Просмотр полной версии : Брекеты
А я думаю, что дело в конкретных врачах. Лечусь в ДИ год (на Кирочной). Ужасы про ДИ только на форуме читаю, сама с ними не сталкивалась.
+1 лечусь по времени меньше,но тоже не сталкивалась даже на чистке девушка ни к одной пломбе не придралась:)
Почему сапфировые? Они же не синие вовсе! Полгода мне дали на исправление деффекта. Боже! Это целая вечность!
Полгода пролетят очень быстро.
Tet-a-Tet
16.03.2010, 16:45
Я знаю, что перед удалением зубов снимали дугу в ДИ, а зубы рвались совсем в другой клинике. Причем пациентка дня 2 ходила без дуги. Так же и зубы можно лечить там, где сам захочешь. Но дугу нужно поставить побыстрее. Лучше все в один день сделать.
Кстати, вопрос :)
Мне в ДИ на фторировании сказали, что мол, если потребуется лечение зубов во время ношения системы, лечиться будете только у нас! Т.к. для лечения, надо снимать дугу, в соседнем кабинете, потом лечить, потом обратно дугу ставить. Сказано было в ультимативной форме, лечиться у такого врача, даже в перспективе, желания не возникло.
Раскажите о своем опыте?
Я вот думаю, что орт вполне согласится снять дугу, для лечения зубов у своего стоматолога, при условии что он
работает в 10 минутах от места где будут снимать дугу :))
Мои пациенты лечат зубы там, где пожелают...
Не надо обобщать..
Более того, я всегда спрашиваю, есть ли у пациента свой врач-терапевт и, прошу идти именно к своему доктору - он же знае пациента..
А наши терпевты (по крайней мере те, к кому я своих направляю) очень загружены.
irene_ip
16.03.2010, 21:58
А я думаю, что дело в конкретных врачах. Лечусь в ДИ год (на Кирочной). Ужасы про ДИ только на форуме читаю, сама с ними не сталкивалась.
Девочки, клиника-это еще не показатель, а вот специалист...-это дугой разговор... Я своего терапевта искала очень долго и НАШЛА. хотя мне ужасно не нравится клиника где она сейчас работает. Директриса-грымза,орет на админов прямо в присутствии клиентов.. Админы и директора меняются как перчатки. Атмосферка в клинике -атас, а мой доктор_супер, и гигиенист новый-тоже профи.. Короче, мне повезло.. И если терапевт уйдет в другую клинику, я тоже уйду и буду ездить на другой конец города,но к ней
irene_ip
16.03.2010, 22:06
Кстати, вопрос :)
Мне в ДИ на фторировании сказали, что мол, если потребуется лечение зубов во время ношения системы, лечиться будете только у нас! Т.к. для лечения, надо снимать дугу, в соседнем кабинете, потом лечить, потом обратно дугу ставить. Сказано было в ультимативной форме, лечиться у такого врача, даже в перспективе, желания не возникло.
Раскажите о своем опыте?
Я вот думаю, что орт вполне согласится снять дугу, для лечения зубов у своего стоматолога, при условии что он
работает в 10 минутах от места где будут снимать дугу :))
Бред, жаль не мне сказали.... я б за такой жесткий развод такой хай подняла, чтоб думали, что говорить,а потом говорили.. Но хай! в вежливой форме, типо , "ДАаа, а у меня ДМС? Ваши предложения" "Даааа, а на консультации в вашей же клиники,мне сказали... "ДАааа. а вот моя подруга лечилась у вашего ГлавВрача ,я же пришла к вам по ее рекомендации .... Ой, люблю когда меня разводить начинают, потом эти же разводилы вещаться от меня начинают . И все происходит с улыбкой на лице в виде не принужденной беседы
irene_ip
16.03.2010, 22:11
Девушки, перестаньте постоянно пользоваться отбеливающей пастой, тем более в такой критический момент , как постановка брекетов. Вы царапаете эмаль этой пастой, естественно что она быстрее покрывается налётом + брекеты. Bell, не волнуйтесь, после снятия всё будет отлично - у меня налёт снялся сразу же, как только сняли систему, а я полтора года носила.
+ 100%.. Отбеливающие пасты очень стирают Эмаль, при данной проблеме нужно лучше и дольше чистить зубы и использовать реминерализирующую пасту
+ 100%.. Отбеливающие пасты очень стирают Эмаль, при данной проблеме нужно лучше и дольше чистить зубы и использовать реминерализирующую пасту
посоветуйте какую
реминерализирующую пасту - посоветуйте такую пасту:005:
Nataliaaa
17.03.2010, 00:34
А мне вот назначили день Х-установку на ВЧ :008:
Раньше, когда это было в призрачном будущем-этого очень хотелось
А теперь ... когда уже назначен день ... как представлю что с этими штуковинами придется жить как единое целое 2-2,5 года,
их не снимешь на время , не положишь в коробочку, когда невмоготу....
Вот так себя морально готовлю
А если подумать что вместо моих кривулек когда то будут:024::024::024:
сразу становится легче
рокс реминерализующая,сенсодин,сплат
~lucky lady~
17.03.2010, 13:27
Подскажите пож-та, сходила я на консультацию, сделали слепки и направили на снимки. Снимки и слепки в каждой пол-ке требуют свои делать, или можно эти забрать и проконсультироваться еще и у другого врача в другой пол-ке?
Подскажите пож-та, сходила я на консультацию, сделали слепки и направили на снимки. Снимки и слепки в каждой пол-ке требуют свои делать, или можно эти забрать и проконсультироваться еще и у другого врача в другой пол-ке?
не знаю как со слепками, а снимки вообще должны отдать, и хорошо с ними походить по другим врачам поконсультироваться
~lucky lady~
17.03.2010, 13:44
спасибо, я так и планирую.. как то я не поняла, записывалась я к ортодонту, в конце приема выяснилось что это терапевт, но она ставит брекеты и ведет все это наблюдение...разве так и должно быть?? и к ней меня записал протезист на прошлой консультации, но разговор шел точно помню про ортодонта..чего то я ни фига не поняла этого юмора или как это называется...
специалист широкого профиля.......:005: аккуратнее
~lucky lady~
17.03.2010, 13:56
Она же направила сделать ТРГ черепа в боковой проекции на Рентгена д 8, что скажите, стоит там делать или посоветуйте кто где делал? а то я уже что то вся в сомнениях..
трг делают обязательно,для расчетов как и ортопантомограмму........делать можно где угодно, не только на рентгена,но мест мало,знаю веронику,меди....на рентгена я в свое время не пошла,тк там были трудности с записью. в веронике сделали за 5 мин.
Она же направила сделать ТРГ черепа в боковой проекции на Рентгена д 8, что скажите, стоит там делать или посоветуйте кто где делал? а то я уже что то вся в сомнениях..
Я делала на прошлой неделе в Меди на Московском. Заняло минут 15. Выдали в бумажном и электронном виде. Стоит это удовольствие 800 руб.
irene_ip
17.03.2010, 22:55
Я пользуюсь системой Элмекс(паста,щетка,ополаскиватель) уже лет 5, привозила с Финки, сейчас система продается у нас в аптеках, покупала в Озерках и в фармакоре. У них еще и детская линейка есть. Аналогов системы в России нет
irene_ip
17.03.2010, 22:56
посоветуйте какую
Я всем советую Элмекс... продается в аптеках. Мне ее первый раз друг-стоматолог привез.. я в инет на сайт- габа, почитала,попробовала... Аминофторид -рулит, и она гипоалергенна, и без антисептиков -подходит для постоянно применения, т.е ее не нужно менять,но больше всего мне нравится ополаскиватель,в машине ездит вместе со мной. И ребенок у меня теперь тоже с ополаскивателем носится. И мой орт тоже советовала Элмекс..
irene_ip
17.03.2010, 23:06
Не советую делать на Ренгена,8, ортодонт на консультации говорила, что у них снимки получаются не всегда четкие, действительно МЕДИ или вероника
irene_ip
17.03.2010, 23:09
А мне вот назначили день Х-установку на ВЧ :008:
А теперь ... когда уже назначен день ... как представлю что с этими штуковинами придется жить как единое целое 2-2,5 года,
их не снимешь на время , не положишь в коробочку, когда невмоготу....
Вот так себя морально готовлю
А если подумать что вместо моих кривулек когда то будут:024::024::024:
сразу становится легче
девочки в конце носки снимать не хотят...-родными становятся. А к этим штуковинам -ПРИВЫКАЕШЬ, я думала,что не реально, привыкла!!
девочки в конце носки снимать не хотят...-родными становятся. А к этим штуковинам -ПРИВЫКАЕШЬ, я думала,что не реально, привыкла!!
Это точно, мне когда дугу меняют, так неуютно, говорю верните скорее не могу без нее:010:
~lucky lady~
18.03.2010, 02:09
Надо сделать снимки - панорамный и в боковой пр-и (трг), это делается как в один снимок, т.е за раз, или это два разных снимка надо делать? коряво объяснила, но надеюсь меня поймут:) это ведь типа как рентген да?
Девочки вот и закончились мои мучения(неделю страдала):080: нч адаптировалась ничего не болит,натирать тоже перестала можно жить дальше.Спасибо всем за поддержку и за советы.:flower:
Надо сделать снимки - панорамный и в боковой пр-и (трг), это делается как в один снимок, т.е за раз, или это два разных снимка надо делать? коряво объяснила, но надеюсь меня поймут:) это ведь типа как рентген да?
панорамный это - ортопантомограмма
боковой, как вы его назвали - телерентгенограмма
и то и то рентген, но разные снимки
в ДИ 1-й стоит 300, 2-й 600
Мои пациенты лечат зубы там, где пожелают...
Не надо обобщать..
Более того, я всегда спрашиваю, есть ли у пациента свой врач-терапевт и, прошу идти именно к своему доктору - он же знае пациента..
А наши терпевты (по крайней мере те, к кому я своих направляю) очень загружены.
Кто обощает, я обощает? Напрасно вы. Я описала ситуацию с которой столкнулась и попросила опытом поделиться :009:
девочки у меня бяда...
в прошлый вторник была у орта...
делали сепарацию верхних единичек и двоек...у меня там между ними почти везде пломбы...и по ходу доктор зацепила брекет на единичке и отломилась ножка...она это заметила в середине приема...типа а чего он у вас 3 ногий...я не поняла даже сначала об чем речь..потом в конце приема выплюнула эту ножку....
опять же я себя не видела и мало чего поняла....а посмотрела в зеркало...ну видно теперь что он кривой...
надо настаивать на переклеивании???
я думаю что снять и ваш терапевт сможет лишь бы орт согласилась поставить обратно :)
я как то делала гигиену в той же клиники где и мой орт., только в записи перепутали и записали меня на прием, когда ортодонт уже закончила свою работу. сказали, ничего страшного, гигиенист сама снимет дугу. она(гигиенист) дого ковырялась. даже не могла резиночки снять, в итоге ушла, позвала другого ортодонта, сделала гигиену, я сплевываю и какой то кусочек выпал, я даже не поняла, думаю, что там может после гигиены отвалиться. а на следующий день мой ортодонт заметила, что нет одной ноги у брекета. и переклеивала я потом его за свой счет. было очень обидно. хотя другой гигиенист(о котором моя орт говорила, что доверяет ему снимать дугу)ловко это делал:), но все же лучше наверное, что бы каждый врач делал свою работу, за которую он отвечает.
irene_ip
18.03.2010, 12:47
девочки, я решила прикупить себе ирригатор орал -B МD-18, если ЖАБА не придет-)
если найду и договорюсь с дистером, то могу организовать закупку ирригаторов и электрических З/Щ.
В орал-в продукция не дешевая, про нее ни чего не знаю, сама сижу изучаю их сайт раздел электрика.
20 уезжаю на недельку , потом прилечу на установку нч и приеду числа 3 апреля...но беру с собой телефон... инет рулит
31 поставлю брекеты на НЧ и буду опять жаловаться и искать поддержки.. а самое ужасное,если мне поставят 31 и брекеты и разобщение .а 1-2 я читаю доклад ...вот веселуха будет... А переносить снова установку нч не буду... сколько можно..., то все установку вч переносила- раз 4 точно, и нч уже 1 раз перенесла на другую неделю...Все люди и все всё понимают,но у всех есть терпение!! 31 число с каждым днем все ближе. Кто-то из девочек писал, что перед установкой пил успокаивающие ,надо бы в аптеку забежать-прикупить.!
irene_ip
18.03.2010, 12:59
Девочки вот и закончились мои мучения(неделю страдала):080: нч адаптировалась ничего не болит,натирать тоже перестала можно жить дальше.Спасибо всем за поддержку и за советы.:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а это вы с ватой во рту сидели и страдали???
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а это вы с ватой во рту сидели и страдали???
Да,это была я;)
если найду и договорюсь с дистером, то могу организовать закупку ирригаторов и электрических З/Щ.
В орал-в продукция не дешевая, про нее ни чего не знаю, сама сижу изучаю их сайт раздел электрика.
20 уезжаю на недельку , потом прилечу на установку нч и приеду числа 3 апреля...но беру с собой телефон... инет рулит
31 поставлю брекеты на НЧ и буду опять жаловаться и искать поддержки.. а самое ужасное,если мне поставят 31 и брекеты и разобщение .а 1-2 я читаю доклад ...вот веселуха будет... А переносить снова установку нч не буду... сколько можно..., то все установку вч переносила- раз 4 точно, и нч уже 1 раз перенесла на другую неделю...Все люди и все всё понимают,но у всех есть терпение!! 31 число с каждым днем все ближе. Кто-то из девочек писал, что перед установкой пил успокаивающие ,надо бы в аптеку забежать-прикупить.!
закупку посмотрю, люблю оз :019:
а с докладом тебе трудно придётся, нч и разобщение сразу ставят, будешь всю ночь сидеть-читать-привыкать
у меня были проблемы с дикцией
мне так и ставили на НЧ+разобщение,дикция не много хромает еще язык пострадал разобщение натирало.
irene_ip
18.03.2010, 14:20
закупку посмотрю, люблю оз :019:
а с докладом тебе трудно придётся, нч и разобщение сразу ставят, будешь всю ночь сидеть-читать-привыкать
у меня были проблемы с дикцией
Н-да, возьму в компанию мартиноса .доклад и буду язык мозолить...Пипец будет полный.. Зато будет ,что вспомнить...Главное -не уволят!!!,а остальное... эхххххххх
irene_ip
18.03.2010, 14:23
Да,это была я;)
Да, наверное очень жестоко было..,ну тогда я вдвойне рада за ваши успехи.. и еще раз Поздравляю с прохождением периода привыкания
Да, наверное очень жестоко было..,ну тогда я вдвойне рада за ваши успехи.. и еще раз Поздравляю с прохождением периода привыкания
Спасибо за поздравления:flower:ВЧ далась мне легче,теперь будем ждать вас.
всем привет!
мне сегодня поставили на НЧ:),
челюсть ноет:(,но терпимо,трет губу...:008: пойду воск прилеплю.
~lucky lady~
18.03.2010, 22:12
планирую сходить к нескольким ортодонтам на конс-ю, вот только не пойму, на каком этапе делается диагностическое исследование с определением плана лечения, расчеты как и что ставить? это делать надо уже когда точно определишься с врачом и у него же делать?
Мариашка
18.03.2010, 22:18
Я в брекетах и на выставках выступаю, и по телеку интервью даю, и лекции читаю. И вообще не парусь. Пусть завидую, что у меня будет голливудская улыбка:)
планирую сходить к нескольким ортодонтам на конс-ю, вот только не пойму, на каком этапе делается диагностическое исследование с определением плана лечения, расчеты как и что ставить? это делать надо уже когда точно определишься с врачом и у него же делать?
берете оба снимка и имеете право получить исчерпывающую информацию по вопросам плана лечения,сроков,системы.....потом идет выбор клиники-врача....потом слепки,диагностика,установка. примерно так
Я в брекетах и на выставках выступаю, и по телеку интервью даю, и лекции читаю. И вообще не парусь. Пусть завидую, что у меня будет голливудская улыбка:)
это приходит уже в процессе обычно, я ассоциировала брекеты с сериалом "становись красивой"....для меня это был ужас ужасный, поэтому выбрала лингвалки..сейчас легко бы согласилась и на вестибуляры, было бы это эффективно и быстро. комплексы вышибают клин клином,как говорится. кроме того, сейчас уже столько народа в брекетах кругом,что никто особо не заостряет внимание, а раньше (когда я первый раз собралась ставить лет 10 назад) это было чудо расчудесное........хотя детство мое прошло с пластинкой...
~lucky lady~
18.03.2010, 22:37
берете оба снимка и имеете право получить исчерпывающую информацию по вопросам плана лечения,сроков,системы.....потом идет выбор клиники-врача....потом слепки,диагностика,установка. примерно так
на одной конс-ии я уже побывала, снимок был один-панорамный, так мне там сказали, что имея оба снимка и слепки делаем все расчеты и только тогда будет понятно какую систему на какой срок нужно ставить, но это уже и будет так сказать диагностика, кот стоит 2т-3т, или я чего не так поняла? :009:
слепки это диагностика окончательная, но походив на пару консультаций вы поймете,куда лучше пойти. а чтобы разговор был не голословный,оба снимка предъявляйте,обычно ортодонт сможет на основании их и осмотра вас спрогнозировать срок,примерный план лечения и подобрать систему..выбирайте врача,а не клинику
ну неее, диагностика и слепки - это уже когда окончательно определишься с клиникой и врачом
а примерно прикинуть сроки лечения и посоветовать какой системой оно будет лучше протекать врач может и при осмотре со снимками
всё равно вам будут предлагать несколько систем на ваш выбор, никто не скажет "только эта и никаких отступлений", и сроков точных не скажут, даже имея на руках слепки и расчёты, кто ж его знает - как оно двигаться будет, всё индивидуально
на одной конс-ии я уже побывала, снимок был один-панорамный, так мне там сказали, что имея оба снимка и слепки делаем все расчеты и только тогда будет понятно какую систему на какой срок нужно ставить, но это уже и будет так сказать диагностика, кот стоит 2т-3т, или я чего не так поняла? :009:
Вот и я тоже пришла на консультацию с одной пантомограммой, а врач объяснила, что сможет сказать чтото конкретное только после слепков, расчетов и диагностики.
Пробовала в другую клинику записаться сразу на диагностику, так администратор отговорила. Говорит, что на консультации должны все-все подробненько рассказать. Вот и пойми их :027:
АндрИгОлА
19.03.2010, 12:01
Респект :support::support::support:
Вот и я тоже пришла на консультацию с одной пантомограммой, а врач объяснила, что сможет сказать чтото конкретное только после слепков, расчетов и диагностики.
Пробовала в другую клинику записаться сразу на диагностику, так администратор отговорила. Говорит, что на консультации должны все-все подробненько рассказать. Вот и пойми их :027:
администратор права, ищите другого врача
irene_ip
19.03.2010, 12:54
А что администратор имела ввиду под словами все-все подробненько рассказать ? Я очень долго ходила по ортодонтам со своим ртом и одним снимком.И открыв только рот мне все в один голос говорили,"ВЫ на наш клиент"... я выбирала м\у D и сапфирами.. мне было проще..,ценник прописан в прайсах,средний ценник можно расчитать приблизительно...А сколько вам ходить в брекетах-это вам ни кто не скажет,только примерно... что удалять (если нужно ) и как должно быть в идеале-ортодонт видет сразу...Ведь он на это учился и работает с этим каждый день!!! Но если Вам клиника предлагает расчитать и сделать слепок БЕСПЛАТНО.... соглашайтесь (но думаю ,что они хотят заработать,поэтому и предлагают вам все все подробненько рассказать)
irene_ip
19.03.2010, 13:02
Я тоже хочу по телеку интервью давать... Возьмите меня с собой... Пускай нам завидуют ....)))) Я по-другому поводу переживаю, период адаптации НЧ, девчонки воском замазывают замки, вату в рот запихивают,обезболивающие глотают-мучаются... а мне вату в рот будет не затолкать и сквозь боль и ноющую челюсть улыбаться всем и всям!!!
Мариашка
19.03.2010, 13:32
Может у меня особенный рот конечно.... Но у меня вообще ничего не натирало, воском так и не воспользовалась.
Так что все индивидуально, не обязательно, что у вас все будет так плохо. нужно на лучшее настраиваться!
Я тоже хочу по телеку интервью давать... Возьмите меня с собой... Пускай нам завидуют ....)))) Я по-другому поводу переживаю, период адаптации НЧ, девчонки воском замазывают замки, вату в рот запихивают,обезболивающие глотают-мучаются... а мне вату в рот будет не затолкать и сквозь боль и ноющую челюсть улыбаться всем и всям!!!
Ириш, я ничего не замазывала на нижней и вату не пихала
обезбаливающиее ела, было дело, но не сильно мучаясь, скорей для перестраховки :065:
всё у тебя хорошо будет :flower:
Девы, у кого ирригатор есть, научите, пжлст, как с насадки снимать. Одеть одела, поменять не получается. В чем там фишка? У меня Акваджет.
~lucky lady~
19.03.2010, 17:05
+1
Сегодня вновь была на консультации, взяла уже оба снимка, врач посмотрел только тот, что в боковой пр-ии, а панорамный на диске смотреть не стал. Посмотрел зубки, прикус, рассказал какие системы бывают, примерные цены на них, примерный план - то что за чем идет и примерный срок лечения. Про то какую систему ставить, сказал будет видно после диагностики и расчетов, и в общем то всё. Короче ничего нового я не узнала, какие системы бывают и цены на них, я так в принципе уже имею представление, а уже что то конкретное всё после диагностики, которая стоит денег. Я не знаю, может это так именно в моем конкретном случае, сложно сразу определится с системой:009: но радует хотя бы то, что не надо ничего удалять, но систему придется ставить на обе челюсти.(я тихо про себя надеялась на одну)
И вот еще такой вопрос меня волнует, на форуме слышала, что лучше где ставишь, там и наблюдаться (при смене ортодонта могут возникать проблемы) но у меня опять не стандартный случай, т.к мы сейчас живем на два города:005: и как лучше поступить я не знаю:009: в Спб есть ЛВ:080: куча инф-ии и есть возможность выбора,
там ноль инф-ии и выбор не столь велик, а цены выше:(
На обоих конс-ях врачи сказали, что можно поставить здесь, а наблюдаться там(найти бы еще у кого), нет ничего в этом страшного и по деньгам я ничего не потеряю.
Может был кто в похожей ситуации можете что то присоветовать?
Tet-a-Tet
19.03.2010, 17:11
+1
Сегодня вновь была на консультации, взяла уже оба снимка, врач посмотрел только тот, что в боковой пр-ии, а панорамный на диске смотреть не стал. Посмотрел зубки, прикус, рассказал какие системы бывают, примерные цены на них, примерный план - то что за чем идет и примерный срок лечения. Про то какую систему ставить, сказал будет видно после диагностики и расчетов, и в общем то всё. Короче ничего нового я не узнала, какие системы бывают и цены на них, я так в принципе уже имею представление, а уже что то конкретное всё после диагностики, которая стоит денег. Я не знаю, может это так именно в моем конкретном случае, сложно сразу определится с системой:009: но радует хотя бы то, что не надо ничего удалять, но систему придется ставить на обе челюсти.(я тихо про себя надеялась на одну)
И вот еще такой вопрос меня волнует, на форуме слышала, что лучше где ставишь, там и наблюдаться (при смене ортодонта могут возникать проблемы) но у меня опять не стандартный случай, т.к мы сейчас живем на два города:005: и как лучше поступить я не знаю:009: в Спб есть ЛВ:080: куча инф-ии и есть возможность выбора,
там ноль инф-ии и выбор не столь велик, а цены выше:(
На обоих конс-ях врачи сказали, что можно поставить здесь, а наблюдаться там(найти бы еще у кого), нет ничего в этом страшного и по деньгам я ничего не потеряю.
Может был кто в похожей ситуации можете что то присоветовать?
Я бы поставила и наблюдалась у одного врача. Мне так спокойней было бы.
~lucky lady~
19.03.2010, 17:21
да вот в том то и беда, что у меня получается 7мес там, 5мес здесь(( вот и пойми, где лучше эти брекеты ставить и наблюдаться...:009:
Tet-a-Tet
19.03.2010, 17:31
да вот в том то и беда, что у меня получается 7мес там, 5мес здесь(( вот и пойми, где лучше эти брекеты ставить и наблюдаться...:009:
А расстояние между СПб и другим городом большое? Я когда из СПб на лето выезжала, то приезжала каждый месяц на активацию. Ехать полдня на машине. Здесь на форуме есть девушка, которая ездит из пригорода, даже не ближнего.
деймоны, активация раз в 3 мес ваш вариант......можно и съездить один-два раза....я знаю одну девушку,которая из москвы,брекеты ставила в питере,летает туда-сюда....главное,выбрать врача. я бы ставила в питере, если второй город не москва
~lucky lady~
19.03.2010, 17:37
и еще объясните мне, что входит в сумму за брекет систему, вот вижу
"Установка самолигирующейся брекет-системы Ormco «Damon 3», «Damon Q» на одну челюсть,со стоимостью системы и набора расходных материалов (.) на весь курс лечения*=40000т
эти - дуги, кольца, тяги и т.д - это расходный материал, который меняют при последующих посещениях? и он уже заложен в сумму установки? везде так ?
не везде,нужно спрашивать, в некоторых клиниках за лигатуры ,эластики,цепочки,замену дуг берут доп плату. поэтому при выборе клиники в моем случае стало - понравился ортодонт, в цену включено все и вся,дополнительно заплатила только за диагностику и снимки.
~lucky lady~
19.03.2010, 17:42
Второй город не Москва, а Сочи:) на машине не вариант, на самолете дороговасто, в одну сторону 6-8т, а мне еще и ребенка надо будет брать с собой. Пытаюсь найти сайты пол-к в Сочи, так там пустота:010: никакой инфы, не цен, не врачей, про ортодонтию два слова и всё......:( ну и на местном форуме 5-10чел сидит всего..знакомых там тоже никого нет с брекетами:(
~lucky lady~
19.03.2010, 18:21
не везде,нужно спрашивать, в некоторых клиниках за лигатуры ,эластики,цепочки,замену дуг берут доп плату. поэтому при выборе клиники в моем случае стало - понравился ортодонт, в цену включено все и вся,дополнительно заплатила только за диагностику и снимки.
спасибо :flower: в моем случае наверное лучше брать не оптом:) скажите, это от клиники зависит, т.е здесь только так или в каждом конкретном случаем оплата может быть подкорректирована, я имею в виду не платить всё и за всё, а поэтапно?
в некоторых клиниках платишь отдельно за систему,установку,каждый прием,манипуляции. сочи большой город,наверняка там есть ортодонты. установите тут...хотя могут быть сложности типа,не умеем,не знаем,не встречали......даже не знаю, я бы,наверное,не отважилась. риск велик завалить все дело. или растянуть на много лет.
администратор права, ищите другого врача
Вот как раз сейчас этим и занимаюсь. А что самое обидное ведь и клиника рядом с домом была, и цены устраивали, так нет же. Видимо придется ездить куда-нибудь на другой конец света...:010:
так ведь там не один орт,сходите к другому
А что администратор имела ввиду под словами все-все подробненько рассказать ? Я очень долго ходила по ортодонтам со своим ртом и одним снимком.И открыв только рот мне все в один голос говорили,"ВЫ на наш клиент"... я выбирала м\у D и сапфирами.. мне было проще..,ценник прописан в прайсах,средний ценник можно расчитать приблизительно...А сколько вам ходить в брекетах-это вам ни кто не скажет,только примерно... что удалять (если нужно ) и как должно быть в идеале-ортодонт видет сразу...Ведь он на это учился и работает с этим каждый день!!! Но если Вам клиника предлагает расчитать и сделать слепок БЕСПЛАТНО.... соглашайтесь (но думаю ,что они хотят заработать,поэтому и предлагают вам все все подробненько рассказать)
Я уж теперь боюсь и предполагать, что в их понимании значит подробненько. Схожу - узнаю :)
Я тоже шла на консультацию подготовленная, представляла какие брекеты бывают и сколько это все стоит. Сказали однозначно удалять восьмерки и ставить ТОЛЬКО ЖЕЛЕЗО!!!! Типа очень сложный случай. При этом на ортопантомограмму даже не смотрели... Мол, приходите на диагностику там все и скажем после расчетов... "Может быть надо удалять зубик, а может и нет... Может понадобятся микроимпланты, а может и нет... Сплошная неопределенность. А сроки? Ну кто ж вам сроки скажет..." Естес-сно все расчеты и слепки платные...
К слову года три назад была у другого орта на разведке и мне говорили прямо противоположное, что случай очень даже не сложный, я аж сама удивилась. Неужели за три года все может так измениться????
Теперь буду ходить по другим ортам слушать их мнение. Как вот только определить истину??? Не будет ли соблазна поверить тем, кто говорит, что все просто??? :009:
так ведь там не один орт,сходите к другому
По выходным только один работает. А мне по будням от ребенка не вырваться никак.
моя экс-ортодонт работает по субботам,на чернышевской........если интересно,стучитесь в личку
мне в ди про лингвалки сказали категорически не мой случай,железо на 3 года,без вариантов....я была на приеме у консультантов на загородном. в итоге, инкогнито-лингвалки,2 года
моя экс-ортодонт работает по субботам,на чернышевской........если интересно,стучитесь в личку
А я к ней уже записалась на консультацию. Но ехать конечно ужас как далеко :001:
Хотя конечно хороший врач того стоит...
оно того стоит,поверьте.я к ней ездила по субботам к 9 утра из купчино раз в три недели....на метро-маршрутках:001:
~lucky lady~
19.03.2010, 19:35
ollka, только сейчас заметила, мы с вами соседи по ИО ;) Вы где и у кого ставили? я сегодня тоже была на Чернышевской в ДИ, кстати про лингвалки тоже самое и мне сказали:))
она по крайней мере будет честна с вами,никакой пыли, четко-ясно-быстро.но и обещать многого и в короткие сроки тоже не будет.интерес у нее чисто профессиональный.но там железа нет,эстетика - сапфиры,лингвалки и деймоны....статус клиники эстетической ортодонтии
мир тесен!!!еще выяснится,что на одной площадке с дитями гуляем во дворе - у меня девочка в розовой рейме-колпаке.....я носила инкогнито, ставила не в ДИ... в денталкомплекс
она по крайней мере будет честна с вами,никакой пыли, четко-ясно-быстро.но и обещать многого и в короткие сроки тоже не будет.интерес у нее чисто профессиональный.но там железа нет,эстетика - сапфиры,лингвалки и деймоны....статус клиники эстетической ортодонтии
подтверждаю, всё так :)
плохого не посоветую;) Таня,как у тебя,все сроднилось? я уже скучаю по золотишкам-железячкам родненьким..поэтому сюда заглядываю....ностальгия....грустно,никаких приемов в 9 утра....целый кусок жизни:014:
плохого не посоветую;) Таня,как у тебя,все сроднилось? я уже скучаю по золотишкам-железячкам родненьким..поэтому сюда заглядываю....ностальгия....грустно,никаких приемов в 9 утра....целый кусок жизни:014:
да, я привыкла уже, есть неудобно, только это и мешает, в остальном всё в норме :)
а ты и не уходи, ты очень многим помогаешь! ты ж своим опытом делишься, как нам без тебя? :flower:
~lucky lady~
19.03.2010, 20:31
мир тесен!!!еще выяснится,что на одной площадке с дитями гуляем во дворе - у меня девочка в розовой рейме-колпаке.....я носила инкогнито, ставила не в ДИ... в денталкомплекс
:) еще как тесен :)) по приезду малая к бабушке отправлена, на любимой площадке появимся после выходных;)
:) еще как тесен :)) по приезду малая к бабушке отправлена, на любимой площадке появимся после выходных;)
дело за малым - встреча у качелей :support:
да, я привыкла уже, есть неудобно, только это и мешает, в остальном всё в норме :)
а ты и не уходи, ты очень многим помогаешь! ты ж своим опытом делишься, как нам без тебя? :flower:
не уйду,остаюсь делиться :080::080::080:
Девочки, я пожалиться. :008: Сижу, чуть не плачу.:(
Была в среду на активации, говорю врачу, что-то не двигается сверху как-то... Он посмотрел, сделал слепки, обещал подумать, почему так. Прихожу сегодня, он со слепками говорит, ну да, не двигается, первый раз мол такое вижу, мы промежутки от удаленных 6-к закрываем, так вот моляры бодро так подвинулись, а премоляры им навстречу не хотят. И нагружать моляры больше нельзя, они уже на своих местах, иначе не будет место, куда передние зубы с премолярами двигать...
В общем, нужно два микроипланта, чтобы к ним тяги цеплять....
Расстроилась жутко, во-первых, боюсь до чертиков, врач пол-часа успокаивал, все равно страшно.... Во вторых, расстроила стоимость микроимплантов. На носу ДР, хотела денежек насобирать, сделать ботокс между бровей, теперь все уйдет незапланированно на зубки.:(
Посочувствуйте, пожалуйста:008:. Кому ставили микроимпланты, расскажите, пожалуйста, так ли это страшно, как мне представляется после просмотра роликов в сети..
Спасибо заранее :flower:, чего-то накатило.... Может, кризис среднего возраста:008:?
~lucky lady~
20.03.2010, 03:46
Микроиплант- это тот что прямо в десну вставляется и к нему тяга идет? Мне сегодня такой показывали на конс-и, сказали, что может такой придется поставить, чтобы передвинуть 7 на место удаленной 6 и 8 соответственно на место 7. У меня тоже нет 6..ну вот порадовалась, что удалять уже ничего не надо... и сколько стоят микроипланты?
@nnn@ у вас какая система стоит?
Микроиплант- это тот что прямо в десну вставляется и к нему тяга идет? Мне сегодня такой показывали на конс-и, сказали, что может такой придется поставить, чтобы передвинуть 7 на место удаленной 6 и 8 соответственно на место 7. У меня тоже нет 6..ну вот порадовалась, что удалять уже ничего не надо... и сколько стоят микроипланты?
@nnn@ у вас какая система стоит?
Да, микроимплант - именно это. Цену озвучили в 8 т.р., мне типа со скидкой по 7, все равно грустно :(. Сверху лингвалки СТБ, снизу Деймон. На этапе консультаций предупреждали, что может понадобиться один микроимплант на НЧ, а теперь будут ставить два на ВЧ, и еще в процессе может быть один на НЧ.
Пугают меня очень инородные тела в десну:001:
АндрИгОлА
20.03.2010, 16:46
А я покидаю вашу компанию :)
Сегодня мне сняли брекеты. :080: Фоток пока нету. Если сделаю - выложу.
Всем удачного завершения лечения!!!
И шикарной здоровой улыбки!!!
Tet-a-Tet
20.03.2010, 17:20
Ольга, поздравляю Вас!:flower: Будем ждать фото.:019:
АнлрОлА, ааа, здророво, поздравляю со снятием))) :flower:
а я сегодня была на активации, орт сказала что очень хорошо все двигается, ттт
а, да, еще купила зуб.пасту Элмекс, попробую, и доче тоже купила:)
Девочки начала вас читать и сразу возникла куча вопросов, поможете?
Я сходила на консультацию в клинику в которой лечусь, мне всё рассказали, показали и сказали что когда я решу ставить, просто записаться , сказать какую систему мне приготовить и мне её тут же поставят.
систему предлагают выбирать самой , металл 30 000 руб
сапфировые 40 000 руб
на половину такие на половину металл 35 000руб
+приём каждый 800 руб
т.е. никакую диагностику и исходя из этого выбор системы мне не делали , это обязательно?
такие расценки, это средние по городу? или есть дешевле?
лингвальные сказали очень царапают язык и их ставить не рекомендовали
А я покидаю вашу компанию :)
Сегодня мне сняли брекеты. :080: Фоток пока нету. Если сделаю - выложу.
Здорово как! Поздравляем! У вас все быстро получилось!:flower:
И фото хотим! Мы тут все любим фото!;)
т.е. никакую диагностику и исходя из этого выбор системы мне не делали , это обязательно?
Очень странно, что не делали диагностику... Даже снимки не просили и слепков не делали? А как же план лечения, расчеты, соотношение челюстей, что куда тянуть? Или у Вас ну очень легкий случай? Я бы насторожилась.... Спросите у Феньки, можно ли без диагностики лечение начинать.
Про лингвалки - странный аргумент. С ними сложнее работать, может быть дольше процесс, они могут ухудшить дикцию на первых порах, но язык не царапают, даже обычные СТБ, Инкогнито тем более. Может, в Вашей клинике просто не работают с лингвалками?
Девочки начала вас читать и сразу возникла куча вопросов, поможете?
Я сходила на консультацию в клинику в которой лечусь, мне всё рассказали, показали и сказали что когда я решу ставить, просто записаться , сказать какую систему мне приготовить и мне её тут же поставят.
систему предлагают выбирать самой , металл 30 000 руб
сапфировые 40 000 руб
на половину такие на половину металл 35 000руб
+приём каждый 800 руб
что-то мне сильно сомнительно что так можно делать :005:
без слепков, без снимков, без расчётов
да даже самый лёгкий вариант искривления нужно просчитать, прежде чем работать
я бы на такое не пошла, можно только хуже сделать
ИМХО
Девчонки, поддержите. Сегодня поеду в больницу удалять сразу две восьмерки нижние. Сказали, все очень сложно. Сижу - боюсь :001:
Девчонки, поддержите. Сегодня поеду в больницу удалять сразу две восьмерки нижние. Сказали, все очень сложно. Сижу - боюсь :001:
не боись, мы с тобой :flower:
Держись, все будет хорошо:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем спасибо за поддержку :flower: Поехала...
Если буду жива, вечером приду к вам зализывать раны...
Tet-a-Tet
22.03.2010, 00:51
Как прошло удаление? Мне вас уже жалко.
что-то мне сильно сомнительно что так можно делать :005:
без слепков, без снимков, без расчётов
да даже самый лёгкий вариант искривления нужно просчитать, прежде чем работать
я бы на такое не пошла, можно только хуже сделать
ИМХО
снимки у них есть в компе, у них там общая база , а слепок , может она его возьмёт у того врача который мне импланты ставил?:016:
блин я засомневалась
Всем спасибо за поддержку :flower: Поехала...
Если буду жива, вечером приду к вам зализывать раны...
Спокуха! Всё будет хорошо!;)
Как прошло удаление? Мне вас уже жалко.
Рассказываю: все оказалось еще хуже, чем я предполагала. Зубки выросли под углом 45 градусов к семеркам. Прнишлось резать десну, пилить кость челюсти и доставать оттуда зуб. На каждый зуб ушло примерно по часу работы. Было совсем небольно, но очень страшно. Все время боялась, что сломают челюсть (врач предупредил, что такое возможно). :001:
Вроде все прошло неплохо, хотя конечно судить можно будет только когда все заживет.
Сейчас болит конечно, но терпимо. Даже без обезболивающих обхожусь. Сегодня небольшие отеки и похожа на хомячка :)
Удаляла платно в 15 городской больнице на авангардной. Врач просто супер!!!! Если бы не он, я бы конечно на такое не решаилась. Тем более, что я жуткая трусиха, даже зубы лечить боюсь :support:
Рассказываю: все оказалось еще хуже, чем я предполагала. Зубки выросли под углом 45 градусов к семеркам. Прнишлось резать десну, пилить кость челюсти и доставать оттуда зуб. На каждый зуб ушло примерно по часу работы. Было совсем небольно, но очень страшно. Все время боялась, что сломают челюсть (врач предупредил, что такое возможно). :001:
Вроде все прошло неплохо, хотя конечно судить можно будет только когда все заживет.
Сейчас болит конечно, но терпимо. Даже без обезболивающих обхожусь. Сегодня небольшие отеки и похожа на хомячка :)
Удаляла платно в 15 городской больнице на авангардной. Врач просто супер!!!! Если бы не он, я бы конечно на такое не решаилась. Тем более, что я жуткая трусиха, даже зубы лечить боюсь :support:
хорошо, что всё удачно прошло:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.