Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Lana812
03.06.2010, 19:10
А мой парадонтолог в отпуск до 15 укатил. Госспидя, когда же до брекетов дело-то дойдет? Деньги тратятся со страшной силой, скоро на брекеты не хватит.:101:

irinaand
04.06.2010, 09:23
А мой парадонтолог в отпуск до 15 укатил. Госспидя, когда же до брекетов дело-то дойдет? Деньги тратятся со страшной силой, скоро на брекеты не хватит.:101:
А я собираю чеки, посмотрю по итогам года - возмещать НДФЛ или нет.

Bell
04.06.2010, 14:40
Я пока без воска поробую пожить, а там - как пойдет.
Я читала, у всех практически он до еду тока живет. Может меньше есть надо?
А я воском пользуюсь только на ночь. За ночь натертые места подживают и можно днем ходить без него.

Танюша-котенок
04.06.2010, 15:06
Девочки!!!!!!! я снова в инете!!
иду сегодня сдаваться в 19 ч!! ставим на ВЧ
Боюсь!! жуть!

irinaand
04.06.2010, 15:10
А я воском пользуюсь только на ночь. За ночь натертые места подживают и можно днем ходить без него.

О...Надо Вашим советом воспользоваться.

Owen
04.06.2010, 15:30
А я собираю чеки, посмотрю по итогам года - возмещать НДФЛ или нет.
А думаете реально возместить???

irinaand
04.06.2010, 15:39

Вроде бы девочки писали тут про возмещение - я точно не помню. Пока тока чеки собираю.
Тока вот что меня смущает - я за саму систему платила в ДИ Люкс, и чек оттуда, а договор на лечение у меня с ДИ на Басковом. Получается на стоимость брекетов не возместить. :009: Я ближе к декабрю буду узнавать подробности.

Lana812
04.06.2010, 16:04
Мне @nnn@ писала, что в ее клинике ей дали какие-то бумаги для налоговой для возмещения тысяч 15, кажется. Уточните у нее, она тут бывает и она хороший отзывчивый человек :flower:

Lana812
04.06.2010, 16:06
Девочки!!!!!!! я снова в инете!!
иду сегодня сдаваться в 19 ч!! ставим на ВЧ
Боюсь!! жуть!
Поздравляю! Вас к парадонтологу гоняли до брекетов? Извините, я все о своем(((

ФЕНЬКА
04.06.2010, 16:06
Вроде бы девочки писали тут про возмещение - я точно не помню. Пока тока чеки собираю.
Тока вот что меня смущает - я за саму систему платила в ДИ Люкс, и чек оттуда, а договор на лечение у меня с ДИ на Басковом. Получается на стоимость брекетов не возместить. :009: Я ближе к декабрю буду узнавать подробности.

Возместить, возместить!!!
в бухгалтерии скажут, как сделать.

irinaand
04.06.2010, 16:37
Возместить, возместить!!!
в бухгалтерии скажут, как сделать.

Даже если оплата была произведена другому юридическому лицу, с которым у меня не заключен договор? Хотя что я парюсь щаз...я просто чеки собираю, а ближе к делу всё буду узнавать.

Anutka Spb
04.06.2010, 23:34
Мой МЧ возмещал.Перевели на карту. Брал справку в ДИ ,из бухгалтерии-2НДФЛ на работе ,договор,копии чеков и заявлене плюс заполнил 3 НДФЛ и высылал почтой в налоговую,чтобы в очередях не стоять.

Танюша-котенок
04.06.2010, 23:38
Я теперь наполовину брекетоносец!!поставили на ВЧ, все прошло на мое удивление быстро и безболезненно!! Больше боялась)

Дядя Фёдор
05.06.2010, 03:21
И еще, девочки, расскажите про Самолигирующая брекет-система Smart Clip, если кто ставил. Что значит саморегулирующая? Это что каждый месяц к врачу шастать не надо?
Smart Clip у меня:017: На нижней челюсти. А на верхней Clarity SL - это тот же Smart Clip, но эстетичный - керамика. Я и на низ хотела Кларити, тем более что в цене у этих систем разница всего в 2т.р., но на момент покупки керамического варианта для нижней челюсти еще не было, пришлось брать металл :(.
Брекеты суперические! Маленькие, аккуратненькие. Лучше Даймонов :008: ИМХО, конечно, ибо я не специалист :).

Чтобы Вы не выбрали, но берите непременно самолигирующуюся систему! Тут уже расписывали их преимущества. Лично у меня действительно ничего не болит, хотя зубки едут ого-го. И еще такой плюс - нет лигатур (резиночек, которые надевают на замочек, чтобы дуга из паза не выскакивала), соответственно легче чистятся зубки, и еда под эти резинки не забивается.

Дядя Фёдор
05.06.2010, 03:47
Даже самые не дорогие брекеты выльются в сумму около 100 т.р,а то может и больше.У меня стоят не дорогие,но до установки снимки-1000,диагностика 2000-2,500,гигиен.чистка 1500 и каждый месяц после установки от 700-1,500 вот и посчитайте,носить примерно 2-2,5 года.

Добавьте еще стоимость снятия брекетов, ретейнеры, капы. И это при идеальном развитии сюжета. Никаких подклеек оторвавшихся бреетов, никаких поломок, никаких операций, сепараций, микроимплантов, дополнительных профессиональных чисток, щеточек, оросителей.
Зачем пугаете народ? Есть клиники, в которых диагностика, поломки, сепарации, оторвавшиеся брекеты и итоговое снятие уже входят в стоимость лечения. А значит это все не есть дополнительные расходы. Ретейнеры, капы - да. Но опять же у всех по-разному и по разной цене. И таки можно уложиться в 100т.р. даже не с самой дешевой системой.

Зюзюка Барбидосская
05.06.2010, 11:19
Smart Clip у меня:017: На нижней челюсти. А на верхней Clarity SL - это тот же Smart Clip, но эстетичный - керамика. Я и на низ хотела Кларити, тем более что в цене у этих систем разница всего в 2т.р., но на момент покупки керамического варианта для нижней челюсти еще не было, пришлось брать металл :(.
Брекеты суперические! Маленькие, аккуратненькие. Лучше Даймонов :008: ИМХО, конечно, ибо я не специалист :).

Чтобы Вы не выбрали, но берите непременно самолигирующуюся систему! Тут уже расписывали их преимущества. Лично у меня действительно ничего не болит, хотя зубки едут ого-го. И еще такой плюс - нет лигатур (резиночек, которые надевают на замочек, чтобы дуга из паза не выскакивала), соответственно легче чистятся зубки, и еда под эти резинки не забивается.

Спасибо за информацию. Я вот жду своих приемов - записалась к 2м врачам в разные клиники, так там запись была черти когда, все ставят брекеты что ли?:) Теперь жду. ОРТП (так кажется) пока сделала и жду:)

AbsolutelyUnfriendly
05.06.2010, 12:42
УРА!! УРА !!!УРА!!!
мне сегодня сняли вч.. с нижней еще пару месяцев походить надо... ЩАСТЬЯ -полные штаны!!!!

Lana812
05.06.2010, 13:14
Зачем пугаете народ? Есть клиники, в которых диагностика, поломки, сепарации, оторвавшиеся брекеты и итоговое снятие уже входят в стоимость лечения. А значит это все не есть дополнительные расходы. Ретейнеры, капы - да. Но опять же у всех по-разному и по разной цене. И таки можно уложиться в 100т.р. даже не с самой дешевой системой.
Это реальные цены. Надо заранее соотносить возможности с желаниями. Кто виноват, что ортодонтические клиники заламывают такие цены на свои услуги? Себестоимость брекетов копеечная.

Lana812
05.06.2010, 13:16
УРА!! УРА !!!УРА!!!
мне сегодня сняли вч.. с нижней еще пару месяцев походить надо... ЩАСТЬЯ -полные штаны!!!!
Поздравляю :flower: Ретейнер сразу поставили или время должно пройти?

Сливка
05.06.2010, 13:50
Девочки но куда все таки лучше обратиться чтобы поставить лингвалки? После Дент Идеала не знаю куд идти(((

AbsolutelyUnfriendly
05.06.2010, 21:57
сразу... сначала поставили,а потом уже снимали брекеты..

Танюша-котенок
05.06.2010, 22:01
Девочки!! я плАчу !!!:041:
Сегодня первые сутки с брекетами, а я уже думю как продержаться полтора года!!!
Щеки болят, есть не могу, ниче не могу!!!!!!!!!!:( чувствую что зубы двигаются с такой силой))):001:

N@ta
05.06.2010, 22:25
Щеки болят, есть не могу, ниче не могу!!!!!!!!!!:( чувствую что зубы двигаются с такой силой))):001:
Сочувствую! Терпения Вам!
У меня обычно после каждого визита всё болит,даже бутерброд бывает не откусить-больно!
Проходит через 1-2 дня!

Танюша-котенок
05.06.2010, 22:40
Сочувствую! Терпения Вам!
У меня обычно после каждого визита всё болит,даже бутерброд бывает не откусить-больно!
Проходит через 1-2 дня!

спасибо!!
я пока про бутерброд даже мечтать боюсь!!
муж мясо ест, а голодными глазами смотрю!!:065:

N@ta
05.06.2010, 22:51
муж мясо ест, а голодными глазами смотрю!!:065:
О! Я много теперь чего не ем! Пришлось отказаться на время ношения брекетов!
А,так хочется чего-нибудь погрысть!

Natka2007
05.06.2010, 22:58

Не расстраивайтесь!!! Это первое время так, неделька-другая - и забудете про свои мучения))
У меня болевые ощущения на 3-4 день прошли, потихоньку стала жевать, а потом вообще привыкла.
И мясо кушаю, правда на кусочки маленькие режу и жую) кусать не решаюсь))

Так что терпения вам!!!!!!:flower:

а особенно когда первые результаты увидите - вообще радость неописуемая!!!))

Танюша-котенок
05.06.2010, 23:26
Не расстраивайтесь!!! Это первое время так, неделька-другая - и забудете про свои мучения))
У меня болевые ощущения на 3-4 день прошли, потихоньку стала жевать, а потом вообще привыкла.
И мясо кушаю, правда на кусочки маленькие режу и жую) кусать не решаюсь))

Так что терпения вам!!!!!!:flower:

а особенно когда первые результаты увидите - вообще радость неописуемая!!!))

спасибо!!

а насчет еды есть плюс-может хоть похудею)):073:

N@ta
05.06.2010, 23:39
Угу! Я так похудела,что штаны стали сваливаться и желудок стал барахлить!
Это нельзя,то нельзя,а это не можешь,тк больно!
В общем, "весело"!

midia
06.06.2010, 00:09
А чего вы не едите то? ОНИ не отвалятся)))

ФЕНЬКА
06.06.2010, 00:23
Даже если оплата была произведена другому юридическому лицу, с которым у меня не заключен договор? Хотя что я парюсь щаз...я просто чеки собираю, а ближе к делу всё буду узнавать.

Наверное, ещё договор напишите.. Я точно не знаю, но вопрос точно решается!

Natka2007
06.06.2010, 01:11
А чего вы не едите то? ОНИ не отвалятся)))

дело не в том, что отвалятся))
просто у меня первые дня 3 на зубы вообще нажимать больно было, даже если хлеб кусала..
а потом чувствительность спала. сейчас так вообще ем все.:support:

GAG
06.06.2010, 10:46
Я отходила 1,5 года с брекетами, и уже год с ретейнирами хожу. Помню свои все ощущения и переживания. Сначала хотела отказаться, пойти к врачу с сказать,чтобы сняли, потом привыкла, зато какое блаженство после снятия, и какая красота при улыбках.....)))). А про боль скажу, практически после каждого посещения, пила обезбаливающие, помогало(но это при приличных болях). А когда натирало щеки, или была не большая боль зубов то мазала Калгелем -это детский гель, но он помогает это точно.

GAG
06.06.2010, 10:50
Я первое время молола все ,что не могла кусать в блендере. А когда к брекетам привыкла, то потихоньку стала есть все, в обычном виде, но старалась себе порезать на меньшие кусочки.

N@ta
06.06.2010, 11:12
А про боль скажу, практически после каждого посещения, пила обезбаливающие, помогало(но это при приличных болях)Никогда не принимала обезболивающие!
А когда натирало щеки,то мазала Калгелем -это детский гель, но он помогает это точно.
Мой ортодонт рекомендует в таких случаях СОЛКОСЕРИЛ (дентальная паста)

А когда к брекетам привыкла, то потихоньку стала есть все, в обычном виде, но старалась себе порезать на меньшие кусочки.
Я начала уже и сушки позволять себе кушать! (да не услышат меня ортодонты)
А,вот,к примеру,яблоко режу ножом тонкими ломтиками,боюсь кусать!

@nnn@
06.06.2010, 14:57
Мне @nnn@ писала, что в ее клинике ей дали какие-то бумаги для налоговой для возмещения тысяч 15, кажется. Уточните у нее, она тут бывает и она хороший отзывчивый человек :flower:
Lana812, спасибо большое за теплые слова, очень приятно!:008:
Правда, пока до налоговой я так и не доехала, но справка бессрочная, и подавать на возмещение можно в течение года точно, может, и дольше. В клиниках сами знают, какие бумаги нужно подготовить, сестре в Меди, когда делала томограмму сразу вместе с чеком дали справку для налоговой.

Девочки но куда все таки лучше обратиться чтобы поставить лингвалки? После Дент Идеала не знаю куд идти(((
А обратитесь к моему врачу, он хороший ;). Лингвалки и обычные и Инкогнито может :008:

Держитесь:flower:, это самое тяжелое время - и непривычно, и больно, и непонятно, как же это можно долго терпеть.... Поверьте, болевые ощущения очень быстро уйдут, к системе привыкните. И кетанов - наше все! Волшебное обезболивающее!

Мой ортодонт рекомендует в таких случаях СОЛКОСЕРИЛ (дентальная паста)

Плюс один за солкосерил, очень хорошая вещь, недорогая, реально помогает!

irinaand
06.06.2010, 19:22

Держитесь, я тоже первые сутки не могла есть, а вчера уже огурчики жувала мелко нарезанные. По сравнению с удалением зубов - это фигня (пока, хотя надеюсь, что хуже не будет). я заклеила воском трущийся замок. Очень хорошо даже. Мажу Камистдом - супер вещь.

irinaand
06.06.2010, 19:24
спасибо!!

Я тоже надеялась, что похудею, но смотрю, как я начала кушать - сомневаюсь, правда всё в меньших количествах :) Я даже говядину тушеную ела (правда мясо было оч хорошее) и свежий хлебушком с маслицем.

Иришечка
06.06.2010, 20:53
Ой девочки...я к Вам:)
Правда не сама,а для дочки:(
Пока еще не все прочитала:001:

Сходили к ортодонту...Брекет система Даймон (которая нам нужна) ... 33 тыщи сама система,19 тыщ установка и далее по мелочи +1200 раз в 8-10 недель подтягивать :005:
Девочки...это везде такие цены? :010:
У меня сестра такую же поставила в Мурманске...отдала за ВСЕ 28 тыщ...подтягивала по 200 рублей за приме (ну я готова 1200 платить,но 52 тыщи:001: (или это нормально). И потом еще снимать ее по-моему 20 тыщ (сколько за съем не помню:001:). Я вот думаю...может в Мурманске поставить :046:

Танюша-котенок
06.06.2010, 21:17
Я тоже надеялась, что похудею, но смотрю, как я начала кушать - сомневаюсь, правда всё в меньших количествах :) Я даже говядину тушеную ела (правда мясо было оч хорошее) и свежий хлебушком с маслицем.

:))
у меня хотя бы перекусы ушли) теперь 3 раза в день ем!!:046:

Spichka
06.06.2010, 21:38

Сходили к ортодонту...Брекет система Даймон (которая нам нужна) ... 33 тыщи сама система,19 тыщ установка и далее по мелочи +1200 раз в 8-10 недель подтягивать :005:
У меня сестра такую же поставила в Мурманске...отдала за ВСЕ 28 тыщ...подтягивала по 200 рублей за приме (ну я готова 1200 платить,но 52 тыщи:001: (или это нормально). И потом еще снимать ее по-моему 20 тыщ (сколько за съем не помню:001:). Я вот думаю...может в Мурманске поставить :046:
И в Мурманск ездить на активацию?;)
Ну можно промониторить цены по городу:008:, но, в принципе, у вас такой усредненный ценовой вариант.

natka-kanatka
06.06.2010, 21:50
Брекет система Даймон (которая нам нужна) ... 33 тыщи сама система,19 тыщ установка и далее по мелочи +1200 раз в 8-10 недель подтягивать :005:

мне комбинированные даймоны обошлись чуть меньше 50 + по 400 рублей каждая активация.
честно говоря, сейчас уже думаю, можно было бы и полностью металлическую систему ставить. на данный момент как-то не сильно разницу вижу, а по деньгам дешевле.

Иришечка
06.06.2010, 22:13
мне комбинированные даймоны обошлись чуть меньше 50 + по 400 рублей каждая активация.
честно говоря, сейчас уже думаю, можно было бы и полностью металлическую систему ставить. на данный момент как-то не сильно разницу вижу, а по деньгам дешевле.На обе челюсти или на одну?

И в Мурманск ездить на активацию?;)
Ну можно промониторить цены по городу:008:, но, в принципе, у вас такой усредненный ценовой вариант.
Нет...в Мурманск установить:)

Real Mallena
06.06.2010, 22:24
Нет...в Мурманск установить:)

А где потом активировать, тоже в Мурманске? Ездить туда каждый месяц?
Имхо, трудно будет здесь найти ортодонта, который где-то кем-то установленную систему будет вести.

Иришечка
06.06.2010, 23:12
А где потом активировать, тоже в Мурманске? Ездить туда каждый месяц?
Имхо, трудно будет здесь найти ортодонта, который где-то кем-то установленную систему будет вести.
Нет,активировать конечно тут,но это просто мысли конечно :)

irene_ip
07.06.2010, 00:20
Ничего ужасного!!
Всё преодолеете!! Главное - оптимизм!
Вот Вам: :flower:[/QUOTE]

СПАСИБО

irene_ip
07.06.2010, 00:21
Ну КИНДЕР брекетам не помеха и наоборот. Даже очень совместимые вещи ;) (это со слов девочек-брекетоносцев и ИВ).
Вот переезд в другую страну по-сложнее, но врачей же везде можно поискать.

Можно, но перелечивать и долечивать ни кто не будет. снимут то, то есть и поставят НОВЫЕ

irinaand
07.06.2010, 09:22
:))
у меня хотя бы перекусы ушли) теперь 3 раза в день ем!!:046:

Я тоже, а то чаще лень зубы чистить :)

Пушистик Лора
07.06.2010, 11:21
Девочки, а Телеренгенограмму обязательно на первый прием нести. Мы с дочкой сделали в прошлом году, и оставили у врача в другой клинике, а идем в Дент Идеал на консультацию. В "старой" клинике обещали поискать наши ТРГшки. Не хочется еще раз 1200 руб тратить.

irinaand
07.06.2010, 11:27
Девочки, а Телеренгенограмму обязательно на первый прием нести. Мы с дочкой сделали в прошлом году, и оставили у врача в другой клинике, а идем в Дент Идеал на консультацию. В "старой" клинике обещали поискать наши ТРГшки. Не хочется еще раз 1200 руб тратить.

ТРГ не обязательно на первичный прием. Она нужна уже для расчетов вроде

@nnn@
07.06.2010, 11:57
ИМХО, лучше сделать новую, зубки могли существенно поменять положение за год, у Вашей дочки еще идет рост и челюсти и зубов (не помню точно, но где-то до 20 лет у девушек ), сделают расчет по старым данным, а у вас уже все по-другому ;)

марфушик
07.06.2010, 15:42
Девы,интересно мнение!вопрос кто носит брекеты или уже относил. как ваши подруги отнеслись к вашим брекетам? я тут подруге сказала что собираюсь ставить.а она как стала да зачем тебе это надо?4 года носить будешь, вот делать нечего то а? так противно стало ну честно слово :015: ну я то всё равно к своей цели иду!!!!!!:support:

Танюша-котенок
07.06.2010, 15:47
Девы,интересно мнение!вопрос кто носит брекеты или уже относил. как ваши подруги отнеслись к вашим брекетам? я тут подруге сказала что собираюсь ставить.а она как стала да зачем тебе это надо?4 года носить будешь, вот делать нечего то а? так противно стало ну честно слово :015: ну я то всё равно к своей цели иду!!!!!!:support:

не обращайте внимания на подругу! пусть завидует потом!! если есть проблема, то ее надо решать и двигаться к своей цели!
я на всех забила, хотя тоже многие отговаривали)) типа зачем тебе это надо, 26 лет прожила с такими зубами иа теперь вдруг не устраивает!
зато когда снимем брекеты, будем поражать всех прекрасной улыбкой от уха до уха!!!:080:

N@ta
07.06.2010, 15:48
Девы,интересно мнение!вопрос кто носит брекеты или уже относил. как ваши подруги отнеслись к вашим брекетам?
Я даже растерялась от такого вопроса!:027:
Это мои зубы и моё здоровье!
Как отнеслись?! С пониманием! И с сочувствием,что мучаться столько!

Танюша-котенок
07.06.2010, 15:48

я вообще ее не приосила, мне и не говорили ее делать) обошлись ортопантомограммой!

ВиКи
07.06.2010, 15:57
Все отнеслись с пониманием. Сейчас даже внимание на них не обращают.

марфушик
07.06.2010, 16:01
точно-точно как все улыбнёмся так все обзавидуются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

irinaand
07.06.2010, 16:08
Все отнеслись с пониманием. Сейчас даже внимание на них не обращают.

У меня вообще одна знакомая сказала, типа, что они у меня красивые :073::065:

N@ta
07.06.2010, 16:10
А,они у Вас даже красивые?! :073:

Танюша-котенок
07.06.2010, 16:12

А,они у Вас даже красивые?! :073:

и такое бывает?:)

ВиКи
07.06.2010, 16:14
и такое бывает?:)
Согласитесь, что сегодняшние брекеты очень симпатичные. Мне в детстве предлагали поставить скобки, я наотрез отказалась. Они же такие страшненькие были :001:

Танюша-котенок
07.06.2010, 16:23
Согласитесь, что сегодняшние брекеты очень симпатичные. Мне в детстве предлагали поставить скобки, я наотрез отказалась. Они же такие страшненькие были :001:

соглашусь!! я в детстве носила пластину, так говорить нормально так и не научилась с ней)) и вид у нее был ужасный:004:
сегодняшние технологии значительно отличаются от тех, что были лет 10-15 назад)
у меня самые обычные Даймоны, так и то вроде не совсем страшно!!:017:

irinaand
07.06.2010, 16:26
соглашусь!! я в детстве носила пластину, так говорить нормально так и не научилась с ней)) и вид у нее был ужасный:004:
сегодняшние технологии значительно отличаются от тех, что были лет 10-15 назад)
у меня самые обычные Даймоны, так и то вроде не совсем страшно!!:017:

А я меня вообще GAC (это металл импортный). И где тут красота, хотя кому-то действительно нравится, как ЭТО у меня смотриться

Lana812
07.06.2010, 20:57
Во-первых, женское счастье - лысые подруги. Может подсознательно, но их больше устраивает кривозубка - мужья меньше заглядываться будут. Мне подруга одна вообще сказала на тратить деньги на ерунду, а спиливать или вырывать все передние зубы и ставить импланты или мосты. :fifa:

ollka
07.06.2010, 21:01

конфиденция, поищите в инете, имя врача могу скинуть в личку

Real Mallena
07.06.2010, 21:09
Мне подруга одна вообще сказала на тратить деньги на ерунду, а спиливать или вырывать все передние зубы и ставить импланты или мосты. :fifa:

Вот она - женская дружба! :046:

natka-kanatka
07.06.2010, 21:47
На обе челюсти или на одну?

извините, что-то я торможу :008:
на обе!

ЗояК
07.06.2010, 22:56
Девочки, подскажите, где купить спец. ершики (в виде конуса) для чистки брекетов?
Все аптеки в округе обошла, нигде нет:(

N@ta
07.06.2010, 23:14
Вот такую (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=orthodontic) щётку я покупала в аптеке "Озерки"
А,ещё у меня есть вот такая щётка (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=interdental) + ёршики (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=refills) и нитки (http://www.oral-b.ru/products/product.asp?tid=products&sub=floss_special&cid=floss_special&pid=superFloss)!(тоже в какой то аптеке видела,вроде в "Фиалке",не помню..)
На днях ёршики видела в аптеке "Ваша Аптека"

марфушик
08.06.2010, 11:10
мда -(((ой,какой добрый совет :015:..... дала вам подруга

Танталь
08.06.2010, 11:19
Девочки, подскажите, где купить спец. ершики (в виде конуса) для чистки брекетов?
Все аптеки в округе обошла, нигде нет:(
я покупала их в Окее

ЗояК
08.06.2010, 13:32
На днях ёршики видела в аптеке "Ваша Аптека"

я покупала их в Окее

Спасибо!:flower: Будем искать...

Иначе
08.06.2010, 15:28

Я тоже сюда впишусь. Брекеты аоставили ребенку в марте месяце и уже видны результаты. Я довольна. :fifa:
Ходим в клинику к ортодонту Горбунову на углу Есенина\Луначарского. У нас тоже Даймон комбинированная, за все-все-все около 70 тр (включая установку, снятие и ВЕСЬ РЕТЕНЦИОННЫЙ период). При этом вначале оплачиваешь только стоимость системы (18-26 тр), а все остальное - в рассрочку на 1-2 года.

Иначе
08.06.2010, 15:37
можно уложиться и в 80 тр вместе с капами и ретейнерами :008:
Сама система от 18 тр до 26 тр, лечение 54 тр, консультация 200 руб, снимок 600 руб. Чистка не понадобилась. Итого от 73 тр. :support:

N@ta
08.06.2010, 16:18
Ходим в клинику к ортодонту Горбунову на углу Есенина\Луначарского.
Я туда же хожу! :053:

Иначе
08.06.2010, 16:19
:014: :))
Давно ходите?

N@ta
08.06.2010, 17:37
:014: :))
Давно ходите?
С января 2009г.

Иначе
08.06.2010, 17:59
С января 2009г.
ну и как там дела с оплатой? Нет скрытых платежей?:010:

Танюша-котенок
08.06.2010, 20:29

:)) я там же)

Spichka
08.06.2010, 22:28
Простилась сегодня с ортом аж на 2 месяца: сначала я в отпуск, потом она. "Закрутили гайки" на обеих челюстях по самое нИмагу :))....выпросила металлические лигатуры, чем несказанно орта своего удивила - резиновые меньше тянут, что ли... У меня из-за постоянного тандема чай-кофе все прозрачные лигатуры темнеют быстро...и как-то 2 месяца с ними шастать мне не захотелось. Мне, зануде, пошли на встречу.
Дырки уже так заметно подзатянулись из-под вырванных зубов. Муа довольна!:)
Только все тянет опять безбожно, но вполне терпимо для меня.

Spichka
09.06.2010, 15:48
Девочки, хелп!
Только сейчас обнаружила и до меня допёрло: на 1-ке на одном брекете один из "язычков", за который лигатуры цепляются чуть отколот (керамика). Вроде все держится, лигатура на месте, но мне ж к орту только через два месяца!
Самое интересное, что я НИЧЕГО твердого не ела - ибо после активации - ваще не откусить ничего...Блин, неужели когда лигатуры меняли откололки.:(
Бежать, роняя тапки, пока она не отбыла на отдых или это не криминал?

Natalie
09.06.2010, 16:55
Если лигатура не свалится с этого брекета, то не криминал...

@nnn@
09.06.2010, 17:01
Если лигатура не свалится с этого брекета, то не криминал...
Мне тоже так кажется, но вы позвоните, на всякий случай, доктору:008:

Spichka
09.06.2010, 17:11
Мне тоже так кажется, но вы позвоните, на всякий случай, доктору:008:
Доктору позвонила - сейчас ей никак не поговорить со мной, несчастной, перезвонить обещела.:))
Лигатура не сваливается, закручена на совесть. Да и там не до конца отломался, а кусочек одного крыла, еще есть за что зацепиться.
Мне интересно - такое перекливать надобно или я так проживу.:008:

Shikhi
09.06.2010, 17:57
Всем привет! Я вот тоже теперь с брекетами:101:
Уже как неделю. Жесть!
:0057:Ничего не поесть теперь нормально...
Вы тоже не едите мороженое?

Spichka
09.06.2010, 18:00
Всем привет! Я вот тоже теперь с брекетами:101:
Уже как неделю. Жесть!
:0057:Ничего не поесть теперь нормально...
Вы тоже не едите мороженое?
Я ем:008:...но я, правда,не любитель - ем редко его.

Pears
09.06.2010, 18:01
Девочки, скажите, со временем носки брекетов между зубами появляется налет (нижние передние очень плотно сидят), ни ершики, ни щетка особо не помогает, а как вы боретесь. Может ходите на какие то спец. чистки?

Shakira
09.06.2010, 18:11
Девочки, а почему мороженнное нельзя-то? вот жесть-то... мне через неделю ставят верх, уже прощаюсь по-тихоньку со всякими вкусными вкусностями...:( а нельзя будет потому что жевать неудобно или вычистить потом никак?

Shikhi
09.06.2010, 18:14
Девочки, а почему мороженнное нельзя-то? вот жесть-то... мне через неделю ставят верх, уже прощаюсь по-тихоньку со всякими вкусными вкусностями...:( а нельзя будет потому что жевать неудобно или вычистить потом никак?

Нельзя потому что дуга с памятью формы работает только при нормальной тем-ре. Холод тормозит перемещения зубов...

Иначе
09.06.2010, 18:17
Нельзя потому что дуга с памятью формы работает только при нормальной тем-ре. Холод тормозит перемещения зубов...
Разве одна минута холода что-то может испортить???:009:

Shikhi
09.06.2010, 18:19
Разве одна минута холода что-то может испортить???:009:

не знаю мне запретили есть.., хотя не факт что я выдержу... :)))))))))

olga75
09.06.2010, 18:38
Девочки, скажите, со временем носки брекетов между зубами появляется налет (нижние передние очень плотно сидят), ни ершики, ни щетка особо не помогает, а как вы боретесь. Может ходите на какие то спец. чистки?

У меня налет появился через 6 мес.надо чистить,ортодонты рекомендуют чистку раз в полгода.

Natka2007
09.06.2010, 19:18

я вообще впервые слышу что мороженое нельзя...
ем его сколько хочу,как и раньше - ничего страшного!!!!

Natalie
09.06.2010, 21:00
Ага, все правильно. Вы потерпите, у меня такая дуга первая была, со следующей уже можно было есть мороженное.

Natalie
09.06.2010, 21:11

У меня налет появился через 6 мес.надо чистить,ортодонты рекомендуют чистку раз в полгода.

У меня та же история, налет замучал меня. Перый раз на чистку через год пошла, на следующую через 3 месяца и налет жуткий был, сейчас неделя прошла после чистки, а налет уже вижу...чищу чищу, а толку 0. Гигиенист посоветовала полоскать после кофе чая подольше, стакан воды использовать, рассказывала как чистить. Очень надеюсь что это пройдет после снятия брекетов, просто сейчас нет самоочищения зубов. Мне при установке еще запретили откусывать что-либо, только жевательные зубы использовать, теперь я сама себе разешила откусывать мягкие продукты хлеб, банан специально чтобы налета поменьше было...

Танюша-котенок
09.06.2010, 21:23
У меня та же история, налет замучал меня. Перый раз на чистку через год пошла, на следующую через 3 месяца и налет жуткий был, сейчас неделя прошла после чистки, а налет уже вижу...чищу чищу, а толку 0. Гигиенист посоветовала полоскать после кофе чая подольше, стакан воды использовать, рассказывала как чистить. Очень надеюсь что это пройдет после снятия брекетов, просто сейчас нет самоочищения зубов. Мне при установке еще запретили откусывать что-либо, только жевательные зубы использовать, теперь я сама себе разешила откусывать мягкие продукты хлеб, банан специально чтобы налета поменьше было...

я вот даже откусить пока не могу, больно:001:даже булку или банан! все режу на кусочки.
давление очень сильное на передние 4 зуба))
хотя жевать уже нормально!

Танталь
09.06.2010, 21:26
ага, и у меня налёт, 4 месяца ещё не прошло :(
отказалась от кофе в итоге, и скоро на чистку пойду, посмотрю как без кофе он будет проявляться

Natka2007
09.06.2010, 21:51
ага, и у меня налёт, 4 месяца ещё не прошло :(
отказалась от кофе в итоге, и скоро на чистку пойду, посмотрю как без кофе он будет проявляться

а вы ирригатором пользуетесь?

Natalie
09.06.2010, 21:52
я вот даже откусить пока не могу, больно:001:даже булку или банан! все режу на кусочки.
давление очень сильное на передние 4 зуба))
хотя жевать уже нормально!

тогда точно не надо и пытаться, я то уже почти полтора года ношу и только последние пару месяцев передние зубы никуда не двигают, на мягкое они нормально реагируют

Танталь
09.06.2010, 21:53
а вы ирригатором пользуетесь?
нет, нет его у меня :(

Natka2007
09.06.2010, 22:08
нет, нет его у меня :(

мне интересно насколько он эффективен) сама не так долго с брекетами..
пользуюсь ирригатором с начала установки. вот и интересно - спасает ли он от налета...