010, 14:41
Здравствуйте!А не подскажите брекеты ношу 1 неделю и успела сегодня оторвать дугу?(орешки решила покушать)на прием через месяц.Что делать????????

Shakira
19.02.2010, 14:50
Девочки, кто лечится в Стоме, подскажите к кому лучше идти и как там по деньгам? ну приблизительно хотя бы ...

ВиКи
19.02.2010, 14:54

Поздравляю :flower:
Как мне далеко ещё до этого.

ВиКи
19.02.2010, 14:56
Ситуация один в один.
Здравствуйте!А не подскажите брекеты ношу 1 неделю и успела сегодня оторвать дугу?(орешки решила покушать)на прием через месяц.Что делать????????
Не дожидайтесь очередного приёма, записывайтесь сейчас.

Junona
19.02.2010, 15:00
я уже купила ирригатор waterpik, хотя по поводу брекетов еще не решила, почитала, что ирригатор всем полезен

Танталь
19.02.2010, 15:21
я уже купила ирригатор waterpik, хотя по поводу брекетов еще не решила, почитала, что ирригатор всем полезен
ты таки определилась с клиникой? :)

ollka
19.02.2010, 15:23
ирригатор классная вещь, лучше флоса чистит межзубные пространства и под дугами и замками остатки пищи..я покупала самый дешевый панасоник дорожный,правда,он на батарейках, стоил в р-не 1000 р

Танталь
19.02.2010, 15:29
ирригатор классная вещь, лучше флоса чистит межзубные пространства и под дугами и замками остатки пищи..я покупала самый дешевый панасоник дорожный,правда,он на батарейках, стоил в р-не 1000 р
Оль, где ты такой дешёвый нашла???

ollka
19.02.2010, 15:32
Оль, где ты такой дешёвый нашла???
такой, в эльдорадо,правда,было это 1.5 года назад

Spichka
19.02.2010, 15:41
Мне тоже очень нравится. Десна стали значительно лучше себя чуствовать!:love:

Carita
19.02.2010, 17:42
Елена, а Вы где ставили металл и какой - отечественный или импортный?

Металл французский :) Ставила в Дент Идеале на Загородном пр.

Ksenyy
19.02.2010, 17:49

завидую... большой белой завистью

идти на прием.
так как этот месяц из лечения будет выкинут

Джул
19.02.2010, 18:11
девы, а у меня жутко натирает одну сторону щеки, причем воском заклеиваю - не помогает....все всремя ощущение царапины :( что делать?

irinaand
19.02.2010, 18:32
Металл французский :) Ставила в Дент Идеале на Загородном пр.

А за сколько по деньгам? Я просто в думках, что из металла ставить?

naditi
19.02.2010, 18:40
Надя ,конечно не все так плохо:)), ношу каждую ночь:ded:все равно щели, но я слежу, без коррекции наверно было действительно плохо. У ВАс то когда финиш?
пысы спасибо:008:

а мне низ уже сняли-такая красота:flower:..теперь вот верх откорректируем- я надеюсь что скоро..Ирина Валерьевна говорит что уже хорошо..мне только наклон верхних резцов не очень нравиться-но она же бог в ортодонтии! сказала что попробуем что-то сделать..я сначала расстроилась-так как когда сняли низ мне казалось что верхние зубки стали конкретно видны что под углом, а сейчас вроде и привыкла-ну если только чуть чуть подкорректировать..мне тут сон ужасный приснился....как будто я беременна..представляете? ужас-я очень хочу второго ребенка-но с зубами надо закончить..а тут такой сон и все откладываеться на 1-1,5 года..я в ужасе просыпаюсь..но потом пораскинув мозгами-проснувшись то есть, поняла что пока нет...это сон...ужасный..а то бы я мучалась....:004::))

lilitu
19.02.2010, 19:19
Spichka,как ваши дела?вам на НЧ поставили брекеты?:008:
(мы в одно время ставили брекеты,да и ситуация у меня похожа на вашу):))
у меня каждый день новые ощущения,ВЧ уже у меня выровнялась, прикус неправильный.(ВЧ чуть вперед выпирает)
жду не дождусь когда на низ поставят...поскорей бы...
хочу красивые зубки:))