PDA

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Сливка
21.05.2010, 11:23
попроще стб

а что такое стб?

Dita Von Teese
21.05.2010, 11:42
А почему не понравилась?
Я писала уже ранее,что чистку делала впервые и сравнивать мне не счем.Но после чистки осталось ощущение нечистых зубов,это когда лак сошел уже.Вся процедура длилась минут 15-20.У меня был зуб.камень на 4 передних зубах НЧ.Они мне его убрали(было очень больно,и долго кровоточила десна).Через пару дней заметила,что между зубами,на которых чистили камень образовалось что-то коричневое и оно не счищается,хотя до чистки и намека на это коричневое не было.Такое чувство,что весь камень они загнали между зубов и я теперь не знаю,что мне с этим делать,т.к. зубы выглядят так,как будто между ними кариес.:(

ollka
21.05.2010, 11:58
а что такое стб?

http://www.ormco.com/index/ormco-products-stb

Lana812
21.05.2010, 16:56
http://www.ormco.com/index/ormco-products-stb
Сливка, только не ориентируйтей на указанные там сроки. Реально года 2 (плюс-минус в зависимости от сложности)

ollka
21.05.2010, 16:59
Сливка, только не ориентируйтей на указанные там сроки. Реально года 2 (плюс-минус в зависимости от сложности)
реальные сроки не знает никто, и мнение,что лингвалки затягивают лечение -это миф.все индивидуально.

Lana812
21.05.2010, 17:43
реальные сроки не знает никто, и мнение,что лингвалки затягивают лечение -это миф.все индивидуально.
Полнлстью согласна. Сколько в итоге Вы проносили?
:flower:

ollka
21.05.2010, 17:44
2года 2 мес, но мне так и говорили примерно

wiolett
21.05.2010, 19:02
Я писала уже ранее,что чистку делала впервые и сравнивать мне не счем.Но после чистки осталось ощущение нечистых зубов,это когда лак сошел уже.Вся процедура длилась минут 15-20.У меня был зуб.камень на 4 передних зубах НЧ.Они мне его убрали(было очень больно,и долго кровоточила десна).Через пару дней заметила,что между зубами,на которых чистили камень образовалось что-то коричневое и оно не счищается,хотя до чистки и намека на это коричневое не было.Такое чувство,что весь камень они загнали между зубов и я теперь не знаю,что мне с этим делать,т.к. зубы выглядят так,как будто между ними кариес.:(

вооот, а 3900 мне чистили часа полтора как минимум - и отчтстили то, на что в других местах говорили - неа, это уже не отойдёт - премиленько всё отошло - основательно чистили каждый зуб со всех сторон - а обычно, так, вдоль зубного ряда водят туда-сюда аэрфло :017: правда десны дня 2-3 очень чуствительны после этого были - но какой результат :019: вот как сниму брекеты - непременно там почищу зубки - штоб сверкать голливудом поярче :love:

зы может быть под камнем было пятно, и теперь оно и видно? что делать - попробуйте чуть попозже в другом месте чистку сделать - и видно будет - камень это или пятнышко ;)

Танюша-котенок
21.05.2010, 22:55
Девочки! значит чистка это все таки больно??!! 3 июня иду чиститься, 4 ставим брекет на верхнюю челюсть!!
уже заранее боюсь!!:001:

irinaand
22.05.2010, 01:16
Девочки! значит чистка это все таки больно??!! 3 июня иду чиститься, 4 ставим брекет на верхнюю челюсть!!

А куда идеье чиститься и как? Давайте :001: вместе. Я иду на ВЧ 03/06

Lana812
22.05.2010, 01:51
Да, чистка это больно. Особенно передние нижние зубки. Мне обезболивающий укол пришлось вколоть, иначе я не давалась, отбивалась (честно):085:

irinaand
22.05.2010, 02:04
Да, чистка это больно. Особенно передние нижние зубки. Мне обезболивающий укол пришлось вколоть, иначе я не давалась, отбивалась (честно):085:

Ой, соседка моя )))) опять. Пора знакомиться в реале ;)

Мне чистить не бона.
Девочки, я завтра иду удалять на ВЧ по 1 зубику с обеих сторон - страшно.........:001::001::001:
А потом друзья на шашлык-машлык зовут....

Lana812
22.05.2010, 02:42
Реал - это хорошо. :flower: Я на Турбинной живу.
Как, интересно, Вы на шашлыки после удалений? ИМХО, даже облизуться толком не получится:(

irene_ip
22.05.2010, 10:18

Мне чистить не бона.
Девочки, я завтра иду удалять на ВЧ по 1 зубику с обеих сторон - страшно.........:001::001::001:

Удаление...... Расскажите как все прошло, мне тоже удалять сказали. СТРАШНО

irene_ip
22.05.2010, 10:20

Больно, т.к у вас чувствительность эмали или дентина.. Обычно если чувствительность дентина стомы обрабатывают специальной пастой для ее снятия перед чисткой

irene_ip
22.05.2010, 10:22
А про чистку в СТОМЕ по супер-пупер цене я уже писала... Чистят ученики и учатся, а потом еще фтор лак поверх всего наносят... Воще ужас полнейший, я своими зубками не рискну.

irene_ip
22.05.2010, 10:24

мне стом говорила, что должно пройти время после чистки, ОБЯЗАТЕЛЬНО.. Ведь после чистки воспалены десна и эмаль ослаблена после чистящих веществ.. Типо сколько специалистов, столько и мнений.....??????

Spichka
22.05.2010, 11:14

Мне чистить не бона.
Ээээ, с шашлыком вы погорячились, конечно:008:.
Не бойтесь, я 2 недели назад удалила так же - отлично все прошло, только есть, конечно, неудобно потом.
Удачи!:support:

Танюша-котенок
22.05.2010, 13:10
А куда идеье чиститься и как? Давайте :001: вместе. Я иду на ВЧ 03/06

я иду в Жемчуг на Есенина на ВЧ )) и тоже 3,06!!!!!!!;)
а 4,06 ставим брекет на ВЧ

ну если укольчик можно, то думаю пережить можно!!!!!!!!!!!!

Танюша-котенок
22.05.2010, 13:11
мне стом говорила, что должно пройти время после чистки, ОБЯЗАТЕЛЬНО.. Ведь после чистки воспалены десна и эмаль ослаблена после чистящих веществ.. Типо сколько специалистов, столько и мнений.....??????

а мой орт сказал что чистка делается прямо за день до установки!!!!:005:

irinaand
22.05.2010, 13:14
Реал - это хорошо. :flower: Я на Турбинной живу.
Как, интересно, Вы на шашлыки после удалений? ИМХО, даже облизуться толком не получится:(

Ооо...еще один ЛВ-житель с Турбинной! А я на Зойке живут.

Вроде шашлык-машлык отменяется, бубут сосиски. :001:
Через час выхожу на удаление. Отписаться смогу наверное тока в вс вечером или пн утро.

Девочки, пожелайте удачи. Кетанов припасен. Главное, чтобю не кровило сильно.

irinaand
22.05.2010, 13:16
а мой орт сказал что чистка делается прямо за день до установки!!!!:005:

Вот опять же - скока врачей, стока и мнений
Мне ИВ сказала, что если профторировать прямо до установки зубки, то брекеты могут плохо приклеиться. А могут и хорошо. Мы с ней согласовали за 1,5 недели фторирование.

Танюша-котенок
22.05.2010, 13:27
Вот опять же - скока врачей, стока и мнений
Мне ИВ сказала, что если профторировать прямо до установки зубки, то брекеты могут плохо приклеиться. А могут и хорошо. Мы с ней согласовали за 1,5 недели фторирование.

остается только верить и надеяться что все будет хорошо!!!!!!!!:091:
не хочется мне сомневаться в компетентности своего доктора((-

irinaand
22.05.2010, 13:52
остается только верить и надеяться что все будет хорошо!!!!!!!!:091:
не хочется мне сомневаться в компетентности своего доктора((-

И не надо сомневаться. Надо верить и доверять :)
Меня тут тоже терапевт всё уговаривал - сходить на консультацию к другому орту. Я сказала, я доверяю своему врачу и выбранную методику лечения.

Танюша-котенок
22.05.2010, 13:54
И не надо сомневаться. Надо верить и доверять :)
Меня тут тоже терапевт всё уговаривал - сходить на консультацию к другому орту. Я сказала, я доверяю своему врачу и выбранную методику лечения.

вот и я после долгих поисков нашла!!!!!!!!!:080:и доверяю!!!!:)

Dita Von Teese
22.05.2010, 22:31
Я по любому больше в Стому на чистку не ходок!Правильно говорят,что скупой платит дважды.Жалею,что пожалела на себя же пару тысяч.А чистка,что было,что не было.

Вес`на
22.05.2010, 22:41
я иду в Жемчуг на Есенина на ВЧ )) и тоже 3,06!!!!!!!;)
а 4,06 ставим брекет на ВЧ

Я там же лечусь;) В этом году должны снять:073::))
У них неплохо чистят и совсем не больно, девочки старательные и хорошие.
А чем меньше времени пройдет между чистой и установкой, тем лучше держаться будут, как я поняла.

Танюша-котенок
23.05.2010, 00:10
Я там же лечусь;) В этом году должны снять:073::))
У них неплохо чистят и совсем не больно, девочки старательные и хорошие.
А чем меньше времени пройдет между чистой и установкой, тем лучше держаться будут, как я поняла.

вот вы меня прямо успокоили!!!:flower:
я там у Горбунова!! он просто чудо!!:support:

Lana812
23.05.2010, 23:14
вот вы меня прямо успокоили!!!:flower:
я там у Горбунова!! он просто чудо!!:support:
Была у горбунова на консультации. Импозантный дядька) У Вас Инкогнито? Сколько уже носите брекеты?

irinaand
23.05.2010, 23:32
Ооо...еще один ЛВ-житель с Турбинной! А я на Зойке живут.

Вроде шашлык-машлык отменяется, бубут сосиски. :001:
Через час выхожу на удаление. Отписаться смогу наверное тока в вс вечером или пн утро.

Девочки, пожелайте удачи. Кетанов припасен. Главное, чтобю не кровило сильно.

Итак, отчитываюсь...
Или не пугать? :001:
Короче, за чуть более суток - 3 таблетки кетанова.
2 зуба за 1,5 час, даже пятерка маленькая не далась быстро (минут 30 мучкались).
Когда всё закончилось - хирург спросил - ну что, пожалеле, что решилась на брекеты - я сказала, что да.
Мне удалили наверху 5 и 6 с разных сторон, всё болит, жевать не могу - глотаю как удав, хотя пюрешка и овсянка пошли хорошо. Я так предполагаю, что это как раз и будет пробный урок по еде и пр. перд установкой.
Естессннноо, никаких сорделек, шашлыков....бульон, овсянка, пюрешка.

Решила, что завьра пойдем покупать блендер, т.к тупо глотать - жесть (пробовала есть холодный борщ)

Танюша-котенок
23.05.2010, 23:40
Была у горбунова на консультации. Импозантный дядька) У Вас Инкогнито? Сколько уже носите брекеты?

мне только 4 июня ставят на ВЧ!
Даймон 3, ка он мне сказал носить будем эту красоту 1,5 года!:))

irinaand
23.05.2010, 23:44
мне только 4 июня ставят на ВЧ!
Даймон 3, ка он мне сказал носить будем эту красоту 1,5 года!:))

Вот чую бум делиться впечатлениями, мне 03/06 и Вам тоже.

(кто скока кетанова съел и какое меню на завтра)

Танюша-котенок
23.05.2010, 23:51
Вот чую бум делиться впечатлениями, мне 03/06 и Вам тоже.

(кто скока кетанова съел и какое меню на завтра)

:065: я уже в предвкушениии))
хотя в далеком прошлом у меня стояла пластинка, могу хотя бы примерно оценить до какого уровня прыгать(((--

тешу себя мыслью, что я не одна!! и мечтаю о красивой улыбке!!:004:

irinaand
23.05.2010, 23:56
:065: я уже в предвкушениии))
хотя в далеком прошлом у меня стояла пластинка, могу хотя бы примерно оценить до какого уровня прыгать(((--

тешу себя мыслью, что я не одна!! и мечтаю о красивой улыбке!!:004:

Вот я тока себя этим и тешу, что хотя бы через 2 года я научись улыбаться красиво.
Пусть я сожру пачек мульон кетанова, а также пюрешками питаться, нол мне интересно уже стало - КАК ЭТО БУДЕТ У МЕНЯ, с моими кривульками.

Девочки, реально удалять живые хорошие зубы - жесть! Правда на след удаление (1 снизу) попробую к другому врачу попасть, хотя и этого оч хвалили.

Танюша-котенок
24.05.2010, 00:11
Вот я тока себя этим и тешу, что хотя бы через 2 года я научись улыбаться красиво.
Пусть я сожру пачек мульон кетанова, а также пюрешками питаться, нол мне интересно уже стало - КАК ЭТО БУДЕТ У МЕНЯ, с моими кривульками.

Девочки, реально удалять живые хорошие зубы - жесть! Правда на след удаление (1 снизу) попробую к другому врачу попасть, хотя и этого оч хвалили.

я пока плохо представляю себе красоту))) а живые здоровые зубы конечно жесть как больно удалять!!:001: они же ЖИВЫЕ

irinaand
24.05.2010, 00:23
я пока плохо представляю себе красоту))) а живые здоровые зубы конечно жесть как больно удалять!!:001: они же ЖИВЫЕ

Я тоже плохо нет, уже прикидываю, что хорошо представляю

да, вот реально, ОНИ ЖИВЫЕ. Ужастики писать не буду, у всех индивидуально.

Танюша-котенок
24.05.2010, 00:26
Я тоже плохо нет, уже прикидываю, что хорошо представляю

да, вот реально, ОНИ ЖИВЫЕ. Ужастики писать не буду, у всех индивидуально.

как я вас понимаю!!:014: мне тоже удаляли когда пластинку ставили))

irinaand
24.05.2010, 00:30
как я вас понимаю!!:014: мне тоже удаляли когда пластинку ставили))

Я думаю, что меня многие понимают.
Девочки, я понимаю, что ФСЁ индивидуально, но когда у врача со стажем устает рука "рвачная вытаскивать мои зуПки", а у меня затекает шея...:001::001::001::001::001::001:
Просто если бы я не видела/знала примеров, что этот доктор может удалять за 5 минут...

Короче, у меня шок был вчера....А дальше МАРТИНИ-МАРТИНИ-МАРТИНИ...

а сейчас одним Хлазом смотрю хоккей.

Lana812
24.05.2010, 00:53
Решила, что завьра пойдем покупать блендер, т.к тупо глотать - жесть (пробовала есть холодный борщ)
Бедная соседушка, сочувствую :flower: Блендер вещь! Только его мыть неудобно. А так очень хорошая покупка. Когда мне горло болело, я даже суп в блендере измельчала. Получалась пищевая смесь "непонятно что, но питательно" :0005:.
На месте вырванных станете фальш-зубки делать или с дырочками будете красоваться? Они у Вас далеко, практически не видны.
З.Ы. почему хоккей только одним хлазом? Хирург и глаз подбил при удалении? :065:

irinaand
24.05.2010, 01:09
Бедная соседушка, сочувствую :flower: Блендер вещь! Только его мыть неудобно. А так очень хорошая покупка. Когда мне горло болело, я даже суп в блендере измельчала. Получалась пищевая смесь "непонятно что, но питательно" :0005:.
На месте вырванных станете фальш-зубки делать или с дырочками будете красоваться? Они у Вас далеко, практически не видны.
З.Ы. почему хоккей только одним хлазом? Хирург и глаз подбил при удалении? :065:

На место вырванных будем свои выравнивать, т.к. зубов много было, а места нет.

Хоккей одним Хлаом, а вторым на ЛВ :))

irinaand
24.05.2010, 01:43
Девочки, кетанов опять отходит :((((
Еще раз кетанов? (коньяк и прочее спиртное нИ предлагать)
На самом дела - тока кетанов?

Lana812
24.05.2010, 01:43
На место вырванных будем свои выравнивать, т.к. зубов много было, а места нет.

Хоккей одним Хлаом, а вторым на ЛВ :))
Извините за офф-топ, но на такой хоккей глаза бы мои не смотрели(

irinaand
24.05.2010, 01:47
Извините за офф-топ, но на такой хоккей глаза бы мои не смотрели(

Ну как бы я ФСЁ уже написала (пошла-ка я из машинки белье вывешивать).
Наше тока серебро

wiolett
24.05.2010, 03:47
Девочки, я понимаю, что ФСЁ индивидуально, но когда у врача со стажем устает рука "рвачная вытаскивать мои зуПки", а у меня затекает шея...:001::001::001::001::001::001:
Просто если бы я не видела/знала примеров, что этот доктор может удалять за 5 минут...

эээ я бы не советовала совмещать процесс заживления с алкоголем ;) имхо затягивается процесс то, да и с таблетухами не айс его миксовать :017:
скоро все пройдет - самый противный первый день\сутки, потом быстро все пройдет - плавали-знаем :073:

Spichka
24.05.2010, 10:06

:010:А я тут расхвасталась как быстро и небольно у меня с живыми двумя весь процесс вырывания прошел.:008:

irinaand
24.05.2010, 15:24
Ну вОПщем, вторые сутки - ощущаю себя хомяком, все ноет, пью кетанов. Жесть.:001:

Dita Von Teese
24.05.2010, 15:32
А мне все говорят,что вырвать зубик-раз и все.Как Вы это все перенесли.

Dita Von Teese
24.05.2010, 15:34
Мне на этой неделе тоже зуб надо удалить,но он больной.И все не могу с врачом определиться.Пошла бояться.

irinaand
24.05.2010, 15:35
А мне все говорят,что вырвать зубик-раз и все.Как Вы это все перенесли.

Я тоже думала, что вырвать раз и фсё, оказалось, что мои зубики отказывались вырываться.
Ой, еще и внизу потом 1 надо будет вырывать :001:, но он хоть поменьше.

Вот переношу потихонечку.

@nnn@
24.05.2010, 20:19
Я тоже думала, что вырвать раз и фсё, оказалось, что мои зубики отказывались вырываться.
Ой, еще и внизу потом 1 надо будет вырывать :001:, но он хоть поменьше.

Вот переношу потихонечку.

Ой, как Вам сочувствую:flower:
Мне две верхние 6 удаляли за раз, само удаление, правда прошло "без шума и пыли", быстро и безболезненно абсолютно, но вот следующая неделя :010:Неделя на кетанове, почти без еды :073:
Но, прошло чуть больше года, о былых страданиях почти не помню, а результат налицо, улыбаюсь с радостью, и если бы все по-новой, пошла бы на это в любом случае!
Плохое быстро стирается из памяти, а новой улыбке будете радоваться долгие-долгие годы.
Держитесь, поскорее бы все прошло:flower::flower::flower:

irinaand
24.05.2010, 20:35
Ой, как Вам сочувствую:flower:
Мне две верхние 6 удаляли за раз, само удаление, правда прошло "без шума и пыли", быстро и безболезненно абсолютно, но вот следующая неделя :010:Неделя на кетанове, почти без еды :073:
Но, прошло чуть больше года, о былых страданиях почти не помню, а результат налицо, улыбаюсь с радостью, и если бы все по-новой, пошла бы на это в любом случае!
Плохое быстро стирается из памяти, а новой улыбке будете радоваться долгие-долгие годы.
Держитесь, поскорее бы все прошло:flower::flower::flower:

Спасибо за поддержку.
Сегодня была у терапевта, она меня спросила- и как едите? а я ей - так я почти ничего не ем :)
Спасибо, что написали - а то я пока считаю, а зачем я на всё это пошла...
Т.е. мне неделю готовиться на мучения?

Хэх, буду на ужин готовить котлетки и пюрешку, а то есть что-то хотца.

Танюша-котенок
24.05.2010, 23:40
Спасибо за поддержку.
Сегодня была у терапевта, она меня спросила- и как едите? а я ей - так я почти ничего не ем :)
Спасибо, что написали - а то я пока считаю, а зачем я на всё это пошла...
Т.е. мне неделю готовиться на мучения?

Хэх, буду на ужин готовить котлетки и пюрешку, а то есть что-то хотца.

держитесь!!:support:
все равно надо закончить начатое!!!

irinaand
25.05.2010, 09:28
Девочки, как и обещала про свою ДМС дальше рассказывать.
Короче, стоимость полиса отбила.
Вчера вылечила 1 кариес (ценник около 2 т.р.), а на второй дали скидку 10 %. :) (не страховой). Плюс верх покрыли фтором.

Малый Штрудель
25.05.2010, 23:15
Девочки, здравствуйте!:flower:
Я по-моему самый быстрый решившийся на брекеты человек...
Пришла лечить кариес, врач сказала, что надо бы брекеты мне, у меня на НЧ клык вырос криво. Я пошла к ортодонту сегодня и сразу согласилась на все, и мне уже сняли слепок.
Теперь пришла вот и думаю... оно мне надо... 30 лет мне уже. Стоит 60 тыр. Придется удалять здоровую четверку, которой неделю назад залечила кариес, чтобы клык подвинуть на ее место. Врач сказал, что можно обойтись брекетами на НЧ, но лучше на обе, и я согласилась. Все время чистить зубы... еще что... больше всего жаль удалять.
Вот сижу и думаю. Что скажете, стоит оно того?
может фото своих зубов выложить, вы бы посмотрели картину и проверили врача...? Я вообще ничего не знаю о том, куда ввязываюсь.

Lana812
26.05.2010, 00:54
Я бы поставила брекет только на НЧ, если ортодонт разрешил. Страннно, обычно на НЧ отдельно не ставят. Но раз можно - зачем лишние брекеты на ВЧ? Тем более дешевле получится. Если при улыбке НЧ не сильно видна - ставьте самый дешевый брекет, какая разница? Обойдется тыщ в 30 со всеми посещениями. Выражаю исключительно свое мнение.:flower:

wiolett
26.05.2010, 01:46
Девочки, здравствуйте!:flower:
Я по-моему самый быстрый решившийся на брекеты человек...
Пришла лечить кариес, врач сказала, что надо бы брекеты мне, у меня на НЧ клык вырос криво. Я пошла к ортодонту сегодня и сразу согласилась на все, и мне уже сняли слепок.
Теперь пришла вот и думаю... оно мне надо... 30 лет мне уже. Стоит 60 тыр. Придется удалять здоровую четверку, которой неделю назад залечила кариес, чтобы клык подвинуть на ее место. Врач сказал, что можно обойтись брекетами на НЧ, но лучше на обе, и я согласилась. Все время чистить зубы... еще что... больше всего жаль удалять.
Вот сижу и думаю. Что скажете, стоит оно того?
может фото своих зубов выложить, вы бы посмотрели картину и проверили врача...? Я вообще ничего не знаю о том, куда ввязываюсь.

орт так сказал - или терапевт? обычно на 1 челюсть не ставят :ded: проконсультируйтесь еще пожалуй ;) а вообще, нужно иметь четкую мотивацию для всего этого безобразия ;)

N@ta
26.05.2010, 02:18
Ношу брекеты уже 1,5 года!
Изначально врач оценил процесс лечения в 2 года,но будет дольше!(всё индивидуально)
Ношу самые дешёвые металлические брекеты DAMON MX (система брекетов, позволяющая сократить сроки лечения) Ставятся на 2 челюсти!

Малый Штрудель
26.05.2010, 08:18
Я бы поставила брекет только на НЧ, если ортодонт разрешил. Страннно, обычно на НЧ отдельно не ставят. Но раз можно - зачем лишние брекеты на ВЧ? Тем более дешевле получится. Если при улыбке НЧ не сильно видна - ставьте самый дешевый брекет, какая разница? Обойдется тыщ в 30 со всеми посещениями. Выражаю исключительно свое мнение.:flower:
Он сказал, что по стоимости на НЧ не будет сильно дешевле. Как я поняла, тут я экономлю только на пол-брекетины, хотя может и ошибаюсь. Вообще ортодонт сначала говорил 40-50, потом женщина-врач, которая слепки делала после осмотра сказала 60 + еще когда их снимают, надо носить пластинку - это отдельная стоимость.
Надо сегодня позвонить, пусть все точно по стоимости распишут. Сначала я вношу предоплату 15тыр. После постановки брекетов еще 15. А потом 5500 в месяц если ничего не путаю.
О. надо еще спросить, удаление 4 входит в стоимость или еще платить.

орт так сказал - или терапевт? обычно на 1 челюсть не ставят :ded: проконсультируйтесь еще пожалуй ;) а вообще, нужно иметь четкую мотивацию для всего этого безобразия ;)
Орт. Я сама что-то засомневалась по-поводу 1 челюсти, куда двигать нижние, если верхние неподвижны, вдруг не получится, поэтому попросила 2. Хотя, щас подумала, это наверное возможно, потому что смещаемые зубы на НЧ в прикусе не участвуют... Они просто уже слепки сняли, неудобно как-то отказываться. Мотивация как-то да, не дотягивает по-моему до ситуации.

Ношу брекеты уже 1,5 года!
Изначально врач оценил процесс лечения в 2 года,но будет дольше!(всё индивидуально)
Ношу самые дешёвые металлические брекеты DAMON MX (система брекетов, позволяющая сократить сроки лечения) Ставятся на 2 челюсти!
Я тоже просила самые дешевые. как называются, не знаю, раз в месяц подкручивать. Мне сказали на год.

Малый Штрудель
26.05.2010, 10:44
Нет, что-то я наверное не поняла по оплате. Звонила сейчас администратору, она как всегда, не знает точно ничего:), но 5500 в месяц- это сказали нет такого. Надо непосредственно у врача уточнить, а они только по вторникам.
Надо пожалуй подумать еще. Схожу еще куда-нибудь.
Спасибо всем огромное!
Кстати, может кто делал у них. Я говорю о "Медком" На просвещении, 85.
А еще у нас здесь есть Интан. Позвонила им, у них даже дешевле стоит консультация-350р. Принимает ортодонт по средам. Эх, сходить бы сегодня, так ребенка нескем оставить.

irinaand
26.05.2010, 10:47
. Мотивация как-то да, не дотягивает по-моему до ситуации.

Я тоже просила самые дешевые. как называются, не знаю, раз в месяц подкручивать. Мне сказали на год.

Ну тут главное реально мотивация, мне еще не поставили, я пока тока с ВЧ удалила 2 зубика (свои ощущения описала в топе), моя мотивация зрела лет 5....
И пока до конца еще не дозрела, хотя обратного пути уже нет.

Малый Штрудель
26.05.2010, 10:51
Ну тут главное реально мотивация, мне еще не поставили, я пока тока с ВЧ удалила 2 зубика (свои ощущения описала в топе), моя мотивация зрела лет 5....
И пока до конца еще не дозрела, хотя обратного пути уже нет.

Про ваши мучения прочитала. Но что делать- красота требует жертв. И, как видно, страданий. У вас, действительно, обратного пути нет - впереди красивая улыбка.

irinaand
26.05.2010, 10:56
Про ваши мучения прочитала. Но что делать- красота требует жертв. И, как видно, страданий. У вас, действительно, обратного пути нет - впереди красивая улыбка.

Да, у меня уже мантра "Через пару лет - красивая улыбка и прикус, близкий к идеальному".

Кстати, сегодня уже получше, но вечером на сепараторы, а Фенька не порадовала тем, что ощущения будут не из приятных.

Девочки, а гелем Камистад кто-нить пользовался?

Танюша-котенок
26.05.2010, 13:59
Да, у меня уже мантра "Через пару лет - красивая улыбка и прикус, близкий к идеальному".

Кстати, сегодня уже получше, но вечером на сепараторы, а Фенька не порадовала тем, что ощущения будут не из приятных.

Девочки, а гелем Камистад кто-нить пользовался?

я этим гелем ребенку десенки мазала как то)) при прорезывании:065:
на себе изначально опробовав:ded:
легкий холодящий эффект, временно притупляющий боль!! все что могу о нем сказать));)

irinaand
26.05.2010, 14:01
я этим гелем ребенку десенки мазала как то)) при прорезывании:065:
на себе изначально опробовав:ded:
легкий холодящий эффект, временно притупляющий боль!! все что могу о нем сказать));)

Значит такой мне и надо пока.

Танюша-котенок
26.05.2010, 14:33
Значит такой мне и надо пока.

можно еще Калгель попробовать):)) эффект примерно тот же!

Lana812
26.05.2010, 17:46
Нет, что-то я наверное не поняла по оплате. Звонила сейчас администратору, она как всегда, не знает точно ничего:), но 5500 в месяц- это сказали нет такого. Надо непосредственно у врача уточнить, а они только по вторникам.
Надо пожалуй подумать еще. Схожу еще куда-нибудь.
Спасибо всем огромное!
Кстати, может кто делал у них. Я говорю о "Медком" На просвещении, 85.
А еще у нас здесь есть Интан. Позвонила им, у них даже дешевле стоит консультация-350р. Принимает ортодонт по средам. Эх, сходить бы сегодня, так ребенка нескем оставить.
5500 в месяц это очень дорого. 2-3 тысячи масимум, а одна челюсть должна стоить еще дешевле. Вообще спросите есть ли у них система единоментной оплаты. Платишь им один раз кругленькую сумму и все. Потом все равно придется доплачивать за дополнительные манипуляции, но от этого не уйти.
Я бы предпочла для себя одну челюсть, т.к.брекет на ВЧ при улыбке будет виден, значит, ограничения сильные, ни улыбнуться, ни покушать в общественных местах (еда застревает :028:). Сроки опять-таки. Обычно ставят брекет на ВЧ, и только через полгода на НЧ. Вам это надо? Кроме того, чистить зубки усиленно придется только нижние, ретейнеры (недешевое удовольствие) будут только на НЧ, вероятность их отклейки тоже снижается (в 2 раза соответственно). Куда ни кинь - ставить только на НЧ выгоднее и удобнее. Но что-то с ценой они перемудрили. Уточните поподробнее у них.
В Интане тоже была, правда, на Стачек. У них лингвальных брекетов нет, да и вообще клиника не понравилась. Не ориентируйтесь по цене консультации, это не рационально. Лучше потратить лишнюю тысячу, но выбрать лучшего. Но повторяюсь, очень мало кто согласится ставить брекет тольо на НЧ, лично я такую ситуацию вообще впервые встречаю. Только на ВЧ ставили, да, но не на НЧ.

AbsolutelyUnfriendly
26.05.2010, 19:24
. Обычно ставят брекет на ВЧ, и только через полгода на НЧ..
почему через полгода??? через месяц...

Lana812
26.05.2010, 19:39
Значит, у меня другая ситуация и другой ортодонт. Мне сказали через полгода.

Малый Штрудель
26.05.2010, 20:19
5500 в месяц это очень дорого. 2-3 тысячи масимум, а одна челюсть должна стоить еще дешевле. Вообще спросите есть ли у них система единоментной оплаты. Платишь им один раз кругленькую сумму и все. Потом все равно придется доплачивать за дополнительные манипуляции, но от этого не уйти.
Я бы предпочла для себя одну челюсть, т.к.брекет на ВЧ при улыбке будет виден, значит, ограничения сильные, ни улыбнуться, ни покушать в общественных местах (еда застревает :028:). Сроки опять-таки. Обычно ставят брекет на ВЧ, и только через полгода на НЧ. Вам это надо? Кроме того, чистить зубки усиленно придется только нижние, ретейнеры (недешевое удовольствие) будут только на НЧ, вероятность их отклейки тоже снижается (в 2 раза соответственно). Куда ни кинь - ставить только на НЧ выгоднее и удобнее. Но что-то с ценой они перемудрили. Уточните поподробнее у них.
В Интане тоже была, правда, на Стачек. У них лингвальных брекетов нет, да и вообще клиника не понравилась. Не ориентируйтесь по цене консультации, это не рационально. Лучше потратить лишнюю тысячу, но выбрать лучшего. Но повторяюсь, очень мало кто согласится ставить брекет тольо на НЧ, лично я такую ситуацию вообще впервые встречаю. Только на ВЧ ставили, да, но не на НЧ.
Спасибо большое за пост! Так вы написали хорошо про облегчение жизни при одном брекете. Надо все еще раз обдумать и действительно, сходить еще на консультации. И узнать, действительно ли можно только на нижнюю.

почему через полгода??? через месяц...
А мне сразу на обе челюсти собирались клеить. Записали меня на 2 часа по продолжительности.

Lana812
26.05.2010, 20:49
Ну да, у меня как раз проблемы именно с ВЧ, поэтому, видимо, такие разные сроки. Все очень индивидуально.

irinaand
26.05.2010, 21:05
Девочки, сепараторы это не страшно, особенно после удаления...Даже прикольно, надкусывая колечко можно почесать десну...

Танюша-котенок
26.05.2010, 23:14
Девочки, сепараторы это не страшно, особенно после удаления...Даже прикольно, надкусывая колечко можно почесать десну...

а что такое сепараторы?:009:

irinaand
27.05.2010, 09:19
а что такое сепараторы?:009:

Это такие колечки резиновые (или резиново-пластиковые), из между зубов до брекетов вставляют, чтобы чутка пространство было, чтобы кольца одеть.

Танюша-котенок
27.05.2010, 15:05
Это такие колечки резиновые (или резиново-пластиковые), из между зубов до брекетов вставляют, чтобы чутка пространство было, чтобы кольца одеть.

мне такое чудо не ставили)):073:

Karavai
28.05.2010, 00:43
Посоветуйте где недорого можно поставить брекеты и чтобы специалист был квалифицированный

N@ta
28.05.2010, 00:48
Посоветуйте где недорого можно поставить брекеты
Что для Вас значит недорого?!

и чтобы специалист был квалифицированный
Всё равно какой район?!

ДБД
28.05.2010, 01:13
Девушки посоветуйте можно где щетками и ершиками закупиться, кроме как в своей клинике. Мне туда еще не скоро. И почем они примерно. :)
И еще, нормально ли, что НЧ двигается гораздо медленнее, чем ВЧ? Месяц прошел, изменений особо не вижу. По прежнему родной частокол. :)) Верхняя за пару недель выровнялась.

N@ta
28.05.2010, 01:39
Девушки посоветуйте можно где щетками и ершиками закупиться, кроме как в своей клинике. Мне туда еще не скоро. И почем они примерно. :)
Вот такую (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=orthodontic) щётку я покупала в аптеке "Озерки"
А,ещё у меня есть вот такая щётка (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=interdental) + ёршики (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=refills) и нитки (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=superFloss)!(тоже в какой то аптеке видела,вроде в "Фиалке",не помню..)

ДБД
28.05.2010, 01:54
Вот такую (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=orthodontic) щётку я покупала в аптеке "Озерки"
А,ещё у меня есть вот такая щётка (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=interdental) + ёршики (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=refills) и нитки (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=superFloss)!(тоже в какой то аптеке видела,вроде в "Фиалке",не помню..)

Зюзюка Барбидосская
28.05.2010, 10:09
Девочки, подскажите. А отечественная металлическая система это совсем ужас-ужас? (видела такое название на сайте дентидеала вроде), она там самая-самая бюджетная.

irinaand
28.05.2010, 10:13
Девочки, подскажите. А отечественная металлическая система это совсем ужас-ужас? (видела такое название на сайте дентидеала вроде), она там самая-самая бюджетная.

Меня Фенька отговорила от нее, ведь разница между отечетчвенным металлов и импортным не такая и большая.

irinaand
28.05.2010, 10:16
Девушки посоветуйте можно где щетками и ершиками закупиться, кроме как в своей клинике. .

Девочки, а напишите, плиз, для новичков - скока хотя бы всё это стоит - ершики и щетки.
Я тут видела пучковые щетку за 100 р. - это дорого или как?

Зюзюка Барбидосская
28.05.2010, 10:17
Это вы про разницу между нашей и металлическую систему RMO? Правда я все на том же сайте дент идеала сравниваю (вы про него же)? Простите, а Фенька это доктор?:)

irinaand
28.05.2010, 10:20
Это вы про разницу между нашей и металлическую систему RMO? Правда я все на том же сайте дент идеала сравниваю (вы про него же)? Простите, а Фенька это доктор?:)

Да, я хотя бы про это. Я тоже про ДИ.
Фенька - это Ирина Валерьевна Комарова - ортодонт из ДИ :)

Зюзюка Барбидосская
28.05.2010, 10:23
Девочки, меня все время все пугают и пугали, что надо будет зубы выдирать для того, чтобы поставить и исправить?
Ну, кстати, кому как:) Для меня разница в 6 т.р. ощутима (это 2 моих з/п :)) :)) :)) )

Frida
28.05.2010, 10:27
Девочки, меня все время все пугают и пугали, что надо будет зубы выдирать для того, чтобы поставить и исправить?
Ну, кстати, кому как:) Для меня разница в 6 т.р. ощутима (это 2 моих з/п :)) :)) :)) )
То что я видела: у отечественной немного более выпуклые замочки.
Со слов врача: кроме более выпуклых замочков, больше поломок и время лечения по статистике клиники дольше на отечественной.

Зюзюка Барбидосская
28.05.2010, 10:28
То что я видела: у отечественной немного более выпуклые замочки.
Со слов врача: кроме более выпуклых замочков, больше поломок и время лечения по статистике клиники дольше на отечественной.

Вот это весомый аргумент. Чем быстрее, тем лучше.

irinaand
28.05.2010, 10:34

Про удаление зубов - тока на консультации скажут. Если хотите, почитайте мои впечателения в этом топе про удаления зубов.

Кстати, а у вас такие большие проблемы с прикусом? Если зп такая "веселая", то может и не стоит затевать всё это затевать. Т.к. перед установкой Вам потребуется всё зубки вылечить, почистить, покрыть фтором, удалить "лишнее". У меня это обходиться пока в 10 т.р.

Зюзюка Барбидосская
28.05.2010, 10:42
Зубы уже все вылеченые, тока отмучилась:) Надеюсь пока не испортились опять:)
Проблемы, думаю, достаточно большие. Хотя я вообще, хоть это и не правильно, больше забочусь пока о косметическом эффекте, поэтому вообще бы на верхнюю только хотела, но это неправильно.
Ну про зарплату это я так, если все сравнивать с моей з/п, то лучше вообще... не сравнивать :)) :)) :))
А если зубы в процессе испортятся (кариес, например), то лечаить только в той клинике, где ставят БС, или можно у своего доктора?

irinaand
28.05.2010, 10:47
Проблемы, думаю, достаточно большие. Хотя я вообще, хоть это и не правильно, больше забочусь пока о косметическом эффекте, поэтому вообще бы на верхнюю только хотела, но это неправильно.
Ну про зарплату это я так, если все сравнивать с моей з/п, то лучше вообще... не сравнивать :)) :)) :))
А если зубы в процессе испортятся (кариес, например), то лечаить только в той клинике, где ставят БС, или можно у своего доктора?

Можно и у своего, если он сможет это сделать.

N@ta
28.05.2010, 11:01
ДА! Мне 2 зуба выдрали на верхней челюсти! (в моём случае иначе никак было)

irinaand
28.05.2010, 11:04
ДА! Мне 2 зуба выдрали на верхней челюсти! (в моём случае иначе никак было)

И мне тоже...И на НЧ 1 удалять предстоит.

@nnn@
28.05.2010, 12:22
И мне тоже...И на НЧ 1 удалять предстоит.
Мне удаляли две 6-ки на ВЧ:010:
А на нижней уже не было 6-ки и 7-ки с разных сторон.:008:

Случаи у всех разные, часто скученность, но бывает, наоборот, когда зубы некрупные, тогда, вероянто, ничего не удаляют, "своих маловато будет";)

Dita Von Teese
28.05.2010, 12:32
Меня тоже все пугали,что предстоит два зуба на ВЧ удалять,т.к. мало место поставить мои торчащие двойки.Но решили поставить пока без удаления брекеты и в процессе,если что выдрать.Я после установки ВЧ еще у орта не была.Но у меня одна двойка уже полностью на место встала,а вторая почти,кажется,что встанет,но может буквально 2 мм. не хватить.Неужели из-за этих 2 мм.придется рвать два зуба?:010:Или подпилить можно будет?

Dita Von Teese
28.05.2010, 12:34
Кстати,два дня назад удалила 6 на НЧ.И правда совсем не больно,точнее,я вообще ничего не почувствовала.Только хруст слышала и все .А я ТАК боялась.Думала,что люди в очереди видели как у меня сердце бьется.

@nnn@
28.05.2010, 12:37
Меня тоже все пугали,что предстоит два зуба на ВЧ удалять,т.к. мало место поставить мои торчащие двойки.Но решили поставить пока без удаления брекеты и в процессе,если что выдрать.Я после установки ВЧ еще у орта не была.Но у меня одна двойка уже полностью на место встала,а вторая почти,кажется,что встанет,но может буквально 2 мм. не хватить.Неужели из-за этих 2 мм.придется рвать два зуба?:010:Или подпилить можно будет?
Подпилить, наверное, можно;)
Но вопрос, как они у Вас в ряд встали, при этом ряд остался "в плоскости" или вперед выдвинулся? Сложно объяснить...
Например, у меня одна единица торчала из ряда и была слегка развернута, в ряд встала моментально, дней за семь, (просто чудо какое-то, после этого все мои родственники и знакомые недоуменно спрашивали, что мне еще 2 года будут двигать, если такие скорости :046:) , но при этом обе единицы подвинулись вперед, и "кролик" стал отчетливее, теперь "вглубь" задвигаем.

Dita Von Teese
28.05.2010, 12:42
У меня вся проблема на ВЧ.Единицы вовнутрь были,а двойки,наоборот торчали,а теперь 1 выдвинулись вперед,но не совсем до конца,а 2 одна наоборот назад,тоесть на место,а вторая двойка почти.А еще между единицами щель образовалась.

Spichka
28.05.2010, 12:45
Но вопрос, как они у Вас в ряд встали, при этом ряд остался "в плоскости" или вперед выдвинулся? Сложно объяснить...
Например, у меня одна единица торчала из ряда и была слегка развернута, в ряд встала моментально, дней за семь, (просто чудо какое-то, после этого все мои родственники и знакомые недоуменно спрашивали, что мне еще 2 года будут двигать, если такие скорости :046:) , но при этом обе единицы подвинулись вперед, и "кролик" стал отчетливее, теперь "вглубь" задвигаем.
:053:мой вариант!

Anutka Spb
28.05.2010, 14:50
У меня за 3 недели ВЧ стала "красивой" и вот уже 2 года мы её до ума доводим:)

Танюша-котенок
28.05.2010, 15:15

мне кажется что даже самый бюджетный вариант тысяч в 100 как минимум обойдется))