Вход

Просмотр полной версии : Брекеты

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Sise4ka
29.06.2010, 13:42
И снова - Здравствуйте :)
Мне тут давеча поставили НЧ и налепили разобщение :065: Так вот, начитавшись тут ужасов про то, как это ужасно неудобно, не пожевать, рот не закрыть, слюни ночью по подушке, я не сильно обрадовалась. Однако, у меня все оказалось иначе - жую прекрасно, разобщение мне не мешает это делать, рот закрывается тоже замечательно, никаких слюней :065: Это я к чему, собственно :) Захотела написать, ободрить, чтобы не все сразу расстраивались и готовились к ужасам :support: Бывает и ничего :)):065:

Sise4ka
29.06.2010, 13:45
Девули, скажите, а электрической щеткой можно пользоваться? Мне в Дент-Идеале выдали специальную щетку для брекетов, но мне кажется, что с тех пор, как я ей чищу, зубы хуже ощищаются, попробовала почистить электричекой, так мне кажется, что она по брекетам сильно долбит, вдург чего там разрушу.:005:

Я только электрической чищу:005:. Мне ИВ в ДИ (:))) сказала, что можно чистить электрикой, но только щетка будет быстро облезать из-за трения о металл:005:. Уже третий месяц чищу - ничего не облезает. Зато очищает все отлично. После этих ершиков-брекетной щетки не такое ощущение.

Мне эта щетка, тоже не понравилась. И ершики бесполезные - выбросить жалко, хлам скапливать тоже не хочется :)) Чищу обычной щеткой с небольшой головкой + ирригатор:019:

Крысун
29.06.2010, 13:48
Мне эта щетка, тоже не понравилась. И ершики бесполезные - выбросить жалко, хлам скапливать тоже не хочется :)) Чищу обычной щеткой с небольшой головкой + ирригатор:019:
Не, ершики иногда полезные - раз в неделю почистить под дугой тщательно. Мне еще это набор помогает, когда я на дачу на два дня еду - чтобы электрическую с зарядкой за собой не таскать. А на ирригатор я так и не решилась... Пока не вижу необходимости....

Sise4ka
29.06.2010, 13:55
Не, ершики иногда полезные - раз в неделю почистить под дугой тщательно. Мне еще это набор помогает, когда я на дачу на два дня еду - чтобы электрическую с зарядкой за собой не таскать. А на ирригатор я так и не решилась... Пока не вижу необходимости....

Я его купила, т.к. у меня между зубами набивалась еда, она всегда набивалась, но с брекетами ее стало проблематично выковыривать :065: Ирригатор с этой задачей хорошо справляется.

Про ершики... я наверное лентяйка :008: Надо себя заставлять :))

Sise4ka
29.06.2010, 13:59
Кстати вопрос, про чистку и фторирование через полгода после постановки брекетов. Близится эта дата, хочется узнать у кого как было. Кому чем чистили (щеткой с пастой, ультразвук-скаляр, пескоструй) и чем фторировали (опишите процедуру если не сложно, толкьо ли с внешней стороны мазали, светили или нет или просто давали высохнуть р-ру и т.п.) :flower:

missMelkii
29.06.2010, 19:12
У меня еще один вопрос к Феньке. А инвизилайн для каких случаев подходит?

ФЕНЬКА
29.06.2010, 22:12
Фенька, подскажите пожалуйста, у меня две верхние единички никак не встают ровно рядом. Врач уже третий раз пытается их стягивать по разному соединяя между собой соседние зубы, но они все рано начинают находить друг на друга.Ситема стоит Даймон, кажется МХ. Может их надо зафиксировать, врач ничего не говорит.

Не очень поняла ситуацию, если честно..
Порапросите доктора - куда ж он денется, ответит)))

У меня еще один вопрос к Феньке. А инвизилайн для каких случаев подходит?

Для лёгких))

missMelkii
29.06.2010, 22:30
Для лёгких))
т.е. в ситуации с удалением не подойдет?

ФЕНЬКА
30.06.2010, 01:11
Вряд ли.. увы.

missMelkii
30.06.2010, 02:53
Девочки, а кто лечится у Игнатьевой в Денталике? какие впечатления? я к ней записалась.

irinaand
30.06.2010, 12:26
Ну вот я опять с Вами после отпуска.
Девочки, читала в топике, что брекетоносцы очень быстро в толпе "Вычисляют своих". Я сама заметила, что непроизвольно в отеле искала людей с брекетами :) Мы даже улыбались друг другу, когда встречались.

Ой, кстати, а это нормально, что я могу жевать тока на одной стороне? На второй никак не получается - восьмерка не дает пожевать - больно сразу.

Про щетку зубную - я тут поняла, что мне лучше электрической чиститься, ею и под дугой можно прочистить. А лохматятся что обычные, что электро - одинаково.

mirika
30.06.2010, 12:31
Девочки, а кто лечится у Игнатьевой в Денталике? какие впечатления? я к ней записалась.

я ходила только на консультацию, но врач мне понравилась в принципе :)

Ksenyy
30.06.2010, 16:32
значит вчера поменяли дугу верхнюю, давно уже не было таких ощущений -ВЧ жевать вообще не могу - больно .
уже даже не спрашиваю у доктора - КОГДА ..
передние 4 зуба мило разъехались , появились щели -теперь их "втягивают" внутрь
Как встанут -так все , отмучалась..
но только через месяц 3 года будет уже как))

Tet-a-Tet
30.06.2010, 17:47
значит вчера поменяли дугу верхнюю, давно уже не было таких ощущений -ВЧ жевать вообще не могу - больно .
уже даже не спрашиваю у доктора - КОГДА ..
передние 4 зуба мило разъехались , появились щели -теперь их "втягивают" внутрь
Как встанут -так все , отмучалась..
но только через месяц 3 года будет уже как))
:010:Когда вам обещают снять?

Ksenyy
30.06.2010, 18:07
доктор говорит , что я его "убиваю " этим вопросом
А обещали изначально 14 -18 мес. , но ставил один врач , потом он уволился , меня передали другому.
Говорит что достаточно сложная ситуация -с прикусом что то , но процесс то идет - сама вижу что зубы на месте не стоят , а сейчас насколько понимаю финишая прямая уже , врач говорит что двигаются неплохо, но я не отказалась бы чтобы все это шло побыстрее. Да, у меня же имплант с одной стороны его стараются сильно не нагружать -соответственно и другую сторону под него подстраивают.
Хотела к лету, потом ко ДР (август) - очень надеюсь что к НГ.
Когда снимут - напьюсььььь :014::014::014:

Ksenyy
30.06.2010, 18:11
Да, еще вот сегодня опять думала -платила бы за каждый визит - разорилась точно уже бы.

Tet-a-Tet
30.06.2010, 18:23
А обещали изначально 14 -18 мес. , но ставил один врач , потом он уволился , меня передали другому.
Говорит что достаточно сложная ситуация -с прикусом что то , но процесс то идет - сама вижу что зубы на месте не стоят , а сейчас насколько понимаю финишая прямая уже , врач говорит что двигаются неплохо, но я не отказалась бы чтобы все это шло побыстрее. Да, у меня же имплант с одной стороны его стараются сильно не нагружать -соответственно и другую сторону под него подстраивают.
К НГ точно снимут.

Ksenyy
30.06.2010, 18:37
К НГ точно снимут. :flower::flower:

надеюсь :091::091::091:
скали бы раньше про количество лет - вряд ли поставила бы-тем более решалась на это не один год
да и возраст для брекетов, мягко сказать , уже не самый подходящий

Tet-a-Tet
30.06.2010, 18:46
:flower::flower:

надеюсь :091::091::091:
скали бы раньше про количество лет - вряд ли поставила бы-тем более решалась на это не один год
да и возраст для брекетов, мягко сказать , уже не самый подходящий
Ничего, ничего;)
Фенька рассказывала, что у нее пациентка вроде после 50 лет. В таком возрасте у многих своих зубов не сохраняется. А тут тетенька даже не постеснялась поставить систему. Молодец.

Galjusha
30.06.2010, 22:04
Девочки, отмечусь вернее подведу итоги.
17.05.2010г. мне все сняли. Итого вышло 1 год 2 месяца 18 дней плюс операция.
Результат: удовлетворительный. До Голливуда еще работать и работать. И несколько щелочек все таки оставили, я не заметила. Плюс косяк с имплантом, но мне уже все равно. Я ССССЧЧЧААААСССТТТЛЛЛИИИВВВААА!!!!!!!!!!!!

Tet-a-Tet
01.07.2010, 00:36
Результат: удовлетворительный. До Голливуда еще работать и работать. И несколько щелочек все таки оставили, я не заметила. Плюс косяк с имплантом, но мне уже все равно. Я ССССЧЧЧААААСССТТТЛЛЛИИИВВВААА!!!!!!!!!!!!
А покажите результат?

Любящая Эгоистка
01.07.2010, 01:15
Вот и мне говорили 18 месяцев, в конце августа 2 года будет, но вроде доктор сказал 4 августа делаем слепки и через неделю снятие:support:. Я тоже сначала хотела к выпуску сына из д.с. снять, потом к дню рождения дочери в июле, но никак вот теперь надеюсь к свадьбе друзей снимут... достали они меня уже:wife:
А сейчас так вообще жесть ношу резинки на ночь и днем на пару часов, рот как будто зашит говорить вообще не могу, а резинки эти в первый раз полчаса натягивала:004:
Я в первую очередь планирую пофоткаться от души, а то два года на фотках с сжатыми губами:046:, смотреть невозможно. Поэтому лишний раз не фоталась

ФЕНЬКА
01.07.2010, 01:41
Ничего, ничего;)
Фенька рассказывала, что у нее пациентка вроде после 50 лет. В таком возрасте у многих своих зубов не сохраняется. А тут тетенька даже не постеснялась поставить систему. Молодец.

У меня такая не одна, и не две))
И даже 2 дяденьки есть)):073:

ВиКи
01.07.2010, 11:11
а мне неделю назад дуги поменяли. на удивление болело совсем не сильно и очень быстро прошло.

Ksenyy
01.07.2010, 11:27
Вот и мне говорили 18 месяцев, в конце августа 2 года будет, но вроде доктор сказал 4 августа делаем слепки и через неделю снятие:support:. Я тоже сначала хотела к выпуску сына из д.с. снять, потом к дню рождения дочери в июле, но никак вот теперь надеюсь к свадьбе друзей снимут... достали они меня уже:wife:
А сейчас так вообще жесть ношу резинки на ночь и днем на пару часов, рот как будто зашит говорить вообще не могу, а резинки эти в первый раз полчаса натягивала:004:
Я в первую очередь планирую пофоткаться от души, а то два года на фотках с сжатыми губами:046:, смотреть невозможно. Поэтому лишний раз не фоталась

вооооот что я тоже хочу! а то фото с брекетами , мягко говоря, не очень
новую дугу поставили - теперь есть вообще не могу ( это неплохо) но приходится пить Кетанов
вопрос тут был задан знакомой которую не видела больше 2 лет -а что, тебе брекеты так еще и не сняли?
и все - постоянно -все спрашивают - ну когда? отвечаю уже что "к пенсии, если зубы останутся.."

Natalie
01.07.2010, 12:13
Поздравляю!!!:flower: Это у вас была операция со сломом челюсти? Если это вы ...то вы герой:flower::flower::flower:.
А я полтора года ношу, надоели сил нет. Расскажите кто нибудь как брекеты снимают?

Зюзюка Барбидосская
01.07.2010, 12:16

А где вы лечились? (я , наверное, пропустила это, да)

Nataly***
01.07.2010, 12:59
Девочки-обладательницы ирригаторов подскажите пожалуйста какой лучше купить или може лучше прикупить электрическую ЗЩ?? Спасибо.

Galjusha
01.07.2010, 12:59
А покажите результат?

А не покажу :004:

Вернее попозжее, когда коронку поставлю и реставрацию сделаю....

Поздравляю!!!:flower: Это у вас была операция со сломом челюсти? Если это вы ...то вы герой:flower::flower::flower:.
А я полтора года ношу, надоели сил нет. Расскажите кто нибудь как брекеты снимают?

Ну не знаю насчет героизма, но это я......
У нас в стране за наши же деньги не только челюсть распилят.
А брекеты снимают совсем не страшно, слегонца не приятно, но не больно. Правда очень долго и дотошно. У меня вся процедура заняла часа 2,5, если не все три.
Сперва все разматывают, раскручивают, снимают дуги, затем аккуратно щипчиками откусывают сами замочки (кстати у меня была комбинированная система керамика+металл, металл откусывается легче и не крошится), потом распиливают кольца (у кого таковые имеются), далее шлифовка, полировка, и напоследок косметическая чистка. И у-ля-ля :))

А где вы лечились? (я , наверное, пропустила это, да)

Лечилась и лечусь я у г-на Андриищева А.Р. со всей его честной компанией (не пропустили и уже забыли, это было давно и я тута редко бываю....)

Pilkina
01.07.2010, 14:42
Ну все, закончились все мои подготовки!!! Я вступила в ряды брекетоносцев! Правда пока еще на половину. Честно сказать, думала хуже выглядить будет. А так они мне даже нравится. Но это пока наверно :)

Bишня
01.07.2010, 14:44
Девочки, просто поддержу. Сама носила брекеты 1,5 года. Больно, неудобно, но это того стоит! Удачи!

Любящая Эгоистка
01.07.2010, 15:55
Девочки, просто поддержу. Сама носила брекеты 1,5 года. Больно, неудобно, но это того стоит! Удачи!
Спасибо!!!

Ksenyy
01.07.2010, 16:18

:flower::flower::flower:

Танюша-котенок
01.07.2010, 23:31
Ну все, закончились все мои подготовки!!! Я вступила в ряды брекетоносцев! Правда пока еще на половину. Честно сказать, думала хуже выглядить будет. А так они мне даже нравится. Но это пока наверно :)

со вступлением в ряды!!:flower:
я завтра поставлю на НЧ т стану полноценным))):004:

Leonia
03.07.2010, 12:20
Девушки, хочу спросить совета. Может у кого-то была похожая ситуация.

Имеется неправильный прикус из-за того что в 13 лет была удалена пятерка на НЧ. В результате центр нижних зубов смещен на 5 мм в сторону. Плюс на ВЧ имеется скученность зубов, из-за прорезывания восьмерок. Восьмерки удалены, так что место вроде бы есть, куда зубы на ВЧ двигать.

Побывала я на нескольких консультациях.

В одной клинике мне предлагали удалить 3 зуба, 2 сверху, 1 снизу (только один, т.к. там пятерка лет с 13-ти отсутствует) и поставить БС.

В другой предложили альтернативный вариант лечения:
удалить 1 зуб внизу,
поставить БС на НЧ и ВЧ,
поскольку ВЧ больше НЧ, сделать операцию на НЧ для ее (НЧ) увеличения.

Минусы первого варианта:
1).удаляем на 2 здоровых зуба больше;
2).поскольку профиль итак не лучший, есть вероятность, что уменьшение ВЧ (за счет уменьшения кол-ва зубов) приведет к ухудшению эстетики (нос будет сильнее выпирать).

Минус второго варианта:
ОПЕРАЦИЯ и возможные осложнения.

Что бы вы выбрали, посоветуйте, плиз!

Танюша-котенок
03.07.2010, 13:30
Вчера поставили на НЧ!!:001:
ужас!! слюна течет как у собаки и букву с говорю как фуфлик из мультика!!!:065:

Зюзюка Барбидосская
03.07.2010, 16:04
В другой предложили альтернативный вариант лечения:
удалить 1 зуб внизу,
поставить БС на НЧ и ВЧ,
поскольку ВЧ больше НЧ, сделать операцию на НЧ для ее (НЧ) увеличения.

Это, видимо, та же самая операция, которой и меня пугал один доктор. Кстати, сама операция стоит тысяч 70-80 (это цифра годовой давности), после нее 5 дней только через трубочку есть и пить. Не говоря уже о боли. Там что-то режут, чтобы подвинуть нижнюю челюсть вперед, а потом вставляют какие-то скобы ,как мне объяснили. Операция существенно сокращает срок лечения на брекетах.
Я выбрала удаление зубов.

Leonia
03.07.2010, 16:36
Спасибо большое за ответ!
А в какой клинике предлагали операцию (если не секрет)?

Pilkina
03.07.2010, 21:59
Девочки, кто как справлялся в первые дни с мучениями от брекетов? Вроде и не болит сильно, но ноет постоянно и противно. Пить обезболивающее вроде смысла нет - боль не такая уж и нестерпимая, а как немножко облегчить не знаю...

Танюша-котенок
03.07.2010, 22:13
Девочки, кто как справлялся в первые дни с мучениями от брекетов? Вроде и не болит сильно, но ноет постоянно и противно. Пить обезболивающее вроде смысла нет - боль не такая уж и нестерпимая, а как немножко облегчить не знаю...

мне кажется в этом случае никак):( только терпеть
я пью Кетанов когда совсем невмоготу!

Pilkina
03.07.2010, 22:33
мне кажется в этом случае никак):( только терпеть
я пью Кетанов когда совсем невмоготу!

Спасибо за ответ :) Родные советуют метрогил дента попробовать, говорят полегчать должно....

Real Mallena
03.07.2010, 22:39
Спасибо за ответ :) Родные советуют метрогил дента попробовать, говорят полегчать должно....

Ещё лучше - солкосерил дентальный. Он густеет во рту, не так быстро съедается, как метрогил.

ВиКи
04.07.2010, 15:11

я ничего не пила. решила не пить обезбаливающие, если не будет сильной боли.

Elenka)
04.07.2010, 15:21
Ну вот... Сходила на консультацию к Тихонову.. Временно к вам не присоединяюсь... В моем случае нельзя совместить мою шестую неделю беременности)! и брекеты.. так что .. все не так плохо как я думала... всё еще хуже)))))))))))))) Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает какого-нибудь чудесного доктора с творческим подходом)) .... отсутствует 3-ка(((((((((( ОООООООООЧЕНЬ видно((((((((( надо сделать каку-то временную "конструкцию".. Т.е закрыть эту дыру как-то на год...
Очень надеюсь....)

Зюзюка Барбидосская
04.07.2010, 21:15

В смысле какой ортодонт предлагал или в какой клинике эту операцию делают?

irinaand
04.07.2010, 21:37

Ну боль после установки брекетов на ВЧ после боли от удаления 2 зубов была фиКня полная. Купита Камистад - я им пару дней мазала, а потом привыкла и без него. А мне 7 числа первая активация - боюся ужасно.

Leonia
04.07.2010, 23:15
Я думала, что ортодонт и делает операцию?

Зюзюка Барбидосская
04.07.2010, 23:22
Я думала, что ортодонт и делает операцию?

Может, вам какую-то другую операцию предлагают? Но ту, про которую вещали мне делает только ЧЛХирург и меня заверили, что втпитере таких очень мало и операцию делают значительно недавно (Горбунов мне потом это подтвердил).

ollka
05.07.2010, 00:51
Ну вот... Сходила на консультацию к Тихонову.. Временно к вам не присоединяюсь... В моем случае нельзя совместить мою шестую неделю беременности)! и брекеты.. так что .. все не так плохо как я думала... всё еще хуже)))))))))))))) Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает какого-нибудь чудесного доктора с творческим подходом)) .... отсутствует 3-ка(((((((((( ОООООООООЧЕНЬ видно((((((((( надо сделать каку-то временную "конструкцию".. Т.е закрыть эту дыру как-то на год...
Очень надеюсь....)
там же Воронина Дина Владимировна, позвоните, она принимает в др клинике (но контора одна, вам подскажут). я на 6-ой недели удаляла 4-ку. все обошлось. если требуются более кардинальные меры,то тут ,наверное,противопоказано, а сами брекеты ну ничем особо помешать не могут.

Galjusha
05.07.2010, 02:29
Это, видимо, та же самая операция, которой и меня пугал один доктор. Кстати, сама операция стоит тысяч 70-80 (это цифра годовой давности), после нее 5 дней только через трубочку есть и пить. Не говоря уже о боли. Там что-то режут, чтобы подвинуть нижнюю челюсть вперед, а потом вставляют какие-то скобы ,как мне объяснили. Операция существенно сокращает срок лечения на брекетах.
Я выбрала удаление зубов.

Цены примерно такие и есть, на каждую челюсть. Сюда не входят снимки, пердоперационные обследование, постоперационное лечение.......
Вот только не пять дней, а 25 через трубочку...Потом год разрабатывать челюсть.
Что-то режут, это не режут, а пилят - кость челюсти. А ну да режут соответственно все мягкие ткани, чтобы до кости добраться. Операция называется остеотомия нижней челюсти, в инете куча инфы, поищите...
Про срок правда.
Про улучшение профиля, тоже.

Это в личку, иначе сочтут за рекламу

Может, вам какую-то другую операцию предлагают? Но ту, про которую вещали мне делает только ЧЛХирург и меня заверили, что втпитере таких очень мало и операцию делают значительно недавно (Горбунов мне потом это подтвердил).

ППКС

Зюзюка Барбидосская
05.07.2010, 11:16
Цены примерно такие и есть, на каждую челюсть. Сюда не входят снимки, пердоперационные обследование, постоперационное лечение.......
Вот только не пять дней, а 25 через трубочку...Потом год разрабатывать челюсть.
Что-то режут, это не режут, а пилят - кость челюсти. А ну да режут соответственно все мягкие ткани, чтобы до кости добраться. Операция называется остеотомия нижней челюсти

:001::010::010::010:

Leonia
05.07.2010, 11:17
Galjusha, большое спасибо за ответ. Нашла поиском Ваш отчет об операции. Да, похоже, мне то же самое предлагают. Прочитав что Вы пережили, решила от операции отказаться.

Elenka)
05.07.2010, 13:51
Насколько я понимаю, Воронина тоже ортодонт.. а тут нужен мастер, который просто "залепит" как-то эту дырень.. Мне операция нужна будет, и анестезия и вообще много чего..так что рисковать не буду, конечно..

ollka
05.07.2010, 13:53
Насколько я понимаю, Воронина тоже ортодонт.. а тут нужен мастер, который просто "залепит" как-то эту дырень.. Мне операция нужна будет, и анестезия и вообще много чего..так что рисковать не буду, конечно..

ну тогда конечно. ортодонты ставят фаль-накладки на место удаленных зубов,пока не затянут промежутки. я,правда, не ставила

Elenka)
05.07.2010, 14:50
ну да, только эти накладки расчитаны на ношение 1-2 как я поняла, а мне нужна более надежная конструкция.. целый год ведь придется без зуба жить...

ollka
05.07.2010, 17:27
ну да, только эти накладки расчитаны на ношение 1-2 как я поняла, а мне нужна более надежная конструкция.. целый год ведь придется без зуба жить...

коронка, имплант, но это дорого

Elenka)
05.07.2010, 17:33
даже это не подходит в моем варианте)))))))))

Real Mallena
05.07.2010, 17:34

На более долгий срок тоже ставят. В крайнем случае, всегда можно подремонтировать.

Elenka)
05.07.2010, 17:46
Тихонов сказал, что в моем случае это не вариант(

Real Mallena
05.07.2010, 20:54
Тихонов сказал, что в моем случае это не вариант(

Есть ведь и другие врачи? Почему надо ограничиваться одним? :008:
Если вы хотите сохранить место для имплантации, в любом случае надо чем-то его заполнить: фасетку поставить. Если планируете протезирование, тогда можно сделать временную коронку.

Мне в Неоденте вместо верхних двоек поставили "фальшивые" зубы. Год должны простоять, и простоят, я думаю.

Elenka)
05.07.2010, 22:05
нет, в том и дело, что дальше на это место должен встать мой настоящий зуб, который сейчас стоит просто очень далеко. А на месте этой дырки стоял молочный. Поэтому десну никак трогать нельзы - там корень моего нового зуба))

А что такой "фальшивые зубы"? Расскажите пжлста) Как крепяться и все такое

Real Mallena
06.07.2010, 01:10
А что такой "фальшивые зубы"? Расскажите пжлста) Как крепяться и все такое

Мне к единичкам прикрепили )) Сделали из композитного материала - из того же, что и зубы восстанавливают, когда есть какие-то сколы, трещинки. Делала врач стоматолог-терапевт по направлению ортодонта. Когда придет время, их уберут, как убрали бы пломбу. Десну они никак не портят, соседние зубы под них не стачиваются. Но обращаться с ними надо бережно - орехи не грызть ))

irinaand
06.07.2010, 15:18
Девушки, а что делают на первой активации? Дугу меняют?

Natalie
06.07.2010, 15:32
Не обязательно, могут просто подтянуть дугу, ну и резиночки если они есть меняют.

irinaand
06.07.2010, 15:40
Не обязательно, могут просто подтянуть дугу, ну и резиночки если они есть меняют.

Резиночки есть, и их бы не мешало поменять наверное.

Elenka)
06.07.2010, 17:21
Воооот!!! Что такое мне как раз и надо!!! Подскажите, пожалуйста какой врач и где Вам делал. И цифру, если не секрет, хотя б примерно)
Заранее благодарю)

Pilkina
06.07.2010, 17:30
Вот сейчас подумала, мне на активацию через полтора месяца после установки, какой то мне кажется слишком большой срок.... Или так и должно быть, тогда получается мои зубки предоставлены сами себе - как хотят так и двигаются...

ВиКи
06.07.2010, 17:33
Вот сейчас подумала, мне на активацию через полтора месяца после установки, какой то мне кажется слишком большой срок.... Или так и должно быть, тогда получается мои зубки предоставлены сами себе - как хотят так и двигаются...
мне на первую активацию сказали приходить через 2 месяца. в итоге активировали только один зуб.

Real Mallena
06.07.2010, 17:44
Воооот!!! Что такое мне как раз и надо!!! Подскажите, пожалуйста какой врач и где Вам делал. И цифру, если не секрет, хотя б примерно)
Заранее благодарю)

Щербакова Регина Ришатовна, клиника "Неодент" на Металлистов. По цене боюсь соврать :008: Вроде бы около 5 тыс за 2 "фальшивых" зуба и восстановление ещё одного резца (неровный край). Но могу и ошибаться: я в тот день ещё к ортодонту ходила и платила за всё сразу.

Elenka)
06.07.2010, 19:41
Спасибо Вам огромное!!) Буду дозваниваться.. что-то пока трубку не берут...

Real Mallena
06.07.2010, 22:07
Спасибо Вам огромное!!) Буду дозваниваться.. что-то пока трубку не берут...

Если на 324-0055 не отвечают, можно 777-0000 позвонить. они переключат.

Elenka)
07.07.2010, 01:10
Дозвонилась, записалась на послезавтра!) Теперь она на Лиговке в Меди принимает... како же там ценничек....))
Надеюсь, что хоть одна из двух консультаций будет успешной) Пойду завтра в конфиденцию..

natka-kanatka
08.07.2010, 14:31
не знаю, было здесь это видео или нет, но, думаю, все заценят :))
http://www.youtube.com/watch?v=aIa9GNQA9sw

wiolett
08.07.2010, 17:47
не знаю, было здесь это видео или нет, но, думаю, все заценят :))
http://www.youtube.com/watch?v=aIa9GNQA9sw

мда, вот бы так быстро зубы исправлялись - за один вечер :))

kay
09.07.2010, 02:26

Лет 6 собираюсь поставить брекеты... В основном отпугивает эстетический момент. Как принимать пищу в компании? Друзей, коллег? Мне кажется, что в случае обычных (нелингвальных) брекетов кусочки безобразно застревают, и ни тебе поговорить, ни посмеяться, пока не почистишь зубы...

И можно ли поставить брекеты, будучи на 8-м месяце?

irinaand
09.07.2010, 09:31
Лет 6 собираюсь поставить брекеты... В основном отпугивает эстетический момент. Как принимать пищу в компании? Друзей, коллег? Мне кажется, что в случае обычных (нелингвальных) брекетов кусочки безобразно застревают, и ни тебе поговорить, ни посмеяться, пока не почистишь зубы...

И можно ли поставить брекеты, будучи на 8-м месяце?

Ну я тоже 6 лет собиралась (в какое-то время финансы не позволяли). Вот меня как раз эстетический момент отпугивает меньше всего. Я поставила обычное железо :) Пищу принимать абсолютно нормально. Я всё режу на мелкие кусочки. Я даже в отпуске в отельном ресторане нормально ела. (представляю, что думали люди, когда видели, как я персики ножом режу).
У меня застревают, но мало, просто надо сразу после еды полоскать рот :)
На 8 месяце вряд ли получится, т.к. нельзя делать снимки, а без них лечение не начать.

Танюша-котенок
09.07.2010, 12:38
Ну я тоже 6 лет собиралась (в какое-то время финансы не позволяли). Вот меня как раз эстетический момент отпугивает меньше всего. Я поставила обычное железо :) Пищу принимать абсолютно нормально. Я всё режу на мелкие кусочки. Я даже в отпуске в отельном ресторане нормально ела. (представляю, что думали люди, когда видели, как я персики ножом режу).
На 8 месяце вряд ли получится, т.к. нельзя делать снимки, а без них лечение не начать.

соглашусь с вами!!!:flower:
меня сейчас эстетический момент волнует меньше всего! ко всему привыкаешь!;)

irinaand
09.07.2010, 12:45
вопрос для снявших уже "красоту" - сколько стоит снятие на обе челюсти с учетом стоимоти ретейнеров съемных и несъемных?

У меня видно от жары всё в памяти стерлось (сумнения - 10 или 20 т.р.)

ФЕНЬКА
09.07.2010, 13:47
Ир))
12 примерно..

irinaand
09.07.2010, 13:58
Ир))
12 примерно..

Шпасибо. Просто тут моя коллега тоже хочет стать на путь к голливуду, а я ей ценник не могу назвать.

Pears
09.07.2010, 16:14
Фенька, скажите, а сколько стоит в вашей клинике сделать чистку зубов и фторированиес брекет-системой, не установленной у вас.

irinaand
09.07.2010, 16:43
Фенька, скажите, а сколько стоит в вашей клинике сделать чистку зубов и фторированиес брекет-системой, не установленной у вас.

А разве фторирование делают, когда брекеты стоят?

Любящая Эгоистка
12.07.2010, 01:21
Класс!!! Это я про видео )))

mirika
12.07.2010, 15:49
А разве фторирование делают, когда брекеты стоят?
делают - до установки тоже, но уже с установленной тоже периодически делают

ФЕНЬКА
13.07.2010, 16:30

Честно говоря, я не в курсе..
Есть система, нет - это без разницы.. и где ставили, кажется, тоже, но я не уверена..
Позвоните в удобный для Вас филиал и Вам скажут цену.:flower:

Бернарда
13.07.2010, 16:35
девочки, я систему ставила в другом городе, уехала оттуда с ретейнерами, как думаете, можно "продолжить обслуживание" в какой-нибудь клинике в СПб? или это будут бешеные деньги? кто-нибудь вообще менял клинику "в процессе"?

Пусяндра
13.07.2010, 16:38

чистка по городу в среднем от 90 до 150 руб. за зуб. считайте, выбирайте. :flower:

Anutka Spb
13.07.2010, 16:42
:046::046::046:
Пришла я к маме моего МЧ ,стали мы арбуз есть.Так я его тоже ножем,вилкой.:073:

Sвеtlana
13.07.2010, 17:29
:046::046::046:
Пришла я к маме моего МЧ ,стали мы арбуз есть.Так я его тоже ножем,вилкой.:073:
я уже год без брекетов , но так и продолжаю арбуз есть и дыню, более эстетично:)) и намного удобнее

Anutka Spb
13.07.2010, 17:59
Как Ваши дела? Зубки на месте?

Sвеtlana
13.07.2010, 19:53
Как Ваши дела? Зубки на месте?
спасибо, да все отлично, теперь часто слышу комплименты по поводу своей улыбки, на фотках я везде с улыбкой на них ровные и белые зубки:support:

Anutka Spb
13.07.2010, 20:32
Здорово :)

~Польза~
13.07.2010, 23:08
Привет, девочки-мальчики)
поставили мне сегодня брэкеты на верхнюю челюсть. керамические:love: пока что полет нормальный, особенно не ощущаю ничего неприятного. у меня вопросы: как вы чистите свои зубки с брэкетами, в какой последовательности? используете ли ирригатор и какой?

Anutka Spb
14.07.2010, 00:18
можно сначала чистить а потом ирригатор( мне так больше нарвится) а можно и наоборот :))

У меня Орал би

irinaand
14.07.2010, 09:45
Привет, девочки-мальчики)
поставили мне сегодня брэкеты на верхнюю челюсть. керамические:love: пока что полет нормальный, особенно не ощущаю ничего неприятного. у меня вопросы: как вы чистите свои зубки с брэкетами, в какой последовательности? используете ли ирригатор и какой?

У меня всего второй месяц как стоят на ВЧ. Так я чищу в начале щеткой ручной так сказать, а потом электрощеткой перед зеркалом (но это тока утром и вечером) - она как раз под дугами чистить и между зубов лучше вычищает. Зубные нити пока не пролазаят. А днем щетка + ершик.
Ну и завершает процесс полоскалка.
Вот поставят на НЧ, может и ирригатор прикуплю.

Крысун
14.07.2010, 21:10
Блииин! Как мне плохо:041:! Вот никто за язык не тянул похвастаться:015: сегодня Феньке, что у меня ничего целый месяц не болело. Гы-гы! А поставили-то только сепараторы на НЧ... Отвал башки. Ноет все от 8 до 6:001:. Чем жевать - непонятно. Мелькает мысль:"Оно мне точно нужно было?" Счас придет муж и добавит:"За такие бабки - столько мучений:065:". А я еще в самом начале - три месяца только.:001:

Коняшка
15.07.2010, 00:02
Девочки, мне тоже придется ставить брекеты. В пятницу иду на консультацию к Горбунову на Есенина, 22. Кто-нибудь проходил у него курс лечения??? Как специалист он хороший??? Расскажите хоть что-нибудь о нем.

irinaand
15.07.2010, 10:25
Блииин! Как мне плохо:041:! Вот никто за язык не тянул похвастаться:015: сегодня Феньке, что у меня ничего целый месяц не болело. Гы-гы! А поставили-то только сепараторы на НЧ... Отвал башки. Ноет все от 8 до 6:001:. Чем жевать - непонятно. Мелькает мысль:"Оно мне точно нужно было?" Счас придет муж и добавит:"За такие бабки - столько мучений:065:". А я еще в самом начале - три месяца только.:001:

Держитесь, сепараторы ведь ненадолго. А потом что будет, когда брекеты на НЧ поставят.:001:

Крысун
15.07.2010, 11:05
Держитесь, сепараторы ведь ненадолго. А потом что будет, когда брекеты на НЧ поставят.:001:
Гы-гы... Утешили:065:. Я про это как раз и думаю:001:. При том, что с ВЧ проблем не было практически никаких...
Эх, жизнь моя - жестянка! (с)

irinaand
15.07.2010, 11:17
Гы-гы... Утешили:065:. Я про это как раз и думаю:001:. При том, что с ВЧ проблем не было практически никаких...
Эх, жизнь моя - жестянка! (с)

У меня на ВЧ (ттт) проблем особых после установки не было, все траблы были после удаления. Как я уже писала, я через 11 дней после установки на ВЧ укатила на моря на 2 недельки, даже есть что-то там могла (в плане мясико, арбузики).
Вот про жестянку - это да :065:
Я сама с ужасом думаю про сепараторы и установку на НЧ. (это меня в сентябре наверное ждет)