Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Танталь
15.06.2010, 19:47
Спасибо за ответ! Жжаль...:( Интересно ,когда появятся полностью прозрачные?
а они, кстати, не полностью прозрачные, и очень даже здорово видны на зубах
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39168237&postcount=4193), такие они у меня

РумянаЯ
16.06.2010, 01:38
Девочки привет.Можно к Вам???А кто-нить ставил брекеты и импланты в "Веронике" ? Я сыну поставила брекеты(т.т.т. мне хоть не надо) Всё удовольствие обошлось в 140 тысч. :( Верх керамика,низ железо + какой-то станок будут потом ставить для выдвижения нижней челюсти) А имплант(вместе с коронкой) 60 тыс. Это дорого или как??? В принципе меня эта клиника ОЧЕНЬ устраивает(детей лечу только там) но вот думаю на себе можно и с экономить.Посоветуйте где хорошо и не оч. дорого ставят импланты???? Спасибо.

Asyenka
16.06.2010, 01:47
Девочки привет.Можно к Вам???А кто-нить ставил брекеты и импланты в "Веронике" ? Я сыну поставила брекеты(т.т.т. мне хоть не надо) Всё удовольствие обошлось в 140 тысч. :( Верх керамика,низ железо + какой-то станок будут потом ставить для выдвижения нижней челюсти) А имплант(вместе с коронкой) 60 тыс. Это дорого или как??? В принципе меня эта клиника ОЧЕНЬ устраивает(детей лечу только там) но вот думаю на себе можно и с экономить.Посоветуйте где хорошо и не оч. дорого ставят импланты???? Спасибо.

Мне кажется, что если все устраивает - нет смысла дергаться и что-то менять. Зубы - уж слишком ценная вещь, чтобы рисковать.

РумянаЯ
16.06.2010, 01:50
Да вот думаю на своих зубах сэкономить!!!! А то наш папа скоро :015::110:

РумянаЯ
16.06.2010, 01:55
подготовку к имплантам уже начала(вырвала пару зубов,теперь сижу страдаю :074: и ещё сказали,после того,как вкрутят имплантант надо будет ждать месяца 3,а уж потом поставят на него коронку???? А это почему так долго??? Благо у меня задние зубы,а если бы передние :010:???

Asyenka
16.06.2010, 08:50
подготовку к имплантам уже начала(вырвала пару зубов,теперь сижу страдаю :074: и ещё сказали,после того,как вкрутят имплантант надо будет ждать месяца 3,а уж потом поставят на него коронку???? А это почему так долго??? Благо у меня задние зубы,а если бы передние :010:???

Почему - не знаю, но у меня подруга действительно ходила со штырями этими - а у нее были передние зубы.
А папе можно предложить экономить на своих зубах:) Думаю, он сразу все поймет:009:

Зюзюка Барбидосская
16.06.2010, 13:12
Девочки, я сходила к Горбунову:) Мужчинка он, конечно, приятный. :010:
Но больше всего мне понравилось, как вдумчиво и спокойно он все рассказывает, объясняет, предупрежждает о плюсах и минусах тех или иных действий и не собирается сдирать лишние деньги:) (хотела систему усовершенствованую, но на мои зубы сказал лучше другую). Пойду менять 3 пломбы и к нему скорее всего (незнаю даже пойду в ДИ или нет на консультацию).
Про операцию, говорил, правда, когда я сама уже спросила:) А так сразу сказал, что надо выдрать 2 зуба до (притом хотел сначал одни, но увидел мертвый, решили драть его и 1 здоровый) и 1 (8ку, которая не вылезает) после. Короче говоря, все не так плохо и страшно:080: Точнее страшно мне:)

ANTI
16.06.2010, 13:14
а они, кстати, не полностью прозрачные, и очень даже здорово видны на зубах
вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39168237&postcount=4193), такие они у меня

Все равно, мне кажется, что металлические вставки больше видны.. на тех же Clarity Sl ... Ваши же- очень симпатичные и аккуратненькие :flower: Я бы тоже такие хотела, только у меня нижний ряд хорошо виден при улыбке. поэтому там будут железяки видны. Вот и интересуюсь, когда же целиком такие будут ставить...

Танталь
16.06.2010, 13:19
Но больше всего мне понравилось, как вдумчиво и спокойно он все рассказывает, объясняет, предупрежждает о плюсах и минусах тех или иных действий и не собирается сдирать лишние деньги:) (хотела систему усовершенствованую, но на мои зубы сказал лучше другую). Пойду менять 3 пломбы и к нему скорее всего (незнаю даже пойду в ДИ или нет на консультацию).
Про операцию, говорил, правда, когда я сама уже спросила:) А так сразу сказал, что надо выдрать 2 зуба до (притом хотел сначал одни, но увидел мертвый, решили драть его и 1 здоровый) и 1 (8ку, которая не вылезает) после. Короче говоря, все не так плохо и страшно:080: Точнее страшно мне:)
рада за вас, что всё так хорошо сложилось)))
так и что он вам сказал про операцию?

Танталь
16.06.2010, 13:22
Все равно, мне кажется, что металлические вставки больше видны.. на тех же Clarity Sl ... Ваши же- очень симпатичные и аккуратненькие :flower: Я бы тоже такие хотела, только у меня нижний ряд хорошо виден при улыбке. поэтому там будут железяки видны. Вот и интересуюсь, когда же целиком такие будут ставить...
так поставьте сапфиры, они полностью прозрачные, и верх и низ :009:

РумянаЯ
16.06.2010, 14:20
ААААААААААААААААААААА!!!!! Сегодня иду вкручивать штыррррррррррррррррьььььььььь:084::065:

Зюзюка Барбидосская
16.06.2010, 15:29
рада за вас, что всё так хорошо сложилось)))
так и что он вам сказал про операцию?

А ничего:) Сказал, что есть такая операция (если он кого-то направляет, то направляет к определенному врачу (у него на сайте написано)), рассказал вкратце так чтобы я поняла:) что там делают и как. Но вообще после осмотра он сразу сказал, что надо рвать 2 зуба. А про операцию рассказал уже после моего вопроса про нее. Сказал, что операция существенно сокращает лечение, вылечится все за полгода потом на системе. Ну, собственно и все.
Единственное я от радости забыла спросить про стоимость брекет системы:)
Кто лечится у Горбунова,подскажите, пожалуйста, цена на сайте за БС на одну челюсть или на 2?

ANTI
16.06.2010, 15:46
так поставьте сапфиры, они полностью прозрачные, и верх и низ :009:

Да я и собиралсь их ставить, но врач очень настойчиво советует самолигируемые...А таких полностью позрачных не бывает... пока.

@nnn@
16.06.2010, 15:56
ААААААААААААААААААААА!!!!! Сегодня иду вкручивать штыррррррррррррррррьььььььььь:084::065:

Не переживайте, это совсем-совсем не больно, и не страшно ;)

Мне в прошлую пятницу два микроимпланта переставляли, вся манипуляция заняла 10-12 минут. Ни боли, ни крови, ни дискомфота, ничего!
Зы. я Вас правильно поняла, штырь - это микроимплант?:008:

Lana812
16.06.2010, 15:59
Не знаю как у Вас, а я в ДИ попала на консультацию совсем не к тому доктору, к кому хотела для брекетов. Там похоже, всегда консультирует один, а уже брекеты ставит другой. А консультант просто рассказывает о видах брекетов, примерных ценах (лично мне цены сказали неправильные , наниженные, абсолютно на все, вплоть до снимков) и дает направления на снимки на Чернышевскую. Так что если Вы в ДИ записались не к конкретному нужному Вас врачу, не тратьте время.
Рада, что речь об операции не идет :flower:

Танталь
16.06.2010, 16:10
А ничего:) Сказал, что есть такая операция (если он кого-то направляет, то направляет к определенному врачу (у него на сайте написано)), рассказал вкратце так чтобы я поняла:) что там делают и как. Но вообще после осмотра он сразу сказал, что надо рвать 2 зуба. А про операцию рассказал уже после моего вопроса про нее. Сказал, что операция существенно сокращает лечение, вылечится все за полгода потом на системе. Ну, собственно и все.
Кто лечится у Горбунова,подскажите, пожалуйста, цена на сайте за БС на одну челюсть или на 2?
ну и отлично! значит можно и без операции)))

Танталь
16.06.2010, 16:10
Да я и собиралсь их ставить, но врач очень настойчиво советует самолигируемые...А таких полностью позрачных не бывает... пока.
а вы сходите ещё куда-нибудь, может вам в другом месте посоветуют иначе ;)

РумянаЯ
16.06.2010, 16:43
Как я поняла-уже имплантант;) Дык что будут сверлить:010:

Зюзюка Барбидосская
16.06.2010, 18:22
Не знаю как у Вас, а я в ДИ попала на консультацию совсем не к тому доктору, к кому хотела для брекетов. Там похоже, всегда консультирует один, а уже брекеты ставит другой. А консультант просто рассказывает о видах брекетов, примерных ценах (лично мне цены сказали неправильные , наниженные, абсолютно на все, вплоть до снимков) и дает направления на снимки на Чернышевскую. Так что если Вы в ДИ записались не к конкретному нужному Вас врачу, не тратьте время.
Рада, что речь об операции не идет :flower:

Записывалась я к конкретному доктору. А вот попаду ли к нему я не знаю6 мне не сказали этого конкретно, я просто попросила и все.
Честно говоря, я уже почти уверена, что позвоню и откажусь. Пойду я к Горбунову, наверное. Он у меня вызывает доверие:))

Lana812
16.06.2010, 21:51
Записывалась я к конкретному доктору. А вот попаду ли к нему я не знаю6 мне не сказали этого конкретно, я просто попросила и все.
Честно говоря, я уже почти уверена, что позвоню и откажусь. Пойду я к Горбунову, наверное. Он у меня вызывает доверие:))
Еще одна дамочка пала жертвой обаяния Горбунова. Слабы мы, женщины. Да и будем честны, разве можно устоять при виде красавца, да еще и профессионала? Да еще и в медицинской форме?
Может, мне еще разок на консультацию к нему сходить? 200 рублей не деньги, стриптизерам в клубе больше суем :076: :057::0005:

Зюзюка Барбидосская
16.06.2010, 22:58
Еще одна дамочка пала жертвой обаяния Горбунова. Слабы мы, женщины. Да и будем честны, разве можно устоять при виде красавца, да еще и профессионала? Да еще и в медицинской форме?
Может, мне еще разок на консультацию к нему сходить? 200 рублей не деньги, стриптизерам в клубе больше суем :076: :057::0005:

Сходите-сходите:) так красиво говорит, особенно когда по делу:))
На самом деле он и не красивый, но обаятельный:0070:

Leonia
16.06.2010, 23:55
На консультации ортодонт мне сказала что о необходимости удалять мне 8ку можно сказать только после диагностики (снятия слепков, 1900р). так ? или можно и сразу сказать? рвать как то нехочицца.... уж на брекеты я морально готова, а рвать зубы -нет...

+1
я тоже не ожидала, что надо будет столько зубов удалять. Только мне еще хуже -
удалять надо 3 здоровых зуба - 2 пятерки сверху и 1 внизу.:010::010::010::010:

Восьмерки я давно уже удалила. Теперь не знаю, что делать. Может к другому врачу на консультацию сходить?

Девочки, подскажите, многим вообще удаляли зубы перед брекетами? Как это морально пережить?

Зюзюка Барбидосская
16.06.2010, 23:57
Я так поняла, что удаляли многим. Я даже не представляю пока, как это вырвать здоровый зуб:041:

Танюша-котенок
17.06.2010, 00:12

Бедный Горбунов!!
Как это он успевает отбиваться от такого количества женского внимания!!:073:

Иначе
17.06.2010, 00:14
я бы сказала - харизматичный :love::))

Иначе
17.06.2010, 00:16
Цена указана за обе челюсти
:)

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 00:40
Цена указана за обе челюсти
:)

Да, я уже 10 раз пересмотрела.Но вот именно такая цена меня и пугает:005:
А вы там же?

Иначе
17.06.2010, 01:18
Да, я уже 10 раз пересмотрела.Но вот именно такая цена меня и пугает:005:
А вы там же?
А что пугает? Вы же просто в рассрочку остальную сумму заплатите.
Мы там же (мой ребенок там лечится с февраля 2010).:)
Первое посещение - консултьация 200 руб.
Второе посещение - снятие слепков и оплата стоимости БС ( у нас 24 тр)
Третье посещение - установка БС на верхнюю челюсть. Оплата 9 тр.
( Оплата в размере 54 тр разбивается на весь срок лечения. У нас срок лечения озвучен 1 год. Поэтому мы платим раз в 2 месяца при очередном посещении по 9 тр.)
Четвертое посещение - нижняя челюсть. Оплата 9 тр. И так далее.
Теперь ходим раз в 2 месяца на активацию.

Spichka
17.06.2010, 09:41
Я так поняла, что удаляли многим. Я даже не представляю пока, как это вырвать здоровый зуб:041:
Я тоже не представляла и скушала всем вокруг мозг на тему "Батюшки, здоровые зубы хотят удалить! Аааааааааааааа, жалкоооооооооооооо!"
Но когда я увидела, на ЧТО похож мой профиль без удаления:073: - все сомнения нафик испарились. Пошла и вырвала :)).

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 11:28
Я тоже не представляла и скушала всем вокруг мозг на тему "Батюшки, здоровые зубы хотят удалить! Аааааааааааааа, жалкоооооооооооооо!"
Но когда я увидела, на ЧТО похож мой профиль без удаления:073: - все сомнения нафик испарились. Пошла и вырвала :)).

А вы рвали там, где бс ставили?

Lana812
17.06.2010, 12:32
Девушки,держите за меня кулачки. через час еду к парадонтологу. через 2 часа решится судьба моих брекетов(((
Или разрешат или запретят.:067:

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 14:26
А что пугает? Вы же просто в рассрочку остальную сумму заплатите.
Мы там же (мой ребенок там лечится с февраля 2010).:)
Первое посещение - консултьация 200 руб.
Второе посещение - снятие слепков и оплата стоимости БС ( у нас 24 тр)
Третье посещение - установка БС на верхнюю челюсть. Оплата 9 тр.
( Оплата в размере 54 тр разбивается на весь срок лечения. У нас срок лечения озвучен 1 год. Поэтому мы платим раз в 2 месяца при очередном посещении по 9 тр.)
Четвертое посещение - нижняя челюсть. Оплата 9 тр. И так далее.
Теперь ходим раз в 2 месяца на активацию.

Т.е. 18 тыс. (9+9) при установке на вч и yx это уже входит в 54 или это отдельная сумма?

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 14:41
Девушки,держите за меня кулачки. через час еду к парадонтологу. через 2 часа решится судьба моих брекетов(((
Или разрешат или запретят.:067:

Что пародонтолог-то сказал?

Танюша-котенок
17.06.2010, 14:42
Т.е. 18 тыс. (9+9) при установке на вч и yx это уже входит в 54 или это отдельная сумма?

установка уже входит в 54000, т.е. получается: стоимость брекетов на обе челюсти 24000, и обслуживание 54000 (разбивается помесячно на весь срок лечения)

Иначе
17.06.2010, 14:47
установка уже входит в 54000, т.е. получается: стоимость брекетов на обе челюсти 24000, и обслуживание 54000 (разбивается помесячно на весь срок лечения)
правильно, все именно так.
Итого наша сумма 200 руб (консульт)+600 руб(снимки)+24тр(система)+ 54тр(лечение в рассрочку на год).:flower:

Shakira
17.06.2010, 14:49
Девочки, мне на днях поставили керамическую систему, почитала про нее, оказывается ее минусы (помимо того, что это одна из дорогих систем) в долгом лечении и проблематичном снятии,расстроилась.Что, потом ее вместе с эмалью отдирать будут!?Думаю, может надо было не выпендриваться, а железную ставить? У кого стояла/стоит керамика, поделитесь опытом, плиз!

Leonia
17.06.2010, 14:51
ой, а я тоже на керамическую настраиваюсь. Постою, послушаю.

Иначе
17.06.2010, 14:53
Девочки, мне на днях поставили керамическую систему, почитала про нее, оказывается ее минусы (помимо того, что это одна из дорогих систем) в долгом лечении и проблематичном снятии,расстроилась.Что, потом ее вместе с эмалью отдирать будут!?Думаю, может надо было не выпендриваться, а железную ставить? У кого стояла/стоит керамика, поделитесь опытом, плиз!
Мы тоже хотели поставить керамику, но Горбунов отговорил, потому что лечение в среднем увеличивается на 0,5-1 год. Про сложности со снятием не знаю.

Иначе
17.06.2010, 14:54
керамика - она не самолигирующаяся.
Поэтому мы поставили металлическую даймон с прозрачными 6 элементами на ВЧ

Shakira
17.06.2010, 14:55
Ну вот...еще больше рассторилась, я три дна как поставила, а уже мечтаю о снятии, а тут такие новости...:(

Spichka
17.06.2010, 14:56
:010:У меня керамика на ВЧ. Про долгое лечение - мне сразу обрисовали 1,5-2 года ношения. Она более хрупкая, конечно, но насчет проблем со снятием не слышала ...что там может быть такого необычного-то? МНе ужО поздняк метаЦЦо, собственно:))

Spichka
17.06.2010, 14:56
А вы рвали там, где бс ставили?
Ага, через полгода ношения брекетов на ВЧ, причем.;)

Shakira
17.06.2010, 15:02
Они наверное еще и ломаются чаще, чем металлические, например?

Asyenka
17.06.2010, 15:04
А я настраиваюсь на Inspire Ise... не представляю себя в металле:( Надо будет спросить про последствия для эмали...

Shakira
17.06.2010, 15:10
:010:У меня керамика на ВЧ. Про долгое лечение - мне сразу обрисовали 1,5-2 года ношения. Она более хрупкая, конечно, но насчет проблем со снятием не слышала ...что там может быть такого необычного-то? МНе ужО поздняк метаЦЦо, собственно:))

Да нет,я метаться и не собираюсь, собственно. В любом случае, доверяю врачу и буду лечиться дальше. Тем более,что выбор был за мной, металл мне тоже предлагали, но керамику я выбрала как оптимальный вариант-эстетика-лечение.Просто узнала новое , теперь мучаюсь! Эх, верно говорят- больше знаешь-крепче спишь!:))

Spichka
17.06.2010, 15:11
Да нет,я метаться и не собираюсь, собственно. В любом случае, доверяю врачу и буду лечиться дальше. Тем более,что выбор был за мной, металл мне тоже предлагали, но керамику я выбрала как оптимальный вариант-эстетика-лечение.Просто узнала новое , теперь мучаюсь! Эх, верно говорят- больше знаешь-крепче спишь!:))
У вот у меня крыло от одного брекета немного откололось:008: - сказали "Ничего страшного! Переклеивать сие недоразумение не требуется"

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 15:29
Мы тоже хотели поставить керамику, но Горбунов отговорил, потому что лечение в среднем увеличивается на 0,5-1 год. Про сложности со снятием не знаю.

Мне тоже самое сказал. я как-то настроена побыстрее. думаю с момими проблемными зубами-челюстями и на даймоне затянется.

керамика - она не самолигирующаяся.
Поэтому мы поставили металлическую даймон с прозрачными 6 элементами на ВЧ

Я вот ее так хотела (чтоб хоть какая-то эстетика была:) ), а горбунов сказал низя:(

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 15:31
Ага, через полгода ношения брекетов на ВЧ, причем.;)

Мне сказали сначала рвануть, а на 4-5 день после сего действа бегом ставить систему (почему именно такой срок я что-то забыла спросить, склероз однако одолевает)

Иначе
17.06.2010, 15:34
Мне тоже самое сказал. я как-то настроена побыстрее. думаю с момими проблемными зубами-челюстями и на даймоне затянется.

Я вот ее так хотела (чтоб хоть какая-то эстетика была:) ), а горбунов сказал низя:(
почему низя??? тут-то какая разница?

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 15:52
почему низя??? тут-то какая разница?

Сказал, что в моем случа низя. Либо металл, либо ту, на которой лечение намного дольше:( Ну и лингвальные,конечно, можно, но денех нет на эту прелесть.

Танюша-котенок
17.06.2010, 15:59
у меня металл_ Горбунов тоже мне сказал что для моего варианта самое то!! быстрее двигаться будут
а "вариант" у меня далеко не айс))):073:

Spichka
17.06.2010, 17:12
Мне сказали сначала рвануть, а на 4-5 день после сего действа бегом ставить систему (почему именно такой срок я что-то забыла спросить, склероз однако одолевает)
Шоб зубы не поехали как им вздумается пока вы гуляете со свежими дырками.:017:

Elenka)
17.06.2010, 17:20
Девочки, откликнитесь пожалуйста, кто носил/ носит лингвальные брекеты Incognito? Правда, что в них еще болезненне и дискофоритней, чем в обычных Damon или Damon3?? Почему ж цена такая тогда?? Подскажите, пожалуйста, кто с ними "знаком"!!!!!! Люююдиииии!!!

Sv.
17.06.2010, 17:35
а у меня Clarity SL - и керамика, и самолигирующая, и грызу все подряд (да не услышит меня Фенька :) ) - ничего не отвалилось за 8 месяцев (ого! Ирина Валерьевна! срок-то какой - пора снимать ;) )

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 17:37
Шоб зубы не поехали как им вздумается пока вы гуляете со свежими дырками.:017:

Точно!Спасибо.

ФЕНЬКА
17.06.2010, 17:40

Это вся инфа про старую керамику, без металлизированного паза!!! Или про сапфиры..
На Вашей (и моей))) керамике срок не удлиняется, для снятия там специальный пазик в основании брекета (снимается легко, как обычный металл) И ломается она крайне редко!
Так что без паники!!!

а у меня Clarity SL - и керамика, и самолигирующая, и грызу все подряд (да не услышит меня Фенька :) ) - ничего не отвалилось за 8 месяцев (ого! Ирина Валерьевна! срок-то какой - пора снимать ;) )
Вот Вам и подтверждение)))
А про снятие - не дождётесь)):073:

Shakira
17.06.2010, 17:56
Это вся инфа про старую керамику, без металлизированного паза!!! Или про сапфиры..
На Вашей (и моей))) керамике срок не удлиняется, для снятия там специальный пазик в основании брекета (снимается легко, как обычный металл) И ломается она крайне редко!
Так что без паники!!!

Вот Вам и подтверждение)))
А про снятие - не дождётесь)):073:

СПасибо, Ирина Валерьевна,успокоили! Ну попаниковать-то можно было ?:)) А эта система тоже относится к саморегулирующейся? или в моем случае это не нужно?

Lana812
17.06.2010, 19:56
Что пародонтолог-то сказал?
Да ну.... Стоило 3 недели ждать... Говорит, решать Вам. Есть опасность, что оголятся десны и вывалятся зубы, но все равно лучше ставить брекеты, чем не ставить. Что это за ответ?
Вся в расстройстве. :002:

Зюзюка Барбидосская
17.06.2010, 21:39
Да ну.... Стоило 3 недели ждать... Говорит, решать Вам. Есть опасность, что оголятся десны и вывалятся зубы, но все равно лучше ставить брекеты, чем не ставить. Что это за ответ?
Вся в расстройстве. :002:

Сходите к другому пародонтологу. Хотя бы для сравнения.
А что значит оголятся десны? Почему, как это?

Lana812
17.06.2010, 23:10
я так поняла, что угол наклона зубов настолько сильно должен поменяться, из-за этого оголится десна:001:
да надоело уже по консультациям ходить. Завтра к Горбунову пойду на допрос с пристрастием. Вытрясу из красавчика всю информацию, угрожая поцелуями:083:Жаль, что он только Инкогнито лингвальные ствит, их ждать месяца два.

Вес`на
17.06.2010, 23:31
Девочки, откликнитесь пожалуйста, кто носил/ носит лингвальные брекеты Incognito? Правда, что в них еще болезненне и дискофоритней, чем в обычных Damon или Damon3?? Почему ж цена такая тогда?? Подскажите, пожалуйста, кто с ними "знаком"!!!!!! Люююдиииии!!!

Я ношу уже 1.5 года их. Очень довольна, никакого дискомфорта нет.;)
Горбунов ставил))) Только красавчиком его трудно назвать:065::008:

zavitok
18.06.2010, 00:28
я так поняла, что угол наклона зубов настолько сильно должен поменяться, из-за этого оголится десна:001:
да надоело уже по консультациям ходить. Завтра к Горбунову пойду на допрос с пристрастием. Вытрясу из красавчика всю информацию, угрожая поцелуями:083:Жаль, что он только Инкогнито лингвальные ствит, их ждать месяца два.

жду вашего отчета, та же проблема.

только вот мне стоматолог мой говорит, что надо ставить, а то из-за наклона и рахлых десен выпадут.

@nnn@
18.06.2010, 00:47

Сочувствую затянувшемуся процессу :flower:

Удачи завтра у Горбунова ;)

ФЕНЬКА
18.06.2010, 01:16
СПасибо, Ирина Валерьевна,успокоили! Ну попаниковать-то можно было ?:)) А эта система тоже относится к саморегулирующейся? или в моем случае это не нужно?

У Вас обычная система. Обойдёмся ею!))

Зюзюка Барбидосская
18.06.2010, 14:10
Девочки, все ж таки лингвальная система может мне и замаячить на горизонте:) Расскажите, пожалуйста, кроме того, что ее не видно, есть еще какие-то преимущества? Может, она срок лечения сокращает? Просто если никакой разницы кроме видимо/не видимо, то моя совесть не позволит так разорить мужа:)

ФЕНЬКА
18.06.2010, 14:10
Других отличий нет.
Разве что в цене)))

Зюзюка Барбидосская
18.06.2010, 14:17
Других отличий нет.
Разве что в цене)))

Ну да, вот в цене-то разница существенная:) Если отличий больше нет, кроме того, что ее не видно, тогда буду я с планеты Шелезяка все-таки:))

ФЕНЬКА
18.06.2010, 14:19
В работе посложнее, привыкать посложнее.. Хотя второе - индивидуально.

Зюзюка Барбидосская
18.06.2010, 14:21
В работе посложнее, привыкать посложнее.. Хотя второе - индивидуально.

В смысле даймон посложнее инкогнито? Т.е. ортодонту сложнее с ним работать, чем с лингвальной?

ФЕНЬКА
18.06.2010, 14:37
Нет, наоборот, лингвальная сложнее..
Но же не Ваши проблемы..))
На Даймоне тоже надо уметь работать..

Nadin@
18.06.2010, 21:22
Фенька,у меня вопрос к вам.У меня сделаны все снимки -ОПГ и ТРГ и на руках слепки.Так сложилась ситуация ,что я ими не воспользовалась в клинике,где их сделала,а принесла в ДЕнт-идеал,где надеялась поставить брекеты.Так вот ,в дент-идеале отказались использовать мои слепки,настаивают на повторной диагностике.Шулькина сказала,что это потому что к слепкам и снимкам не приложены РАСЧЕТЫ!На мой вопрос,будут ли ее специалисты работать по расчетам другого врача,ответила,что -ДА!???????????
ЕЕ ассистенты (к слову)вообще сказали,что они не принимают мои слепки,потому что на них у меня все зубы,а фактически удалены 2 нижние шестерки.Без комментариев,этот момент ведь не важен,не так ли?
У меня еще с дочкой сложилось примерно такая же ситуация.На руках ее слепки,так как уже провели диагностику в другой клинике,а потом отказались от лечения,потому что девочка испугалась боли. Получается ,что в дент-идеале я уже не смогу ее пролечить через какое-то время ,как планировала,потому что с меня постараются взять деньги уже за то,что у меня есть .Насколько они правы? Спасибо!

Lana812
18.06.2010, 22:39
жду вашего отчета, та же проблема.

только вот мне стоматолог мой говорит, что надо ставить, а то из-за наклона и рахлых десен выпадут.
Отчитываюсь. Горбунов сказал, что если я научусь (:0005:) чистить правильно зубы, буду делать профессиональные чистки, пользоваться капами и ретейнерами, то никаких потерь не будет. Сказал, что 11 лет ставит брекеты, и единственные негативные последствия - если народ не придерживался указаний врача, и зубы разъезжались.

Lana812
18.06.2010, 22:42
Внимание, девушки! Кто сегодня приходил на первый прием к Горбунову на 18-00? Красивая брюнетка? Давайте дружить, я та крашеная блонда в красном платье, что ждала приема с 17-15) Так нервничала, что забыла представиться.
(Поясняю, девушка сказала, что она с ЛВ).

Secret Smile
19.06.2010, 00:40
Две нижние пятёрки получили свой приговор!=)))

Secret Smile
19.06.2010, 00:42
К вопросу о керамике. Я своими лигатурными очень довольна в плане цвета и как на зумах смотрятся. Расстраивает правда, что резиночки темнеют, и кольца немного напрягают=((

ФЕНЬКА
19.06.2010, 02:27
Фенька,у меня вопрос к вам.У меня сделаны все снимки -ОПГ и ТРГ и на руках слепки.Так сложилась ситуация ,что я ими не воспользовалась в клинике,где их сделала,а принесла в ДЕнт-идеал,где надеялась поставить брекеты.Так вот ,в дент-идеале отказались использовать мои слепки,настаивают на повторной диагностике.Шулькина сказала,что это потому что к слепкам и снимкам не приложены РАСЧЕТЫ!На мой вопрос,будут ли ее специалисты работать по расчетам другого врача,ответила,что -ДА!???????????
ЕЕ ассистенты (к слову)вообще сказали,что они не принимают мои слепки,потому что на них у меня все зубы,а фактически удалены 2 нижние шестерки.Без комментариев,этот момент ведь не важен,не так ли?
У меня еще с дочкой сложилось примерно такая же ситуация.На руках ее слепки,так как уже провели диагностику в другой клинике,а потом отказались от лечения,потому что девочка испугалась боли. Получается ,что в дент-идеале я уже не смогу ее пролечить через какое-то время ,как планировала,потому что с меня постараются взять деньги уже за то,что у меня есть .Насколько они правы? Спасибо!

Я - врач, наёмный работник.. Финансовую политику предприятия определяет начальство.
Но, скажу лично от себя..
Снимки и модели я бы приняла и чужие, а вот диагностику всегда провожу сама.
Методов расчёта телерентгенограмм и моделей существует множество. Я обучена (и привыкла) к определённому.
К тому же, диагностика - это не столько механические расчёты, сколько их анализ конкретным врачом и составление, на основании расчётов, а также личного опыта и знаний, своего плана лечения.
Я думаю, что можно добиться от шефа вычета из стоимости диагностики стоимости слепков и моделей (это 500 рублей). Остальная же работа будет проделана, и (по моему скромному мнению) должна быть оплачена, согласно прейскуранту..

Никто не стараетя взять с вас деньги просто так..

Добавлю.
Про отсутствие зубов на моделях челюстей.. Первые моляры - очень важные зубы. И участвуют в расчётах наравне со всеми остальными.. Пара методов расчёта (такие, как метод Пона, например) учитывают именно их положение..
Так что, это ВАЖНО!!!

ollka
19.06.2010, 14:07

я носила, с вестибулярами проще в плане адаптации, но после привыкания (недели 2-3) очень все комфортно и безболезненно. а за эстетику и индивидуальный подход (брекеты изготавливаются по форме зуба индивидуально в Германии) нужно платить :)

Nadin@
19.06.2010, 22:56
Я - врач, наёмный работник.. Финансовую политику предприятия определяет начальство.
Но, скажу лично от себя..
Снимки и модели я бы приняла и чужие, а вот диагностику всегда провожу сама.
Методов расчёта телерентгенограмм и моделей существует множество. Я обучена (и привыкла) к определённому.
К тому же, диагностика - это не столько механические расчёты, сколько их анализ конкретным врачом и составление, на основании расчётов, а также личного опыта и знаний, своего плана лечения.
Я думаю, что можно добиться от шефа вычета из стоимости диагностики стоимости слепков и моделей (это 500 рублей). Остальная же работа будет проделана, и (по моему скромному мнению) должна быть оплачена, согласно прейскуранту..

Никто не стараетя взять с вас деньги просто так..

Добавлю.
Про отсутствие зубов на моделях челюстей.. Первые моляры - очень важные зубы. И участвуют в расчётах наравне со всеми остальными.. Пара методов расчёта (такие, как метод Пона, например) учитывают именно их положение..
Так что, это ВАЖНО!!!
Спасибо,все понятно.И я про тоже вам говорю-я согласна платить за диагностику,но не хочу платить за слепки зубов,т к они у меня есть .
А по поводу того,что на моделях у меня есть нижние шестерки,а потом они были удалены.Мне непонятно,почему в таком случае ортодонт,который делала слепки,настояла ,чтобы я их сделала перед удалением зубов (мы планировали это удаление),сказала,что это неважно для ортодонтического лечения.Получается,что сколько врачей,столько и мнений?

Lana812
20.06.2010, 00:03
Сейчас разговаривала с сестрой, она живет в Канаде. Любопытнейшая (для меня) ситуация - там нет лингвальных брекетов! Никаких, ни Инкокгнито, ни попроще. Все, даже очень богатые люди (а она риелтер, общается и с богатыми), ходят с обычными скобками. Интересно, это Россия впереди планеты всей, или там отказались от лингвалок из-за противопоказаний?

Зюзюка Барбидосская
20.06.2010, 00:42
Мне кажется 2й вариант + они по поводу эстетики, видимо , не парятся, главное здоровье.

Мариашка
20.06.2010, 15:21
Вот мой отчет по носке брекетов
Делала в Смайл Клиник на Чкаловской
поставила в конце июля 2009 года на верхнюю челюсть
в октябре на нижнюю челюсть
сняли в апреле 2010 года
Хожу в ретейнерах

каждые 3-4 недели ходила на активацию
итого мне обошлось
обе челюсть 42 тыс рублей
каждая активация 900 рублей
наращивание двух передних зубов 3500 рублей
снятие брекетов+ретейнеры 8800 рублей
До (эта фотка сделана врачом
http://s006.radikal.ru/i215/1006/7e/67691fccc269.jpg
После -пока врач не делал-в августе сделает, зубки еще ретейнерами двигают
но вот фотка просто
http://s59.radikal.ru/i163/1006/5e/7ec9692bf32d.jpg

Танюша-котенок
20.06.2010, 15:26
сняли в апреле 2010 года
Хожу в ретейнерах

итого мне обошлось

но вот фотка просто

результат конечно потрясающий! Поздравляю Вас!!:flower:
нам большинству еще стремиться к этому и стремиться!!:fifa:

Lana812
20.06.2010, 15:29
сняли в апреле 2010 года
Хожу в ретейнерах

очаровательная улыбка в результате.
в чем заключалось наращивание двух передних зубов 3500 рублей?

Мариашка
20.06.2010, 15:41
Два передних зуба из-за неправильного прикуса стерлись и когда двойки поставили на место (вытянули вниз)- центральные зубы были короче двоек. Поэтому их нарастили.
Я конечно в этом ничего не понимаю, мне просто сказали, что так надо для правильного прикуса, а не только с эстетической стороны.

Единственное-у меня лицо изменилось после этого.
А еще забыла сказать- с января по апрель каждый день и ночь ходила с резинками.

Asyenka
20.06.2010, 18:25
Внимание, девушки! Кто сегодня приходил на первый прием к Горбунову на 18-00? Красивая брюнетка? Давайте дружить, я та крашеная блонда в красном платье, что ждала приема с 17-15) Так нервничала, что забыла представиться.
(Поясняю, девушка сказала, что она с ЛВ).

Спасибо за комплимент:) Это была я:)
Правда, я пока не определилась, буду ли у Горбунова ставить, он, конечно, ответил на все мои вопросы, но я соберу максимум мнений. 22-го еду на еще одну консультацию, 25-го к стоматологу на чистку, послушаю, кого она посоветует (вроде, она советовала какого-то мега доктора в ДИ) - ну и буду думать.
А вы решились?

Asyenka
20.06.2010, 18:36
Два передних зуба из-за неправильного прикуса стерлись и когда двойки поставили на место (вытянули вниз)- центральные зубы были короче двоек. Поэтому их нарастили.
Я конечно в этом ничего не понимаю, мне просто сказали, что так надо для правильного прикуса, а не только с эстетической стороны.

А что такое эти резинки? Меня ими мама напугала - говорит, что смотрится вообще жутко... Это правда?

Зюзюка Барбидосская
20.06.2010, 21:26

А лицо как изменилось? Профиль/анфас? Стало на ваш взгляд хуже или лучше? Расскажите поподробнее.

Elenka)
20.06.2010, 23:36
Ollka, спасибо огромное за ответ)
А как насчет шепелявости? И что такое вестибуляры?)

ВиКи
20.06.2010, 23:39
сняли в апреле 2010 года
Хожу в ретейнерах

итого мне обошлось

но вот фотка просто

Превосходный результат! Зубки - загляденье.

а в какую сторону изменилось? стало лучше или хуже?

Lana812
21.06.2010, 00:23
Спасибо за комплимент:) Это была я:)
Правда, я пока не определилась, буду ли у Горбунова ставить, он, конечно, ответил на все мои вопросы, но я соберу максимум мнений. 22-го еду на еще одну консультацию, 25-го к стоматологу на чистку, послушаю, кого она посоветует (вроде, она советовала какого-то мега доктора в ДИ) - ну и буду думать.
А вы решились?
:099::053: очень приятно!
В ДИ лингвалки не ставят, поэтому вообще не рассматривается. Смущает длительный срок изготовления брекетов, да еще Гобунов так хочет одну семерочку на ВЧ выдрать! Она не мешет, просто мертвая и разрушенная, а мне жалко((( И так обе четверки на ВЧ рвать.
Получается, что брекеты из Германии к осени только приедут:0009:
Вчера в компании увидела девушку в брекетах. Она резинки показала - :001:Вся зашнурована-перешнурована, еда застряла в брекетах:001: Нет, окончательно определилась - только лингвалки!

Мариашка
21.06.2010, 00:25
В анфас конечно лучше стало
а вообще. может это конечно мой бзик просто, но мне кажется, что носогубные морщины появились

Про резинки- я имею ввиду резинки, которые просто на ночь дают одеть, пока ты спишь- они ставят челюсть на место. Но я и днем с ними ходила -хотя это не обязательно

Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 00:30
Вчера в компании увидела девушку в брекетах. Она резинки показала - :001:Вся зашнурована-перешнурована, еда застряла в брекетах:001: Нет, окончательно определилась - только лингвалки!

Что значит зашнурована-перешнурована?

Asyenka
21.06.2010, 00:31
:099::053: очень приятно!
В ДИ лингвалки не ставят, поэтому вообще не рассматривается. Смущает длительный срок изготовления брекетов, да еще Гобунов так хочет одну семерочку на ВЧ выдрать! Она не мешет, просто мертвая и разрушенная, а мне жалко((( И так обе четверки на ВЧ рвать.
Получается, что брекеты из Германии к осени только приедут:0009:

Взаимно:)
Я так цеплялась за свою шестерку - три года цеплялась, пока не пришлось просто нестись ее выдирать, мертвую и разрушенную:( Пошло воспаление... Я, в принципе, понимаю, наверное, почему он хочет ее выдрать у вас - все равно выдерется потом и прикус может "поехать"...
Мне он сказал, что вряд ли придется что-то драть, только если "центр зубов перекосит вправо" - я от этих слов покрылась мурашками просто. Как-то морально очень сложно подготовиться к такому "сюрпризу", а потом уже поздно будет жалеть зубы - надо будет драть, чтоб кривизну выравнивать. Он, конечно, сказал, что вероятность этого 10%, но раз сказал... может быть, просто не хочет сразу пугать, а потом и выбора не останется. Не знаю, в общем.
Пойду пока мнения собирать, если другие врачи скажут - драть, то, значит, скорее всего, он просто недоговаривал. Если же мнения совпадут - то буду выбирать исходя из цены.

ВиКи
21.06.2010, 00:32

Так после еды зубы можно и почистить. я в сумке всегда ёршики ношу.

Shakira
21.06.2010, 00:34
сняли в апреле 2010 года
Хожу в ретейнерах

Результат превосходный! И носили не так долго, как я поняла? Меньше года получается? Вот бы мне так! А то я не успела поставить, а мне уже снять скорее хочется :))
А насчет морщин - у меня наоборот носогубные разгладились, когда брекеты поставили, мне даже подурга сказала, что ощущение, как будто ботокс вкололи :)) не знаю, правда, может после снятия брекетов ухудшится.

Зюзюка Барбидосская
21.06.2010, 00:36
В анфас конечно лучше стало
а вообще. может это конечно мой бзик просто, но мне кажется, что носогубные морщины появились

У меня и так носогубные, никуда мне от них не деться, так что хуже, надеюсь, от брекетов не будет.

Shakira
21.06.2010, 00:36
:

А что, при лингвалках ничего не застревает нигде?
+1 что значит "зашнурована-перешнурована"?

Lana812
21.06.2010, 00:37
Так после еды зубы можно и почистить. я в сумке всегда ёршики ношу.
Можно и нужно. Но мы на природе были, на экологической уборке мусора. Никаких условий, грязь. Не до чисток. Выглядело устрашающе.
Резинки - это тяги, на крючочки у брекетов надеваются, у девушки они между ВЧ и НЧ были натянуты. :001: Думаю, у лингвалок они тоже ставятся, но хоть не снаружи зубов ;) И еда, конечно, застревает, но изнутри :085:

Asyenka
21.06.2010, 00:40
Резинки - это тяги, на крючочки у брекетов надеваются, у девушки они между ВЧ и НЧ были натянуты.

О-о-о, этого я и боюсь:( Кошмарррр:( У меня все зубы видно и при обычном разговоре, это же будет ужас ужасный... Спрошу, понадобится ли такая мера... К этому придется зреть не меньше, чем к выдиранию зубов.

ВиКи
21.06.2010, 00:41
А что, при лингвалках ничего не застревает нигде?
+1 что значит "зашнурована-перешнурована"?
у лингвалок, думаю, что тоже застревают. только не видно ничего.
Можно и нужно. Но мы на природе были, на экологической уборке мусора. Никаких условий, грязь. Не до чисток. Выглядело устрашающе.
Резинки - это тяги, на крючочки у брекетов надеваются, у девушки они между ВЧ и НЧ были натянуты. :001: Думаю, у лингвалок они тоже ставятся, но хоть не снаружи зубов ;)

зрелище малоэстетичное, согласна. но даже если нет воды, я стараюсь просто ёршиком убрать.