Просмотр полной версии : Брекеты
Marishok
02.03.2009, 14:49
Мы с вами почти в одно время поставили брекеты (мои постарше будут на 3 дня)))). Смогла жевать уже на второй день, колбаску не жесткую (вареную), мясо, конечно же, пока только мелкими кусочками. Сейчас могу жевать все, но, конечно же, стараюсь есть пищу помягче ))
вот и меня этот самый пункт подталкивает к тому, что раз уж меня в брекетах замуж позвали - значит в них под венец и идти :))
Еще раз спасибо, девочки :flower::flower:
жалко что меня не очень многие поддержали... я за свадьбу!!!
ну я надеюсь что у вас Ася свое мнение сложилось...
а по поводу фоток в кабинете у врача..там девушка была с прозрачными(не знаю какими) брекетами..смотрелось очень даже.....в общем счастья вам, я за свадьбу
Яся ПочтиБлондинкО
02.03.2009, 15:02
Всем приветик!я к вам:)в субботу поставила брекеты на верхнюю челюсть,подскажите,пожалуйста,когда я теперь смогу что-нибудь жевать?:))
Я уже ваще все подряд жую. Смогла нормально кушать через неделю после установки. Первые три дня пила только чай сладкий, даже суп не могла есть, ну и пюре картофельное...фу...
спасибо девочки,буду ждать еще несколько дней,колбаску пробовала не осилила:)) пока только доедаю ребенкины каши,суп из блендера,пюре опять же:))
а щеки все время царапаться будут?что-то мне воск не очень помогает....
спасибо девочки,буду ждать еще несколько дней,колбаску пробовала не осилила:)) пока только доедаю ребенкины каши,суп из блендера,пюре опять же:))
ничего, осталось совсем немного, и тереть ничего небудет!:) может около недельки, а может и меньше. побольше воска накладывайте!
Marishok
02.03.2009, 15:19
У меня щека правая царапалась первые 5 дней. Сейчас (ттт) все уже хорошо. притерлись )))) Воск у меня сразу же отлетает ((
а что у вас царапает? сами брекеты или дуга?
у меня царапало, когда мне конец дуги плохо откусили, всю щеку за 2 дня расцарапала :(
Marishok
02.03.2009, 15:22
Вот-вот, этот конец дуги мне всю щеку разодрал!! (((такой он острый!!
а что у вас царапает? сами брекеты или дуга?
у меня царапало, когда мне конец дуги плохо откусили, всю щеку за 2 дня расцарапала :(
сами брекеты царапают,слева уже нет,а справа в одном месте уже мозоли:091:
Светлана_Соловьева
02.03.2009, 17:31
дядя Фёдор, Фенька, спасибки! :flower:
Затра еду на слепки. Буду ещё раз подробненько беседовать с доктором. Потом расскажу чего порешили. А можно у вас ещё полюбопытствовать? Сапфиры идут с металлическим пазом или без? Рассматриваю и такой вариант для себя. Хочется максимально обезопаситься от аллергии и в то же время, чтобы лечение было эффективным и красивым :008:
мне сняли брекеты!!!!:support::support::support::support:
ура-ура-ура, счастью нет предела. позже сфоткаюсь и повешу результат.
Снятие оказалось несколько более непритяным , чемя думала, и ретейнеры немного нарушили дикцию, надеюсь,временно:073:
:support::support::support:
Снятие оказалось несколько более непритяным , чемя думала, и ретейнеры немного нарушили дикцию, надеюсь,временно:073:
поздравляю!! :flower:
сколько носили?
поздравляю!! :flower:
сколько носили?
верх 1г 10м
низ 1г 6м
Гера, поздравляю! посмотреть бы фотки. и можно чуток подробнее о снятии сапфиров
Спасибо за поздравления, начинаю вешать (фотки завтра удалю, уж больно физиологично:065:)
bonpari я не знаю чем отличается снятие сапфиров от других б/с. Но процедура неприятная-их откусывают кусачками с жутким скрежетом и болезненным давлением на зубы. Врач предупредила, что они могут крошится при этом,и чтобы я не пугалась ;) Потом чистили поверхность зубов от материала, какой-то штукой типа бора, на некоторых зубах тоже болезненно ну и неприятно.
Потом обычная чистка со всеми вытекающими последствиями. и вконце 2 пожизненных ретейнера, около часа вся процедура.
отличный результат! еще раз поздравляю!
вот интересно, последовательность в установке ретейнеров и снятии брекетов и наоборот, зависит от ситуации или от как обычно работает ортодонт. Фенька, подскажите пожалуйста. Гере как я поняла приклеили ретейнеры сразу после снятия. мой доктор сказала, что спустя две недели(я так подумала. что можно и позже, но нежелательно раньше?)после ретейнеров-снимут брекеты.
ну и спросила...
отличный результат! еще раз поздравляю!
вот интересно, последовательность в установке ретейнеров и снятии брекетов и наоборот, зависит от ситуации или от как обычно работает ортодонт. Фенька, подскажите пожалуйста. Гере как я поняла приклеили ретейнеры сразу после снятия. мой доктор сказала, что спустя две недели(я так подумала. что можно и позже, но нежелательно раньше?)после ретейнеров-снимут брекеты.
ну и спросила...
не поняла, ты имеешь в виду сначала снимут брекеты, потом через 2 недели ретейнеры прилепят?
Или наоборот?
Мне кажется чтоп ри 1 варианте зубы могут разъехаться:001: куда не надо.
Я вот у подруг встречала варианта-сначала сняли верх. потом через время низ. Мне сделали все сразу:)
не поняла, ты имеешь в виду сначала снимут брекеты, потом через 2 недели ретейнеры прилепят?
Или наоборот?
Мне кажется чтоп ри 1 варианте зубы могут разъехаться:001: куда не надо.
Я вот у подруг встречала варианта-сначала сняли верх. потом через время низ. Мне сделали все сразу:)
нет. мне приклеили ретенер и сказали, что снять брекеты можно через две недели только, я подумала, что раньше нельзя. а у тебя я так поняла, что сразу за один час сделали все?
Дядя Фёдор
03.03.2009, 00:04
дядя Фёдор, Фенька, спасибки! :flower:
Сапфиры без... сколько я видела фото... да и вон у Геры тоже... Ежели вру, то девочки сейчас быстро поправят :))
Да и керамика в большинстве без метал.паза, это особенность именно Кларити... чтобы дуга скользила лучше.
Удачи Вам :flower: Может доктор на приеме порадует... Хочется, чтобы все получилось в таком важном деле :).
Еще одна счастливица! :0076: Поздравляю!
Marishok
03.03.2009, 00:48
Поздравляю!!! :flower: Результат, действительно, хороший!
Таня, поздравляю!!!
А у тебя верхняя челюсть немного вперед выходит по отношению к нижней, или это так на фотографии получилось?
Не знаю, наверное, на фотографии потому что обычной мыльницей трудно вообще сфоткать нормально зубы, все время или темно или нечетко получается...
По крайней мере моя ортодонт результатом оч довольна, говорит, что и внешне и по снимкам-прикус "как на картинке" :) Я сама тем более довольна, т.к. затеяла все это из-за одного торщащего зуба, а он теперь на месте:)
Светлана_Соловьева
03.03.2009, 16:10
Сапфиры без... сколько я видела фото... да и вон у Геры тоже... Ежели вру, то девочки сейчас быстро поправят :))
Да и керамика в большинстве без метал.паза, это особенность именно Кларити... чтобы дуга скользила лучше.
Удачи Вам :flower: Может доктор на приеме порадует... Хочется, чтобы все получилось в таком важном деле :)
Спасибо Вам! :flower: Сегодня была у доктора на приёме, делали слепки. Решилась на сапфиры всё-таки. Они без металлических пазов, как вы правильно сказали. Лечение на них подольше, чем на Clarity, но зато риск возникновения аллергии сведен на нет. И выглядят хорошо в отличие от титановых. Но на задние будем всё-таки заказывать дополнительно титановые (8 штук). Надеюсь возможно заказывать поштучно и они будут на складе, ттт. Влетает в копеечку, но тут уже не до экономии, сами понимаете. Лишь бы был приличный результат. Буду держать вас в курсе дела. Спасибо за поддержку! :love:
Не знаю, наверное, на фотографии потому что обычной мыльницей трудно вообще сфоткать нормально зубы, все время или темно или нечетко получается...
По крайней мере моя ортодонт результатом оч довольна, говорит, что и внешне и по снимкам-прикус "как на картинке" :) Я сама тем более довольна, т.к. затеяла все это из-за одного торщащего зуба, а он теперь на месте:)
Таня, хороший результат!Я тоже из-за одного торчащего зуба на брекеты решилась .
Marishok
03.03.2009, 19:50
Девочки, а у кого так было? Брекеты стоят на ВЧ только неделю. СО вчерашнего дня начали болеть коренные зубы на НЧ слева, что аж жевать на этой стороне больно (( Неужели такое токое тоже возможно?
Простите, я вас бросила - день рождения у меня и у дочки был...
А что используете после? Только ретейнер?
А если он отклеится и зуб уползет?
На верху - пластинка ретенционная..
Если зуб отклеился - бегом подклеивать..
Если при лечении все сроки правильно выдержаны, он не уползёт за 3 дня существенно..
И еще.. про очень личное. Девочки, как вы думаете, невеста с брекетами это ужас -ужас ?? Я вот все страдаю.. Идти замуж как есть :)), или ждать минимум год, пока все снимут и потом уже ослепительно улыбаться на свадебных фотографиях ??
Я тоже против невест в брекетах
И эти фотки в кабинете Феньки ещё раз меня в этом убедили.
Девочки, спасибо большое за разные отзывы )) У меня сапфиры стоят. Думаю - может попросить ортодонта своего на свадьбу поставить хотя бы прозрачную дугу, чтоб меньше видно было.. Не знаю, вся в раздумьях ((( Добрые подруги говорят ,что зубы можно мои потом "отфотошопить" и все :))
Я лично за невест в брекетах))
и фотки у меня в кабинете мне нравятся!! Есть ведь и в очках невесты!!
А отфотошопить это пожно за пол дня - пачку фоток!! Это я вам как знатный фотошопер говорю))
Девочки, а у кого так было? Брекеты стоят на ВЧ только неделю. СО вчерашнего дня начали болеть коренные зубы на НЧ слева, что аж жевать на этой стороне больно (( Неужели такое токое тоже возможно?
Это называется иррадиация болей...(
необыкновеннаЯ
04.03.2009, 12:20
Девушки, я к вам:) кто -нибудь в Белой Медведице на Большом пр. ВО ставил себе брекеты?
Anutka Spb
04.03.2009, 12:29
Простите, я вас бросила - день рождения у меня и у дочки был...
На верху - пластинка ретенционная..
Если зуб отклеился - бегом подклеивать..
Если при лечении все сроки правильно выдержаны, он не уползёт за 3 дня существенно..
...(
С прошедшим :flower::070::063:
Носить пластинку неудобнее и заметнее чем каппу?
Marishok
04.03.2009, 13:16
Это называется иррадиация болей...
Спасибо, Фенька. Это считатеся нормальным явлением?
Девочки, сейчас прочитала вконтакте, что в ДентИдеале берут за обслуживание брекетов (Damon 3) не за каждый приём, а сразу 36 тысяч, это правда? Т.е. надо сразу отдать за брекеты (положим, 50 тыс за Даймон) и плюс ещё 36 за обслуживание? Или это как-то по частям разносится?
Anutka Spb
04.03.2009, 14:38
По-моему за обслуживание уже 38 Сначала 14 потом 12 и 12 ещё потом
lika_kot_
04.03.2009, 16:01
А что,теперь не за каждый приём платить,а разом,за всё обслуживание?Кто в курсе,подскажите:)
Я вот отечественные хочу за 12т.р.,что мне еще грозит за обслуживание? На первой консультации мне говорили,что раз в месяц платить за прием ортодонта.Или что-то изменилось?Ответьте пожалуйста,спасибо:)
Anutka Spb
04.03.2009, 18:56
У меня другая система я плачу частями а Вы будете платить за каждый прием.
А где Вы такие брекеты нашли за 12 тр?
Chertenok_13
04.03.2009, 19:30
У меня другая система я плачу частями а Вы будете платить за каждый прием.
А где Вы такие брекеты нашли за 12 тр?
А вас цена смущает, дешево? У меня тоже не отечественные, а GAC стоят и стоят они 11тр.
необыкновеннаЯ
04.03.2009, 19:33
Мне примерную цену в Белой Медведице сказали около 100 тр за американские брекеты, дают рассрочку, конечно, но может есть дешевле что-нидь?
Anutka Spb
04.03.2009, 20:37
А вас цена смущает, дешево? У меня тоже не отечественные, а GAC стоят и стоят они 11тр.
Когда Вы их ставили?
А что,теперь не за каждый приём платить,а разом,за всё обслуживание?Кто в курсе,подскажите:)
Я вот отечественные хочу за 12т.р.,что мне еще грозит за обслуживание? На первой консультации мне говорили,что раз в месяц платить за прием ортодонта.Или что-то изменилось?Ответьте пожалуйста,спасибо:)
мне предложили либо сразу за все, либо за каждый прием
от системы не зависит...либо сразу всю сумму за обслуживание либо за каждый прием. резинки и дуги и руки ортодонта во всех системах одинаковые..
По-моему за обслуживание уже 38 Сначала 14 потом 12 и 12 ещё потом
Что-то совсем небюджетно получается :)
от системы не зависит...либо сразу всю сумму за обслуживание либо за каждый прием. резинки и дуги и руки ортодонта во всех системах одинаковые..
Я просто не пойму, откуда такая сумма 38 т. выходит? Ведь заранее неизвестно даже сколько посещений и времени потребуется...
Anutka Spb
04.03.2009, 22:02
Я не знаю откуда :(
Но мне спокойнее отдать сумму сразу, а не каждый раз таскать и выкраивать из бюджета деньги.
Chertenok_13
04.03.2009, 22:11
Когда Вы их ставили?
Второй месяц пошел, через 3 недели и низ ставить буду.
А почему такой вопрос возник?
Anutka Spb
04.03.2009, 22:16
потому ,что подумала раз дешево, значит давно ставили, а сейчас цены подросли :)
Дядя Фёдор
04.03.2009, 22:54
Я просто не пойму, откуда такая сумма 38 т. выходит? Ведь заранее неизвестно даже сколько посещений и времени потребуется...
Это фиксированная сумма на ВЕСЬ курс лечения, не зависящая от того, сколько времени пациент проходит в брекетах - год, два, три... Так принято во многих стоматологиях. ИМХО очень удобно, подписал договор и ходишь спокойно долгие месяцы, не боясь что цены взлетят :))
А уж как они считают... вряд ли нас посвятят в тонкости ценообразования. У меня, например, 33 т.р. за все лечение.
Дядя Фёдор
04.03.2009, 22:59
Спасибо Вам! :flower: Сегодня была у доктора на приёме, делали слепки. Решилась на сапфиры всё-таки. Они без металлических пазов, как вы правильно сказали. Лечение на них подольше, чем на Clarity, но зато риск возникновения аллергии сведен на нет. И выглядят хорошо в отличие от титановых. Но на задние будем всё-таки заказывать дополнительно титановые (8 штук). Надеюсь возможно заказывать поштучно и они будут на складе, ттт. Влетает в копеечку, но тут уже не до экономии, сами понимаете. Лишь бы был приличный результат. Буду держать вас в курсе дела. Спасибо за поддержку! :love:
Светлана, перестаньте, пожалуйста, меня постоянно благодарить, я смущаюсь:006: :))
Не представляю, чтобы делала, если вот как у Вас - приходишь на прием, а в ответ слышишь, что брекеты тебе низяяяя :001: Все сразу бы опустилось :( А Вы - молодец, упорная.
А сколько стоят титановые брекеты? Любопытно очень.
Светлана_Соловьева
05.03.2009, 10:47
Светлана, перестаньте, пожалуйста, меня постоянно благодарить, я смущаюсь:006: :))
Не представляю, чтобы делала, если вот как у Вас - приходишь на прием, а в ответ слышишь, что брекеты тебе низяяяя :001: Все сразу бы опустилось :( А Вы - молодец, упорная.
А сколько стоят титановые брекеты? Любопытно очень.
Я пока ещё не в курсе, как будут новости, напишу :0091:
Светлана_Соловьева
05.03.2009, 15:57
Девчата, боюсь поверить своему счастью: в субботу иду сдаваться -- ставим на верхнюю челюсть :0097:
Сапфиры+титан на 6-е и 7-е зубья. Дядя Фёдор, титановые замки по 950 руб. штука. Всё, конечно же, получилось дороже, чем я рассчитывала, но назад дороги нет.
Скоро буду тут вам плакаться, что всё болит :008:
Это фиксированная сумма на ВЕСЬ курс лечения, не зависящая от того, сколько времени пациент проходит в брекетах - год, два, три... Так принято во многих стоматологиях. ИМХО очень удобно, подписал договор и ходишь спокойно долгие месяцы, не боясь что цены взлетят :))
А уж как они считают... вряд ли нас посвятят в тонкости ценообразования. У меня, например, 33 т.р. за все лечение.
Была сегодня в Денталике. Настроена была на Даймон-3, в итоге буду ставить самые дешёвые металлические :)) Врач сказала, что с моей проблемой любые брекеты справятся за 1 год - мне надо вытащить прорезавшуюся тройку и шестёрку верхнюю поднять, а сами зубы ровные и прикус хороший.
Chertenok_13
05.03.2009, 16:41
Была сегодня в Денталике. Настроена была на Даймон-3, в итоге буду ставить самые дешёвые металлические :)) Врач сказала, что с моей проблемой любые брекеты справятся за 1 год - мне надо вытащить прорезавшуюся тройку и шестёрку верхнюю поднять, а сами зубы ровные и прикус хороший.
Круто!
У меня почти так же, но с моей любые брекеты - это надолго, и Даймон не ускорит. И бюджетнее получается. А кто у вас врач?
Круто!
У меня почти так же, но с моей любые брекеты - это надолго, и Даймон не ускорит. И бюджетнее получается. А кто у вас врач?
Да уж, гораздо бюджетней!
А врач та же что и у Вас ;)
Galjusha
05.03.2009, 18:09
Девочки...забыла про табличку мне туда можно? это к кому? К автору, да?
Пишу сначала сюда:
Ник: Galjusha
Система: ORMCO (комбин.)
Дата установки: 28.02.2009г.
Клиника: ЦСС "Гармония"
Врач: Андреищев А.Р.
Это называется иррадиация болей...
Спасибо, Фенька. Это считатеся нормальным явлением?
Ну.... Это редко, но бывает..
Потерпите немного - это не всё время будет..
Девочки, сейчас прочитала вконтакте, что в ДентИдеале берут за обслуживание брекетов (Damon 3) не за каждый приём, а сразу 36 тысяч, это правда? Т.е. надо сразу отдать за брекеты (положим, 50 тыс за Даймон) и плюс ещё 36 за обслуживание? Или это как-то по частям разносится?
Ну, вам уже Анютка ответила))
Я не знаю откуда :(
Но мне спокойнее отдать сумму сразу, а не каждый раз таскать и выкраивать из бюджета деньги.
Я, между прочим, тоже не знаю, чего это у нас так администрация решила..;)
Мне курс нравится тем, что можно кучу всяких приспособ ставить, дуги хоть каждый раз менять - не надо пациету каждый раз платить больше, чем я предупредила, если у меня какая-нибудь фантазия возникнет))
И, лично мне, тоже легче заплатить один - два раза и забыть))
Anutka Spb
05.03.2009, 18:59
А про каппу ,расскажите, Фенька? Ее удобнее ность чем пластинку?А пластинка та же железка, а каппу не видно.
Каппы совсем не делаете?
Ирина Валерьевна а дырка спереди так увеличилась..не знаю прям как доходить то до апреля..у дочи 20 марта день рождения. гости и т.д. да еще я записалась на визаж в МАС..приду такая красавица без переднего зуба))
не знаю какая у Вас дырка, но что ж поделать. будете вся такая красивая и с дырочкой:))
tatystosik
06.03.2009, 01:02
Девочки, извините, прочитала выборочно, но не нашла ответа. А где поставить брекеты бюджетно, интересуют металлические? И ставят ли только на верхнюю челюсть? Во сколько это обходится примерно? Ответьте, плиз:091:
Самое главное: в какую клинику обратиться?
Дядя Фёдор
06.03.2009, 01:28
Ирина Валерьевна а дырка спереди так увеличилась..не знаю прям как доходить то до апреля..у дочи 20 марта день рождения. гости и т.д. да еще я записалась на визаж в МАС..приду такая красавица без переднего зуба))
Надя, Вам же фиксу, бутафорию обещали на это место, что же Вы волнуетесь? :) Или это только в апреле? :005:
Девочки, извините, прочитала выборочно, но не нашла ответа. А где поставить брекеты бюджетно, интересуют металлические? И ставят ли только на верхнюю челюсть? Во сколько это обходится примерно? Ответьте, плиз:091:
Посмотрите первые посты, там в таблице названия клиник, в которых народ ставил брекеты. Лично я бы обзвонила все и просто выберала ту, где дешевле всего, раз уж проблема в "бюджетности" ;) :)) Качество полагаю не пострадает. Плюс-минус несколько тысяч для клиники роли не сыграет, а вот для какого-то одного человека - очень даже.
Теоритически ставят и только на ВЧ, НО всё индивидуально. Надо на консультацию к орту идти.
По деньгам... брекеты от 11-12т.р. и выше + лечение 30-40т.р.
Примите и меня в свои ряды - брекетоносцев :support:
Коротко о себе - жила себе не тужила до 30 лет, и вот на старости:073: решилась таки на брекеты.
Причина - в 28 лет когда была беременна вторым ребенком, врач предупредил что коряво стоят верхние восьмерки (еще в десне находясь - практически горизонтально лежат) и предложил их удалить. Но это для меня такой стресс! Решила сперва рожу а там уже и разберемся. Потом пока кормила, то да сё, зубы не беспокоют - забыла про них. И тут этим летом - детю почти два было - КАААК поперли эти зубы, а я на даче с детьми - хоть вешайся. челюсть свело до головокружения, до тошноты. Пока муж приехал, пока на прием к врачу попала, врач меня к главврачу отправила - не стала сама с моими зубищами связываться. Короче пара недель прошла пока оба этих красавчика я удалила. Само удаление обсолютно терпимо прошло - благодарна за это врачу безмерно, но все же беременная я бы этого не вынесла. Итог - идеально ровный от природы верхний ряд поехал - развернулись боком обе двойки, одна из единичек вылезла на милиметр, да еще и задние зубы справа если широко рот раскрыть видно, что не в ряд а дугой встали. И весь этот гемор буквально в считанные дни у меня на глазах :001: Но до куче мне "повезло" родиться без коренных пятерок на НЧ, и без восьмерок на НЧ. Соответственно внизу зубы с интервалом 1.5 мм :001: я к этому вроде привыкла, но когда сдвинулись верхние двойки - они сместили и нижние - теперь вааще будто зубов нет начала стесняться своей улыбки, хотя всю жизнь мне говорили - какие красивые зубы :091:
До кучи пришлось накануне визита к орту - хорошему, проверенному, переехать с мужем из Питера в Тулу - на заработки - у него тут контракт.
А тут такой каменный век :001:
Нашла поликлинику с ортом местным - насчитали мне лечение по местным ценам - сапфиры на обе челюсти + плановые визиты - 40.000, и потом импланты на место пятерок отсутствующих - риплейс - 70.000 .
Все бы ничего - НО !
Внимание - налепила мне тульская орт брекеты, даже не предложив почистить зубы ультрозвуком. При этом прибор этот у них в клинике точно есть! Это как? Мне до этого ни разу зубы так не чистили, хотя я предлагала, но питерская терапевт говорила, что вроде как нет никаких камней, но перед брекетами даже она сказала что надо все почистить :005:
А эта мамзель что то там пожужжала - зачистила сами поверхности - и вуаля у вас во рту брекеты :017:
Сейчас брекеты пока только на ВЧ, в субботу второй прием, а через 2 недели должны ставить НЧ.
Я сама пошла в другую клинику, где правда нет ортов и попросила почистить НЧ - чтоб душа не болела.
Смущает что мне не проводили никакой спецдиагностики - только ренген и слепки - это нормально ?
причем слепки сняли в тот же день, что и брекеты приклеели :010:
Или тут такой каменный век, но они так и работают, или я боюсь что без зубов в старости останусь :091:
Кстати за первую неделю - единичка ушла на место, и одна из двоек тоже ;) - это единственное что радует.
А первые дня четыре - так фсё болело, что хотелось содрать это нафиг, даже денег уже не жалко было.
Так жаль, что в Питер не вырваться - нормальному орту не показаться.:015:
Мне ничего не делали. Никаких чисток, никакого лечения. Снимки, в следующий визит- слепки, и через неделю бреки. Зубы были далеко не идеальны(в смысле кариесов и прочей гадости). В процессе уже два раза лечила старые дырки, которые ещё до брекетов были. Если это вас успокоит - я в питере лечусь.:) Чистки и прочие процедуры буду делать после снятия, и любоваться моими ровненькими рядами:))
Говорят, Тула - хороший город.:))
Надь, даже не знаю, как вас и утешить...
20-го марта рановато, вроде.. Будет совсем плохо - звякните, впихну вас куда-нибудь..
Ну для примера, я сейчас буду ставить металлические брекеты в Денталике.
Снимки - 1000р.
Слепки - 3000р.
Установка металлической брекет-системы на одну челюсть, со стоимостью брекет-системы и набора расходных материалов (дуги, кольца, резинки и т.д.) на весь курс лечения - 12000
И потом раз в 3-4 недели 1200 за приём.
Ну и в конце - снятие и т.п. примерно 8000р.
Внимание - налепила мне тульская орт брекеты, даже не предложив почистить зубы ультрозвуком.
Мне тоже не будут чистить :)
и мне не чистили...решили что они и так чистые..
не знаю какая у Вас дырка, но что ж поделать. будете вся такая красивая и с дырочкой:))
точно такая же как на первом рисунке только побольше...ага Ирина Валерьевна сказала что ходить с дыркой только один месяц, в апреле посмотрим туда ли мы двигаем если места хватит для импланта то будем ставить фикусу (может золотую?), а если не хватит, то все обратно....
сегодня пожаловалась другу семьи (муж с ним дружит а я с ним работаю) мол все так болит и таааакая дырка. он ответил прям как мой муж, что мол красота требует жертв, и вообще ко всему привыкаешь. сначала мы все привыкали что у тебя железки во рту, потом к маленькой дырке, ну а к большой уж точно привыкнем, человек то при этом не меняется! прям так подбродрил...(хотя я думаю, что с мужем они в сговоре, мол меня не растраивать)...
Ирина Валерьевна у меня к вам вопросик..
у меня мой резец (она же и 2) уже вплотную за ночь подвинулся к 2 (к 3) и совободилось уже мм 3,5 (померяла). вроде если еще где-нить шлифануть то может места и хватит. но еще же надо место под нормальный клык...а он у меня в данный момент меньше? и еще вот коронку на 2 таааак перекосило. это нормально? получается что и корень наверно разворачивается?
девочки извините что все так непонятно..но стесьняюсь выложить свои фотки для вас, чтобы вопросы отпали...может потом..когда все будет более-менее..
Sвеtlana
06.03.2009, 11:39
мне сказали за неделю до установки желательно гигиену сделать
мне сказали за неделю до установки желательно гигиену сделать
ага и я несмотря на то что мне ниче не сказали, пошла и сделала гигиену...были такие чистые...а сегодня муж говорит что стали такие желтые, наверно опять пора...а вы как часто делаете? когда не было брекетов делала раз в год. после установки брекетов прошло уже полгода, наверное уже пора?
в ДИ вроде раз в четыре-пять месяцев предлагают сделать. и даже я вроде подписываюсь в карточке, что предупреждена об очередной гигиен.чистке
Sвеtlana
06.03.2009, 12:10
ага и я несмотря на то что мне ниче не сказали, пошла и сделала гигиену...были такие чистые...а сегодня муж говорит что стали такие желтые, наверно опять пора...а вы как часто делаете? когда не было брекетов делала раз в год. после установки брекетов прошло уже полгода, наверное уже пора?
я маньяк делаю каждые 3 мес, у меня иначе налет быстро скапливается, я курю, без брекетов 1 р в 8-9 месяцев примерно
Дядя Фёдор
06.03.2009, 14:54
А тут такой каменный век :001:
Нашла поликлинику с ортом местным - насчитали мне лечение по местным ценам - сапфиры на обе челюсти + плановые визиты - 40.000, и потом импланты на место пятерок отсутствующих - риплейс - 70.000 .
Все бы ничего - НО !
Внимание - налепила мне тульская орт брекеты, даже не предложив почистить зубы ультрозвуком. При этом прибор этот у них в клинике точно есть! Это как? Мне до этого ни разу зубы так не чистили, хотя я предлагала, но питерская терапевт говорила, что вроде как нет никаких камней, но перед брекетами даже она сказала что надо все почистить :005:
А эта мамзель что то там пожужжала - зачистила сами поверхности - и вуаля у вас во рту брекеты :017:
Сейчас брекеты пока только на ВЧ, в субботу второй прием, а через 2 недели должны ставить НЧ.
Я сама пошла в другую клинику, где правда нет ортов и попросила почистить НЧ - чтоб душа не болела.
Смущает что мне не проводили никакой спецдиагностики - только ренген и слепки - это нормально ?
причем слепки сняли в тот же день, что и брекеты приклеели :010:
Или тут такой каменный век, но они так и работают, или я боюсь что без зубов в старости останусь :091:
Кстати за первую неделю - единичка ушла на место, и одна из двоек тоже ;) - это единственное что радует.
А первые дня четыре - так фсё болело, что хотелось содрать это нафиг, даже денег уже не жалко было.
Так жаль, что в Питер не вырваться - нормальному орту не показаться.:015:
Всё ИМХО
Как Вы о враче некрасиво и пренебрежительно :( В Питере - нормальные, а там ненормальная попалась?
Чистить или не чистить - вопрос почти гамлетовский :)) Все делают по-разному. Ничего криминального или необычного тульский врач не сделала.
Из диагостики только рентген и слепки, а что еще должно быть? Странно, что брекеты так быстро наклеели, обычно требуется время на диагностику, но может у вас такой простой случай?
У Вас такие отличные результаты всего за неделю! Как при этом можно ругать врача, это же благодаря ей.
А болит... что делать... у многих болит... зубы-то двигаются...
Tet-a-Tet
06.03.2009, 16:19
Делаю раз в 4-5 мес. Считаю обязательным.:)
А мне сегодня наконец то эластики поставили, через 7 мес после первой установки брекетов.
Не знаю , как это - быстро или нет, но моя орт говорит что мы двигаемся быстро :)
Chertenok_13
07.03.2009, 02:11
А мне сегодня наконец то эластики поставили, через 7 мес после первой установки брекетов.
Не знаю , как это - быстро или нет, но моя орт говорит что мы двигаемся быстро :)
Простите за темноту, но что такое "эластики " ? :008:
Простите за темноту, но что такое "эластики " ? :008:
эластичные резинки, или тяги, которые в завис-ти от постановки тянут определенные зубы в нужном направлении.
что-то вроде этого, смотрится конечно :001:, но у меня хоть белые :))
http://www.stom.ru/ortodont/patient.bak/article/2/rezinki.jpg
Chertenok_13
07.03.2009, 02:19
Поздравляю!!!Круто конечно! :005:
А ими обязательно верх и низ соединяют? У меня всегда возникал вопрос - а как же разговаривать :001:
У меня похожая стоит, но только на верху, зуб к зубу тянет. Низ еще вообще не стоит... пока...
Поздравляю!!!Круто конечно! :005:
А ими обязательно верх и низ соединяют? У меня всегда возникал вопрос - а как же разговаривать :001:
У меня похожая стоит, но только на верху, зуб к зубу тянет. Низ еще вообще не стоит... пока...
действительно круто :))
верх с низом, или зубы между собой, это в зависимости что к чему тянуть)
а разговаривать нормально, они достаточно эластичные. во время еды снимать, а потом - обратно.
Chertenok_13
07.03.2009, 02:30
Спасибо! Теперь понятно.
Эх.. что ж меня ждет впереди :065:
Спасибо! Теперь понятно.
Эх.. что ж меня ждет впереди :065:
может, Вас и не ждет такое ;)
Chertenok_13
07.03.2009, 02:40
может, Вас и не ждет такое ;)
Спасибо, надежда теплится во мне маленькая (даже крохотная).:008:
Спасибо, надежда теплится во мне маленькая (даже крохотная).:008:
:)
мне уже честно говоря все равно) привыкла к брекетам, и они меня не смущают вовсе.
Chertenok_13
07.03.2009, 02:46
:)
мне уже честно говоря все равно) привыкла к брекетам, и они меня не смущают вовсе.
Думаю, через полгода и я привыкну :004:
Пропало желание их содрать - уже хорошо :080:
Думаю, через полгода и я привыкну :004:
Пропало желание их содрать - уже хорошо :080:
у меня кстати и не было такого желания..
Chertenok_13
07.03.2009, 02:57
у меня 3 недели жутко чесались десны и зубы. хотелось жесткого погрызть и все содрать.
После первой активации тоже самое, но через недельку прошло.
Зато лучше стала понимать ребенка, когда он меня грызет :))
хм, ничего подобного не испытывала.
только болело и тянуло жутко неделю.
Яся ПочтиБлондинкО
07.03.2009, 09:23
Девочки, ставлю сегодня на НЧ:0098:. Страшно!:112: Как вспомню свои ощущения после установки на ВЧ...:0009:
Как Вы о враче некрасиво и пренебрежительно :( В Питере - нормальные, а там ненормальная попалась?
Чистить или не чистить - вопрос почти гамлетовский :)) Все делают по-разному. Ничего криминального или необычного тульский врач не сделала.
Из диагостики только рентген и слепки, а что еще должно быть?
Дело в том, что итерский врач мне неоднократно говорил, пока пломбы ставил - теперь зубы почистим - и - к орту! Поэтому я так и напряглась, что местный врач так быстренько брекеты приклеел и фсё. Я не хотела бы никого обидеть своим скептическим отношением к местной медицине.:017: Просто поделилась переживанием о компетенции врача - в крупном городе, в клинике с хорошими отзывами друзей у меня не возникала подобных волнений. А после того, как моя орт посмотрев рентген сказала - какая красивая реставрация зуба методом вкладки - сразу видно что не в Туле делали - вот тут даже мой муж сказал - интересно , а как они брекеты ставят - тоже не как в Питере? ;)
Вчера пошла специально и почистила зубы (в другой клинике) :fifa:
Через 2 недели ставим на НЧ - страшно:001:
Девочки а с брекетами на обоих челюстях есть придется только пюре и кашки ? :028:
Tet-a-Tet
07.03.2009, 14:00
Из диагостики только рентген и слепки, а что еще должно быть?
Дело в том, что итерский врач мне неоднократно говорил, пока пломбы ставил - теперь зубы почистим - и - к орту! Поэтому я так и напряглась, что местный врач так быстренько брекеты приклеел и фсё. Я не хотела бы никого обидеть своим скептическим отношением к местной медицине.:017: Просто поделилась переживанием о компетенции врача - в крупном городе, в клинике с хорошими отзывами друзей у меня не возникала подобных волнений. А после того, как моя орт посмотрев рентген сказала - какая красивая реставрация зуба методом вкладки - сразу видно что не в Туле делали - вот тут даже мой муж сказал - интересно , а как они брекеты ставят - тоже не как в Питере? ;)
Вчера пошла специально и почистила зубы (в другой клинике) :fifa:
Через 2 недели ставим на НЧ - страшно:001:
Девочки а с брекетами на обоих челюстях есть придется только пюре и кашки ? :028:
По поводу вкладки, вы совершенно правы.:) Иногда только врач при тщательном осмотре может понять, что это не пломба, а вкладка. У меня даже не заметили, пришлось сказать на каком зубе стоит. Сниму брекеты и поменяю все пломбы на керамику. Будет очень эстетично выглядеть.:))
С брекетами на НЧ и ВЧ может и будет в начале дискомфорт, а потом даже забудете про него, т.к человек ко всему привыкает. :flower:
Да, совсем забыла.
Мне еще дуги поменяли на стальные, больше менять не будут...
Tet-a-Tet
07.03.2009, 19:45
Да, совсем забыла.
Мне еще дуги поменяли на стальные, больше менять не будут...
и мне тоже:)
и мне тоже:)
Вам на каком месяце ношения брекетов стальные дуги поставили?
Tet-a-Tet
07.03.2009, 19:56
Вам на каком месяце ношения брекетов стальные дуги поставили?
На ВЧ через 5 мес, НЧ через 9. А вам?
По поводу вкладки, вы совершенно правы.:) Иногда только врач при тщательном осмотре может понять, что это не пломба, а вкладка. У меня даже не заметили, пришлось сказать на каком зубе стоит. Сниму брекеты и поменяю все пломбы на керамику. Будет очень эстетично выглядеть.:))
С брекетами на НЧ и ВЧ может и будет в начале дискомфорт, а потом даже забудете про него, т.к человек ко всему привыкает. :flower:
просвятите что такое вкладка? и как это они керамические - коронки значит?
На ВЧ через 5 мес, НЧ через 9. А вам?
мне на ВЧ через 7, а на НЧ через 8
Tet-a-Tet
07.03.2009, 20:08
просвятите что такое вкладка? и как это они керамические - коронки значит?
Нет, это не коронки. Это альтернатива пломбам. Мне сканировала камерой пустую полость зуба, задали команду и в лаборатории машина с точностью до ммммммм вытачила именно ту модель, которая войдет в мой зуб вместо пломбы, вытачивали на аппарате Герег. Потом приклеили на супер клей и усе. Иногда делают в лаборатории без применения машины, а с помощью слепков. Это занимает несколько дней. Внешне не отличишь от настоящего зуба. Цвета выбираешь по шкале. Материал керамика. Сейчас найду ссылку на вкладки.
Tet-a-Tet
07.03.2009, 20:10
www.germandentalcenter.ru/information.9.shtml – 20 Кб
Нет, это не коронки. Это альтернатива пломбам. Мне сканировала камерой пустую полость зуба, задали команду и в лаборатории машина с точностью до ммммммм вытачила именно ту модель, которая войдет в мой зуб вместо пломбы, вытачивали на аппарате Герег. Потом приклеили на супер клей и усе. Иногда делают в лаборатории без применения машины, а с помощью слепков. Это занимает несколько дней. Внешне не отличишь от настоящего зуба. Цвета выбираешь по шкале. Материал керамика. Сейчас найду ссылку на вкладки.
а где это применяют такие технологии?в смысле в какой клинике? я даже не в курсе что такое есть...
Tet-a-Tet
07.03.2009, 20:12
а где это применяют такие технологии?в смысле в какой клинике? я даже не в курсе что такое есть...
В Питере во многих клиниках есть такая процедура. Я делала в Dental L, вроде так называется, ровно год назад.
Ирина Валерьевна у меня вопросик к вам...
у меня болят зубы у пружинки и слева и справа. а может центр, который мы выравнили уехать из за этого? или он надежно стоит и не двинется уже? и меня еще волнует зуб под коронкой - ее так перекосило, означает ли это что зуб под коронкой тоже разворачивается?
Светлана_Соловьева
08.03.2009, 14:51
Девочки, свершилось :support: :014:
Поставили вчера на верхнюю челюсть. Сапфиры+титан, как и планировали. Вчера всё было в норме, сегодня появилась боль. Ну ничего, я терплю.
Девочки у кого сапфиры: чай, кофе, красное вино пьете?
Врач сказала чистить зубы после каждого приема пищи. На работе это слегка напряжно, может я зря загоняюсь, но у нас туалет на несколько кабинок в офисе, и стоять там 10 минут чистя зубы тремя щётками мне как-то неловко. Девочки, а вы как часто чистите?
Marishok
08.03.2009, 16:56
Поздавляю с брекетами! )))
Чищу 2 раза в день, а после еды просто полоскаю рот, ну, а если пища застряла в брекете, то вычищаю ее ершиками.
Девушки, у кого стоят или стояли межчелюстные тяги!
долго будут зубки болеть? Или так же как после установки дуги, быстро пройдет?
А то так болит, сил нет :( (ношу 3й день)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.